Печка голландка: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

что это такое, пошаговая инструкция по возведению своими руками

Компактная печка, изобретенная в Голландии, – прекрасное решение для маленького дома и дачи. Для ее строительства не потребуются значительные усилия и средства, кроме того она быстро прогревает комнату. Печка-голландка – бюджетный вариант отопительного устройства с небольшой массой, что позволяет устанавливать ее на втором этаже. Печь можно без проблем сложить самостоятельно, не обращаясь к мастерам.

Содержание

  1. Принцип работы
  2. Преимущества и недостатки
  3. Разновидности голландских печек
  4. Классическая голландка
  5. Печь-камин
  6. С духовкой
  7. Варочная голландка
  8. С водяным контуром
  9. Инструменты и стройматериалы
  10. Подготовительные работы
  11. Пошаговая инструкция по кладке
  12. Топка и безопасность голландки

Принцип работы

Устройство печи голландки

Классическая голландская печь конструктивно предусматривает довольно длинный дымоход для отведения отработанных газов. За счет этого получается высокое сооружение, но имеющее небольшие размеры по площади. Топочные газы, которые образуются при сгорании топлива, при отводе практически полностью отдают тепловую энергию. Остывший воздух выходит из устройства через специальное боковое отверстие.

Самая маленькая печь такого типа – «контрамарка» величиной 52х52 см легко сможет обогреть помещение площадью 20 кв. м.

Принцип работы состоит в том, что внутри топочной камеры топливо сгорает с наименьшей интенсивностью. Процесс горения происходит медленно, благодаря чему образовавшиеся газы проходят по созданным ходам и отдают все свое тепло кирпичным стенам. Подобная печь довольно быстро нагревается, но медленно остывает. Поверхность голландки в ходе активной эксплуатации может прогреваться до температуры 60°С.

У голландки множество достоинств:

  • занимает мало места, что немаловажно для небольших домов;
  • создается из недорогих материалов, в том числе и бывших в употреблении;
  • не нуждается в мощном фундаменте;
  • довольно быстро нагревается, долго держит тепло;
  • может быть практически любой высоты, что не оказывает никакого влияния на ее производительность;
  • прекрасно смотрится в любом интерьере;
  • при необходимости оборудуется дополнительными элементами;
  • не требует предварительной протопки.

Основным недостатком является довольно низкий КПД – около 50 процентов. Кроме того, если после растопки вьюшка останется открытой, устройство остынет довольно быстро. Эти изъяны нивелировал советский инженер Грум-Гржимайло. Он оснастил печку колосниковой решеткой и колпаком. Колпаковая голландка оказалась очень экономной и обеспечила хороший КПД – свыше 80%.

Разновидности голландских печек

Классическая конструкция

На основе простенькой голландки умельцы способны создать настоящие произведения искусства. Внешняя поверхность может быть отделана изразцами, натуральным камнем и иными материалами. Чтоб сэкономить пространство, большинство печек сооружают угловыми. Вариантом квадратного устройства является круглая печь-голландка. Их чаще исполняют в футлярах – металлических кожухах. Можно купить и готовые агрегаты, например, Weber GBS.

Изначально печь представляла собой только обогревательный прибор. С течением времени конструкция совершенствовалась, стали появляться варианты с камином, плиткой, духовым шкафом и даже с лежанкой. Последнюю модель обычно устанавливают между кухней и жилой комнатой, что позволяет теплу после обогрева кухни переместиться в жилую часть, где владелец может отдохнуть.

Классическая голландка

Устройство такого типа – прекрасный выбор для дачи. Быстро прогревает помещение, медленно остывает, простое в укладке, экономичное в материалах. Для работы печи требуется заготавливать дрова либо уголь. Как правило, подобные агрегаты шестиканальные. Укладка выполняется на фундаментное основание по простой схеме.

Печь-камин

Голландка с камином

Чтобы обогреть дом и создать уют, голландскую отопительную печку превращают в камин. Кладка отличается от классической тем, что вместо чугунной дверки на камере сгорания устанавливают жаропрочную стеклянную створку необходимой величины. Чтобы выдержать каминный стиль, печник скругляет углы у кирпича, прорабатывает геометрию, увеличивает фундамент и на втором ряду кладки сооружает зольник и дымоход.

С духовкой

Духовое отверстие располагается над топочной камерой и под варочной поверхностью. Из-за этого немного меняются стандартные габариты голландки и увеличиваются расходы материалов. С ее помощью можно приготовить большее количество блюд при одинаковом расходе дров. В печной духовке выпекать торты сложно из-за отсутствия регулятора температуры, но другие блюда: хлеб, пиццы, пироги, овощные и творожные запеканки, мясо – получаются на ура.

Варочная голландка

Чтобы использовать печку для готовки еды не в духовке, на пятом ряду кладки ставят варочную поверхность из чугуна над топкой. Между металлом и кирпичом прокладывают слой огнеупорного раствора на основе глины. Зону над варочной поверхностью кладут на уголок из металла. Печка-голландка с варочной плитой хороша на даче для консервации овощей: ее применяют для стерилизации банок и готового продукта.

С водяным контуром

Подобное устройство отапливает гораздо больше помещений и обеспечивает горячим водоснабжением весь дом. В печной массив встраивают металлический котел с теплоносителем, нагревающийся напрямую от горения дров. Одна труба отходит от котла и служит для разведения нагретой воды по дому. Водяной контур, проходя по стенам всех комнат, возвращает жидкость обратно в нагревательный резервуар.

С варочной плитой С духовкой С водяным контуром

Инструменты и стройматериалы

Для сооружения голландской печи своими руками потребуются такие материалы:

  • сырье для создания фундаментной основы;
  • раствор для связки;
  • огнеупорный и простой полнотелый кирпич;
  • печные дверки;
  • листы металла;
  • проволока из стали;
  • асбестовый шнур.

Необходим базовый инструментарий: кельма для нанесения раствора, молоток или кувалда для утрамбовки, УШМ для подрезки кирпича, отвес, уровень, рулетка.

Для постройки голландки вполне пройдет стройматериал невысокого качества, и даже ранее использованный. При применении колотого кирпича шероховатую сторону устанавливают снаружи. Что касается раствора, по консистенции он должен напоминать сметану. Можно создать его самостоятельно из песка, глины и воды или купить готовый в строительном магазине.

У цемента нет высокой устойчивости к термическому воздействию, поэтому не стоит использовать его для кладки. При самостоятельном изготовлении раствора разбивают глину на мелкие кусочки, заливают водой и ждут, что бы она впиталась. Смешивают ее с просеянным песком в пропорции два к одному. Хорошенько размешивают и подливают воды – 1/8 от общего объема. К приготовлению раствора приступают за пару дней до начала строительства.

Подготовительные работы

Сначала нужно создать рабочий проект. Новичкам стоит заблаговременно найти подробные схемы печей-голландок У профессионалов можно попросить чертежи. Они есть и в интернете, с описанием порядовой кладки.

Перед строительством самой печи нужно обустроить фундаментную основу.

  1. Если напольное покрытие уже уложено, его снимают. В идеальном варианте место под голландку рассчитывают еще на начальной стадии постройки здания.
  2. Подготавливают котлован каждой стороной больше на 20 см, чем у будущей печи, и глубиной от полуметра.
  3. Дно засыпают песчаным слоем толщиной в 0,15 м, после чего укладывают плиту либо кирпичи. Все заливают густым песчано-цементным раствором в соотношении 1:3.
  4. Пока цемент не схватился, поверхность армируют – выкладывают арматурную сетку с величиной ячеек – 10×10 см. В местах соединений вертикально устанавливают прутья арматуры. Места пересечений фиксируют посредством проволоки из стали. На арматурную обвязку высыпают десятисантиметровый слой гравия.
  5. Подготавливают опалубку под заливку основания. Каждую сторону оборачивают рубероидом либо гидроизолом. Поверх гравия заливают слой бетона и разравнивают. Влажный бетон присыпают сухим цементным порошком и оставляют до окончательного схватывания.

Фундаментная основа должна отстаиваться около 30 дней. После полного застывания бетона на его поверхность насыпается слой песка в 3–5 см и накрывается гидроизолирующим материалом.

Пошаговая инструкция по кладке

Порядовка печи голландки

Готовая голландка внешне выглядит как узкая кирпичная труба до потолка, на которой из внешних элементов только дверцы топки, поддувала и задвижка. Перед тем как начинать непосредственно саму укладку, мастера рекомендуют новичкам вначале выстроить печку без раствора, нанести нужные пометки и надрезы на кирпичах. Для надежности можно каждому кирпичу присвоить нужный номер. Чтобы сооружение не вышло косым, нужно натянуть отвесы по вертикали и постоянно использовать строительный уровень.

Также мастера советуют кирпичи перед укладкой опускать в воду на 2 минуты, а внутренние поверхности печи через каждые 4–5 рядов затирать посредством мокрой мочальной кисти либо обычного куска ткани.

Величина шва для укладки печи – не более 5 мм. К печным дверцам крепят стальные лапки либо стальную проволоку, в дальнейшем укладываемые в шов. Монтаж всех металлических элементов выполняется вместе с кладкой.

Порядовка простой голландки 52х52 см:

  1. На рубероид, присыпанный тоненьким песчаным слоем, уложите первый ряд из 12 кирпичей на сухую плашмя. Проверьте ровность укладки посредством уровня, залейте поверхность связующим раствором, разгладьте.
  2. Установите дверку поддувала, обмотав ее асбестовым шнуром. Для фиксации дверки возьмите стальную проволоку. Вставьте ее в коробку и скрутите вдвойне. В верхней кромке кирпича сделайте прорез. Вставьте в него проволоку, загните ее и переплетите с кладкой.
  3. Второй ряд из обычного кирпича уложите на раствор, последующие уже делайте из огнеупорного материала. Между 3 и 4 рядами выставьте колосниковую решетку 200х300 мм.
  4. В четвертом ряду и дальше кирпич кладите на ребро. Установите дверку топки по аналогу с поддувалом. С четвертого по седьмой ряд кирпич на задней стенке печи выкладывайте сухим способом, чтобы в дальнейшем топочную камеру проще было очищать.
  5. Седьмой ряд ставьте плашмя из 3/4 кирпича для увеличения надежности шовной перевязки, но кладку задней стенки ведите на ребро.
  6. Для восьмого ряда возьмите скошенный кирпич либо простой, выкладывая его плашмя наискось. Здесь вы завершите создание топочного отсека.
  7. Следующие ряды кладите плашмя, в девятом немного сдвигая кирпич назад, для расширения дымохода. В десятом – установите основу трубы из металла.
  8. В 16-м и 17-м рядах выложите прочистное отверстие и смонтируйте дверцу аналогично поддувалу.
  9. С 18-го по 24-й ряд сформируйте оборотные каналы. Отслеживайте, чтобы кирпичи не выступали.
  10. 25–28-й ряды выложите канальное перекрытие. Кирпичи чуть сдвиньте в сторону. В 28-м ряду оставьте выход для канала дымохода.
  11. В 29-м установите заслонку, закройте тридцатым рядом дымоход и выведите трубу.

На сушку потребуется 14 дней. На этот период дверку топки нельзя закрывать. Чтобы проверить тягу в печи, вначале рекомендовано сжечь бумагу. При отсутствии каких-либо препятствий к выходу дыма печь готова к использованию.

Топка и безопасность голландки

Возле топки нужно положить стальной лист

Чтобы предотвратить пожар от случайно выпавших углей, пол перед печкой застилают стальным листом.

Если слишком часто топить – более двух раз в сутки, в помещении возможно скопление угарного газа. Для обогрева не стоит применять быстросгораемые виды топлива, потому что устройство функционирует в режиме тления.

Регулярное проведение осмотра и очистки топочных каналов позволяет предотвратить накопление сажи и уменьшает опасность возгорания.

Воспрещается использовать для растопки печки бревна и доски, не помещающиеся в топочную камеру. Если они будут выступать, пламя может перескочить на находящиеся поблизости объекты. Мебель и иные предметы обстановки должны устанавливаться на расстоянии не меньше 50 см от печки.

Голландка – прекрасный способ обогрева дачного дома в прохладное время при сезонном проживании. Она экономна по затратам топлива, у нее высокие показатели теплоотдачи, благодаря этому помещение быстро прогревается. Ее можно установить и в небольшом домике, который используется постоянно, особенно в регионах с мягкими зимами.

Печь голландка, исторические факты на FirePlace.

su

Если не уходить в нашем рассказе в древние Времена, когда в домах славян устраивался самый что ни на есть примитивный очаг, то надо сказать, что первым исторически сложившимся типом печи на Руси являлась классическая русская печь без трубы. Дым из нее выходил прямо в жилое помещение. По свидетельству иностранцев, посещавших Россию в XVII столетии, жилища наших горожан и даже бояр в этом отношении походили на крестьянские избы. А печи даже и в столице были без труб, хотя в Западной Европе трубы вошли в широкое употребление еще в конце XIV столетия, что привело к появлению особой профессии — трубочистов.


При Петре I общая волна преобразований в самых различных областях тогдашнего русского быта коснулась и печей. Их стали располагать так, что сама печь помещалась в отапливаемом помещении, а топочное отверстие и пирамидо образная труба — в сенях. Таким образом, дым уже не мог проникать в определенные части отапливаемых помещений. Наружные стены печи стали из эстетических соображений обкладывать привозимыми из Голландии глазурованными изразцами, от чего и сами очаги получили название печь голландка.

Так что если у вас в голове существовала ассоциативная связь между печью голландкой и голландскими печными мастерами, то теперь с этой романтической ассоциацией придется проститься навсегда. Это не более чем красивый образ, не имеющий никакого исторического подтверждения. Так же, как и у классической русской печи, топливники первых голландских печей отстояли от пола приблизительно на один аршин, но топочное отверстие было меньше, чем у печи классической. Самое значительное отличие первых голландских печей от классических русских заключалось именно в использовании сквозной тяги и появлении первого технического упоминания о коленообразных дымовых каналах. В задней части топочной камеры тех первых голландских печей дым поднимался и проходил к передней стенке между двумя сводами, направляясь впоследствии в выходную трубу.

Поначалу эти печи появлялись в домах самых богатых вельмож. И лишь только во второй половине XVIII столетия они вошли во всеобщее употребление в Санкт-Петербурге и Москве. При императрице Анне Иоанновне их устраивали с горизонтальными оборотами (вначале при посредстве двусводчатого перекрытия), а при Екатерине II стали делать с вертикальными. С течением времени эти печи получили повсеместное распространение.

Голландская печь предназначалась уже не столько для того, чтобы в ней просто сгорали дрова (примитивный очаг), а именно для накопления тепла в доме.

Как пишет об этом В. А. Строганов, «задача хорошей голландской печи сводится к двум пунктам:
1) извлечь из топлива возможно большее количество заключающегося в нем тепла и задержать это тепло в себе;
2) передать это извлеченное из топлива (накопленное печью) тепло в отапливаемое помещение.

Как мы видим, впоследствии все системы печей прямого обогрева стремились к наиболее эффективному решению именно этих двух задач: извлечь тепло и, накопив в себе, отдать в жилое помещение.

К печам первоначальной конструкции, разумеется, никто таких требований не предъявлял. Потребности создателей древних очагов и самых примитивных печей сводились только к тому, чтобы нагреть комнату. Вопросы о количестве топлива и качестве сохранения печью тепла оставались в стороне.

Печь голландка

С течением времени, когда дрова стали значительно дорожать, наши ученые предприняли попытки сконструировать печь на рациональных началах. В деле теоретической разработки голландской печи особенно потрудились архитектор И. Свиязев и профессор Б. Лукашевич.

Прежде всего, они установили правильный взгляд на тот путь, по которому должны идти усовершенствования. Затем каждый из них предложил разного рода изменения в прежде существовавших конструкциях, более или менее научно обоснованные и достаточно мотивированные». Как видит внимательный читатель, сама страна Голландия и печи, которые мы до сего дня именуем голландскими, не имеют ничего общего, кроме, разве что… глазурованных изразцов!

Видео урок: собрать печь голландку своими руками

оглавление

Лучшие голландские печи — CNET

Голландские печи — безусловно, мой любимый инструмент для приготовления пищи. Особенно, когда речь идет о создании уютной комфортной еды в осенние и зимние месяцы. Хотя я обычно использую свои круглогодично, эти прочные кастрюли сияют особенно ярко в прохладные месяцы, когда суп, тушеное мясо и блюда, приготовленные на медленном огне, помогают нам согреться. Голландские печи доступны в головокружительном диапазоне размеров, форм и материалов, поэтому важно провести собственное исследование. Поиск идеальной голландской печи для размера вашей кухни, стиля приготовления и эстетики требует некоторого внимания.

Большинство голландских печей имеют цельный чугунный сердечник и скользкое, но прочное эмалированное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи. Качественная кастрюля должна прослужить вам десятилетия или дольше, и многие люди считают их такой же семейной реликвией, как и утилитарной посудой. О, и хорошая голландская печь также не должна стоить вам сотни долларов, но стоит слишком дешево, и ваша кастрюля может изнашиваться и трескаться быстрее, чем вам хотелось бы.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы инвестировать в эту универсальную кастрюлю, голландские печи выглядят так прямо над плитой и выполняют двойную функцию в качестве посуды для званых обедов и праздничных собраний. Я зажег горелку под более чем 10 голландскими печами, от старых производителей до современных производителей посуды и нескольких кастрюль, удобных для кошелька. Это лучшие голландские печи для любого домашнего повара.

Подробнее : Лучшие сковороды, протестированные CNET

Лучшие голландские печи на 2022 год

Sur la Table

Круглая кокотница Staub

Лучшая голландская печь в целом

Если вы готовы потратить немного денег, чтобы получить одну из лучших голландских печей на рынке, королевская круглая кокотница Staub вас не разочарует. Это также примерно на 150 долларов дешевле, чем голландская печь Le Creuset, но без заметных недостатков с точки зрения сборки и производительности. Все это ставит 5-литровую печь Staub на первое место в моем списке лучших духовых шкафов в целом.

Cocotte — это французское название голландской печи, и этот старинный бренд кухонной посуды из Эльзаса, безусловно, знает толк в красивой чугунной посуде. Cocotte Staub выпускается в нескольких размерах и цветах — 10, если быть точным — все с прочным эмалированным покрытием и прочным чугунным сердечником.

Жаровня Staub оснащена крышкой с шипами на нижней стороне, которая обеспечивает равномерную и непрерывную струйку сока во время приготовления. Эта красивая кастрюля идеально подходит для выпечки, жарки, тушения или подрумянивания ваших любимых рецептов жарки, таких как перец чили, запеканки, тушеная говядина, жаркое в горшочках, хлеб на закваске и многое другое. Рецензенты в восторге от него, один из них написал: «Этот горшок настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно.

Он прочный, долговечный, функциональный и предельно простой в использовании». 9№ 0003

Эмалированная чугунная посуда чрезвычайно проста в уходе, и эта роскошная посуда не является исключением. Тушение и жаркое легко отделяются от поверхности с покрытием. Мне нравится 4-литровый размер для одиноких и пар без детей, но если у вас есть больше ртов, подумайте о переходе на эту 7-литровую модель менее чем за 300 долларов.

Вы получаете уведомления о ценах на круглый кокот Staub

Лодж

Чугунная эмалированная кастрюля Lodge

Лучшая недорогая жаровня

Вам не обязательно тратить руки и ноги, чтобы получить отличную жаровню для своей кухни. Lodge широко известен как лучшая голландская печь по цене. Печи Lodge Ditch бывают размеров от 1,5 до 7,5 литров и трех цветов.

Жаровня Lodge изготовлена ​​из классического чугуна с эмалированным покрытием. Его можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, и, хотя технически вы можете мыть его в посудомоечной машине, производитель рекомендует мыть вручную, чтобы не сколоть эмалевое покрытие или не повредить стальную ручку подъема крышки. Lodge производит одну из самых прочных кухонных принадлежностей, и рецензенты соглашаются с этим, особенно учитывая ее доступную цену.

40 долларов в Walmart

Маркетт Кастинги

Жаровня Marquette Castings

Лучшая жаровня до 80 долларов

Несмотря на то, что Lodge является идеальным выбором, моя любимая жаровня по соотношению цена/качество – это жаровня Marquette Castings емкостью 4 кварт за 80 долларов. Это идеальный размер, если вы регулярно готовите на двоих или троих, но он может быть немного мал для больших групп. Я стучал и царапал его в течение нескольких месяцев и обнаружил, что эмаль не уступает более дорогим моделям, включая Le Creuset и Staub. Он также доступен в шести привлекательных цветах по доступной цене.

80 долларов на Amazon

Sur la Table

Фирменная голландская печь Le Creuset

Лучший выбор для роскоши

Если вы хоть немного знакомы с голландскими печами или вообще с кухонной посудой, вы, вероятно, уже слышали о Le Creuset . Многие считают этот культовый французский бренд золотым стандартом, и вы можете быть уверены, что получаете качественную кастрюлю в фирменной голландской печи Le Creuset, но стоит отметить, что вы также заплатите больше за имя.

Чугунные голландские печи Le Creuset покрыты стеклокерамикой, что облегчает их очистку и делает их устойчивыми к пятнам, запахам и кислотам. Нереактивную внутреннюю часть и поверхность для приготовления пищи не нужно приправлять, как традиционную чугунную жаровню, и вы можете использовать печь Le Creuset практически на любой поверхности для приготовления пищи, включая индукционные варочные панели и даже открытый огонь. Кроме того, фирменные голландские печи Le Creuset имеют большие удобные ручки и термостойкую ручку из нержавеющей стали.

Каждая деталь кастрюль Le Creuset была продумана до мелочей, и большинство владельцев кастрюль скажут вам, что эта кастрюля стоит вложений. Кроме того, фирменные голландские печи Le Creuset поставляются с «ограниченной» пожизненной гарантией, что означает, что в случае неисправности компания бесплатно заменит ее. Фирменная голландская печь от Le Creuset начинается примерно с 250 долларов за небольшой объем в 2 четверти и выше. Будьте готовы заплатить около 350 долларов за более практичный горшок на 4 или 5 литров.

260 долларов в Williams Sonoma

320 долларов на Amazon

Майло

Milo Classic

Лучшая голландская печь с современной привлекательностью

Компании, занимающиеся поставками посуды напрямую потребителю, появляются слева и справа, и Milo — это многообещающий бренд, который продает качественные голландские печи, которые великолепно выглядят.

по доступным ценам. Голландская печь Milo конкурирует с моделями нескольких известных брендов посуды благодаря чугунной конструкции и прочному эмалированному покрытию. Milo также обладает неоспоримым современным шармом, подчеркнутым черно-белой окраской.

Milo Dutch имеет вместимость 5,5 литров и может использоваться в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Его даже можно мыть в посудомоечной машине, не повреждая эмаль, но у меня не возникло проблем с ручным мытьем этого горшка. Milo предлагает пожизненную гарантию на свою продукцию, но я бы не стал беспокоиться о ее поломке. За те несколько месяцев, что я работал с голландской печью, на ней не было никаких признаков износа, и конструкция кажется очень надежной.

Он стоит очень разумно 135 долларов и станет отличным дополнением к кухне с элегантной современной эстетикой.

145 долларов на Amazon

Мисен

Misen, 7 кварт

Лучшая большая жаровня

Эта жаровня Misen, поставляемая непосредственно потребителю, отличается от других по нескольким причинам: должно быть много возможностей для приготовления пищи даже для самых больших семей. Это тяжелая посуда, вес которой с крышкой составляет около 16 фунтов.)

Вы также можете выбрать либо стандартную столешницу со стальной ручкой, либо крышку-гриль, которая одновременно служит чугунной сковородой-гриль. Верхняя часть гриля поставляется с отдельной силиконовой крышкой, которую можно использовать как обычную верхнюю часть горшка, на тот случай, если вы хотите одновременно использовать сковороду-гриль и жаровню с крышкой.

Этот большой горшок представлен в пяти прекрасных оттенках. Он защищен качественным эмалированным покрытием, на котором не было никаких признаков износа или сколов за несколько месяцев использования.

165 долларов в Misen

Лодж

Лодж 5-квартовая чугунная духовка с предварительно выдержанными условиями

Лучшая жаровня без названия

Многие из лучших современных жаровен покрыты фарфоровой эмалью, что делает их нереактивными, их легко чистить и они невосприимчивы к пятнам и запахам. Однако, если вам нравится вкус, придаваемый неименым чугуном, вы можете рассмотреть чугунную жаровню Lodge с предварительно выдержанной чугунной печью.

Этот продукт не имеет эмалевого покрытия — вместо этого он был предварительно приправлен растительным маслом. Его емкость на семь литров, по словам рецензентов, идеально подходит для таких вещей, как хлеб и супы, а также для многих других блюд. Без эмали за ней нужно правильно ухаживать — это означает тщательную мойку и повторную приправу по мере необходимости, — но прочная конструкция прослужит десятилетиями.

51 доллар США на Wayfair

45 долларов США на Amazon

вермикулярный

Вермикулярный горшок для духовки, 3,7 кварт (22 см)

Лучшая жаровня, о которой вы никогда не слышали

тогда я бы направил вас к элегантному чугунному горшку для духовки Vermicular.

Эта голландская печь японского производства представлена ​​в нескольких размерах и четырех оттенках — все они потрясающие, так что удачи в выборе. Мне нравятся ручки с двойным захватом, которые позволяют с легкостью снять его с плиты, а кастрюля имеет очень прочную конструкцию и гладкий и минималистичный дизайн. Следует отметить, что на дне кастрюли внутри есть выступы для решетки, а не плоская поверхность. Это поможет предотвратить прилипание обугленных и сгоревших кусочков, но также немного отличается от плоской поверхности.

Горшок для духовки Vermicular доступен в четырех размерах от 1 до 5,5 литров. Существует также неглубокая версия кастрюли, которая хорошо подходит для таких блюд, как паэлья и яичная фриттата.

$320 в Vermicular

кальфалон

Calphalon Contemporary

Лучшая жаровня из нержавеющей стали

Эмалированный чугун является наиболее популярным материалом для этих кастрюль, но есть и жаровни из нержавеющей стали, в том числе эта от Calphalon. Самым большим преимуществом будет его вес или его отсутствие, но он не будет удерживать тепло так же хорошо, как чугун. «Голландская печь» с крышкой на пять литров изготовлена ​​из нержавеющей стали и имеет алюминиевый сердечник, который помогает с проводимостью. Его также можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине. Матовый внешний вид выглядит стильно и современно. Стеклянная крышка удобна для наблюдения за процессом приготовления, не позволяя теплу выходить, если вы нетерпеливы.

При прочих равных условиях мой голос за чугунную жаровню, но если вы планируете часто таскать ее с собой, вы можете рассмотреть вариант из более легкой нержавеющей стали, такой как этот номер Calphalon.

66 долларов на Amazon

Sur la Table

Кокотница Staub с чугунной тыквой

Лучшая жаровня для праздников

Если вы планируете использовать жаровню на День Благодарения и другие осенние праздники, вам может подойти этот праздничный дизайн. Эта очаровательная кастрюля в форме тыквы имеет вместимость 3,5 литра и обладает всеми функциями, которые вы ожидаете от роскошного французского производителя посуды. Он имеет гладкое эмалевое покрытие дна, плотно закрывающуюся крышку и превосходное сохранение тепла. Как и многие другие, он безопасен в духовке до 500 градусов. Разорение, конечно, но идеальное центральное блюдо для вашего осеннего стола.

230 долларов США в Williams Sonoma

200 долларов США на Amazon

Как мы тестируем голландские печи


Я согласен с вами, существует не так много научных тестов, которые вы можете провести на голландской печи, но они довольно сильно различаются. с точки зрения общего качества, долговечности, эстетики и дизайна. На самом деле все сводится к тому, чтобы найти горшок, который подойдет вам с точки зрения размера, формы, материала и стоимости.

Вы найдете голландские печи практически любого цвета, который только можно вообразить.

Лодж

Вместо того, чтобы проводить тесты на эффективность и консистенцию, как мы делали бы с кухонными принадлежностями, такими как блендеры и тостеры, я решил использовать несколько популярных моделей голландских духовок в течение нескольких месяцев для различных рецептов. Цель состояла в том, чтобы каждая кастрюля была изготовлена ​​из качественных материалов и спроектирована так, чтобы ее было легко использовать на кухне. Я заметил, показывала ли какая-либо отдельная жаровня внезапные признаки износа: например, сколы краски или ослабленные ручки. Я также посмотрел, нет ли у них каких-либо конструктивных сбоев, таких как плохо подогнанные крышки, неудобные ручки или неровное дно.

Я также взвесил эстетику при рассмотрении и, в конечном счете, рекомендации этих жаровен, так как из них получаются отличные сосуды для сервировки после того, как рецепт готов. Не забывайте, что ваши, скорее всего, останутся с вами на долгие годы.

Подробнее:  Лучшие кастрюли быстрого приготовления 2022 года

Часто задаваемые вопросы о лучших жаровнях

Что такое жаровня?

«Голландская печь» — термин, часто взаимозаменяемо используемый с французской печью, кастрюлей или кокотницей, — важный кухонный инструмент. Если вы не знакомы с этими кастрюлями или эмалированной чугунной посудой в целом, они обычно имеют толстые стенки и плотно прилегающую крышку (в отличие от кастрюль) с одной ручкой, ручками-петлями или ручкой, и большинство из них сделаны из голый или эмалированный чугун, который обеспечивает исключительное сохранение тепла, хотя также можно найти голландские печи из нержавеющей стали. Эту популярную посуду можно использовать на плите, но она достаточно прочная, чтобы ее можно было поставить в духовку при сильном нагреве. Вы даже можете использовать его над открытым костром.

Качественные голландцы также известны своей долговечностью, так как они изготовлены из прочного чугуна и покрыты толстой эмалью. Действительно хорошо сделанные горшки, такие как Le Creuset, Staub или Lodge, популярны, и покупка этих брендов гарантирует, что вы получите лучшую голландскую печь независимо от цены. Эти эмалированные чугунные печи прослужат несколько десятилетий или дольше и часто передаются из поколения в поколение.

Какие существуют типы голландских печей?

Самый популярный тип голландской печи имеет чугунный сердечник, который помогает ему удерживать тепло, а затем покрывается гладкой и прочной эмалью, чтобы пища не прилипала. Но термин «голландская печь» в основном относится к форме, поэтому вы можете найти версии, сделанные только из чугуна (без эмалевого покрытия), нержавеющей стали и даже глины.

Голландские печи бывают размером от одной кварты и до восьми, но чаще всего встречаются печи объемом от четырех до шести кварт. Если вы планируете использовать свою жаровню для многих из вышеперечисленных рецептов — тушеных блюд, соусов, супов, хлеба — вероятно, вы захотите придерживаться этого диапазона размеров.

Что можно приготовить в жаровне?

Список того, что можно делать в жаровне, очень длинный. Но когда вы медленно и медленно тушите кусок мяса в бульоне, вине или бренди, могут произойти некоторые очень волшебные вещи. Благодаря непревзойденному сохранению тепла голландская печь идеально подходит для медленного воскресного приготовления красного соуса или приготовления бульона из вчерашнего жареного цыпленка. Способность выдерживать высокие температуры в духовке делает их идеальной посудой для запекания, подрумянивания и тушения мяса. Это лучшая кастрюля для блюд, которые нужно готовить медленно и медленно, таких как рагу, соусы и нежное жаркое. Голландские печи — действительно одна из самых универсальных кастрюль, которые вы можете иметь, и многие домашние повара, включая меня, скажут вам, что это их любимая посуда.

Если вы ищете свою первую голландскую печь или заменяете или модернизируете уже имеющуюся, вот несколько лучших голландских печей в различных стилях и ценовых диапазонах, которые следует учитывать, а также то, на что обратить внимание, когда выбор новой голландской печи.

На что обратить внимание при покупке жаровни

При покупке идеальной жаровни следует учитывать размер горшка. Это, вероятно, самое важное решение, которое вы примете, так что хорошенько обдумайте его. Самые популярные внутренние размеры составляют от четырех до семи литров, но вы можете найти продукты размером от 2 до 10 и более литров. Если вы склонны готовить большие праздничные блюда с большим количеством еды для своей большой семьи, вам может пригодиться большая жаровня. Просто имейте в виду, что большие горшки будут довольно тяжелыми (особенно когда они полны еды). Лично я считаю, что 4-литровая жаровня отлично подходит для одного человека или пары, но, вероятно, увеличилась бы до 6 литров, если бы у меня было несколько детей или больше ртов, чтобы кормить на регулярной основе. Имейте в виду, что большинство из них изготовлены из чугуна, поэтому они не особенно легкие, поэтому не переусердствуйте.

Какой формы и веса должна быть жаровня?

Говоря о весе, голландские печи должны иметь толстые стенки, так что не бойтесь кастрюли, которые кажутся тяжелыми — на самом деле они просто сверхмощные, и это хорошо. Вы также можете увидеть круглые и овальные голландские печи, и лучший вариант здесь зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы часто готовите или жарите в духовке на плите, пассеруете и подрумяниваете, остановитесь на круглой модели, так как она лучше подходит для горелки. Некоторые круглые модели представляют собой так называемые «двойные голландские печи», в которых крышка достаточно глубокая, чтобы их можно было использовать в качестве сковороды. Овальный голландский лучше подходит для длинных кусков мяса, таких как вырезка, жаркое из ребер и крупная птица, поэтому, если вы планируете готовить их часто, а не тушеное мясо и рульку, рассмотрите продолговатую форму.

Наконец, обычно лучше выбирать короткую и толстую жаровню, а не узкую и высокую (хотя двойная жаровня обычно немного выше обычной жаровни). Почему? Большой диаметр дает вам больше внутренней поверхности для подрумянивания продуктов, а также может сэкономить ваше время за счет более быстрого приготовления или обжаривания ингредиентов.

Другие кухонные справочники


  • 8 лучших наборов посуды для покупки в 2022 году
  • Лучшие кастрюли быстрого приготовления в 2022 году
  • Лучшие микроволн для 2022
  • Лучший кофейный шлифовка для 2022
  • Лучший электрический чай
  • Лучший угольный гриль на 2022 год
  • Лучшие грили Kamado
  • 5 лучших аэрофритюрниц на 2022 год
  • Лучшие службы доставки здоровой еды на 2022 год
  • Лучшая вафельница на 2022 год

Что такое жаровня и зачем она нужна

Майкл Краус/Shutterstock

Автор: Лючия Капретти/Обновлено: 22 июня 2022 г. , 14:39 UTC

Когда дело доходит до кухонной посуды, иногда может показаться, что вам нужно самое современное оборудование, чтобы приготовить простой ужин. Пройдясь по любому магазину бытовой техники, вы увидите постоянно меняющуюся витрину новых продуктов, каждая из которых призвана помочь вам готовить с большей легкостью. Но на самом деле проверенные и настоящие кастрюли и сковороды, такие как жаровня, могут далеко увести вас.

Некоторые формы голландских печей существуют уже сотни лет, однако с недавним ростом популярности они никогда не были так популярны. В то время как красочные модели культового производителя Le Creuset, безусловно, частично ответственны за нынешнее увлечение, голландские печи не были бы так обожаемы, если бы они не имели значения на кухне. Конечно, как только вы решите купить жаровню, вам нужно будет учесть различные факторы, чтобы определить правильный дизайн для ваших целей. Что еще более важно, у вас будет бесконечное количество случаев, чтобы использовать этот незаменимый кухонный инструмент. (Подсказка: он предназначен не только для супов и тушеных блюд!). Вот все, что вам нужно знать о покупке голландской печи и о том, что с ней делать, когда она появится в вашем кухонном арсенале.

Что такое жаровня?

Arina P Habich/Shutterstock

При постоянном наплыве продуктов, захватывающих рынок, может быть сложно понять, что отличает каждый из них. По общему мнению, голландская печь состоит из широкого горшка, относительно неглубокого и снабженного плотной крышкой для сохранения тепла. Кроме того, кастрюля имеет толстое дно и стенки, которые поддерживают стабильную внутреннюю температуру. Эти характеристики делают его пригодным для подрумянивания, тушения, запекания, запекания и даже тушения. Голландские печи имеют ручки с обеих сторон, которые вы оцените, когда попытаетесь поднять увесистое блюдо. Они также бывают разных цветов, размеров и материалов, если вы хотите сделать стилистическое заявление.

Вы были бы правы, если бы предположили, что голландцы были ответственны за популярную посуду. Кухня указывает на то, что дизайн происходит из Нидерландов, где в 17 веке была разработана революционная форма из песка для литья металла. Полученная гладкая поверхность идеально подходила для железной посуды, которая часами нагревалась на огне. В настоящее время горшок производится во всем мире, но, тем не менее, название прижилось.

Вам нужна голландская печь?

udeyismail/Shutterstock

Конечно, потребности относительны, и хотя для одного домашнего повара может быть достаточно микроволновой печи и тостера, другому может потребоваться новейший ассортимент кухонной техники. Хотя вы, безусловно, можете накормить себя, не владея жаровней, несколько факторов делают ее стоящей инвестицией.

Если вам нравится готовить или вы стремитесь упростить процесс, голландские печи станут отличным помощником благодаря их универсальности. Их можно использовать бесчисленным количеством способов для приготовления неограниченного количества блюд. Вместо того, чтобы пачкать кастрюлю, кастрюлю и форму для запекания, жаровня может действовать как хамелеон, меняя роли в зависимости от ваших потребностей. Согласно OvenSpot, равномерная циркуляция тепла означает, что ваша пища готовится равномерно без необходимости постоянного наблюдения. Благодаря плотно закрытой крышке конденсат не теряет аромат из-за испарения, а снова оседает на пищу, усиливая вкус.

В то время как цена жаровни регулярно достигает трехзначных цифр, нет необходимости тратить большие деньги. Если вы решите разориться, преданные хвалят тот факт, что голландские печи служат всю жизнь, а затем и несколько.

Голландская печь против кастрюли

KrimKate/Shutterstock

На первый взгляд жаровня выглядит как чугунная кастрюля, а не из нержавеющей стали. Действительно, у них есть внешнее сходство, например, высокие стены и две ручки. Тем не менее, Cookware Insider объясняет, что кастрюля выше и легче и идеально подходит для хранения большого количества ингредиентов и жидкости. Это делает его отличным вариантом для супов, бульонов и любого рецепта, который требует, чтобы вы сливали жидкость. Между тем, голландские печи, как правило, короче и намного тяжелее, что затрудняет слив лишней жидкости.

Так как голландские духовки толще, они поддерживают постоянную температуру после того, как наконец нагреются, излучая тепло, чтобы ингредиенты готовились равномерно. OvenSpot многозначительно отмечает, что кастрюли из нержавеющей стали не обладают этим качеством. Толстая структура означает, что голландские духовки можно использовать на плите и в духовке, что делает их хорошим вариантом для рецептов, включающих тушение пищи в течение более длительного времени (через Cookware Insider). Между тем, кастрюли не подходят для духовки, отчасти потому, что они намного тоньше и обычно слишком высоки, чтобы в них поместиться.

Хотя вы, вероятно, могли бы обойтись только одним из двух предметов посуды, если у вас есть широкий кулинарный репертуар, включающий супы, бульоны, мясо, приготовленное на медленном огне, жаркое, то обе будут практичны.

Голландская печь против запеканки

Ahanov Michael/Shutterstock

Кастрюля и Жаровня регулярно меняются местами, путаница, которую Pediaa приписывает частично из-за неправильной маркировки производителями и рецептами. Основное различие между ними заключается в функциональности, и Педиа объясняет, что формы для запекания предназначены только для духовки, тогда как голландские духовки могут переходить на плиту. Эта характеристика делает запеканки менее универсальными и не всегда возможной заменой рецептам голландской печи.

Запеканки обычно крупнее и мельче, идеально подходят для приготовления одноименного блюда. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики, алюминия и чугуна, причем последний является предпочтительным материалом для голландских печей. Компания Dutch Ovens Cookware отмечает, что, поскольку запеканки, как правило, намного легче, их легче чистить. С другой стороны, материалы, используемые для запеканок, как правило, более хрупкие, в отличие от чугуна, который просто требует надлежащего ухода. Две части посуды поставляются с плотно прилегающей крышкой, которая позволяет теплу циркулировать, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Благодаря ручкам на обоих концах жаровни и запеканки можно легко поставить на стол для сервировки.

Голландская печь против мультиварки

sherwood/Shutterstock

Хотя голландская печь идеально подходит для медленного приготовления пищи, она не является медленноваркой. Согласно Slow Cooking Perfected, мультиварка — это кастрюля с электрическим нагревательным элементом. Это означает, что его можно подключить к розетке без использования духовки или плиты. Вы просто выбираете режим нагрева и продолжительность и готовите. Это означает, что вы можете бросить ингредиенты в мультиварку утром и удобно вернуться домой к ужину.

У этого качества невмешательства есть свои преимущества, но оно также означает, что повар меньше контролирует процесс. В жаровне вы можете легко подрумянивать, тушить или тушить одно и то же блюдо, чтобы улучшить общий вкус. Общее мнение состоит в том, что продукты, приготовленные в мультиварке, лишены вкуса по сравнению с ними и не так питательны. Тем не менее, электрическая кастрюля имеет свое применение, и The Kitchn отмечает, что она особенно полезна для размягчения больших жестких кусков мяса.

Все ли голландские печи устойчивы к высоким температурам?

Hussmann/Shutterstock

Ручки, изготовленные из нетермостойких материалов, таких как пластик или дерево, являются основной проблемой при использовании духовки для жарки (через кухонную посуду Dutch Ovens). OvenSpot рекомендует ознакомиться с вашей конкретной моделью жаровни, потому что у одного и того же производителя существуют различия в термостойкости. Посуда Dutch Ovens Cookware указывает, что популярные модели обычно имеют температуру от 375 до 500 F, когда речь идет о термостойкости. Посмотрим правде в глаза, если вы регулярно не готовите на открытом огне, 500 F должно быть достаточно горячим для ваших нужд. Если вы ищете больше, Oven Spot предлагает поискать выдержанный чугун. Термостойкий до 700 F, он подходит даже для самых экспериментальных домашних блюд.

Наконец, помимо максимальных температур и материалов, существуют меры предосторожности, чтобы ваша голландская печь хорошо выдерживала тепло. OvenSpot предостерегает от нагрева посуды, если на дне кастрюли нет жидкости или жира. Голландские печи будут удерживать тепло, поэтому нет необходимости готовить при максимальных температурах. Также избегайте переключения между перепадами температур, чтобы предотвратить растрескивание эмалевого покрытия.

Как готовить в жаровне

Джошуа Рейни Фото/Shutterstock

При приготовлении мяса нагрейте кастрюлю с маслом и работайте партиями, чтобы должным образом подрумяниться снаружи. Крышки голландской духовки известны своей герметичностью, что помогает удерживать влагу. Однако, если вы медленно увариваете соус, оставьте крышку открытой или слегка приоткрытой, чтобы вода испарилась.

Возможно, вы привыкли нагревать кастрюлю до максимума, но, поскольку голландская печь сохраняет тепло, вам не нужно доводить температуру до предела. Real Simple советует придерживаться низкого и медленного метода, который позволяет вкусу развиваться с течением времени, пока ингредиенты готовятся. Поскольку ингредиенты подрумяниваются, а затем варятся на медленном огне или тушатся с течением времени, вкус, как правило, усиливается благодаря многоступенчатому процессу. Только помните, что нельзя пересолить в процессе тушения, так как вся влага и аромат будут продолжать проходить через блюдо.

Какие блюда можно приготовить в жаровне?

Stephanie Frey/Shutterstock

Одним из преимуществ жаровни является широкий выбор вариантов приготовления, которые она предоставляет. Поскольку вы можете обжаривать, варить на медленном огне, тушить, запекать, запекать и т. д., у вас нет недостатка в рецептах голландской печи, которые вы можете приготовить с помощью прочной посуды. Благодаря характеристикам кастрюли, она идеально подходит для длительного приготовления мяса, пока оно не станет мягким. Прочный материал позволяет сначала обжарить мясо в кастрюле, а затем продолжить готовить его в духовке с жидкостью. Если ваша голландская печь достаточно большая, вы можете использовать ее даже для запекания целой курицы.

Любое блюдо, такое как тушеное мясо или суп, требующее длительного приготовления, выиграет от плотно прилегающей крышки жаровни. По сути, эта посуда идеально подходит для ваших чудес в одной кастрюле (кто-нибудь чили?). В универсальной кастрюле вы готовите все, от пасты до ризотто, бычьих хвостов или фаршированного перца. Хотя это может быть не первое использование, которое приходит на ум, Today даже предлагает использовать голландскую печь для жарки во фритюре. Мы углубимся в выпечку хлеба в жаровне, но возможности не ограничиваются хрустящей закваской. Кукурузный хлеб, пирожные и кексы можно выпекать в многофункциональной посуде.

Зачем печь хлеб в жаровне?

ajw_photo/Shutterstock

Хотя прямоугольные буханки для сэндвичей не подходят для жарки, она прекрасно работает с хлебом без замеса и на закваске благодаря герметичной крышке. Это позволяет накапливать пар внутри кастрюли, что в конечном итоге приводит к образованию хрустящей корочки на хлебе, а также к пузырькам воздуха в тесте (через выпечку короля Артура). Фактически, Food52 определяет пар как секретный ингредиент, необходимый для приготовления хлеба хлебобулочного качества в домашних условиях. Это сохраняет внешнюю часть теста влажной, чтобы оно могло растягиваться и расти изнутри наружу. Хотя у большинства людей на кухне нет паровой печи, эффект можно имитировать с помощью голландской печи.

Лучший способ улавливания пара — предварительно разогреть жаровню перед добавлением поднявшегося теста (через Food52). Прямо перед тем, как добавить тесто, сделайте несколько надрезов сверху, чтобы тепло могло выходить равномерно (через The Bread Guide). Идеальный хлеб предлагает посыпать кукурузной мукой дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и перенести тесто на пергаментной бумаге в кастрюлю. Как только влажное тесто окажется внутри кастрюли и крышка будет закрыта, начнет подниматься пар. Затем, в зависимости от размера, через 25 минут снимите крышку, чтобы хрустящая корочка подрумянилась, не размокая. Как только вы освоитесь, вы можете просто пропустить пекарню!

Полезнее ли для здоровья пища, приготовленная в жаровне?

anshu18/Shutterstock

Принесет ли приготовление пищи в жаровне какую-либо пользу для здоровья, зависит от ее применения. Например, если вы используете его для жарки во фритюре всех своих блюд, вы не увидите никаких положительных результатов. Однако, поскольку голландская печь представляет собой контейнер, в котором могут развиваться ароматы, домашним поварам не нужно добавлять столько ингредиентов для усиления вкуса. Это может быть полезным качеством, если вы готовите с большим количеством растительного или сливочного масла для насыщенности. Посуда Dutch печи добавляет, что, поскольку крышка создает воздухонепроницаемое уплотнение, питательные вещества не испаряются так легко, как с другой посудой. Это означает, что вы не будете терять драгоценные витамины и минералы, готовя блюдо медленно и медленно в течение нескольких часов.

Некоторые голландские печи изготовлены из чугуна без покрытия, в то время как другие покрыты эмалью для защиты снаружи. Исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов еще в 1986 году, подтвердило, что приготовление пищи в железной посуде приводит к переносу железа в пищу. Существуют вариации в зависимости от того, что вы готовите, и кислая пища особенно реактивна (через Nourished Kitchen). Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что железо в значительном количестве поглощается потребителем (через The Kitchn).

Каковы распространенные ошибки при использовании жаровни?

MarkUK97/Shutterstock

Что касается посуды, голландские духовки довольно просты. Однако вы должны помнить несколько основных советов, чтобы обеспечить успех. Мало того, что ваша еда станет вкуснее, жаровня будет оставаться в лучшем состоянии с течением времени — она должна служить всю жизнь, помните?

Легко думать, что самый быстрый способ повысить температуру жаровни — это установить высокую конфорку, но этот метод не поможет в долгосрочной перспективе. Хотя кастрюле потребуется некоторое время, чтобы нагреться, после того, как она нагреется, она исключительно хорошо сохраняет тепло. Следовательно, The Kitchn советует придерживаться слабого или среднего огня и следить за тем, чтобы в кастрюле было немного жидкости, чтобы предотвратить ожоги и ухудшение качества с течением времени. Точно так же обязательно избегайте больших перепадов температуры, иначе ваша эмалированная жаровня может треснуть.

The Kitchn отмечает, что еще один очевидный способ испортить качество вашего горшка — это поцарапать его неподходящей посудой. Хотя вам не нужно новое модное оборудование, использование дерева и силикона сохранит вашу жаровню в лучшем состоянии, чем контакт с металлом. В зависимости от материала вашей посуды требуется разный уход, поэтому обязательно следуйте рекомендациям для вашей модели. Если на вашей чугунной жаровне есть ржавчина, вы что-то делаете не так!

Где купить жаровню

Erin Cadigan/Shutterstock

Как и почти все в наши дни, вы можете купить жаровню онлайн. Это означает, что вы можете оценить бесконечные варианты, прежде чем сделать свой выбор. Если вам нравится иметь много вариантов, то это преимущество, но это также означает, что вы должны иметь хорошее представление о том, что вы хотите, чтобы не оказаться перегруженным.

Недостатком онлайн-покупок является то, что чтение размеров в квартах не так интуитивно понятно, как держать горшок в руках. Тем не менее, вы можете и купить, и получить жаровню, не выходя из дома, что удобнее, чем таскать тяжелую посуду из магазина. К счастью, многие производители отказываются от стоимости доставки при крупных покупках, исключая дополнительные расходы на вес.

Если вы все еще предпочитаете делать покупки лично, большинство розничных продавцов кухонной утвари продает голландские печи. Небольшие магазины могут продавать только один бренд, тогда как универмаги, как правило, предлагают широкий диапазон цен и вариантов. Вы сможете увидеть физические характеристики вблизи и, возможно, воспользоваться предложениями в магазине.

Какой материал идеально подходит для ваших нужд?

Arina P Habich/Shutterstock

Хотя различие обычно не указывается, Allrecipes поясняет, что голландская печь представляет собой чугунный сосуд, а французская печь покрыта эмалью. Чистый чугун высоко ценится поварами, однако с ним нужно обращаться бережно, чтобы он выдержал испытание временем. Все Кухни отмечают, что долговечность материала делает его пригодным для приготовления пищи на костре. Если вы когда-либо готовили на чугуне, то знаете, что поверхность в определенной степени влияет на вкус. К сожалению, он не подходит для приготовления очень кислых продуктов, поэтому, если томатный соус регулярно используется в вашем кулинарном репертуаре, возможно, вам стоит переосмыслить использование чугуна без покрытия.

Если вам нужны преимущества чугуна без запаха и более простой уход, то эмалированный чугун — лучший выбор. Allrecipes предупреждает, что это самый дорогой вариант, но он рассчитан на всю жизнь или даже больше. Кроме того, вы сможете выбрать из радуги цветов! Еще одним вариантом являются керамические голландские печи, однако любой, кто случайно треснул керамическую посуду, знает о ее потенциальной хрупкости. Тем не менее, они, безусловно, легче чугуна, поэтому, если вы хотите избежать тяжелой посуды, керамическая посуда — хороший выбор. Наконец, есть несколько вариантов из нержавеющей стали, но они не обладают преимуществом равномерного распределения тепла, которое является частью привлекательности голландской печи.

Какие факторы следует учитывать при выборе голландской печи

Арина П. Хабич/Shutterstock

Если вы планируете часто использовать жаровню и можете позволить себе высококачественный вариант, вложение стоит того, потому что оно, вероятно, переживет вас. Тем не менее, самый дорогой выбор не является обязательным, и голландские печи среднего класса обладают многими схожими качествами. Вы заметите, что несколько производителей достигли почти культового статуса (гм, Le Creuset), но менее известные бренды могут быть столь же эффективными.

Что касается размера, подумайте, сколько порций вы хотите поместить в свою кастрюлю. Вы готовите для одного или семьи из шести человек? Затем подумайте о блюдах, которые вы планируете приготовить. Будете ли вы в основном использовать посуду для выпечки хлеба или хотите, чтобы она подходила для индейки? Eating Well отмечает, что нет смысла покупать огромную кастрюлю на всякий случай, потому что она будет нагреваться целую вечность. Голландская печь объемом от 6 до 8 литров должна удовлетворить среднего домашнего повара. Здесь могут помочь личные покупки, если ваше понимание теоретических объемов немного шаткое.

Голландские печи в основном круглые или овальные, но могут быть и квадратными. Хотя каждая форма служит определенной цели, The Washington Post отмечает, что круглые кастрюли лучше всего подходят для плиты, обеспечивая равномерное распределение тепла. Что касается цвета, помимо эстетики, имейте в виду, что в светлом интерьере легче заметить, когда ваша еда начинает подрумяниваться.

Чем отличается бюджетная голландка от дорогой?

Питер Ким/Shutterstock

Стоимость жаровни может легко приблизиться к 400 долларам, но можно найти недорогие модели до 100 долларов. Об этом сообщает Хаффпост. Более высокая цена популярных моделей, таких как Le Creuset, связана с контролем качества, дизайном, пожизненной гарантией и престижем. Тем не менее, многие факторы влияют на цену, и она может варьироваться только в зависимости от того, где она производится, и местных затрат на рабочую силу.

The New York Times оценила голландскую печь стоимостью менее 100 долларов, изготовленную Lodge, как лучший выбор, указав на модель Le Creuset за 360 долларов как на роскошь. Они были настолько похожи, что The Times была уверена в том, что направит потребителей к более доступной версии, если они не хотят раскошеливаться на ценную торговую марку. В целом, независимо от того, тратите ли вы 60 или 360 долларов, большинство тестировщиков продуктов рекомендуют выбирать более тяжелую жаровню, которая, как правило, изготавливается из более прочных материалов (через HuffPost).

Как чистить эмалированную жаровню и ухаживать за ней?

Dewin ID/Shutterstock

Если вы собираетесь потратить приличную сумму денег на жаровню, то вам лучше позаботиться о ней! Для достижения наилучших результатов ищите рекомендации производителя по очистке для вашей конкретной модели. Хотя некоторые голландские духовки с эмалированным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, ручная стирка предпочтительнее, чтобы сохранить их в идеальной форме.

С эмалевым покрытием ваша работа проста — замачивание в мыльной воде и мягкая губка для мытья посуды должны помочь. Чтобы избавиться от очень стойких остатков, Allrecipes рекомендует смешать пищевую соду и воду в соотношении три к одному и оставить смесь в кастрюле на ночь. Обязательно избегайте грубых губок, иначе вы можете поцарапать и испортить эмалевое покрытие. Когда поверхность чистая (еще одна причина, по которой светлый интерьер полезен), быстрое полоскание и сушка завершат ее.

Как чистить и ухаживать за жаровней из чистого чугуна?

AVN Photo Lab/Shutterstock

Если у вас уже есть чугунная сковорода, то вы знаете, что ее нужно сначала приправить. Taste of Home рекомендует намазать растительным маслом крышку и кастрюлю с помощью бумажного полотенца. Затем выпекайте его в течение одного часа в духовке при температуре 400 F, дайте ему остыть в течение 30 минут при выключенной духовке, прежде чем вынимать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *