Печка в гараж на солярке: выбор, инструкция по изготовлению своими руками

Содержание

выбор, инструкция по изготовлению своими руками

Когда требуется обогреть небольшой дачный домик или гараж, оптимальным приспособлением станет автономная печь, функционирующая на солярке.
Можно купить заводской обогреватель в магазине, но домашние мастера предпочитают изготовить такую печь самостоятельно.

Это устройство похоже на забытый керогаз, потому расход солярки у него минимален. Например, тепловой обогреватель мощностью 2,5 кВт за один час потребляет 0,2 л дизтоплива.

Характеристики печи

Подобный агрегат отличается небольшими габаритами и малым весом. Он имеет довольно простую конструкцию. В стальном корпусе установлены открытый резервуар и топливный бак, которые соединяются между собой как сообщающиеся сосуды.

Для ограничения поступления горючего вещества из бака выходной патрубок оборудован специальным клапаном. От керогаза печи досталась горелка, питающаяся соляркой. Этот элемент представляет собой надежный фитиль, у которого нижняя часть погружена в бак с топливом.

После открывания вентиля в рабочую емкость начнет подаваться горючее. Специальный шнур, предварительно намотанный на основание в виде цилиндра, быстро его впитывает. Через несколько минут можно проводить розжиг печи. Никаких приспособлений для этого не требуется, ведь все делается вручную.

Чтобы устройство на дизельном топливе прогрелось до нужной температуры, придется немного подождать. Мощность агрегата регулируется вентилем. Он же является ее выключателем.

Минусом устройства можно назвать затухание горелки через 10 минут после того, как закончится солярка. Чтобы как-то компенсировать этот недостаток, многие изготовители прямо над горелкой устанавливают металлическую решетку, которая в случае необходимости позволит нагреть воду в какой-либо емкости.

Одной из таких чудо-печей является модель «Солярогаз ПО-1,8», сделанная в России. Максимальная мощность подобного агрегата не превышает 1,8 кВт. На фотографии ниже вы можете ознакомиться с этим устройством.

Принцип работы

Жидкое топливо (это может быть не только дизельное, но и керосин), поступает в кольцевой резервуар с топливом, где свёрнут стекловолоконный фитиль.
Фитиль пропитывается и горит, над ним находится горелка.

Газообразная смесь попадает в камеру сгорания (систему цилиндров с большим количеством перемычек, отверстий и т.д.), где послойно и равномерно догорает.

Устройство цилиндров в камере сгорания позволяет задействовать конвекцию и инфракрасный режим обогрева. Эти нержавеющие элементы разогреваются до 800 °С и греют воздух, инфракрасные лучи (длина 620 -700 нм) отражаются от зеркального экрана и направляются в помещение, и нагревают предметы.

Горение в этом приборе проходит практически без открытого пламени. Определить правильно ли идёт процесс, можно на глаз.

Пламя не должно подниматься выше защитной решётки (может сгореть как сама решётка, так и фитиль).

Меры предосторожности

Использование печи, работающей на солярке, требует обязательного соблюдения правил техники безопасности. Особенно это касается гаража. Прежде всего, в нем стоит дорогой автомобиль и хранятся другие вещи, без которых трудно обойтись любому механику.

В гараже постоянно находятся горючие вещества. Прежде чем запустить в работу чудо-печь на солярке, нужно обязательно подумать о пожарной безопасности. Такое устройство является источником возникновения пожароопасной ситуации.

Печь на дизельном топливе запрещается устанавливать в местах постоянных сквозняков. Внутрь устройства не должны попадать легковоспламеняющиеся предметы.

Даже при ограниченной площади гаражного помещения вокруг такого обогревателя должно сохраняться полуметровое пространство.

Печь на солярке запрещается устанавливать возле горючих и воспламеняющихся веществ.

Для более высокой надежности и безопасности нужно иметь под рукой несколько автоматических углекислотных огнетушителей. Важно, чтобы объем газа, который способны выпускать эти устройства, превышал 1,5 площади гаража.

Баллоны весом 5 кг – оптимальный вариант. Они представлены разными видами и предназначены для различных целей. Для спокойной работы в гараже наиболее подходящими станут следующие модели:

  • автоматические;
  • углекислотные;
  • энергонезависимые.

Если открыть кран таких огнетушителей, содержимое баллона не выльется: этому помешает специальная мембрана. В случае нагрева устройства до температуры более 70 градусов произойдет разворачивание этого элемента. Острие его проколет и выпустит газ наружу.

Розжиг

Розжиг лучше осуществлять на улице, а уж потом заносить работающий прибор в дом (это позволит избежать неприятных запахов в помещении).

Если печь длительное время не использовалась, перед началом розжига её нужно почистить. Снимается решётка, горелка, бак на задней стенке, вытаскивается весь топливный узел. Все детали прочищаются, натирается экран-отражатель.

Очень важно установить прибор строго горизонтально, иначе будет сложно добиться равномерного горения фитиля по всей его протяжённости.

Затем розжиг:

  1. В съёмный бак заливается топливо.
  2. В горелку устанавливается новый фитиль (скручивается кольцом в нижней части горелки).
  3. Горелка и решётка возвращаются на прежнее место.
  4. Вентиль немного откручивается, что даёт доступ топлива к фитилю.
  5. Открывается передняя панель, которая выполняет роль дверцы.
  6. Зажигается край скрученной бумаги и подносится к горелке снизу.
  7. Когда топливо хорошо разгорится, и пламя поднимется выше решётки, вентиль полностью закручивается (о том, что произошёл достаточный нагрев, скажет раскалённый до красна низ горелки).
  8. Дождавшись, пока пламя начнёт тухнуть, вновь его открутить, но уже на ту интенсивность, которую хотелось бы достичь.

Когда нужно выключить печку, до упора закручивается её вентиль.

Пока у пользователя мало опыта в обращении с печкой, очень сложно добиться ровного горения фитиля (это может занять более получаса).

Но если опыт розжига есть, но всё равно никак не удаётся получить синее пламя по всему фитилю, это может быть одна из следующих проблем:

  • Неровная поверхность, наклон печи.
  • Цилиндр горелки ещё не прогрелся полностью.
  • Износился фитиль (он слегка подгорает каждый раз и чем больше используется, тем более повреждается).

Изношенному фитилю можно попробовать продлить жизнь, просто перевернув его, или подрезав ножницами горелый край. Чтобы фитиль служил дольше, его можно периодически промывать в керосине.

Способы конструирования печи

Можно приобрести заводской агрегат, работающий на дизтопливе. Однако устройство, собранное вручную, порой намного экономичнее. Причем его можно приспособить под конкретные места установки.

Обогреватель на солярке бывает нескольких видов. Рассмотрим их далее в статье.

Конструкция из обычного газового баллона

Чтобы создать такой аппарат, требуется подготовить следующие материалы:

  • бесшовный баллон, толщина стенок которого не превышает 1,5 см;
  • дымоотводящие трубы диаметром более 10 см и длиной 4 м;
  • емкость для хранения горючего объемом до 15 л;
  • медные трубы;
  • стальные уголки;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат.

Подача топлива осуществляется самотеком, никаких дополнительных приспособлений для нагнетания воздуха не требуется. Источник горения, находящийся внутри, и контур должны быть на одинаковой высоте. Таким образом предотвращается нагревание печи до достижения пожароопасных показателей.

Поскольку в устройстве, функционирующем на солярке, появляются горючие пары, для создания нужной температуры необходимо, чтобы стенки корпуса были небольшой толщины. Баллон режется болгаркой на равные части. Одна служит крышкой, другая – камерой.

Ко второму элементу привариваются ножки из металлического уголка. В верхней части, отступив от края примерно 15 см, с помощью сварки делается отверстие, в которое вставляется вытяжная или дымовая труба длиной 4 м и диаметром 10 см.

Для получения возможности регулировать подачу воздуха в корпусе также делается отверстие, которое прикрывает пластина.

От области сварки необходимо отмерить 10 см. В этом месте оформляется небольшой проем диаметром 3 мм. Таким образом с шагом 5 мм проделываются еще 10 отверстий. Последнее должно находиться на расстоянии 50 см от сварной точки.

В этой трубе нужно выполнить еще один проем, в который будет вставляться изделие длиной 4 м и диаметром 8 см. Его устанавливают параллельно полу, затем надежно приваривают.

Чтобы залить топливо, в крышке нужно выполнить еще одно отверстие диаметром 8 см.

Капельная печка

Такая конструкция идеально подходит для отапливания небольших помещений. Она прекрасно обогревает как туристические палатки, так и маленькие домики.

Технология изготовления:

  1. Рассчитывается объем отапливаемого помещения. Для комнаты размером 3х3 м понадобится ящик 30х30х45 см.
  2. При наличии небольшой печи можно использовать дно огнетушителя. Для габаритного же устройства подойдет 200-литровая емкость. Эти изделия предназначены для обогрева теплушки.
  3. Для солярки необходимо использовать медицинскую горелку объемом 2 л. Ее резиновый шланг соединяется с медной трубкой маленького диаметра и длиной 1 м. Она сгибается под углом 90 градусов.
  4. Шланг требуется сложить пополам. Это место закрепляется струбциной для фиксации деталей печи. Винт монтируется таким образом, чтобы происходило медленное капание жидкости.
  5. Фитиль заменяет ветошь, которая пропитывается топливом.
  6. Проводится монтаж дверцы.
  7. В центре корпуса на некотором расстоянии от трубы сверлится отверстие, диаметр которого соответствует размеру медного изделия.
  8. Поджигается ветошь, капли топлива постоянно ее смачивают. Чудо-печь на солярке начинает работать.
  9. Для получения возможности готовить пищу трубка устанавливается сбоку.

Пиролизная печь на дизельном топливе

Солярку можно использовать в качестве топлива для печи-«гантели». Такая конструкция чаще используется для создания отопителей, где сжигается отработанное масло. Печь-«гантеля» состоит из трех основных элементов – нижней камеры сгорания, верхней камеры сгорания (она же служит варочной панелью) и вертикальной перфорированной трубы между ними, где пары горючего смешиваются с кислородом.

Принцип действия дизельного обогревателя

Подробную инструкцию на тему, как сделать печку на отработанном масле своими руками, можно найти на нашем сайте.

Самодельная печь с фитилем

Для изготовления самодельной печи на топливе необходимо использовать только материалы высокого качества. Печь должна быть обязательно небольших размеров, так как фитильные приборы обладают большим тепловыделением. Если устройство перегреется, это может послужить причиной взрыва.

Если есть такая возможность, вместо фитиля лучше всего использовать примус. Благодаря низкому расходу дизтоплива, он более безопасен.Примус следует изготовить из асбестового шнура. Его необходимо свернуть в мертвую петлю. Свободные концы следует впаять в бак для топлива. Объем топливного бака не должен превышать 0,7 литра. К топливным трубкам под мертвой петлей необходимо припаять небольшой поддон, который будет использоваться для розжига. Принцип работа самодельной печки довольно прост: в поддон наливается и поджигается солярка, нагревается примус и начинается процесс горения.

Обогреватель для гаража — какой выбрать, плюсы и минусы

Добрый день всем, кто читает этот блог и приходит сюда за полезной информацией! Сегодня будем говорить об обогревателях для гаража – тема животрепещущая, даже горячая, если можно так сказать. Хорошо, когда гараж находится в отапливаемом помещении, но это скорее исключение, чем правило. В любом другом случае, будь то помещение для автомобиля в городе или на даче, надо подыскать обогреватель для гаража. А вариантов, к слову, немало!

Содержание статьи

  • 1 Отопление в гараже – необходимость или прихоть?
  • 2 Виды отопления для гаража
    • 2.1 Твердое топливо
    • 2.2 Газовые обогреватели и котлы
    • 2.3 Водяной обогрев
    • 2.4 Электрический обогрев
    • 2.5 Обогрев отработанным маслом
    • 2. 6 Автономный отопитель на солярке

Отопление в гараже – необходимость или прихоть?

Гараж – помещение, которое имеет достаточно много предназначений. Помимо «жилища» для автомобиля, это и погреб для овощей, и мастерская для ремонта, и даже место отдыха (многие мужчины любят собраться в гараже). Однозначно, неотапливаемый гараж не годится, нужно продумать отопление – недорогое и эффективное.

Еще один важный момент – отсутствие сырости в отапливаемом гараже. Это важно для автомобиля, для людей, для всех тех вещей, которые хранятся в гараже.

Виды отопления для гаража

Есть различные варианты обустройства отопления в гаражном помещении, некоторые из них можно сделать своими руками, для монтажа других придется привлекать профессионалов.  

Твердое топливо

Это любая из систем отопления, которая использует торф, уголь, дрова, брикеты. В строительных магазинах есть готовые компактные печки-булерьяны, также можно использовать и пиролизный котел – он заметно дороже, но зато при помощи него можно отопить не только гараж, но и весь дом.

Печка булерьян

Отлично сработает и печка-буржуйка, которую легко топить дровами.

Газовые обогреватели и котлы

Этот вид отопления требует тщательных просчетов и участия профессионалов. Газ не терпит самоучек, разве что речь зайдет об обогревателе, который считается бытовым.

Газовый обогреватель

В него вставляют баллон с газом, но это не самый удобный и бюджетный вариант, да и с безопасностью у газовых отопительных приборов не очень хорошо.

Водяной обогрев

Такой вариант чаще всего рассматривают тогда, когда гараж является частью дома. В таком случае в нем устанавливают стандартные радиаторы, которые работают как часть общей отопительной системы. Это выгодно, относительно недорого и очень удобно – не нужно думать, какой выбрать обогреватель – газовый, дизельный, на дровах или инфракрасный.

Электрический обогрев

Это, пожалуй, наиболее многовариантный раздел. Тут можно использовать масляные радиаторы, инфракрасные обогреватели, керамические и каменные радиаторы – что поместится в ваш бюджет и будет соответствовать представлениям о комфорте и экономичности. Вдобавок к вышеперечисленным способам есть еще и так называемые ветродуйки (что-то типа тепловентиляторов, только помощнее).

В вопросе электрообогрева важно заранее продумать вопрос сохранения тепла, поскольку практически все электрические обогреватели не накапливают его.

Каменный радиатор Heat Stone

Исключением тут служат каменные радиаторы Heat Stone – они-то как раз работают 7 часов из 24, а все остальное время отдают тепло, которое накопили за счет свойств натурального камня.

Каменный радиатор Heat Stone

Настенный, электрический и экономный – такой радиатор может стать идеальным выбором как в случае холодного гаража в большом частном доме, так и в случае отдельно стоящего гаража.

Каменный радиатор Heat Stone

Громадный плюс таких радиаторов в том, что тепло становится уже через 30-40 минут за счет хорошей естественной конвекции.

Сюда же можно отнести воздушное отопление. Главным его «действующим лицом» является вентилятор, который разгоняет горячий воздух. К слову, так очень легко высушить автомобиль в холодное время года – осенью и зимой. Таким образом автомобиль удастся защитить от коррозии.

Тепловая пушка

Чаще всего для него применяют так называемые воздушные пушки – потолочный вариант хорош, но он никак не будет энергосберегающим.

Обогрев отработанным маслом

Такой вариант появился не так давно, используется зачастую в гаражах автосервисов, где отработанное масло «водится» постоянно. В принципе, этот продукт нужно утилизировать, а так получается убить двух зайцев одновременно. На отработке можно добиться тепла, если использовать ее в специальных установках.

Котел на отработке

По сути это печь с прямым нагревом воздуха, народные умельцы собирают ее сами. Для розжига нужно использовать бумагу, а процесс горения начинается уже через 5 минут. Единственное – такой способ отопления гаража подойдет не всем и не всегда, его не назовешь самым безопасным.     

Автономный отопитель на солярке

Этот вариант не самый безопасный. Использовать печку на солярке можно там, где площадь гаража достаточно большая – чаще всего это мастерские, где ремонтируют автомобили.

Обогреватель на солярке

В частном доме или на даче такой отопительный прибор лучше не использовать.

Последние два вышеперечисленных варианта отопления пожароопасны и должны использоваться в присутствии человека!

Сегодня купить обогреватель не составит проблемы, главное – решить, какой из них подойдет именно вам. Много полезной информации можно отыскать в статьях о настенных электрических радиаторах отопления и о вариантах отопления загородного дома электричеством. Гаражный бокс – небольшое помещение, как правило, без окон или с небольшими окнами. В таком случае стоит использовать именно электрические приборы – это гарантия безопасности, отсутствия лишних запахов и грязи, что немаловажно.

Как видите, выбор есть, и он обширный. Надеюсь, вам была полезна эта информация. Если у вас есть соседи по даче или коллеги, которые так же заинтересованы в обогреве гаража – покажите им статью. Подписывайтесь на этот блог, ведь тут много интересного, а вдобавок постоянно появляются новые полезные статьи. А на сегодня, как говорится, все. До свидания и до новых встреч в этом блоге и в соцсетях! Подписывайтесь!       

 

С уважением, эксперты портала СтройДомЭконом.РУ!

Одна из версий солнечной печи — Spindles In the Wild

Это очень прочная печь, которую можно оставить на открытом воздухе в тех же условиях, что и стол для пикника (при условии, что вы берете крышку внутрь или накрываете ее крышкой, чтобы предотвратить царапать.   Если вы хотите сделать его немного легче, вы можете использовать более тонкие доски. Я бы построил раму как минимум из 2 x 4, чтобы она оставалась прочно соединенной, когда вы перемещаете ее лицом к солнцу в любое время года.

Материалы:

  • Одна плита размером 1 дюйм x 4 дюйма x 8 футов, обработанная под давлением
  • Пять плит размером 5/4 дюйма x 8 дюймов x 8 футов, обработанных под давлением
  • Две обработанные под давлением плиты размером 1 дюйм x 2 дюйма x 8 футов (1,97 долл. США за штуку)
  • Одна плита размером 2 дюйма x 2 дюйма x 8 футов, обработанная давлением
  • Одна предварительно вырезанная деталь 30 x 36 дюймов из прозрачного акрила (оргстекло) для крышки
  • Twenty 5/8 резиновые шайбы (они были дешевле в отделе сантехники) 1,99 долл. США за коробку из 10 штук
  • Двадцать винтов #8 ½” с оцинкованной большой цилиндрической головкой (5,58 долл. США за коробку из 100 шт.)
  • Приблизительно пятьдесят оцинкованных шурупов для настила 1 ½” (есть в гараже)
  • ½” изоляционная плита, покрытая фольгой (4’ x 8’)
  • Четыре бетоноукладчика (1,38 долл.
    США за штуку)
  • Черная аэрозольная краска
  • Внешняя морилка для коробки

 

Резка древесины

Разрезать 5/4” x 8” x 8 футов на девять частей по 3 фута и пять частей по 2 фута

Разрезать 2” x 2” x 8 футов на две длинные части по 21” и две 24-дюймовые детали

Разрежьте доску 1” x 4” x 8 футов на две 2-дюймовые детали
Опция: замените одну 5/4” x 8” x 8 дюймов на 5/4” x 8” x 12 футов и вырезать два 2′ штук из дополнительной длины

 

Сборка

  1.  Создайте основу: положите четыре 3-футовых детали кромкой к кромке. Поместите две детали размером 1 дюйм x 4 дюйма x 2 фута на равном расстоянии друг от друга и прикрутите их на место. Это ваша база.

Переверните базу для следующего шага.

2) Соберите основание основной коробки

Положите 3-футовую доску перпендикулярно длинной стороне основания и закрепите ее винтами.

Повторите на другой стороне длиной 3 фута.

Положите 2-футовую доску перпендикулярно короткой стороне основания. Он будет перекрывать концы 3-футовых досок. Вверните на место по краю. Повторите с другой стороны.

Теперь у вас есть дно коробки

 

3)  Изготовьте боковые панели:

С помощью одного винта свободно прикрепите стойку 2 x 2 x 21 дюйм к внутреннему углу коробки. Это ваш ориентир для укладки следующих досок. Положите 2-футовый кусок края к краю с короткой стороной коробки, выровняйте его по сторонам коробки и прикрутите к стойке с одной стороны. Повторите еще с двумя досками.

Тогда не повторяйте нашей ошибки! Прикрепите вторую стойку 2” x 2” x 21” к снаружи коробки так, чтобы нижний край стойки был на одной линии с верхней частью дна коробки. На картинке выше стойка находится на нужной высоте, а

— не на той стороне.

Проведите линию от верхнего угла к внешнему краю, где встречаются дно коробки и боковые панели. (по диагонали из угла в угол верхней 3 секции доски)

Удалите часть из основания коробки и разрежьте по линии, чтобы сделать две треугольные части для сторон.


 

Вот фотография, на которой я передвигаю доску на другую сторону панели. Возможно, в гараже был какой-то творческий язык и в основном добросердечные поддразнивания. Температура немного упала, и мы сомневались в целесообразности строительства солнечной печи, когда на улице было 45F.

 

 


 

4) Прикрепите боковые панели к основанию

Привинтите сторону коробки и стойку, чтобы слегка прикрепить треугольные стороны. Не затягивайте это до конца. Вы пока просто держите его на месте.

5) Заполните заднюю часть:
Вставьте 3-футовую секцию доски в раму, образованную сторонами и дном коробки. Если посадка слишком тугая, еще немного ослабьте винты по бокам. Винт через угловые стойки, чтобы прикрепить доски. Оставьте немного слабины в винтах, но убедитесь, что плата надежно закреплена, прежде чем добавлять один выше. Вставьте и прикрепите еще две 3-футовые доски, чтобы сформировать заднюю часть духовки. Затем затяните все винты на боковых частях и стойке, чтобы обеспечить плотное прилегание.

 

6) Добавьте боковую направляющую крышки

Поместите доску размером 2 x 2 x 24 дюйма на длинную сторону треугольника и привинтите ее, убедившись, что концы каждой боковой планки надежно закреплены. .

7) Отделка коробки

С помощью острого ножа отрежьте изоляционную плиту, чтобы она поместилась внутри коробки.

Окрасьте или заклейте внешнюю часть коробки.

Распылите краской цементную брусчатку в черный цвет и отложите в сторону, пока не будете готовы поставить коробку. Не прикрепляйте брусчатку, если вы не планируете сделать тележку или колеса для своего ящика. Мы думаем о том, чтобы установить коробку на старую садовую тележку, чтобы ее было легко передвигать. На данный момент мы используем движущуюся тележку.
Чтобы сделать крышку:

Снимите защитную пленку с акрилового листа. Предварительно просверлите отверстия в пластике в деталях размером 1 x 2 дюйма. Наденьте на винт резиновую шайбу, а затем медленно ввинтите винт с полукруглой головкой в ​​предварительно просверленные отверстия. Будьте осторожны, чтобы не треснуть пластик. На фото по 3 шурупа с каждой стороны. 5 было бы лучше.

Крышка плотно прилегает к коробке. Вы можете добавить петли — или — у вас могут быть штифты, по которым скользит крышка. Прежде чем установить положение крышки, проверьте свою коробку, чтобы увидеть, какой зазор вам нужен для вентиляции. Я живу в северной части штата Нью-Йорк, поэтому мне нужна плотная изоляция во все дни, кроме самых теплых.

Сделайте крышку для защиты прозрачной крышки, когда она не используется. Или занести внутрь. Мутная крышка препятствует проникновению света в вашу духовку.

Мне нравится поддерживать внутреннюю температуру коробки около 195F, а температуру в банках/кастрюлях не выше 195F. Идеальная влажная температура для работы составляет около 175-185F. Таким образом, вы можете оставить свою коробку на день и не беспокоиться о том, что что-то переварится. Вам не нужно кипятить воду на кухонной плите, чтобы наполнить банки, но в более прохладные дни полезно начать с теплой или горячей водопроводной воды.

Для повышения температуры распылите отражающие поверхности в черный цвет:

Несколько общих советов по использованию:

  • Вы можете повысить температуру внутри банок, используя черные банки и кастрюли.
  • Большие плоские планы отлично подходят для получения большего количества тепла.
  • Темная посуда поглощает больше тепла.
  • Партии меньших контейнеров нагреваются более равномерно и требуют меньше времени для достижения температуры, чем большие контейнеры с большим количеством волокна или пряжи. Банка справа — это банка для рассола объемом 1 галлон. Обычно это окрашено в черный цвет, но я оставляю его чистым для демонстраций. Я заполняю этот способ только на 1/2 большую часть времени, если это не действительно теплый день.
  • Нагрев большого количества воды занимает больше времени, поэтому заранее доставайте большие и полные банки
  • Пуск с горячей водой из-под крана
  • Черные эмалированные сковороды для запекания — великолепная посуда для солнечной энергии.
  • Вы можете укладывать пряжу в пластиковой обертке прямо на брусчатку. Следите за ним в очень жаркие дни, чтобы убедиться, что он не сгорит.
  • Постарайтесь защитить духовку от ветра.
  • Вы можете повысить температуру, поставив вокруг духовки решетку от солнца. Используйте отражатель на ветровом стекле или коробку, покрытую фольгой, чтобы направлять солнечные лучи через прозрачную крышку духовки.

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

солнечная плита | Эко-деревня Лос-Анджелеса

/ Кэрол Спрингер / 2 комментариев

Я хочу начать с огромной публичной благодарности Федерико, который построил красивую тележку из переработанных материалов для новейшей, самой большой и тяжелой солнечной печи. Я так благодарен за то, что вынес его из своей квартиры, чтобы хранить на открытом воздухе, чтобы мне не приходилось подниматься по лестнице, неся его.

Теперь его можно легко перетащить вокруг гаража к нынешнему солнечному месту (прямо как кошку).

Также спасибо Джимми, который предоставил Федерико свой магазин и навыки сварки для этого проекта. Они оба держали это в секрете от меня, пока оно не было готово.

Я так доволен и надеюсь, что другим будет проще готовить на солнце.

После нескольких недель пасмурных — часто дождливых — дней я решил сварить в солнечный день до того, как во второй половине дня поднимется сильный ветер.

Я поставил самодельную солнечную плиту «фигу» и отражательную солнечную плиту в более защищенном дворе. Они оба легкие и могут сдуться ветром.

Солнечная плита слева поджарила 4 фунта моркови, по 2 фунта за раз. Солнечная плита слева жарила куриную печень весом 3/4 фунта для нашего постоянного кота.

Внизу, Global Sun Oven поджарила несколько фунтов курицы на слоеном слое лука и сельдерея. Пока духовка была еще горячей после того, как я вынул курицу, я испек подходящую для солнечной печи версию веганского морковного пирога Риан. Оптимальное время для приготовления на солнечной энергии — с 10:00 до 14:00, а уже после 13:00 я была готова испечь торт. Я кладу его в широкую кастрюлю вместо формы для хлеба, чтобы ускорить время выпечки. Печь эта рабочая лошадка нагревалась до 350 – 375 градусов.

В прошлом году я провела несколько мастер-классов по приготовлению пищи на солнечной энергии и сборке солнечных плит своими руками. Я пока ничего не планирую на этот год. Заинтересованные люди могут связаться со мной.

/ Кэрол Спрингер / Оставить комментарий

Это так низкотехнологично — мне это нравится.

Яйца готовятся быстрее в солнечной печи, чем в мультиварке. Я еще не умею предсказывать, будут ли они твердыми или мягкими, поэтому я просто пробую один и решаю, стоит ли им готовиться дольше.

Яйца в солнечной плите «Сделай сам»
  • Поместите яйца, которые вы хотите приготовить, в картонную коробку для яиц
  • снять верхнюю часть коробки для яиц
  • положить коробку в солнечную плиту или солнечную печь
  • после того, как температура достигнет 212 ℉, продолжайте готовить, пока не решите, что они готовы так, как вам нравится.
Next Мастерская солнечной плиты LA Ecovillage Сб., 15 октября 2022 г., 11:00 – 1:00. Билеты: https://www.eventbrite.com/e/cooking-with-the-sun-solar-cooking-workshop-at-los-angeles-eco-village-tickets-392699293157

/ Кэрол Спрингер / Оставить комментарий

Я познакомился с этой семейной реликвией Тромбончино на Фермерском рынке в Голливуде. Это так напомнило мне спящего кота, что мне пришлось его купить. Это сходство затрудняло нарезку!

Я готовлю куриный бульон, угощение к завтрашнему визиту к тете Энни. Ей 105 лет, она живет одна в районе к западу от Сан-Диего и в основном заботится о себе. Этот визит был первоначально запланирован, чтобы отпраздновать ее недавний день рождения, но ее последний сын умер на прошлой неделе, наш визит просто чтобы быть вместе. Этот суп должен быть особенным, потому что это может быть наша последняя совместная трапеза.

Вчера в солнечных плитах приготовила куриный бульон с лемонграссом (огородным) и ваками (не огородным), жареную куриную печень (для тети и кота) и жареную морковь. Сегодня я поджарила тонкую часть Тромбончино на подушке из лука с небольшим количеством куркумы и семян тмина и приготовила бульон из куриных костей. Было весело, когда все эти плиты работали одновременно. Я узурпировал здесь любой предмет мебели, в котором есть плита! В идеале, я хотел бы помочь установить колеса на несколько более тяжелых печей.

Сегодня я добавил лапшу рамэн (просо/коричневый рис), которая теперь хранится в складе.

Я также экспериментировал с арахисовым маслом, миндальной мукой, финиковым печеньем (внизу слева). Вот и все — всего 3 г, веганские ингредиенты! Я планирую снова испечь их на субботнем семинаре по солнечной плите — и добавить немного подсластителя.

/ Кэрол Спрингер / Оставить комментарий

, в котором я слишком долго сплю и пытаюсь поднять температуру в плите

После велопрогулки и обеда я вздремнул, пока жарились овощи. Следующим моим планом было жарить курицу, но было уже 15:30. Это слишком поздно? Я выкладываю 2 засоленных куриных бедра, приправленных лимоном и орегано, на подушку из лука, семян тмина и лемонграсса; поместите сковороду в пакет для запекания и на металлическую решетку в плите (чтобы тепло циркулировало под сковородой). Я закрепил две половинки большого мешка для запекания поперек отверстия скороварки: 285° на крышке кастрюли и цифровой щуп для курицы = 156°.

Мультиварка T с мешками для запекания и металлической решеткой. Не желая заморачиваться, я приготовила курицу в тостере при 285° в течение 9 мин. до тех пор, пока цыпленок не был зондом, было 165 °.

День 10. Может ли температура скороварки подняться настолько, чтобы поджарить неделикатную тыкву «деликата»?

Вчера на фермерском рынке я купил что-то похожее на деликатесную тыкву на стероидах. Когда я попытался нарезать его сегодня утром, я обнаружил, что вместо нежной съедобной кожуры деликатеса у него кожура тыквы. Я хотел сделать лодочку из фасоли, поэтому вычеркнул серединку, открыл крышки двух банок с органическими бобами Гойя* — и через наносекунду появились кошки.

Они стали вежливыми, но незаинтересованными наблюдателями, как только обнаружили, что в банках был не тунец! Бобовая лодочка с имбирем и оставшейся тыквой.
Re: остатки. Я люблю хлопчатобумажные обертывания из пчелиного воска — вместо пластика.

Для запекания кабачков на зиму требуется температура 400°+.

• Как близко мы можем подобраться?

• Будет ли медленное приготовление компенсировать температуру?

В 10 утра я сделал то же самое, что и вчера: кастрюля в мешке для жарения на металлической решетке, накрытая плита мешком для жарения.

T = 310°, когда я вернулся с велопрогулки в 13:00 – а кабачки были приготовлены. (Вкус пресный, не то что деликатный!). (Я упоминал, что на фермерском рынке Нохо был только 1 фермер и много разных продавцов. ) Я использовал свой новый телескоп, чтобы наблюдать, как бакланы кормят своих «детей» в своих гнездах высоко на деревьях в природном заповеднике Сепульведа.

для Солнечной Кулинарной Мастерской в ​​субботу, 27 августа. Если вы не можете сделать это, мы планируем снова направить лучи в октябре и, возможно, Чай и Солнечные угощения 9 сентября.0003

  • Продакт-плейсмент — часть моих усилий по демонстрации приготовления пищи из легкодоступных продуктов.

/ Кэрол Спрингер / Оставить комментарий

Горячие камни и садовая мебель вместо бельевых веревок EcoVillage. На заднем плане модифицированная самодельная солнечная плита пытается испечь кукурузный хлеб. Следите за результатами по этому поводу.

Наш мастер-класс по приготовлению пищи на солнечной энергии 27 августа привлек внимание Лютера Крюгера, который проводит субботние бранчи по приготовлению пищи на солнечной энергии в Миннеаполисе. демонстрации по всему штату и интервью с поварами, работающими на солнечной энергии, по всей стране. Он говорит, Я думаю, что то, что вы делаете, действительно важно для того, чтобы донести информацию до людей, и кухонные плиты, сделанные своими руками, вскоре станут основным направлением моей ….пропагандистской деятельности.

/ Кэрол Спрингер / 1 комментарий

Солнечные и мысленные размышления, пока дети из экодеревни Лос-Анджелеса пекут на солнце

Сбор тутовой метели на брезенте облегчает сбор урожая. Почему люди не собирают урожай? Рефлекторы направляют солнечное тепло в эту печь с пробковой изоляцией. (Сделано в Португалии с использованием возобновляемой пробки). Она становится горячее кипятка, поэтому класть и вынимать еду должны только взрослые. В этой складной плите с отражателем используются жаропрочные чаши для создания духовки. Лучше варить, чем запекать. Почему солнечная плита используется в основном в научных проектах? Там, где ресурсы ограничены, многие люди используют различные солнечные плиты — от киотских коробок за 5 долларов до проектов Solar Cookers International для приготовления пищи, стерилизации воды и сокращения использования ископаемого топлива. Теперь, когда многие люди работают из дома, почему приготовление пищи на солнечной энергии не прижилось? Пока я стараюсь выбирать рецепты быстрого приготовления, чтобы вписаться в 90 мин. Демонстрация, когда я готовлю в свободное время, я обычно еду – особенно фасоль и чечевицу – утром в духовке и вынимаю их на закате, немного подсушенными, но не подгоревшими! Вытаскиваю стебли и сердцевины шелковицы. Дети по очереди готовят, добавляют и смешивают ингредиенты (рецепт смотрите в конце поста). Маффины на краю духовки были немного липкими. В следующий раз поверните противень на 1/2 оборота во время выпекания.

Чтобы удовлетворить самые разные диетические предпочтения и потребности, я пеку безглютеновые веганские блюда для демонстраций. Вот один из многих, которые я перенял у Rhian 9.

Ингредиенты

▢60 г (¼ чашки) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)

▢200 мл (⅘ чашки) несладкого миндального молока (или любого другого растительного масла) на основе молоко)

▢2 ст. л. лимонного сока *

▢8 ст.л. кленового сиропа (или любого другого подсластителя) (я использовала 4 ст.л.)

▢1 ч.л. (1 ¼ чашка) молотый миндаль (миндальная мука)**

▢150 г (1 ¼ стакана) безглютеновой мучной смеси (или обычной муки, если она не безглютеновая)

▢2 чайные ложки разрыхлителя с горкой (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютен)

▢¼ чайной ложки бикарбоната соды (пищевая сода)

▢100 г (1 чашка) свежей черники (я заменил шелковицу)

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту). Я предварительно разогрел солнечную духовку в течение 1/2 часа.

Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло). (Мы растопили его в солнечной печи)

Растопленное молоко добавьте в ту же миску вместе с лимонным соком, кленовым сиропом, ванилью, солью и молотым миндалем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *