Печу: Простой и быстрый рецепт печу-манду с фото

Содержание

Печа-Куча: презентации в японском формате

3

минут
чтения

Изображение: UIGO Design / Dribbble

Подросткам

<<Лид>>

2003 год, Токио. Архитекторы Астрид Кляйн и Марк Дэйтем захотели устроить встречу молодых дизайнеров, где каждый мог бы представить свой проект. С одним условием: это должно быть зажигательно. Никаких унылых докладов и зевающих зрителей, как обычно бывает на конференциях. Вряд ли они рассчитывали, что их вечеринка превратится в общественное движение мирового масштаба, но вышло именно так.

В чём суть

Вечеринку назвали Печа-куча, что по-японски означает примерно то же, что русское «бла-бла-бла». Только пустую болтовню формат мероприятия как раз исключает.

Кляйн и Дэйтем придумали идеальную формулу «20 на 20»: у каждого спикера — всего 20 слайдов, автоматически сменяющихся через 20 секунд. Таким образом, каждый доклад длится ровно 6 минут 40 секунд и ни секундой больше. При этом тема и форма подачи может быть любой. После выступления — небольшой перерыв на напитки и обсуждение.

Мероприятие предполагалось как единичное, но публике так понравилось, что вечеринку повторяли снова и снова. По данным сайта организации, печу-кучу провели уже более 10 000 раз в более чем 140 странах. И это только статистика официальных встреч. «Стихийные» печи-кучи, которые проводят в офисах и школах, никто не считает.

Чем хороша печа-куча

Для зрителей:

  • Насыщенность. У спикера всего 400 секунд, на «воду» в докладе не остаётся времени. Материал подаётся предельно кратко и просто.
  • Эмоциональность. Хорошее выступление на пече-куче напоминает интеллектуальный стендап: в ход идут истории из жизни, мемы, интерактив. Выходит информативно и при этом забавно.
  • Широта тем. За один вечер можно узнать много нового из самых разных областей.

Для докладчиков:

  • Прокачка навыков. Подготовка доклада к пече-куче — возможность научиться чувствовать время, сосредотачиваться на главном, развить ораторские способности, творческие качества и чувство юмора.
  • Дружественная атмосфера. Мероприятия проходят в непринуждённой обстановке: здесь принято не критиковать, а поддерживать друг друга.

Как сделать доклад в формате «печа-куча»

Формат «печа-куча» всё чаще используют для образовательных мероприятий. Например, он отлично подходит для открытых уроков: каждый ученик может представить короткий доклад на свободную тему.

Если вам поручили подготовить презентацию (неважно в каком формате) ему пригодятся советы ниже.

Рассказываем, как действовать, чтобы сделать крутое, запоминающееся выступление:

  1. Выберите тему. Она должна быть по-настоящему ему важна — только тогда можно увлечь ею других людей.
  2. Определите главную мысль. За шесть с половиной минут сложно успеть рассказать всё, что вы знаете по теме. Возможно, этого времени не хватит даже, чтобы изложить самое важное. Но задача не в этом, а в том, чтобы познакомить зрителя с темой и заинтересовать ею. Поэтому прежде всего ответьте на вопрос: что из доклада должно запомниться? Выбирайте одну мысль и выстраивайте выступление вокруг неё.
  3. Поищите примеры. В интернете можно найти уже довольно много видео с выступлениями в формате «печа-куча» на русском языке. Попадаются как хорошие, так и плохие. Предложите посмотреть их вместе, отметить удачные моменты и учиться на чужих ошибках.
  4. Напишите сценарий. Это правда должно быть похоже на рассказ: с завязкой, кульминацией, развязкой и заключением. Чётко распишите план того, что ребёнок будет говорить по каждому слайду. Времени будет мало, и текста тоже должно быть немного, чтобы не пришлось тараторить. Но можно закончить говорить раньше, чем переключится слайд, — на этот случай ребёнок может добавить в сценарий дополнительные факты или уместные шутки.
  5. Создайте презентацию. Важно уделить внимание каждому слайду. Картинки должны быть высокого качества, чтобы не расплывались на большом экране. Не перегружайте слайды текстом — лучше сообщить подробности устно. Выступление не должно сводиться к чтению слайдов: визуальный ряд иллюстрирует и направляет мысль, но главное — не он, а слова.
  6. Репетируйте. Отработайте выступление до стадии «отскакивает от зубов». Напомните о паузах и дыхании. По ходу репетиций корректируйте текст: если какие-то фразы звучат слишком сложно — упрощайте.
  7. Не волнуйтесь. Мы знаем, что это непросто. Перед выступлением подвигайтесь, произнесите пару скороговорок и возьмите с собой воду. Помните: даже если что-то пойдёт не так, вас никто не осудит.

Принимаю условия соглашения и политики конфиденциальности

Готово!

Скачать можно тут

Получить гайд

Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

В этой статье мы расскажем, в чём секрет создания коротких презентаций и почему за ними будущее.

Начать

Сколько пальцев у рыбок в аквариуме?

Пять

Один

У меня нет рыбок

Рассылка с лучшими


статьями. Раз в неделю
для самых занятых

Для тех, кто ценит свое время. Выбирайте интересную вам тему и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Это бесплатно!

Шаг 1 из 2

Выберите интересную вам тему

Старшая школа

Средняя школа

Младшая школа

Выбрать, куда получать письма →

Шаг 2 из 2

Выберите, куда хотите получать письма

На электронную почту

или

Шаг 2 из 2

Выберите, куда хотите получать письма

Принимаю условия соглашения и политики конфиденциальности

Ваши данные получены

Мы скоро с вами свяжемся

Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

или

Печу, печу хлібчик » Retrokniga



Печу, печу хлібчик » Retrokniga Ми працюємо! Детальніше

Главная — Усі книги — Печу, печу хлібчик

Категорії

  • Художня література
    • Історичні романи
    • Детективи, жахи
    • Друга світова війна
    • Класика
    • Любовні романи
    • Мемуари, документалістика
    • Поезія
    • Пригоди, подорожі
    • Радянська література
    • Сатира, гумор
    • Сучасна література
    • Фантастика
    • Фольклор
  • Природничі та технічні науки
    • Архітектура, будівництво
    • Астрономія, космонавтика
    • Біологія, тварини
    • Географія, геологія
    • Комп’ютери, програмування
    • Креслення
    • Математика, логіка
    • Медицина, спорт, здоров’я
    • Металургія
    • Промисловість, виробництво
    • Техніка, електроніка
    • Транспорт
    • Фізика
    • Хімія
  • Суспільні та гуманітарні науки
    • Історія
    • Астрологія, непізнане
    • Воєнна справа
    • Ділова література
    • Етика, естетика
    • Етнографія
    • Мова, література
    • Наука, винахідництво
    • Педагогіка
    • Політика, соціологія
    • Психологія, відносини
    • Релігія, окультизм
    • Філософія
    • Юридична література
  • Дитяча література
    • Пізнавальна
    • Художня
  • Культура
    • Музика, співи
    • Образотворче мистецтво
    • Театр, кіно
    • Теорія та історія мистецтв
  • Хобі та розваги
    • Бджолярство
    • Колекціонування, книжкова справа
    • Кулінарія, домоводство
    • Мода, краса
    • Настільні ігри, розваги
    • Ремонт, зроби сам
    • Рибальство, полювання
    • Рукоділля, швейна справа
    • Сад, город
    • Фотографія, фотосправа

Букіністичне видання (вживане)

немає в наявності

Видавництво: К. : Веселка Обкладинка: мягкий Формат: энциклопедический Рік видання: 1982 Сторінок: 24

Украинские народные детские песенки и стихи украинских детских поэтов. На украинском языке.
Цветные иллюстрации Владимира Голозубова.

×

ГОЛОВНА ПОШУК УСІ КНИГИ КНИГИ З АВТОГРАФОМ ДОСТАВКА І ОПЛАТА КОНТАКТИ ПРО АВТОРСЬКЕ ПРАВО ТЕГИ

Я выпекаю, ты выпекаешь

Однажды, когда я просматривал Pinterest, моя дочь увидела изображение очаровательных рождественских елок Meri Meri и попросила сделать из них печенье.

.. что я, конечно же, и сделала!

Я использовала свой любимый рецепт DARK CHOCOLATE SUGAR COOKIE , три оттенка гелей AmeriColor, немного арбузного блеска для щек и немного золотой помады для звезд.

Цвета румян. Акценты из розового золота. Сахарное печенье со вкусом миндаля и фундука. В принципе, все вокруг удивительно.

Подробнее в блоге: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОН РУМЯН

Зима. Холодно. Горячий шоколад. Печенье. Антропоморфная милота. Вы действительно не ошибетесь с этим печеньем с горячим шоколадом, не так ли?

Рецепт можно найти здесь: ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ

Можно сказать, что я (беззастенчиво) одержим современным скандинавским дизайном. Мой дом отражает это, и теперь это перекочевало в мою выпечку. Эти современные гномы, деревья и снежинки были идеальными для холодных, классических зимних дней Миннесоты, которые мы переживали, когда они были созданы. И хотя я обычно тяготею к золотым металликам, штрихи серебра ощущаются типично скандинавскими.

Сделано по моему рецепту ЛЮБИМОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ .

Я живу в Миннесоте, а это значит, что я эксперт по зиме. Я люблю холод, снег и, прежде всего, очень милые (и теплые!) вязаные вещи, которые мы носим. Я давно хотел включить свои провинциальные миннесотские корни и выпечку; I наконец-то получил шанс и решил пойти ва-банк — серые и белые вязаные шапки, варежки и свитера. Не могу больше любить это…

Печенье приготовлено по моим любимым рецептам: ЛЮБИМОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ   и   ЛЮБИМАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРИ .

Так что… Может быть, меня побудили сделать это, а может и нет, чтобы иметь повод а) купить шоколадную помадку и б) превратить упомянутую шоколадную помадку (!) в очаровательных пряничных человечков. Подай в суд на меня.

Это рецепт Джорджтаунского кекса, сверху вниз. Я нашел его на Pinterest и, как я сказал в своем блоге, ничего не изменил. Если вы когда-нибудь читали отзывы о том, что люди не могут воспроизвести рецепты Джорджтаунских кексов, игнорируйте их, потому что вы определенно можете — вам просто нужно полностью следовать рецепту.

Чтобы узнать больше, посетите мой блог: ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ

Однажды я просматривал Pinterest (как и я), и моя дочь, которая сидела рядом со мной и смотрела «Джейк и пираты Нетландии», заметила это печенье и . взбесился . Так что, конечно, я должен был их сделать.

Рецепт можно найти здесь: ПЕЧЕНЬЕ ГРИНЧ

Иногда любителям шоколада бывает недостаточно обычных шоколадных кексов. Это когда вам нужно сочетать более одного десерта… например, шоколадные кексы и пирожные.

Получите рецепт: КЕКСЫ В ТЕСТЕНОМ ДОМАШНЕМ

Ничто так не говорит о Рождестве, как имбирное печенье, и этот рецепт с булочкой определенно передает ностальгический аромат мускатного ореха и специй. Мне нравится, когда красивый цвет имбирных пряников занимает центральное место, и я решил украсить их, используя простые рисунки из белой королевской глазури.

Рецепт можно найти здесь: ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Найти хороший рецепт шоколадного сахарного печенья не так просто, как может показаться. Я рыскал по Интернету, кулинарным книгам и приложениям в течение двух лет, пытаясь найти тот, который выполнил бы свое обещание как шоколадного вкуса, так и качества выпечки (это означает, что тесто сохраняет свою форму во время выпекания, не высыхает и остается глубокий темно-шоколадный цвет какао-порошка, который я использую для их приготовления). И я, наконец, нашел его…

Гарри Поттер не нуждается в представлении. Я одержима книгами и фильмами и целую вечность искала повод, чтобы испечь печенье о Гарри Поттере; Я нашел его на дне рождения Хизер у моего друга (и такого же поклонника HP). Позвольте мне сказать две вещи: а) цвета Гриффиндора создать непросто, и б) мне не терпится сделать их снова… и, возможно, смешать у себя дома, Рэйвенкло.

Узнайте больше и получите рецепты в моем блоге: ТЫ ВОЛШЕБНИК, ГАРРИ

Я без ума от канноли. Есть что-то особенное в сочетании жареной скорлупы со сливочной начинкой и шоколадной стружкой — это десерт, который я заказываю всякий раз, когда могу.

Я не делаю канноли, но я делаю кексы, и я должен сказать, что это, возможно, мой любимый вкус.

Рецепт можно найти здесь: КЕЙКСЫ КАННОЛИ

 

Эти кексы, без сомнения, являются моими самыми часто запрашиваемыми угощениями. Глазурь из сливочного крема с арахисовым маслом настолько до смешного гладкая, что большинство людей забывают, что сверху стоит маленькая чашечка Риза с арахисовым маслом.

Этот рецепт, взятый из замечательного блога My Baking Addiction, несомненно, станет вашим фаворитом. Удачи вам в поиске чего-то, сравнимого с его совершенством.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт: КЕЙКСЫ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Веселые маленькие рождественские елки

— вид —

Сахарное печенье с миндалем и фундуком румян

— просмотр —

Печенье с сахарным тростником

— вид —

Раскатное печенье с горячим шоколадом

— вид —

Пряники Санта-Клауса и оленей

— вид —

Современное скандинавское печенье

— вид —

Вязаное зимнее сахарное печенье

— вид —

Имбирные кексы

— вид —

Печенье Гринч

— вид —

Кексы из теста для брауни

— вид —

Имбирное печенье

— вид —

Праздничные елки и остролист из темного шоколада

— вид —

Сахарное печенье Гарри Поттера

— вид —

Кексы Канноли

— вид —

Шоколадные капкейки с арахисовым маслом

— вид —

Лимон, лимон, лимонные кексы

— вид —

Я испеку для тебя – I Bake 4 U

Сделано с любовью

Удивите своих друзей вкусом домашней выпечки, не испортив при этом собственную кухню.

Наслаждайтесь нашей домашней вкусной выпечкой и сладостями, доставленными к вашему порогу прямо из нашей печи.

Тратьте больше времени на хостинг и меньше беспокойтесь – мы испечем для вас!

  • Печенье с миндальными хлопьями (GF)

    Печенье с миндальными хлопьями (GF)

    Обычная цена
    $13.00

    Цена продажи
    $13.00 Распродажа

    0 добавлено

    Добавить 1 в корзину

  • Квадраты яблочного пирога

    Квадраты для яблочного пирога

    Обычная цена
    $17.00

    Цена продажи
    $17. 00 Распродажа

    0 добавлено

    Добавить 1 в корзину

Получите скидку 5% при покупке 2 или более наших специальных предложений

• • •

  • Пита (упаковка 10 шт.)

    Лаваш (пакет из 10 шт.)

    Обычная цена
    От 11 до 13 долларов.

    Цена продажи
    От 11 до 13 долларов. Распродажа

    0 добавлено

    Выберите вариант

  • Ругелах

    Ругелах

    Обычная цена
    $17.00

    Цена продажи
    $17. 00 Распродажа

    0 добавлено

    Выберите вариант

  • Рулонное печенье десятками

    Печенье дюжинами

    Обычная цена
    $11.00

    Цена продажи
    $11.00 Распродажа

    0 добавлено

    Выберите вариант

  • Хрустящий шоколад

    Хрустящий шоколад

    Обычная цена
    $17.00

    Цена продажи
    $17.00 Распродажа

    0 добавлено

    Выберите вариант

Обо мне

С самого детства, еще в Израиле, я любил печь для наших гостей и семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *