Схема барбекю: печь барбекю чертежи и схемы: 22 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках

Содержание

пошаговая инструкция, схемы и чертежи

Слово барбекю пришло к нам из Америки, оно означает приготовление мяса над тлеющими углями. Сейчас под ним обычно понимают пикник на воздухе, а также название печей, предназначенных для этого вида отдыха. Попав в нашу культуру, традиция сплелась с популярным шашлыком. Обычно для защиты от дождя эти постройки располагают в беседках. Иногда это навес и скромная самодельная конструкция из кирпича, а порой целый комплекс, включающий закрытый очаг с электрическим вертелом, духовку и коптильню.

Оглавление:

  1. Описание и разновидности
  2. Необходимые стройматериалы и инструменты
  3. Возведение фундамента
  4. Правила кладки
  5. Монтаж сводов, арок и дымохода
  6. Рекомендации и возможные ошибки

Эволюция и виды печей-барбекю

Самый простой вариант — открытый очаг из кирпича или гранитного бута прямоугольной или круглой формы. Бывает, что размещают это сооружение просто под открытым небом. В подобном случае применять глиняный раствор не стоит, его быстро размоет дождями. Поэтому укладку камня ведут «насухо» либо на жаростойкую цементную смесь. Сооружение оборудуют подставками для шампуров и (или) решеткой, на которой жарится мясо.

Улучшим очаг дополнительной защитой от ветра, для чего сделаем с трех сторон стенки, а чтобы дрова прогорали быстрее и равномернее, снабдим дымовой трубой. Дополнительный бонус этой схемы — удаление дыма из зоны готовки. Однако поскольку располагается конструкция на уровне земли, работать с ней неудобно.

Продолжим усовершенствования: поднимаем мангал приблизительно на метр над землей, на основании из кирпича. Пространство внизу подойдет для хранения дров или древесного угля. На решетке получится вскипятить чайник, поставить сковородку или кастрюлю, но посуду быстро испачкает копоть.

Чтобы этого не произошло, к мангалу пристраивают варочную печь, объединив дымоудаление в один канал. Строить сразу весь комплекс не обязательно. Сделав барбекю и мангал, будем постепенно достраивать и другие устройства.

Хотя барбекю и располагают под крышей, оно находится практически на открытом воздухе, подвержено действию мороза и ветра. Как и любая печь из кирпича, имеет зоны высокого неравномерного нагрева. Изнутри камень накаляют угли, снаружи обдувает холодный воздух.

Количество материалов диктует проект. В первую очередь понадобится блок:

  • Шамотный, огнеупорный — сложить топку, стенки мангала и других подобных конструкций.
  • Керамический полнотелый (дымоход, стенки печи).
  • Облицовочный. Для наружных стен, цоколя. Хорош камень, изготовленный методом гиперпрессования, с высокой морозостойкостью.

Еще потребуются:

  • Арматура АIII диаметром 8 мм для армирования фундамента.
  • Фурнитура или металлические элементы: дверцы печи, прочистки, задвижки, флюгарка на дымоход, колосники, решетка барбекю.
  • Асбестовый шнур для уплотнения при установке фурнитуры.
  • Отожженная (вязальная) проволока для крепления металлических частей.

Все эти материалы важны, но особые требования предъявляются к качеству глины для кладки. Лучше всего купить уже готовую массу, специально предназначенную для печей. Если недалеко от вашей дачи или усадьбы есть выходы хорошей глины, имеет смысл приготовить раствор самостоятельно. Для этого глину вначале отмучивают: перемешивают с водой до консистенции жидкой сметаны и дают отстояться. Воду сливают, сырье вычерпывают на 3/4 высоты. Четверть, оставшуюся на дне, выбрасывают.

О нормальной пластичности состава свидетельствуют два испытания:

  1. Скатанная из готового раствора «колбаска» при изгибе не ломается, а шарик при сжатии не трескается.
  2. Высохший шарик размером с перепелиное яйцо, уроненный на асфальт с высоты человеческого роста, остается целым.

Если образцы растрескиваются при сушке, глина излишне жирная, сделать ее большее тощей поможет добавка песка.

Оснастка и инструменты

Для кирпичной кладки печи понадобятся:

  • Мастерок, кельма.
  • Молоток каменщика или кирочка.
  • Молоток резиновый для осаживания блоков.
  • Уровень пузырьковый строительный.
  • Угольник.
  • Шнур-причалка и порядовка — две рейки с делениями по ширине рядов (не путать со схемой раскладки с таким же названием).
  • Бадья для глиняного раствора.
  • Емкость для замачивания кирпичей.

Мангал, расположенный на определенной высоте, колпак очага, варочная плита предполагают перемычку между их стенками. Выполняют конструктив бетонными плитами, балками или стальным прокатом. Еще лучше сделать перекрытие арками или сводами из кирпичной кладки.

Для устройства арок понадобится особый вид шаблонов — кружала. Они обеспечат необходимый радиус изгиба и удержат кирпичи, пока элемент не завершен. Делают их из дерева и фанеры. Не помешает «болгарка» с режущим диском минимум на 180 мм.

Сложить из кирпича печь своими руками получится лишь ручным инструментом: колоть и подтесывать камень кирочкой, резать алмазной струной. Однако с помощью УШМ работа пойдет быстрее, а выдержать точные размеры порядовки будет проще.

Строим фундамент по шагам

Найти подходящий проект на просторах интернета — не проблема. Здесь вы увидите главное: порядовку будущего сооружения, то есть схему размещения камня и фурнитуры. Выкапываем котлован на 10-12 см больше будущей конструкции по длине и ширине, стенки зачищаем и выравниваем. В неустойчивых грунтах, возможно, придется уложить опалубку. На плотных суглинках достаточно глубины заложения 50-60 см, но на пучинистых почвах размер фундамента нужен больше, чем уровень промерзания.

После того как котлован готов, переходим к укладке бутобетона:

  • На дно ямы засыпаем песчаную подушку 5-8 см.
  • По периметру над ямой потребуется сделать опалубку высотой 10-12 см из досок.
  • На песок размещаем слой крупного бута фракции 100-120 мм и проливаем его бетоном марки 200, приготовленном на мелком щебне.
  • Укладываем арматурную сетку, приготовленную заранее, и снова заливаем бетоном. В пучинистых грунтах ставим и вертикальные стержни, втыкая их в бетон с шагом 30 см.
  • То технологии, описанной выше, сложим еще несколько слоев, чередуя бут и бетон, пока котлован не окажется наполненным доверху.
  • Снова уложим арматурную сетку и закроем ее бетоном вровень с обрезом опалубки, хорошо его загладив.

Альтернативой этому проекту может быть свайное основание. Для этого под «пятно» печи подводят винтовые или буронабивные стойки, на которые опирается плита – ростверк из армированного бетона М300 толщиной 200 мм. Такой вариант подойдет для грунтов, насыщенных водой. Размер свай выбирают в зависимости от нагрузки. Как правило, достаточно диаметра 50 мм (винтовые) или 200 мм (буронабивные).

Нюансы монтажа печи своими руками

После того, как фундамент набрал минимальную прочность, для чего может потребоваться неделя или больше, приступаем к кладке. Но сначала следует сделать паро– и гидроизоляцию. Для этого размещаем два слоя рубероида или пергамина с нахлестом швов минимум 20 см.

Укладку камня производим по следующей схеме:

  1. Сначала сложим кирпич «насухо» в соответствии с порядовкой.
  2. Подогнав и подрезав камни, кладем их на раствор, заполняя швы.
  3. Снова монтаж без глины, подгонка и так далее.

Такая технология требует больше времени, зато убережет вас от серьезных ошибок. Осаженный («пристукнутый») кирпич нельзя двигать. Если его положение вас не устраивает, камень снимают, зачищают от глиняного раствора и укладывают наново. Если вы решили объединить в своем проекте мангал, варочную печь, будет рационально применять для разных элементов свой блок. Порядовка всех этих сооружений может быть разбита на отдельные участки. Но по уровню горизонта крайне желательно, чтобы ряды совпадали.

При эксплуатации барбекю кирпич, из которого сложены его конструктивы, испытывает не только нагрев. Часть камней служит для вспомогательных целей, к примеру, несущих элементов, и практически не накаляется.

В отличие от печей в доме, дворовый мангал не предназначен для аккумуляции тепла. Чем быстрее он будет остывать, тем лучше. Поэтому при желании из шамота получится сделать не только мангал, топку и другие конструктивы с большим нагревом, но вообще все тело, включая дымоход. Где нет нагрева или температуры не превышают 80-100°С, подойдет пустотелый камень и даже отделочный силикат.

Укладка сводов, арок и дымохода

Для перекрытия пространства между стенами рабочих зон используют чугунные плиты, стальные прокатные уголки. Там, где нагрев значителен, а плоской поверхности не требуется, лучше использовать порядовку сводом или аркой. В качестве временного поддерживающего шаблона применяют кружала из дерева и фанеры. Лучше выполнять кладку из специального блока клиновидной формы.

Камни размещают по кружалу, снизу вверх, выдерживая толщину шва. Фиксируется арка замком, центральным кирпичом. Теоретически шаблоны можно сразу разбирать, но лучше дождаться, пока конструкция полностью высохнет.

К дымоходу барбекю требования не столь жесткие, как у отопительных печей. Но и тут необходимо строго выдерживать сечение канала и гладкость швов. Для оголовка трубы лучше взять плотный облицовочный полнотелый блок. Кладку его ведут не на чистой глине, а с добавлением 10-15 % цемента ПЦ марки 400.

До начала работы обязательно замачиваем кирпич на несколько часов. Показателем достаточного насыщения влагой является отсутствие появления пузырьков воздуха на камне, погруженном в воду.

К фурнитуре относятся металлические элементы печи. Это решетка барбекю, колосники, дверцы, задвижки и пр. Устанавливают железо в процессе монтажа. Чтобы надежно зафиксировать, используют проволочные «усы», которые крепят к фурнитуре и заделывают в швы. Уплотнение между камнями и металлом выполняют укладкой асбестового шнура.

Завершающие штрихи и возможные ошибки

В заключение парочка неприятностей, которые могут подстерегать вас, если вы решили построить барбекю своими силами:

1. Иногда, в местах монтажа дверец и других металлических элементов возникают трещины. Причина — деталь слишком зажата кирпичом. Металл имеет большее температурное расширение, поэтому между камнем и фурнитурой делаем зазор. Для его заделки используем асбестовый шнур. При установке колосников оставляем промежуток для их тепловой деформации.

2. В глиняную массу иногда попадают мелкие камешки и осколки кирпича. Как правило, в этом месте камень трескается либо при осаживании, либо (что хуже) в процессе эксплуатации. Чтобы этого не произошло, опытные каменщики наносят глину на блок не мастерком, а рукой. При этом ощущается даже излишне крупные песчинки.

Топить печь рано, подождем, когда кладка полностью просохнет. В летнюю пору достаточно от недели до десяти дней.


 

Делаем зону барбекю своими руками: пошаговые проекты + фото

Владея загородным домом или дачей, просто непозволительно не иметь на участке зону, где можно приготовить любимый всеми шашлык или барбекю на тлеющих углях. Это место преобразит территорию и послужит для ежедневного вечернего отдыха за чашкой чая. Построить зону барбекю своими руками абсолютно реально даже для самого ленивого хозяина, нужно просто вдохновиться просмотренными фото, представить или нарисовать на бумаге то, что хотите именно вы и планомерно выполнять поставленную перед собой задачу кирпичик за кирпичиком.

Зона барбекю на даче

Хотелось бы сразу отметить, что лучше всего эту зону расположить под крышей. Например, это может быть беседка с устроенным в ней мангалом. Такая постройка имеет несколько преимуществ.

  • При таком варианте сложенная печь прослужит более долгий срок.
  • В беседке можно проводить вечера и дни, наслаждаясь природой и прячась от палящего солнца. Из нее получится отличная летняя столовая, где приятно посидеть всей семьей за обедом
  • Ну и непосредственное ее назначение заключается в приготовлении различных блюд на мангале, гриле или в печи.

Таким образом, мы получаем многофункциональное, приятное для отдыха место, которое будет востребовано ежедневно.

Если решено устроить такой уголок, нужно знать, как это сделать, с чего начинать и где лучше отвести для него территорию.

Содержание

  • Выбираем место для зоны барбекю
    • Схема и эскиз-проект постройки из кирпича
  • С помощью чего можно приготовить пищу в зоне барбекю?
    • Мангал
    • Плита
    • Гриль
    • Коптильня
    • Духовка
  • Материалы для постройки
    • Фундамент
    • Строительство печи
    • Беседка для барбекю или патио, что лучше?
  • Дизайн зоны барбекю

Выбираем место для зоны барбекю

 Где лучше определить место для зоны барбекю, чтобы оно было удобно во всех отношениях? Для этого нужно учесть некоторые факторы:

  • не нужно ставить печь под кроной деревьев — горячий дым высушит листья, и это может создать пожароопасную обстановку;
  • строение должно быть расположено поодаль от жилья, чтобы дым от печи не попадал в помещения;
  • в то же время, оно не может находиться и слишком далеко от дома, чтобы можно было быстро взять необходимые продукты из холодильника, а не бегать через весь участок;
  • желательно расположить эту зону недалеко от водопровода, так как посуду придется мыть часто.

Схема и эскиз-проект постройки из кирпича


 Если принято решение вписать в дизайн участка зону барбекю, нужно составить свой эскиз постройки или воспользоваться уже готовым, адаптируя его именно для вашего ландшафта.

Один из вариантов схем постройки

Постарайтесь продумать проект кухни со всей тщательностью, чтобы во время приготовления блюд все необходимое для этого находилось под рукой. Вам понадобятся ящики и полочки, где будут храниться все предметы для готовки: казан и шампуры, посуда и др. Будет хорошо, если в беседку проведена вода, и установлена раковина для мытья посуды. Сделав это, вы убедитесь во время приготовления пищи, насколько удобно.

Во многих готовых вариантах проектов зоны барбекю уже присутствует схема кладки печи. Если стационарные столы можно построить, опираясь на свою интуицию, то печь обязательно должна быть сложена по специальной порядовой схеме, где указывается кладка каждого ряда — только тогда она будет нормально работать. Нужно учесть, что печь может иметь две или несколько функций — о них будет рассказано в следующем пункте.

Когда со схемой и эскизом все решено, и вы знаете, какую форму будет иметь печь и беседка, можно в выбранном месте начинать устраивать фундамент. Предусмотрите защиту от ветра, теплоотражатели и нишу для поленницы.

С помощью чего можно приготовить пищу в зоне барбекю?

В зоне барбекю могут находиться разные приспособления для приготовления всеми любимых вкусностей. Это может быть не только мангал, но и коптильня, гриль, духовка или плита.

Мангал

Такое приспособление отлично подойдет для приготовления барбекю и шашлыка. На решетке можно пожарить аппетитные колбаски, мясо или различные овощи, которые станут замечательным гарниром к мясным блюдам.

Плита

Печь-барбекю с плитой

В летнее время, когда не хочется долгое время находиться на кухне, плита в зоне отдыха станет хорошим подспорьем. На ней можно приготовить любое ежедневное блюдо. А можно предусмотреть в варочной панели круглое отверстие для установки казана — в нем приготавливается удивительно вкусный плов.

Гриль

Полезное дополнение — гриль

Гриль также можно устроить в печи для барбекю, над очагом. Для него при постройке нужно просто предусмотреть закрепление вертела. На него надеваются мясо, рыба или овощи и обжариваются с помощью его прокручивания над огнем.

Коптильня

В комплексе можно предусмотреть и коптильню, так как труба для отвода дыма будет обязательно присутствовать. Копченые изделия любят почти все, но не всегда можно приобрести качественную продукцию в магазинах или на рынке. Многие недобросовестные производители не соблюдают традиционную технологию копчения, а пользуются не слишком полезным изобретением «жидкий дым». Соорудив свою коптильню, вы будете точно знать, как и из чего приготовлены продукты.

Духовка

Духовка расширяет возможности хозяйки

Здесь же может быть встроена и духовка. Выпечка разных мучных изделий, а также тушение овощей не будет лишней функцией ни на одной кухне.

 Все эти приспособления можно встроить в печь комплексно или выбрать те, которые вы считаете необходимыми для своей семьи.

Материалы для постройки

Имея схему постройки, можно быстро и правильно просчитать, сколько и чего вам понадобится. Примерный список стандартных материалов может выглядеть так, но для каждой постройки их количество разнится, и зависит от размера сооружения.

  • Кирпич огнеупорный необходим непосредственно для кладки печи.
  • Клинкерный кирпич нужен для устройства топки, где будет установлен мангал.
  • Доски для опалубки, устройства беседки, если она по вашему эскизу будет деревянной, и для других элементов.
  • Рубероид для гидроизоляции фундамента.
  • Цемент и песок.
  • Металлическая труба.
  • Покрытие для стола — оно может быть металлическим, каменным или плиточным.
  • Напольное покрытие для полов беседки.
  • Отделочный материал для фасадных частей печи для барбекю.
  • Другие материалы по вашему усмотрению, и в зависимости от проекта.

Фундамент

Так как строение массивное — имеет большой вес, необходимо сразу рассчитать глубину и размер фундамента. Расчет во многом зависит от состава почвы. Если грунт пучистый, то его необходимо укрепить. Для этого роется котлован, глубиной от 30 до 50 см и на его дно утрамбовывается слой щебня. Затем устраивается опалубка и песчаная подушка. На эти слои и закладывается бетонный фундамент, не помешает укрепить его еще и арматурой. Фундамент должен быть по габаритам на 10—15 см больше в каждую сторону , чем предполагаемое строение. Основу нужно устраивать не только под печь, но и под стационарные столы-шкафы, которые для удобства располагают по обоим сторонам от печки.

Необходим надежный фундамент

 Основа должна хорошо просохнуть (около 3 недель), и только после этого можно начинать постройку. Полы для беседки располагают ниже фундамента печи на 8—10 см.

Строительство печи

Когда готов фундамент, можно приступать к кладке печи и столов. Их сооружают одновременно, начиная с нижнего ряда и постепенно поднимаясь вверх. Работать необходимо по схеме.

Если есть сомненияв правильности схемы кладки, попробуйте сложить всю конструкцию без раствора, насухо. Это даст нагоядное представление. Рекомендуют таким же образом выкоадывать каждый ряд (сначала насухо, потом на раствор).

Труба может быть сложена из кирпича или устроена из металла.

Беседка для барбекю или патио, что лучше?

Только после того, как будет построена печь, можно оборудовать вокруг нее беседку или патио. Труба должна выходить через кровельный материал, поэтому крыша рассчитывавется, исходя из ее высоты. Естественно, потолок помещения должен быть достаточно высокий.

Беседка отличается от патио наличием ограждения, она удобна тем, что осадки меньше будут попадать вовнутрь, и стенки скроют присутствующих от посторонних взглядов. Если зона барбекю устраивается в закрытом дворе, и нет причин укрываться от недоброжелательных соседей, а вы не боитесь попадания дождя, можно построить патио.

Патио — это покрытый кровлей дворик, т. е. крыша, устроенная на столбах, без ограждения, под которой и располагают весь комплекс. Такое сооружение хорошо тем, что воздуху не создаются никакие преграды, и вся площадь отлично проветривается. В любом случае, выбор остается за вами, но главное в том, что если устроена крыша, то даже дождливый день не сможет отменить ваш праздник.

Дизайн зоны барбекю

Дизайн этого сооружения тоже является важным моментом в решении декорирования всего участка. Приятнее проводить праздники в красиво оформленном месте, нежели сидеть у металлической коробки обычного мангала. Поэтому нужно просмотреть несколько примеров постройки, прежде чем выбрать стиль оформления.

Печь не под навесом — не всегда удобно

В этом варианте решено было не утруждаться поднятием трубы на высоту, и отделить печь от зоны отдыха. Это не совсем удачное расположение, так как если вдруг пойдет дождь, то вам придется выбегать из-под крыши к мангалу чтобы контролировать приготовление коронного блюда. Да и в трубу легко может попасть влага — тем самым праздник может быть испорчен. Лучше заранее продумать и просчитать все негативные моменты и исключить их влияние на ваше времяпрепровождение.

Солидное каменное сооружение

Такое планирование зоны барбекю имеет оптимальную расстановку. Предусмотрены почти все варианты приготовления деликатесов — здесь есть мангал, плита и печь. Дизайнер выбрал отличную отделку, приятного спокойного цвета, который располагает к отдыху. Печь находится под крышей, и рядом с ней достаточно места, чтобы поставить стол, стулья, лавки или даже комфортные кресла. В печи также предусмотрено место под зольник, для укладки дров и для подготовки продуктов. Естественно, не в каждой семье найдется требуемая сумма для обрудования такой большой зоны отдыха. Поэтому можно выбрать более скромный и экономный вариант.

Барбекю-кухня — скромно, но с большим вкусом

Например, можно остановиться на такой небольшой беседке, в которой приятно проводить время не только в солнечные, но и в ненастные дни. Гости не намокнут под дождем и не запарятся на открытом солнце. В данной печи не предусмотрены все функции, которые могут присутствовать, но мангал, печь и гриль в ней вполне можно разместить. Удобный стол, место для дров и посуды, укрытие от ветра, проведенные вода и электричество — это все что нужно, чтобы накрыть праздничный стол и создать комфортные условия для гостей.

Барбекю в легкой ажурной беседке

В этом представленном варианте продумано не только нахождение под крышей, но и устроена площадка, на которую можно вынести стол в хорошую погоду, чтобы не теснится в беседке. Но если возникнет необходимость, можно разместиться и под крышей. Печь включила в себя много функций, под ней расположились полки для посуды и дров, по бокам — удобные столы. Продумано все очень тщательно, поэтому это — очень удачный вариант зоны барбекю для дачи или территории частного дома.

Идеальное дополнение ландшафтного дизайна

Если вам достался участок на склоне холма, нужно обязательно использовать эту возможность не только для устройства, например, альпийской горки, но и постройки площадки для печки барбекю. Склон холма в данном случае выступает в роли естественной стены, которую укрепляет бордюр, обрамляющий с одной стороны зону отдыха. Массивные деревянные столбы, поддерживающие крышу, хорошо сочетаются с мебелью и кирпичной кладкой. Здесь можно пожарить мясо так, как вы любите, и с удовольствием провести время с друзьями.

Те, кто уже справился со строительством зоны барбекю на своем участке, порой не против поделиться полученным опытом. Для примера, посмотрите видеоролик о строительстве интересной зоны барбекю на приусадебном участке:

Если на вашей территории есть пустой уголок, который требует преобразований, не задумывайтесь, начинайте планировать в этом месте зону для барбекю и приятного времяпрепровождения. Выберите подходящий вариант, просчитайте размеры и материалы, подготовьте все необходимое и приступайте к работе. Не стоит бояться, но и торопиться не следует. Делайте все аккуратно и размеренно, и вы добьетесь желаемого результата.

12 советов по планированию идеального барбекю на заднем дворе

Чтобы приготовить действительно впечатляющее барбекю на заднем дворе, вам потребуются правильные инструменты и отличный план успешного дня, проведенного на вашем дворе. Такие большие вечеринки на свежем воздухе сопряжены со своими проблемами, и, поскольку вы будете проводить много времени перед грилем, важно подготовиться заранее. Вот почему мы собрали 12 лучших советов, которые помогут приготовить грильаут весело, легко и вкусно.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1 / 12

Cookie Studio/shutterstock

Используйте онлайн-калькулятор для еды

Еда всегда является одним из первых соображений и самой сложной проблемой для большого гриля. К счастью, мы живем в невероятную цифровую эпоху с онлайн-планировщиками барбекю, которые позволяют вам видеть, сколько еды — и какой еды — вам нужно. Связанный планировщик позволяет рассчитать питание на основе взрослых, детей, количества вегетарианцев и предпочитаемого мяса. Это отличный способ получить базовые числа для начала работы.

2 / 12

Фото: Photographee.eu/Shutterstock

Планируйте меню заранее и составьте список ингредиентов

Спланируйте полное меню на основе информации для онлайн-планировщика. Для каждого блюда и коктейля составьте точный список ингредиентов, которые вам нужно купить, и перепроверьте его перед покупкой. Вы же не хотите начать вечеринку и понять, что забыли один ингредиент, который, как вы предполагали, был на кухне. Многие опытные грильёры любят акцентировать внимание на фирменном блюде или напитке, чтобы немного покрасоваться, но это на ваше усмотрение. Кроме того, по возможности старайтесь учитывать пищевую аллергию гостей, предлагая альтернативы, если это необходимо.

3 / 12

Successo images/Shutterstock

Найдите Bluetooth-динамик

Bluetooth-динамики, от небольших моделей для путешествий до Google Home и Microsoft Alexa, становятся все более распространенными. Скорее всего, у вас или у одного из ваших друзей есть динамик Bluetooth, который вы можете установить на террасе или в патио для прослушивания некоторых мелодий. Когда у вас есть динамик, создайте плейлист для барбекю на заднем дворе на своем телефоне или планшете, и ваши мелодии помогут задать тон для успешного гриля.

4 / 12

Фото: antoniodiaz/Shutterstock

План наружного охлаждения

Не каждый гриль может иметь наружный холодильник (хотя это отличное дополнение), но вам нужен какой-то способ сохранять холод. Будь то мини-холодильник, который вы можете подключить снаружи, или пара кулеров, обязательно разберитесь с этим до дня гриля. Всегда охлаждайте мясо отдельно от всех других продуктов и старайтесь зарезервировать секцию или холодильник для напитков. Помните, однако, что важно сохранять некоторые продукты прохладными, а напитки всегда можно хранить внутри, пока вы не захотите их принести.

Покупайте наши любимые товары

5 / 12

mickyso/shutterstock

Настройка мест для мусора

Для небольших вечеринок подойдет один мешок для мусора. Для более крупных дел лучшим вариантом будет ряд мусорных баков вокруг двора. Убедитесь, что вы включили мусорное ведро, а также. Последнее, что вам нужно, это чтобы гости продолжали ходить на вашу кухню, чтобы выбрасывать вещи в мусорное ведро, или оставляли мусор, разбросанный по вашему двору, чтобы вы его убрали.

6 / 12

Фото: JR-stock/Shutterstock

Обеспечьте достаточное количество сидячих мест

Оборудуйте во дворе несколько сидячих зон, чтобы всем хватило места. В то время как некоторые люди, как правило, предпочитают стоять, для других очень важны сидячие места во внутреннем дворике и стулья на открытом воздухе. Постарайтесь поставить стол или подставку рядом с каждой зоной отдыха, чтобы люди могли ставить еду и напитки.

7 / 12

Фото: Sukonta/Shutterstock

Создайте меню для гостей

Это не должно быть чем-то вычурным, но для больших грильутов очень полезно иметь какое-то распечатанное или письменное меню, которое показывает, что вы будете делать служение, особенно если вы очень им гордитесь. Бумажные распечатки, подставки для классных досок и белые доски — все работает. Исключением является случай, когда вы планируете посиделки в стиле обеда.

8 / 12

Фото: vengerof/Shutterstock

Разложить мясо по способу прожарки

Самый простой способ сделать это — приготовить три блюда: «Прожаренное», «Среднее» и «Хорошо прожаренное». Пометьте их и подавайте приготовленное мясо на соответствующих тарелках. Следите за ними и приспосабливайтесь к общим вкусам толпы. Это отличный способ порадовать гостей и сэкономить много времени, задавая или отвечая на вопросы о том, какой стейк хорошо прожарен.

9 / 12

Фото: KucherAV/Shutterstock

Приносите еду по одному блюду, если это возможно

Хотя все блюда сразу на большом столе могут выглядеть красиво, это очень непрактично для большинства гриль-вечеринок. Во-первых, эта еда начнет очень быстро портиться под солнцем. Во-вторых, такое количество пищи очень быстро привлечет насекомых и вредителей. В-третьих, многие блюда, такие как десерт, все равно не будут съедены намного позже. Так что держите все в тайне, внутри и по возможности в холодильниках. Постарайтесь открывать основные блюда, когда готовится первый кусок мяса на гриле, а затем постепенно вводите другие блюда. Растущая альтернатива состоит в том, чтобы создавать отдельные варианты порций для таких продуктов, как фрукты и салат, хотя это требует больше времени на подготовку.

10 / 12

Фото: Juli Hansen/Shutterstock

Избавьтесь от жуков с помощью репеллентов

Жуки придут, и вы должны быть к ним готовы. Факелы Тики могут отогнать некоторых насекомых и отпугнуть ос. Для комаров единственным естественным решением, которое доказало свою эффективность, является экстракт эвкалипта, который иногда можно найти в форме свечи или спрея (вам определенно не нужны химические вещества, такие как дита, рядом с едой). Также полезно держать барбекю на заднем дворе подальше от стоячей воды.

11 / 12

TabitaZn/shutterstock

Вечеринка перейдет в вечер? Настройте свет!

Струнные светильники дешевы, просты в установке и почти обязательны для современных гриль-аутов, которые выходят в вечернее время. Установите несколько и превратите свой двор в волшебное место.

12 / 12

Joshua Rainey Photography/Shutterstock

Never Forget the Games

И взрослым, и детям понадобится набор игр, чтобы расслабиться. Устройте дворовые игры, такие как дартс, крокет и корнхол, и не забудьте поставить несколько настольных игр и колоды карт.

Первоначально опубликовано: 19 июня 2017 г.

20 лучших семейных рецептов барбекю

1. Самая простая рваная свинина

Это самый простой рецепт сочной рваной свинины, который вы когда-либо использовали. Приготовьте большую партию этой сладкой свинины с легким дымком и уложите в булочки для гамбургеров. В этом рецепте не используются какие-то хитрые измерения или причудливый кухонный инвентарь, так что дерзайте! Попробуйте подать с нашим простым картофельным салатом с зеленью.

Откройте для себя другие рецепты тушеной свинины, которые тают во рту.

2. Куриные лепешки с лимоном и йогуртом

Из лепешек можно легко и сытно приготовить барбекю для всей семьи, а детям понравится делать их самостоятельно. Покройте курицу аппетитным маринадом из орегано, лимона, чеснока и корицы за час до приготовления. Подавайте с охлаждающей ложкой йогурта и свежим греческим салатом для вкуса Med.

3. Хрустящий сладкий картофель с нутом и йогуртом с тахини

Каждому шашлыку нужна сытная вегетарианская закуска, и этим жареным на гриле жакетам позавидуют даже мясоеды. Сливочная начинка из тахини и нута с хрустящими зернами граната является идеальным дополнением к сладкому картофелю. Соедините его с нашим травяным кускусом с цитрусово-гранатовой заправкой.

4. Шведские котлеты с фрикадельками

Детям понравятся эти шведские котлеты с фрикадельками, приготовленные из говяжьего или свиного фарша и нескольких простых приправ. Их также легко и быстро приготовить, так что вы можете привлечь к формированию котлет всю семью. Подавайте со свежеиспеченными мягкими булочками для гамбургеров в качестве особого домашнего лакомства.

Найдите еще больше идеальных котлет в нашей коллекции рецептов бургеров барбекю.

5. Эпический летний салат

Нужен салат, который понравится всей семье? Мы сделали все возможное, чтобы приготовить этот поистине эпический летний салат, демонстрируя красочное разнообразие фруктов, овощей и многое другое. С сочными помидорами семейной реликвии, хрустящей редисом, сливочным авокадо и соленым сыром фета каждый глоток будет удовольствием и веселым способом для детей, чтобы упаковать свои овощи. Завершите салат пикантной травяной и цитрусовой заправкой и наслаждайтесь им отдельно или вместе с нашим липким шашлыком из баранины.

Узнайте больше рецептов барбекю и свежих летних салатов.

6. Шашлык из ананаса и свинины

Соедините сочный ананас с липкими кубиками свинины, луком и перцем на шампурах и приготовьте их на гриле, чтобы получить восхитительный аромат на гриле. Для этого вам понадобится восемь маленьких или четыре больших шампура. Идеально подходят металлические шампуры с изгибами по длине, так как они предотвращают скольжение ингредиентов. Если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их.

7. Картофельный салат с чоризо, приготовленный на гриле

Приправьте домашний картофельный салат несколькими пикантными ломтиками жареного чоризо. Сильный, дымный аромат паприки из колбасы прекрасно уравновешивается прохладной сливочной заправкой для салата.

Узнайте больше рецептов картофельных салатов для барбекю.

8. Обжаренные баклажаны с белой фасолью и зеленой сальсой

Баклажаны — одни из самых «мясных» овощей, и они особенно хорошо подходят для барбекю, так как прекрасно обугливаются. Подавайте эти обугленные баклажаны с фасолью каннеллини с травами и сальсой верде в качестве сытного вегетарианского основного блюда или гарнира. Если у вас мало времени, вы можете купить сальсу-верде, но стоит приготовить эту свежую домашнюю версию.

Получите больше замечательных идей без мяса из нашей подборки вегетарианских рецептов барбекю.

9. Пакеты из соевого лосося и сливочного масла

Придайте ароматному блюду из лосося, приготовленному на гриле, азиатские ароматы, которые станут легким и освежающим основным блюдом. Заворачивание рыбы в фольгу вместе с маслом, медом и соей позволяет ароматам красиво мариноваться.

У нас есть еще много рецептов барбекю из лосося.

10. Салат-бар с соусом песто и пастой

Привередливые едоки могут приготовить собственное блюдо с помощью салат-бара с соусом песто и пастой. Просто предложите тарелку свежей пасты с соусом песто и подавайте вместе с различными овощами и начинками. Затем вы можете смешать остальные ингредиенты позже для не очень привередливых гостей.

11. Куриные сувлаки

Каждый любит рулет, набитый до отказа любимыми сторонами и отделкой. Эти шашлычки из куриного сувлаки станут отличной основой для индивидуального блюда. Маринованная курица в этом блюде в греческом стиле очень нежная и ароматная. Попробуйте подавать с нашими жареными лепешками с начинкой.

Насадите на шампуры рецепты сочных куриных шашлыков.

12. Техасская смесь для барбекю

Однажды попробовав медленное приготовление блюд на гриле, вы больше никогда не вернетесь. В этом техасском барбекю есть все, включая курицу, ребрышки, свиную лопатку и сухой рассол для придания серьезного вкуса. Подавайте с нашей сырной кукурузой в початках, чтобы насладиться южным комфортом. Наши сырные чесночные рулетики, которые можно порвать и разделить, также доставят удовольствие публике.

13. Веганские кебабы

Ищете сочные шашлычки на растительной основе? Эти легкие веганские шашлыки состоят из аппетитной смеси фруктов и овощей, которые готовятся на углях, чтобы получить восхитительную хрустящую обугленную отделку. Насыпьте на шпажки кусочки грибов, персиков, кабачков и красного лука, затем подавайте с цитрусовой заправкой из авокадо и рукколой.

Узнайте больше о ярких рецептах веганского барбекю.

14. Сосиски барбекю с копченым томатным соусом

Не было бы барбекю без нескольких сосисок, шипящих на углях. Эти вкусные чиполаты барбекю глазированы в домашнем копченом томатном соусе во время приготовления, чтобы придать им восхитительно липкую поверхность. Маленькие пальчики не смогут удержаться от них, так что не забудьте сделать много!

15. Бургеры с расплавленным сыром

Эти гамбургеры с расплавленным сыром обязательно придутся по вкусу всем любителям сыра. Их восхитительно тягучая серединка наполнена моцареллой и чеддером. Поднимите их на новый уровень бургерного блаженства с домашним соусом для бургеров с травами, хрустящим салатом и жареным луком.

16. Сплиты из бананов, приготовленные на гриле

Завершите сладкой нотой наши сплиты из бананов, приготовленные на гриле, идеально сочетающиеся с ложкой ванильного мороженого и горстью нарезанных орехов пекан. Этот быстрый и легкий десерт — вкусный способ использовать спелые бананы.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами десертов барбекю, от поджаренного зефира до фруктовых шашлыков.

17. Бургер с халлуми

Когда дело доходит до вегетарианских блюд, эти бургеры с халлуми и ананасами, наполненные специями, незаменимы для барбекю! Халлуми со специями чипотле слегка обугливают на гриле вместе со свежими ломтиками ананаса, затем оба слоя кладут в булочки для гамбургеров с пикантной пластинкой лайма. Помимо насыщенного вкуса, эти аппетитные бургеры без мяса доставят целых четыре из пяти ваших блюд в день.

Хотите еще этого скрипучего сыра? Просмотрите наши рецепты барбекю халлуми.

18. Цыпленок-барбекю следующего уровня

Хотите добиться идеально приготовленного цыпленка, который отделяется от костей? В нашем профессиональном рецепте медленного приготовления используется маринад, который сохраняет курицу сочной, а также служит основой для липкого соуса барбекю. В результате получается курица-барбекю следующего уровня с тонким балансом сладкого, соленого и острого вкуса.

19. Жареный сладкий картофель с кунжутом

Этот глазированный сладкий картофель барбекю с кунжутом идеально подойдет для повседневного летнего ужина. Покрытые великолепно липким маринадом из имбиря, сои и чеснока, они полны аромата, а россыпь арахиса из семян кунжута придает приятный хруст. Не добавляйте перец чили, если хотите смягчить остроту для детей. Этот картофель фри также очень вкусен, если его обмакнуть в соус барбекю для дополнительного копчения.

20.

Домашний шашлык из баранины на гриле

Пропустите поход в магазин кебабов и приготовьте свой собственный, более здоровый вариант. Наши шашлыки из донорской баранины с легкими приправами барбекю легко приготовить, и они обязательно станут фаворитом всей семьи. Получите полный опыт «на вынос», сочетая баранину с классическими гарнирами, такими как лепешки, салат, помидоры, лук и чипсы, чтобы каждый мог застрять и создать свои собственные обертывания.

Попробуйте другие рецепты приготовления сочной баранины на гриле, от шашлыка до баранины с маслом по-гречески.

Лучшие семейные десерты барбекю
Лучшие рецепты барбекю
Лучшие рецепты веганского барбекю
Лучшие рецепты здорового барбекю
Лучшие рецепты вегетарианского барбекю
Рецепты напитков для барбекю
Другие семейные рецепты барбекю

Какой ваш любимый семейный рецепт барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Ищете вдохновение для семейного подарка? Знаете ли вы, что у нас есть сырный клуб BBC Good Food? Мы объединились с cheesegeek, чтобы предложить вам одни из лучших сыров, произведенных в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *