- Печь с теплообменником в категории «Материалы для ремонта»
- Печь для бани № 08 без бака и теплообменника
- Система рекуперации тепла печи (HRS)
- Типы теплопередачи и приготовления пищи: методы и примеры
Печь с теплообменником в категории «Материалы для ремонта»
Печь Буржуйка WARM S (стальная 3мм с варочной поверхностью, вынесен теплообменник)
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
4 800 грн
6 000 грн
Купить
Харьков
Mercedes-Benz A0019953044 Соеденительный хомут трубки с теплообменником печки ML W164 GL X164 A-Class W169
Доставка по Украине
158 грн
Купить
Буржуйка с дополнительным теплообменником, печь булерьян 6 кВт, отопление до 50м/кв
Доставка из г. Луцк
9 750 грн
Купить
Кафельная печь-камин с теплообменником Haas+Sohn Alytus ( Белая ) . изразцовая печь каминофен
Доставка по Украине
104 468 грн
Купить
Кафельная печь-камин с теплообменником Haas+Sohn Alytus ( Гавана ) . изразцовая печь каминофен
Доставка по Украине
104 468 грн
Купить
Mercedes-Benz A2038304196 Соединительная трубка к теплообменнику печки C-Class W203 CLC C203 CLK C209
Заканчивается
Доставка по Украине
789 грн
Купить
Mercedes-Benz A2038300296 Соединительная трубка к теплообменнику печки, без пластикового колена С-Class W203
Заканчивается
Доставка по Украине
421 грн
Купить
Печь отопительно-варочная Огнев ПОВ-100
Доставка по Украине
от 14 280 грн
Купить
Печь отопительно-варочная Огнев ПОВ-150 (ЧК)
Доставка по Украине
от 15 560 грн
Купить
Печь отопительно-варочная Огнев ПОВ-200 (ЧК)
Доставка по Украине
от 17 790 грн
Купить
Чугунная печь-камин SPIN Castina 8 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
28 700 грн
Купить
Чугунная печь-камин SPIN Azra 12 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
35 670 грн
Купить
Чугунная печь-камин BLIST ZAR (красный) 8 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
16 400 грн
18 222 грн
Купить
Чугунная печь-камин Blist Ekonomik Lux (красный) 7 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка из г. Стрый
11 070 грн
12 300 грн
Купить
Чугунная печь-камин Blist Ekonomik Lux (бежевый) 7 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка из г. Стрый
11 070 грн
12 300 грн
Купить
Смотрите также
Печь чугунная Kratki Koza K6 Ø 130 с водяным контуром
Доставка по Украине
36 285 грн
Купить
Чугунная печь-камин Blist Ekonomik N 7 кВт печи отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
7 995 грн
Купить
Печь-камин Blist B2 E с водным контуром 13 кВт печи отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
19 680 грн
Купить
Каминная топка с теплообменником Haas+Sohn Amadora
Доставка по Украине
75 820.50 грн
Купить
Камин для дома с водяным контуром Haas+Sohn Vesuvio 15
Под заказ
Доставка по Украине
126 193.50 грн
Купить
Камин на дровах с водяным контуром Haas+Sohn Novara 17
Доставка по Украине
150 945 грн
Купить
Каминная топка с водяным контуром Haas+Sohn Vesuvio 18
Под заказ
Доставка по Украине
121 104 грн
Купить
Каминная топка аква Haas+Sohn Vesuvio 20.
Под заказ
Доставка по Украине
125 758.50 грн
Купить
Печь-камин Blist Roma E с водным контуром 22 кВт печи для дома и дачи
Доставка по Украине
23 780 грн
Купить
Чугунная печь Bella Thalia Okta 7кВт бежевая СКИДКА печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка из г. Стрый
12 915 грн
14 350 грн
Купить
Чугунная печь-камин SPIN Plamena 7 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
15 580 грн
Купить
Чугунная печь-камин SPIN Ekonomik 9 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
18 040 грн
Купить
Чугунная печь-камин SPIN Magion 11 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
21 730 грн
Купить
Чугунная печь-камин SPIN Etna 8 кВт печи чугунные отопительно варочные для дома и дачи
Доставка по Украине
20 500 грн
Купить
Печь для бани № 08 без бака и теплообменника
Объем парной | 8 — 16 м3 | 12 — 24 м3 |
---|---|---|
Тип каменки | Открытая | |
Облицовка | Печь под облицовку | |
Бак для воды | Выносной (опция) | |
Тип топлива | Дрова | |
Вес загружаемых камней | До 100 кг | До 120 кг |
Паровая пушка | в комплекте | |
Толщина жароприемной плиты | 14 мм | |
Материал топки | низколегированная сталь 8-10 мм | |
Покраска | термостойкая эмаль | |
Длина поленьев | 550 мм | 850 мм |
Длина топочного тоннеля | 160 мм | 300 мм |
Диаметр дымохода | 115 мм | 160 мм |
Мощность | 16 кВт | 20 кВт |
Топочная дверца | чугунная без стекла | |
Размер | 600 х 400 х 970 мм | 900 х 400 х 1100 мм |
Вес | 120 кг | 150 кг |
Гарантия | 3 года |
Конструкция печи «ТРОЙКА» «08» и «08 МИНИ» позволяет гарантированно прогревать два помещения бани, создавая в них разный температурный режим.
Объемная, не вентилируемая каменка позволяет получать большое количество пара, толстый металл топки и дымовых каналов обеспечит высокий ресурс печи (более 15 лет). Подача воды в нижнюю раскаленную зону каменки дает большое количество легкого невидимого пара.
Печь может комплектоваться теплообменником для выносного бака.
Печь предназначена для обкладки кирпичом. Кирпич – материал, наиболее подходящий для облицовки печей и создания максимально мягкого климата в парной, он дает тепловое излучение близкое нашему телу, как солнечное тепло.
Кирпичная кладка вокруг печи:
- обеспечивает максимальное снижение инфракрасного излучения от металла;
- позволяет получить климат русской бани и надолго сохранять его;
- повышает теплоемкость, и за счет огромной тепловой инерции позволяет быстро и полностью просушивать парилку;
- гасит все жесткие тепловые излучения от раскаленного металла;
- выравнивает климат;
- увеличивает скорость нагрева бани при правильном монтаже;
- гарантирует пожаробезопасность.
Наши печи в кирпичной кладке выглядят красиво и имеют высокую степень надежности.
Особенности печи «ТРОЙКА» «08» и «08 МИНИ»:
- Металл толщиной 10 мм, способный выдержать большую массу камней, и не деформироваться.
- Универсальность монтажа – печь отапливает одновременно два помещения. Каждый элемент печи находится в своем помещении (топка из предбанника, каменка — в парном, бак — в помывочном отделении).
- Отсутствие конвекционного потока в каменке — более горячие камни, и как следствие невидимый легкий пар.
- Возможна комплектация дверцей со стеклом.
- Подача воды в нижнюю раскаленную зону камней (температура нижней части камней 500°С).
- Печь оснащена задвижкой, которая позволяет топить печь в разных режимах( печь «08 МИНИ» задвижкой не комплектуется).
- Большой диаметр дымохода обеспечивает устойчивую тягу при любых погодных условиях и избавляет вас от надобности в его прочистке.
- Обороты дымохода, выполненные из цельных листов стали толщиной 10 и 14 мм.
- Система оборотов дымохода имеет инжектора, для вторичного дожига дымовых газов и ревизионный лючок.
- Большая передняя панель дает дополнительное тепло в предбанник.
- Скошенная задняя часть каменки позволяет удобно поддавать воду на камни.
- Объемная топка длиной 900 мм позволяет топить дровами до 850 мм.
Система рекуперации тепла печи (HRS)
Рекуперация тепла: две зоны без горелокСистема рекуперации тепла (HRS) использует отработанное тепло из дымоходов горелок печи косвенного нагрева. Его можно использовать для нагрева одной или двух последних зон печи. Для этих зон не требуются горелки, что обеспечивает экономию капитальных и эксплуатационных расходов и достижение высокой эффективности.
Все газовые горелки потребляют большое количество воздуха для горения. Для полного сгорания 1,0 м3 газа требуется 3,0 м3 кислорода (примерно 15 м3 воздуха). Избыток воздуха для горения повышает эффективность. Этот воздух удаляется через вытяжную систему духовки с прямым газовым нагревом и через дымоход горелки с естественной тягой духовки с непрямым нагревом.
>Эффективность печи – сравнение печей прямого и непрямого нагрева
Горячий воздух и дымовые газы в дымоходах печи печи косвенного нагрева имеют высокую температуру, обычно выше 200 °C, и этот горячий воздух можно рекуперировать и использовать для выпечки в системе рекуперации тепла.
Часть горячих газов в дымоходах горелок отводится в сборную трубу HRS, которая проходит вдоль верхней части печи. Горячие дымовые газы собираются из каждой зоны горелкой. Горячие дымовые газы втягиваются вентилятором по сборной трубе и выдуваются в радиационные или конвекционные каналы в зоне рекуперации тепла.
Baker Pacific непрямой лучистой духовки с системой восстановления тепла
Связь с горелкой подключено к HR. трубы, а поток горячих газов регулируется заслонками. Одна заслонка регулирует количество дымовых газов в выхлопной трубе, а другая заслонка регулирует количество дымовых газов в соединительной трубе для системы рекуперации тепла. Эти заслонки настраиваются инженером по пуско-наладке, чтобы обеспечить достаточное количество тепла для зоны рекуперации тепла.
Зона HRS состоит из воздуховодов над и под лентой печи. Горячие газы, извлеченные из дымоходов горелок, подаются вентилятором в воздуховоды. Вентилятор расположен в верхней части печи на конце коллекторной трубы.
Зона рекуперации тепла Baker PacificПоследняя зона печи имеет излучающие или конвекционные каналы над и под лентой печи. Эти воздуховоды разделены по своей длине на 3 секции (регулируемая сторона, центральная и нерегулируемая сторона). Поток горячих дымовых газов в каждую секцию регулируется заслонкой. Эти заслонки можно регулировать для обеспечения оптимального теплового баланса сверху вниз и по ширине печи.
>Расчет длины зоны печи
Зона рекуперации тепла с радиационными каналамиЗона рекуперации тепла также может быть спроектирована как конвекционная зона. Это особенно полезно для продуктов, требующих равномерного бледного цвета и даже низкого содержания влаги.
Зона рекуперации тепла с системой конвекцииРасчеты расхода горячего воздуха в зону часов
Расчеты основаны на следующих характеристиках печи:
- 1,2 м x 100 м Печь с косвенным излучением
- 8 зон / 7 горелок x 350 кВт / 1 зона HRS
- Продукт: ротационное формование
- Производительность: 3200 кг/час
- Используемая энергия: 0,4043 кВтч/кг печенья
Общее потребление энергии в час: 0,4043 кВтч x 3200 кг = 1294 кВтч
Энергия природного газа (средняя): 13,5 кВтч/м3
Расход газа в час = 1294 / 13,5 м3 = 95,8
Объем воздуха, необходимый в час для полного сгорания (примерно) 1438 м3/час.
Общий объем отработанных продуктов сгорания = 1533 м3/час
Это общий объем горячих дымовых газов/воздуха, доступный для HRS.
Если предположить, что температура горячего воздуха, подаваемого в конечную зону, составляет 180°C (на 150°C выше температуры окружающей среды), то энергия, доступная в зоне HRS, может быть рассчитана следующим образом:
Энергия (кВтч) = объем воздуха (м3/ч) x плотность воздуха при 180°C (0,75 кг/м3) x удельная теплоемкость (1,02 кДж/кгC = 0,00028 кВтч/кг°C) x температура выше температуры окружающей среды (°C)
>Энергия для выпечки печенья
ССЫЛКИ
Бейкер Пасифик Лтд. www.bakerpacific.net 2021
Инженерный набор инструментов. Системы воздушного отопления.
www.engineeringtoolbox.com 2021
Esspee Engineers, Калькутта, Индия. www.espenger.com 2021
S. Eldridge Design Ltd. www.seldridgedesign. co.uk 2021
Типы теплопередачи и приготовления пищи: методы и примеры
Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле происходит, когда вы готовите еду? Хотя это то, что мы обычно принимаем как должное, этот процесс нагревания пищи , известный как передача тепла, сложен и увлекателен. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о взаимосвязи между теплопередачей и приготовлением пищи и о той важной роли, которую она играет на вашей кухне.
Что такое теплопередача?
Теплопередача – это обмен тепловой энергией между двумя объектами. Скорость теплопередачи зависит от температуры каждого объекта и среды, через которую передается тепловая энергия. В кулинарии под теплопередачей понимается нагрев продуктов питания с помощью кухонного прибора, такого как плита, фритюрница, микроволновая печь или духовка.
Как теплопередача используется в кулинарии?
Теплопередача является очень важным аспектом процесса приготовления пищи. Нагрев пищи уничтожает потенциально опасные бактерии и другие микроорганизмы, что делает пищу безопасной для употребления и легче усваивается. Когда пища или жидкость становятся горячими, их молекулы поглощают энергию, начинают быстро вибрировать и начинают отскакивать друг от друга. Когда они сталкиваются, вырабатывается и передается тепловая энергия, которая нагревает и готовит нашу пищу.
3 Типы теплопередачи
- Проводка
- Конвекция
- Радиация
Каждый из этих трех методов теплопередачи обладает своими уникальными характеристиками, но между различными типами существует некоторое пересечение.
Что такое проводимость?
Теплопроводность — это процесс передачи тепла между объектами посредством прямого контакта, и это наиболее распространенный тип теплопередачи. Например, при приготовлении пищи горелки на плитах будут проводить тепловую энергию ко дну кастрюли, стоящей на ней. Оттуда кастрюля передает тепло своему содержимому.
Фритюрница также использует кондуктивный нагрев, так как горячее масло готовит пищу при прямом контакте с ним. Кроме того, теплопроводность отвечает за перемещение тепла снаружи пищи внутрь. В результате теплопроводность также возникает при приготовлении пищи с использованием методов конвекционного и радиационного нагрева.
Теплопроводность является самым медленным методом передачи тепла, но непосредственный контакт между варочной поверхностью и нагреваемым продуктом позволяет готовить пищу снаружи внутрь. Когда приготовление стейка в чугунной сковороде , например, в режиме кондукции получается равномерно прожаренный снаружи и влажный, сочный внутри, который обязательно понравится гостям.
Примеры кондуктивного нагрева
Вот несколько примеров кондуктивного нагрева:
- Обжигание руки горячим куском металла
- Жареный стейк, куриные грудки или свиные отбивные
- Использование ледяной воды для бланширования овощей после приготовления на пару, чтобы они не потеряли цвет
Что такое конвекция?
Конвекция сочетает в себе теплопроводность и циркуляцию, заставляя молекулы воздуха перемещаться из более теплых областей в более холодные. Когда молекулы, находящиеся ближе всего к источнику тепла, нагреваются, они поднимаются вверх и заменяются более холодными молекулами. Существует два типа конвекции, основанных на движении нагретых молекул.
Естественная конвекция
Естественная конвекция возникает, когда молекулы на дне посуды поднимаются и нагреваются, а более холодные и тяжелые молекулы опускаются. Это создает циркулирующий ток, который равномерно распределяет тепло по всему приготавливаемому веществу.
Например, когда кастрюлю с водой ставят на плиту для кипячения, тепло проводимости нагревает кастрюлю, которая затем нагревает молекулы воды внутри. Когда эти молекулы нагреваются, конвекция заставляет их удаляться от внутренней части горшка, поскольку они заменяются более холодными молекулами. Этот непрерывный поток создает конвекционный теплообмен внутри воды.
Механическая конвекция
Механическая конвекция возникает при циркуляции тепла внешними силами, что сокращает время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Примеры этого включают перемешивание жидкости в кастрюле или когда 9Конвекционная печь 0170 использует вентилятор и вытяжную систему для обдува горячим воздухом пищи и вокруг нее, прежде чем выпустить его обратно.
Примеры приготовления с конвекцией
Вот несколько примеров того, как работает передача тепла посредством конвекции:
- Вода закипает и циркулирует в кастрюле
- Подача холодной воды на замороженные продукты, которая передает тепло продуктам для их более быстрого оттаивания
- Воздух комнатной температуры, движущийся вокруг замороженных продуктов, чтобы разморозить их
Что такое радиационная кулинария?
В кулинарии излучение — это процесс, при котором тепловые и световые волны ударяются о пищу и проникают в нее. Таким образом, нет прямого контакта между источником тепла и готовящейся пищей. Существует два основных метода приготовления пищи с использованием лучистого тепла: инфракрасное и микроволновое излучение.
Инфракрасное излучение
Инфракрасное излучение использует электрический или керамический нагревательный элемент, испускающий волны электромагнитной энергии. Эти волны распространяются в любом направлении со скоростью света, чтобы быстро разогреть пищу, и в основном поглощаются поверхностью того, что вы готовите. Примерами вещей, создающих инфракрасное излучение, являются тлеющие угли в костре, тостеры и жаровни.
Микроволновое излучение
Микроволновое излучение использует короткие высокочастотные волны, проникающие в пищу, которые взбалтывают молекулы воды, создавая трение и передавая тепло. Если вы нагреваете твердое вещество, эта тепловая энергия передается через пищу посредством теплопроводности, а жидкости — посредством конвекции.
Микроволновая теплопередача обычно готовит пищу быстрее, чем инфракрасное излучение, поскольку она способна проникать в пищу на несколько дюймов вглубь. Имейте в виду, что микроволновое излучение работает лучше всего при приготовлении небольших порций пищи.