Проекты печей барбекю из кирпича с порядовкой: Проекты барбекю из кирпича с порядовкой

Порядовки барбекю для кладки

Каталог проектов барбекю с порядовками для кладки из кирпича.

Все проекты были сложены печниками и прошли испытания.

С подробной порядовкой вы сможете выложить барбекю своими руками.


Приобретая порядовку барбекю в магазине вы получите:

  • подробные размеры барбекю
  • описание каждого ряда как укладывать кирпич
  • наименование всех комплектующих деталей
  • конструктивные советы по кладке
  • договор, акт приемки, памятка эксплуатации печи
  • консультацию по телефону с мастером печником, проектировщиком

Разработаем индивидуальный проект с порядовкой для кладки барбекю 


Мастер делает барбекю без порядовки, но проект точно нужен клиенту, чтобы увидеть, что получится по итогу работы.

Не многие готовы довериться  печнику и получить «обещанный шедевр». Заказчик желает непосредственно сам участвовать в проектировании, внося  необходимые  изменения во внешний дизайн печи и в конструктивные особенности барбекю. 

И это правильно, ведь барбекю я строю не для себя, а для человека, который дальше будет пользоваться ей долгие годы. 

Поэтому я всегда веду совместную работу с клиентом по разработке проекта и изготовлению порядовки для барбекю.


Стоимость услуг печника

Скачать договор с печником

Искать проекты по характеристикам

барбекю с русской печью / барбекю с коптилкой / барбекю с плитой / барбекю с мойкой / барбекю угловая / барбекю со столом / угловая /

Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой. Порядовка барбекю. Мангал, русская печь, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой
Порядовка барбекю. Мангал, русская печь, казан, мойка Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка холодного и горячего копчения, разделочный стол с мойкой
Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, русская печь, казан, коптилка Порядовка барбекю. Мангал, коптилка, разделочный стол с мойкой
Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, казан, разделочный стол Порядовка барбекю. Мангал, казан, разделочный стол с мойкой
Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой
Порядовка барбекю. Мангал с русской печью, казан с варочной плитой, коптилка Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой. Камин

Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю. Мангал, казан, камин, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю. Мангал, казан, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю для кафе

Порядовка барбекю. Мангал,русская печь, казан, коптилка.

Порядовка барбекю. Мангал, казан, коптилка, русская печь, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю. Мангал, казан, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю. Мангал, казан, разделочный стол с мойкой.

Порядовка барбекю. Мангал, русская печь, казан, разделочный стол с мойкой.

Бесплатные проекты (порядовки) барбекю комплексов от Koptilok.net

Кому не охота столько читать, проекты под текстом.

 

 

Печник, это сложная и ответственная профессия, которой, по сути, нигде не обучают.

Ну серьезно, я много лет работаю с печниками и в моей памяти, не всплыл ни один случай, когда печник, хотя бы упомянул о наличии корочки или образования.

Тогда откуда они берутся? Нельзя же просто родиться с набором определенных знаний.

Как правило, большинство (если не все) печников, с которыми я разговаривал, обучались печному делу у предыдущих поколений, работая помощниками. Те, в свою очередь, обучались у пред предыдущих поколений итд.

И все бы ничего, если бы в последнее время, не появилось много онлайн курсов, обещающих за скромные деньги и не мненее скромные сроки, превратить новобранцев, в матерых, знающих свое дело ПЕЧНИКОВ. И хорошо, если на этих курсах рассказывают о тонкостях и ньюансах работы, ведь есть курсы, на которых рассказывают как правильно вкладываться в рекламу, как разговаривать с потенциальным заказчиком, где брать проекты и как найти дешевую рабочую силу, способную по этому проекту, сложить хоть что-то похожее на барбекю комплекс.

Очень сложно, на этапе переговоров, отличить настоящего печника от того, кто просто дует вам в уши. 

С печниками и их подрожателями разобрались, теперь переходим к самим проектам.

Представим ситуацию:

Печник приезжает к заказчику, они беседуют, после чего, печник отправляется домой, рисовать то, что напридумывал заказчик. Через некоторое время, заказчику приходит 3д визуализация внешнего вида его будущего барбекю комплекса. На этой визуализации, можно посмотреть и внешний вид и то, что находится внутри, вплоть до расположения кирпичей в кладке. Заказчику все нравится, они пожимают друг другу руки и через некоторое время, на участке заказчика вырастает красивый барбекю комплекс. Все работает, все счастливы.

Далее, печник приезжает домой и чтобы нести в мир добро, выкладывает свой, только что реализованный проект в интернет. Таким образом, колличество проектов, на просторах интернета растет.

Красиво я все описал, правда? Жаль только, что такой ситуации не может быть. Сейчас объясню почему.

Все люди ленивые!!! Печники, рисуют проекты ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ, а не для себя. Они и без порядовок, могут построить вам прекрасный комплекс. А вот заказчик, не увидев подобных рисунков, может и не согласиться работать с этим печником, а пойдет искать того, кто нарисует.

Справедливости ради, стоит отметить что по порядовкам, удобнее считать материал, хотя это и не являестя главной причиной рисования.

Так чем же отличаются рисунки «ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА» от нормалой порядовки?

Вспоминаем фразу «Все люди ленивые». В любой печке или барбекю комплексе, есть места, в которых кирпичи нужно скруглять, подрезать, выставлять с нужным вылетом или наоборот утапливать в кладке. Отсутствие подобных «мелочей», легко могут превратить красивый барбекю комплекс, в альпийскую горку, или в элемент декора, или в огромную головную боль. 

Любой адекватный печник, знает все эти ньюансы и делает их на автомате, в то время как прорисовка таких узлов, занимает очень много времени. Не забываем про то, что заказчик может что-то изменить и тогда, все это прийдется перерисовывать. А может и вовсе отказаться. Или с готовым проектом, обратиться к тому, кто дешевле.

Вот и делают на скорую руку, чтобы заказчику нравилось.

Если вы считаете все это, плодом моей больной фантазии, спешу вас разочаровать. Когда мне в голову пришла идея разместить на сайте 100%-но рабочие порядовки, первым делом я подумал о том, чтобы попросить (купить) их у печников, с которыми я работаю. Попробуйте угадать, что мне отвечали ВСЕ печники.

А как же сайты, которые продают готовые порядовки? — спросите вы.

Признаюсь честно, была у меня мысль, покупать их там и раздавать у себя. Проблема в том, что я не могу проверить их работоспособность, а значит, я не могу бить себя пяткой в грудь, утверждая, что у вас все заработает.

Проведя небольшой опрос, стало понятно, что покупные порядовки напоминают лотерею, с вероятностью выигрыша 50%.

И вот, наконец-то мы подошли к тому, что я предлагаю вам.

В мире печников, нет ничего лучше рекомендации. Ровно так я вышел на человека, который занимается разработкой порядовок, спомощью которых, любой человек, руки которого не критической кривизны, сможет построить работающий барбекю комплекс. .

Поскольку я поставил себе задачу размещать только проверенные и рабочие проекты, все, что мне будет присылать разработчик, я буду пересылать другим печникам на критику. Соответственно, только порядовки, которые большинством голосов будут признаны рабочими, появятся тут.

Если после изучения проекта, у вас все равно остались вопросы, вы можете воспользоваться консультацией автора или другого печника. Конечно не бесплатно.

Если вы не смогли найти подходящий проект, вы можете обратиться за его разработкой. Еще больше не бесплатно.

Если вам нужен печник, обращайтесь ко мне за рекомендацией. Тоже не бесплатно.

На этом все. Всем добра.

 

Ссылка для скачивания с яндекс диска.

Кирпичный мангал: чертежи и фото

Металлический мангал однозначно хорош. Но, помимо функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный внешний вид без снижения функциональности придает мангал из кирпича. Есть очень простые модели, которые можно сложить, даже без навыков, за день-два, есть и посложнее – целые комплексы. Не советуем складывать такие без опыта, а попробуйте простую печь-барбекю или просто кирпичный мангал. Освойте кладку, основные приемы, и тогда вы сможете браться за более серьезные проекты.

Содержание статьи

  • 1 Решетка для барбекю – в чем отличие
  • 2 Решетка кирпичная простая
    • 2.1 Подготовка основания
    • 2.2 Заказ (чертежи кладки) и рекомендации по кладке
    • 90 015
    • 3 Кирпичный мангал с дымоходом: заказ
    • 4 Видео
    • 5 Фото кирпичного мангала

    Гриль-барбекю — в чем отличие

    Точного разделения между мангалами и мангалами нет. Главное отличие в том, что на шампурах готовят на гриле, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно использовать даже на костре, так что — для нас в любом случае — что гриль, что мангал — это одна конструкция.

    Простой мангал или мангал из кирпича на даче или на участке можно построить без опыта

    Также можно классифицировать по наличию крыши. Мангал – это всегда открытое устройство, без дымохода. В мангалах, особенно из кирпича, часто делают дымоходы, хотя есть и простые открытые модели.

    Простой кирпичный гриль

    Эта конструкция очень проста, легко видоизменяется под любые нужды и желания. Он состоит из кирпичных стен, в которых устроены выступы (кирпич кладется на ребро). На эти выступы укладывают жаропрочные листы (металлические и др.), решетки, шампуры. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но она строится отдельно и по желанию.

    Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

    Любое кирпичное здание требует фундамента или хотя бы подготовленного фундамента. Нет даже этой маленькой кирпичной жаровни. Так как кирпича не много — стена в полкирпича, то для этого строения подойдет утрамбованный помост, выложенный каким-нибудь твердым покрытием.

    Подготовка основания

    Снять плодородный слой, при необходимости углубить котлован. Глубина должна быть около 20-25 см. Размеры фундамента или площадки на 50 см больше размеров печи во все стороны. Дно выравнивают, на него насыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня 15 см. Хорошо трамбуется. Желательно – виброплита, если нет – металлическая или деревянная трамбовка.

    Дальнейшие действия зависят от выбранной базы. Если это одно из покрытий – брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который укладывается покрытие по уровню.

    Если в качестве основания выбран плитный фундамент, его армируют стержнем диаметром 10 мм. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом 20 см, завязывается в местах пересечения. Если не умеете вязать специальной проволокой, можно стянуть пластиковыми хомутами. Для этой модели допускается армирование готовой толстой проволочной сеткой. По краям выставляется опалубка и все заливается бетоном марки М250. К работам можно приступать через неделю, если среднесуточная температура воздуха была не ниже +20°С, и через две, если она была +17°С.

    Заказ (чертежи кладки) и рекомендации по кладке

    Для данного кирпичного мангала используется полнотелый керамический кирпич М200. Можно взять печку, но она дороже, шамот ставить не стоит: температуры не те и она слишком любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

    Кладка ведется на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляется немного цемента. Для начинающих лучше брать готовую смесь для печей, только не термостойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва 3-5 мм, соблюдать строго. Постоянно следите за вертикальностью стен и горизонтальностью кладки. Это необходимо для нормальной работы печи.

    Заказ кирпичного мангала (чертежи кладки)

    Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный – с половинки. В 6-м и 10-м рядах кирпичи укладываются на ложку – боком, и разворачиваются поперек основной кладки. Если делаете мангал — под колосник — в те же ряды, заднюю стенку делают из кирпичей, также укладываемых на ложки, а для соблюдения толщины кладки их укладывают в два ряда, как и остальные — с отделкой — офсетными швами. Если вы собираетесь использовать ка мангал — для шампуров — на задней стенке, на ложки тоже положите кирпич, сделав выступ и в этой области. Спереди в качестве опоры для шампуров используется профильная металлическая труба небольшого сечения, нарезанная по размеру. В нем можно сделать углубления для шампуров.

    Начиная с 7-го ряда кладка ведется только наполовину — правая или левая — кому как нравится, но такая схема приведена под жарочную камеру слева — она ​​шире, и слева есть стол . Если вам удобнее наоборот, сделайте зеркальное отображение этого порядка.

    Кирпич — материал гигроскопичный, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «вытягивать» из основания и продлить срок эксплуатации, необходима гидроизоляция под первым рядом. Можно уложить рулонный материал в два слоя (типа толя или гидроизоляции), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Слой гидроизоляции между первым и вторым рядом не помешает.

    Так выглядит один из вариантов кирпичного мангала без стола (если он вам не нужен, просто игнорируйте эту часть)

    После того, как кирпичный мангал сложен, его оставляют сохнуть в теплую погоду на 1-2 дня, в более прохладную погоду — 3-5 дней. Затем можно провести пробный запуск. Примерное «оборудование» показано на фото готового мангала. В этом варианте делают три ряда выступов: верхний – для продуктов, средний – для углей, нижний – для сбора сгоревших углей и золы.

    Чтобы мангал в сложенном виде служил более-менее долго, его желательно покрыть составом, снижающим гигроскопичность. Для этого случая лучше всего подходит лак КО-85. А еще неплохо было бы предусмотреть какое-нибудь укрытие: чтобы закрыть на случай дождя и на зиму.

    Кирпичный мангал с дымоходом: заказ

    Этот вариант мангала немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное, что камера сгорания здесь имеет прямой свод, а сделать его сводчатым гораздо проще. Кирпичная жарочная камера поднята на высоту 90 см, общая высота — до начала трубы — 217,5 см.

    Схема кладки кирпичного мангала

    Все начинается с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подходит только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На просохший фундамент расстилается гидроизоляция в два слоя, затем начинается укладка. Если мангал делается в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выложите дополнительный ряд (или два) кирпича, а затем начинайте кладку по заданной схеме.

    Чертежи барбекю из кирпича

    Первые 9 рядов не требуют особых пояснений. Их укладывают точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаные кирпичи, если это указано на плане. Обязательно нужно проверить вертикальность полученных стен, а также контролировать толщину раствора – 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

    Для контроля толщины шва можно использовать арматурный стержень соответствующего диаметра. Его кладут на ребро, поверхность ряда заполняют раствором, излишки чуть выше планки срезают кельмой. После укладки и подстукивания кирпичей получается ровный шов — планка не дает кирпичу опускаться ниже, чем нужно. Затем планка снимается и перемещается выше.

    Для возможности кладки 6-го ряда (сплошного) после кладки 5-го кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полос необходимо 3 – одна по краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей, или как указано ниже (11-й ряд).

     

    Формирование двух подсобных помещений

    Расположение следующих рядов мангала понятно. Только в 12-м ряду обратите внимание — вам нужны кирпичи, распиленные вдоль. Также следует сказать, что 12-й и 13-й ряды крупнее нижних — образуя декоративный «пояс».

    Начинается формирование топочной камеры

    Шамотный кирпич (ША-8) отмечен в этих рядах светлым цветом. Ставят на тот же состав из глины и песка (можно добавить небольшую долю цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: для спекания им нужны очень высокие температуры, недостижимые в уличных мангалах. В результате этот раствор впоследствии может просто рассыпаться.

    Формирование свода камеры сгорания

    С этой частью заказа тоже все понятно: начинаем формировать свод топки. Он накладывается на 22-й ряд, в котором постепенно сужается.

    Переход свода в трубу

    Продолжается формирование свода, который в 30-м ряду переходит в дымоход. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды, пока не будет достигнута необходимая высота.

    Видео

    Фото мангала из кирпича

    Сначала несколько более простых вариантов. Эти кирпичные мангалы можно сделать своими руками.

    Этот мангал можно построить своими руками.

    Простые варианты мангала из кирпича

    Чуть сложнее, но тоже можно сделать своими руками

    Вариации на ту же тему — оригинальная отделка

    Несколько мангалов, которые можно построить при наличии некоторого опыта, но лучше доверьте специалисту (если найдете, конечно)

     

    Кирпичная печь Приготовление на гриле Основы

    Наблюдая за шеф-поваром в ресторане в Сорренто, я был удивлен, увидев, как помощник достает большую кучу углей из печи для пиццы с помощью стальной кожуры, кладет их в гриль-барбекю и начинает готовить смешанный гриль из стейка. , курица, свиная вырезка и сосиски. Если подумать об этом на минуту, это обретает смысл. Печь для пиццы — отличный источник настоящих древесных углей для гриля или место для самого гриля!

    Существует два способа приготовления на гриле в кирпичной печи. Для большинства владельцев использование решетки над углями в каменной печи — отличный гриль — установка обожженных меток гриля и уплотнение влаги для получения хрустящих, а не подсушенных продуктов. Процесс очень прост.

    Баранина на дровах на тосканском гриле

    • Сначала разогрейте духовку. (Купол должен быть белым/прозрачным.)
    • Насыпьте слой горячих углей над очагом по направлению к передней части духовки (но за задней кромкой вентиляционного отверстия) и установите на угли отдельно стоящий стальной или чугунный тосканский гриль.
    • Дайте грилю хорошенько разогреться (не менее 10 минут), прежде чем класть на него продукты для получения хороших следов обжаривания. Соки из мяса будут капать на угли, защищая дно печи, создавая немного ароматного пара и создавая удивительные запахи.
    • Немного подтолкните угли, чтобы они не горели, так как они теряют свое красное свечение. Однако не дуйте на них, так как вы получите пепел на вашей еде, а это не очень хорошая еда.

    Дополнительные советы:

    • При полном обжиге купол кирпичной печи горячее, чем пол из огнеупорного кирпича. Поднимая мясо на полпути между куполом и палубой с помощью тосканского гриля, вы увеличиваете общую температуру приготовления. Поскольку тепло исходит от самого гриля, углей внизу и исходит сверху, ожидайте, что блюда приготовятся очень быстро.
    • Не уходи! Вы должны оставаться рядом, чтобы перевернуть или перевернуть еду, чтобы получить ровные отметки. Обычные инструменты для гриля с длинной ручкой или щипцы отлично подходят для переворачивания. Мы настоятельно рекомендуем носить длинные перчатки для безопасности! Вы можете запланировать около 2 минут на каждую сторону для стейка на косточке средней прожарки, но отрегулируйте время по мере необходимости для вашей духовки и огня в этот день.
    • При приготовлении на гриле в кирпичной печи обугливание будет более выраженным, чем при приготовлении в чугунной или терракотовой сковороде. Тем не менее, многие люди предпочитают текстуру мяса на гриле и сложный вкус гольца в своей еде.
    • Как маринады, так и сухие приправы прекрасно подходят для приготовления мяса на гриле.
    • Для овощей или продуктов, требующих меньшего нагрева, вы можете исключить угли из-под гриля, чтобы снизить температуру.
    • Некоторые повара предпочитают готовить рыбу в алюминиевой фольге на гриле, чтобы запечатать сок. Время приготовления будет немного больше, чем если бы оно было помещено прямо на гриль, но оно сохраняет рыбу очень влажной.

    Тосканский гриль:

     

    • Наш тосканский гриль изготовлен из чугуна, 14″ x 14″ x 4″. Он достаточно большой, чтобы вместить двух цыплят с маслом или стейки, отбивные, филе лосося и т. д.
    • Вы можете приобрести тосканский гриль для использования с кирпичной печью в нашем интернет-магазине.

    Использование углей для кирпичной печи для открытого гриля

    Из вашей кирпичной печи можно приготовить отличное барбекю, но есть некоторые ограничения. В частности, размер гриля ограничен размером отверстия вашей духовки — обычно от 17 до 20 дюймов. Хотя жилые кирпичные печи довольно глубокие, они, как правило, имеют меньше места для гриля, чем открытый гриль или очень большой Weber.

    Кроме того, если вы готовите в духовке несколько блюд, например, пиццу, овощи и гарниры, может не хватить времени или места для приготовления на гриле. В этом случае или если вам нужно больше места для работы, вы можете использовать свою кирпичную печь для производства древесных углей. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной на настоящих дровах, а ваша кирпичная печь — эффективный источник угля. Просто зажгите духовку, а затем используйте металлическую кожуру для пиццы или металлическую лопату, чтобы перенести их на прикрепленный открытый гриль, чтобы получить лучшее из обоих миров. Это очень распространенная практика в Италии. (Открытый гриль можно использовать как с собственным огнем, так и с углями из кирпичной печи.)

    CASA90 и Аргентинский открытый гриль, установленная джимом, уволенными духами и Arch, NC

    Рецепты образцов

    Для отличных рецептов с использованием гриля, проверьте шеф -повар Барт:

    • .
    • Стейк и помидоры

    Тосканский гриль также подходит для приготовления сладкого перца на гриле. Поместите его на гриль над углями, пока он не обуглится снаружи; шкурки просто соскальзывают. Затем их легко приготовить для хранения в оливковом масле с зубчиком чеснока. Используйте для подносов антипасто, начинки для пиццы или в качестве гарнира.

    Приготовление стейков и свиных отбивных на гриле в кирпичной печи

    Мастер выбора

    Мастер выбора Forno Bravo поможет вам выбрать печь для пиццы, подходящую для вашего дома, сада или ресторана. Мастер выбора проведет вас через процесс выбора, ответив на такие вопросы, как: кто будет выполнять установку, доступное пространство, типы продуктов, которые вы будете готовить, сколько вы будете кормить, а также соображения вашего бюджета.

    Мастер выбора печи для пиццы >>

    Домашняя печь для пиццы Обзор Стр.

    Ищете ли вы кирпичную печь для самостоятельного изготовления или модульную печь для пиццы для своей уличной кухни, у нас есть дровяная или газовая печь для пиццы для вашей семьи. Forno Bravo предлагает самые разнообразные продукты из огнеупоров, нержавеющей стали и кирпичных печей, доступные на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *