- Потребляет ли современная электрическая плита меньше электричества?
- Мощность электрической плиты в четыре конфорки: сколько киловатт потребляет
- значения, нюансы и выводы по розеткам
- Потребляемая мощность индукционной плиты
- день0012 4KWH
- Сколько энергии потребляет индукционная плита?
- Итак, сколько энергии потребляют индукционные плиты?
- Индукционные плиты в сравнении с потреблением газовой энергии
- Индукционная плита дешевле газа?
- Индукционная плита или газовая – что более энергоэффективно?
- Индукционная или газовая плита – какую купить?
- Как купить лучшую индукционную плиту
- Заключение
- Каталожные номера
- Какая кухонная техника потребляет больше всего энергии?
Потребляет ли современная электрическая плита меньше электричества?
08.10.2020
- Сколько ватт энергии потребляет плита?
- Выбор энергоэффективной плиты
- Как сэкономить электричество во время готовки
В большинстве домов установлена электрическая плита для приготовления пищи. Однако при ее постоянном использовании и просмотре ежемесячных счетов за электроэнергию может показаться, что плита потребляет слишком много электроэнергии. Так ли это и экономнее ли современные плиты?
Сколько ватт энергии потребляет плита?
Большинство электрических духовок имеют мощность от 2000 до 5000 ватт, а средняя электрическая плита — около 3000 ватт. Итак, сколько энергии потребляет электрическая плита в час? Предполагая, что тариф на электроэнергию составляет 4,3 цента за киловатт-час (кВт-ч), печь мощностью 3000 ватт будет расходовать около 12,9 центов в час при работе на максимальной мощности.
Что касается конфорок электроплиты, то более крупные конфорки потребляют больше электроэнергии. Компактные варочные панели имеют мощность около 1200 Вт, а большие — около 3000 Вт, что равно примерно 5,2 и 13 центов в час соответственно.
При расчете расходов на электричество подумайте также о том, на сколько Вы меняете мощность плиты во время приготовления блюда. Каждый раз, когда Вы уменьшаете или увеличиваете температуру, Вы также теряете энергию, поэтому очень сложно точно рассчитать, сколько электроэнергии будет потрачено на приготовление конкретного блюда. Однако в любом случае даже при регулярном приготовлении блюд дома в течение месяца плита расходует электричества на несколько евро, что значительно меньше, чем Вы могли предположить.
Выбор энергоэффективной плиты
Современные электрические плиты стильные, их легко чистить и удобно использовать. Они также предлагают наиболее устойчивые рабочие поверхности и включают дополнительное место для хранения тарелок, кастрюль и сковородок. Для тех, кто меньше времени проводит на кухне, электрическая плита — идеальный выбор. Если Вы не планируете использовать духовку, Вам стоит подумать об интегрируемой плите. Однако покупка новой модели не облегчает оценку того, сколько энергии потребляет плита.
Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы купить плиту, которая потребляет меньше энергии:
- Оцените мощность каждой конфорки отдельно. Меньше мощности — меньше расход энергии. Однако в этом случае необходимо учитывать, что чем ниже мощность нагрева, тем дольше будет готовиться блюдо.
- Выберите индукционную плиту. Она использует электромагнитную энергию для выработки тепла, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того такая плита еще и более безопасна, потому что без сковородки или кастрюли, на которые может воздействовать магнитное поле, даже включенная варочная панель будет оставаться прохладной на ощупь. Вы можете узнать больше об индукционных плитах в руководстве: Чем индукционная плита отличается от электрической?
- Обратите внимание на тип поверхности варочной панели. Доказано, что варочные панели с керамическим стеклом потребляют меньше всего энергии.
- Приборы класса А наиболее энергоэффективны, поэтому, если Ваш бюджет позволяет, желательно выбирать плиту из этого класса энергии. Чем больше плюсов (+) стоит за A, тем энергоэффективнее устройство.
Как сэкономить электричество во время готовки
- Готовьте больше еды за один раз, чтобы Вам не приходилось так часто пользоваться плитой. Гораздо эффективнее готовить больше блюд за один раз, поэтому планируйте приготовление заранее, чтобы быть готовым провести на кухне больше времени.
- Разогревайте пищу в микроволновой печи. Возможно, это не общеизвестно, но микроволновая печь расходует меньше энергии, чем плита при нагревании пищи.
- Выпекая блюдо в духовке, держите дверцу духовки закрытой. Каждый раз, когда Вы открываете дверцу, Вы теряете тепло, в результате чего духовке приходится тратить больше электроэнергии, чтобы восстановить температуру. Воспользуйтесь лампой в духовке и оцените готовность блюда при свете лампы через стекло.
- Регулярно очищайте плиту. Если на плите остались остатки пищи и грязь от предыдущего приготовления, на ее разогрев расходуется дополнительная энергия, что снижает эффективность приготовления.
- Ранее мы уже упомянули, что стоит отдать предпочтение керамической плите, также рекомендуется использовать керамические и стеклянные формы для запекания вместо металлических сковород и кастрюль. Они передают тепло более эффективно и равномерно.
- Рекомендуется начинать готовку на сильном огне, а затем убавлять его. Поскольку сильный жар не пропадает сразу, он позволяет сэкономить больше энергии. Также рекомендуется выключить огонь, когда еда почти готова. Поскольку тепло сохраняется, пища доготовится, но для нагрева блюда больше не используется энергия.
Читайте также подробнее, как выбрать варочную панель.
Как этот пост оцениваете Вы?
В список гидовМощность электрической плиты в четыре конфорки: сколько киловатт потребляет
Приобретая электрическую варочную плиту, знающие потребители обращают внимание на мощность прибора. Ведь это основная характеристика, от которой будет зависеть финансовый расход будущей эксплуатации. Поэтому в первую очередь следует ознакомиться с техническими характеристиками, указанными в паспорте изделия. Мощность электроплиты влияет не только на выбор, но и на правильное подключение. Исходя из этого показателя, придётся правильно выбрать кабель, автомат, розетку и УЗО. Несоответствие расходных материалов параметрам плиты вызовет их перегорание, что повлечёт за собой непредвиденные расходы на ремонт кухни и полную замену электрической разводки.
Небольшие электрические варочные панели мощностью до 3,5 кВт подключаются к питанию через обычную розетку, расположенную на кухне. Более мощные модели требуют отдельно проведённого участка, тем более, если это плиты с духовым шкафом. Ведь духовка – это самый энергопотребляемый блок в конструкции прибора. Электрики считают, что фактические показатели расходных материалов выбираются с учётом 25-30% запаса от номинальной мощности подключаемой варочной панели, в независимости с духовкой она или нет.
Поэтому приборы мощностью до 3,5 кВт подключаются к распределительному щиту трёхжильным кабелем из меди сечением 2,5 мм², с установкой дифференциального автомата с номинальной силой тока 16 А. Розетка обязательно должна быть с заземляющим контактом. Если мощность плиты больше, то все расходные материалы рассчитываются исходя из этого параметра.
Виды электрических плит
Среди бытовых потребителей электроэнергии плиты являются самыми мощными. Учитывая их постоянную эксплуатацию, основной статьей расхода электричества будет именно она. В домах, где не предусмотрена подача газа, даже действуют льготные тарифы на энергоноситель.
Расход энергии зависит от мощности оборудования. А она, в свою очередь, зависит от типа плиты. Бытовые приборы для приготовления пищи бывают двух типов.
- Классическая электроплита, где нагрев конфорки осуществляется ТЭНом (он может быть «блином» или лентой, это не принципиально).
- Индукционная работает на другом физическом принципе. Тепло создается непосредственно в посуде за счет вихревых токов, генерируемых на катушке плиты с частотой до 100 кГц.
- Некоторые производители предлагают комбинацию конфорок этих двух типов в одной плите.
Кофемашина
Вместе с чайником и электроплитой посудомоечная машина входит в тройку самых «прожорливых» кухонных обитателей. Ей приходится нагревать воду и долго работать, тут без большого количества энергии не обойтись.
Итак, подсчитаем. Использование посудомойки напрямую связано с интенсивностью использования плиты и тем, сколько вы готовите. Если в основном питаетесь вне дома, а дома — только завтрак и легкий перекус вечером, то запускать посудомойку можно только раз в день, а то и через день. Если есть дети и приходится много готовить, то посудомойка будет отрабатывать не менее 2 циклов за день.
Подсчитаем расход при одном полном цикле в день. Он занимает в среднем 2,5 часа. Посудомойки различаются по количеству комплектов посуды, перемываемой за 1 цикл. Это может быть 6 комплектов, может быть — 9-12. Возьмем второй вариант.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Печь-камин своими руками 68 фото кладка и облицовка — пошаговая инструкция герметик и штукатурка
Такая машина будет расходовать от 0,8 до 0,95 кВт*ч за один цикл. В месяц — от 24 до 28,5 кВт*ч.
Если вы любите кофе, скорее всего, у вас дома есть кофемашина. И она варит вам кофе ежедневно. Возьмем 2 чашечки кофе в день, это около 15 минут работы. Мощность домашних кофемашин в среднем 1 кВт. Так что в день кофемашина потребит 0,25 кВт*ч, а в месяц — 7,5.
Итого в месяц:
- Электроплита — 38,5
- Духовка — 10
- Чайник — 32
- Холодильник — 25
- СВЧ-печь — 9,6
- Посудомоечная машина — 28,5
- Кофемашина — 7,5
Общий результат — 121,1 кВт*ч
Напомним, что бралась условная семья из двух работающих и двух неработающих. Не фанаты кулинарии, без обилия бытовой техники на кухне. Значения брались средние, округлялись в большую сторону. Условный месяц — 30 дней. Расход для каждого конкретного случая может быть совершенно другим.
Стандартные показатели мощности электроплиты
Электроплита с двумя чугунными нагревательными элементами чаще всего имеет мощность 2000Вт, а аналогичное устройство с 4 элементами – от 5000 Вт. Если у четырехконфорочной плиты индукционный принцип нагрева, то значение будет начинаться от 10400 Вт. Естественно, чем больше число нагревательных и прочих функциональных элементов, чем больше показатель потребления электроэнергии.
При выборе устройства стоит помнить, что мощность электрической плиты также влияет и на скорость нагрева конфорок.
Каждый хозяин хочет знать, сколько потребляет электроэнергии его прибор с учетом своих функциональных возможностей. Обычная электроплита, у которой четыре чугунных конфорки, в среднем потребляет приблизительно от 4 до 8 киловатт в час. Но этот показатель рассчитывается при условии, что все конфорки работают вместе, соответственно, если включается только одна, потребление существенно снижается.
Мощность конфорок зависит от их диаметра
Ниже приведены приблизительные значения мощности основных компонентов плиты:
- конфорка с диаметром до 14,5 см – 1 кВт;
- нагревательный элемент с диаметром 18 см -1,5 кВт;
- электроконфорка с диаметром 20 см – 2 кВт;
- освещение – 15-20 Вт;
- ТЭН на гриле – 1,5 кВт;
- ТЭН снизу – 1 кВт;
- ТЭН сверху – 0,8 кВт;
- двигатель на вертеле – 6 Вт.
Несложно прийти к выводу, что больше всего энергии электроплита потребляет, когда работает большая конфорка, но не стоит забывать, что процесс приготовления на ней ускоряется и проходит намного быстрее.
Коротко о главном
Мощность электрических и индукционных плит – основополагающая характеристика, от которой зависят не только параметры эксплуатации, но и место установки. Если маломощные (до 3,5 кВт) устройства можно поставить в любом доме, то более серьезные агрегаты могут потребовать замены проводки или подключения трехфазной сети.
Индукционные плиты обладают более высоким КПД, чем электрические, поэтому работают более экономно. Но расход зависит и от других параметров: количества конфорок, режима их работы, объема функционала. Рассчитать потребление энергии можно приблизительно; чтобы получить более точные данные, нужно знать мощность каждого функционального элемента плиты (по отдельности), и учитывать реальные объемы работы.
Оценок 0
Прочитать позже
Мощность индукционных плит
Индукционные плиты стоят довольно дорого за счет более сложных принципов их реализации, а также высокой мощности. Однако именно этот тип оборудования позволяет сократить расход электроэнергии до гуманных цифр на счетчике за счет следующих нюансов:
- почти моментальный нагрев;
- нагрев пустой (без посуды) конфорки не бывает в принципе;
- минимизированы потери энергии из-за теплопередачи.
Применение совершенно иного, чем в традиционной плите, принципа позволило достичь таких результатов. Плита не греется, тепло возникает в дне посуды. Процесса теплопередачи от плиты в кастрюле нет (точнее есть, когда нагретая посуда немного отдает тепло той поверхности, на которой стоит). Скорость нагрева, таким образом, возрастает. Потерь энергии в воздух нет.
Принцип работы индукционной плиты
Номинальная мощность индукционных плит достаточно высокая, но при соблюдении определенных правил на ней можно готовить экономнее, чем на плитах другого типа. Так, максимальная мощность прибора может достигать 7 кВт. Но эта цифра возникает при одновременной работе всех конфорок на максимальном уровне. Такое в повседневной жизни случается нечасто. Обычно хозяйка готовит на мощности 6-8 из 9, а при некоторых технологиях (разогрев, тушение) и вовсе на уровне 3-5. В результате реальный общий расход энергии выходит не такой пугающий, как теоретические возможности плиты.
Скорость приготовления на индукции также выше, так как посуда быстрее выходит на «рабочую» температуру. Блюдо быстрее готовится, плита работает меньше времени и, как следствие, меньше расходует электричества.
Высокий КПД индукционной плиты позволяет экономить электроэнергию
Индукционные конфорки имеют следующую мощность:
- «блин» диаметром 16 см выдает 1,5 кВт на пике;
- средняя конфорка на 18 см может работать с мощностью до 2 кВт;
- большая конфорка диаметром 23 см в работе может потреблять примерно 2 кВт.
Суммарная максимальная мощность плиты выходит как раз 7 кВт. Именно эту цифру надо брать за расчетную величину при проектировании электросхемы кухни, несмотря на то, что фактическая мощность обычно будет ниже.
Потребление электроэнергии
Кухонная варочная плита – неотъемлемая часть оснащения современного жилища. При этом в некоторых домах из-за конструктивных особенностей планировки, этажности или отсутствия газификации, используются электрические варианты. В этих случаях даже предусмотрены специальные тарифы, так как использование электроэнергии для приготовления пищи обходится значительно дороже газа.
Виды электроплит
Широкое разнообразие этой крупной бытовой техники можно разделить по многим признакам: количество конфорок, наличие духовки, но главным фактором становится принцип действия. Нельзя сказать, что ТЭНовые варианты канули в прошлое, но сегодня большой популярностью пользуются галогенные и индукционные модели.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра с AliExpress ТОП-10
На сегодняшний день не все регионы нашей страны газифицированы, поэтому приготовление пищи на электрической плите очень распространено. При приобретении изделия для потребителя одинаково важны как функциональность, так и энергоэффективность плиты, поскольку она является основным потребителем электричества в квартире или частном доме.
Содержание статьи
Уровень потребления энергии плитой напрямую зависит от ее типа. На сегодня есть два основных вида электроплит:
- классическая, в которой нагрев поверхности производится обычными трубчатыми энерогонагревателями (тэнами),
- индукционная, которая работает за счет индуцирования вихревых токов, создающихся магнитным полем высокой частоты (от 20 до 100 кГц).
Существуют также комбинированные устройства, в которых часть конфорок содержит тэны, а часть работает на индукционном принципе.
Электроплиты еще различаются по ряду показателей:
- тип материала поверхности (чугунные блины, открытая спираль или стеклокерамика),
- управление (сенсорное или механическое),
- электропитание (однофазные или трехфазные).
Электроплита – мощный прибор, каждая конфорка потребляет 1,5-2 кВт/ч, духовка – 3-4 кВт/ч. Сила тока достигает 50А. Поэтому перед приобретением плиты следует убедиться, что электрическая проводка в доме способна выдержать такую нагрузку. В случае сомнений лучше протянуть отдельный кабель и установить отдельную розетку спредохранителем. Также не лишним будет и двухтарифный счетчик электроэнергии.
Индукционные приборы – это будущее, которое началось уже сегодня. Принцип их работы позволяет нагревать не конфорку, а непосредственно дно установленной посуды, от которой уже может нагреться рабочая поверхность, однако обычно не более, чем до 60 градусов. Пища в таких условиях готовится гораздо быстрее, потери тепла стремятся к минимуму, стеклокерамическая поверхность не нагревает воздух на кухне.
Несмотря на подтвержденную исследованиями и длительной практикой эффективность индукционных приборов для приготовления пищи, часть людей продолжает относиться к ним с недоверием. Существует много разных предубеждений, которые вызывают у потенциальных потребителей вопросы. Рассмотрим некоторые из них.
- Магнитное поле вредит здоровью. Исследования напряжения магнитного поля индукционный электроплиты и обычного электрофена показали, что данный показатель у фена в 90 раз выше, чем у варочной поверхности. И это не мешает женщинам регулярно сушить волосы феном.
- Для индукционной плиты необходимо покупать специальную дорогостоящую посуду. Это не соответствует действительности, поскольку многие старые кастрюли (эмалированные и алюминиевые) имеют ферромагнитные свойства, необходимые для процесса индукции. Чтобы проверить, подходит ли посуда для такой плиты, нужно просто поднести магнит к дну кастрюли, если магнит прилип, значит подходит.
- Каждый металлический предмет на стеклокерамической поверхности будет раскаляться. На самом деле, есть целый ряд систем, защищающих от такого развития событий, основным принципом которого является: «нет посуды – нет индукции».
Поэтому потребитель, который раздумывает, какую купить электроплиту, должен понимать, что на данный момент лучшие электроплиты – индукционные.
Многие люди при покупке встроенной варочной панели на кухню сталкиваются с огромным ассортиментом в магазине, не только в выборе фирмы, но и по принципу работы. В этой статье вы подробно узнаете, что же представляет собой индукционная плита, принцип ее работы, плюсы и минусы, стоит ли останавливать на ней свой выбор, какую лучше выбрать и чем же она отличается от остальных.
Один из наиболее современных вариантов кухонных приспособлений – индукционная плита.
Индукционная плита – это, пожалуй, самая современная, на сегодняшний день, варочная панель, пришедшая к нам из Европы. Главной особенностью такой плиты является то, что ее поверхность остается абсолютно холодной, нагревается только посуда, стоящая на ней. Как это происходит и по какому принципу она работает смотрите ниже.
Все хотят, чтобы на кухне использовалось только надежное и современное оборудование.
Принцип работы
Вместо нагревательного элемента внутри индукционной плиты находится индукционная катушка, состоящая из медного провода, которая создает магнитное поле между поверхностью плиты и посудой при подаче электрического тока в пределах от 20 до 100 кГц. Магнитное поле, в свою очередь, направляет свои вихревые потоки сквозь стеклокерамическую поверхность посуде с магнитным дном, которая в данном случае выступает в роли проводника с замкнутым контуром. В результате движения электронов выделяется тепло, благодаря которому нагревается посуда с ее содержимым.
Несомненными преимуществами кухонной плиты, использующей принцип электромагнитной индукции, являются ее изящество и приличная функциональность.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Планировка евротрехкомнатной квартиры 40 фото проекты квартиры с кухней-гостиной идеи оформления интерьера
Основные преимущества индукционной плиты:
- КПД таких плит стремится к 90%, что значительно выше стандартных варочных панелей, у них КПД в среднем составляет от 50 до 60%.
- Значительная экономия электроэнергии: поверхность нагревается очень быстро и при снятии посуды с плиты, она автоматически отключается.
- Опасность при использовании индукционной поверхности сведена к минимуму за счет того, что при эксплуатации поверхность остается холодной.
- В связи с тем, что сама панель не нагревается, к ней не прикипают кусочки еды и отсутствует запах гари, что значительно упрощает уборку кухни.
- Выбор программ очень разнообразен и дает широкую возможность в приготовлении сложных блюд.
Индукционный очаг прогревается точно так же, как и обычная стеклокерамическая конструкция, потому дополнительная плата нерациональна.
Основные недостатки индукционной плиты:
- Для подобного вида плит необходимо приобретать специальную посуду, так как индукционная поверхность реагирует только на кастрюли и сковородки с магнитным дном.
- Эксплуатация индукционных плит возможна только при новой проводке в связи с тем, что работа от сети дает немалую нагрузку на электрические провода и при старой проводке возникает опасность замыкания.
- Стоимость таких плит значительно превышает примерно в 3-4 раза обычных электрических вариантов, но тут следует учесть тот факт, что происходит экономия электроэнергии, что может окупить высокую стоимость плиты.
- Присутствует небольшой шум при приготовлении еды на индукционной поверхности.
- Если на индукционной плите установлен частотный генератор, а это самые бюджетные варианты, то при включении всех конфорок падает КПД (снижение мощности).
- Учеными еще до сих пор до конца не изучен вред, наносимый электромагнитным полем на центральную нервную систему человека. Но при многочисленных исследованиях было доказано, что в процессе использования таких плит вред минимален и в быту существуют приборы с таким же воздействием на организм (например, микроволновки).
В реальности по сравнению даже с лучшими электрическими плитами, в которых используются галогенные нагреватели, индукционные изделия работают быстрее.
При использовании индукционной плиты:
- Не применяйте неметаллические столовые приборы.
- Не используйте посуду с изогнутым (выпуклым) дном, а также поврежденную.
- Посуда должна быть размещена ровно по центру области нагревательного элемента и покрывать всю рабочую поверхность.
- Находитесь подальше от индукционной плиты во время приготовления еды и не трогайте поверхность руками.
- При приобретении посуды, обращайте внимание на пометки, которые указывают на то, что ее можно применять на индукционной плите.
Индукционная плита точно превосходит обычную стеклокерамическую конструкцию.
В среднем расход электроэнергии одной конфорки составляет 2-3 кВт в час кажется много. Но экономия заключается в том, что индукционная плита одну и ту же кастрюлю с водой при одинаковой мощности доведет до кипения в 5 раз быстрее, чем обычная тэновая. Индукционная плита нагревает посуду мгновенно, электрическая же вынуждена сначала прогреть корпус конфорки, далее воздушную прослойку, затем саму кастрюлю. Все это занимает до получаса, в отличие от индукционной она справится за 6 минут. Разница очевидна.
Нагревание поверхности не начнется, если нет посуды.
Изучив большое количество отзывов потребителей индукционных плит, можно сказать, что воздействие какого-либо негативного фактора таких поверхностей на здоровье человека никак не проявило себя на протяжении нескольких лет. Однако, какое-либо отрицательное воздействие может проявиться не сразу, а спустя десятки лет.
Даже если стоит объемная кастрюля или сковорода, периметр конфорки не накаляется.
Поэтому стоит ли покупать индукционную варочную панель или нет – решать вам.
Чтобы с легкостью определиться в выборе индукционной варочной поверхности стоит определить для себя такие параметры, как стиль оформления кухни, количество членов семьи, необходимый в использовании функционал.
Классы энергопотребления
Каждый производитель старается повысить конкурентоспособность своей продукции. Поэтому они стремятся максимально сократить расход энергии. Электроплиты, как и любые приборы, подразделяется на классы по потреблению электроэнергии. Обозначение выполняется латинскими буквами от А до G, начиная от высшего. Сегодня можно увидеть следующие обозначения: А++ или А+++. Это значит, что показатели энергопотребления выше, чем класс А.
Класс зависит от объема потребления энергии при достижении установленных температур. Наибольшее количество энергии потребляют духовки, но при улучшении изоляции, которая позволит снизить теплопотери, достигается существенная экономия.
Безопасная эксплуатация
Для того чтобы пользование встроенной электродуховкой было безопасным, обязательно нужно брать во внимание силу сопротивления. Для расчёта этого параметра нам понадобится паспорт устройства, где мы можем узнать мощность печки. Количество энергии, что используется, делим на среднее значение напряжения в розетке (это значение составляет 220 Вт). А значит, мы сможем высчитать необходимую силу электроэнергии, при котором функционирование духовки будет исправным.
При газовом отоплении категорически запрещается использовать духовку, энергопотребление которой более чем 3500 Вт. Поскольку, если это правило не соблюдать, то можно чересчур нагревать духовку и будет её перегрев, перепад в напряжении и короткое сетевое замыкание. В качестве выхода из подобной ситуации поможет монтаж и подключение газового или комбинированного вида плиты (у неё расход электроэнергии меньше, но при этом блюдо готовится не так уж и долго). Также в качестве выхода может служить таймер, который сам автоматически отключит работу плиты.
Как экономить электричество
Соблюдая несколько простых правил, можно снизить затраты энергии при приготовлении еды на плите.
- Дно посуды должно быть идеально ровным. Чем лучше подходит посуда по диаметру к конфорке, тем выше КПД (эффективность).
- Классическая плита инерционна. Ее следует выключать на несколько минут раньше, за счет накопленного тепла она продолжит готовить еще 2-5 минут.
- Выбирайте энергоэффективную технику (класс А, А+).
Простая электроплита стоит намного дешевле индукционной. Однако в долгосрочной перспективе покупка именно индукции оправдана. Значительная экономия дорогостоящей энергии в течение многих лет «отобьет» разницу в цене.
Посуда с ровным дном помогает экономить электроэнергию
Простые и проверенные временем методы экономии
Чтобы при высокой энергомощности прибора потреблять минимум электроэнергии, придерживайтесь таких правил.
- Выбирайте посуду для приготовления, максимально совпадающую по диаметру с конфоркой.
- Используйте только кастрюли, сотейники, сковородки с идеально ровным дном — так увеличивается теплоотдача, и приготовление происходит быстрее.
- Если диски чугунные, выключайте прибор до полного приготовления пищи — чугун долго держит тепло, еда успеет приготовится.
- Готовьте еду, используя конфорки правильно. К примеру, готовите большое блюдо — включайте большую конфорку. Она “съедает” больше питания, но готовит быстрее. Еда будет готова в более короткие сроки, а значит, потратите меньше электричества. Если готовить на маленькой конфорке большую порцию, понадобится больше времени, а значит и питания.
- Не готовьте маленькие блюда, используя большие диски. К примеру, предпочитаете заваривать кофе в турке, не ставьте ее на большой диск — это нецелесообразно.
- Старайтесь ставить посуду для приготовления, и потом включать нагрев. Если не нужна раскаленная сковорода согласно с рецептом, то желательно включать конфорку после того, как поставите посуду. К примеру, нужно отварить пасту, хотите вскипятить воду. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на диск, затем включайте его. Так вы не только сэкономите, но и продлите “жизнь” прибору — он не любит перепады температуры.
Такие нехитрые правила сохранят ваши сбережения.
Смотрите такжеОсобенности правильного выбора стабилизатора напряжения для холодильника
Особенности подключения к сети
При установке электрической плиты стоит учитывать ее высокую мощность, поэтому необходимо придерживаться определенных правил. Для проведения установки такого прибора потребуется наличие:
- силовой розетки на 32А;
- вводного автомата более или равного 32А;
- трехжильного медного кабеля, который имеет двойную изоляцию и сечение более 4 кв мм;
- УЗО не менее 32А.
Чтобы не произошло перегрева контактов, каждый элемент проводки должен быть выполнен качественно с соблюдением техники безопасности и инструкций по монтажу.
По мнению экспертов, потребление электроэнергии плитой не только зависит от характеристик самого прибора, но в большей степени от условий использования.
значения, нюансы и выводы по розеткам
22 января 2019
К электрической розетке можно подключить электроприборы мощностью не более 3,5 кВт. Это ограничение возникает из-за такого параметра как номинальный ток электрической розетки, обычно это 16А.
Давайте посмотрим, какую мощность потребляют кухонные электроприборы. Сравнивая мощность бытовых приборов кухни со значением 3,5 кВт, мы можем следующие выводы:
- нужно ли закладывать под прибор электрическую розетку? Альтернатива — прибор запитывается напрямую от силового кабеля или от силовой розетки.
- можно ли два электроприбора включать одновременно, если они запитаны от двойной электрической розетки (номинальный ток двойной розетки такой же, как и у одинарной, он равен 16А)?
1. Крупная кухонная техника
|
150-600 Вт При включении холодильника в течение нескольких секунд потребляемая мощность будет в 3-4 раза выше той, которая будет в рабочем режиме работы (объяснение этому явлению можно найти по запросу «пусковые токи»). |
|
|
Морозильник 200-800 Вт При включении морозильника в розетку потребляемая мощность выше рабочей примерно в 3-4 раза. |
|
|
Посудомоечная машина 500-2800 Вт При включении посудомоечной машины потребляемая мощность выше рабочей примерно в 3-4 раза. |
|
|
Электрическая плита 2000-10000 Вт |
Подключение с помощью силового кабеля напрямую на клеммы или через силовую розетку |
|
Комбинированная плита 2000-5000 Вт Варианты — газовая варочная поверхность + электрический духовой шкаф, возможно одна или две электрических конфорки. |
Зависит от модели, подробнее см. в инструкции производителя |
|
Газовая плита До 500 Вт Мощность расходуется на подсветку духовки и вентилятор |
|
|
Вытяжка 100-500 Вт |
|
|
Винный шкаф 500-2000 Вт |
|
|
Кулер 300-600 Вт |
|
|
Стиральная машина 1000-2200 Вт Максимальная мощность у машин с функцией сушки. При включении стиральной машины в течение нескольких секунд потребляемая мощность будет в 3-4 раза выше той, которая будет в рабочем режиме работы. |
2. Встраиваемая кухонная техника
|
Встраиваемая посудомоечная машина 500-2800 Вт |
|
|
Встраиваемая стиральная машина 1000-2200 Вт |
jpg» title=»socket_2.jpg»> |
|
Встраиваемый духовой шкаф 2500-4000 Вт Большинство моделей встраиваемых духовых шкафов запитываются от обычной электрической розетки. Планируя розетки на кухне, лучше уточнить параметры выбранного Вами духового шкафа и не забыть предусмотреть под него электрическую розетку или отдельный вывод кабеля для самых мощных моделей. |
Зависит от модели |
|
Встраиваемая электрическая варочная поверхность 2000-7000 Вт Современная электрическая варочная поверхность на 4 конфорки часто подключается с помощью силового кабеля сечением не менее 4 мм2. Бытовая электрическая розетка для такой варочной поверхности не требуется. |
Подключение с помощью силового кабеля напрямую на клеммы или через силовую розетку |
|
Измельчители пищевых отходов 300-400 Вт |
jpg» title=»socket_2.jpg»> |
3. Мелкая кухонная бытовая техника
|
Электрический чайник 1000-2200 Вт |
|
|
Термопот 2200-3000 Вт |
|
|
Кофеварка 1500-3500 Вт Модели кофеварок для ресторанов и кафе до 9000 Вт! |
|
|
Соковыжималка 200-2000 Вт |
|
|
Кухонный комбайн 200-2000 Вт |
|
|
Блендер 120-3400 Вт |
|
|
Миксер 100-2400 Вт |
|
|
Мультиварка 200-2400 Вт |
|
|
Пароварка 300-3600 Вт |
|
|
Хлебопечка 300-1000 Вт |
|
|
Тостер 500-2500 Вт |
|
|
Электрогриль 300-2500 Вт |
|
Выводы
- У многих видов современной кухонной техники большая потребляемая мощность. Необходимо с осторожностью включать несколько мощных кухонных электроприборов одновременно. Особенно эта рекомендация касается жилых домов старого фонда с небольшой выделенной мощностью на квартиру. Если выделенная мощность на Вашу квартиру составляет 10 кВт, то лучше одновременно не использовать все 4 конфорки на электроплите (7 кВт), духовой шкаф (3 кВт), стиральную машину (3 кВт) и посудомоечную машину (3 кВт).
Если Вам повезет и электроприборы «разминутся» в режимах максимального энергопотребления, то ничего страшного не произойдет.
Если Вам не повезет, но Ваш электрический шкаф организован грамотно, то в этой ситуации у Вас сработает автоматический выключатель и обесточит часть электропотребителей.
Если Вам не повезет и у Вас есть проблемы с приборами защиты от перегрузок в квартирном электрощите, то эта ситуация может вызвать самые разные последствия, начиная от небольшого нагрева электрических кабелей и заканчивая пожаром.
- Самые мощные кухонные приборы на среднестатистической кухне — электрическая плита и электрическая варочная поверхность. Для того, чтобы подключить питание к этим потребителям электроэнергии бытовая розетка не нужна (конечно, если мы не имеем в виду дачную переносную плитку с двумя конфорками).
- Немного уступают им по потребляемой мощности духовой шкаф, стиральная машина с функцией сушки и термопот (в режиме разогрева). Большая часть этих приборов запитываются от обычных электрических розеток с номинальным током 16А.
- На кухне у состоятельных гурманов могут оказаться электроприборы, от которых мы не ожидали высоких значений потребляемой мощности. Это профессиональные кофемашины. Их максимальная мощность может достигать 10 кВт. Такие электроприборы необходимо заранее учитывать при создании проекта электроснабжения.
- Мощности большинство серьезных кухонных приборов колеблются в интервале от 1000 до 2500 Вт. Если два прибора мощность 2500 Вт запитаны от двойной электрической розетки, то лучше включать их один за другим, не одновременно. Например, сначала мы вскипятили чайник, а затем, подождав, когда ог отключится, включили мощный кухонный комбайн.
- От двойной электрической розетки лучше не запитывать мощную стиральную машину с функцией сушки (модели мощностью около 2100 Вт, например, LG F-1296CD3 и др.) и посудомоечную машину (модели мощностью около 2500 Вт, например, De’Longhi DDW06F Cristallo ultimo и др). Если хозяйка захочет экономить электроэнергию, пользуясь ночными тарифами и включая оба прибора одновременно, то теоретически их пики электропотребления могут совпасть. Сушка в стиральной машине может совпасть с сушкой в посудомойке. Это может быть причиной разогрева контактов в бытовой электрической розетке и потенциально аварийной ситуации.
- Мелкая кухонная техника имеет самую разную мощность. Мощность профессиональных блендеров, миксеров, кухонных комбайнов и др. составляет около 2500 Вт. Мы также не рекомендуем использовать для их подключения двойные электрические розетки.
- В то же время, существует множество моделей мелкой бытовой техники с мощностью до 1000 Вт. Они могут подключаться к любым видам электрических розеток без опасений и в любом разумном порядке.
Надеемся, эта статья была вам полезной, ждем Ваших комментариев и приятного Вам ремонта!
Потребляемая мощность индукционной плиты
Знаете ли вы, сколько электроэнергии потребляет индукционная плита? Хотя большинство из нас использует дома индукционную плиту, мало кто знает о ее энергопотреблении.
Для всех тех, кто мало или совсем не разбирается в энергопотреблении индукции, эта статья для вас.
В этой статье мы обсудим все об индукции и о том, сколько электроэнергии она потребляет. Мы также узнаем о некоторых советах, которые помогут вам сэкономить на счетах за электроэнергию.
Сколько энергии потребляет индукционная варочная панель?Количество электроэнергии, потребляемой индукционной варочной панелью, полностью зависит от ее номинальной мощности и часов работы. Номинальная мощность индукции находится в диапазоне от 1500 до 3000 Вт. Это означает, что он очень высок по сравнению с большинством бытовых приборов.
Если индукционная варочная панель имеет большую мощность, она нагревается быстрее и, следовательно, для приготовления пищи требуется меньше времени.
Если вы не знаете точную мощность вашего прибора, проверьте этикетку на индукционной плите. Вы также можете попробовать это. Зайдите на Amazon, найдите свою индукционную модель и получите информацию о мощности из описания.
Рассмотрим термины, связанные с потреблением электроэнергии.
Термины, относящиеся к энергопотреблениюПеред расчетом энергопотребления любого электроприбора необходимо знать несколько терминов. Давайте узнаем, что это за основные термины и как с их помощью можно рассчитать потребление электроэнергии:
1. Ватт (Вт)Все мы знаем, что ватт является единицей мощности. Он показывает скорость, с которой устройство потребляет электроэнергию. Предположим, у вас дома есть 50-ваттный телевизор, который потребляет мощность со скоростью 50 ватт в час. Это означает, что прибор потребляет мощность со скоростью 50 Вт в час. Не следует путать это с 50 единицами электроэнергии, потребляемыми прибором.
2. Киловатт в час (кВтч)Киловатт в час — единица, используемая для описания общего количества электроэнергии, потребляемой электрическим устройством. Предположим, у вас дома есть 50-ваттный телевизор, который потребляет мощность со скоростью 50 ватт в час. Допустим, он работает около 50 часов. Это означает, что общая мощность, потребляемая прибором, равна 50 Вт, умноженным на 50 часов.
Общая потребляемая мощность = 50 ватт x 50 часов = 2500 ватт-часов.
Устройство потребляет суммарную мощность 2,5 кВтч. Другими словами, телевизор потребляет 2,5 единицы электроэнергии.
3. Тариф на электроэнергиюТариф на электроэнергию – это не что иное, как сумма денег, взимаемая поставщиком электроэнергии за потребление одной единицы энергии. Эти сборы различаются для разных мест, в зависимости от города.
4. Часы работыКак следует из названия, часы работы — это общее количество часов или времени работы прибора. Допустим, ваш телевизор работает уже три часа. Время работы вашего прибора составит три часа.
Как рассчитать потребление электроэнергии на индукции?Если вы хотите рассчитать количество энергии, потребляемой вашей индукцией, есть простая формула.
кВтч = ватт x часы работы/1000
Для расчета потребления электроэнергии в кВтч умножьте мощность прибора на часы работы и разделите общее значение на 1000. стоимость часа по тарифу за единицу.
Вот формула:
Счет за электроэнергию = кВтч x удельный тариф
Ниже приведены несколько примеров, которые помогут вам понять, сколько энергии потребляет ваша индукция.
Предположим, что ваша индукция использует максимальную мощность 2000 ватт, т. е. 2 киловатта. время приготовления пищи составляет около двух часов за весь день. Допустим, что тарифные сборы составляют около 8 рупий за единицу тарифа.
Общее количество энергии, потребляемой вашей индукционной плитой, составляет
кВтч = ватт x часы работы/1000
кВтч в день = 2000 x 9 кВтч 2/1000
день0012 4KWH
кВтч в месяц = 30 x 4 кВтч = 120 кВт -ч
кВтч в год = 365 x 4 кВтч = 1460 кВтч
Общая плата за потребление энергии —
. кВтч x за единицу тарифа
Счет за электроэнергию в день = 4 кВтч x 8 = 32 рупии
Счет за электроэнергию в месяц = 120 кВтч x 8 = 960 рупий 8 = 11 680 рупий
Как экономить электроэнергию при использовании индукции?Если вы хотите сэкономить электроэнергию и сократить счета за электроэнергию, у нас есть для вас несколько советов. Следуйте им неукоснительно, чтобы пользоваться преимуществами. Ниже приведены некоторые полезные советы:
Советы по энергосбережению:- При покупке индукционной плиты убедитесь, что вы выбрали устройство с медной катушкой вместо алюминиевой.
- Не включайте индукционную плиту непрерывно в течение длительного времени. Это приведет к большему потреблению электроэнергии. Это связано с тем, что медная катушка имеет положительный температурный коэффициент.
- Не забывайте выключать прибор, когда он не нужен. В состоянии готовности индукция потребляет от пяти до десяти ватт электроэнергии.
- После того, как вы закончите работу с индукционной плитой, немедленно выключите ее. Встроенный вентилятор прибора должен работать еще несколько часов, чтобы змеевик остыл. В тот момент, когда вы выключите его, змеевик начнет охлаждаться за счет естественного охлаждения.
- При использовании индукционной плиты убедитесь, что вы используете только ту посуду, которая совместима с прибором. Воздержитесь от использования алюминиевых кастрюль или сосудов, так как они не поддерживаются устройством. Если вы используете кастрюли со смешанным алюминием, помните, что коэффициент преобразования энергии будет меньше. Следовательно, рекомендуется всегда использовать серебряные горшки.
- Используйте соответствующие настройки температуры, рекомендованные производителем. Обычно эффективность индукции будет выше, чем при случайных настройках температуры.
- Всякий раз, когда вы что-то нагреваете, убедитесь, что вы используете правильную температуру и настройки таймера. Иногда, нагревая воду, вы можете забыть выключить выключатель, и вода доходит до стадии кипения. Лучшее, что вы можете сделать, это использовать таймер, который поможет вам сэкономить электроэнергию.
Как и любой электроприбор, индукционная плита имеет ряд преимуществ и ограничений. Давайте посмотрим, что это такое:
Плюсы индукционной варочной панелиНиже приведены пункты, которые позволят вам узнать достоинства индукционных варочных панелей.
- Индукционные варочные панели работают быстро по сравнению с другими способами приготовления пищи, такими как газовые плиты. Вам не нужно ждать, пока прибор нагреется, прежде чем начать готовить. Первые нагреваются быстрее, чем вторые. Это заставляет сковороду нагреваться сразу после включения прибора.
- Преимущество использования индукционных варочных панелей заключается в том, что они имеют несколько функций, включая контроль температуры. Соответственно можно регулировать температуру. При выключении горелки нагрев сразу прекращается. Это предотвращает переваривание пищи.
- Индукционные варочные панели отличаются высокой энергоэффективностью. Кроме того, тепло не теряется во время передачи. При использовании газовой плиты часть тепла теряется возле посуды, в воздухе и других кухонных вещах. Тем не менее, индукционная плита поможет сэкономить ваши деньги.
Ниже приведены пункты, которые позволят вам узнать о недостатках индукционных варочных панелей.
- По сравнению с другими вариантами приготовления пищи индукционные варочные панели очень дороги.
- Используйте только ту посуду, которая совместима с индукционной варочной панелью. Прибор может не поддерживать имеющуюся у вас посуду.
1. Сколько электроэнергии потребляет электрическая индукционная плита?
Ответ: Индукционные плиты известны своей высокой энергоэффективностью. Это означает, что эти приборы будут работать только в том случае, если вы поместите на них какие-либо сосуды. Они обеспечивают нагрев сосудов, поставленных на индукционную остановку, с помощью электромагнитной индукции.
Приготовление пищи на индукционной плите — очень дешевый способ. Вы можете рассматривать это как единовременную инвестицию, которую вы будете делать.
2. Сколько ватт потребляет индукционная плита?
Ответ: Количество ватт, которое потребляет электрическая индукция, варьируется от модели к модели. Все зависит от производителя. Индукционные варочные панели доступны в различных диапазонах с точки зрения потребления ватт. Некоторые версии поставляются с диапазоном мощности от 200 до 1800 Вт. Это самые недорогие устройства.
Если вы рассматриваете плиту с семидюймовыми конфорками, она имеет мощность от 1200 до 1800 Вт. Точно так же, если вы возьмете прибор с 9дюймовые горелки, они обычно доступны в диапазоне от 2200 Вт до примерно 3300 Вт.
Если говорить об индукционных плитах с 11-дюймовыми конфорками, то их мощность может достигать 3700 Вт на самых высоких настройках.
3. Есть ли разница между индукционной плитой мощностью 1200 и 1800 Вт?
Ответ: Характеристики в ваттах, указанные на этикетке, являются показателями мощности устройства. Когда вы говорите об индукционной плите мощностью 1800 Вт, это означает, что прибор будет преобразовывать в тепло больше потребляемой электроэнергии, чем прибор мощностью 1200 Вт. Поскольку это прибор с более высокой мощностью, он нагревается быстрее и в конечном итоге требует меньше времени для приготовления пищи. Однако следует учитывать, что индукционное устройство мощностью 1800 Вт будет потреблять больше энергии, чем устройство мощностью 1200 Вт.
4. Что лучше: индукционная варочная панель или электрическая?
Ответ: Несомненно, индукционная плита лучше, чем электрическая. Ниже приведены несколько параметров, которые доказывают, что первый вариант является лучшим выбором.
* Безопасность
* Энергоэффективность
* Очистка.
Безопасность: Функция безопасности является наиболее важным параметром, который следует учитывать. Индукционная плита является самым безопасным вариантом по сравнению с электрической плитой. Всякий раз, когда вы включаете индукционную плиту, она нагревает только посуду, поставленную над ней. В отличие от индукционной, электрическая конфорка нагревает всю поверхность варочной панели.
Энергоэффективность: Когда дело доходит до энергоэффективности, индукционные плиты более энергоэффективны, чем электрические варочные панели. При включении они не нагревают всю поверхность варочной панели. Вместо этого они нагревают только посуду, которую вы ставите на них. Это поможет вам сэкономить на счетах за электроэнергию. Если вы кипятите один литр воды, индукционная плита делает это быстрее и быстрее, чем газовая плита. Это также поможет вам сэкономить много энергии. Кроме того, тепло мгновенно на индукции.
Очистка после приготовления: В индукционной плите нагревает не всю поверхность. В случае пролива или перелива пища не подпекается, как это происходит на электрической плите. Очистка очень проста. Все, что вам нужно, это влажная ткань, чтобы просто вытереть пятна или грязь на них. Вы даже можете использовать спрей для очистки прибора.
Вывод:Надеюсь, в этой статье все разъяснено о энергопотреблении индукционной плиты. Теперь, когда вы знаете, вы даже можете следовать советам, упомянутым в этой статье, чтобы сократить свои счета за электроэнергию. Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями и сообщите им, сколько электроэнергии он потребляет.
Напишите нам, если информация в этой статье окажется вам полезной. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация о энергопотреблении индукции. Мы ответим на все ваши вопросы в ближайшее время.
Пожалуйста, поделитесь с нами своими отзывами и сообщите нам, если мы упустили какие-либо моменты. Если у вас есть что добавить, не стесняйтесь оставлять их в комментариях. Мы приветствуем ваши предложения и хотели бы услышать от вас.
Будьте здоровы и берегите себя!!!
Сколько энергии потребляет индукционная плита?
Выбор варочной панели играет жизненно важную роль в устойчивом и энергоэффективном образе жизни. Однако на пути к экологичности варочная панель может повлечь за собой расходы и техническое обслуживание.
Таким образом, необходимо определить разницу в энергопотреблении между индукционной плитой и газовой плитой, чтобы принять правильное решение.
Содержание
- Итак, сколько энергии потребляют индукционные плиты?
- Сравнение индукционных плит с газовым энергопотреблением
- Является ли индукционная плита дешевле газа?
- Индукционная плита или газовая – что более энергоэффективно?
- Индукционная или газовая плита – какую купить?
- Плюсы и минусы индукционной плиты
- Плюсы и минусы газовых плит
- Как купить лучшую индукционную плиту
- Выберите индукционную плиту в зависимости от размера семьи
- Используйте подходящую посуду
- Рассмотрите элементы управления, необходимые на плите
- Заключение
- Ссылки
Итак, сколько энергии потребляют индукционные плиты?
Нагрев 10 л воды потребляет 1,04 кВтч (киловатт-час) на индукции по сравнению с 0,012 единицы на газе. Индукционная плита более энергоэффективна, так как 85% тепла передается пище, а менее 50% — газу, что делает газ более дорогим.
Чтобы понять, дешевле ли индукционная плита, чем газовая, мы должны учитывать различные факторы, включая эффективность, энергопотребление и экологичность.
Начнем!
Индукционные плиты в сравнении с потреблением газовой энергии
Исследование, проведенное Исследовательским институтом электроэнергетики , показало, что газовая горелка среднего размера потребляет 2637 Вт в час по сравнению с индукционной плитой, которая потребляет 1400 Вт в час.
Эти значения указывают на то, что энергопотребление газовых конфорок выше, чем у электрических и индукционных плит.
На рынке можно найти несколько индукционных плит мощностью 1500 Вт и 1800 Вт. При цене за единицу 12,20 цента во Флориде посчитаем, сколько энергии потребляет индукционная плита мощностью 1500 Вт за два часа работы каждый день.
Использование калькулятора энергопотребления показывает, что индукционная плита может потреблять 3 кВтч/день, что составляет 90 кВтч. Эти значения приводят к счету за электроэнергию в размере 10,98 долларов США.
Как мы упоминали ранее, ваша газовая плита, скорее всего, проработает еще один час, поскольку эффективность газовой плиты сравнительно меньше. Это потребление времени означает, что увеличение энергопотребления требует больших счетов.
Возможно, в некоторые дни не требуется два-три часа приготовления. В этом случае индукционная плита, вероятно, потребует 0,1 кВтч для кипячения одного литра воды.
Хотите узнать потребляемую мощность печи, которую вы используете? Вот несколько формул, чтобы добавить больше ценности.
Потребляемая мощность (кВтч) рассчитывается как Вт * Часы работы/1000
Чтобы рассчитать точный счет за электроэнергию, умножьте потребляемую мощность на цену за единицу.
В прошлом мы использовали газовую плиту и индукционную плиту и должны признать, что у нас были предвзятые представления о том, что индукционные плиты непрактичны и дороги, но мы ошибались.
После подсчета затрат, понесенных за три месяца, индукционная плита предположительно сэкономила наше время и потребовала минимального вмешательства человека.
Индукционная плита дешевле газа?
Индукционная плита дешевле газовой, поскольку первая энергосберегающая и максимально использует тепло по сравнению с газовой.
Согласно результатам исследования, представленным Научно-исследовательским институтом электроэнергетики , индукция стоит 8,49 долларов США при годовом потреблении энергии 71 кВтч, в отличие от природного газа, который стоит 7,05 долларов США при годовом потреблении энергии 720 кБТЕ.
Если вы ищете недорогой и экологичный источник газа для приготовления пищи в доме с нулевым потреблением электроэнергии, вам всегда следует выбирать более дешевый, легкий, возобновляемый и эффективный вариант.
Индукционная плита предпочтительнее газовой, потому что первая быстро загорается и готовит быстрее и с максимальной эффективностью по сравнению с газовой плитой.
Подключите индукционную плиту к солнечной установке на крыше вашего дома, и инвестиции окупятся менее чем за год!
Даже при переезде вам пригодится индукционная плита. Все, что вам нужно сделать, это снова включить его в одну из розеток на вашей кухне, и он обычно работает. Эта модель plug-and-use не типична для газовой плиты.
Примечание : Стоимость варьируется в зависимости от источника топлива и количества часов, используемых в день.
Индукционная плита или газовая – что более энергоэффективно?
Вот критический раздел статьи.
Индукционные варочные панели имеют показатель энергоэффективности 84 % по сравнению с газовыми 40 %. В ходе исследования, проведенного Министерством энергетики США, было выбрано несколько варочных панелей.
При идеальной установке индукционные и электрические источники топлива более энергоэффективны, чем газовые.
Аналогично, другие исследования показывают, что индукционная плита гарантирует эффективность приготовления до 77%, в то время как природный газ в среднем 40%. Эта разница в эффективности является достаточным основанием для перехода с газовой плиты на индукционную плиту. Вы получаете хорошую еду в более быстром темпе с большей экономией энергии.
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени уходит на приготовление риса на индукционной плите? Это занимает в среднем 15 минут, когда вы устанавливаете его на средний уровень тепла, а на газовой основе — в среднем 17 минут.
Результат почти такой же, но газовая плита будет потреблять больше времени из-за времени, необходимого для включения и создания давления для приготовления пищи.
В случае индукционной плиты змеевик быстро нагревается и начинает готовить менее чем через 2 минуты после включения.
Есть и другие причины называть индукционные плиты или индукционные варочные панели более энергоэффективными, чем газовые. Возможно, вы сможете оптимизировать процесс приготовления пищи при использовании индукционных варочных панелей, тем самым сэкономив больше энергии и средств.
Вот несколько способов сэкономить больше энергии с помощью индукционной плиты:
- Установите таймер для каждого блюда, что сэкономит ваше время и сократит ненужную функцию катушки.
- Используйте печь с медным змеевиком, так как он нагревается быстрее, чем другие материалы, включая алюминий.
- Используйте плиту, предназначенную исключительно для индукции, так как это экономит больше энергии.
- Выключите варочную панель сразу после завершения приготовления на данный момент.
Возможно, некоторые из нас знают эти способы, но мы почему-то упускаем их из виду. Однако, когда вы решите отправиться в экологически безопасное путешествие, вы должны сделать основные переключения и знать способы экономии энергии и затрат.
Индукционная или газовая плита – какую купить?
После установки нашего первого дома с нулевым потреблением электроэнергии мы быстро перешли на индукционную плиту по многим причинам, основанным на нашем опыте. Я проанализирую преимущества и недостатки индукционной плиты, чтобы дать вам сбалансированное представление о доступных вам вариантах.
Плюсы и минусы индукционного приготовления пищи
Плюсы
- Равномерное распределение тепла
Все индукционные варочные панели могут равномерно распределять тепло и готовить быстрее, чем другие источники топлива. Для нас естественно ожидать, что пища будет готовиться быстрее. Очевидно, что индукционная плита является решением этой проблемы.
- Незначительные потери тепла
Практически невозможно утверждать, что индукционная плита не теряет тепло. Однако, будучи практичным в нашей рекомендации, основанной на опыте, я бы сказал, что потери тепла ничтожно малы, гораздо меньше, чем у любого другого источника топлива.
Чем быстрее нагревается, тем быстрее остывает. Таким образом, безопасно хранить в ваших устойчивых домах.
- Контролируемое приготовление пищи
Когда вы включаете газовую плиту, вам запрещается вносить какие-либо изменения в настройки. В результате вам, возможно, придется подождать, пока еда не будет готова.
Это ограничение не относится к индукционной плите, так как она оснащена программируемым управлением. От настройки температуры до определения времени, он прислушивается к вашим потребностям и также более удобен в использовании.
Вам не хотелось иметь такой вариант, который бы отвечал вашим потребностям?
- Высокая безопасность
В отличие от электрических и газовых плит, которые остаются уязвимыми с точки зрения безопасности, индукционная плита идеально подходит для вашего дома, независимо от того, кто пользователь.
Кроме того, не влияет на температуру в помещении, в отличие от газа. Следовательно, это не имеет никакого значения или отрицательно влияет на ваш экологически чистый дом.
Мы использовали индукционную плиту для нашей семьи, состоящей из детей и пожилых людей. Никогда они не страдали от болезней или побочных эффектов из-за этого прибора!
Минусы
- Ограниченный выбор посуды
Если вы хотите использовать индукционную плиту, убедитесь, что она сертифицирована в отрасли и идеально подходит для индукционной модели приготовления пищи.
Возможно, у вас не так много вариантов выбора случайной посуды для приготовления пищи на плите, в отличие от газовой плиты. Однако с многочисленными преимуществами приходит и недостаток, с которым, несомненно, можно справиться!
- Требуется постоянный источник питания
Для более быстрого приготовления пищи вашей индукционной плите потребуется постоянный источник питания. В противном случае приготовление затянется.
Если вы находитесь в регионе с погодными колебаниями, вам необходимо настроить плиту так, чтобы мощность распределялась равномерно.
Плюсы и минусы газовых плит
Раньше мы пользовались газовыми плитами, но с тех пор, как начали путь к экологичному образу жизни, нам пришлось внести некоторые изменения.
Одним из них была замена газовой плиты на индукционную. Однако газовые плиты имеют свои преимущества и недостатки.
Давайте посмотрим на них!
Pros
- Газовые плиты самодостаточны
Если вы планируете готовить на газовой плите, вам не нужно проверять наличие постоянного источника питания или ограничивать тип посуда.
Выберите посуду, в которой вам нравится жарить или смешивать продукты внутри плиты! Затем зажгите его и готовьте на ходу. Это имеет больше смысла, если вы регулярно гастролируете и хотите получить источник топлива для своего крошечного дома.
- Умеренная энергоэффективность
Газовые плиты всегда были выбором. Хотя они не так хороши, как индукционные плиты, они были легко доступны и обеспечивали значительную энергоэффективность.
Минусы
- Небезопасно
При использовании газовой варочной панели необходимо соблюдать осторожность при обращении с ней. Это опасно, а также может привести к ожогам, так как легко воспламеняется.
Создание безопасной среды — это все, что имеет значение!
- Качество воздуха в помещении остается нарушенным
Несмотря на то, что вы используете газовую плиту с закрытой крышкой, она все же может повлиять на качество воздуха в помещении. Это потому, что пламя циркулирует по месту, что приводит к заторов.
Согласно исследованию, опубликованному изданием Environmental Health Perspectives, газовые плиты с большей вероятностью увеличивают концентрацию диоксида азота в среднем на 30-35% в помещении. Такая высокая концентрация двуокиси азота может привести к удушью людей внутри дома.
По мере того, как вы приближаетесь к экологичному образу жизни, вам также следует проявлять осторожность в отношении качества воздуха.
Как купить лучшую индукционную плиту
Если вы решили купить лучшую индукционную плиту для своего дома с нулевым потреблением электроэнергии, вам следует учитывать три фактора.
Выберите индукционную плиту в зависимости от размера семьи
В среднем 1500–1800 Вт для индукционной плиты — это все, что нужно семье среднего размера. В случае с плитой вам следует выбрать более высокую мощность, если размер вашей семьи больше.
Используйте подходящую посуду
Когда вы покупаете индукционную плиту, она поставляется с набором посуды и сковородок, которые хорошо подходят для индукционных плит. Однако, когда вы покупаете случайную посуду, это может повлиять на аспект нагрева, потому что тепло распространяется только в определенных регионах.
Подумайте о том, какие элементы управления необходимы на плите
Некоторым людям нравится использовать плиты с минимальными элементами управления. Однако, чтобы максимизировать возврат инвестиций (ROI) от вашей индукционной плиты, вам нужно выбрать ту, у которой есть функция автоматического отключения и защита от переполнения.
Таймеры и другие сенсорные кнопки управления потенциально могут повысить удобство использования и производительность.
Заключение
При сравнении индукционных и газовых плит для вашего экологичного дома становится очевидным, что индукционная плита является идеальным выбором с точки зрения стоимости, эффективности, безопасности и энергопотребления.
Несмотря на минимальные различия в показателях энергопотребления и энергоэффективности, индукционная плита является лучшим выбором, поскольку она хорошо работает в долгосрочной перспективе. Это экономит ваш карман и здоровье без ущерба для качества еды, времени приготовления и качества воздуха в помещении.
Я пользовался обоими типами плит. Тем не менее, индукционная плита отлично подходит для тех, кто уделяет особое внимание энергопотреблению, эффективности и рентабельности инвестиций. На окупаемость ваших инвестиций уходит около года, и ее можно безопасно использовать в долгосрочной перспективе.
Что еще нужно для создания идеальной и доступной кухни, о которой вы всегда мечтали?
Каталожные номера
Калькулятор энергопотребления индукционной плиты
Расчет энергопотребления индукционной плиты, советы по энергосбережению
Как приготовить рис на индукционной плите?
Сравнение варочных панелей: газовых, электрических и индукционных ?t=epmt_5_6_ahttps://www. aceee.org/files/proceedings/2014/data/papers/9-702.pdf
https://www.kitchenarena.in/induction-stove-power-consumment -калькулятор/
Делиться заботой!
Какая кухонная техника потребляет больше всего энергии?
Если вы переделываете свою кухню, сейчас самое время изучить бытовую технику. Узнайте, какие кухонные приборы потребляют больше всего энергии, чтобы помочь вам принять разумные решения о покупке и реконструкции вашего дома в Лейк-Кантри, штат Висконсин.
Содержание
- Что такое устройства ENERGY STAR?
- Средняя мощность кухонной техники
- Микроволновая печь
- Стандартный комбинированный холодильник/морозильник
- Электрическая плита
- Вытяжка
- Посудомоечная машина
- Кофеварка
- Эспрессо -машина
- Термоэлектрическое вино или холодильник для напитков
- KitchenAid Mixer
- Mlow Cooker
- COT
- Mlow Cooker
- COT
- Mlow Cooker
- COT
- Mlow Cooker
- COT
- Mlow Cooker
- COTR
- .
Кухонные приборы, сертифицированные по стандарту ENERGY STAR, изготовлены в соответствии со строгими государственными стандартами, что делает их более энергоэффективными. Это в конечном итоге снижает ваши счета за электроэнергию и углеродный след. Программа ENERGY STAR разработана таким образом, чтобы потребителям не приходилось идти на компромисс в отношении производительности продукта при покупке новой «умной» бытовой техники для дома. Вы можете многое узнать о том, какие кухонные приборы потребляют больше всего энергии, проверив рейтинг ENERGY STAR на желтой этикетке продукта.
Средняя мощность кухонных приборов
Потребление энергии бытовыми приборами измеряется в киловатт-часах (кВтч). Например, для работы посудомоечной машины мощностью 1200 Вт требуется 1200 Вт электроэнергии. За один час непрерывной работы эта посудомоечная машина потребляет 1,2 кВтч энергии.
Реконструируете кухню в Лейк-Кантри, Висконсин? Используйте эти цифры при поиске новых энергоэффективных приборов.
Микроволновая печь
Микроволновая печь среднего размера потребляет около 215 кВтч электроэнергии в год.С точки зрения энергопотребления средняя мощность микроволновой печи колеблется от 600 до 1500 Вт. Но, поскольку эти приборы используются только в течение коротких периодов времени, их общее годовое потребление энергии ниже, чем можно было бы предположить по их энергопотреблению.
Если вы используете микроволновую печь мощностью 1200 Вт в течение 30 минут в день, общее годовое потребление энергии составит около 215 киловатт-часов (кВтч).
Стандартный комбинированный холодильник/морозильник
Комбинированный холодильник/морозильник потребляет до 1800 кВтч в год.В отличие от микроволновых печей, средняя мощность холодильника составляет от 150 до 400 Вт, что является относительно небольшой величиной. Но поскольку холодильники используются 24 часа в сутки, 365 дней в году, их годовое потребление может варьироваться от 720 до 1800 кВтч. Старые, менее эффективные модели потребляют больше всего электроэнергии.
Электрическая плита
Новая электрическая плита мощностью 2400 Вт потребляет до 875 кВтч в год.В зависимости от возраста электрическая плита с одной обычной духовкой может потреблять от 1000 до 5000 Вт мощности, хотя современные версии обычно потребляют 2400 Вт. Но, как и ваша микроволновая печь, эта электрическая плита не используется постоянно. Если предположить, что вы используете ее так же часто, как микроволновую печь (для сравнения), одна электрическая духовка, работающая при температуре от 300 до 425 градусов по Фаренгейту, потребляет около 875 кВтч в год. В эту цифру также входит один час использования электрической плиты в день с конфорками, установленными на средний или сильный нагрев.
Вытяжка
Ваша вытяжка экономит 25 кВтч в год. Вытяжкипотребляют от 70 до 150 Вт. При использовании так же часто, как и обычная электрическая плита, годовое потребление энергии вытяжкой составляет всего около 25 кВтч.
Посудомоечная машина
Ваша посудомоечная машина потребляет до 855 кВтч в год.Средняя посудомоечная машина потребляет около 1200 Вт электроэнергии. Однако расчет годового потребления сильно различается в зависимости от того, используете ли вы цикл энергосбережения или сверхгорячий, более продолжительный цикл очистки. Также имеет значение, нагревается ли вода в вашем домашнем хозяйстве газом или электричеством. Для сравнения, годовое потребление энергии при стандартном использовании 1,5 часа в неделю колеблется от 300 кВтч до 855 кВтч.
Кофеварка
Типичная кофеварка потребляет от 13 до 42 кВтч в год.Энергопотребление такого прибора, как простая кофеварка, составляет от 500 до 1000 Вт. Тем не менее, привычки заваривания кофе в разных семьях сильно различаются. Приблизительные расчеты годового потребления энергии зависят от того, насколько вы любите кофе, но обычно колеблются от 13 кВтч до 42 кВтч.
Эспрессо-машина
Ваша эспрессо-машина потребляет колоссальные 1,25 кВт на чашку.Мощность большинства эспрессо-машин составляет от 1000 до 1500 Вт. Основываясь только на одной чашке в день, эспрессо-кофеварка потребляет в среднем 450 кВтч в год, что делает ее одним кухонным прибором, который вы можете зарезервировать для особых случаев.
Термоэлектрический холодильник для вина или напитков
Термоэлектрический мини-холодильник потребляет около 1,3 кВтч в год.Термоэлектрический холодильник для вина/напитков использует электричество для охлаждения шкафа. В зависимости от мощности, большинство потребляют от 50 до 75 Вт, но они работают постоянно круглый год. В год мини-холодильник мощностью 50 Вт потребляет всего около 1,3 кВтч.
Миксер KitchenAid
Миксер KitchenAid потребляет примерно 11 кВтч в год.Мощный миксер KitchenAid прекрасно подходит для выпечки вкусных тортов и хлеба. Потребляя около 200 Вт электроэнергии, ваш дорогой миксер при использовании в течение одного часа в неделю потребляет около 11 кВтч в год.
Мультиварка
Мультиварка потребляет всего около одной десятой кВт в час. В качестве реальной экономии времени средняя 4-литровая электрическая мультиварка потребляет около 200 Вт энергии. При использовании в течение 10 часов в неделю вашей мультиварке потребуется около 110 кВтч для работы в данном году. Некоторые мультиварки имеют встроенные датчики температуры, которые переключают скороварку в «теплый» режим после достижения желаемой температуры, что помогает еще больше экономить энергию.
Мгновенная кастрюля
Мгновенная кастрюля готовит пищу еще эффективнее, чем мультиварка. Как полностью изолированная электрическая скороварка, Instant Pot использует меньше воды и электричества, чем мультиварка, что приводит к еще более короткому времени приготовления. Мгновенный горшок емкостью 6 литров потребляет около 1000 Вт, что означает, что при использовании в среднем 10 часов в неделю он будет потреблять около 520 кВтч энергии ежегодно.
Key Takeaways
- Самые энергоэффективные кухонные приборы: вытяжка, мини-холодильник для вина/напитков и миксер KitchenAid.
- Больше всего электроэнергии потребляют холодильник/морозильник, электрическая плита и посудомоечная машина. Это в основном потому, что они используются так много.
- Эспрессо-кофеварка потребляет колоссальные 450 кВт·ч в год при приготовлении одной чашки в день.
- Для приготовления пищи электрическая мультиварка, мультиварка или микроволновая печь потребляют меньше энергии, чем электрическая плита.
Покупка бытовой техники
Всякий раз, когда вы заменяете старую бытовую технику во время ремонта кухни, имеет смысл проверить рейтинг Energy Star. Приборы Energy Star, разработанные для более эффективной работы, предлагают долгосрочные преимущества, в том числе снижение углеродного следа вашего дома в Лейк-Кантри, штат Висконсин. Со временем даже небольшое снижение энергопотребления может существенно повлиять на ваш счет за электроэнергию.
Подробнее о кухонных статьях
- Лучшие варианты кухни
- Наши любимые кухонные столешницы
- Кухонные идеи
- Организаторы для хранения для кухни
- Планирование вашей кухни Remodel
- Kitchen
- .