Печка из кирпича своими руками на улице: Уличные печки из кирпича для дачи (73 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

принцип работы, схема устройства, строительство своими руками, фото и видео примеры


Содержание:

1. Постройка печи на улице из кирпича своими руками
2. Стройматериалы для уличной печи
3. Уличные печи из кирпича: делаем фундамент
4. Кладка кирпича при строительстве уличной печи

Загородный дом – мечта любого городского жителя, желающего вырваться из душного мегаполиса поближе к свежему воздуху, чистым улицам и отсутствию машин. Мечта эта вполне осуществима: многие люди могут позволить себе приобретение небольшого загородного домика, во воре которого зачастую строят уличные печи из кирпича.

Вот только после приобретения сразу же возникает вопрос обустройства внутреннего и наружного убранства домика. И если «внутренностям» дома уделяется мало внимания, то уж участок приводится в порядок, граничащий с идеальным. Этот факт обуславливается тем, что на загородных участках нужно в первую очередь активно отдыхать: играть, бегать или просто лежать на газоне и загорать.

А после активного отдыха всегда разыгрывается аппетит. Что может быть приятнее трапезы на свежем воздухе? Вот для этого и существует такой элемент загородного дома, как уличный кирпичный мангал, позволяющий готовить еду на живом огне без отрыва от природы. Также может быть построена русская печь своими руками на улице.

Постройка печи на улице из кирпича своими руками

Мангал уже давно стал непременным атрибутом любых выездных мероприятий. С мангалом можно поехать на пикник, его можно установить в беседке или на заднем дворе частного дома. Вот только возможность переноски мангала не относится к стационарным устройствам. Зато кирпичный уличный мангал, расположенный на участке загородного дома, может стать настоящим украшением территории и отличным подспорьем для активного отдыха.

Стационарные мангалы бывают самых разных видов. Такие постройки могут выполняться практически из любых негорючих материалов, да и внешний вид каждого мангала строго индивидуален.

В последнее время стали очень популярны мангалы, изготовленные из металла: этот материал отлично подходит для создания причудливых конструкций, способных выполнять возложенные на них функции.

Вот только для возведения такой постройки требуется или опыт выполнения сварочных работ, или же помощь квалифицированного специалиста, который наверняка возьмет за свои услуги приличную сумму. А ведь изготовленный своими руками мангал может быть еще и отличным примером ручной работы. Примеры самодельных уличных мангалов можно увидеть на фото. Читайте также: «Каминопечь своими руками — установка по правилам».

К тому же, металлические конструкции довольно ненадежны: слишком долгие и частые контакты с огнем быстро приводят их в негодность. Именно поэтому для постройки мангала используется камень или кирпич.

Камень считается отличным стройматериалом для мангала – он эффективен и очень надежен, но его цена зачастую оказывается слишком высокой. К тому же, при работе с неотесанным камнем процесс постройки мангала замедлится в несколько раз, а гарантировать высокое качество результата не сможет даже профессионал. А вот кирпич подходит по всем параметрам: он достаточно легкий, обладает хорошими прочностными характеристиками и достаточно дешев. Лучше всего использовать красные глиняные кирпичи, которые прошли обжиг: такой кирпич становится огнеупорным и практически не боится воздействия высоких температур.

Стройматериалы для уличной печи

По своей конструкции уличные печи из кирпича мало чем отличаются от обычных печек. Чтобы построить такой мангал, необходимо будет заложить фундамент, уложить кирпичи и встроить необходимые элементы. К основным элементам уличной печки относятся подтопок, дверца, крышка, короб и отсеивающая решетка. Все эти детали можно найти в специализированных магазинах, заказать у мастеров кузнечного дела или же сделать своими руками.

Заливка фундамента и кладка требуют особого внимания, и для этого необходимо провести некоторые подготовительные работы, которые могут значительно увеличить срок службы мангала.

Уличные печи из кирпича: делаем фундамент

Для удержания тяжелой конструкции на поверхности и во избежание появления деформации необходимо построить фундамент, который станет надежным основанием для печки. Конечно, уличный мангал не является слишком тяжелым, но устанавливать его непосредственно на грунт не рекомендуется, особенно если почва на выбранном участке не отличается прочностью (например, слишком рыхлая или мягкая).

Самым важным элементом фундамента считается песчаная прослойка, находящаяся в самом низу котлована. Если при выкапывании ямы был обнаружен песчаный слой, то копать дальше нет никакой необходимости. В том случае, если песка в почве нет, достаточно вырыть яму глубиной 0,5 м и засыпать туда слой песка толщиной примерно 10-15 см.

Сверху песок покрывается небольшим слоем щебня, а потом заливается цементным раствором.

Создание раствора осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Сначала в воду засыпается одно ведро цемента, после чего все это перемешивается.
  2. Постепенно в смесь добавляется песок, но небольшими порциями, которые в сумме должны будут составить три ведра.
  3. При необходимости сделать раствор более вязким или жидким в него добавляется вода или небольшое количество цемента.

В дальнейшем полученный раствор заливается в котлован. Очень важно выравнивать слои раствора, особенно на более поздних этапах. На финальном этапе желательно выровнять фундамент при помощи правила и уровня, чтобы ликвидировать перепады высоты. На полное застывание фундамента обычно отводится около суток. Если раствор уже застыл, а на поверхности образовались выступы, то удалить их можно при помощи молотка.

Сверху на фундамент слоями укладывается гидроизоляция (для этой цели отлично подойдет обычный рубероид). При расчете габаритов фундамента стоит сделать некоторый запас: мангал должен прочно и надежно стоять на подготовленной поверхности, а расширенный фундамент предотвратит нежелательные сдвиги конструкции.

Кладка кирпича при строительстве уличной печи

Кирпичный мангал является подвидом печей – а это значит, что ему придется выдерживать большие температуры и при этом служить как можно дольше. Чтобы обеспечить долговечность мангала, необходимо использовать огнеупорный раствор, основным элементом которого является глина, а другие элементы могут добавляться в частных случаях.

Если полученная смесь получится слишком жирной, в нее необходимо будет досыпать песка, а при недостаточной жирности увеличить ее можно за счет концентрированной глины. Естественно, такой раствор не обойдется без воды. Для выбора подходящей глины достаточно поверхностного анализа: в подробном химическом анализе в данном случае нет никакой необходимости (прочитайте также: «Отопительные печи для дома из кирпича — делаем сами»).

Как определить, насколько выбранная глина хороша и есть ли в ней какие-то отклонения от нормы? Метод, используемый для анализа жирности глины, очень прост: сперва берется обычная палочка для размешивания глины.
В ведро засыпается около 2-3 литров глины, после чего она заливается водой. Через некоторое время, когда глина размокнет, ее необходимо будет размешать палочкой до однородной консистенции.

После этого можно посмотреть на палочку. Если глина нормальная, то палочка останется относительно чистой (допускается наличие легкого глинистого налета). Жирная глина имеет тенденцию к прилипанию, а вот истощенная не будет контактировать с палочкой.

Определив вид имеющейся в наличии глины, можно приступать к замешиванию раствора.

Самым важным элементом кладки будет цокольный ряд, который наряду с первыми рядами конструкции будет являться основополагающим фактором для качественного возведения постройки. При строительстве печи своими руками не стоит пренебрегать выравниванием: использование уровня считается обязательным условием, которое нужно соблюдать в любых строительных работах. Для улучшения внешнего вида мангала можно уложить кирпичи первого ряда на ребро: это правило стало общепринятым, несмотря на его негласность.

Построенный своими руками уличный мангал станет отличным украшением загородного участка и будет прекрасным помощником в готовке пищи.

Несмотря на распространенность и доступность материалов для возведения кирпичного мангала далеко не все могут позволить себе их приобретение. В этом случае есть решение, которое называется «обманный кирпичный мангал». Что это такое? Для постройки такой «обманки» используется обычный металлический мангал, обложенный снаружи кирпичной кладкой. Этот вариант считается упрощенным, но при его реализации требуется соблюдение порядовки. В целом же уличные печи своими руками выполнить достаточно легко.

Кроме того, широкую распространенность получил метод обкладки металлического мангала камнем. Этот вариант увеличит прочность конструкции, повысит влагостойкость и убережет металлическую часть постройки от плесени, коррозии и воздействия высокой температуры. Использование этих методов даст возможность сэкономить силы и финансы, а функциональность и внешний вид конструкции останутся на высоте, тем самым подтверждая тот факт, что уличные печи из кирпича – это отличный элемент загородного участка, который придется по вкусу всем любителям отдыха.

На видео показан принцип строительства уличной печи из кирпича:


Садовая печь из кирпича своими руками: порядовка, фото и видео

С наступлением лета хочется уехать на дачу. Что может быть прекраснее, чем провести там выходные. Но чтобы отдых был приятным, нужно продумать варианты приготовления пищи. В жаркое время года никому не хочется стоять весь день у плиты в душном помещении. Вот бы выйти на свежий воздух и насладиться прохладой! Почему бы в таком случае не совместить приятное с полезным и не заняться приготовлением пищи на улице? Для этого вам понадобится садовая печь.

Можно пригласить мастеров, которые займутся постройкой такой конструкции, но сроки выполнения работы и цена могут вас не устроить. Рекомендуем вооружиться необходимыми знаниями, инструментами и сделать этот дачный атрибут своими руками.

Существует несколько вариантов садовых печей:

  • русская;
  • мангал;
  • коптильня;
  • под казан.

Содержание

  • 1 Возводим печь-мангал самостоятельно
    • 1.1 Состав раствора, необходимого для кладки печи
    • 1.2 Проверка качества раствора
    • 1.3 Порядок замешивания раствора
  • 2 Комбинированная садовая печь из кирпича
  • 3 Заключение

Возводим печь-мангал самостоятельно

Рассмотрим строительство простейшей модели – мангала, сделать который под силу даже непрофессионалу.

Для работы понадобятся следующие элементы:

  • стальные уголки;
  • кирпичи;
  • колосник из чугуна;
  • дверцы топки, поддувала;
  • шамотная глиняная смесь.

Ниже представлено необходимое количество материала для постройки печи-мангала с габаритами 1600х1565х830 мм (ВхШхГ):

  • 200 кг термостойкого раствора;
  • 300 шт огнеупорного кирпича;
  • 20 шт шамотного кирпича.  

Основные этапы работы:

  1. Готовим место для печки. Выбираем участок, находим ровную поверхность. Фундамент для будущей садовой печи желательно установить на глубину 40-50 мм, из них 20 см составит песчано-гравийная подушка. Обязательно делается арматурный каркас. Когда же нет возможности создать такую площадку, необходимо хорошенько утрамбовать выбранное место. Если в саду построена беседка для отдыха, мангал можно установить там. При отсутствии бетонного основания агрегат сооружают прямо на полу, затем декорируют тротуарной плиткой вокруг конструкции. При наличии в беседке деревянного напольного покрытия рекомендуется строить печь за сооружением.
  2. Определяем размеры мангала. Для этого выкладываем ряд кирпичей и размещаем решетку. Ее можно взять от старого холодильника или сварить самим из стальной проволоки толщиной 3-5 мм. Необходимо помнить, что металлическая решетка при нагревании расширяется, поэтому нужно оставлять место между ней и кирпичными стенками зазоров (по 10 мм с каждой стороны).
  3. Теперь устанавливаем ряды мангала. Чтобы они были ровными, можно натянуть веревки и с их помощью подравнивать конструкцию. Важно контролировать правильность горизонтальных и вертикальных рядов, иначе жаровня либо развалится, либо будет иметь непривлекательный вид. Необходимо промазывать уровни цементно-песочным раствором с глиной.

    Благодаря добавлению глины и песка расход цемента снижается вдвое. Пользоваться таким раствором следует не дольше 2,5 часов, затем его эффективность резко уменьшается. Перед началом работы кирпичи необходимо ненадолго замочить в воде. Если этого не сделать, при кладке они будут впитывать жидкость из раствора, который предназначен для сцепления рядов.

  4. Начинаем устанавливать уровни. Первый – самый важный. Если его сделать некачественно, садовая печь получится кривой или совсем развалится. На фундаменте чертим контур кладки. Одновременно с этим процессом делается расшивка швов, что необходимо в том случае, если снаружи не будет облицовочной плитки. Далее работа повторяется вплоть до шестого ряда. Швы должны быть от 3 до 5 мм. Отверстие для выхода дыма выполняется с сечением 25х25 см.
  5. Осуществляем кладку кирпича седьмого ряда и делаем перекрытие. Для этого стальные уголки (4-5 шт.) размещаем по всей длине будущей печки. Пространство между брусками необходимо заполнить раствором. Кирпичные блоки рекомендуется вдавить, как бы запечатывая их.
  6. Приступаем к оформлению жаровни. Нужно проложить еще два ряда кирпичей, затем начинаем сооружать топку и жаровню для мангала. Для них обычно применяют шамотный кирпич. На него кладем асбестовое покрытие, которое защитит от случайного возгорания.
    В жаровне второй ряд сдвигаем внутрь так, чтобы появилось небольшое отделение. Здесь удобно будет хранить шампуры для мяса и рыбы.
  7. Выполняем девятый ряд. На этом этапе необходимо изготовить небольшую арку. Чтобы получилось красиво и аккуратно, на листе фанеры рисуем нужную форму, вырезаем ее. По этому шаблону делаем кирпичную арку. Тонкую доску необходимо на время чем-то закрепить, чтобы не было перекосов кладки. Кирпич кладем с двух сторон полукругом и замыкаем в центре. Теперь эскиз арки можно убрать.
  8. На следующем этапе делаем перекрытие, продолжая кладку устройством дымоходного канала.
  9. Когда все процессы завершены, необходимо установить дверцу, оформить рабочую поверхность и уголки. Для этого можно использовать доску шириной 150 мм и толщиной 15-20 см.
  10. Теперь нужно дать мангалу время просохнуть.

Состав раствора, необходимого для кладки печи

Сама консистенция не должна быть жирной. Важно, чтобы масса напоминала пластилин. В противном случае печь быстро даст трещины из-за сильного жара и неблагоприятных погодных условий. Но также не подойдет и тощий песчаный раствор. Он будет непрочным, а значит, садовая печь прослужит недолго. Качество состава напрямую зависит от глины. Некоторые сорта горной породы подходят идеально. Но бывают и такие, что необходимо разбавлять песком (желательно не речным) в пропорциях 1:1, 1:1,5 или 1:2.

Проверка качества раствора

Главное в составе – правильное сочетание песка и глины. Как этого добиться? Есть множество способов, но лучше всего воспользоваться следующим методом. Замешивается несколько вариантов смеси с разными пропорциями песка и глины, затем делаются шарики.

Для проверки один из них необходимо бросить на пол: пошел трещинами – смесь не подходит. Если при падении шарик слегка деформировался, значит, это то, что нам нужно.

Порядок замешивания раствора

Глину замачиваем на несколько дней в воде, затем добавляем песок и хорошенько размешиваем. Это можно сделать ногами или с помощью бетономешалки. Разминаем смесь до однородного кашеобразного состояния. При этом твердых кусочков и камней быть не должно.

Руками тщательно проверяем качество смеси. Чтобы не пришлось долго убирать камни и разминать состав, песок и глину желательно просеивать через сито. Необходимо сделать столько раствора, сколько используете за один раз. Он быстро сохнет, поэтому нужно будет замешать новый состав. На 200 кирпичей идет примерно 6 ведер раствора. Если нет времени и желания делать состав самостоятельно, в специализированных магазинах продаются готовые смеси.

Рассмотрим еще один вариант строения агрегата на дачном участке.

Комбинированная садовая печь из кирпича

Эта модель предназначена для постройки в беседке. Она сочетает в себе достоинства русской печки и барбекю. Для возведения такого агрегата требуется достаточно места. Скамейки, стулья, столы должны располагаться в отдалении от конструкции.

Основные этапы кладки садовой печи:

  1. Нужно определиться с параметрами устройства, подготовить чертеж, а также приобрести все необходимое для работы.
  2. Важно сделать прочный фундамент из цемента и песка. О том, как уложить основание, говорилось ранее.
  3. Необходимо подождать несколько дней, чтобы фундамент хорошо застыл.
  4. Укладка печи делается по чертежу. Раствор замешивается из песка и глины в пропорции 3:1.
  5. Русская садовая печь оборудуется двумя решетками, которые должны располагаться на высоте 1 м над печкой. Одна из них предназначена для разведения огня, а на второй будет готовиться пища.
  6. Барбекю необходимо расположить на бетонном основании. Нужно организовать два отделения: стол для приготовления, куда можно встроить мойку, и жаровню, оснащенную трубой для дыма.
  7. Дымоход – главная часть в устройстве беседки. Наиболее удобная и правильная форма – трапециевидная. При установке этой системы необходимо быть осторожным, ведь малейшая ошибка может привести к неисправности конструкции.
  8. Используя чертежи, проблем со строительством русской печи и барбекю не возникнет. Главное – точное соблюдение размеров и необходимых форм.

Заключение

Потратив время и средства на строительство садовой печи, в будущем на дачном участке проблем с приготовлением пищи не возникнет. Выбирайте такую конструкцию садовой печи, которая будет соответствовать всем вашим требованиям. Это и удобство расположения, и эстетичность оформления, и разнообразие блюд, которые можно приготовить.

Печь на дачном участке придает особый уют вашему дому и бесподобный вкус приготовленной пище.

Похожие статьи:

Дровяные и угольные печи для пиццы

Что делает пиццу отличной? У каждого свои предпочтения, но есть вещи стандартные — хрустящая корочка с мягкой жевательной внутренностью, идеально плавленый сыр, фирменный томатный соус. Оттуда нет предела тому, что можно сделать с любимым блюдом каждого. Но среди любителей пиццы бушуют споры. Какой способ приготовления лучше — дровяная или угольная печь?

Несмотря на то, что в последние годы большое внимание уделяется дровяным печам, те, кто предпочитает угольные печи для пиццы, твердо убеждены в том, что их метод приготовления лучше. Большинство скажет, что это зависит от личных предпочтений. Некоторые даже посмеют сказать, что на самом деле нет никакой разницы, но это просто неправда.

Если мы собираемся решить, какой вид пиццы лучше — на дровах или на угле, — тогда нам нужно изучить мельчайшие детали и ответить на сложные вопросы:

  • Что делает каждый вид пиццы уникальным?
  • Какой вкусовой профиль действительно отличает пиццу, приготовленную на дровах и углях?
  • Если вы собираетесь построить дома печь для пиццы, есть ли печь лучше?

Окунемся в удивительный мир пиццы. Потому что в этом споре, давайте признаем, действительно нет проигравших.

Разница во вкусе между дровяной и угольной печами

Некоторые менее разборчивые едоки не могут отличить пиццу, приготовленную на дровах, от пирога, приготовленного в угольной печи. Но для настоящего гурмана важно копнуть немного глубже. И если это означает есть больше пиццы, это тяжелая работа, но кто-то должен это делать.

Каждый вид пиццы имеет свой особый вкусовой профиль. Давайте немного разберемся, ладно?

Пицца в дровяной печи

Вы можете узнать пиццу из дровяной печи по следующим признакам:

  • Традиционный неаполитанский стиль
  • Тонкий центр
  • Пухлые края
  • Пятнистый леопардовый голец
  • Мягче и нежнее
  • Вкус дымка в каждом кусочке
  • Хрустящая начинка
  • Обычно используется свежая моцарелла
  • Сыр расплавленный, не подгоревший, с ароматом дымка
  • Пицца полностью готовится всего за 90 секунд

Пицца в угольной печи

Пиццу в угольной печи можно узнать по следующим признакам:

  • Обычно ассоциируется с пиццей в нью-йоркском стиле
  • Дымчатый на тонком тесте
  • Четче и стабильнее
  • Жевательный интерьер
  • Легкий дымный привкус
  • Используются специальные сыры, такие как сухая моцарелла
  • Сыр обычно подают перед соусом
  • Пицца готовится примерно за шесть минут

Корни пиццы в дровяной печи

В пицце, приготовленной в дровяной печи, есть что-то особенное. Вспышка пламени и тепло создают особую атмосферу и аутентичность во время трапезы с пиццей.

Если вы традиционалист, то вам подойдет пицца, приготовленная на дровах. Пицца, какой мы ее знаем сегодня, была разработана в Неаполе, где в лепешки добавляли помидоры. Там основным способом приготовления этих пирогов было бросание их в печь, отапливаемую дровами.

Отдавая дань уважения своим корням, этот вид пиццы, приготовленной на дровах, иногда называют пирогом в неаполитанском стиле. Пицца из дровяной печи произвела фурор в итальянских ресторанах ремесленников по всей стране.

Как работают дровяные печи?

Как дровяные печи придают пицце особый вкус, приготовленный на огне? Все начинается со специальной печи и штабеля, как вы уже догадались, дров.

Дровяные печи обычно имеют куполообразную форму. Некоторые пиццерии даже импортируют свои печи прямо из Неаполя, считая, что в них получаются самые вкусные и настоящие пироги. Огонь разжигается внутри из твердой древесины, нарезанной на мелкие кусочки, что дает более медленное и постоянное горение. Пламя можно разместить где угодно — в центре, сзади или по бокам.

Самое главное — нагреть духовку до высокой температуры. Первоначально это обычно занимает около 45 минут. Как только он нагревается, обычно где-то между 650 и 900 градусами по Фаренгейту, горячая зола отталкивается от стенок печи.

Пиццу можно приготовить на любой стадии после того, как духовка прогреется должным образом, даже после того, как погаснет пламя. Это потому, что дровяные печи предназначены для поддержания высокой температуры, которая позволяет тщательно готовить пиццу. После начального нагрева по мере необходимости время от времени добавляют дрова. Древесина излучает нежное, влажное тепло. Дымный уголь, добавленный к каждому кусочку, — вот почему так много поклонников пиццы утверждают, что пицца, приготовленная на дровах, лучше всего.

Техника приготовления пиццы в дровяной печи

Большинству поваров пиццы приходится экспериментировать с дровяной печью, чтобы найти свой идеальный метод приготовления. Ведь слишком много тепла — и пицца подгорит, а слишком мало — и сыр не достигнет оптимальной степени плавления. Особое внимание повара уделяют пицце во время ее приготовления. Первоначально он помещается на камень в центре печи. Но когда он заканчивается, его подносят ко рту, чтобы завершить процесс приготовления. Это позволяет более равномерно пропечь без пригорания.

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут. После того, как пицца готова, большой инструмент, похожий на шпатель, называемый кожурой, используется для извлечения ароматного и пузырящегося творения из духовки, горячего и готового к употреблению.

Происхождение угольной печи

Вы можете спросить себя — «уголь для приготовления пиццы? Я никогда не слышал об этом». Но вы наверняка слышали термин «пицца в кирпичной печи». Пиццу, приготовленную на углях, еще называют пирогом «черный бриллиант».

Когда итальянские иммигранты принесли свой стиль приготовления пищи в США, трудно было найти дровяные печи. Войдите в кирпичную печь. Стоили они довольно недорого. А поскольку они могли использовать уголь для их нагрева, они производили необходимые высокие температуры, необходимые для вкусного пирога с пиццей.

Пицца, приготовленная в угольных печах, обычно ассоциируется с традиционной нью-йоркской пиццей. Хотя некоторые ньюйоркцы начинают использовать дровяные печи, большинство продолжает следовать примеру предприимчивых поваров, разработавших пиццерию, которая разработала метод приготовления угольной печи.

Поклонники пиццы в угольной печи утверждают, что индустрия пиццы, как мы знаем, не развивалась до тех пор, пока эти печи не начали привлекать внимание публики к нашему любимому угощению. Говорят, что по-настоящему аутентичную американскую пиццу нужно готовить в кирпичной печи, раскаляемой углями.

Как работают угольные печи?

Что нужно для создания хрустящей обугленной хрустящей корочки, которая ассоциируется с лучшей пиццей, приготовленной на углях?

Угольные печи также обычно имеют куполообразную форму. Самое явное различие между ними и дровяными печами заключается в том, что они готовят при еще более высоких температурах. Обычно они нагреваются от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту. Большинство пиццерий, приготовленных на угле, используют антрацитовый уголь, потому что он имеет более высокое содержание углерода, меньше примесей и более длительное время горения.

Для приготовления пиццы в угольных печах используется метод «огонь в печи». Печь доводят до очень высокой температуры, разжигая пламя хорошего размера на большом слое углей. Это позволяет приготовить пиццу за считанные минуты. И пол, и купол полностью заполнены теплом.

Повара узнают, что печь готова, когда черная копоть исчезнет. В этот момент они толкают угли в сторону печи. Пицца готовится прямо на полу у огня. Пиццу в угольной печи выпекать дольше, чем в дровяной, потому что у нее не очень сильное пламя.

Чем дольше она нагревается, тем больше блюд можно приготовить в духовке. Это позволяет одновременно готовить большое количество пиццы или другой выпечки. Для поддержания тепла в печи этого типа каждые 15–20 минут необходимо добавлять уголь.

Некоторые общие качества угольных и дровяных печей

Пицца, приготовленная в дровяных и угольных печах, отличается и очень отличается друг от друга. Ведь именно поэтому мы пишем о них здесь. Но у них есть несколько общих черт, в том числе:

  • В каждом есть что-то домашнее
  • Оба готовятся при очень высокой температуре
  • В зависимости от типа пиццы, которую вы заказываете, пироги будут готовы и готовы к употреблению в течение нескольких минут
  • Это быстрое время выпечки гарантирует, что эти виды пиццы никогда не размокнут
  • Обе печи производят фирменный уголь, придающий пицце дополнительный пикантный вкус
  • Каждый вид пирога требует особого ноу-хау от производителя пиццы

Несмотря на то, что эти две печи имеют некоторые схожие характеристики, на этом их сходство заканчивается. Вкус каждого вида пиццы говорит сам за себя.

Какая печь лучше всего подходит для пиццы?

Итак, в конце концов, какая пицца лучше — на дровах или на углях? Мы не пытаемся уклониться от ответа на этот вопрос, но сделать окончательный выбор сложно. У каждого свои вкусовые преимущества. Оба готовятся быстро. Оба предлагают отличный опыт пиццы.

Что отличает эти стили пиццы, так это мастерство, которое входит в процесс приготовления пиццы. Их не просто бросают в обычную печь. Производители пиццы, которые используют эти методы, годами тренируются, чтобы усовершенствовать свою технику приготовления. Если вам нравится домашняя пицца, то, скорее всего, это пицца, приготовленная на дровах или на углях.

Чтобы ответить на вопрос, что лучше, вам действительно придется самому принять вызов вкуса. Некоторые из лучших пиццерий в Соединенных Штатах используют эти методы. В верхней части каждой таблицы пиццы вы найдете предложения как на угле, так и на дровах.

Мы рекомендуем разработать собственный тур с дегустацией пиццы. Сравните качества обоих и посмотрите, есть ли метод, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. В некоторых пиццериях есть как угольная, так и дровяная пицца, что упрощает сравнение и противопоставление.

Какая печь лучше всего подходит для приготовления вкусной пиццы дома?

Если вы любитель пиццы, то нет большей мечты, чем собственная печь для пиццы. Нет необходимости посещать местную пиццерию так часто, когда вы можете приготовить ее дома. Вы можете удивить своих друзей и семью изобретательными начинками и вкусной корочкой, приготовленной только в настоящей печи для пиццы. Но что лучше для домашнего использования — дрова или уголь?

Владение собственной печью для пиццы дает массу преимуществ. Опыт показал, что как дровяные, так и угольные печи намного лучше подходят для приготовления пиццы, чем обычные печи. Если вы решите инвестировать в него, вам не нужно ограничивать себя пиццей. В них можно приготовить много разных блюд. Они также готовят пищу быстрее, чем обычные духовки, а это означает, что такие ингредиенты, как овощи, могут сохранять свои витамины и питательные вещества.

Кроме того, нет ничего круче, чем настоящая печь для пиццы, украшающая ваш двор. Представьте себе вечеринку с семьей и друзьями и создание уникальной пиццы на основе индивидуальных вкусов каждого.

Если вы готовы воплотить в жизнь мечту о своей собственной печи для пиццы, то вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем выбирать между дровами или углем:

  • Первоначальные инвестиции в покупку пиццы духовка может быть дорогой
  • Дровяные печи обычно вдвое дешевле стандартных угольных печей
  • Стоимость топлива для угольных печей выше, но постоянна
  • Хотя древесина обычно стоит меньше, цена может колебаться в зависимости от ее наличия
  • Древесину следует приобретать у поставщика, который заранее сушит продукт
  • Угольная печь в два-три раза больше дровяной, поэтому для нее потребуется больше места
  • Оба типа печей очень тяжелые, поэтому их установка может быть затруднена и должна выполняться только с помощью специалиста
  • Угольные печи вмещают больше пиццы
  • Обе печи нагреваются до чрезвычайно высоких температур
  • Поскольку эти печи работают на дровах и угле, они не требуют электричества, что сокращает потребление энергии
  • Обе печи производят дым, поэтому проверьте, действуют ли в вашем регионе правила сжигания или дыма

Из-за стоимости и размеров угольных печей дровяные печи кажутся лучшим вариантом для домашнего использования. На самом деле, многие предприятия продают и устанавливают дровяные печи. Угольные печи обычно предназначены только для коммерческого использования опытными производителями пиццы.

Испытайте вкус Giordano’s: эксперты по пицце

Независимо от того, какую пиццу вы предпочитаете — дровяную или угольную — ничто не сравнится с вкуснейшими пирогами, которые вы отведаете в Giordano’s. Даже если вы пытаетесь стать своим собственным поклонником приготовления пиццы, попробуйте 200-летнюю традицию, которая делает нас кулинарными экспертами в мире приготовления пиццы.

Наши гуру пиццы в Giordano’s усовершенствовали искусство приготовления вкусной пиццы во фритюре. Мы буквально вывернули процесс пиццы наизнанку, начав снизу вверх. Мы начинаем с нашей фирменной корочки, затем добавляем начинки, сыр, еще один слой корочки и, наконец, наш всемирно известный соус.

В ресторане Giordano’s спор между дровяным и угольным отоплением подходит к концу. Всем нравится наша оригинальная версия традиционного пирога с начинкой.

Закажите вкусную пиццу в Giordano’s уже сегодня.

Как контролировать температуру дровяной печи – Fontana Forni USA

Выпечка домашнего пирога в дровяной печи для пиццы на открытом воздухе – это потрясающее занятие; это практично, придает пицце уникальный вкус и делает ее действительно классным способом развлечь друзей и семью. Конечно, может потребоваться небольшая практика, чтобы все получилось правильно. Вот как вы можете управлять температурой вашей духовки.

 

Разжигание

Все начинается с хорошо разведенного костра. Убедитесь, что дверь слегка приоткрыта, а заслонка дымохода полностью открыта, чтобы ваш огонь мог получать достаточно кислорода. С левой стороны духовки натяните несколько маленьких палочек вокруг скомканной газеты для растопки, поместите несколько кусков побольше над конструкцией и подожгите растопку под ними. После начального периода копчения огонь должен загореться, и печь должна начать нагреваться. В этот момент частично закройте заслонку дымохода наполовину, чтобы дым продолжал выходить. Частичное закрытие заслонки способствует более быстрому прогреву духовки! Возможно, вам придется добавить больше дров или даже больше растопки, чтобы ваш огонь не погас до того, как он стабилизируется.

Нагрев купола насквозь

Истинное тепловое излучение имеет первостепенное значение для успешного приготовления пиццы в дровяной печи для пиццы. Купол печи отражает тепло от огня обратно вниз с нескольких направлений одновременно. Именно это лучистое тепло плавит сыр и пропекает начинку. В течение этого времени вам нужно будет внимательно следить за своим огнем и следить за тем, чтобы вы добавляли топливо с разумной скоростью, не истощая его и не разжигая слишком сильно.

 

Достижение и поддержание нужной температуры

Чтобы настроить печь на нужную температуру, важно учитывать разницу между температурой камеры и температурой пола. Поскольку тепло поднимается вверх, камера обычно достигает желаемой температуры до того, как нагреется каменный пол. Как правило, оптимальная температура пола для дровяных печей для пиццы с нашими стандартными камнями составляет около 750 ° F (или 850 ° F при использовании наших камней Saputo), что дает время приготовления всего от одной до двух минут. Мы используем цифровой инфракрасный термометр для точного измерения температуры камня. Это очень важно для достижения стабильных результатов при выпечке пиццы. Если камни недостаточно горячие, верхняя часть пиццы сгорит до того, как тесто под ней полностью приготовится. Используйте заслонку дымохода, чтобы регулировать температуру. При открытой заслонке температура в салоне падает. В основном закрытая заслонка приведет к тому, что в камере будет поддерживаться постоянная температура (или повышение температуры в зависимости от силы огня).

 

Повысьте свой авторитет гурмана с дровяной печью для пиццы от Fontana Forni

Если вы считаете себя гурманом, выпечка собственной пиццы в дровяной печи обязательно должна быть в вашем списке дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *