Печь с лежанкой | Кладка камина
Отопительно-варочная печь с лежанкой предназначена в основном для садоводов или просто дачных домиков.
В классическом переводе лежанка печи, как и у русской печи, это перекрытие верха печи, куда нужно было залесть, поставив лестницу. Это правило всегда выполнялось при строительстве русской печи.
Но в основном сейчас делают немного другую форму печи. Все больше, если позволяет комната дома строится лежанка нижняя, т.е. около печи, высотой её 70-90 см. На такую лежанку достаточно удобно сесть, да и лечь без опаски упасть, особенно для пожилых или детей
В схемах печей, по принципу свободного движения газов, лежанка печи делается как продолжение нижнего колпака печи, соединеного с топкой печи, поэтому лежанка может быть в длину до 2 м, без нежилательного воздействия на принцип теплоотдачи самой печки.
Такую печь с лежанкой успешно делают и в деревнях, где она остается любимым местом отдыха.
Лежанка нагревается через 2-3 часа после первой топки и держит нагрев достаточно длительное время. В морозную погоду на ней удобно сушить обувь и прочие веши. Кроме того, на лежанке печи вполне можно сушить разные травы, грибы, фрукты, но сначала пропустив через духовку.
Печь с лежанкой топится разными породами дерева. Летом, чтобы не греть всю площадьпечи, а следовательно здание, открываются 2 чугунные задвижки.
Для того, чтобы перевести на «зимний режим» работы, спустя десять минут уже после того, как печка разгорится и перекрываем задвижку летнего режима работы печи.
Труба к этому времени нагреется, и появившейся тяги будет хватать , чтобы качественно топилась вся печь с лежанкой. Перемещаясь по каналам, газы разогреют лежанку печи, варочную плиту, а остатки тепла останутся в колпаке над плитой. При необходимости лежанку печи можно сделать больше.
Площадь печьи,равняется, 180×130 см, габариты лежанки 180×65см. Такая печь способна отопить дом обшей площадью 20-30 м2.
Порядовка печи с лежанкой
Для кладки печи с лежанкой своими руками Вам потребуется:
- Кирпич красный — 800 шт.
- Задвижка дымовая. — 2 шт.
- Дверка топочная 21х25 см. — 1 шт.
- Плита 2-конфорочная 41×71 см. — 1 шт.
- Дверка поддувальная 13х25 см. — 1 шт.
- Колосниковая решетка 25х25 см. — 1 шт.
- Духовой шкаф 28х37х31 см. — 1 шт.
- Стальной уголок 50х50х5х720 мм. — 2 шт.
- Кирпич огнеупорный — 150 шт.
- Глна + песок — по потребности
- Задвижка дымовая 13х25 см. — 2 шт.
- Стальная полоска 50х5 мм. — 4.7 пог.м.
Русские печи с лежанкой применяются не только в качестве отопительного прибора для дома. Лежанка может быть применена как для сна и отдыха, так и для сушки различных вещей, овощей и других предметов обихода. В данном, конкретном примере лежанку печи можно прогреть отдельно от печи. То есть по мере необходимости можно прогреть нужную часть печи, обе управляются с помощью чугуных задвижек. В такой печи есть места для дров, в которые можно хранить сухие, готовые к растопке поленья, что дает нам порядок и не может не понравиться хозяйкам. Внешний вид печи можно отделать плиткой, которая способна держать большую температуру, можно и поштукатурить её. Возможно и изменение формы лежанки или вообще просто отделить от печи, для самостоятельного существования. Все тонкости можно обговорить с опытным печником при встрече, с желающими, иметь у себя печь с лежанкой.
Преимущества печи с лежанкой
Отопительно-варочная печь с лежанкой, назначений для использования такой конструкции может быть огромное количество. Она может быть использована для прогрева Вашего дома, для оздоровления организма (на лежанке), так и для готовки кулинарных блюд, как на варочной плите, так и в духовке сомой печи. В печи можно жарить разнообразные блюда из мяса. На печи можно тушить и жарить, выпекать и запекать, так как еда, сделаная в такой печи, обязательно повлияет на вкус продуктов. А лежанку можно применять в качестве сушку для одежды, овощей и фруктов так и в своё удовольствие просто грется. С помощью кирпичной
Отопительно-варочная печь и камин, отопительный щиток, а за ней лежанка печи. Неплохое, удобное расположение, всё расположено не далеко друг от друга. Сразу можно готовить еду, топить камин и любоваться огнём и просто отдохнуть на лежанке. Есть удачно расположенные печи, находясь в углу, это экономит много места. Лежанка достаточно большая, хотя и выглядит маленькой, расположена в укромном месте и не кидается в глаза.
Перед строительством печи с лежанкой, нужно чтобы печник приехал к вам в дом. Осмотрел комнаты, он подскажет, где и как лучше сделать печь, посмотрит какие габариты печи вам нужны, расскажет, какой нужен для этого фундамент. Чтобы печь с лежанкой прослужила вам долго и не было проблем, соблюдайте правила эксплуатации и чистите её, а она со своей стороны сделает всё возможное, для того чтобы Ваш дом был теплым и уютным.
Печь лежанка своими руками
Есть неплохой вариант печи с лежанкой. Габариты в основании составляет 4,5х3 кирпича, лежанки 7х2,5 кирпичей. При этом коофициент теплоотдачи печи будет примерно 3500 Вт,это позволяет отапливать большое помещение площадью около 35 м2. Есть 2 режима работы печи – «летний» и «зимний». Чтобы повысить качество топки и прилегающие к ней каналы сделаны из огнеупорного кирпича.
автор видео Золотарев Николай
Печь с лежанкой / Kadka-kamina.ru
Печь «Шведка» с лежанкой: кладка, пошаговая порядовка
Обновлено:
04.04.2019
Печи считаются сложными технологическими агрегатами. Такие устройства должны отвечать требованиям пожарной безопасности. В связи с возрождением русской традиции строить в загородных домах печь с лежанкой, порядовка которой, кстати, имеет свои особенности, стало модно. Тем более для русской зимы печи-лежанки еще и актуальны, поскольку они несут в себе немало пользы.
Отличным вариантом для частного дома является печь шведка.
В трескучие деревенские морозы русская печь с лежанкой всегда была уютным уголком, согревающим все помещение.
При небольших размерах она может хорошо прогреть площадь в 35-40 кв.м. Кроме того, лежанка печи хорошо согреет после трудового дня, особенно, если человек трудится на морозе, ведь русская зима очень холодная.
В настоящее время печь шведка наиболее востребована, чем русская печь с лежанкой, которая по своим размерам громоздкая и КПД (коэффициент полезного действия) у нее низкий. Основным достоинством этого агрегата является варочная плита, которая служит источником тепла и на которой можно готовить пищу. Шведка может быть также использована для сушки овощей, фруктов и других даров природы. Словом, имея такое приспособление в доме, оно принесет массу пользы своим хозяевам.
Подготовка к работе по возведению печи: 1. выбрать месторасположение печки; 2. определится с её размерами; 3. заготовить необходимые материалы: кирпич, глину, песок, печную фурнитуру.
Следует знать, что печь имеет непростое устройство, поэтому ее возведение лучше доверить специалистам. Но если такой возможности нет, то, имея навыки в строительстве, можно попробовать изготовить ее самостоятельно. Для этого необходимо внимательно изучить технологию по возведению печи, куда входит как непосредственно сама порядовка, так и остальные правила строительства данного отопительного устройства. Если опыт небольшой, то при кладке печи шведка желательно воспользоваться строительным уровнем. Кроме того, нужно запастись и другими инструментами, а также необходимыми материалами.
Материал, который понадобится для возведения печи «шведка»
- глина;
- обыкновенный кирпич;
- поддувальная дверка;
- топочная дверка;
- дымовые задвижки;
- огнеупорный кирпич;
- дверки для чистки от сажи;
- стальная полоса;
- мертель;
- варочная чугунная плита;
- колосниковая решетка;
- стальной уголок.
Необходимые инструменты для кирпичной кладки
Основные инструменты, используемые при строительстве печи: кельма, молоток, расшивка, лопата, отвес, уровень.
- ведро;
- лопата;
- черпак;
- емкость для заготовки глиняной смеси;
- емкость для раствора смеси;
- уровень;
- молоток;
- мочальная кисть;
- отвес;
- кельма.
Пошаговая порядовка «шведки»
В настоящее время печи имеют самые разнообразные конструкции. Благодаря своим небольшим размерам ее можно установить даже между кухней и комнатой. Лежанка будет находиться в комнате, а варочная плита со стороны кухни.
- Первые 2 ряда выкладывают с взаимной перевязкой швов.
- В 3 ряду закладывают дверки для чистки сажи и поддувальную дверку для удаления золы.
- В 4 ряду против поддувальной дверки выкладывают камеру для золы.
- В 5 ряду перекрывают поддувальную дверку и дверки для удаления сажи.
- Следующим рядом перекрывают газоходы лежанки и устанавливают колосниковую решетку. В топке под воздействием высокой температуры она расширяется, поэтому со всех четырех сторон оставляют необходимый зазор, который засыпается сухим песком.
- В 7 ряду располагают топочную дверку. Рамку дверки обворачивают асбестом толщиной в 5 мм. Таким же способом крепят задвижку для летнего хода.
- В 8 ряду завершается кладка лежанки, при этом нужно внимательно следить за перевязкой швов.
- В 9 ряду устанавливают дверку для очистки сажи.
- В 10 ряду стесывают кирпич топки так, чтобы она приняла воронкообразную форму.
- В кирпичах 11 ряда по периметру плиты вытесывают пазы с учетом зазора. Затем при помощи горизонтального уровня на глиноасбестовый раствор устанавливается плита.
- Далее в 12 ряду перекрывают газоходы, идущие через топочную камеру, которые, проходя через варочную плиту, направляются в отопительный щиток.
- Строго соблюдая правила перевязки швов, выкладывают с 13 по 22 ряд. В 22 ряду устанавливают задвижку для зимнего хода.
- С 23 по 26 ряд по порядовкам производится кирпичная кладка отопительного щитка.
- В 27 ряду общую задвижку устанавливают при помощи раствора из глины с асбестом. Для этого в кирпичах высекают углубление для рамки с расчетом на расширение.
- В 28 ряду из двух газоходов один перекрывают, а второй оставляют размером 12х18 см.
- При кладке 29 ряда производят напуск по длине и ширине на 5 см.
- В 30 ряду производят кладку дымового канала размером 12х19 см.
- 31 ряд укладывают в 5 кирпичей, тем самым создается дымовой канал площадью 13х26 см. Для плавного выхода отходящих газов из дымового канала кирпичи в ряду можно немного стесать.
- Завершающим этапом является возведение с 31 ряда дымовой трубы.
Печь шведка в настоящее время имеет самые разнообразные конструкции. Благодаря своим небольшим размерам ее можно установить даже между кухней и комнатой. Лежанка будет находиться в комнате, а варочная плита со стороны кухни. Специалисты по печам постоянно ищут возможность еще больше ее усовершенствовать. Одним из таких новаторов считается Г. Резник. Его русская шведка имеет особую систему внутренних дымоходов. Он создал печь, работающую в трех режимах: летнем, зимнем и осеннем. Обычно агрегаты этих конструкций, имея всего два режима топки (летний и зимний), при растопке начинают коптить из за плохой тяги. Г.Резник при помощи своего изобретения решил эту проблему. В его печи при первом розжиге включается летний режим, тем самым прогревается дымоход и труба. Далее включается осенний режим, при котором работают уже 60% дымооборотов. За счет этого прогревается большая часть печи, а в трубе создается высокая температура. Введя в работу зимний режим, печь уже не коптит, так как уже создана хорошая тяга.
В настоящее время печь шведка самая востребованная в поселках и дачных местах по сравнению с традиционной русской печью, поскольку она хорошо прогревает комнаты, на ней можно готовить, в нишах можно сушить одежду, отдыхать на лежанке и многое другое.
Kovea MULTI All-In-One Stove – Стендовые испытания и долгосрочный обзор в полевых условиях
Kovea MULTI All-In-One Stove – Стендовые испытания и долгосрочный обзор в полевых условиях – Рекомендации по перегрузке
Когда кто-то думает о технических четырех- езде на колесах, в кемпинге или по суше, на ум неизбежно приходит фраза «форма следует за функцией». Впервые придуманный архитектором 19-го века Луи Салливаном, когда требуется максимальная производительность и полезность, эстетический дизайн часто отходит на второй план. Но время от времени появляется компания, которая, казалось бы, без особых усилий сочетает эти две вещи, создавая прекрасные продукты, которые одновременно не идут на компромиссы в производительности. Именно так я себя чувствовал, когда впервые начал изучать оборудование Kovea.
Kovea — ведущий производитель высокопроизводительного оборудования для отдыха на открытом воздухе. Основанная в Южной Корее в 1982 году, компания Kovea вот уже почти 40 лет пользуется популярностью на многочисленных международных рынках и, к счастью, в настоящее время расширяет свою дистрибьюторскую сеть в США. Я наблюдал за снаряжением Kovea в действии во многих громких экспедициях, в том числе в серии видеороликов Эндрю Сен-Пьера Уайта 4xOverland (не спонсируется). В Европе их печи обычно противопоставляются брендам, более известным в Северной Америке, в том числе таким производителям, как Primus, Snow Peak и Mountain Safety Research (MSR). Мне сказали, что Kovea пытается проникнуть на рынок США, и недавняя поездка в REI подтвердила это… там была целая полка, посвященная топливным канистрам Kovea.
Overland Cooking
Я считаю себя гурманом, но я также диабетик 1 типа, а это значит, что очень важно, чтобы рецепты, которые я планирую приготовить во время поездок, были успешными. Я достигаю этого с помощью планирования еды на суше, классифицируя рецепты по логистическим факторам, таким как варианты хранения в холодильнике, посуда и источник тепла. Таким образом, всякий раз, когда на рынке появляется продукт, который может расширить возможности приготовления пищи в полевых условиях, я буду первым в очереди, чтобы проверить его.
И это подводит нас к цели сегодняшнего обзора. Я уроженец Калифорнии, и, когда я сижу здесь и пишу этот обзор в выходные, посвященные Дню труда, почти каждый национальный лес в штате закрыт из-за лесных пожаров. Пожары всегда были здесь опасны, но с ростом их частоты и масштабов местные и государственные юрисдикции были более склонны к введению более строгих правил разведения костра для снижения риска, что означает запрет на приготовление пищи на дровах или древесном угле.
Сегодня мы проведем подробный обзор одной из флагманских походных плит Kovea, модели All-In-One. Как следует из названия, эта плита имеет несколько вариантов приготовления, в том числе (1) традиционную опорную поверхность для кастрюль и сковородок, (2) сковороду-гриль из литого алюминия, которая служит горячей кастрюлей для супов и тушеных блюд, и (3) газовый гриль. top, революционное решение для приготовления на гриле в местах с ограниченным доступом к огню. Я протестировал эту плиту за последние несколько месяцев и буду выделять примечательные особенности, выявляя любые потенциальные недостатки этой плиты для целей наземного использования. Я закончу некоторыми заметками с мест и своими рекомендациями о том, где и когда лучше всего использовать эту печь.
Найдите его в Интернете:
- Печь для этого обзора была предоставлена компанией Nomadica Outfitters из Орегона.
- .
- Самовоспламенение: Да
- Конструкция: Корпус из эмалированной стали, горелки из нержавеющей стали, литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием, решетка из хромированной стали и крепления для кастрюль, съемный алюминиевый поддон для жира.
Печь All-In-One имеет вложенную конструкцию, в которой каждая насадка находится внутри следующей, что сводит к минимуму общий объем хранилища. Печь также доступна с мягким, прочным нейлоновым футляром для переноски, особенностью, которую я ценю за то, что она обеспечивает порядок при перемещении из автомобиля в автомобиль или при длительном хранении.
Топливные канистры вставляются во встроенную подставку с крышкой-раскладушкой, без шлангов или жестких линий, которые необходимо подсоединять или хранить отдельно. В печи используются топливные канистры в виде сопел (например, аэрозольные канистры), которые доступны в Интернете и в национальных крупных магазинах. Топливом для этого обзора является высокоэффективная бутан-пропановая смесь Kovea.
Краткое примечание о типе топлива, а именно вопросы топлива . Точно так же, как бензин, который вы заливаете в свой автомобиль, или пища, которой вы кормите свой организм, тип топлива, которое вы сжигаете в своей печи, может иметь значительное влияние на ее работу, в зависимости от того, где и как вы его используете. Плюсы, минусы и показания для жидкого топлива по сравнению с канистровым топливом выходит за рамки этого обзора продукта, но для наших намерений и целей существует три типа топлива для приготовления пищи на основе канистр, о которых следует знать: пропан, бутан и смеси пропан, бутан и/или изобутан.
Определяющей характеристикой этих видов топлива и их отношением к посадке является давление паров. Функционально давление пара относится к летучести вещества, когда оно подвергается конденсации и испарению или взаимодействию между жидким и газообразным состояниями. Топливо с более высоким давлением пара считается более летучим и, как таковое, лучше работает на больших высотах (более низкое атмосферное давление) и при более низких температурах, чем топливо с более низким давлением пара.
- Пропан: самое высокое давление паров среди всех доступных на рынке видов топлива, лучшие характеристики при холодной погоде и высокогорье. Однако его более высокое давление пара требует более высокого давления при хранении, что требует более тяжелых и толстостенных канистр. Это может быть недостатком при попытке контролировать полезную нагрузку транспортного средства. Преимущества заключаются в том, что баллоны с пропаном многоразового использования и доступны в различных размерах, таких как канистры на 5 или 20 фунтов, что позволяет поддерживать небольшие и большие группы в течение длительных периодов времени.
- Бутан: самое низкое давление паров, но недорогое. Производительность приемлема в теплых условиях, но страдает в более холодном климате и на больших высотах.
- Смеси изобутана и бутана/пропана: Давление паров значительно выше, чем у чистого бутана, при этом используются более легкие канистры. Сокращает разницу между пропаном и бутаном, обеспечивая эффективную работу в различных условиях. Многие ведущие производители, в том числе Kovea, Coleman, Jetboil, MSR, Primus, Snowpeak и Soto, используют в своих баллонах смесь пропана и бутана.*
*Кроме того, конкретная формула, которую каждая из этих компаний использует для своих топливных канистр, является собственной собственностью. Если есть интерес к всестороннему обзору топливных канистр, не стесняйтесь комментировать, и мы посмотрим, что мы можем сделать.
Производительность- Время горения, высокая: 1 час 24 минуты
- Время горения, низкая: 3 часа, 16 минут температура 76-69градусов по Фаренгейту, скорость ветра 0–5 миль в час, использование высокоэффективной газовой смеси бутан-пропан Kovea, канистра на 8 унций (KGF-0227).
Первоначальная настройка прошла быстро и без проблем. Весь блок находится в мягком корпусе. Расстегните чехол и вытащите три насадки для варочной панели. Вытащите блок горелки и поставьте выбранную вами варочную панель на плиту. Я храню неиспользуемые варочные панели в ящике, чтобы поддерживать порядок в лагере.
Печь оснащена двухфункциональной поворотной ручкой, которая одновременно служит регулятором пламени и пьезоэлектрическим воспламенителем. При первой настройке поверните регулятор по часовой стрелке, чтобы убедиться, что клапан закрыт. Откиньте дверцу топливного отсека и подсоедините канистру. В устройстве используется механизм поворотно-замкового типа. Я нашел крепление быстрым и надежным, требуется всего 1/8 оборота канистры, чтобы зафиксировать его на месте. Закройте крышку отсека, и устройство готово к работе. Чтобы зажечь, полностью поверните ручку управления против часовой стрелки, вызывая воспламенение. После того, как загорится, отрегулируйте контроль пламени до желаемого уровня.
Насадка для гриляНасадка для гриля состоит из 3 компонентов; хромированная сетчатая верхняя часть решетки, диффузоры горелок из штампованной стали и внешнее опорное кольцо, которое служит для фиксации компонентов на верхней части плиты. Гриль также имеет откидные опоры для шампуров.
Первым делом нужно было проверить распределение тепла гриля. В этой печи используется традиционная трубка горелки в форме подковы с диффузорами пламени, которые распределяют тепло по большой площади поверхности.
За годы тестирования различных плит и кухонной посуды я обнаружил, что лучший способ оценить производительность гриля — использовать то, что я называю тестом Wonder Bread. Это может звучать глупо, но это работает. Выстелите всю варочную поверхность стандартизированным пищевым продуктом (белым хлебом), включите плиту и нагревайте, пока хлеб не начнет поджариваться. Wonder Bread отлично работает здесь, поскольку вы можете визуально определить, где именно находятся горячие точки, основываясь на шаблоне тоста. Здесь также можно заменить мучные лепешки.
Результаты этого теста были благоприятными, чего я и ожидал от однотрубной горелки. Пламя дальше от канистры с топливом холоднее, чем пламя ближе к канистре. Как видно на фотографиях, в результате получается двухзонный гриль, в котором передняя половина нагревается сильнее, чем задняя.
Подставка для кастрюльНасадка для кастрюль работает как традиционная плита. Он имеет большую центральную подставку для кастрюль с дополнительными решетками для одновременного использования нескольких предметов посуды. В ходе тестирования я обнаружил, что варочная панель может одновременно поддерживать как большую 8-дюймовую кастрюлю, так и меньшую 7-дюймовую кастрюлю. Насадка имеет зазубренную верхнюю часть, которая хорошо защищает посуду. Крепление относительно легкое, но надежное при нагрузке.
СковородаKovea называет это насадкой для сковороды, однако она выполняет несколько функций. Прежде всего, это толстая литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. У него прямые стенки высотой примерно 1,25 дюйма, а также стеклянная крышка (доступна металлическая опция). Сковорода не плоская, а имеет небольшую V-образную форму, предположительно для сбора лишнего масла или капель. Наконец, на внешнем крае поддона находится сливная пробка с уплотнительным кольцом, позволяющая сливать указанное избыточное масло без необходимости поднимать весь блок.
В сочетании с этой насадкой можно использовать несколько вариантов приготовления. Известное использование включает в себя сковороду для завтрака, плоскую поверхность для жарки и суповую кастрюлю для горячего горшка, сябу-сябу, рамен и других супов или тушеных блюд. Алюминий создает равномерно распределенную поверхность нагрева, благодаря чему блины в нашем тесте получаются равномерно приготовленными.
Заключительные мыслиТрадиционные источники тепла для посадки включают одноконфорочные печи, двухконфорочные печи, переносные барбекю/костровые ямы и специальные водогрейные котлы. Многофункциональная печь Kovea уникальна тем, что выходит за рамки нескольких из этих категорий, поэтому я сосредоточусь на определении некоторых ключевых характеристик, которые показывают, как эта плита может повысить ценность по сравнению с другими вариантами на рынке.
Возможность легкого доступа, настройки и поломки оборудования в полевых условиях является отличительной чертой интуитивно понятного дизайна продукта, основанного на реальном опыте. Ключевым преимуществом этой плиты является возможность переключения между несколькими различными функциями приготовления, от традиционной плиты до сковороды или гриля, за считанные секунды. Я особенно ценю то, что все находится в отдельном контейнере, это имеет большое значение для организации транспортного средства и сводит к минимуму вероятность шума из-за вибрации дороги или тропы.
Выдающаяся функция гриля. Возможность жарить свежие овощи и шашлыки на огне в периоды ограниченного огня представляет огромную ценность для нашей группы, нет ничего, что мы любим больше, чем приготовленную на гриле еду, когда проводим время на свежем воздухе. Гриль практически не требует времени для предварительного нагрева, что делает его удобным и эффективным. Мы также обнаружили, что подставки для шампура полезны для больших кусков мяса или овощей или для бережного приготовления продуктов с нежной текстурой или вкусом.
Как упоминалось выше, эта печь имеет традиционную подковообразную трубку горелки — простую и эффективную. Разница в потоке газа спереди назад является неожиданно приятным дополнением, поскольку функционально создает «горячую сторону» и «холодную сторону». Единственной альтернативой, которую мы видим, было бы использование двух решетчатых трубок с дополнительной ручкой управления пламенем, однако это увеличило бы вес, сложность и общий размер. На мой взгляд, Kovea пошла на разумный компромисс, придерживаясь одной конфорки с четко определенными более теплыми и более холодными сторонами, что позволяет пользователю переключать продукты в зоны и из них, обеспечивая равномерное приготовление.
Подставка для кастрюли необходима, и она доказала свою способность кипятить воду для макарон, риса и ризотто. Однако из-за формы горелки она просто не будет нагреваться так же эффективно, как специальная печь с одной или двумя горелками.
Литой алюминий для сковороды – отличное решение, он легкий и имеет превосходное распределение тепла, уступая только меди. Мы использовали эту функцию почти так же часто, как гриль, это рабочая лошадка для завтрака в нашем лагере. Я также нахожу его фантастическим для якисоба и пад тай, большая площадь поверхности и алюминиевая конструкция создают прекрасный карамелизированный соус на жареной лапше.
Наконец, мелочи, которые могут значительно улучшить общее впечатление от пользователя. Я ценю чистоту и надежность топливного бака. Благодаря раскладушке все остается автономным, поэтому от плиты не отходят мягкие или твердые топливные шланги, которые часто занимают ценное место на столе. Топливная канистра быстро соединяется простым восьмым поворотом канистры. Регулятор пламени хорошо утяжелен и не имеет люфта в механизме, что позволяет точно регулировать температуру. И, наконец, общая конструкция: качество сборки этой плиты кажется очень высоким, вселяющим уверенность.
Все в посадке имеет свои компромиссы, и опытный путешественник сопоставляет эти компромиссы с общими целями поездки, чтобы помочь им принять решение. При рассмотрении источника тепла я обычно сосредотачиваюсь на пяти ключевых факторах: эффективность, обжигающая способность, объем хранилища, доступность топлива и возможности обслуживания/ремонта. Многофункциональное устройство Kovea отличается переменной эффективностью; гриль и литая алюминиевая сковорода очень эффективны, тогда как подставка для кастрюли менее эффективна. Насадки для гриля и сковороды имеют отличные возможности для обжаривания. Объем памяти умеренный. Занимаемая площадь меньше, чем у большинства двухконфорочных печей, хотя устройство выше. При этом многофункциональность плиты во многих случаях компенсирует увеличенный объем хранилища. Доступность топлива отличная, канистры широко доступны в Соединенных Штатах. Наконец, в настоящее время на рынке нет готовых ремонтных комплектов для этой печи.
В целом, Kovea all-in-one представляет собой отличный вариант для тех, кто хочет готовить на гриле в полевых условиях, будь то в периоды ограниченного огня или как эффективная форма приготовления пищи, не оставляющая следов. Литая алюминиевая сковорода зарекомендовала себя в самых разных сценариях, от блинов с черникой до обжаривания, а насадка для кастрюли позволяет использовать традиционную кухонную посуду. Если вы хотите приготовить большую часть своих блюд, используя отдельные предметы посуды, вам подойдет специальная плита с двумя конфорками, но если вы цените разнообразие опций, описанных выше, то «все в одном» может стать отличным выбором. .
Топливная плита — RimWorld Wiki
Печь на топливе используется поварами для приготовления блюд из более простых ингредиентов. Для работы требуется древесина в качестве топлива. Грузчики заправляют дровяные печи.
Содержимое
- 1 Приобретение
- 2 Сводка
- 2.1 Векселя
- 3 Анализ
- 3.1 Сравнение с другой кулинарией
- 4 История версий
Приобретение
Топливные печи требуют 80 стали и 2000 тиков ( 33,33 секунды ) работы для того, чтобы быть построенными.
Резюме
Топливные печи могут готовить пищу и использовать дрова в качестве топлива. Одновременно можно хранить до 50 дров. Одно топливо (1 дерево) расходуется на каждые 375 тиков ( 6,25 сек ) [Проверить] работы; при 100% скорости приготовления этого достаточно, чтобы приготовить 1 простое блюдо. В отличие от костров, печи потребляют топливо только при активном горении.
Печи, работающие на топливе, выделяют небольшое количество тепла при приготовлении пищи.
Счета
Как и большинство рабочих мест, скорость приготовления снижается, когда слишком холодно (ниже 5°C), слишком жарко (выше 35°C) и при приготовлении пищи на открытом воздухе.
Имя | Материалы | Работай, чтобы сделать | Тип |
---|---|---|---|
Тонкая мука плотоядных | 0,75 Питание (мясо) | 000 450 тиков ( 7,5 с ) | Еда — Еда |
Щедрая еда плотоядных | 1.25 Пищевые продукты (мясо) | 000 800 тиков ( 13,33 сек ) | Еда — Еда |
Мелкая мука | 5″> 0,25 Питание (не веганское) + 0,25 Питание (веганское) | 000 450 тиков ( 7,5 с ) | Еда — Еда |
Щедрая еда | 0,5 питания (не веганский) + 0,5 питания (веганский) | 000 800 тиков ( 13,33 сек ) | Еда — еда |
Упакованный обед для выживания | 0,3 Питание (не веганское) + 0,3 Питание (веганское) | 000 450 тиков ( 7,5 с ) | Еда — Еда |
16× Пеммикан | 0,25 питания (мясо) + 0,25 питания (веган) | 000 700 тиков ( 11,67 с ) | Еда — Еда |
64× Пеммикан | 1 питание (мясное) + 1 питание (веганское) | 002 800 тиков ( 46,67 с ) | Еда — Еда |
Психитовый чай | 4 | 000 400 тиков ( 6,67 с ) | Наркотики — Социальные наркотики |
Простая еда | 5″> 0,5 Питание (любое) | 000 300 тиков ( 5 секунд ) | Еда — Еда |
4× Простая еда | 2 Питание (любое) | 001 200 тиков ( 20 с ) | Еда — Еда |
Вегетарианская изысканная еда | 0,75 Питание (вегетарианское) | 000 450 тиков ( 7,5 с ) | Еда — Еда |
Вегетарианская обильная еда | 1.25 Питание (вегетарианское) | 000 800 тиков ( 13,33 сек ) | Еда — Еда |
Любой колонист, который готовит еду, может загрязнить ее и вызвать пищевое отравление. Чем ниже кулинарный навык повара и чем он грязнее, тем больше вероятность того, что кто-то получит пищевое отравление.
Анализ
Сравнение с другой кулинарией
По сравнению с костром, печь на топливе представляет собой общее улучшение. Блюда готовятся в два раза быстрее, топливо не используется вне приготовления пищи, а плиты дают доступ к изысканным блюдам и обильным блюдам. Костры теоретически более эффективны с дровами, так как 1 дрова могут приготовить до 10 простых блюд, в отличие от 1 простого блюда в печи. Однако это предполагает, что колонисты будут готовить 24/7. Кроме того, гораздо эффективнее срубить еще одно дерево, чем тратить больше времени на приготовление пищи, если в вашем биоме много древесины. Конечно, костры также производят постоянное тепло и свет.
По сравнению с электрическими плитами и дровяными генераторами, эта комбинация использует больше дров, чем костер (22/день против 10/день), но готовит так же быстро, как печь на топливе.