Солярочные печки: Дизельные печи — ТРИЛОГ.РУ

В Костроме разработаны дизельные печи для участников СВО

На передовую поступят две сотни обогревательных приборов, стало известно Logos44.ru.

Благотворительный фонд «Гордимся тобой» вместе с Союзом офицеров обратились к местным производителям с просьбой наладить производство печей специально для бойцов СВО. Это оборудование можно применять в закрытых помещениях – землянках, блиндажах и палатках. Оно пригодится для отопления и приготовления пищи. Одно из местных предприятий успешно справилось с задачей.

«Менее чем за месяц была спроектирована отопительная печь на дизельном топливе. Оперативно было создано все необходимое: комплектующие, дополнительные рабочие места, оборудование. Мы увеличили производительность и уже сегодня имеем возможность передать десантникам 25 печей»,рассказал руководитель предприятия.

Печь получилась компактной и мобильной. При этом безопасной, что доказало тестирование.

 

«По нашей просьбе академия РХБЗ провела тестирование печей с использованием современного оборудования. Были произведены все необходимые замеры, и доказано, что данная печь обеспечивает безопасность ее использования. В данный момент по просьбе десантников делаем первую партию для отгрузки»,прокомментировал заместитель директора фонда «Гордимся тобой» Вячеслав Чукичев.

Печи будут переданы военнослужащим на передовую с очередной партией груза.

 

ФОТО: adm44.ru 

02.12.2022

Эти новости читают: Как избежать переохлаждения: костромские спасатели поделились советами по спасению от морозов Кострому на 6 дней «накроет» суровый холод

  • Мост через реку Кострому начнут асфальтировать уже на этой неделе
  • В Галиче 10-летний водитель попал в серьезное ДТП
  • Хитрый костромской перевозчик оплатил штраф за счет предприятия

Печи газовые серии Fas — ВВС-инжиниринг

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ТОПЛИВА

ПРЕИМУЩЕСТВАНЕДОСТАТКИ
ПРИРОДНЫЙ ГАЗ
• Относительно “чистое” топливо (Минимальные выделения газа в атмосферу)

• Обычно имеются газовые сети снабжения (не требуется хранение на складе)

• Обычно наиболее экономичный источник топлива

• Обычно доступен в населенных пунктах

• Более дорогая эксплуатация, чем для печей на пропане (больше движущихся частей)

• Регулирование температуры менее точное, чем у электропечей  

• Требуется модификация печей для работы газовых горелок на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря, что снижает эффективность (КПД), из-за уменьшения давления газа.

ПРОПАН

• Доступен в большинстве западных стран

• Обычно наиболее экономичный источник топлива в областях, не имеющих природного газа

• Низкие эксплуатационные расходы (печи не требуют вентиляторов и более просто управляются цепью клапанов)

• Относительно «чистое» топливо (минимальное загрязнение окружающей среды)

 • Требуется склад хранения топлива на месте (огромные резервуары)  

• Необходимо наличие транспортных магистралей для доставки топлива  

• Регулирование температуры менее точное, чем у электропечей  

• Требуется модификация печей для работы газовых горелок на высоте более чем 1000 м над уровнем моря, что снижает эффективность (КПД), из-за уменьшения давления газа.

ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО
• Дизельное топливо постоянно доступно во всем мире, даже в удаленных районах
• Требуется постоянный запас топлива на складе (большие резервуары)

 • Доступность топлива (транспортировка)

 • Регулирование температуры менее точное, чем у электропечей

 • Высокие эксплуатационные расходы (требуется большая чистка печи)

 • Требуется модификация печей для работы газовых горелок на высоте более чем 1000 м над уровнем моря, что снижает эффективность (КПД) из-за уменьшения давления газа

Сокращения:

   NG — природный газ    

   NGLPG — смесь природного газа и пропана

    LPG — пропан

    OIL — дизельное топливо

 

 Плавильные печи. Модель FAS-110

Описание:

Модели FAS-110-NG, FAS-110-NGLPG, FAS-110-LPG, FAS-110-OIL используются при подготовке 100 – 400 образцов в сутки

 – Внутренние размеры 350 В x 610 Ш x 650 Г мм

– Вместимость 25 тиглей (50 г образец)

– Максимальная температура 1200o C

– Потребление газа 270 МДж/ч

– Рабочее давление 3,5 кПа

– Время выхода на режим с холодного состояния 3-4 часа

– Применяются тигли 25 х 50 гр., 25 х 65 гр., 42 х 30 гр., 42 х 40 гр., 42 х 55 гр.

– Работают в паре с купеляционной печью на 50 мест 

Габаритные размеры

 

Описание:

Модели FAS-120-NG, FAS-120-NGLPG, FAS-120-LPG, FAS-120-OIL используются при подготовке 400 – 1200 образцов в сутки.

– Внутренние размеры 350 В x 1220 Ш x 650 Г мм

– Вместимость 50 тиглей (50 г образец)

– Максимальная температура 1200o C

– Потребление газа 540 МДж/ч

– Рабочее давление 3,5 кПа

– Время выхода на режим с холодного состояния 3-4 часа

– Применяются тигли 50 х 50 гр., 50 х 65 гр., 84 х 30 гр., 84 х 40 гр., 84 х 55 гр. 

– Работают в паре с электрической купеляционной печью на 100 мест и на 100 — 168 мест с печами газовыми и дизельными

 Габаритные размеры 

 

Купеляционные печи. Модель FAS-160

Описание:

Модели FAS-160-NG, FAS-160-NGLPG, FAS-160-LPG, FAS-160-OIL используются при подготовке 100 – 400 образцов в сутки.

– Внутренние размеры 145 В x 250 Ш x 450 Г мм

– Вместимость 50 купелей 6А, 7А, 7АS

– Максимальная температура 1100o C

– Потребление газа 170 МДж/ч

– Рабочее давление 140 кПа

– Время выхода на режим с холодного состояния 3-4 часа

– Используются в паре с плавильной печью на 20 -25 мест

 

Габаритные размеры 

 

Купеляционные печи. Модель FAS-170 

Описание:

Модели FAS-170-NG, FAS-170-NGLPG, FAS-170-LPG, FAS-170-OIL используются при подготовке 400 – 1000 образцов в сутки.

– Внутренние размеры 190 В x 480 Ш x 560 Г мм

– Вместимость 100 купелей 6А, 7А, 7АS

– Максимальная температура 1100o C

– Потребление газа 270 МДж/ч

– Рабочее давление 3,5 кПа

– Время выхода на режим с холодного состояния 3-4 часа

– Используются в паре с плавильной печью на 50 мест 

 

Габаритные размеры

 

 

Купеляционные печи. Модель FAS-180

Описание:

Модели FAS-180-NG, FAS-180-NGLPG, FAS-180-LPG, FAS-180-OIL используются при подготовке 400 – 1200 образцов в сутки.

– Внутренние размеры 220 В x 650 Ш x 650 Г мм

– Вместимость 168 купелей 6А, 7А, 7АS

– Максимальная температура 1100o C

– Рабочее давление 3,5 кПа

– Потребление газа 270 МДж/ч

– Время выхода на режим с холодного состояния 3-4 часа

– Используются в паре с плавильной печью на 84 места 

 

Габаритные размеры

 

 

Все, что вы хотели знать о солнечных плитах для кемпинга

Солнечные панели стали долгожданным дополнением к пространству для автодомов, обеспечив дополнительный источник энергии во время кемпинга вне сети. Но подзарядка аккумуляторов и мобильных устройств — не единственный способ использовать энергию солнца. Все больше отдыхающих открывают для себя искусство приготовления пищи на солнечной энергии, что может изменить правила игры, когда дело доходит до приготовления еды.

Изображение предоставлено Yulia-B/Getty

Что такое солнечная плита?

Солнечная плита — это устройство, которое собирает и концентрирует солнечное тепло для приготовления пищи. Эти устройства бывают самых разных форм, но обычно используют отражающие поверхности, стекло и другие теплопоглощающие материалы для создания температуры, достаточно высокой для приготовления практически любого типа пищи.

Солнечные плиты существуют уже несколько десятилетий и бывают самых разных форм и размеров. Многие из них представляют собой самодельные проекты, разработанные и построенные трудолюбивыми людьми, хотя в последние годы коммерческие модели стали более доступными. Варианты «сделай сам» дешевле, но коммерческие версии нагреваются быстрее и более эффективны и надежны.

Изображение предоставлено JAH/Getty

Зачем использовать солнечную плиту?

Солнечные плиты стали популярным вариантом для использования в кемпингах по нескольким причинам. Прежде всего, они могут приготовить горячую еду, не требуя источника энергии, пропана или какого-либо топлива. Солнечная печь также не производит никаких выбросов, что делает ее полезной для окружающей среды. А поскольку солнечная энергия часто находится в свободном доступе, эти устройства можно использовать практически в любом месте на открытом воздухе.

Даже туристы, у которых уже есть хорошо оборудованная кухня в кемпере, могут извлечь выгоду из использования солнечной плиты. Поскольку для работы они должны находиться снаружи, солнечная печь не нагревает салон автомобиля, сохраняя при этом электроэнергию и пропан.

Однако при использовании солнечной плиты необходимо помнить о некоторых вещах. На приготовление пищи в них уходит больше времени, чем в традиционной печи, и их лучше всего использовать, когда солнце самое высокое и жаркое — обычно с 10:00 до 16:00. Они также требуют немного больше терпения и планирования, так как вам нужно будет приготовить еду раньше, чтобы у нее было достаточно времени для приготовления.

Изображение предоставлено GoSun

Сколько времени уходит на приготовление еды?

Существует ряд переменных, влияющих на время приготовления пищи в солнечной плите. При оптимальных условиях ожидайте 2-4 часа времени приготовления в зависимости от типа приготовляемой пищи. Такие продукты, как рис, яйца и зеленые овощи, готовятся достаточно быстро, а мясо и выпечка, как правило, занимают больше времени.

Другие факторы, которые могут повлиять на время приготовления, включают облачность, погодные условия и время суток. Большинство солнечных плит менее эффективны, если их использовать за пределами окна с 10:00 до 16:00, и, очевидно, вообще не работают после захода солнца. Туман и дождь могут замедлить или остановить процесс приготовления пищи, хотя низкие температуры не оказывают большого влияния.

Солнечные плиты промышленного производства более эффективны, чем самодельные модели, и могут генерировать больше тепла. В результате они, как правило, готовят пищу быстрее. Некоторые даже соперничают с печами на ваших кухнях.

Изображение предоставлено mscornelius/Getty

Какие продукты можно приготовить с помощью солнечной плиты?

Практически любую пищу можно приготовить с помощью солнечной плиты. Основные продукты, такие как мясо и овощи, легко приготовить, как и фрукты, яйца и рыбу. Но солнечную печь также можно использовать для выпечки хлеба, тортов, суфле и других блюд. Кипячение кастрюли с водой позволяет поварам в кемпинге готовить макароны, рис и бобы или готовить супы и тушеные блюда. Можно даже испечь печенье и пирожные.

По сути, если вы можете приготовить что-то, используя традиционную плиту или духовку, вы, вероятно, сможете сделать это и с помощью солнечной плиты.

Изображение предоставлено ckellyphoto/Getty

Как сделать собственную солнечную плиту?

В Интернете есть множество веб-сайтов и видеороликов, предлагающих инструкции по сборке собственной солнечной плиты. Вы найдете десятки вариантов на выбор с удивительным количеством вариаций дизайна. Некоторые из них быстро и легко собираются, в то время как другие требуют времени, инструментов и специальных материалов.

Обычные материалы, используемые при изготовлении солнечной печи своими руками, включают картонные коробки, алюминиевую фольгу, клейкую ленту, черную плотную бумагу и упаковочную пленку. В некоторых случаях в качестве изоляции также используется упаковочный пенопласт, газета или стекловолокно. Добавление термометра к смеси может облегчить контроль температуры внутри солнечной плиты.

В большинстве самодельных моделей также рекомендуется использовать черную кастрюлю или сковороду для приготовления пищи. Когда солнечные лучи фокусируются на металле темного цвета, черная сковорода быстро прогревается и дольше сохраняет тепло, что способствует более равномерному приготовлению пищи.

Изображение предоставлено GoSun

Каковы лучшие коммерческие солнечные плиты?

Если вы предпочитаете купить высококачественную солнечную плиту, а не делать ее самостоятельно, есть несколько вариантов на выбор. Эти печи стоят дороже, чем модели, сделанные своими руками, но они также прочнее и могут готовить быстрее.

Вот несколько вариантов, которые хорошо работают в кемпинге:

Изображение предоставлено GoSun

Солнечная плита GoSun Sport

Легкая и недорогая солнечная плита GoSun Sport может нагреваться до 550ºF, когда находится под прямыми солнечными лучами. . В оптимальных условиях этого достаточно, чтобы приготовить блюдо менее чем за 20 минут. А когда вы будете готовы отправиться в путь, весь блок складывается в удобный для переноски комплект.

Доступно в Camping World

Изображение предоставлено GoSun

Гибридная солнечная печь GoSun Fusion

Больше и тяжелее, чем GoSun Sport, GoSun Fusion предлагает тот же уровень производительности, но с большей камерой для приготовления пищи. Эта модель также может питаться от 12-вольтовой розетки, что позволяет готовить еду, даже когда не светит солнце.

Доступно в Camping World

Изображение предоставлено GoSun

Портативная плита GoSun Go

Меньшая и более портативная версия GoSun Sport, GoSun Go идеально подходит для одного человека. Эта модель весит 3,9фунтов стерлингов, что позволяет легко брать его с собой куда угодно. Он также имеет конкурентоспособную цену, что позволяет ему напрямую конкурировать с газовыми походными печами.

Доступен в Camping World

Изображение предоставлено Haines

Солнечная плита Haines 2

В этой модели используется регулируемый отражающий купол, который позволяет напрямую фокусировать солнечные лучи на входящую в комплект жаровню. Он может генерировать сильный жар и готовить еду даже в холодную погоду. Haines 2 невероятно прост в использовании и может вырабатывать достаточно тепла, чтобы приготовить еду в два раза быстрее, чем самодельная модель.

Доступен в Haines Solar Cookers

Изображение предоставлено Sol Cook

Всесезонная солнечная плита Camper

Всесезонная солнечная плита Camper во многом напоминает модель, сделанную своими руками, но обладает преимуществами коммерческой печи. Устройство может быстро и эффективно готовить и складывается в небольшую удобную для переноски коробку, когда оно не используется. Привлекательная цена этой модели также позволяет ей балансировать между самодельными и промышленными вариантами.

Доступен в SolCook

Существует множество других вариантов различных размеров, форм и цен.

Изображение предоставлено GoSun

Советы по использованию солнечной плиты

Солнечные печи — это интересный способ насладиться вкусной едой, где бы вы ни находились. Вот несколько советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать одно из этих устройств.

Поверните солнечную плиту, чтобы следовать за солнцем:  Для максимальной эффективности поверните солнечную плиту так, чтобы она всегда была обращена прямо к солнцу, когда оно движется по небу. Устройство будет продолжать готовить еду, даже если вы не измените направление, в котором оно обращено, но это ускорит процесс.

Используйте приложение Погода на своем телефоне: Последнее, что вам нужно, это облачный покров, пока ваша еда частично приготовлена. Если у вас есть интернет в кемпинге, проверьте метеорологический радар, чтобы убедиться, что впереди ясное небо.

Установка таймера:  Так же, как и при готовке дома, рекомендуется установить таймер, который будет напоминать вам о необходимости следить за ходом еды. Поскольку процесс приготовления на солнечной энергии довольно автоматизирован и прост, иногда о нем можно легко забыть. Установив таймер, вы можете избежать пищевой катастрофы.

Выберите правильную посуду:  Как уже отмечалось, черные кастрюли и сковороды — лучший выбор для плит на солнечной энергии. Но эти сковороды могут быть изготовлены из различных материалов, включая металл, чугун и стекло. Вы даже можете использовать консервную банку в крайнем случае.

Не закрывайте крышку:  Подходящая крышка для вашей кастрюли может помочь сохранить тепло, но не открывайте ее, чтобы перемешать еду внутри. Если тепло уходит, это продлевает процесс приготовления. Однако вы можете открыть крышку, чтобы выпустить влагу.

Очистка отражающих поверхностей:  Для оптимальной работы поддерживайте чистоту всех отражающих поверхностей солнечной плиты. Это позволит печи поддерживать максимальную эффективность, что ускорит время приготовления.

Разогрейте духовку:  Настройте солнечную плиту за час или два до того, как вы будете готовы начать готовить. Как и в вашей домашней духовке, это даст ей время для предварительного разогрева, чтобы, когда вы кладете в нее пищу, она сразу же начинала готовиться. А поскольку солнечная плита не требует топлива или электричества, вы не тратите ресурсы впустую.

Немного практики и опыта, и солнечная плита может стать отличным способом приготовить еду в кемпинге. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные стили приготовления и блюда. Самое главное, повеселитесь.

Хейнс Солнечные плиты ООО | Солнечные плиты Haines Солнечная плита Солнечная плита Возобновляемая плита

Haines 2 Солнечные плиты со скидкой 20% в течение ограниченного времени! Haines 2 Солнечные плиты со скидкой 20% в течение ограниченного времени!

Пользователи впервые делятся своим опытом

Наслаждайтесь этим видео о первом опыте приготовления пищи на солнечной энергии с помощью Haines 2. 0

Научитесь устойчивой кулинарии

Безопасно, экологично и весело для всей семьи!

Не знаете, с чего начать? Изучите несколько рецептов.

Солнечные идеи рецептов приготовления пищи

Послушайте самого мистера Хейнса

Роджер Хейнс, основатель Haines Solar Cookers, объясняет, как работает солнечная плита

В целом, я считаю солнечную плиту Haines 2 отличным дополнением к моим кухонным приборам и очень хорошим соотношением цены и качества. Вот и думаю, что буду готовить дальше?

Это не быстро, но весело. Мы выбрали этот из-за цены, удивительно прочного и смехотворно легкого. Это не вычурно, но почти идеально.

Даже посреди зимы в центральной Калифорнии мы можем приготовить курицу, бобы, рис и т. д., не тратя ни копейки на топливо.

Сработало хорошо. приготовление риса на утреннем солнце с редкими облаками заняло около 2 часов при температуре 65F или около того. Отличный дизайн — простой и эффективный.

Я купил это на случай, если снова и снова отключат электричество. У меня также есть ракетная плита и пропановая горелка от WalMart. Так что готов ко всему. Кажется, это именно то, что показано на видео. Очень легкий и все части в упаковке. Довольный.

Заказывайте, не раздумывая! Если вы не в сети, поселенцы, готовитесь или играете на заднем дворе, ПОЛУЧИТЕ ЭТО.

Наша международная работа

Солнечная плита Haines используется в развивающихся странах для предотвращения ущерба, наносимого вырубкой лесов. Деревья и дрова становятся все более редкими и дорогими для двух миллиардов человек, которые в настоящее время используют их для приготовления пищи. Солнечная плита может готовить или печь, когда светит солнце, находясь под присмотром на расстоянии, потому что она никогда не пригорает.

Спасает окружающую среду.  Плита на солнечных батареях не производит вредных выбросов, что снижает глобальное потепление и местную вырубку лесов.

Сохраняет здоровье.  Заболевание легких, вызванное дымом от приготовления пищи, является основной причиной смерти в развивающихся странах, и многие дети получают ожоги от огня при приготовлении пищи. Солнечная плита устраняет эти проблемы.

Экономит время.  Плита устанавливается за считанные минуты и за ней можно наблюдать из тени, не опасаясь обжечься, пока она готовит, печет или пастеризует воду. Напротив, сбор дров, разжигание огня для приготовления пищи и перемешивание пищи, чтобы предотвратить пригорание, занимает очень много времени.

Подробную информацию о конкретных проектах в Кении, Уганде, Гаити, Гамбии, Чаде, Эквадоре и Мексике см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *