- Советы по отоплению печей в сильные морозы от Владимира Сергеевича Фомичева — Газета «Буйская Правда»
- Что можно и чего нельзя делать, если у вас есть дровяная печь
- Кулинария с химией: понимание того, как ваши кастрюли и плиты справляются с теплом на вашей кухне не совсем так. На самом деле, самая важная лаборатория находится в каждом доме: кухня. Понимание сложных процессов, которые происходят на кухне, позволяет нам идти дальше рецепта, чтобы улучшить нашу кулинарию.
- Насколько горячей становится плита — газовая, электрическая и индукционная
- Содержание
- Насколько горячей может быть плита?
- Насколько сильно нагревается электрическая плита?
- Температуры электрической плиты
- Насколько горячим является пламя природного газа?
- Таблица температур газовой духовки
- Какая средняя температура на плите?
- Электрическая плита недостаточно нагревается
- Горелка стеклянной плиты становится слишком горячей
- Газовая духовка кажется теплой, когда она выключена
Советы по отоплению печей в сильные морозы от Владимира Сергеевича Фомичева — Газета «Буйская Правда»
Печь топят, в зависимости от топлива, по полтора, два часа утром и вечером. Не следует перегревать печь. Температура ее стенок не должна превышать 70-80°С. Чем больше печь нагревается, тем больше тепла уйдет на улицу.
Часто для убыстрения нагрева помещения открывают топочную дверку. Такой прием несостоятелен, так как с открытием дверки усиливается тяга, а с отходящими газами уходит тепла больше, чем из открытой дверки попадает в помещение. При топке, когда разгорится топливо и нет большого дыма, задвижку прикрывают так, чтобы тяга была не очень сильной.
Топить печь нужно только сухими дровами. Во время каждой из топок можно делать 1-2 закладки (5-6 поленьев средней величины каждая). Такое количество дров заполняет топливник примерно до верхней полочки топочной дверки. Вторую порцию дров, такую же по объёму или чуть меньше, докладывают после образования углей от первой порции дров.
Топят печь при полностью открытой задвижке. Регулировать горение — и это одно из главных правил — можно только поддувальной дверкой, а не печной задвижкой, как это зачастую делают. Излишне прикрытая задвижка уменьшает тягу и приводит к тому, что дымовые каналы засоряются сажей значительно быстрее.
Пламя должно быть светло-соломенного цвета, но не красного. Наличие тихого и ровного гула свидетельствует о хорошей тяге. При таком положении дрова прогорают достаточно быстро, образуя много углей.
В момент образования углей следует прикрыть поддувальную дверку, оставив небольшую щель, и на три четверти закрыть задвижку печи. Через 10-15 минут, если на углях перестали появляться синие огоньки, а сами угли начали слегка покрываться пеплом, процесс топки можно считать законченным. Поддувальную дверку полностью закрывают, а задвижку печи ещё на некоторое время оставляют слегка приоткрытой, после чего закрывают и её.
Хочу напомнить, что на стадии образования углей необходимо хотя бы раз-другой перемешать их. Особенно важно это делать в печах с длинными топками, где часть дров лежит не на колосниковой решётке, и могут сгорать неравномерно. Не выявив несгоревшие головешки во время вечерней топки, вы рискуете в лучшем случае проснуться утром с головной болью от отравления угарным газом, в худшем — не проснуться вовсе. Необходимо взять за правило либо тщательно перемешивать угли, либо оставлять задвижку немного открытой. Пусть уж лучше печь нагреется чуть меньше, чем подвергнуть себя и своих близких опасности.
Печь следует топить 1-2 раза в сутки, в зависимости от сезона. Бытовые кирпичные печи не рассчитаны на продолжительную топку. Дополнительным показателем, ограничивающим длительность топки, служит температура наружных поверхностей печи. Правила пожарной безопасности запрещают разогревать их у кирпичных печей выше 70°С.
Частой ошибкой пользователей является топка печи небольшими порциями дров (1 — 2 полена), но в течение длительного периода времени. Это может привести к тем же результатам, что и длительная топка большим количеством дров.
Как топить печь, если она долго не эксплуатировалась. При всей своей внешней основательности кирпичная печь — сооружение очень хрупкое, требующее бережного к себе отношения. От неё нельзя получить тепла сразу и много. Кирпичная печь обладает тепловой инерцией. Она начинает отдавать тепло спустя примерно час после начала топки. Если печь длительное время не эксплуатировалась, её надо протопить только одной закладкой дров, после чего она должна прогреться, как минимум, в течение 2-3 часов. Этот щадящий режим способствует равномерному нагреванию печи и предотвращает её растрескивание.
Через 3-4 часа топку печи можно повторить. Когда времени топить печь второй раз уже нет (обычно это бывает, когда на дачу приезжают вечером), лучше воспользоваться электрическими обогревательными приборами. Бесспорно, что отопительно-варочная печь с чугунной плитой нагревает помещение значительно быстрее, чем просто отопительная печь, но она не везде уместна.
При неправильной топке печи кирпичи разогреваются внутри значительно быстрее и сильнее, чем снаружи, приобретая форму трапеции, основанием которой является внутренняя грань. Расширенные стороны разрывают кладку, вызывая появление трещин в швах.
Что можно и чего нельзя делать, если у вас есть дровяная печь
https://inosmi.ru/20221210/pech-258653887.html
В Британии объяснили, какими дровами не стоит топить печь
В Британии объяснили, какими дровами не стоит топить печь
В Британии объяснили, какими дровами не стоит топить печь
Британка Сэди Николас установила дровяную печь около десяти лет назад, за это время она многому научилась и теперь хочет поделиться своим опытом. В статье для… | 10.12.2022, ИноСМИ
2022-12-10T15:21
2022-12-10T15:21
2022-12-10T15:21
the telegraph uk
общество
великобритания
энергетический кризис
дрова
советы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0b/16/258110802_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_7cb844812286c89c0fa2bcfafccd001a.jpg
Сэди Николас (Sadie Nicholas)Из всех средств, потраченных на превращение нашего сарая в удобный дом с тех пор, как мы въехали туда 13 лет назад, лучшим вложением оказалась дровяная печь, которую мы установили в гостиной. В этом смысле она опередила ванные, дубовый пол и даже наш прекрасный зимний сад. Обойдясь нам в две тысяч фунтов стерлингов, эта аккуратная чугунная печка доказала, что она стоит каждого потраченного на нее пенни. Особенно остро это ощущается сейчас, когда температура воздуха за окном падает, а смарт-счетчик напоминает, что мы ежедневно тратим кучу денег на газ и электричество, несмотря на все попытки экономить на отоплении – и на всем остальном.Каминные печи не были особенно популярны в 2012 году, когда мы купили нашу, однако с тех пор спрос на них вырос среди тех, кто хотел бы добавить немного английского деревенского шика в интерьер своих домов. А когда счета за электричество стали быстро расти, популярность таких печей резко подскочила. В этом году с апреля по июнь их продажи выросли на 40%: было продано 35 тысяч печей, тогда как за аналогичный период прошлого года британцы купили 25 тысяч. Некоторые ритейлеры сообщают о том, что минувшей осенью спрос на печи вырос на 165%. И это неудивительно, учитывая, что, по данным Службы национальной статистики, за 12 месяцев к сентябрю цены на электричество и газ выросли на 54% и 99% соответственно. Стыдно признаться, что я испытываю некоторое самодовольство в связи с тем, что сейчас нам не приходится стоять в длинной очереди в ожидании момента, когда нам наконец установят такую печь. Когда мы приобретали дровяную печь, наша цель носила скорее практический, нежели эстетический характер: в первую же зиму жизни в собственном доме мы обнаружили, что мы попросту не в состоянии обогреть гостиную с высоким сводчатым потолком. Причиной тому была недостаточно качественная система отопления: трубы были слишком маленького диаметра, а насосам не хватало мощности, чтобы прокачивать горячую воду по всем радиаторам. Я не стану утомлять вас подробностями, но выяснилось, что самым дешевым и простым вариантом была установка дровяной печи.Начиная с того туманного ноябрьского дня, когда нам установили печь и когда я впервые на собственном опыте обнаружила, что, если растопить ее в три часа дня, это вовсе не значит, что к началу вечера в комнате станет тепло (слишком большое пространство), мы получили массу уроков касательно использования дровяных печей. Вот что вам необходимо знать, если вы решите установить у себя такую.Всегда будьте начекуХотя дровяные печи приносят в дом тепло (и радость), как и все остальные приспособления для обогрева они несут в себе опасность. И самый серьезный из рисков – это угарный газ (CO). При сгорании древесины выделяются различные газы, в том числе CO. Угарный газ выходит наружу через дымоход, однако часть его все же оседает на внутренних стенках дымовой трубы. Крайне важно, чтобы дым мог беспрепятственно выходить из печи наружу и чтобы к печи постоянно поступал кислород для поддержания процесса горения.Детекторы CO маленькие и недорогие. Когда концентрация угарного газа увеличивается до такого уровня, что это становится опасным для здорового взрослого человека, они начинают издавать пронзительный звук. Установка таких датчиков является обязательным требованием для всех, кто решил обзавестись дровяной печью.Не забывайте регулярно вызывать местного трубочистаПовторюсь: если на стенках дымохода скапливается слишком много сажи, это может препятствовать оттоку дыма, и вредные газы будут попадать в помещение. Стоит запланировать регулярную чистку дымохода – в соответствии с потребностями вашей печи. Эксперты рекомендуют делать это минимум один-два раза в год, чтобы обеспечить максимально эффективную работу печи и безопасность. Обычно бывшие полицейские, после выхода на пенсию ставшие трубочистами, берут около 60 фунтов стерлингов за прочистку одного дымохода. Лично мне потребовалось около двух лет для того, чтобы осознать важность этой процедуры: однажды специалист сообщил мне, что мы были опасно близки к тому, чтобы навредить своему здоровью, вдыхая угарный газ. К счастью, датчик дыма, расположенный над печью, запрограммирован таким образом, чтобы начать издавать тревожные сигналы еще до того, как уровень угарного газа станет опасным.Уделите внимание очистке воздухаХорошо известно, что дровяные печи могут быть вредны для человека и окружающей среды. Поскольку мы с мужем страдаем аллергией – он на пыльцу, я на животных, и мы оба на дым и домашнюю пыль, – когда мы установили дровяную печь, мы потратили еще 800 фунтов стерлингов на очиститель воздуха медицинского класса, соответствующий стандарту HEPA (то есть оснащенный высокоэффективным фильтром, удерживающим твердые частицы). Помня о тяжелых приступах астмы, которые начинались у меня каждый раз, когда родители разжигали открытый камин в коттедже в Йоркшир-Дейлз, я знала, что мы не должны расслабляться только потому, что у нашей печи есть дверца. Даже в те секунды, когда вы открываете печь, чтобы подбросить полено или уголь, в комнату попадает дым.Между установкой печи и доставкой очистителя воздуха прошло несколько дней, в течение которых мы с мужем чихали, сопели, кашляли и задавались вопросом, зачем вообще мы все это затеяли. Однако очиститель воздуха проделал великолепную работу, избавив нас от всех симптомов аллергии и сделав воздух в комнате чистым и свежим. Исследование, проведенное учеными из Британской Колумбии, показало, что использование очистителя воздуха в домах, где установлена дровяная печь, действительно снижает концентрацию вредных частиц.Не складывайте дрова по сторонам от печиПоужинав однажды в одном великолепном загородном пабе, я решила дома уложить поленья вокруг своей печи также, как у них: аккуратно втиснуть их между чугунными стенками и кирпичной кладкой каминной зоны. Хотя мне удалось добиться того же эстетического эффекта, к своему ужасу, я обнаружила, что бревна вскоре начали дымиться от жара. А спустя несколько дней я прочитала в новостях о пожаре в доме, причиной которого стали дрова, сложенные по бокам от печи. Урок я усвоила: держите дрова на некотором расстоянии от печи, к примеру, в специальной корзине.Не тратьте деньги на средства для очистки стеклаХотите, чтобы стеклянная дверца вашей печи выглядела чистой? Для этого не нужно покупать дорогостоящие средства. Просто сомните несколько листов газеты и протрите круговыми движениями внутреннюю поверхность стекла. Вуаля! Оно чистое!Следите, чтобы в дымоход не попадали птицыКогда одним весенним днем я заглянула в гостиную, чтобы взять книгу, меня озадачил странный легкий стук. Я увидела дрозда, который бился о стенки внутри печи, – очевидно, ему захотелось повторить трюк Санты, спустившись по дымоходу в дом. К счастью, огонь в печи не горел, и как раз в тот момент у меня дома работали два сантехника, один из которых освободил птицу и выпустил ее в саду. Кладите в печь только сухие дроваСвежесрубленная древесина может сохнуть до 36 месяцев, прежде чем ее можно будет жечь в печи. Мы поняли это на собственном горьком опыте, когда один приятель принес нам несколько бревен от дерева, которое он срубил в своем саду. Лично я рекомендую жечь только высушенные на воздухе бревна с логотипом «Готово к сжиганию» – это гарантия того, что потребитель получает дрова с содержанием влаги ниже 20%. Они горят более эффективно и более безопасны для вашего дома и окружающей среды.Периодически заменяйте спортивные тренировки колкой дровГотовьтесь к тому, что вам придется регулярно рубить дрова для печи. Фермер, у которого мы заказываем дрова, сбрасывает их из кузова грузовика прямо на дорожку, и у меня обычно уходит около часа, чтобы их сложить. Следующая доставка случится уже через несколько дней, и мои бицепсы, ягодицы и спина уже начинают слегка ныть, предчувствуя нагрузку.Я укладываю дрова на деревянный настил в гараже, иначе нижний ряд начинает гнить, если вдруг пойдет дождь и вода просочится под двери. Это еще один урок, который мы усвоили.И обязательно надевайте перчатки. Занозы – это очень неприятно.Обязательно установите защитное ограждениеКогда нам доставили наше защитное ограждение спустя пару лет после установки печи, первым делом мы убедились в том, что оно полностью закрывает каминную зону и крепко прикреплено к кирпичной стене. Хотя наш сын уже учится в начальной школе и хорошо понимает опасность каминов и печей, он все же довольно беззаботный мальчик, который может бросить мяч через всю комнату или начать носиться по гостиной, как только родители на секунду отвлекутся. Поэтому мы установили ограждение, чтобы сохранить свое душевное спокойствие и не волноваться о том, что сын может случайно упасть или даже просто коснуться печи.Освойте искусство разжигания печиКак и в случае с выпечкой домашнего хлеба в процессе разжигания огня тоже есть свои нюансы. Методом проб и ошибок мы сумели довести свои навыки до совершенства. Мы выработали идеальное соотношение бездымного угля, щепок и дров. Дрова мы заносим в дом из гаража за несколько дней до использования, чтобы еще лучше их просушить. Недавно на нас сошло настоящее озарение, когда мы поняли, что дрова можно оборачивать в специальный материал для розжига, который продается везде и стоит всего один фунт стерлингов. В результате мы избавили себя от всех проблем с разжиганием огня, а дрова теперь горят дольше, выделяя больше тепла.
/20221208/krizis-258630171.html
/20221023/otoplenie-257051749.html
/20221128/drova-258306901.html
великобритания
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1. inosmi.ru/img/07e6/0b/16/258110802_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_e1c108c89aeb265bf218fc16f7f4e74b.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
the telegraph uk, общество, великобритания, энергетический кризис, дрова, советы
Кулинария с химией: понимание того, как ваши кастрюли и плиты справляются с теплом на вашей кухне не совсем так. На самом деле, самая важная лаборатория находится в каждом доме: кухня. Понимание сложных процессов, которые происходят на кухне, позволяет нам идти дальше рецепта, чтобы улучшить нашу кулинарию.
Шеф-повар — это больше, чем просто тот, кто смешивает определенные ингредиенты в определенном порядке. Настоящий повар — мастер термодинамики.
Наука о нагревании играет настолько важную роль в кулинарии, что может способствовать тому, как описывается пища: приготовленные на пару яйца, жареный лук, обжаренный стейк. Методы, используемые в кулинарии, представляют собой комбинацию трех основных способов передачи тепла: теплопроводности, конвекции и излучения.
Щелкни, щелкни, щелкни.
Газовая плита выделяет смесь газов, в основном метан. Тот щелчок, который вы слышите при включении горелки, является непрерывным разрядом пьезоэлектрического кристалла, который в основном представляет собой постоянные искры электрического заряда, испускаемые в воздух. Красивое пламя вспыхивает менее чем за секунду, и вы готовы к приготовлению пищи.
Такой процесс кажется нам таким обычным, но добыча огня невероятно сложна. Механизм зависит от источника топлива, энергетического толчка и окислителя. Окислитель — это уникальный тип химического вещества, способного отнимать электрон у других молекул, обычно образуя нестабильную молекулу, известную как свободный радикал. Но подождите, где был окислитель в нашей газовой плите? Вот подсказка: это в названии.
Кислород, по сути, является наиболее распространенным окислителем, с которым мы сталкиваемся. Искра, возникающая при сжатии кристалла, дает достаточно энергии, чтобы дестабилизировать кислород в нашей атмосфере. Этот возбужденный кислород врезается в плавающий вокруг нестабильный метан, который, в свою очередь, создает нестабильный свободный радикал, натыкаясь на соседние молекулы метана.
Эта сверхбыстрая цепь должна когда-нибудь остановиться, но не раньше, чем она выпустит свет и тепло. Огонь, который мы наблюдаем, не обязательно является определяющей вещью — это свет, который высвобождается в результате реакции, которую мы случайно можем видеть.
Излучение – нет, не ядерное
Излучение – это один из способов передачи тепла. Если вы жарите свинину на вертеле, вы полагаетесь на электромагнитные волны, создаваемые пламенем, чтобы приготовить свинину. Что происходит, когда свет взаимодействует с веществом?
Конкретные ответы на этот вопрос привели к огромным достижениям в области физики в 1900-х годах, но нас волнует то, что материя в основном поглощает свет очень особым образом. Поглощенный свет должен каким-то образом высвобождаться. Для приготовления пищи это означает, что дополнительная энергия идет на молекулярные колебания вашей пищи, генерируя тепловую энергию.
Сбор кастрюль и сковородок
Конвекция и теплопроводность — это два аспекта одного и того же: движения. Когда электромагнитные волны излучаются и поглощаются материей, возникает колебание молекул, известное нам как тепло. Конвекция относится к теплопередаче в жидкостях и теплопроводности в твердых телах.
Для плиты, работающей на природном газе, конвекция нагревает дно сковороды, обеспечивая теплопроводность между сковородой и пищей. Качественная теплопроводность зависит от молекул в твердом теле, движущихся вместе в синхронном движении. Если материал неисправен, движение может быть случайным и плохо проводимым.
Поверхность пищи нагревается первой, как и следовало ожидать. Хитрость в приготовлении пищи состоит в том, чтобы убедиться, что внутренности готовятся так же хорошо.
Итак, что нужно для хорошей сковороды? Две вещи: способность сковороды хорошо распределять и удерживать тепло. Распределение зависит от хорошей теплопроводности, поэтому лучше всего подходят металлы без многих дефектов. Но как насчет удержания?
Удержание называется теплоемкостью объекта — в основном, сколько тепловой энергии он может хранить. Ключевым свойством, определяющим это, является количество материала в материале. Если он очень плотный, то он может удерживать много тепла, а если нет, то очень быстро его рассеивает.
Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подавали еду в гранитной миске. Этот материал обладает огромной теплоемкостью и сохраняет так много тепла, что он все еще будет готовить вашу еду, когда ее вам подают.
Нержавеющая сталь плотная, но в ней много примесей из-за легирования. Следовательно, он плохо проводит тепло, но отлично его сохраняет. Алюминий — отличный проводник тепла, так как это чистый металл, но он легкий и не может хорошо удерживать тепло. Ламинированные горшки, лист алюминия между двумя листами нержавеющей стали, очень распространены, поскольку они сочетают в себе оба свойства. Фантастический металл для использования — это медь из-за ее высокой плотности и отличной теплопроводности, но именно эти свойства делают ее более дорогой, чем другие.
Электрический или газовый?
До сих пор мы игнорировали тех, кто может пользоваться электрическими плитами. В этом нет ничего плохого, ведь тепло есть тепло. Почему так много поваров предпочитают газовые плиты?
Электрические плиты, как правило, уступают по точности газовым плитам, что затрудняет контроль теплопередачи. Электрическая плита пытается прокачивать электричество через материал с высокой устойчивостью, таким образом вырабатывая тепло, которое сразу же отводится в кастрюлю. Однако это занимает некоторое время по сравнению с почти мгновенным вспышкой пламени. Быстрая регулировка температуры тоже непростая задача. Для пламени достаточно быстрого поворота ручки. Для электрической плиты это быстрый поворот ручки плюс ожидание рассеивания тепла от змеевиков.
Управление духовкой абсолютно необходимо для шеф-повара. Использование правильных ингредиентов в нужное время очень важно, но настоящее искусство приготовления пищи включает в себя владение высокой температурой. Это больше, чем просто еда — это также уверенность в том, что у шеф-повара есть нужные инструменты под рукой.
Насколько горячей становится плита — газовая, электрическая и индукционная
Главная » Блог » Насколько горячей становится плита? Достаточно горячий, чтобы расплавить котлы, если вы оставите что-то без присмотра
Я провел много исследований для этой статьи и пытался приготовить множество блюд на разных системах. Я обнаружил, что газовые, электрические и индукционные системы имеют полезное назначение, но для разных нужд.
Прочитав эту статью, вы узнаете:
- Насколько сильно нагревается плита при сравнении газовых, электрических и индукционных систем?
- Какой тип плиты нагревается быстрее?
- Какой тип плиты эффективнее?
- Какая система безопаснее?
Содержание
- 1. Насколько сильно нагревается плита? →
- 2. Насколько сильно нагревается электрическая плита? →
- 3. Температура электрической плиты →
- 4. Насколько горячим является пламя природного газа? →
- 5. Таблица температуры приготовления пищи на газу →
- 6. Какая средняя температура на плите? →
- 7. Электрическая плита недостаточно нагревается →
- 8. Горелка стеклянной плиты становится слишком горячей →
- 9. Газовая духовка нагревается, когда выключена →
- 10. Полезные ресурсы →
Насколько горячей может быть плита?
Температура газового пламени при использовании природного газа составляет около 3542°F (1950°C).
Средняя температура индукционной системы достигает 662°F (350°C).
Электрические плиты сильно нагреваются. Когда небольшой змеевик на электрической плите находится на самом высоком уровне, он может нагреваться до 932–1112 °F (от 500 °C до 600 °C). Большой змеевик при максимальной настройке может достигать температуры от 1472°F до 1652°F (от 800°C до 900°C).
Алюминий плавится при температуре 1221°F (660°C), а температура плавления железа составляет около 2800°F (1538°C). Таким образом, вы можете растопить кастрюли, если температура на плите станет очень высокой.
Вот еще один совет по безопасности. Узнайте о том, что делает предохранительный клапан скороварки в этой статье.
Насколько сильно нагревается электрическая плита?
Низкие, средние и высокие настройки электрической плиты не соответствуют температуре.
В настройках указывается только уровень подводимой электроэнергии, обеспечивающей тепло. Слишком высокое значение параметра приведет к более быстрому нагреву электрической катушки.
Электрическая катушка будет продолжать накапливать тепло до тех пор, пока что-то не удалит его, например, при приготовлении пищи. Электрическая плита может нагреваться до 1652 ° F (900 ° C) или выше, если ее оставить без присмотра. Это тепло может создать серьезную опасность возгорания. Эта опасность является отличной причиной, по которой никогда не следует оставлять приготовление пищи на электрической плите без присмотра.
Этот парень просто снимает видео о том, как он использует свою электрическую плиту как гриль-хибачи и отвечает на запросы о том, что приготовить pic.twitter.com/rP41XzE0qz
— Барный стул Припять (@gaiaonline420) 14 марта 2022 г.
Безопасность превыше всего! Прочтите мою статью о том, что делать, если ваша фритюрница срабатывает извещателем о дыме здесь.
Температуры электрической плиты
Большинство ручек плиты, которые управляют электрической катушкой, имеют номера от одного до шести или от одного до девяти. Эти числа не представляют температуру. Вместо этого они представляют собой время цикла электрического тока, подаваемого на нагревательную спираль.
Наибольшее число всегда подает электроэнергию. При максимальной настройке питание всегда включено. Напротив, он может подавать электроэнергию только с использованием десятисекундного цикла включения/выключения каждые одну-две минуты для установки наименьшего числа.
На циферблате от одного до шести применение среднего нагрева соответствует значению три. Средний уровень нагрева — пять на циферблате с цифрами от одного до девяти.
С электрической системой необходимо методом проб и ошибок выяснить, как правильно нагревать вещи, потому что это зависит от многих факторов, таких как типы сковородок, используемых для приготовления пищи. Посуда с более толстыми стенками изменяет распределение тепла.
Вот! После года предупреждений мужа о вреде для здоровья и окружающей среде газовых плит я приобрела портативную электрическую плиту. (Также помогли две страшные статьи в Wapo и NYT.) pic.twitter.com/FIiW96ouvL
— Элизабет Ким (@lizkimtweets) 1 февраля 2022 г.
Если у вас такая же система нумерации для духовки, вот таблица, которая может пригодиться. В нем показано сравнение электрической конвекционной печи, духовки с электрическим вентилятором и газовой духовки.
Когда дело доходит до выбора электрических моделей, вы должны учитывать индукционные системы, электрические системы, нагревающие катушки, и системы со стеклянными или керамическими крышками. В этом блоге есть хорошее обсуждение плюсов и минусов каждого типа, которые я кратко резюмирую.
Индукционные системы работают с электромагнитными катушками под стеклянной поверхностью. Посуда, которую вы используете, должна быть готова к использованию на индукционной плите.
Материалы, подходящие для индукционной плиты, это нержавеющая сталь, чугун и чугун, покрытый эмалью. Алюминиевая, медная, керамическая или стеклянная посуда не подходит, если на ее дне нет специального металлического слоя для приготовления пищи на индукционной плите. Если ко дну кастрюль и сковородок прилипает магнит, они подходят для приготовления пищи на индукционной плите.
Сегодня я освоила приготовление риса басмати на электрической плите 🎉
Суть в том, чтобы вскипятить 1,75 стакана воды на самой высокой температуре. Затем добавьте 1 стакан риса. Убавьте температуру до минимума. Подождите 20 минут. Ешьте из кастрюли до того, как остальная еда будет готова. Сделайте второй горшок. Сделанный. 😄 pic.twitter.com/g6LF0IiFYK
— Стивен Натера (@StevenNatera) 2 августа 2021 г.
Для систем, использующих электричество для нагрева катушки, подойдет любая посуда с плоским дном. Вы можете использовать стекло, керамику, алюминий, медь, чугун и эмалированный чугун.
Системы со стеклянными или керамическими крышками для покрытия нагревательных элементов привлекательны, так что вы не показываете эти уродливые электрические катушки. Их легко содержать в чистоте, а под стеклянной или керамической столешницей у них есть инфракрасные галогенные лампы или система лучистого обогрева.
Единственная проблема безопасности электрических систем заключается в том, что поверхности могут быть очень горячими даже после того, как исчезнет красное свечение нагревательного элемента. Легко совершить ошибку, положив что-то, что касается нагретой поверхности, или случайно обжечь руки. Из этих электрических категорий индукционные типы остывают быстрее всего и считаются самыми безопасными.
В блоге Cookery Space говорится, что высокая температура не подходит для приготовления пищи. Рекомендуются настройки низкой или средней температуры с индукционными системами.
В этом видео от Pro Home Cooks проводится сравнение газовых, индукционных и электрических плит.
Если после просмотра видео вы все еще не можете определиться с одним типом, подумайте о приобретении более одного вида. Например, автономные электрические катушки и автономные индукционные блоки могут располагаться на кухонной столешнице.
Некоторые другие бытовые приборы потребляют гораздо меньше электроэнергии, и их очень приятно иметь. Узнайте больше о том, как мало электроэнергии использует дегидратор для приготовления вкусных угощений, здесь.
Насколько горячим является пламя природного газа?
В зависимости от газовоздушной смеси газовое пламя может достигать очень высокой температуры. Цвет пламени дает представление о температуре.
Желтое пламя имеет температуру от 752°F до 1652°F (от 400°C до 900°C). Голубое пламя составляет от 1832°F до 3542°F (от 1000°C до 1950°C), который используется в системе, использующей природный газ (метан) в качестве источника топлива.
Таблица температур газовой духовки
Вот таблица с некоторыми полезными преобразованиями температуры газовой духовки.
Какая средняя температура на плите?
Вот красивая диаграмма, показывающая температуру, используемую для правильного приготовления различных блюд.
Средняя температура составляет около 350°F (177°C), что немного выше идеальной температуры, необходимой для приготовления яичницы-болтуньи. Многие любители делают яйца слишком жесткими и эластичными, готовя их на слишком сильном огне.
Электрическая плита недостаточно нагревается
Если электрическая плита недостаточно нагревается, это может означать плохое соединение, из-за которого электрическая катушка не получает достаточного количества электроэнергии. Другая проблема, которая вызывает это, когда переключатель неисправен.
Преимущества массивной плиты pic.twitter.com/7ifpk8C82l
— Portergauge 💙🏳️🌈 (@Portergauge) 14 марта 2022 г.
Тепло от электрической катушки вызвано тем, что достаточное количество электричества пытается пройти через электрическую катушку с высоким сопротивлением. Сопротивление заставляет катушку нагреваться.
Многие системы, потребляющие большое количество электроэнергии, лучше работают с электрической цепью 220 В вместо 110 В. Эта большая электрическая мощность обеспечивает двойную способность давать системе больше электроэнергии и больше нагревать электрические катушки.
В этом видеоролике, созданном Z-Hut, показано, что происходит при подключении электропитания 110 В к электрической плите 220 В. Экспериментатор думал, что сможет заставить его работать, но лишь вполовину менее эффективно.
youtube.com/embed/4LHJTPhqjvY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»> Эксперимент показал, что он может поднять температуру до 580°F (304°C).
Горелка стеклянной плиты становится слишком горячей
Если горелка стеклянной плиты становится слишком горячей, у вас слишком высокие настройки или проблема в неисправном электрическом выключателе.
Электричество включается и выключается в зависимости от того, насколько высокую температуру вы выбрали для получения правильной температуры. Если переключатель неисправен и не выключает и не включает питание должным образом, цепь будет продолжать нагреваться.
Если вы столкнулись с этой проблемой, вам, возможно, придется вызвать специалиста для ремонта, необходимого для ее устранения.
В этом видео от «Обслуживание квартиры» демонстрируется замена выключателя, а затем снятие показаний температуры с горелки электроплиты.
youtube.com/embed/kzM7k6AqQeM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»> Надеюсь, вы поверите мне на слово, что конфорка электрической плиты может раскаляться докрасна, и будьте осторожны при ее использовании. Однако, если у вас есть катушка электроплиты, которая слишком сильно нагревается при низкой настройке, у нее может быть неисправный переключатель, который удерживает электричество подключенным дольше, чем предполагается.
Газовая духовка кажется теплой, когда она выключена
Газ не является эффективным источником тепла, потому что большая часть тепла рассеивается в окружающий воздух и тратится впустую на нагрев предметов рядом с пламенем, которые не являются едой.
Если вы наблюдаете и измеряете тепло вокруг кастрюли, готовящейся на газовом пламени, с помощью инфракрасного оборудования, легко увидеть, сколько тепла теряется. Металл под газовым пламенем нагревается. Металл, поддерживающий кастрюлю, также нагревается. Сторона кастрюли нагревается, и воздух, идущий вверх по сторонам, нагревается.
Все это тепло тратится впустую.Один из моих любимых. Не знаю, как это назвать. Думаю, это как куриный пармезан без сыра, только готовится на плите, а не в духовке. pic.twitter.com/BeOx8fItfw
— 🤍eve🤍 (@eveforamerica) 12 марта 2022 г.
Все тепло, которое вы чувствуете, исходящее от духовки, если она теплая после выключения, — это потраченное впустую тепло, если только оно не помогает обогревать ваш дом зимой.
Тем не менее, многие повара предпочитают использовать газ из-за прямого контроля над источником тепла и возможности его быстрой замены. При использовании любого источника электроэнергии существует неотъемлемая задержка, поскольку для нагрева электрического элемента требуется время, а также время для его охлаждения.
В этом видео Адам Рагуси рассказывает о многих проблемах с газовыми плитами.
Существует хорошее объяснение проблем неэффективности газовой плиты, что является одной из причин, по которой электрические плиты более популярны.