Самые хорошие ножи: 12 лучших кухонных ножей — Рейтинг 2022 года (Топ 12)

Содержание

​ТОП-8 профессиональных поварских ножей — messermeister

16.07.2020

Мы составили рейтинг поварских ножей, которые идеально подходят не только для специализированного или домашнего использования, но и являют собой настоящее поварское оружие. Эти ножи создаются для истинных гурманов и эстетов, относящихся к ножам по-особенному.

Итак, наш рейтинг построен на отзывах реальных пользователей, тех, кто уверенно держит нож в руке и отдает предпочтение совершенным инструментам.

Восьмое место занимает испанский профессиональный поварской нож Arcos из серии Manhattan. Нож сделан из эксклюзивной (запатентованной брендом) кованой стали NITRUM, которая устойчива к коррозии. Главная фишка этого ножа – так называемая «шёлковая заточка» — она выполняется посредством машины, затем доводится вручную, позволяя добиться идеальной 15° заточки. Поварской нож Arcos прекрасно держит остроту режущей кромки и позволяет работать им длительное время.

Рукоять выполнена из полиоксиметилена, материала, который не боится перепадов температур, а также влаги, он очень гигиеничен благодаря своей плотности, а это значит, что в рукояти никогда не будут забиваться остатки пищи. Длина лезвия 21 сантиметр, это универсальный размер для кухонной многозадачности.

На седьмом месте профессиональный поварской нож от Robert Welch. Серия Signature от английского бренда известна своей невероятной эргономикой и идеальным балансом. Нож долго держит заточку и обладает оптимальным размером 18 см. Любая ваша кулинарная идея может быть реализована с помощью этого ножа. Лезвие сделано из кованой молибден-ванадиевой стали X50CrMoV15 – это прочный материал, делающий нож долговечным и упругим, также эта сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Отдавая предпочтение ножу Robert Welch, вы делаете выбор в пользу удобства, эстетики и комфорта, ведь работать таким ножом максимально легко.

На шестом месте нашего рейтинга бренд Yaxell и профессиональный поварской нож Gyuto из дамасской стали. Нож входит в топовую линейку бренда Ran, обладает абсолютно восточным характером и поражает своим стилем. Это универсальный нож с тонким клинком, твёрдой 69-слойной сталью и рукоятью из микарты, которая обладает водонепроницаемостью. Этому ножу отдают предпочтение люди, привыкшие чувствовать себя на кухне хозяином. Истинно уникальный нож Gyuto станет, несомненно, вашим главным инструментом благодаря своей совершенной остроте, долговечности и удобству использования. Длина клинка 20 см, что вписывается в универсальный размер. Нож будет более требователен в уходе, так как сталь клинка менее устойчива к коррозии.

Пятое место рейтинга – любимая модель профессиональных поваров всего мира! Кухонный нож с углублениями на кромке от Wuesthof из популярнейшей серии Classic. В этой модели сочетаются классическая форма и нехарактерные для этого типа ножей углубления на кромке. Как правило, «воздушные карманы» имеют ножи Сантоку, обеспечивающие безупречную резку без прилипания пищи к ножу.

Этот нож позволит вам непринужденно резать, рубить и крошить любые ингредиенты. Длина клинка 20 см. Благодаря кованой стали X50CrMoV15 ваш нож будет первозданно сиять долгие годы, не боясь царапин и других возможных повреждений. Рукоять из полиоксиметилена устойчива к влаге и истиранию, и готова к длительной работе.

На четвертом месте уникальный инструмент, не имеющий в мире аналогов – профессиональный поварской кухонный нож Шеф Synchros от немецкого бренда Gude (Золинген). Инновационный дизайн ручки обеспечивает гибкий захват; переход между лезвием и рукоятью плавный – вам будет невероятно комфортно совершать самые разные манипуляции, при этом, без необходимости напрягать кисть. Название модели на 100% оправдано, ведь это действительно – синхронизация руки с ножом, когда инструмент становится продолжением вашей руки. Длина клинка из кованой молибден-ванадиевой стали – 23 см. Сплошная выпуклая рукоять сделана из мореного дуба.

Тройку лидеров открывает профессиональный поварской нож Kiritsuke от Yaxell. Клинок сделан из дамасской стали и имеет предельное количество слоев – 161! Модель обладает внушительным размером и можно сказать брутальным дизайном. Особенность её в том, что ширина лезвия одинаковая по всей его длине. Клинок 20 см, тонкий, что обеспечивает филигранную нарезку. Форма ножа Kiritsuke в последние годы становится всё более популярной за счет своей универсальности и удобства. Нож также обладает безупречной остротой, которую сохраняет очень длительное время. Этим инструментом вы сможете выполнять на кухне бОльшую часть всех необходимых манипуляций. Материал клинка обладает повышенной устойчивостью к коррозии, но лучше не злоупотреблять этим свойством и должным образом следить за вашим ножом.

Второе место занимает бренд Gude со своим поварским ножом The Knife. Анонсировав эту модель, бренд смело заявил, что изобрел поварской нож заново и, честно сказать, не ошибся. На вид массивный, с невероятно большим лезвием и короткой рукоятью, этот нож обладает поразительным балансом! Он очень маневренный. Такой нож достоин профессиональной руки, ведь именно в ней он раскрывает все свои преимущества. Модель The Knife позволит вам работать эффективно длительное время без признаков даже малейшей усталости. Длина клинка 26 см, лезвие выполнено из цельного куска кованой молибден-ванадиевой стали. Нож отмечен всевозможными престижными премиями, что ещё раз подчеркивает его признанную неординарность.

И, наконец, первое место нашего рейтинга. Оно по праву отдано абсолютно эксклюзивному и инновационному ножу, который сумел превзойти все, даже самые смелые идеи в разработках профессиональных кухонных ножей. Итак, поварской кухонный нож из лимитированной серии Aeon от Wuesthof. Чёрное матовое лезвие производится из цельного куска хром-молибден-ванадиевой стали и обладает DLC покрытием (Diamond-Like-Carbon). Это алмазное покрытие удваивает твердость и делает лезвие устойчивым к царапинам. Кроме того, лезвие полностью устойчиво к коррозии. Рукоять выполнена из древнего мореного дуба, которому 3249 лет. Нож Aeon острый, надежный, идеально сбалансирован и эстетически привлекателен. Инструмент не любит находиться в воде длительное время, производитель запрещает мыть его в посудомоечной машине. Таким образом, вы получаете в свою руку вечный нож, который не испортится, не поцарапается, не заржавеет и не рассохнется.

Мы представили вам топовые модели, смелые и своенравные. За вами окончательный выбор, на каком ноже остановиться, чтобы он был удобен именно для вашей руки, совпадал с вашими внешними предпочтениями и подходил для всех тех кухонных задач, которые вы себе ставите.

Лучшие ножи для кухни. Рейтинг ножей.

Хороший кухонный нож – незаменимый инструмент на домашней и профессиональной кухне. В том, что японские ножи – лучшие в мире, нет никаких сомнений.

И это неспроста: исторически сложилось, что лучшее холодное оружие производили в Стране Восходящего Солнца. После II Мировой войны был введен запрет на его изготовление и мастера переключились на ковку поварских ножей, сохранив при этом самурайскую технологию.

При всем разнообразии типов и форм японских приборов, среди них можно выделить те, которые достойны особого внимания и шеф-поваров, и домохозяек.

Лучшие японские ножи для кухни: популярные модели

В Японии изготавливают более 700 разновидностей ножей. Большинство из них имеют одностороннюю заточку, хотя двухсторонние изделия набирают все большую популярность. Следует разделять классические японские клинки от современных, адаптированных для европейских покупателей. Они отличаются по форме, углу заточки, размеру и другим особенностям.

Для начала – ТОП японских ножей классических типов.

Сантоку (Santoku) – универсальный нож

Название этого ножа переводится как «три добродетели». И в этом есть смысл. Этот инструмент подходит для трех продуктов: мясных, рыбных и растительных (зелень, фрукты, овощи), и для такого же числа работ: разделки, нарезки, рубки. Этот нож – мечта любого шеф-повара. Его идеальная форма и острое лезвие справляются с любыми задачами. Длина режущей кромки составляет 16-18 см, ручка тонкая и изящная, очень удобная. Острота режущей кромки Сантоку возрастает от основания к кончику. Движения ножом должны быть одиночными, плавными, направление – сверху вниз.

Сейчас Santoku выпускают некоторые европейские производители. Естественно, по характеристикам они значительно уступают японским. Их лезвия делают из менее чистых и более мягких марок стали, да и форма чаще всего изменена.

Янаги-ба для сашими

Основное назначение – тонкая нарезка рыбы. Форма и острота янаги-ба позволяет с хирургической точностью нарезать слайсы идеальной толщины и формы. К поверхности лезвия не прилипает сырая рыба: конструкция ножа предполагает резку в одном направлении. Односторонняя заточка повышает точность нарезки. Без сомнения, это лучший японский кухонный нож для приготовления суши.

Деба (Deba) – лучший нож для разделки рыбы

Это целая группа приборов, представленная моделями разного размера. Основное назначение Deba – нарезка и разделка рыбных продуктов. Небольшие модели используют для работы с морепродуктами, модели побольше – для крупной рыбы. Длина клинка может составлять 10-30 см.

Виды Деба:

  • Hondeba. Используется для работы с филе (с помощью передней части режущей кромки), дробления костей и хрящей (с помощью расширенного основания). Этот нож практически не изнашивается. Все благодаря правильному распределению нагрузки на разные зоны кромки.
  • Ai deba – универсальный инструмент для отделения филе от костной ткани.
  • Oroshi deba, Kodeba – ножи специфические, предназначены для работы с определенными видами рыбы и морепродуктов и профессионального применения.

Накири (Nakiri) для овощей и зелени

Какой японский нож лучше других подходит для нарезки овощей? Конечно, накири! Большое лезвие длиной 15-24 см, высокая твердость клинка и острота режущей кромки сочетаются с идеальной формой для работы с растительными продуктами. Кончик клинка слабо заострен, его форма прямоугольная, служит для упора на доску, тогда как средняя часть и основание одним движением мелко шинкуют овощи, фрукты и зелень.

Рейтинг японских ножей: модели на все случаи жизни

Сантоку, янаги-ба, деба и накири – четверка профессиональных поварских инструментов. Их редко встретишь на домашней кухне, ведь работа с японской классикой требует опыта и сноровки. Samura и другие производители ножей выпускают модели, более привычные для европейцев. При этом сохраняется основная технология ковки лезвий, используются высокоуглеродистая сталь.

Рейтинг лучших японских ножей для домашнего использования:

  • Для тонкой нарезки рыбного и мясного филе. Классическая форма: лезвие средней толщины, прямая кромка, острая по всему периметру. Модели: SM-0023/16 серии Mo-V, слайсер SS67-0045 от Samura 67, SHR-0045W серии HARAKIRI.
  • Овощные ножи. Кончик ножа не заострен, может быть слегка загнут. Позволяет снимать кожуру и быстро нарезать не только овощи, но и зелень, фрукты. Модели: SP-0010/K серии Pro-S, SS67-0010 от Samura 67, SH-0011 серии SHADOW.
  • Хлебные ножи. Особенность – в зубчатой режущей кромки, которая идеально справляется с коркой и мякотью свежего хлеба. Достаточно одного движения, чтобы нарезать ровные куски без крошек. Модели: SBA-0055 Bamboo, SS67-0055 Samura 67, SD-0055/G-10 серии DAMASCUS.
  • Стейковые ножи. Классическая форма: тонкое изящное лезвие, сужающееся к острию. По одиночке приборы для стейков продают редко, чаще встречаются наборы из 4-х ножей.

«Поварская тройка»

Это функциональный набор, который включает три главных инструмента. В принципе, такого набора уже будет достаточно для домашней и даже профессиональной готовки. В набор входит универсальный, поварской и овощной ножи.

Универсальный нож позволяет работать с мясным и рыбным филе, зеленью, фруктами и овощами. Удобен для повседневного использования, отлично лежит в руке. Поварской нож имеет более массивное лезвие. Его основное назначение – разделка рыбы и филе. Хороший шеф-нож справляется даже с крупными костями и замороженными продуктами. Овощной нож используется только для шинковки растительных продуктов.

Поварские наборы от марки японских ножей Samura: SP-0220/K серии Pro-S, SHR-0230W HARAKIRI, SD67-0220/17 от Samura 67 из дамасской стали, подарочный набор SJS-0240 SAKAI.

Почему японские ножи – самые хорошие? Даже при изготовлении инструментов европейской формы и заточки японские матера придерживаются традиционных технологий, свойственных для традиционно японской продукции. При производстве лезвий используется сталь с высоким содержанием углерода. Твердость японский ножей превышает показатели европейских, а заводская заточка держится дольше.

Покупая ножи японских брендов, вы можете быть уверены в их непревзойденном качестве и долгом сроке службы.

Сталь или керамика?

Классический японский клинок скован из стали традиционных или современных марок. Вторым по популярности материалом является керамика. Некоторые фирмы японских ножей выпускают керамические наборы, чаще для внешнего рынка. Функциональные свойства керамических и стальных клинков в целом схожи, но каждый материал вносит свои особенности в их эксплуатацию.

Стальные клинки – рекордсмены по остроте режущей кромки. Заточка на водных камнях сохраняет остроту на долгое время. Ни один керамический клинок не сравнится со стальным по качеству нарезки любых продуктов.

Зато ножи из керамики меньше весят, за счет этого более удобны. Такой прибор не требует заточки, сохраняя первоначальную остроту на весь срок службы.

Рейтинг японских ножей для кухни из керамики:

  • Набор из трех ножей SKC-004B;
  • Универсальный нож SC-0021B от Samura Eco;
  • Шеф-нож SC-0084B от Samura Eco.

Все же керамические ножи – выбор для домашней кухни. Для профессионального использования необходимы острые клинки из качественной стали.

12 лучших кухонных ножей — самые популярные обзоры кухонных ножей и ножей для шеф-поваров Наш оригинальный выбор с самым высоким рейтингом, отобранный Лабораторией кухонной техники и инноваций, был обновлен и теперь включает в себя поварские ножи от Hast and Material.


Хороший поварской нож — залог быстрой и безопасной работы на кухне. Длинное лезвие позволяет шинковать, нарезать кубиками и измельчать, а также разделывать жареного цыпленка или нарезать стейк для подачи. Они бывают разных размеров — обычно от шести до 14 дюймов — так что вы можете найти тот, который лучше всего лежит в вашей руке.

При покупке поварских ножей следует выбирать из двух основных типов: немецкие ножи, тяжелые и толстые, особенно в области больстера (где лезвие соединяется с рукоятью), и японские ножи, легкие и острые, но более тонкие. лезвия. Помимо длины и стиля лезвия, они различаются по материалу лезвия и рукояти, а также по способу изготовления, что влияет на их ощущения и срок службы.

В Институте хорошего домашнего хозяйства мы годами тестируем все типы ножей, включая зубчатые ножи, мясные ножи и электрические ножи. Вот лучшие поварские ножи, которые вы можете купить, по результатам тестирования.

  • 1

    Лучший универсальный нож шеф-повара

    Классический 8-дюймовый кухонный нож Вустхоф

    150 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    150 долларов на АМАЗОН

  • 2

    Недорогой поварской нож

    Классический 8-дюймовый поварской нож Дж. А. Хенкельс

    70 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    70 долларов на АМАЗОН

  • 3

    Острейший поварской нож

    7-дюймовый нож Сантоку Глобальные ножи

    150 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    150 долларов на АМАЗОН

  • 4

    Лучший универсальный нож шеф-повара

    8-дюймовый профессиональный кухонный нож Мисен

    60 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    60 долларов на АМАЗОН

  • 5

    Лучший поварской нож для маленьких рук

    Классический 6-дюймовый поварской нож Избегайте

    150 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    150 долларов на АМАЗОН

  • 6

    Самый универсальный поварской нож

    Классический нож мастера Вюстхоф

    170 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    170 долларов на АМАЗОН

  • 7

    Самый удобный поварской нож

    8-дюймовый поварской нож Сделано в

    99$ НА СДЕЛАНО В

    Подробнее

    99$ НА СДЕЛАНО В

  • 8

    Самый прочный поварской нож

    8-дюймовый кованый поварской нож эпохи Возрождения Кулинария Мерсера

    55 долларов в ВАЛМАРТ

    Подробнее

    55 долларов в ВАЛМАРТ

  • 9

    Лучший эргономичный поварской нож

    Кованый 8-дюймовый нож шеф-повара из розового дерева Викторинокс

    150 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    150 долларов на АМАЗОН

  • 10

    Нож шеф-повара с самым передовым дизайном

    8-дюймовый поварской нож HAST

    99 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    99 долларов на АМАЗОН

  • Загрузи больше Показывай меньше

Ниже вы также найдете дополнительную информацию о том, как мы тестировали кухонные ножи. И мы делимся экспертным мнением о том, на что обратить внимание, прежде чем покупать новый нож для себя или нового домашнего повара.

      1

      Лучший универсальный нож шеф-повара

      Wusthof

      Классический 8-дюймовый кухонный нож

      вустхоф

      150 долларов на АМАЗОН

      2

      Поварской нож по лучшей цене

      J.A. Хенкельс

      Классический 8-дюймовый поварской нож

      Дж.А. Хенкельс

      3

      Самый острый поварской нож

      Ножи Global

      7-дюймовый нож Сантоку

      Весь мир

      Сейчас скидка 25%

      150 долларов на АМАЗОН

      4

      Лучший универсальный нож шеф-повара

      Misen

      8-дюймовый профессиональный кухонный нож

      Misen

      Сейчас скидка 20%

      60 долларов на АМАЗОН

      5

      Поварской нож Best для маленьких рук

      Shun

      Классический 6-дюймовый поварской нож

      избегать

      6

      Самый универсальный поварской нож

      Wüsthof

      Классический нож мастера

      вустхоф

      170 долларов на АМАЗОН

      7

      Самый удобный поварской нож

      Сделано в

      8-дюймовый поварской нож

      сделано в

      99$ НА СДЕЛАНО В

      8

      Самый прочный поварской нож

      Mercer Culinary

      8-дюймовый кованый поварской нож эпохи Возрождения

      Кулинария Мерсер

      9

      Лучший эргономичный поварской нож

      Victorinox

      Кованый 8-дюймовый нож шеф-повара из розового дерева

      Викторинокс

      150 долларов на АМАЗОН

      10

      Нож шеф-повара Most Design Forward

      HAST

      8-дюймовый поварской нож

      Хаст

      99 долларов на АМАЗОН

      11

      Лучший кухонный нож для начинающих

      Бестселлер

      8-дюймовый нож

      Материал

      75 долларов США НА МАТЕРИАЛЕ

      12

      Лучший легкий поварской нож

      MAC

      Профессиональный 8-дюймовый поварской нож с полым лезвием

      MAC

      Как мы тестируем кухонные ножи

      В Лаборатории кухонной техники и инноваций мы протестировали более 30 кухонных ножей, чтобы найти лучшие из них на рынке. Мы тестировали, ориентируясь на домашних поваров, и оценили, насколько хорошо каждый нож режет и сохраняет режущую кромку после нарезки и измельчения лука, целых цыплят, приготовленного стейка, моркови и сыра чеддер. Нарезаем тонкими лентами базилик, нарезаем помидоры и рубим чеснок и петрушку. Самые впечатляющие ножи были сверхострыми и без труда нарезали помидоры толщиной с бумагу.

      Мы также проверили удобство рукоятки и захвата, а также общее впечатление от использования ножа, ища ножи, которые легко раскачивались вперед и назад и требовали небольшого давления для разрезания мяса. Мы обратили внимание на вес ножа: хотя более тяжелые ножи часто кажутся более прочными, они могут утомлять руки при нарезке твердых ингредиентов, таких как морковь. Более легкие ножи с большими ручками дают больше контроля, а ножи с меньшими ручками позволяют нам нарезать быстро и тонко.

      На что обратить внимание при покупке поварского ножа

      При покупке лучшего поварского ножа важно подержать его в руках и, если возможно, почувствовать. В конце концов, выбор поварского ножа во многом зависит от личных предпочтений. То, что может показаться идеально сбалансированным для одного повара, может показаться тяжелым для другого. Вот что следует учитывать:

      ✔️ Тип: немецкие или Западные ножи отлично подходят для тяжелых работ, таких как разделка и разделка курицы, а Японские ножи более тонкие и подходят для более точной нарезки, например, для аккуратной нарезки огурцов. Поскольку японские ножи изготавливаются из более твердой стали, они, как правило, могут дольше обходиться без заточки, но могут быть подвержены сколам или трещинам.

      ✔️ Ручка : Некоторые ручки изготовлены из дерева или древесных композитов, некоторые из пластика, а некоторые из металла. Тип материала влияет на вес и ощущение ножа, а также на цену. Выберите нож, к которому вы будете тянуться снова и снова.

      ✔️ Хвостовик : Некоторые ножи также имеют полный хвостовик, что означает, что лезвие проходит через рукоять и помогает ему чувствовать себя сбалансированным.

      ✔️ Больстер : Больстер, или то, как и где лезвие переходит в рукоять, является еще одним отличительным признаком. Некоторые из них угловые, а другие прямые. Мы обнаружили, что угловые валики обеспечивают правильный и более защищенный хват, что лучше подходит для новичков, в то время как прямые валики обеспечивают более контролируемый хват для поваров, которые любят защемлять пятку лезвия.

      Наш лучший совет: Ищите нож, который ощущается как продолжение вашей руки, и держите его острым .

      Почему стоит доверять Good Housekeeping?

      Николь Папантониу — директор лаборатории кухонной техники, где она наблюдает за всеми испытаниями кухонных принадлежностей. Она провела последний тест с использованием ножей бок о бок, а также последний тест с зазубренными ножами бок о бок и тест с разделочным ножом. Она обученный повар и все время использует один из трех своих поварских ножей.

      Николь Папантониу Директор лаборатории кухонной техники и инноваций Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование кухонных и кухонных приборов, инструментов и оборудования.

      11 лучших кухонных ножей в 2022 году, по данным шеф-поварам

      Обновление вашей коллекции кухонных ножей зависит не столько от количества, сколько от качества. Спросите любого кулинара, и он, скорее всего, даст тот же совет: несколько качественных ножей — это все, что нужно любому шеф-повару, чтобы не только покрыть свои основы на кухне.

      «Нож — лучший друг шеф-повара и самый важный инструмент на каждой кухне. Вы будете брать его буквально каждый раз, когда готовите», — сказал шеф-повар Деннис Прескотт, соведущий «Рестораны на грани» и автор « Ешьте вкусно: 125 рецептов ежедневной порции вкусняшек». Для большинства домохозяйств три ножа, которые «помогут», — это нож шеф-повара, нож для чистки овощей и зубчатый нож. «Есть ли в моем наборе ножи других форм и размеров? Да. Нужно ли мне больше, чем эти три? — Не совсем, — сказал Прескотт.0003

      В ЭТОЙ СТАТЬЕ Как купить кухонные ножи | Как ухаживать за кухонными ножами

      Мы поговорили с профессиональными поварами о том, на что обращать внимание при покупке кухонных ножей. Они также поделились некоторыми из своих фаворитов для различных кулинарных нужд.

      Лучший нож для каждого домашнего повара

      От недорогих ножей для шеф-поваров до ножей сантоку, на которые стоит потратиться, — вот основные кухонные ножи, которые рекомендуют наши эксперты. И помните, вам не нужно собирать свою коллекцию ножей за одну ночь — несколько ключевых предметов более ценны, чем массивный набор с широким выбором посредственных ножей.

      Лучшие поварские ножи для домашних поваров

      Этот универсальный нож — то, что вы будете использовать практически для любой задачи на кухне, — сказал Прескотт. Родом из Германии и Франции, поварской нож может иметь длину от 6 до 12 дюймов и имеет широкое лезвие, которое изгибается вверх, образуя кончик. «Они отлично подходят для рубки в стиле «рокер» и, как правило, тяжелее, чем их аналоги в японском стиле», — сказал Прескотт, имея в виду нож Сантоку, о котором мы расскажем ниже.

      Поварской нож Wüsthof Gourmet

      Твердость по Роквеллу : от 55 до 60

      По словам Прескотта, универсальный поварской нож Wüsthof из высокоуглеродистой стали — это кухонная рабочая лошадка с прочным 8-дюймовым лезвием. «Вы заплатите немного больше, но Wusthof по-прежнему предлагает разумную цену, предлагая отличное качество, и его легко найти в магазине, поэтому вы можете проверить его [лично]», — сказал он. «Немецкое мастерство превосходно. Это будет длиться вечно».

      Поварской нож Victorinox Fibrox Pro

      Твердость по Роквеллу : 56

      Эта швейцарская компания производит ножи с 1884 года. От нескользящей эргономичной рукоятки до удобного веса в 6,1 унции Прескотт сказал, что этот 8-дюймовый нож шеф-повара из нержавеющей стали одновременно практична и надежна, добавляя, что бренд Victorinox обычно предлагает линию очень хорошего качества по разумной цене.

      Поварской нож Mac MTH-80

      Твердость по Роквеллу : от 59 до 61

      Японский Mac MTH весом 6,5 унции считается отличным легким вариантом среди экспертов, с которыми мы консультировались. У него 8-дюймовое лезвие толщиной 2 миллиметра, и, хотя он сделан из высокоуглеродистой закаленной стали, бренд заявляет, что он устойчив к ржавчине. По словам Мака, углубления на лезвии облегчают нарезку потенциально липких продуктов.

      Лучшие ножи сантоку для домашних поваров

      Нож сантоку — это японская версия универсального ножа — он похож на поварской, но имеет гораздо более тонкое и твердое лезвие для большей точности при нарезке. «Этот стиль имеет широкое лезвие без кончика [и] тупую заднюю часть, которая изгибается вниз, чтобы встретиться с прямым передним лезвием», — сказал Прескотт. «Он тоньше и легче, чем поварской нож, и позволяет нарезать более изысканно (и это мое личное предпочтение на кухне)».

      Используемый для различных задач на кухне — от нарезки мяса до измельчения орехов — лезвие сантоку обычно имеет длину от 5 до 8 дюймов.

      Классический нож Santoku с полой заточкой Shun

      Твердость по Роквеллу : от 60 до 61

      Этот японский нож с рукоятью из черного дерева пакка и лезвием из дамасской стали, заточенным вручную, одинаково красив и долговечен. Этот вариант с более коротким 7-дюймовым лезвием также является фаворитом знаменитого шеф-повара Дэвида Берка — он сказал, что предпочитает более короткую ручку, потому что меньше риск столкнуть ее с прилавка. Прескотт добавил, что Shun — его любимый нож, когда он готовит для друзей, семьи и на мероприятиях. «У меня есть группа Шунов. Они всегда выдерживают», — сказал он.

      Нож Victorinox Fibrox Pro Santoku

      Твердость по шкале Роквелла : 56

      Нож Victorinox Fibrox Pro Santoku имеет текстурированную пластиковую ручку для удобного захвата и 7-дюймовое подвижное лезвие из нержавеющей стали для нарезки и шинковки.

      Нож Henckels Classic Hollow-Edge Santoku

      Класс твердости по Роквеллу : 57

      Изготовленный в Испании из немецкой нержавеющей стали, этот нож Henckels Santoku является фаворитом компании Burke. По заявлению бренда, это впечатляющая рабочая лошадка, которую можно использовать для нарезки овощей, мяса и рыбы, а ее полностью кованая конструкция обеспечивает идеальный переход от лезвия к ручке, поэтому она отлично подходит для измельчения в стиле рокера.

      Лучшие хлебные ножи для домашних поваров

      Хлебный нож представляет собой зазубренный нож с небольшими зубьями вдоль лезвия, которые помогают разрезать твердую корку, не раздавливая хлеб. Но использование этого ножа не ограничивается хлебом — острая зазубренная кромка позволяет легко резать другие продукты с твердой поверхностью, но мягкими внутри, например, помидоры. «Хлебный нож — это гораздо больше, чем хлебный нож», — сказал Прескотт. «От вырезания жаркого до нарезки дыни или баклажанов — и да, нарезки хлеба — зазубренный нож часто может спасти жизнь на кухне».

      Нож для хлеба Wüsthof Gourmet

      Нож для хлеба по Роквеллу : 56

      8-дюймовый нож для хлеба Wüsthof Gourmet — один из лучших вариантов, выбранных нашими экспертами, потому что он довольно компактный, тонкий и острый. Это зубчатое лезвие из высокоуглеродистой стали, которое, по словам бренда, устойчиво к пятнам и коррозии, сохраняя при этом первозданную кромку, является отличным выбором для тех, кто хочет получить качество без затрат на кованый нож.

      Хлебный нож Henckels Classic

      Класс твердости по Роквеллу : от 56 до 57

      Этот 7-дюймовый нож с зазубринами для повседневного использования — отличный вариант для нарезки как хрустящих, так и мягких буханок хлеба. По словам Хенкелса, изготовленный из грязеотталкивающей немецкой нержавеющей стали и полностью кованый для долговечности, этот нож прослужит долго.

      Нож для хлеба из молибдена Misono

      Нож для хлеба по шкале Роквелла : 56

      Хлебный нож Misono из серии Molybdenum Steel с лезвием из высокоуглеродистой стали двух размеров является лучшим вариантом, по мнению наших экспертов. Этот нож, от водостойкой рукоятки из композитного дерева до сложной зубчатой ​​насечки, предназначен не только для резки хлеба — он легко нарезает помидоры, дыни и другие деликатные продукты, не раздавливая их, согласно бренду.

      Лучшие ножи для очистки овощей для домашних поваров

      Нож для очистки овощей — это небольшой нож с коротким лезвием, используемый для сложной нарезки, очистки, измельчения и нарезки кубиками, объяснил Берк. Прямые лезвия обычно имеют диаметр от 2 до 4 дюймов и идеально подходят для более деликатной нарезки, удаления креветок, обрезки и нарезки фруктов различной формы. «Это небольшой нож, созданный специально для более тонких и деликатных работ на кухне, требующих более деликатного прикосновения, например, чистки клубники», — добавил Прескотт.

      Прямой нож для очистки овощей Victorinox

      Класс твердости по Роквеллу : 56

      Многие наши эксперты утверждают, что ножи для очистки овощей Victornox не только экономичны, но и надежны. Они отметили, что эти многоцелевые ножи с различными вариантами длины и типа лезвия идеально подходят для сложной резки и очистки.

      Нож для очистки овощей JCK Natures серии Raiun

      Класс твердости по Роквеллу : от 60 до 61

      Нож для очистки овощей JCK Natures серии Raiun выглядит гораздо более элегантно, чем большинство ножей для очистки овощей, благодаря темно-красной ручке из сандалового дерева и диаметру 3,5 дюйма. Клинок из дамасской стали ручной заточки. По цене и общему качеству наши эксперты рекомендовали этот нож кулинарным профессионалам, а также тем, кто новичок на кухне, но готов потратиться на инвестиционный инструмент для помощи в сложных разрезах.

      Как купить кухонные ножи

      По словам Прескотт, при покупке кухонного ножа все зависит от личных предпочтений и ощущения инструмента в руке. «Независимо от того, предпочитаете ли вы сантоку в японском стиле или шеф-нож в немецком или французском стиле, вы должны любить свой нож. Типа, на самом деле люблю», — сказал он. «Ваш нож должен вдохновлять вас на желание готовить больше и поощрять общение за столом. Это должно быть вашей конечной целью».

      Существует бесчисленное множество вариантов отдельных ножей, не говоря уже о негабаритных наборах с яркими компонентами. Так как же определить наилучшие инвестиции для ваших нужд? Профессиональные повара, с которыми мы разговаривали, сказали, что, хотя цена, безусловно, играет роль, вам следует уделять особое внимание материалу и весу ножей, а также вашим личным потребностям.

      Материал правого ножа

      Качественные ножи обычно бывают в одном из трех различных материалов:

      • High Carbon Сталь
      • REANSE Стальная
      • A COMPOSIT Эксперты говорят, что их легче затачивать, чем ножи из нержавеющей стали. Однако его также сложнее поддерживать. «Углеродистая сталь прекрасна, но привередлива и сложна», — сказал Прескотт. «Он требует тщательного ухода, потому что он обесцвечивается, если за ним не ухаживать должным образом. Вы должны быть готовы приложить усилия и согласиться с тем, что нож живет своей собственной жизнью».

        Для домашнего повара, которому нужен отличный, острый и простой в использовании нож, Прескотт сказал, что нержавеющая сталь – это то, что нужно. Берк согласился с тем, что нержавеющая сталь — лучший вариант для домашних поваров, но он также предложил рассмотреть варианты из керамики, отметив, что покупатели не должны недооценивать этот (часто более доступный) вариант. «Самые острые ножи, которые у меня сейчас есть, — керамические, и их можно мыть в посудомоечной машине», — сказал он. «Они сохраняют свою остроту и красивые яркие цвета, так что вы легко найдете их в ящике стола».

        Правильный рейтинг по шкале твердости

        Наши эксперты рекомендовали проверить нож по шкале твердости Роквелла, которая показывает твердость стали путем измерения глубины вмятины после удара по ней тяжелым предметом. Этот рейтинг часто указывается на кромке лезвия инициалами HRc. Все, что ниже 52, слишком мягкое для кухонного ножа. Но оценка может быть и слишком высокой — если нож слишком жесткий, он может быть подвержен сколам. Согласно сайту knifeart.com, в хорошем ноже должным образом сбалансированы твердость, гибкость и прочность, так что вы получите острое лезвие, которое сохранится в различных условиях.

        Правильный вес

        Ножи не подходят для всех: то, как они лежат в руке, имеет большее значение, чем многие думают. «Вам всегда нужны ножи, вес и размер которых несколько сопоставимы с весом и размером человека, который их использует», — сказал Берк. «Маленькому человеку будет неудобно обращаться с большим и тяжелым ножом, и важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с ножами, которыми пользуетесь».

        Прескотт подчеркнул, что вы с меньшей вероятностью будете брать в руки свои ножи каждый день, если они неудобны в ваших руках. «Он должен сидеть как перчатка», — сказал он. «От кого-то, кто использовал «плохой» нож, чтобы нарезать лук в течение четырех часов и имел дело с волдырями в боевых ранах, вы хотите, чтобы нож был удобным и забавным для вас». Прескотт сказал, что вы должны попробовать ножи лично, прежде чем покупать их в Интернете. «Это может выглядеть невероятно на фотографиях, но вам нужно держать это в руке».

        Правое лезвие

        В зависимости от типа приобретаемого ножа лезвие может быть изготовлено одним из двух способов: кованым или штампованным.

        • Кованый нож изготавливается из цельного стального стержня, который нагревают, а затем придают ему нужную форму, как правило, специально обученным мастером. По словам Прескотта, лезвие кованого ножа обычно тяжелее и толще штампованного.
        • Штампованный нож состоит из лезвия, которое вырезается или «штампуется» из большого листа стали, подобно тому, как печенье вырезается из куска теста с помощью формочки для печенья. Затем сталь шлифуется, подвергается термообработке для обеспечения долговечности и прикрепляется к рукоятке. Эти ножи, как правило, менее дорогие и не такие прочные, как кованые.

        «Кованые [ножи] более дорогие, — сказал Прескотт. «Но это не значит, что штампованный нож не может быть отличным универсальным ножом. Это действительно о том, как нож ощущается в вашей руке». Берк согласился, отметив, что, хотя кованый нож держится лучше, вы, вероятно, не будете «проходить через такой большой износ», используя свои ножи дома.

        Правильная цена

        Стоимость ножей может варьироваться от 10 до нескольких тысяч долларов в зависимости от типа стали, рукоятки, мастерства и репутации компании, отметил Берк. Но наши эксперты сошлись во мнении, что покупать элитный нож на самом деле не обязательно.

        «Самое главное — держать [ваши ножи] острыми. Неважно, нож это за 10 долларов или за 100 долларов. Вы можете купить самый дорогой нож в мире, но если вы не будете держать его острым, он вам не понравится», — сказал он. «Вам просто нужен нож, который удобно лежит в руке. Это как машина — в ней хочется чувствовать себя хорошо».

        Правильный нож для ваших нужд

        Помимо поварского ножа, ножа для чистки овощей и зубчатого ножа, в мире ножей существует множество вариантов, и их количество может быть ошеломляющим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *