Печь шведка с духовкой и плитой
1Отопительно-варочная печь шведка
2
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
3
Печь шведка отопительно-варочная с духовкой кирпичная
4
Сергей печник мастер шведка
5
Печь шведка Буслаева с духовкой и плитой
6
Печь шведка и голландка
7
Печь шведка с духовкой и плитой
8
Каминопечь шведка
9
Печь шведка
10
Отопительно варочная печь ОТП 77.64
11
Отопительно-варочная кирпичная печь «шведка» с духовкой и плитой
12
Отопительная варочная печка шведка 2
13
Отопительно варочная печь шведка голландка
14
Печь шведка
15
Печь шведка с духовкой и лежанкой
16
Печь кирпичная шведка кирпичная
17
Отопительная печь шведка
18
Кирпичная варочная печь шведка
19
Печь шведка и голландка
20
Отопительно-варочная печь шведка
21
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
22
Кирпичный камин с отопительно варочной печи
23
Печь отопительно-варочная кирпичная порядовка
24
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
25
Печь отопительно-варочная кирпичная Кузнецова
26
Отопительно варочная печь шведка Малютка
27
Дровяная печь шведка
28
Отопительно-варочная печь Экономка
29
Печь камин Малютка порядовка
30
Отопительно-варочная печь шведка
31
Порядовка отопительно-варочной печи
32
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
33
Печь камин шведка из кирпича
34
Отопительно варочная печь шведка голландка
35
Печь столбянка с лежанкой
36
Отопительно варочная печь шведка голландка
37
Кирпичная печь шведка порядовка
38
Отопительно варочная печь шведка Малютка
39
Печь малая голландка 520х520
40
Печь шведка отопительная порядовка
41
Отопительно-варочная «шведка»
42
Печка шведка для дачи
43
Варочная печь из кирпича
44
Печь голландка шведка с лежанкой
45
Печник. Отопительно-варочная печь шведка
46
Отопительно-варочная «шведка»с водяным контуром
47
Отопительно-варочная «шведка»
48
Дачная печь шведка
49
Печь шведка с варочной плитой и духовкой и сушильной камерой
50
Отопительно варочная печь шведка голландка
51
Двухколпаковая отопительно-варочная печь Кузнецова
52
Печь ОВП шведка
53
Печь шведка Буслаева с духовкой и плитой
54
Печь камин шведка из кирпича
55
Кирпичная печь с варочной поверхностью
56
Каминопечь шведка
57
Отопительно варочная печь шведка голландка
58
Печь шведка классическая
59
Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка
60
Отопительно варочная печь шведка Малютка
61
Печь шведка Бацулина
62
Двухэтажная каминопечь Кузнецова
63
Кирпичная печь с воздушными каналами
64
Кирпичная варочная печь шведка
65
66
порядовка, расположение, размеры и ввод в эксплуатацию
Эта печь была разработана в 18 веке в Швеции.Король поручил академии наук разработать печь более экономичную, чем голландка, поскольку вырубка лесов привела к дефициту топлива.
В модель голландки внесли изменения и всё тщательно рассчитали. Рассмотрим подробно, что это за печь, какие есть модификации и правила её установки. Проект и инструкции, как делается печь-шведка своими руками.
Содержание
- 1 Отопительно-варочная печь-шведка: принцип работы
- 2 Преимущества
- 3 Расположение
- 4 Размеры
- 5 Нюансы установки
- 6 Необходимые материалы
- 7 Проект отопительно-варочной печи-шведки
- 7.1 Порядовка
- 8 Печь-шведка с камином
- 9 Печь шведка с лежанкой
- 10 Ввод в эксплуатацию
- 11 Видео на тему
Отопительно-варочная печь-шведка: принцип работы
Главная особенность шведок – максимальное использование первого жара.
В канальных печах он практически весь вылетает в трубу, в русских печах нагревает свод, а в шведке весь этот жар моментально раскаляет варочную плиту и духовку.
Вертикальные каналы расположены за печкой.
Печь не слишком прогревается внизу, но сажи меньше, чем при горизонтальной схеме.
Духовка в шведке – это средоточие жара. Если её открыть, уже через пару минут комнату обогреет тёплая волна, которая начинается от самого пола.
Преимущества
У печи-шведки очень «гибкая» конструкция – её можно подстраивать под условия и желания хозяина, видоизменять и импровизировать с функциями. Печью не только обогревают помещения, её можно сложить так, чтобы:
- готовить на ней пищу,
- сушить травы;
- запекать в духовке;
- просушивать верхнюю одежду, а также обувь;
- оборудовать тёплый лежак;
- дополнительные полочки;
- любоваться открытым пламенем.
Но это не все. Печь-шведка:
- Имеет высокий уровень КПД.
- При хорошем КПД имеет небольшие размеры.
- Довольно быстро греется.
- Регулируется процесс горения (заслонками).
- Может быть сделана с «зимним» и «летним» ходом.
Печь-шведка будет отдавать на 20 % больше тепла, чем голландка, построенная из того же количества материалов. И на ней удобнее готовить, чем на русской – не нужно наклоняться и пользоваться ухватом.
В варочную нишу над плитой можно ставить приготовленную с вечера еду и закрывать её заслонкой. Тогда утром можно сэкономить время на разогреве завтрака – он будет ещё тёплым.
Расположение
Шведку часто устанавливают так, чтобы её лицевая сторона выходила на кухню, а обратная сторона – в комнату. Такое расположение придаёт печи более компактный вид.
Кроме того, шведка может быть:
- пристенной;
- угловой;
- в центре комнаты;
- встроенной в стену.
Расположение шведки в центре комнаты
Чтобы не было проблем с тягой, печь не должна быть вблизи, сбоку, напротив окон.
Размеры
Размеры шведки зависят от:
- габаритов помещения;
- роста хозяйки;
- предпочтений и возможностей владельца.
Рассмотрим подробно проект варочно-отопительной печи-шведки.
- Длина – 1м.20см.
- Ширина – 885см.
- Высота – 2м.30см.
- Мощность = 5,2 кВт.
- Может обогреть дом до 30 м2.
Нюансы установки
Фундамент. Должен располагаться ниже уровня пола. Это два ряда кирпича со слегка расширенными швами (но не более 13мм). Гидро- и теплоизоляцией. Хорошо подойдёт базальтовый картон (в 3 слоя).
Пожаробезопасность. Расстояние от дымового канала до стен из горючих материалов – не менее 37 см. И в этой стене не должно быть:
- коммуникаций;
- электропроводки;
- газопровода;
- водопровода.
Чтобы не делать такой отступ, можно между печью и стеной сделать кирпичную стену. Кладка печей шведка должна заканчиваться на 35 см. не доходя до потолка. Та сторона, на которой располагаются топочные дверки, должна быть не менее чем в 120 см от ближайшей стены.
Печь шведка с пристенной установкой
Топливник. Его стенки обязательно делают из шамотного кирпича.
Перекрытия. Между трубой и перекрытиями лучше оставить небольшой зазор. Чтобы на кладку печи не было давления, если вдруг дом даст усадку. Получившаяся щель закрывается утеплителем.
Необходимые материалы
Для кладки варочно-отопительной шведки понадобятся (+ по 1-2 кирпича на случай отбраковки):
- Кирпич красный (только на саму печь) 553 шт.
- Огнеупорный кирпич ША-8 = 32 шт.
- Глиняный раствор.
Дверки:
- 21 х 25 см (топочная). Она должна быть литая, с усами.
- 14 х 25 см.
- 14 х 14 см (для чистки) = 3 шт.
Уголок стальной:
- 4,5 х 4,5 х 1м.20см. = 1шт.
- 4,5 х 4,5 х 70см. = 1 шт.
- 4,5 х 4,5 х 90,5 см. = 5 шт.
Другие материалы:
Шкаф духовой для шведки
- Стальные полоски 5 х 65 см (толщина 5 мм.) — 2шт.
- Задвижка 25 х 13 см.
- Задвижка для вытяжки пара 13 х 13 см.
- Колосниковая решётка 20 х 30 см.
- Духовой шкаф 45 х 25 х 29 см.
- Плита (чугун) 41 х 71 см.
- Лист для перекрытия сушильных камер 80 х 90,5 см.
- Стальная пластина для малой сушилки 19 х 34 см.
- Лист перед топкой 50 х 70 см.
Проект отопительно-варочной печи-шведки
Прежде, чем приступать к работам, несколько советов от печника по кладке печей шведка своими руками:
- Перед началом работ распечатайте на принтере порядовку и, чтобы не запутаться, выложив очередной ряд, обводите или зачёркивайте его на плане.
- Выкладывая фундамент, очень важно проверять по уровню его горизонтальность. Впрочем, с уровнем периодически нужно сверять все дальнейшие ряды.
- Каждый кирпич, прежде чем уложить, опускают в воду на 15 секунд. Но замачивать кирпичи нельзя!
- Начиная новый ряд, выложите все его кирпичи на место без раствора, уточните размеры, подгоните, а уж потом выкладывайте ряд.
- Болгарка очень ровно режет кирпичи нужной формы, но от этого много пыли, поэтому лучше все половинки и четвертинки подготовить заранее на открытом воздухе.
Схема порядовки отопительно-варочной печи шведки с духовкой
Порядовка
Рассмотрим порядовку кирпичной печи-шведки с духовкой своими руками.
- 1 ряд. Сплошной (28 красных кирпичей).
- 2 ряд. Дублирующий (если в предыдущем ряду все кирпичи были целые, то здесь много половинок и ¾).
- 3 ряд. Размечаются кирпичом: слева зольная камера, справа пространство под духовкой (здесь укладывается четвертинка огнеупорного кирпича) и на заднем плане вертикальные каналы. Устанавливаются дверки: зольника (25 х 14 см), три для прочистки (14 х 14). Несколько кирпичей устанавливаются на ребро. Красного кирпича — 19 шт.
- 4 ряд. Вертикальные каналы пока объединены. Наращивается зольная камера. В пространстве под духовкой укладывается половинка огнеупорного кирпича. 14,5 красных кирпичей в ряду.
- 5 ряд. Перекрываются дверки всех каналов и камер. Зольная камера выкладывается огнеупорным кирпичом (это будет низ топливника). Оставляется проём под колосники (вырезается уголок по периметру отверстия, в который и укладывается решётка). 16 красных + 8 шамотных кирпичей.
- 6 ряд. Устанавливается дверка топливника, разделяются вертикальные каналы. Между топливником и духовкой стенка в четверть огнеупорного кирпича. Устанавливается духовка. 13 красных + 3,5 огнеупорных.
- 7 ряд. Дублирующий.
- 8 ряд. Огнеупорным перекрывается вход в канал за духовкой. 13 красных + 5 огнеупорных.
- 9 ряд. Над дверкой топливника укладываются два кирпича, один из которых срезан наискосок снизу, а другой – сверху. 13,5 красных + 5 огнеупорных.
- 10 ряд. По подобию предыдущего ряда перекрывается дверка духовки. Не выкладывается стенка между топливником и духовкой. В кирпичах выбирается уголок, для установки плиты. На фронтальную часть печки устанавливается уголок (длиной 1м 20см). 15 красных, 4,5 огнеупорных.
- 11 ряд. Формируется варочная камера. 16,5 красных.
- 12 — 15 ряд. Дублирующие.
- 16 ряд. Подготовка к перекрытию варочной камеры. В переднюю часть кладётся 70-см. уголок, а над камерой – три уголка по 90,5 см. 14,5 красных.
- 17 ряд. Наглухо перекрывается варочная камера, оставляется только вытяжное отверстие в полкирпича. 25,5 красных.
- 18 ряд. Дублирующий. Устанавливается ещё один уголок. 25 красных.
- 19 ряд. Наращиваются: вытяжной канал, сушильные камеры, вертикальные каналы. 16 красных.
- 20, 21 ряд. Дублирующие.
- 22 ряд. Меньшая сушильная камера перекрывается стальной пластиной 19 х 34 см. 16 красных.
- 23 ряд. Над вентиляционным отверстием вырезается место для задвижки. Задвижка 13 х 13 см. 17 красных.
- 24 ряд. Объединяются два вертикальных канала за духовкой. 15,5 красных.
- 25 ряд. Объединяется паровытяжной канал с вертикальным каналом за ним. 15,5 красных.
- 26 ряд. Наращиваются все камеры и каналы. Во фронтальной части устанавливается 90,5-см. уголок. Над сушильной камерой укладываются две полоски по 65 см. В большом стальном листе (80 х 90,5) вырезается угол по размеру углового вертикального канала. Укладывается лист, перекрывая всю поверхность печки, включая два канала за духовкой. Со всех сторон оставляется не закрытым расстояние в полкирпича.
- 27 ряд. Сплошной, перекрывающий всю площадь, кроме вертикального канала. Со всех сторон кирпич теперь «нависает» над предыдущими рядами на 2,5 см. 32 красных.
- 28 ряд. Ещё один сплошной ряд, кирпичи ещё больше «нависают» со всех сторон (ещё на 2,5 см). 37 красных.
- 29 ряд. Сплошной ряд, первоначального размера печи. 26,5 красных. Тело печи завершено.
- 30 ряд. Формируется основание трубы. В кирпичах вырезается уголок по размеру дымовой задвижки. Устанавливается задвижка. 5 красных.
- 31 ряд и далее. Наращивание трубы.
Печь-шведка с камином
Есть две модификации шведки с камином:
- С раздельными дымоходами, когда камин просто пристраивается к тыльной стороне печи.
- Дымоходы печи и камина соединяются в один дымник.
Первый вариант удобен тем, что топить печь и камин можно порознь и одновременно. Во втором же случае экономится стройматериалы при создании, но в дальнейшем топить камин с печью можно будет только раздельно, иначе в дом пойдёт угарный газ.
Печь шведка с лежанкой
Лежанка с подогревом, на которой может спать человек среднего роста, пристраивается непосредственно к печи на небольшом расстоянии от пола.
Тепло в неё направляется открытием одной задвижки.
Когда задвижка закрыта, лежанка не отапливается и лишнее топливо на неё не расходуется.
Духовка в такой печи не предусмотрена.
Под лежанкой можно устроить ящики для хранения белья. Оно всегда будет просохшим.
Ввод в эксплуатацию
Ни в коем случае нельзя сразу начинать топить печь-шведку. Сырого кирпича она не простит!
Обязательное условие: 2 недели обычной сушки (без дополнительных ухищрений, просто дать отстояться). Затем 2 недели «горячей» сушки.
Нужно следующее:
- Либо подгадать, чтобы окончание строительных работ пришлось на период хорошей, сухой погоды.
- Либо две недели «протапливать» помещение электрообогревателями (если холодно).
- Потом печь подтапливают небольшими порциями дров, чтобы она только слегка прогревалась. Хорошо бы непрерывно, но если не получается, просто регулярно (в течение 2 недель).
- Во время таких протопок, через прочистные дверцы накладывают смятую бумагу (газетную или обёрточную). Когда бумага перестанет отсыревать — можно прекращать топить.
Для периода «горячей» сушки нельзя применять берёзовые и сосновые дрова (от них много жара и сажи). Лучше использовать осиновые полешки или антрацит.
В самом конце нужно три дня топить печь по утрам и вечерам, наращивая интенсивность жара (загружая сначала мало дров, затем подкладывая и доводя до максимума). Теперь печь готова к каждодневной эксплуатации.
Итак. Шведка подходит для небольшого жилого дама. Если помещение нерегулярно отапливается или дом многокомнатный – больше подойдёт голландка. Для регулярной же протопки можно сказать, что шведка идеальна!
Видео на тему
- Предыдущая записьПечь для гаража своими руками: виды конструкций и их изготовление
- Следующая записьИзразцы для печи: технология производства своими руками
Adblock
detector
Выпечка без сети с печью Omnia из Швеции
Overland Camping, Erik Meisner Оставить комментарий
Одна из многих вещей, которые нам нравятся в путешествиях по суше, — это наша способность хорошо питаться. В нашем автомобиле есть холодильник, двухкомфорочная плита со сковородой-бомбардировщиком и баллон с пропаном. Почти все, что нам нужно для отличного приготовления еды. В прошлом мы пробовали разные «походные печи» с ограниченным успехом и были рады, когда нас попросили попробовать новую печь Omnia. Это принесет еще один вариант охлаждения и еще больше разнообразит то, что мы можем сделать во время путешествия. Недавняя поездка на Верхний полуостров Мичигана для участия в KOAR показалась идеальным временем, чтобы попробовать.
Трудно описать, как это здорово не только нюхать, но и есть свежую выпечку в походе. Наше обычное утро пахнет так. Кофе… потом, может быть, немного бекона или колбасы. Затем яйца или что-то, что покрыто вермонтским кленовым сиропом. А теперь представьте сладкий запах свежих кексов с черникой или штрейзеля с корицей. Серьезно, просто набрав это, у меня заурчало в животе. Как насчет запеканки на ужин? Что-то, что вы собрали и заморозили дома только для того, чтобы медленно выпекать до совершенства во время кемпинга в каком-то эпическом месте. Или простые тортеллини со шпинатом и колбасой? Недавно мы попробовали несколько таких блюд и остались очень довольны результатом.
Omnia Oven Обзор:
Omnia Oven отличается простотой и эффективностью. Состоит из трех основных компонентов; основание из нержавеющей стали, алюминиевая кастрюля и, наконец, алюминиевая вентилируемая крышка. Весь блок напоминает мне форму для кекса с дыркой посередине. Это отверстие позволяет теплу от плиты циркулировать как под, так и над едой в кастрюле. Подходит для большинства портативных плит, Omnia позволяет выпекать, готовить или разогревать пищу так же, как дома. 9№ 0005
Использование силиконовых вкладышей и кольца для маффинов станет огромным преимуществом во время кемпинга. Минимальная очистка при использовании очень небольшого количества воды делает жизнь в лагере намного проще. Потому что никто не любит мыть кастрюли и сковородки в кустах. Единственный аксессуар, которого у меня нет, но хотелось бы, это термометр. Из-за всех переменных с BTU горелки походной плиты и временем приготовления мы обнаружили, что требуется немного утонченности, чтобы сделать это правильно. Мой совет: начните с очень низкой настройки горелки и постоянно контролируйте. Здесь термометр может немного помочь. Это требует небольшой практики, поэтому я предлагаю сначала попробовать это дома, чтобы усовершенствовать процесс.
Материалы/Размеры/Вес
- Основание: высококачественная нержавеющая сталь SS430
- Omnia Кастрюля и крышка: алюминий
- Диаметр: 8 дюймов, объем чаши 2 кварт, высота чаши 2 3/4 дюйма
- Рабочая высота, включая ручку: 5½ дюймов
- Вес: прибл. 1,1 фунта.
- Рекомендуемая производителем розничная цена: 67 долларов США
Подставка идеального размера для выпечки круассанов или булочек. Или даже алюминиевые формы для пирогов, чтобы заморозить запеканку дома и просто поставить ее в духовку Omnia Oven, пока вы находитесь в дороге. Omnia даже предлагает портативный чехол на молнии, кулинарную книгу для вдохновения и несколько дополнительных аксессуаров. От кальцоне до пирожных и шведских блинов — Omnia Oven готова вывести ваши блюда из Overland на совершенно новый уровень.
На мой взгляд, печь Omnia немного громоздка для походов. Но очень хорошо подходит для автомобильного кемпинга или путешествия по суше. Все принадлежности можно упаковать в печь и поместить в дополнительную дорожную сумку. Или меньшую черную сумку, которая входит в комплект духовки. Пока мы путешествуем, Omnia Oven будет по-прежнему предоставлять нам еще один вариант приготовления пищи. Поэтому, если вас интересует добавление нового измерения в ваши путешествия, посетите веб-сайт Omnia для получения дополнительной информации. И посетите раздел «Overland» нашего магазина Amazon, чтобы приобрести Omnia Oven.
Следите за новостями The Gear Bunker и будьте частью этого веб-сайта, принадлежащего ветеранам. И не забудьте подписаться на наши каналы Facebook, Instagram и YouTube. Зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления на YouTube, чтобы вы сразу же узнавали о загрузке нового контента.
Посетите нашу новую страницу для аффилированных партнеров.
Посетите нашу витрину Amazon, чтобы найти другие сопутствующие товары.
Об Эрике Мейснере
Эрик Мейснер служил в штурмовой роте 2-го батальона 75-го полка рейнджеров в качестве командира стрелковой группы, действовавшей на Ближнем Востоке, в Центральной Америке и Азии. Он лицензированный пилот, дайвер с аквалангом, увлекается горными лыжами, путешествиями, морским каякингом, исследованием суши и гольфом. Выросший в семье военного, Эрик имел удовольствие жить и кататься на лыжах по всей Северной Америке и Европе. Теперь, живя в красивом Северном Мичигане со своей женой и двумя сыновьями, они продолжают как можно больше наслаждаться природой.
Обзор варочной панели Omnia
Жизнь полна выбора. Варианты кемперов для грузовиков ничем не отличаются. Один вариант, который мы действительно обсуждали, когда заказывали наш кемпер, — это духовка. Нам нравилась идея иметь духовку, но нам не нравился тот факт, что она занимает так много места внутри кемпера. После долгих раздумий мы решили отказаться от духовки и вместо нее взять варочную панель с тремя конфорками. Пожалели ли мы о выборе? Иногда, но только потому, что мы любим выпечку. Вот почему мы были заинтригованы, когда узнали о шведской плите Omnia Stovetop Oven во время недавнего онлайн-поиска. Этот простой, но инновационный продукт позволяет нам выпекать торты, хлеб, запеканки и многое другое на нашей пропановой плите весело и легко. Это обзор духовки Omnia Stovetop.
Дизайн
Печь Omnia Stovetop Oven напоминает кастрюлю или сковороду с крышкой. Он состоит из основания из нержавеющей стали, алюминиевой формы для выпечки, красной алюминиевой крышки и черного мешка для хранения (достаточно вместительного для хранения дополнительных предметов). Круглая форма для выпечки имеет диаметр 9,8 дюйма и высоту 2-3/4 дюйма и может вместить до 8 чашек, что достаточно для 9-дюймовой смеси для торта или полной коробки пирожных. Общая высота, включая крышку и металлическую ручку, составляет всего 5,5 дюйма. Круглый и компактный размер Omnia делает его идеальным для прогулочных транспортных средств и лодок всех размеров, в том числе для тех, кто разбивает лагерь только в палатках.
Принцип работы Омнии весьма изобретателен. Плита напрямую нагревает плиту Omnia, которая, в свою очередь, нагревает воздух, находящийся между плитой и формой для выпечки. В то же время широкая круглая «дымоход» и крышка противня позволяют теплу от плиты подниматься вверх и возвращаться обратно к пище. Таким образом, Omnia Oven создает горячий воздух как под, так и над противнем, как в традиционной духовке. Несколько отверстий для воздуха в крышке позволяют пару выходить, так что продукты запекаются, а не парятся. В результате посуда Omnia не будет сырой, как это часто бывает в жаровне или скороварке.
Какие блюда можно приготовить в духовке Omnia Stovetop Oven? За исключением индейки на День Благодарения, почти все, включая запеканки, хлеб, пирожные, коблеры, пироги с заварным кремом, печенье, пироги, овощи, печеный картофель и печенье. Обратите внимание, что Omnia Stovetop Oven работает на пропане, бутане, стандартных электрических плитах и даже на костре, но , а не будет работать на индукционных и керамических варочных панелях.
Аксессуары также можно приобрести для Omnia, в том числе поваренную книгу (многочисленные рецепты можно найти на основном веб-сайте Omnia и других сайтах), силиконовую форму, которая ускоряет очистку, и решетку духовки из нержавеющей стали для выпечки и разогрева. предварительно испеченный хлеб, круассаны и булочки. Обслуживание клиентов Omnia также не может быть лучше! При общении с компанией видно, что они действительно любят и поддерживают этот продукт. Omnia можно приобрести на Amazon.com за 67 долларов.
Сумка для хранения Omnia и книга рецептов Пирожные Wild Blackberry CobblerКривая обучения
Впервые мы использовали Omnia на ралли Northwest Overland Rally 2019, что стало хорошим тестом для опробования. Сначала мы шли легко, испекли небольшую партию домашнего шоколадного печенья с широко открытыми окнами в нашем кемпере. Мы поняли, что находимся на пути к чему-то хорошему, когда аромат привлек нескольких соседей по митингу. «Эй, кто здесь печет печенье с шоколадной крошкой?» — спросила одна женщина, проходя мимо кемпера. Конечно, мы позволили ей и ее мужу попробовать. Домашнее печенье имело большой успех на митинге. Это придало нам уверенности в ближайшие дни и недели, чтобы попробовать другие, более сложные рецепты. Кроме того, мы также рекомендуем вам начинать с простых блюд и постепенно переходить к более сложным блюдам по мере того, как вы будете практиковаться и приобретать уверенность в работе с устройством.
Чтобы привыкнуть к настройкам температуры Omnia, нужно немного потренироваться. Сначала нам пришлось экспериментировать с настройками пламени на нашей пропановой варочной панели, чтобы убедиться, что у нас есть правильная температура, указанная в инструкциях по выпечке. Например, если в инструкциях указана температура 350 градусов, как получить эту температуру на пропановой варочной панели без температурных настроек? В рецептах, подобных этим, мы обнаружили, что лучше всего начинать с малого или среднего пламени, чтобы избежать пригорания пищи, а затем соответствующим образом регулировать пламя. К счастью, кулинарная книга Omnia и многочисленные рецепты, которые можно найти на веб-сайте Omnia и в Pinterest, решают проблему температуры, вместо этого призывая к «низкому» или «среднему» нагреву. В целом, мы обнаружили, что время, необходимое для приготовления рецепта, занимает немного меньше времени с Omnia, аналогично конвекционной печи.
Несколько предупреждений при использовании Omnia. Во-первых, металлическая ручка на крышке может сильно нагреваться, хотя это довольно типично для большинства кастрюль и сковородок. Во-вторых, Omnia выделяет огромное количество тепла, особенно в дымоходе противня, поэтому будьте осторожны при снятии крышки. В конце концов, это печь, способная генерировать температуру свыше 450 градусов. И в-третьих, вы встретите много новых людей, используя эту плиту в общественных местах, поэтому будьте готовы к незваным гостям, если вы оставите окна открытыми, а ветер будет дуть в самый раз.
Запеченная чесночная свиная корейка с медом и горчицей Курица Быстрый и простой шоколадный тортПлюсы и минусы
У такого продукта, как плита Omnia Stovetop Oven, плюсов предостаточно. Самый большой плюс — это небольшой размер и легкий вес. Как упоминалось ранее, большинство печей для автофургонов большие и занимают много места, но не Omnia Stovetop Oven. В разобранном виде пространство сравнимо со стандартной кастрюлей. Мало того, Omnia может приготовить целую еду, состоящую из основных блюд с несколькими сторонами. Для аналогичного блюда без Omnia потребовалось бы две или три кастрюли или сковороды. Это означает меньше времени и меньше уборки после этого, а также уменьшает количество кастрюль и сковородок, хранящихся в вашем автофургоне. Кому это не понравится?
Но это еще не все. Поскольку Omnia отлично работает на стандартной пропановой варочной панели и не требует электричества, это идеальный аксессуар для приготовления пищи для тех, кто проводит большую часть своего времени на бездорожье и вне сети. Он также отлично работает в те времена, когда пожарная опасность не позволяет использовать грили на открытом воздухе. Но самым большим плюсом является способность Omnia выпекать вкусные продукты и блюда, которые мы раньше считали невозможными. Представьте себе, что вы можете испечь торты, картофель, ужин из фольги, начос и домашнее печенье с шоколадной крошкой в своем кемпере. С Omnia это легко!
Есть ли минусы? Не совсем, хотя некоторые люди обеспокоены алюминиевой конструкцией, предпочитая более толстую и тяжелую нержавеющую сталь. Но, как мы часто говорим людям, алюминий легкий, отлично проводит тепло и его легче чистить. Еще одна проблема связана с приготовлением пищи с использованием самого алюминия и возможностью попадания алюминия в кислую пищу. Если вас это беспокоит, рекомендуем купить силиконовую вставку, которая предотвращает контакт алюминия с едой. Мало того, эта силиконовая вставка делает практически невозможным пригорание пищи и делает очистку сковороды еще проще, просто протирая ее влажной губкой или бумажным полотенцем. Просто будьте осторожны при использовании ножа или острого предмета рядом с ним.
Наш вердикт
Нам очень нравится плита Omnia! Мы часто используем его четыре-пять раз в неделю во время наших прогулок, и это правда.