Что такое печное топливо?
Презентация
Oil Trans
Заявка
онлайн
- Статьи
- Разновидности отработанных масел
- Цена отработки масла или сколько стоит отработанное масло?
- Оперативная скупка отработанного масла в Москве
- Утилизация отработанного масла – очистка и крекинг
- Куда можно сдать отработанное масло или отдам отработку!
- Что необходимо знать каждому об отработанном масле.
- Отработанное масло — проблемы утилизации
- Экономическая целесообразность применения темного печного топлива
- Правила по обустройству мест временного хранения отработанных масел
- Какие виды печного топлива применяются для отопления?
- Получение светлого печного топлива
- Осветление темного печного топлива
- Применение печного топлива для отопления
- Выгода использования печного топлива для отопления
- Что такое отработанное растительное масло?
- Что такое отработанное подсолнечное масло?
- Что такое отработанное фритюрное масло?
- Вывоз отработанного фритюрного масла
- Утилизация фритюрных жиров в Москве
- Что такое отработанное фритюрное масло?
В последнее время многие стали понимать, что без изобретения новых более доступных и главное возобновляемых видов топлива человечеству сложно будет гарантировать собственную энергетическую безопасность. Темное печное топливо стало активно использоваться сравнительно недавно, однако многие уже успели по достоинству оценить все преимущества этого вида энергетического ресурса.
Этот продуккт — смесь углеводородов, получаемых путем прямой или пиролизной перегонки дизельных фракций нефти. Также в его составе присутствуют различные дистилляторы. Применение темного печного топлива осуществляется в различных отраслях народного хозяйства и промышленности. Например, его можно использовать для отопления, на предприятиях по сушке зерна или песка, а также другой продукции. Такой тип углеводородов иногда называют пиролизным маслом, так как оно вырабатывается, в том числе из покрышек или резино-технических изделий.
Актуальность цен на темное печное топливо отражена на этой странице.
- Кислотное число = 5,0.
- Цвет от темно-коричневого до черного;
- Коксуемость 10% остатка < 0,35%;
- Зольность = 0,02% или меньше;
- Плотность — от 0. 84 до 0.92;
- Твсп. (в закрытом тигле) до 45.5 С0;
- Вязкость < 8,0 мм2/с;
- Выдерживать испытание на медной пластинке
- 10% топлива перегоняется при температуре не менее 160 С0, остальные 90% — не выше 360 С0
- Т. застывания — 10 С0
Эти параметры подтверждают качество темного печного топлива и на основании полученных результатов определяется сфера применения топлива. При эксплуатации топлива при пониженных температурах в состав темного печного топлива вводятся депрессорные присадки. Благодаря этому удается добиться снижения порога чувствительности к морозу до – 20 -30С0.
Область применения темного печного топлива неустанно расширяется. И это не удивительно, ведь по соотношению цена теплотворная способность этот вид топлива превосходит керосин, лигроин, газового конденсат. К тому же печное топливо не доставляет лишних забот при транспортировке и хранении. Подводя итог, можно со всей смелостью сказать, что темное печное топливо будет постепенно вытеснять традиционные горючие материалы, тем самым делая доступней обогрев как жилых, так и коммерческих помещений.
Что такое печное дизельное топливо | Wiki
Все новости
02.02.2021
Содержание
Печное дизельное топливо – это продукт, получаемый из дизельных фракций вторичной перегонки нефти. Характеризуется хорошей текучестью, не имеет специфического запаха, обладает низкой температурой замерзания. Выступает более дешевым аналогом дизельного топлива. Ввиду незначительных отличий от дизеля часто рассматривается как горючее для заправки автомобилей, но на практике это встречается редко ввиду негативного влияния на детали двигателей.
Фракционный (химический) состав
По свойствам печное топливо имеет много общих свойств с дизельным. Но в составе присутствуют различные примеси и органические соединения.
- парафины,
- циклопарафины,
- индены,
- нафталины,
- аценафтены,
- алкилбензолы;
- аценафтилены.
Характеристики
Среди основных характеристик продукта отмечаются:
- Кинематическая вязкость – не более 8 мм2/с.
- Температура вспышки – от 45 °C.
- Температура застывания – не более -5 °C.
- Количество серы – не более 0,5-1,1%.
- Зольность – не более 0,2%.
Ввиду более высокой вязкости, чем у дизельного топлива, печное может вызвать затруднения в работе двигателя, особенно на холоде. Но на работе крупных отопительных узлов повышенная вязкость не сильно сказывается, в отличие от зольности, из-за которой оборудованию требуется систематическая чистка.
У печного топлива нет специфического запаха, возникающего при горении, как у многих других нефтепродуктов. Не менее важна низкая температура замерзания, достигающая значения в -28 °C. Это расширяет возможности применения печного топлива.
Способы получения
Печное дизтопливо получают из вторичных дизельных фракций, образуемых при перегонке нефти. Технология предусматривает небольшие затраты на производство, поскольку сырье для производства имеет невысокую стоимость. Около 10% топлива перегоняется при температуре не ниже 160 °C, а остальные 90% – при 360 °C. Для изготовления может применяться отработанное масло. Оно подвергается минимальной обработке, поскольку уже имеет все необходимые свойства.
Способы (область) применения
Печное топливо применяется в промышленных печах и стационарных паровых котлах. Основное назначение – отопление частных домов, промышленных объектов и сельскохозяйственных предприятий. Темное применяется для бытовых нужд, а светлое больше подходит для промышленного применения.
Виды печного топлива
Основная классификация разделяет печное топливо на темное и светлое. Они различаются вязкостью, температурой горения и количеством примесей в составе. В светлом их меньше, чем в темном. Еще светлое топливо обладает более высокой теплоотдачей, поэтому его активно используют в современных котлах и в тепловых генераторах в сельскохозяйственной сфере. Темное топливо чаще применяется в печах с предварительным испарением. Для современных печей оно не подходит, поскольку они просто не будут на нем работать.
У темного и светлого печного топлива есть свои плюсы:
- Темное. Имеет высокую калорийность, поэтому характеризуется небольшим расходом. Чаще применимо для удовлетворения бытовых нужд, например, для обогрева небольших домов или подсобных помещений. Может применяться в небольших энергоустановках.
- Светлое. Более широко распространено в промышленной сфере. Используется для работы крупных генераторов. Обладает высокой теплоотдачей, позволяющей отказаться от применения дизеля.
В зависимости от содержания серы печное топливо делится на 2 вида:
- малосернистое с количеством серы до 0,5%;
- сернистое с содержанием серы 0,5-1,1%.
При сгорании сера вступает в реакции, образуя агрессивные вещества, которые ускоряют износ оборудования из-за коррозии. Это может быть особенно критично для двигателей. Поэтому печное топливо допустимо использовать в механизмах и оборудовании, которые допускают высокое содержание серы до 0,5% или 0,5-1%.
Особенности транспортировки и хранения
Для транспортировки используют автоцистерны, бензовозы и железнодорожный транспорт (в бочках). Хранить продукт необходимо в месте, недоступном для солнечных лучей, при средней влажности воздуха. Для этого выбираются специальные герметичные резервуары. Они не позволяют топливу испаряться и помогают сохранить его эксплуатационные характеристики. При хранении важно предотвратить воздействие на топливо экстремально низкой и высокой температуры.
Регламентирующие документы (ГОСТы, ТУ)
Главный регламентирующий документ – ГОСТ EN 116 «Топлива дизельные и печные бытовые». Еще печное топливо может производиться в соответствии с техническими условиями (ТУ).
Биодизель Технологическое топливо тип С (ТТС)Рубрики
- Все
- CO2
- АЗС
- Альтернативная энергетика
- Газ
- Инвестиции
- Месторождения
- Нефтепровод
- Нефть
- Нефтяные компании
- Новости ОйлРесурс
- НПЗ
- ОПЕК
- СПГ
- Термины
- Технологии
- Топливо
- Транспортировка
- Цены
- Экономика
- Экспорт
- Электромобили
- Энергетика
Свежее
Продажа и доставка сжиженного газа по Владимирской области и в другие регионы РФ
Топливо
Не только нефтепродукты. Обсудили перспективы развития B2B маркетплейсов с Северсталью
Экономика
Топливо для отопления домов и производства
Топливо
Специалисты «ОРГ-Маркет» встретились с представителями ЦБ
Экономика
Какое дизельное топливо заправлять в автомобиль
Топливо
На каком топливе летают самолеты: расход топлива самолета
Топливо
Октановое число: что это
Топливо
Хранение дизельного топлива
Топливо
Плотность бензина: АИ 92, АИ 95, таблица плотностей, измерение
Топливо
Состав бензина: что такое бензин, марки, фракционный, химический состав, производство
Топливо
Актуальное
ТОП-3 способа проверить качество бензина до отгрузки
Новости и события
Почему при снижении цен на нефть бензин может подорожать?
Аналитика
Разведка новых месторождений в мире упала до 70-летнего минимума
Интересный факт
50,6% — доля России от мировой добычи нефти в 1901 году
Интересный факт
Каковы будут последствия коронавируса для энергетики?
Новости и события
Продажи автомобилей в России снова падают
Новости и события
Нетто-экспорт нефти в США достиг абсолютного рекорда
Новости и события
Крупнейшие инвесторы озаботились глобальным потеплением
Новости и события
Илон Маск обманул ожидания
Новости и события
Грядущий мировой кризис будет жестче предыдущего
Новости и события
$50 млрд — выделит МВФ на борьбу с коронавирусом
Цифра дня
Ж/Д погрузка нефтепродуктов снижается
Новости и события
Новости и обзоры
Можно ли поставить масло в духовку? (Лучшие типы масел)
Page Contents
Масло является важным ингредиентом не только для жарки, но и для приготовления других блюд. Большинство продуктов, которые мы потребляем, требуют использования масла, будь то жидкое или затвердевшее .
Хотя легко налить немного масла в кастрюлю для жарки, приготовления пищи или для выпечки, многие люди скептически относятся к тому, чтобы делать то же самое в духовке. Можно ли использовать масло в духовке? Узнайте, что у нас есть по этому поводу.
Вкратце: Да, вы можете ставить масло в духовку, потому что средняя точка дымления масла для жарки составляет 400 градусов по Фаренгейту. Вы должны готовить на слабом или среднем огне и следить, чтобы дым не выходил за рамки дыма. точка.
Помимо обычного растительного масла, в последние годы на кухне обычно можно найти несколько видов масла . Хотя большинство этих масел считаются полезными для здоровья, вы должны собрать всю необходимую информацию о них, прежде чем принимать решение использовать их в духовке.
Знание точки дымления каждого типа масла чрезвычайно важно, когда дело доходит до его использования в духовке. Перед тем, как поставить их в духовку, узнайте, какая у них точка дымления, это убережет вас от неправильного поступка.
Точка дымления Объяснение
Температура, при которой каждый тип масла начинает дымить и, в конечном счете, сгорает, называется точкой дымления масла. Когда масло нагревается выше точки дымления, оно приобретает горьковатый/горелый вкус, теряет питательную ценность и содержание жира и, что хуже всего, может загореться.
Информация о температуре дымления масла, которое у вас есть и которое вы планируете использовать в духовке, поможет вам выбрать режим приготовления на сильном, среднем или слабом огне.
Лучшие масла для использования в духовке
Ниже перечислены типы масел, которые можно использовать в духовке, а также их температуры дымообразования.
1. Кокосовое масло
Источник: Medical NewsКокосовое масло является одним из самых популярных видов масла в мире, несмотря на то, что в нем очень много насыщенных жиров. Кокосовое масло имеет характерный вкус, и его следует использовать только в том случае, если вы хотите, чтобы этот аромат был очевиден при приготовлении пищи. Независимо от того, какое количество вы используете, кокосовое масло следует использовать только в духовке на слабом огне, так как его точка дымления составляет 350 градусов по Фаренгейту.0003
2. Оливковое масло
Оливковое масло, как известно, получают из плодов оливы. Это масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров считается полезным для сердца. Цвет оливкового масла во многом зависит от сорта оливки, из которой получено масло, условий выращивания, обработки, хранения и т. д.
Оливковое масло бывает разных типов; масло первого холодного отжима и чистое оливковое масло первого отжима (иногда называемое светлым).
Масло первого холодного отжима — это нерафинированная форма оливкового масла, наиболее популярная в Соединенных Штатах, в то время как оливковое масло первого отжима — это рафинированное и переработанное масло. два типа оливкового масла имеют разные точки дымообразования, в то время как масло первого холодного отжима имеет температуру дымления 320 градусов по Фаренгейту, а масло первого отжима имеет температуру дымления 468 градусов по Фаренгейту.
Эти два типа масла можно использовать в духовке, однако вы должны определить тип используемого масла и готовить при температуре ниже их точки дымления.
3. Арахисовое масло
Источник: Simply RecipesАрахисовое масло производится из прессованных, приготовленных на пару арахиса . Масло имеет доминирующий вкус, поэтому вам, возможно, придется помнить о том, для чего оно используется. Это масло можно использовать в духовке, его точка дымления составляет 450 градусов по Фаренгейту. Оно также содержит много мононенасыщенных жиров.
4. Масло растительное
Это наиболее распространенный тип масла во многих домах. Растительное масло представляет собой смесь различных сортов масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и благодаря своему мягкому вкусу отлично подходит для выпечки, заправки салатов и различных духовок. использовать. у него температура дымления 400 градусов по Фаренгейту, и его лучше всего использовать в духовке на среднем огне.
5. Масло канолы
Масло канолы получают из семян растения канолы ; это масло очень похоже на растительное масло по вкусу. В нем много мононенасыщенных жиров, и оно объявлено самым полезным растительным маслом в мире согласно совету канолы Канады, и это во многом связано с меньшим количеством насыщенных жиров в нем.
Масло канолы — отличный выбор для выпечки и других кулинарных мероприятий, его можно использовать в духовке. Он имеет точку дымления 400 градусов по Фаренгейту и должен использоваться на среднем огне.
6. Подсолнечное масло
Изображение: Envato ElementsПодсолнечное масло получают из прессованных семян подсолнечника. Он с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, легкий и почти безвкусный. Температура дымления составляет 450 градусов по Фаренгейту. Это идеальная печь для использования масла. Его также можно использовать для заправки салатов, соусов и т. д.
7. Соевое масло
Соевое масло получают из прессованных соевых бобов; в нем много мононенасыщенного масла. Это прекрасное масло можно использовать в духовке при температуре от средней до высокой, так как оно имеет температуру дымления 450 градусов по Фаренгейту. формы; поджаренного и необжаренного кунжутного масла. Это масло с высоким содержанием полиненасыщенных и более того? Его можно использовать в духовке с температурой дымления 410 градусов по Фаренгейту.
9.
Кукурузное масло Источник: AriyanКукурузное масло получают из зародышевой части кукурузного зерна. Это масло считается хорошим выбором для всех ваших высокотемпературных блюд, оно также является хорошим выбором для вашей духовки, так как имеет точку дымления 450 градусов по Фаренгейту. Кукурузное масло также довольно нейтрально с точки зрения вкуса и это хороший вариант для выпечки, заправки салатов и т. д.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы разогреть масло в духовке?
Нагрев масла в духовке займет от 5 до 10 минут. Установите горелку на средний уровень и убедитесь, что термометр находится прямо в центре духовки, чтобы проверить температуру. Убедитесь, что масло прожарено при меньшей температуре, чем его точка дымления.
Какое масло имеет самую высокую температуру дымления?
Масло с температурой выше 400 градусов по Фаренгейту имеет высокую температуру дымообразования. Миндальное масло, кукурузное масло, масло канолы, арахисовое масло, кунжутное масло, подсолнечное масло и т. д. — эти масла являются примерами масел с высокой температурой дымления.
Горит ли масло в духовке?
Да, ваше масло может гореть в духовке, и это может произойти только тогда, когда вы готовите при температуре, превышающей точку дымления масла. Если ваше масло имеет температуру дымообразования 400 градусов по Фаренгейту, вы должны готовить ниже этой температуры, так как при достижении этой температуры или выше оно сгорит.
Загорится ли растительное масло в духовке?
Растительное масло имеет температуру дымообразования от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Как и многие другие виды масла, если ваше растительное масло нагревается выше этой температуры, существует вероятность возгорания.
Можно ли печь на оливковом масле?
Да, можно выпекать на оливковом масле. Оливковое масло является хорошей заменой другим маслам, особенно растительному, когда вам нужно выпекать.
Заключительные мысли
Масло в духовке вполне допустимо, но использовать его следует с осторожностью.
Знание точки дымления вашего любимого масла поможет вам определить, какая температура для него подходит. Кроме того, некоторые масла имеют более сильный вкус, чем другие, поэтому будьте внимательны, прежде чем использовать их в кулинарии.
Как удалить пригоревшее масло со дна духовки | Домашние руководства
Автор: Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.
Остатки растительного масла и остатков пищи на дне духовки со временем могут скапливаться. Когда вы готовите и запекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут выделять неприятный запах дыма и копоти. Если вы не очистите эти грязные пятна, в духовке также может вспыхнуть пламя, которое может повредить вашу плиту или дом. Если это когда-либо произойдет, Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии рекомендует быстро выключить нагрев и держать дверцу духовки закрытой. Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить вероятность возникновения этого страшного сценария, если позаботитесь о масляных и жирных пятнах сейчас.
1.
Выключите плиту и духовку, если они в данный момент используются. Подождите один час или более, пока устройство остынет.
2.
Выньте формы для выпечки, решетки для духовки, жаровни и другие кухонные принадлежности из камеры духовки в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает камеру к режиму самоочистки.
3.
Соскребите масляные и жирные пятна со дна духовки с помощью пластмассового шпателя. Соберите крупные куски грязи и мусора бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро. Не подметайте и не засовывайте мусор в отверстия нагревательного элемента в нижней части духовки.
4.
Распылите обезжириватель на масляные пятна в соответствии с инструкциями на упаковке. Подождите указанное время, пока химический раствор растворит масло. Используйте пластиковый шарик для чистки, чтобы ослабить масляные пятна. Сотрите остатки спрея и освободившиеся масляные пятна бумажными полотенцами.
5.
Нанесите несколько капель мягкого моющего средства на чистые влажные бумажные полотенца. Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжириватель с поверхности. Смочите чистые бумажные полотенца и вытрите остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.
6.
Запустите цикл самоочистки духовки, если на нижней поверхности все еще видны следы масляных и жирных пятен. Инструкции по эксплуатации см. в руководстве пользователя. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жирные пятна должны превратиться в управляемый белый пепел. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы вытереть пепел с нижней поверхности.
Вещи, которые вам понадобятся
Совет
Как правило, вы можете удалить масляные брызги с боковых стенок и потолка духовки, используя обезжириватель и мягкое моющее средство, так как эти поверхности имеют тот же состав, что и дно.
Обратитесь к руководству по эксплуатации, чтобы узнать, как удалить пригоревшее масло со стекла духовки.
Предупреждение
Не запускайте цикл самоочистки, пока химикаты еще находятся на дне духовки.
Обратитесь к производителю духовки или обратитесь к руководству по эксплуатации, чтобы убедиться, что допустимо использовать спрей-обезжириватель и мягкое моющее средство для посуды для внутренней полости духовки.