Сварить кофе в турке правильно рецепт: рецепт приготовления кофе в турке

Содержание

рецепт приготовления кофе в турке

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

100 мл

Вода

10 г

Кофе

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл.

В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры.

Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как правильно варить кофе в турке рецепт с фото пошагово и видео

Как правильно варить кофе в турке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать правильный кофе в турку? Подготовьте продукты. Кофе берите только в зернах, причем они должны быть свежими, не больше месяца со дня обжарки. Лучший сорт для варки именно в турке — арабика. Он меньше горчит, имеет более сильный аромат и менее крепкий, в отличие от робусты. Воду берите бутилированную, она мягче любой фильтрованной. Сахар можете не класть, но если решите, возьмите тростниковый. Плюс щепотку соли — она раскрывает вкус кофе.

  2. Шаг 2:

    Наилучший вариант для турки — свежесмолотые зерна, причем молоть их надо непосредственно перед варкой. Оптимальный вариант — тонкий помол. Измельчите кофе в течении минимум 40 секунд. Делайте это с перерывами, по 20 секунд, чтобы не перегреть кофемолку, от этого также может испортиться вкус кофе. Помол проверьте пальцами — должен получиться мягкий и бархатистый порошок.

  3. Шаг 3:

    Возьмите турку, кофе вкуснее получается в медной, но и из нержавейки тоже подойдет. Засыпьте в нее кофе из расчета 2 чайные ложки на одну порцию. Добавьте сахар и соль. Не бойтесь, соль не придаст соленого вкуса, она лишь усилит аромат кофе. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее налейте воду, из расчета 100-120 мл на одну порцию. Перемешивать больше уже не нужно, ложку отложите.

  4. Шаг 4:

    Здесь хочу поближе показать уровень воды в турке. У меня она довольно большая, на несколько порций. Вода не должна быть выше самой узкой части турки, ей некуда будет подниматься при варке.

  5. Шаг 5:

    Поставьте турку на средний огонь. Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема. Как только этот процесс начнется, убавьте огонь до минимума и начните внимательно следить за пенкой.

  6. Шаг 6:

    Пенка начнет подниматься, стремясь «убежать» из турки. Именно в этот момент снимите турку с огня и подождите, пока кофе успокоится и пенка осядет. Верните турку на огонь и повторите этот процесс — дождитесь поднятия пенки, снимите, успокойте. Повторите так 4 раза. Это нужно для лучшей экстракции — процесса, при котором кофе отдает свои эфирные масла. Но не допускайте, чтобы кофе при этом закипел — лучшая температура для заваривания кофе — 95-96°.

  7. Шаг 7:

    В конце выключите огонь и влейте в турку ложку холодной или ледяной воды — это делается для того, чтобы кофейные крупинки осели на дно. Подождите еще немного, чтобы завершился процесс экстракции, одну-две минуты. А затем разлейте кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат. Чашки можно перед этим просто обдать кипятком. Подавайте к столу.

Кофе, приготовленный по всем правилам, гораздо вкуснее и ароматнее. Какую использовать посуду, какой сорт зерен, как их молоть, а затем варить — все имеет огромное значение. Попробуйте, это совсем не сложно, и вы почувствуете разницу!

Важно! Если вы хотите получить менее насыщенный кофе с мягким вкусом, то остановитесь на шаге 6, дождавшись первого поднятия крема. Как только пенка поднимется, снимите с огня и сразу  разливайте по чашкам.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Кофе молотый — 200 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе молотый, Вода, Коричневый сахар, Соль

Рецепт кофе по-турецки

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике под названием турка (jez-VEY), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.

Традиционный турецкий кофе, которым веками наслаждались на Ближнем Востоке и Балканах, немного различается в зависимости от региона и дома. Это не сложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка сверху.

Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе перемалывается настолько мелко, что напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различны: используйте сервировочную чашку для воды и чайную ложку из столовой посуды для кофе и сахара. Вы можете заваривать кофе с различной степенью сладости или оставить его несладким.

Кофе по-турецки подают в чашках размером с демитассе с высокими стенками, которые вмещают около 2 1/2 унций. Его никогда не перемешивают ни во время, ни после заваривания. Некоторым нравится заваривать его с молоком, а добавки (сахар и молоко) всегда добавляют в варочный котел, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на очень густой эспрессо, его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства для вкуса. Рахат-лукум — популярная сладость, которой можно наслаждаться с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.

“Отличный рецепт со всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы усовершенствовать искусство турецкого кофе. Единственная трудность — это терпение! Не поддавайтесь искушению помешать и увеличить температуру, и вы получите насыщенную и вкусную чашку кофе». — Бахаре Ниати

  • 5-6 унций холодной воды

  • 2 столовые ложки кофе экстра тонкого помола, например, турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi

  • от 1 до 3 чайных ложек сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  2. Налейте воду в турку. Добавьте кофе и сахар, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы кофе и сахар растворились. Не перемешивайте после этого момента.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  3. Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.

    Ель ест / S&C Design Studios

  4. Незадолго до того, как она начнет кипеть, снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте ей снова медленно вспениться.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  5. Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пена поднималась вверх.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  6. Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

Типсы

  • Традиционный кофе Арабика темной обжарки. Подойдут и другие типы кофейных зерен, а смесь темной и светлой обжарки доставляет удовольствие.
  • Порошкообразный размер помола делает его турецким кофе (помол эспрессо довольно крупный по сравнению с ним). Этого нелегко добиться с помощью обычной домашней кофемолки, поэтому лучше всего изучить этот метод заваривания с предварительно молотым турецким кофе.
  • Кофейни могут производить «турецкий помол» по запросу, и он доступен у таких брендов, как Kurukahveci Mehmet Efendi. Турецкие кофемолки также дадут идеальный помол.
  • Цель состоит в том, чтобы создать густую пену (похожую на крему) сверху. Перемешивание или доведение кофе до кипения приведет к разрушению пены. Вареный кофе также добавит горьковатый привкус.
  • Держите огонь под контролем и будьте терпеливы. Настройка зависит от вашей плиты, но приготовление кофе по-турецки должно занять от семи до десяти минут.
  • Из-за небольшого объема джезвы удобнее заваривать сразу две чашки. Из турки большего размера можно приготовить от четырех до шести чашек; используйте 1 столовую ложку кофе на каждую «чашку» воды.
  • Если у вас нет турки, используйте самую маленькую кастрюлю (желательно высокую и тонкую).
  • Чашки для эспрессо и маленькие чайные чашки — хорошая альтернатива чашкам для турецкого кофе.

Варианты рецептов

  • Отрегулируйте количество молотого кофе по своему вкусу.
  • Кофе по-турецки имеет три степени сладости: «менее сладкий» (az sekerli) использует 1/2 чайной ложки сахара на чашку, «средне-сладкий» (orta sekerli) использует 1 чайную ложку на чашку (равно количеству кофе), и «экстра сладкий» (sekerli) использует 2 чайные ложки на чашку. Вы также можете полностью отказаться от сахара.
  • Сделайте чашку кофе более насыщенной, заменив воду молоком; соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься.
  • Для придания пикантности добавьте целый стручок зеленого кардамона или 1/8 чайной ложки молотого кардамона в турку с кофе и сахаром.

Кофе по-турецки крепче эспрессо?

И кофе по-турецки, и эспрессо имеют более крепкий вкус и содержание кофеина, чем обычный кофе. Однако сравнивать эти два продукта немного по-другому. Поскольку он нефильтрованный, турецкий кофе имеет более крепкий вкус, чем эспрессо. Тем не менее, эспрессо, как правило, содержит больше кофеина. Чашка турецкого кофе на две унции содержит около 50 миллиграммов кофеина, в то время как такое же количество эспрессо (двойная порция) может варьироваться от 58 до 185 миллиграммов кофеина.

Все о кофе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кофе по-турецки, который не горчит даже без сахара! Включает варианты со льдом и специями с пошаговыми инструкциями. Мы также рассмотрим увлекательную историю турецкого кофе, которая охватывает суфийских монахов и права женщин на развод в Османскую эпоху.

Мы готовим идеальную чашку классического турецкого кофе, а также несколько вкусных сортов.

Прочитав это, вы будете вооружены всеми знаниями, необходимыми для приготовления пенной, но не горькой чашки kahve !

Перейти к:
  • 🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео
  • 🇹🇷 История турецкого кофе
  • 🫘 Детали кофе по-турецки
  • ☕️ Как приготовить кофе по-турецки
  • 🧊 Турецкий кофе со льдом
  • 🫖 Другие напитки, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Как приготовить кофе по-турецки: пошаговое видео

Хотите увидеть все это в действии? Посмотрите полное видео на YouTube ниже!

🇹🇷 История турецкого кофе

Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке.

Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин пришелся как нельзя кстати.

Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок.

Кружащиеся дервиши

Сообщается, что самое первое в мире общественное место, где подают кофе, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что примерно переводится как «кофейня» на турецком языке.

Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.

Наслаждение кофе, Неизвестный художник (Французская школа), Первая половина 18 века, Холст, Масло , Музей Пера

Однако женщинам не разрешалось посещать кофейни, и они могли пить кофе только дома. Таким образом, мужчинам было поручено всегда обеспечивать своих жен достаточным количеством кофе.

Если бы они этого не сделали, женщины могли бы даже развестись с ними по указу султана, что было довольно необычно для того времени.

К счастью, с 1926 года турецкие женщины могут развестись не только из-за отсутствия кофе, но и по любой другой причине.

Хотя даже по сей день женщинам не одобряют вход в большинство традиционных кофеен.

Основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк сыграл монументальную роль в защите гражданских прав женщин

Является ли турецкий кофе турецким?

Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе . .. но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.

Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.

Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе.

На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.

🫘 Подробная информация о кофе по-турецки

Кофейные зерна

Кофейные зерна, наиболее широко используемые для турецкого кофе, представляют собой бразильские зерна арабики средней или темной обжарки. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.

Хитрость заключается в очень тонком помоле зерен, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.

Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о наиболее эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, подобная этой традиционной медной.

Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий кофе по-турецки.

Степень помола – кредит Little Coffee Place

Вы также можете приобрести предварительно помолотую упаковку в известном магазине Kuru Kahveci Mehmet Efendi, но она, скорее всего, не будет свежей и слишком мелкого помола, что означает, что это будет сложно. чтобы не было горечи.

Хотя я уже покупала его на Амазоне и вкус был совсем не плохой, особенно после добавления сахара.

Вам нужна турка или ибрик для приготовления кофе по-турецки?

В идеале да. В основном потому, что форма посуды влияет на количество пены.

В турецких семьях принято даже иметь несколько размеров джезвы, чтобы приготовить кофе в соответствии с количеством порций.

Предпочтительно, чтобы смешанные ингредиенты доходили до тонкой части сосуда, поэтому приготовление только одной порции в большой турке может быть проблематичным.

Если вы серьезно относитесь к турецкому кофе — я очень рекомендую этот ибрик, разработанный турецким мастером кофе Тургаем Йылдызлы. Безусловно, он усовершенствовал искусство. Метод, которому я следую в этом рецепте, полностью принадлежит ему.

Турецкий мастер кофе Тургай Йылдызлы на www.freshcup.com

Если у вас нет ибрика или турки, используйте самую маленькую кастрюлю, которая есть у вас дома. Чем худее и выше, тем лучше.

Почему так

Горько ?

Он совсем не должен быть горьким. Проблема заключается в том, как приготовить «настоящую» чашку турецкого кофе, перемешивая ее до смерти и кипячая — часто несколько раз, чтобы получить больше пены.

Это приводит к чрезмерной экстракции, которая и является причиной горечи. Вот почему большинство людей предпочитают, чтобы их дневная чашка содержала хотя бы немного сахара и/или специй. Вам действительно нужно это, чтобы замаскировать вкус.

Стоит отметить, что существует особый сорт кофе под названием « mırra » из юго-восточного региона Турции.

Его знают и ценят за то, что он горький, и на его приготовление уходит как минимум пара часов ! Если вы когда-нибудь отправитесь в эту часть Анатолии, обязательно погрузитесь в этот опыт.

Приготовление Mırra (чрезвычайно горький, темный кофе с арабскими корнями)

☕️ Как приготовить кофе по-турецки

Приготовление ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо).

ингредиенты

  • 14G (2 столовые ложки) земли Турецкий кофе (см. Примечание 1)
  • 120 мл (½ стакана) Вода (см. Примечание 2)
  • Опционе
  • дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. примечание 4)

на гарнир

  • рахат-лукум (или другое небольшое сладкое лакомство)
  • 1 чашка холодной воды
Ингредиенты:

1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.

2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.

Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но можно использовать и воду комнатной температуры.

3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):

  • Sade (без сахара)
  • Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
  • Orta (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
  • Şekerli (со всем сахаром): 1 чайная ложка

4. In В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.

Инструкции

1. Добавьте молотый кофе и необязательный сахар/специи в турку , медленно налейте воду, затем осторожно перемешайте несколько раз, чтобы удалить комки.

2. Поставьте турку на средний огонь. Воздержитесь от перемешивания во время заваривания кофе.

3. Кофе будет готов в течение двух-трех минут. Ищите момент, когда островок пены начнет разрушаться сам по себе или пена начнет быстро подниматься. Следите за тем, чтобы не довести его до кипения. Более длительное время заваривания приведет к чрезмерной экстракции (горький вкус).

4. Медленно налейте кофе в чашку для турецкого кофе под углом.

5. Дайте кофе настояться не менее одной минуты, затем подавайте со стаканом воды и рахат-лукумом или другим небольшим сладким лакомством. Старайтесь не пить гущу со дна чашки.

🧊 Турецкий кофе со льдом

Хотите чего-нибудь похолоднее? Попробуйте приготовить кофе по-турецки со льдом.

Просто налейте в чашку свежесваренного кофе немного льда и добавьте ваше любимое немолочное молоко. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка, и у нас есть очень нетрадиционный мокко со льдом !

Что такое кофе по-турецки?

Coffee is kahve ( KAH-va ) на турецком языке.

Что такое кофе по-турецки?

Кофе по-турецки представляет собой густой нефильтрованный сорт кофе, приготовленный в турка или ибрик с использованием кофейных зерен очень мелкого помола.

Остатки молотых кофейных зерен не пьют. Вместо этого некоторым нравится гадать на земле — обычно только в развлекательных целях.

Кофе по-турецки нужно пить медленно.

Откуда появился кофе?

Хотя кофейное растение возникло в Эфиопии, предположительно именно суфийские монахи Йемена приготовили первый кофейный напиток в 15 веке. Им нужен был способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин должен был пригодиться.

Затем, в 1517 году, Османская империя вторглась в Йемен. Они принесли кофе во дворец, и османы попались на крючок. Сообщается, что самое первое общественное место, где подают кофе в мире, находится в Стамбуле под названием «Кива Хан», что в переводе с турецкого означает «кофейня».

Культура быстро распространилась. По всей Османской империи kahvehane (современный турецкий) стал местом, где мужчины могли общаться и, в конечном итоге, планировать революцию.

Кофе по-турецки горький?

Обычно кофе по-турецки очень горький. Но это не обязательно! Его можно сделать не горьким с помощью правильных методов экстракции, описанных в рецепте.

Какие зерна использовать для турецкого кофе?

Для турецкого кофе наиболее широко используются зерна арабики средней или темной обжарки из Бразилии. Но вы, безусловно, можете использовать специальную обжарку, не опасаясь ее потери.

Хитрость заключается в очень тонком помоле зерен, даже мельче, чем для эспрессо. Подумайте, как мука или матча, но немного больше.

Многие домашние кофемолки не имеют этой наилучшей настройки, и лучшим (не говоря уже о самом эстетичном) вариантом, по-видимому, является ручная кофемолка, такая как традиционная медная. Если у вас есть только более грубый помол, невозможно приготовить настоящий турецкий кофе.

Кофе по-турецки действительно турецкий?

Да и нет. Как ни странно, если мы признаем, что именно суфийские монахи Йемена действительно приготовили первый кофейный напиток, тогда нам придется называть его йеменским кофе … но названия исторических продуктов или напитков никогда не бывают черными и белыми.

Подумайте о том, как мы называем греческий йогурт греческим, хотя многие общества (включая турок) веками процеживали свой йогурт. Это больше связано с маркетингом, чем с историческим происхождением.

Иногда вы можете услышать, что турецкий кофе называют греческим, арабским или боснийским кофе. На самом деле, чтобы избежать путаницы или споров, многие знатоки кофе часто называют его «кофе джезве или ибрик» — так называется сосуд, в котором он заваривается.

🫖 Другие напитки, которые вам понравятся

Вот еще несколько вкусных напитков!

Вы сделали этот рецепт кофе по-турецки?  Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте звездочку🌟 ниже. Это помогает мне запускать Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить кофе по-турецки с пошаговыми инструкциями


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Гонул
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: ½ чашки, 2 порции (в чашках размером с эспрессо) 1x
  • Диета: веганская
  • 14 г (2 столовые ложки с горкой) молотого кофе по-турецки (см. примечание 1)
  • 120 мл (½ стакана) воды (см. примечание 2)
  • дополнительно: сахар (см. Примечание 3)
  • дополнительно: ¼ чайной ложки молотой мастики или кардамона (см. Примечание 4)
На стороне:
  • Рахат-лукум (или другое маленькое сладкое угощение)
  • 1 стакан холодной воды
Примечания к ингредиентам:

1. Кофе по-турецки готовится из зерен арабики средней или темной обжарки. Размер помола должен быть между порошком и эспрессо.

2. Большинство турок не взвешивают кофе и воду. Самый распространенный метод — отмерить столовую ложку молотого кофе с горкой на каждую чашку турецкого кофе с водой.

Предпочтительно, чтобы вода была теплой (140°F), чтобы свести к минимуму время заваривания, но подойдет и вода комнатной температуры.

3. Традиционно выделяют четыре уровня сладости. Ниже указано количество добавленного сахара на чашку турецкого кофе (на каждую ~ 60 мл):

  • Саде (без сахара)
  • Az (немного сахара): ¼ чайной ложки
  • Орта (чуть больше сахара): ½ чайной ложки
  • Шекерли (со всем сахаром): 1 чайная ложка

4. В Турции кофе в основном пьют без специй. Однако в некоторых регионах популярно добавление молотой мастики / мастичных леденцов или кардамона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *