Печка для казана 16л
- Печи для казанов
- Печка для казана 16л
Сортировка Сортировкапо возрастанию ценыпо убыванию ценысначала новыепо названию
2 мм
3 300 руб
Печь для казана 16л
3 мм
4 400 руб
Печь для казана 16л усиленная
2 мм
4 350 руб
Печь с дымоходом для казана 16л
3 мм
6 000 руб
Печь с дымоходом для казана 16л усиленная
Кольца для печей Кочерги для мангала Печи для казана 10л Печи для казана 12л Печи для казана 8л Печка для казана Печка для казана 16л Печка для казана 22л Печка для казана 6л Печка для казана с трубой Тренога для казана
Множество вкуснейших блюд, особенно из национальных кухонь стран Средней Азии, готовят с использованием казана. Он отличается от стандартных кастрюль и сковородок тем, что нагревается вся его поверхность, а не только дно. Лучше всего готовить в такой посуде, используя специальную печку для казана, которая способствует равномерному прогреву всех его стенок.
Мобильная печка для казана отлично подходит как для отдыха за городом, так и для использования на территории своего участка. Это хороший выбор для сезонного применения, если вы не планируете готовить блюда в казане круглый год. Переносные модели, которые представлены в каталоге, отличаются легкостью, при этом они комплектуются максимально практично — никаких лишних деталей.
Варочная зона
Это крайне важная характеристика, которую следует учитывать при выборе печи — значение имеет совместимость казана с проемом для его установки. В описании к печкам, которые представлены на страницах нашего каталога, вы можете сразу увидеть, для какой максимальной вместимости казана подойдет модель. А при необходимости наши консультанты помогут выбрать конкретный казан для подобранной печи.
В характеристиках указывается максимальный диаметр под посуду, поскольку с помощью специальных колец можно подобрать подходящий проем и под небольшие казаны. Металлические вкладки позволяют готовить блюда на печи даже с использованием обычной посуды (конечно, только той, которая способна выдерживать воздействие высоких температур). Если вместе с печью для казана вы покупаете и комплект колец, вы получите удобное универсальное решение, которое поможет подстроить ее под любые варианты посуды.
Размеры печей для казанов
При выборе печки для казана следует учитывать, в каких условиях она будет использоваться. Если вы покупаете ее для приготовления блюд на выезде, лучше выбрать миниатюрные, негабаритные и легкие модели. А если вы хотите оборудовать зону готовки на своем участке, можно задуматься о более крупной, «основательной» модели.
Чем крупнее выбранная печь, тем большего диаметра казан можно будет на ней разместить. При этом от размеров зависит и массивность модели. Поэтому для регулярных выездов на природу можно выбрать небольшую печку объемом 6-12 л, а для использования на участке — 16-22 л.
Печь под казан позволит с минимальными усилиями приготовить блюда с уникальным вкусом и ароматом сразу для большой компании. С ней вы сможете приготовить отличный плов, вкуснейшую уху и многое другое. Готовка на природе или собственном участке станет особенно приятной благодаря такому устройству.
Печка для казана подойдёт Вам, если Вы не хотите строить стационарную печь или планируете иногда выезжать с полевой кухней на природу.
Саджи с подставками | Чугунные саджи | Чугунная посуда | Аксессуары для тандыров | Мангалы с крышей | Ножи пчак узбекские | Саджи из нержавеющей стали
Магазин на Трубном:
Пн-Пт: с 9 до 18ч
Сб: с 10 до 15ч
Вс: Выходной
Заказы на сайте
принимаются
КРУГЛОСУТОЧНО
‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\» \»,\»separator\»:\». \»,\»format\»:\»%n %u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘
‘; products += ‘
‘; products += ‘
Печка для казана, популярные разновидности и правила эксплуатации
Множество вкусных блюд готовятся с использованием казана. Особенно это касается национальных кухонь средней Азии — узбекской, грузинской, татарской, азербайджанской, киргизской, армянской, казахской. Его главное отличие от классических сковородок и кастрюль заключается в том, что нагревается вся его поверхность, а не только дно. Наилучшую готовку в этой посуде обеспечивает специальная печка для казана, которая равномерно нагревает все его стенки. Есть много стационарных и мобильных вариантов таких печей.
Содержание
- Виды
- По конструкции
- Стационарная
- Таганка
- С трубой
- По материалу
- Чугун
- Металл
- По размеру
- Правила выбора
- Советы по использованию
- Видео
- Фото
Вид печи выбирается в зависимости от места применения. Если планируется постоянно готовить национальные блюда среднеазиатских стран на территории своего частного дома или дачи, то здесь хорошо подойдет кирпичный, железный или глиняный стационарный очаг. Если планируется часто готовить в казане на природе, то здесь хорошо подойдет мобильный тип.
Главное отличие печей для казана от прочих — наличие круглого отверстия для установки самого котла в температурную область горения. Это позволит теплу распределиться по всей поверхности, улучшая вкус блюд.
По конструкции
Стационарная
Самая надежная, долговечная и солидная печь для казана — каменная. Сделать ее может любой более или менее знакомый с кирпичной кладкой человек. Интернет содержит много подробных пошаговых инструкций, которые помогут собрать подобную конструкцию. Сама она проста, не требует больших работ над основанием и кладкой.
Существует несколько видов кирпичных печей. Здесь главное — обеспечить более сильный, правильный обогрев стенок котла. На какие только ухищрения ни идут их создатели, чтобы достичь равномерной подачи тепла к посуде. Используют классические варианты топок, их форму в виде внутренних ваз, различные формы стенок печи вокруг теплового ядра, которые более равномерно распределяют жар.
В стационарных вариантах желательно предусмотреть установку специальных колец для казанов разного диаметра. Это придаст печи большую универсальность.
Более простой, сделанный по первоначальным технологиям вид стационарной печи, — глиняный. Построить ее просто. Делается углубление в земле, над которым устанавливается казан. По его стенкам до верху обмазывают толстым слоем глины с мелкими камешками. Дают подсохнуть. Снизу конструкции делают подкоп с одной стороны для закладки топлива, с другой стороны, диаметром поменьше, для выхода дыма. Вот и все, можно пользоваться. Этот вариант, но без применения глины и камней, подойдет для вылазок на природу с готовкой плова или шурпы в казане. Глиняная засыпка стенок заменяются земляной. То есть, стенки казана по внешней стороне засыпаются толстым слоем утрамбованной земли до ¾ своей высоты.
К сожалению, глиняные печи не настолько долговечны, как кирпичные, металлические или чугунные варианты. К минусам такого вида можно отнести только невысокое расположение котла, а также самой топки. Приходится часто нагибаться в процессе готовки.
Используют также металлические или чугунные виды стационарных печей. Их несравненным плюсом является простота конструкции. Собственно говоря, самый простой вариант – это толстая труба, внизу которой находится топка, а сверху устанавливается казан. Напоминает эта конструкция обычную печку-буржуйку, за исключением верха, который отсутствует. Размер печи может как в точности соответствовать диаметру котла, так и содержать съемные кольца для посуды различных размеров.
Стенки стационарных металлических печей делаются из толстого листа металла, чтобы она прослужила максимально долго. Кроме этого, толщина стенок влияет на равномерность распределения тепла.
Для готовки при помощи казана на природе, рыбалке, охоте нужны мобильные печи. Тут, конечно, нет такого простора в выборе материалов изготовления, как в стационарных видах. Список ограничивается металлическими конструкциями. Зато эти печки можно без проблем перемещать, сохраняя достаточно долгий срок эксплуатации. Главное отличие металлических мобильных печей от старших стационарных видов из того же материала – толщина стенок. Для стационарных используются трубы и листы от 3 миллиметров толщиной, для передвижных — меньше, около 2 миллиметров. Хотя существуют также тяжелые, усиленные типы.
Таганка
Один из самых простых вариантов очага. Собственно, это не печь, а просто подставка под казан, устанавливаемая над открытым пламенем. Представляет собой треножник с кольцом для котла. Такая конструкция очень мобильна, легка. Бывает следующих видов:
- Сборная из уголков. Кольцо с прикрученными к нему болтами ножками из уголков;
- Подставка из трубы. Трубы, выступающие в роли ножек, приварены к кольцу.
Основной недостаток таганки — именно готовка над открытым пламенем. Невозможно абсолютно равномерно распределить нагрев казана, так как тепло не аккумулируется окружающими стенками. Кроме того, необходимо постоянно контролировать уровень температуры, следить за топливом, создавая равный поток горячего воздуха от огня к казану. Хотя все эти минусы компенсируются ее низким весом, что позволяет готовить при любых условиях. Таганок будет хорошим вариантом если готовка в казане проводится не часто или только на природе.
С трубой
И стационарные, и мобильные виды могут быть как с трубой, так и без нее. Есть конструкции со съемной отводящей частью. Собственно труба нужна печке не только для отвода дыма от повара, она дополнительно помогает усилению доступа воздуха к пламени, а значит и усилению тяги тепла. Съемные трубы для печек под казан распространены на перемещаемых типах очагов, для удобства транспортировки. В остальных случаях используется стационарный дымоход, скрепленный с очагом для казана, сила тяги в котором регулируется специальной заслонкой.
По материалу
Наиболее долговечны кирпичные печи. Кроме того, кирпич хорошо распределяет и сохраняет тепло, а значит обеспечивает лучший процесс прогрева вокруг котла. Глина тоже неплохо справляется с функцией распределения жара, но служит меньше обычной каменной. Недостаточна прочность, сказывается влияние погодных факторов.
Чугун
Одним из материалов, из которых делается стационарная печь, — чугун. При всей своей массивности, он обладает длительным сроком службы, практически не подвержен влиянию влажности, обеспечивает достаточную прочность конструкции. Еще одним плюсом применения этого металла служит его гибкость. Печь бывает какой угодно конфигурации, вида или формы. Оснащается как съемным, так и стационарным дымоходом. Такой материал позволяет установить корпус печи как на ножки, так и на землю. Кроме того, он прекрасно распределяет тепло.
Металл
Главный фактор, влияющий на срок службы топок из металла, это толщина стенок очага. Чем толще лист металла, пошедший на изготовление топки, тем дольше она прослужит. К тому же, толстые стенки, лучше аккумулируют тепло, с последующей отдачей ядру нагрева. Свойства, а также виды конструкции металлических печей аналогичны чугунным. Единственное отличие – на металл обязательно наносится покрытие во избежание влияния воздуха и влажности, вызывающих коррозию.
Более 3 мм
Такие металлические стенки используются для стационарных конструкций. Причина — вес металла, который при 3 миллиметровой толщине плит уже слишком значителен. Положительная их сторона — прочность. Очаги из такой толщины материала устанавливаются или на основание, или на ножки. Это позволяет продлить срок их службы, а также способствует лучшему прогреву казана.
Менее 3 мм
Металл толщины от 2 до 3 миллиметров используется для перемещаемых видов плит. В этом случае они обладают достаточной прочностью выдержать транспортировку, с последующей готовкой блюд азиатской кухни. При этом намного меньше весят, толстостенных типов. Дымоходы на таких плитах или полностью отсутствуют, или делаются съемными. Так как срок жизни данной плиты несколько ниже, чем стационарной, то у совсем простых моделей ножки могут отсутствовать.
По размеру
Один из важных параметров плит — размер. Чем крупнее очаг, тем больший котел можно установить. Но чем размер больше, тем он получается массивнее. По этой причине для мобильных вариантов используются размеры позволяющие установить для готовки котел не более 25 литров. Тем более, если использовать его большей емкости, и соответственно веса, пришлось бы увеличить толщину стенок, сделав очаг неподъемным.
Для стационарных таких ограничений нет. Зачастую делается печь очень большого размера, оснащаясь съемными кольцами, которые позволяют устанавливать в ее тепловое ядро казаны разных размеров. Это дает определенную универсальность.
Все вышесказанное показано таблицей.
Стационарный | Мобильный | |
Материал | Кирпич, глина, железо, чугун | Железо |
Объем | Ограничен размером печи | До 25 л |
Отводная система | Стационарная труба с заслонкой | Отсутствует, съемная труба |
Толщина стенок (для металлических) | 3 мм | 2-3 мм |
Основание | Цементная подушка, ровная земля | Нет, ножки, подставка |
Прежде чем выбирать, нужно решить то, насколько часто вы готовите в казане. Если в меню постоянно присутствует плов, шурпа, мули, штрудли и прочие блюда средней Азии, то необходима стационарная кирпичная плита. Особенно это касается частного сектора жилья. Тем более, что возвести стационарную плиту достаточно просто. Нужна обычная ровная площадка, которую дополнительно выравнивают небольшим армированным слоем цемента.
Если же свой дом есть, а желания или места ставить капитальную плиту для казана нет, то можно подобрать стационарные варианты из чугуна или толстого металла. К тому же, они бывают совмещены с шашлычницей. В плитах капитального исполнения нужно предусмотреть съемные кольца для различных по объему котлов. Это сделает ее более универсальной.
Для поездок или редкого использования лучше послужат тонкостенные, разборные очаги. Они занимают мало места, достаточно долго служат при редком применении, легки. Но к частому приготовлению пищи на них малопригодны. Для металлических или чугунных видов желательны ножки. Пламя очага, находясь выше уровня земли, будет лучше прогревать всю поверхность котла. Кроме того, не понадобится каждый раз низко наклонятся.
Покупать печки с толщиной металла менее 2 мм бессмысленно. Такая печь или прогорит от огня, или погнется под весом котла.
В тех случаях, когда блюда средней Азии готовятся очень редко или когда их приготовление происходит на природе, лучше всего подойдет таганок для казана. Эта подставка прекрасно транспортабельна, легка, занимает минимум места. К тому же, существуют разборные варианты.
Советы по использованиюОбслуживание любого вида очагов достаточно простое, занимающее минимум времени:
- Очистка нагара с внутренних стенок плиты;
- Пробивка, а затем очистка наслоений сажи из дымохода;
- Своевременное выгребание золы зоны топки и колосника.
Перед первым использованием печь для казана желательно хорошо прогреть, особенно это касается заводских видов. Делается это для выжигания возможного защитного внутреннего покрытия, нанесенного на заводе-изготовителе. Стационарные кирпичные очаги прогревают до первой готовки, чтобы полностью просушить сырые кирпичи, прихватить получше раствор, удалить излишнюю влажность.
При частой готовке блюд средней Азии хорошая печь для казана необходима. Только в ней будет полностью соблюдена правильная технология приготовления. Что, собственно, дает финальному результату его вкус.
Видео
Фото
Самодельные барбекю и плита под котлом Наружные ямы для костра
📦 Мангал-комплекс состоит из гриля (ширина топки 2ft+7in (780 мм), плиты под казан и углового разделочного столика с мойкой.
ℹ️ Проект состоит из ℹ️
1. Внешний вид (фото, видео готовая печь или 3D визуализация).
2.Описание всей конструкции с размерами.
3.Схема слоев (рядов кладки).
4.Смета (перечень материалов, примерная стоимость готового изделия).
ℹ️ РАЗМЕРЫ ℹ️
✅ Ширина печи: 3 фута + 9 дюймов (1150 мм)
✅ Ширина стола: 2 фута + 6 дюймов (770 мм)
✅ Высота: 13 футов + 8 дюймов (4160 мм)
✅ Длина: 5 дюймов + 9 дюймов (5 дюймов + 9 дюймов) мм)
⏳ Пожалуйста, дайте мне 3-4 дня на доработку проекта перед его отправкой. Проект будет отправлен на вашу почту через 3-4 дня после оплаты.
☝️ Этот проект уже реализован. Вы можете увидеть это на фотографиях. Это означает, что проект работает.
Вы можете легко воплотить этот проект в жизнь. В описании будет подробная инструкция, как это сделать.
Навес над печью увеличит срок службы печи, так как она не будет подвергаться разрушению от атмосферных осадков.
Этот строительный план поможет вам шаг за шагом построить камин из кирпича и раствора, а также некоторые идеи по отделке конструкции. При необходимости можно сделать отделку конструкции на свой вкус.
Сделать каминный комплекс своими руками гораздо дешевле, чем заказывать его за вас. Кроме того, очень интересно сделать это своими руками. Мы уверены, что вы можете это сделать.
Материалы для такой печи будут стоить от 500 до 1000 долларов, в зависимости от ее размера и вариантов отделки. Рекомендуем вам самим определить вариант внешней отделки вашей печи в зависимости от ваших предпочтений. Стоимость печи, построенной своими руками по нашим чертежам, будет в разы дешевле, чем если вы наймете строительную компанию.
Если вам нужно сделать индивидуальный проект — напишите нам и мы сделаем его для вас.
Этот товар загружается в цифровом виде и возврату не подлежит. Большое спасибо за то, что рассматриваете нас для своих проектов DIY. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы.
Этот товар загружается в цифровом виде и возврату не подлежит. Большое спасибо за то, что рассматриваете нас для своих проектов DIY. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы.
🧑🚒 Пожалуйста, несите ответственность за пожары
💰ОПЛАТА: Мы принимаем только платежи PayPal, НО!!! Нет необходимости иметь учетную запись PP, вы можете произвести оплату своей кредитной картой. Инструкция здесь: http://web.archive.org/web/20161201180353/https://www.etsy.com/ru/help/article/361
❤️ По ссылке можно посмотреть другие наши проекты каминных комплексов для сад, барбекю комплексы, садовые печи для казана, печи для пиццы, печи с вкладышами гриль, печи с коптильнями, украинские печи, печи тандыры, кухонные комплексы для дачи и другие замечательные проекты для приготовления пищи на природе:
https://www. etsy.com/shop/IconicDesignArt?ref=seller-platform-mcnav§ion_id=37031130
Котел 50 л., Котлы и спец., покупка
- Каталог>
- Котлы и спец.
{{dataProduct.TitleProduct}}
Код продукта: {{codeProduct}}
РАСПРОДАННЫЙ
{{b.Имя}} {{b.Имя}}
{{priceStartProd.priceUnit}}{{priceStartProd.priceDecimal}} {{priceStartProd.pricePromoUnit}}{{priceStartProd. pricePromoDecimal}}
{{priceStartProd.priceUnit}}{{priceStartProd.priceDecimal}}
{{priceVariant.otherPromoPriceUnit}}{{priceVariant.otherPromoPriceDecimal}} {{priceVariant.otherPriceUnit}}{{priceVariant.otherPriceDecimal}}
{{priceVariant.otherPriceUnit}}{{priceVariant.otherPriceDecimal}}
{{priceVariant.pricePromoUnit}}{{priceVariant.pricePromoDecimal}} {{priceVariant.priceUnit}}{{priceVariant.priceDecimal}}
{{priceVariant.priceUnit}}{{priceVariant.priceDecimal}}
{{priceVariant.otherPromoPriceUnit}}{{priceVariant.otherPromoPriceDecimal}}
{{priceVariant.otherPriceUnit}}{{priceVariant. otherPriceDecimal}}
{{л}}
{{p.Описание}}: {{p.PropertiesValues | свойствоActive:resources.select:checkStartPrice()}}
{{p.Описание}}: {{p.PropertiesValues | свойствоActive:resources.select:checkStartPrice()}}
{{pv.Описание}}
количество : {{количествообновлено | количествоZero:prodNonDisp:resources.quantityZero}}
Минимальное количество для заказа {{quantityMin}}
Максимальное доступное количество: {{quantityMax}}
вы выбрали:
Купить в интернет-бутике
Электронная почта*
Телефон *
Сообщение *
Согласно Д. Лгс. 196/03, собранные данные будут использоваться только для информирования о деятельности и инициативах Философии Финляндии и не будут переданы третьим лицам. Предоставление данных не является обязательным, но без личной информации невозможно будет предоставить запрошенные услуги. Заинтересованное лицо может осуществлять свои права в соответствии со ст. 7, Д. Лгс. 196/03. Держателем лечения является Философия Финляндии — Кастель Гоффредо (Мантова), Италия.
Принять*
Cauldron 50 L.
- Описание
Доступно в 10/12 Рабочие дни
Cauldrons и Specials> Woodburning> Cauldron 50 L.
(STAILLESSE 50 L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. L. — 100% финский спирт)
Дровяные котлы Harvia.
Котлы HARVIA предназначены для нагрева большого количества воды, в основном в коттеджных условиях. Они создают атмосферу настоящей финской загородной сауны. Вы можете выбрать традиционный бак для сауны из двух моделей в зависимости от ваших потребностей в воде: либо HARVIA WP 500 (50 литров), либо HARVIA WP800 (80 литров). Прочный внутренний котел из нержавеющей стали легко снимается для очистки.
Благодаря конструкции топки котла 50 литров процесс горения происходит плавно, а тепло распределяется непосредственно под внутренним казаном. Таким образом, вода нагревается эффективно. Сменная топка делает изделие долговечным. Внешний корпус Котел HARVIA 50 литров изготовлен из нержавеющей стали.
Технические данные:
Модель | Строительный материал | Диаметр дыма выход (мм) | Размеры котла (мм) и вес (пустой — кг) | Объем воды Максимум. Навигация по записям |
---|