Растопить печь: Как быстро растопить печь — Статьи Kolundrov

Содержание

Как быстро растопить печь — Статьи Kolundrov

Наверно каждый знает еще из школьной программы, что холод опускается вниз, а тепло, наоборот, поднимается вверх. Даже глядя на огонь, видно, что он стремительно рвется ввысь. Исходя из этого, можно сделать вывод, о том, как быстро растопить печь. Лучше всего начинать розжиг с нижней части заложенных в топку поленьев. В самый низ нужно выкладывать мелкие кусочки дров, щепок и бумагу. С мелкими дровами и щепками поможет стандартный дровокол kolundrov. Прогорая, данный костерок подпалит концы поленьев, и с помощью тяги дрова разгорятся.

Если ваши дрова уже хорошо просохли, им хватит небольшого количества пламени для возгорания. В ином случае, когда дрова еще не полностью просохшие, нужно иметь специальные заготовки из высушенных мелких веточек. Они понадобятся для создания подушки под поленья для их возгорания. Рассмотрим подробнее, как быстро растопить печь дровами

и не допустить ошибки.

Как разжечь верхние поленья

  • После того как дрова уже будут заложены в топку, нужно вынуть одно полено.
  • Затем, на образовавшемся месте создать горку из сухих щепок.
  • Далее, просто поджигаете ее.
  • Затем, костер воспламеняет верхние поленья, а далее, и остальные дрова в топке.

Как быстро растопить печь, если дрова не полностью просохшие

Конечно, лучше всего начиная с лета уже заготавливать дрова на зиму, чтобы они успели просохнуть. Значительно сократить время на колку дров поможет дровокол с полукольцом kolundrov. Так, процесс возгорания будет не проблематичным. Но если уже так случилось, что дрова заготовлены поздно и не просохли до конца, нужно иметь заготовку просушенных щепок. Есть одна хитрость, которая поможет без особых усилий разжечь влажные дрова. Суть в том, что розжиг нужно начинать не с нижней части топки, а, наоборот. Чтобы разжечь верхние поленья понадобится не так много усилий, а они уже будут прогревать и воспламенять остальные бревна. Теперь, когда уже понятно,

как быстро растопить печь сырыми дровами, нужно определиться с вопросом поддержания огня.

Кислород

Одним из основных требований для хорошего возгорания является наличие кислорода. Если в топке не будет достаточно кислорода, не начнется процесс окисления, ну и в дальнейшем возгорания не произойдет.

Подача воздуха осуществляется через поддувало, а после переходит в топку через колосниковую решетку. Но хорошая подача воздуха нужна только для процесса возгорания. Далее, необходимо сократить напор воздуха, в ином случае дрова будут моментально прогорать.

Почему плохо топить печь опилками

Опилки имеют плотный состав, и между частичками образуется мало воздуха, а это влечет за собой плохое возгорание. Опилками можно топить вперемешку с обычными поленьями. Необходимо посыпать уже воспламененные дрова небольшими порциями

опилок и периодично их перемешивать, чтобы обеспечить костер кислородом. Если массу опилок не перемешивать, то возгорание сводится к минимуму, начинается процесс тления. Все потому, что верхний слой прогорает, а образовавшаяся зола создает воздухонепроницаемое одеяло, в конечном итоге, все дрова под опилками просто начинают тлеть.

Как топить печь правильно расскажем и покажем как правильно растопить дровяную печь в Вашем доме или даче.

Большинству из нас кажется, что топить печь очень просто. Кинул дрова, подложил бумагу, поджег и все. На самом деле это не так.

Подготовка печи

Для начала надо очистить топку и дымоходы от сажи и заделать все трещины. Затем проверить наличие кочерги, совка для уборки золы и толстых рукавиц для защиты рук от ожогов.

Заранее подготовленное топливо должно быть сухим. Пар от влажного топлива конденсируется на стенках печных каналов и остужает их. Уголь для топки должен быть качественным и без пыли.

Далее проверяем тягу в печи. После открытия заслонки дымохода, можно просто засунуть руку внутрь топки. Если ощущается дуновение воздуха, то все в порядке. Проверить тягу можно также горящей спичкой или бумагой.

Убедившись в наличии тяги, очищаем колосник и зольник.

Этапы топки печи

После подготовки приступаем к топке печи. Основные этапы работы с топливом:

  1. Растопка. Для растопки подойдут сухие остатки от рубки дров и работы с деревом: щепа, стружка, береста и мелкий хворост. Щепу можно строгать ножом от небольших сухих поленьев. Растопку укладывают на скомканную газету, добавляют сверху несколько крупных поленьев так, чтобы топка заполнилась на треть высоты, и поджигают.
  2. Подача основной закладки. Первую порцию топлива укладывают плотно, перекрывая всю площадь колосников. Последующие закладки нужно укладывать на крупные угли от предыдущих порций. От поверхности топлива до верха топки должно быть не менее 100 мм. Топочная дверь закрывается, а поддувальная — приоткрывается. Подачу воздуха регулируют печными задвижками.
  3. Процесс горения. При правильной подаче воздуха пламя соломенного цвета, а горящие дрова слегка потрескивают. Если пламя белого цвета, а в топке гудит, надо снизить подачу воздуха. Если огонь стал темно-красным и появился дым, подачу воздуха увеличивают. Идеально горят поленья одинакового размера. Для получения тепла необходимо регулировать задвижку на дымоходе, вьюшечную заслонку и дверцу поддувала, стараясь не допускать угарного газа в комнату, но и не выпуская при этом все тепло от горения.
  4. Завершение. Когда над углями исчезнет открытое пламя, нужно наполовину прикрыть вьюшечную заслонку и кочергой сдвинуть оставшиеся угли к центру колосника. После того, как окончательно исчезнет пламя, закрывают все дверцы и до конца вьюшечную заслонку. Если нет времени дожидаться сгорания углей, выгребите их из топки и закройте заслонки и задвижки.

Правила безопасности

Основными опасностями при использовании печей являются угарный газ и пожар. В целях безопасности соблюдайте несколько правил:

  • осматривайте печь до розжига на наличие следов копоти;
  • не используйте для розжига горючие жидкости;
  • завершайте топку за 2 часа до сна;
  • используйте топливо, соответствующее данному типу печи.

В заключение отметим, что кирпичные печи топятся по максимуму, а металлические печи — небольшими порциями во избежание коробления корпуса.

Как правильно растопить печь

Все мы хорошо знаем, что тепло поднимается вверх, а холод — вниз. И мы все видели, что пламя тоже устремляется обычно вверх. И нам, естественно хочется начать розжиг с нижней части закладки дров в топке. Мы раскладываем перед дровами небольшой костерок из бумаги, щепок или бересты и поджигаем. Если дрова сухие, а наш щепочный костерок достоточен, пламя от него постепенно воспламеняет и концы наших поленьев, и печка начинает гудеть — розжиг состоялся. Иногда растопку кладут снизу, под дрова.

Чаще всего топят именно так. Если у вас дрова старые, хорошо просушенные (пролежали годик под навесом в поленнице или в дровяном сарае с продувом, можно и так. Дрова всяко загорятся. А если они не вполне просохли, а больше топить нечем? Тогда нужно много растопки, даже специально высушенных сухих поленьев, чтобы запустить процесс. Начинаются мученья с розжигом печи.

Но тут есть одна подробность, которая может нам существенно облегчить жизнь.

Если мы начнём розжиг не снизу, а сверху? Устроим наш растопочный костерок в верхней части закладки? Ведь, чтобы запалить массив закладки снизу, нужно прогреть довольно большой массив древесины. А если мы разложим наш костерок сверху поленьев, тогда его горению ничто не будет мешать. Он легко разгорится и начнёт прогревать соседние участки поленьев, понемногу включая их в процесс горения. Тогда розжиг произойдёт более плавно, легко и с меньшим количеством растопочной щепы.

Как это выполнить на практике?

Делаем закладку дров (сколько класть в топку, поговорим отдельно). Вынимаем среднее верхнее полено, а на его месте в ложбинке сооружаем наш растопочный костерок. И поджигаем. Когда поленья горят сверху, они вовлекаются в процесс постепенно, горят более плавно. Этот способ много более эффективнее и равномернее использует закладку, КПД использования дров повышается. Попробуйте и убедитесь на практике, что так лучше.

Кислород

Ещё для процесса горения нужен воздух, а точнее кислород воздуха. Без кислорода нет окисления, нет и горения. Чтобы переработать углеводороды без кислорода, нужны специальные почвенные микроорганизмы. Это то, что происходит при переработке органики в компостной куче. Но там процесс выделения тепла идёт медленно. Нам же нужно быстро. Поэтому мы строим печи, а не закладываем компостные кучи. Хотя и их люди научились использовать для обогрева помещения. Но это совсем уже другая история.

Подача воздуха (кислорода) происходит через поддувальную дверцу (если только вы топите не русскую печь — там забор воздуха происходит иначе). И далее сквозь колосниковую решётку воздух добирается до дров. Но чтобы воздух всё время поступал, нужно такое же количество его и удалить от очага пламени. Иначе огонь, израсходовав весь запас кислорода погаснет. Что и произойдёт, если вы затопите печь, а задвижку на трубе забудете открыть. Бывало такое: дым повалил в комнату, а растопка погасла.

Когда горит на улице костёр, подсос воздуха снизу обеспечивается подъёмом нагретых газов над пламенем. Возникает естественная тяга. А в помещении мы делаем трубу. Посмотрите эволюцию очага здесь. По трубе нагретые газы уходят вверх, унося продукты горения ( в идеале СО2 и Н2О, а на практике ещё и недогоревшую древисину в виде дыма) и создают, тем самым подсос воздуха снизу топки. Он-то и возобновляет процесс.

Вывод такой: если воздуха не хватает, огонь угасает, если много, процесс идёт быстрее, температура горения повышается, наши углеводороды выгорают (окисляются до конечного состояния воды и углекислого газа) более полно. Эффективность использования дров выше.

Однако всегда существует оптимум — в любом процессе есть такое сочетание условий, когда результативность его самая высокая.

Для наших нужд — отопления помещения — требуется некое среднее состояние. Слишком медленное горение — неэффективно используются дрова, их расход увеличивается, больше выделяется сажи, забивающей дымоходы, более дымные газы ухудшают тягу. Слишком высокая температура ведёт к перегреву печи, больше тепла вылетает в трубу.

Почему плохо растапливать и топить печь опилками?

Опилки, хоть и измельчённая древесина, но слишком мелки и потому довольно плотные по составу. Между частицами мало воздуха. Поэтому сжечь опилки большая проблема. Их понемногу надо подсыпать на горящие дрова, ворошить, чтобы прибавлять воздуху. Иначе сгорает верхний слой, плотная зола создаёт воздухонепроницаемое одеяло и оно гасит нижележащие слои. Горение переходит в тление, и огонь может погаснуть вовсе. Ну а подсыпать их в печь — целое мучение: и насорить опасным мусором перед печью легко, да и хлопотно. Забудем о них. Лучше переслоим ими компостную кучу или употребим в туалете. Вот тут они как раз кстати.

Как правильно топить печь дровами

Как подобрать оптимальный режим топки

Завершающая стадия горения

Перегрев печи

Если дрова не прогорели

Какими дровами лучше топить печь

Как правильно растопить печь дровами или углем?

Решая, как растопить печь сухими или сырыми дровами, углем, важно учитывать особенности отопительного узла. Несколько простых приемов помогут быстро добиться появления устойчивого пламени и обогреть помещение.

Как растопить печь в доме: основные правила

Растопка печи дровами предусматривает следующую последовательность работ:

  • открывают задвижки дымохода, проверяют тягу, подведя к топке зажженную спичку или бумагу. Пламя должно втянуться в сторону дымохода;
  • проводят подготовку топки, чистят колосниковую решетку, удаляют накопившуюся золу из зольника;
  • укладывают два сухих полена, оставляя между ними зазор для затравки из сухой щепы и лучины, которая также включает в свой состав скомканную бумагу или немного бересты. Сверху наискосок укладывают еще 2-3 полена;
  • поддувало оставляют открытым и поджигают затравку при помощи спички или зажигалки, закрывают дверцу топочной камеры. Когда пламя разгорится, появится характерное гудение, далее можно прикрыть поддувало;
  • через 10-20 минут после розжига потребуется загрузка топлива в виде дополнительной порции поленьев. Кочергой выравнивают остатки затравки и на горящие угли укладывают дрова в количестве, не превышающем 2/3 объема топочной камеры.

При закладке поленьев в топку нужно оставлять между ними зазор для поступления воздуха. В зависимости от необходимой интенсивности горения новая порция дров добавляется с интервалом в 40-60 минут или чуть больше. Общее время растопки занимает не более 3 часов.

Какие дрова лучше использовать

В качестве топлива для печи рекомендуют использовать сухие дрова лиственных пород. Нехвойная древесина не содержит смол, не выделяет много дыма и сажи при сжигании, в отличие от сосновых и еловых пород, позволяет поддерживать необходимую температуру горения.

Решая, как правильно растопить печь дровами, учитывают теплотворные способности и особенности горения разных пород древесины:

  • сосновые дрова отличает высокая температура горения, что обуславливается большим содержанием смолистых отложений в пустотной структуре древесины. Теплотворная способность соснового топлива составляет 4,3 кВт/ч. Один складометр дров способен дать 1,6 мВт тепловой энергии;
  • ель при горении дымит и тлеет, содержит меньшее количество смол, чем сосна. Один складометр еловых дров, сгорая, выделяет 1,4 мВт тепла;
  • клен, тополь и липа быстро прогорают, они не способны дать достаточный уровень тепла. Эти разновидности древесины – нелучший вариант топлива, если предстоит решить, как быстро растопить печь зимой;
  • дуб отличается высокой плотностью структуры, что обуславливает его отменные теплотворные способности. Складометр дубовых поленьев при сжигании выделяет тепловую энергию, равную 2 мВт. Аналогичные характеристики имеют ясень и бук;
  • березовые дрова выделяются высокой температурой горения, в качестве топлива для печи ценятся больше, чем предыдущие виды ресурсов из древесины. Для хорошего жара следует обеспечить достаточный приток воздуха в топку.
Березовые дрова ценятся за высокую температуру горения

Как растопить печь в доме, чтобы прочистить дымоход? Для удаления сажи и смолистых отложений из внутренних поверхностей используют осиновые дрова или ольху. Печку протапливают хорошо, доводя интенсивность горения до характерного гудения в трубе.

Как растопить печь сырыми дровами

Порядок действий при растопке печи сырым топливом включает в себя следующие этапы:

  • из нескольких сырых поленьев обычного размера нужно наколоть плоские сегменты, часть которых далее нужно расщепить и заготовить лучину для розжига;
  • готовят затравку: мелкую щепу складывают в топке шалашиком с берестой или скомканной бумагой в середине, а более крупные фрагменты размещают сверху;
  • при полностью открытом поддувале поджигают затравку. Через некоторое время постепенно начинают подкладывать сначала нарубленные тонко заготовки, позже и более крупные фракции сырой древесины. Когда дрова начинают загораться, можно прикрыть поддувало;
  • после того, как появятся угли, в топку можно подкладывать небольшие полешки. Когда печь растопится и жар станет сильным и ровным, можно загружать обычные поленья и закрыть поддувало.

В народе для ускорения растопки на сырых дровах применяют растительное масло и соль:

  • полешки поливают маслом перед тем, как разжечь. Пара столовых ложек масла способствует увеличению скорости воспламенения сырых дров вдвое;
  • печка быстрее и сильнее загорится, если перед розжигом щедро насыпать поверх поленьев крупную соль.

Для стимуляции растопки ни в коем случае нельзя использовать легковоспламеняющиеся вещества в виде бензина, керосина или других пожароопасных составов.

Как растопить печь углем

Чтобы разжечь каменный уголь, заготавливают затравку из сухой древесины. Когда пламя хорошо разгорится, на дрова насыпают небольшой слой угля. Далее увеличивают толщину угольного топлива до 15 см. Сразу засыпать каменный уголь толстым пластом не стоит, так как это чревато низкой интенсивностью горения.

Следует учитывать, что температура горения угля намного выше, чем у дров

В случае растопки дровами нагрев в печи поддерживается на уровне 300-350°C, редко это значение повышается до 450°C. При использовании угольного топлива в определенных условиях температура воздуха в топке может варьироваться в диапазоне 1000-2000°C.

Пробный розжиг печи после постройки

После кладки проводится просушка печи естественным способом продолжительностью 2-3 суток. Далее начинается процесс принудительной просушки, который предусматривает топку в течение 1 часа не на полную мощность. Пробный розжиг выполняется с использованием небольшого количества сухих дров из тонко наколотых полешек, щепы и стружки. Протапливают печь 2 раза в сутки, процесс принудительной сушки длится 3-6 дней в зависимости от величины конструкции и сложности кирпичной кладки.

Пробная топка после постройки позволяет проверить качество работы печника и выявить возможные недостатки конструкции. Если работа по принудительной сушке выполнена правильно, это придаст глиняному составу прочность, но сохранится свойство эластичности кладки.

Как растопить печь после длительного простоя

При длительном простое чаще всего нарушается тяга, что связано с нахождением барьера в дымоходе в виде массы холодного воздуха. Не исключено засорение трубы опавшими листьями или другим мелким мусором. По этой причине обязательно проверяют тягу, далее проводят пробный розжиг для выявления нарушений в системе. Для этого открывают задвижки и поддувало, в топочной камере сжигают небольшое количество скомканной бумаги. При этом теплый поток медленно поднимется верх по дымоходу, он способствует удалению барьера из холодной воздушной массы.

Решая, как растопить русскую печь после долгого простоя, стоит учитывать, что резкое повышение температуры в топке чревато появлением трещин в кирпичной кладке. Топят не спеша, давая стенкам нагреваться постепенно. Когда кирпич станет теплым, можно перейти в обычный режим и подкладывать дрова с нужной частотой.

Как правильно топить печь зимой

В межсезонье растопку проводят раз в 2-3 дня в зависимости от теплоемкости печи. Зимой обычно топят утром и вечером, чтобы поддержать необходимую температуру в доме. Не стоит изредка подкладывать дрова в малых количествах и растягивать процесс на целый день.

Зимой печи топят утром и вечером, чтобы поддерживать тепло в доме

Если печь топится ежедневно в таком режиме, это чревато нарушениями в целостности кирпичной основы, так как кладке необходимо слегка остыть и восстановиться.

Как правильно топить печь — Pechimax Вам все расскажет!

Многие любители бани или у кого есть отопительная печь на дровах неоднократно задовались вопросом как правильно топить печь.

На самом деле это просто и особых сложностей нет, но нужно знать несколько правил и соблюдать их, а также знать немного о свойствах дров.

Различные породы дрова разделяются на 2 категории, дрова с высоким КПД и дрова с низким КПД.

К дровам с высоким КПД относятся:

  • Дуб
  • Ясень
  • Клен
  • Береза
  • Вяз
  • Бук

К дровам с низким КПД относятся: верба, ольха, ель (и все хвойные), осина, липа.

  • Верба
  • Ольха
  • Ель и все хвойные
  • Осина
  • Липа

Исходя из этого Вы видите какие дрова лучше применять.Правильное использование дров приводит к тому что у Вас не будет накапливаться в топочном канале и в дымоходе смола, которая приводит к засорения дымохода и снижению тяги.

Доказательство этому служит самый простой эксперимент. Попробуйте разжечь костер из смолянистых пород дерева и вы увидите что при первоначальном горении дым будет идти с черным оттенком, что говорит о горении смолы и это все может оседает на стенках дымохода превращаясь в сажу.

Также дрова следует использовать хорошо просушенные, потому что свежесрубленная древесина содержит в себе 70% воды, что дает плохое горение, малое выделение тепла и большое выделение сажи.

Для того чтобы Ваша печь и дымоход служили Вам долго и не требовали постоянных чисток, не следует сжигать в печи мусор, влажные дрова и дрова, которые имею лакокрасочные покрытия.

Как правильно растопить и топить печь

Во-первых необходимо очистить от золы топливник и зольник. Положить на колосник растопку (щипа, лучины и т.д.), прикрыть поддувало и разжечь растопку. После возгорания растопки уложить дрова горизонтальными рядами, желательно одной породы. После чего закрыть дверцу и полностью открыть поддувало до полного возгорания дров.

Управление горением заключается в регулировке подачи воздуха в топку. Но не нужно забывать о том, что и недостаток и избыток воздуха ведут к бесполезным потерям тепла и топлива.

При малом притоке воздуха к топливу происходит неполное сгорание топлива и большому выпадению сажи на стенках дымохода. Бордовое коптящее пламя, плохой процесс горения выходящий из дымохода чёрный дым или светло-бурый, говорит о неполном сгорании топлива из-за недостатка воздуха, необходимо увеличит тягу, открытием поддувала.

При избыточном притоке воздуха снижается температура горения, в результате чего летучие компоненты горения просто вылетают в дымоход, потому что для их воспламенения нужна высокая температура. Избыток воздуха не участвующий в горении выносит большое количество тепла наружу. Белое яркое пламя и гул в топке и дымоходе говорят о том, что идёт избыток воздуха, в этом случае необходимо прикрыть поддувало.

Признаком хорошего горения является золотистый соломенный цвет пламени и спокойный шелестящий звук в сочетании с лёгким потрескиванием дров.

При соблюдении этих правил Ваши печь и дымоход Феррум прослужат долго, радуя Вас теплом и уютом

Как правильно топить печь дровами в бане и доме: пошаговая инструкция от IVD.ru

Дровяные печи исправно служат людям не одну сотню лет, и сдавать свои позиции не собираются. Пользоваться ими не сложно, но есть определенные правила, нарушать которые нельзя. Это грозит перерасходом топлива, угрожает исправности конструкции, здоровью и даже жизни людей. Поэтому подробно разберем, как правильно топить печь дровами.

Все о том, как топить дровяную печь

Как горит древесина

Подготовка к растопке

Растопка

Рабочий режим и подтопка

Повторная загрузка

Особенности растапливания «проблемных» печей

Советы для банной печи

Поступающее в помещение тепло появляется в результате сгорания древесины. Важно организовать процесс горения так, чтобы на каждом его этапе получить максимальную эффективность и безопасность. Сгорание происходит не мгновенно. Это достаточно продолжительный период, который можно разделить на два этапа.

Розжиг

Дерево помещается в камеру сгорания и поджигается. Сначала идет разогрев древесины или пиролиз, в ходе которого выделяется горючий или пиролизный газ. Постепенно он загорается, еще больше разогревая топливный материал.

Горение

Температура дров, подогреваемых горящими пиролизными газами, увеличивается до отметки возгорания. Вся закладка воспламеняется и равномерно горит. 

Надо знать, что без достаточного поступления кислорода пиролизные газы очень быстро прогорают и выходят через дымоотвод. Чтобы горение было длительным и равномерным, необходимо поддерживать в топке оптимальную температуру, обеспечивать поступление кислорода, следить, чтобы пиролизный газ полностью выгорал. 

Загрузить в камеру топливо и поджечь его можно только после того, как оборудование будет подготовлено к растапливанию. Пошагово выполняются такие действия.

Пошаговый процесс

  1. Осматриваем колосник. Так называется решетка из чугуна, которая позволяет воздуху проникать под полешки, насыщая их кислородом. Решетка должна быть чистой. Если это не так, очищаем ее. 
  2. Открываем зольник. Убираем из него всю накопившуюся золу. Так мы обеспечим равномерный доступ воздуха ко всем поленьям.  
  3. Осматриваем конструкцию. Проверяем работу заслонок, задвижек. Они должны нормально двигаться, плотно закрываться. Особое внимание уделяем чистоте дымохода, чтобы дым мог свободно уходить. Трещин на его внутренней части быть не должно.

Только после этого можно растапливать печку. 

Если сразу уложить в камеру полную загрузку, будет очень сложно вывести отопительный прибор в рабочий режим. Поэтому начинают с растопки, главная задача которой получить пиролизный газ и обеспечить за счет этого нужную температуру внутри камеры сгорания. Чтобы увеличить скорость процесса, требуется подача воздуха. Регулируют ее с помощью поддувальной дверцы и печных вьюшек (заслонок).

На момент растопки зольник закрывается, вьюшка открыта. В топку укладывается небольшое количество деревянных полешек. Обычно берут березу, дуб, т.п. Под середину первого ряда кладут немного легковоспламеняющихся материалов: кору березы, лучину, стружку или бумагу. С их помощью проводится розжиг. Только после появления языков пламени под растопочной загрузкой укладывается основная масса поленьев.

Их кладут клеткой или горизонтальными рядами. Между элементами укладки оставляют небольшое расстояние, около 9-15 мм. Оно необходимо для доступа кислорода и отвода продуктов сгорания. Правильно уложить поленья так, чтобы до потолка топочного отсека осталось около 180-200 мм свободного пространства. При выборе высоты закладки учитывается качество дров.

Как выбрать высоту закладки по качеству дров

  • Сырая, недавно заготовленная древесина — не выше 140 мм.
  • Старые поленья без дополнительной подсушки или отлежавшие год — 180-220 мм.
  • Предварительно просушенное в комнате топливо или отлежавшее два года и более — 280-300 мм.

После укладки полешки постепенно разгораются, отопительный прибор выходит в рабочий режим.   

Во всех рекомендациях, как затопить печку дома дровами, подчеркивается, что как только древесина разгорится, требуется обеспечить приток воздуха. Поэтому полностью открывается дверка поддувала. Далее горение по необходимости регулируется частичным прикрытием вьюшек и поддувальной дверцы. В норме рабочий режим характеризуется наличием пламени золотистого, похожего на солому цвета. 

Если тяга недостаточна, появляется копоть, огонь приобретает красный оттенок. Это значит, что не хватает кислорода для горения. Нужно открыть вьюшку, чтобы исправить положение. Бывает противоположная ситуация, когда пламя становится почти белым, начинает гудеть. Это указывает на чрезмерную тягу. Нужно прикрыть поддувальную дверку. 

Иногда одной закладки для нормальной работы печи недостаточно, необходима дополнительная загрузка или подтопка. 

Когда необходима подтопка

  • Закладка сгорела не полностью, а горение замедлилось.
  • Печка недостаточно прогрелась.
  • Поленья сгорают слишком быстро.
  • Недостаточное количество топлива.

У подтопки есть особенности. Она проводится тогда, когда печка уже вышла в рабочий режим. Снижение температуры способно его нарушить. Поэтому подкладывать полешки можно только через 25-40 минут нормальной работы прибора при условии, что он нормально разогрет. Открывать дверцу дольше, чем на полминуты, не рекомендуется. Если за это время не удалось сделать то, что нужно, повторно открыть ее можно только через 3-4 минуты.

Дозагрузка проводится после того, как первая закладка полностью просела, обуглились серединки всех полешек. Топливо укладывается рядами или клеткой с минимально допустимым зазором до верха отсека. Сначала укладывается только одно полешко. Его кладут по диагонали камеры и ждут, пока оно воспламенится. После этого выкладывают рядами остальные. Ждут 6-8 минут, пока они хорошо разгорятся, регулируют тягу вьюшкой и поддувалом.  

Твердотопливные приборы длительного горения сконструированы таким образом, что одной закладки хватает надолго. Обычным дровяным печам одной порции хватает ненадолго. В лучшем случае не 6-8 часов. Поэтому для поддержания рабочего режима требуется делать повторную закладку. Ее выполняют тогда, когда дерево почти прогорело, но сохраняется голубоватое светлое пламя. 

В процессе укладки новой порции соблюдаются два важных условия. Во-первых, нельзя допустить, чтобы угарный газ проник в комнату. Во-вторых, нужно сохранить высокую температуру, что значительно облегчит повторную растопку. Поэтому делают все по возможности быстро. Начинают с того, что тлеющие остатки дров и угли аккуратно сгребают в центр камеры. Так, чтобы они оказались в середине новой закладки. Далее все делается так же, как и в первый раз. 

К таким, например, относят отопительные устройства, которыми долго не пользовались. Кроме того, в зимнее время затапливать любой печной прибор сложнее. Сначала разберемся, как топить дровами баню или дом после долгого перерыва. 

Пошаговая инструкция

  1. Осматриваем оборудование, чтобы убедиться, что оно исправно.
  2. Прогреваем дымоотвод. Для этого устанавливаем максимальную тягу, открываем вьюшки и поддувальную дверку. Из картона или бумаги сворачиваем трубочку. Вводим его в прочистное окошко, поджигаем. Прогреваем трубу до тех пор, пока не появится характерный гул.
  3. Закрываем прочистное окошко, закладываем в камеру легковоспламеняемый материал: опилки, бумажные обрывки. Поджигаем, пока они прогорают, еще раз проверяем качество работы дымоотвода. 

После этого можно топить печку. В холода к описанным выше действиям добавляется сжигание прогревающей закладки. Для этого в камеру закладывается примерно половина от обычного количества топлива. Его сжигают при максимальной тяге до образования углей. После этого выполняется полная загрузка с растопкой и выходом в рабочий режим. 

Зимой очень важно пользоваться сухим топливом. Даже если оно сушилось больше двух лет, в холодное время ему требуется досушивание. Полешки заносят в дом или баню заранее, за три-четыре дня или еще раньше. Все зависит от объема подпечья, куда их укладывают. Там они хранятся до момента использования и одновременно сохнут до нужной кондиции. Если традиционного русского подпечья нет, выделяют специальное место для хранения.

Также в зимнее время регулярно проверяют трубу, чтобы она не забилась снегом. Иначе он растает и получившаяся в результате вода начнет стекать вниз. Она смешается с сажей, что даст агрессивную жидкость, разъедающую металлические детали оборудования. Возможно растрескивание внутренней части дымоотвода. 

И немного о том, как затопить баню на дровах. В целом процесс ничем не отличается от описанного выше, но есть некоторые особенности. Перед розжигом, помимо обязательной проверки исправности, оборудования проверяется наличие воды в котле. Без нее растапливать печку категорически запрещено. Задвижку перед растопкой открывают. 

После того как пламя разгорелось, прикрывают поддувальную дверку и отодвигают задвижку на котел. При этом закрывают выход на дымовую трубу. Когда вода в емкости закипела, полешки прогорели и стали красными углями, камни раскалились, поднялась температура в парной, можно начинать банные процедуры. Предварительно открывают задвижки и закрывают дверки топки и поддувала. 

Научиться пользоваться дровяными отопительными приборами не так уж и сложно. Важно всегда помнить об их потенциальной опасности. Для розжига никогда не используют легковоспламеняющиеся жидкости. Это приводит к пожару. Пол около топки всегда отделывается негорючими материалами, топливо хранится так, чтобы не было угрозы воспламенения. Задвижка на дымоотвод полностью закрывается только после того, как вышел весь угарный газ. Определяется это по цвету пламени. Их него уходят синие оттенки. 

  • Материал подготовила: Инна Ясиновская

Как растопить печь березовыми дровами

05.10.2018 11:44

Неважно, что у вас — традиционная русская печь, голландка или котел в бане, первое, что необходимо сделать, — научиться правильно ее растапливать. На это уйдет от 10 до 30 минут, в зависимости от времени года и степени просушки дров.

Растопка только с первого взгляда кажется простым процессом. На деле, не зная некоторых правил, вы потратите не один час и не одну стопку бумаги.

Готовимся к растопке

Итак, вам необходимо:

  • Убрать золу из топки, если ее слишком много. Чем больше свободного пространства внутри, тем лучше циркулирует воздух, и тем ярче огонь.
  • Нарубить щепы. Сделать ее можно из любых дров. Выберите небольшое полено и отщепите топором край. Затем еще и еще раз. Толщина щепок — 1-3 сантиметра. Количество — на ваше усмотрение. В целом, половины полена хватит. Не уверены? Разрубите все.
  • Подготовить материал для розжига. Это может быть все, что легко воспламеняется: картон, бумага, береста.

Внимание! Идеальный выбор для розжига — береста. Она легко поджигается и долго горит. Если вы берете березовые дрова, старайтесь отрывать всю бересту, которую только можно — она пригодится.

Полезно! Щепу рубят так же, как и дрова: несильно замахиваются топором, бьют по полену так, чтобы топор вошел в дерево на 2-3 сантиметра, затем бьют поленом, не вытаскивая из него топор, по полу или любой твердой поверхности. Топор входит глубже, и щепу можно оторвать.

Начинаем топить

Итак, вы смогли купить дрова, хорошо их просушить, подготовить печку, щепки и бересту или бумагу. Теперь — самое важное:

  • Выкладываем вниз материал для растопки (в идеале — бересту). На нее кладем щепу — как в костре, чтобы между берестой и щепкой оставалось место. На щепу можно положить и 1-2 небольших полена.
  • Поджигаем бересту. Она занимается огнем, затем он перекидывается на щепу, после — и на поленья.
  • Следим, чтобы огонь не погас. Поленья должны нормально разгореться раньше, чем сгорит щепа. Если вы видите, что материалов для растопки не хватает, подложите еще щепок (лучше иметь небольшой запас, а не выкладывать все в топке). Если ничего не осталось, берите бумагу или картон. Новые поленья подкладывать бессмысленно!
  • Как только дрова начали стабильно гореть, можете подложить еще парочку. Главное — не закрывать доступ кислорода.

Пока держите топку приоткрытой: огню требуется много кислорода. Как только вы поймете, что растопили печь, можете закрыть дверцу.

Важно! В русской или голландской печи есть заслонка. Обязательно откройте (вытащите) ее, когда начнете топить, иначе дым (а с ним и угарный газ) пойдет в помещение, а это опасно. Закрывать заслонку можно только тогда, когда огонь полностью потух, и в топке остались одни угли.

Многое зависит от качества и степени просушки дров. Если вы заранее не позаботились о топливе, закажите сухие колотые дрова из березы с доставкой — в СПб это возможно. Из «Дровницы» их привезут сразу, в любом объеме.

НАЗАД

Как растопить масло | Так вкусно

Топленое масло — очень полезный ингредиент при выпечке печенья, заварного крема или блинов. Вы найдете его во множестве рецептов, поэтому вам нужно знать, как сделать из него те пушистые, сладкие, ароматные десерты, о которых вы мечтаете. Итак, как растопить масло? Это можно сделать на плите, в духовке или даже в микроволновой печи. Классический способ — растопить масло на плите, на тяжелой сковороде.

Палочка масла обычно весит четверть фунта, примерно полстакана или 4 унции.Если вам так проще, купите палочку с оберткой, на которой видны следы от столовой ложки. В палочке около 8 столовых ложек и 20 чайных ложек.

8 шагов для плавления сливочного масла

1. Выберите лучшую посуду для работы

Вам нужна сковорода с тяжелым дном, потому что она обычно распределяет тепло более равномерно, чем тонкая. Так вам будет проще не поджечь масло. Так что выбирайте толстую сковороду, пароварку или толстую кастрюлю.

2.Получите тепло в самый раз

Не следует растапливать масло на сильном огне, потому что у него низкая температура дымления и твердые частицы молока отделяются, и таким образом вы можете сжечь масло, а не просто его растопить. Сливочное масло становится жидким при температуре примерно от 82 до 97 градусов по Фаренгейту. Для этой задачи выберите слабый или средне-слабый огонь.

3. Масло разрезать на кусочки

Труднее достичь центра масла, если у вас есть только один большой кусок. Поэтому нарежьте желаемое количество масла небольшими кусочками или кусками.Чем большую площадь поверхности вы подвергнете воздействию тепла, тем быстрее и равномернее растает масло. Для частей нет необходимого подходящего размера. Следуй своей интуиции.

4. Смотри!

Добавьте сливочное масло в кастрюлю. На жаре не выпускайте масло из поля зрения. Это потому, что он вполне может сгореть раньше, чем вы ожидаете.

5. Равномерно распределите

Используйте лопатку или ложку, чтобы распределить масло по дну сковороды, пока оно тает.

6. Своевременно снимать с огня

Когда оно растает примерно на три четверти, удалите сливочное масло и просто помешивайте его, пока оно полностью не растает. Если остались еще не растаявшие комочки, снова поставьте сковороду на огонь примерно на 30 секунд.

7. Дополнительно: Браун!

Если вам нужен более ореховый, дымный вкус или рецепт требует подрумянивания масла, продолжайте нагревать его на плите. Масло вспенивается, а затем образуются коричневые пятнышки. Когда это произойдет, снимите с огня и продолжайте помешивать масло, пока оно не станет янтарно-коричневого цвета.

8. Залить

После того, как масло будет готово, перелейте его в посуду комнатной температуры и используйте в своем рецепте!

Здесь помогает опыт и, конечно же, практика. Потому что это очень тонкая грань между маслянистыми состояниями: масло очень быстро переходит от растопленного, подрумяненного к поджаренному. А когда он поджарится, это изменит характер рецепта.

Как плавить медь на плите

Если вам нравится делать украшения, скульптуры или другие безделушки, вы можете задаться вопросом, можно ли плавить медь самостоятельно дома.Вы можете плавить медь на плите, но вы должны делать это правильно и соблюдать необходимые меры безопасности. Неудачный подход к плавке меди может вызвать сильные ожоги и даже болезнь легких. Готовясь к этой задаче, всегда следите за тем, чтобы дети или домашние животные не стояли под ногами, пока вы работаете, и не забывайте ставить безопасность на первое место.

Точка плавления меди

Перед тем, как плавить медь в домашних условиях, прочтите руководство пользователя печи или проконсультируйтесь с производителем, чтобы убедиться, что ваша печь подходит для этой задачи.Температура плавления меди невероятно высокая — 1981 градус по Фаренгейту. Это делает медь более трудной для плавления, чем другие металлы, с которыми вы, возможно, работали в прошлом. Например, температура плавления алюминия составляет всего 1218 градусов по Фаренгейту, а у серебра — 1761 градус по Фаренгейту.

Если ваша плита может стать достаточно горячей, чтобы плавить медь, вам нужно будет найти подходящую сковороду. Выберите не тот, и ваша сковорода расплавится раньше, чем медь, и вы можете оказаться на рынке в поисках новой плиты.Поэтому всегда плавите медь в чугунной сковороде. Чугун не плавится, пока не достигнет 2200 градусов по Фаренгейту.

Процесс плавления меди

Чтобы расплавить медь, поставьте чугунную кастрюлю на плиту и бросьте в нее медь. Убедитесь, что медь умещается в кастрюле и не торчит по бокам. Медь является отличным проводником тепла, поэтому любые случайные провода, свисающие с края сковороды, могут легко вас обжечь. Как только медь будет правильно размещена в сковороде, накройте сковороду крышкой и включите плиту на максимальную мощность.

Никогда не оставляйте плавящуюся медь без присмотра. Держитесь поближе к плите и каждые несколько минут проверяйте, как продвигается котел, поднимая крышку и выглядывая.

К сожалению, волшебной формулы для расчета времени плавления меди не существует. Он плавится быстрее, когда он состоит из более мелких кусков, но время, необходимое для плавления, также будет зависеть от чистоты металла. Время, в течение которого плита нагревается, также влияет на время таяния.

Важные соображения безопасности

При плавке меди и других металлов всегда надевайте перчатки и защитные очки.Это поможет предотвратить ожоги, так как при нагревании медь иногда может плеваться. При плавке меди работайте в хорошо проветриваемом помещении и избегайте вдыхания паров при проверке ее состояния и заливке в форму. Пары меди могут вызвать серьезные заболевания легких, поэтому будьте предельно осторожны.

Если медь, которую вы плавите, представляет собой лом электрического провода или кабелепровода, полностью удалите любое покрытие с проводов, прежде чем плавить его. Эти пластиковые покрытия могут содержать токсичные при нагревании химические вещества.Когда вы завершите свой проект, переместите плавильную сковороду где-нибудь отдельно от повседневной посуды и больше не используйте ее для приготовления пищи.

Когда вы попадаете в тающее настроение, помните, что не стоит таять гроши. Пенни, произведенные после 1982 года, состоят на 97,5% из цинка и только на 2,5% из меди, поэтому их плавка не стоит усилий. Пенни, произведенные до 1982 года, были на 95 процентов сделаны из меди, и сейчас их стоимость примерно вдвое превышает их номинальную стоимость. Однако эти монеты по-прежнему являются законным платежным средством, и их уничтожение является нарушением закона.

Как растопить снег … не прожигая дыры в кастрюле

Зимний поход требует развития многих новых навыков, особенно в области гидратации и использования плиты. Главным из них является тающий снег для питья воды, поскольку большинство ручьев, с которыми вы сталкиваетесь, будут замерзшими, и вы не сможете проглотить достаточно жидкости, поедая снег. Самый надежный способ растапливать снег и очищать жидкие побочные продукты — это растопить их и затем прокипятить в кастрюле. Обычно я растапливаю от трех до пяти литров за раз, чтобы у меня было достаточно воды для горячих напитков, регидратирующих обедов и двух-трех литров, которые я люблю носить с собой в течение дня.По прибытии в лагерь важно, чтобы в бутылках оставалась вода, чтобы можно было растопить снег.

Семенная вода

При таянии снега вы должны вскипятить воду в горшке, называемую семенной водой, прежде чем добавлять в нее снег. Обычно для закуски достаточно стакана воды. Если вы добавите снег в горшок, а в нем нет жидкости, вы опалите горшок (который ужасно пахнет) или прожигете дыру на дне горшка, что сделает его бесполезным. Вода для семян обеспечивает защитный барьер между снегом и горшком, как масло для жарки со сковородой и едой.

Прокипятите воду для семян перед добавлением снега в горшок.

После того, как вода для семян закипит, вы можете очень медленно добавлять в нее чистый снег, желательно все еще в виде порошка, чтобы он быстро таял при попадании в горячую воду. Когда вы наполовину наполните кастрюлю талой водой, вы можете добавлять более крупные комочки. Когда все это расплавится и закипит, его можно будет пить или переливать в изолированные бутылки для дальнейшего использования. Обязательно оставьте немного в горшке в качестве воды для семян для следующей порции таяния.

Размер кастрюли

Возможно, вам захочется принести кастрюлю объемом 2 л или больше для таяния снега с широким дном. Высокие, узкие и небольшие горшки не подходят. Чтобы растопить в них снег, нужно больше времени, и вам действительно нужно присмотреть за ними, пока вы это делаете. Анодированные алюминиевые стойки также лучше тонких титановых горшков с точки зрения удержания тепла и потому, что они нагреваются более равномерно без горячих точек.

Пользуясь печными системами, такими как MSR Reactor, я не могу сказать, что я большой поклонник их цилиндрических горшков для таяния снега, потому что они имеют такую ​​ограниченную емкость и малый диаметр.Если у вас есть Reactor, подумайте о том, чтобы увеличить его размер до 2,5-литрового реактора, который является хорошим размером для растапливания большого количества снега.

Снегоплавильные печи

Я использую две разные печи для плавления: жидкотопливную MSR Whisperlite или выносную перевернутую канистру-печь Kovea Spider. Печь на жидком топливе (белый газ) сгорит до 40 градусов ниже нуля (по Фаренгейту) и подходит для отрицательной погоды. Печь с перевернутым баллоном, такая как Kovea Spider, хороша при температуре около 0 градусов (по Фаренгейту), потому что она может сжигать баллонный газ в жидкой форме.Обычные вертикальные канистры разлагаются при температуре около 15 градусов по Фаренгейту, потому что газ не может испаряться.

Примечание редактора: Если вы думаете о покупке снаряжения, которое мы рассмотрели или рекомендовали на SectionHiker, вы можете помочь нам в этом процессе. Просто нажмите на любую из ссылок продавца выше, и если вы совершите покупку, мы можем (но не всегда) получить небольшой процент от транзакции. Стоимость продукта такая же, как и для вас, но это помогает нам продолжать тестировать и писать независимые и не спонсируемые обзоры снаряжения, часто задаваемые вопросы для начинающих и бесплатные путеводители.Спасибо, и мы ценим вашу поддержку!

Woman публикует ошеломляющие изображения металлического горшка, который полностью расплавился в плите.

Пользователи Twitter сбиты с толку изображениями кастрюли, которая, кажется, расплавилась в плите.

Эни из Прово, штат Юта, поделилась фотографиями горшка в декабре, объяснив, что сбивающая с толку катастрофа была делом рук ее соседки по комнате.

Но Ани не могла объяснить, как именно ее соседке по комнате удалось растопить на плите что-то похожее на стальную сковороду, несмотря на то, что более тысячи комментаторов умоляли ее дать ответы.

Что это? Пользователи Twitter сбиты с толку изображениями кастрюли, которая, кажется, плавилась в плите

А? Пользователь Twitter Ани из Прово, штат Юта, в декабре поделилась фотографиями кастрюли, объяснив, что ее соседка по комнате оставила кастрюлю именно так

«Если вы когда-нибудь подумаете, что ваш сосед по комнате тупой … позвольте мне поставить вас», — написала она.

Она приложила две фотографии кастрюли, на которых видно, что она полностью разрушилась с одной стороны.

Обод скручен и деформирован, а нижняя и боковые части деформированы и не подлежат ремонту.Похоже, он превратился в металлический беспорядок прямо в плиту.

Твит собрал 61 000 лайков, и сотни людей потребовали объяснений.

‘Честно говоря, это впечатляет больше, чем что-либо еще, потому что вроде как ??’ спросила одна любопытная женщина.

Как? Десятки комментаторов выразили недоумение и потребовали ответов

Извините! У Ани ничего не было, признав, что ее соседка по комнате не рассказала ей, что произошло

Безумие: другие поделились забавными гифками, чтобы проиллюстрировать свое замешательство

«Мы ждем ответа о том, как это происходит», — сказал другой.

Другие ответили гифками, чтобы проиллюстрировать свое замешательство, или просто написали слово «как».

Но сама Ани призналась, что понятия не имела.

«Мне очень жаль, лол, она даже не рассказала нам, что произошло, и не рассмотрела ситуацию», — сказала она. «У меня нет ответа … она даже не рассказала нам, что случилось».

Другие просто пошутили по поводу странных изображений, причем один из них написал: «Это небрежность следующего уровня».

«Я не эксперт, но я бы сказал, что суп готов», — сказал другой, а еще один спросил: «Вы пробовали положить его в рис?»

Да здравствует: Десятки также шутят, говоря, что ее суп готов, и она может попробовать исправить его, добавив его в рис.

Погодите… Один предположил, что это «эффект Лоренца», хотя такого нет

Может быть … То, что алюминиевый горшок просто расплавился от перегрева

Некоторые пытались дать объяснение.

‘Это похоже на эффект Лоренца в действии — индуктивное накопление тепла от вихревых токов в алюминиевом слое электролизера. По сути, электрический ток в горелке создавал магнитное поле, которое взаимодействовало с алюминием в кастрюле, выделяя тепло », — написал один из них.

Но эффекта Лоренца не существует. Сила Лоренца, имеющая аналогичное название, включает в себя магнитное поле, но не имеет ничего общего с теплом.

Другие предположили, что он плавился, потому что это алюминий, а не сталь. Алюминий по-прежнему имеет температуру плавления 1220 градусов по Фаренгейту.

Расплавленный пластик на моей керамической плите!

Как можно получить обгоревший пластик на стеклянной плите?

О нет! Я оставил пластиковый контейнер на плите.Что я могу делать? Удаление пластика из стеклянной плиты может быть неприятным, но не невозможным. Однако, чтобы снова безопасно использовать печь, вы должны удалить материал. Первый вопрос: полиэтиленовый пакет это или более крупный предмет, например пластиковая миска или крышка. Есть несколько способов сделать это, все зависит от того, какой пластик нужно снимать с плиты. Попробуйте один или несколько из описанных ниже методов.

Для небольшого количества пластика подойдут следующие методы.

Пищевая сода и уксус:

Самый подходящий вариант для меньшего количества расплавленного пластика — это смесь пищевой соды и уксуса. Это хороший метод, потому что он не создает дыма. Слегка разогрейте конфорку, затем нанесите на место немного пищевой соды и постепенно добавляйте уксус, пока не получите пасту. Скраб с нейлоновым скребком.

Кипяток

Некоторые люди предлагают включить горелку на слабую мощность, чтобы пластик размягчился, но это не рекомендуется, потому что, когда горелка остынет и вы собираетесь поскрести ее, пластик снова затвердеет.

Налейте в пластиковый ковш кипяток. После этого с помощью резинового скребка соскребите пластик. Затем высушите старой тряпкой. Возможно, вам придется повторить этот процесс пару раз, чтобы удалить весь пластик с плиты.

Для большего количества пластика следуйте приведенным ниже методам.

Лед

Когда расплавленный пластик превратится в большой кусок, положите лед на покрытую поверхность. Это позволит пластику стать более хрупким. Наконец, удалите все остатки нейлоновым скребком.

WD-40

Перед этим убедитесь, что горелка остыла. Вам понадобится WD-40 и бритвенное лезвие. Дайте WD-40 впитаться в пластик. Затем соскребите расплавленный пластик лезвием бритвы, пока он не будет удален.

Эффективные решения для ваших нужд

Свяжитесь с нами, если вам нужен ремонт плиты или стиральной машины. Выберите All Area Appliance Service в Паркер, Колорадо. Мы являемся предпочтительной компанией по ремонту бытовой техники в этом районе, и мы никогда не ставим под угрозу качество нашей работы.

Как очистить верхнюю часть плиты от расплавленного пластика

В этом руководстве показано, как очистить поверхность печи от расплавленного пластика — настоящий спасатель!

Вы когда-нибудь забывали, что плита еще теплая и случайно на нее что-то сели? Кажется, я настоящий профессионал в том, чтобы случайно сесть на горячую плиту вещи, которым там нечего делать. Пару лет назад я по ошибке поставил буханку хлеба на нашу плиту, не понимая, что она еще теплая.Я ушел, чтобы взять немного мяса для обеда из нашего холодильника, и почти сразу почувствовал запах горящего пластика … не очень хорошо. Я обернулся и увидел, что мешок с хлебом растаял на моей плите. В момент паники я попытался соскрести пластик с плиты деревянной ложкой, но она не сдвинулась с места. Я сел и попытался придумать что-нибудь, что бы его убрать. Честно говоря, я думал, что дело, наверное, безнадежно.

Я взял немного пищевой соды и уксуса и принялся за работу.Чтобы снять расплавленный пластик с моей плиты, потребовалось буквально меньше минуты, и это было оооочень легко! Ознакомьтесь с моей последней статьей для eHow, показывающей, как легко очистить расплавленный пластик с горелки ЗДЕСЬ!

Ищете другие способы очистить плиту и плиту? Ознакомьтесь с этими идеями …

Это руководство старое, но хорошее! Посмотрите, как легко очистить керамическую или стеклянную плиту ЗДЕСЬ!

Это тоже старый пост и любимец читателей! Я покажу вам шаг за шагом, как очистить межстекольное пространство дверцы духовки.

Наши решетки для духовки ооочень грязные, тем более что мы делаем там много пиццы и запеканок. Посмотрите, как очистить стеллажи духовки без химикатов ЗДЕСЬ!

Самодельный апельсиновый обезжириватель-спрей сделает уборку в духовке такой же простой, как пирог! Он содержит эфирное масло апельсина, которое является удивительным полностью натуральным обезжиривающим средством!

Сложите все эти советы вместе, и вы получите самые чистые плита и духовка на блоке!

Как обращаться с плавленым котлом

Поделиться:

Я смиренно опускаю голову, когда пишу этот пост.Да. Слухи верны… ..

Я сегодня растопил горшок. Не просто горшок. Он среднего размера, готовит все в доме, используется каждый день в кастрюле. Ага. ЭТО горшок. Я знаю, что у тебя тоже есть на кухне. Это горшок не слишком большой и не слишком маленький. Он разогреет суп в рекордно короткие сроки и идеально подходит для мытья в посудомоечной машине.

Я должен, вероятно, рассказать вам, как случилось это Hot Pot Hot Mess, чтобы избежать дальнейших суждений.

Я пишу это в воскресенье вечером, а сегодня перед обедом произошла катастрофа.Дети встали, муженек сбежал в продуктовый магазин, и мне нужно было кое-что проверить в Интернете, прежде чем я смогу перейти к мытью посуды и стирке. Моей единственной травкой была неудачная тема с липкими макаронами с сыром накануне, и на дно прилипло несколько лапш. Я уже оставил его в ванне с горячей водой и рассветом, но остались только те несколько кусочков лапши, которые торчали сбоку. Вместо того, чтобы взять щетку для чистки, я подумал, что лучше налить немного воды в кастрюлю и дать ей снова нагреться на плите.У нас с этим горшком были планы на обед, который включал фрикадельки в маринаре и плавленый сыр моцарелла. Разве это не чудесно?

Я налил воду в кастрюлю, поставил на средний уровень и вернулся к укрощению малышей, стирке и тому подобному. Через 15 минут на кухне что-то странно пахнет. Моя реакция выглядела примерно так….

Я действительно полагаю, что был примерно в 3 секундах от взлета на своей кухне. Боже, Луиза. Обо всем по порядку.

Вот с чем я столкнулся —

Раскаленная докрасна горелка с раскаленным докрасна горшком. Дно таяло, и по всей горелке лежали куски расплавленного котла.


Вот как обращаться с горячим горшком на кухне —

  • НЕЛЬЗЯ, я повторяю — НЕ опускайте этот горшок в воду и не допускайте попадания каких-либо жидкостей рядом с ним.
  • НЕ пытайтесь прикасаться руками к какой-либо части кастрюли. Даже ручка не будет безопасной в этой ситуации, пока у вас не будет прихватки или чего-то еще, чем ее можно было бы держать.
  • Уменьшите огонь.
  • Снимите кастрюлю с источника тепла. Дайте кастрюле и плите остыть естественным образом, если они не горит. Если загорелся, я перечислил ниже советы, как его потушить.

В моей ситуации я смог безопасно выключить тепло с задней стороны печи .

I Очень осторожно перевернул кастрюлю вверх дном, стараясь не швырять горячие расплавленные части кастрюли по всей моей плите. Моя раковина находится напротив плиты, поэтому я смог перевернуть ее и поставить на угол раковины, чтобы она остыла.

Начать карантин на кухне. Там никого нет, пока горшок не остынет. В процессе остывания будет много странных шумов.


Теперь я должен обратиться к печальным событиям, которые могли бы произойти, если бы горшок действительно загорелся. Это IS The Hot Mess Kitchen, и все может случиться. Огонь любит кислород. Цель состоит в том, чтобы уменьшить источник кислорода и задушить его, когда это будет безопасно.

Обратите внимание: я не профессионал в области безопасности. Примите соответствующие меры, чтобы обезопасить себя.

Пожар в кастрюле или сковороде — уменьшите количество кислорода, подавив огонь крышкой. Выключите источник тепла.

Small Grease Fire — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ. Всыпьте в пищевую соду, накройте крышкой и выключите источник тепла. При необходимости используйте огнетушитель.

Электрический пожар — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ.Всыпьте в пищевую соду, накройте крышкой и выключите источник тепла. При необходимости используйте огнетушитель.

Oven Fire — Закройте дверцу духовки, чтобы погасить огонь и уменьшить источник кислорода. Выключите источник тепла. При необходимости используйте огнетушитель.

Это тот пост, который я не забуду. До следующего горячего беспорядка ……

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *