Пиролизная печь на дровах: Пиролизные печи длительного горения на дровах — Купить печь пиролизного горения для бани по выгодной цене

Печь камин Widzew PYRO MODO 10 кВт пиролизный — TVOE TEPLO

 

Pyro Modo – пиролизная печь на дровах с эффектом двойного огня. Это высококачественная печь с уникальной технологией газификации древесины, которая обеспечивает высокоэффективное сжигание с низким уровнем вредных выбросов, сохраняя окружающую среду. При этом вы можете получить эстетическое удовольствие от вида огня в двух камерах сгорания.

Как это работает:

При нагреве в верхней камере создается пиролизный газ. Закрывая заслонку дымохода верхней камеры, газ проходит через нижнее сопло, где дожигается предварительно нагретым вторичным воздухом и сгорает при высоких температурах около 1000°C в нижней камере. Уникальная особенность печи в том, что процесс горения происходит без вентилятора для подачи вторичного воздуха. Для горения достаточно хорошей тяги дымохода (12 Па). Высокая эффективность. Высокий КПД печи 85-87% объясняется не только технологией эффективного сгорания в нижней камере а и конструкцией печи с двойным кожухом и теплообменником.

Преимущества пиролизных печей Pyro Modo:

– Двухкамерная система сгорания;

– Двойной огонь;

– Высокий КПД 85-87%;

– Система “Чистое стекло”;

– Сопло из нержавеющей стали;

– Термоизоляция вермикулитовой плитой;

– На 40% меньше распад дров в сравнении с обычными печами;

– На 40% меньше золы в сравнении с классическими печами;

Использование печей Pyro Modo:

– Жилые помещения – коттеджи, дома, квартиры;

– отопление ресторанов, кафе, клубов;

– отопление производственных помещений, СТО;

Все печи изготавливаются в соответствии с ТУ У 27.5-20866186-001:2015

Глубина, мм555
, не более*"}»>Ширина, мм542
Высота, мм1062
Масса, кг155
Номинальная тепловая мощность, кВт.10
Мощность, кВт.4-11
Объем отапливаемого помещения, м3*100-260
Расход топлива, кг/ч 6}»>2,6
КПД (при номинальной мощности), %83
Диаметр дымохода, мм150
Максимальная длина поленьев, мм370
Температура дымовых газов (при номинальной мощности), С°215

* Объем отапливаемого помещения указан для ориентира, зависит от многих факторов: тепловые потери через ограждающие конструкции, высоты потолка, наличие вентиляции, влажности дров и т. д.

 

Воздухогрейные пиролизные печи в категории «Материалы для ремонта»

Углевыжигательная печь УМТ-3 ПЛЮС

Под заказ

Доставка по Украине

Купить

Углевыжигательные печи УМТ

Под заказ

Доставка по Украине

от  1 грн

Купить

Печь на дровах ALMAR буржуйка с конфоркой (аналог «Огонь-батарея»)

Недоступен

8 000 грн

Смотреть

Buller печь Montreal , тип 02 со стеклянной дверцей

Недоступен

23 655 грн

24 900 грн

Смотреть

Канадская печь Bullerian Quebec , тип 03

Недоступен

27 274.50 грн

28 710 грн

Смотреть

Отопительная печь Булерьян Quebec, тип 03 со стеклянной дверкой

Недоступен

28 215 грн

29 700 грн

Смотреть

Канадская печь Булерьян Toronto, тип 04

Недоступен

32 718 грн

34 440 грн

Смотреть

Дровяная печь Булерьян «ONTARIO», тип 05

Недоступен

37 392 грн

39 360 грн

Смотреть

Печь дровяная отопительная ONTARIO , тип 05 стеклянная дверь

Недоступен

38 446. 50 грн

40 470 грн

Смотреть

Печь дровяная Огнев ПОВ-100 С2 со стеклом

Недоступен

15 333 грн

16 140 грн

Смотреть

Печь Новаслав Огнев ПОВ-200 со стеклом

Недоступен

18 895.50 грн

19 890 грн

Смотреть

Дровяная печь длительного горения Огнев ПОВ-100 одна конфорка

Недоступен

14 506.50 грн

15 270 грн

Смотреть

Печь длительного горения на дровах Огнев ПОВ-150 с одной конфоркой

Недоступен

15 903 грн

16 740 грн

Смотреть

Отопительно варочная печь Огнев ПОВ-200 с конфоркой

Недоступен

18 069 грн

19 020 грн

Смотреть

Печь с варочной поверхностью Огнев ПОВ-100 со стеклом и конфоркой

Недоступен

15 789 грн

16 620 грн

Смотреть

Смотрите также

Печь с плитой Огнев ПОВ-150 с конфоркой и стеклом

Недоступен

17 185.50 грн

18 090 грн

Смотреть

Печь буржуйка на дровах 2-х камерная

Недоступен

5 100 грн

Смотреть

Печь пиролизная Экожар Комфорт Плюс

Недоступен

8 400 грн

Смотреть

Дровяная печь Булерьян KOZAK, тип 00

Недоступен

8 700 грн

Смотреть

Печь дровяная Булерьян Vatra тип 02

Недоступен

10 349 грн

Смотреть

Печь на дровах Булерьян Vatra тип 03

Недоступен

12 189 грн

Смотреть

Канадская печь Булерьян Vatra тип 04

Недоступен

14 272 грн

Смотреть

Булерьян Vancouver Новаслав Киев, тип 01

Недоступен

16 957. 50 грн

17 850 грн

Смотреть

Булерьян, тип 01 Vancouver Новаслав, стекло

Недоступен

17 841 грн

18 780 грн

Смотреть

Булерьян Montreal Новаслав, тип 02 (400 м3, 4 мм)

Недоступен

22 714.50 грн

23 910 грн

Смотреть

Печка Огнев ПОВ-150 со стеклом

Недоступен

16 729.50 грн

17 610 грн

Смотреть

Теплун Уют печь буржуйка

Недоступен

6 500 грн

Смотреть

Буржуйка дровяная с радиаторами Украина, 4 мм сталь

Недоступен

6 100 грн

Смотреть

Буржуйка с конвекцией Украина

Недоступен

5 700 грн

Смотреть

Профессиональная дровяная печь Le Panyol – стационарное основание, прямой нагрев

Последние видео

Хлеб является краеугольным камнем здорового питания, и именно глубокие знания, опыт и уважение мастера-пекаря к благородным ингредиентам закладывают эту основу. Дровяные печи Le Panyol — это высококачественная продукция с полной гарантией, которая отвечает потребностям и ожиданиям потребителей, стремящихся к подлинности своей продукции.

Наши профессиональные дровяные хлебопекарные печи с прямым нагревом пода , позволяют наносить на вашу продукцию маркировку дровяное отопление .

Продемонстрируйте свой опыт и выделитесь среди конкурентов:

  • Покажите своим клиентам магию выпечки на дровах,
  • Поддержите традицию с помощью старинных методов выпечки,
  • Приготовьте высококачественный хлеб со вкусом традиционной буханки и более длительным сроком хранения.

image/svg+xml

Дровяная печь…

Профессиональная дровяная печь, помогающая сократить расходы на электроэнергию

Дровяные печи Le Panyol поддерживают постоянную, равномерную температуру в камере и на очаг благодаря огнеупорной белой глине Ларнаж, одному из лучших материалов для изготовления профессиональных дровяных печей. Мы используем его с 1840 года.

Превосходная тепловая инерция позволяет:

  • Выпекать несколько партий хлеба на одной партии дров
  • Очень быстро разогрейте духовку (для второй партии (пекарни) или второго обслуживания (ресторан)
  • Используйте меньше дров: пиццерии, работающей 6 дней в неделю, потребуется всего около 1 печи в месяц, что позволит вам сэкономить в среднем 30 % по сравнению с электрической или газовой печью.

Более того: древесина — дешевый источник энергии.   Он возобновляемый и производится из местных источников.

Быстрый нагрев

В отличие от старых духовок, которые нужно было топить всю ночь, вам нужно будет топить нашу только в течение одного или двух часов, прежде чем ваша духовка будет достаточно горячей для начала пиролиза. И это время становится еще короче, если вы используете духовку каждый день. При постоянном использовании инерция и накопление тепла в глине обеспечивают очень медленное падение температуры. Вам понадобится всего несколько сухих поленьев, чтобы снова нагреть духовку до нужной температуры.

Наши печи очень просты в использовании

Никакой электроники, никакой механики Легко вставлять и вынимать продукты. Система горелок в наших больших печах значительно упрощает управление огнем.

Самоочищающиеся духовки

  • Духовки Le Panyol очищаются сами Процесс пиролиза (поднятие температуры до 400°C) при нагревании духовки уничтожает все остатки пищи, оставшиеся в духовке, независимо от того, насколько они жирные, из духовки. предыдущий сеанс. Если ваша печь не использовалась в течение нескольких месяцев, она должна пройти период отверждения в течение нескольких дней, прежде чем вы снова начнете использовать ее профессионально.
  • Необходим для всех наших печей: мы рекомендуем очищать дымоход один или два раза в год в соответствии с действующими нормами.
Универсальная дровяная печь

В печи Le Panyol вы можете готовить любым способом. Для выпечки и других блюд он идеально подходит для хлеба, пиццы и барбекю.

  • Мясо, рыбу и овощи можно даже жарить прямо на плите (гриль не нужен):
  • Более здоровый способ приготовления пищи, так как нет контакта с пламенем
  • Без дыма и неприятных запахов
  • Гриль не нужно чистить — в следующий раз, когда вы зажжете духовку, пиролиз позаботится об очистке за вас
Здоровый способ приготовления пищи

Духовые шкафы Le Panyol имеют «сертификат пищевой безопасности категории 1 » . Благодаря исключительным огнеупорным свойствам белой глины Ларнаж вы можете готовить прямо на поде печи, и ваша пища не прилипнет и не засохнет. Более того, вкус и текстура ваших блюд будут сохранены и доведены до блеска благодаря преимуществам конвекционного нагрева и инерционного приготовления.

Дровяные печи, изготовленные и разработанные во Франции

Каждый этап производственного процесса наших печей осуществляется на нашей исторической фабрике в Тэн-л’Эрмитаже, где многие из наших методов отделки и формовки остались неизменными с 1840 года.

таким образом, навыки и методы наших сотрудников (некоторые из которых работают с нами десятилетиями) еще более ценны.

Компания «Живое наследие»

В знак признания наших навыков и опыта правительство Франции присвоило нам знак EPV (Компания «Живое наследие»). Это присуждается французским компаниям, которые увековечивают действительно превосходный ремесленный и промышленный опыт.

Дровяная печь, которая выдержит испытание временем

Изготовленные полностью из высококачественных материалов и собранные по старинным технологиям, печи Le Panyol являются верными и долговечными спутниками уже более 160 лет. Они становятся драгоценной частью их среды обитания и наследием, которое передается из поколения в поколение. В некоторых регионах часто можно встретить печи Le Panyol с нашим прежним названием Terrassier. Это печи, которые работают с конца 19 века.век.

Этикетка Wood-Fired

Используя метод прямого нагрева в пекарной камере или с системой горелок*, печи Le Panyol позволяют вам использовать этикетку «приготовление на дровах» для ваших продуктов.

* Огонь поддерживается в камере под основной печью, но пламя поднимается в пекарную камеру

Большое преимущество для вашего бизнеса

При установке на виду у ваших клиентов ваша печь Le Panyol Pro привлекательна и подчеркивает ваши собственные навыки и опыт, привнося ремесленный штрих в ваш бизнес. Это гарантия подлинности, позволяющая выделиться среди конкурентов.

Вы также можете использовать его для демонстрации. Это идеальный способ привлечь внимание детей и взрослых.

Экологически чистая дровяная печь

Наши печи полностью изготовлены из огнеупорной обожженной глины. Белая глина Ларнаж, смешанная с водой в соотношении, которое ревниво охраняется на протяжении семи поколений, является единственным материалом, используемым в наших печах.

Экологически чистый дизайн

Начиная с добычи белой глины из нашего карьера и заканчивая формованием отдельных деталей, каждый этап нашего производственного процесса был разработан с учетом устойчивого развития. Мы очень хорошо осведомлены об окружающей среде и нашем влиянии на нее.

Le Panyol Bread Oven для пекарни


Le Panyol Boulangerie 113

Выпечка: 0,94 м²
Ø 113×100 см

Le Panyol Boulangerie 120

. Поверхность запекания: 1,13 M2
801010128 801010128 801010128 801010128 9000

. Boulangerie 120L

Запекание поверхности: 1,50 м²
Ø 120×150 см

Le Panyol Boulangerie 180

Запекание: 2,54 м²
Ø 180 см

Le Panyol Boulangerie 180l

.0128 Ø 180X220 см

Le Panyol Boulangerie 250

Площадь выпечки: 4,90 м²
Ø 250 см

И

ru/accessories-and-options.html

См. опции и аксессуары

темно-коричневый

1

1

Существует множество возможных позиций, но вам необходимо проверить определенные условия, прежде чем приступить к этапу строительства. Вам понадобится технико-экономическое обоснование.

Обратитесь к местному продавцу.

Вы можете создать отделку по своему вкусу. На выбор предлагается широкий выбор материалов: кирпич, штукатурка, керамическая плитка, нержавеющая сталь и т. д.

Внутри:
В пекарне, лаборатории или на кухне.
По мнению покупателей, в ресторане или магазине дровяные печи вызывают огромный интерес.

Снаружи:
На террасе, в зимнем саду, в гостевом доме …

Мобильный:
На прицепе для таких мероприятий, как свадьбы, крестины, фестивали…
В фургоне с пиццей или в автобусе-ресторане…

ru/photos-gallery-ovens-for-bakery.html

См. галереи

румяна

1

Найдите всех пекарей (как современных, так и ультратрадиционных), которые пекут свой хлеб в дровяных печах Le Panyol.

Найдите эти пекарни

ru/good-addresses.html

Доступ к адресной книге

бежевый

1

Опасность пиролиза вашего камина и как этого избежать

Ежегодные осмотры дымоходов важны для защиты людей от различных рисков, связанных с каминами, по данным Американского института безопасности дымоходов (CSIA) и других ведущих экспертов по предотвращению пожаров. Среди угроз, которые могут быть устранены в результате осмотра дымохода, — опасный пожар, возникающий в результате пиролиза. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое пиролиз и как он подвергает дом и его жителей риску.

Что такое пиролиз?

Органические материалы подвергаются термохимическому разложению при высоких температурах в процессе, известном как «пиролиз». Когда древесина и другие материалы разлагаются из-за пиролиза, пожар может начаться при воздействии только тепла и кислорода. Другими словами, горючие материалы, находящиеся в опасной близости от тепла, выделяемого пожарами, подвергаются химической трансформации. В конце концов, материалы могут воспламениться при воздействии температур до 200ºF. 

Древесина, подвергшаяся воздействию пиролиза, не имеет внешних признаков того, что процесс произошел. Разложение древесины в доме может занять годы, при этом температура воспламенения древесины значительно снижается. Затем, без предупреждения, типичный пожар в камине или дровяной печи приводит к тому, что близлежащие дрова воспламеняются, превращаясь в быстро горящий ад.

Является ли пиролиз непосредственной или отдаленной угрозой?

Одной из ведущих организаций противопожарной защиты в США является Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA). NFPA провела исследование скорости, с которой может происходить пиролиз. Во время испытания стопку древесноволокнистых плит толщиной в одну восьмую дюйма поместили рядом с дровяной печью. Печь использовалась всего четыре дня подряд, прежде чем ДВП начали воспламеняться без прямого контакта с пламенем или тлеющими углями. В этом случае, по данным тепловизора, точка воспламенения составляла 228°F. Учитывая, что огонь обычно нагревается до более чем 1000°F, опасность пиролиза очевидна.

Как камины, печи и дымоходы вызывают пиролиз

Существуют различные способы использования камина или печи в вашем доме, которые могут вызвать пиролиз и повысить риск неконтролируемого пожара в доме, а именно:

Неправильная установка

Установка отопительных приборов всегда должна выполняться специалистами по дымоходам, чтобы работа была выполнена правильно. Если, например, деревянный каркас в вашем доме находится слишком близко к дымоходу, дровяной печи или камину, произойдет пиролиз, что создаст серьезную угрозу безопасности. Другими словами, прибор не соответствует нормам, поскольку он установлен слишком близко к горючим материалам. Поврежденные материалы могут быть деревянным сайдингом, напольным покрытием, краями материалов обшивки или деревянной отделкой.

Другим примером является то, что отопительный прибор на твердом топливе может быть установлен непосредственно на деревянном черновом полу, когда требуется теплозащитная плита основания.

A Поврежденный дымоход или топка

Дымоходы и топки, также называемые внутренними топками, сконструированы таким образом, чтобы выдерживать чрезвычайно высокие температуры, вызванные пожарами. Если какой-либо компонент изнашивается или трескается, защиты горючих частей дома уже нет. Если в дымоходе образуется трещина, и она остается незамеченной, одним из результатов является то, что древесина поблизости начинает проходить процесс пиролиза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *