- Сухая углекислая ванна в отеле Малая бухта | Официальный сайт бронирования
- Сухая углекислая ванна, включая мешок — Lázně Poděbrady, a. s.
- Углекислая ванна
- Классический общий массаж
- Вход в бассейн и оздоровительный центр Chariclea
- Celodenní vstup do bazénu & wellness Chariclea
- Соляная пещера
- Aquafitness v bazénu Chariclea
- Ингредиентная ванна
- Жемчужная ванна
- Вход в бассейн 1 час.
- Гидромассажная ванна
- Классический частичный массаж
- Медовая ванна
- Гидроджет (массажная кровать)
- Аренда всего бассейна
- Ингредиентный массаж всего тела
- Частичный массаж ингредиентов
- массаж канделла
- Морской массаж
- Рефлекторный массаж стоп
- Частичный массаж лавовыми камнями
- Косметика и парикмахерское дело
- Педикюр — сухой инструментальный
- Общий массаж лавовыми камнями
- Медовый массаж спины
- Ручной подводный массаж
- Подводный массаж
- Рефлексомассаж
- Ароматерапевтический массаж лица и зоны декольте
- Ароматерапевтический массаж всего тела
- Ингредиентное обертывание всего тела
- Частичная упаковка ингредиентов
- Овсяное обертывание в области декольте и лица
- Vital восстанавливающее и укрепляющее обертывание
- Детоксикационное антицеллюлитное обертывание с морскими водорослями
- Упражнения в бассейне
- Обертывание грязью Мертвого моря
- Парафиновое обертывание рук
- Инфра-сауна
- Кислородная терапия
- Винцентка ингаляция
- Парафиновая плитка
- Питьевое лечение — минеральная вода Подебрадка
- Прокат велосипедов 1 час
- Палки для скандинавской ходьбы в аренду
- Набор для игры в петанк напрокат
- Ваучер в галерею Людвик Куба в Подебрады
- Спа купон на 50 крон
- Что такое углекислая мацерация? | Винный энтузиаст
- Что такое карбоновая мацерация? — Винодельня Баттонвуд
Сухая углекислая ванна в отеле Малая бухта | Официальный сайт бронирования
- Малая бухта
- SPA и Wellness
- Сухая углекислая ванна
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Ваше ФИО
Ваш Телефон
Ваш Email
Я хочу подписаться на рассылку акций
Я согласен(а) на обработку персональных данных
или звоните 8(499)110-58-72
В санаторном комплексе есть возможность пройти курс сухих углекислых ванн. Постояльцы могут записаться на такие манипуляции в оздоровительном комплексе, чтобы избавиться от болезней кровообращения, различных степеней ожирения, бронхита, сахарного диабета или пневмонии. Процедуры проводят квалифицированные медицинские работники.
← Вернуться к списку
Для частных лиц
8(499)110-58-72Корпоративный отдел
8(499)110-27-21Адрес
Краснодарский край, г. Анапа, ул. Таманская д. 4Души
SPA и Wellness
Ванны
SPA и Wellness
Ароматерапия
SPA и Wellness
Хамам
SPA и Wellness
Финская сауна
SPA и Wellness
Сауна при комплексе бассейнов
SPA и WellnessС древних времен женщины пользовались спа-процедурами, чтобы долго быть молодыми и привлекательными. Поэтому сегодня любой курортный комплекс располагает таким видом манипуляций, ведь отдых может быть полноценным, только если турист уезжает довольный и отдохнувший. Многие гости здравницы «Малая Бухта» заканчивают отпуск помолодевшими и более ухоженными, ведь помимо полноценного оздоровления они посещали спа-процедуры.
Эти манипуляции дают возможность расслабиться и наслаждаться проведенным временем. Души и ванны проходят под присмотром квалифицированных медицинских сотрудников и при помощи минеральной воды. Эти манипуляции позволяют худеть, стройнеть, улучшать состояние кожи. Орошения дают возможность корректировать фигуру, чтобы выглядеть более привлекательно.
В санатории есть сухая углекислая ванна, которая помимо омолаживающего эффекта положительно воздействует на здоровье. Ароматерапия приходится по душе всем гостям курорта, потому что сама процедура проходит в непринужденной атмосфере под приятную музыку, гости вдыхают ароматические масла и расслабляют полностью организм и мозг. Банный комплекс представлен хамамом, финской сауной и второй сауной расположенной в плавательном комплексе.
Оставить заявку
Ваше Имя
Ваш Телефон
Ваш Email
Ваш комментарий
Прикрепите файлы
Я хочу подписаться на рассылку акций
Я согласен(а) на обработку персональных данных
или звоните
8(499)110-58-72
Оставьте свой номер телефона и мы в ближайшее время Вам перезвоним!
Ваш телефон
Сухая углекислая ванна, включая мешок — Lázně Poděbrady, a. s.
Размещенный клиент | Неприобретенный клиент |
---|---|
460 Kč (€ 19) | 580 Kč (€ 24) |
Углекислая ванна
Классический общий массаж
Вход в бассейн и оздоровительный центр Chariclea
Celodenní vstup do bazénu & wellness Chariclea
Соляная пещера
Aquafitness v bazénu Chariclea
Ингредиентная ванна
Жемчужная ванна
Вход в бассейн 1 час.
Гидромассажная ванна
Классический частичный массаж
Медовая ванна
Гидроджет (массажная кровать)
Аренда всего бассейна
Ингредиентный массаж всего тела
Частичный массаж ингредиентов
массаж канделла
Морской массаж
Рефлекторный массаж стоп
Частичный массаж лавовыми камнями
Косметика и парикмахерское дело
Педикюр — сухой инструментальный
Общий массаж лавовыми камнями
Медовый массаж спины
Ручной подводный массаж
Подводный массаж
Рефлексомассаж
Ароматерапевтический массаж лица и зоны декольте
Ароматерапевтический массаж всего тела
Ингредиентное обертывание всего тела
Частичная упаковка ингредиентов
Овсяное обертывание в области декольте и лица
Vital восстанавливающее и укрепляющее обертывание
Детоксикационное антицеллюлитное обертывание с морскими водорослями
Упражнения в бассейне
Обертывание грязью Мертвого моря
Парафиновое обертывание рук
Инфра-сауна
Кислородная терапия
Винцентка ингаляция
Парафиновая плитка
Питьевое лечение — минеральная вода Подебрадка
Прокат велосипедов 1 час
Палки для скандинавской ходьбы в аренду
Набор для игры в петанк напрокат
Ваучер в галерею Людвик Куба в Подебрады
Спа купон на 50 крон
Wellness procedury
Ваш вопрос
Ваш адрес электронной почты или номер телефона
Ваш вопрос был отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Что такое углекислая мацерация? | Винный энтузиаст
Немногие термины в мире вина заставят вас заклеймить гика быстрее, чем «углеродная мацерация». Одно лишь его звучание вызывает в воображении образы сумасшедших ученых и супергероев научной фантастики.
Несмотря на свое высокотехнологичное название, углеродная мацерация, или просто «углеродная» ( карбо , если вы француз, или каб мак , если вы австралиец), является важным методом виноделия. Об этом стоит узнать не только потому, что это заставит вас звучать как умник, но и потому, что этот метод более распространен, чем когда-либо, благодаря растущей тенденции к более легким и свежим красным.
Карбоновая мацерация может полностью изменить стиль и вкус вина. Если вы когда-нибудь пробовали красное вино, которое ярко выпрыгивает из бокала с ультра-фруктовым ароматом жевательной резинки или слегка хрустит корицей, ванилью и землистыми нотками стеблей, скорее всего, вы сталкивались с углекислой мацерацией.
Сбор винограда целыми гроздьями / Гетти Что такое углеродная мацерация?Карбоновая мацерация — это метод виноделия, который применяется в основном для красных вин с легким и средним телом, чтобы сделать их более фруктовыми и смягчить танины.
Большая часть вин превращается из виноградного сока в алкоголь посредством дрожжевого брожения. Грозди винограда собирают, отделяют от гребней и измельчают. Дрожжи, естественно присутствующие на кожуре винограда или добавленные виноделами, «съедают» натуральные сахара в виноградном соке и превращают их в спирт.
Однако при угольной мацерации начальное брожение не вызывается дрожжами, а происходит внутриклеточно , или изнутри наружу. Этот метод включает в себя заполнение герметичного сосуда углекислым газом, а затем добавление целых неповрежденных гроздей винограда.
Виноград, подвергнутый углекислой мацерации (слева), демонстрирует более темную мякоть, чем обычный виноград (справа) / Фото Эндрю Томаса Ли, любезно предоставлено Мартой СтоуменВ этой бескислородной среде ягоды начинают бродить изнутри. Они используют доступный CO 2 для расщепления сахаров и яблочной кислоты (одной из основных кислот в винограде) и производят спирт вместе с рядом соединений, влияющих на окончательный вкус вина.
В то же время полифенолы, известные большинству как дубильные вещества и антоцианы, попадают из кожуры винограда в мякоть, окрашивая белую мякоть в розовый цвет. Как только алкоголь достигает 2%, ягоды лопаются, выделяя сок естественным путем. Обычное дрожжевое брожение завершит работу.
Сложите все это вместе, и в результате получится вино светлого цвета с низким уровнем кислотности и танинов и ярко выраженным фруктовым ароматом, предназначенное, как правило, для употребления молодыми.
Измельчение винограда ногами после углекислой мацерации, подготовка к традиционной ферментации / Фото Эндрю Томаса Ли, предоставлено Мартой Стоумен Кто за этим стоит?Карбоновая мацерация, по крайней мере, в частичной форме, происходит естественным образом в любом сосуде с ограниченным доступом кислорода, высоким содержанием углекислого газа и процентом неповрежденных ягод. Наука такая же древняя, как и само виноделие.
Но современная, контролируемая карбоновая мацерация была изобретена в регионе Божоле во Франции, к югу от Бургундии, где господствует сорт винограда Гаме с легким и средним телом. В середине-конце 20-го века репутация Божоле повысилась благодаря винам с углекислой мацерацией, особенно Божоле Нуво, вину для раннего употребления, выпущенному всего через несколько недель после завершения брожения.
Открытие углекислой мацерации приписывают французскому ученому Мишелю Фланзи, который в 1919 году использовал углекислый газ для консервации винограда.34. Однако он не набирал скорость до 1960-х годов.
Примерно в то же время Жюль Шове, a n é gociant и химик из Божоле, которого многие считают крестным отцом натурального вина, также добился больших успехов в своих исследованиях полууглеродной мацерации гаме, выращенного на граните Божоле. почвы. Этот метод сегодня широко используется натуральными виноделами.
В 1986 году австралийский винодел Стивен Хикинботам запатентовал метод, который включал использование запечатанного пластикового пакета для хранения сока и сухого льда для создания углекислого газа.
Обрабатываются целые грозди винограда / Getty Полукарбоновые вина и их разновидностиПодобно многим методам виноделия, карбоновая мацерация предлагает кажущиеся бесконечными вариации, в зависимости от того, что лучше всего подходит для конкретного сорта винограда, его терруара и стиля, который предпочитает винодел. винодел. Как ни странно, даже полууглеродные методы часто называют просто «углеродными».
Даже в Божоле, регионе, наиболее тесно связанном с этим методом, производители традиционно практикуют не полную углеродную мацерацию, а метод полууглеродной мацерации, при котором целые грозди винограда помещают в деревянные, цементные или стальные сосуды без добавления CO 2 . Ягоды внизу раздавливаются под тяжестью тех, что наверху. Они проходят дрожжевое брожение, при котором помимо спирта образуется углекислый газ. При этом ягоды ближе к середине и верхушке остаются целыми и подвергаются внутриклеточному брожению.
В других странах производители могут комбинировать ферментацию целых гроздей и целых ягод, при этом часть гроздей может быть растерта для запуска дрожжевого брожения. Затем на них накладывают смесь целых гроздей и очищенных от плодоножек ягод сверху.
Эти различные подходы вносят свой вклад в окончательный стиль и вкус вина, но ни один из них не является столь значительным, как 100% углеродная мацерация.
Резервуары для вина из нержавеющей стали / Getty Божоле, оглядываясь назадХотя полууглеродное вино может быть известно как мацерация Божоле традиционная , некоторые местные виноделы утверждают, что этот метод является постиндустриальным изобретением, которое мало отражает уникальные терруары вина. . Поэтому все большее число производителей возвращается к производственным технологиям, существовавшим до Первой мировой войны.
В то время как углекислый газ, возможно, потерял некоторых поклонников в Божоле, все большее число в винном мире, кажется, поражены этой техникой. В частности, его подхватили виноделы, предпочитающие натуральные вина, которые хотят производить легко пьющиеся вина « glou glou », предназначенные для употребления молодыми.
Итак, забудьте о высокопарных коннотациях этого термина и с гордостью дайте ему сорваться с языка. Углекислая мацерация делает вина более интересными и доступными, а это полная противоположность вызыванию.
Производители карбоновых вин из Франции и США, которые стоит попробовать Франция Марсель Лапьер; Жан-Клод Лапалю; Жан Фойяр; Домен Ле Бризо; Граменон США
Лук и стрелы; Подвалы Брок; Два пастуха; Рут Левандовски; Марта Стоумен
Что такое карбоновая мацерация? — Винодельня Баттонвуд
Поздравляю. Вы становитесь винным фанатом 🤓
В карьере каждого преданного любителя вина наступает момент, когда в разговоре всплывает новая фраза, вызывающая интригу. Свинья? Сенье? Нет, на этот раз мы рассмотрим углеродную мацерацию.
Начнем с самого начала.
Карбоновую мацерацию можно проводить с любым красным сортом винограда, и на самом деле это довольно простой процесс. Целые грозди (здесь нет гребнеотделения!) помещают в резервуар (или другой закрывающийся сосуд для брожения). При заполнении резервуара, как правило, вы захотите либо добавить газ CO2, либо сухой лед, чтобы заменить воздух в сосуде. Виноград должен подвергаться воздействию кислорода от минимального до нулевого, чтобы получить углекислую среду.
Как выглядит ферментация?
Затем резервуар закрывают (но не плотно) и оставляют для прохождения внутриклеточной естественной ферментации внутри каждого отдельного винограда при низких температурах (около 60F). Как только уровень алкоголя повышается на пару процентов, ягоды естественным образом раскрываются, и происходит более «стандартное» брожение. Это может продолжаться как с исходными, так и с коммерческими дрожжами.
*Примечание: естественное брожение означает, что коммерческие винодельческие дрожжи не добавляются в сок для брожения. Виноград поставляется со своими собственными натуральными дрожжами, и именно эти культуры обычно поощряются к процветанию в процессе углеродной мацерации, как мы это делаем.
В этом резервуаре многие ягоды остаются нетронутыми, поэтому ферментация происходит в основном в небольшом количестве сока вокруг этих неповрежденных ягод. Этот сок, как правило, выделяется прежде всего из гроздей, расположенных ниже в сосуде для брожения, которые были выдавлены под действием силы тяжести из фруктов, расположенных выше.
Так брожение будет продолжаться несколько недель, пока, кажется, вино не высохнет. Затем, когда вино отжимается от кожицы, в купаже внезапно оказывается намного больше сахара, чем тестировалось. Это связано с тем, что, несмотря на то, что сок, который тестируется во время ферментации, прошел первичную ферментацию, сок, оставшийся внутри винограда, сохраняет сладость.
Однако не беспокойтесь, после того как сок/вино отжато и само по себе, либо в резервуаре, либо в бочке, вино продолжит бродить.
Посмотрите наше видео на YouTube, чтобы узнать, как это делается!
Почему углеродная мацерация — это крутая штучка виноделов?
Изготовление вина методом углекислой мацерации не супер популярно, но очень интересно. На самом деле это довольно простой процесс ферментации, но основным фактором, привлекающим виноделов, является ароматический профиль.
Вино, приготовленное методом углеродной мацерации, как правило, имеет суперфруктовый профиль наряду с более выраженными характеристиками (например, сено, сушеные специи, болгарский перец и другие пиразины (ссылка на блог Cab franc). Очень важно выбирать фрукты, которые являются полезными для здоровья. с хорошей кислотностью, чтобы сделать сбалансированное, вкусное вино!
Хотите попробовать? Попробуйте наш карбоник.
Эксперимент, который закончился чудесно…
Первоначально первая емкость с Каберне Фран, которую мы ферментировали таким образом, была просто игривой идеей.