Сложить печку из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Кладем печь своими руками

Содержание

  1. Кирпичная печь и камин — неизменные атрибуты уютного дома
  2. Основные требования, предъявляемые к печам
  3. Выбор месторасположения печи
  4. Раствор для возведения кирпичной печи
  5. Фундамент для печи
  6. Кирпичная кладка печи своими руками

В соответствии с целью, которые преследуют владельцы частных домов, можно прибегнуть к кладке простой нагревательной печи, нагревательной и кухонной плиты, на которой можно будет готовить, печи для ванн (что-то вроде бойлера), комбинированной плиты, промышленной, коммерческой и так далее. Печи отопительные имеют относительно простую структуру, по сравнению с комбинированной, и предназначены они исключительно для отопления. Печи, позволяющие организовывать отопление и приготовление пищи одновременно, уже утратили свою актуальность, а вместе с ней и популярность, и востребованность. Ведь в домах появились современные газовые и электрические плиты. Они имеют более сложную структуру и, соответственно, являются более трудоемкими для реализации. Тем не менее желающих сложить печь своими руками для своего собственного дома меньше не становится.

Перед строительством печи своими руками, определитесь с ее функциональными возможностями.

Вернуться к оглавлению

Основные требования, предъявляемые к печам

Научиться класть печку просто, если заранее ознакомиться со всеми этапами и условиями, которым должна соответствовать сложенная своими руками печка.

Современные требования для печей:

  • экономичность;
  • хорошие нагревательные качества по всему объему печи;
  • сохранение тепла в течение длительного времени;
  • простота в использовании и в обслуживании;
  • соблюдение пожарной безопасности;
  • безопасность с точки зрения несгоревших газов;
  • прочность;
  • возможность украшения дома.

Вернуться к оглавлению

Выбор месторасположения печи

Варианты размещения отопительной печи.

Нагревательную печь рекомендуется размещать в середине дома, потому что если одна или две стороны печи будут рядом со стеной или у двери, то она потеряет свою эффективность. Это может вызывать нежелательную разницу температур, которые негативно влияют на жизнь печи и эффективность дымохода. При возведении комбинированных печей принцип тот же, что и при установке нагревательных печей, при условии расположения камеры сгорания печи на кухне.

Печь-камин лучше расположить в гостиной, причем камера сгорания может располагаться и на кухне, если одновременно печь используется для приготовления пищи.

Если печь для приготовления пищи не используется, то возможно расположение печи в коридоре, чтобы не засорять гостиную сопровождающимся мусором от дерева или от пепла, появляющегося в процессе очистки печи. Исключением из вышеупомянутых правил является печь для бани. Она располагается часто рядом со стеной в целях экономии места в парной.

Камины старых стандартов не рекомендуется устанавливать перед окнами, так как это создает повышенную циркуляцию воздуха, что может привести к задуванию или, наоборот, чрезмерному возгоранию пламени. В современных домах часто используется остекление, которое не только предотвращает повышенную циркуляцию, но и негативно сказывается на тяге. Для предотвращения такой ситуации вентиляционные отверстия рекомендуется сооружать в полу.

Вернуться к оглавлению

Раствор для возведения кирпичной печи

Определение жирности глины по высушенному шарику: 1 — Жирная глина; 2 — Средняя глина; 3 — Тощая глина.

Печку своими руками сложить можно из шамотного кирпича и глиняного раствора. При этом каждый кирпичик следует вымочить предварительно в воде для наилучшего сцепления отдельных деталей между собой. Если вы не уверены в своих силах и способностях, необходимых, для того чтобы приготовить раствор самостоятельно, используйте обязательно кирпичи «сырыми», т.е. можно приобрести бывшие в употреблении кирпичи.

Правильно подготовленный раствор для кладки печи — гарантия долговечности вашего собственноручного сооружения. Подойдите к этому очень серьезно, так как неправильный раствор может привести к растрескиванию кладки, и, как следствие, к ухудшению тяги, нарушению пожарной безопасности и разрушению самой печи. Состав глинистого раствора зависит от глины, от ее «жирности». Глина бывает тощей, нормальной и жирной. В зависимости от жирности, содержание песка в растворе может быть в диапазоне от 0,5 частей песка на:1 часть глины до 3 частей песка на то же количество глины. Если вы замешаете в раствор много песка, то он будет слабым. Если же все будет наоборот, то раствор треснет при первой топке печи.
Существует простой способ, с помощью которого определяется качество глины. Для этого киньте ее кусочек в банку с водой и размешайте его палочкой. Если на ней после этого остался большой ком глины, то она жирная, если палочка немного покрылась глинистой пленкой, то глина — нормальная, если же палочка как была так и осталась чистой, то глина тощая. В первом случае в раствор нужно добавить песок, известь, цемент или какой-то другой связующий элемент, во втором ничего добавлять не придется, в третьем — придется искать жирную глину. Согласно норме на каждые 100 сложенных кирпичей вам потребуется около 25 л глинистого раствора.

Вернуться к оглавлению

Фундамент для печи

Схема фундамента для кирпичной печи.

Это первый этап, с которым вы столкнетесь при непосредственном строительстве печи. Наиболее распространенный вариант предполагает заливку монолитного фундамента под всей площадью печи. Сначала выкапывают котлован, равный по габаритам площади будущей печи. Глубина его должна быть равна примерно 20 — 30 см. После этого из ямы удаляют рыхлую землю. Далее ее тщательно уплотняют, а дно укладывают сначала слоем песка, потом — щебня. При заливке бетона дополнительно может потребоваться возведение опалубки. Это предполагает установку нескольких досок по периметру ямы, которые используются для сохранения содержимого раствора. Раствор для фундамента состоит из:

  • 1 части воды;
  • 1 ч. цемента;
  • 3 частей песка.

https://1popechi.ru/www.youtube.com/watch?v=xiW6GCeo7U0
Все ингредиенты перемешиваются и выливаются на слой их щебня. После этого его с помощью мастерка нужно выровнять и дать ему застыть в течение минимум 24 ч. При строительстве фундамента из кирпича соблюдайте перевязочные слои. Верхний слой кирпича предназначен для точного выравнивания его уровня. Затем он более точно должен быть выровнен тонким слоем цементного или глинистого раствора. Вдобавок к этому закладывается гидроизоляция, в качестве которой обычно используется рубероид или толь. Гидроизоляция является элементом, не позволяющим печи тянуть влагу из земли.

Вернуться к оглавлению

Кирпичная кладка печи своими руками

Рабочие операции по заготовке неполномерного кирпича и теске его граней.

Толщина швов между кирпичами в таком сооружении должна быть равна около 3 мм, в крайних случаях она может доходить до 5 мм. Но не больше. Чем тоньше швы, тем сильнее будет печь. Поэтому при подготовке раствора убедитесь в том, что песок проходит через сетку, ячейки которой составляют не более 3 мм. Форма кирпича должна быть правильной, поверхность его — гладкой, края — прямые и вместе все кирпичи должны быть одного и того же размера. Перед укладкой кирпичи замачивают в ведре воды в течение нескольких минут, это делается, для того что кирпич не впитывал воду слишком быстро из глиняного раствора, не был покрыт пылью, следовательно, в таком случае он более прочно удержится в кладке.

При кладке кирпичной печи невозможно избежать сколов кирпичей. Для этого вооружитесь специальным молотком. На противоположной стороне бойка он имеет форму зубила. В процессе кладки кирпичной печи не забудьте проверять горизонтальность и вертикальность каждого ряда. Также вам понадобится уровень-отвес.

https://1popechi.ru/www.youtube.com/watch?v=I4up-2P_lkc

Кладка печи осуществляется по схеме, изображенной на рисунке 1. Первый ряд кладется полностью по всему фундаменту, при этом кирпич лучше класть на ребро. Ряды с 2 по 4 выкладываются по периметру печи, далее в лицевой стене потребуется сделать отверстие для топки, а сбоку — вывести отверстие, необходимое для отвода дыма через дымоход наружу. Поэтому на уровне 5 — 6 рядов вами будет потрачено на 2 кирпича меньше. Далее 2 ряда кладутся также, после этого 9 — 10 ряды делаете сплошными. После этого можно сразу переходить к сооружению дымохода, поэтому нужно постепенно суживать размеры печи. Так, нагревательная печь-камин для дачного домика готова.

Как сложить печь из кирпича для дачи своими руками

В общепринятом понимании любая печь – конструкция довольно сложная. При ее сооружении требуются не только знания теории, но и большие практические навыки. Но если речь идет о дачном участке, то можно выложить небольшую печку из кирпича и самостоятельно. Достаточно лишь ознакомиться с некоторыми правилами и нюансами такой работы. Вот обо всем этом мы и поговорим в данной статье.

Начнем с того, что уточним, а для чего, собственно, нужна на даче печь? Как правило, для обустройства «летней кухни». Это особенно актуально для садовых товариществ, где перебои с эн/снабжением – дело обыденное. Поэтому рассмотрим самое простое инженерное решение. Такая печь позволит готовить пищу в любое время. Вот несколько вполне приемлемых вариантов.

Автор считает, что обустройством массивной печи на даче мало кто станет заниматься, учитывая небольшие размеры участка и самого строения (тем более, его конструктивные особенности).  Для обогрева домика есть множество приборов (и изделий), которых вполне достаточно, чтобы обеспечить комфортность сезонного проживания, если температура на улице понизилась.

Если же подразумевается, что дача большая и эксплуатируется круглогодично, то желательно почитать статью по системе отопления дачи.

Содержание

  • 1 Предварительные мероприятия
  • 2 Что приготовить
  • 3 Порядок работы по кладке печи
    • 3.1 Подготовка территории
    • 3.2 Гидроизоляция
    • 3.3 «Подложка»
    • 3.4 Кладка
    • 3.5 Полезные советы

Предварительные мероприятия

  • Определение габаритов печи. Для дачи можно дать такую рекомендацию – 0,4 м2. Для использования в качестве «летней кухни» вполне достаточно.
  • Выбор места для установки. Удобство такой конструкции в том, что ее можно поместить практически где угодно. Дело в том, что фундамент как таковой и не понадобится. В качестве опоры можно использовать, например, кирпичи, ж/б столбики, или поставить печь непосредственно на землю.

Что приготовить

  • Кирпич (шамотный и печной красный). Для указанного размера – по 37 и 60 штук соответственно.
  • Раствор (примерно 20 л). Используется только глиняный.
  • Задвижка, колосник, конфорка – по 1 шт. + 2 дверцы (топки и поддувала).

Все глины отличаются жирностью и химическим составом (определяется по цвету). От этого зависит, с каким соотношением компонентов производится замес. Поэтому следует также ознакомиться со всеми тонкостями приготовления раствора в зависимости от того, какая глина есть рядом с участком.

Порядок работы по кладке печи

Подготовка территории

Выбранное место зачищается и тщательно трамбуется. Но если грунт мягкий, и тем более на нем ранее что-то произрастало, то желательно обустроить небольшой котлован. Зачем?

Как правило, глубина проникновения корней трав в грунт не превышает 15 см. Именно поэтому и нужно сделать выборку земли на такой уровень. Это предохранит прорастание травы в дальнейшем. Даже если ее и не видно, то споры, корешки в почве могут и остаться.

После уплотнения дна на него засыпается материал мелких (и твердых) фракций – галька, щебенка, керамзит. Слой выравнивается и трамбуется.

Гидроизоляция

Используется любой доступный по цене материал – п/э пленка, пергамин, гидроизол. Назначение понятно – предотвратить проникновение к печи влаги из грунта.

Часто в статьях на эту тему можно встретить советы по укладке рубероида. Дескать, самый дешевый материал. Автор настоятельно не рекомендует его использовать. Дело в том, что даже при самых комфортных условиях срок эксплуатации рубероида – не более 4-х лет. Заменить, конечно, не жалко – цена-то низкая. Только вот как быть с кирпичной печью? Ведь ее с места не сдвинуть!

«Подложка»

Ее назначение – компенсировать вероятные подвижки почвы. Достаточно насыпать, разровнять и утрамбовать песок слоем 100 – 150 мм.

Кладка

На схеме-порядовке все хорошо показано, поэтому только отдельные пояснения по рядам.

1 (поз. 1). Первый ряд определяет правильность геометрии всей конструкции. Поэтому главное внимание – его выравниванию (по уровню). Это приспособление необходимо закрепить на рейке длиной, достаточной для того, чтобы можно было проверить любую из сторон + диагонали.

На этом этапе устанавливается поддувало (его дверка). Временно ее можно зафиксировать проволокой.

2 – для него используется тот же, красный кирпич.

3 – кладка ведется образцами шамотными. Сверху укладывается колосниковая решетка.

4 – кирпичи ставятся на ребро. Особенность – на задней стенке кирпичи на раствор не «сажаются» (поэтому их называют «вышибными»). Кроме того, они должны немного выступать за периметр (так, чтобы можно было ухватить пальцами). Внутри – еще 1 кирпич, который служит стенкой дымохода (см. рисунок внизу).

Сразу же крепится дверца топки. Можно подпереть, к примеру, кирпичами. Они ставятся друг на друга сзади.

5 – кирпичи укладываются плашмя.

6 – опять на ребро.

7 – плашмя. Стенка задняя – из 2 штук, на ребро.

8 – при правильной кладке ряд располагается над дверцей топки. Особенность – для отклонения пламени очага к центру он выкладывается со смещением (на нижнем левом рисунке, разрез А – А). Это необходимо для обеспечения максимального нагрева конфорки и эффективного использования топлива.

9 – по сути, для самой печи он последний. Для герметизации места примыкания конфорочной плиты к кирпичу закладывается шнур (асбестовый). Предварительно его необходимо слегка увлажнить.

Этим пренебрегать нельзя, иначе из-за разной реакции материалов на перепады температуры (глина и чугун) образуются щели.

10 – с него начинается формирование трубы.

Как видно на рисунке, труба идет вверх с расширением, при этом происходит смещение ее центра тяжести. Это нужно учитывать. Как вариант – выложить еще пару рядов и поставить колено их железа.

11 – устанавливается задвижка.

Далее – по схеме.

После окончания работы необходимо почистить дымоход, так как в процессе возведения трубы внизу скопятся остатки глины, которые будут падать при обмазке кирпичей раствором. Чтобы получить доступ внутрь, достаточно вынуть с места установки «вышибные» кирпичи.

Внешнее оформление – на усмотрение домашнего мастера. Но внизу, по периметру, следует закрепить плинтус. Он предотвратит высыпание песка из-под конструкции.

Уважаемый читатель уже понял все преимущества такой модели. Не потребуется готовить место для складирования строй/материалов и приглашать профессиональных печников. Все можно выполнить именно своими руками, с минимальными финансовыми затратами и без помощников. Причем, даже не имея опыта, с таким строительством вполне реально уложиться в 1 день.

Полезные советы

  • В первое время после начала эксплуатации печи ее желательно топить менее интенсивно. Это связано с тем, что в отдельных местах возможно не полное просыхание раствора. Если сразу разогревать по максимуму, то есть риск появления трещин в кладке. Поэтому в первые дни желательно в качестве топлива использовать щепу, ветки деревьев, сухостой и так далее.
  • Если отделка печи ограничивается ее побелкой, то в раствор следует добавить синьку и молоко.

Сделай сам Собери свою собственную печь для пиццы

В 2016 году я решил построить свою собственную печь для пиццы, и после многих часов чтения сообщений на различных форумах и просмотра видео на YouTube я придумал проект, как построить свою собственную дровяную пиццу. печь.

Я выбрал так называемую «печь Помпеи», и эта статья шаг за шагом расскажет вам, как я это сделал.

Перейти к.. .

Бюджет

Бюджет печи для пиццы может сильно различаться в зависимости от нескольких переменных:

  • Дизайн и размер
  • Материалы
  • Кто это строит

Я хотел сделать свою сборку как можно дешевле, собирая материалы, где мог, покупая только самое необходимое, и в итоге потратил около 350 долларов.

Местонахождение духовки

Это самое важное, что нужно учитывать, так как, когда она там, вы не собираетесь ее перемещать!

Вам нужно место, которое находится вдали от зданий, но также как можно ближе к кухне, так как это поможет вам получить хорошее место для приготовления и сократить ваши шаги туда и обратно.

Печи для пиццы создают немного дыма, так что вот некоторые вещи, которые следует учитывать.

  1. Проверьте, нет ли каких-либо законов или строительных и противопожарных норм, запрещающих вам строить печь. Вы находитесь в «зоне дымоудаления», которая запрещает выброс дыма из трубы здания, печи или стационарного котла?
  2. Может ли это повлиять на соседей? Подумайте, могут ли на них повлиять шум, дым и запахи. Вы должны убедиться, что он находится вдали от границ/зданий.
  3. Согласие собственника здания. Если это ваш дом, то круто, а если вы арендатор арендованного имущества, то лучше проверить.

Размеры печи

После того, как вы определились с расположением печи, пришло время начать планирование и определить размер печи, которую вы хотите построить.

Высота купола и дверцы влияет на циркуляцию воздуха и нагрев, поэтому ее измерения необходимы, и эта таблица поможет вам определиться с желаемым диаметром печи.

9007 76 76 76 ″ x 86 ″ 86 ″ 86 ″ 86 76 76 76 76 76 ″ x 86 ″7 18 ″ (46cm) 76 76 76 76 76 76 76 76 76 76 76 76 76 76 76 ″7 185см x 220см)
Internal Dimensions Cooking Surface Area Vault Height Door Height Door Width Foundation Pizzas (10″)
30″ diameter (76cm) 4.9ft 2  (0.45m 2 ) 16″ (41cm) 10″ (25cm) 16″ (41cm) 53″ x 66″ (135см х 145см) 1-2
34″ diameter (86cm) 6. 25ft 2  (0.58m 2 ) 16″ (41cm) 10″ (25cm) 18″ (46cm) 57 ″ x 70 ″ (145 см х 180 см) 2-3
42 ″ Диаметр (106 см) 9,5 фута 2 (0,88M 2 ) 78787878787878787 8787 8787878787 878787 8787878787 878787 878787 878787 878787 8787 87878787 8787 87878787 8787 8787 878787 (0,88M 2 ) 11″ (28см) 18″ (46см) 65″ x 78″ (165см x 200см) 4-5
Диаметр 50 ″ (130 см) 14,3 фута 2 (1,32 м 2 ) 22 ″ (56 см) 14 ″ (36 см) 18 ″ (46cm) 7-9

Однако больше не всегда лучше. Я решил построить печь диаметром 30 дюймов, и этот меньший размер позволит вам быстрее нагреться до температуры, использовать меньше топлива, а затем готовить пиццу при максимально возможной температуре.

Именно на этом этапе я счел полезным нарисовать примерное представление о том, как будет выглядеть духовка, а также размеры основания и т. д., чтобы не сбиться с пути.

Строительство фундамента

Печь для пиццы будет тяжелой, поэтому вам понадобится прочный и ровный фундамент, и в моем случае я построил бетонный фундамент.

Я не специалист по строительству, поэтому это были небольшие догадки, но как только я определился с местом, я выкопал подходящую глубину и вставил деревянную раму, которая имела размеры для фундамента. Это позволило бы мне сделать хорошее квадратное основание, а также означало, что я мог бы сделать его красивым и ровным, используя спиртовой уровень по всем доскам.

В этот кадр я добавил немного хардкора, который у меня был, а затем добавил бетон. В итоге мне пришлось купить 13 мешков бетонной смеси по 25 кг, что составляет 325 кг, или 716 фунтов, или 51 стоун! Я не уверен, как это произошло, но это определенно будет сильная база!

Возможно, у вас уже есть патио или фундамент, который можно использовать, поэтому учтите это, если хотите немного упростить задачу.

Строительство основания

Теперь пришло время отточить свои навыки кладки кирпича, но, честно говоря, не беспокойтесь слишком сильно, так как позже это будет сделано с помощью гипса, так что это не должно быть красиво.

Я выбрал духовой шкаф с диагональной ориентацией, и хотя этот дизайн немного сложнее, чем просто квадратная конструкция, он лучше подходит для имеющегося у меня пространства.

Изображение выше даст вам представление о том, как я использовал следующие материалы:

  • Плотные бетонные блоки x 30
  • Бетонная перемычка 1200 мм
  • Бетонная перемычка 600 мм
  • Плиты 600 мм x4
  • 25 кг готового раствора x 2

Вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Ведро для смешивания
  • Мастерок
  • Отбойный молоток
  • Долото
  • Спиртовой уровень
  • Рулетка

Во многих планах для оснований печей не требуется перемычка, вместо этого строится деревянная опалубка, а затем заливается бетон сверху, но я решил, что перемычки и готовые бетонные плиты будут более дешевым и быстрым вариантом.

Резка бетонных блоков

Вам нужно будет разрезать несколько блоков, и делать это вручную с помощью долота для валиков намного быстрее и чище, чем с помощью чего-то вроде угловой шлифовальной машины.

Вот именно это видео научило меня, как это делать.

Кладка блоков

После того, как у вас есть все необходимое и представление о том, что вы делаете, можно приступать к кладке кирпичей.

Проверьте каждый кирпич, чтобы убедиться, что он стоит ровно и не строит шаткую стену. Да, есть более точные методы, которые будут использовать каменщики, но я просто самодеятельный любитель, и все это сработало.

После того, как стороны и перемычки добавлены, пришло время добавить плиты. Поскольку я использую перемычку 1200 мм, я знал, что плиты 4 x 600 мм подойдут идеально.

Мой план сработал идеально!

Для последнего блока я измерил его, а затем использовал угловую шлифовальную машину, чтобы вырезать нужный угол, прежде чем приклеить его на место.

Продолжение следует….

Как сделать печь для пиццы своими руками

Одна новаторская австралийская компания нашла способ сделать вашу кирпичную печь для пиццы намного более достижимой

Какой домашний артист не мечтает обзавестись собственной настоящей кирпичной печью для пиццы на заднем дворе — это, по сути, Святой Грааль среди развлечений на открытом воздухе.

Для непосвященных мастеров-сделай сам создание собственной качественной печи для пиццы может показаться немного амбициозной — не говоря уже о дорогостоящей — стороне вещей, но одна новаторская австралийская компания нашла способ воплотить в жизнь вашу кирпичную печь. более достижимо.

Бену Гилфорду, инженеру и директору компании Melbourne Fire Brick Company, пришла в голову идея изготовления комплектов дровяных печей из кирпича своими руками после того, как он построил свою собственную, и обнаружил, что это «действительно весело».

В то время никто не производил комплекты кирпичных печей, которые мог бы построить каждый — это была функция, очень застрявшая в дорогостоящей индивидуальной области сборки, что делало ее недоступной для многих любителей пиццы.

«Было много сборных печей, состоящих из четырех или пяти частей, которые можно было склеить, и в них нет ничего плохого, но они просто не очень аутентичны. Многие люди искали подлинность настоящая кирпичная печь», — говорит Гилфорд.

Имея это в виду, он спроектировал комплекты кирпичных печей по цене всего 2400 долларов США, где все кирпичи уже были вырезаны по размеру и вся действительно тяжелая работа была проделана, так что клиент «просто получает удовольствие от сборки» и в конечном итоге получает с действительно качественной уличной печью, достойной того, чтобы похвастаться перед товарищами.


Изображение предоставлено: iStock

Здание печи для пиццы 101

Мы всегда подозревали, что есть причина, по которой мы не можем просто взять во двор тонну кирпичей, мешок цементной смеси и грубо придать форму и построить наш путь к раю пиццы.

После многих лет проектирования и исследования кирпичных печей Гилфорд говорит, что есть две распространенные ошибки, которые люди постоянно совершают на этапе сборки, что гарантирует, что их печь не продлится долго.

Отсутствие изоляции под печью

«Все помнят: тепло поднимается вверх, лучше изолировать верхнюю часть купола. Но не менее важно утеплить нижнюю часть, потому что тепло не просто поднимается, оно будет распространяться во всех направлениях», — говорит Гилфорд.

«Это приведет к тому, что верх пиццы подгорит до того, как приготовится дно.»

Выбор в пользу более дешевого прессованного красного кирпича

Красный кирпич, обычно используемый во многих старых хлебопекарных печах, недопустим. По словам Гилфорда, они могут справиться с жарой, но не с тепловым ударом.

«Хлебные печи обычно нагреваются очень медленно — в течение недели. У вас есть , чтобы разогревать их очень медленно.»

Быстрое изменение температуры вызывает быстрое расширение материала, а такие материалы, как прессованный красный кирпич, просто не предназначены для этого, в результате чего в кирпиче распространяются крошечные трещины.

«Каждый раз, когда вы стреляете, трещины становятся немного больше. Через несколько лет кусочки этих кирпичей начинают отслаиваться, и крошечные кусочки кирпича падают в духовку и в вашу еду.»

Если вы не готовы переделывать духовку каждые пять лет или около того, говорит Гилфорд, держитесь подальше.

«Так делал мой дядя — три раза за 15 лет он перестраивал свою печь.»

Любой может построить печь для пиццы на дровах

Ассортимент комплектов печи для пиццы из предварительно вырезанного кирпича Guilford был разработан таким образом, что даже те, кто никогда в жизни не клал кирпичи, могут попробовать его с помощью подробных инструкций. и ряд онлайн-руководств, которые помогут вам не сбиться с пути.

Это требует гораздо больше усилий, чем обычная сборка Ikea, но теперь, когда наконец наступило лето, это может быть просто идеальный летний проект «сделай сам», который можно выполнить с семьей или партнером во время праздников, на выполнение которого уходит около трех выходных.

Что вам понадобится:

Список необходимых материалов, по общему признанию, длинный, но для большего удобства эти материалы можно приобрести непосредственно в The Melbourne Brick Company.

Инструменты

  • Мастерок
  • Маленькая пластиковая гибкая ванна для смешивания раствора и бетона
  • Большая пластиковая гибкая ванна ИЛИ тачка для смешивания
  • Угловая шлифовальная машина с шлифовальным диском для каменной кладки (для шлифовки трапецеидального кирпича в каждом ряду)
  • Электролобзик
  • Дрель/отвертка для завинчивания шурупов
  • Уровень
  • Линейка (может быть хороший прямой кусок дерева или металла)
  • Нож/ножницы Stanley
  • Автомобильный домкрат

Материалы

  • 3№. Мешки по 20 кг Цемент общего назначения
  • 1№. Мешок 20 кг извести
  • 4№. Мешки по 20 кг мелкая стирка san
  • Проволочная сетка (также называемая проволочной сеткой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *