Сэндвич труба своими руками изготовить: как изготовить сендвичные трубы для дымохода, как самому сделать кронштейн для самодельной трубы

Монтаж дымоходов камина своими руками в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 26.12.2018 12:55

Эстетика каминов нравится большинству из нас. Можно жить в теплом климате, но хотеть сидеть перед огнем вечером, пить вкусный чай и наслаждаться треском горящих поленьев. Чтобы осуществить такую мечту, необходимо выполнить монтаж камина и дымохода.

Выбор типа дымохода зависит от навыков человека, который собирается его устанавливать своими руками. Рассмотрим процесс установки на примере сэндвич-дымохода.

У нас вы можете заказать

 Установка дымохода камина  Монтаж дымохода  Монтаж дымохода через крышу  Дымоход через стену  Монтаж сэндвич дымохода  Монтаж керамического дымохода

Этапы монтажа дымохода

Монтаж каминного дымохода не отличается от монтажа любого другого дымохода. Он делится на несколько этапов:

  1. Подготовка мест для прохождения дымохода в межэтажных перекрытиях
  2. Прокладка дымохода
  3. Герметизация швов
  4. Проверка тяги

Монтаж дымохода своими руками

Первым делом нужно выбрать дымоходные трубы. Их диаметр не должен быть меньше выходного отверстия камина. Затем следует сделать отверстия для будущего дымохода и смонтировать обрешетку для его фиксации с учетом того, что между трубой и краем обрешетки должно быть не менее 15 сантиметров.

Если дом не новый, то сделать это можно при помощи электрического лобзика и винтового сверла по дереву, поэтапно демонтируя участок перекрытия. Но нужно быть уверенным в своих действиях и, например, случайно не просверлить несущую балку. В новом доме о таких отверстиях лучше позаботиться заранее.

Дальше в отверстия вставляются трубы соответствующего диаметра и соединяются между собой хомутами. Чтобы труба держалась лучше, ее можно зафиксировать саморезами по металлу, вкрутив их так, чтобы саморез просек обе трубы, вставленные друг в друга, насквозь.

Низ дымохода вставляется в выходное отверстие камина и герметизируется печным раствором. Верхний участок выводится через крышу так, чтобы он был выше конька на 50 сантиметров. В отверстие устанавливается дефлектор для защиты дымохода от дождя, птиц и увеличения тяги.

Далее нужно взять печной герметик и как следует промазать все швы. Лучше всего подойдет силикатный герметик для каминов с термостойкостью свыше 1500 градусов.

Конечный этап — это проверка печной тяги. Нужно учитывать, что первая топка не всегда будет выводить все газы наружу из-за не прогретой трубы. Печь нужно протопить некоторое время, а потом проверить дымоходные стыки на наличие выходящего дыма.

Если камин работает, как надо, запаха дыма нет, то можно считать, что мечта осуществилась. Ведь камин в доме — это не только отопление, но еще и способ расслабиться после тяжелого дня.

Вам также будет интересно

 Как происходит установка дымоходов  Установка дымохода через потолок  Как правильно установить дымоход своими руками  Как выбрать дымоход  Инструкция по монтажу дымохода

Изготовление и установка каркаса для дымовой трубы

К сожалению, в нашем мире нет ничего вечного. Какими бы современными и передовыми не были материалы, рано или поздно их срок службы подойдет к концу, особенно если они к тому же подвергаются жестким режимам эксплуатации. Так произошло с моей старой дымовой трубой, которую после длительного использования пришла острая необходимость заменить.

Думаю, комментарии излишни – фото трубы от моего дачного камина красноречиво говорит само за себя. Как только она справлялась в последнее время?

Старая, пришедшая в негодность труба, была выполнена в трехслойном исполнении, по типу сэндвич-панели: основной дымоход, слой утеплителя и верхний слой покрытия из оцинкованной стали. Немного поразмыслив и взвесив все «за» и «против», было принято решение установить обыкновенную трубу из оцинкованной стали с полимерным покрытием. «Домиком» для нее будет служить обыкновенная деревянная рама коробчатого сечения. В целях обеспечения пожарной безопасности и устранения образования конденсата на дымоходе, внутри по всему периметру короба будет уложен толстый слой полностью негорючего утеплителя из минеральной ваты.

На время ремонт выход дымохода из стены заткнем ватой, чтобы не выхолаживать помещение и исключить возможность возникновения сквозняка.

Для изготовления каркаса использовались стандартные сосновые бруски прямоугольного сечения. Габаритного размера бруса 100х50 мм вполне достаточно, так как никакой нагрузки, кроме собственного веса и ветрового влияния не будет. Предварительно брус отшлифован и пропитан антисептиком и антипиреном. Шлифовался брус из двух соображений:

  1. Меньше заусенцев – меньше заноз, соответственно, и руки целее.
  2. Расход пропиточных составов на шлифованную поверхность намного ниже, чем на пиленную.

Из бруса необходимо собрать несколько плоских рам, которые по итогу при помощи брусков-перемычек соединяться в единый пространственный каркас. Высота рамы рассчитывается от вывода трубы в стене. Вниз достаточно отступить 0,5-0,7 метра для установки опорного колена дымовой трубы, а верхнее расстояние определяется таким образом, чтобы труба была на 2,5-3 метра выше кровельного покрытия. Нарезаем нужное количество деталей основного несущего бруса.

Ширину рамы необходимо принимать из соображений рациональности. Я делал квадрат со сторонами 60 см. Довольно удобный размер, позволяющий свободно орудовать как снаружи, так и изнутри. Нарезаем перемычки и соединяем с основным брусом.Для удобства соединения элементов между собой, лучше всего зажать их в тиски, выполненные в виде ручной струбцины, только большего масштаба. Предварительно дрелью делаем потай для шляпки самореза.

Стягиваем саморезами по дереву (с мелким шагом резьбы) бруски между собой. Шляпка самонарезающего винта полностью спряталась в потай, не выступает наружу и не будет мешать плотному прилеганию листов наружной финишной облицовки.

Проделываем эти операции со всеми перемычками по всем плоскими рамами, коих у нас по итогу должно получиться две.

После сборки плоских рам, соединяем их между собой. Для этого опять прибегаем к помощи самодельной (в моем случае) струбцины и устанавливаем перемычки между рамами. Порядок монтажа соединительных брусков тот же самый, что и при сборке плоских рам. Единственное что нужно контролировать, так это перпендикулярность их установки относительно плоского каркаса.

Для установки рамы в проектное положение и временного ее закрепления, на наружную стену я прибил временную опорную площадку, состоящую из доски и опертого на нее перпендикулярно бруса. После чего с помощью соседа установил раму на место и закрепил на временные крепления и растяжки.

Одно фото и бегом болтить на постоянные элементы крепления, в качестве которых использовались уголки из оцинковки толщиной 2 мм и самонарезающие болты диаметром 10 мм. Предварительно примеряем уголок на место монтажа и размечаем отверстия, для которых желательно сделать лидерные отверстия, то есть отверстия несколько меньшего диаметра, чем стержень самонарезающего винта, так как он имеет довольно большой диаметр.

Шаг крепления зависит от высоты конструкции и выбранной ширины. Я устанавливал через 30 см. Думаю, что на мой пролет четырех уголков с обеих сторон вполне достаточно. Насверливаем отверстий, вставляем саморезы и затягиваем их.

Получилось довольно неплохо и почти симметрично.

Для придания дополнительной жесткости каркасу от возможных изменений каркаса от порывов ветра, можно установить внутренние уголки. В сарае валялось с десяток штук, которые нашли себе применение в собранном каркасе.

Каркас установлен, приступаем к наружной облицовке. Наиболее оптимальной «рубашкой» для такой конструкции я считаю профилированный лист. Монтировать его быстро, никаких нюансов с его креплением нет и по долговечности он даст большую фору асбесту и дереву. Прежде всего производим обмер фактического размера. Отмечаем на цельном листе нужный отрезок и отделяем его от основного листа ручной циркулярной пилой с соблюдением всех мер и предосторожностей по технике безопасности.

Устанавливаем лист в приготовленное для него место и крепим кровельными саморезами.

Применять нужно только саморезы для наружных работ, то есть с резиновой прокладкой, а для полного ее обжатия на саморезах должна быть пресс-шайба. В противном случае через пару лет вода и ржавчина сделают свое дело и лист придется заменить.

Внутреннюю стену, попавшую в зону зашивки обиваем кровельной оцинкованной сталью (в народе “жесть”). Вероятность того, что внутренняя стена нагреется и полыхнет, мизерная, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Принимаемся за опорную часть для дымовой трубы. При выходе из стены, колено трубы будет иметь Т-образную форму. Обычный отвод под углом 90 гр. не подойдет, так как со временем он просядет от собственного веса трубы, поэтому и нужная нижняя опорная часть. Для нее подойдет любой листовой металл толщиной от 2 мм. Размечаем нужный квадрат и отверстие для нижнего колена трубы, приложив его к листу.

Ручной циркулярной пилой с диском по металлу вырезаем нужный квадрат и прорезаем крестообразные направляющие щели для удаления ненужного металла специальными ножницами.

Не спеша, не торопясь работаем ножницами по металлу, удаляя лишнее при выполнении отверстия для трубы.

Опорная пластина готова – можно приступать к ее монтажу. Во избежание получения рванных ран, все острые края желательно пройти с напильником, чтобы снять топорщащуюся стружку и заусенцы.

Устанавливаем пластину с нижней торцевой части каркаса и закрепляем при помощи саморезов. Чтобы метизы проще закручивались, нужно насверлить в пластине сквозных отверстий чуть большего диаметра, чем диаметр стержня самореза.

Итак каркаса готов, можно приступать к монтажу дымовой трубы, но этим мы займемся в следующей статье. Продолжение следует!

24 рецепта бутербродов с чаем, советы и способы их приготовления заранее

Джи Чоу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Получите пошаговые инструкции и советы по приготовлению бутербродов к чаю в домашних условиях. Если вы ищете симпатичные и вкусные сэндвичи с пальцами, найдите их все здесь!

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое бутерброды с чаем?

  • Бутерброды с чаем (также называемые сэндвичами с пальцами) — это небольшие бутерброды, которые можно есть руками за 2–3 укуса. Обычно они без корочки, чтобы придать им изысканный и нежный вид и облегчить их откусывание.
  • Подается как первое блюдо послеобеденного чая перед булочками и сладостями. Послеобеденный чай — это легкий полдник, поэтому каждое блюдо состоит из небольших кусочков.
  • Благодаря своему небольшому размеру сэндвичи с чаем прекрасно подходят для закусок на вечеринках, детских праздниках и девичниках.

Узнайте больше о послеобеденном чае , чайном этикете , и о том, как правильно заваривать чашку чая.

Советы экспертов, как сделать их идеальными

  • Чтобы получить идеально однородные сэндвичи с чаем, используйте формочку для печенья, чтобы нарезать ингредиенты для сэндвича. Формочки для печенья простой формы (например, круги), без каких-либо замысловатых деталей, работают лучше всего.
  • Замороженный хлеб режется намного аккуратнее и держит форму лучше, чем хлеб комнатной температуры. Положите хлеб в морозильную камеру на пару часов или храните в морозильной камере и доставайте, когда будете готовы делать бутерброды.
  • Избегайте корочки, чтобы бутерброды с чаем легче было откусывать и придавали им более аккуратный вид.
  • Если вы не используете форму для печенья, чтобы нарезать хлеб, сделайте бутерброд, а затем нарежьте его зубчатым ножом.
  • Бутерброды с чаем предназначены для того, чтобы их можно было съесть за 2-3 кусочка, поэтому не делайте их слишком большими.
  • Слегка смажьте хлеб маслом или смажьте его тонким слоем майонеза, чтобы он не размяк и не размяк.
  • Промокните сухие огурцы, листья салата, помидоры или любые влажные ингредиенты перед сборкой бутербродов. Опять же, чтобы хлеб не размокал.

Как приготовить бутерброды с чаем заранее

  • Начинку для сэндвичей обычно можно приготовить за день или два и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы приготовить бутерброды заранее, соберите их накануне вечером и неплотно накройте вощеной бумагой, а затем влажным бумажным полотенцем в герметичном контейнере в холодильнике. Это позволит сохранить бутерброды свежими в течение ночи, не высушивая хлеб. Не позволяйте влажному бумажному полотенцу касаться бутербродов, так как это сделает хлеб сырым.
  • Достаньте бутерброды с чаем из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол, чтобы они не остыли. Бутерброды с чаем следует подавать, когда они комнатной температуры.
  • Бутерброды с огурцами сложнее всего сохранить свежими, поэтому я бы рекомендовал приготовить их накануне, но ломтики хлеба и огурцов можно приготовить накануне.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов к чаю?

Тонкий белый хлеб традиционно используется для приготовления бутербродов к чаю, так как его легче всего откусывать, но при желании вы можете использовать цельнозерновой хлеб.

Сколько бутербродов с чаем я должен приготовить для каждого человека?

Сделайте 4-5 бутербродов с чаем на человека.

Сколько различных видов бутербродов с чаем я должен приготовить?

Можно приготовить до 5 различных видов бутербродов с чаем, так что каждый человек, получающий 5 бутербродов с чаем, может получить по одному каждого из них. Но сделать 5 разных сэндвичей с чаем очень амбициозно, поэтому я бы остановился на 2 или 3 для небольшого разнообразия.

Какой чай следует подавать к чайным бутербродам?

Традиционно черный чай подают к послеобеденному чаю и отлично сочетаются с бутербродами. Earl Grey, English breakfast tea, и Assam — отличные варианты черного чая.

Какие бывают классические, традиционные чайные бутерброды?

Огурец — самый популярный бутерброд к чаю, его можно найти почти во всех меню послеобеденного чая. Копченый лосось и яйцо с майонезом также популярны и считаются классикой.

24 Восхитительные бутерброды с чаем

Бутерброды с чаем Fluffernutter

Бутерброды с чаем без корочки, приготовленные с арахисовым маслом, зефирным пухом и Нутеллой, идеально подходят для детского чаепития.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Эстрагон из индейки

«Представьте свой любимый салат с курицей, но с изысканным вкусом».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Острый яичный салат с авокадо

«Сливочные авокадо, яйца вкрутую, смешанные со сметаной и немного острых специй» составляют эти восхитительные (и острые) чайные бутерброды.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Патриотическая лента

Что отличает эти вкусные лакомства от обычных сэндвичей, так это дополнительный слой яркой начинки и очень тонкий хлеб.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Прошутто, яблоко и бри

«Прошутто, бри, кусочки яблока, редис с перцем и руккола прекрасно сочетаются здесь…» с советами о том, как подготовить их за несколько дней.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Сыр с ветчиной и перцем

«Сыр с перцем — это не только главный продукт Юга, но и классическая начинка для чайных сэндвичей…»

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Овощная паста

«Эти маленькие бутерброды вкусные и идеальные». для тех, кто заботится о своем здоровье».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Фуа-гра

Кремовый и сладкий, это идеальный сэндвич к чаю для любителей фуа-гра!

СМ. РЕЦЕПТ

Копченый лосось

Бутерброды с нарезанным лососем и сливочным сыром легко приготовить и так легко съесть!

См. Рецепт

  • Разница между послеобеденным чаем и высоким чаем
  • Дневной чайный курс
  • Послеобеденный чай: что это, рецепты и высокий чай
  • 21 21 Послеобеденный чай etiquette
  • 21 Послеобеденный чай etiquette
  • 21 Послеобеденный чай.
  • 10 лучших советов чайного сомелье, которые помогут сделать чашку чая вкуснее

Хотите сохранить эти рецепты на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!

Печенье-сэндвич S’mores

| Вкусно ням!

Песочное печенье с начинкой из шоколада и зефирного крема. Идеальный бутерброд, если вы спросите меня.

Если вы сделаете что-то одно в предстоящие выходные, попробуйте приготовить свою собственную версию печенья S’mores Sandwich Cookies и отпразднуйте тот факт, что лето не за горами/уже наступило. Наша погода в Миннесоте никак не может решиться. В один день у нас много-много дождей с максимумами в середине 60-х годов, а на следующий день мы достигаем 80 градусов. Так что да, мы в основном принимаем влажную весну и одновременно греемся на летних солнышках. Пожалуйста, примите решение, погода? По крайней мере, мы движемся в правильном направлении.

Пока я жду, я готовлю печенье для сэндвичей с классическими вкусами s’mores. Хрустящее печенье, сытный шоколад и жареный маршмеллоу.

Привет, мое новое любимое летнее лакомство. Просто подождите — как только вы попробуете их сами, вы не сможете устоять перед желанием съесть еще!

Возможно, вы слышали, видели или уже имели возможность попробовать версию печенья s’mores от Oreo. Мне еще предстоит сделать то же самое, и это не из-за того, что я не пытался. Просмотрев все последние версии Oreo и не найдя ни одной упаковки, я, конечно же, решил сделать свою собственную. Я не сдаюсь легко, особенно после того, как заметила слишком много фотографий по всему Instagram, на которых все держат несколько таких в руках. Возможно, я немного завидовал.

Но не больше. Несмотря на то, что мне еще предстоит попробовать версию Nabisco, я уже убежден, что мое собственное творение такое же вкусное, а может быть, даже лучше.

Я не думаю, что вы можете превзойти домашнее печенье, темный шоколад хорошего качества и зефир, который был подожжен вручную, ха. Правильно, я, наконец, смог вытащить свой ручной фонарик и «поджарить» зефирную часть этого удивительного печенья по нашему идеальному вкусу. Вы можете себе представить, как весело использовать огонь в процессе приготовления десерта? Это идеальное развлечение для дождливого дня.

Само собой разумеется, я определенно ищу больше вещей, чтобы поджечь. А может, мне просто нужно сделать еще одну порцию этих куки, раз они уже исчезли?! Да и да.

Теперь твоя очередь.

Уже середина недели. Счастливой среды! Xoxo.

Печенье-сэндвич S’mores

2015-05-26 18:04:22

Выход 24

Печенье-сэндвич S’mores. Можно сказать затягивает!? Осмелюсь остановиться только на одном.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Для печенья

  1. 2/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  2. 1/4 стакана сахарного песка
  3. светло-коричневого сахара, упакованного 1/4 стакана
  4. 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа или меда
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 1 большое яйцо
  7. 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  8. 2 чашки универсальной муки

Для начинки

  1. 12-16 унций темного шоколада плюс 2 столовые ложки несоленого масла
  2. 1 банка (7 унций) крема из маршмеллоу
  3. измельченные крекеры Грэма для украшения (по желанию)
  4. 1/4 чашки белого шоколада плюс 1/2 столовой ложки несоленого масла , для украшения (по желанию)
  5. кусочки мальвы для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. 1. Начните с приготовления печенья. Взбейте масло в чаше стационарного миксера (с насадкой-лопаткой) до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль и взбивайте до побеления и пышности, около 2 минут.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Смешать с ванилью. Добавьте муку и также перемешайте, пока она не смешается.
  3. 2. Сформируйте из теста шар и разделите его пополам. Раскатайте каждый шарик в диск. Заверните диски по отдельности в прозрачную пленку и охладите, пока они не затвердеют, не менее 1 часа.
  4. 3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте каждый диск теста между 2 кусками прозрачной пленки (по одному диску за раз) до толщины 1/4 дюйма.
  6. Используя 2-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье и переложите его на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  7. Если тесто становится слишком мягким и его трудно резать, положите раскатанное тесто на противень или разделочную доску и поместите в морозильную камеру на 5 минут, прежде чем продолжить.
  8. Выпекайте по 1 листу за раз в течение 10-12 минут или пока печенье не станет твердым сверху и золотистым по краям.
  9. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем полностью остудить на решетке для охлаждения.
  10. 4. После того, как печенье остынет, растопите половину темного шоколада с 1 столовой ложкой несоленого масла в термостойкой печи в микроволновой печи с шагом 30 секунд (я начинаю с того, что сначала растапливаю половину шоколада, а затем растапливаю больше по мере необходимости. Это зависит от того, как сколько шоколада вы хотите внутри своего печенья и решите ли вы также окунуть их в шоколад).
  11. Застелите два противня вощеной бумагой (или повторно используйте противни, застеленные пергаментной бумагой, после выпечки печенья). Поместите 14 печений на противень и смажьте каждое печенье примерно 1-2 столовыми ложками растопленного шоколада. Поместите противень с печеньем в холодильник.
  12. 5. Тем временем переложите зефирный крем в кондитерский мешок. Поместите оставшиеся 14 печений на второй противень. Отрежьте один угол кондитерского мешка и выдавите желаемое количество зефирного крема на каждое печенье (это не обязательно должно быть аккуратно). Используя ручную горелку, поджарьте крем из зефира по своему вкусу.
  13. Достаньте из холодильника печенье, покрытое шоколадом, и положите каждое печенье поверх печенья, покрытого зефиром. Верните бутерброды с печеньем в холодильник на 15 минут.
  14. Достаньте печенье для сэндвичей и обмакните в оставшийся растопленный шоколад (я обмакивала половину печенья в шоколаде). Верните смоченное печенье на противень. Посыпьте измельченными крекерами Грэм и кусочками мальвы. Вы также можете растопить белый шоколад вместе со сливочным маслом в жаростойкой миске в микроволновой печи с шагом в 30 секунд и сбрызнуть желаемое количество печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *