- Печь на отработке из газового баллона – как сделать — Свой дом мечты
- Печи на отработке своими руками, обогреватель на отработанном масле: чертежи
- Печи на отработке: устройство самодельной буржуйки
- 21 рецепт для легкой тостерной печи
- Солнечная печь своими руками из картонной коробки
- Sunny Science: построить пиццу коробку Солнечную духовку
Печь на отработке из газового баллона – как сделать — Свой дом мечты
Среди разнообразных конструкций отопительных приборов, печи, работающие на отработанном масле, выгодно отличаются эффективностью и доступной стоимостью. Принцип работы и использование бросового топлива делает этот способ отопления вне конкуренции. Изготовить это устройство можно из материала, который имеется под рукой, и при этом не требуется специфических знаний и специальных инструментов.
Принцип действия
При попытке зажечь отработанное масло будет получен крайне неприятный результат в виде чада и неприятного запаха, что исключает применение прямого горения такого топлива. В печи, работающей на отработке, жидкое топливо при нагреве разлагается, и уже продукты разложения сжигаются. Конструкция агрегата предусматривает две камеры, которые соединяются между собой перфорированной трубой.
В нижней камере происходит нагрев топлива и парообразование его компонентов. Образующиеся летучие вещества поднимаются и, проходя по трубе, перемешиваются с кислородом, содержащимся в воздухе. Попадая в верхнюю ее часть, полученная смесь загорается. Далее процесс горения происходит во второй камере. В ходе этого процесса выделяется большое количество тепловой энергии с образованием допустимого объема дымовых газов.
Печь на отработке из газового баллонаДля разложения любых масел применяется более эффективная и сложная технология. В этом случае нижняя камера оснащается чашей из металла. На ее раскаленную поверхность подается каплеобразно топливо, которое сразу же переходит в парообразное состояние. В процессе горения возникает бледно-голубое свечение, сходное с плазмой. Название таких устройств – печь с плазменной чашей.
Для достижения максимальной эффективности отопительного прибора необходимо организовать подачу топлива как можно меньшими порциями. В идеале отработка поступает в виде капель.
Достоинства и недостатки печей на отработке
Основным достоинством печей подобной конструкции – это использование дешевого топлива, которое является отходом производства. Кроме этого печь на отработке сама по себе является экономичным устройством, так как для ее работы в течение часа достаточно одного литра масла. Эффективность прибора находится на высоком уровне и составляет порядка 75%.
Простота конструкции агрегата позволяет собрать ее из подручного материала при минимальных умениях работы с металлом.
Эксплуатации этого устройства не требует большого внимания. Работа печи происходит без вмешательства человека, достаточно залить топливо и периодически его добавлять.
В процессе горения топлива практически не образуется копоти и дыма. То есть печь не загрязняет окружающую среду и помогает в утилизации отходов производства, опасных в экологическом плане.
Конструкция настолько проста и состоит из деталей, которые не подвержены механическим повреждениям.
Поэтому ни морозы, ни грубое обращение с агрегатом не способны нанести вред и помешать его работе.
Печь на отработке отличается мобильностью, так как она быстро устанавливается и легко демонтируется для дальнейшей транспортировки.
В связи с тем, что масло довольно трудно заставить гореть в обычных условиях, устройство не способно стать причиной пожара.
Кроме этого возможность доработки и совершенствования прибора – существенный плюс конструкции.
Печь на отработке — экономичноНедостатком печей, работающих на отработанном масле, считается возникновение опасности взрыва при использовании загрязненного примесями топлива. Такое горючее в лучшем случае засорит технологические отверстия форсунок и забьет фильтр, поэтому следует перед использованием его отфильтровать.
Конструкция дымохода и самой печи подразумевает регулярную очистку. Кроме этого при работе устройство издает довольно сильный гул.
Виды самодельных печей
Печи на отработке разделяют на следующие виды:
- выполненные из листовой стали или с использованием газового баллона;
- с наддувом;
- с капельной системой подачей топлива.
Первая группа отопительных устройств наиболее проста в исполнении. Их самодеятельные конструкторы при помощи сварки сооружают из листов металла, труб и иных подручных материалов. Применение старого газового баллона в качестве заготовки печи существенно облегчает сборку конструкции. В этом случае следует предпринять все меры предосторожности, чтобы не допустить взрыва остатков газа.
Для организации наддува устройство печи дополняется вентилятором. При этом создается поток воздуха таким образом, чтобы большая часть воздуха поступала во вторую камеру. Такое распределение подачи кислорода улучшает качество процесса горения топлива и равномерно распределяет тепловой поток в отапливаемом помещении.
Устройство капельной подачи топлива сложно организовать в кустарных условиях. Как правило, такие агрегаты собираются на специализированных предприятиях. В заводских условиях имеются возможности выпуска относительно недорогих, безопасных и очень эффективных отопительных устройств, которые могут сочетать наддув и капельную подачу масла.
Усовершенствованная печь на масляной отработке
Эффективность печей, работающих на отработанном масле, можно повысить путем доработки конструкции или дополнением ее оборудованием.
Для получения возможности использования этих печей в системе отопления, оборудованной радиаторами, осуществляют монтаж водяного бакана поверхности теплотехнического устройства. В результате передача тепла осуществляется при перемещении теплоносителя по отопительной системе, что многократно увеличивает эффективность агрегата.
Повысить КПД можно за счет установки вентилятора, который осуществляет принудительный обдув. В этом случае существенно повышается тяга и, как следствие, возрастает интенсивность сгорания топлива. Вентилятор также способствует более интенсивному движению воздушных масс, что позволяет увеличить отапливаемую площадь.
В процессе работы устройства происходит нагрев верхней ее части до значительной температуры. Для того чтобы тепло эффективно расходовалось, эту поверхность можно использовать для различных бытовых целей, в том числе и приготовления пищи.
Металлический дымоход может быть заменен на кирпичное сооружение. Устройство такой грубы позволит накапливать энергию и пользоваться теплом даже когда печь перестанет гореть.
Это не полный перечень возможных модернизаций печи на отработке. Для каждого конкретного случая можно придумать способ повышения эффективности конструкции, но при этом следует учитывать требования правил безопасности при эксплуатации подобных устройств.
Печь на отработке из листового металла
Процесс изготовления такого отопительного устройства ведется в следующем порядке.
Согласно чертежу выбранной конструкции печи на отработке производится разметка и порезка деталей.
ЧертежСначала сооружается нижняя часть камеры, которая будет соединяться с емкостью для топлива. По форме она выглядит как бак прямоугольной или скругленной формы, который оснащен двумя трубами. Первая из них необходима для подачи топлива, а вторая – для соединения с трубой средней части. Перед сборкой все элементы тщательно зачищаются и в дальнейшем соединяются сваркой.
Дно соединяется со стенками бака. К ним же приваривают уголки, которые будут выполнять функцию опор.
В детали, из которой будет создана крышка, выполняются отверстия. Одно из них расположено по центру и имеет диаметр 100 мм, а другое с диаметром 60 мм – у края. Для упрощения процедуры обслуживания устройства рекомендуется делать крышку съемной.
Труба, которая подает воздух, имеет длину 370 мм и диаметр 100 мм и имеет равномерно расположенные отверстия.
Труба фиксируется к нижней части агрегата перпендикулярно поверхности крышки. Эта конструкция предполагает устройство воздушной заслонки, которую крепят болтами или заклепками. Отверстие имеет размер 60 мм. С его помощью происходит подача топлива и розжиг.
Верхняя часть конструкции собирается аналогично описанной выше технологии. Рекомендуется выбрать в качестве заготовки этой детали трубу с диаметром 350 мм.
В дне этого элемента со смещением к краю создается отверстие, диаметр которого составляет 100 мм. К нему приваривается патрубок длиной 110 мм, необходимый для соединения с камерой сгорания.
Верхняя часть отопительного устройства подвержена воздействию высоких температур, поэтому следует использовать для ее сооружения толстый лист (не менее 6 мм). Для установки дымохода необходимо в крышке вырезать отверстие.
После этого устанавливают и закрепляют дымоход. Для повышения жесткости конструкции устанавливается распорка между камерами.
В заключение изделие окрашивается с специальным покрытием с жаропрочными свойствами.
Печь на отработке из газового баллона
Сборка конструкции печи, работающей на отработанном масле, идет по алгоритму, который описан ниже.
Перед началом работ следует подготовить площадку и необходимые материалы.
Печь на отработкеНожки, на которых будет стоять изделие, выполняют из металлического уголка, приваренного к корпусу.
Корпусом печи служит использованный баллон.
Заготовка устанавливается вертикально и в ее верхней части вырезают отверстия диаметром 100 мм для монтажа вытяжной трубы. Она должна иметь длину не менее 4 м.
В трубе вырезают отверстие, которое оборудуют подвижной заслонкой. Такое устройство необходимо для регулирования подачи воздуха. При установке дымохода следует придерживаться строго вертикального положения этой детали, что не допустит скопления сажи. После этого конструкция приваривается.
С отступом в 100 мм от сварочного шва делают отверстие, диаметр которого составляет 2-3 мм. Затем, поднявшись на 5 мм выше, сверлится еще одно отверстие. Далее процедура повторяется до получения десяти отверстий, через которые будет поступать воздух в печь.
Для монтажа другой трубы в боковой части баллона вырезают отверстие диаметром 60-70 мм. Она вставляется горизонтально и приваривается к корпусу.
В верхней части баллона, ранее отрезанной от него, проделывается проем с размером в 100 мм, который необходим для заливки топлива и его розжига.
Готовая печь на отработке из газового баллонаМеры безопасности при изготовлении и эксплуатации
Для безаварийной эксплуатации печи на отработанном масле следует придерживаться ниже перечисленных рекомендаций.
Монтаж отопительного устройства требуется производить на поверхность, выполненную из негорючего материала. Отделка стен, расположенных в непосредственной близости от агрегата, должна выполняться с использованием жаростойких материалов.
Во избежание возникновения пожара не допускается установка прибора на сквозняке.
Не допускается размещение поблизости с печью предметов способных легко воспламеняться.
Масло, используемое вторично, обязательно должно пройти очистку от примесей.
В момент интенсивного горения пламени не разрешается производить доливку масла.
При розжиге устройства емкость топливного бака должна быть наполнена до двух третей объема. Для создания благоприятных условий воспламенения горючего сверху масла добавляют растворитель или бензин в небольших количествах.
Розжиг осуществляется горящим фитилем, который направляют в отверстие, предназначенное для заливки топлива.
Печи на отработке своими руками, обогреватель на отработанном масле: чертежи
Техническое масло используют для работы агрегатов. Постепенно жидкое топливо перегорает, теряя полезные характеристики. После того, как масло становится непригодным, его списывают как отработанное.
Печь на отработке вполне можно сделать своими руками, сварка: основной инструмент для этого
Содержание
- Принцип действия
- Баллон
- Буржуйка
- Печь, работающая на отработке
Вместо того, чтобы бесполезно утилизировать масло, отработку научились использовать в качестве бесплатного топлива для печей.
С их помощью отапливают технические сооружения, гаражи, хозяйственные постройки (оранжереи, теплицы).С целью экономии средств стали делать печи на отработке своими руками. Правильно выбрав модель и не отступая от чертежей, получают теплое помещение и нагретую воду.
Печи на отработанном масле называют чудо-печками в основном благодаря экономичности агрегата. Устройство работает от дешевого сырья, на утилизацию которого по правилам пришлось бы потратить деньги. Агрегат на отработке способен окупить вложенные на изготовление средства за короткий период. Можно сделать печь на отработанном масле следующих типов:
- трансмиссионное;
- индустриальное;
- моторное.
Отдача тепла от такого устройства равносильна теплу, полученному от электронагревателя. Расход топлива от 0,5 до 2 литров в час.
Преимущества и минусы устройства
Самодельная печь на отработанном масле характеризуется такими плюсами:
- Проста в эксплуатации.
- Не выделяет много гари, не коптит.
Минусы агрегата в громком гудении, в необходимости часто очищать устройство от продуктов сгорания.
Важно! Самодельная печь на отработке нельзя эксплуатировать на отработке, в которой содержатся лишние примеси, особенно вода, иначе смесь становится взрывоопасной. Целесообразно приобретать отфильтрованное масло или очищать смесь своими силами.
Принцип действия
Печь на отработке функционирует по схожему с керогазом или газогенераторными печками принципу, основанному на сгорании масляных паров.
Спустя несколько минут после нагрева верхний пласт масла начинает кипеть. Пар, отделенный от топлива, горит и поднимается вверх по трубе, на поверхности которой просверлены отверстия для втягивания воздуха, способствующего улучшению работы печи.
При правильной конструкции обогреватель на отработанном масле своими руками работает чуть менее суток. Температура регулируется через отверстие для заливки отработки. Печка масляная перестает действовать при полном закрытии отверстия, а снижают температуру, закрыв отверстия специальной заслонкой.
Такая печь работает на отработанном топливе
Следует учесть, что если температура горения в печи будет меньше 400 ˚С, то азотные окислы не могут участвовать в окислении кислорода. И лишь по достижении температуры в 900 ˚С образуется много азотных окислов, необходимых для работы агрегата.
Конструкции таких печек принципиально отличаются и бывают следующих типов:
- простая, которая состоит из 2 резервуаров, обязательного дымохода и трубы с просверленными отверстиями;
- печь на отработке с наддувом воздушных масс, улучшающим процесс горения.
Наддув бывает 2 типов: эжектроный и инжекционный, который при уменьшении наддува сохраняет тепло, но недостаточное для нормального отопления.
Эжекторный наддув предполагает применение вентилятора для дополнительной подачи воздуха. Но в этом случае следует быть осторожными, потому что, если поддув прекратить, атмосфера заполняется вредными веществами. Чтобы подобного избежать, между вентилятором и эжектором вставляют хлопушку-клапан с пружиной.
Практикуется капельный подлив масла, исключающий доливку горючего вручную. Привычным считается горение по направлению вверх, начиная снизу, но есть печь на масле Стропува, в которой горение происходит сверху вниз.
Печка на отработанном масле своими руками вполне реальна. Но перед конструированием агрегата важно учесть определенные моменты:
- Резервуар должен иметь цельную конструкцию, иначе справиться с кипящим маслом будет невозможно.
- Нельзя тушить масляные печи огнетушителем, иначе, попав на раскаленные детали, порошок мгновенно взорвется.
- Нельзя добиться увеличения мощности печи с помощью увеличения размера агрегата. Вместо этого получатся газ и сажа.
- При работе печи нельзя допускать сквозняков.
- Дымоход должен быть выполнен герметично.
- Не рекомендуется эксплуатировать печь на отработке из газового баллона в жилых помещениях, т.к. внутри агрегата из-за постоянно открытого пламени находится раскаленная зола. В крайнем случае применяют пристройки.
Самым простым вариантом считается самодельная печь из газового баллона. Изделие показало себя экономичным и надежным.
Такой печью обычно отапливают технические помещения, гаражи, подвалы
Топка печи определяет качество горения, поэтому так важна ее форма. Идеальной считается сфера. Газовый баллон представляет собой узкий и длинный цилиндр с круглыми торцами, идеально подходит для печи с 2 отверстиями: выходным (для дымоходных газов) и входным (для воздуха и загрузки горючего).
Баллон
Чтобы сделать печку на отработке необходимо найти цельнометаллический баллон. Не рекомендуется брать композитные 5-литровые изделия. 27-литровый баллон обеспечивает 5-7 кВт тепла, а 12-литровый выдает 2-3 кВт. Такая мини печь на отработке сгодится как запасной вариант и может храниться где угодно.
Совет: идеально взять за основу 50-литровый баллон высотой 85 см и с диаметром 30 см: лучше использовать баллон не с клапаном, а с вентилем, который помогает регулировать мощность печки.
Буржуйка
Котел из баллона в виде буржуйки имеет дешевую стоимость и простую конструкцию. Кроме основы необходимо приобрести моноблок, состоящий из поддувальной и топочной или топочную дверцу.
Такой агрегат не нуждается во внутренних перегородках, зольнике и колосниковой решетке. Достаточно металлического горизонтального колена, длина которого равняется 2-2,5 м. Кроме буржуек из газовых баллонов получаются хорошие варианты для коптильни или мангалы.
Печь, работающая на отработке
Масляная печка своими руками из баллона работает на основании окисления азота, предотвращающего перегрев и взрыв.
Для печи берут 50-литровый баллон, делят его на 2 части в пропорции 2 к 1. Меньшая часть составляет дожигатель, а большая – резервуар. Обязательны ножки, необходимые для воздушной прослойки и устойчивости агрегата.
В нижнюю камеру наливают топливо. Она одновременно работает как
камера сгорания и испаритель.
В качестве дожигающей камеры выступает вваренная в нижнюю часть печи труба с отверстиями. К ее верхней грани приваривают нагреваемый модуль в виде цилиндра, внутри которого присоединена перегородка, задерживающая в камере нагретые продукты горения.
Из верха нагреваемой части печки выводят 10-сантиметровую трубу для отсоединяемого дымохода, который необходимо увести на высоту около 4 метров и вертикально расположить за пределами помещения. Важно, чтобы дымоход можно было чистить по мере необходимости.
Безопасную доливку топлива гарантирует система непрерывной подачи топлива в виде резервуара, соединенного трубкой с испарителем.
Пройдя через все ступени печи, воздух нагревается и отапливает помещение.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Печь на отработке – экономичный, но опасный в эксплуатации агрегат, который нельзя оставлять надолго без присмотра. Нельзя допускать, чтобы печь прикасалась к воспламеняющимся поверхностям, поэтому оставляют полметра свободного пространства вокруг агрегата. Наиболее безопасными считают устройства с закрытой конструкцией, где весь процесс горения происходит внутри.
Чтобы эксплуатировать такую печь без вреда для жизни и здоровья следует обязательно соблюдать правила ТБ.
Печи на отработке: устройство самодельной буржуйки
Во время холодов многие автолюбители задаются вопросом об отоплении гаража. Поэтому выполнение печи на отработке может очень помочь обеспечить обогрев гаража или дачи. Далее будет подробно описано, как сделать буржуйку самостоятельно.
Принцип работы печки буржуйки. Работать масляная печь будет следующим образом. В отверстие емкости для топлива необходимо залить требуемое количество отработки. Масло будет гореть с выделением тепла. Но такого количества тепла будет мало для хорошего обогрева. По этой причине в целях увеличения эффективности печь на отработке нужно снабдить второй камерой горения.
Во время сгорания отработанного масла будет образовываться воздушно-масляная смесь, которая будет гореть уже с очень высокой температурой в верхнем баке (около 800°). Поступление воздуха будет выполняться через отверстия в переходной трубе. Во время работы печи будет обеспечиваться очень хороший обогрев. Дополнительным тепловым источником служит труба дымохода из металла.
Плюсы и минусы буржуйки на отработке
Сначала о плюсах данной печи:
- Дешевое топливо, потому как отработку можно взять от своего автомобиля.
- Небольшое время, которое требуется для обогрева помещения, потому как стенки печи из стали нагреваются очень быстро, отдавая тепло помещению.
- Такая печь для гаража имеет высокий КПД.
- Равномерное отопление.
- Отсутствует необходимость в электричестве.
- Небольшие затраты на материалы для самостоятельного изготовления.
- Во время работы в помещение не будут поступать выбросы и неприятные запахи.
- Простота в использовании.
Есть у печи на отработанном масле и минусы:
- Отопление на отработке выполняется только во время работы печи.
- Для вывода продуктов горения требуется длинный дымоход, что может привести к потребности частого ее очищения от засорения.
Устройство буржуйки
Устройство такой печи не является сложным. В ней имеются 3 главных составляющих: бак для топлива, верхняя камера сгорания и труба. Бак для топлива является в то же время и первой камерой сгорания. Диаметр его составляет примерно 35 см. На нем есть съемная крышка, в которой должно быть отверстие 6 см. Оно потребуется для заправки отработкой и для поступления воздуха к топливу. Отверстие нужно закрывать заслонкой из металла, на которой болтовое соединение. Бак нужно заполнять не полностью, а на 2/3 объема.
В верхней камере сгорания будет воспламеняться масляно-воздушная смесь с высвобождением тепла. Камеру нужно подсоединять к дымоходу. Диаметр ее приблизительно такой же, как и диаметр топливного бака.
Если посмотреть чертежи, то из них ясно, что обе камеры сгорания соединяются перфорированной трубой диаметром 10 см и длиной около 35 см. В ней имеются отверстия (10 мм), которые располагаются по всей длине. Трубу нужно приварить к крышке топливного бака и к верхней камере.
Изготовление
Для изготовления самодельной печки на отработке потребуются:
- Листы металла (для корпусов необходимы листы толщиной 4 мм, для крышки – 6 мм).
- Труба-сотка для дымохода.
- Трубы для ножек (4 шт).
- Болгарка для резки по металлу.
- Дрель.
- Аппарат для сварки.
Еще потребуется сделать монтаж заслонки для регулировки величины отверстия. От этого будет зависеть мощность теплового потока. Затем плотно надевается крышка на нижний бак. Нужно проверить, чтобы не было зазоров. К крышке приваривается соединительная труба-горелка. По всей соединительной трубе нужно просверлить примерно 50 отверстий диаметром 9 мм (располагаются по кругу и в ряд).
Из стального листа нужно сварить корпус верхнего бака. Из другого листа вырезать для него крышку. Затем к крышке (около выхлопа) нужно приварить перегородку. Далее верхний бак приваривается к трубе. На него надевается крышка с отверстием, и монтируется дымоход.
Чтобы буржуйка своими руками работала правильно, дымоход для печи на отработке нужно расположить над верхним корпусом. Делать его нужно полностью из жаропрочной стали, кроме отрезка сверху. Для верхней части можно использовать оцинкованную сталь или жесть. Общая высота дымохода должна составлять около 5 м. Дымовыводящую часть дымохода можно сделать под углом для обеспечения максимальной теплоотдачи. А верхний отрезок должен располагаться строго вертикально, в противном случае в трубу будет дуть ветер.
Меры безопасности при использовании агрегата. Монтаж устройства выполняется на негорючую плоскость. Еще нужно сделать отделку стен жаростойкими материалами. Не нужно выполнять монтаж на сквозняке, поскольку он способен перекинуть огонь на легковоспламеняющиеся предметы.
Для топки применяют очищенную от примесей отработку. Во время горения не добавляют топливо в бак. Поджигать агрегат нужно при помощи фитиля либо свернутой в трубку бумаги, направляя пламя в отверстие, в которое заливается топливо.
Теперь вам известно, как изготавливается печь-буржуйка на отработке. Следуя вышеописанной инструкции, вы сможете правильно изготовить печь на отработке. Также используйте чертежи, они обязательно помогут во время работы. Желаем вам удачи в выполнении работ!
21 рецепт для легкой тостерной печи
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецептов для тостера готовятся быстро, легко и вкусно!
Знаете ли вы, что ваш старый тостер может делать гораздо больше, чем тосты?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От жареной моркови до рогаликов для пиццы и миндального печенья — вы будете удивлены тем, на что способен этот удивительный тостер!
Тостер — недооцененный кухонный прибор.
Люди, вероятно, ограничивают его возможности из-за названия, но на самом деле в тостере можно приготовить множество блюд.
Кроме того, она более энергоэффективна, чем обычная духовка.
И поскольку она прекрасно поджаривает пищу, она намного лучше, чем микроволновая печь, когда дело доходит до разогрева.
Будь то завтрак, обед или ужин, вы можете рассчитывать на тостер, чтобы приготовить вкусные блюда в любое время дня.
Нужны доказательства? Вот 21 рецепт тостера специально для вас.
Хочется хрустящей запеченной картошки, но не с кем ею поделиться? Поджарьте их в тостере!
Еще одно преимущество тостера — это отличный кухонный прибор, когда вы готовите на одного.
С этим рецептом вы получите хрустящий снаружи и воздушный внутри жареный картофель.
Приправленный чесноком и розмарином, вкус идеально подходит.
Картофель фри на одного? Этот рецепт вас покорил.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
С этим рецептом вы сможете наслаждаться любимым картофелем фри без чувства вины.
Картофельные полоски запекаются, а не жарятся, так что не стоит беспокоиться о высококалорийном масле.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вызывающий привыкание картофель фри, — это средний картофель, оливковое масло, соль и перец.
Вы, конечно, можете добавить больше трав, специй и приправ, но соли и перца определенно более чем достаточно для придания аромата этим картофелям.
Этот рецепт поднимет вашу игру с тостами на новый уровень.
Простое добавление сахара, корицы, апельсиновой цедры и ванили превратит ваш тост из так себе в эффектный.
Сочетание сахара и специй делает тосты необыкновенно вкусными. Апельсиновая цедра также придает ему цитрусовый вкус.
Рецепт занимает столько же времени, как и обычный тост, но вкус значительно лучше.
Бублики — это фантастические сосуды для хранения любой начинки, которую вы можете себе представить. Джемы, спреды, мясное ассорти – что угодно.
А вы никогда не думали использовать их в качестве основы для пиццы? Эти рогалики с пиццей серьезно меняют правила игры, ребята.
Сыр, пепперони, раскрошенная колбаса, болгарский перец – какой бы ни была ваша любимая начинка для пиццы, рогалики с ней точно справятся.
Эти рогалики не только хороши для пиццы, но и очень сытны. Какой замечательный способ начать день!
Ничто так не кричит о комфорте, как теплый и клейкий жареный сыр. В этом бутерброде есть что-то уютное и домашнее.
Хотя вы определенно можете приготовить бутерброды с сыром на гриле, используя плиту и духовку, я настоятельно рекомендую вам сделать это в тостере.
Этот инструмент может быть старомодным, но он прекрасно справляется с задачей равномерного распределения тепла.
С помощью этого метода вы получите идеально приготовленный сыр на гриле в 100% случаев.
Я накрылся, используя рогалики в качестве основы для пиццы, теперь пришло время попробовать лаваш.
Как восхитительно выглядят эти мини-пиццы, я прав? Использование лаваша — это фантастический способ приготовить сразу несколько пицц с разными вкусами.
В базовом рецепте используются лаваш, маринара и сыр, но вы можете добавить столько видов начинки, сколько захотите.
Самое приятное то, что эти пиццы будут готовы всего за 3 минуты.
Брокколи — это суперпродукт, но, будем честными, сама по себе она не такая вкусная.
Но если вы знаете, как приправить и приготовить ее, вы сможете превратить даже самого упорного ненавистника брокколи в фаната.
Просто следуйте этому рецепту! Смажьте эти похожие на деревья соцветия оливковым маслом, травами и приправами, поместите их в тостер и вуаля.
Этот рецепт гарантирует максимальный вкус при минимальных усилиях.
Подавайте жареную брокколи в качестве гарнира или используйте ее в качестве добавки к салатам, пасте и даже пицце.
От пиццы до чипсов, если вы проявляете творческий подход, у вас всегда будет что приготовить из лаваша.
Нарежьте лаваш на треугольники, приправьте их и подсушите в тостере. Метод прост, но результат вас поразит.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить чипсы пяти разных вкусов: заатар, кокосовое карри, клен с корицей, срирача лайм и чесночные чипотле.
Не стесняйтесь придумывать собственные вкусовые идеи!
Кесадильи всегда рады за обеденным столом. Они богатые, сырные, сытные и, самое главное, их очень легко приготовить.
Эти кесадильи наполнены консервированной жареной фасолью, тертым сыром в мексиканском стиле и сальсой.
Классическая комбинация Tex-Mex, которая никогда не разочаровывает.
Все ингредиенты уже готовы, поэтому от вас практически не требуется никаких усилий.
Идеально подходит для будних вечеров, когда вы слишком устали, чтобы готовить ужин.
Ищете легкий и быстрый гарнир для простого обеда или ужина? Морковь в тостере сделает любое блюдо особенным.
Они идеально обжарены в тостере, что делает их мягкими, но при этом приятными и хрустящими.
Обжарка также высвобождает натуральный сахар из моркови, придавая ей еще более насыщенный и глубокий вкус.
Морковь, покрытая глазурью из оливкового масла, петрушки и бальзамического уксуса, еще больше усиливает вкус моркови.
Если вы никогда раньше не пробовали тыкву деликата, вас ждет угощение.
Во-первых, посмотрите, какие красивые полоски! Какой прекрасный, отчетливый, деревенский вид, действительно.
Тыква Деликата имеет приятную гладкую текстуру и мягкий сладкий вкус.
Поскольку он очень тонкий, он может стать отличным гарниром к самым разнообразным блюдам.
Деликатесы маленькие, поэтому тостер в духовке – идеальный прибор для их приготовления.
За многие годы брюссельская капуста получила плохую репутацию из-за неприятного запаха, вкуса и консистенции.
Обидно, потому что они на самом деле очень вкусные, если уметь их правильно готовить.
Не волнуйтесь, благодаря этому простому рецепту вам никогда не придется беспокоиться о вонючей, мягкой и горькой брюссельской капусте.
Вместо этого вы получите кремовую, ореховую, жареную брюссельскую капусту, которая понравится даже детям.
Капустные дольки идеально обжарены и приправлены лимоном и сыром фета. Это салат, о котором вы не знали, что вам нужен.
Если вы никогда раньше не жарили капусту, примите это как знак.
Жарка оживляет безвкусную и скучную капусту и превращает ее в блюдо, которое вам действительно понравится.
При обжаривании капуста приобретает хрустящую золотистую карамелизированную корочку, оставаясь при этом совершенно нежной внутри.
Лимон и фета создают прекрасную смесь пикантности и солености, которая является прекрасным балансом слегка сладкого вкуса капусты.
Побеги спаржи покрыты оливковым маслом, солью и перцем и обжарены в духовке до идеальной хрустящей корочки.
Иногда самые простые вещи в жизни оказываются самыми важными.
Хрустящие и растительные ароматы побегов делают их идеальным гарниром к любому мясному блюду.
Мягкий и освежающий, он может сбалансировать любое тяжелое блюдо.
Совет: при обжаривании спаржи не забудьте оставить место для каждого копья.
Если их сложить друг на друга, овощи пропарятся, а не зажарятся.
Спорим, ты не думал, что сможешь испечь печенье с нуля в тостере, а?
Говорю вам, это печенье просто супер! Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень маслянистые в каждом кусочке.
Лучше всего то, что вам понадобится всего четыре основных ингредиента, чтобы осуществить этот рецепт.
Он также собирается всего за 20 минут. Это не может быть проще, чем это!
Вы когда-нибудь пробовали жарить грейпфруты? Нет? Ну, вы определенно должны.
Жарка придает грейпфруту еще более глубокий и сладкий вкус. Приправленный сахаром, имбирем и солью, он также создает прекрасное сочетание вкусов.
Вам понравится, как соль еще больше усиливает сладость грейпфрута.
Имбирь дает вашим вкусовым рецепторам немного тепла, а также согревающее и успокаивающее ощущение, которое проникает в горло.
Хрустящая картофельная кожура перегружена моцареллой, чеддером, греческим йогуртом и нарезанным зеленым луком. я уже слюной плююсь.
Помимо обычной соли и перца, картошка также приправлена копченой паприкой, которая усиливает остроту и еще больше усиливает вкус.
Картофельная кожура уже сама по себе великолепна, но вы можете сделать ее еще лучше, добавив больше начинки.
Бекон, еще сыр, гуакамоле, сальса – все что угодно!
Этот чесночный хлеб готовится по простому рецепту из булочек для хот-догов, масла и чесночного порошка.
Для приготовления изысканных закусок не понадобятся изысканные ингредиенты!
Булочки становятся хрустящими и подрумяненными, а простое сочетание масла и чесночного порошка придает им невероятный вкус.
Однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не будете есть булочки для хот-догов, как раньше.
С этим простым десертом вы как будто едите сладкий яблочный пирог, только без корочки.
Хрустящие яблоки, приправленные сахаром и корицей, идеально обжариваются в тостере.
Они горячие и мягкие, но не настолько, чтобы быть неприятно кашеобразными.
Сахар-корица придает яблокам приятный вкус, напоминающий об осени.
Изюм придает нежным яблокам приятный жевательный контраст.
Наслаждайтесь яблоками как есть или подавайте их с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Я разочарован тем, что мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать печеные апельсины.
Обычные апельсины уже вкусны, но вы не поверите, какая разница в их приготовлении.
Эти апельсины обжарены с медом, корицей и ванилью, так что вы только представьте, какими восхитительно сладкими они становятся.
Корица и ваниль прекрасно сочетаются с цитрусовым ароматом апельсинов, а мед делает их еще слаще.
Традиционные миндальные печенья с кокосом уже доставляют удовольствие. Добавьте в смесь шоколад и лимон, и они станут еще более неотразимыми.
В этих миндальных печеньях чудесное сочетание тропического, цитрусового и шоколадного вкусов.
Они сладкие и жевательные с великолепным пикантным вкусом! Идеальная вишенка сверху — капелька шоколадного соуса.
Более 20 лучших блюд, которые можно приготовить в тостере
Эти рецепты в тостере быстрые, простые и вкусные! От жареной моркови до рогаликов для пиццы и миндального печенья — вы будете удивлены тем, на что способна потрясающая печь-тостер.
Ингредиенты
ТОСТЕРСКАЯ ПЕРЕДА РОЗАМАРИЧЕСКИЙ РОЗАТА. Жареная брокколи в тостере
Чипсы из лаваша в тостере
Кесадильи в тостере
Toaster Oven Carrots
Roasted Delicata Squash
Toaster Oven Roasted Brussels Sprouts
Roasted Cabbage Wedges
Toaster Oven Asparagus
Toaster Oven Biscuits
Broiled Grapefruit
Картофельные шкурки для тостера
Чесночный хлеб
Печеные яблоки
Запеченные апельсины
Шоколадно-лимонные макаруны
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте тостер по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 18
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Солнечная печь своими руками из картонной коробки
Автор Kate 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу бесплатно получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Сделайте солнечную печь своими руками, чтобы помочь детям узнать об устойчивости, солнечной энергии и использовании энергии. Это веселый и простой научный эксперимент, который также имеет практическое применение.
Примечание: Солнечная печь «Сделай сам» предназначена для детей и предназначена только для экспериментальных целей. Духовка РАБОТАЕТ, но вы едите пищу, приготовленную на солнечной энергии, на свой страх и риск. Также важно отметить, что эта духовка ГОРЯЧАЯ, поэтому, пожалуйста, присматривайте за маленькими детьми и будьте осторожны, прикасаясь к стеклянной чаше. Для безопасности используйте кухонное полотенце или кухонную прихватку.
Этот детский STEM-проект был впервые опубликован в 2017 году и был обновлен и переиздан для сегодняшней аудитории
Вам также может понравиться наш динамик DIY из вторсырья
В этом году у нас было очень жаркое лето, видимо, самое жаркое в истории человечества. Для нашего местоположения это означает больше 40ºC+ дней, чем я помню (а если вы из США, 40ºC = 104ºF).
Жаркое лето – это еще не все! Это дало нам множество прекрасных возможностей протестировать совершенно потрясающую солнечную печь DIY , которую мы сделали из картонной коробки.
Как это работает?
Солнечная печь работает, улавливая солнечный свет с помощью отражателя и отражая его на черную поверхность (мы использовали черный лист бумаги). Черная поверхность преобразует свет в тепло, а перевернутая стеклянная чаша удерживает тепло внутри. Он нагревается так же, как ваш автомобиль в жаркий летний день.
Солнечные печи медленно готовят пищу на медленном огне в течение более длительного периода времени, чем обычные печи, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают. Вы можете приобрести промышленные солнечные печи в различных конструкциях, таких как эта, на Amazon. Они обычно используются людьми в кемпинге или для сушки продуктов. Прежде чем придумать эту версию, я изучил несколько различных конструкций солнечных печей и проектов «сделай сам».
Как сделать солнечную печь своими руками:
Сделать солнечную печь своими руками очень просто. Этот был создан из переделанной большой книжной коробки Amazon, которая была идеального размера для работы, но подойдет любая большая и плоская коробка.
Вам понадобится:
- Большая плоская картонная коробка, похожая на книжную коробку Amazon
- Клей для рукоделия
- Алюминиевая фольга
- Клейкая лента
- Лист черной бумаги или что-то темного цвета, например, черный противень для духовки
- A термостойкая стеклянная чаша или сотейник
- Термометр – мы использовали два термометра, один внутри и один снаружи духовки, чтобы более четко увидеть разницу в температуре. Наш термометр для мяса со циферблатом идеально подходит для помещения в духовку, поскольку у него большой, легко читаемый циферблат. Наш термометр показывает ºC, но вы можете получить аналогичный с показаниями ºF на Amazon .
- Эта распечатанная диаграмма времени и температуры
- Жаркий день с минимальной облачностью — в идеале температура должна быть 28ºC + (82,4ºF), чем выше, тем лучше.
Как:
Шаг 1 | Измените свою коробку, чтобы у нее была одна откидная крышка. Это можно сделать, удалив три створки, оставив на месте только одну длинную створку. Прикрепите удаленный длинный клапан к оставшемуся на месте с помощью скоб и клейкой ленты. Неважно, что ваш единственный клапан немного короче ширины коробки, потому что он используется только как отражатель.
Шаг 2 | Выстелите внутреннюю часть коробки и клапана алюминиевой фольгой и приклейте ее на место клеем для рукоделия. Приклейте края фольги к внешней стороне коробки клейкой лентой.
Шаг 3| Используйте выброшенный картон от коротких боковых клапанов, чтобы сделать ножки , которые будут использоваться для поддержки крышки в открытом положении. Для этого нарежьте ножки на тонкие полоски (шириной примерно 2 дюйма) с углом на одном конце. Приклейте ножки под углом с помощью клейкой ленты. Гибкое соединение клейкой лентой позволит складывать ножки внутри коробки, когда вы ее упаковываете. Это также позволит установить крышку под разными углами, чтобы лучше ловить солнечные лучи.
Шаг 4| Поместите лист черной бумаги в коробку с перевернутой стеклянной чашей сверху. Поместите термометр под чашу. Если у вас есть второй термометр, поместите его снаружи духовки, чтобы вы могли сравнить две температуры.
Как использовать самодельную солнечную печь
- Установите самодельную солнечную печь на открытом воздухе так, чтобы отражатель был направлен прямо на солнце. Следите за тем, насколько горячим он становится внутри, когда температура выше 70ºC (158ºF), он достаточно теплый, чтобы начать использовать. По мере движения солнца по небу соответствующим образом отрегулируйте направление отражателя. Это обеспечит максимальную температуру внутри духовки.
- Используйте свою диаграмму, чтобы записать детали температуры вместе с наблюдениями за предметом, который вы готовите внутри. Это будет варьироваться в зависимости от таких факторов, как температура наружного воздуха, высота солнца в небе и угол вашего отражателя по отношению к солнцу. Мы обнаружили, что температура внутри духовки в полдень на самом деле была ниже, чем ближе к вечеру из-за угла наклона солнца в сочетании с углом отражателя.
- Не забудьте использовать кухонное полотенце, чтобы поднять стеклянную чашу, потому что она может сильно нагреться.
Мы пытались сделать две разные вещи в нашей солнечной печи; Радужные мелки и Укусы скалистых дорог .
Как сделать радужные мелки:
Это идеальный рецепт для этого эксперимента, потому что он не является продуктом питания и демонстрирует, как работает ваша духовка. Чтобы сделать их, просто нарежьте несколько старых мелков и поместите их в силиконовые формочки для кексов. Поместите силиконовые формочки для кексов в духовку и наблюдайте, как они готовятся. Принимая к сведению результаты, вы получите хорошее представление о том, как ваша духовка готовит, когда придет время приготовить блюдо.
Самая высокая температура в нашей духовке в этот день была 80ºC (хотя мы видели, что в более прохладный день она достигала 90ºC!). Этого было достаточно, чтобы в основном расплавить мелки, но осталось несколько кусков, которые, очевидно, не изменятся, сколько бы мы ни оставляли их в духовке.
Как приготовить закуски «Каменная дорога»
Мы приготовили эти закуски «Каменная дорога» в нашей солнечной печи, и они были ВКУСНЫМИ! Обычно шоколад лучше всего готовить при низкой температуре, поэтому он идеально подходит для вашей солнечной печи.
Чтобы приготовить укусы каменистой дороги, поместите небольшое количество расплавленного шоколада (приблизительно 1 столовую ложку) в силиконовую форму для кексов вместе с россыпью нарезанного зефира, чайной ложкой измельченных орехов (я использовала миндаль и фундук) и чайной ложкой сушеный кокос. Поставьте в духовку и наблюдайте за результатом.
Когда ингредиенты растают в комок, напоминающий Каменистую дорогу, достаньте их из духовки и поставьте в холодильник до застывания.
На полное приготовление наших закусок из каменистой дороги ушло больше часа, но они того стоили!
Ваша солнечная печь легко складывается и убирается, чтобы использовать ее в другой день. Я нашел отличный способ для детей узнать о солнечной энергии и устойчивости .
Другие экспериментальные задания для детей:
- Изготовление лодки из губки на воздушном шаре для купания
- Используйте картонные трубки и войлочные наконечники для создания экспериментальных каракулей своими руками
- Разрешить детям создавать свои собственные бутылочки для масла и воды
- Выращивайте собственные кристаллы, делая украшения из кристаллов буры
Закрепить:
Sunny Science: построить пиццу коробку Солнечную духовку
Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Поделитесь на Reddit
Share On Linkedin
по -небр. Печать
Ключевые понятия
Энергия
Солнечная энергия
Вс
Тепло
Кулинария
Переработка
Введение
Вы когда-нибудь ели пищу, приготовленную на открытом воздухе, например, для барбекю или в походе? Летом может быть очень весело находиться на свежем воздухе и наслаждаться фруктами или гамбургерами, приготовленными на кухне. Но вам не всегда нужно топить дровами, древесным углем или газом, чтобы готовить на открытом воздухе. Знаете ли вы, что вы можете напрямую использовать солнечную энергию для приготовления пищи? Это можно сделать с помощью солнечной печи, которая является недорогой, экологически чистой технологией. В этом упражнении вы соберете свою собственную простую солнечную печь из коробки для пиццы, чтобы собрать солнечные лучи и приготовить для вас вкусное угощение!
Фон
Солнечные печи используют солнечную энергию — свет и тепло, излучаемое солнцем, — для приготовления пищи. Их также можно использовать для пастеризации воды или даже стерилизации инструментов. Как работает солнечная печь? Ответ прост: он предназначен для поглощения большего количества тепла, чем отдает.
Солнечная печь, которую вы создадите в этом упражнении, относительно проста и состоит из коробки для пиццы, алюминиевой фольги, полиэтиленовой пленки и листа черной бумаги. Вы вырежете клапан из крышки коробки для пиццы и выстелите этот клапан алюминиевой фольгой. Это будет отражать солнечный свет в коробку. Вы также запечатаете отверстие полиэтиленовой пленкой. Это пластиковое «окно» работает как крыша теплицы, позволяя (прямому и отраженному) солнечному свету проходить в коробку, сохраняя при этом тепло. На дно коробки положите черную бумагу. Это будет действовать как радиатор, который поглощает прямой и отраженный солнечный свет, чтобы нагреть его, который будет нагревать пищу, помещенную на него. Это задание также включает в себя инструкции по приготовлению вкусного угощения s’mores, которое вы можете разогреть в собственной солнечной печи!
Материалы
- Коробка для пиццы (Чем больше коробка, тем лучше должна работать печь.)
- Карандаш или ручка
- Линейка
- Универсальный нож (Всегда пользуйтесь помощью взрослых при использовании ножей и других острых предметов.)
- Алюминиевая фольга
- Белый школьный клей
- Полиэтиленовая пленка
- Транспортировочная лента или черная изолента
- Лист черной бумаги
- Деревянная шпажка или карандаш
- Теплый, солнечный день (Чтобы приготовить что-нибудь с помощью солнечной печи, вам понадобится солнечный свет и довольно теплая наружная температура — рекомендуется выше 85 градусов по Фаренгейту, и чем жарче, тем лучше. Также не должно быть ветра.)
- Крекеры Грэм, зефир и плитка шоколада (дополнительно, если вы хотите приготовить смор в солнечной печи.)
Подготовка
- При необходимости очистите коробку от пиццы, чтобы она стала солнечной печью. Удалите все вкладыши, которые поставлялись с коробкой.
- Для использования универсального ножа рекомендуется помощь взрослых. И будьте осторожны при приготовлении пищи в солнечной печи, так как она может сильно нагреться!
Процедура
- На верхней части крышки коробки для пиццы нарисуйте квадрат, который находится примерно на один дюйм внутрь от каждого края.
- Обратитесь за помощью к взрослому, чтобы использовать канцелярский нож (и линейку в качестве линейки), чтобы аккуратно разрезать каждую сторону квадрата, который вы только что нарисовали, за исключением стороны, которая проходит вдоль шарнира коробки. Разрежьте картон насквозь с трех сторон квадрата. Затем слегка отогните клапан вдоль прикрепленной стороны.
- Выстелите внутреннюю часть картонного клапана алюминиевой фольгой. Загните края фольги поверх клапана, чтобы фольга удерживалась на месте, и приклейте фольгу к клапану. Фольга должна быть как можно более гладкой. Как вы думаете, для чего нужна эта фольга?
- Закройте отверстие, сделанное клапаном (в крышке), слоем полиэтиленовой пленки. Прикрепите полиэтиленовую пленку к краям отверстия, используя транспортировочную ленту или черную изоленту. Убедитесь, что в полиэтиленовой пленке нет отверстий и что все ее края полностью прикреплены к крышке. Как вы думаете, почему важно убедиться, что полиэтиленовая пленка полностью закрывает отверстие крышки?
- Выстелите внутреннюю часть коробки алюминиевой фольгой так, чтобы, когда вы закрываете коробку, вся внутренняя часть была покрыта фольгой. Проще всего это сделать, застелив дно коробки фольгой, а затем также заклеив внутреннюю часть крышки (вокруг закрытого пластиком отверстия). Приклейте фольгу на место. Как вы думаете, почему вы должны покрывать внутреннюю часть коробки фольгой вот так?
- Приклейте или приклейте скотчем лист черной бумаги ко дну коробки по центру. Это будет действовать как теплоотвод вашей солнечной печи. Как вы думаете, это поможет вам приготовить еду?
- Наконец, используйте деревянную шпажку или карандаш (и немного скотча), чтобы приподнять крышку солнечной печи под углом примерно 90 градусов к остальной части коробки.
- Оставьте солнечную печь снаружи в жаркий день (лучше всего подходят безветренные дни с температурой не менее 85 градусов по Фаренгейту). Духовка сильно нагревается?
- Дополнительно: Если вы хотите приготовить смор, разломите крекер пополам и поместите зефир и небольшой кусочек шоколада между половинками крекера. Поместите приготовленный смор на небольшой квадратик алюминиевой фольги, который немного больше, чем смор (он будет служить подносом), и поместите его в солнечную печь поверх черного листа бумаги. Поставьте солнечную печь на улицу, где она будет получать прямые солнечные лучи, по крайней мере, на 30 минут и держите ее повернутой так, чтобы заслонка была обращена к солнцу. Когда зефир станет мягким, ваш смор будет готов к употреблению и наслаждению! Сколько времени нужно, чтобы приготовить смор в вашей солнечной печи?
- Дополнительно: Есть много переменных, которые вы можете попробовать настроить в своей печи, чтобы сделать ее еще лучше. Можете ли вы сделать свою солнечную печь более эффективной, изменив угол наклона отражателя, используя другие материалы для его изоляции или изменив его форму или размер?
- Дополнительно: Используйте термометр для количественной оценки эффективности вашей духовки; записывайте показания температуры внутри духовки с течением времени. Насколько жарко может быть? Как это соотносится с настоящей печью?
- Дополнительно: Погода снаружи может значительно повлиять на работу солнечной печи. Насколько хорошо он готовит в теплый день по сравнению с очень жарким днем? Как насчет солнечного дня по сравнению с пасмурным?
- Дополнительно: В этом упражнении вы сделали очень простую коробчатую солнечную печь, но вы можете построить еще одну печь, используя более эффективную конструкцию, чтобы солнечная печь стала еще горячее! Перейдите по первой ссылке в разделе «Дополнительные сведения», чтобы узнать о более эффективных проектах. Насколько эффективна солнечная печь?
Наблюдения и результаты
Ваша солнечная печь нагрелась? Удалось ли вам приготовить вкусный смор в духовке?
В этом упражнении вы построили простую коробчатую солнечную печь, в которой можно было бы приготовить смор в солнечных и теплых условиях. В некоторых испытаниях с использованием солнечной печи, которая была сделана на основе этой конструкции, при температуре от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в солнечный полдень требовалось от 30 до 35 минут, чтобы зефир нагрелся достаточно, чтобы стать мягким и растопить часть шоколада, чтобы приготовить его.