- Размеры мангала для шашлыка: чертежи и подробная инструкция
- Размеры мангала около 30 см шириной, и длиной максимум до 130 см
- Размеры барбекю из кирпича чертежи и фотографии
- Мангал-барбекю — в чем разница
- Простой кирпичный мангал
- Барбекю из кирпича с трубой: порядовка
- Видео
- Фото барбекю из кирпича
- Отличие мангала от барбекю
- Особенности конструкции
- Материалы для печи барбекю
- Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
- Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое строительство с реальными фото
- Временное устройство для приготовления пищи из кирпича – отличный летний вариант
- Размер и размеры барбекю — Size-Charts.
- 43
- Габариты стандартного газового гриля (с чертежами) — улучшенный дом
- Размеры наружного гриля (с чертежами) — Модернизированный дом
Размеры мангала для шашлыка: чертежи и подробная инструкция
Соблюдая правильные размеры элементов жаровни мангала и высоты его ножек, можно создать оптимальный температурный режим для приготовления шашлыка на углях. Для этого необходимо знать длину и конструкцию шампуров/решетки барбекю, использовать чертежи или хотя бы схему, которые предоставлены ниже. В остальных случаях блюдо подгорит или останется не прожаренным, снизится эксплуатационный ресурс очага.
Для увеличения чертежа и рассмотрения всех размеров нужно кликнуть на фото
Содержание статьи:
- 1 Факторы, влияющие на габариты жаровни
- 1.1 Конструкция шампура
- 1.2 Температурный режим
- 2 Габариты мангалов разного типа
- 2.1 Ширина
- 2.2 Глубина
- 2.3 Длина
- 2.4 Высота мангала
- 3 Кирпичные очаги
- 4 Металлические конструкции
Факторы, влияющие на габариты жаровни
Поскольку приготовления шашлыка или любой другой пищи происходит по конкретным технологиям, то при расчете оптимальных размеров мангала учитывают следующие факторы:
- температурный режим – количество углей, расстояние от них до мяса;
- инвентарь для приготовления блюда – шампуры или решетка барбекю.
Существуют варианты мангалов с дополнительными функциями. Например, жаровня оборудуется боковым отделением для не прогоревших углей с собственным дымоходом. Либо часть ее накрывается варочной панелью для одновременной готовки гарнира, разогрева чайника.
В таком случае основная часть мангала должна иметь размеры, рекомендуемые в этом пособии. Остальные элементы крепятся таким образом, чтобы процесс приготовления шашлыка происходил без каких-либо помех.
Конструкция шампура
Вычислить правильные размеры жаровни можно лишь в одном случае – повар пользуется шампурами, решеткой барбекю или обоими этими инструментами одинаковой длины. Стандартной конструкцией шампура является:
- длина – общая 45 – 50 см, рабочая 30 – 35 см;
- завивка – спиральная, расположена возле рукоятки, длина 4 – 6 см.
Увеличить чертеж можно по клику
В походных (разборных, раскладных) вариантах жаровни размеры шпаги/шампура могут уменьшаться.
При потере/замене рабочего инструмента следует привести длину шампура в соответствии с жаровней, для которой он предназначен.
Аналогичные требования предъявляются к печам барбекю. Решетка должна размещаться равномерно над углями на высоте 5 – 8 см, так как мясо обычно поджимается сетками с двух сторон и готовится быстрее. Промышленность чаще всего производит сетчатые конструкции габаритами 18 х 28 см, под них и подгоняется кирпичная или стальная коробка, куда будут засыпаться угли.
Температурный режим
Специалисты рекомендуют жарить своими руками мясо на углях при соблюдении следующих условий:
- угли – готовые из мешка заводской фасовки или предварительно обожженные на костре, а не внутри мангала;
- наполнение очага углями – слой 5 – 10 см;
- расстояние от углей до шампуров – 5 – 10 см в зависимости от древесины, размера головешек и кусков шашлыка.
Внимание: По вопросу необходимости отверстий в боковых стенках жаровни единого мнения у специалистов не существует до сих пор. Одни считают, что они мешают контролю температурного режима, а воздух следует подавать внутрь специальным опахалом. Другие считают, что при обмахивании повышается вероятность возгорания тлеющих головешек, предпочитают опахалом не пользоваться.
Габариты мангалов разного типа
Очаги для жарки мяса на углях изготавливаются своими руками из разных конструкционных материалов. Что также накладывает отпечаток на габариты конструкции мангала. Например, из листовой стали коробка жаровни получается компактной, а из кирпича – излишне габаритной. Кроить листовую сталь проще, чем раскалывать камень для кладки.
Разборные и раскладные очаги созданы для транспортировки, обычно имеют меньшие габариты в сравнении с жаровнями стационарного типа.
Ширина
При эксплуатации стандартных шампуров ширина мангала полностью зависит от их длины:
- размер – 30 – 35 см;
- приспособления для прокручивания шпажки – вертикальная прорезь в боковой стенке жаровни с одной стороны (заостренной) шампура.
Повороты осуществляются по схеме:
- шампуры вставляются дальним заостренным краем в вертикальную прорезь;
- затем переворачиваются на 180 градусов в эту же прорезь;
- далее подрумяниваются отдельные участки шашлыка, шампуры поворачиваются на 90 градусов в любую сторону, укладываются на верхний бортик мангала плашмя, а не паз.
Кликните для увеличения
Эта технология считается классической, однако существуют вертела с электроприводом и шампуры различных конструкций, позволяющие фиксировать их относительно углей под любым углом.
В соответствии со стандартным параметром решетки барбекю для нее нужна ширина жаровни 15 – 18 см. При этом следует учесть, что при повороте она ложится на боковые стенки мангала на разной высоте.
Глубина
По умолчанию КПД открытых очагов значительно ниже, чем у печей барбекю с топочной камерой. При одинаковом расходе топлива выход шашлыков заметно ниже. Выбирается глубина мангала в зависимости от мяса и температурного режима:
- в нормальных условиях куски свинины или баранины должны находиться на расстоянии 5 – 10 см от углей, которые засыпаются слоем 5 – 10 см на дно жаровни;
- таким образом, высота боковых стенок составляет 15 – 20 см.
Внимание: Основной ошибкой при самостоятельном изготовлении жаровни становится обжиг углей непосредственно внутри её. Для большого костра глубина мангала увеличивается, расстояние от прогоревших головешек до шампуров становится больше необходимого значения. Шашлык готовится дольше, повышается расход дров.
Длина
Если предыдущие размеры мангала считаются критичными для процесса приготовления шашлыка, то его длина является менее важным фактором. Однако следует учесть нюансы:
- вертикальные прорези для шампуров изготавливаются на расстоянии 8 – 10 см друг от друга;
- если расположить их ближе, мясо не прожарится, вращать шампуры станет сложнее.
Поэтому длина жаровни преимущественно зависит от числа гостей или членов семьи, для которых готовится блюдо. Если мангал используется в большой компании, придется установить очередность, запасти больше углей.
В порядовках печей барбекю учтены размеры и решеток, и шампуров, но при этом взяты усредненные размеры. Скорректировать конструкцию может только профессиональный каменщик, домашнему мастеру лучше придерживаться схемы раскладки без изменений.
Для решеток барбекю хватает 30 см длины очага, мясо готовится быстрее, поэтому порции углей хватает на дольше.
Высота мангала
На качество эксплуатации очага влияет высота мангала от уровня земли и она должны быть от 75 см до 125 см. Комфортным значением этого размера принят уровень от подошв мангальщика до кистей его рук:
- в этом случае разгружается позвоночник, не нужно наклоняться над жаровней;
- увеличивается естественная тяга если есть отверстия в боковых стенках очага.
Так что высота зависит от того, кто чаще всего будет готовить шашлык. Несколько чертежей металлических конструкций мы уже привели выше, здесь же добавим ещё чертеж кирпичного мангала.
Внимание: В мобильных мангалах комфортностью приготовления шашлыков намеренно жертвуют за счет повышения удобства транспортировки. Короткие ножки занимают меньше места в багажнике авто.
Кирпичные очаги
В отличие от металлических жаровен, кирпичные мангалы размеры имеют укрупненные. Это обусловлено крупным форматом конструкционного материала. Тем не менее внутренняя рабочая часть очага должна обладать указанными габаритами. Увеличивается лишь внешний размер конструкции, часто изготавливаются дымоходы, столешницы и мойки, повышающие комфортность эксплуатации.
Основными нюансами кирпичного мангала являются:
- длина, высота до бортика и ширина – эти параметры проще подогнать под стандартные размеры;
- глубина жаровни – имеет жесткую привязку к формату кирпича 6 см и толщине шва 1 см, составляет 21 см или 28 см (3 или 4 ряда, соответственно).
Можно увеличить кликнув
Кирпичная конструкция по умолчанию обладает более высоким ресурсом, нежели железная.
Металлические конструкции
При сооружении металлических конструкций нюансов гораздо больше, могут использоваться разные элементы: листовая сталь, готовые элементы декора (обычно витые и кованые элементы) и части б/у изделий (столешницы, бочки, баки, этажерки), а также очаги бывают не только стационарными, но и передвижными в пределах участка.
Поэтому в одном случае, размеры мангала из металла выдержать бывает легче, в другом варианте приходится их намеренно изменять. Например:
- барбекю с крышкой из 200-литровой бочки – высоту подгоняют установкой подовой плиты на нужном уровне, ширина по умолчанию получается больше необходимого размера;
- очаг из трубы, установленной вертикально или нержавеющего бака стиральной машины – форма круглая, не соответствует классическим стандартам, пригодна только для решетки барбекю;
- ножки из б/у изделий (например, из швейной машинки) – высота до бортика жаровни не всегда удобна повару, зато экстерьер очага по умолчанию оригинальный, обладает высокой художественной ценностью.
Таким образом, при изготовлении барбекю или для приготовления шашлыка на углях следует использовать чертежи с классическими размерами, которые были приведены выше. Это условие проще выполнить при использовании листовой стали, сложнее при кладке из кирпича или частичном применении деталей высокой художественной ценности от бытовых предметов б/у.
Размеры мангала около 30 см шириной, и длиной максимум до 130 см
Какими должны быть оптимальные размеры мангала? Если вы собираетесь самостоятельно изготовить устройство у себя на даче или купить готовое приспособление для костра, вы наверняка задаете себе этот вопрос. Ведь даже магазинные приспособления не имеют никаких стандартов, не говоря о тех, что сделаны вручную. Итак, от чего зависит выбор габаритов на мангале?
Определитесь с задачами
Содержание статьи
- 1 Определитесь с задачами
- 2 Каким есть правила пользования мангалом?
- 3 О размерах: как определить высоту?
- 4 О размерах: как выбрать нужную длину?
- 5 Про ширину конструкции
- 6 Свой взгляд на глубину
- 7 О прочности и толщине стенок
- 8 В качестве заключения
- 8. 1 Похожие статьи
Если предстоит сделать конструкцию своими руками, размеры подбираются в зависимости от стоящих перед вами и мангалом задач.
Мангал должен сохранять тепло при минимальном расходе дров или углей
Например, если жаровня будет использоваться в основном как барбекю, то есть на углях, то высота ее должна быть минимальной, а если планируете дополнительно использовать для шашлыка и прочих блюд, включая овощи, то нужно выбирать иную высоту. Опять же многое значит то, на чем будете готовить — на дровах или углях. Размер зависит и от других факторов — например, сколько шампуров будет жариться одновременно и даже какого роста сам повар… Впрочем, обо всем по порядку.
Каким есть правила пользования мангалом?
Как и любое другое устройство, он должен отвечать своим задачам. Задача правильного мангала следующие:
- одно из самых важных — обеспечивать неповторимый аромат и вкус блюд — мясо и прочие продукты должны качественно прожариваться и при этом сохранять свою сочность;
- сохранять максимально тепло при минимальном расходе дров или углей;
- иметь надежные крепления и прочные боковые стенки из долговечного материала;
- размеры изделия должны быть комфортным для приготовления блюд и, а сама конструкция, компактной для хранения.
У мангала должны быть надежные элементы крепления, прочные стенки и отверстия для поддува
Чтобы потом не жалеть, при готовке мангале, нужно правильно рассчитать стандартные размеры.
О размерах: как определить высоту?
Какой должна быть высота мангала от земли? Все зависит от того, кто будет готовить на этом устройстве. Покупая готовый в магазине, можно примерить его высоту в разборном виде по параметрам на упаковке. Как правило, стационарные и разборные мангалы имеют ножки, размеры которых составляют высоту до 1 метра. Причем, чаще всего это небольшое расстояние от 50-60 см. В одноразовых мангалах, которые выпускается из плотной алюминиевой фольги, и вовсе предусмотрены меньшие размеры.
Чтобы выехать на природу один раз, этого вполне логичный вариант. Но если вы планируете сделать стационарный мангал у себя на даче, то рекомендованная высота — это то расстояние, которое позволит при приготовлении стоять ровно, не сгибаясь, и держать локти согнутыми на уровне верхнего края жаровни. Это и будет оптимальная высота конструкции от земли. Кстати, сделать мангал своими руками стоит уже потому, что своя конструкция будет отрегулирована под свои размеры, что проделать с готовым мангалом достаточно проблематично.
Стационарные и разборные части мангала имеют ножки, которые составляют общую высоту до 1 метра
О размерах: как выбрать нужную длину?
Стандартно длина мангалов готового типа бывает от 60 до 70 см, но емть особенности. Считается, что этого вполне достаточно для небольшой компании. Расчет идет из того, что расстояние между шампурами обычно оставляют 7-10 см. Стандартный же набор шампуров продается числом 10 штук. Соответственно, размеры мангала в 60 см рассчитываются на небольшую компанию.
Изготовление своими руками размеры допускает произвольные, в зависимости от количества человек в семье или просто тех, кто будет участвовать в пикниках. В этом случае, соответственно, и длину требуется заложить большую — вплоть до 120 см. В этом случае на углях можно будет одновременно готовить не только шашлыки, но и устанавливать решетку для гриля. Можно также предусмотреть место для казана, длина позволяет.
Стандартно длина мангала готового типа бывает от 60 до 70 см
Про ширину конструкции
Ширина мангала разными производителями может закладываться разной. Есть, например, ширина готовых мангалов, которая доходит до 60 см. При этом такие широкие конструкции применяются довольно узко — их приобретают в производственных целях — для ресторанов или же в исключительных случаях покупают частные лица. Такие эксклюзивные конструкции используются с вертелом, на них готовят целые тушки. Однако в остальных случаях используют простые неширокие мангалы размером около 30 см шириной, максимум — до 40 см. Это оптимальная ширина, которая позволяет использовать любой шампур из всех имеющихся в продаже. Шире делать не стоит — длины шампура может не хватить.
Свой взгляд на глубину
Глубина мангала — параметр, пожалуй, самый обсуждаемый на форумах. И недаром, ведь от размера глубины жаровни в большей степени зависит и качество приготовления шашлыка.
Тут решать надо либо методом проб и ошибок, либо, что лучше, на основе чужого опыта.
Глубину мангала не рекомендуют делать меньше 13 см
Опыт же показывает, что можно делать глубину и 30 см, и даже 13. Меньше не стоит — на любом топливе мясо сгорит от опасной близости жара. Больше 30 см делать можно, но только в этом случае мясо рискует быть высушенным, не сочным — жара будет маловато. Обычные заводские модели жаровни имеют разбег размеров от 13 до 30 см. При этом в инструкции обычно пишется применение: если под пользованием мангалом предусматривается только жарка на углях, то вполне достаточно и 13 см. Но если вы любитель настоящего костерка, с дымом и ярым пламенем дровишек, если лучший шашлык для вас — это тот, что приготовлен не быстро, но исключительно на дровах, то в этом случае нужно глубину мангала увеличивать. Некоторые изготавливают глубокие мангалы, до 30-40 см, это не исключено, хотя и потребует много дров, чтобы обеспечить нужный жар.
О прочности и толщине стенок
Некоторые производители, зная проблемы мангалов, обычно смело указывают, что их мангал выдерживает даже шашлык на дровах. Имея в виду, что даже многократное разведение костра в мангале от дров не приводит к прогоранию конструкции.
Чугунный или стальной с толстыми стенками, нельзя назвать стандартным мангалом, так как вес больше обычного в 2 -3 раза
На самом деле, любой металл рано или поздно должен прогореть, и в этом смысле использование готовых углей более полезно металлу, чем разведение огня. Однако отсрочить этот неприятный момент прогорания можно увеличением толщины листа металла. Если лист будет 3-4 мм, то конструкция будет довольно устойчива, но недостаточно долговечна. Зато ее легко переносить. Если же выбрать для изготовления более толстую сталь (например размером 8 мм), то стенки будут прочнее, они более равномерно прокаливаются и вообще лучше держат тепло. Лучше использовать толстый металл. Но если конструкция переносная, то нести такой тяжелый мангал невозможно. Поэтому решайте, исходя из соображений места. Кстати, можно стены сделать 3-миллиметровой стали, а дно обустроить из более толстого металла.
Но наиболее прочная и вечная конструкция — это, конечно, тяжелая чугунная.
В качестве заключения
Итак, выбирая проект мангала для дачи или дома, нужно помнить следующее:
- идеальный мангал — чугунный или стальной с толстыми стенками, он более экономный за счет способности сохранять тепло;
- глубины жаровни следует рассчитывать так, чтобы при любом типе топлива между углями и мясом сохранялось рабочее пространство размером не менее 13-15 см, иначе приготовить сочно не получится;
- лучше, если мангал будет стационарным — переносной менее надежен, а для дачи и приусадебного участка лучше сделать один раз и хорошо, чем рисковать много раз некачественным устройством;
- мангалы можно сделать самостоятельно любого размера, оборудовав его колосниками, трубой и поддувалом. Это позволит готовить самые разные продукты, а мангал будет еще и украшением вашего дачного участка.
Идея 1: картинка схема с мангалом, можно копировать и строить
Идея вторая: мангалы с трубой из металла, толщиной 4мм
Похожие статьи
Размеры барбекю из кирпича чертежи и фотографии
Содержание
- 1 Мангал-барбекю — в чем разница
- 2 Простой кирпичный мангал
- 2.1 Подготовка основания
- 2.2 Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке
- 3 Барбекю из кирпича с трубой: порядовка
- 4 Видео
- 5 Фото барбекю из кирпича
- 6 Отличие мангала от барбекю
- 7 Особенности конструкции
- 8 Материалы для печи барбекю
- 9 Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
- 9.1 Предварительные работы (планировка и чертежи)
- 9.2 Выбираем место для мангала
- 9.3 Заливаем фундамент
- 9.4 Выбираем кирпич для барбекю
- 9. 5 Готовим раствор
- 9.6 Кладка простого мангала из кирпича (порядовка)
- 10 Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое строительство с реальными фото
- 11 Временное устройство для приготовления пищи из кирпича – отличный летний вариант
Металлический мангал — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться.
Мангал-барбекю — в чем разница
Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.
Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта
Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые модели тоже есть.
Простой кирпичный мангал
Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.
Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича
Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.
Подготовка основания
Снимают плодородный слой, если нужно, углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.
Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.
Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250. Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.
Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке
Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.
Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.
Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)
Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.
Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.
Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.
Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)
После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.
Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.
Барбекю из кирпича с трубой: порядовка
Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту 90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.
Схема кладки барбекю из кирпича
Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.
Чертежи барбекю из кирпича
Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.
Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.
Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).
Формирование двух хозяйственных камер
Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».
Начинается формирование топочной камеры
Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.
Формирование свода топочной камеры
На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.
Переход свода в трубу
Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.
Видео
Фото барбекю из кирпича
Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.
Эту печь-мангал можно построить своими руками
Простые варианты барбекюшницы из кирпича
Чуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельно
Вариации на ту же тему — отделка оригинальная
Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)
Чтобы делать вкусные блюда на даче, хорошим вариантом будет использование барбекю из кирпича. Сделать своими руками конструкцию, довольно просто.
Наша статья ознакомит вас с принципами работы мини печи, вы узнаете, из чего она может состоять.
Барбекю — самый популярный способ приготовления пищи на природе. Подобная конструкция схожа с мангалом, имеет типовое устройство.
Отличие мангала от барбекю
Специалисты по мангалам, переделавшие массу печей на открытом воздухе своими руками знают, что мангал поджаривает пищу снизу за счет тлеющих углей.
Сверху пища не поджаривается. Поэтому приходиться постоянно вертеть шампур.
С барбекю все обстоит иначе. На решетку укладывается мясо, сама решетка становится чуть ниже боковых стенок. В этом заключается вся суть работы данной конструкции. В печи для барбекю поддон выглядит как сплошное полотно, без решеток.
Во время тления угля, пища постепенно поджаривается за счет отражения от стенок самой печи.
Стенки у барбекю высокие, за счет этого над продуктами образуется дымовая шапка, они слегка коптятся в нем, это придает им особый аромат. Если положить в такую печь кусок жесткой свинины, в процессе поджаривания в печи она станет мягкой, сочной.
Можно подумать, что высота над стенками в 25 см не имеет значения, однако это не так. Кулинарный процесс – дело тонкое, пища поддается малейшему изменению температуры.
Если обратить внимание, можно заметить, что большинство пикников на природе или на даче не обходится именно без печи барбекю, мангал не так популярен. Конструкций кирпичной печи для барбекю довольно много, с легкостью можно подобрать для себя удобный вариант.
Как построить барбекю самостоятельно?
На первый взгляд, кажется, что не простое приготовление пищи в печи барбекю, означает, что конструкция сложная. Однако, это не так, построить печь своими руками довольно просто.
Именно любители дачных посиделок сооружают печи своими руками. Материалы для ее строительства всегда у каждого хозяина лежат под рукой. Кирпичи в руках держал каждый мужчина, значит, строительство печи для него не составит труда.
Сначала ставят кирпичные стенки, затем отмеряют место, где будет стоять поддон для дров, последним этапом является установка решетки для продуктов.
Сооружая печь барбекю важно задуматься о ее внешнем виде. Красиво обработанная конструкция будет лучшим украшением дачного участка.
Особенности конструкции
Если говорить на простом языке, печь барбекю представляет собой самую примитивную кирпичную кладку. Делают ее в виде буквы «П». Такое простое сооружение станет отличным вариантом приготовления пищи на открытом воздухе.
Умелые строители ставят на печах крепления для шампуров, это значительно облегчает работу при жарке мяса, руками держать ничего не надо, только переворачивать.
Материалы для печи барбекю
Печь барбекю собирается из стандартного красного кирпича, который всегда имеется на участке. Промазывать слои кирпича обычной глиной нельзя, здесь нужен качественный цементный раствор.
В завершении строительства такой печи всегда выводится труба, она служит вытяжкой, навес от непогоды и сильного ветра.
Если имеется вытяжной колпак, такую печь с легкостью можно ставить в беседке, на открытой террасе, от нее не будет исходить прямо в лицо едкий дым.
Мангалы, барбекю – в последнее время пользуются большой популярностью абсолютно у всех. Кто не любит принимать на открытом воздухе вкусную пищу?
Без исключения, всем нравится вкус сочного, поджаренного мяса. Именно для такого удовольствия стоит применить все силы, опыт, соорудить подобную печь. Вы будете гордиться своим изобретением, а также, радовать близких новыми рецептами шашлыка.
У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.
Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
Предварительные работы (планировка и чертежи)
Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
- Где будет строиться барбекю – в летней кухне или на улице. Лучше выбрать уличный вариант, так как во время приготовления пищи в доме будет слишком жарко. Но если планируется частое ее использование в зимнее время, тогда лучше внутри.
- Если планируете строить не самую элементарную из конструкций, рекомендуем подумать о ее укрытии. Крыша или навес защитит ваш мангал от дождя, снега, опадающих листьев. С накрытием он прослужит намного дольше.
- Не забудьте предусмотреть вытяжку для удаления из рабочей зоны дыма. А также места для хранения дров, посуды. Подумайте, нужна ли столешница и мойка. Если барбекю будет находиться поблизости с кухней – в этом нет необходимости, так как все предварительные приготовления можно проводить на кухне.
- Вам нужны только мангал и барбекю из кирпича или более функциональная конструкция, в которую могут входить варочная панель, духовка, гриль, казан, коптильня и т. д.
- Печи-барбекю бывают с разными системами отопления: на электричестве, на газу, на углях, на дровах. Выберите наиболее подходящий вариант для себя. В первых двух отделения на дрова (уголь) не нужны.
Когда определитесь, какое именно хотите сделать барбекю, составьте подробные чертежи с точными размерами. Благодаря им вы не только правильно сможете соорудить саму конструкцию, но и рассчитать количество необходимых материалов.
Выбираем место для мангала
Кирпичные мангалы барбекю могут располагаться в любом месте дачного участка – в саду, в беседке, на террасе – лишь бы было удобно. Но советуем учесть следующие рекомендации:
- Первый, и самый важный момент – пожаробезопасность! Не стройте садовые барбекю поблизости деревянных зданий, сухих деревьев и кустов.
- Поблизости не должно быть детской площадки.
- Удобно, если печь и кирпичная стена летней кухни будут располагаться вблизи, чтобы далеко не бегать за продуктами и всем остальным.
Если в проекте предусмотрели мойку – стройте поблизости водопровода.
Заливаем фундамент
Чтобы будущая жаровня хорошо и прочно стояла многие годы, сделайте ее основание максимально надежным и устойчивым. Размеры и прочность фундамента зависят от габаритов планируемой конструкции. В любом случае фундамент по площади должен быть больше мангала приблизительно на 50 см с каждой стороны.
- Снять плодородный шар земли, углубить на 20-25 см котлован.
- Выровнять дно, высыпать щебнем или смесью щебня с гравием на 15 см и хорошо утрамбовать. Некоторые строители рекомендуют делать котлован глубиной около 50 см и нижние 25-30 см высыпать песком и утрамбовать.
- Выложить арматурные прутья толщиной 10 мм в виде сетки, и связать в местах пересечения. Можно также армировать готовой сеткой с толстой проволоки.
- Выставить по краям опалубку и залить все бетоном.
Через две недели (если жара – можно меньше), когда все хорошо застынет, можно начинать строительство барбекю своими руками.
Выбираем кирпич для барбекю
Здесь опять следует вспомнить о пожаробезопасности. Если барбекю будет в помещении, следует брать специальный огнеупорный шамотный кирпич, в нем много глины, за счет чего он хорошо выдерживает высокие температуры и быстро прогревает помещение.
Если будущая постройка планируется уличной, то профессионалы не рекомендуют все делать из шамотного кирпича, так как он не любит влагу. Лучше брать полнотелый керамический кирпич М200 или облицовочный. Из шамотного кирпича выложится внутренняя часть самой топки.
По желанию, на заключительном этапе стройки барбекю делается его декоративная отделка.
Готовим раствор
Для облицовки нужна цементно-песчаная смесь, а для кладки самой печи глиняно-песчаная с добавлением небольшого количества цемента для прочности. Можно взять готовую смесь для печей и приготовить ее согласно инструкции.
Чтобы самостоятельно приготовить глиняный раствор, понадобятся:
Глина заливается водой и оставляется на 5-6 дней. Потом тщательно перемешивается, добавляется понемногу песок и цемент (стакан цемента 400 на ведро) и снова перемешивается. Смесь готова к использованию.
После застывания фундамента перед стройкой на него нужно положить два слоя рубероида для гидроизоляции. Делается это для того, чтобы кирпич тянул меньше влаги из основания, это продлит сроки его эксплуатации.
После чего определяем положение стены, наносим раствор и начинаем возводить мангал из кирпича своими руками.
Обязательно все проверяйте уровнем, чтобы кладка была ровной, так как это в будущей повлияет на качество печи.
Кладка простого мангала из кирпича (порядовка)
Чтобы соорудить подобный мангал, внимательно рассмотрите схему, по которой производиться пошаговая кладка, так называемую порядовку.
Выполняется так называемая кладка в полкирпича: каждый нечетный ряд (1,3 и т. д.) начинается с целого, а каждый четный (2, 4 и т. д.) с половинки. Делается это для связки кирпичей.
Поверх 4-го ряда укладываем перекрытие, на которое потом можно будет ставить посуду.
На 8-й ряд надо положить 4 толстостенных уголка, как показано на рисунке. 9-й ряд укладываем на уголки.
В 10-м ряде вся красота этого мангала – «клавиши пианино». Их можно вырезать болгаркой из белого шамотного и красного облицовочного кирпича.
Последние 2 ряда – и мангал готов. Обратите внимание, что в 11-м и 12-м рядах используются продольные половинки кирпичей.
На них потом будут ложиться шампуры и решетка.
Так выглядит наш мангал-пианино из кирпича с разных сторон.
Финальный результат с размерами.
Это был самый простой кирпичный мангал, соорудить который несложно самостоятельно, даже не имея опыта в данной сфере.
Барбекю из кирпича своими руками – пошаговое строительство с реальными фото
Рассмотрим еще один вариант, более сложный – как сделать барбекю из кирпича своими руками, которое включает в себя два нижних отделения для дров, посуды и других мелочей, топочную камеру, столешницу и дымоход вверху.
Для строительства самого сооружения в данном случае использовали облицовочный кирпич, и огнеупорный для внутренней части печи.
Начинаем кладку таким же способом, как описывалось выше. Нижняя часть будет в виде буквы «Ш», только отделения разные по ширине. То, что шире будет для дров, вверху над ним будет топка и дымоход. Второе для посуды и прочих принадлежностей, вверху будет столешница.
Чтобы везде между кирпичами был одинаковый и ровный шов, здесь при кладке используется металлическая планка, в разрезе которой квадрат со стороной 12 мм. Но мы советуем брать тоньше – 5-10 мм будет достаточно. Также постоянно нужно контролировать уровнем вертикальность и горизонтальность кладки.
Планка ставится на край, как показано на фото 4, далее тщательно замазывается раствором. С той стороны, где положили планку, смесь кладем наравне с ней, с другой чуть больше, горкой. Кладем кирпич, со стороны планки придерживаем его рукой, а с другой слегка постукивая молотком, выравниваем под уровень. Когда раствор немного подсохнет, планку убираем.
Чтобы процесс кладки продвигался быстрее, планок должно быть несколько, так как они нужны для каждого ряда.
По такому принципу выкладываются 10 рядов.
Далее будет топка и столешница. На 10-й ряд кладем арматуру диаметром 12 мм. Расстояние между прутами 70 мм. Между арматурой кладется опалубка, чтобы смесь не проваливалась вниз, когда будут заполняться швы между кирпичами.
Советы профессионалов: лучше брать металлические уголки, так как есть вероятность, что арматура под тяжестью прогнется.
На одинаковом расстоянии друг от друга выкладываются кирпичи по всей площади. Те, что попадают на ранее возведенные стены, кладутся на раствор, остальные просто на опалубку. Потом щели между кирпичами и поверхность заполняются раствором.
После высыхания возводится топка – 8 рядов выкладываются вертикально. Далее задняя часть, что находится возле стены, возводится также, а остальные три стороны на полкирпича сужаются кверху. Так выкладываются еще 9 рядов.
Следующий этап – дымоход. В данном случае 20 рядов выложены из кирпича, а вверху нержавеющая вытяжная труба. Высокая труба нужна для того, чтобы дым не мешал ни вам, ни соседям, да и тяга лучше.
И последние штрихи – столешница выкладывается плиткой, а внутренняя часть топки – огнеупорным кирпичом.
После нескольких дней, необходимых для полного высыхания, барбекю готово к использованию.
youtube.com/embed/dte28mbUEZ8″>Совет: после каждого приготовления пищи рекомендуем чистить решетку и поддон для углей, чтобы грязь и жир не накапливались.
Ниже в галерее вы можете посмотреть еще фото мангалов и барбекю для дачи сделанные из кирпича своими руками, и выбрать подходящий по стилю, функциональности и расположению именно для своего участка.
Между мангалами и барбекю принципиальной разницы нет, кроме того, что на первом еду готовят на шампурах, а второе — на решетке. И то и другое можно делать на одной конструкции, о стройке которой пойдет речь.
Зачастую дачный мангал – это простая уличная постройка под открытым небом. Барбекю из кирпича – более сложное устройство, которая может располагаться в летней кухне, беседке или на улице, но в нем уже есть дымоход и в большинстве случаев накрытие для защиты от дождя и снега.
Временное устройство для приготовления пищи из кирпича – отличный летний вариант
Если вы не планируете бывать на даче зимой, то барбекю или мангал, сделанный из кирпича без раствора, отлично подойдет для этой цели. Весной его можно легко и быстро сложить, а на зиму разобрать.
Вот схема и пошаговая инструкция, на которой показано изготовление подобных мангалов и барбекю из кирпича.
Если барбекю планируется небольшое (9-10 рядов кирпича), можно просто хорошо разровнять и утрамбовать землю. Для большего сооружения лучше залить фундамент.
Начинаем выкладывать кирпичи по такому же принципу, как и в предыдущих вариантах, но по кругу и с зазорами примерно 50 мм.
Поверх 5-го ряда укладываем стальной лист, который будет служить поддоном для угля.
Кладем еще 2 ряда и устанавливаем решетку для готовки. Потом еще 2 ряда для защиты от ветра.
Для возведения такого круглого барбекю кирпича понадобиться чуть более 100 штук.
Это один из примеров временного мангала, вы можете его изменять по собственному усмотрению. Или выбрать себе и соорудить один из вариантов, представленных ниже на фото.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Размер и размеры барбекю — Size-Charts.
comПоследнее обновление этого поста: 26 мая 2022 г., 21:58 себя (сделай сам).
Что такое барбекю и какие основные компоненты определяют его размер?Барбекю включает в себя методы приготовления пищи, которые используют дым и огонь для приготовления пищи. В разных регионах он различается из-за стиля приготовления пищи, людей и блюд, которые нужно подавать, а также методов, используемых для приготовления продуктов.
В некоторых регионах мясо коптят или жарят на углях или дровах, и время приготовления увеличивается, в то время как в других регионах обычно используется гриль на газе и горячих углях или применяется прямой нагрев пищи, время приготовления сокращается.
Наиболее распространенным методом приготовления барбекю является приготовление на гриле, так как это в основном мероприятия на свежем воздухе, есть несколько компонентов, которые определяют идеальный размер, чтобы получить удовольствие от приготовления барбекю.
Уличные грили — это переносные грили, мобильные грили или встроенные грили. Типы грилей, поверхность гриля, решетки гриля, количество конфорок, элементы нагрева и мощность приготовления. В зависимости от количества гостей перечисленные компоненты помогут создать барбекю нужного размера.
Одним из самых популярных брендов является Blackstone. Ознакомьтесь с таблицами размеров сковородок Blackstone здесь
Почему так важен размер барбекю?Выбор правильного размера гриля обязателен и зависит от нескольких моментов:
- Варочная поверхность, которая включает в себя зоны варочной панели и решетку для подогрева, имеет размеры в квадратных дюймах площади приготовления, а минимальный размер составляет 450 квадратных дюймов.
- Избегайте скопления людей на гриле. Среди широкого ассортимента грилей для барбекю можно выбрать маленький или большой гриль в зависимости от разнообразия блюд, которые они готовят, и используемого стиля приготовления. Кроме того, мастера гриля предпочитают гриль большего размера, чтобы иметь достаточно места для гриля для удобства и гибкости.
Таблицы размеров гриля
В таблице ниже указано количество человек, а также площади в квадратных дюймах и сантиметрах площади для приготовления пищи, которую занимает гриль.
Количество людей | Размер зоны приготовления в дюймахмы² | Размер приготовления в сантиметрах² |
1 | 72 дюйма | |
1 | 72 дюймов. | |
1 | 72 дюймов.0052 | |
2 | 144 inches² | 929 centimeters² |
3 | 216 inches² | 1393.5 centimeters² |
4 | 288 inches² | 1858 centimeters² |
5 | 360 inches² | 2322. 5 см² |
6 | 432 дюйма² | 2787 см² |
7 | 504 дюйма² см | ² 3291..0043|
8 | 576 inches² | 3716 centimeters² |
9 | 648 inches² | 4180 centimeters² |
10 | 720 inches² | 4645 centimeters² |
11 | 792 inches² | 5109,5 см² |
12 | 864 дюйма² | 5574 см² |
13 | 936 дюймов² 3 | 3 3 |
14 | 1008 inches² | 6503 centimeters² |
15 | 1080 inches² | 6967.5 centimeters² |
16 | 1152 inches² | 7432 centimeters² |
17 | 1224 inches² | 7896,5 см² |
18 | 1296 дюймов² | 8361 см² |
19 | 1368 дюймов² | 0040 8825. 5 centimeters²|
20 | 1440 inches² | 9290 centimeters² |
21 | 1512 inches² | 9754.5 centimeters² |
22 | 1584 inches² | 10219 centimeters² |
23 | 1656 дюймов² | 10683,5 см² |
24 | 1728 дюймов² | 11148 см² |
25 | 1800 inches² | 11612.5 centimeters² |
26 | 1872 inches² | 12077 centimeters² |
27 | 1944 inches² | 12541.5 centimeters² |
28 | 2016 inches² | 13006 centimeters² |
29 | 2088 дюймов² | 13470,5 см² |
30 | 2160 дюймов² | 13935 см² |
Размер барбекю для большой компании
Мы рассматриваем большую группу от 10 человек и более. Выбор большего размера барбекю с грилем не менее 600 квадратных дюймов является минимальным для начала. Этот размер гриля позволит вам легко приготовить чизбургер-кебаб, запеченную курицу-барбекю, куриные крылышки в медовой глазури, шашлычки из креветок на гриле для ваших гостей.
Размер гриля для газовых грилей
В таблице ниже показаны размеры резервуара для пропана. Все о правильной зие газовых баллонов с пропаном вы можете прочитать здесь
Water capacity in gallons and liters | Leg spacing in inches and centimeters | Diameter in inches and centimeters | Length in the foot to inches and centimeters | Height in the футы в дюймы и сантиметры | Вес в фунтах и килограммах |
V-120 галлонов 454,2 литра | – | 30 дюймов 76,2 сантиметра | – | 4′ 6 inches 137. 1 centimeters | 260 pounds 117.9 kilograms |
120 gallons 454.2 liters | 45 ¼ inches 114.9 centimeters | 24 inches 60.9 centimeters | 5’8 inches 172.7 centimeters | 2′ 9 дюймов 83,8 см | 257 фунтов 116,5 кг |
150 галлонов 567,8 литров | 60 дюймов 152,4 см | 24 дюйма 60,9 см 3 10,9 см | 2 70043 | 2’9 inches 83.8 centimeters | 314 pounds 142.4 kilograms |
250 gallons 1059.9 liters | 60 inches 152.4 centimeters | 30 inches 76.2 centimeters | 7’10 inches 238.7 centimeters | 3’3 inches 99.0 centimeters | 483 фунта 219,1 кг |
325 галлонов 1230,2 литра | 60 дюймов 152,4 сантиметра | 30 дюймов 76,2 сантиметра | 9’212 дюймов0043 | 3’3 inches 99.0 centimeters | 597 pounds 270.7 kilograms |
500 gallons 1892. 7 liters | 60 inches 152.4 centimeters | 37 inches 93.9 centimeters | 9’11 inches 302.2 centimeters | 3’10 inches 116.8 centimeters | 949 фунтов 430,4 кг |
850 галлонов 3217,6 литров | 86 дюймов 218,4 см | 41 дюйм 104,1 см | 13′.1 centimeters | 4’2 inches 127 centimeters | 1440 pounds 653.1 kilograms |
1000 gallons 3785.4 liters | 121 inches 307.3 centimeters | 41 inches 104.1 centimeters | 16’0 inches 487.6 centimeters | 4’2 дюймы 127 сантиметров | 1760 фунтов 798,3 килограмма |
1450 галлонов 5488,8 литров | 139,5 дюймов 354,3 сантиметра | 46 дюймов 116,8 сантиметров | 0040 17’4 inches 528.3 centimeters4’7 inches 139.7 centimeters | 2658 pounds 1205.6 kilograms | |
1990 gallons 7532.9 liters | 192 inches 487. 6 centimeters | 46 inches 116.8 centimeters | 23’11 inches 728.9 centimeters | 4’7 дюймов 139,7 см | 3400 фунтов 1542,2 кг |
Размер гриля для барбекю по брендам
В таблице ниже представлены различные типы грилей с указанием марок и их размеров.
Тип гриля | Высота в дюймах и сантиметрах | Ширина в дюймах и сантиметрах 9008 | ДУМА | 64,25 дюйма 168 сантиметров | 26 дюймов 55 сантиметров |
dyna-glo-X-большой угольный гриль для тяжелых условий эксплуатации | 50,5 дюймов 128 сантиметров | 60.25 inches 153 centimeters | 28 inches 71 centimeters | ||
Napoleon rogue 365 | 48 inches 122 centimeters | 48 inches 122 centimeters | 25 inches 64 centimeters | ||
Napoleon travelQ 285X | 38. 75 inches 98 centimeters | 44,25 дюйма 112 см | 20,25 дюйма 51 см | ||
Оригинальный чайник Weber с угольным грилем | 39,5 дюйма 100 см | 25 inches 63.5 centimeters | 22.5 inches 57 centimeters | ||
Napoleon prestige pro 825 | 51 inches 130 centimeters | 94.25 inches 239 centimeters | 25.25 inches 64 centimeters | ||
Charcoal grill barbeque portable | 8.8 inches 22,5 см | 16 дюймов 40,5 см | 11 дюймов 28 см | ||
Портативный гриль из нержавеющей стали | 27.5 inches 70 centimeters | 43.3 inches 110 centimeters | 13.1 inches 33.5 centimeters | ||
Outdoor middle size stainless steel foldable BBQ | 22.4 inches 57 centimeters | 25.5 inches 65 centimeters | 13.7 inches 35 centimeters | ||
Угольный гриль для барбекю кемпинг | 18,1 дюйма 46 см | 24,4 дюйма 62 сантиметра | 9,1 дюйма 23 сантиметра |
Как правильно выбрать размер барбекю?
Тип приобретаемого гриля зависит не только от размера и количества гостей, но и от вашего опыта в приготовлении барбекю, представления аутентичных вкусов, места для гриля и затрат времени на приготовление пищи. Каждый гриль имеет свою специфику доставки еды, грили бывают;
- Угольный гриль , также известный как гриль-чайник, предназначен как для прямого, так и для непрямого приготовления на гриле при температуре до 700 градусов по Фаренгейту, что придает мясным блюдам аромат обугленных блюд. Отсутствие точного контроля температуры и высокое сохранение тепла из-за более длительного охлаждения и нагрева.
- Газовый гриль – одна из базовых моделей грилей с точной регулировкой температуры. В нем используется пропановый баллон весом 20 фунтов, которого хватает на 24 часа работы. Есть дополнительные конфорки для приготовления пищи.
- Электрические грили – благодаря своим небольшим размерам идеально подходят для квартир. Кроме того, не требуется топливо, и они не сильно нагреваются, как другие модели.
- Пеллетные грили – считается одной из моделей высшего класса, с электрической розеткой, поэтому не требует баллонов с пропаном или природного газа. Имеет точный контроль температуры.
Каков размер стандартного барбекю?
Стандартный размер гриля для барбекю, особенно для приготовления гамбургеров и хот-догов, составляет 360 квадратных дюймов, в случае большого количества людей он увеличивается до 400 квадратных дюймов и может достигать максимального размера 1200 квадратных дюймов.
Поверхность гриля влияет на желаемый размер гриля, потому что ширина равна площади варочной поверхности, умноженной на длину, чтобы получить ее размеры в квадратных дюймах. Обычный размер составляет 400-500 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, и он увеличивается до 600 квадратных дюймов, если семья больше и имеет много места для приготовления пищи.
Как измерить размер барбекю?
Чтобы найти стандартный размер гриля, сначала измерьте высоту вашего гриля, приложив рулетку к основанию гриля до самой высокой точки. Во-вторых, мы получаем размеры ширины, помещая измерительную ленту на каждый конец решетки.
В последнюю очередь глубина измеряется при закрытии крышки. Измерьте расстояние от задней до передней части гриля, включая ручку крышки и ручки.
Сколько места вам нужно для барбекю?
Для приготовления пищи площадью от 400 до 450 квадратных дюймов газовый гриль с тремя конфорками подходит для типичного дома из 4–6 членов семьи, но для воссоединения семьи подойдет более крупная модель гриля с 5–6 конфорками, размер 550 — 650 квадратных дюймов одобрен.
Обязательно размещайте гриль на расстоянии 10 футов от растений и сооружений, которые могут привлечь огонь, а угольный гриль не следует размещать в закрытом помещении во избежание пожара.
Описание размеров барбекю
Типы грилей Размер барбекю: выбор лучшего для вас от The Home DepotЗаключение
Помимо размера и количества гостей, которые являются основными факторами при выборе гриля, другие факторы также играют ключевую роль в выборе идеального размера. гриль для вас. Расположение горелок, конструкция крышки и рассеивание тепла будут влиять на тип приобретаемого вами гриля.
Выравнивание сзади вперед и наоборот обеспечивает равномерное распределение тепла за счет создания зон нагрева. Металлические тепловые диффузоры защищают горелки от капель, и для правильного нагрева необходимо регулярно проводить чистку.
Правильно закрывающаяся крышка предотвратит утечку тепла и обеспечит хорошее приготовление пищи. Убедитесь, что ваш гриль поддерживает определенное пространство в несколько дюймов во время приготовления на гриле снаружи, чтобы предотвратить несчастные случаи.
Если вы планируете вечеринки на заднем дворе или просто семейный сбор с перечисленными инструкциями, вы можете узнать, какой размер гриля, они требуют проведения мероприятия.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Изображение в этом посте Пола Германа на Unsplash
Руководства по размерам домов и домов
- Таблица размеров арматурных стержней и различные типы
- Таблица размеров гаечных ключей и различные типы, конвертированные в мм, SAE, …
- Таблица размеров проволоки: подберите правильный размер и сечение проволоки
- Таблица размеров болтов и различных типов
- Таблица размеров труб и различных типов
- Руководство по размерам вентиляционного колпака и размеры для вашей кухни
- Размеры кастрюль для разных блюд и в зависимости от количества людей
- Стандартный размер спальни: все, что вам нужно знать
- Размеры и типы винных бутылок по наименованию и количеству стаканов и люди
- Размеры бутылок Gatorade объясняются по типу и вкусу
- Таблица размеров пистолета для гвоздей и типы гвоздей для всех видов работ
- Размер пистолета BB и типы калибров
- Размеры барной мойки и руководство по измерению размеров кухонной мойки
- Чтение линейки: все, что вам нужно знать
- Линейка в см для печати: сделайте сами
- Измерительная лента для печати: сделайте сами
- Размеры и типы поддонов по отраслям в дюймах и сантиметрах
- Таблица размеров степлера по моделям и степлер
- Таблица размеров ванны и руководство по размерам
- Размеры растений – полное руководство От комнатных растений до деревьев
- Таблица размеров бассейнов – каковы стандартные размеры бассейнов по форме
- Размеры бутылок для спиртных напитков по названию, типу и объему (с удобной таблицей размеров)
- Таблица размеров гидрофляг по типу, объему и использованию
- Таблица размеров тракторов Kubota для всех моделей
- Средний размер бассейна с указанием типа бассейна
- Размер U-Haul Truck: выберите правильный размер грузовика для перевозки грузов
- Размер коврика для гостиной в сравнении с размером стола и дивана
- Размер коврика для прихожей с удобными таблицами размеров по типу ковра
- Размер сумки Ziploc, полное руководство с сумками для хранения на молнии для всех размеров
- Руководство по размерам и размерам батута для всех возрастов и веса
Таблица размеров домика, темы
Габариты стандартного газового гриля (с чертежами) — улучшенный дом
Если вы любите развлекаться, вы знаете, как важно иметь правильный гриль для приготовления самых аппетитных блюд. Гриль подходящего размера может помочь вам устроить лучшее барбекю на заднем дворе и внести свой вклад в множество летних воспоминаний. Используйте это как руководство, чтобы выбрать лучший гриль для вас и ваших потребностей на гриле.
Вы измеряете грили с точки зрения доступной площади для приготовления пищи. Газовые грили обычно имеют площадь приготовления от 400 до 500 квадратных дюймов для средней семьи. Для тех, у кого большие семьи, большие газовые грили имеют площадь приготовления 600 квадратных дюймов.
Каков средний размер газового гриля?
Газовый гриль среднего размера имеет площадь приготовления около 360 квадратных дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 15 дюймов. Грили большего размера могут иметь площадь для приготовления пищи до 1200 квадратных дюймов, ширину 48 дюймов и глубину 26 дюймов.
Количество горелок на гриле является важным фактором при выборе размера. Газовый гриль с тремя конфорками имеет площадь для приготовления пищи от 450 до 500 квадратных дюймов, что достаточно для среднего домашнего хозяйства. Газовые грили с пятью или шестью конфорками имеют площадь приготовления от 550 до 650 квадратных дюймов, что идеально подходит для тех, кто любит развлекаться.
Как правильно выбрать газовый гриль
При выборе гриля нужного размера необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, на сколько человек вы планируете готовить одновременно. Кроме того, сколько блюд вы хотите приготовить?
И, конечно, вам также необходимо учитывать практические аспекты того, где вы планируете разместить свой гриль. Ваш ответ на эти вопросы повлияет на размер вашего гриля, поэтому очень важно знать это заранее. Начните с определения идеального размера гриля, исходя из того, для скольких человек вы планируете готовить одновременно.
На каждого человека, для которого вы планируете готовить, отведите 72 квадратных дюйма площади для гриля. Следовательно, для приготовления пищи на троих требуется 216 квадратных дюймов, а для приготовления пищи на четырех человек — 288 квадратных дюймов. Если вы готовите на пять человек, вам нужно 360 квадратных дюймов, а на шесть человек — 432 квадратных дюйма.
Обычно люди округляют до следующих сотен квадратных дюймов, чтобы убедиться, что у них достаточно места для приготовления пищи. Если ваш гриль переполнен, это может привести к тому, что блюда будут пережарены или недожарены, что станет общей проблемой.
Итак, определите предполагаемую площадь для приготовления пищи и округлите ее, чтобы убедиться, что у вас есть подходящий размер гриля. После того, как вы определили гриль наилучшего размера, вы можете приступить к поиску вариантов.
Маленький газовый гриль
Небольшой газовый гриль, такой как Napoleon Rogue 365, — отличный вариант для тех, кто готовит только для своей семьи. Гриль портативный, поэтому его легко убрать в хранилище, где есть место для баллона с пропаном и инструментов для гриля. Наполеон Rogue 365 имеет высоту 48 дюймов, ширину 48 дюймов и глубину 25 дюймов.
Источник: Dimensions. comЕсли объединить основную зону для гриля и решетку для подогрева, общая площадь гриля составит 460 квадратных дюймов. Он также имеет дополнительную конфорку для приготовления гарниров.
Газовый гриль среднего размераNapoleon Prestige 500 — хороший вариант газового гриля среднего размера для приготовления пищи на большую компанию. Он может одновременно приготовить до 30 4-дюймовых гамбургеров на площади 500 квадратных дюймов. Подставка для подогрева имеет дополнительные 260 квадратных дюймов площади.
Газовый гриль Napoleon Prestige 500 имеет общую высоту 50,25 дюйма. Кроме того, он имеет ширину 64,25 дюйма и глубину 26,25 дюйма. Этот гриль весит около 254 фунтов, поэтому его гораздо сложнее передвигать.
Источник: All Things BarbecueБольшой газовый гриль
Большой газовый гриль, такой как Napoleon Prestige Pro 825, — отличный вариант, когда вы обслуживаете большую компанию. Он имеет 825 квадратных дюймов площади для приготовления пищи плюс 420 квадратных дюймов площади для подогрева, всего 1245 квадратных дюймов. Гриль также имеет две дополнительные боковые горелки для дополнительных блюд.
Источник: Dimensions.comВысота Napoleon Prestige Pro 825 составляет 51 дюйм в закрытом состоянии и 56 дюймов в открытом. Он имеет ширину 94,25 дюйма и глубину 25,5 дюйма. Этот гриль весит колоссальные 469 фунтов, поэтому его определенно нельзя легко перемещать.
Типы газовых грилей
Газовые грилиявляются наиболее распространенным типом гриля, используемого в Соединенных Штатах. Газовые грили удобны, эффективны и универсальны, так как большинство из них имеют дополнительные функции и горелки. Их легко использовать как новичку, так и профессионалу.
Существует несколько различных типов газовых грилей.
Пропановый гриль
Вы можете заправлять газовые грили пропаном или природным газом. Пропан поставляется в переносных баллонах, и вы можете купить их в большинстве супермаркетов. Хотя вам нужно время от времени пополнять бак, они проще в использовании.
Баллон с пропаном среднего размера составляет 20 фунтов. Он имеет высоту 18 дюймов и диаметр около 12 дюймов. Баллон с пропаном весом 20 фунтов может обеспечить 25 часов гриля.
Гриль на природном газе
Если в вашем доме есть встроенная газовая линия, вам подойдет газовый гриль. Грили, работающие на природном газе, являются обычным выбором для встроенных грилей, и они избавляют от необходимости покупать топливо.
Вы также найдете эти грили в качестве грилей для патио, как этот. В открытом состоянии решетка имеет высоту 59 дюймов, ширину 26 дюймов и глубину 18,5 дюймов.
В закрытом состоянии решетка имеет высоту 48,5 дюймов, ширину 51 дюйм и глубину 24 ¾ дюйма. Высота гриля от земли до верхней полки составляет 37 дюймов.
Источник: AOKitchensИнфракрасный газовый гриль
Вы можете заправлять инфракрасные газовые грили пропаном или природным газом. Инфракрасная технология позволяет равномерно распределять тепло по поверхности гриля и предотвращает попадание пламени на решетки. Они известны тем, что не имеют вспышек и обеспечивают ровную температуру.
Самый распространенный инфракрасный газовый гриль – это гриль с тремя конфорками. Они имеют длину около 23 дюймов, ширину 57 дюймов и высоту 46 дюймов.
Газовый гриль с плоской крышкой
Газовые грили с плоским верхом представляют собой плоские поверхности гриля, работающие на пропане. Вы можете использовать грили с плоским верхом для приготовления самых разных блюд, от гамбургеров до завтрака. Грили с плоским верхом, как правило, делают пищу более сочной, так как капли не могут стекать под решетки.
Плоские газовые грили бывают разных размеров. Грили с плоским верхом малого и среднего размера обычно имеют площадь варочной поверхности от 150 до 300 квадратных дюймов. Большие плоские грили имеют площадь приготовления около 500 квадратных дюймов.
Отдельностоящий газовый гриль
Отдельностоящие газовые грилиобладают дополнительным преимуществом портативности. Они ни к чему не прикреплены, поэтому вы можете легко перемещать их по мере необходимости. Автономные газовые грили работают от пропана или природного газа.
Встроенный газовый гриль
Встраиваемые газовые грили встраиваются в постоянные конструкции, такие как уличный шкаф или кухонный остров. Это высококачественные грили, которые часто можно найти на уличных кухнях, которые могут улучшить внешний вид вашего двора. Встроенного гриля стандартного размера нет, но обычно они имеют ширину от 34 до 40 дюймов.
Советы по безопасности для газового гриля
При покупке нового гриля всегда читайте руководство, чтобы узнать, как безопасно им пользоваться. Все газовые и пропановые грили должны эксплуатироваться на открытом воздухе в хорошо проветриваемых помещениях. Не загораживайте кухню на открытом воздухе и следите за тем, чтобы вокруг зоны гриля оставалось достаточно свободного места.
Производители предполагают, что сзади решетки должен быть зазор 20 дюймов. С каждой стороны должен быть зазор 7 дюймов, а между решеткой и виниловым сайдингом — 24 дюйма. Грили также должны быть на расстоянии не менее трех футов от стен дома и в 10 футах от всего легковоспламеняющегося.
Прежде чем накрыть гриль, убедитесь, что он полностью остыл, чтобы предотвратить возгорание. Зажигая газовый гриль, держите крышку открытой. Это предотвратит скопление газа под крышкой.
После приготовления на гриле всегда выключайте все горелки. Затем выключите бензобак или природный газ. Рядом с грилем должен быть выключатель.
Связанные вопросы
Как очистить гриль от ржавчины?
При очистке решетки от ржавчины используйте мыло, теплую воду и легкое моющее средство, чтобы очистить решетку. Вам следует избегать стальной проволоки или шерсти и вместо этого выбирать ткань или губку. Очистите решетку, затем перейдите к следующему шагу.
После очистки гриля водой с мылом сделайте пасту из уксуса и пищевой соды. Нанесите пасту на решетку с помощью губки или ткани и оставьте на 20-30 минут. Удалите пасту, и вместе с ней должна появиться ржавчина.
Сода — еще один раствор для удаления ржавчины. Поместите все ржавые детали в ведро, которое может удобно поместиться. Наполните ведро содой, оставьте на ночь, а утром промойте и очистите от ржавчины.
Должен ли я чувствовать запах газа от газового гриля?
Если вы когда-нибудь почувствуете запах газа, вы должны быть обеспокоены. Утечка пропана выпустит пузыри. Чтобы проверить наличие утечек газа, используйте маленькую щетку и миску с мыльной водой.
Смажьте шланги и соединение мыльной водой, когда бак полон и клапан находится в положении «включено». Если вы видите, что начинают образовываться пузырьки, есть утечка газа. Если вы почувствовали запах газа во время приготовления пищи, немедленно отойдите от гриля и позвоните в пожарную службу.
Последние публикации
ссылка на Сколько времени нужно, чтобы вырастить дерево бонсайСколько времени нужно, чтобы вырастить дерево бонсай
Выращивание дерева бонсай — древнее искусство, требующее определенных навыков и терпения. Хотя этот процесс требует времени, многие находят искусство бонсай расслабляющей и даже посреднической задачей. Его награда в работе…
Продолжить чтение
ссылка на У всех ли домов есть водоотливные насосы?Во всех ли домах есть водоотливные насосы?
Есть большая вероятность, что даже если вы не видите дренажный насос в подвале, он где-то там прячется. Дренажные насосы часто остаются вне поля зрения и внимания. Однако они незаменимы…
Продолжить чтение
Размеры наружного гриля (с чертежами) — Модернизированный дом
Устроить барбекю с друзьями может быть весело, но это может стать проблемой с грилем неправильного размера. Многие люди выбирают гриль меньшего размера, чем им нужно, оставляя своих друзей нетерпеливыми и голодными. Используйте это как руководство, чтобы выбрать уличный гриль правильного размера и стиля для вашего следующего барбекю.
Уличный гриль стандартного размера имеет площадь около 400 квадратных дюймов. Уличные грили больших моделей могут иметь площадь более 1200 квадратных дюймов. Открытый гриль, используемый по выходным, должен иметь площадь не менее 360 квадратных дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 15 дюймов.
Каков средний размер уличного гриля?
Вы обычно измеряете площадь приготовления уличных грилей в квадратных дюймах. Это включает в себя зоны для приготовления пищи, а также решетку для подогрева. Если вы впервые покупаете уличный гриль, хорошей отправной точкой будет площадь 450 квадратных дюймов.
Грили могут быть разных размеров, но средний размер наружного гриля составляет от 400 до 500 квадратных дюймов. Тем не менее, уличные грили могут достигать 1200 квадратных дюймов. Если вы хотите устроить небольшую вечеринку на выходных, вам понадобится открытый гриль площадью не менее 360 квадратных дюймов. Это соответствует 24 дюймам в ширину и 15 дюймам в глубину. Однако, если вы устраиваете большую вечеринку или у вас большая семья, выберите гриль площадью не менее 600 квадратных дюймов.
Открытый гриль площадью 450 квадратных дюймов отлично подходит для небольших вечеринок и может вместить около 20 гамбургеров за раз. При рассмотрении газового гриля стандартными являются две горелки, но идеально подходят четыре горелки. Если у вас большая семья или вы любите развлекать большие толпы, вам понадобится от 5 до 6 конфорок.
Как выбрать уличный гриль правильного размера
Правильный выбор уличного гриля зависит от конкретных потребностей покупателя. Чтобы определить, сколько места для гриля необходимо, рассмотрите количество людей, для которых вы обычно готовите.
Например, 200 квадратных дюймов площади для приготовления пищи обычно достаточно для 1-2 человек. Это размер небольших портативных грилей. Тем не менее, от 450 до 500 квадратных дюймов достаточно для семьи из 4-5 человек. Затем от 550 до 650 квадратных дюймов площади для приготовления пищи лучше всего подходит для больших семей и тех, кто часто принимает гостей.
Типы уличных грилей
Существует несколько типов грилей с различными характеристиками. Покупая уличный гриль, выберите модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям в приготовлении пищи.
Угольный гриль
Угольные грили, также известные как грили-чайники, работают на угольных брикетах. Эти грили отлично подходят как для кемпинга, так и для отдыха на природе. Они распределяют тепло, создавая горячую зону в центре и косвенное тепло снаружи гриля.
Приготовление пищи на угольном гриле обходится дороже и может занимать больше времени. Тем не менее, большинство людей предпочитают обугленный аромат, который дает угольный гриль.
22-дюймовый угольный гриль Weber оснащен стальной решеткой, чашей с фарфоровой эмалью и крышкой, а также нижней решеткой. Гриль Weber имеет общую высоту 39,5 дюймов, ширину 25 дюймов и глубину 22,5 дюйма. Базовые угольные грили стоят от 100 долларов, а качественный угольный гриль может стоить от 150 до 250 долларов. Дорогие модели могут стоить до 2000 долларов.
Источник: Dimensions.comГазовый гриль
Газовые грилиявляются наиболее распространенными типами уличных грилей, и вы часто можете найти их на вечеринках на заднем дворе. Вы можете заправлять их природным газом или пропаном; 20-фунтовый баллон с пропаном может обеспечить 25 часов приготовления на гриле. Природный газ дешевле, но вам необходимо установить газопровод в вашем доме.
Газовый гриль Napoleon Prestige Pro 825 подходит для большого количества людей. Он имеет общую высоту 51 дюйм, ширину 94,25 дюйма и глубиной 25,25 дюйма.
Источник: Dimensions.comПортативный газовый гриль
Портативные газовые грили меньше по размеру и обычно более легкие. Кроме того, они оснащены колесами, поэтому их легко перемещать с одного места на другое. Портативный газовый гриль — хороший вариант для тех, кто отдыхает в кемпинге.
Вы можете использовать портативные газовые грили на пропане или древесном угле, но вы также можете найти такие, которые работают от электричества. Вы можете найти портативный уличный гриль всего за 30 долларов, но они обычно не долговечны. Более дорогие модели лучшего качества и с большим количеством функций могут стоить до 200 долларов.
Популярный портативный газовый гриль — Napoleon TravelQ 285X с вездеходными колесами, компактным хранением и возможностью легкого складывания. Этот портативный газовый гриль имеет высоту 38,75 дюйма, ширину 44,25 дюйма и глубину 20,25 дюйма.
Источник: Dimensions.comРешетка для патио
Грили для патио — идеальное дополнение к большинству уличных кухонь. Они бывают разных размеров и форм.
В открытом состоянии решетка имеет высоту 59 дюймов, ширину 26 дюймов и глубину 18,5 дюймов. В закрытом состоянии решетка имеет высоту 48,5 дюйма, ширину 51 дюйм и глубину 24 дюйма. Высота гриля от земли до верхней полки составляет 37 дюймов.
Источник: AOKitchensЭлектрические грили
Электрические грили состоят из пластин для гриля, которые используют электричество для приготовления пищи без использования огня. Это хороший выбор для квартир, многоквартирных домов или там, где газовые или угольные грили не разрешены. Электрические грили обычно имеют небольшие размеры, а наиболее популярными являются настольные модели.
Этот электрический гриль Weber имеет площадь приготовления около 280 квадратных дюймов. В открытом состоянии гриль имеет высоту 26 дюймов, ширину 31,5 дюйма и глубину 25,1 дюйма. В закрытом состоянии гриль имеет высоту 14,5 дюймов, ширину 31,5 дюйма и 190,5 дюйма в глубину.
Источник: Weber.comЭлектрические грили доступны по цене и стоят в среднем менее 100 долларов. Однако, если вам нужны дополнительные функции и аксессуары, некоторые модели могут стоить до 500 долларов.
Другие соображения при выборе уличного гриля
При выборе уличного гриля следует учитывать и другие факторы. Сколько горелок, а также площадь гриля имеют важное значение при принятии решения о том, насколько большой гриль вам нужен. Рассеивание тепла и конструкция крышки также влияют на процесс приготовления пищи.
Модельный ряд горелок и рассеивание тепла
Горелки, расположенные в линию спереди назад, обычно проще использовать при создании определенных зон нагрева. Грили также имеют рассеиватель тепла над горелками, который позволяет распределять тепло более равномерно. Кроме того, некоторые грили имеют металлические рассеиватели тепла, защищающие горелки от капель.
Крышка и свободное пространство
Учитывайте, насколько хорошо закрывается крышка вашего гриля и какое свободное пространство находится внутри гриля. Если крышка гриля неплотно прилегает, тепло может уходить, пока вы пытаетесь готовить. Это может привести к колебаниям температуры и сделать вашу еду пережаренной или недоваренной.
При выборе уличного гриля ищите крышку, которая легко открывается, но остается плотно закрытой для получения наилучших результатов.
Если вы хотите приготовить более крупные продукты, такие как целая курица или индейка, вам необходимо учитывать объем свободного пространства. У маленьких грилей мало места сверху, поэтому вам нужно определить, что для вас важно. Вообще говоря, вы должны выбрать гриль с свободным пространством не менее 12 дюймов.
Если внутри вашего гриля есть решетки для подогрева, убедитесь, что они съемные, так как они также могут врезаться в пространство над головой.
След гриля
Помимо горелок и наддува, обратите внимание на другие характеристики гриля. У многих грилей есть боковые столики для подготовки или охлаждения или дополнительные горелки. Вы должны держать несколько футов по обе стороны от гриля, чтобы ничего не перегрелось.
Некоторые грили могут иметь идеальное количество места для ваших потребностей на гриле, но площадь поверхности гриля слишком велика. Всегда учитывайте область, в которой вы планируете использовать гриль, и достаточно ли места. Например, если у вас есть внутренний дворик меньшего размера, но вы любите развлекаться, вам может понадобиться гриль большего размера без внешних элементов.
Связанные вопросы
Какой зазор нужен для гриля?
У каждого производителя гриля свои рекомендации. Обычно гриль должен находиться на расстоянии не менее трех футов от стен дома. Кроме того, вы должны разместить гриль на расстоянии не менее 10 футов от всего легковоспламеняющегося, что может загореться.
Как часто нужно чистить гриль?
Если вы часто или хотя бы раз в неделю готовите на гриле, каждые два месяца необходимо тщательно очищать решетки гриля. Каждые шесть месяцев вы должны делать тщательную чистку, а если вы часто готовите на гриле, вам следует сделать глубокую чистку. Глубокая очистка включает в себя разборку гриля, осмотр потока газа и проверку решетки гриля на наличие ржавчины.
Если вы не будете чистить гриль, свежее мясо может подвергнуться воздействию старого мусора и грязи. Кроме того, остатки жира, жиров и кусочков мяса в нижней части гриля могут стать причиной воспламенения жира. Это также может сделать вашу еду менее свежей на вкус.