Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей
Наверное, найдется немало дачников, у которых после строительства дачного домика остался лишний кирпич, лежащий (а точнее сказать, валяющийся) без дела. Между тем, из него можно многое что сделать. Мы собрали для вас десять, наиболее интересных идей по использованию ненужного кирпича.
1.Мангал
Самый простой и быстрый способ — там, где вы собираетесь с семьей или друзьями на шашлык, выложите из нескольких рядов кирпича квадратную или прямоугольную форму. Все! Замачивайте мясо в маринаде, готовьте дрова для разведения огня. Затраты — минимальные.
Таким же нехитрым методом можно сделать барбекю или тандыр.
Есть желание, чтобы мангал был более основательным и служил долгое время? Тогда поместите кирпичную конструкцию на надежный фундамент, а на стенки для укрепления натяните металлическую сетку.
Видео-инструкция как сделать печь из кирпича на участке:
2.Печь
Данное сооружение — более сложное, чем мангал. Но когда цель поставлена и присутствует вдохновение, то каждому по силам решить и эту задачу. Как говорится, глаза боятся — руки делают. Но тут надо иметь определенные знания и навыки. Если их нет, лучше строить не самому, а пригласить мастера. Вы можете разработать конструкцию летней печи и даже замахнуться на большее — помочь в решении экологической проблемы, создав печь для сжигания мусора.
3.Туалет
При достаточном количестве материала постройте туалет. Он будет удобным, надежным, красивым. Простоит в целости и сохранности много лет. У вас есть уже удобства в доме? Не беда — уличный аналог всегда пригодится.
4. Камин
Здесь усилий потребуется меньше, чем при строительстве печи.
А вот красоты и эстетики заметно прибавится. Теплый огонь в очаге будет создавать уют и радовать вас в минуты, свободные от нелегкого труда в саду и огороде.
5.Очаг (кострище)
Сделать его совсем несложно. Подготовьте прочное основание из плитки, сложите на нем круг из кирпичей, скрепите их парой проволочных колец. Это самый простой вариант. Можно придумать что-нибудь и сложнее, внушительнее — были бы только стремление и выдумка.
6.Столбы для забора
Камин или очаг — это для души, для удовольствия. Столбы — вещь более приземленная, но зачастую и более необходимая. Выложенные из кирпича, они прослужат длительный срок, да и смотрятся вполне достойно. Если, конечно, кладку сделать как положено. Для этого надо иметь определенный опыт и мастерство, поэтому будет надежней, если вы обратитесь к специалистам-строителям.
Все идеи, изложенные выше, воплощаются в жизнь из целого кирпича. Но и битый тоже может пригодиться. Рассказываем, каким образом.
7. Облицовка
Кирпичный “бой” вполне подойдет для облицовки стен погреба и выгребной ямы. Дешево и круто (если сделать с умом и умением)!
8. Дорожка
Для этих целей пригоден красный и желтый кирпич. Делается все очень просто: засыпаем дорожку песком, сверху кладем кирпичи. Жаждете разнообразия — используйте одновременно с кирпичом гальку или гравий. Кирпич (и битый, и целый) используют даже как тротуарную плитку — мостят им, например, территорию около дома.
9.Бордюр
В дело пойдут любые кирпичи — и битые, и целые. Их применяют по отдельности и вместе. Цвета тоже можно совмещать — так получается даже оригинальней. Обрамить дорожку, оградить цветочную клумбу — с этими задачами кирпич тоже справляется прекрасно.
10. Альпинарий
На нашем сайте опубликована статья о том, как создать красивый альпинарий, в котором как правило применяется природный камень. Но отлично подойдет для альпинария и кирпичный “бой”. Скажем даже больше: этот материал — просто находка для тех, кто берется за создание альпийской горки. Он прекрасно сочетается с остальными ее элементами и атрибутами. А белый кирпич к тому же станет отличным дренажем.
В интернет-магазине Гарденмарт широкий выбор цветов и кустарников, которые вы с успехом можете использовать при создании альпинария: альпийские астры (Астра альпийская Тироль, смесь красок), маргаритки (Маргаритка Белый шар, Маргаритка Красный шар, Маргаритка Помпонная, смесь окрасок, Маргаритка Смесь сортов), камнеломка (Камнеломка Арендса Пурпурный ковер), иберис и многое другое. Подробнее с семенами цветов Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.
Вам понравились изложенные в статье идеи? Попробуйте реализовать их на практике. А может быть, придумаете и что-нибудь свое? Как известно, границ для фантазии и совершенства нет.
Удачи!
типы конструкций, особенности, технология кирпичной кладки
Мангал из кирпича представляет собой жаровню, в которой можно изготавливать шашлык, запекать овощи и мясо-гриль непосредственно на приусадебной территории. Он является изюминкой загородного дома, гармонично вписывается в любой ландшафт. Для обустройства понадобится примерно 1 м2 территории. Следует помнить: кирпичный мангал – стационарное сооружение, его невозможно перенести и разобрать на хранение в зимний период. К его изготовлению нужно подойти ответственно.
Мангал из кирпича представляет собой жаровню, в которой можно изготавливать шашлык, запекать овощи и мясо-гриль непосредственно на приусадебной территорииСодержание
- Типы конструкций мангала
- Порядок сооружения шашлычницы без фундамента
- Фундамент для мангала
- Конструктивные особенности мангала
- Технология кирпичной кладки
- Мангал в беседке
- Особенности дымоотвода в мангале
- Мангал из кирпича построить самому
- Мангал из кирпича 40 фото идей:
Типы конструкций мангала
Мангал с использованием кирпичной кладки изготавливают на основе фундамента. Основание необходимо для формирования прочной конструкции. Оно не позволяет просесть стенкам. Для такой печки подойдет фундамент любого типа. Для отвода дыма сооружают дымоход. Возле шашлычной можно организовать зону для отдыха. Дымоход успешно отведет газы с площадки независимо от направления ветра.
Второй тип конструкции – без фундамента. Это облегченная версия без дымовой трубы в стиле барбекю. Она изготавливается без применения раствора. Такая модель при необходимости легко разбирается. Устанавливают шашлычную на отдаленном расстоянии от места отдыха, чтобы дым от приготовления пищи не мешал гостям. Параметры мангала подбираются по собственному усмотрению, при этом сооружение должно быть устойчивым и удобным для приготовления блюд.
Порядок сооружения шашлычницы без фундамента
Площадка под шашлычницу без фундамента должна быть ровной. Чтобы готовые кирпичные стены не разрушилась, данный участок необходимо забетонировать на глубину 3-8 см. Модель без раствора сооружают на четырех ножках из красного либо жаропрочного камня. Для этого кирпичики укладывают попарно друг на друга, устанавливая верхний ряд поперек предыдущего. Высота ножек должна быть комфортной для готовки.
Площадка под шашлычницу без фундамента должна быть ровнойВажно! Если поверхность, на которую будет установлен мангал достаточно жесткая и не подлежит просадке, бетонирование можно не выполнять.
На ножки кладут жаропрочное перекрытие. Подойдет плита из бетона либо минерита. Размер ее подбирают по длине так, чтобы можно было соорудить стол для подручных нужд. Металл брать не рекомендуется. В процессе готовки он перегревается и провоцирует ожоги при случайном касании к столику, а предметы на нем могут от жара испортиться.
В процессе выкладывания ниши барбекю дно устилают пустотелым красным кирпичом, далее формируют стенки. Строительный материал на стенках кладут посредством метода перевязки, чтобы придать прочность кладке. Размер зоны горения должен соответствовать размеру основания с соблюдением пропорций для устойчивости. Поверх можно ставить решетку для применения печки в качестве барбекю либо устанавливать шампура, как в классическом мангале.
Важно! В конструкции жаровни рекомендуется предусмотреть небольшие отдушины в стенках для притока воздуха.
В процессе выкладывания ниши барбекю дно устилают пустотелым красным кирпичом, далее формируют стенкиФундамент для мангала
Простая модель на фундаменте представляет собой конструкцию П-образной формы. Для выкладки стенок можно приобрести шамотный либо керамический кирпич. Основа должна быть на 10-15 см шире параметров стенок. Верхний слой грунта снимается на глубину до 15 см. Площадку тщательно трамбуют, затем укладывают щебень толщиной 7-10 см и вновь трамбуют. Плиточный аналог сооружают толщиной около 10 см.
При обустройстве ленточного фундамента рекомендуется выполнить армирование в две линии прутом диаметром примерно 1 см, формируя клеточную структуру. Связку прутьев выполняют проволокой или сварным соединением. Сбивают опалубку и заливают бетонный раствор на высоту 20-30 см. Для заливки достаточно бетона марки М300. Залитой основе дают выстояться не менее недели. За этот период она достаточно отвердеет и будет пригодна для дальнейшей кладки. После съема опалубки на подсохший бетон кладут гидроизоляцию из рубероида с помощью битумной мастики.
Конструктивные особенности мангала
Классическая печка для шашлыков предполагает обустройство жаровни и столика рядом с ней. Существует множество модификаций шашлычных с разным количеством секций. Параметры конструкции подбирают по собственному усмотрению, но с соблюдением пропорций. Стандартные размеры печки составляют:
- высота печи – 1 м;
- ширина поверхности с жаровником и столиком – 1,8 м;
- глубина – 0,9 м.
Первые пять кирпичных линий применяют для сооружения опоры. Полученную нишу можно приспособить для хранения дров либо бытовых мелочей. Далее укладывается рабочая горизонтальная поверхность, часть из которой используется для установки жаровни, часть – под реализацию столика. Печь для шашлыка предполагает формирование двух ярусов выступов из кирпичей для возможности установки шампуров либо решетки. Для этого при выкладке жаровника во втором и в четвертом ряду кирпичики устанавливают поперек кладки выступами внутрь печи.
Технология кирпичной кладки
Кирпичи в нижней части печи закрепляют цементно-известковым раствором толщиной 5-8 мм методом перевязки со смещением в половину кирпичика. При необходимости используют половинки, нарезанные болгаркой. Параллельно сооружение проверяют на соблюдение геометрии и горизонтальность с помощью уровня. Для контроля ширины швов и высоты каждой линии можно использовать натянутую веревку либо строительный отвес.
С шестой полосы кладки стены прогреваются, поэтому для связки строительного материала используют глиняно-песчаный раствор. Он более устойчив к высоким температурам. Пропорция компонентов раствора подбирается с учетом особенностей глины и должна напоминать густую сметану. С седьмой линии выкладывают рабочее пространство для горячей зоны и поверхность столика. Традиционно жаровник располагают слева, а столик – справа. Далее сооружают только саму емкость для жарки квадратной либо прямоугольной формы кирпичиками в пять-шесть линий.
Готовой печи нужно дать просохнуть не менее 5 дней, затем можно постепенно запускать ее в холостом режиме. Берут небольшое количество колотых прутьев. Не следует разжигать интенсивный огонь, стенки нужно прогревать постепенно. Мангал в щадящем режиме использую первые два-три дня в зависимости от погоды. В сырую погоду время просушки увеличивают. Если шашлычница попала под дождь, просушку выполняют постепенно таким же способом. На период ливней печь рекомендуется укрывать пленкой.
Мангал в беседке
Для сооружения шашлычных в беседке не подходят открытые конструкции. Весь дым от процесса жарки попадет в беседку. Для отвода дымовых газов мангал оснащают дымоходом. Конструкция жаровника отличается. Высота всей печки до начала трубы дымоотвода составляет около 2,2 м. Условно сооружение можно разделить на две части: холодный пояс и зону горения. Для обложки зоны горения используют только шамотный кирпич либо красный полнотелый и глиняно-песчаный раствор. Для холодной зоны подойдет стандартный цементно-песчаный раствор.
Важно! При сооружении зоны нагрева стены жаровни изготавливают сплошными, без отдушин.
Холодный пояс включает первые 11 полос кирпичной кладки, из них первые пять рядов идут для формирования дровника, остальные – для создания двух ниш для бытовых нужд. Первый ряд камня располагается на одном уровне с полом беседки. Выгоняют заднюю часть и две боковые стенки нижней ниши для дров высотой в пять рядов. Если основа расположена глубже нужного уровня, подогнать ее по размеру можно тоже кирпичной кладкой.
С шестой линии приступают к формированию двух верхних ниш для бытовых нужд. Для этого на пятый ряд укладывают 2 металлических листа нужного размера толщиной 3-4 мм друг на друга. Они послужат опорой для двух верхних камер. Дно верхней камеры выстилают в два ряда камнем так, чтобы швы каждой полосы не пересекались. Для подгонки подбирают кирпичики различной длины.
Для сооружения шашлычных в беседке не подходят открытые конструкции.Внутри верней камеры можно соорудить перестенок для создания двух смежных ниш по высоте включая десятую линию. Далее вновь кладут два кирпичных ряда поверх металла, которые послужат основой пола жаровни. Их укладывают таким же способом, как и предыдущее перекрытие, но при этом предусматривают выступ в передней части размером в половину длины кирпича в каждом ряду. Для красоты камень нижней части на выступе можно зарезать под углом, сформировав элегантную кромку.
Зона нагрева изготавливается меньшей площади. Внутреннее пространство рекомендуется выложить шамотом для создания устойчивости внутреннего пространства к температуре. Красный и шамотный камень имеют разные параметры, поэтому швы внутри камеры с наружной стеной совпадать не будут. Обложку внутреннего пространства продолжают до 21-го ряда, далее необходимо сооружение трубы для дымоотвода.
Особенности дымоотвода в мангале
После укладки 21 линии устанавливают стальной уголок толщиной 3 мм, затем последний ряд облицовки шамотом. На уголок будет смонтирован канал для дымовых газов. В 22 и 23 линии внутренне пространство над уголком увеличивают на половину кирпича, формируя выступ. Далее внутреннюю часть зоны горения постепенно сужают и в 30-м ряду формируют кирпичную трубу. Труба должна возвышаться над крышей беседки на высоте не менее 0,5 м.
Важно! Если крыша беседки имеет многогранную поверхность, длину трубы рассчитывают от наивысшей точки конструктивных элементов.
Внутреннее пространство рекомендуется выложить шамотом для создания устойчивости внутреннего пространства к температуре.Печи нужно дать просохнуть естественным способом в течение недели, затем несколько дней просушивать топкой в щадящем режиме. Для этого заготавливают только колотые дрова в малом количестве. При первичном запуске достаточно розжига одного полена. Каждый день количество дров увеличивают, постепенно выводя режим топки на максимальный. Такой мангал с дымоходом можно сооружать и на открытой местности, оснастив жаровню козырьком.
Мангал из кирпича построить самому
Мангал из кирпича 40 фото идей:
Печи для пиццы, кирпичное барбекю | redseaovens
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ, КИРПИЧНАЯ И ГЛИНЯНАЯ ПЕЧЬ
Уличная печь для пиццы на дровах — самая доступная, высококачественная печь для пиццы на дровах, угле и пеллетах. Помимо пиццы, вы можете приготовить самые разнообразные блюда, в том числе мясную, рыбную, овощную и десертную пиццу. Эта дровяная и газовая печь для пиццы на открытом воздухе чрезвычайно увлекательна и увлекательна в использовании. Он обеспечивает удивительные вкусовые результаты приготовления на углях, газе или дровах. Возможность готовить при температуре более 650 градусов по Фаренгейту (намного горячее, чем стандартная домашняя духовка) позволяет получить идеальную корочку
BAR,B,Q КИРПИЧНЫЙ ГРИЛЬ
Наш кирпичный гриль — долговечный высококачественный продукт, тщательно разработанный для использования на открытом воздухе и в саду. В кирпичных частях красить не нужно.
Огнеупорная кладка была построена для устойчивости к высоким температурам. Обладает очень хорошими тепловыми свойствами, позволяющими готовить при высокой температуре.
Найдите кирпичный гриль, соответствующий вашим потребностям
ЗАБРОНИРУЙТЕ ПЕЧЬ
Контакты
(MISHRIFAH-DISTRICT — 6465)
(4393 Al TUYUR Street), JEDDAH , (PC 23335)
MOB:- 0096654942998
MOB:- 00966554820633
© 2022 by Red Sea Духовки
Установка и инструкция по использованию духовки
ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПЕЧИ:
Подумайте о том, чтобы получить доступ к месту, где вы хотите ее установить, учитывая, что духовка является уникальным изделием; тяжелый и маневренный.
Спросите человека (каменщика), который будет устанавливать печь, в соответствии с местными условиями установки и подтвердите наилучшее решение для удаления дыма в зависимости от местоположения.
Выберите модель, которая адаптируется к месту, размер духовки, на который мы ссылаемся (например, 100×100), является внешним размером основания, а внутри духовки примерно на 25/30 см меньше.
лучшая печь — ПОВАР; курите через дверь, не падайте духом и открывайте меньше щелей (потому что дымохода нет).
Дверь и дымоход из двух материалов.
Железо Цинк — ряд экономичных материалов, которые со временем окисляются
Нержавеющая сталь — рекомендуемый материал, более прочный, не подверженный окислению
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ:
Устанавливайте печь в сухом месте, изолированном и накрытом, избегая воздействия неблагоприятных погодных условий. условия. Духовка должна содержаться в сухом и защищенном от влаги месте, чтобы избежать теплового удара (чтобы не треснула).
Обратитесь к таблице веса печи, которую вы приобрели
Вокруг печи соорудить из кирпича ящик для нанесения теплового покрытия, керамзитового раствора и песка вокруг и по всей поверхности печи.
В 1-м режиме печи необходима сушка для удаления остаточной влаги, образовавшейся в результате производственного процесса.
Изолированная печь имеет большую прочность, защищена от различных температур, что позволит монетизировать и продлить вырабатываемую тепловую энергию и снизить расход дров.
Перед первым использованием печи важно, чтобы после установки она просохла в течение 5-6 недель для сушки и удаления остаточной влаги, образовавшейся в процессе производства, изоляции и установки.
Как сделать сушку?
Процесс сушки выполняется в три этапа:
1 — Разведите небольшой костер (пример: сосновые шишки и небольшие поленья для дров с открытой дверцей (и дымоходом).
2 — Медленное размещение горения, чтобы нагрев был постепенным до 100 ° Не более C. Оставить примерно на 2 часа до образования пепла
3 — Сделать так, чтобы повторить процесс еще 3 раза, минимум через 24 часа. Начиная с 3-го нагрева, можно постепенно увеличивать максимальную температуру до 250oC
Соблюдать указанные температуры чтобы расширение печи было постепенным, что позволяет избежать возможных тепловых ударов, которые могут вызвать трещины. 0043 СУПЕР ПЕЧИ имеют термоодеяло, необходимо двойное время для сушки.
Отопление:
Поместите дрова в центр для лучшей работы. Оставьте дверь открытой (и дымоход).
Дайте огню медленно гореть, постепенно подкладывая дрова, когда дрова «загорятся», следует распределить их по внутренностям всей печи.
Пусть горит, пока купол печи не останется из белого кирпича.
Удалите оставшуюся древесину. Закройте дверь и дымоход, чтобы избежать потери тепла.
Используйте термометр для контроля температуры. Не превышает 300ºC, когда он горит, и 200ºC является максимальной температурой, используемой для приготовления пищи (температуры, рекомендуемые для духовых шкафов размером более 100×100 см. Для небольших размеров температура ниже указанной).
Рекомендация:
Для освещения печи лучше всего использовать сосновые шишки, кору эвкалипта, а затем добавить ветки деревьев.
Избегайте использования сырых и толстых дров.
Предупреждение и меры предосторожности:
Никогда не используйте воду для снижения температуры печи или тушения огня, это может привести к повреждению печи.
Не кладите слишком много дров, это может привести к резкому нагреву печи и серьезным повреждениям.
Re: переоснащение кирпичного барбекю
обратно на доску Главная страница
Из совета WFO
Разместил Rado (211.29.255.225)
В ответ на: переоснащение кирпичного барбекю отправил Майк
Привет, Майк,
Печь на картинке была построена Беваном и Саа ссылка ниже приведет вас на страницу галереи духовки, где вы найдете больше фотографий и авторский текст. Они упомянули, что готовят барбекю поблизости, я напишу им, если они закончат его, а также о новых изображениях и добавлю их.
Я не знаю, сколько места в основном в глубине у вас есть в существующей структуре. При необходимости вы можете расширить его назад. У этой печи нет дымохода, так как вы можете видеть, что все делается через ее переднее вентиляционное отверстие, таким образом достигается нормальное использование печи, это очень хорошая печь для пиццы, жаркого или выпечки, конечно, и вы также можете ее создать.
Лучше всего было бы, если бы вы могли сделать плиту сверху, для этого может потребоваться удаление нескольких верхних кирпичей, включая дымоход сзади. Вы также можете заполнить решетку на дне, поместив кирпичи внутрь, создав новую плоскую поверхность и создав очаг печи сверху. Не уверен, что конструкция прочная. Вероятнее всего, дровяную печь ставить прочно, хотя новую плиту поверхности для очага можно было бы добавить сверху, не склеивая старую с новой — это предотвратит тепловое расширение, смещающее существующие стены. Изоляция снизу тоже может помочь. Далее установите сверху огнеупорную часть печи, как в любой другой печи. Изолируйте его хорошо, чтобы он долго готовил от каждого нагрева. Все готовые, как старая, так и новая часть, могут быть окрашены известью, например. склоняясь два к одному. Конечно, вы можете сделать визуальный эффект действительно хорошим, хотя сначала сосредоточьтесь на структурных вопросах, отправьте по электронной почте несколько фотографий, которые я могу посмотреть, чтобы прокомментировать больше.