Печи своими руками из кирпича: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

Кладка печей и каминов из кирпича своими руками

Камин и печь – древние устройства, которые до сих пор успешно применяются для обогрева жилья и приготовления пищи. На печах грелись, у печи собирались на задушевные разговоры, возле камина собирались и собираются для отдыха после трудового дня.

Содержание:

  • Кладка печей и каминов: применяемые материалы
  • Процесс примерно выглядит так:
  • Особенности кладки русской печи

Как правило, многие люди могли сами себе сложить печку, хотя кладка печей своими руками требует определенных навыков и хороших знаний о безопасности и технологии этого непростого дела.

Мода на печи камины, печные сооружения уже давно находится на пике популярности, и многие хозяева решает самостоятельно, без найма специалистов, положить себе красивую русскую печь с изразцами или стильный каменный камин.

Конечно, такая затея будет сопряжена с трудностями, ведь для кладки печей своими руками требуется учесть множество нюансов, правильно подобрать все материалы, устроить безопасный дымоход для печи. Но, как показывает практика, при должном внимании к многочисленным сегодня профессиональным руководствам, с этим вполне можно справиться. А для бани печи своими руками сделать сейчас вовсе не проблема.

Кладка печей и каминов: применяемые материалы

Для возведения печи или камина нельзя применять только один материал: для облицовки будет использован один, а для конструктивных решений – другой. Как правило, это комбинация из искусственных и естественных каменных материалов.

К естественным, которые можно найти в природе, относятся:

  • булыжники и бутовый камень;
  • коренные трубы.

А вот выбор искусственных богаче:

  • кирпичи глиняные;
  • кирпичи бетонные и прочие.

Валуны и булыги представляют собой камни неправильной формы, с большой вариацией цветов. Они особенно красиво смотрятся при кладке каминов. Их выкладывают как снаружи, так и с внутренней стороны камина или печи. Находится применение и для мелких камней, которыми заполняют середину.

Камень бутовый имеет слоистую форму, можно идти в дело в виде кусков или плит. Как правило, его тщательно обрабатывают, добиваясь правильно формы. Легкий или тяжелый бут из местных пород могут получить из известняка или песчаника.

Для надежности следует выбирать только прочные материал, иначе он будет постепенно крошиться и сыпаться.

Кирпич – древнейший материал для кладки печей и каминов. Он прекрасно держит тепло и мало восприимчив к огню. Красный кирпич, который многие хозяева находят самым привлекательным, представляет собой продукт керамики из легкоплавкой глины средней пластичности. Идеальная плотность для кладки печи — 150 кгс/см2. Такая плотность идеально подходит для кладки дровяных печей для дома. Для того чтобы кирпич не давал усадку под напором веса строения и воздействия огня, используют виды глины с большим содержания песка.

А красивый красный цвет после обжига получается за счет того, что в глинах содержится большой процент окислов железа. Из глины также делаются керамические трубы для печей. Подовый кирпич используется для оформления подов в русских печах домов (часто и в хлебопекарных строениях). Таким образом, под получается гладким, не имеет ярко выраженных швов: если вы готовите, по нему будет легко двигать посуда и доставить лопатой из печки готовый хлеб.

Основные принципы кладки печей из кирпича

У печки или каминного строения должно быть два важных качества, помимо его эстетики: прочность и безопасность в отношении выхлопов продуктов сгорания. Прочность зависит не только о качества самого кирпича, но и от правильности приготовления раствора для кладки печи (из глины, цементы, извести, гипса) и соблюдения технологии. Обязательное качество газонепроницаемости зависит также и от правильности создания внутреннего устройства. Заказная кладка печей: цена и сроки обговариваются с мастерами лично, чтобы потом не возникло инцидентов.

Процесс примерно выглядит так:

  1. Кирпичи замачивают в дощатом ящике длиной, которая равна количеству кирпичей в одном ряду печи или камина. Кладутся кирпичики рядами, как будут лежать в кладке.
  2. Раствор наносится одной рукой. Кельма (мастерок в виде стальной лопатки) используется, только когда необходимо равнять кладку с наружной стороны для привлекательного и аккуратного внешнего вида.
  • одной рукой набирается горсть раствора, в другой из воды достают кирпич. Наносится раствор на кирпич довольно тонким слоев, не оставляя голых участков, и только потом кирпич кладут на выбранное место, немного подвигав его и плотно прижав.
  • следующий кирпич проделывает похожий путь, только раствор уже наносится как на пласть, так и на тычковую часть.

При кладке печей из кирпича швы могут выполнять разными способами, и выбор зависит от того, будут ли штукатурить кладку снаружи.

Выполнение швов впустошовку, когда раствор не залегает глубже 5…10 мм, предполагает, что после нанесения штукатурки материал попадет в сами швы, сцепится с поверхностью, и создаст монолитную конструкцию.

Если же печь или камин остаются «голыми», то швы стараются полностью заполнить раствором, полностью сравнивая их с поверхностью стен. Можно сделать швы фигурными с помощью расшивки – выпуклыми, к примеру, тогда это уже само по себе украсит стены.

Особенности кладки русской печи

Русская печка – красавица, является настоящим украшением дома в русском стиле. Как правило, она имеет довольно простую конструкцию, единственная трудность для человека, решившего все сделать самостоятельно – свод варочной камеры.

Но даже со сводом можно справиться собственными силами. Хорошим выходом будет глинобитный аккуратный свод, выполняемый с помощью опалубки. При тщательной работе свод приобретает форму опалубки, держится долго и хорошо, при смене температур трещин не дает.

Делается он с помощью уплотнения материала, который имеет большой вес, потому и опалубка должна быть прочной. Толщина такого свода может достигать 30 сантиметров.

Благодатное тепло исходит от пода печи, которые возвышается над уровнем пола на 90 сантиметров. Следовательно, пол под ним будет холодным. Если хозяин собирается пристраивать обогревательный щиток или плиту, расход топливо будет больше.

Топятся такие русские печки только твердым топливом, единственное, что нельзя использовать каменный уголь. Можно брать солому, кизяк, традиционно дрова. Каминные печи бывают с индивидуальным видом топлива.

Класть простую русскую печь не так трудно, как кажется на первый взгляд. После сортировки кирпича на предмет изъянов выбирают лучший, который пойдет на варочную камеру. Обязательно следует соблюдать порядок кладки: сначала идет фундамент, потому укладывается гидроизоляция, а только потом подпечье. Первый ряд русской печи кладется не из красного кирпича на раствор, а второй выкладывается колодцем в один кирпич толщиной: он и образует подпечье, где можно хранить утварь.

Далее кладутся два ряда такой же формы (помним про подпечье).

Пятый ряд завершает конструкцию: с него уже начинают формировать свод

Шестой и седьмой ряды формируют свод, а следующие – вплоть до десятого – идут в один кирпич с холодной печуркой. Ее перекроет одиннадцатый ряд над отверстием подпечья. Далее получившейся колодец засыпают, уплотняют и выравнивают. Далее на двенадцатом ряду укладывают под, и только потом на тринадцатом ряду закладывают шесток, устье и варочную камеру, где и будут печь самый вкусный в мире хлеб и варить ароматный суп на травах.

Изготовление кирпичной малогабаритной печи с варочной поверхностью повышенной теплоемкости своими руками

Рубрика: Выбор печиАвтор: Иван Александрович

Все любители загородного отдыха мечтают о печи в своих уютных домиках на дачах. Как известно, кирпичная печка — старейшая универсальная конструкция для обогрева помещений. Ее эффективность и высокая производительность доказана веками.

Совсем необязательно возводить серьезную громоздкую конструкцию. Иногда достаточно малогабаритной печки, соорудить которую можно своими руками. Модели могут отличаться по форме, размеру, виду или схеме дымохода, но в целом их возведение не займет у вас много времени и не потребует серьезных навыков печника.

Достоинства мини-печки

  1. Малогабаритные печи оптимально экономичны.
  2. Отличаются высоким коэффициентом теплоотдачи.
  3. Обладают повышенной теплоемкостью.
  4. Растапливать можно дровами, углем, паллетами, брикетами и другими твердыми энергоресурсами.
  5. Сочетают в себе и варочные функции при наличии чугунной плиты, а также функции отопительного прибора или камина.
  6. Благодаря своим небольшим размерам подходят как для дома, так и для бани.

Необходимые инструменты и материалы


Для постройки маленькой печки необходимы:

  • 60 шт. красного печного кирпича
  • 37 шт. шамотного кирпича
  • 20 литров глиняного раствора
  • одна дверца поддувала
  • одна решетка колосников
  • одна дверца топки
  • одна плита из чугуна
  • одна задвижка.

Из инструментов необходимо подготовить:

  • кельму
  • молоток-кирочку
  • уровень
  • отвес
  • рулетку.

Процесс сооружения малогабаритной печи

Малогабаритная печь занимает всего 0,4 м.кв. Она выкладывается из кирпича, поставленного на ребро или плашмя. Если вы знаете основные правила постройки печи, то для ее сооружения даже не потребуется схема или предварительные расчеты.

Благодаря относительно небольшому весу мини-печи, для нее не понадобится фундамент, но для пола в таком случае должна быть использована толстая прочная доска, хорошо закрепленная на лагах.

Порядовка кладки

  1. Первый этап традиционно — выбор места и подготовка его для возведения печи. Для этого необходимо уложить на поверхность кусок полиэтиленовой пленки, рубероида, гидрозоли или пергамина размером 78 на 53 сантиметра. Поверх подстилки высыпаем сухой песок (толщина слоя 1 см) и выравниваем его.

На песок производится выкладка первого кирпичного ряда (используется 12 шт. кирпичей без крепления) строго горизонтально, что можно проверить уровнем. Поверх первого ряда тонко наносим раствор глины и устанавливаем дверцу поддувала. Предварительно оберните дверцу куском асбестового картона или замотайте шнуром. Закрепите ее при помощи проволоки.

  1. Укладываем второй ряд нашей печи.
  2. Третий ряд выкладываем из шамотного кирпича. На него устанавливаем решетку колосников, которая будет расположена строго над поддувалом.
  3. В четвертом ряду кирпичи укладываются ребром. А внутри дымохода монтируется подставка, на которую будет установлена внутренняя перегородка. При укладке задней стенки печки не используйте глину, а предусмотрите так называемые вышибные кирпичи (для этого они должны слегка выступать наружу).
  4. Следующий обязательный элемент любой печи — дверца топки. Перед установкой оберните ее шнуром из асбеста. Закрепляем дверцу при помощи проволоки, используем два кирпича для временной фиксации: один сзади, второй — на первый, а поверх них установим дверцу.
  5. Кирпичи в пятом ряду укладываем плашмя, повторяя контуры четвертого ряда.
  6. Кирпичи шестого ряда кладем на ребро, а затем натираем стены печи сырой тряпкой.
  7. Для седьмого ряда вновь кладем кирпичи плашмя. При этом, чтобы обеспечить связку этого и следующего рядов, начинать нужно с трехчетвертки. Затем поставьте на ребро два кирпича и приступайте к сооружению задней стенки.

  8. При кладке восьмого ряда имейте в виду, что именно он закроет топочную дверцу. Чтоб направить пламя из печки в середину конфорки варочной плитки, установите поверх топки кирпич немного скошенно. Для обеспечения герметичности соединения плиты и кирпичей, выложите немного намоченный шнур из асбеста.

    Коэффициенты расширения температур глины и чугуна значительно разнятся, поэтому укладывать чугунную варочную поверхность поверх глины нельзя.

  9. Приступаем к укладке девятого ряда, немного смещая его, чтоб дверца оставалась в открытом положении.
  10. Десятый ряд кирпичей дает начало формированию дымовой трубы, которая будет постепенно расширяться по направлению назад. Конструкция подобной малогабаритной печи не позволяет установить кирпичную насадную трубу, потому что она приведет к изменению центра тяжести всей постройки.

    Лучше установить приставную или насадочную трубу, изготовленную из легкого железа. В такой печке предусматривается установка прямого дымохода.

  11. В одиннадцатом ряду производим установку задвижки, которую предварительно уплотним шнуром из асбеста, обмазанным глиняным раствором. Это будет стык дымовой трубы с металлической. Если труба сдвинется в сторону, сделайте перекрытие из трех рядов кирпича.
  12. После этого произведите выемку вышибных кирпичей и прочистите дымоход от скопившихся отходов строительства.
  13. Побелите печь. Только не забудьте добавить в раствор для побелки немного молока и синьки. Это предотвратит возможное пожелтение печи в будущем.
  14. Окантовка низа печки плинтусом поможет избежать высыпания песка, который находится под кирпичами. Прибивайте плинтус ровно и вплотную, избегайте просветов. Это придаст мини-печи аккуратный внешний вид.
  15. На первый раз протопите печь щепками и бумагой во избежание трещин от резкого перепада температур. А чтобы хорошо ее просушить, оставьте открытыми дверцы на неделю-две.

Рекомендуем также прочитать: «Как сделать печь-ракету своими руками»

Наша мини-печь впоследствии выдержит значительные перепады температур, прослужит долго, привнесет в дом уют и тепло. А чтобы возвести ее, не нужно платить высокую цену профессиональным работникам. Конструкция ее настолько проста, что вы прекрасно справитесь самостоятельно.


Кирпичные печи для пиццы: [Полное руководство для начинающих]

Любой может приготовить пиццу дома. Я имею в виду, что это в основном мука, дрожжи, вода, соус, сыр и начинка, верно? Тогда почему большинство домашних пирогов даже не выглядят почти так же, как те, что вы получаете в вашей любимой пиццерии, не говоря уже о вкусе? Ответ: кирпичная печь для пиццы.

Кирпичные печи для пиццы в деревенском стиле придают пицце фирменный обугленный аромат дыма и пышную корочку. Кирпичные печи работают на пропане или природном газе, древесных гранулах, древесном угле, а иногда и на комбинации гранул и древесного угля. Помимо пиццы и хлеба, кирпичные печи являются отличным инструментом для копчения и приготовления на гриле грудинки, стейков, овощей и рыбы.

Благодаря развитию технологий кирпичные печи больше не ограничиваются пиццериями. Теперь вы можете найти элегантные и портативные пиццерии из кирпичной печи на кухнях и во дворах повсюду. Как человек, который использует ее в течение нескольких месяцев, я обещаю вам, что как только вы привыкнете к дровяной печи, пути назад уже не будет.

В этой статье я поделюсь полученными знаниями о кирпичных печах, включая пошаговое руководство о том, как сделать кирпичную печь для пиццы своими руками. Продолжайте читать…

Как работает кирпичная печь для пиццы?

Начнем с основ. Кирпичные печи изготавливаются из огнеупорного кирпича.

Кирпичи расположены круглой формы с отверстием посередине, куда можно положить пиццу. Кирпичи расположены в форме купола и окружены дровами, которые медленно горят в течение нескольких часов, создавая аромат дыма в вашей еде.

При горении тепло поднимается через вентиляционные отверстия в камеру, где выпекается пицца.

Вот почему кирпичные печи готовятся так быстро — тепло проникает прямо в их сердцевину и пропекает их равномерно со всех сторон сразу, как в обычной печи, но намного быстрее.

В зависимости от размера, конструкции и типа используемого топлива кирпичные печи могут легко достигать температуры 800°F и выше. Выпекание пиццы неаполитанского размера занимает примерно 60-90 секунд.

Единственная трудоемкая часть – это сначала разогреть духовку. Однако, как только он загорится, вы сможете печь пиццу непрерывно в течение нескольких часов, не беспокоясь о замедлении.

Тем не менее, использование кирпичной печи требует большого мастерства и практики. Вы должны выбрать правильный вид топлива и постоянно следить за огнем, чтобы поддерживать нужную температуру. Это не тот процесс, который можно оставить на волю случая.

Мне нравится готовить на дровах, потому что это дает мне ощущение связи с природой, но если вы ищете что-то быстрое и удобное, лучше выбрать кирпичную газовую печь.

Кирпичная печь для пиццы: подробное руководство

Чтобы дать вам более глубокое понимание того, как работают кирпичные печи для пиццы, и помочь вам решить, стоит ли инвестировать в такую ​​печь, я кратко объяснил основные аспекты кирпичных печей.

Размер

Большинство людей думают о кирпичных печах как о больших и внушительных объектах, но это не всегда так. Печь для пиццы может быть такой же маленькой, как гриль для личного пользования, или такой же большой, как коммерческая печь для пиццы, которую можно найти в ресторанах. Стандартный размер каменной печи может варьироваться от 150 до 400 кубических футов с шириной отверстия 19-22 дюйма.

Чтобы дать вам приблизительное представление:

  • Полупереносная купольная печь с внутренними размерами 35″ x 39, как правило, имеет высоту свода 16″, ширину дверцы 18″ и высоту дверцы 11″.
  • Для средней купольной печи стандартная высота свода составляет 22″, ширина дверцы — 18″, высота — 14″. №
  • Для большой куполообразной печи, ок. Высота свода: 28″, ширина двери: 22″ и высота двери: 18″.

Вы также можете заказать кирпичные или глиняные печи для пиццы, изготовленные по индивидуальному заказу, которые подойдут для вашей открытой кухни и конкретных потребностей.

Топливо

Древесина и древесный уголь

Древесная щепа, бревна, гранулы, а также древесный уголь являются наиболее распространенными видами топлива для печи для пиццы. Пеллеты, как правило, являются самым популярным видом топлива, потому что их удобно использовать и хранить.

Древесные гранулы изготавливаются из прессованных древесных волокон. В результате сжатия получаются пеллеты высокой плотности одинаковой формы, которые горят горячее и эффективнее, чем бревна.

Пеллеты можно использовать как самостоятельный источник топлива или в сочетании с другими видами топлива в кирпичной печи для пиццы. Например, вы можете использовать пеллеты в качестве основного источника тепла и использовать брикеты древесного угля для обеспечения дополнительного тепла при необходимости.

Древесноугольные брикеты или бревна твердых пород также могут использоваться вместо древесных гранул.

Вы также можете использовать только древесный уголь для разогрева духовки, если вам нужны более высокие температуры (1000F+) и вы хотите придать пище дым от древесного угля. Мне нравится использовать древесный уголь в Ooni Karu для приготовления мяса. Но для пиццы и хлеба я бы придерживался своей старой доброй комбинации мескитового дерева и дубовых гранул.

Газ

Пропан и природный газ являются рекомендуемыми источниками топлива для газовых печей для пиццы. Газовые баллоны легкодоступны и удобны в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить печь к цилиндру с помощью духовки. Зажгите огонь, нажав и повернув ручку, и используйте диск управления нагревом, чтобы контролировать пламя.

В слепом дегустационном тесте большинство людей не смогли бы определить разницу между пиццей, приготовленной на дровах/угле, и пиццей, приготовленной на газу, потому что в любом случае пицца готовится мгновенно. Таким образом, он не будет оставаться в духовке достаточно долго, чтобы впитать аромат дыма.

Так что, если у вас нет склонности к строительству и разжиганию дров, как у меня, не раздумывайте дважды и выберите газ в качестве предпочтительного топлива для кирпичной печи.

Температура

Температура вашей кирпичной печи для пиццы зависит от того, какое топливо вы используете и насколько эффективно оно сгорает. Как указывалось ранее, древесные гранулы горят сильнее, чем бревна из твердой древесины, потому что они содержат меньше влаги.

В среднем кирпичные печи для пиццы могут нагреваться до 800F, в то время как некоторые коммерческие печи могут доходить до 1200F.

Стоимость

Зависит от размера и марки. Небольшие и переносные дровяные печи могут стоить более 300-2500 долларов США, стандартные стационарные печи могут стоить вам примерно за 3500-5000 долларов США, а большие промышленные печи могут стоить до 10000 долларов США

Если вы хотите построить кирпичную печь, вам нужен бюджет не менее 1000 долларов для духовки стандартного размера.

Отказ от ответственности: относитесь ко всем этим оценкам с большой долей скептицизма.

Преимущества кирпичных печей для пиццы

Преимущества использования кирпичных печей для пиццы выходят далеко за рамки винтажной эстетики и аутентичного вкуса. Кирпичные печи:

  • Экономия времени, так как одна пицца выпекается до совершенства всего за минуту.
  • Идеально подходит для объемной выпечки по вышеупомянутой причине.
  • Вы можете одновременно курить.
  • Можно использовать для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также для выпечки пирогов и печенья.
  • Подходит для районов с дефицитом электроэнергии и/или для людей, живущих вне сети.
  • Это супер круто.

Недостатки кирпичных печей для пиццы

Несмотря на все то, что мне нравится в кирпичных печах, они не лишены недостатков. Например:

  • Кирпичные печи требуют тщательного ухода, так как при неправильном использовании они могут треснуть и рассыпаться.
  • Трудно транспортировать и устанавливать.
  • Покупка или даже сборка с нуля может быть очень дорогой . Средняя стоимость строительства кирпичной печи среднего размера может обойтись вам примерно в 300 долларов. 1000 долларов.

Это будет несколько дешевле, если у вас будет более легкий доступ к строительным материалам. Если вы планируете использовать дрова или уголь для топки печи, вам также придется инвестировать в дымоход и систему вентиляции.

  • Разведение и поддержание огня в дровяных/угольных печах не для всех является легкой прогулкой. Требуется время, усилия, практика и опыт, чтобы овладеть искусством выпечки в кирпичной печи.

Как разжечь огонь в кирпичной печи для пиццы?

Если вы выберете дрова или уголь для топки печи, вам нужно будет разжечь в ней огонь. Первый шаг — подготовить дрова или уголь для использования в печи, разрезав их на более мелкие куски размером около 1-1/2 дюйма каждый (или просто используйте древесные гранулы).

После того, как вы это сделаете, сложите кусочки в форме пирамиды на топке внутри вашей духовки (если ее нет).

Подожгите основание этой пирамиды с помощью растопки или газеты и подождите, пока пламя не распространится по всем слоям. Вам придется время от времени помешивать огонь, чтобы он не погас. Как только ваш костер начнет стабильно гореть, положите на него еще дров или угля, чтобы повысить температуру внутри печи.

Что касается газовых духовок, выполните следующие действия:

  • Подсоедините шланг от бака к горелке вашей духовки
  • Медленно откройте газовый поток газового баллона.
  • Нажмите и медленно поверните диск против часовой стрелки в течение 5 секунд, пока не услышите щелчок и не увидите пламя
  • Удерживайте его еще 5 секунд, прежде чем отпустить
  • Используйте диск для увеличения или уменьшения нагрева по мере необходимости

Как построить кирпичную печь для пиццы? – 10 важных шагов

Вы можете построить кирпичную печь для пиццы на заднем дворе или во внутреннем дворике, даже если у вас нет опыта строительных работ. Поверьте мне; это будет забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми летом.

Этот вариант часто является наиболее экономичным, поскольку не требует каких-либо причудливых инструментов или высочайших навыков каменщика. Однако, если вам не хватает необходимого опыта или знаний в кладке кирпича, возможно, лучше нанять кого-то, кто знает, что делает.

Если вы решили сделать это своими руками, вот схема сборки печи для пиццы из кирпича:

Шаг 1:

Прежде всего, вам нужно найти участок, на котором будет построена кирпичная печь для пиццы. Выберите ровное и достаточно устойчивое место для духовки. В идеале он должен быть построен на бетонной поверхности. Если это невозможно, вы можете использовать основу из песка и гравия для поддержки печи.

Шаг 2:

После того, как вы выбрали место для кирпичной печи для пиццы, отметьте участок и начните копать. Более рыхлый состав почвы позволит копать глубже.

Шаг 3:

Затем соорудите основание для печи, обычно из бетона или кирпичей. Это поможет со стабильностью и контролем температуры.

Шаг 4:

Затем вы можете построить стены вашей печи, используя огнеупорные кирпичи, которые кладутся один на другой в чередующемся порядке, пока они не достигнут желаемой высоты.

Шаг 5:

Затем заполните все зазоры между кирпичами раствором, прежде чем он полностью застынет.

Шаг 6:

Как только раствор затвердеет, вы можете начать строить внутри печь для пиццы. Положите кирпичи или бетонные блоки на дно духовки по кругу, оставив вокруг них место для дров, подложенных под них.

Для этой цели можно использовать любые термостойкие материалы, в том числе кирпич или цементные блоки.

Шаг 7:

Следующим шагом будет установка облицовки печи поверх кирпичей или бетонных блоков. Это поможет защитить кирпичи от повреждений, а также облегчит вам их последующую очистку.

Шаг 8:

Если вы собираетесь использовать огонь или уголь в качестве топлива, теперь вы можете приступить к строительству дымохода или купола. Вы можете использовать кирпич или бетонные блоки для этой цели, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 9:

После того, как все кирпичи выложены, вы можете использовать цементную смесь, чтобы заполнить любые промежутки, которые могут присутствовать между ними. Это предотвратит утечку дыма из духовки и предотвратит привкус пепла или копоти в еде.

Если вы хотите печь на газу, сначала установите газовую горелку (желательно 15000 BTU или выше) и систему розжига Easy-Push. Затем с помощью гибкого шланга (1/2″) и стандартного регулятора давления G30/G31 подсоедините баллон с пропаном или газовый баллон к задней части духовки.

Шаг 10:

Теперь, когда ваш дымоход закончен, пришло время добавить некоторую изоляцию для дополнительной защиты от потери тепла.

Для этого вы можете использовать одеяла из керамического волокна или пойти по старому пути с изоляционным раствором. Представляет собой смесь перлита или вермикулита и цемента в соотношении 5:1 . Эта смесь используется для утепления пода печи.

Как построить кирпичную печь для пиццы | Инструменты Silverline

В качестве альтернативы вы можете использовать печи из шамотного кирпича прямо над основанием печи и построить сердце прямо над шамотными кирпичами.

Что кроме пиццы можно приготовить в кирпичной печи для пиццы?

Кирпичная печь для пиццы может использоваться не только для пиццы, но и для множества блюд. Вы можете печь все виды хлеба и выпечки и даже готовить стейки, фаршированную курицу, индейку и рыбу. Я часто использую свою духовку для копчения грудинки и ребрышек, и результаты достойны похвалы. Варианты практически безграничны.

В прошлое воскресенье я испекла чизкейк Сан-Себастьян/обожженный баскский в своей кирпичной печи. Словом, в кирпичной печи можно легко приготовить обед из трех блюд для семьи и гостей.

Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут расколоться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут развалиться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Опасны ли печи для пиццы на открытом воздухе?

Все, что связано с сильным пламенем, опасно. Фактически, уличные печи для пиццы намного безопаснее, чем обычные печи, потому что они находятся вдали от вашего дома.

Даже если огонь выйдет из-под контроля, самое худшее, что может случиться, это то, что он треснет. Пока вы внимательно следите за огнем и убедитесь, что он правильно остыл после использования, все будет в порядке.

Пицца из кирпичной печи на тонком тесте?

Толщина теста больше зависит от муки, которую вы используете для приготовления теста. Кирпичная печь идеально подходит для выпекания тонкой неаполитанской или тонкой корочки в нью-йоркском стиле до совершенства.

Леопардовые пятна или обугленные пятна по краям, которые вы заметите на классической неаполитанской корочке, можно получить только в кирпичной печи.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь для пиццы?

Обычно требуется около часа, чтобы пицца из кирпича среднего и большого размера достигла нужной температуры для выпекания пиццы. Печи меньшего размера можно разогреть за 30-40 минут.

Как очистить внутреннюю часть кирпичной печи?

Безусловно, самый простой способ очистить печь для пиццы — использовать щетку из нержавеющей стали или щетку из медной проволоки. Используйте щетку или скребок, чтобы соскоблить весь мусор, затем влажной губкой протрите внутреннюю часть печи для пиццы.

Не используйте агрессивные химикаты или абразивные чистящие средства для чистки кирпичных печей, так как они могут повредить печь.

Вы также можете использовать пищевую соду и уксус для еженедельной глубокой очистки. Сначала сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее на внутреннюю часть духовки. Оставьте на ночь и протрите влажной тряпкой. Наконец, сбрызните его уксусом и протрите.

В заключение. Стоит ли покупать наружные кирпичные печи для пиццы?

По-моему, да! Они универсальны, их очень весело использовать, и люди любят их. В них можно готовить пиццу, а также хлеб, мясо, выпечку и многое другое. Это отличный способ добавить атмосферу и яркость вашему заднему двору или патио.

Если вас устраивает стоимость и дополнительная работа, связанная с его использованием, это будет отличным вложением. Кроме того, пицца и стейки, приготовленные в кирпичной печи, имеют потрясающий вкус!

Наборы для приготовления пиццы в жилых домах — Калифорния

Приготовление пищи в дровяной печи напоминает о временах, когда жизнь была немного медленнее, а еда, возможно, была немного лучше. Дровяные печи ведут к аутентичному стилю приготовления пищи, который позволяет вам создать сильную связь с едой, которую вы готовите; возвращает истинное удовольствие от приготовления пищи. И если вы можете иметь это на своем заднем дворе, в окружении друзей и семьи? Даже лучше! Потому что нет ничего лучше, чем откусить вкусную домашнюю пиццу. Поднимите свои блюда на совершенно новый уровень с нашей линейкой комплектов для дровяной печи для пиццы.

С нашими комплектами для печи для пиццы вы получаете достижимый и приятный проект с превосходным продуктом в конце. Мы делаем наши наборы простыми в сборке, а также экономим ваши деньги! Эти модульные комплекты для печи для пиццы — это простой способ контролировать и использовать свой опыт, позволяя настроить печь в соответствии с потребностями вашего помещения и вашим стилем приготовления пищи. Проявите свою креативность и сделайте свою духовку по-настоящему своей!

Каждый компонент вашего комплекта изготовлен вручную с использованием традиционных итальянских методов, которые совершенствовались веками.

Мы используем лучшее сырье для проектирования наших печей, чтобы они были максимально приближены к оригинальной неаполитанской печи, а также несколько усовершенствований с использованием современных технологий. Это наш особый новый взгляд на многовековую кулинарную традицию. В результате получилась дровяная печь для пиццы, простая в использовании и обслуживании.

У нас есть широкий выбор комплектов для печей для пиццы, что позволяет вам выбрать комплект, который лучше всего соответствует размеру группы, которую вы обслуживаете. Комплекты печей Garzoni-240, Garzoni-260 и Garzoni-280 идеальны, если вы собираетесь использовать печь для пиццы, чтобы накормить своих ближайших родственников. Угостить свадебное торжество? Garzoni-350 идеально подходит для обслуживания больших групп. Мы даже предлагаем возможность заказать плитку для вашей духовки в соответствии с декором вашего дома — просто спросите!

Не зря куполообразные печи использовались веками. Единственный способ добиться истинного распределения тепла в вашей дровяной печи для пиццы — построить ее идеальной формы купола. В духовках Калифорнии мы усовершенствовали производственный процесс для этого сложного архитектурного элемента, поэтому готовая печь из вашего комплекта получит «истинную форму купола». Это приводит к более высокой температуре приготовления, что дает вам пиццу с более хрустящей начинкой, восхитительным вкусом и идеальной корочкой, пропитанной дымом.

Возможности этих поистине универсальных комплектов для печи для пиццы безграничны. Они могут приготовить больше, чем просто идеальную домашнюю пиццу. Жареное мясо и овощи с насыщенным дымным ароматом — это неотъемлемая часть Garzoni-280. Наш еще более крупный Garzoni-350 может даже жарить крупную дичь, свинью или баранину! Хотите тушеные блюда, которые разваливаются нежными? С Garzoni-260 это легко. Выпекайте запеканки и любимые рецепты хлеба без хлопот с Garzoni-240.

Эти комплекты печей для пиццы позволяют создавать прочные печи, которые служат долго и не требуют обслуживания. Кроме того, на все наши печи предоставляется 5-летняя гарантия на купол и 1-летняя гарантия на все остальные детали!

С новой печью для пиццы вы сможете в любое время устроить вечеринку с пиццей на дровах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *