Изразцовые печи барбекю и мангалы из кирпича для летней кухни
Летняя кухня в изразцовой облицовке Византия
413 955
Подробнее
Облицовка АртКавер для летней кухни
1 652 795
Подробнее
Летняя кухня барбекю в облицовке Версаль
1 364 056
Подробнее
Облицовка Дорф для печного комплекса
2 204 937
Подробнее
ПОЛУЧИТЕ ПРОЕКТ В ОДИН КЛИК!
Загрузите фото с примером и получите индивидуальный 3D проект Вашего печного комплекса БЕСПЛАТНО!
Оставить запрос
Изразцовая облицовка Византия для печного комплекса
2 314 971
Подробнее
Облицовка Альбион для печного комплекса
1 053 960
Подробнее
Печной комплекс в изразцах коллекции Дорф
2 142 801
Подробнее
Облицовка Версаль для отделки летней кухни
1 580 731
Подробнее
Облицовка Пастораль для отделки печного комплекса
1 301 637
Подробнее
Изразцовая облицовка Византия в Оливковой росписи для летней кухни
2 377 771
Подробнее
Облицовка Арт Нуво для углового камина с банкетками
584 202
Подробнее
Облицовка Тюльпан для русской печи с плитой
727 538
Подробнее
Изразцовая облицовка Версаль в цвете Гранат для печного комплекса
764 737
Подробнее
Облицовка Лион для отделки печного комплекса
876 942
Подробнее
Ар Деко. Цвет: Гавана
754 142
Подробнее
Летняя кухня в облицовке Брикс
1 243 212
Подробнее
Комплект изразцовой плитки для отделки печного комплекса. Цвет: Арктика
591 323
Подробнее
Облицовка для печного комплекса коллекции Дорф
2 142 801
Подробнее
Печной комплекс с тандыром в облицовке Брикс
1 680 053
Подробнее
Летняя кухня в облицовке изразцами коллекции Версаль, цвет: Синий
1 210 383
Подробнее
Печь барбекю | Как сделать своими руками
Печь барбекю из кирпича зарекомендовала себя, как универсальное устройство, которое соединило качества гриля, коптильни и мангала. На сегодняшний день опробовано множество конструкций, которые вы изучите и в дальнейшем сможете возвести печь барбекю из кирпича своими руками. Строительство барбекю: что надо сделать?
Особенности конструкции печи барбекю
Люди опробовали множество видов печей для готовки на открытом огне. Для начала, стоит определить какое будет количество гостей, какие продукты планируете готовить и сколько пространства под нее готовы выделить. От вашего вкуса и возможностей, построенная печь барбекю своими руками может выглядеть как простой мангал, так и полноценный стационарный комплекс. Барбекю из кирпича бывают прямыми или угловыми:
- При прямой схеме исполнения печи, пространство рядом с ними применяют как зону отдыха с садовой мебелью.
- При угловой схеме – пространство расходуется экономно и хозяевам не нужно долго перемещаться между крыльями мангала.
Продумайте, какой функционал будет у вашей печи барбекю, в конструкции не обязательно панировать все виды очагов, ведь в стационарных барбекю готовят различные виды продуктов и блюд, они на практике универсальны. При готовке необычных блюд, всегда есть возможность расширить функционал будущей уличной кухни.
Печной комплекс может состоять из:
- русской печи, она же «Итальянская для пиццы»;
- открытого барбекю мангала;
- коптильни;
- варочной плиты;
- тандыра и печи для казана.
Когда зададите себе вопрос, как сделать печь барбекю и мангал своими руками, вы обязаны уяснить то, что даже не сложное изделие потребует крепкой основы, фундамент строить обязательно. Фундамент для печи барбекю бывает как мелкого заложения, так и тонкой гидроизолированной плитой из бетона. Под очагом строят поленницу, где сухие дрова ждут своего часа. Габаритные размеры ниши под дрова, как правило, высчитывают количеством кирпича, уложенным под очагом.
Верхнее расположение очага, выполненного из шамотного кирпича, из него выложенный дымоход (портальная печь) — классическая конструкция для ежедневного пользования. Существует и более простая конструкция — установить на монолитный фундамент мангал из кирпича с отсутствием дымохода. И такое несложное сооружение возможно дополнить некоторыми полезными конструкциями и аксессуарами, которые добавят удобства при готовке: крепление под посуду, поверхность для подготовки продуктов и даже полки для специй.
Как сделать печь барбекю своими руками
Материалы, которые применяются для постройки печи
Потребуются следующие материалы:
- Кирпич M150 красного цвета, двух сортов (потребность в количестве кирпичей определяется размерами конструкции).
- Огнеупорный вид кирпича (шамотный) для устройства очага.
- Чугунное литье — приобретается в специализированных магазинах, количество литья для печи определяется чертежами.
- Готовые фабричные смеси или глина, приобретаемые в строительном магазине.
- Цемент, пескобетон или готовый привозной бетон для устройства фундамента.
- Речной песок, не мытый.
- Арматура для постройки фундамента.
- Лист металла (количество определяется размерами очага барбекю).
- Доска или строительный щит для опалубки фундамента.
- Смолы или рулонный гидроизолирующий материал.
- Инструменты для работы с раствором: кельма, расшивка и прочие.
- Отвес и пузырьковый уровень для устройства стен печи барбекю.
Также для резки кирпича необходимо приобрести отрезные круги для болгарки (алмазные) и шаблон для устройства арки очага.
Предварительные работы
Перед возведением печи барбекю вам нужно определиться с необходимыми строительными смесями и растворами. На практике используют два вида:
- Смесь речного песка с глиной.
- Уже готовые строительные смеси, приобретаемые в строительном магазине (для кладки стен, для топки или универсальные).
У каждого из вариантов имеются как плюсы, так и минусы, поэтому необходимо рассказывать о них отдельно.
Строительные работы
Когда вы решите, какая конструкция печи вас устроит, вам необходимо найти место постройки, а для этого придерживайтесь следующий условий:
- Максимальная дистанция к соседним участкам.
- Максимальное расстояние от легковоспламеняющихся конструкций и строений на участке.
- Максимальное удаление места постройки от деревьев.
- Иметь удобный подвод воды и электричества.
- Наличие места под постройку беседки рядом с барбекю, или установка печи непосредственно в беседку.
На выбранном участке необходимо разметить пространство под фундамент, размеры которого определены проектом. Учитывайте количество свободного места под постройку беседки, для которой фундамент не нужен. Для начала, по отметкам, роем котлован глубиной до 50 сантиметров. Заранее приготовленную смесь песка и гравия засыпаем вровень земле и трамбуем, потом вяжем арматуру и ставим опалубку. Заливаем бетон, обязательно уплотняем, во избежание пустот. Также необходимо держать под контролем уровень бетона по отношению к горизонту.
Готовую площадку из бетона необходимо накрыть полиэтиленом во избежание быстрого высыхания раствора. После 72х часов высыхания необходимо снять пленку и разобрать опалубку. С целью гидроизоляции необходимо покрыть стенки готовой плиты расплавленной смолой и на нее укладываем рулонную гидроизоляцию или рубероид. Готовим кладочный раствор. На раствор кладем первый слой кирпичей. На стадии подготовки проекта печи барбекю, желательно делать плиту фундамента больше границ печи на 20-25 сантиметров – появится возможность уложить доски пола будущей беседки. Второй слой кирпичей печи выкладывается столбиками. Лист металла, толщиной 0,5 – 1.0 см. Устанавливается на 7 и 10 ряду кадки, размер плиты подбирается так, что бы была меньше очага на полкирпича.
Продолжаем строить стены печи. Начиная с 15 ряда кирпичей, уже формируется будущий свод очага. Нужно сделать шаблон и выпилить его из фанеры. Размеры фанеры подбираются от необходимого радиуса свода. Берем доску, наносим карандашом дугу и с помощью лобзика ее выпиливаем. Такие же действия необходимо повторить со второй доской.
К изогнутой стороне доски прикручиваем фанеру. Для усиления конструкции необходимо ребро жесткости, которое можно сделать из отрезка доски и прибить его между другими. Шаблон готов к применению. Ставим его края на стенки печи и кладем кирпичи на раствор сверху шаблона. Обязательно учитывайте то, что кирпич должен быть в центре свода. Очаг и дымоход начинается с 18-го ряда кладки, для сужения дымохода каждый последующий ряд, до 28-го, должен быть меньше предыдущего на полкирпича. Вместо кирпичного свода бывает достаточно изготовить металлический короб для отвода дыма вверх.
Многие собственники частных домовладений и дач, в обязательном порядке, хотят видеть на участке печь барбекю. Для того, что конструкция приносила пользу долгие годы необходимо использовать качественные строительные материалы, помимо соблюдения строительных правил и норм. Рациональный подход к строительству печи барбекю своими руками позволит радовать приготовленными продуктами на огне долгие годы.
Если вам нужна кладка печи, обращайтесь к специалистам нашей компании.
Печь для пиццы на открытом воздухе Фотогалереи. Тысячи фотографий до и после – фотогалереи с тегом «Base
Outdoor Pizza Oven». – Помечено как «База – встроено в склон холма» – Печи BrickWood перейти к содержанию- База — построена на склоне холма
- Основание — шпон из натурального камня
- Расширенный прилавок для боковой подготовки
- Комбинированный камин/духовка
- Большой проект
- Mattone Barile · Пакет 3
- Печь — облицовка натуральным камнем
- Пенсильвания
- Пицца / Еда Фото
- Крыша — Плоская
- База — построена на склоне холма
- База — изготовленные на заказ двери под духовкой
- Основание — шпон из натурального камня
- Очаг — монолитный с огнеупорным кирпичом
- Mattone Barile Grande · Пакет 2
- Духовка — изготовленная на заказ дверца духовки
- Печь — облицовка натуральным камнем
- Духовка — Плитка Акценты
- Духовка — Деревянные Акценты
- Пенсильвания
- Пицца / Еда Фото
- Крыша двускатная
- Крыша — Металл
- База — построена на склоне холма
- Основание — шпон из натурального камня
- Очаг — монолитный с огнеупорным кирпичом
- Mattone Barile Grande · Пакет 3
- Печь — красный кирпич
- Пицца / Еда Фото
- Крыша двускатная
- Крыша — Металл
- Вермонт
- Реконструкция заднего двора
- База — построена на склоне холма
- Основание — шпон из натурального камня
- Крытая печь
- Комбинированный камин/духовка
- Очаг — монолитный с огнеупорным кирпичом
- Большой проект
- Mattone Barile Grande · Пакет 3
- Духовка — Дрова
- Крыша — Металл
- Западная Виргиния
Кирпичная дровяная/газовая печь-гриль Проект
Кирпич, дрова, огонь… А вот и мой малыш!
Я не первый, кто решает, как совместить огонь и дрова, чтобы приготовить пиццу. Таким образом, в то время как приготовление отличной пиццы зависит от баланса времени, температуры и ингредиентов, это также в значительной степени зависит от типа тепла. Вы можете испечь пиццу с кирпичным полом (кирпичная печь), приготовить ее в дровяной печи на живом топливе, которая привносит дым и более сильный жар в картину, вы можете приготовить ее в домашней печи на камне для пиццы при более низкой температуре. – более медленные температуры или даже приготовить отличную пиццу на гриле. Возможности могут быть бесконечными. Важно сбалансировать время и температуру (тепло!) с вашими ингредиентами, и вы сможете приготовить отличную пиццу.
Почти случайно я увидел деревянную коптильню и добавил ее в свой гриль. Это действительно имело значение. Фото из моего предыдущего поста.
Я наткнулся на добавление огня в свой домашний опыт приготовления пиццы, когда решил приготовить пиццу на гриле. Я добавил в свой газовый гриль дровяную коптильню, и мне показалось, что время приготовления сократилось почти на 40%. Моя домашняя пицца в духовке обычно выпекается 8-10 минут. Этот испекся за 6 минут! В уравнение также были добавлены огонь, дрова и дым. Конечно, я хочу приобрести дровяную печь, но у меня ее пока нет. Вы будете в числе первых, кто узнает, когда я переступлю этот порог!
Недавно меня вдохновил наш друг, фанат Pizza Quest, который на самом деле был вдохновлен написанной мной статьей. Дэвид Стоун — арт-директор коммерческого производства, но дома он любит готовить и, ну, «мастерить». Дэвид начал экспериментировать с тем, как построить дровяную печь за как можно меньшие деньги. Он вырезал дверцу в терракотовом горшке, перевернул его вверх дном и приготовил пиццу на камне для пиццы в своей бедняцкой терракотовой горшочке на дровах. Горшок треснул, но он загорелся!
Я понятия не имел, как буду строить крышу. Я вспомнил, как однажды увидел стальные прутья в Лоусе…
Так что я тоже был вдохновлен. Я начал играть с идеей газового гриля и дровяного огня и задавался вопросом, как мне сохранить тепло — в конце концов, крышка должна открываться, и я буду продолжать терять все это тепло. У меня было несколько кирпичей, поэтому я начал выкладывать их на гриль. Хммм?
Когда я вернулся со склада строительных материалов и отнес недавно приобретенные огнеупорные кирпичи на задний двор, я начал складывать кирпичи, чтобы посмотреть, что я могу построить. Я нарубил немного дерева, чтобы понять, как сделать крышу для этой штуки. Я попробовал несколько конфигураций. Потребовалась еще одна поездка в строительный магазин, а затем поездка в хозяйственный магазин за сталью, чтобы заменить мои деревянные опоры, но в итоге я получил то, что выглядело как печь из кирпичных блоков. Я потратил менее 50 долларов (не считая моего камня для пиццы и дров — ящик для коптильни и, конечно же, гриль!). Но будет ли это работать? Выглядело так, как должно.
Похоже, это должно сработать. Большой кирпичный корпус, который должен удерживать и излучать тепло обратно на пиццу…
Идея заключалась в том, чтобы мой гриль при включении выдавал 550-600 градусов тепла. Затем куча дров добавляла больше тепла, а кирпичное ограждение удерживало все это, излучая обратно на мою пиццу. Кажется простым, правда?!
Я понял, что мой дверной проем теряет слишком много тепла, когда я запустил эту штуковину. У меня осталось несколько кирпичей, которые я попытался втиснуть в дверной проем, чтобы сдержать жару. Это было довольно весело, так как мне приходилось перемещать и регулировать эти горячие кирпичи и балансировать их ненадежно на краю гриля. Но это то, что у меня было, и это был проект в моем личном поиске пиццы, так что все это было частью веселья. В конце концов, я часто писал здесь, что одна из лучших вещей в пицце — это «удовольствие», и это еще один пример, когда вы можете получать удовольствие от своих техник, а также от ингредиентов.
У меня осталось два кровельных кирпича, которые я использовал как дверь, лучшее, что я мог сделать в то время.
Моя Маргарита отправилась в первый рейс по проекту кирпичной печи. Я отбалансировал свои дверные части обратно на решетку. Я наблюдал.
Я ждал.
Ничего особенного не произошло! Я сунул руку в духовку – не слишком жарко. Мой дизайн двери, казалось, пропускал слишком много тепла. Я построил другую версию с более низкой дверцей, может быть, это сработало бы, чтобы не дать скатываться теплу? Может быть, я мог бы добавить второй ящик для сжигания дров? Пицца приготовлена. Готовила медленно – медленнее, чем в моей домашней духовке. Я потерпел неудачу! Я не мог понять, как простая крышка гриля из нержавеющей стали удерживает тепло в печи-гриль лучше, чем мой кирпичный корпус печи.
Я добавил последний ингредиент, пока ждал… и ждал…
В конце концов моя пицца должна была выйти. Сыр начал плавиться, но тесто, похоже, так и не поднялось. Добавила базилик, сделала несколько снимков и снова подумала: «Не получилось!»
Это была не лучшая пицца, которую я когда-либо готовил. Тесто ни разу не вздулось. Ингредиенты были восхитительны, но без доставки на отличной корочке это просто не удовлетворяет на том же уровне. Я снова подумал: «Я потерпел неудачу!»
Прошел месяц или больше с тех пор, как я сделал кирпичную печь на газовом гриле. Я больше не думаю об этом как о неудаче, хотя мои ожидания оправдались. Теперь я думаю об этом как о шаге в моем путешествии. В конце концов, это была моя первая попытка. Я узнал некоторые вещи — возможно, некоторые ограничения моего гриля, мой кирпичный дизайн и т. д. Я вернусь снова, и в следующий раз, надеюсь, все станет лучше.
Но я буду веселиться.
Не лучшая моя Маргарита, но моя первая в моем первом кирпичном газовом и дровяном гриле – духовке!
Вы можете посетить нашу страницу в Facebook, где Дэвид Стоун тоже развлекается. Он был также вдохновлен моим вдохновением, которое исходило из вдохновения вдохновенных случайностей! Дэвид продолжал свои собственные поиски — совершенствовал концепцию своей печи, добавляя кирпичи и используя свои навыки и инструменты художественного руководства, разрезая кирпич и получая все больше и больше фантазии со своим проектом, который все еще стоит всего пару сотен долларов.