Простой мангал с плитой: Простой мангал с плитой

Содержание

Простой мангал с плитой

На данном сайте уже есть подобный проект, который называется «Мангал с кухонной плитой». Проект мангала пользуется заслуженным интересом у посетителей сайта, но в то же время и вызывает некоторые их замечания. В основном они сводятся к тому, чтобы сделать проект более простым в повторении.

Данный проект делался с таким расчетом, чтобы он был относительно простым и не имел в своем составе дорогостоящих печных комплектующих изделий.

Непосредственно к мангалу пристроена кухонная плита. Это делает печь более функциональной и удобной.

Кухонная плита имеет камеру дожига, куда дополнительно через зольную камеру подводится вторичный воздух и где происходит более полное сгорание топлива. За счет лучшего горения топлива, время приготовления пищи на плите сокращается.

Для упрощения конструкции мангала его топливная камера и ниша для дров перекрыты не с помощью арок, а прямым перекрытием, собранным из керамического кирпича с помощью стальных шпилек с резьбой, закрепленных гайками.

Трубы мангала и кухонной плиты совмещены. Для того чтобы обеспечить стабильную одновременную работу всего комплекса, сечение общей части дымохода трубы имеет размер кирпич на кирпич.

Подобные уличные печи размещают, как правило, под навесами или в беседках. Это позволяет максимально защитить их от влаги и значительно продлить срок службы.

Для кладки шамотного кирпича и в местах интенсивного прогрева используется огнеупорная глина либо мертель с добавлением цемента (примерно 1:10) для повышения влагостойкости раствора. Наружную часть, а также трубу следует класть на цементном растворе. Между шамотной частью печи и внешней керамической в вертикальные швы закладывается базальтовый картон.

Размеры мангала у основания (вместе с плитой) – 102х166 см.

Размер мангала выше плиты – 102х102 см.

Высота вместе с трубой – 322 см.

Посмотрев видеоролик, опубликованный ниже, Вы сможете более подробно узнать о том как устроен данный мангал.

 

 

Основная информация, необходимая для постройки мангала с кухонной плитой, находится в проекте.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF

и DOC версии проекта.

Скачать проект мангала с кухонной плитой.

Источник Формат файла Скачать
Я. Диск zip(pdf,doc)
Turbobit zip(pdf,doc)

 

P.S. Практика показала, что объединение дымоходов мангала и плиты, с целью упрощения конструкции, привело к возможности нестабильной работы  варочной плиты. Подсос воздуха через мангал при работе одной только плиты может вызывать нарушение тяги и появление дыма в районе плиты. Для того, чтобы исключить это явление, необходимо поставьть заслонку на мангал. Смотрите рисунок.

Заслонка представляет собой металлическую дверку с ручкой. Желательно укрепить ее по краям полосками металла, либо каким другим способом, чтобы не была хлипкой. В кирпичах под нее предусмотрите вырезы, чтобы было проще устанавливать. Чтобы не проваливалась и не выпадала. Когда будете пользоваться только плитой, заслонка должна быть закрыта. Если будете пользоваться и плитой и мангалом, первым затапливайте мангал, а уже следом, плиту.

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


Следующая >

Мангал с плитой из кирпича своими руками: порядовка

Юлия5200 Views 0 Comments Барбекю, Дровяная, Кирпичная, мангал, Стационарный, Уличная

Отдых на природе в выходные дни – это один из самых эффективных способов восстановления сил после напряженной трудовой недели. Нет ничего лучше приятного общения в кругу друзей и знакомых за столом в теплый летний вечер. А разве можно представить себе отдых на даче без свежего, ароматного, аппетитного шашлыка? Конечно же, нет.

Для правильного приготовления мяса необходима специальная печь, называемая мангалом. В этой статье мы поговорим о том, какие разновидности прямоугольной жаровни существуют в настоящее время, а также коснемся вопросов, связанных с изготовлением подобных устройств с плитой своими руками.

Содержание

  • 1 Печь из кирпича с мангалом
  • 2 Мангал, созданный по образу русской печи
  • 3 Как сделать печь для барбекю самостоятельно
  • 4 Где расположить печь
  • 5 Готовим материалы
  • 6 Выкладываем корпус устройства
  • 7 Кладка топки для варочной плиты

Печь из кирпича с мангалом

Когда заходит речь о мангале, многие из нас представляют металлический ящик, оборудованный по бокам отверстиями. Так выглядит классическая переносная жаровня. Подобное устройство незаменимо при вылазках на лоно природы, а вот в условиях дачи можно построить и успешно эксплуатировать более основательную конструкцию. Это может быть кирпичная печь с вмонтированным в нее мангалом.

Подобное устройство от своего простейшего переносного аналога отличается гораздо большими возможностями. Крытая конструкция защищена от проникновения пыли во время приготовления шашлыка, а труба для отвода дыма не заставит повара искать средство спасения от удушливого газа.

Конструкция кирпичной печи-мангала может быть дополнена варочной плитой, коптильной и духовой камерами. В подобный агрегат получится также вмонтировать небольшую емкость для подогрева воды.

Мангал, созданный по образу русской печи

В таком варочном приспособлении в пределах одной конструкции объединены достоинства мангала и русской печи.

Главной особенностью устройства является отсутствие необходимости перевязки швов, что значительно упрощает процесс его возведения и позволяет каждому домашнему мастеру сложить печь своими руками.

После того как устройство будет возведено, перед началом эксплуатации его необходимо просушить самым тщательным образом, при этом несколько первых растопок следует осуществить в разгонном режиме.

При создании арочного свода дачной печи нужно учитывать, что в его центре должен присутствовать только один кирпич. От выполнения этой конструкции зависит прочность сооружения. При формировании арочного свода используется специальное устройство из дерева, которое носит название кружало. Присутствующую разность расстояний между нижней и верхней частями соседних кирпичей арочного свода компенсируют цементно-песчаным раствором, который используется в ходе создания конструкции. 

Как сделать печь для барбекю самостоятельно

Наверняка многие дачники желали бы иметь в пределах своего участка уютную беседку, оборудованную красивой печью, обладающей множеством дополнительных приспособлений для приготовления пищи, таких как духовой и коптильный шкафы, а также мангал с плитой для жарки шашлыка.
Как известно, реализация любой идеи начинается с создания проекта. Самой простой схемой является эскиз будущего устройства, в котором отображено грамотное расположение всех варочных приспособлений печи. В ходе работы над подобным проектом важно учитывать следующие особенности:

  1. Высота топочной камеры должна быть не меньше расстояния между нижней и верхней частями четырех рядов кладки.
  2. Высота камина – не менее шести уровней.
  3. Высота мангала – не меньше трех рядов.
  4. Высота кожуха, в котором будут объединены дымоходы всех варочных приспособлений, должна быть не менее трех уровней кладки.

Кроме того, следует учесть одно важное обстоятельство, значительно упрощающее конструкцию. Так как самодельная печь будет эксплуатироваться на улице, при ее постройке нет необходимости создания сложной сети каналов дымоходов, которые во время прохождения по ним дымовых газов обеспечивают дополнительную теплоотдачу.

Для печи, эксплуатирующейся на улице, достаточно все продукты горения просто-напросто вывести в одну трубу, максимально выпрямив каналы дымоходов, являющихся частью общей конструкции.

Где расположить печь

Как правило, установка мангала производится во дворе дачного участка. При выборе места для монтажа печи необходимо учитывать вероятность попадания дыма на соседний участок. Вряд ли соседи придут в восторг от того, что во время приготовления шашлыка вы лишаете их возможности дышать свежим воздухом. Проблему получится решить, пригласив соседей отведать свежеприготовленное блюдо, однако будет лучше, если вы все же избавите их от неудобств.

Чтобы выявить направление, в котором будут исходить дымовые газы от работающей печи, необходимо в месте ее будущей установки развести костер и наблюдать за направлением дыма. Нелишним будет спросить у соседей о наличии или отсутствии продуктов горения на их участке, исходящих от пылающего в вашем дворе костра.

Печь-мангал с плитой можно установить в саду. В этом случае необходимо выбрать свободную от деревьев территорию. Если плотность посадки растений высока, месторасположение будущей печи необходимо расчистить от них. Согласно требованию пожарной безопасности, вблизи источников огня не должно находиться зеленых насаждений.

Готовим материалы

Несмотря на то что печь-барбекю с плитой будет располагаться под крышей, это не защитит ее от имеющихся в данном регионе атмосферных воздействий. Следовательно, в ходе кладки корпуса печи необходимо использовать кирпич марки М-250 и выше. Это обусловлено вероятностью эксплуатации устройства в зимнее время при температуре ниже 25 °С. В результате стены конструкции будут подвержены значительным изменениям температурного режима в течение относительно непродолжительного промежутка времени.

Для кладки корпуса печи и дымовой трубы потребуется около 1500 единиц кирпича. Для выполнения полостей топок и других конструктивных элементов, где возможен прямой контакт пламени со стенами, необходимо использовать огнеупорный кирпич. Отличие шамотного материала от обычного аналога заключается в том, что он способен выдержать температуру до 1000 °С, в то время как традиционные марки кирпича могут разрушаться при показателях в 450 °С.

Величину температуры сгорания топлива можно определить косвенным способом: по цветовому оттенку нагреваемой поверхности. На основании этих наблюдений удастся выбрать необходимый для постройки топки кирпич. Если в верхнюю часть пламени поместить стальной брусок и наблюдать за изменением его цвета, через определенное время можно сделать следующие выводы:

  • брусок станет темно-красным при температуре 350 °С;
  • цвет металла изменится на красный при нагреве до 400 °С;
  • сталь примет ярко-алый оттенок при температурном воздействии, величина которого достигает 450-500 °С;
  • на поверхности бруска возникают области с белым оттенком при показателях от 550 °С и выше;
  • белоснежный цвет металла говорит о том, что температура пламени составляет более 700 °С.

Нетрудно сделать вывод, что выложенная из обычного кирпича печь вряд ли прослужит несколько сезонов, а при ее эксплуатации в условиях улицы и того меньше.

Во время постройки печной конструкции необходимо использовать следующие две разновидности раствора:

  • обычный песчано-цементный, предназначенный для кладки стен;
  • состав с огнеупорными составляющими, используемый в ходе сооружения каминов, топок и мангалов.

Выкладываем корпус устройства

Беседка с установленной в ее пределах печью для барбекю должна располагаться на монолитной бетонной плите. В ходе создания этого изделия стройматериал следует армировать металлическим прутком. Выполнение подобной основы избавляет от необходимости закладки отдельного фундамента для печи. После создания плиты на ее поверхности с целью обеспечения условий гидроизоляции корпуса устройства нужно расстелить сложенный вдвое лист рубероида, после чего заняться кладкой.

Чаще всего в дачных беседках обустраивается печь-барбекю с плитой длиной 2500 мм и шириной 800 мм. При укладке кирпичей первого ряда определяется наличие отклонений от горизонтальной плоскости. В ходе выполнения второго уровня выявленные дефекты устраняются. При создании третьего ряда в корпус будущей печи устанавливаются зольники, топочные камеры, варочные плиты и прочее оборудование, предназначенное для приготовления пищи.

Чтобы процесс кладки печи происходил без ненужных перерывов, к месту проведения работ следует подвести электричество, которое может понадобиться для пользования необходимыми электроинструментами, а также обеспечить строительную площадку требуемым количеством воды и материалов.

Фурнитура барбекю закрепляется к основе посредством крепежной печной ленты, которая размещается в тело кладки. Окончательная фиксация осуществляется саморезами. 

Боковые стороны печи-барбекю лучше делать не прямоугольными, а скругленными. Это повышает уровень эстетического восприятия созданной конструкции. При укладке зольника необходимо использовать кирпичи, грани которых срезаны под углом 45 градусов. Это позволяет во время дальнейшей эксплуатации печи осыпаться золе в полость зольника без препятствий. Для обрезания кирпичей нужно использовать болгарку с кругом для керамики. Применять для этих целей кирку недопустимо. 

Одновременно с кладкой зольника выполняется обустройство ниш, предназначенных для хранения дров и подсобных инструментов, необходимых для обслуживания печи-барбекю с плитой. С целью придания конструкции декоративного вида некоторые кирпичи можно выдвинуть наружу на расстояние около ¼ их длины.

Колосник печи-барбекю следует укладывать на два уголка из металла, помещенных в специальные пазы, образуемые в передней части швом кладки. Задний же элемент размещается в созданные для этой цели прорези.

Во время монтажа кирпичи необходимо усаживать с помощью резинового молотка подходящих размеров. Применяя подобный инструмент, можно мягко уложить каждый брусок, не повреждая его.

При кладке топочной камеры между слоем шамотного внутреннего кирпича и наружного керамического необходимо оставить зазор для дальнейшего размещения в нем базальтового картона – материала, обеспечивающего высокие показатели теплоизоляции, а также уберегающего керамический кирпич от перекаливания. Важно, чтобы толщина встраиваемого материала была не менее 5 мм. 

Высота устанавливаемого базальтового картона должна соответствовать высоте топочной камеры. При укладке теплоизоляции важно не смять лист. В противном случае материал не сможет выполнять возложенные на него функции.

В непосредственной близости от топки казана необходимо смонтировать специальную емкость для приготовления углей, которые в дальнейшем будут использованы в качестве топлива для мангала с плитой. Емкость представляет собой металлический ящик необходимых размеров. В него закладывают поленья и поджигают их. Доступ воздуха ограничивается углом открытия дверцы топливника. Этим незатейливым способом готовят угли для растопки мангала и казана.

Для всех используемых в печи дверец следует предусмотреть открытие левой рукой. Это позволит человеку, занимающемуся приготовлением пищи, удобно пользоваться совком или кочергой. В случае если владелец дачного участка является левшой, петли для открытия дверец печи должны быть расположены справа.

Предназначенный для приготовления древесного угля ящик следует обязательно обложить с внешней стороны базальтовым картоном. Это убережет контактирующие с емкостью керамические кирпичи от разрушения.

В ходе монтажа печной фурнитуры не следует пренебрегать необходимостью проверки вертикального положения встраиваемых элементов. Для этой цели используется специальный строительный уровень для проведения печных работ.

Измерительное устройство обладает магнитными свойствами, что позволяет прикрепить его к железной поверхности и освободить руки мастера для проведения необходимых работ.  

Используемый для приготовления блюд восточной кухни казан нужно установить в специально подготовленный лист металла толщиной не менее 10 мм. На поверхность выбранного изделия нужно поставить казан, обвести его контур, после чего вырезать в металле отверстие для емкости. В полученный проем нужно поместить казан, затем получившуюся конструкцию вмонтировать в корпус многофункциональной печи. Котел необходимо устанавливать только на поверхность схватившейся кладки.

Кладка топки для варочной плиты

В ходе выполнения устройства для сжигания топлива важно грамотно уложить огнеупорный кирпич во внутреннее пространство топливника. Чтобы объем камеры сгорания не уменьшался, шамотный материал рекомендуется укладывать на ребро. Это позволит рационально использовать имеющееся пространство, а также ускорит процесс приготовления пищи. 

Дверцы топки и поддувала необходимо устанавливать на крепежную печную ленту, применяя для фиксации болты М8. Далее, над дровницей следует обустроить перекрытие с использованием спаренных стальных уголков 50 мм. Одно изделие крепится к другому с помощью сварки. Общую длину рядов перекрытия нужно подогнать так, чтобы ни один из кирпичей не выступал за плоскость конструкции. При необходимости бруски можно обрезать до требуемой длины болгаркой.

По окончании выполнения перекрытия нужно приступить к угловой кладке основания для плиты для казана и формированию пода мангала. Эта часть выполняется из огнеупорного кирпича. Материал для плиты размещается в специально предназначенные для этой цели пазы. Сначала необходимо сложить бруски насухо, затем отметить место прохождения узкой щели, снять кирпичи, посредством болгарки сделать в отмеченных областях пазы, после чего собрать конструкцию с применением раствора.

При необходимости усадки плиты на предназначенное место следует воспользоваться резиновым молотком. Обратите внимание на то, что конструкция для казана должна быть уложена в предназначенные для нее пазы до того момента, пока раствор не успел схватиться.

Плита для варочного отсека устанавливается по такой же технологии, как и для казана.

Как можно заметить, процесс изготовления многофункциональной печи для дачного участка не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Выполняя самостоятельное сооружение печи, не стоит забывать о том, что прямой контакт шамотного кирпича и керамического материала недопустим. Между ними обязательно должна присутствовать прокладка из базальтового картона.

Если вы не будете пренебрегать этим советом, долгий срок эксплуатации созданной на дачном участке печи гарантирован.

Похожие статьи:

7 лучших газовых грилей для покупки в 2022 году

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

Лучший газовый гриль в целом

Weber Genesis II EX-335 Смарт-гриль на пропане с 3 конфорками

Лучший газовый гриль в целом

Weber Genesis II EX-335 Смарт-гриль на пропане с 3 конфорками

12900 долларов США в Home3Depot Credit : Weber

Pros
  • Предлагает несколько высококачественных функций
  • Встроенный термометр, который можно использовать с приложением или без него
  • Лучшие результаты в тестах на разогрев и приготовление стейков
Минусы
  • Дорогой

Чтобы удивить нас в лаборатории кухонной техники, мы тестируем так много продуктов, но этот новый умный гриль от Weber произвел на нас впечатление с точки зрения простоты использования и производительности. Он не только оснащен высококачественными функциями, такими как большая ручка из нержавеющей стали, прочные боковые полки, боковая горелка, достаточно места для хранения, держатель бензобака и манометр, четыре колеса и многое другое, но также имеет встроенный термометр с двумя щупами, чтобы вы могли контролировать внутреннюю температуру пищи во время ее приготовления. Термометром можно управлять непосредственно с панели управления или подключить к приложению Weber. Другие дополнительные функции включают ручки, которые освещают фонарик, прикрепленный к крышке, чтобы вы могли жарить в темноте.

В дополнение к своим многочисленным функциям, этот гриль прогревается наиболее равномерно в наших тестах и ​​готовит сочный стейк с красивыми следами от жарки. Он также хорошо приготовил куриные бедра на среднем огне с несколькими незначительными вспышками.

В качестве неумной версии рассмотрите Genesis II EP-330, который немного дешевле и также показал хорошие результаты в наших тестах.

Газовый гриль с лучшим соотношением цены и качества

Пропановый газовый гриль с 4 конфорками Nexgrill

Газовый гриль с лучшим соотношением цены и качества

Пропановый газовый гриль с 4 конфорками Nexgrill

349 долл.

  • Равномерный нагрев
  • Прочная конструкция
  • Минимальные вспышки
Минусы
  • Гриль становится горячим; пища может быстро подгореть
  • Ручка изготовлена ​​из пластика и кажется менее прочной, чем нержавеющая сталь

Мы были впечатлены пропановым газовым грилем NexGrill с 4 горелками, который даже при более низкой цене билета работал так же, как и более дорогие грили. Наши гамбургеры (гриль подходит для 28!) имели идеальные следы от гриля. Он имеет боковую горелку , дверцы из нержавеющей стали внизу, чтобы скрыть газовый баллон с пропаном, и большую решетку для подогрева , чтобы ваши булочки оставались подрумяненными, пока гамбургеры готовятся. Угловые укротители пламени, расположенные над рамами, отлично справились с задачей предотвращения воспламенения и избыточного дыма.

Лучший газовый гриль среднего класса

Пропановый газовый гриль с 3 конфорками Weber Spirit II E-310

Лучший газовый гриль среднего класса

Пропановый газовый гриль с 3 конфорками Weber Spirit II E-310

639 долларов в Home Depot $639 на Wayfair

Кредит: Weber
Pros
  • Конкурентоспособная цена за качество и производительность
  • Прочные боковые столики, в том числе выдвижной
Минусы
  • Сборка занимает много времени

Этот гриль Weber Spirit имеет фарфоровую эмалированную крышку и решетку для вкуса (перевернутая буква «V» под решеткой предохраняющие горелки от протечек и предотвращающие возгорание), и чугунные решетки с фарфоровой эмалью, которые легко моются и хорошо сохраняют тепло. Он может приготовить 25 гамбургеров одновременно, и стейки, которые мы приготовили, имели идеальные следы от гриля и были приготовлены равномерно. Нам также понравилось, что левый боковой столик можно сложить для более компактного хранения, а встроенный датчик показывает, сколько бензина осталось в баке. Weber производит ту же модель с подключением к природному газу.

Реклама – продолжить чтение ниже

Лучший газовый гриль для начинающих

Газовый гриль Char-Broil Tru-Infrared с 2 конфорками

Лучший газовый гриль для начинающих

Газовый гриль Char-Broil Tru-Infrared с 2 конфорками

3 $

7

7 $ в Lowe’s

Кредит: Char-Broil
Pros
  • Компактный дизайн, хорошая цена и функциональность
  • Конструкция решеток Tru-Infrared предотвращает воспламенение с едой

Если вы новичок в приготовлении на гриле и ищете хорошее соотношение цены и качества, этот газовый гриль Char-Broil станет отличным выбором. Он оснащен чугунными решетками с фарфоровым покрытием , которые не только хорошо сохраняют тепло, но и легко чистятся и не ржавеют . Просто держите металлические инструменты для гриля подальше, так как они могут поцарапать покрытие. В нашем тесте стейк на гриле прожаривался хорошо и быстро, а куриные бедра получались сочными без воспламенения.

Лучший портативный газовый гриль

Портативный пропановый гриль Coleman | RoadTrip 285 Standup Grill

Лучший портативный газовый гриль

Coleman Портативный пропановый гриль | RoadTrip 285 Standup Grill

Теперь скидка 11%

284 доллара на Amazon 290 долларов в Walmart 320 долларов в Dick’s Sporting Goods

Предоставлено: Coleman
Pros
  • Легко поворачивается на боковых направляющих
  • 9018 Быстро нагревает и делает метки 90 в и решетка складывается для транспортировки
Cons
  • Иногда бывает сложно установить баллон с пропаном

Этот гриль Coleman предлагает большую варочную поверхность, которая включается нажатием кнопки и проста в управлении. Решетки изготовлены из чугуна и имеют зоны прямого и непрямого приготовления пищи, которые обеспечивают минимальное возгорание. Гриль также быстро нагревается и оставляет хорошие следы от гриля. Под решетками находится большой поддон, который можно вымыть перед тем, как убрать на хранение. Боковые столики относительно прочные и выдвигаются для транспортировки; плюс, они складываются. Прочные ножки также служат надежной ручкой для катания на ходу.   В гриле используется пропановый баллон весом в один фунт.

Лучший газовый гриль для больших блюд

Газовый гриль Kenmore Elite с 4 конфорками

Лучший газовый гриль для больших блюд

Газовый гриль Kenmore Elite с 4 конфорками Плюсы

  • Превосходно готовит стейки
  • Небольшое копчение и мало воспламенений
Минусы
  • Без полки для приправ

Практически без копчения и воспламенения эта модель поджаривает лондонское жаркое, хрустящее снаружи и сочное и средне прожаренное внутри. Включить этот гриль так же просто, как «зажечь» кухонную плиту , хотя мы заметили, что он нагревается немного неравномерно. Если вы часто готовите для толпы, стоит задуматься о Kenmore Elite, поскольку на решетке достаточно места для 32 гамбургеров по четыре унции.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Лучший газовый и угольный гриль

Char-Griller Flavor Pro, газовый гриль с 4 конфорками

Лучший газовый и угольный гриль

Char-Griller Flavor Pro, газовый гриль с 4 конфорками

599 долларов в Home Depot

Плюсы
  • Двойное топливо
  • Простота сборки
Минусы
  • Стейк не получил темных следов на гриле гранулы, когда желание поражает — да, это значит, что его можно использовать и для курения! Гриль большой и прочный, но достаточно легкий, чтобы его можно было передвигать. Его также легко собрать благодаря подробным пошаговым инструкциям и четким иллюстрациям. В наших тестах стейк и курица получились сочными и равномерно прожаренными. Мы также заметили, что угли было легко добавлять и распределять благодаря ящику для вкуса, который распространяется по всей варочной поверхности.

    На что обратить внимание при покупке газового гриля

    ✔️ Пропан или природный газ: Вот два варианта разжечь газовый гриль. Мы тестируем исключительно пропановые грили из-за их простоты использования, но натуральные грили также пользуются популярностью.

    • Пропан поставляется в баллонах, которые устанавливаются рядом с грилем или внутри него, что делает его портативным, поскольку баллоны с пропаном бывают разных размеров, а некоторые из них достаточно малы для путешествий. Он может быстро обеспечить серьезное количество тепла. Обязательно следите за количеством газа, оставшегося в баке, чтобы он не закончился в середине приготовления!
    • Природный газ проходит через ваш дом, как и любые другие коммунальные услуги, поэтому для подключения гриля вам потребуется газопровод. Как только он будет подключен, вам больше не придется об этом думать (хотя это означает, что вы не можете переместить гриль). Его преимущество заключается в том, что со временем он становится дешевле, особенно если вы часто готовите на гриле. Вы также не рискуете остаться без газа в середине приготовления, как это может быть с пропаном.

    ✔️ Материал решетки: Материал решетки гриля — вашей варочной поверхности — определяет, насколько быстро она нагревается и остается горячей, насколько легко ее чистить и поддерживать, а также будет ли к ней прилипать пища. Большинство из них изготовлены из нержавеющей стали, чугуна или чугуна с покрытием. Независимо от материала, поддержание чистоты и надлежащего ухода за решетками гриля поможет им прослужить дольше и работать лучше (без прилипшей пищи).

    • Нержавеющая сталь легкая, что облегчает ее очистку, и она доступна по цене. Материал быстро нагревается, но плохо сохраняет тепло и со временем подвергается коррозии, из-за чего пища прилипает к нему.
    • Чугун может быть тяжелым, и за ним нужно ухаживать, чтобы он оставался антипригарным и не ржавел, но он хорошо удерживает тепло, оставляя большие следы от обжига, и очень долговечен.
    • Чугунные решетки с покрытием , покрытые фарфором или эмалью, обеспечивают еще лучшее сохранение тепла и защиту от ржавчины. Только не забудьте убрать металлические инструменты для гриля, чтобы покрытие не откололось.

    ✔️ Количество конфорок: Количество конфорок на газовом гриле определяет зону приготовления и доступные способы приготовления на гриле.

    • До трех конфорок идеально подходят для небольших семей (пара стейков и овощной гарнир) или посиделок (дюжина гамбургеров).
    • Три или четыре конфорки позволяют создавать зоны нагрева, что является одним из самых больших преимуществ газовых грилей. Конфорка с одной стороны может быть на высокой мощности для обжаривания, а другая сторона может быть на слабой или выключенной для более медленного приготовления (вы же не хотите, чтобы курица подгорела снаружи, пока внутри она еще сырая).
    • С дополнительными конфорками вы можете устроить эпическое приготовление пищи для больших компаний и создать дополнительные зоны нагрева для одновременного приготовления нескольких блюд.

    ✔️ Тепловая мощность: Возможно, вы слышали об уровнях BTU (британских тепловых единицах), которые рекламируются на газовых грилях. Он в основном измеряет количество тепловыделения. Чем выше BTU, тем мощнее гриль, но это не обязательно означает, что он лучше. Вместо этого посмотрите на максимальную температуру и диапазон, который обеспечивает газовый гриль. Если вы любите коптить или готовить на гриле продукты, которые нужно готовить медленно и медленно (грудинки, свиные лопатки или ребрышки), ваш газовый гриль должен разогреться до 200ºF. Для стейков, гамбургеров или пиццы вам нужно, чтобы газовый гриль нагревался до температуры не менее 500ºF.

    Николь Папантониу

    Директор Лаборатории кухонной техники и инноваций

    Николь (она/она) является директором Лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и передач с 2019 года. Она опытный тестер продуктов и создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, в том числе Family Circle и Женский домашний журнал .

    Мио Куинн

    Мио Куинн — профессионально обученный шеф-повар, разработчик рецептов, автор кулинарных изысков и талант в эфире. Когда она не готовит и не планирует следующую еду, Мио гоняется за своими тремя мальчиками по Центральному парку в Нью-Йорке. Она находится в бесконечной охоте за лучшим ванильным мороженым — оно должно быть в крапинку, ароматное, не слишком сладкое и с идеальным балансом сливочного и ледяного. Она также погружает пальцы ног в импровизацию.

    Лучшие комплекты кемпинговых грилей 2023 года

    Автор Майкл Пендли

    Обновлено 1 августа 2022 г., 10:36

    В идеале, походные гриль-печки обеспечивают поварам лучшее из обоих миров. Нужно приготовить гамбургеры? Разожгите часть гриля. Нужно кипятить воду для лапши? Используйте сторону походной печи. С одной из лучших комбинаций походных грилей вы можете приготовить разнообразные блюда в одном удобном варианте, не занимая много места и не утяжеляя походную коробку.

    • Лучший в целом: Camp Chef Rainier 2X
    • Лучший бюджет: Bass Pro Shops High Output Propane Grill and Stove
    • Best Easy Clean Up: Coleman Deluxe Tabletop Propane 2-in-1 Grill 018/3Stove
    • Лучше всего подходит для ветреных условий: Двойная пропановая походная плита и гриль Primus Profile
    • Самые мощные горелки: Комбинированная пропановая плита и гриль серии Stansport Boulder

    На что обратить внимание при покупке походной гриль-плиты

    Когда вы подумываете о покупке походного гриля, обратите внимание на размер, тип топлива, способ розжига и простоту очистки. Это будет сильно зависеть от того, какой тип кемпинга вы делаете и какие ресурсы у вас есть в вашем автомобиле / кемпинге.

    Размер

    Комбинированные печи для походного гриля отлично подходят, когда вам нужно удобство использования лучших походных печей и гриля без лишнего веса. Если вы можете сэкономить на весе, чем больше площадь поверхности для приготовления пищи, тем лучше, особенно если вы готовите более чем для двух человек. Но размер и вес играют огромную роль, в зависимости от того, как далеко вы должны нести свое снаряжение и будь то на спине, в каноэ или в машине. Сбалансируйте свои потребности, выбрав самую большую печь, которую вы можете убрать, не перегружая свою грузоподъемность. Например, самая большая печь в моем тесте — это Rainier 2X размером 24 дюйма на 12 дюймов и весом 16 фунтов. Варочные поверхности были одинаковыми на большинстве грилей, причем большинство из них имели размер 13 дюймов на 10 дюймов с местом для горелки до 10-дюймовой кастрюли.

    Тип топлива

    Все печи, которые я тестировал, использовали легко переносимые баллоны с пропаном на 16,4 унции, но Primus Profile также имеет доступное крепление (не входит в комплект), которое позволяет вам цеплять непосредственно к стандартным баллонам с пропаном в стиле газового гриля для гораздо более длительное время работы без необходимости замены меньших резервуаров. Если вес не является приоритетом, то большие резервуары от ваших обычных газовых грилей намного экономичнее, чем резервуары на 16,4 унции. Конечно, эти меньшие резервуары будут гораздо более практичными в большинстве ситуаций в кемпинге или в условиях ограниченного пространства.

    Стиль зажигания

    Все протестированные грили оснащены кнопкой зажигания, что означает, что вам не нужно носить с собой дополнительные спички или зажигалки. В том маловероятном случае, если зажигание с кнопки выйдет из строя во время поездки, я попытался и успешно зажег все протестированные грили как спичкой, так и зажигалкой.

    Простота очистки

    Никто не хочет тратить драгоценное время в походе на чистку печи. Помимо того, что это антисанитарно и привлекает диких животных, таких как медведи, остатки еды на гриле могут загореться и повредить плиту, а также оставить вас без средств для приготовления пищи, кроме открытого огня. Ищите легко чистящиеся корпуса и антипригарные поверхности на грилях.

    Комбинированная плита-гриль Coleman Tabletop оснащена выдвижным поддоном для жира, который собирает капли с гриля, а затем выдвигается для легкой очистки и гладкой антипригарной поверхностью гриля. Оба были приятным штрихом и определенно сократили время уборки после приготовления лучших блюд для кемпинга.

    Характеристики ветра и высокогорья

    Если вы проводите много времени в высокогорных районах на западе, то вы уже знаете, что некоторые печи плохо работают в разреженном воздухе. Пропановый гриль и плита Stansport Combo и пропановый гриль и плита высокой мощности Bass Pro Shops поставлялись либо с дополнительным регулятором, предназначенным для лучшей работы на большой высоте, либо с регулятором с высокой выходной мощностью для использования на любой высоте.

    В ветреных районах ищите печь/гриль со складными ветрозащитными блоками, которые окружают печь с трех сторон. У блока Primus были более высокие боковые ветрозащитные блоки, чем у других протестированных решеток, а фиксирующие выступы хорошо удерживали их на месте.

    Основные характеристики

    • Включает антипригарный гриль и вставки для сковороды с плоским верхом
    • Общая мощность 18 000 БТЕ/час для обеих конфорок
    • Кнопочный розжиг
    • Трехсторонняя ветрозащита
    • кастрюля на горелке
    • Сумка для переноски

    Почему он стал хитом 

    Благодаря равномерному нагреву под грилем и антипригарной поверхности для приготовления пищи, сверхмощный Rainier 2X превосходно готовил все, что я на нем готовил.

    Pros

    • Чрезвычайно универсальный прибор
    • Поверхность для гриля в комплекте
    • Чемодан для переноски позволяет хранить все детали вместе
    • Стабильная работа даже в ветреную погоду

    Минусы

    • Самый тяжелый (16 фунтов) испытанный блок
    • Нет канала для слива жира из сковороды

    Описание продукта

    Из всех протестированных устройств эта печь-гриль является одной из самых качественных. Несмотря на то, что весь этот дополнительный металл стоит несколько лишних фунтов, если вы ищете устройство, которое будет выдерживать суровые условия кемпинга долгие годы, эта печь для вас. Даже при сильном ветре ветрозащитные створки работали хорошо, сохраняя ровное пламя. И они удобно фиксируются боковыми защелками печки. Это было хорошим улучшением по сравнению с некоторыми небольшими зажимами других устройств.

    Варочные поверхности с антипригарным покрытием легко чистить, а область под грилем полностью закрыта и гладкая, без закоулков и углов, что позволяет легко вытирать ее с помощью всего одного или двух бумажных полотенец.

    Входящая в комплект сковорода позволяет легко приготовить вкусный завтрак на комбинированной плите-гриль Camp Chef. Michael Pendley

    Приготовление завтрака, поджаривание хлеба и даже поджаривание гамбургеров и лука на прилагаемой сковороде с плоским верхом — это очень просто. Входящая в комплект сумка для переноски упрощает транспортировку плиты и обеспечивает удобное место для хранения сковороды, когда она не используется. В то время как выдвижной поддон для жира облегчил бы очистку, потребовалось всего несколько минут, чтобы протереть гладкую камеру под решетками гриля.

    Магазины Bass Pro

    ВИДЕТЬ ЭТО

    Основные характеристики

    • Горелка высокой мощности 10 000 BTU
    • Решетка размером 13 x 10 дюймов с горелкой 8000 BTU
    • Поддон из нержавеющей стали
    • Регулятор высокого давления 90 018 Пьезозапальник высоты
    • Нержавеющая сталь стальной верх
    • Складывающиеся ветровые стекла

    Почему это стало хитом

    Комбинированная печь для гриля Bass Pro Shops High Output стоит вдвое дешевле, чем большинство других протестированных устройств со многими из тех же превосходных функций.

    Pros

    • Недорогой
    • Легкий
    • Легко очищаемый поддон
    • Верхняя часть из нержавеющей стали
    • Ветрозащитные экраны
    • 3
      2 Минусы

      003

      • Не такая прочная, как другие протестированные устройства
      • Нет сумка для переноски
      • Нет доступных сковородок

      Описание продукта

      Высокопроизводительный пропановый гриль и плита Bass Pro Shops с доступной ценой и легкой конструкцией заслуживает серьезного внимания. Верхняя часть из нержавеющей стали и функциональные ветрозащитные панели должны оставаться без ржавчины в течение многих лет. И при весе в 12 фунтов это устройство станет отличным вариантом, если вы считаете фунты. Хотя решетка гриля состоит из более тонкого материала, чем некоторые другие тестируемые устройства, она оставалась плоской даже при относительно высокой температуре для обжаривания гамбургеров. В то время как боковые ветровые стекла хорошо блокировали поток воздуха от пламени, защелки потребовали небольшой работы, чтобы установить их на место.

      Меньший вес и более низкая цена являются компромиссом в пользу чуть менее прочной и качественной сборки, но устройство должно выдерживать годы использования в кемпинге. Регулятор высокого давления обеспечивал более стабильное пламя в ветреную погоду, чем некоторые другие печи, что делало эту печь идеальной для высокогорных открытых условий. А так как в комплекте нет сумки, ручка для переноски была бы хорошим дополнением. Тем не менее, для тех отдыхающих, которые ищут бюджетный вариант, который позволяет жарить или разогревать супы и другие продукты на горелке, этот вариант — настоящая находка.

      Основные характеристики

      • Площадь гриля 130 кв. дюймов
      • Плита подходит для сковороды 10 дюймов
      • Общая мощность приготовления 20 000 БТЕ
      • Технология Perfect 1
      • Регулятор давления 9000 8
      • Две регулируемые горелки
      • Складная панели
      • Варочная панель из коррозионно-стойкой алюминированной стали
      • Съемный поддон для жира
      • Кнопка запуска

      Почему это стало хитом

      Как и другие комбинации плиты и гриля, участвовавшие в тесте, этот имеет гладкий, легко моющийся поддон для сбора капель. Но Coleman Deluxe Tabletop Propane 2-in-1 поднимает его на ступеньку выше с отверстием под горелкой, которое стекает в удобный и съемный лоток для управления жиром.

      Pros

      • Простая в очистке система управления жиром
      • Постоянное пламя даже в ветреную погоду или на большой высоте
      • Легкая алюминиевая конструкция
      • Хорошо спроектированные ветрозащитные экраны
      • Нержавеющие

      Недостатки

      • Не такие прочные, как некоторые другие устройства
      • Отсутствие сумки или ручки для переноски затрудняет транспортировку

      Описание продукта

      Если вам, как и мне, не особенно нравится тратить массу времени на уборку походной кухни после целого дня, проведенного в полевых условиях, это одна из лучших комбинаций походных грилей для эта цель. Эта система производила гораздо меньше жира после приготовления пищи на ней. А антипригарная поверхность гриля с гладкой решеткой полностью протирается бумажным полотенцем. Он также показал лучшие отметки на решетке из всех протестированных устройств. Но, как и в случае с устройством Bass Pro, фиксаторы на ветровом стекле потребовали небольшой подгонки, чтобы прикрепить их к вертикальной крышке.

      Благодаря кнопочной системе зажигания, обеспечивающей непревзойденное освещение, вы можете начать готовить в кратчайшие сроки. Поверхность плиты подходит для 10-дюймовой сковороды, а площадь гриля площадью 130 квадратных дюймов оставляет достаточно места для приготовления на гриле. Хорошо спроектированные боковые панели помогают защитить ваше пламя от ветра, а также они складываются, чтобы использовать их в качестве боковых столиков. Компактная конструкция легко и быстро устанавливается и разбирается, как только вы прибываете в кемпинг или покидаете его. Несмотря на то, что она не такая прочная, как некоторые другие печи в этом тесте, Coleman все же производит впечатление солидной. Хотя пуск с кнопки работает быстро, я обнаружил, что он работает наугад, когда дело доходит до надежного зажигания горелок. Длинная зажигалка или спичка быстро и легко зажгли и гриль, и конфорку плиты, когда кнопка не зажигалась.

      Основные характеристики

      • Горелка для плиты 12 000 БТЕ, горелка для гриля 10 000 БТЕ
      • Пьезоподжиг с поворотным щелчком
      • Гибкий шланг подсоединяется к стандартному 16,4 унции. канистра с пропаном
      • Включает шланг и регулятор
      • Работает с топливными баллонами с адаптером (приобретается отдельно)
      • Выдвижной каплесборник

      Почему это стало хитом

      Если вы планируете разбить лагерь на большой высоте, откройте В местах, где возможен сильный ветер, Primus Profile Dual станет отличным вариантом.

      Pros

      • Горелки с высокой теплотворной способностью
      • Эффективные ветрозащитные панели
      • Легко очищаемая система сбора жира
      • Доступный адаптер для резервуара
      • Точный внешний замок 90 Прочный контроль пламени
      • 90 0017 Легкий

      Минусы

      • Неудобная утопленная ручка
      • Без сумки для переноски

      Описание продукта

      Множество БТЕ и низко расположенных горелок в сочетании с эффективными и простыми в использовании ветрозащитными экранами делают Primus Profile Dual отличным выбором для туристов, которые частые ветреные условия. Выдвижная система управления смазкой сделала эту печь одной из самых простых в очистке из всех устройств, которые я тестировал. Доступный адаптер позволяет вам использовать большой топливный бак с этим устройством, что делает печь намного более экономичной при длительной работе и устраняет проблемы с переключением небольших баков во время длительных сеансов приготовления пищи. Прочная плита выдержит даже самые тяжелые кастрюли, если вы кормите компанию или нагреваете воду для купания или мытья посуды.

      При весе всего 12 фунтов Primus Profile был одним из самых легких устройств, которые я тестировал. Но не планируйте носить Profile на большие расстояния со встроенной ручкой. Тонкий металл в спешке врезается в руку. Так что сумка для переноски и защиты была бы хорошим дополнением.

      Станспорт

      ВИДЕТЬ ЭТО

      Основные характеристики

      • Горелка 25 000 BTU
      • Рама с порошковым покрытием
      • Низкопрофильные встроенные ветрозащитные экраны
      • Толстая решетка горелки из хромированной стали
      • Индивидуальные латунные клапаны контроля пламени с рукоятками
      • Решетка-решетка из нержавеющей стали
      • Выдвижной поддон для жира

      Почему это сделало2 900

      Для кемперов, которым нужно много тепла за короткое время, серия Stansport Boulder безраздельно властвует по мощности горелки, а ее горелка мощностью 25 000 БТЕ более чем вдвое превышает показатели ближайшего конкурента в моем тесте.

      Pros

      • Мощная конфорка
      • Прочная решетка для гриля из нержавеющей стали
      • Превосходная регулировка температуры
      • Прочный корпус
      • Встроенная ручка для переноски
      • Низкий профиль 90 ветрозащитных экранов
      • Минусы

        • Недостаток сумки для переноски
        • Решетка для гриля из нержавеющей стали, испытанная на продуктах

        Описание продукта

        Этот прочный комбинированный гриль занял второе место после Camp Chef Rainier 2X в общем тесте. Только добавление прилагаемой сковороды и сумки для переноски выдвинуло Rainier на первое место.

        Обладая прочной, перестроенной конструкцией, серия Stansport Boulder обеспечит вам годы вкусной походной еды. Печь мощностью 25 000 БТЕ быстро обеспечивает интенсивное тепло. И хотя очистка решетки гриля из нержавеющей стали заняла больше времени, чем у грилей с антипригарным покрытием, прочная решетка серии Boulder должна прослужить на несколько лет дольше, чем более тонкие версии с антипригарным покрытием. Было приятно не беспокоиться о том, что металлическая посуда откалывает антипригарное покрытие во время гриля на валуне.

        Несмотря на то, что Stansport давал отличные следы от гриля, его было труднее всего чистить. Michael Pendley

        Если вы находитесь в кемпинге с толпой и планируете готовить в больших кастрюлях, эта плита более чем выдерживает испытание. Тяжелая решетка из хромированной стали большая и достаточно прочная, чтобы выдержать большие кастрюли, а мощная горелка быстро доведет все, что вы готовите, до желаемой температуры. В то время как сумка для переноски была бы удобна, встроенная ручка была удобна для захвата и переноски, а встроенные угловые бамперы защищали кейс от повреждений, когда он скользил в задней части моего грузовика.

        Часто задаваемые вопросы

        В: Какая печь для кемпинга лучше всего подходит?

        Лучшим комбинированным грилем для кемпинга в моем тесте был Camp Chef Rainier 2X. Эта комбинированная печь-гриль имеет прочную конструкцию и обеспечивает равномерный нагрев всех поверхностей для приготовления пищи. Хотя это также самая тяжелая комбинация гриля в моем тесте, она показала лучшие результаты, чем все другие устройства, в тесте на ветер, тесте на приготовление пищи и тесте на очистку.

        В: Сколько стоит комбинированная печь для кемпинга?

        Комбинированные печи для кемпинга обычно стоят от 100 до 500 долларов в зависимости от типа используемых материалов.

        В: Подходит ли комбинированная печь-гриль для кемпинга?

        Да, комбинированные печи-гриль отлично подходят для кемпинга. Они не только позволяют разогревать обычные походные блюда, такие как суп или обезвоженные блюда, но также позволяют жарить гамбургеры и другие продукты, которые сложнее приготовить на открытом огне. Хотя вы не будете упаковывать комбинированную печь-гриль очень далеко, они идеально подходят для автомобильного кемпинга или легкодоступных кемпингов.

        Методика

        Чтобы протестировать комбинации гриля, я приготовил на них много походной еды. Для грилей я приготовила на них 2 заранее сформированные котлеты для бургеров. Все котлеты были одинакового размера и толщины, чтобы можно было одинаково измерить время приготовления. Я посмотрел, есть ли горячие и холодные участки, равномерность приготовления по всей поверхности, и насколько котлеты прилипли к поверхности гриля. В то время как я приготовил только два бургера на каждом блоке для теста, все они легко вместили бы четыре сразу, и вы могли бы даже сжать шесть, если вам нужно.

        Для приготовления части комбо я нагрел четыре чашки воды в той же двухлитровой кастрюле и измерил время, необходимое для доведения воды до кипения, установив циферблат на среднюю настройку каждого устройства. Поскольку ни один из циферблатов печей не был откалиброван, невозможно было определить, сколько БТЕ произвело пламя каждого блока. Но все протестированные печи кипятили воду в достаточно схожие сроки.

        Одна вещь, которую я смог измерить, это точность регулировки пламени. Некоторые из протестированных печей перешли от слабого пламени к полному взрыву после незначительной регулировки ручки. Таким образом, получить разумное среднее пламя было сложно, а настроить пламя на слабое кипение было почти невозможно. Но две лучшие печи в тесте, Camp Chef Rainier 2X и Stansport Boulder, имели легко регулируемые элементы управления, которые позволяли легко контролировать размер пламени на постоянной основе.

        Для проверки устойчивости к ветру я выбрал безветренный тихий день. Затем я включил каждую решетку с установленными ветрозащитными экранами и разместил трехскоростной вентилятор на одном конце печи на расстоянии 12 дюймов от устройства. Когда горелки плиты и гриля работали на полную мощность, я сначала включил вентилятор на низкую мощность, затем на среднюю, а затем на высокую, наблюдая за пламенем. Все протестированные блоки выдержали работу вентилятора на низкой скорости практически без влияния на пламя, в то время как некоторые решетки немного колебались на высокой скорости, но продолжали гореть.

        Даже во время испытания ветром Rainier 2X стабильно пламя. Майкл Пендли

        После гриля я почистил каждую плиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *