Печки для гаража своими руками: как сделать печку своими руками, самодельные конструкции длительного горения на отработке и дровах

Содержание

Простая и практичная печь для гаража своими руками

Самоделки

тому назад 307 просмотра

Самодельная печь для отопления гаража, подробные фото и описание изготовления печки.

Приветствую всех! Хочу показать свою самодельную печь для гаража. Живу в сибири, морозы у нас сильные. Гаражом пользуюсь не каждый день, поэтому нужна была печка, чтобы быстро нагреть гараж и держать тепло.

В наличии было четыре газовых баллона и готовая печь (стояла в бане у деда), топку я не хотел делать из баллона (мало дров входит).

К старой печке, приварил ножки из тормозных колодок ( удобно передвигать, пол не портят).

Возник вопрос, сколько делать колодцев, баллонов то 4 шт, остановился на двух, вполне хватает и тепло остается и тяга хорошая.

Подготовка баллонов. Кое-как открутил вентили, набрал водой, перекрестился и выпилил отверстия под трубу. Лучше сразу очистить от краски, чтобы не обгорала потом.

Колодцы из баллонов сделал съемным, легче собирать.

Чтобы труба упиралась, приварил кольцо.

В крыше, на выходе трубы дымохода, поставил кусок асбестовой трубы.

Все работает в гараже тепло.

Плюсы: очень быстро нагревает гараж, высокий КПД (труба на выходе теплая, рукой можно потрогать),

Минусы: рядом с печкой работать невозможно ( жарит), от сырых дров конденсат, при закрытом поддувале. ( из-за разборной конструкции капает на печку и пахнет), нужен колосник ( растапливать легче), дымит, при подкидывании дров ( опять же, когда было закрыто поддувало)., быстро остывает.

В планах: сделать более плотно прилегающую дверь, поддувало с колосником, устранить течь конденсата, оставив конструкцию разборной, обложить кирпичом, установить вентилятор для разгона воздуха.

Автор самоделки: Вячеслав Бажин.

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ

Для замены розетки или выключателя в квартире, нет необходимости вызывать электрика для помощи, ведь можно данную работу проделать и самостоятельно.

тому назад 208 просмотра

Геотекстиль представляет собой универсальный материал. Его отличают отменные характеристики и широкая область использования. Полотно создано из полипропиленовых и полиэфирных нитей,…

тому назад 217 просмотра

Вокруг седьмого сезона «Игры престолов» поднялся такой ажиотаж, что я просто не могла не сделать что-то на тему «Игры» —…

тому назад 241 просмотра

Интересными практическими и эстетическими качествами отличаются полы, сложенные из пробки. Речь идет о декоративно-отделочном материале, который не нужно путать с…

тому назад 413 просмотра

Когда будущий хозяин дома делает вывод, что его жилище обязательно будет деревянным, это, к сожалению, вовсе не означает, что мучения…

тому назад 337 просмотра

Ведение здорового образа жизни приветствуется и поддерживается: в городах обустраиваются зеленые скверы и парки для семейных прогулок, строятся детские площадки,…

тому назад 202 просмотра

Печь для гаража своими руками.

Несколько способов Как сделать экономичную гаражную печь своими руками?

26 августа. Полезные советы, Строительство Просмотры 18845. Комментарии К въездной печи для гаража своими руками №

У большинства автолюбителей есть гараж, который зачастую служит не только убежищем для любимого автомобиля, но и используется как мастерская или место мужских бесед. Часто бывает так, что в мороз прогрев двигателя занимает времени больше, чем сама поездка, и в результате этого актуальность запланированной поездки сводится к нулю. Да и обсуждать с друзьями последние тенденции в области транспортных средств гораздо комфортнее в теплой комнате. Согласитесь, что гораздо лучше ремонтировать автомобили или другие мероприятия в тепле. Поэтому обязательно позаботьтесь об утеплении гаражного помещения.

Купить готовую печь или сделать самому?

Правильным выходом из «холодной» ситуации станет печь для гаража своими руками. Подготовить комплектующие и собрать их не составит труда, если есть хотя бы небольшие навыки работы с разными материалами и инструментами.

При выборе подходящего типа гаражной печи главное:

  • простота в эксплуатации;
  • экономичный расход топлива;
  • надежность.
    Важно! Чтобы выбрать именно ту духовку, которая идеально подойдет для ваших нужд, ознакомьтесь с информацией о всевозможных видах и типах конструкции.

Какие существуют типы печей?

Современные агрегаты для гаражей, представленные в продаже на рынке, имеют определенные характеристики, позволяющие классифицировать технику. Основным фактором является тип нагревательного материала.

По такому принципу различают следующие виды отопительного оборудования:

  1. Электрическая плита. Преимуществом электрического агрегата является возможность подобрать печь с оптимально подходящим уровнем мощности. Но существенным недостатком отличается значительный расход электроэнергии при работе.
    Важно! Конструкция таких агрегатов непременно требует профессионального подхода, иначе – высокий риск аварийных ситуаций.
  2. Отопительный газовый котел. Отличается высокой урожайностью в соотношении с небольшим значением. Однако обязательным условием для установки такого устройства является доступ к сети газоснабжения. Главный недостаток газового котла – высокий уровень опасности в случае взрыва.
    Важно! Для установки такой печи также потребуется сопровождение специалистов, чтобы были точно соблюдены все условия технологии работы с газовым оборудованием.
  3. Агрегаты, производительность которых зависит от сжигания твердого топлива. Такую печь можно приобрести в любом специализированном магазине или сконструировать самостоятельно, что сократит денежные траты в несколько раз. Производством отопительных агрегатов занимаются как зарубежные производители, так и отечественные. Самыми популярными видами таких отопительных аппаратов являются дровяные печи для гаража и для «отработки».
    Важно! Для самостоятельной конструкции вполне подойдет любая емкость из подходящих материалов или отдельные детали, которые легко соединить между собой.
  4. Отопительные печи гаража, функционирование которых происходит за счет отработанного машинного масла, отличаются простотой эксплуатации и экономичностью.
    Важно! Этот вариант также доступен для создания своими руками.

Требования к конструкции печи для гаража

Чтобы определиться с типом печи, ответьте себе на несколько следующих вопросов:

  1. Какую сумму вы готовы потратить на обогреватель?
  2. Какова площадь предполагаемого гаражного помещения для отопления?
  3. На какой срок вы планируете сдать гараж?

Важно! Если гараж является пристройкой к жилому помещению, то в этом случае рекомендуется установка агрегата, подключенного к общей газовой или электрической сети. Если это автономное помещение, не имеющее жилых построек с коммуникациями – сделайте отдельную систему.

Для того, чтобы в процессе эксплуатации печь не доставляла неудобств, следующими характеристиками созданного агрегата будут следующие характеристики:

  • масса не более 30 килограммов;
  • объем до 12 литров;
  • габариты 0,7х0,5х0,35 м;
  • размер выхлопного сечения около 0,1 м.

Как собрать конструкцию дровяной печи своими руками?

Экономичная печь на дровах, самостоятельно собранная, считается самой простой в обслуживании и идеально подходящей для отопления автономных гаражных строений. Нередко в хозяйстве автолюбителя поощряется отопительная конструкция с именем буржуя.

Преимущества дровяной печи

Такая печь имеет массу достоинств, среди которых выделяют:

Особенности конструкции плиты-Буржи

Конструкция печей буржуйского типа не имеет четких регламентов.

Эту конструкцию может построить каждый мастер, учитывая свои предпочтения, но в любом случае такая печь имеет основные элементы конструкции:

  1. Печь, представляющая собой емкость, в которой происходит процесс сжигания тепла. Размеры такой печи не имеют четких стандартов.
  2. Решетка для закладки дров и создания тяги, которая размещается в основании печи.
  3. Труба дымохода.
  4. Валик, размещаемый под решеткой, для удаления скопившейся смолы в процессе горения.

Важно! Если модернизировать конструкцию буржуйки, то можно будет значительно сэкономить расход дров. Такого эффекта можно добиться, если патрубок приварить к корпусу печки над дверцей, а не, как принято, за стеной у стены. Благодаря такой установке насадки в первую очередь будут прогреваться стеновые конструкции, и только потом дрова попадут в трубу. За счет этого увеличится время рекуперации тепла, так как кирпичная, бетонно-глиняная или утепленная металлическая труба охлаждается гораздо медленнее, чем стальной корпус.

Материалы для проектирования дровяной печи

Для самостоятельной сборки дровяной печи вам потребуется приобрести следующие материалы:

  • бочка металлическая 200 л;
  • трубы;
  • канал.
    Важно! Чтобы более четко представить последующий объем работ и необходимое количество расходных материалов, предварительно просмотрите чертежи печи для гаража разных вариаций. Возьмите самую простую на ваш взгляд конструкцию и подробно рассмотрите все узлы соединения отдельных элементов.

Технология Montaja

  1. Аккуратно спилите верхнюю часть ствола специальной ножовкой по металлу или болгаркой.
  2. Обработка острых краев.
  3. С помощью молотка края обрезанного ствола заворачивают внутрь.
  4. Таким же образом подогнать края крышки.
  5. Стамеской вырежьте в центре крышки отверстие диаметром 100-150 мм для трубы.
  6. Приветствуем канал на крышке.
    Важно! Место, где была пробка, плотно заварите или оставьте для контроля процесса горения внутри печки.
  7. В верхней части бочки вырезать отверстие диаметром 150 мм для трубы дымохода.
  8. Варочная трубка.
  9. К отверстию в крышке разводят трубу диаметром 100 мм так, чтобы она выступала над поверхностью крышки. Трубка будет подавать воздух в бочку.

Как эксплуатировать дровяную печь?

После того, как вы принесете конструкцию печи, сначала проверьте ее на правильность функционирования. Выполните следующие действия:

  1. Заполнить печь на 1/3 дровами.
  2. Установите патрубок подачи воздуха внутрь и накройте крышкой.
    Важно! В процессе горения крышка медленно опускается.
  3. Дрова через отверстие трубы слегка смочите бензином или керосином и бросьте горящую спичку.
    Важно! При правильном выполнении всех действий печь способна заглушить помещение в течение 7 часов. Если заполнить его дровами полностью, время теплоотдачи достигает 60 часов.

Видео

Просмотрите видео, в котором наглядно показан пример создания и эксплуатации дровяной печи.

Плита на отработке

На фоне других подобных конструкций печь для гаража на масле выделяется экономичностью, простотой эксплуатации и недорогим горючим материалом. Конструкция печи на выработке аналогична конструкции буржуйки.

Преимущества применения

Среди характерных преимуществ:

  • простота при сборе конструкции;
  • высокий уровень экологичности, который достигается за счет отсутствия выбросов копоти и дыма;
  • мобильность – характер конструкции позволяет легко разобрать и снова собрать печь;
  • процесс работы осуществляется при сжигании масла, подлежащего утилизации;
  • безопасность применения, так как пламя не приобретает открытый характер, а сжигается только испарение отработанного масла;
  • к печке на рабочем легко можно присоединить систему отопления, а так же следить за температурным режимом.

Строительные материалы

Печь на выработке можно сконструировать своими руками, что не потребует больших усилий и не займет много времени. Для сборки самодельной гаражной печи вам понадобится:

  • две металлические емкости, металлические листы которых толщиной не менее 4 мм;
  • соединительная трубка с многочисленными отверстиями;
  • насадка для верхнего бака;
  • труба для волочения.

Монтажная техника Масло Гаражное масло

Чтобы сконструировать печь своими руками на «Рабочую», выполните следующие действия:

  1. Для дна возьмите емкость, объем которой находится в пределах 8-15 литров.
    Важно! Будет в нее дальше топливо лить.
  2. Сделайте отверстие вверху.
  3. Крышку разводим, чтобы было удобно эксплуатировать печь и регулировать подачу воздуха в процессе обработки материала для отопления гаража.
    Важно! С помощью подъема и опускания крышки регулируют подачу необходимого для горения кислорода.
  4. Для создания топа возьмите бак соответствующего размера.
    Важно! Верхний элемент совместно с соединительной трубкой выполняет роль нагревательного агрегата и одновременно является топкой. Максимальная температура в такой печи достигает 900°С. Во избежание деформации и подгорания тары используют железо, толщина листов которого не менее 4-6 мм.
  5. Соедините оба резервуара перфорированной трубой размером 360 мм.
    Важно! Если для соединения была взята цельнометаллическая труба, просверлите 48 отверстий сверлом диаметром 9 мм в этом месте:
    • 8 по кругу;
    • 6 в высоту.
  6. К верху самодельной печки приварить патрубок.
  7. На насадку устанавливается выхлопная труба из оцинкованной стали.
    Важно! Идеальная высота трубы дымохода – 4 метра – она обеспечит хорошую тягу.

В результате проделанной работы вы получите агрегат с такими параметрами:

  • общий вес аналогичной системы отопления до 30 кг;
  • размеры такой конструкции от 0,35 до 0,7 м;
  • Расход топлива
  • при этом составит около 1,5 литров за час работы.

Правила эксплуатации печи на «Рабочей»

Для того, чтобы результат работы печи был оправдан и она полностью отапливала гаражное помещение, внимательно прочитайте следующую инструкцию по эксплуатации:

  1. Регулярно, каждые 2 недели проводить чистку печи изнутри.
  2. Важно! Если в качестве топлива использовать очищенный состав материала, то очистку элементов можно проводить гораздо реже.
  3. Если установить верхнюю трубу большего диаметра, чем выхлопная, то количество сажи будет значительно уменьшено.
  4. Установку агрегата производить в местах, удаленных от легко воспламеняющихся предметов.

Как работает печь?

Чтобы наладить работу самодельной печи для гаража на отработке, выполните следующие действия:

  1. Чтобы зажечь печь, положите газету или бумагу в нижний бак и залейте их топливом.
  2. Через 10 минут содержимое емкости закипит и за счет своих характерных особенностей масло загорится самостоятельно.
  3. Вытяните порцию топлива — 5 литров за один раз.
    Важно! Трансформатор, трансмиссия, машинное масло или дизельное топливо идеально подходят в качестве топлива.

Видео

Чтобы более наглядно представить себе принцип устройства такой печи и работу, посмотрите предложенное ниже видео.

Рекомендации по установке в гараже с кирпичной печью

Основным критерием постройки кирпичной печи является соблюдение компактных размеров, а во всем остальном система такой печи схожа с предыдущими вариантами.

Чтобы правильно построить печь из кирпича, не следует выполнять следующие рекомендации:

  1. Перед началом сборки подготовьте основу. Для этого расстелить полиэтиленовую пленку, а поверх нее насыпать слой песка толщиной не менее 1 см.
  2. На подготовленный фундамент уложите кирпич в 11 рядов.
  3. Для швов.
  4. Ремонт поверхности пластины.
    Важно! Тепло такая печь будет излучать до тех пор, пока дрова не заблокируются, а затем начнет постепенно остывать. Идеален такой дизайн для оформления отопления в кирпичном гараже.

Заключение

Какую бы конструкцию печи для гаража вы не выбрали, она в любом случае даст ожидаемый результат. С помощью любого предложенного выше несложного агрегата всегда можно поддерживать теплый климат внутри гаражного помещения. А в комфортных условиях и ремонтные работы приятнее выполнять, и общаться в кругу друзей.

«Шпаклевка стен под обои своими руками Чем штукатурить пенопластом»

Лучшие печи для пиццы 2023 года — проверено Forbes

Пицца — это идеальная еда для комфорта, любимая почти всеми, несмотря на то, что она представляет собой простую смесь из теста, томатного соуса и сыра (ваши любимые начинки по желанию). Вы, конечно, можете приготовить посредственную пиццу дома в своей кухонной печи, но для действительно превосходной, подлинно итальянской пиццы вам нужна специальная печь для пиццы, такая как мой победитель в номинации «Лучшая печь для пиццы», Ooni Koda 16 — одна из лучших. печи для пиццы, которые вы можете купить из-за простоты использования, компактных размеров, максимальной температуры почти 1000 градусов и простого источника топлива на пропане (или природном газе). В дополнение к Koda я также выбрал печь для пиццы с лучшим соотношением цены и качества, доступную, но эффективную печь для пиццы Solo Stove Pi и даже выбор премиум-класса: захватывающий дух Gozney Dome. (Вы также можете прочитать наши подробные обзоры духовых шкафов Ooni Koda 16 и Solo Stove Pi Piza для более подробной информации.)

За 2 месяца я испек и съел почти 50 пирогов, чтобы найти лучшую печь для пиццы для большинства домашних … [+] pizzaiolo.

Иллюстрация: Forbes / Фото: Retailers

Хотя не всем нужна печь для пиццы на заднем дворе, для истинных поклонников пиццы — людей, которые неустанно ищут лучшую пиццерию в городе и каждый раз совершают паломничество в Joe’s на улице Кармин. они приезжают в Нью-Йорк — обладание специальной печью для пиццы может изменить их жизнь. Вот почему я протестировал широкий спектр самых популярных печей для пиццы, доступных сегодня — всего восемь — и нашел для вас лучшие варианты. За 2 месяца я испек и (с помощью соседей) съел почти 50 пирогов, чтобы отличить лучшие печи для пиццы от действительно хороших печей от тех, которые вы, вероятно, должны пропустить. Съесть всю эту вкусную пиццу было непросто, но оно того стоило, чтобы помочь вам выбрать печь для пиццы, соответствующую вашим потребностям.

Ниже приведен список всех победителей моего процесса тестирования:.

  • Лучшая печь для пиццы Общий: Ooni Koda 16
  • Печь для пиццы по оптимальной цене: Печь для пиццы Solo Stove Pi
  • Лучшее обновление печи для пиццы: Gozney Dome

Мой опыт

Я не только работаю журналистом в области технологий с 1990-х годов, публикуя сотни (если не тысячи) тематических статей и практических обзоров продуктов в таких изданиях, как CNET, PCWorld, TechHive и Insider, но и Я беззастенчивый сноб в отношении пиццы, который почти два десятилетия оттачивал свою домашнюю игру в пиццу. Я начал со скромного камня для пиццы в своей кухонной печи, а затем перешел к специальной печи для пиццы на столешнице. В то же время я начал еженедельно делать тесто, соус, моцареллу и рикотту.

К этому моменту у меня уже есть огромный практический опыт работы с печами для пиццы и приготовления собственной неаполитанской пиццы. Но для получения дополнительных указаний я также обратился за советом к нескольким беззастенчивым экспертам. Я поговорил с шеф-поваром Дэном Кудро, бывшим вице-президентом по кулинарным инновациям в McDonald’s, который в настоящее время владеет Lantern Pizza Co. в Иллинойсе. Я также побеседовал с Шилином Брэндом Конильо, совладельцем Coniglio’s в Нью-Джерси (и участником конкурса Hulu Best in Dough ), а также с Сержем Крикоряном, который начинал как совладелец Sergio’s Pizza в 1994, которая в конечном итоге превратилась в арканзасскую компанию Vibrant Events Catering. Vibrant Events также управляет нашей мобильной кухней, где шеф-повар Серж продолжает выпускать пиццу. Я проконсультировался с каждым из этих опытных пиццайоло, чтобы узнать секреты, которыми они были готовы поделиться, о том, как приготовить отличную пиццу дома, а также о том, как выбрать и получить максимальную отдачу от вашей печи для пиццы.


Как я тестировал лучшие печи для пиццы

Выбирая продукты для этого обзора, я хотел протестировать печи для пиццы, которые покупают большинство потребителей, поэтому я искал самые популярные и обсуждаемые печи для пиццы от известных брендов. . Если вы когда-нибудь искали в Google «печи для пиццы», вы знаете, что Ooni — один из крупнейших продавцов домашних печей, но и Gozney не сильно отстает. Я также решил включить некоторые другие известные бренды, такие как Alfa (известный импортный продукт высокого класса, который известен тем, что происходит из места рождения пиццы), Cuisinart и Solo Stove (производители популярных переносных костров и костров на заднем дворе). Чтобы весь проект был управляемым, я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане.

Я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане и приготовил около … [+] полдюжины пицц в каждой в течение нескольких дней.

Dave Johsnson

Я обратил внимание на то, как легко было приступить к работе с первого раза. Некоторые печи, например, были невероятно тяжелыми или требовали значительного объема сборки. Но самым важным был опыт приготовления пиццы; что за история с зажиганием и топливом? За какое время духовка нагрелась до нужной температуры? Были ли в духовке холодные и горячие точки, и был ли способ измерить температуру? Я также внимательно следил за размером пола для пиццы, внутренней конфигурацией печи и удобным ли размером горловины печи.

Чтобы протестировать каждую печь, я испекла в каждой примерно полдюжины пицц, часто в течение нескольких дней, и увидела, на что похож процесс очистки. Все пиццы, которые я запускал в духовки, были неаполитанскими — чтобы получить фирменную корочку, вам нужно быстро испечь ее примерно за 2 минуты при интенсивной температуре около 800 градусов или около того. Это вид пирога, который большинство фанатиков пиццы хотят приготовить дома, и это также лучший способ проверить характер печи для пиццы. В дополнение к приготовлению собственного теста для некоторых пицц (простой рецепт неаполитанского теста с мукой 00), я также купил готовые шарики из теста в местном итальянском продуктовом магазине.

Поскольку я могу съесть столько пиццы в одиночку, мои соседи присоединились к трофеям тестирования. Я также увидел, как каждая печь выдержала холодную и снежную мичиганскую зиму, которая была в самом разгаре во время тестирования. (Чтобы было ясно, есть несколько доступных крытых печей для пиццы, но, поскольку они, как правило, меньше и работают при более низких максимальных температурах, они не так эффективны, как уличные печи. В результате в этом обзоре я сосредоточился исключительно на уличных печах. .)


Амазонка

Ooni Koda 16 Газовая печь для пиццы

Топливо: Пропан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 20,5 дюйма | Вес: 39 фунтов | Размеры: 23,2 x 25 x 14,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Характеристики: Складные ножки, L-образный желоб для пламени

Подходит для:

  • Простой и быстрый костер на пропане
  • Легкая и портативная печь для приготовления пиццы
  • Равномерная выпечка с минимальным переворачиванием

Пропустить, если:

  • У вас должна быть пицца, приготовленная на дровах

Ooni Koda 16 занимает особое место среди печей для пиццы: Он очень прост в использовании и относительно доступен по сравнению с другими печами для пиццы. Он поставляется полностью собранным, поэтому вам нужно только вынуть его из коробки и подключить к баллону с пропаном (или к газовой магистрали). А Koda 16 более чем достаточно просторна для любой пиццы, которую вам может понадобиться приготовить дома, с 20,5-дюймовым горлышком, в которое легко помещаются 16-дюймовые пироги. Он также с легкостью проглотил мою 14-дюймовую чугунную сковороду, что позволило мне попробовать свои силы в приготовлении стейка и овощей в один из редких вечеров, когда я не ел пиццу. Вам не нужно столько недвижимости для выпечки? Также доступен более доступный Koda 12 (который, как следует из названия, на несколько дюймов меньше).

Запальник надежно зажигал огонь каждый раз, когда я его проверял, и менее чем за 20 минут он достиг благоприятной для Неаполитанского режима температуры около 750 градусов, что соответствует среднему показателю для большинства печей для пиццы. Мне также понравилось, что камень съемный, что упрощает уборку после каждой вечеринки с пиццей. Поскольку он легко вынимается, вы также можете хранить камень в своем доме, даже если поместите Koda на полку в гараже.

Koda имеет уникальную конструктивную особенность. В то время как у большинства печей есть одно отверстие для пламени или стена огня, у Koda есть L-образная горелка, которая распределяет тепло как по задней, так и по боковой стороне. Теоретически это означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно, и на самом деле я обнаружил, что большая часть пола колеблется вокруг постоянных 750 градусов. Напротив, в большинстве печей, как правило, есть одна горячая точка рядом с пламенем, а затем более холодные зоны в каждом другом направлении. Ooni говорит, что это позволяет «приготовление в один оборот», и, хотя Koda никогда не готовила плохую пиццу, мне потребовалось несколько тестовых пирогов, чтобы понять, что я по-прежнему считаю необходимым вращать пиццу каждые 20–30 секунд, чтобы она не подгорела. . Итог: Кода, как правило, готовила отличные пироги примерно за 2 минуты — корочка была хрустящей с жевательной серединой, а края красиво обуглились, с хорошим игристым сыром.

Ooni Koda 16 имеет L-образную горелку, которая распределяет тепло как по задней, так и по бокам, что … [+] означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно.

Дэйв Джонсон

Есть определенно более стильные печи для пиццы (посмотрите Gozney Dome или даже Gozney Roccbox). Koda не лишен привлекательности, но он выполнен в простом черном корпусе из углеродистой стали, который — будьте осторожны — сильно нагревается. Не позволяйте детям играть поблизости. В нем также отсутствует термометр, но я настоятельно рекомендую приобрести инфракрасный термометр (Ooni предлагает его за 40 долларов) независимо от того, есть ли в вашей печи для пиццы дисплей температуры или нет. В конце концов, термометр показывает температуру окружающей среды в духовке, а не температуру на камне для пиццы (которая может варьироваться на целых 100 градусов в зависимости от того, где вы измеряете: вблизи пламени или рта), что делает инфракрасную пушку важно в моей книге в любом случае.

Ooni предлагает некоторые другие удобные аксессуары, в том числе защитный чехол от непогоды за 50 долларов (вам понадобится, если вы планируете постоянно оставлять его на улице) и складной столик (250 долларов).


Amazon

Печь для пиццы Solo Stove Pi

Топливо: Дрова (пропан опционально) | Температура: До 850 градусов для дерева и до 900 градусов для газа | Ширина рта: 13 дюймов | Вес: 30,5 фунтов | Размеры: 20,5 x 15,1 дюйма | Гарантия: Пожизненная | Особенности: Легко очищаемый бункер и бункер для золы

Подходит для:

  • Легко и удобно разжигать дрова (плюс дополнительный адаптер для пропана)
  • Нагрев до температуры всего за 15 минут
  • Легкая очистка от золы

Пропустить, если:

  • Вы хотите, чтобы пол имел форму пещеры для выпечки больших пирогов или других блюд

Сначала я не знал, что делать с Solo Stove Pi Pizza Oven — автономной печью для пиццы от компании, которая специализируется на бездымных костровищах. Я уже пробовал печь для пиццы с похожим (и сбивающим с толку) названием Pi Fire, которая является насадкой для ям Bonfire, Yukon и Ranger (дополнительную информацию см. Ниже). Я не ожидал многого от Pi Pizza Oven, но ошибся. Очень неправильно.

Доступная как дровяная печь или с опциональной газовой горелкой на пропане, Pi представляет собой компактную небольшую печь для пиццы в форме приземистого цилиндра из нержавеющей стали. Он поставляется полностью собранным (просто вставьте камень для пиццы и установите воронку или газовую горелку) и удобно расположится на столе или на собственной дополнительной специальной подставке на колесиках с боковыми полками, которая продается за 250 долларов. Из него не получится сделать огромную пиццу — ширина горлышка всего 13 дюймов, — но пол вместительный — 19 дюймов.дюймов в диаметре, что дает вам много места для приготовления пирога и других блюд, таких как рецепты из говядины, рыбы или курицы, в чугунной сковороде.

Печь для пиццы Solo Stove Pi Pizza Oven делает пироги не хуже, чем в более дорогих печах.

Дэйв Джонсон

Разжечь огонь совсем несложно. Для каждой выпечки я использовал пару стартеров (которые продает Solo Stove, или вы можете использовать любой сторонний стартер, если хотите) и смесь крупной и мелкой растопки. Каждый раз огонь вспыхивал и быстро разгорался. Доступ к бункеру осуществляется через дверь сзади, а огонь (вместе с золой и тлеющими углями) не касается камня для пиццы. Я обнаружил, что мне приходилось ухаживать за огнем каждые 10 минут или около того, чтобы он оставался сытным и здоровым, что довольно хлопотно присматривать за детьми, пока я одновременно пытался приготовить пиццу, но, честно говоря, было также весело поддерживать пламя. . А в конце трапезы убираться очень просто — просто выдвиньте пепельницу и вытряхните ее. Конечно, если вы топите дровами, на передней части духовки собирается много сажи — серьезно, она быстро накапливается, особенно над устьем, — но она очень легко стирается благодаря поверхности из нержавеющей стали.

Поскольку Pi нагревается до 900 градусов, я обнаружил, что он готовит превосходную пиццу с восхитительной хрустящей и жевательной корочкой. Пицца, которую выпекает Pi, так же хороша, как и та, что вы получите в гораздо более дорогих печах, и здесь есть несколько компромиссов: духовка быстро нагревается, вмещает 13-дюймовые пиццы, и вы даже можете превратить ее в пропановую печь. духовка с недорогим апгрейдом. Встроенного датчика температуры нет, но, как я уже упоминал, вы все равно получите лучшие результаты с инфракрасным термометром.


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Гозней

Уличная печь Гозней Премиум

Топливо: Дрова, пропан3 или2 природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 16,1 дюйма | Вес: 128 фунтов | Размеры: 26 x 24,8 x 28,8,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Особенности: Цифровой термометр и кулинарные щупы, встроенный ящик для дров, съемный дымоход и крышка

Подходит для:

  • Стильный внешний вид премиум-класса и первоклассные функции сделают ваш двор лучше такие блюда, как блюда из курицы, рыбы и говядины

Пропустить, если:

  • Вы не можете выделить место для довольно большой духовки и подставки
  • Не хотите тратить около 1200 долларов на печь для пиццы

Для большинства из нас Gozney Dome — это самое близкое место, где мы можем построить специальную кирпичную печь для пиццы на заднем дворе. Честно говоря, выглядит потрясающе. Приземистая куполообразная духовка (отсюда и название) доступна в двух цветах: костяном и оливковом, с черными акцентами. У него небольшой дымоход и просторная горловина с привлекательным отсеком для хранения растопки прямо перед ним. В него встроен великолепный цифровой термометр, а также порты для двух проводных датчиков температуры (удобно для приготовления белковых блюд, таких как говядина или курица).

Вы можете поставить этого зверя на обычный открытый стол, но это будет пародией. Если вы собираетесь потратить 2000 долларов на купол, вы обязаны установить его на подставку для купола за 299 долларов, большой аксессуар на колесах с несколькими центральными полками и парой боковых полок. И еще одна веская причина поставить купол на официальный стенд — он весит безумные 128 фунтов. Даже извлечение его из упаковки — это работа для двух человек, и вам не захочется перемещать его, если только он не на колесах. Говоря о распаковке, упаковка элегантна, а первоначальная настройка проста. Требуется очень мало сборки, и печь поставляется с временными одноразовыми ремнями, чтобы поднять ее из коробки и установить на предполагаемое место для отдыха.

The Gozney Dome — потрясающая печь для пиццы, которая готовит вкуснейшие пироги примерно за 2 минуты после полной … [+] настройки.

Dave Johnson

Доступен один из двух вариантов двойного топлива: пропан и дрова или природный газ и дрова. Переключиться между газом и дровами так же просто, как переставить несколько заглушек внутри печи.

Купол имеет большой камень и большой внутренний объем, поэтому он нагревается дольше, чем модели Ooni или Solo Stove в этой истории; на самом деле, чтобы достичь 750 градусов, потребовалось почти 50 минут. Но однажды при температуре результаты были отличными. Внутри много места для пирогов и чугунных сковородок, и за 2 минуты или около того можно приготовить несколько отличных неаполитанских пицц. Просто будьте осторожны, переворачивая эти пиццы — я оставил одну слишком близко к огню слишком долго, и неудивительно, что она сожгла корку. Но это часть удовольствия от приготовления пиццы дома.

Гозни делает несколько стильных аксессуаров для купола, в том числе прочный атмосферостойкий чехол (99 долларов США), который вам обязательно понадобится, если вы держите духовку на открытом воздухе — я использовал его, чтобы защитить купол от мичиганского зимнего снега. в течение нескольких недель, и он превосходно защитил духовку. Также есть элегантная дверца с веревочным уплотнением (125 долларов США), чтобы заблокировать рот для выпечки блюд, отличных от пиццы, паровой инжектор (35 долларов США) для выпечки хлеба и многое другое. Действительно, это растущее семейство аксессуаров — одна из вещей, которая делает инвестиции в Dome такими привлекательными.


Другие протестированные продукты

В целом, большинство участников этого конкурса проделали замечательную работу, поэтому определить победителей в этом списке довольно сложно. Всего я протестировал восемь продуктов, но пять не вошли в окончательный вариант. Тем не менее, здесь может быть что-то, что действительно говорит с вами. Вот краткое изложение тех, кто не получил награды:

Ooni Karu 16 : Я дал лучшую общую награду младшему брату Karu 16, Koda 16, потому что он почти такой же универсальный, но много дешевле. Тем не менее, Karu поставляется почти полностью собранным и включает в себя термометр для контроля температуры окружающей среды внутри духовки. Прямо из коробки это дровяная печь, но вы можете добавить газовый аксессуар за 120 долларов, чтобы она работала на пропане, что делает ее удобной многотопливной печью. Но Karu тяжелый — почти 63 фунта — и высокая труба делает его немного неуклюжим в обращении. Между дефлектором дымохода и вентиляционным отверстием была кривая обучения контролю температуры, и хотя стеклянная дверца является хорошим дополнением, особенно для выпечки других блюд, это не важно для приготовления пиццы. С Karu очень и очень мало проблем, но в целом это больше духовки, чем нужно большинству людей дома. Каждый раз, когда я тестировал Karu и Koda бок о бок, я предпочитал Koda; это было просто проще в использовании.

Gozney Roccbox : Roccbox едва не отобрал у Koda 16 лучшую общую награду, так что давайте назовем его вторым. Это печь для пиццы, которой гордился бы каждый. Он выглядит очень стильно благодаря своей двухцветной отделке, имеет встроенный термометр и по умолчанию настроен на пропан, но вы можете перейти на двойное топливо (газ и дрова) за дополнительные 100 долларов. Размер рта составляет всего 12 дюймов, а площадь пола составляет всего 12,4 x 13,4 дюйма, поэтому я бы хотел, чтобы поверхность для выпечки была немного больше; вы не будете готовить 14-дюймовую пиццу в этой печи, и это основная причина, по которой она не является победителем. Но все в этой духовке кричит о роскоши, включая руководство пользователя с цветными иллюстрациями и шикарную алюминиевую кожуру для пиццы, которая входит в комплект. Кроме прикручивания цельного газового узла, он поставляется полностью собранным.

Cuisinart 3-в-1 печь для пиццы Plus : Cuisinart — уважаемое имя в области мелкой кухонной техники, поэтому вы можете попробовать Cuisinart 3-in-1, в который входит чугунная печь для пиццы. решетка для гриля и чугунная решетка превращаются в единое целое. Он работает только на пропане и весит относительно скромные 45 фунтов — едва достаточно легкий, чтобы считаться портативным. Тем не менее, было довольно много сборки, с большим количеством деталей, смонтированных на винтах, которые нужно было прикрепить до первого запекания. На практике он рассчитан на работу при температуре около 500 градусов, что недостаточно для приготовления классической неаполитанской пиццы. На самом деле я мог разогреть его примерно до 550 градусов, но даже это привело к неутешительному опыту в сочетании со скромным 13-дюймовым камнем в диаметре. Если вы хотите взять его с собой в поход или приготовить пиццу на вечеринке в задней части дома, этот 3-в-1 может быть достаточно универсальным для вас (но имейте в виду, что вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем переключать режимы). , так что вы не будете готовить пиццу и стейки подряд). Но если вы просто хотите использовать его для своего заднего двора, я советую вам пропустить его — вы можете получить практически тот же опыт, используя камень для пиццы в своей кухонной печи.

Alfa Moderno Portable : Серьезные любители пиццы могут знать имя Alfa: этот итальянский бренд производит свои печи недалеко от Рима, и все они несут безошибочную ауру итальянского мастерства старого мира. Moderno Portable относительно доступен по цене 1300 долларов. Он не такой большой — примерно такого же размера, плюс-минус, как Gozney Roccbox — но Alfa была невероятно оптимистична, когда считала этого 77-фунтового монстра портативным. Он поставляется с переносным футляром, для подъема которого требуется два человека, и даже в этом случае пропановое соединение, не предназначенное для разборки, торчит и мешает полностью застегнуть молнию, что доставляет серьезное неудобство. Кроме того, требуется много первоначальной сборки, в том числе нанесение ленты для уплотнения резьбы на компоненты газопровода, что я не был уверен в том, чтобы сделать это самостоятельно. Пол для выпечки сделан из сверхпрочного алюмосиликатного огнеупорного кирпича, а стены имеют, пожалуй, самую прочную изоляцию из всех других печей в этом обзоре. Но 14-дюймовая горловина ограничена низкой аркой, которая ограничивает высоту кастрюль и сковородок, которые вы можете поместить через отверстие, и в целом духовка доставляет больше хлопот, чем того стоит, особенно по сравнению со многими менее дорогими альтернативами.

Solo Stove Pi Fire : Solo Stove Pi Fire веселее, чем имеет право быть, и я хотел бы дать ей собственную награду. К сожалению, категория «печь для пиццы, которая стоит на костре» — очень узкая категория. Этот гаджет в форме НЛО, разработанный Solo Stove для своих костровых ям на заднем дворе Bonfire, Yukon и Ranger, находится на вершине ямы, но при этом дает вам достаточно места, чтобы ухаживать за огнем внизу. Очевидно, что эта модель работает только на дровах и является строго аксессуаром для вашей ямы Solo Stove, поэтому она не будет печь пиццу сама по себе. Просто установите его на Solo Stove и зажгите огонь; для достижения температуры требуется около 45 минут (примерно в два раза больше, чем в большинстве других духовок). Его максимальная температура составляет от 500 до 600 градусов, поэтому ваша пицца будет готовиться медленнее (запланируйте 8-минутную выпечку) и придаст вашей корочке совершенно другую текстуру, чем та, которую вы получаете от 2-минутного неаполитанца. Тем не менее, перепрофилирование вашего костра Solo Stove в печь для пиццы — это очень весело и, вероятно, идеальный вариант для тех, кто уже с гордостью сжигает свое кострище Solo Stove каждые выходные. Бонус: он поставляется с защищенным от непогоды чехлом для хранения и переноски, а также с набором термостойких перчаток.


Как выбрать печь для пиццы

Даже самая лучшая печь для пиццы на рынке может не соответствовать вашим конкретным потребностям. Чтобы помочь вам выбрать подходящую печь для пиццы, вот некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке пиццерии на заднем дворе вашей мечты.

Источник топлива

Печи для пиццы могут работать на различных источниках топлива, и это, пожалуй, самое большое отличие моделей. Большинство из них работают либо на дровах, либо на пропане, хотя вы также можете найти печи для пиццы, которые жуют древесный уголь, или специальную линию природного газа из вашего дома.

Древесина — самый традиционный способ приготовления пиццы, но он требует немного больше усилий и внимания. Вам придется разжечь огонь и ухаживать за ним, а дрова имеют тенденцию гореть быстро и сильно, а это значит, что вам также нужно научиться контролировать температуру, чтобы они не горели слишком сильно. В большинстве дровяных печей огонь размещается сбоку или позади пода для выпечки, хотя в некоторых духовках огонь помещается под ним. Независимо от того, как расположен ваш костер, вам потребуются огнеупорные перчатки и инструменты, чтобы подбрасывать трут в огонь во время горения. А когда все закончится, вам нужно будет опустошить пепельницу — об этом вам не придется беспокоиться с бензином.

Действительно, газовые духовки намного проще: прикрепите баллон с пропаном к грилю, нажмите на запальник и зажгите пламя. Оба вида печей могут быть переносными; может достигать 1000 градусов для быстрых классических неаполитанских пирогов; и создать практически такую ​​же готовую пиццу. И вы не теряете во вкусе — пицца на самом деле не наследует какой-либо аромат дерева во время 2-минутной выпекания. Как говорит Кудро: «Пицца выпекается в этой печи очень быстро, и из-за аэродинамики печи дым поднимается прямо по дымоходу и никогда не касается пиццы. Так что дрова на самом деле просто топливо».

Точно так же Конильо считает, что хорошо иметь оба варианта, но говорит: «Обычно я использую пропан, потому что считаю, что его легче контролировать. Но я знаю многих людей, которые готовят еду на пляже в этих печах или ходят в походы, поэтому они обычно используют древесную щепу».

Максимальная температура

За редким исключением, большинство уличных печей для пиццы рассчитаны на достижение температуры намного севернее 700 градусов, а часто и около 1000 градусов, хотя, по моему опыту, в повседневной эксплуатации вы, вероятно, в конечном итоге получите от 750 до 800 градусов ( особенно в холодную погоду). И это нормально, потому что это идеальное место для приготовления неаполитанской пиццы. Хотите приготовить свою версию нью-йоркской пиццы или чикагского пирога? Вам даже столько не понадобится. Конильо говорит: «Если вы пытаетесь сделать нью-йоркский стиль, вам действительно нужно всего 550–600 градусов. А еще я приготовила пиццу в детройтском стиле, которая не должна быть такой горячей, потому что она просто дольше готовится на сковороде». Таким образом, тип пиццы, которую вы хотите приготовить, может указать максимальную температуру, которая вам нужна.

Универсальность

Пицца — это здорово, но иногда вам может понадобиться испечь в печи для пиццы другие блюда, например хлеб, овощи, курицу, рыбу или говядину. Крикорян рассказал мне о своих любимых блюдах из печи для пиццы: «Я готовил хлебные палочки. Я сделала котлеты. На самом деле, мы делаем одно из наших любимых блюд — завернутые в бекон финики с козьим сыром и небольшим количеством томатного соуса — и на самом деле заканчиваем это в печи для пиццы».

И многие печи для пиццы достаточно универсальны, чтобы позволить вам сделать это, с одним важным предостережением: убедитесь, что под для выпечки и сама горловина достаточно велики, чтобы вместить любую кухонную посуду, в которую вы планируете вставляться. печь для пиццы с закрывающейся дверцей. Для пиццы дверь не понадобится, но для других блюд она может пригодиться. Некоторые печи предлагают двери в качестве опции, например дверь с запечатанной веревкой [https://us.gozney.com/products/dome-rope-sealed-door], которую вы можете получить для купола Гозни.

Настройка и переносимость

Первоначальная настройка происходит только один раз, так что, вероятно, это не так уж важно. Но если вам не нравится собирать вещи вместе, это следует учитывать — некоторые печи для пиццы, такие как Alfa Moderno Portable и Cuisinart 3-в-1, требуют столько же сборки, сколько и диван IKEA. А после того, как он будет собран, подумайте, где он будет жить и нужно ли вам его перемещать. Очень тяжелую печь лучше оставить на одном месте, особенно если нельзя снять камень или кирпичи, чтобы сделать ее легче.

И если это так, вы, вероятно, захотите установить его на специальную подставку или стол, поэтому подумайте, предлагает ли бренд что-то специально разработанное для него, например массивную подставку Gozney Dome.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *