Строим печь: 10 правил кладки + фото

Содержание

Печники профи предлагают услуги по кладке кирпичных печей, строительству отопительных каминопечей для дома в Московской области

500

Нужна печь?

Мы строим настоящие кирпичные отопительные и банные печи, камины, многофункциональные печные комплексы.

Проводим полный комплекс услуг по строительству кирпичных печей для отопления дома, каминов, барбекю, коттеджа, банных печей из кирпича различных размеров и конфигураций с соблюдением сНиПов, требований противопожарной безопасности.

Фото + Видео

Ищете печника?

Думаете, кому же доверить расчёт, проектирование и кладку вашей будущей особенной печи?

ЗНАКОМЬТЕСЬ!

ВЯЧЕСЛАВ РОДИОНОВ — руководитель проекта Мособлпечь, соучредитель товарищества «Правильные печи», член «Альянса «Печных дел мастера». Тел. (925) 405-7033

Фото + Видео

т.з. — проект — печь

Кладка печей осуществляется нами по индивидуальным проектам, исходя из размеров и теплопотерь здания, а также согласно тех. заданию.

При проектировании учитывается функционал будущей печной конструкции, согласовывается оптимальный вариант. Далее расчёт сметы, завоз материала и ….

Фото + Видео

Преимущества печи

  • Энергонезависимый, бесперебойный источник тепла
  • Уникальный прибор для приготовления вкуснейших блюд
  • Надежное вложение средств
  • Низкие расходы на отопление
  • Здоровый воздух в доме
  • Супер экологичность
  • Минимальный контроль за процессом работы
  • Фото + Видео

    1 2 3 4

    МОСОБЛПЕЧЬ.РФ

    Объединение печников МОСОБЛПЕЧЬ — команда профессиональных печников с отличным знанием печного дела, работающих в Московской области и иногда за её пределами. Три основных принципа нашей деятельности — надежность, эффективность, долговечность печных конструкций. На основе этих принципов мы формируем свой подход к строительству печей.

    Прежде всего, основательно изучаем техническое задание на кладку печи, также основательно проектируем будущую печь с учетом всех особенностей ТЗ, согласований и поправок.  Основные направления нашей деятельности — это отопительные печи,   каминопечи,   банные печи,  камины,  печи барбекю и множество разновидностей печных конструкций по индивидуальным заявкам.

     
    Хотите задать вопрос печнику?
    Звоните! Вам ответят опытные печники

    Родинов Вячеслав

    Журавлев Александр

    Лопатко Игорь

    Климентьев Александр

    Кочетыгов Владимир


    Для предварительного обсуждения стоимости вашей печи свяжитесь с нами по 

    Teл.  +7 925 405-7033 или E-mail: [email protected]

    или                      

    или заполните  заявку

    КАК МЫ РАБОТАЕМ

     

     

     

     

    Вы звоните нам по телефону 

    +7 925 405-7033 или высылаете заявку на обратный звонок. В ходе телефонных переговоров мы даем предварительные консультации или обсуждаем детали заказа. Так же можно заказать услугу «Выезд специалиста на замер».

    Вы высылаете тех.задание с планировкой/проектом строения. В случае выезда на замер, мастер печник фиксирует все необходимые размеры строения или помещения для дальнейшего расчёта и проектирования будущего печного прибора.

    На основании высланных или полученных в результате замера данных мы проектируем конструкцию печи/камина, при необходимости высылаем 3D-эскиз, составляем и высылаем смету для согласования.

    Заключается договор на поставку материалов согласно смете, оговаривается срок доставки. Далее, в оговоренный срок, с печником заключается договор на кладку печи и

    процесс пошел!

    После завершения строительства кирпичной дровяной печи отопления, камина или барбекю и первой испытательной топки подписывается акт о сдаче печи к подготовке в эксплуатацию.

    И Вы наслаждаетесь теплом и уютом!

    НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Отопительные печи. Каминопечи Банные печи
    Камины
    Печные комплексы (барбекю)
    Отопительные печи служат в основном для восполнения теплопотерь помещений. Каминопечь обладает достоинством камина и печи: как печь – она аккумулирует тепло и отдаёт целые сутки, как камин — нагревает помещение быстрым лучистым теплом. Современная печь с лежанкой — уникальный отопительный прибор для полноценного отопления и одновременно место для лечебного отдыха.

    Мы проектируем и строим банные печи из кирпича, предназначенные для обеспечения в парилке режима настоящей русской парной.  Традиционная русская баня по тепловому режиму занимает промежуточное положение: идеальная температура 70-90°С, относительная влажность до 40%.

    Камин для загородного дома — это эстетичное и практичное решение, которое несет в себе, как функциональную, так и декоративную функции в наши дома. Домашний камин всегда считался символом уюта, так называемым «сердцем дома». 

    Печи барбекю у владельцев загородных коттеджей и дач завоевывают все большую популярность. Многофункциональные печные комплексы, предлагаемые нами могут быть оснащены мангалом, духовкой, варочной плитой, казаном, коптильней, русской или помпейской печью, столешницей, мойкой и пр.

    ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

    ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

    • Команда печников с большим опытом
    • Более 1500 выполненных проектов
    • Индивидуальное проектирование
    • Фиксированная смета
    • Работа по договорам
    • Поэтапная оплата
    • Профессиональное оборудование
    • Соблюдение сроков работ
    • Гарантия на работы 1 год

    КАК ЗАКАЗАТЬ ПЕЧЬ ИЛИ КАМИН

    Для выполнения печных работ и решения конструктивной части вашего проекта необходим полный объем данных, который можно увидеть в разделе сайта «Как заказать», там же можно заполнить ON-LINE заявку.  Если вам срочно нужна информация о стоимости вашего печного прибора, то просто наберите на телефоне номер 8(925)405-7033 и задайте все интересующие вас вопросы по стоимости печи, камина, мангала, барбекю. И получите мгновенный исчерпывающий ответ.

     Заполнить заявку 

    Или задавайте вопросы с помощью мессенджеров. Мы всегда на связи!

                  

     

    ОТЗЫВЫ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ

    Александр Крюков  Нина Дмитриевна Сергей Дудкин 
    Начинали год назад с проекта, нужна была печь для резерва, т.к. основное отопление от газового газгольдера. Планомерно двигались к установленной цели и вот она стоит такая красивая и теплая, греет хорошо, расход дров вполне приемлемый, думали будет больше. Кроме того, печь стала выручать при отключениях газовой системы, т.к. бывают проблемы с электричеством и качеством привозного газа. Вячеславу отдельное спасибо, от первоначальной затеи до конечного результата минимум изменений, всё точно! Спасибо печникам, спасли нас от старой шведки, от которой было больше дыма, чем тепла. На втором этаже по предложению мастеров тоже решились на дровяную печку, поменьше нижней, но в осенние деньки выручает. Первое время осваивали правильную протопку печей по выданой инструкции, т.к. привыкли всё время в старую печь подбрасывать дрова по несколько часов. А сейчас не так, прогрели сперва, потом наложили дров полную топку, зажгли и ждем пока тепло разойдется. Самое удивительное для меня — это духовка, готовлю в ней, как когда-то в деревне в большой печи. Купил дом в деревне, снес на первом этаже все перегородки, получилось 60 кв.м. Газа нет, старая печь никакая. Обратились к Вячеславу, с которым согласовали конструкцию и размещение будущей дровяной печки, залили фундамент, завезли материал по оптимальному варианту — витебский кирпич, финские герметичные дверки. Но то, что сделали печники из витебского кирпича превзошло все мои ожидания. А уж как в доме тепло, про то разговор особый. Рыбу и мясо готовим и в топке и в хлебной камере, пальчики оближешь.

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

    5 лайфхаков для тех, кто планирует оборудовать отопительный агрегат у себя на даче » Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU»

    Перефразируя известное выражение из кинофильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» можно сказать так: каждый человек имеющий дачу хочет поставить печь, а каждый, имеющий печку на даче, хочет усовершенствовать всю систему отопления своей загородной резиденции. Как вы уже догадались, в этом материале пойдет речь об отоплении дачного дома или домика. И остановимся мы на самых популярных в последнее время металлических агрегатах.

    …С проблемой отопления дачи я столкнулся на «собственной шкуре». Мечту о печке начал вынашивать сразу после того, как мы построили дачу или точнее, деревянный дом из клееного бруса в одном из красивейших мест в Тульской области. Хотелось отдыхать здесь не только знойным летом, но и ранней весной и поздней осенью. Когда температура в доме, увы, была без обогрева не комфортной. На первом этапе использовались электрические обогреватели различных моделей и способов обогрева, но они явно не справлялись с поставленной задачей. Не знаю кому как, но мне спать в доме под двумя теплыми одеялами поднадоело. На семейном совете было принято решение покупать и ставить печь.

    В связи с тем, что наше строение стоит на свайном фундаменте, мысль о русской печке из кирпича отпала автоматически. Да и мастеров, которые смогли бы качественно сделать «печку из сказки» практически не осталось. Возможно, где-то в глубинке они и есть, но рядом с моей дачей их «под рукой» не оказалось.

    Перебирая варианты печей, вынося идиотскими вопросами мозг менеджерам по продаже этих отопительных изобретений человечества, пришел к выводу: мне нужна не просто печь, а печь-камин из толстого чугуна для обогрева всего дома, общей площадью около 100 м2 на двух этажах.

     Красавица печь-камин из чугуна. Фото с сайта kamin-tut.ru

    Хотелось получить не только тепло, но и эстетическое наслаждение, глядя через стекло камина на  пылающий огонь — при этом, естественно, четко следуя правилам пожарной безопасности.

    Лайфхак № 1: не забываем о технических тонкостях

    Только вплотную столкнувшись с проблемой выбора и установки дачной печки, понимаешь, насколько важно уделить внимание техническим характеристикам и тонкостям «печного объекта».

    На собственном опыте вывел для себя технические критерии выбора отопительного агрегата. 

    Итак, совет первый, мощность:

    Прежде всего, необходимо определить основные параметры и назначение будущей печки: Во-первых надо определиться с мощностью печки. По приблизительным данным, для обогрева 1м3 площади нужно 41 Вт мощности. И это без учета потерь тепла, которые, хочешь, не хочешь, но возможны через стены, двери и окна. И чем больше площадь вашего дома, тем мощнее должна быть выбираемая печь. Для подсчета необходимой мощности нужно вычислить общий объем помещения. Это делается с помощью элементарного умножения площади дома на высоту потолков.  В моем случае общая площадь составила 98 кв. метров, а потолки 3 метра — на первом этаже и 2,5 м на втором. Соответственно, объем  моего помещения 264 м3.  Не лишне будет заметить, что стоимость этого отопительного агрегата увеличивается пропорционально его мощности. Недостаток мощности приведет к тому, что в помещении будет прохладно, а избыток — к перерасходу топлива (дров). Теперь мы должны  высчитать необходимую мощность печи для нашего дома: 264 м³ * 41 Вт = 10824Вт = 10,82 кВт.

     Чугунная печка-камин, которую я установил у себя на даче. Фото автора 

    Совет второй, теплоотдача:

    Помимо этого нужно понимать, что печку надо выбирать с определенным запасом теплоотдачи. Например, на случай сильных холодов. Многое зависит и от этажности строения. Двух — трехэтажные дома требуют более мощного оборудования, чем одноэтажные такой же площади. Ведь воздух между этажами циркулируется хуже, чем между комнатами на одном этаже.

    Не стоит забывать и о естественных потерях тепла. Через вентиляцию и дымоходы можно терять до 25% тепла, а на окна и двери еще 10%. Крайне важна и теплоизоляция самого дома, иначе часть тепла будет уходить наружу. Грубо говоря, незачем топить улицу. Так что, в первую очередь при выборе печи стоит руководствоваться не только внешним ее видом, но и функциональными возможностями.

    Совет третий, обратите внимание на производителя:

    На российском рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных металлических печек от «одноразовых» буржуек до серьезных конструкций из чугуна. Так что стоит внимательно отнестись к выбору отопительного агрегата. Вы же планируете получать реальную пользу от приобретенного, а не формально поставить галочку в графе выполнено.

    Лайфхак № 2: что учитываем при выборе печки 

    Отметим, что некоторые производители откровенно лукавят, приписывая своей продукции сказочные параметры по отапливаемым объемам помещений. Поэтому к выбору печки надо отнестись критически, с учетом следующих параметров:

     1) Какой вид топлива вы собираетесь использовать для сжигания в печи

     2) Сколько у вас есть места для размещения этого отопительного агрегата, ведь не стоит забывать о том, что деревянные конструкции вашего дома должны находиться на правильном (с точки зрения пожарной безопасности) расстоянии.

     3) Как часто и в какие сезоны вы планируете использовать печь.

     4) Как и где вы сможете установить (разместить) дымоход. Ведь существуют разные варианты его установки. И готовы ли вы к тому, что потребуются серьезные работы, при монтаже дымохода внутри дома.

     5) Нужна ли вам варочная панель на печке, или приготовлением пищи вы будете заниматься в другом, приспособленном для этого месте (кухне).

     6) Не стоит забывать, что чугунные печи и печи — камины имеют немалый вес, который может доходит до нескольких сотен килограммов. Выдержит ли ваш пол такую нагрузку, или стоит подумать о дополнительном укреплении пола (основания) в том месте, где будет стоять ваша печка.  

    Лайфхак № 3: чугунная или стальная? 

    Сразу отметим, что стальные печи отлично проводят тепло, но плохо его накапливают. То есть быстро нагреваются и достаточно быстро остывают. Они греют, пока в них горит огонь. Чтобы увеличит эти показатели, в них должна присутствовать система длительного горения.

    Чугунные печи, особенно если толщина металла не менее 8 мм, в этом вопросе выигрывают. Они не только дольше держат тепло, но и прослужат своим владельцам бОльший срок.

     Металлические печи отлично смотрятся в интерьере. Фото с сайта taloon.com

    Когда вы выбираете печку для дачи, которая в качестве топлива потребляет дрова, стоит остановить свое внимание на конструкциях с  длительным горением нужно понимать, что они не сразу сжигают все дрова, находящиеся в топке, а постепенно. Дрова тлеют, а не горят. Этот эффект получается за счет специальной регулировке воздуха, который поступает туда в принудительном порядке. Для этого печка оборудуется камерой с герметизацией. В таких печах дрова горят сверху, что обеспечивает длительное горение. Подобные конструкции печей отличаются большой мощностью, экологичностью, ресурсом и повышенным КПД. 

    Лайфхак № 4: на дровах, брикетах или газе? 

    Металлические печи, стальные или чугунные, могут различаться по видам потребляемого топлива.

    1. Дровяные, которые функционируют только на дровах и брикетах
    2. Твердотопливные, работающие на различных брикетах, угле, дровах и даже опилках
    3. Газодровяные на дровах и газе
    4. Электродровяные способные перерабатывать не только дрова, но и достойно работать на электроэнергии.

     Вид потребляемого топлива у такой печки может быть разным. Фото с сайта alfatep.ru

    По конструктивным особенностям можно разделить печки на стандартные, которые предназначены только для обогрева помещений, с вмонтированной плитой, духовым шкафом и конечно, мои любимые печи-камины. Все эти разновидности могут быть конвекционными, когда холодный воздух забирается на нижней точке у пола, нагревается в устройстве  и выходит наверх  в отапливаемое помещение.

    Помимо этого, на рынке представлены конструкции с вмонтированными в камеру сгорания жидкостными теплообменниками (водяными котлами). Т.е. печь, помимо отдаваемого ей тепла еще и нагревает жидкость водяного контура для отопительных батарей. 

    И еще печи бывают как стационарные, так и переносные. Известно, что без применения принудительной (искусственной) конвекции весь дом прогреваться не будет, и чем дальше от печки (источника тепла) тем прохладнее будет.  Так, что для отопления дачи многие покупают не только симпатичные, но и функциональные печки. 

    Лайфхак № 5: «противопожарка» — на первом месте 

    В основном у российских дачников дома деревянные, а дерево, как  известно, материал горючий. Так что при установке и монтаже стальной или чугунной печки в своей загородной резиденции просто необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. В обязательном порядке установка должна производиться на пол, который защищен. Это может быть металлический лист, или же пол под печкой можно выложить керамической плиткой, подойдет и минеритовый лист.

    Не стоит забывать и о расстоянии от деревянных стен и мебели, которая возможно, будет стоять неподалеку от печки. Оно должно составлять от 0,6 до 1 метра. И еще лучше будет, если стена около печки будет покрыта жаропрочным материалом типа суперизола или асбестовым листом. Можно наклеить на стену и керамическую жаропрочную плитку, которая вполне может стать дизайнерской находкой и украсит интерьер. А расстояние между верхней частью печки и потолком комнаты, где она установлена должно составлять не меньше, чем 1,2 метра.

     Дымоход — важная часть печного конструктива. Фото автора

    Большое внимание стоит уделить дымоходу: его можно выводить через потолок, перекрытия и крышу, а можно через стену, тогда большая часть трубы будет находиться вне помещения. В этом есть свои плюсы и минусы.

    Приводить цены на печки, представленные сегодня на рынке, пожалуй, не станем. Во-первых, цены в последнее время ощутимо меняются и отнюдь не в сторону уменьшения. А во-вторых, выбирая печь для своего дачного домика, каждый руководствуется, в первую очередь, наполненностью своего кошелька, т. е. финансовыми возможностями.

    И, в заключении, пожалуй, самое главное: при выборе покупке и монтаже печки и дымохода не лишне прибегнуть к помощи специалистов, которые не просто понаслышке знакомы с печным делом, но и обладает практическими знаниями и умениями.

    Владимир Москвин

    (вверху — фото с сайта pkapex.ru)

     

    Печь для пиццы строим сами


    Находясь на даче, хочется побаловать себя разнообразными вкусными блюдами. Например, все любят пиццу. Для ее приготовления нам необходима будет мини-печь. Существует большое количество видов печей, которые отличаются между собой принципами работы, видами топлива, наличием одного или более ярусов.

    Печи бывают кирпичными, либо металлическими. Для кирпичной печи нам потребуется отдельный фундамент, мы сможем установить ее как на улице, так и на кухне. Необходимо лишь правильно организовать отведение дыма. Металлические же печи, как правило, изготовлены в заводских условиях, и они более удобны в том плане, что не требуют много места. Их можно разместить даже на небольшой кухне.


    Виды печей

    Существует 3 основных группы печей для пиццы:

    1. Газовые.
    2. Дровяные обычные.
    3. Электрические.

    Газовая печь — это лучший вариант для кафе или загородного дома. Они довольно внушительны с виду, но при этом экономны в плане топлива.

    В дровяной печи, как это следует из названия, основным видом топлива являются дрова. В это печи можно соорудить крышу, удобную столешницу. Это немаленькая по размеру конструкция, как правило, из кирпича, прекрасно устанавливается на дачном участке.

    А вот электрическая печь хороша для промышленного использования, либо в быту, если приходится готовить большими объемами. Благодаря нескольким ярусам можно приготовлять одновременно не одну пиццу. Бывают разного веса, размера и отличаются многообразием функций.


    Как работают печи для пиццы

    Печи для пиццы различаются принципами работы. Существуют подовые и конвейерные печи.

    Подовые печи довольно экономичны. Под столешницей находится плита из чугуна. Печь разогревается до 500°С, обслуживание печи очень простое. Такие печки хороши для загородного дома. Их использование не доставляет больших сложностей. Как правило, сделаны они из кирпича.

    В конвейерной печи пицца едет вдоль ТЭНов поленте, приготовляется буквально за 10 минут при температуре 350°С. Эта печь хороша для производства, для пиццерий, но не для дома, так как она очень массивна, ее вес может достигать 500 кг. В такой печи можно приготовлять не только пиццу, но и другие блюда одновременно.

    Дома лучше всего использовать маломощные простые электрические печи. Электроэнергия расходуется экономно, а готовить можно сразу две пиццы.


    Как построить печь для пиццы

    Для того чтобы построить печь для пиццы, нам необходимо подготовить следующее:

    • Лопата.
    • Уровень строительный.
    • Глиняный раствор, лучше огнеупорный, он продается в сухом виде, готовый к работе, его останется перед использованием лишь развести.
    • Для гидрозащиты при высоком уровне грунтовых вод понадобится пена для фундамента.
    • Для подушки основания – гравий.
    • Для защиты стенок основания – геотекстиль.
    • Для заливки основания — бетон, проволока, прутья арматуры.
    • Для свода печи — шаблон из фанеры.
    • Специальный кирпич, печной красный, шамотный — для топки печи.
    • Для стенда — блоки из керамзитобетона

    В итоге получаем печь для пиццы следующих размеров:

    1,5х15 — это габариты основания печи.

    1,2м (длина) х 0,8м (высота) х 1,2м (ширина) — стенд из керамзитобетона.

    33см ( высота) — камера топки из шамотного кирпича (из 4 блоков).

    33см — свод бочарный.

    1,3м (ширина) (10 кирпичей) х0,75м (ширина) (6 кирпичей) — наружные размеры.

    Столешница может быть сделана как из натурального камня, огнеупорного, так и залита самостоятельно.


    Порядок сооружения конструкции печи

    В первую очередь необходимо определиться с местом, куда мы поставим печь. Удобно, если она будет находиться недалеко от дома, но при этом чтобы дым никому не мешал.

    Затем необходимо выкопать фундамент. Это можно сделать несколькими способами. Либо выкопать не очень глубокую яму, в которую опустить плиту из железобетона, но не полностью, а чтобы она на треть поднималась над уровнем земли. Либо же самостоятельно сделать заливку фундамента, что более экономично.

    Боковые стенки лучше будет укрепить геотекстилем. Гравий, высотой 10 см, насыпается на дно и уплотняется. Из обрезного бруса устанавливается опалубка, поднимающаяся над грунтовым уровнем на половину необходимой глубины фундамента. Используя пруты из металла, выполняем армирование плиты, укрепляя эти пруты как сетку. После того, как проведены необходимые манипуляции, замешиваем раствор. После чего заливаем и трамбуем бетон.

    Ждем, когда фундамент высохнет. Займет это по времени около трех недель. Первое время фундамент необходимо накрыть полиэтиленом и смачивать. После того как фундамент будет готов, выкладываем из блоков стенд размерами 1,2х1,2х0,8 м. Переднюю стенку выкладывать не надо, там будут храниться дрова, уголь, посуда. На верхнюю часть стенда укладываем столешницу. Для более привлекательного внешнего вида в состав бетона для столешницы добавляются специальные пигменты.

    Из шамотного кирпича выкладываем всю печь. Ее высота будет составлять 4 кирпича. Переднюю стенку оставляем свободной для топки. Кладку необходимо упорядочить, указать расположение необходимых элементов и количество нужного нам кирпича. Для сооружения свода используем шаблон из фанеры.

    Посмотрите наши

    Похожие статьи

    9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

    Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


    Подробнее

    Быстрая пицца без дрожжей

    К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых. Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


    Подробнее

    Быстрая пицца на жидком тесте

    Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


    Подробнее

    Веганская пицца — рецепт

    Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


    Подробнее

    Сборка печи для выживания

    Джереми Уильямс

    Печь для выживания — отличный инструмент, который можно включить в сумку или комплект на случай чрезвычайной ситуации. Кулинария — неотъемлемая часть выживания в дикой природе или в городе.

    Если вы кипятите воду, чтобы убить вредные бактерии, или готовите дикое съедобное растение, чтобы сделать его более вкусным, плита сделает вашу работу намного быстрее и проще, чем разведение огня.

    Многие современные походные печи требуют специальных канистр с топливом для бутана или белого газа, что делает их далеко не идеальными печами для выживания из-за их стоимости, объема и веса.

    Угадай что? Вы можете сделать свою собственную печь из нескольких вещей, которые, вероятно, есть в вашем доме прямо сейчас! Все, что вам нужно:

    •    Две алюминиевые банки из-под газировки (или пива)
    •    Чертежная кнопка
    •    Кусок изоленты (лучше всего подходит скотч или малярный скотч)
    •    Пятак или пенни

    Шаг первый:

    Оберните малярным скотчем основание одной из банок. Нижний край ленты должен совпадать с нижним краем графики, напечатанной на банке. Это будет вашим руководством для второго шага.

    Шаг второй:

    Возьмите канцелярскую кнопку и начните чертить линию по верхнему краю ленты. Сделайте это, вдавливая острие гвоздя в стенку банки под углом и проводя им по поверхности. Вы должны начать оставлять после себя царапину или канавку на алюминии. Не нажимайте слишком сильно, чтобы проколоть банку!   Обойдите банку два или три раза, чтобы сделать хороший углубление.

    Шаг третий: 

    Снимите ленту и отложите в сторону

    БЕСПЛАТНОЕ мини-руководство по выживанию: «Процветание на открытом воздухе»

    В этом 9-страничном руководстве вы узнаете, как разжечь огонь, построить убежище, очистить воду, найти воду… и многое другое. -экономные навыки.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию прямо сейчас, подписавшись на наш список.
    Узнайте больше.

    Шаг четвертый:

    С помощью чертежной кнопки проткните несколько отверстий в боковой части банки намного выше канавки. Когда у вас будет несколько отверстий, вы можете использовать чертежную кнопку, чтобы открыть банку сбоку.

    Шаг пятый:

    Теперь вы сможете сгибать и поворачивать банку до тех пор, пока не получите приятный надрыв в алюминии рядом с отверстиями, которые вы сделали с помощью гвоздя. Продолжайте разрывать банку, пока она не станет похожа на спираль или завитой Q. Будьте осторожны! Алюминий может быть очень острым! Я делал эти печи много лет и ни разу не порезался.

    Шаг шестой:

    Продолжайте отрывать банку по спирали. Когда слеза встретится с канавкой, которую вы сделали с помощью кнопки, она должна более или менее точно следовать за ней вокруг банки, давая вам красивую прямую линию. В итоге у вас получится чисто вырезанное дно банки. Это будет половина вашей печи для выживания.

    Шаг седьмой:

    Повторите шаги с первого по шестой с другой алюминиевой банкой.

    Шаг восьмой:

    Используйте кнопку, чтобы пробить отверстие в центре дна одной банки. Алюминий там толще, поэтому применяйте равномерное усилие, чтобы протолкнуть прихватку. Это будет ваше топливное отверстие, как только печь будет завершена.

    Шаг девятый:


    Обычно это самая сложная часть. Теперь вам нужно соединить два конца вместе край к краю, пока один не вложится в другой. Они точно такого же диаметра, поэтому потребуется некоторая сила и ловкость. Еще раз алюминий острый!

    Шаг десятый:

    Сдвиньте донышки банок друг к другу до плотного прилегания. Вы можете получить несколько ударов от внутренней банки, слегка смятой наружу, но пока ваша внешняя стенка банки не повреждена, у вас будет рабочая печь.

    Шаг одиннадцатый: 

    Проделайте 6–8 отверстий во внешнем крае «кольца» на дне канистры с той же стороны, что и отверстие для топлива. Постарайтесь сделать эти отверстия равномерно распределенными для более эффективной печи.

    Поздравляем! Вы сделали!

    Как работает ваша печь для выживания

    Эта печь для выживания работает за счет сжигания топлива на спиртовой основе под давлением. Денатурат горит чище, но вы также можете использовать водку или ром крепостью 150+, антифриз HEET или медицинский спирт. Вы можете зажечь его, налив несколько унций топлива в топливное отверстие, дав ему несколько секунд, чтобы стечь в основную камеру.

    Затем брызните немного топлива на землю вокруг печи для выживания, чтобы «заправить» ее.

    Используйте монетку или пенни, чтобы закрыть топливное отверстие для лучшего давления.

    Затем подожгите спичкой, зажигалкой или кремнем и сталью. Алкоголь горит тусклым голубым пламенем, которое трудно увидеть при дневном свете, ищите волны тепла, чтобы определить, горит ли он. Через несколько секунд топливо внутри печи для выживания достигнет температуры горения, и синее пламя должно начать мерцать из внешних отверстий по краю печи.

    Теперь у вас есть легкая портативная печь для выживания, которая может работать на самых разных видах топлива!

    Советы и подсказки

    •    Избегайте переполнения печи, это может привести к слишком быстрому расширению горящего топлива и выбросу его наружу!

    •    Как только вы научитесь делать их достаточно хорошо, вам даже скотч не понадобится, только пара банок и острый предмет!

    •    Печь для выживания будет иметь наибольшую эффективность, если у вас есть подставка для кастрюли или сковороды на несколько сантиметров выше плиты.

    •    Вы также можете повысить эффективность, используя теплоотражатель. Быстрый и эффективный способ можно сделать из фольги или алюминия.

    •    Используйте пустую бутылку из-под шампуня или маленькую пластиковую бутылку из-под шприца для хранения топлива.  Берите с собой ровно столько топлива, сколько вам нужно.

    •    Используйте пустую жестяную банку, чтобы сделать подставку для кастрюли и чехол для переноски вашей печи для выживания!

    Я построил свою личную плиту из двух бочонков Heineken. Дополнительный алюминий по краю позволил мне сделать встроенную прихватку!

    Чемодан для переноски можно использовать как мерку на 1 стакан, а крышку можно использовать как «поддон» для топлива.

    Теперь вы можете попробовать приготовить еду на своей печи для выживания!

    Кстати, если вам понравилась эта статья, вам понравится наш мини-гайд по выживанию. Вы откроете для себя шесть ключевых стратегий выживания на открытом воздухе, а также советы по выживанию, которые часто упускают из виду. В настоящее время мы раздаем бесплатные копии здесь.


    Связанные ресурсы:

    Ознакомьтесь с нашими курсами выживания в дикой природе



    Об авторе: Джереми Уильямс — опытный преподаватель навыков дикой природы и охотник за дикой природой. Он был инструктором в Олдерлифе. Узнайте больше о Джереми Уильямсе.



    Возврат из Survival Stove Статья с по Survival Articles Page



    Подходит ли вам курс основных навыков выживания в дикой природе? Пройдите викторину «Подготовка к обучению выживанию онлайн»

    Убедитесь сами, подходит ли вам этот поучительный курс. Это займет всего несколько минут! Получите оценку готовности к обучению выживанию прямо сейчас!




    Наша новая книга!
    Основные навыки выживания в дикой местности  
    Это прекрасно организованное 164-страничное руководство по выживанию показывает вам наш систематический подход к выживанию, который повысит вашу уверенность в природе и научит вас, что именно и в каком порядке делать, если вы оказаться в ситуации выживания.
    (узнать больше)




    Колледж дикой природы Олдерлиф: Школа выживания в дикой природе
    Расположен в округе Снохомиш в регионе Сиэтл / Пьюджет-Саунд на северо-западе.
    360-793-8709 · 18715 299th Ave SE, Monroe, WA 98272
    Часы работы: 10:00–16:00, вторник и четверг, стандартное тихоокеанское время.

    Дом — Забронировать — Курсы — Зарегистрироваться — Часто задаваемые вопросы — eNews — О нас — Карта сайта — Конфиденциальность — Контакты

    Copyright © 2006-2022 Колледж дикой природы Олдерлиф. Все права защищены.


    Как собрать печь для газировки

    Главная › Спиртовые печи › Плита для содовой своими руками

    Если все, что вы хотите сделать, это кипятить воду, подумайте о том, чтобы приготовить кошачью еду на плите вместо банки с газировкой. Его даже проще сделать, чем разогреть газировку, к тому же он легче и действует как встроенная подставка для кастрюли! Но если вам нужно сделать больше, чем просто вскипятить воду, вы попали по адресу! В инструкциях здесь описывается, как построить горелку, но вам также понадобится подставка для горшка, сделанная своими руками, для этой конструкции.

    Список материалов

    Вероятно, большинство материалов, которые вам нужны, уже лежат у вас дома. Чего у вас может не быть, так это ленты, которая не горит, когда вы пользуетесь плитой. Вы можете найти высокотемпературную ленту в любом приличном хозяйственном магазине. Он предназначен для использования на дымоходах, глушителях или чем-то еще — я точно не знаю. Но он сделан из материала, который не горит и не плавится. Рулон должен стоить менее 10 долларов, но вы, вероятно, можете сделать сотню печей из одного рулона. Вам не нужно много!

    • банки из-под газировки — требуется как минимум две, но могут быть полезны несколько дополнений на случай ошибок, кольца для варки на медленном огне и тому подобное. Получите упаковку из шести штук и устройте вечеринку! =)
    • линейка или измерительная лента
    • шило или другой острый инструмент
    • сверхпрочный нож x-acto (или аналогичный)
    • Шулер
    • ножницы
    • высокотемпературная лента (также известная как металлическая лента, алюминиевая лента, лента из фольги, лента для глушителя или любая лента, которая не горит)

    Некоторые люди утверждают, что банка Pepsi — лучший вариант банки с газировкой. Я использовал банки из-под кока-колы, корневого пива и даже виноградной газировки и не заметил никакой разницы, так что пейте, что хотите! Это действительно не имеет никакого значения!

    Шаг 1. Создайте отверстия для горелки

    Проткните отверстия вдоль нижнего края одной из банок шилом. Некоторые люди говорят, что меньшие отверстия более экономичны. Некоторым нравятся большие дырки, так как они горят быстрее и горячее. Мне нравятся «нормальные» дырки. Количество отверстий не имеет особого значения — главное, чтобы они проходили по ободу более или менее равномерно. Обычно я делаю два отверстия на противоположных сторонах, затем еще два отверстия посередине между исходными отверстиями. Затем еще четыре отверстия между этими первыми четырьмя. А затем еще восемь отверстий между этими первыми восемью, всего 16 отверстий.

    Шаг 2. Создание главного проема

    Вырежьте дно банки, в которую вы только что проткнули отверстия. Банка здесь довольно толстая, поэтому для этого нужен крепкий инструмент. Подойдет нож X-acto, но используйте его с прочным лезвием. Я использую нож из набора для резки линолеума Speedball. Используйте все, что у вас есть. Если края получаются особенно неровными, вы можете подпилить их прямо сейчас. (Или позже, или вообще — для меня это не имеет значения!) Если у вас возникли проблемы с этим, посмотрите это видео на YouTube, чтобы получить помощь.

    Шаг 3. Вырежьте верхнюю часть плиты

    Отмерьте 20 мм (3/4 дюйма) от дна банки и отрежьте. Это будет верхняя часть вашей печи. Чтобы получить ровный срез, я отмечаю точку на расстоянии 20 мм, а затем держу маркер на столе, поворачивая к нему банку. Чистая, ровная маркировка вокруг банки каждый раз! Легче получить чистый срез, если сначала сделать грубый рез, чтобы отделить конец банки, а затем второй разрезать прямо по отметке, где она должна быть.

    Шаг 4. Вырежьте выступы на верхней части плиты 

    Несколько раз надрежьте края плиты, чтобы получились выступы. Мы будем вставлять верхнюю часть печи в нижнюю часть печи, и эти маленькие выступы помогут убедиться, что она подходит! Я делаю восемь равномерных надрезов вокруг плиты до точки чуть ниже того места, где заканчивается краска на банке.

    Шаг 5. Вырежьте дно печи

    Теперь пришло время взять новую банку и вырезать у нее дно. Не делайте в нем дырок и не вырезайте дно, как вы делали это для верхней части печи. На этот раз отмерьте 25 мм (1 дюйм) от дна банки и отрежьте. Если вы хотите быть диким и сумасшедшим, вы можете сделать свою печь такой высокой или короткой, как хотите, отрегулировав это измерение так, чтобы оно составляло 10 мм 9.0003 короче , чем окончательная высота, которую вы хотите для печи. Для вашей первой печи придерживайтесь стандарта 25 мм. Измерьте, отметьте и отрежьте.

    Шаг 6. Вырежьте внутреннюю стенку

    А теперь внутренняя стена. Возьмите остатки одной из двух предыдущих банок, которые вы разрезали. Если вы не сильно их покалечили и , вы можете вырезать внутреннюю стенку из одного из них. В противном случае вам придется оперировать третью банку. Вам нужно вырезать полосу шириной 35 мм (1 1/3 дюйма). (Если вы сходите с ума и делаете свою печь короче или выше, измерьте желаемую высоту вашей печи. В этом случае наша печь будет иметь высоту 35 мм.)

    Шаг 7. Размер внутренней стенки

    Размер внутренней стенки в нижней части печи. Вы разрежете полосу наполовину на каждом конце на противоположных сторонах полосы, где концы будут соединяться вместе. Когда вы соедините концы вместе, убедитесь, что концы полоски внутри петли. Он самоблокирующийся и более стабильный. Я поставил красный крестик на фото, на котором показано неправильное запирание торцов внутренней стенки.

    Шаг 8. Обрежьте внутреннюю стенку

    Обрезать внутреннюю стенку. Вы можете немного отрезать концы полоски, чтобы сэкономить немного веса , но очень важно вырезать три небольших надреза примерно на одинаковом расстоянии вокруг одной стороны полоски. Это позволяет топливу течь через внутреннюю стенку к внешней стенке.

    Шаг 9. Собираем части вместе

    Пришло время собрать три части вместе. Начните с помещения внутренней стенки в дно печи с зазубринами вниз. Затем установите верхнюю часть печи, заправив «язычки», которые вы отрезали ранее, внутрь нижней части печи. Пара советов, как надеть топ — это не так просто, как вы думаете! Острые края «язычков» имеют тенденцию зацепляться при установке верхней части, поэтому перед тем, как начать, слегка согните выступы внутрь. Вы можете видеть, что я сделал это на второй фотографии ниже, где верхняя часть выглядит взъерошенной. Последнюю часть верхней части труднее всего вдавить, поэтому используйте нож или другой тонкий предмет, например рожок для обуви, чтобы протолкнуть ее внутрь. Убедитесь, что внутренняя стенка правильно входит в канавку на плите. Работайте с верхом медленно и равномерно, и, в конце концов, все будет складываться вместе, как пазл.

    Шаг 10. Склеивание всего вместе

    Печь должна оставаться цельной только благодаря трению частей, но это не очень надежно. Используйте высокотемпературную ленту, чтобы держать плиту вместе постоянно. В зависимости от ширины ленты вам, возможно, придется разрезать ее пополам, как это сделал я. Затем оберните его вокруг печи, скрепив верхнюю и нижнюю части печи вместе.

    Шаг 11. Создайте кольцо для кипячения (необязательно)

    Это дополнительное кольцо для варки пригодится, если вы хотите испечь себе лакомство или если рецепт требует, чтобы пища кипела. Он сделан из верхней части банки из-под газировки. Снимите выступы, затем обрежьте их так, чтобы банка изгибалась вниз по длине банки. Оставьте немного слишком много, затем обрезайте понемногу, пока они не будут плотно прилегать к вашей плите.

    Шаг 12. Создайте гаситель (необязательно)

    Этот нюхательный табак, положенный над плитой, поможет вам потушить его. В общем, я рекомендую просто дать остаткам алкоголя просто сгореть. Однажды, пытаясь сэкономить топливо, я попытался потушить пламя, но вместо этого сбил плиту себе на колени и поджег свою промежность. В самом деле, пусть выгорит алкоголь! Но если вам абсолютно необходимо экономить топливо, используйте этот дополнительный глушитель. Это лишит печь кислорода и погасит пламя. Обычно небольшое количество кислорода все еще попадает внутрь, поэтому вам нужно постучать по крышке (не пальцем!) или полить ее водой, чтобы полностью погасить пламя, но это сработает.

    Предупреждения в сторону, создайте нюхательный табак так же, как вы сделали с кольцом для кипения, но используйте дно банки вместо его верхней части. Отрежьте слишком высоко, затем обрежьте тонкие ломтики, чтобы они плотно прилегали к плите.

    Вот оно! Готово!

    По крайней мере, вы закончили с самой печью из-под газировки. Теперь вы можете построить подставку для вашей печи (и, прежде чем вы спросите, для этой конструкции нужна подставка под номер — эта печь не будет работать, если поставить вашу кастрюлю прямо на плиту!), найти немного денатурированного спирта и выяснить как пользоваться походной печкой. И, наконец, иногда люди сообщали мне, что их плита по той или иной причине не работает, поэтому я открыл страницу устранения неполадок, чтобы помочь. Если у вас есть проблемы с газировкой, проверьте это. У него может быть ответ на вашу проблему с плитой! Наслаждаться!

    ВАЖНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДУШКЕ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

    Вам нужна подушка для топки дровяной печи? и каковы требования к подушке для дровяной печи, указанные в правилах пожарной безопасности?

    В этой статье я помогу вам понять, нужна ли вам защита очага для вашей дровяной печи, и если она у вас уже есть, мы проверим, достаточно ли велика ваша подушка для вашей дровяной печи.

    Мы также рассмотрим противопожарные нормы при установке подушки, из каких материалов она может быть изготовлена, и я дам вам несколько советов при установке старой или замене подовой подушки на новую, и, наконец, мы поговорим о том, как сделать подушку для дровяной печи своими руками.

    Итак, мы собираемся начать разговор обо всех размерах и размерах, которые должны быть у вашей дровяной печи, особенно если вы живете в Канаде или США.

    Противопожарный коврик для очага

    Ковер для камина, 27″ x 46″, красивая защита пола от дровяной печи

    Купить этот негорючий коврик руководство по установке. Требования к установке не являются исчерпывающими. Отсутствие описания требования не означает отсутствие этого требования. Поскольку это всего лишь обзор, многие детали и требования опущены. Каждая установка уникальна и отличается своей структурой, компоновкой и компонентами, которые необходимо учитывать. Как упоминалось выше, перед установкой лучше всего связаться со мной или другим сертифицированным специалистом, чтобы обеспечить правильную установку. Я не несу никакой ответственности за любые действия, предпринятые на основании того, что написано в этом посте.

    Вы можете подумать, зачем мне нужна подушка для дровяной печи, ну, нормы пожарной безопасности гласят, что она необходима на любой горючей поверхности, например, на деревянных полах, и на самом деле у большинства людей она есть под печью, но на некоторые вопросы мы ответим в этом посте, есть ли у меня подходящая подушка для очага для моей печи и сделана ли она из правильных материалов, чтобы соответствовать коду.

    Если защита пола дровяной печи не соответствует требованиям кода, это может привести к аннулированию вашей страховки от пожара во время подачи претензии, никто этого не хочет, а также наличие подходящего размера и подходящих материалов для топки сделает вашу дровяную печь более безопасной для вашей семьи.

    Pin

    , поэтому продолжайте читать, если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть дровяная печь и вам нужно решение этой проблемы, и не стесняйтесь делиться нашим контентом с другими с помощью кнопок социальных сетей в верхней части страницы.

    Давайте углубимся в детали и поговорим о требованиях к подушке для дровяной печи, а также обо всех размерах и деталях, которым необходимо следовать, чтобы получить дровяную печь, соответствующую нормам. 54-дюймовая сланцевая подовая подушка

    Купите Сланцевую подушку для топки

    Подложку для дровяной печи размер

    Стандарты испытаний дровяных печей появились в 1970-х годах и с тех пор претерпели значительные изменения, и современные печи очень безопасны в использовании при правильной установке.

    Напольные подушки были важной частью этих испытаний на протяжении многих лет, чтобы узнать, чего ожидать от зазоров до горючих материалов в вашей дровяной печи, вы должны сначала взглянуть на сертификационную этикетку на обратной стороне печи.

    Как правило, чтобы найти его, вам просто нужно найти этикетку, которая обычно черного цвета с золотыми или серебряными буквами, и вы увидите на ней отметки, которые показывают зазоры до горючих материалов, вы всегда должны использовать эти зазоры, потому что ваша дровяная печь была протестирована в соответствии с ними.

    Кроме того, зазоры для расстояний до стены или чего-либо горючего, такого как потолок, также указаны на этикетке вашей печи и в руководстве пользователя, и они отличаются от стандартных требований к подушке дровяной печи.

    Pin
    Обратите внимание на сертификационную табличку вашей дровяной печи. несертифицированный прибор, и зазоры под напольной подкладкой вашей дровяной печи значительно изменятся.

    Как подобрать размер подушки для очага

    Это стандартные размеры в соответствии с сертификацией W.E.T.T (стандарт в Канаде)

    и Национальный институт пожарной безопасности NFI (стандарт в США)

    В качестве отказа от ответственности убедитесь, что вы всегда проводите собственное расследование на этих авторитетных веб-сайтах, которые устанавливают стандарты, и всегда принимаете во внимание мнение владельца вашего дровяного прибора. инструкция говорит, потому что каждая печь отличается по размеру и характеристикам.

    Итак, после сказанного давайте рассмотрим некоторую информацию и идеи, чтобы вы могли решить, что вам нужно для защиты пола под дровяной печью.

    Размер подушки для обычной дровяной печи

    Помните, что эти размеры показывают только то, сколько места требуется для минимальной защиты пола, обратите внимание, что это может быть больше, чем показано на диаграммах, и помните, что это не показывает зазоры для горючие стены или потолок только показывают, где расположить дровяную печь на ограждении пола.

    Штифт

    Стандартный размер подушки топки

    Стандартное расстояние от задней части дровяного котла составляет 8 дюймов.

    Стандартное расстояние от боковых сторон дровяного прибора составляет 8 дюймов.

    Стандартное расстояние от передней части дровяного прибора составляет 18″.

    Это расстояние больше, потому что дверцы открываются в передней части печи, а горячие угли нуждаются в подкладке для угольков, чтобы упасть на них.

    Размер подовой площадки для дровяной печи с боковой дверцей
    Штифт

    С боковой дверцей

    Стандартное расстояние от задней части дровяного котла составляет 8″.

    Стандартное расстояние от боковых сторон дровяного прибора составляет 8 дюймов.

    Стандартное расстояние от передней части дровяного прибора составляет 18″.

    Теперь, если у вас есть боковая дверь или вторая дверь, вам также необходимо оставить расстояние 18″ для вашего очага с этой стороны.

    Угловая подушка для дровяной печи
    Штифт

    Угловая установка

    Стандартное расстояние от задней части дровяной печи составляет 8″.

    Стандартное расстояние от задних углов дровяной печи до края боковой стенки топки должно составлять 8 дюймов.

    Стандартное расстояние от передней части дровяного прибора составляет 18″.

    Это расстояние больше, потому что дверцы открываются в передней части печи, а горячие угли нуждаются в подкладке для угольков, чтобы упасть на них.

    Теперь, если у вас есть боковая дверь или вторая дверь, вам также необходимо оставить расстояние 18″ для вашего очага с этой стороны.

    Важно отметить, что эти размеры могут иногда немного отличаться на сертификационной табличке вашей дровяной печи, некоторые могут указывать 8 дюймов по бокам и 16 дюймов на передней или боковой дверце, что обычно является стандартом в США. .

    Штифт

    Подкладка для очага из сланца «Павлин»

    Подкладка для пода из сланца размером 40 x 40 дюймов

    Купить подкладку для пода из сланца «Павлин»

    Какой толщины должна быть подкладка для очага?

    Стандартная толщина подушки топки составляет минимум 3/8″ или 8 мм, и она может быть больше в зависимости от используемого негорючего материала. Что важно и не всегда указывается на этикетках печи, так это то, что подушка топки должна быть сплошная поверхность.

    Если в руководстве по эксплуатации вашей дровяной печи требуется защита от угольков типа 2 для подушки топки и вам необходимо рассчитать R-значения подушки топки, посмотрите мой пост КАК РАСЧЕТ ЗНАЧЕНИЯ R ПОДУШКИ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

    Защита пола, сплошная поверхность

    Вы можете спросить, почему защита пола дровяной печи должна быть сплошной поверхностью? ну ответ прост, подумайте о подовой подушке из кирпича или керамической плитки, если их уложить прямо на горючий деревянный пол например между каждым кирпичом или плиткой будут зазоры и если случайно на пол выпадет тлеющий уголь а между этими щелями у вас может быть серьезный пожар на ваших руках, вы можете даже не заметить, что тлеющий уголек разгорается и может тлеть там часами или даже днями, пока не загорится.

    PinКак вы можете видеть, эта деревенская подушка для пола деревянной печи не причудливая, а представляет собой одну непрерывную поверхность (без зазоров)

    Решение всегда представляет собой непрерывную поверхность, такую ​​​​как кусок листового металла или цементная плита под плиткой или кирпичом, который имеет зазоры

    Штифт

    Черная доска для печи Тип 2

    Закругленные углы, 36″ x 52″, серая

    См. панель для печи

    Материал и форма подушки для дровяной печи

    Вот некоторые из наиболее распространенных материалов для защиты пола из упавших углей, и есть множество форм, которые вы можете выбрать, или вы можете купить готовую подушку по своему вкусу.

    Материалы для подушки

    Подушки для пода могут быть изготовлены из различных материалов в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями, некоторые из наиболее популярных перечислены ниже: кирпичные поверхности)

  • Камень
  • Керамическая плитка
  • Только помните, если вы используете любой из этих материалов, убедитесь, что они приклеены к сплошной негорючей поверхности, такой как цементная плита или листовой металл.

    В следующем разделе я немного расскажу об этом предмете.

    Это видео действительно полезно, если вы решили построить подушку с приподнятым очагом Штифт

    Плитка Cabo Carmel Подушка для очага

    Угол 54 x 54 дюйма Плитка для пода

    Формы подушки для очага

    Подушки для пода также бывают различных форм, например, приведенных ниже:

    • Прямоугольная
    • Квадратная
    • Круглая (середина комнаты)
    • Triamgle (для установки в углу)
    • Octagon
    • Размер и форма «сделай сам» (это можно сделать, следуя указаниям, указанным на сертификационной табличке вашей печи Товары для очага

      Под подушкой для очага

      Вам потребуется защита под любыми материалами, имеющими зазоры, такими как плитка, кирпич или что-либо, что не является сплошной поверхностью, как я упомянул выше, поэтому под любым из этих материалов вам понадобится непрерывный кусок из металла или цементной плиты, что соответствует общему размеру расчетного размера подушки для очага, это предотвращает попадание угольков между трещинами или зазорами, что может привести к возгоранию, а также делает поверхность ребристой и прочной. 0005 Штифт Эта накладка вырезана в деревянном полу, поэтому она сидит заподлицо, это отличный способ добавить защиту от угольков, и вы не споткнетесь об нее.

      Это полезно, если вы строите свою собственную подушку для очага своими руками, но если вы покупаете готовую плиту у производителя, вам не нужно об этом беспокоиться, потому что она будет построена по коду.

      Отделка подушки для очага

      Некоторые люди называют это подушкой для дровяной печи, и это название имеет смысл, потому что оно предназначено для предотвращения падения углей на деревянный пол и т. д., и некоторые люди спрашивают, является ли это подушкой для углей могу ли я использовать деревянную отделку по внешнему краю, чтобы закончить его, и ответ: да, вы можете, если вы находитесь на расстоянии 18 дюймов от передней или любой дополнительной двери, и 8 с каждой стороны и сзади, но если вы закончите фургон Ваш с металлическим краем может быть немного безопаснее, и большинство купленных в магазине подушек для угля или подушек для очага поставляются с готовым металлическим краем.

      Подушка для дровяной печи Идеи

      Есть так много вариантов и идей при покупке подушки для дровяной печи si ниже. ниже — отличное место для начала, и вы также можете следовать рекомендациям, которые я дал вам в этом посте.

      Изготовление подушки для дровяной печи своими руками

      Изготовление подушки своими руками может быть очень рентабельным, обычно оно стоит от 150 до 250 долларов в зависимости от используемых материалов.

      Если вы идете по пути и хотите построить свою собственную защиту для пола дровяной печи, просто убедитесь, что вы правильно измерили и примите во внимание упомянутые выше моменты, чтобы построить ее правильно.

      Видео Лизы — отличное введение для тех, кто хочет сделать своими руками напольную подушку для дровяной печи, поэтому посмотрите его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *