Реактивная печь своими руками чертежи: Походная печь своими руками из профильной трубы

Содержание

Ракетные печи своими руками. Чертежи, размеры, отзывы

  1. Главная
  2. Технологии
  3. Ракетные печи

Kibika Технологии Просмотров: 4279

Рейтинги

(1)

Что же это за такое чудо: ракетная печь? Ракетная печь, печь-ракета и даже реактивная печь, как она только не называется, однако никакого отношения к ракетам и реактивным двигателям не имеет. Такое название она получила, очевидно, из-за характерного «ракетного» звука, который возникает при сбое режима и излишнем поступлении воздуха через поддувало в топку.

 Во всяком случае разработчики назвали её именно так: rocket stove, что можно перевести, как ракета-печь.

Принцип ракетной печи

Впервые разработана конструкция была в Америке и изначально предназначалась для использования в полевых условиях. Основная идея заключается в том, чтобы при максимальной простоте устройства получить печь с высоким КПД. Для этого были применены два простых и в сущности известных приёма. Первый – это более полное разложение газов с их дожигом за счёт относительно продолжительного задержания в нагретом состоянии. Второй – это максимальное извлечение тепла от сгоревших газов.

  1. Растопка печи начинается с её предварительного прогрева. Для этого лучше всего использовать любые легкогорючие материалы: щепу, стружку или бумагу. Нагревательную закладку рекомендуют сжигать в зольнике.
  2. Одновременно поджигается основная закладка дров. Поддувало при этом полностью открыто.
  3. По мере розжига тяга увеличивается и в топку начинает поступать очень много воздуха. Появляется характерный рёв.
  4. Здесь следует прикрыть заслонку поддувала до появления ровного тихого звука. Если ракетный рёв появляется снова, регулировку следует повторить.

Топка имеет хорошую теплоизоляцию, поэтому быстро нагревается и начинается пиролиз дров – разложение твёрдых дров на газ под действием высокой температуры. Часть пиролизных газов разлагается до древесных газов и сгорает. Однако некоторая часть разлагается недостаточно для горения. В обычных печах эти полуразложившиеся продукты пиролиза вылетают в дымоход в виде дыма и частично оседают в виде сажи. Таким образом, любой дым – это недосгоревшие дрова, которые не только увеличивают затраты на отопление, но ещё и засоряют дымоход.

Отсюда можно сделать вывод, что у печи, служащей для обогрева, основная задача – это как можно более полно сжечь топливо, решая две, хоть и второстепенные, но не менее важные, задачи. Во-первых, забрать как можно больше тепла у сгоревшего древесного газа и, во-вторых, аккумулировав его, распределять в отапливаемом помещении как можно более длительное время.

Основное достоинство ракетной печи заключается в том, что она великолепно решает все эти задачами.

После поджига основной закладки дров топка прогревается практически одновременно с горизонтальны и вертикальным каналом — так называемым туннелем горения — Burn Tunnel. Для этого туннель горения, или как его ещё называют, жаровая труба, так же, как и топка, изолирован материалом, который обладает не только теплоизоляционными свойствами, но и малой теплоёмкостью. Температура в жаровой трубе повышается до 900°C и при нормальных условиях в верхней части может достичь 1000°C.

В таких условиях газы попадают в верхнюю часть колпака и нагревают верхнюю её часть до 400°C. Далее, опускаясь вниз и охладевая до 250°C, газы нагревают колпак и его обмазку, выполняющую роль теплоаккумулятора. При этом обмазка выполнена из самана: смеси глины и соломы – недорогого и доступного материала.

После предварительного охлаждения в верхней зоне колпака газ попадает во вторичный зольник. Здесь заканчивается дожиг древесных газов и выпадение остатков пироза, которые по каким-то причинам оказались недостаточно разложены для сгорания. Далее газ относительно медленно движется в горизонтальном дымовом канале, где он отдаёт свои последние остатки тепла, нагревая обмазку лежанки, которая также выполнена из самана.

Основные преимущества и недостатки ракетных печей

Преимущества:

  1. Высокая производительность, позволяющая экономить до 90% древесины по сравнению с обычной металлической печью, как заявляют их владельцы. Достигается такая экономия благодаря дожигу пиролизных газов и сажи.
  2. Некритичность к топливу. Подойдут любые древесные дрова, щепа, кора, отходы пиломатериалов. Не имеет значения и их влажность.
  3. Простота и универсальность конструкции. Собрать такую печь сможет любой желающий из глины, кирпича, камня или плитки.
  4. Нет необходимости слишком часто подкладывать дрова. Дрова по мере сгорания сами продвигаются вниз и попадают в камеру сгорания.
  5. Удобная лежанка. Лежанки есть у разных печей, но например, у русской печи она расположена высоко.

Недостатки:

  1. необходимость контроля горения и постоянная ручная регулировка поддува воздуха.
  2. наличие горячей части, из-за которой можно обжечься. Хотя с другой стороны её можно использовать для приготовления пищи. Температура колпака около 400°C.

Ракетная печь своими руками. Чертежи

Ракетная плита имеет теплоизолированную образную камеру сгорания, что заставляет огонь двигаться сначала по горизонтали, а затем в камеру под углом 90 градусов, что вызывает сильную турбулентность. Попав в верхнюю часть камеры-колпака, горячие газы, разогретые до температуры 1000°C, отдают большую часть тепла и опускаются вниз, где попадают во вспомогательный зольник, а там при температуре около 250°C происходит их окончательный пиролиз вместе с дожигом пиролизных (древесных) газов. Затем в горизонтальном канале продукты горения отдают остатки своего тепла и поступают в дымовую трубу.

Несмотря на простоту и доступность конструкции, для нормальной работы печи в запланированном режиме при её устройстве необходимо соблюдать размеры и учитывать все рекомендации.

Инженеры и исследователи выработали наилучшее соотношение размеров для того, чтобы все процессы проходили наиболее оптимально. Вот их рекомендации:

  1. Высота колпака H должна быть от 1,5 до 2D.
  2. Глиняная обмазка колпака должна иметь следующие характеристики: высота = 2/3H, толщина = 1/3D.
  3. Площадь сечения горизонтальной и вертикальной части жаровой трубы – 5-6% от площади сечения колпака (S).
  4. Зазора между верхним обрезом жаровой трубы и крышкой колпака не менее 7 см.
  5. Длины горизонтального и вертикального участка жаровой трубы должны быть равны. Площади их поперечных сечений также одинаковые.
  6. Поддувала должно иметь площадь сечения 50% от площади жаровой трубы.
  7. Объем зольника рекомендуется не менее 5% от объема колпака.
  8. Толщину утепляющей подушки из самана, которую делают под внешним дымоходом, выбирают в пределах от 50 до 70 мм.
  9. Толщина лежанки рекомендована 0,25D при D = 600 мм и 0,5D при D= 300 мм.
  10. Высота внешней дымовой трубы не менее 4 метров, площадь поперечного сечения 9 -12% от площади колпака.
  11. Длина дымового канала в лежанке вычисляется также от диаметра колпака. При диаметре 60 см (стандартная 200 литровая бочка) — длинна лежанки может быть до 6 метров. Если же колпак имеет диаметр 30 см (диаметр газового баллона), тогда длинна лежанки не более 4 метров.
  12. Жаровой канал рекомендуется изготовить из прямоугольной трубы, в соотношение сторон 1:2, с её укладкой плашмя. Это обеспечит более стабильную работу всей печи.

Самые читаемые

Самые сложные вопросы в мире

Какого цвета должна быть моя сумочка, если я буду в лиловом костюме? Да, сложный вопрос!…

52808 Просмотры

мая 10, 2018

Самые сложные вопросы в мире

52808 Просмотры

Кто такой свёкр, тесть, шурин и свояк, или степени родства

Часто нам приходится слышать слова «свёкр», «тесть», «шурин» или «свояк». И также часто мы не…

40060 Просмотры

ноября 24, 2016

Кто такой свёкр, тесть, шурин и свояк, или степени родства

40060 Просмотры

Какая Земля: круглая или плоская. Все доказательства

Общепринятое утверждение о том, что древние учёные считали нашу Землю плоской, не совсем верно. Конечно, кто-то…

32624 Просмотры

сентября 27, 2017

Какая Земля: круглая или плоская. Все доказательства

32624 Просмотры

Самые сложные загадки на логику с подвохом для взрослых

Кто не любит загадки? Вероятно, любой человек хоть раз, но был горд тем, что отгадал…

29034 Просмотры

мая 04, 2018

Самые сложные загадки на логику с подвохом для взрослых

29034 Просмотры

чертежи.

Ракетная печь своими руками

Ракетная, или реактивная печь – это отопительно-варочное устройство, использующее в качестве топлива древесные продукты. Популярность такого оборудования обусловлена несколькими факторами. Один из важнейших – простота изготовления и небольшие вложения. Кроме того, ракетная печь пользуется спросом из-за своих оптимальных технических характеристик, но об этом мы поговорим немного позже.

Несколько интересных особенностей

Реактивная печь появилась достаточно давно. За это время о таком оборудовании сложилось огромное количество мифов. Самый интересный заключается в том, что в ракетной печи используется такой же принцип работы, как и в реактивном двигателе самолета МИГ-25. Кто-то даже говорил о том, что подобное отопительное оборудование работает на обратной реактивной тяге, но это совсем не так.

Все эти мифы и выдумки связаны, скорее, с названием, нежели с принципом действия устройства. Но печи ракетного типа были названы так только потому, что при неправильной топке они издают свистящий звук, похожий на тот, который издает ракета при полете. Если же печь была сложена правильно, то она будет работать тихо, с небольшим шелестом. Сделать ее можно хоть и быстро, но не всегда так просто, как хотелось бы. Именно поэтому прежде чем приступать к сборке, необходимо более подробно узнать принцип работы, характеристики, рассмотреть пару схем и чертежей.

Ракетная печь длительного горения

Основное требование, выдвигаемое к реактивным печам, да и к любым другим устройствам длительного горения, – высокая теплоотдача. Причем желательно, чтобы была возможность загрузки топлива без остановки процесса горения. Если такое отопительное оборудование будет гореть в течение 6-7 часов без «дозаправки», то его смело можно назвать годным.

Вообще любая ракетная печь длительного горения основана на дожигании пиролизных газов. Как известно, пиролиз – это процесс разложения твердого топлива в летучие газы, протекающий в условиях недостаточного количества кислорода в топке, что замедляет процесс горения и заставляет топливо тлеть. Все это позволяет относительно небольшим количеством древесного топлива довольно долго обогревать помещение.

Принцип действия

Практически все печи рассматриваемого типа имеют вертикальную загрузку. Горючее, попавшее в топку, сгорает, и постепенно оседает в низ. Основная часть кислорода поступает через поддувало, благодаря чему достигается избыток воздуха, которого должно хватить на дожигание. Но его количество рекомендуется ограничивать, так как холодные потоки могут остудить нагретую смесь.

Если загрузка вертикальная, то основным регулятором выступает пламя, которое вытесняет воздух. Обычно для поддержания процесса пиролиза, то есть чтобы температура сохранялась на должном уровне, имеется жаровая труба. Чем она длиннее, тем лучше тяга. Но по всей длине трубы мы имеем значительную разницу температур.

Довольно важным моментом является теплоотдача после топки. Для более эффективного выделения тепла его небольшое количество (в пределах 5-10%) отводится наружу. Так и помещение быстрее нагревается, и появляется возможность уменьшить теплопотери райзера (аккумулятора). Практически все ракетные печи своими руками делаются таким образом, чтобы райзер накрывался тонким слоем металла, что сохранит тепло. Продолжаем рассматривать устройство.

Ракетная печь своими руками: чертежи

Для того чтобы отопительное оборудование работало максимально эффективно, во время сборки необходимо руководствоваться чертежами. Их вы сможете найти в данной статье и использовать при сборке.

Давайте поговорим о том, как создать мини-ракетную печь. Она нужна для обогрева и приготовления пищи в теплое время года. Нагревается до 400 градусов по Цельсию. При этом печь должна быть переносной. Топку можно сделать открытой. Основное конструкционное отличие от классической реактивной печи заключается в том, что топка изготавливается с совмещенным поддувалом. В результате объемы заходящего вторичного воздуха сокращаются, следовательно, кислород не может остудить пиролизный газ.

Изготовленное отверстие в крышке бункера позволяет регулировать температуру, правда, не очень точно, но для приготовления пищи вполне достаточно. А сейчас более подробно рассмотрим процесс сборки.

Первый этап сборки

Для начала нам потребуется обычное колено канала в хорошем состоянии. Его размеры могут быть различными. Все зависит от того, насколько большую печь вы хотите получить. Две трубы (обычно диаметром 150 мм) свариваются под углом не более 90 градусов. В результате мы получим топку с патрубком. Необходимо помнить о том, что короткий участок трубы должен быть горизонтальным, а длинный – вертикальным. Соответственно, пламя из горизонтального патрубка будет вытягиваться в вертикальный канал.

Наиболее примитивный с точки зрения трудоемкости способ организовать подачу вторичного воздуха заключается в том, что на кронштейны в топке крепится лист металла. Получается, что очаг будет отделяться от дымохода. Проходящий воздух переместится в угол колена, чего и требовалось добиться. Обратите внимание на то, что ракетная печь, своими руками (чертежи см. в данной статье) изготавливаемая, должна иметь ножки. Их желательно приварить. На вертикальную часть трубы можно поставить решетку, чтобы заниматься приготовлением пищи.

Второй этап: изготовление ракетной буржуйки

В качестве основы мы берем конструкцию, полученную немного раньше. К ней необходимо добавить дополнительный элемент, в результате чего получится своего рода буржуйка. Нам требуется сделать горизонтальный канал. Прямоугольное сечение канала более предпочтительно, так как позволяет улучшить эксплуатационные свойства агрегата. Что же касается воздуховода, то его можно сделать горизонтальным. Самое главное, чтобы по нему поступал воздух. Наиболее целесообразное решение – установка пластины с ребрами по нижней стенке.

Что касается дымохода, то его подключают к колену. В качестве материала используется стальная труба подходящего диаметра. Нередко такая печь собирается из того, что есть под рукой. Но самое главное требование – это организовать качественную топку и отвод. При этом нежелательно использовать слишком тонкий металл, на котором будет заметен процесс коррозии.

Печь с вертикальным теплообменником

Сама по себе идея достаточно проста в исполнении. Заключается она в том, что на пути прохода горячих потоков монтируют толстостенный стальной теплообменник. В этом случае используется конструкция, описанная выше, и к ней добавляется дополнительный элемент. Но тут желательно немного увеличить печь в размерах и поменять вертикальную трубу на емкость для сухого теплообмена. Это может быть пустой газовый баллон, который идеально подходит. Правда, придется выполнить канал дымохода соосно горизонтальному патрубку (топке).

Топка может изготавливаться в различных исполнениях. Самые популярные – труба, короб и корпус печи. Если топка имеет не слишком маленькие габариты, то может выступать в качестве первичного теплообменника. Поэтому если вы хотите добиться продолжительного горения, скажем, такого, который имеет ракетная печь Апостола, то топливный отсек необходимо расширить. Обычно он делается высоким, примерно 50-60 см. Следовательно, вертикально загруженные поленья загораются снизу и полностью прогорают под собственным весом.

Монтаж инжектора

На этапе дожигания топлива для лучшего протекания процесса устанавливают отдельный канал для подачи кислорода. В этих целях желательно использовать стальную трубу, имеющую диаметр не более 18 мм, и изогнутую. Один конец трубы необходимо заглушить, просверлить в нем примерно пять-шесть отверстий небольшого диаметра. Данная сторона проходит через всю систему. При этом конец с просверленными отверстиями должен доставать до пламени. Свободная сторона отводится в окружающую среду, где будет доступ к воздуху. Нагревание металла приводит к возникновению тяги в трубке, и кислород поступает для дожига. В принципе, ракетная печь Габриэля Апостола такого типа является весьма эффективной и отличается высокой теплоотдачей.

Полезное дополнение

Если у вас есть желание, то на заключительном этапе вы можете организовать турбонаддув. Для этого к инжектору нужно подключить воздушный насос. Подойдет старенький пылесос или мощный компрессор. При этом обратите внимание на то, чтобы инжектор имел хорошую пропускную способность.

Система работает следующим образом. После включения насоса в ней создается избыточное давление. Пропорционально увеличению мощности возрастает тяга. Постепенно температура теплообменника повысится. Это похоже на кузнечные меха, которые использовались еще с древних времен. Такая ракетная печь на опилках, дровах и другом низкосортном топливе будет работать весьма эффективно. Вложений практически не потребуется, так как собрать оборудование можно из подручных средств и материалов.

Солнечные печи подают вкусную еду практически в любом месте

Перейти к содержимому

Чтобы насладиться экологически чистым эпикурейским лакомством, выключите плиту и выйдите на улицу. Позвольте солнцу помочь с ужином.

Не требуется электричество, дрова или пропан. Все, что вам нужно, это солнечный свет и портативная солнечная печь, чтобы приготовить такие соблазнительные блюда, как фаршированные перцы орзо, баклажаны с пармезаном и, возможно, сморы на десерт.

Эта статья содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете предмет по одной из этих ссылок, мы получаем небольшую комиссию, которая помогает финансировать наш Каталог утилизации.

Вкусные продукты и сладости

Энтузиасты солнечной кухни говорят, что солнце является прекрасным партнером для приготовления на пару, запекания и запекания бесконечного разнообразия блюд, включая овощи, макароны, яйца, бобы и мясо.

Не стоит отказываться и от вкуснейших десертов. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепты солнечной печи, в том числе S’mores на солнечной каменистой дороге и яблочный штрудель.

Солнечные печи дома и по всему миру

Портативные солнечные печи идеально подходят для пикников, парусных лодок, жилых автофургонов, катания на заднем сиденье и многих других ситуаций на открытом воздухе. Без огня они особенно удобны для кемпингов, где запрещено разведение открытого огня.

Они также используются для приготовления пищи и очистки воды в тех регионах мира, где электричество, дрова и пропан недоступны или труднодоступны.

«Это действительно простая концепция, которая прекрасно работает», — сказал Мейсон Терри, директор Орегонского центра возобновляемой энергии. Терри рассказал нам, что много лет назад видел хорошо работающие солнечные печи в лагере беженцев в Непале. Некоторые из них были построены из бывших в употреблении запчастей от велосипедов, вспоминает он.

Портативные солнечные печи Sunflair складываются в стиле оригами. Фото: Sunflair

Использование солнечных духовок

«Солнечную духовку можно использовать так же, как мультиварку или обычную духовку. Температура солнечных плит может легко достигать от 200 до 300 градусов по Фаренгейту, а это означает, что они безопасно готовят блюда, даже те, которые содержат мясо, хотя время приготовления часто будет больше», — сообщает Институт пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (IFAS). .

«Помните, что солнечным печам требуется солнечный свет, поэтому убедитесь, что вы расположили плиту в подходящем месте», — продолжает их совет. «Время приготовления зависит от количества и интенсивности солнечного света; с 11:00 до 15:00. лучшее время для использования солнечной плиты». Они рекомендуют удвоить время приготовления, требуемое в обычной духовке, и использовать кулинарный термометр, чтобы контролировать процесс приготовления пищи.

Солнечная печь Солавор Спорт. Фото: Solavore

Solar Oven Products

Солнечные печи различных форм, конструкций и стилей продаются в Интернете и в магазинах. Часто в состав продукции входят такие аксессуары, как кастрюли, сковородки и термометры. Некоторые из них водостойкие. Вот несколько примеров:

Солнечные печи Sunflair гибкие, легко открываются и складываются. Сборка не требуется.

  • Sunflair Deluxe складывается до размеров 2 x 15,5 x 19 дюймов.
  • Sunflair Mini складывается до размеров 13 x 5 x 11 дюймов. Согласно описаниям продуктов, обе модели достигают температуры до 285 градусов по Фаренгейту.

Солнечные плиты GoSun нагревают пищу внутри переносных вакуумных трубок с помощью параболических отражателей.

  • GoSun Sport размером 24 x 5 x 8 дюймов
  • GoSun Go имеет размеры 14,17 x 7,09 x 3,35 дюйма. Согласно описаниям продуктов, обе модели достигают температуры до 550 градусов по Фаренгейту при ярком солнечном свете.

Другие включают:

  • Солнечная печь All-American
  • Солнечная плита Haines 2.0 SunUp
  • Солнечно-электрический гибрид GoSun Fusion
Солнечные плиты GoSun используют технологию вакуумных трубок для разогрева пищи. Фото: GoSun

Самодельные солнечные печи

В Интернете можно найти множество самодельных солнечных печей; Здесь только несколько.

  • Университет Флориды Расширение IFAS предлагает инструкции для печи для пиццы, а также для печи с двумя ящиками.
  • В конструкции солнечной печи Лаборатории реактивного движения НАСА используются предметы домашнего обихода, в том числе пластиковый контейнер для молока, алюминиевая фольга и проволочная вешалка.
  • NASA Climate Kids предлагает конструкцию печи в картонной коробке с инструкциями по приготовлению сморов.

Рецепты солнечной печи

Готовы начать готовить? Ознакомьтесь с этими пятью рецептами солнечной печи, включая энчиладас из черной фасоли и рок-рататуй. Для получения дополнительных идей попробуйте эти рецепты от профессионалов солнечных печей Sunflair, GoSun и Университета Флориды IFAS.

  • Буррито с киноа от Sunflair
  • Картофельный суп от Sunflair
  • Беспламенные бананы Foster от Sunflair
  • Вкусняшки Rocky Road от GoSun
  • Яблочный штрудель от GoSun
  • Омлет от GoSun
  • Киш с цукини от Университета Флориды IFAS
  • Oatmeal Squares от Университета Флориды IFAS

Развлекайтесь на солнце с самодельной или коммерческой солнечной печью!

Изображение предоставлено Solavore. Первоначально опубликованная 17 июля 2018 г., эта статья была обновлена ​​Патти Рот в июле 2021 г.

Патти Рот

Патти начала свою писательскую карьеру в качестве штатного корреспондента газеты South Florida Sun Sentinel. По-прежнему живя во Флориде, Патти работает редактором Fort Lauderdale on the Cheap. Она регулярно пишет на темы окружающей среды, обустройства дома, образования, переработки, искусства, архитектуры, дикой природы, путешествий и домашних животных.

Связанный пост

Собери свою собственную земляную печь » FreestyleFarm

Быстрее! пока лето не закончилось и воздух не остыл, вы ДОЛЖНЫ сделать земляную печь. Наша печь, также известная как саманная печь, полностью сделана из камня, почвы и песка на дачном участке. Единственными купленными предметами были огнеупорные кирпичи, труба для дровяной печи и тюк соломы. Наш дизайн основан на методах, изложенных в книге Кико Дензера «Как построить земляную печь». Пригласите друзей и сделайте это за выходные.

Видно, как пламя поднимается в заднюю часть ракетной печи через трубу печи.

Прелесть этой печи в том, что Хабби блестяще интегрировал в ее конструкцию ракетный нагреватель массы. Вместо традиционного способа разведения дров на полу печи огонь находится внизу, в камере сгорания. Подогреватель массы ракеты сжигает топливо более эффективно, используя очень мало дров. За целый день приготовления пищи использовалось всего четыре бревна из твердой древесины среднего размера. Как только огонь загорится, он сгорит очень чисто, в нем нет дыма или креозота. У вас останется белый пепел. Ничего не тратится. Черная сажа, которую вы видите, образовалась в результате более ранних попыток разжечь огонь. После пары дней привыкания к нашей духовке мы, наконец, научились готовить на ощупь.

Чипсы из гикори замачиваются, вы можете видеть пар, выходящий из духовки, когда земля высыхает.

Я купил книгу Кико Дензер несколько лет назад, и, к сожалению, она так и осталась в конце списка дел в нашем коттедже. Я сожалею только о том, , почему мы так долго? Это величайшая вещь, которая стала сердцем и душой больших и маленьких встреч. Это превратило пространство, которое не использовалось должным образом, в популярное место для отдыха: разжигание огня, рубка дров, потягивание вина, сбор базилика, игра на гитаре и, конечно же, набивание морд. Это делает самую простую пиццу на вкус лучшей пиццей, которую вы когда-либо пробовали за всю свою жизнь. Итак, он также украшен свежими помидорами Сан-Марцано и базиликом, растущими всего в нескольких футах от него. При 700°F пицца выпекается за 2-3 минуты. От поля до стола менее чем за 5 минут. Насколько это здорово? Я добавил еще несколько грядок, чтобы увеличить выбор начинки для пиццы.

Итальянская острая колбаса (от моего любимого мясника), пицца с картофелем, помидорами и сыром.

Вы можете заказать булочки с корицей, собрав несколько партий
и заморозив их по отдельности и поместив в зип-замки x-large.
Я даже замораживаю глазурь, раскладывая ее по маленьким пакетикам для сэндвичей с застежкой-молнией.

Помимо пиццы, хлеба, булочек с корицей и печенья, мы также экспериментировали с обжариванием и копчением мяса. Вердикт: свиная вырезка – тающая во рту вкуснятина! Каре ягненка – сочное! Цыпленок – хрустящий, как утка по-пекински! Все с тонкими оттенками древесно-дымного вкуса. Печеный картофель, жареный картофель и свекла тоже были очень хороши. Это непрерывный процесс: развести огонь, положить что-то в духовку, что-то положить в рот. Помогите! Не может быть пустой печи, когда она хорошо горит.

Первое, что нужно сделать, это проверить грязь на прочность и усадку.
Нам повезло с идеальной грязью, соотношение песка и глины держится без усадки.

Чтобы провести тест на усадку, смешайте грязь с водой, чтобы получились кирпичи толщиной не менее дюйма. Я использовал форму для кекса размером 9 x 13 дюймов.

Для измерения были отмечены приращения в один дюйм. К счастью для нас, кирпичи высохли без усадки.
Отсутствие усадки означает прочную почвенную смесь.

Начните с прочного основания, которое не будет двигаться и не позволит вашей духовке оторваться от земли и высохнет.
Вы не хотите, чтобы влага, просачивающаяся от земли, вызывала трещины в духовке.

Муженек проверяет тягу огня, прежде чем продолжить. То, что вы видите, это камера сгорания ракетного нагревателя.
Сзади также есть выход для очистки, который вы не видите. Труба образует своего рода Т-образное соединение.

Тепло будет подниматься и выходить сверху справа в печь. В основном выходит пар и очень мало дыма.

Продолжайте строить свой фундамент; внутренняя часть заполнена старыми кирпичами от соседа, окружена каменными плитами с нашего склона.

Выровняйте слой песка перед укладкой огнеупорных кирпичей для облицовки пола печи.

Дети делают грязь.

Пол печи выполнен из светлых кирпичей. Сверху насыпают влажный песок, чтобы получилась форма для куполообразных стен.

Изготовление глиняного картофеля для следующего шага.

На готовую песчаную форму накладывается влажная газета.
Первый слой грязи (тепловой слой) будет удерживать большую часть тепла от духовки.

Термослой готов! Грязь была немного мокрой и от всей тяжести начала проседать на дне.

Первый слой делается шероховатым для приклеивания второго слоя (слоя початка).
Дверной проем был вырезан, обнажая песчаную форму внутри.

Початок представляет собой смесь глины и соломы. Он обеспечивает как прочность, так и изоляцию.

Девочки помогают смешивать початки. Глыба отлично изолирует и замечательно пожаробезопасна.
Температура внутри может достигать 1200°F, а снаружи едва теплая на ощупь.

Самбые бревна прокатываются с помощью толстого пластика.

Нажимайте, а не бейте по бокам.

Нет ничего приятнее, чем создавать что-то своими руками.

Наносится последний финишный слой глины.

Выскребите песок, как только початок затвердеет.
Помните газетный слой? Продолжайте очищать, пока не достигнете этого слоя.

Дверь была вырезана из очень толстого куска старой сосны и обшита изнутри листом оцинкованного металла.
Он прикреплен со всех сторон винтами и шайбами ​​между ними, чтобы создать воздушное пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *