Сборка трубы сэндвич для печи: Как собрать сэндвич дымоход своими руками

Содержание

Сборка «по дыму» или «по воде»?

Существует два типа сборки металлических дымоходов: «по воде» и «по дыму». Отличаются данные типы сборки способом стыковки нижних и верхних элементов дымохода. При сборке «по воде» в одностенном дымоходе верхний элемент трубы вставляется внутрь расширенной части нижней трубы. В утеплённом дымоходе (сэндвиче) «по воде» собирается только внутренняя труба, как и у одностенного дымохода. Наружная труба-кожух сэндвича наоборот – надевается «по дыму». При этом кожух верхнего элемента надевается своей расширенной частью на кожух нижнего. Рассмотрим типы сборки дымоходов, их преимущества и слабые стороны подробнее.

Сборка дымохода «по воде»

Для монтажа по схеме «по воде» как для одностенного, так и для утеплённого дымохода необходимо использовать адаптер. Адаптер служит переходником между выходным патрубком печи и дымоходом, имеет равные по диаметру расширенные основания. Одним своим основанием он надевается на патрубок отопительного прибора, а в его противоположный конец вставляется элемент дымохода.

В сборке «по воде» образовавшийся конденсат либо испаряется в дымоходе при высоких температурах, либо стекает вниз по внутренней трубе дымохода и отводится из него посредством специального «конденсатоотвода». К выходу конденсатоотвода присоединяют шланг, отводящий жидкость в специальную ёмкость. 

Преимущество сборки «по воде» заключается в предотвращении коррозии поверхности трубы и разрушении утепляющего слоя дымохода-сэндвича, а для одностенных дымоходов – в исключении возможности появления потёков креозота на поверхности трубы и едкого запаха при его испарении. Такой способ стыковки для труб-сэндвичей исключает попадание дыма в помещение через внешний кожух.

Сборка дымохода «по дыму»

При сборке одностенного дымохода «по дыму» каждый верхний элемент трубы надевается своей расширенной частью на нижнюю трубу.

При сборке утеплённого дымохода «по дыму» каждый внутренний элемент трубы надевается своей расширенной частью на нижний внутренний элемент трубы сэндвича.

Наружная труба-кожух сэндвича соответственно будет одеваться «по воде». При этом – кожух верхнего элемента будет вставляться своей расширенной частью в кожух нижнего.

Для перехода со схемы «по воде» на схему «по дыму» необходимо использовать специальный переходник «гильзу» в одностенных дымоходах. Гильза, имеющая равные по диаметру основания, необходима для соединения расширенных частей дымохода. Вставляется такой переходник между любыми расширенными элементами дымоходной системы.

Необходимо помнить, что в сборке «по дыму» существует угроза вытекания конденсата из дымохода через стыки его элементов, коррозии всей дымоходной системы и разрушения теплоизолирующего слоя в утеплённых дымоходах.

Схема монтажа дымохода «по дыму» применяется в печах с высокой температурой дымовых газов, где образование конденсата не происходит или практически сведено к нулю.

Все одностенные дымоходы TMF рекомендуется устанавливать по схеме «по воде». Сборку утеплённых дымоходов TMF допускается производить только «по воде». Соблюдение этих правил и рекомендаций поможет избежать негативных последствий, указанных выше, и существенно увеличить срок службы вашего дымохода.

  • Некоторые наши печи вырабатывают электричество

    Дровяная печь «Индигирка» вырабатывает постоянный ток напряжением
    12 вольт и общей номинальной мощностью 60 ватт

  • Наши печи имеют сибирский характер

    Мы живем и работаем в Сибири — самом холодном регионе страны

  • Согреваем жителей более 400 городов России и других стран

    Примерно таким количеством точек продаж представлена
    наша продукция

  • Используются только лучшие инженерные решения

    Наша продукция защищена патентами на изобретения, полезные
    модели и промышленные образцы

  • TMF – лауреат премии «ГЕММА 2021»

    По итогам Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2021» бренд TMF стал победителем, получив наивысшую оценку.

  • Наши печи современные и технологичные

    Новосибирск — крупный научный и промышленный центр России

  • Мы могли бы производить спутники

    Для производства наших печей применяется современное
    производственное оборудование и системы автоматизации

  • Пожарная безопасность — кредо наших печей

    Наша продукция полностью сертифицирована, а печи серии «Огонь-батарея» соответствуют требованиям европейского стандарта EN-13240

Назад

Поделиться


Сборка дымохода по конденсату и дыму: как правильно?

Когда вы дойдете до этапа выбора дымохода, то столкнетесь с очередным вызовом – какую схему монтажа использовать. И речь не о том, где лучше установить дымоход – внутри дома или снаружи. Об этом мы уже рассказали в прошлой статье. Сейчас попробуем разобраться, как именно нужно собирать печную трубу – по конденсату или по дыму.

На первый взгляд, откуда сложности? Просто собираешь трубы одна в другую и наслаждаешься жизнью. Но не все так просто. Ошибка в выборе схемы сборки дымохода сведет на нет все удовольствие от использования печи – труба начнет либо покрываться подтеками с неприятным запахом, либо из ее соединений в помещение пойдет дым.

Рассказываем как избежать ошибки и выбрать правильную схему.

Сборка дымохода по конденсату

Суть этой схемы в том, что каждая верхняя труба вставляется в нижнюю. Так конденсат, который образуется в дымоходе, не вытекает наружу, а остается внутри. Его не видно для глаз, и у конденсата нет возможности появиться снаружи трубы.

Рис 1. Схема сборки дымохода по конденсату

Такая сборка используется для дровяных печей с высокой вероятностью образования конденсата.

Ниже расскажем каких. Чтобы собрать дымоход по конденсату не надо покупать какие-то специальные трубы. Достаточно первым элементом на печь установить адаптер.

Одноконтурные трубы могут собираться как по конденсату, так и по дыму. А вот сборка сэндвич-дымохода, без вариантов, всегда происходит только по этой схеме. Иначе может повредиться утеплитель в трубах.

Читайте нашу статью Что нужно знать перед покупкой сэндвич-дымохода.

Сборка дымохода по дыму

Здесь все ровно наоборот – верхняя труба надевается поверх предыдущей. Знакомый нам с детства вариант.

Рис 2. Схема сборки дымохода по дыму

Конечно, при такой сборке пахучий конденсат может вытечь наружу. А вот дыму уже не выйти. Такую схему дымохода вы, наверняка, видели у печей буржуек.

По дыму могут собираться лишь одноконтурные трубы. Все стыки соединений обязательно нужно промазывать термостойким герметиком. Тогда дымоход станет одной монолитной конструкцией.

Вот этот герметик.

Какую схему сборки дымохода выбрать?

Давайте еще раз вспомним про конденсат. Он представляет собой воду, оседающую на внутренней стенке дымохода. Образуется конденсат, когда температура дымовых газов падает ниже точки росы.

Это характерно для дровяных приборов с низкой температурой горения: твердотопливных котлов, печей длительного горения и булерьянов. Для всех печей и котлов данного типа стоит использовать сборку по конденсату. Тогда вы избежите неприглядных подтеков и отталкивающего запаха на своей трубе.

Рис 3. Подтеки конденсата на дымовой трубе

Печам с высокой температурой уходящих дымовых газов (400°С и более) образование конденсата, практически, не грозит. При такой температуре точка росы будет находиться за пределами дымохода. Для них используют схему сборки

по дыму.

Сюда относятся:

  • Банные печи
  • Печи-буржуйки
  • Бюджетные печи-камины

Вместо заключения

Чаще всего, предпочтение отдается сборке по конденсату. Как вы помните, так собираются все сэндвич-трубы. А без них сейчас не обходится ни одна отопительная или банная печь. Разве только буржуйка.

Если вы не до конца определились с тем, какую схему сборки выбрать при монтаже дымохода – обращайтесь к нашим специалистам. Звоните 8 (812) 605-85-05. Вы получите не только совет, но бесплатный расчет и схему дымохода для вашей печи. Обращайтесь!

Автор статьи: «Народный камин» — крупнейшая розничная сеть в России:

  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • более 3000 печей на складе в Северо-Западном федеральном округе
  • право на возврат товара в течение 60 дней, если вы в чем-то ошиблись;
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары

Если возникнут вопросы, то звоните — 8 (812) 605-85-05

Всегда поможем!

Читайте также:

Как выбрать облицовку для камина?

При выборе каминной облицовки необходимо учитывать четыре параметра. Игнорирование хотя бы одного из них может привести к невозможности монтажа.

  • 3330
  • 0
  • 17.11.2020

Как выбрать дровяную печь для бани

Когда баня уже построена, осталось выбрать и заказать печь. Как сделать правильный выбор дровяной печи, критерии.

  • 47003
  • 0
  • 18.10.2020

Как подготовить баню к зиме

Чтобы продлить срок службы как самой бани, так и печного оборудования, сделайте перечисленное в статье.

  • 545
  • 0
  • 11.11.2022

Печи длительного горения: плюсы и минусы

Надо знать эти плюсы и минусы печей длительного горения, чтобы не быть разочарованным в печке.

  • 18909
  • 0
  • 19.07.2021

Как выбрать печь-камин для дачи

Сейчас мы поговорим о том, как и по каким критериям выбрать печь-камин, чтобы ваши ожидания от покупки совпадали с реальностью.

  • 8342
  • 0
  • 18.10.2020

Как защитить стену на печкой на 100%

Весь тепловой удар от печи во время ее работы получает близлежащая стена. Рассказываем как правильно сделать безопасную стенку за печкой

  • 10567
  • 0
  • 17.12.2021

Как правильно выбрать печь для гаража

Если вы будете выбирать печь для гаража по этим критериям, то точно останетесь довольны покупкой.

  • 3845
  • 0
  • 03.12.2021

9 причин почему дымит печь. И что делать

Внимательно прочтите, чтобы этих причин не было у вас.

  • 72383
  • 0
  • 21.12.2020

Какая печь подойдет для русской бани лучше всего

Не каждая печь для бани может выдать тот самый уникально-волшебный пар, после которого будто заново родился. Рассказываем какая может.

  • 9367
  • 0
  • 15. 03.2021

Что нужно знать о печи Кратки Коза К9 перед покупкой

Самая популярная чугунная печь от Kratki для отопления дома — в год продается несколько тысяч штук. Рассказываем почему.

  • 2405
  • 0
  • 08.09.2021

Как выбрать дровяную каминную топку

Каминная топка — это сердце камина. Выбирать ее следует оценивая следующие параметры.

  • 5312
  • 0
  • 03. 11.2020

Как часто нужно чистить дымоход? Чем и как это делать правильно?

Одна из главных причин печных пожаров — сажа в дымоходе. Чтобы этого не случилось, чистите трубу именно такими способами.

  • 8562
  • 0
  • 05.07.2021

Установка седельных клапанов

Определенные бытовые приборы, такие как как холодильники или печные увлажнители, нужен источник воды…


Нет наводнение, просто надежное снабжение небольшим объемом. Изобретение седельного клапана (также известный как седельный тройник ) сделал установку этих приборов щелчок. Человеку больше не требовались первоклассные сантехнические навыки, чтобы подключить воду. подача к льдогенератору холодильника. Все, что им было нужно, это несколько инструментов, некоторые здравый смысл и смелость попробовать.

Что такое седельный клапан и как он устанавливается?

Что такое седельный тройник и чем он отличается от седельный клапан?

У меня есть седельный клапан для увлажнителя моей печи, а капает при включении? Как мне отремонтировать или… глотнуть… заменить его?

Любые советы по подключению водопровода для льдогенератор холодильник?


Седельный вентиль — один из самых простых в установке сантехнических приборов… далее на почтенный садовый шланг. Чудо простоты и изобретательности, оно может обеспечить подачу воды небольшого объема для различных приборов, используя 1/4″ впускные трубы без необходимости пайки, резки труб или сверления. Найдите вентиль, зажмите его на трубе, трижды постучите ботинками друг о друга, и… вуаля… водоснабжение!! Хорошо, есть еще немного, но не так много.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ… Седельные клапаны предназначены для самопроникания трубы и предназначены прежде всего для медных труб. Допустимые типы и размеры труб должны быть указаны в документации приобретаемого вами клапана. Если у вас пластик или железо трубы, вам нужно будет предварительно просверлить отверстие для самопроникающего клапана. Я буду расскажите об этом в соответствующем разделе ниже.

1) Найдите трубу с холодной водой как можно ближе к прибору…

Убедитесь, что труба вы выбираете холодная водопроводная труба , и будьте вдвойне уверены, что это не труба от вашего система водяного отопления! Проведите небольшую детективную работу и отследите трубу до известный источник холодной воды, например, водопровод, идущий в ваш дом или соседний сантехника, например раковина или унитаз. (Хотя подключение к горячей воде трубу можно сделать, горячая вода приведет к тому, что резиновые прокладки на клапане портятся быстрее. )

Если вы не можете определить происхождение самой заманчиво расположенной трубы, поверните на отопление и запустить горячую воду по всему дому, чтобы нагреть все трубы. Если тот, который вы хотите использовать, остается холодным, вы попали в грязь… масло… э-э… вода!

Не подсоединяйте седельный клапан к трубопроводу наружного крана или спринклерная система, которую вы отключаете в зависимости от сезона. Если вы не хотите льда этой зимой!

Фактическое расположение клапана на трубе холодной воды должно располагаться как можно ближе к устройству, к которому он будет подключен. Выберите место, которое легко доступно как для установки седельного клапана, так и для возможное техническое обслуживание в будущем. Эти клапаны хороши, но не бессмертны. Ты возможно, придется заменить его в какой-то момент из-за коррозии или другой неисправности. ХОРОШО… ваша сантехника может не дать вам лучший выбор места, но сделайте все возможное! Это что-то вроде космической игры, в которой вам нужно сбалансировать оптимальное размещение и будущую доступность.

На трубу под кухонной мойкой можно установить седельный вентиль! я бы не рекомендуется прикреплять клапан к входным трубкам крана 3/8″, потому что они имеют тонкие стенки и могут чрезмерно согнуться или даже сломаться при зажиме. клапан! Вместо этого прикрепите седельный клапан к линии подачи холодной воды перед запорной арматурой . Если не хватает места для этого поставьте вентиль в подвал или в другое место.

2) Очистите трубу…

Удалите всю коррозию, грязь или другие неприятные вещества с участка трубы, где находится клапан. будет установлен. Вы можете использовать стальную вату или мелкую наждачную бумагу, а затем протереть мыльной губкой и смыть. Очистка улучшит герметичность прокладка и уменьшит количество мусора, который вы попадете в клапан и труба.

3) Подготовьте седельный клапан…

Клапан в сборе состоит из самого запорного клапана и монтажного основания, которое хомуты к трубе (собраны на заводе, но могут понадобиться совсем немного внимание. .. читать дальше). Следующие проверки должны быть уверены, что у вас не будет сюрпризы… такие как знаменитый эффект Ниагарского водопада… когда вы прокалываете трубка!

  • Убедитесь, что корпус клапана плотно прикреплен к своему основанию. Поверните тело клапана (не уплотнительной гайки) по часовой стрелке, пока он не будет надежно закреплен. Не заставляйте! Если завод сделал свое дело, вам этого делать не нужно. Но мы знаем лучше, чем принимать это как должное, не так ли?
  • Проверьте затяжку уплотнительной гайки. Он должен быть на пол-оборота дальше рука крепче… для начала. Если вы не можете повернуть гайку вручную ни в направлении, как клапан выходит «из коробки», оставьте его в покое для сейчас. Если есть небольшая утечка вокруг штока клапана, когда вы включите воду, затяните уплотнительную гайку на 1/2 оборота (по часовой стрелке), которая должен остановить просачивание. Затягивайте сильнее, только если это действительно необходимо.
  • Посмотрите на нижнюю часть клапана. Вы увидите точку прокола на конец стержня клапана. Поместите резиновую прокладку на место прокола и выровняйте его так, чтобы его естественный изгиб совпадал с изгибом монтажного основания. точка прокола не должна выходить за пределы поверхности прокладки. Если оно выворачивает шток клапана (против часовой стрелки) до тех пор, пока точка не окажется не ниже на шестнадцатую дюйма или около того ниже поверхности прокладки.

4) Закрепите клапан на трубе…

Теперь начинается самое интересное. Установите клапан на место на трубе. Будьте уверены, резина прокладка находится в правильном положении. Наденьте основание на трубу и затяните болты вниз равномерно, пока прокладка не будет слегка сжата, и остановитесь. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ!! Поверь мне… ты можешь раздавить трубу. Клапан в сборе должны быть прочно закреплены и неподвижны. Если на прокладке возникла небольшая течь позже, вы всегда можете затянуть болты немного позже.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПЛАСТИКОВЫХ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫХ ТРУБ
  • Перекрыть подачу воды и сбросить давление в линии путем моментально включив ближайший кран.
  • Возможно, вам захочется осушить трубу, хотя это и ваш выбор. часть. Поскольку отверстие очень маленькое, утечка из него будет минимальной, т.к. пока никто не открывает краны и не смывает туалеты на линии пока вы над ним работаете. Имейте маленькое ведро или несколько полотенец в на всякий случай готов!!
  • Определите окончательное расположение клапана и просверлите небольшое отверстие в труба в примерном месте точки прокола на клапане корень. Отверстие должно быть немного больше диаметра прокола. точка.
  • Если вы будете сверлить вверх, в сверло может попасть вода. (даже если вы опорожняете трубу), поэтому, если возможно, расположите клапан так, что вы можете сверлить вниз или горизонтально. Используйте дрель на аккумуляторе или, если вам необходимо использовать электрическую дрель, подключите ее к розетке с защитой GFCI. для защиты от ударов. Нажмите ЗДЕСЬ чтобы узнать о торговых точках GFCI, если вы не знакомы с ними.

Поворачивайте шток клапана внутрь до тех пор, пока точка прокола не выдвинется как минимум 1/8″ за поверхность резиновой прокладки. Поместите седельный клапан в положение с точкой прокола, установленной в только что просверленном отверстии, и зажим клапан на место, как описано выше. Полностью закройте вентиль (по часовой стрелке), пропустить следующий шаг ( Проткни трубу … ты только что это сделал!!) и переходите к Включите подачу воды вернуться на ниже.

5) Проколоть трубу…

В большинстве инструкций, прилагаемых к седельным клапанам, говорится, что отключение водоснабжение не нужно. На всякий случай отключите воду. Мерфи Закон и все. Теперь… время грызть ногти… поверните шток клапана по часовой стрелке, пока он не достиг дна. При прохождении трубы будет некоторое сопротивление. Отключение теперь находится в положении FULL OFF.

6) Снова включить подачу воды…

Я знаю некоторых, вы, наверное, не выключили воду, так что если бы вы немного… скажем так… «проблема сырости», теперь вы знаете, почему я сказал вам сделать это!! В любом случае, для остальных включите воду и проверьте, нет ли утечек вокруг. базовая прокладка и шток клапана. Все идет нормально!

7) Проверить клапан…

Возьмите маленькое ведро или миску для кошек, поднесите ее к клапану и слегка приоткройте клапан, чтобы смыть из любого мусора. Будьте терпеливы… вы будете вращать ручку примерно миллиард оборотов до того, как клапан откроется! Если после 999,9 миллионный оборот, вода не приходит наружу, возможно, вы недостаточно глубоко повернули шток прокалывающего клапана, чтобы полностью проникнуть в трубу. Повторите попытку. О … ты повернул основную воду питание снова включено?

8) Подсоедините впускную трубку от прибора…

Широко используемые сегодня трубки диаметром 1/4 дюйма доступны в как гибкий пластик, так и медь. У меня нет предпочтений. Для новичка, пластиковая трубка имеет то преимущество, что ее легче всего разрезать… острым ножом или ножницы сделают это! Имеется металлическая втулка, которая должна быть установлена ​​внутри пластиковую трубку, прежде чем подсоединять ее к прибору. См. документацию с комплектом пластиковых трубок для более подробной информации.

В некоторых хозяйственных магазинах продаются комплекты для впуска холодильника с седлом. клапан, трубки и другие аксессуары в комплекте… что делает эту работу еще проще. Эти комплекты также будут работать с другими устройствами для трубок 1/4 дюйма, такими как встроенные увлажнители, при условии, что длина труб достаточна.

Вернуться к списку вопросов


Тройник седельный представляет собой седельный клапан без клапана. Он зажимается на трубе как седельный клапан, но вместо самопроникающего прилагается вентиль, в нем есть отверстие с резьбой, к которому можно привинтить утилиту кран или другой разъем или приспособление. Зажимается на трубе как седло вентиль, но перед прикручиванием приспособления необходимо просверлить отверстие в трубе.

Тройник-тройник можно использовать двумя способами:

1) Чтобы добавить источник воды в область, например, подвал, без необходимости резать трубы, паять и т. д.

2) Для добавления дренажа для водопровода или отопления система. Хотя это и не повседневная необходимость, может наступить день, когда вы, возможно, захотите слить воду из водопровода. Например, для горячего система водоснабжения, если у вас есть электрический или газовый обогреватель, единственный слив может быть со дна бака горячей воды. Недостатком этого является то, что вы нужно слить всю эту нагретую воду. .. очень расточительно. Однако, если вы установите тройник седельный с краном над каменкой, можно сливать по трубам без слива нагревателя. Другим преимуществом является то, что седельный тройник высоко над полом, поэтому, присоединив шланг к крану, вы можете легко наполнить ведра или даже запустить шланг снаружи.

Аналогично, для хорошо питаемой системы пресной воды единственный слив холодной воды может быть у основания гидробака. Добавив седловидный тройник с краном над ним можно слить воду из системы без слива бака, а также получение преимуществ высокого стока. Конечно, вы потеряете давление в танк и приходится его перезаряжать, если только у вас нет современного танка с внутренний мочевой пузырь.

Это, конечно, примеры, и вы должны проверить свою собственную сантехнику. систему тщательно, прежде чем вносить какие-либо постоянные изменения.

Вернуться к списку вопросов


Если клапан имеет небольшую утечку вокруг штока клапана, просто затянув компрессионная гайка может решить эту проблему.

Если гайка набивки не затягивается, если ручка клапана не поворачивается легко, или если клапан имеет коррозию вокруг штока из-за предшествующей просачивания, лучший выход — заменить его. Вы действительно можете удалить старый клапан и установить на его место новый. Просто следуйте этой процедуре:

Отключить подачу воды. Отсоедините все трубки от клапана. Открыть клапан или другое приспособление на линии на секунду, чтобы сбросить давление в линия. Вы можете осушить трубу, хотя это суждение по делу. твоя часть. Поскольку отверстие в трубе очень маленькое, утечка из него будет быть минимальным до тех пор, пока никто не открывает краны и не смывает туалеты линию во время работы над ней. Возьми с собой маленькое ведро или несколько полотенец на всякий случай готов!!

Подготовьте новый клапан к установке (см. первый вопрос выше). Однако поверните прокалывающий клапан так, чтобы точка выходит за пределы резиновой прокладки примерно на 1/8 дюйма.

Расположите слегка выдвинутый прокалывающий клапан над отверстием, сделанным предыдущего клапана , вдавите его на место и затяните стяжные болты. Завершите сборку нового клапана и испытайте его, как описано в первый вопрос выше.

Вернуться к списку вопросов


Вам может не понадобиться выполнять некоторые из этих шагов, если у вас уже есть льдогенератор установлен ранее, и трубка находится в хорошем состоянии и совместима с вашим новым холодильником. Все равно прочитайте их… юмор меня… просто чтобы убедиться, что предыдущая установка была хорошей!

1) Определитесь с маршрутом трубопровода подачи воды…

Если седельный клапан сейчас или будет в подвале, спуститесь вниз и посмотрите на наличие препятствий под местом расположения холодильника… такие как воздуховоды, дренажные трубы и т. д. Вы не хотите сверлить ничего, что может. .. осторожно теперь, NH … добавьте часы/дни/недели к этому проекту!!

На трубу под кухонной мойкой можно установить седельный вентиль, а резьбу трубки через внутреннюю часть соседних шкафов! я бы не стал рекомендуется прикрепить клапан к впускным трубам крана 3/8″, потому что они имеют тонкие стенки и могут чрезмерно согнуться или даже сломаться при зажиме. клапан! Делайте это только в том случае, если у вас нет другого альтернативного места для монтировать!!

Вместо этого прикрепите седельный клапан к крану холодной воды . линия питания до отсечка. Если не хватает места для Для этого поставьте вентиль в подвал или в другое альтернативное место.

ВАЖНО : Кольцуете ли вы трубку через пол или сбоку (через стену или соседний шкаф), быть убедитесь, что исходная точка трубки находится близко к задней стенке холодильника (не более чем на дюйм), чтобы холодильник не пережимал и не пережимал трубки, когда откатился на место.

2) При необходимости просверлите отверстия…

Пропустите трубу через отверстие(я), оставив не менее шести до восьми футов избыточных труб за холодильником . Накормить трубка из-за холодильника через отверстие туда, где ваше седло клапан есть. Если вы используете медь, не выпрямляйте трубку… оставьте ее свернуты и пропустите только то, что вам нужно. Вы хотите оставить трубку свернуты, чтобы обеспечить безопасное перемещение холодильника. Читайте дальше, чтобы узнать больше объяснение.

3) Подсоединение трубки к холодильнику…

Современные холодильники подключаются к трубке 1/4 дюйма с помощью простого компрессионный фитинг. Кликните сюда чтобы прочитать о компрессионных фитингах, если вы не знакомы с ними. мы подождем для тебя.

Уже вернулся… хорошо! Крайне важно, чтобы трубка, будь то медная или пластика, прочно прикрепите к задней части холодильника. Большинство холодильники поставляются с небольшим зажимом где-то рядом с подключением к водопроводу для эта цель. Если вы не прикрепите это зажим, компрессионный фитинг ослабнет при перемещении холодильника и начать утечку, которая может означать конец цивилизации, какой мы ее знаем!!

ПОДВЕДЕМ ИТОГ: Правильный способ сделать долговечную, герметичную свободное подключение должно следовать этому порядку сборки…

  1. Если вы используете медные трубки, оставьте лишнюю трубку свернутой, пока прикрепив его к холодильнику. Раздвиньте катушку, чтобы расположить трубку, сгибая только то, что необходимо для соединения. Намотка действует как пружина, позволяющая задвигать и выдвигать холодильник из стены не перегибая и не напрягая трубку.
  2. Вставьте трубку в фитинг, с накидной гайкой, обжимной кольцо и армирование трубки (только пластиковая трубка) на месте.
  3. Неплотно прикрепите зажим вокруг трубки к холодильнику.
  4. Убедитесь, что трубка полностью вставлена ​​в компрессионный фитинг и полностью затяните его.
  5. Завершите затягивание хомута.
  6. Включите воду седельным клапаном и проверьте герметичность клапана и у холодильника.

Промойте трубки и льдогенератор…

Налейте несколько чашек воды через кран с ледяной водой на холодильнике. дверь, если она у вас есть. Затем включите льдогенератор и дайте ему сделать несколько загрузок. льда и выбросьте их, чтобы очистить трубки от загрязненной воды. инструкции к холодильнику должны содержать рекомендации по этому поводу.

Теперь пришло время посидеть на веранде и обдумать свой следующий проект. Или следующий отпуск. Наслаждаться!

Вернуться к списку вопросов

Хронология еды: исторические заметки — бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства восходят к практическим традициям:

«Сморреброд может быть чем угодно между небом и землей. В основном он состоит из куска хлеба какой-то. Датчане больше всего употребляют ржаной хлеб, потому что он более подходит, чем другие. сорта для многих их бутербродов … На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве случаи разбросаны. Как и следовало ожидать, когда датчане размазывают прекрасное масло, ради которого они известные, они щедро распространяют его. Не только потому, что он дает им витамин А или потому, что им нравится вкус, но и потому, что жиры помогают не замерзнуть. И держаться подальше от холода важно для большей части датского года. Хотя масло занимает первое место как «то, что можно намазать», часто используется пряное сало или свиное сало, может быть, даже гусиное или утиное сало. Не только, в случае со свиным жиром из соображений экономии, а потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночный паштет, соленое мясо и большинство видов колбасы должны стать венцом сморреброда. Когда дело доходит до вопроса, что положить на «хлеб с маслом» (датчане работают за «масло» и «намазать маслом» — это то же самое, что «смазать» и «смазать маслом», поэтому выражение «намазать маслом» хлеб» включает в себя хлеб, намазанный тем или иным капанием) ответ может быть только: «Есть абсолютно ничего съедобного, что нельзя было бы использовать для смореброда». Датская городская домохозяйка покровительствует мясной лавке за углом; ее деревенская сестра может бу некоторые виды пале (буквально «что-то наложенное», т. е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на хлеб с маслом) от мясника, который приносит к ее дверям свою передвижную лавку… а деревенская хозяйка воспользуется остатками палеги. «Остатки охватывают все, что ломтики холодной свиной колбасы, украшенные остатками краснокочанной капусты, до ломтиков, взятых из перегонного куба солидный кусок мяса. Именно это использование остатков делает смореброд такой полезной вещью, знать, чтобы быть в состоянии справиться интересным, но существенным образом с теми, неожиданные гости… Среднестатистический датчанин имеет только один горячий прием пищи в день. На обед и/или ужин он ест смореброд».
Книга Оскара Дэвидсена об открытых бутербродах , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и деликатесы Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

«История сэндвичей Где-то в центре Копенгагена должен стоять памятник мужчине или женщине который открыл смореброд, открытый бутерброд, который является национальным блюдом Дании. Ан подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель Смореброда явно имел что-то от фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, первым поставившего рыбу, птицу, мясо и овощи на кусочке хлеба с маслом. В некоторых датских энциклопедиях даже не указан ни один из самые важные слова датского языка. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен. И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Дэвидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о том, чтобы ему разрешили что-то сделать забавные из списка сэндвичей ресторана, которые открывают бутерброды во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня … Происхождение бутерброда — это тема, на которой даже историки могут лишь строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, положив между ними горькие травы. два ломтика пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте. Когда Сморреброд первый увидел свет — в равной степени предмет для спекуляций. Несомненно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала положил кусочки мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли есть, не отходя от карточного стола. Датское слово workd означает просто «хлеб с маслом». Но Происхождение открытых бутербродов можно проследить до тех дней, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной пищи. Естественно, богатые воздерживались от ели их тарелки, но эти, пропитанные питательным соусом из основного блюда, неизменно оказывались их пути в уста крепостных или достойных бедняков прихода. И между богатыми и бедными несомненно, существовал класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, которые на ней подавались. Пока… этот открытый бутерброд не мог быть известен как смореброд, потому что масло все еще было неизвестно в Дании … Самое раннее упоминание слова smorrebrod встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворян как состоящую из суп, соленое мясо или смореброд. Однако никакая тайна не окружает изобретение smorrebrodsseddel или печатный список открытых бутербродов. Это был Эмиль Бьорн, главный официант ресторана. Копенгагенский офицерский клуб, который, когда его донимали выкрикиваемые приказы с карточных столов, задумал, в 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки превратились в то, чем они являются сегодня в Дании».0003 —там же (стр. 11-12)

Сопутствующие товары » Канапе и бутерброды без хлеба.

Panini
Наш обзор исторических кулинарных книг и статей о продуктах питания подтверждает, что бутерброды на гриле, в том числе приготовленные с помощью специального оборудования, предназначенного для этой цели, были популярны с начала 20 века. Электрические бутербродницы были не менее интригующими для людей в 1930-е, как они есть сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число — панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникли в panintecas (бутербродные) в Италии, возможно, уже в 1960-е годы. Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание американцев в середине 1970-х годов. Со временем панини превратились из высококлассных блюд в модные бутерброды для масс. Кредитный роман экспертов отрасли комбинации (ингредиенты/текстуры) и *стойкость продукта* (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х панини пробивались в семейные рестораны и меню учреждений (колледжи, больницы, аэропорты). Резко выросли продажи грилей-панини, как коммерческих, так и домашних версий. Бывали замороженные панини.

«Веками хлеб был полноценной едой по преимуществу, пока не стал опорой или вместилищем для приправы или заполнение, не теряя при этом идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительно-ласкательным [панино, уменьшительно-ласкательное от пане, обозначает бутерброд in Itlian—Trans.
Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [Columbia University Press: New York] 1999 (стр. 153)

«Панино…» маленький хлеб. Небольшой бутерброд. Название, по-видимому, было придумано в миланской Панинотека. Бар Квадронно. Panini cresciuti (выращенные булочки) — жареные сицилийские картофельные рулетики с ветчиной и сыр. От латинского panis».
Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Бродвейские книги: Нью-Йорк] 1998 г. (стр. 177-8)

«Панини» — это американизированная версия итальянского слова «панино», что означает «маленький бутерброд». и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в Соединенных Штатах в конце 1990-х годов. Вкус — это ключ к панини, приготовленным из высококачественного итальянского хлеба ручной работы, такого как фокачча или чиабатта. Бутерброды многослойные, но не переполненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или запеченные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд готов. прессованные и слегка обжаренные. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах по всему миру. США»
Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке , редактор Эндрю Ф. Смита [Оксфорд University Press: Нью-Йорк] 2004, Том 2 (стр. 235)

«Говорят, что [Panini] возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники для быстрого обеда без ущерба для вкуса и качества. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд Магазины традиционно заворачивают дно панино в хрустящую белую бумажную салфетку, обеспечивая практичное решение для капель, улучшая эстетику. Качественный итальянский хлеб является обязательным условием. для убийцы панини, и большинство поваров сэндвичей выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, такой как рифленую фокаччу или чиабатту, разрезав ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе вложили средства в профессиональные прессы для сэндвичей с желобками, которые сплющивают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую корочку».
Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркури [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 (стр. 81)

Самое раннее печатное упоминание о панини (как о еде) в американских газетах относится к 1956 году. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такие же, как те, которые обычно встречаются в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритта, цепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
— «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр. SM 22)

[1976]
«Еще одна привлекательность, даже для посетителей Рима из Северной Италии, — это приятная цена на еду, теперь еще приятнее … Большинство кафе-баров подавайте бутерброды, которые можно назвать трамеццини, панини или медальони, в зависимости от их состава…»
— «Наслаждайтесь нечестивым римским годом 1976», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7 )

[1976]
«Сегодня к полудню, вероятно, уже будут формироваться очереди в новое кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 утра в Второй этаж Bonwit Teller с видом на 57-ю улицу. Роскошно декорированные шероховатой белой штукатуркой стены томатно-розового цвета. Мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромные деревянные настенные бра и рамы — эта кофейня в континентальном стиле. является детищем ресторана Орсини на 56-й улице. В меню представлены стильные итальянские салаты и панини. бутерброды…»
— «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на «панини». что единственный рецепт панини, который я смог найти в своих исследованиях, был для панини ди паскуа, или Пасхальные куличи. Панини, как мне сказали, это просто множественное число итальянского панино, общее слово для рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких булочках в кафе в Италии, — это панини». imbotiti’ — фаршированные булочки.»»
— «Вопросы и ответы», New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
«В ресторане также готовят острую ароматную лазанью, тонкие листы макарон, покрытые сыром и настолько едва приправленным соусом, что напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди. Это не южная Италия, которая выходит из банок с помидорами №10, а южная Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, как жареные, так и запеченные (я нашла жареный вариант довольно безвкусный), и целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками».0003 — «Этнические места подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
«Ставлю сто баксов, что панино, итальянское слово, обозначающее бутерброд, скоро сорвется с твоего языка. как мед. Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и магазинов сэндвичей с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного Art) Il Panino в новом музейном комплексе в центре города и в местечке Беверли-Хиллз под названием Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянец может пожать плечами, если вы спросите о происхождении панино. Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они появились. о. Они просто есть». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на ходу, на работу и с работы, на работу, на вокзал, в машину, на улицу. Небесные груды панини упакованные в стеклянные ящики почти в каждой булочной и кофейне для полчищ, которые хотят урвать перекусить до или после работы или кино. Матери упаковывают их в школьные обеденные пакеты. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают светскую жизнь в ресторанах. сэндвич-магазины и золотые арки McDonald’s к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна. В Милане элитные панинотека появились только в последние пять лет. как убежище для гурманов, которые едят бутерброды, которые стоят у столов, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из дикого кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Ибо хлеб отличает каждое панино. Слово происходит от слова pane, означающего хлеб. Существуют десятки различных виды хлеба, используемые для панини. Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мичетта, рулет с дыркой посередине, очень популярный, тогда как в Милане фирменным блюдом является розетта, рулет в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Рулоны могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть приправленный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, обычно используемого в панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в модных продуктовых магазинах, а также в ближайшем супермаркете. В некоторых итальянских пекарнях, таких как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Монике, есть несколько популярных сорта панино, используемые Il Panino, включая мичетту и чиабатту. Кайзер роллы, луковые рулетики и подобные идеально подходят для панини. Квадратные батоны, такие как пан в кассете, идеально подходят для приготовления на гриле. легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что можно найти в панинотеках в Милане, начинки панино, как правило, традиционные: колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы. На Сицилии телятина и куриные котлеты шлепают между двумя кусками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. заполнение. Однако панини, появившиеся в Лос-Анджелесе, — это нечто иное. «Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно, — сказал Драго. На самом деле все сходится. В кафе MOCA, Il Panino, Драго представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему. В сэндвиче под названием «Милан» нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и зеленый лук. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбилась в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. «Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями хлеба, — сказала она. Сэндвич, который Клейман назвал panino rustico, состоит из куриного салата, заправленного с дижонской горчицей и рукколой. Эту и другие начинки, такие как жареная свинина, можно найти в ее книге. «Cucina Fresca», в соавторстве с Вианой Ла Плас (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины приправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Бальони из Il Piccolino ресторан в Лос-Анджелесе предлагает несколько видов панини, в том числе с использованием длинных заостренных булочек. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; телячий гребешок с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто. Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и основные. Здесь нет ничего необычного. Сэндвич под названием Крестный отец содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанные перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр». Панино В переводе «маленький батон» панино известен во всей Италии как бутерброд, который вы выбираете сами. на ходу. Теперь панини находятся здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить
— «Sandwich Repertoire», Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Только смотрите. В кофейнях, кафе и гастрономах повсюду скоро вы услышите: «Дайте мне жареного veggie panino.» Характерный маленький бутерброд, знакомый на промежуточных остановках на итальянских автострадах, прессованное панино (панини во множественном числе) укрепляется в Вашингтоне. Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами или мясными деликатесами или комбинация. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как кофейные бары) перепрыгнули через по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа бутерброды горячего прессования, приготовленные из фокачча или деревенский хлеб, полосатый со следами от гриля, обязательно должен быть с этим латте. «Люди хотят что-нибудь, кроме сладостей в кафе-баре», — говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Кафе Andiamo в штате Вашингтон, производящее пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль. «А для владельцев кафе панини — это способ привлечь клиентскую базу в соотношении 11 к 2». Эдвардс приписывает магазинам Nordstrom распространение повального увлечения на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom оснащены прессованные панини. «Что уникально, так это сама пресса», — говорит ресторанный консультант Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D’Angelo. «Это мягкое тепло, которое поджаривает хлеб, но парит внутри. чтобы он не высыхал». Полоски на гриле, утверждает Каралуцци, давали покупателю понять, что его бутерброд был не подрумянится в луже масла. «Мы — страна гриля», — говорит он».0003 — «Пусть едят панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
«Гриль Panini существует уже более 100 лет, но в Соединенные Штаты, пока приготовленные из них итальянские бутерброды на гриле не начали появляться на вынос. магазинах и в меню ресторанов. Теперь эти грили должны стать бельгийскими вафельницами 21-го века. Два года назад я не мог найти ничего под названием панини-гриль. Внезапно есть все виды возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *