Русская печь с плитой порядовка: порядовки и схемы, кладка своими руками

Содержание

порядовки и схемы, кладка своими руками

Несмотря на огромное количество современных отопительных приборов, печки в доме не теряют своих позиций. Однако кирпичные сооружения 21 века многим отличаются от предшественников – громоздких классических русских печей с большой лежанкой и весьма ограниченной теплоотдачей.

Одним из наиболее эффективных решений признана русская печь с плитой – более компактная и целесообразная для обогрева как дачного домика, так и здания для постоянного проживания. Предлагаем рассмотреть схемы и порядовки модели с плитой, которые могут понадобиться, если вы решите заняться строительством самостоятельно.

Содержание статьи:

  • Печь с плитой – многофункциональное сооружение
  • Популярные варианты порядовок
    • Вариант #1 – с плитой и лежанкой
    • Вариант #2 – с плитой под казан
  • Рекомендации опытных печников
  • Выводы и полезное видео по теме

Печь с плитой – многофункциональное сооружение

Плита настолько полезна, удобна и эргономична, что строительство сооружения без нее просто теряет смысл. Возможно, поэтому все современные модификации русской печи имеют чугунные плиты – с одной, двумя и даже тремя конфорками.

По сути, модели с плитой не противоречат одному из главных признаков русской печи – они имеют два топливника. Как раз малый топливник и отвечает за разогрев плиты. При этом у простых печей он имеет отдельный дымоход, вверху соединенный с дымоходом горнила.

Один из популярных вариантов расположения плиты – прямо перед устьем горнила. Разогрев производится независимо от большого топливника, через нижний подтопок

У более сложных конструкций существует возможность «летней» и «зимней» топки: в первом случае малая печь (подтопок) работает автономно, а во втором с ее помощью происходит нагрев стенок и большой печи.

Существует и третий вариант расположения подтопка – в основном сооружении, но сбоку или с противоположной стороны. Такое решение не всегда приемлемо – например, если печь необходимо расположить в углу. В этом случае удобнее, если оба топливника находятся с одной стороны и располагаются один над другим.

Удачное инженерное решение, при котором малая печь с чугунной плитой вынесена отдельно, но имеет общую стенку с основной конструкцией. Минус – занимает больше площади

Преимущества конструкции с варочной плитой налицо:

  • автономный обогрев с меньшей степенью теплоотдачи;
  • быстрый процесс нагрева чугуна и стенок;
  • приготовление на плите всевозможных блюд;
  • возможность разогрева или хранения продуктов в теплом виде;
  • экономичный расход топлива – дров;
  • несложный уход – очистка зольника.

На плите, когда она уже не раскаленная, а немного остыла, можно сушить предметы домашнего обихода. Для этой же цели используют печурки – небольшие выемки в стенках печи, а также кирпичный периметр вокруг чугунной поверхности.

Для дачников модель с подтопком намного удобнее, так как используется чаще. Большой топливник обычно задействуют или ранней весной, или поздней осенью, когда наступает холодный сезон и требуется разогрев всей печи.

Популярные варианты порядовок

Имея на руках порядовку русской печки с варочной плиткой, можно выложить сооружение своими руками. Конечно, потребуется помощь опытного мастера, так как в кладке важно все: от пропорций компонентов в растворе до выбора строительных и изоляционных материалов.

Предлагаем два варианта, чаще всего востребованных владельцами частных домов.

Вариант #1 – с плитой и лежанкой

Одно из наиболее любимых решений, объединяющих в себе все достоинства настоящей русской печи: большое горнило для выпечки хлеба, удобную плиту для готовки и широкую лежанку, которую холодными зимними ночами можно использовать как дополнительное спальное место.

Один из вариантов печи с лежанкой и плитой, которая расположена перед топливно-варочной камерой. Лежанка находится за перетрубьем, в задней части печи. Там же – припечье, небольшая лесенка для подъема

Сооружение начинают, как принято, с обустройства фундамента. Напоминаем, что он не связан с фундаментом дома и сооружается отдельно. Для этого обычно вырывают яму, делают опалубку и с применением армирования производят заливку цементным раствором.

После его созревания основание изолируют базальтовым картоном, сталью или другим материалом, выравнивают и приступают к возведению печной кладки.

Основам техники кладки лучше подучиться заранее. Обычно она производится в полкирпича, на раствор, с подгонкой и подколачиванием. Излишки раствора лучше удалять сразу

Инструменты: кельму, уровень, угольник, отвес, правило – лучше подготовить заранее, чтобы все было под рукой. Также нужно купить все необходимые материалы: чугунную 2-конфорочную плиту, топочные и прочистные дверки, колосник, задвижки, вьюшку.

Кроме порядовки для строительства печи также используют чертежи и схемы, демонстрирующие конструкцию в разрезе с различных ракурсов, с обозначением основных деталей и размеров

Модель печи с лежанкой и плиткой имеет одну особенность – лежанка с двух сторон огорожена стенками. Это хорошо видно на представленной ниже порядовке.

Порядовка печи с лежанкой и плитой

Ряды с 1-го по 16-й. При устройстве пода кирпичный раствор не используют. Вместо него щели между кирпичами забивают песком или сухой смесью с битым стеклом

При монтаже чугунной плиты нужно учитывать расширение металла при нагреве.

Для это с боков оставляют зазоры в 2-3 мм, а саму плиту не садят на раствор, а оставляют лежать незакрепленной, чтобы при необходимости можно было легко снять.

Ряды с 17-го по 36-й. При изготовлении арочных сводов обычно используют деревянные заготовки, собранные из узких дощечек. После высыхания раствора и проверки арок на прочность шаблоны удаляют

Если вам кажется, что строительство конечного элемента – печной трубы – легче всего, то вы ошибаетесь.

Чертеж печной кирпичной трубы. Особого искусства требует кладка разделки – изоляции из 1,5-2 кирпичей, выдры – перехода через кровлю и оголовка, отвечающего за тягу

Опытные печники, выкладывая трубу, тщательно подходят к отбору кирпичей: берут наиболее ровные и кладут их самой гладкой стороной внутрь. Это необходимо для снижения степени загрязнения внутренней поверхности – на гладких стенках оседает меньше сажи, поэтому их приходится реже чистить.

Вариант #2 – с плитой под казан

Несмотря на то, что представленный образец имеет практически все элементы традиционной русской печи, он занимает мало места, очень удобный и функциональный.

Плита по размеру большая, на ней легко разместить не только кастрюли, но и большой казан для приготовления восточных блюд.

Автор инженерного чуда – Александр Володин. Большинство придуманных им моделей носят название «с нижним подтопком», но не все оборудованы чугунной плитой

При использовании обоих топливников можно обогреть дом площадью до 40-50 м², если же сооружение предназначено для дачного домика, то активнее будет применяться как раз малая печь-подтопок с плитой.

Порядовка печи с плитой

В порядовку можно вносить изменения, но с условием, что они не противоречат безопасности, логике и правилам кладки.

Галерея изображений

Фото из

Размер основания – 6,5*4,5 кирпича. Его выкладывают на заранее подготовленной изолированной площадке, также тщательно выровненной. Материал – полнотелый красный печной кирпич

Начало формирования зольной камеры, канала для выхода в трубу от плиты и пространства под большим топливником, которое будет служить для хранения дров или кухонной утвари

Продолжение строительства элементов, начатых во 2-ом ряду, установка малых прочистных дверец

Перекрытие «на замок» установленных прочистных дверок. Большое отделение под основным топливником возводится без изменений

Подтопочная камера находится непосредственно под плитой. На этом же этапе происходит разделение канала, большая топка – без изменений

Шамотом топка футеруется «под казан», выкладывается кирпичом «на ребро». Она адаптирована под русскую печку, упрощена и сделана не круглой, как полагается, а прямоугольной

Продолжение футеровки. Для перекрытия используются 2 стальных уголка, развернутые внутренней частью к центру

Уголки кладут под основание главного топливника – варочной камеры. Продолжение футеровки «под казан» и строительства дымового канала для подтопки

1 ряд – ровное сплошное основание

2 ряд – зольная камера

3 ряд – прочистные дверцы

4 ряд – установка колосниковой решетки

5 ряд – формирование подтопочной камеры

6 ряд – футеровка топки

7 ряд – сооружение стенок

8 ряд – установка уголков

В 7-ом ряду вместо простого перекрытия можно соорудить и арку, но это по силам только опытному печнику, так как строительство арки требует дополнительного времени и знания особой техники обработки и кладки кирпичей.

Галерея изображений

Фото из

Перекрытие топочной дверки подтопка с плитой, подготовка основания для горнила

Еще один слой кирпичей для пода с целью усиления, срезание уголков верхнего ряда подтопочной камеры и сооружение выхода для дымовых газов, который называется «хайло»

Кладка шамотным кирпичом по всей площади печи, но его можно заменить и красным. Установка чугунной плиты с одной конфоркой, диаметр которой можно уменьшать или увеличивать за счет снятия колец

Топку русской печи кладем из шамота, так как это наиболее нагреваемый участок сооружения. Здесь же – перекрытие хайла. У подтопка остается выход трубу из дымового канала, остальное закладываем шамотом. Формируем устье горнила арочного типа и выкладываем заднюю стенку

Продолжение кладки в области подтопка и по периметру большой топки красным кирпичом. Участок с плитой остается до конца строительства свободным – он готов. Перекрытие канала плиты

Установка свода горнила, который полностью сложен из шамота. Над перекрытым каналом подтопка можно соорудить печурку для сушки или подогрева

Кладка периметра красным кирпичом. Шамотный больше использоваться не будет, кроме как для украшения фасада

Производим выстраивание периметра и внутренних стенок дымохода подтопка. Следим, чтобы раствор не пересыхал перед использованием

9 ряд – выравнивание пода

10 ряд – формирование хайла

11 ряд – установка плиты

12 ряд – возведение топочно-варочной камеры

13 ряд – перекрытие дымового канала

14 ряд – свод большой топки

15 ряд – возведение стенок

16 ряд – продолжение 15-го ряда

На этом этапе кладка становится довольно высокой, поэтому часто возникает необходимость в специальных подмостках.

Обычной табуретки мало, так как кроме печника на определенной высоте необходимо разместить емкость с раствором и кирпичи.

Галерея изображений

Фото из

17 ряд – связка стенок с арками

18 ряд – продолжение 17-го ряда

19 ряд – теплоизоляция горнила

20 ряд – общее перекрытие

В дальнейшем можно также использовать шамотный кирпич, но исключительно в эстетических целях. Характеристики роли не играют, при желании можно производить кладку как прежде – красным полнотелым кирпичом.

Галерея изображений

Фото из

Остаются незакрытыми только дымоход печки с плитой и дымосборник большой русской печи

Кладка красным кирпичом, свободным остается канал у плиты. Над большим дымосборником устанавливаем задвижку

Объединение двух выходов для дымных газов единым каналом, установка двух прочистных дверок

Производим кладку по периметру дымосборного канала, выравниваем углы по отвесу, а стенки – по уровню

Осуществляем перекрытие прочистных дверок, которые можно закрепить на проволоку или специальные, предусмотренные производителем, крепления

Частичное перекрытие дымоотводного канала, подготовка к полному перекрытию. По среднему углу производим врезку кирпича

Полностью перекрываем дымовой канал, делаем его максимально герметичным. Оставляем отверстие в длину одного кирпича для дымохода

Поперек свободного отверстия устанавливаем чугунную задвижку, регулирующую выход дымовых газов из обеих топок

21 ряд – продолжение перекрытия

22 ряд – установка задвижки

23 ряд – монтаж прочистных дверок

24 ряд – продолжение 23-го ряда

25 ряд – продолжение 24-го ряда

26 ряд – перекрытие канала

27 ряд – формирование дымохода

28 ряд – установка задвижки

Далее возводится только труба – на расстояние, оставшееся до потолка.

29-32 ряды – строительство трубы до перекрытия. Размеры кладки – 2х1,5 кирпича. Перекрытие изолируем негорючими материалами – асбестом, стальным листом

Представленная порядовка подойдет тем, кому не нужна большая лежанка. В ином случае придется увеличить длину топочной камеры или соорудить пристройку с дымовыми каналами внутри.

Рекомендации опытных печников

Если вы имеете на руках порядовку и стопку чертежей, это еще не значит, что вам открыты все секреты профессиональной кладки. Существует множество мелочей, которые необходимо учитывать при возведении русской печи.

Чтобы было легче работать, а результаты труда себя оправдали, обратите внимание на простые, но действенные правила:

Галерея изображений

Фото из

Перед началом строительства нужно определить, где лучше расположить печь, чтобы она эффективнее обогревала весь дом, одно или несколько помещений. Лучше, если будет обеспечен подход с разных сторон – для ухода, чистки или ежегодного осмотра и ремонта

Русская печь – это объемная конструкция, которую рекомендуем использовать по максимуму. Если с фасада расположены топки и плита, то с боков или с задней части можно устроить удобный подпечек – лесенку на лежанку, печурки – ниши для сушки, прочистные камеры и подпечи для сушки дров

Современная печь должна не только правильно функционировать, но и достойно выглядеть. Для этого ее украшают чугунными деталями – дверками, задвижками, вьюшками, самоварниками; облицовывают красивой керамической плиткой или изразцами, применяют отделку из камня или дерева

Для оформления горнила принято использовать не обычный полнотелый красный кирпич, как для всей конструкции, а шамотный – наиболее термостойкий кирпич. Им выкладывают или футеруют и топку малой печки, которая обычно оснащается плитой. Также шамот подходит для декорирования конструкции

Свод горнила – наиболее трудоемкий и сложный по кладке элемент печи. Для его устройства заготавливают деревянный шаблон, который помогает «подбить» нужную форму и удержать арочную конструкцию до момента застывания раствора. Опытные печники используют подрезанные по форме кирпичи

Популярный способ оформить входное отверстие в отопительно-варочную камеру – арка. Под стать ей выполняют и устье, непосредственно ведущее в топочное отделение. Для декорирования используют контрастные материалы, которые требуют предварительной обработки – подрезки и шлифовки

Арочный свод горнила покрывают засыпкой – готовят основание для верхних рядов. Песок полностью заполняет пустоши, нагревается вместе с кирпичами и обеспечивает длительное сохранение тепла, которое также передается и верхнему слою кирпичей, то есть лежанке

Если правильно оборудовать топку под плитой, то чугун нагреется до нужной температуры уже через 15 минут после того, как разгорятся поленья. Важное значение имеет правильное расположение дымовых каналов – газы не должны поступать в помещение через дверку или конфорки

Расположение конструкции в доме

Элементы сооружения со всех сторон

Выбор материалов и деталей

Строительство пода и свода горнила

Изготовление и утепление свода

Оформление входа и устья

Засыпка перекрытия над горнилом

Кладка топливника под плитой

Не забывайте и про качество основных материалов — кирпичей и раствора, от которых зависит как эффективность прогрева, так и срок службы конструкции в целом.

Выводы и полезное видео по теме

Порядовка печи с большой лежанкой и плиткой:

Порядок работы при строительстве печи с подтопком:

Уличный вариант барбекю с плитой:

Вариантов строительства печи с варочной поверхностью – плитой – великое множество. Однако без практики приступать самостоятельно к возведению любой выбранной модели не рекомендуем. Обязательно изучите тематическую информацию и заручитесь поддержкой квалифицированного мастера, с чьими результатами труда вы знакомы не понаслышке.

Пишите, пожалуйста, комментарии в блок-форме, находящейся под текстом статьи. Расскажите, как строили печку с плитой для готовки в вашем загородном доме или на любимой даче. Задавайте вопросы по теме, размещайте фотоснимки процесса сооружения или эксплуатации кирпичного агрегата.

особенности, порядовка, кладка своими руками


Русская печь с лежанкой.

Еще с незапамятных времен печь на Руси служила в основном для приготовления еды, а все остальные ее функции появились гораздо позже служили скорее, как вспомогательные. Даже обогрев жилища уходил на второй план по сравнению с тем количеством еды, которую надо было приготовить для большого семейства.

По правде говоря, первая русская печь представляла собой большую топку и дымоотводящую трубу, больше ничего. Поскольку топка должна была быть вместительной, то и саму печь клали внушительных размеров: до 3 метров в длину до 2 в ширину.

Со временем печь стали усовершенствовать, пристраивая к ней полати, порой располагавшиеся в два яруса, на которых хозяева дома отдыхали, мылись, согрев воду, сушили постиранное белье, а также грибы и ягоды, заготавливаемые на долгую русскую зиму. Вот эти самые полати и стали в народе звать лежанками.

Помните выражение: «С печи, да на полати», которое обозначает — «делать одно и тоже»? Вместе с лежанкой у русской печи появилось и подпечье, где удобно было хранить хозяевам их нехитрые пожитки, в общем конструкция разрасталась и совершенствовалась.

То, что мы сейчас встречаем в современных домах, это уже не просто печь, это, скорей произведение искусства для создания тепла и особой атмосферы уюта, которые немыслимы без русской печки. Еще в старинных наших сказках лентяй Емеля разъезжал на классическом варианте печки-матушки.

Русская печь с лежанкой

Так почему же жива эта печь до сих пор?
Почему предпочитают люди ее другим кирпичным печам, о которых мы писали подробно?

Преимущества русской печи

Есть у нашей с вами кормилицы целый ряд преимуществ, которые и продлили век ее существования:

— высокий уровень КПД, ведь кирпич, из которого клались печки, быстро нагревался, а потом, даже если печь переставали топить, он растягивал процесс отдачи тепла на долгое время, и дом оставался теплым;

— долговечность, ведь если в процессе кладки соблюдались определенные правила, то печь была безопасной и служила долгие десятилетия;

— печь, установленная в правильном месте может согревать помещение большой площади с малыми затратами топлива, что позволяет называть ее экономичной;

— многофункциональность;

— большая роль лежанки, которая выполняет не только унитарную, но и лечебную функцию.

Что касается недостатков, то они конечно же есть, причем видны, как говорится невооруженным глазом:

— чтобы хранить запасы дров, необходимо иметь дополнительное помещение, например, сарай;

— от дров или угля в доме всегда скапливается грязь и мусор;

— сложить русскую печь с лежанкой самому без специальных знаний и опыта будет непросто, поэтому из семейного бюджета нужно будет потратить немалую сумму на работу профессионала.

Устройство русской печи

Русская печь с лежанкой бывает нескольких видов:

1. Имеющая поверхность для варки (отопительно-варочная печь)

2. Имеющая топчан, который пристраивается к основной конструкции, чтобы лежанка была больше по размеру.

3. Печь с камином, выходящим в рядом расположенную комнату, для которого не надо создавать дополнительный фундамент и дымоход, а сама конструкция печи практически не меняет первоначальных размеров.

Что касается размеров русской печи, то они различаются в зависимости от площади помещения и от индивидуальных запросов хозяина дома. Классический вариант печи предполагает следующие габариты: небольшая конструкция — это длина 1,7 м, а ширина 1,5 метра; печь побольше имеет длину 2,3 метра, а ширину 1,5 м.

Поскольку современная русская печь давно перестала быть в доме исключительно кормилицей, а основной ее функцией стала обогревательная, то прежде чем приступать к кладке, определитесь, какой тип обогрева необходим вашему дому.

Если у вас, предположим, не одна, а целых две или три комнаты, то предпочтительней будет боковой тип обогрева, когда тепло от бокового щитка печи из кирпича будет прогревать рядом находящиеся комнаты. При наличии одной комнаты вам достаточно будет нижнего обогрева, при котором источником тепла служат стенки, расположенные в подподовой части конструкции.

Можно ли собрать русскую печь с лежанкой своими руками?

Когда мне задают этот вопрос, я почему-то всегда вспоминаю своего прадеда, служившего подмастерьем у опытного печника в Питере в начале прошлого века, который часто говаривал мне, что первую свою печь сложил только на четвертом десятке лет, а раньше не получалось.

Но уж потом таким знатным печником стал, что молва плыла по всей округе, и до сих пор русские печки, которые он клал своими руками, радуют и согревают кого-то.

Кладка русской печи с лежанкой

Если же у вас есть огромное желание создать свою печь самому, то почему бы и не попробовать? Определитесь для начала, какой она должна быть, каким критериям соответствовать, а потом обратитесь к специальной литературе, где подробно рассчитаны все параметры и указана порядовка. А пока запаситесь следующим набором необходимых вам вещей:

— кирпич красный 1600 штук;
— кирпич-шамот в количестве 250 штук;
— клиновидный шамот- 100;
— уголок металлический, стальной лист, шамотная глина;
— инструменты для кладки и работы с раствором.

На первом этапе работы закладывается фундамент, он должен быть крепким и прочным. Далее делается подпечье, ниша которого должна быть перекрыта и укреплена опорами из дерева. Дальше идет порядовка по всем правилам печного дела.

На заключительном этапе работы русскую печь с лежанкой доводят до состояния не просто отопительного прибора, а предмета, радующего глаз: можно ее побелить, можно украсить изразцами, сейчас для этого есть огромный выбор товаров.

Кстати, очень часто в последнее время при закладе русской печи с лежанкой используют вариант: так называемый, колпачковый вариант горения, при котором КПД печи увеличивается, а количество сажи резко уменьшается, т.к. дрова в этой печи сгорают полностью.

nomortogelku.xyz

Читайте также:

Барбекю своими руками из кирпича, металла: обзор конструкции

Печи Кузнецова: чертежи и порядовки печей из кирпича

Печь Шведка: особенности, порядовка, кладка своими руками

Печь Голландка: особенности, порядовка, кладка своими руками

Русская дровяная печь образует центр традиционного русского дома.

Луук Винкельмолен

Открой Россию

2265

Гончаров, Великая Отечественная война, квас, Обломов, баня, дровяная печь

31 января 2017

Дровяная печь является центром традиционного русского дома. Этот тип печи очень большой по размеру, но очень эффективный, когда дело доходит до энергии. Благодаря своей конструкции тепло может долго сохраняться. Хорошая печь требует заправки только два раза в день. Этот значимый элемент быта часто можно встретить в литературе и анекдотах. Ниже я приведу несколько примеров.

Помимо обогревателя, плиты и коптильни для еды, печь была еще и лекарем, исцеляющим членов семьи от любых простуд. Более того, русская печь могла служить заменой бане. Люди могли избавиться от болезни через пот или просто расслабиться. Чтобы превратить дровяную печь в паровую баню, нужно было сделать несколько вещей. Во-первых, печь была нагрета до очень высокой температуры. Когда немного похолодало, из печи убрали уголь и продукты. Впоследствии стены будут забрызганы водой или

квас – этот напиток готовится из ржаного хлеба – для наполнения паровой бани густым хлебным паром. Купальщицу ложили на деревянную полку и толкали в раскаленный центр печки. Наконец, вход в печку закрывали наглухо, оставляя парильщика на некоторое время потеть.

Русская печь также используется как место для сна. На печи или между стеной и печкой полка давала теплое место для чтения книги или сна. Такой способ использования печи встречается в Обломов , известный роман, написанный Иваном Гончаровым . Захар , слуга главного героя Обломова, целыми днями лежит на печи. Каждый раз, когда Обломову что-то нужно, он звонит Захару. Затем в другой комнате он слышит глухой звук того, как его слуга прыгает с печи.

Один из моих преподавателей в институте рассказал мне еще одну интересную историю о русских дровяных печах. Бабушка рассказывала ей, что во время Великой Отечественной войны она и ее семья мылись в печке. Дровяная печь была достаточно большой, чтобы в ней мог поместиться человек. Встать прямо было невозможно. Каждый раз, когда кто-то хотел умыться, ему нужно было проползти через вход в печь, обойти огонь и взять воду, нагретую в печи. После этого приходилось вылезать из печки, снова пачкаясь.

Автор Luuk Winkelmolen, в настоящее время изучает русский язык в Liden & Denz Saint-Petersburg

Автор: Luuk Winkelmolen

Здравствуйте, меня зовут Luuk Winkelmolen. Я изучаю голландскую географию человека в Университете Радбауд в Неймегене, Нидерланды. В настоящее время я изучаю русский язык в языковом центре Liden & Denz в Санкт-Петербурге. Несколько лет назад я начал интересоваться русской историей и культурой, а после этого начал знакомиться с русским языком. В 2015 году я изучал русский язык в Голландском институте в Санкт-Петербурге. Это был первый раз, когда я действительно жил и учился в России. Это был отличный опыт, поэтому я решил вернуться в Россию и особенно в город Санкт-Петербург, чтобы снова пожить там несколько месяцев и снова почувствовать себя немного русским.

Русская чугунная печь «Буржуйка»

Главная » 72-83 Металлы » Русская чугунная печь «Буржуйка»

Код ТН ВЭД 7321

0. Легендарная русская чугунная чугунная печь «Буржуйка».

Групповой код ТН ВЭД 7321 гласит: Плиты, плиты, решетки, плиты (в том числе с дополнительными котлами для центрального отопления), барбекю, жаровни, газовые конфорки, подогреватели для тарелок и аналогичные неэлектрические бытовые приборы и их части из железа. или сталь. Подкод группы HS 73219000 прочтений: Части.

При вывозе из России чугунная чугунная печь «Буржуйка» будет сопровождаться соответствующим транспортным документом: CMR (для грузового автомобиля) или коносаментом (для морского контейнера) с кодом ТН ВЭД 7321

0. Это не обязательно означает, что Российский код ТН ВЭД может точно совпадать в международной гармонизированной системе кодирования для конкретной иностранной страны-импортера. В списке 4 или 6 цифр всегда равны во всех странах мира, в то время как «хвост» кода hs не обязательно может совпадать. Поэтому мы советуем нашим покупателям-импортерам уточнять у Вашего местного таможенного брокера правильность кода ГТС металлической печи.

  

Чугунная чугунная печь «Буржуйка» сравнительно компактная печь, выпускавшаяся в крупном промышленном производстве в советское время, начиная с 1930-х и до 1960-х годов.

Эта печь является универсальным средством, которое подходит как для обогрева помещений, так и для приготовления пищи. Эта печь была очень популярна в России в начале XX века. Эта печь широко использовалась во время Второй мировой войны как гражданскими лицами, которые широко использовали ее в гражданских зданиях, когда отключилось центральное отопление (из-за войны), так и военными в землянках, блиндажах и железнодорожных вагонах. Даже после того, как W.W. II была над тем, что эта печь использовалась в течение довольно длительного периода времени. В наши дни «Буржуйку» все еще можно встретить в загородных домах русского населения, где до сих пор отапливают помещения, дают готовить и даже позволяют сушить мокрое белье и т. д. 

 

Можно сказать, что эта печь действительно легендарна, ведь она создавалась веками! Он действительно очень прочный и долговечный. Советские производители установили изначально высокие стандарты этого изделия, затрачивая большие запасы чугуна, больше, чем современные конструкторы и инженеры могли бы считать нужными, что делает «Буржуйку» прочной, прочной, долговечной и очень полезной во все времена.

В каждой советской статье заложены советские стандарты, которые призваны служить людям десятилетиями и десятилетиями.

Русская металлическая печь «Буржуйка» Размеры: 
Высота: 650 мм. Диаметр: 350 мм. Вес: 60-65 кг. Толщина стенки 10-12 мм из чугуна. Выход дымохода: 125 мм.

«Буржуйка» может «есть» практически любое твердое топливо: каменный уголь, все виды дров, пеллеты, брикеты, твердые отходы. Его можно прикрутить к деревянному полу. Он может быть введен в эксплуатацию в железнодорожном вагоне и может эксплуатироваться в движении и вибрации. Все детали «Буржуйки» изготовлены из чугуна.

Продаем абсолютно новую (не бывшую в употреблении) печь «Буржуйка», законсервированную и хранившуюся очень долгое время на бывших советских складах (Государственное учреждение «Росрезерв»). Все печи новые, но законсервированные. Все плиты находятся в специальной консервирующей смазке. Нет ржавчины. Советская печь «Буржуйка» — это добротное железное изделие советской эпохи, времени 30-50-х годов. В настоящее время эту печь не производит ни один завод в России. Продаем законсервированный инвентарь.

«Буржуйка» может использоваться в домах, банях, перголах, вагонах, складах. Хорошая вещь и как декор и как интерьер-необходим в киносъемках и т.п. 

Доступные модели: комплектация:
1. печи заводов по номеру. Самый толстый: 10-12 мм. Самые тяжелые.
2. КЛМЗ (КЛМЗ) — самые популярные, оптимальное соотношение цена/качество
3. Армавирский завод. Чугун высокого качества. Толщина печной стороны 10 мм. Хорош как предмет интерьера или реквизит.
4. Завод Кагановича 1954-1955, гладь глаженая. Хорош как предмет интерьера или реквизит.
5. Завод Красный путь 1947 — очень редкая печь, так как выпускалась ограниченным тиражом.

 

Работаем со всеми запросами. Русская металлическая печь может быть укомплектована в FTL/LTL (полная загрузка грузовика/без загрузки грузовика) или FCL/LCL (полная загрузка контейнера/без загрузки контейнера). Время транзита для европейских клиентов обычно составляет 3-5 дней для полноприводных грузовиков. Время транзита 40-футового/45-футового контейнера FCL зависит от порта разгрузки, т.е. для средиземноморских грузополучателей примерно 15-18 дней и более, до 35-40 дней для дальних клиентов.

Для тех клиентов и покупателей, которые хотели бы получить полный сервис «от двери до двери», мы можем организовать полный сервис на стороне грузополучателя, т.е. портовая экспедиция в порту назначения, таможенная очистка в на местности, доставка до склада или площадки заказчика и выдача тары (контейнерной техники). Мы имеем большой опыт в логистических операциях и имеем значительное количество логистических агентов в более чем 50 странах мира, которые по запросу могут организовать «дверные» услуги.

Если у Вас возникнут вопросы по закупке, логистике и/или таможенному оформлению:
e-mail: [email protected]
сотовый: + 7 961 800 27 36 (whatsup, viber, skype).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *