Разновидности сэндвичей: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Сэндвич — простой и очень вкусный перекус, который появился у нас сравнительно недавно, однако сразу же стал очень популярным. Как вы, наверное, знаете, существует множество видов сэндвича, и в этой статье мы постараемся хотя бы немного во всем этом разнообразии разобраться.

3 ноября в США празднуется День сэндвича, в связи с чем мы решили разобраться, какие бывают виды сэндвичей и с чем они готовятся.

Сэндвич — история возникновения

Сэндвич — это два кусочка хлеба или булочки, между которыми размещается разнообразная начинка. Если сэндвич состоит из одной булочки, то это открытый сэндвич или бутерброд.

Насколько известно, сэндвич родом из Англии. Назван он так по имени графа Сэндвича. Согласно легенде, последний был заядлым азартным игроком и однажды во время затянувшейся игры слуга принес ему сэндвич — ростбиф между двумя кусками хлеба. Так появился сэндвич.

Сэндвич — ингредиенты
  • Для того чтобы сделать сэндвич, можно взять такие виды хлеба: обычный ржаной или белый хлеб, кусочки батона, поджаренные тосты, специальные булочки для сэндвичей и гамбургеров, чиабатта, кусочки багета, др.
  • Как правило, в сэндвиче, есть мясо или колбаса (за исключением вегетарианских сэндвичей): ветчина, копченая индейка или курица, буженина, салями или другая копченая колбаса, докторская колбаса, др.
  • Конечно же, сэндвич не может называться сэндвичем, если в нем нет сыра. Для сэндвичей часто берут твердые виды сыра, такие как чеддер, голландский, звенигородский, нежный, сметанковый, проволоне и многие другие.
  • В сэндвич часто кладут овощи: кусочки помидора, огурца, зелень. Реже — фрукты.
  • Булочки для сэндвича можно смазывать сливочным маслом, майонезом или турецким йогуртом (заменитель майонеза) или специально приготовленными соусами.

Рецепты самых вкусных сэндвичей вы найдете здесь 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться

Какие бывают сэндвичи

Сэндвичи бывают очень разные, и в этой статье мы постараемся рассказать о самых известных сэндвичах.

1. Гамбургер

В США гамбургер — самый популярный вид сэндвича. Классический гамбургер состоит из рубленой жареной котлеты, овощей, сыра (чеддера или другого), майонеза и кетчупа, которые подаются внутри разрезанной круглой булочки. Существует много различных видов гамбургера: чизбургер (в котором обязательно есть сыр), чикенбургер (гамбургер с куриным мясом), веджибургер (вегетарианский гамбургер), фишбургер (гамбургер с рыбной котлетой вместо мясной).

2. Панини

В последнее время, у нас стал популярным такой вид сэндвича как панини. Чтобы приготовить настоящий итальянский панини, нужна чиабатта, которая разрезается на две части. Наполнители для панини могут быть какими угодно: мясо, сыр, овощи. Особенность панини в том, что он готовится на гриле и подается горячим.

3. Крок-мадам и крок-месье

Это французский вариант сэндвича. Крок-месье готовится с двумя кусочками хлеба, ветчиной и сыром. В крок-мадам также добавляют яйцо-глазунью. Готовится французский сэндвич в духовке, на сковороде или на гриле.

4. Сэндвич Рубен

Этот сэндвич готовится с пастрами (мясной деликатес из говядины), швейцарским сыром, квашеной капустой и ломтиками ржаного хлеба. Пальчики оближешь!

5. Сэндвич Монте-Кристо

Еще один популярный вид сэндвича — это сэндвич Монте-Кристо. Для того чтобы приготовить этот сэндвич, понадобится обычный мягкий хлеб, ветчина или индейка, полутвердый сыр, майонез и кетчуп, яйцо. Особенность этого сэндвича в том, что он макается во взбитое яйцо, после чего жарится на сковороде.

6. Сэндвич BLT

BLTрасшифровывается как бекон, латук, помидор. Классический сэндвич BLTготовится именно с этими ингредиентами. Два куска хлеба, поджаренный бекон, листья латука и кусочки помидоров — так выглядит классический сэндвич BLT. Бывает также сэндвич BLTдля завтрака (плюс яйцо и твердый сыр, обычно чеддер).

7. Сэндвич Дэгвуд

Особенность сэндвича Дэгвуд заключается в том, что он состоит из многих слоев начинки. Начинка может быть какой угодно, главное, чтобы было вкусно и удобность есть. Приятного аппетита!

 

Итоги марафона «50 классических сэндвичей»

Итоги марафона «50 классических сэндвичей»

Четыре с половиной года назад, в августе 2013 года, я запустила в блоге марафон «50 классических сэндвичей» по просьбе моей давней читательницы Ирины (кстати, Ирина, отзовитесь, если вы меня еще читаете!) На тот момент в блоге было всего 6 сэндвичей, и мне очень хотелось узнать побольше о таком разнообразном и обширном «мире бутербродов». Сначала я, конечно, загорелась и публиковала новые сэндвичи очень часто, надеясь закончить марафон примерно за год. Но, как всегда, человек предполагает, а бог располагает, жизнь наваливается, короче, институт-экзамены-сессия… Но вот, наконец, и десяти лет не прошло, и марафон закончен!
Среди моих пятидесяти сэндвичей — преимущественно «классические» варианты с устоявшимися названиями и рецептурой, но есть и парочка современных сэндвичей «новой волны».

В-основном, конечно, сэндвичи американские: хотя закрытые бутерброды и были придуманы, по наиболее популярной легенде, в Великобритании, но именно американцы невероятно расширили их ассортимент и превратили сэндвичи в культовое, практически национальное блюдо. Но есть у меня и английские, и французские, и немецкие, и шотландские, и даже польские и японские сэндвичи!
Итак, вот они, все 50 сэндвичей! (6 первых были опубликованы в блоге еще до официального запуска марафона.)
Кстати, пятерка моих самых любимых: BLT (#12), булочка с омаром (#48-49), филадельфийский чизстейк (#31), сэндвич со свининой-барбекю (#5) и бейгл с семгой и сливочным сыром (#10).
Сэндвич # 1: Крок-месье (французская кухня). Горячий бутерброд с ветчиной, швейцарским сыром и соусом «бешамель.»

Сэндвич # 2: Крок-мадам (французская кухня). То же, что и крок-месье, но с жареным яйцом сверху.

Сэндвич # 3: Сэндвич с арахисовым маслом и джемом (американская кухня. )
Сэндвич # 4: Горячий бутерброд с сыром на гриле (американская кухня.)

Сэндвич # 5: Сэндвич со свининой-барбекю и салатом «коул-сло» (кухня юга США.)

Сэндвич # 6: «По-бой» с жареной рыбой (кухня Нового Орлеана.)

Сэндвич # 7: Муффулетта (сэндвич с разными итальянскими нарезками и салатом из оливок, кухня Нового Орлеана.)

Сэндвич # 8: Горячий сэндвич с котлетой и сыром («patty melt», американская кухня.)

Сэндвич # 9: «Неряха Джо» («sloppy joes,» американская кухня.)

Сэндвич # 10. Бейгл с семгой и сливочным сыром (американская кухня.)

Сэндвич # 11. Сэндвич с персиками, сливочным сыром и малиновым джемом (американская кулинария «новой волны.»)

Сэндвич # 12. Сэндвич с беконом, листовым салатом и помидорами (BLT.) Американская кухня.

Сэндвич # 13. Сэндвич с «крабовым» мясом. Американская кухня.

Сэндвич # 14. Тосты «Гавайи.» Немецкая кухня.

Сэндвич # 15. Вермонтский сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром «чеддер. » Американская кухня.

Сэндвич # 16. Кентукийский сэндвич «Хот Браун.» Американская кухня.

Сэндвич # 17. Шведский бутерброд с креветками. Шведская кухня.

Сэндвич # 18. Датский сэндвич с копченой белой рыбой и икрой.

Сэндвич # 19. «Монте-Кристо.» Американская кухня.

Сэндвич # 20. Пан-банья (французская кухня.)

Сэндвич # 21. Кацу-сандо (японская кухня.)

Сэндвич # 22. Сэндвич с куриной грудкой (американская кухня.)

Сэндвич # 23. Рубен (американская кухня.)

Сэндвичи # 24, 25, 26, 27. Разные виды английских сэндвичей к чаю (британская кухня.)

Сэндвич # 28. Голландский сэндвич с селедкой (кухня Нидерландов.)

Сэндвич # 29. «Элвис» (американская кухня.)

Сэндвич # 30. Панини с курицей, песто и вялеными помидорами (американская кулинария «новой волны.)

Сэндвич # 31. Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром (американская кухня.)

Сэндвич # 32. Шведский сэндвич-торт с морепродуктами.

Сэндвич # 33. Хот-доги по-нью-йоркски (американская кухня. )

Сэндвич # 34. Калифорнийский сэндвич (американская кухня.)

Сэндвич # 35. Сэндвич с салатом из курицы (американская кухня.)

Сэндвич # 36. Польский горячий бутерброд «запеканка.»

Сэндвич # 37. Шотландский сэндвич с запеченной свининой.

Сэндвич # 38. Американский сладкий сэндвич «смор.»

Сэндвич # 39. Сэндвич с салатом из тунца (американская кухня).

Сэндвич # 40. Булочка с креветками (американская кухня).

Сэндвич # 41. Сэндвич с колбасой, сладким перцем и луком (итало-американская кухня.)

Сэндвич # 42. Американский «сэндвич для завтрака»:

Сэндвич # 43. Филадельфийский «итальянский» сэндвич с запеченной свининой и брокколини:

Сэндвич # 44. Горячий сэндвич с тунцом и сыром (американская кухня.)

Сэндвичи # 45, 46, 47. Тосты с авокадо (американская кулинария «новой волны.»)

Сэндвичи # 48, 49. Булочки с мясом омара (кухня Новой Англии).

Сэндвич # 50. «Сэндвич стрелка» (британская кухня. )

Вот и все! Марафон, наконец, закончен!

Кстати, сэндвичи-лидеры среди читателей (по количеству просмотров): «Монте-Кристо» (#19 — больше 8 000 просмотров), голландский сэндвич с селедкой (#28, больше 6 500 просмотров), «Рубен» (#23), английские сэндвичи к чаю (#24-27) и «Неряха Джо» (#9, за 5 000 просмотров каждый.)

С нетерпением жду комментариев: какие сэндвичи вы готовили, и что вам больше всего понравилось?

19 лучших видов бутербродов

За прошедшие годы бутерброды прошли долгий путь. Это идеальная еда для завтрака, обеда и ужина, так как существует так много вариаций!

От классического сэндвича с курицей до огурца и сыра — возможности безграничны.

Если вы не знаете, что положить между ломтиками хлеба сегодня, вот 19 лучших видов бутербродов, которые вы должны попробовать сегодня!


1.

Бутерброд с курицей

Бутерброды обычно едят на завтрак — они довольно популярны.

Сэндвич с курицей особенно популярен благодаря тому, что он обжарен во фритюре и поставляется с кусочком сыра, который тает во рту.

Все, от внешнего вида бутерброда до вкуса, идеально. Вы даже можете добавить некоторые овощи, чтобы сделать его лучше для вашего тела!


2.

Бутерброд с яйцом

Бутерброд с яйцом богат белком, который дает вашему телу много энергии на предстоящий день.

Многие люди просто едят вареное яйцо в бутерброде на завтрак, но через некоторое время это может стать повторением. Вместо этого вы можете попробовать различные варианты сэндвича с яйцом.

Например, вы можете попробовать жареные во фритюре яйца с большим количеством сыра, что придает им приятный вкус и текстуру.

Если вы хотите включить в бутерброд некоторые из своих пяти блюд в день, вы также можете добавить в него немного овощей.


3. Сэндвич с морепродуктами

Если вы любите морепродукты, то сэндвич с рыбой может быть именно тем, что вам нужно.

Бутерброды с рыбой богаты не только белком, но и витаминами, такими как омега-3, которые полезны для организма!

Вам не обязательно есть на завтрак только вареную рыбу, добавьте немного хлеба и готовьте вкусное блюдо!

Вы можете использовать обжаренную во фритюре рыбу, а для дополнительного вкуса можете добавить лимон, сыр и специи.

У него будет совершенно замечательный вкус, вам обязательно захочется еще от первого кусочка.


4. Сэндвич с ростбифом

Говядина – отлично подходит для воскресного жаркого, говяжьего веллингтона и многого другого. Однако это не ограничивается только тем, чтобы быть звездой шоу на большом обеде.

Вкусный сэндвич с ростбифом. Подумайте, например, о чизстейке Филадельфии.

Существует так много вариантов бутербродов с говядиной. Добавьте немного сыра и овощей для действительно аппетитного вкуса.


5. Сыр на гриле

Нет ничего лучше, чем сытный жареный сыр, который поможет вам в течение дня! Сэндвич с сыром на гриле действительно является основным продуктом питания американцев.

Это лучше, чем простой бутерброд с сыром, так как он более вкусный, потому что приготовлен на гриле.

Восхитительная текстура, и вы можете услышать чудесный хруст, когда откусываете, а во рту капает сыр.

Он очень вкусный, и вы можете добавить некоторые овощи, такие как перец, для еще большего вкуса и текстуры.

Вы можете приготовить сыр на гриле разными способами, так что вы можете поэкспериментировать, чтобы выбрать то, что вам больше нравится.


6. Сэндвич с ветчиной

Легкий в приготовлении и насыщенный вкус сэндвич с ветчиной – хороший выбор, если вы хотите приготовить сэндвич в спешке.

Все, что вам нужно, это немного мясных деликатесов, немного хлеба и, возможно, немного овощей, затем вы просто смешиваете все это вместе и кладете в пакет для сэндвичей, готовый к употреблению.

Что замечательно, так это то, что в ветчине много питательных веществ, особенно белка.

Для разнообразия вы можете добавить к нему сыр или даже рассол, чтобы каждый раз, когда вы его едите, вкус вашего сэндвича с ветчиной был разным. Это очень вкусно!


7. Бутерброд с Нутеллой

Вы говорите, Нутелла, мы прибегаем! Для завтрака, который легко может сойти за десерт, идеально подойдет бутерброд с нутеллой.

Вы можете обжарить во фритюре сэндвич с Нутеллой, чтобы получить поистине уникальный вкус. Вы также можете добавить в свой бутерброд с нутеллой все что угодно.


8. Сэндвич с жареной курицей

Вы также можете съесть сэндвич с жареной курицей вместо сыра, особенно если сыр кажется слишком резким для ваших вкусовых рецепторов прямо сейчас.

Мы обожаем сэндвич с курицей, независимо от времени суток!

Если вам все еще хочется сыра, вы можете взять лучшее из обоих миров и добавить немного сыра к курице-гриль.

Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как бекон, овощи и многое другое, чтобы сделать бутерброд действительно незабываемым.


9. Сэндвич с фрикадельками

Несмотря на то, что некоторые виды говядины содержат большое количество жира, она также хороша, если вы ищете источники белка.

Сэндвич с фрикадельками — это хороший выбор белка, а также очень вкусный благодаря обжаренным во фритюре фрикаделькам.

Вы можете добавить сыр или приправу, чтобы поиграть со вкусом.

Как и многие варианты из этого списка, добавление овощей — отличный способ сделать это блюдо более здоровым и хрустящим.


10. Сэндвич с мороженым

Итак, мы сказали, что это список о сэндвичах, но мы сказали, что вид сэндвичей?

Бутерброд — это когда что-то застряло между двумя другими частями чего-то другого. Таким образом, сэндвич с мороженым может попасть в этот список!

Эти вкусные десерты идеальны, когда вы в дороге. У вас может быть два клейких печенья, а в середину положить начинку из мороженого.

Как вкусно! Вы можете добавить такие вещи, как сухофрукты или шоколадные чипсы для десерта, который заставит вас хотеть большего.


11. Сэндвич с креветками

Мы уже упоминали, насколько хороши сэндвичи с рыбой, но как насчет креветок?

Креветки сами по себе очень вкусны, но в бутербродах они еще вкуснее.

Добавьте такие ингредиенты, как майонез или соус тар-тар, листья салата или кресс-салат, положите их между двумя ломтиками черного хлеба, и вы получите питательное блюдо, которое, мы уверены, вам не терпится съесть!

Вы можете добавить в бутерброд и другую рыбу, если хотите большего разнообразия.


12. Сэндвич с оливками

Не все любят оливки, но знаете ли вы, что их можно положить в бутерброд?

Оливки богаты питательными веществами и особенно полезны для сердечно-сосудистой системы. Положите их в бутерброд, и у вас получится питательная еда с большим характером.

Добавьте немного овощей и сыра, и ваш рот станет настоящим взрывом вкуса!


13. Сэндвич с мороженым Oreo

Конечно, вы могли бы съесть сэндвич с мороженым и простым ванильным мороженым, но что в этом интересного?

Возьмите пачку орео в ближайшем продуктовом магазине, положите в середину немного мороженого, и у вас будет бутерброд с мороженым орео.

Если вы любите орео, вы определенно не захотите пропустить этот восхитительный десерт. Вы обнаружите, что едите все больше и больше, потому что они такие вкусные!


14. Сэндвич с лососем

У вас дома есть запасной лосось, которого вы еще не ели? Возьмите этого лосося и воткните его в булочку, чтобы сделать бутерброд с лососем.

Вы также можете приготовить его разными способами, чтобы каждый раз у него был разный вкус.

Например, вы можете жарить, жарить на гриле, запекать и делать многое другое. Он будет особенно вкусным с некоторыми овощами, такими как салат и помидоры.

Добавьте немного соусов, если вы чувствуете себя особенно смелым – вы не пожалеете!


15. Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом — популярное блюдо на обед. Возможно, вы захотите съесть бутерброд с тунцом в комнате, полной осуждающих коллег, но это может быть хорошим выбором, если вы просто наслаждаетесь обедом дома.

Тунец имеет прекрасный вкус между двумя ломтиками зернового хлеба или другого хлеба с семенами.

Вы также можете добавить майонез для кремовой текстуры – чесночный майонез, если вы хотите добавить немного пикантности.

К овощам добавьте немного красного сладкого перца вместе с хрустящим салатом айсберг или даже сладкой кукурузой. Это действительно вкусно!


16. Сэндвич с овощами

В качестве вегетарианского варианта вы не ошибетесь, выбрав сэндвич с овощами. Вы можете готовить овощи разными способами, так что вы не ограничены вареными овощами.

Вы можете использовать такие овощи, как салат, помидоры, кабачки и многое другое! Вы можете добавить что-то еще, чтобы получить больше вкуса, например, сыр или какой-нибудь соус.

В качестве дополнительного бонуса, это еще и очень полезно! Это отличный выбор, если вы хотите сократить калории, продолжая есть что-то вкусное.


17. Бутерброд с хлебом

Бутерброды с хлебом довольно просты, но все равно имеют прекрасный вкус! Все, что вам нужно, это два ломтика хлеба — это может быть белый хлеб, черный хлеб или что-то среднее между ними.

Вы даже можете испечь свой хлеб дома! Добавьте немного сливочного масла, щедро распределив его по ломтикам хлеба. Затем добавьте овощи, такие как огурец.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить в бутерброд сливки, сыр, помидоры или что-то еще, что вам может понравиться. Иногда простота действительно является лучшим вариантом, когда вы делаете бутерброд.

Кроме того, вы можете легко приготовить этот бутерброд, так что это хороший выбор, если вы кормите большую группу людей или если вы хотите приготовить остатки на потом на неделе.


18. Сэндвич с сыром

Нет ничего лучше сыра, чтобы ваш сэндвич по-настоящему таял во рту! Вы можете сделать так много вещей с бутербродом с сыром.

Для начала вы можете положить в бутерброд простой нерасплавленный сыр. Добавьте немного овощей, таких как огурец, может быть немного майонеза и масла на поверхности хлеба.

Если вам хочется чего-нибудь погорячее, вы также можете подогреть сыр, и он расплавится внутри бутерброда.

Бутерброды с сыром — отличный выбор для любого времени года, и вы можете найти способ заставить их работать на вас независимо от настроения!


19. Салат из морепродуктов

Мы любим морепродукты не только за их вкус, но и за их питательную ценность. Сэндвич с морепродуктами — хороший выбор, так как он имеет прекрасный вкус и полезен для вас. Почему бы не попробовать?

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что определяет бутерброд? — 7 разных видов бутербродов

Что определяет бутерброд? – 7 разных видов бутербродов

Существует много споров о том, что классифицировать как бутерброд. Согласно словарю Merriam Webster Dictionary сэндвич имеет следующее определение:

  • a: два или более ломтика хлеба или булочка с начинкой между ними
  • b:  один ломтик хлеба, покрытый пищевыми продуктами

При таком определении на самом деле существует только два типа бутербродов; простой старый обычный бутерброд или бутерброд с открытым лицом. И все же, согласно Оксфордской энциклопедии, «в 1990-х годах роллы стали популярной новой формой сэндвичей в Соединенных Штатах». Так является ли обертка бутербродом? А хот-дог? И почему это важно? Получите значок «Сэндвич», чтобы узнать больше об этой вкусной еде. Другие значки, которые вы, возможно, захотите заработать, включают такие значки, как «Выпечка» (испеките свой собственный хлеб!), «Гарниры» или «Презентация блюд» (убедитесь, что ваши сэндвичи красивы!), «Безопасность пищевых продуктов» или даже «Культура по странам», чтобы увидеть, какую роль сэндвичи играют в других странах. культуры.

Хотите верьте, хотите нет, но если вы работаете в пищевой промышленности, то, что классифицируется как бутерброд, имеет юридические последствия в реальном мире. В некоторых штатах бутерброды облагаются определенным налогом. Существуют правила безопасности пищевых продуктов, которые распространяются и на бутерброды. И даже зонирование и договорные соглашения, основанные на том, что является бутербродом, а что нет. Мясные бутерброды с открытой лицевой стороной, в которых соотношение мяса, хлеба и других ингредиентов составляет более половины, регулируются Министерством сельского хозяйства США. Но закрытые бутерброды с двумя ломтиками хлеба регулируются FDA, потому что соотношение мяса и других ингредиентов составляет менее 50 процентов. n Смущает, верно?

Согласно определению словаря Merriam Webster, кесадилья считается бутербродом. (По крайней мере, это так, если вы классифицируете лепешку как хлеб, что само по себе вызывает целую дискуссию.) Но, по словам судьи Джеффри А. Локка из Верховного суда округа Вустер в штате Массачусетс, «Третий международный словарь New Webster описывает « бутерброд» как «два тонких куска хлеба, обычно смазанные маслом, с тонким слоем (например, мяса, сыра или пикантной смеси) между ними», — сказал он. «В соответствии с этим определением и в соответствии со здравым смыслом этот суд считает, что термин «сэндвич» обычно не понимается как включающий буррито, тако и кесадилью».

В налоговом кодексе Калифорнии упоминается «продажа сэндвичей с хот-догом и гамбургером», что четко классифицирует хот-дог как сэндвич для целей налогообложения. Тем не менее, Национальный совет по хот-догам и сосискам с этим не согласен.

Так что же на самом деле классифицирует что-то как бутерброд? Лично мне нравится интерпретация Рут Бадер Гинзбург. Когда Гинзбург спросили, является ли хот-дог сэндвичем во время выступления в «Позднем шоу» со Стивеном Колбертом, он спросил определение Колберта для сэндвича 9.0128  до вынесения решения. Ее итог? Хот-дог соответствует определению бутерброда, данному Колбертом, и поэтому может считаться таковым. Другими словами, то, что классифицируется как бутерброд, полностью зависит от вашей интерпретации этого слова.

Ниже приведены семь различных типов сэндвичей, которые обычно считаются сэндвичами для большинства людей в Соединенных Штатах.

7 различных видов сэндвичей

1. Обычный, старый добрый сэндвич

Прежде всего, это обычный сэндвич, который большинство людей представляют себе, когда слышат слово «сэндвич». Два ломтика хлеба с какой-то начинкой посередине. Традиционные бутерброды, которые приходят на ум, это такие вещи, как арахисовое масло и желе, колбаса и сыр или ветчина и швейцарский сыр на ржи.

2. Сэндвич с открытой стороной

Сэндвич с открытой стороной соответствует второму определению слова «сэндвич», который представляет собой один ломтик хлеба, покрытый едой. Такие продукты, как яйца Бенедикт или тосты с авокадо, будут считаться открытыми бутербродами, как и более сладкие бутерброды, такие как сливочный сыр и клубника на ломтике хлеба или тосте.

3. Обертка

Несмотря на то, что обертка обсуждается, вы обычно видите ее в разделах сэндвичей в меню большинства ресторанов, и большинство государственных организаций считают обертку сэндвичем. Обертывание делается путем помещения начинки внутрь лепешки и «обертывания» лепешки вокруг нее, как это делается для мексиканского буррито. По данным Департамента налогообложения и финансов штата Нью-Йорк, даже буррито классифицируются как бутерброды, поскольку они представляют собой «обертку».

4. Вертушка

Как и в случае с оберткой, в бутербродах с вертушками также обычно используются лепешки в качестве основы для хлеба, хотя можно использовать и другой хлеб или тесто. В отличие от обертки, сэндвич-вертушка кладет тонкий слой начинки на всю лепешку/хлеб. Затем лепешку сворачивают в тугую трубочку и нарезают кружками. В горизонтальном положении эти патроны напоминают вертушку, откуда они и получили свое название.

5. На гриле

Технически приготовленные на гриле сэндвичи по-прежнему представляют собой обычные сэндвичи с начинкой между двумя ломтиками хлеба, а затем приготовленные на гриле. Однако они заслуживают отдельной категории из-за способа их приготовления. Если вы когда-нибудь ели бутерброд с холодным сыром на хлебе и сыр на гриле с сочащимся вкусом, вы поймете разницу. «Сэндвич с сыром» напоминает холодный сыр между двумя ломтиками свежего хлеба. «Бутерброд с сыром на гриле» напоминает липкую сладость между двумя ломтиками жареного хлеба. Это как сравнивать яблоки с апельсинами. Ингредиенты могут быть одинаковыми, но бутерброды очень разные.

6. Многослойный или двухъярусный

По определению сэндвич – это два или более кусочка хлеба с начинкой между ними. Вот тут-то и появляется «или больше». Классические сэндвичи, такие как двухъярусный клубный сэндвич или многослойный сэндвич Dagwood, попадают в эту категорию. Даже ваш Биг Мак из McDonald’s — это двухъярусный бутерброд с третьей булочкой посередине.

7. Все, что «соединено» вместе для употребления в пищу

Наконец, я включил все, что технически не является бутербродом в его определении, но что люди до сих пор называют бутербродами. К ним относятся такие вещи, как сэндвич-печенье, сэндвичи с мороженым или палео-сэндвичи, в которых хлеб заменяется салатом или котлетами из цветной капусты. Эти элементы по-прежнему «зажаты» вместе, и поэтому они подпадают под определение глагола слова, а не существительного.

Хотите узнать больше о бутербродах? Почему бы не заработать значок Sandwich? Вы также можете использовать нашу публикацию в блоге, посвященную изучению бутербродов и значков, чтобы узнать больше об этом вкусном и портативном способе приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *