Сложить печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Содержание

Печь своими руками из кирпича, как сложить? Советы по выбору материалов, описание порядовки. ТОП

Содержание

Виды и особенности печей

Конструкций печей существует великое множество. Более того, каждая печь складывается с учетом особенностей строений и потребностей хозяйки.

Всего различают несколько основных видов по степени их функциональности:

  • Многофункциональные печи для отопления дома и готовки. Ярким примером здесь является традиционная русская печь. Такие печи довольно объемны, но при этом отапливают полностью весь дом, включая несколько этажей.
  • Отопительные печи, которые не имеют дополнительных отсеков для готовки. Они, как правило, имеют прямоугольный вид и состоят из одного отсека, в котором располагается зольник, топка и дымоход. Ярким примером здесь может сложить печь для бани из кирпича или голландская модель. Часто через такие печи пропускается водяной контур отопления, с помощью которого обогревается весь дом.
  • Варочные печи строят редко. Они имеют неправильную форму и состоят из двух отсеков: духовки с топочной камерой и дымоходом, который располагается рядом. Сверху духовки располагается плитка. На юге России, а также в странах южной Европы такие печи строили вообще рядом с домом в целях удобства и пожаробезопасности.

Также печи различаются по виду кладки или конструкции:

  • Русская печь с самым высоким КПД теплоотдачи и с большим количеством отсеков. Здесь даже есть знаменитая русская лежанка, то есть в состав печи входит еще и кровать с подогревом.
  • Голландская модель выкладывается в виде вертикального прямоугольника. Если в доме два или три этажа, корпус печи может уходить и на верхние уровни. Поверхностей для готовки она не предполагает. Это самый простой вид кладки, который не предполагает сложных расчетов. Эта печь выглядит в помещении очень красиво, а если установить топочную камеру с огнеупорным стеклом, то она превратится в настоящий камин.
  • Шведская печь имеет тоже очень простое строение и самые компактные размеры. Она может иметь одну камеру, которая обогревает дом и служит плитой, или две, которые располагаются в разных помещениях – комнате и на кухне. Печь обычно складывается в форме квадрата или прямоугольника и имеет небольшие размеры от 1Х1 метр до 3Х2 метра. Такие печи также используются и в банях, где вместо варочной поверхности устанавливаются камни для большей аккумуляции тепла.

Подбор кирпича, песка, раствора

Чтобы печь служила долго, нужно грамотно подобрать все материалы. Кирпичи бывают трёх видов:

  1. Керамические — могут использоваться для возведения печи.
  2. Силикатные — вообще не годятся в данном случае, даже двойные М150.
  3. Огнеупорные — идеально подходят, но ими чаще обкладывают только топку и камины, разновидности: шамотные, тугоплавкие кирпичи и др.

Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи

23. 01.2020 admin Советы по дому 0

На каждой даче должна быть печь. На ней можно и готовить еду, и нагреть при ее помощи дом. Не обращая внимания на то, что в наше время, есть пару вариантов печей из самых разных материалов, кирпичные печи не теряют собственной популярности. Кирпич – это экологичный материал. Благодаря собственной структуре, при нагреве кирпич не сушит воздух и отлично сдерживает тепло. Как сложить кирпичная печь собственными руками для дачи? Ответ на данный вопрос будет обговариваться в данной заметке.
Кирпичная печь собственными руками для дачи

Кирпичная печь для дачи – с чего начинать?

По собственной практичности кирпичные печи делятся на 3 типа:

  1. Варочная печь имеет чугунную плиту, на которой можно готовить пищу, и такая печь способна нагреть помещение. Эти печи, в большинстве случаев, маленького размера и очень популярны у жителей дач.
  2. Печь для отопления – это очень компактный вариант. У подобной печи нет электрической плиты и печь пригодна исключительно для обогрева помещения.
  3. Варочная печь с плитой. Помимо плиты, имеет шкаф духовой, емкость для горячей воды, нишу для сушки фруктов и овощей. Порой еще выкладывают и лежанку. Подобная печь способна нагреть большой дом.

Подобрав модель печи, нужно правильно выбрать место чтобы ее установить. Оно зависит от размеров планируемой печи и от желания владельца. Есть несколько правил расположения печи.

  • Не рекомендуется вкладывать печь у стены снаружи, так как там она будет быстро остывать.
  • При устройстве печи между комнатами, стены и печь необходимо поделить огнеупорным материалом.
  • Следует правильно высчитать размеры будущей печи. Нужно учитывать, что размер фундамента, должен быть на 10-20 см больше, чем основание печи. Также необходимы расчеты по ширине и высоте печи.
  • Если печь предполагается разместить в середине комнаты, то она как правило выступает в роли разделителя комнаты на зоны: кухня и столовая (или гостевая). Часть печи с электроплитой будет располагаться в кухонной комнате, а гладкая стенка – в иной комнате.

Обязательно, прежде чем приступать к печной кладке необходимо подобрать кирпич, уделяя внимание его качественным характеристикам, рабочим свойствам и цене. Очень доступный кирпич оказаться может непрочным и при нагреве возможно появление трещин кирпич распадется на части. Это способно создать угрозу возникновения пожара.

Только огнеупорный кирпич подойдёт для печной кладки, он может быть:

  1. Шамотный. Имеет жёлтый или беж и структуру с порами. Он изготовлен из специализированой огнезащитной глины и шамотной крошки. Кирпич ценят за способность собирать тепло и неторопливо его отдавать. Благодаря этому печь, выложеная из подобного кирпича, долго не стынет. Он выдержит температуру до 1500 градусов. Из подобного кирпича отлично собирать внутреннюю топочную часть печи.
  2. Красно — оранжевый кирпич. Он сделан из жаростойкой глины, коксового и кварцевого порошка или графитовой крошки. Выверить качество данного кирпича можно, бросив его на асфальт с высоты 1,5 метра. Если кирпич не расколется на части, а звук во время удара похож на постукивание о металл, значит кирпич высокого качества.

Печь для дачи собственными руками – рабочий план

Не нужно использовать для печной кладки силикатные и щелевые кирпичи. Перед строительством печи необходимо составить схему укладки:

  1. Закладку фундамента под печь необходимо учесть еще на строительном этапе дома. Если необходимо поставить печку в уже выстроенном доме, то стоит разобрать пол и сделать основу для печи. Фундамент, очень часто, делают из раствора из цемента.
  2. Укладка самой печи. Для этого необходимо:

— поровнять основание фундамента;
— положить первый кирпичный ряд;
-на место для печи ложится решётка;
— при закладке второго и дальнейших рядов оставляется место для дымоотвода и дверки для убирания золы.

Во время укладки рядов печи, их регулярно необходимо проверять по уровню, для того, чтобы не было перекосов. В местах, где ставятся перекрытия, нужна защита от негативного воздействия влаги. Сооружение крепится с помощью металлических уголков. Чтобы не прогадать во время печные кладки, следует регулярно проводить сверку с чертежами.

Итак, теперь вы выяснили, как сложить кирпичная печь собственными руками для дачи

. Надеемся, что наши рекомендации смогут помочь вам сделать ее собственными силами и наслаждаться теплом в собственном доме.
Смотрите также видео:

Кирпичная печь для дачи и дома собственными руками с угловым обогревательным щитком

13 Лучшие аксессуары для печи для пиццы

Top

Аксессуары для печи для пиццы . Используете ли вы дровяную или газовую печь для пиццы, они обязательно помогут вам приготовить лучшую пиццу!

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Теперь, когда у вас есть печь для пиццы, вы, вероятно, спрашиваете себя: «Что мне нужно для уличной печи для пиццы?» Нужны ли вам аксессуары для печи для пиццы Ooni или другой марки, вот некоторые из лучших пицц аксессуары для духовки, которые абсолютно необходимы, и некоторые инструменты, которые я настоятельно рекомендую вам приобрести.

В этой статье будут рассмотрены все основные инструменты для печи для пиццы, а также те, которые сделают ее более удобной. Ознакомьтесь с этими товарами, которые вы обязательно захотите положить в корзину!

1. Кожура для пиццы

2. Инфракрасный термометр для уличной печи для пиццы

3. Термостойкие перчатки

4. Щетка для печи для пиццы

5. Лучшие ножницы для пиццы

6. Чугунная кулинария – Кто-то сказал печенье! Ммм Ммм Хорошо!

7. Крышки для печей для пиццы

8. Опция природного газа для Ooni Koda 16

9. Стол для уличной печи для пиццы

10. Доска для пиццы

11. Поваренная книга пиццы

12. Пищевая шкала

13.

Скребок для стола для пиццы

Первый и самый важный предмет — это кожура для пиццы — инструмент, который вы используете, чтобы запускать и убирать эти пиццы.

Поскольку это так важно, я рекомендую вам подумать и выбрать подходящую для вас кожуру для пиццы.

Ширина кожуха для пиццы и длина ручки

Кожура для пиццы бывает разной ширины, поэтому убедитесь, что она подходит для вашей духовки.

Например, Chef Pomodoro Acacia Wood имеет ширину 13 дюймов. Это делает ее слишком широкой для печи для пиццы Bertello (отверстие 12,5 дюймов), но идеально подходит для Ooni Koda (отверстие 13,5 дюймов).

Кроме того, если у вас есть духовка большего размера, например портативная Ooni Pro, или встроенная печь, такая как печь для пиццы Authentic Pizzaioli, вам, скорее всего, понадобится духовка шириной 14 дюймов или шире, чтобы приготовить пиццу большего размера.

Итак, если у вас есть встроенная печь для пиццы, вам, скорее всего, понадобится печь с более длинной ручкой, общая длина которой составляет 36 дюймов.

Деревянные или бамбуковые кожуры для пиццы

Деревянные или бамбуковые кожуры для пиццы лучше всего подходят для запуска пиццы в печь для пиццы.

Хотя мне больше всего нравятся бамбуковые корки для пиццы, древесные корки также отлично подходят для запуска вашей пиццы, потому что тесто меньше прилипает к дереву или бамбуку, чем к металлу.

Итак, если у вас возникли проблемы с прилипанием пиццы к металлической пицце, когда вы пытаетесь ее «запустить», это самый простой способ исправить это.

Если у вас все еще есть пицца, прилипшая к деревянной кожуре, убедитесь, что вы втираете в нее мелкую кукурузную муку, прежде чем добавлять тесто для пиццы для достижения наилучших результатов. Если это все еще не работает, ваше тесто слишком влажное, и вам нужно добавить больше муки в тесто после того, как оно растянуто.

Если вы ищете простой рецепт теста для пиццы с великолепным вкусом, посмотрите наш простой рецепт теста для пиццы в печи на открытом воздухе!

Металлическая кожура для пиццы

Используйте металлическую кожуру для извлечения пиццы из печи для пиццы.

Металлические кожухи для пиццы более известны тем, что вынимают пиццу из духовки, потому что они тоньше и их легче поместить под пиццу, когда она находится на камне для пиццы.

Большинство людей скажут вам, что преимущество перфорированной формы заключается в том, что мука и кукурузная мука будут попадать через отверстия, поэтому у вас будет меньше беспорядка. Я обнаружил, что пицца также немного меньше прилипает от тепла и влаги, вызывая эффект всасывания к твердому неперфорированному куску металла.

Но, если вы действительно хотите металлическую, к которой ваша пицца не прилипнет, возьмите перфорированную кожуру Ooni. На изображении выше вы можете сказать, что у него есть 3 гребня, которые проходят по всей длине поверхности. Эти гребни приподнимают пиццу над большей частью поверхности — практически отсутствует «эффект всасывания». Это моя любимая металлическая кожура для пиццы.

Круглый кожух для пиццы «Turning»

Переверните пиццу, не вынимая ее из духовки.

Если вам интересно, в чем разница между круглой и квадратной кожурой для пиццы – это просто. Круглая лопатка для пиццы предназначена для переворачивания пиццы, не вынимая ее из духовки.

Некоторые люди просто вставляют его ручкой с правой стороны, а поворачивают на левую – это как гаечный ключ.

Но, если вы хотите сделать это правильно, посмотрите это…

Как вы видите в этом видео, вы можете переворачивать пиццу, сохраняя ее практически на одном месте. Используйте внешний край круглой кожуры для пиццы и прокатайте ее под пиццей, чтобы перевернуть ее.

Круглая корка для пиццы лучше работает с большой печью для пиццы, такой как Authentic Pizza Oven Pizzaioli или Chicago Brick Oven CBO-750.

Среди портативных печей этот метод лучше работает с большими печами, такими как Ooni Pro или Ooni Koda 16. В небольших печах, таких как Bertello или Ooni Koda, труднее перевернуть пиццу.

Ваша духовка готова?

Поддержание температуры необходимо для приготовления пиццы в неаполитанском стиле. Если вы используете древесину, древесный уголь или древесные гранулы для приготовления пиццы, то вам обязательно понадобится инфракрасный термометр в качестве одного из ваших аксессуаров.

Готовы готовить? Если температура вашего камня слишком низкая, то нижняя часть вашей пиццы не будет готовиться так же быстро, как корка и верхняя часть пиццы.

Вот почему многие новички в конечном итоге подгорают верх и корочка своей пиццы, но при этом остаются недожаренными снизу.

Если вы используете пропан для приготовления пиццы, инфракрасный термометр не обязателен. Даже тогда я все еще нахожу, что использую его время от времени.

На Amazon есть все виды этих инструментов, но некоторые компании-производители печей для пиццы, такие как Ooni, делают свои собственные, так что вы знаете, что им можно доверять. Ознакомьтесь с нашей статьей, в которой сравниваются лучшие термометры для печи для пиццы.

Никому не нравится обжигать руки при использовании гриля, особенно при приготовлении пиццы на дровах в уличной печи для пиццы. Вот несколько защитных, прочных, термостойких перчаток, которые дополнят ваши запасы. На этом веб-сайте есть отличные отзывы других пользователей о коммерческом или домашнем приготовлении пищи на открытом воздухе. Компания стоит за свой продукт!

Самый важный аксессуар, о котором вы никогда не знали!

Большинство людей покупают щетку в качестве одного из аксессуаров для своих грилей для пиццы, чтобы очистить камень для пиццы от кукурузной муки или муки, которую они кладут под пиццу. Это один из самых важных аксессуаров, которые вы можете получить!

Те же самые люди очень рады, что он у них есть, когда они проливают сыр или соус на камень. Если вы не стряхнете эти пролитые начинки, они могут сгореть и приготовить вашу следующую пиццу, что нежелательно.

Сколько бы я ни готовил пиццу, время от времени она все равно разваливается в печи для пиццы. Бывает.

Но когда это случается, я рад, что у меня есть хорошая щетка, чтобы вычистить это. Если вам нужны хорошие советы о том, как чистить печь для пиццы, ознакомьтесь с нашей статьей «Как правильно чистить печь для пиццы».

На что обратить внимание при выборе щеток для печи для пиццы

Некоторые щетки изготовлены из натуральной щетины, например, из волокон пальмового стебля. Проблема в том, что при 900 градусах эти натуральные щетинки через некоторое время сгорают. Вам нужно просмотреть характеристики кистей, которые вы проверяете, чтобы убедиться, что вы выбрали правильную.

Возьмите щетку с прочным металлическим скребком на конце. Это абсолютный must-have для уборки пролитого сыра и соуса!

Наконец, вы захотите защитить свои руки от жары, приобретя длинную прочную ручку.

Моя любимая щетка для переносных печей — щетка Ooni Pizza Oven Brush. Посмотрите, какие функции он имеет.

  1. Удлиненная бамбуковая ручка
  2. Прочный скребок
  3. Гибкие металлические щетинки из нержавеющей стали ; не латунь
  4. Большое значение

5. Лучшие ножи для пиццы

Итак, вы хотите произвести впечатление на своих друзей?

Аксессуары для ножей для пиццы прошли долгий путь развития. Сейчас есть всевозможные дизайны этих инструментов — от сумасшедших до удивительных!

Вы можете разделить ножи для пиццы на две отдельные категории: колесные ножи и качающиеся ножи.

Ножницы для пиццы на колесиках

Использование нарезки для пиццы на колесиках имеет несколько преимуществ:

  • Простота использования
  • Защита от детей
  • Много вариантов

Однако я нахожу дисковые фрезы скучными.

Люди использовали их всегда. Возможно, именно поэтому категория «Новинка» растет — чтобы оживить скучный нож для пиццы на колесиках.

Нож для пиццы Rocker

Вот это круто! Итак, если вы хотите нож для пиццы, который действительно произведет впечатление на ваших друзей, вам нужен резак для пиццы Rocker, который можно добавить к аксессуарам для печи для пиццы. Вы будете выглядеть как настоящий профессионал, нарезая еду с одним из этих продуктов!

Хорошо

Лучше

Мой любимый!

Хорошие ножи для пиццы с качающейся головкой имеют ручку из катаного металла, которая проходит сверху. Его достаточно легко держать, но я предпочитаю ручки моделей Better или Best.

Лучшие модели имеют настоящие ручки, встроенные в лезвие. Их еще легче удерживать и получить рычаг для приложения давления при резке овощей, мяса и сырной начинки.

У моих любимых качающихся ножей для пиццы есть ручки, выступающие за края. Я считаю, что их легче всего держать, они дают мне лучший рычаг, чтобы нажимать и резать пиццу. Я также думаю, что это выглядит круче, чем другие!

Какой бы кулисный нож вы не приобрели, я рекомендую вам приобрести такой, в котором есть чехол для лучшего хранения.

Послушайте, если вы настолько заинтересованы, чтобы иметь собственную печь для пиццы, зачем довольствоваться ножом для пиццы со скучным колесом? Купите себе действительно крутой рокер!

Но, если вы не хотите покупать его для себя, помните, что действительно крутая ножница для пиццы станет отличным подарком ко Дню отца, Дню матери, дню рождения, Рождеству, Хануке,… дню пиццы… пятницам… практически по любому поводу. !

Кто-то даже заказал гравировку на свадебный подарок. Теперь это круто!

6. Чугунная кулинария – кто-то сказал печенье! Ммм Ммм Хорошо!

Печи для пиццы предназначены не только для приготовления домашней пиццы. С разными чугунными сковородками и сковородками я приготовил стейк, овощи, креветки, кобблеры, печенье и мой любимый — яблочный чипс!

Существует множество вариантов чугунных печей, но для лучшей работы с печью для пиццы я рекомендую приобретать оборудование со съемными ручками. Это облегчает вращение внутри вашей печи для пиццы.

Набор чугунных комбинированных плит Lodge

Сейчас я сосредоточусь на чугунных изделиях Ooni, потому что они специально разработаны для печей для пиццы.

Теперь, если бы это была чугунная сковорода для обычной духовки или приготовления пищи на открытом воздухе на гриле или в яме для костра, я обычно рекомендовал бы марку Lodge. У меня есть другие сковороды и даже голландская печь производства Lodge, а чугунные инструменты — это то, в чем они преуспевают на протяжении десятилетий

ручки, которые можно быстро снять и установить обратно по мере необходимости.

Поверьте мне, при приготовлении пищи в небольшой портативной печи для пиццы или на гриле вы будете очень благодарны съемным ручкам. Вы захотите добавить эти продукты к своим принадлежностям для печи для пиццы!

Круглый

Овальный

Боже мой!

Круглые чугунные сковороды

Круглые чугунные сковороды, вероятно, используются чаще всего, поскольку они универсальны.

Например, я использовал свой для таких блюд, как Shrimp de Jonghe, который я получил от компании Chicago Brick Oven (они делают потрясающие встроенные печи для пиццы и полноразмерные настольные печи для пиццы!). Он также отлично подходит для курицы и других замечательных гарниров.

Когда я заканчиваю готовить пиццу, я часто убавляю огонь и использую круглую чугунную сковороду для приготовления яблочных чипсов или коблера.

Интересно, можно ли сделать такой десерт? Что ж, вот самый простой рецепт десерта в мире, но я обещаю, что он поразит ваших друзей! О, и не забудьте про ванильное мороженое! Запишите это!

Самый легкий коблер с персиком

  1. Налейте в 16-унц. банка персиков (не начинка для пирога).
  2. Накройте коробкой смеси Butter Yellow Cake Mix.
  3. Нарежьте кусочек сливочного масла и посыпьте сверху.
  4. Регулярный поворот

Овальные чугунные сковороды

В овальной чугунной сковороде можно приготовить великолепные гарниры. Он отлично подходит для морепродуктов, овощей или даже стейка. Вернем здоровые рецепты!

Вы будете рады, что он у вас есть!

Двусторонняя чугунная сковорода с двойной шириной

Это самая невероятная новинка в чугунной печи для приготовления пиццы.

С этим кто-то может разумно заменить гриль-барбекю печью для пиццы.

Площадь варочной поверхности составляет примерно 12 дюймов на 12 дюймов — этого достаточно для приготовления нескольких стейков, кучи овощей или морепродуктов.

Самое главное, с двумя съемными ручками, вы можете вращать его внутри, чтобы готовить со всех 4 сторон.

Эта оригинальная сковорода Ooni также двусторонняя!

Одна сторона плоская для некоторых продуктов, таких как гребешки, которые лучше всего мариновать в масле.

Между тем, на другой стороне есть выступы для гриля, идеально подходящие для обжаривания стейков.

Ничего подобного этой уникальной чугунной сковороде вы больше не найдете!

7. Крышки для печей для пиццы

Для переноски?

Вам нужна крышка для печи для пиццы?

Для защиты?

Где вы храните печь для пиццы? Некоторые переносные печи для пиццы можно хранить снаружи, но большинство следует хранить внутри.

Если вы храните свои вещи на улице, у вас действительно должен быть для них чехол. На самом деле, неважно, из какого материала сделана ваша печь для пиццы — из металла или камня — она нуждается в защите от непогоды.

Если вы держите его дома или в гараже, вам обычно не понадобится чехол.

Однако, если у вас есть Ooni Koda, Ooni Karu или Ooni Fyra, вы должны получить чехол для переноски, чтобы его было легче брать с собой в поездку, в поход, на дни рождения, семейные встречи или куда угодно, когда вам нужна вечеринка с пиццей. в дороге!

Никто не делает ультрапортативные чехлы для переноски, как Ooni

Ooni Karu

Ooni Fyra

Ooni Koda

Печь для пиццы — это выгодное вложение для вашей семьи и друзей. Поэтому защитите его крышкой.

Многие люди спрашивали меня, могут ли они готовить на природном газе.

Раньше, если вы хотели использовать природный газ, вы должны были установить печь для пиццы, предназначенную для работы на природном газе. Это были большие печи.

Природный газ был ограничен большим
– никогда не переносным –
печей для пиццы, таких как Chicago Brick Oven

Chicago Brick Oven CBO-750 Natural Gas Hybrid

Не поймите меня неправильно – Chicago Brick Oven Гибридная печь для пиццы CBO-750, работающая на природном газе, просто потрясающая.

Я имею в виду, что газовая горелка и инфракрасные горелки помогают поддерживать постоянную температуру, а вы также можете использовать дрова для добавления тепла и аромата.

Лучшее из двух миров!

Войдите в Ooni Koda 16!

Легко переоборудуйте Ooni Koda 16 для работы на природном газе!

Ooni Koda 16 по умолчанию использует баллон с пропаном для приготовления пиццы.

Комплект для переоборудования на природный газ содержит детали и инструменты, необходимые для переоборудования Ooni Koda 16 для работы на природном газе из стационарной газовой линии.

Итак, для тех из вас, у кого есть кухня на открытом воздухе и есть линия подачи природного газа, теперь у вас есть очень доступный, съемный, портативный вариант.

9. Стол для уличной печи для пиццы

Кажется очевидным, но вам понадобится что-то, на чем можно установить печь для пиццы.

Можно поставить на раскладной стол, но эти духовки сильно нагреваются. Есть вероятность сжечь пластиковый стол, поэтому вы можете подумать о том, чтобы приобрести для этого специальный стол. Единственная поверхность, которую следует избегать, — это стекло, так как оно может разбиться и поранить кого-то и/или повредить вашу печь для пиццы.

Не забудьте обратить внимание на противоскользящую обувь Ooni для печей для пиццы!

Также преимуществом является наличие для этого специального переносного стола. Моя кухня и столовая выходят на задний двор. Мне нравится хранить мой Ooni Pro на столе под моей крышей. Затем, когда я готовлю, я выкатываю ее из-под навеса и готовлю пиццу на палубе.

Существует множество столов для приготовления пищи и кухонных столов, которые можно использовать, но вам нужно убедиться, что вы получите тот, который выдержит непогоду на открытом воздухе.

Как и многие из моих любимых аксессуаров, мои любимые столы для печи для пиццы сделаны Ooni. Ooni производит средний и большой столы для печей для пиццы разных размеров, которые они предлагают.

Средний модульный стол Ooni

Большой модульный стол Ooni

Столы Ooni предназначены для использования вне помещений и специально для печей для пиццы.

Они точно подойдут для любой марки печи для пиццы весом менее 50 фунтов, а возможно, и больше. Что мне нравится, так это то, что они квадратные, что хорошо подходит для печи для пиццы. Он достаточно широкий для духовки и не слишком длинный там, где он вам не нужен.

Мне также нравится, что у них есть крючки для подвешивания корок от пиццы, когда они не используются.

Тем не менее, для тех, кто заинтересован в изучении других вариантов, кроме Ooni, мы написали руководство по лучшим столам для печи для пиццы. Проверьте это сейчас!

Когда вы закончите готовить пиццу, вам понадобится место, где ее можно будет разрезать и подавать. Если вы похожи на мою маму, она любит использовать те металлические формы для пиццы, которые можно купить в любом магазине. Однако со временем он имеет тенденцию к царапинам, вмятинам и даже ржавчине из-за многократного разрезания.

При покупке доски важно учитывать материал. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, которые могут иметь значение при выборе подходящей доски для вас.

Древесина

Плюсы: Деревянные доски — отличный выбор для нарезки пиццы, они долговечны и могут быть отремонтированы при повреждении поверхности. Если вы порежете слишком глубоко, вы всегда можете отшлифовать их, чтобы они снова выглядели как новые.

Древесина также бережно относится к ножам, поэтому они остаются острыми и, как было установлено, убивают бактерии во время использования. Мало того, дерево очень эстетично.

Минусы: Конечно, самым большим недостатком дерева является уход за ним. Если вы не позаботитесь о нем должным образом или купите дешевую доску, она треснет или деформируется.

Другим недостатком является то, что его не так просто чистить. Вы не можете мыть его в посудомоечной машине или оставлять замачиваться, так как это повредит вашу доску. И после этого вам также нужно убедиться, что вы натерли его маслом, чтобы пополнить его.

Круглая деревянная разделочная доска Checkered Chef отлично подходит для пиццы размером до 13 дюймов. У него есть направляющая для нарезки, чтобы было легче нарезать ровные ломтики, и он также служит доской для колбасных изделий!

Пластик

Плюсы: Пластиковые разделочные доски дешевы, легки и не занимают много места. В отличие от дерева, их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мыть их будет проще простого.

Минусы: Если вы сделаете глубокий надрез в пластиковой доске, вы не сможете его расправить. Вы не можете исправить это, как дерево, и вы создали идеальное место для роста бактерий. Хотя вы можете очистить его, он все же может быть более рискованным для болезней пищевого происхождения.

По сравнению с деревом, пластиковые доски не так долговечны и не так бережно относятся к лезвиям. Вам нужно будет заменить их раньше и чаще затачивать ножи.

Доска для нарезки и разделки OXO Good Grips достаточно велика, чтобы вместить 14-дюймовую пиццу. Его можно мыть в посудомоечной машине, и он не затупит лезвия ваших ножей!

Для приготовления великолепной пиццы нужно больше, чем просто смешать ингредиенты, раскатать и посыпать начинкой. Для некоторых это может быть трудно понять.

Дэн Ричер, признанный лучшим производителем пиццы в Нью-Йорке (NY Times), упрощает задачу в своей книге «Радость пиццы». В своей новой книге Ричер учит вас всему, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить отличную пиццу. Купите сейчас, и вскоре вы будете готовить пиццу, которая удивит вашу семью и гостей!

Лично я, когда делаю тесто для пиццы, делаю большую партию, а затем делю ее на пиццы меньшего размера. По мере того, как партия становится больше, может быть сложнее точно разделить тесто на равные части. Но наличие пищевых весов устраняет все догадки и значительно упрощает процесс.

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать при покупке пищевых весов:

  1. Единицы измерения : можно ли конвертировать их в граммы, унции, миллилитры и фунты?
  2. Функция тарирования : есть ли функция тарирования, чтобы вы могли поставить миску или тарелку сверху, чтобы держать продукты, которые вы отмеряете?
  3. Приподнятая платформа : есть ли приподнятая платформа, чтобы вы могли видеть экран даже при измерении более крупных предметов сверху?

Кухонные весы большой емкости Greater Goods не только соответствуют всем нашим требованиям, но и имеют отличные отзывы на Amazon

Скребок для стола для пиццы необходим для оптимизации процесса приготовления пиццы. Это многофункциональный кухонный инструмент, способный резать, перемещать и очищать тесто, а также измельчать продукты. Некоторые даже поставляются с небольшой линейкой для более точного измерения!

Помимо аксессуаров

Большое значение имеют качественные аксессуары для печи для пиццы.

Но они ничто без приготовления теста для пиццы, которое ох, как вкусно! Специально для вас, вот мой любимый рецепт теста для пиццы.

Мы хотим держать вас в курсе всех наших любимых тем, связанных с печью для пиццы и приготовлением пищи на открытом воздухе, поэтому вот некоторые из наших последних статей. Наслаждайтесь информацией!

1. Строительство глиняной печи – Основы – Глиняная печь

Опубликовано Саймон

[ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ 7 ЧАСТЕЙ ЭТОГО РУКОВОДСТВА МОЖНО НАЙТИ В ЛЕВОЙ КОЛОННЕ. ИЛИ ПРОСТО НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ ВНИЗУ КАЖДОГО РАЗДЕЛА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ]

Добро пожаловать в первую часть сборки глиняной печи. Этот пост будет охватывать:

  1. Предыстория — в том числе, что такое глиняная печь?, для чего вы можете ее использовать? можно ли построить глиняную печь?
  2. Что вам понадобится – Материалы и оборудование
  3. Заказ на сборку
  4. Сколько времени потребуется на сборку
  5. Как долго это продлится?

Предыстория

Готовая глиняная печь в моем саду

Я предполагаю, что большинство людей, которые нашли этот сайт, уже знают, что такое глиняная печь, однако, вероятно, это будет полезно, если я дам определение тому, что я имею в виду под глиняной печью для цель этого блога. Прежде чем я это сделаю, несколько слов о номенклатуре. Я буду использовать различные названия для глиняной печи попеременно, в том числе «глиняная печь», «традиционная глиняная печь», «печь на дровах», «печь для пиццы» и «традиционная печь для хлеба». Если вы просмотрите в Интернете, вы также увидите название «самобумажная печь» — саман представляет собой смесь глины и соломы (+ или — песок). Поскольку я не использую солому в своей постройке, я не буду использовать термин саман, но включу его в свое определение, поскольку этот тип конструкции, вероятно, является самым древним из всех глиняных печей. Другое распространенное название – земляная печь.

По моему определению, глиняная печь — это любая полая куполообразная конструкция, построенная из глины, глины и песка или глины и соломы и используемая для выпечки и запекания пищи. Он имеет кирпичный пол и обычно дымоход. Большинство традиционных глиняных печей строятся на открытом воздухе и могут быть покрыты или не покрыты простой конструкцией крыши. Вы найдете несколько удивительных примеров глиняных печей, особенно огромных печей для пиццы и хлеба, встроенных в рестораны. Печь, которую я построил, намного меньше, но все же подходит для приготовления пищи для больших групп людей.

Глиняные печи — удивительные вещи. Они выглядят невероятно и создают изюминку в любом саду, большом или маленьком. Однако самая важная причина для меня иметь глиняную печь — это приготовление пищи. Если вы никогда не ели пиццу, приготовленную при 450°C в течение 1 минуты в глиняной печи – вы никогда не ели пиццу! Только представьте себе тонкую, хрустящую, слегка подгоревшую основу, покрытую горячим плавленым сыром, оливковым маслом, чесноком, вялеными помидорами, вяленой колбасой, копченой ветчиной, анчоусами… продолжать? Как насчет буханок горячего хлеба, приготовленных до совершенства, надломленных и пропитанных настоящим молочным маслом, или большого куска баранины или свиной грудинки, медленно приготовленных с травами в течение ночи в остаточном тепле духовки, которые отваливаются от костей, когда вы подходите к разделке? следующий день. ОК, ОК, хватит уже рекламы в стиле M&S! Я думаю, вы поняли картину. Готовить в традиционной глиняной печи — это прекрасно, ощущения и вкусы совершенно другие.

Соорудить глиняную печь своими руками несложно. Я ни в коем случае не эксперт, когда дело доходит до DIY, но обычно я рад попробовать. Я никогда раньше не строил ничего подобного, но мне удалось завершить свою печь без каких-либо серьезных аварий. Прелесть строительства глиняной печи в том, что вы используете в основном натуральные и, если повезет, переработанные или бесплатные материалы. Есть что-то очень первобытное в строительстве одной из этих печей. Этот процесс является прямой связью с нашими предками, которые использовали аналогичные методы приготовления пищи много тысячелетий назад. Мне очень понравилось его строить! Это очень физический и тактильный опыт — вы будете обрабатывать и формировать каждый кусок глины, песка и дерева, который входит в него, и готовый продукт — это то, чем вы будете чрезвычайно гордиться.

Что вам понадобится: материалы и оборудование

Хорошо, давайте приступим к сборке этого малыша! Здесь я перечислю большую часть оборудования и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить собственную глиняную печь. Я предоставлю детали, такие как количество, позже, когда я пройду через процесс сборки.

Материалы

  • Строительный песок
  • Глина
  • Вода
  • Щебень / хардкор
  • Древесная стружка
  • Обычные строительные кирпичи (например, London Bricks) для основания печи
  • Большие деревянные «балки» или кирпичи или камень для цоколя (я использовал балки, как вы увидите позже)
  • Цемент, если вы строите цоколь из кирпича
  • Угловые скобы и винты для сборки цоколя из дерева
  • Стеклянные бутылки (дополнительно)
  • Старые газеты
  • Пластиковые мешки для мусора
  • Дрова для топки в печи

Оборудование

  • Пила (бензопила?)
  • Тачка
  • Ковш
  • Брезент или толстая пластиковая пленка
  • Лопата
  • Спиртовой уровень
  • Большой нож
  • Руки и ноги!
  • Резиновые сапоги или другие прочные ботинки

Заказ на сборку

Итак, у вас есть список оборудования и материалов. Далее я подумал, что было бы полезно наметить порядок построения. Это также послужит основой для остальных постов этой серии, каждый пост будет содержать подробную информацию о каждом этапе процесса сборки. Просто — надеюсь! Как вы, наверное, уже догадались, я люблю хороший список, так что вот еще один:

  1. Цокольный фундамент, цокольный и кирпичный пол печи
  2. Глиняно-песчаная смесь и техника лужения
  3. Купольный пескоформ и первый слой или печной слой
  4. Вход в печь и дымоход
  5. Слой древесной стружки и шликерной глины или изоляционный слой
  6. Завершающий глинисто-песчаный слой
  7. Обжиг глиняной печи
  8. Приготовление пищи в глиняной печи

Сколько времени нужно, чтобы построить глиняную печь?

Строительство включает несколько шагов, и каждый шаг занимает разное время. Наверное, один из самых трудоемких процессов – это замешивание (перемешивание ногами!) глиняно-песчаной смеси. На один замес (два ведра песка на одно ведро глины) уходит от часа до полутора в зависимости от консистенции составляющих частей. Если вы наймете группу людей, которые помогут вам, то, очевидно, вы сможете ускорить процесс. Много ног справляются с лужением! Создание слоев печи также требует очень много времени, и вам нужно оставить время для сушки между каждым слоем, если это возможно. Другим важным фактором, влияющим на время, необходимое для сборки печи, является погода. Вы не можете построить ничего, кроме цоколя, если идет дождь, а в Великобритании дождь идет довольно регулярно!

Что с перебоями (как погодными, так и не связанными с погодой) от начала до конца, моя печь заняла 6 недель, чтобы собрать ее самостоятельно. Однако, если у вас есть период хорошей погоды и несколько рук помощи (и ног), я думаю, вы могли бы построить один за неделю.

Как долго прослужит глиняная печь?

Честно говоря, я понятия не имею, как долго это продлится. У меня моя в саду всего несколько недель. Хорошие люди из штаб-квартиры River Cottage предполагают, что через пару лет, но, очевидно, это будет зависеть от вашего местоположения, местных температур, погодных условий, влажности воздуха, типа покрытия или укрытия, в котором находится ваша духовка, количества использования вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *