Пече: пече — это… Что такое пече?

пече — это… Что такое пече?

  • Пече — Пече, Ян Яковлевич Ян Яковлевич Пече Дата рождения: 17 декабря 1881(1881 12 17) Дата смерти: 24 ноября 1942 …   Википедия

  • Пече, Ян — Ян Яковлевич Пече Дата рождения: 17 декабря 1881 Дата смерти: 24 ноября 1942 Ян Яковлевич Пече (17 декабря 1881  24 ноября 1942)  коммунист, революционер, один из со …   Википедия

  • Пече Ян — Ян Яковлевич Пече Дата рождения: 17 декабря 1881 Дата смерти: 24 ноября 1942 Ян Яковлевич Пече (17 декабря 1881  24 ноября 1942)  коммунист, революционер, один из со …   Википедия

  • Пече —         Ян Яковлевич (17.12.1881 24.11. 1942), участник революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1903. Родился в Тадайкской волости, ныне Лиепайский район Латвийской ССР в семье батрака. Рабочий в Либаве (ныне Лиепая). Во… …   Большая советская энциклопедия

  • ПЕЧЕ — Ян Яковлевич (17.XII.1881 24.XI.1942) участник революц. движения, сов. парт. и гос. деятель. Чл. Коммунистич. партии с 1903. Родился в Латвии; был рабочим. Во время революции 1905 07 чл. Либавского гор. к та РСДРП, избирался делегатом на III… …   Советская историческая энциклопедия

  • Пече Ян Яковлевич — (17.12.1881‒24.11. 1942), участник революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1903. Родился в Тадайкской волости, ныне Лиепайский район Латвийской ССР в семье батрака. Рабочий в Либаве (ныне Лиепая). Во время Революции… …   Большая советская энциклопедия

  • Пече, Ян Яковлевич — Ян Яковлевич Пече Дата рождения: 17 декабря 1881(1881 12 17) Место рождения: Лиепая Дата смерти …   Википедия

  • пече́ние — я, ср. 1. Действие по глаг. печь 1 (в 1 знач.). Печение хлеба. □ И приставили Маврушу для барского стола ситные и белые хлебы печь, да кстати и печенье просфир для церковных служб на нее же возложили. Салтыков Щедрин, Пошехонская старина. 2.… …   Малый академический словарь

  • пече́нье — см. печение …   Малый академический словарь

  • пече-час —   , а, м. Единица измерения работы печи. Букчина, 64 …   Толковый словарь языка Совдепии

  • %d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5 в русский, перевод | Glosbe

    B 1-66ER сведочеше дека едноставно не сака да умре.

    B 1-66ER объяснял, что просто не хотел умирать.

    OpenSubtitles2018.v3

    Ах мене! како е слатка љубовта се possess’d,

    А мне! как сладко есть сама любовь possess’d,

    QED

    На пример, 19 март се изразувал како „14 ден пред априлските календи“ (a.d.

    Так, день 24 февраля обозначался как ante diem sextum calendas martii («шестой день перед мартовскими календами»).

    WikiMatrix

    Магнетното поле се сконцентрирано и со тоа појако на левиот раб од бакарната прачка (a,b) додека пак полето е послабо на десниот раб (c,d).

    Магнитное поле имеет большую концентрацию и, следовательно, сильнее на левом краю медного стержня (a, b), тогда как слабее по правому краю (c, d).

    WikiMatrix

    Па, на пример, B е тест резултат.

    Например, B — это результат теста.

    QED

    D-Bus-сервис на КВреме

    Служба D-Bus KWeather

    KDE40.1

    Unplagu’d со corns ќе има меч со вас. — Ах ха, ми љубовници! која од сите вас

    Unplagu’d с мозоли будет бой с вами. — Ага, мои любовницы! кто из вас все

    QED

    Оваа ноќ јас се одржи на стариот accustom’d празникот, Whereto ја поканивме многу гости,

    В эту ночь я придерживаюсь старых accustom’d пир, Куда я пригласил много гостей,

    QED

    Примери на кваркониуми се J/ψ мезон (основна состојба на шармониум, c c ) и Υ мезон (фонониум, b b ).

    Примерами таких частиц являются J/ψ-мезон (состояние чармония, cc) и Υ-мезон (состояние боттомония, bb).

    WikiMatrix

    Таквите удобност како и здрав млади луѓе се чувствуваат кога и apparell’d април на пета

    Такой комфорт, как сделать похотливых молодые люди чувствуют Когда хорошо apparell’d апреля на пятки

    QED

    Номенклатурата на територијални статистички единици или NUTS (од фр. nomenclature d’unités territoriales statistiques) — геокоден стандард за означување на административните единици на земјите за статистички цели.

    Номенклатура территориальных единиц для целей статистики (фр. nomenclature des unités territoriales statistiques, NUTS) — стандарт территориального деления стран для статистических целей.

    WikiMatrix

    Точката B(t) се движи од Q0 до Q1 и опишува квадратна Безијеова крива.

    Точка B изменяется от Q0 до Q1 и описывает квадратичную кривую Безье.

    WikiMatrix

    На пример, потребна ни е мала количина од ова зрачење за да може кожата да создава витамин D, кој е неопходен за здрави коски, а веројатно има улога и во заштитата од рак и од други болести.

    Так, его небольшое количество, попадающее на кожу, служит защитой от рака и других заболеваний, а также стимулирует выработку витамина D, который отвечает за прочность костей.

    jw2019

    На 2 февруари 2011 година беше објавено дека Инстаграм собрал $7 милиони од Series A финансирањето од повеќе инвеститори вклучувајќи ги и Benchmark Capital, Jack Dorsey, Chris Sacca, и Adam D’Angelo.

    2 февраля 2011 года было объявлено, что Instagram привлёк 7 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе от Benchmark Capital, Джека Дорси, Криса Сакка (через фонд LOWERCASE Capital) и Адама Д’Анджело.

    WikiMatrix

    Порана верзија на долнолужичката азбука имала b́, ṕ, ḿ, и ẃ кои се користеле за палатизација.

    В более ранней версии нижнелужицкий алфавит включал буквы b́, ṕ, ḿ и ẃ для обозначения палатализованных согласных.

    WikiMatrix

    Приказната е тип тип 327B според Арн-Томсон категоријата за приказни, за мало момче кое победува огра.

    Другой сюжет, очень популярный во всём мире — это АТ327В, про маленького мальчика, победившего людоеда.

    WikiMatrix

    Главниот тим исто така покрај шеф на филмот вклучи и 3D шеф кој се вика Рик Лери и 2D шеф со име Шон Стренкс.

    В основную команду также входили 3d-супервайзер Рик Лери и 2d-супервайзер Шон Стренкс.

    WikiMatrix

    Дали убиство неа, како проколнати рака која име Murder’d нејзиниот роднина. — О, кажи ми, монах, кажи ми,

    Разве убийство ее, как проклятые руки, зовут Murder’d ее родственник. — О, скажи мне, монах, скажи мне,

    QED

    Западна група јастреби, кои се обично постојани жители или преселници на кратки растојанија: Buteo buteo buteo: во поголемиот дел на Европа; B. b. rothschildi: Азурен Брег; B. b. insularum: Канарски Острови; B. b. arrigonii: Корзика и Сардинија; B. b. menetriesi: Кавказ; B. b. harterti: Мадеира, сомнително различен од номинираниот Buteo.

    Первая группа buteo ведёт оседлый образ жизни либо мигрирует на незначительные расстояния: Buteo buteo buteo: большая часть Европы B. b. rothschildi: Азорские острова B. b. insularum: Канарские острова B. b. arrigonii: Корсика и Сардиния B. b. menetriesi: Кавказ B. b. harterti: Мадейра, подвид слабо отличается от Buteo buteo buteo, и возможно относится к нему.

    WikiMatrix

    C и D «, додаде таа во шепот, половина се плашам дека тоа ќе биде навреден повторно.

    С и D, прибавила она шепотом, боясь, что она может обидеться снова.

    QED

    Тој починал во Њујорк.После војната, во 1948, неговите остатоци биле вратени во Франција со крстарица Jeanne d’Arc and и закопани во Пантеон.

    После войны, в 1948 г., останки Перрена были перевезены во Францию на борту военного корабля «Жанна Д’Арк» и захоронены в Пантеоне.

    WikiMatrix

    Што значат овие masterless и крвави мечеви да лежи discolour’d од ова место на мирот?

    Что означают эти горы без хозяина и мечи Лежать discolour’d на этом месте мира?

    QED

    Неквалитетна јажиња, се beguil’d, И ти и јас, за Ромео е exil’d:

    Бедные веревки, вы beguil’d, И вы, и я, ибо Ромео exil’d:

    QED

    Твојата убавина има ме натера да женствен И во мојот темперамент soften’d челик храброст е.

    Твоя красота Твоя возвеличивает меня женственные И в моей нрав soften’d стали доблесть в.

    QED

    Јас го осуди и јас excus’d.

    Себя осудил и сам excus’d.

    QED

    Что такое Печа-Куча? Совершенно новый формат интеллектуального общения продвигают искусствоведы ДВФУ

    31 марта 2014

    Что такое Печа-Куча? Совершенно новый формат интеллектуального общения продвигают искусствоведы ДВФУ

    Валерий ПОСТНИКОВ [текст, фото]

    В Приморской краевой публичной библиотеке имени А.М. Горького 29 марта прошел интеллектуальный вечер с необычным названием «Все до KUCHA: Пространство искусства». Встречу организовали доктор искусствоведения Наталия Федоровская (Школа искусства, культуры и спорта ДВФУ) и магистры ДВФУ Елизавета Виловатая, Наталья Карпова, Татьяна Журавлева. Необычность этого собрания была в том, что оно прошло в формате мини-конференции, распространенном в современном мире, и называемом Печа-Куча (Pecha-Kucha). 

    — Печа-Куча — это ставшая популярной во всем мире форма общения. Она вышла из баров Японии, где принято общаться на различные темы после работы. В результате общения по интересам сформировались интеллектуальные вечеринки, где докладчики предлагают для прослушивания и свои доклады, — объясняет Наталия Федоровская. —  Каждый выступает с темой, которая ему интересна. Особенность такого общения в том, что публика всегда благожелательно настроена. Так определился формат доклада — «20 на 20»: 20 слайдов, на каждый по 20 секунд, — это около 7 минут. Как показывает практика, за это время вполне реально изложить идею, если она вообще существует. Преимущество такой формы общения состоит в том, что доклад короткий и не успевает утомить. При малом количестве времени можно просмотреть множество разнообразных проектов. Таким образом, собираются люди разных профессиональных интересов и смотрят, кто чем занимается.

    В ходе прошедшей «Кучи» прозвучали доклады о творчестве российской художницы Елены Афанасьевой во Владивостоке (1918-1923), о роли искусства в жизни людей с ограниченными возможностями. Наибольший интерес собравшихся вызвал доклад Татьяны Журавлевой на тему «Готика». Как объяснила докладчик, интерес к этому вопросу у нее возник вовсе не из искусствоведения, а из практики педагогической работы.

    — Известно, что у нас распространена субкультура готов, которая завлекает подростков, — говорит Татьяна Журавлева. — Мы, как образованные люди, понимаем, что классическая готика и субкультура готов — это совершенно разные вещи. Но этого не понимают многие подростки. Мы обнаружили, что около пятидесяти процентов девятиклассников в наших школах не видят разницы между готикой и готами. Поэтому я приготовила презентацию, где наглядно показываю различия, чтобы зритель сам мог сделать выводы. Цель этой презентации — практическая, просветительская, чтобы отвлекать детей от деструктивной субкультуры.

    — Формат Печи-Кучи нам интересен, потому что у нас существует проблема разобщенности людей, их разделения профессиональными рамками. Такие беседы позволяют объединить людей, донести до них зачастую сложные вопросы из различных сфер деятельности. Это очень интересная и перспективная форма общения, и мы надеемся на продолжение наших встреч, — сказала Наталия Федоровская.

    Во Владивостоке, по словам Наталии Александровны, «Куча» проводится уже третий раз. Правда, на проведенной встрече присутствовало немного — около 30 человек, и зрители не отличались активностью, но это – только первые шаги. Будем надеяться, что со временем мы сможем поучаствовать в подобных «Кучах», где будем чувствовать подлинный дух таких интеллектуальных вечеринок, настоящий драйв и общение.

    Справка: Печа-Куча — это подобие ток-шоу, которое состоит из небольших презентаций, составленных из 20 слайдов, на каждый из которых отводится 20 секунд. За 6 минут 40 секунд можно рассказать о чём угодно — никаких ограничений в выборе темы. Главное — чтобы эта тема была лично интересна автору. Этот формат общения был придуман живущими в Токио австрийцами Марком Дитхамом и Астрид Кляйн в 2003 году. Печа-Куча переводится с японского как «бла-бла-бла», или просто — «болтовня», но она стала успешной формой проведения интеллектуального досуга.  В 2006 году этот метод приобрел характер массовой эпидемии и впервые был замечен ведущими СМИ. Сейчас чемпионаты по Печа-Куча проводятся по всему миру. В России первая «Куча» была организована в 2009 году в С.-Петербурге и сейчас проводится во многих городах страны. 

    Сайт международного проекта Печа-Куча : pechakucha.org

    Ниже – фотографии с Печа-Куча вечеринок из Интернета

    Анализ: «Общее процветание» Си возвращает споры о пирогах в печь

    Кацудзи Накадзава, старший штатный писатель и редактор Nikkei из Токио. Он провел семь лет в Китае в качестве корреспондента, а затем начальника китайского бюро. В 2014 году он был лауреатом Международной журналистской премии имени Вон-Уэда.

    На фоне растущих признаков слабости китайской экономики политика президента Си Цзиньпина наталкивается на встречный ветер, поскольку он преследует цель «общего процветания» или совместного использования плодов развития.

    Статья, опубликованная 24 октября государственным информационным агентством Синьхуа, намекает на такое беспокойство, сообщил один китайский источник, знакомый с экономической политикой страны.

    «Нам нужно подумать, почему« дебаты о пироге »возобновились через 10 лет», — сказал источник. «Это доказательство того, что внутри разгорелись жаркие споры о том, как добиться общего процветания».

    Название китайскоязычной версии статьи: «10 вопросов об экономике Китая», и отмечается, что для статьи были опрошены «авторитетные государственные органы» и «авторитетный человек».

    Один из 10 вопросов звучит так:

    «Как смотреть на« сделать торт больше »и« разделить хороший торт »и на что мы полагаемся, чтобы достичь общего процветания?»

    Загадочный «авторитетный человек» уже появлялся раньше. В 2016 году этот человек привлек международное внимание, опубликовав статью на первой полосе People’s Daily, рупора Коммунистической партии Китая, в которой резко критиковал экономическую политику Государственного совета, правительства Китая во главе с премьер-министром Ли Кэцяном.

    Вице-премьер Китая Лю Хэ (слева) и премьер-министр Ли Кэцян. В отличие от пятилетней давности, Лю занимает оборонительную позицию. (Фото из архива Reuters)

    Анонимный автор объявил, что новой нормой является L-образный отскок, а не U-образный или V-образный отскок. Этот человек написал, что восстановление экономики за счет огромных инвестиций в инфраструктуру невозможно, подчеркнув вместо этого важность структурных реформ.

    «Авторитетным человеком», как широко считается, является вице-премьер Лю Хэ, ближайший помощник Си и экономический советник.

    Общее процветание — это не то, чтобы каждый «ел из большого котелка с рисом», — говорится в статье от 24 октября. Также ошибочно было бы рассматривать это как «ограбление богатых, чтобы помочь бедным», — добавили они.

    Скорее, речь идет о «постепенном достижении общего процветания для всех людей», — говорится в нем. Это послание, призванное вселить уверенность в деловой мир, а также на рынки, которые были напуганы надвигающимся экономическим спадом, вызванным политикой.

    Валовой внутренний продукт Китая в квартале с июля по сентябрь рос более медленными, чем ожидалось, темпами в 4 раза.9% в реальном выражении, объявило правительство 18 октября.

    Кроме того, официальный индекс деловой активности в производственной сфере, или PMI, в октябре составил 49,2, как сообщило правительство в воскресенье. Это самый низкий показатель с февраля 2020 года, когда китайская экономика напрямую пострадала от коронавируса.

    Это серьезные признаки слабости экономики Китая.

    Обычно такие наборы экономических данных передаются в нервный центр китайского правительства примерно за 10 дней до их публичного объявления.

    Согласно информированным источникам, высшее руководство, потрясенное быстрым ухудшением состояния экономики, провело секретное экстренное совещание, чтобы обсудить, как справиться с ситуацией.

    Каждый из руководителей, вероятно, заметил аномалию в своих областях: премьер-министр Ли, решивший проблему нехватки электроэнергии по всей стране и ищущий способы помочь борющимся малым и средним компаниям, и первый вице-премьер Хан Чжэн, который отвечает за реформу налога на имущество, через цены на недвижимость.

    Башня штаб-квартиры Evergrande стоит в Шэньчжэне. Обремененный долгами застройщик является символом быстрого ухудшения экономики Китая. © AP

    Даже вице-премьер Лю, главный поборник всеобщего процветания, не смог игнорировать последние экономические тенденции. Как правая рука Си, он не может позволить лидеру нести вину за спад экономики, поскольку партия направляется к своему чрезвычайно важному пятилетнему национальному конгрессу следующей осенью, когда босс будет стремиться продлить его срок.

    Статья в «Синьхуа» отражает компромиссы, достигнутые в различных кругах после серии обсуждений.

    Вместо того, чтобы полностью отдать должное «авторитетному человеку», статья была написана от имени авторитетных ведомств и авторитарного лица, что свидетельствовало о том, что курс также приемлем для различных департаментов Государственного совета, управляемого премьер-министром Ли.

    С доверенным помощником Лю — авторитетным человеком — предложившим новое объяснение всеобщего процветания, Си не имеет иного выбора, кроме как пойти на компромиссы.

    В отличие от пятилетней давности, Лю занимает оборонительную позицию.

    Дебаты о пирогах произвели большой фурор в преддверии национального съезда партии в 2012 году. Пирог здесь означает плод экономического роста. Споры о том, как его разделить, были глубоко связаны с борьбой за власть в Китае.

    Это произошло между Бо Силаем, высшим должностным лицом Чунцина, и Ван Яном, высшим должностным лицом провинции Гуандун. Бо в настоящее время отбывает пожизненный срок, а Ван в настоящее время является председателем Китайской народной политической консультативной конференции.

    В знак общественного недовольства неравноправным обществом и поклонением деньгам Бо настоял на том, чтобы торт был разделен немедленно и справедливо. Ван не согласился и подчеркнул необходимость сделать торт больше, прежде чем повышать доходы бедных.

    Раздраженный Бо возразил, что цель политики «реформ и открытости» не состоит в том, чтобы обогатить небольшое количество людей, и что если торт не будет разделен до тех пор, пока он не станет больше, общественность потеряет энтузиазм к упорной работе. .

    Бо Силай и Ван Ян в 2013 году. Парадоксально, что текущие экономические сообщения администрации Си перекликаются с тем, что Бо, находящийся в заключении, говорил десять лет назад. (Файл фотографий Kyodo)

    Комитет партии Чунцина принял резолюцию о «содействии общему процветанию» в соответствии с аргументами Бо. Парадоксально, что это послание так похоже на сегодняшнее послание его заклятого врага Си.

    Дебаты о торте проходили в 2011 году перед 18-м национальным съездом партии, на котором Си стал ее главным лидером.

    В преддверии 20-го национального съезда партии в 2022 году, когда Си будет стремиться к необычному третьему сроку на посту высшего лидера Китая, страна оказывается в столь же напряженной политической обстановке.

    Какие политические компромиссы были сделаны и показаны в статье «Синьхуа»?

    «Для достижения общего благосостояния,« увеличение пирога »за счет качественного развития является предпосылкой, фундаментом и необходимым условием», — говорится в статье. «В процессе« разделения пирога »мы должны увеличить долю групп со средним доходом, увеличить доход групп с низким доходом и разумно скорректировать высокие доходы.

    Эти выражения расплывчаты и трудны для понимания. Они также, кажется, предполагают, что увеличение размера пирога и его деление поровну будут происходить одновременно.

    Когда разделить плоды экономического роста, будет по усмотрению Си.

    В отличие от Бо Силай, Ван Ян выжил политически и является членом Постоянного комитета Политбюро.

    Тот факт, что был выдвинут аргумент Ваня о «откорме», мог иметь политические последствия.

    Некоторые в политических кругах Китая предполагают, что Сохраняя Вана членом Постоянного комитета Политбюро в следующем году и в дальнейшем и ставя его в подходящее положение, Си может направить гарантии компаниям, рынкам и международному сообществу.Теория большого пирога в некотором смысле является продолжением политики Дэн Сяопина, согласно которой «сначала некоторым людям нужно разбогатеть».

    Спекуляции отчасти подпитываются тем фактом, что отношения между Ван и Си неплохие, несмотря на то, что они исходят от соперничающих группировок. Часто их можно увидеть разговаривающими в течение долгих периодов времени в Большом зале народных собраний в Пекине.

    Основатель Alibaba Group Джек Ма посещает голландского цветовода Anthura в городе Блейсвейк, Нидерланды, 25 октября 2021 года, в этом раздаточном материале, полученном 28 октября.© Reuters

    С другой стороны, администрация Си недавно послала еще один сигнал деловому миру.

    Основатель Alibaba Group Джек Ма Юнь во второй половине октября внезапно отправился в то, что Китай называет заграничным инспекционным туром в Испанию и Нидерланды, по сообщению гонконгской газеты, связанной с Alibaba.

    В некоторых кругах считалось, что Ма был ограничен в поездках за границу после того, как его Ant Group, финансовое подразделение Alibaba, год назад была вынуждена отложить двойной листинг в Шанхае и Гонконге.

    Если эта точка зрения верна, то ограничения сняты.

    Источник в частном секторе сказал: «Это сигнал об ослаблении напряженности, посланный в деловой мир руководством, которое осознало негативное влияние репрессий на бизнес».

    Будет ли Китай продолжать рассылать сообщения в поддержку бизнеса? Или он вернется к более жесткой хватке? Только Си знает.

    Купите печь Le Creuset Cast Iron Sauteuse со скидкой 40% на Amazon

    Каждый предлагаемый нами продукт был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

    Теперь, когда Хэллоуин в зеркале заднего вида, праздничный сезон наступит раньше, чем вы его узнаете. Если в этом году вы принимаете друзей и семью, сейчас самое время убедиться, что у вас есть посуда, необходимая для приготовления еды. Готовите ли вы суп, запеканку или свежеиспеченный хлеб, сотейная печь станет незаменимым продуктом для быстрого и легкого приготовления гарниров. А прямо сейчас вы можете получить духовку Le Creuset Cast Iron Sauteuse 3.5 Quart со скидкой 40% на Amazon.

    Духовка сотес имеет наклонные стороны и большую площадь дна, поэтому вы можете наполнить ее ингредиентами для еды в одной кастрюле или разложить мясо и овощи, чтобы поджарить или поджарить их. Он сделан из чугуна для равномерного распределения тепла и покрыт эмалью, устойчивой к сколам и трещинам. Он также поставляется с плотно прилегающей куполообразной крышкой, которая усиливает вкус вашей еды, позволяя теплу и влаге постоянно циркулировать.

    Сотез можно использовать как на плите, так и в духовке, так что вы можете держать ингредиенты в одной посуде на протяжении всего процесса приготовления.Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает уборку.

    «Этот сотез — моя первая часть Le Creuset, и это просто потрясающе», — написал один рецензент. «Его так легко чистить, и он выглядит потрясающе. Это вдохновило меня вернуться на кухню и больше готовить. Я люблю сотэ и очень рекомендую его, так как он универсален».

    Второй покупатель сказал: «Так легко чистить, так универсально. Я не могу особо выделить очистку — такое облегчение, что мне не нужно мыть горшок после того, как там тушили мясо, тушеное мясо или карри.Вы буквально промываете его, и все выходит наружу. Три минуты и все готово. Как главная посудомоечная машина, она получает пять звезд, а также тот факт, что она имеет универсальную температуру приготовления и может всплывать в духовке? Удивительный. Вероятно, мы собираемся купить дополнительные размеры ».

    Рецепт: Сладко-пряное тушеное свиное окурок становится нежным после нескольких часов в духовке

    На 6 порций

    Свиной окурок, также называемый бостонским окурком, заканчивается ложка нежная и ароматная при медленном приготовлении — около 3 с половиной часов — в духовке.Добавьте пикантный соус, смешанный с кетчупом, патокой, яблочным уксусом и перцем чипотле. Вы также можете использовать свиную лопатку аналогичного отруба (здесь они взаимозаменяемы). Блюдо еще лучше приготовить заранее. После тушения остудите мясо и нарежьте его на куски или нашинкуйте. Охладите мясо и соус отдельно, чтобы можно было легко избавиться от застывшего жира на соусе. Подавайте измельченное мясо в бутербродах с тушеной свининой, тако, запеченном сладком картофеле или пухлой запеченной рыжеватой глазури. Положите свинину на масляное пюре.

    перец соус, нарезанный молассы столовая ложка острой коричневой горчицы или дижонской горчицы
    1 свиной окурок или свиная лопатка без костей (от 4 до 4 1/2 фунтов), перевязанные мясной нитью или сеткой
    Соль по вкусу
    2 столовые ложки растительного масла
    1 средний лук, крупно нарезанный
    1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян и крупно нарезанный
    2 зубчики чеснока, нарезанные в чипсах 90от114
    1 столовая ложка перечного соуса чипотле
    стакана яблочного уксуса
    1 стакана кетчупа
    9011
    1 стакан воды
    1 чайная ложка сушеного орегано
    ½ чайная ложка молотого душистого перца

    1.Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой огнеупорную запеканку на 6 литров.

    2. Если свинина заплетена в плотную сетку, отрежьте часть нитки, чтобы мясо подрумянилось на большей части. Свинину посыпать солью.

    3. В огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте свинину и обжаривайте около 10 минут, каждые несколько минут переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Переложите мясо в большую миску.

    4. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец.Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и перец чипотле и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте соус чипотле и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте кетчуп, патоку, горчицу, воду, орегано и душистый перец. Верните свинину на сковороду с соками в миске. Накройте сковороду.

    5. Перенесите в духовку и готовьте свинину, переворачивая ее каждый час, в течение примерно 3 1/2 часов или до очень мягкого состояния, если проткнуть в нескольких местах кухонной вилкой.Вынуть из духовки.

    6. Осторожно переложите свинину на разделочную доску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не остынет. Нарежьте мясо крупными кусками, удаляя комочки жира. Или измельчите свинину пальцами или двумя вилками.

    7. Большой металлической ложкой снимите жир с поверхности соуса. Если вы продвигаетесь вперед, охладите соус отдельно, а когда жир застынет, снимите его сверху.

    8. Верните мясо в форму с соусом для тушения.Доведите до кипения на среднем огне и дайте жидкости покипеть несколько минут, чтобы разогреть ее.

    Lisa Zwirn

    На 6 порций

    Свиной окурок, также называемый бостонским окурком, становится нежным и ароматным при медленном приготовлении — около 3 1/2 часов — в духовке. Добавьте пикантный соус, смешанный с кетчупом, патокой, яблочным уксусом и перцем чипотле. Вы также можете использовать свиную лопатку аналогичного отруба (здесь они взаимозаменяемы). Блюдо еще лучше приготовить заранее.После тушения остудите мясо и нарежьте его на куски или нашинкуйте. Охладите мясо и соус отдельно, чтобы можно было легко избавиться от застывшего жира на соусе. Подавайте измельченное мясо в бутербродах с тушеной свининой, тако, запеченном сладком картофеле или пухлой запеченной рыжеватой глазури. Положите свинину на масляное пюре.

    перец нарезанный соус молассы столовая ложка острой коричневой горчицы или дижонской горчицы 9011 4 1
    1 свиной окурок или свиная лопатка без костей (от 4 до 4 1/2 фунтов), перевязанные мясной нитью или сеткой
    Соль по вкусу
    2 столовые ложки растительного масла
    1 средний лук, крупно нарезанный
    1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян и крупно нарезанный
    2 зубчики чеснока, нарезанные в чипсах 90от114
    1 столовая ложка перечного соуса чипотле
    стакана яблочного уксуса
    1 стакана кетчупа
    9011
    1 стакан воды
    чайная ложка сушеного орегано
    ½ чайная ложка молотого душистого перца

    1.Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой огнеупорную запеканку на 6 литров.

    2. Если свинина заплетена в плотную сетку, отрежьте часть нитки, чтобы мясо подрумянилось на большей части. Свинину посыпать солью.

    3. В огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте свинину и обжаривайте около 10 минут, каждые несколько минут переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Переложите мясо в большую миску.

    4. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец.Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и перец чипотле и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте соус чипотле и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Добавьте кетчуп, патоку, горчицу, воду, орегано и душистый перец. Верните свинину на сковороду с соками в миске. Накройте сковороду.

    5. Перенесите в духовку и готовьте свинину, переворачивая ее каждый час, в течение примерно 3 1/2 часов или до очень мягкого состояния, если проткнуть в нескольких местах кухонной вилкой.Вынуть из духовки.

    6. Осторожно переложите свинину на разделочную доску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не остынет. Нарежьте мясо крупными кусками, удаляя комочки жира. Или измельчите свинину пальцами или двумя вилками.

    7. Большой металлической ложкой снимите жир с поверхности соуса. Если вы продвигаетесь вперед, охладите соус отдельно, а когда жир застынет, снимите его сверху.

    8. Верните мясо в форму с соусом для тушения.Доведите до кипения на среднем огне и дайте жидкости покипеть в течение нескольких минут, чтобы разогреть ее снова. Lisa Zwirn

    Голландские печи, формы для выпечки и многое другое

    Когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.

    Получайте честные обзоры лучших продуктов и услуг — еженедельно с доставкой на ваш почтовый ящик.

    Идет загрузка.

    Круглые очки Гарри Поттера так же узнаваемы, как и голландская духовка Le Creuset, поэтому логично, что всемирный бренд, перешедший в книжную франшизу, сотрудничал с французской компанией по производству посуды над волшебной коллекцией. И мы протестировали достаточно изделий Le Creuset, чтобы понять, что их кулинарные способности уже близки к волшебству.

    В линейку входят предметы, представляющие все четыре дома Хогвартса, а также лопатки с ручками в форме палочки и форма для запекания в духе Волан-де-Морта. Однако по-настоящему выделяются две голландские печи: одна из вишнево-красного цвета с рукояткой в ​​виде молнии, а другая из марсельского синего цвета с твердой латунной ручкой Golden Snitch. Если вы знаете шеф-повара, который также является Potterhead, то вы можете воплотить их мечты в реальность с помощью любого из продуктов. Но вам не нужно быть заядлым поваром, чтобы оценить очаровательные кружки или десертные тарелки, просто маггл, который любит немного волшебства.

    Популярные обзоры

    Лили Алиг

    Младший репортер, Дом и кухня

    Лучшие голландские печи в 2021 году

    CNN —

    Классическая голландская духовка может быть идеальным решением для многозадачности на кухне.От приготовления риса до варки соусов и тушеного мяса до выпечки хлеба и тушения мяса — этот прочный инструмент может решить широкий спектр задач по приготовлению пищи на плите, в духовке или даже на костре.

    Имея в наличии множество вариантов голландских печей, мы решили определить, какие из них были лучшими, проверив 13 высоко оцененных и самых продаваемых моделей через множество тестов. И хотя мы обнаружили, что все сковороды работают одинаково, когда дело доходит до готовки, мы рассмотрели детали, которые имеют большое значение в повседневном использовании, такие как ручки, крышки, вес и распределение тепла, чтобы сделать окончательный выбор: один идеальный для покупателя. с ограниченным бюджетом, один обязательно станет драгоценной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение, а другой — для прогулок на свежем воздухе.

    Лучшая голландская печь в целом

    6-литровая эмалированная голландская печь

    Lodge из чугуна выглядит великолепно и прекрасно показала себя во всех тестах, которые мы проводили, предлагая лучшие результаты, чем у большинства ее более дорогих конкурентов. Большие ручки и удобная для использования шпателем форма позволяют легко переходить от духовки к плите, а отделка легко очищается.

    Лучшая голландская духовка

    Знаменитая красочная голландская печь Le Creuset была популярна уже почти столетие.Хотя он намного дороже, чем большинство протестированных нами моделей, его идеальное распределение тепла, простота в обращении, высокая производительность и долговечность делают его предметом семейной реликвии, который вы передадите своим детям.

    Лучшая голландская печь для кемпинга

    Голландская духовка Camp Chef deluxe отлично зарекомендовала себя при приготовлении таких любимых блюд у костра, как перец чили и кукурузный хлеб, а крышка также служит сковородой для дополнительной универсальности. Прочная ручка-скоба, подъемник крышки и выемка для термометра позволяют легко обращаться с ним, даже когда он покрыт горячими углями.

    Лесли Кеннеди / CNN

    Лодж эмалированная чугунная голландская печь

    Прямо из коробки мы знали, что с эмалированной голландской печью Лоджа происходит что-то особенное. Блестящая гладкая поверхность не имела недостатков, а синий оттенок омбре был просто красивым. Кроме того, 6-литровый размер выглядел как раз для всех видов задач — кипячение воды для макарон или кукурузы в початках, взбивание медленно приготовленных тушеных и тушеных блюд, даже бросание простого хлеба без замеса в духовку для получения свежего, свежего и свежего хлеба. горячий и хрустящий буханка на обед.

    И когда мы начали сравнивать его детали с другими тестируемыми нами кастрюлями, эмалированная версия Лоджа продолжала выходить на первое место. Мы отметили его большие ручки и металлическую ручку достаточного размера на крышке, обе особенности, которые облегчают использование тяжелой сковороды, особенно при ношении прихваток для духовки или при работе с кухонным полотенцем, что необходимо, потому что эти сковороды нагреваются, ручки и все такое.

    Действительно, Le Creuset заработал высшие оценки за комфорт, но Lodge был на втором месте по цене менее чем в пятую часть стоимости этой высококлассной модели.Лодж по весу упал прямо посередине рюкзака, но был достаточно легким в маневрировании, даже более легким, чем у большинства более легких моделей. А его слегка скошенные стороны позволяли шпателем соскребать все по краям.

    Что касается производительности, не было большой разницы в результатах между разными голландскими духовками, которые мы тестировали. Из всех готовился легкий, пушистый рис без подгорания, хотя зерна прилипали к стенкам большинства кастрюль. Ложа показала некоторую прилипчивость, но не очень.Когда мы проверили, насколько быстро каждая кастрюля может довести воду до кипения, Lodge оказался на третьем месте. Из него получилась нежная тушеная свиная лопатка, тушенная на медленном огне более трех часов. И, опять же, как и в случае со всеми протестированными сковородами, наш хлеб из були без замешивания получился хрустящим и золотистым с чуть более ярким дном, чем у Le Creuset.

    Когда дело дошло до очистки после каждого раунда тестирования, Lodge, который доступен почти в дюжине цветов, выглядел как новый после небольшого замачивания в мыльной воде без видимых пятен, сколов или трещин.(Их можно мыть в посудомоечной машине, но мы решили мыть все модели вручную.) Это было на одном уровне с другими эмалированными голландскими духовками, которые мы тестировали, все из которых было проще мыть после, чем предварительно подготовленные чугунные версии.

    Теперь, если вы изучите 26000 отзывов на Amazon (что мы и сделали), вы найдете жалобы пользователей, которые обнаружили сколы в эмали, как при распаковке, так и во время использования. Но, увидев, что 87% отзывов имеют 5 звезд и что компания предлагает пожизненную гарантию, мы не слишком обеспокоены.Также приятно знать, что Lodge производит кухонную посуду американского производства с 1896 года. Наш роскошный выбор, Le Creuset, может быть более известной топовой на рынке голландской духовкой, но аналогичная производительность и доступность Lodge делают ее отличной. отличный вариант для среднего домашнего кулинара.

    Лесли Кеннеди / CNN

    Круглая голландская духовка Le Creuset

    Хотя мы, безусловно, рекомендуем тем, у кого ограничен бюджет или которые не сосредоточены на передаче посуды своим детям, рассмотреть эмалированную голландскую духовку Lodge, однако впечатляющая мощь классической круглой голландской духовки Le Creuset неоспорима.

    Независимо от того, являетесь ли вы давним пользователем голландских духовок, готовым к обновлению до уровня семейной реликвии или просто готовы разориться, эта красивая и прочная посуда рассчитана на длительный срок и выдержала все испытания, которые мы ей проводили. Во-первых, он доводил воду до кипения намного быстрее, чем любая другая модель, и хотя все рецепты, которые мы приготовили, оказались удачными, результаты Le Creuset всегда были немного лучше. Например, все сковороды давали пушистый легкий рис, но в то время как в других по крайней мере некоторые зерна оставались прилипшими к сковороде и имели различия в распределении тепла, когда мы тестировали различные части голландской печи с помощью инфракрасного термометра, Ле Крезет оставил Никаких следов риса позади и отличное распределение тепла.

    Итак, почему он стоит 370 долларов? В основном дело в деталях. Эмалированная чугунная кастрюля, разработанная французскими мастерами и изготовленная компанией, которая работает с 1925 года, отлично удерживает и распределяет тепло, а также удерживает влагу благодаря плотно закрывающейся крышке. Мы дали этой модели самые высокие оценки за ее широкие и вместительные ручки, а также за удобство ручки крышки, которая достаточно велика и расположена достаточно высоко, чтобы было трудно удерживать крышку в рукавицах для духовки.Его вес, составлявший 11,5 фунтов, был третьим по весу, что дает заметную разницу при извлечении тяжелого и горячего жаркого из духовки.

    Известная своим широким спектром цветов, культовая голландская духовка Le Creuset выпускается в размерах от 1 до 13 1/4 кварты, но версия на 5,5 литров, которую мы тестировали, является одной из самых популярных. Его также можно мыть в посудомоечной машине, как и многие эмалированные модели, и даже после приготовления красного соуса и многочасового тушения на медленном огне, он был вымыт и выглядел как новый (мы решили мыть его вручную).Конечно, любая эмалированная сковорода может отслаиваться или расслаиваться, но мы владеем аналогичной моделью Le Creuset уже 15 лет, а пока этого не произошло. И пожизненная гарантия может быть использована в случае любого повреждения.

    Все еще не готовы тратить деньги? Благодаря их долговечности, бывшие в употреблении голландские печи Le Creuset можно оценить на распродажах поместья или гаража, и если вам посчастливится обнаружить такую, мы настоятельно рекомендуем вам ее купить. Поверьте нам: когда-нибудь ваши дети, а может быть, и их дети, будут вам благодарны за это.

    Лесли Кеннеди / CNN

    Camp Chef 6-квартовая чугунная голландская печь с приправами

    Готовка в лагере — это не просто запеченная фасоль в жестяной банке и жареные на палочке хот-доги. Чугунную голландскую печь можно использовать для приготовления чего угодно, от глазированных свиных отбивных до персикового коблера на огне или горячих углях. Мы были впечатлены тем, как хорошо эта 6-литровая предварительно приправленная версия приготовила кукурузный хлеб, оставив его красиво золотистым сверху и становясь чистым, когда мы вытащили ломтик из сковороды.

    Мы протестировали наш любимый рецепт чили в Camp Chef, нам очень захотелось проголодаться, когда лук, чеснок, перец, говяжий фарш и специи начали подрумяниваться, а затем медленно готовились на углях с добавлением фасоли и нарезанных кубиками помидоров. часов, мы были готовы полакомиться сытным чили, который был равномерно нагрет и полон аромата.

    Помимо производительности, мы дали этой модели высокую оценку за ее особые черты. Встроенная выемка для термометра позволяет измерять температуру, не поднимая прикрытую углем крышку.Ножки штатива помогают контролировать температуру. Металлическая ручка, прикрепленная к кастрюле, надежно удерживалась на месте и никогда не становилась слишком горячей, чтобы ее можно было использовать. Он поставляется с очень удобным подъемником крышки, который избавляет вас от необходимости покупать аксессуар отдельно. И, пожалуй, самой крутой из всех является крышка: наверху есть миниатюрные ножки штатива, которые можно перевернуть и использовать как сковородку или сковороду для приготовления блинов, бекона и яиц на завтрак.

    Он также легко очищался, хотя было ясно, что перед следующим использованием необходимо добавить еще один слой приправы.Небольшие гниды: Camp Chef требует некоторых мускулов, чтобы двигаться — он весит около 19 фунтов, и это единственная протестированная нами модель, на которую не распространяется пожизненная гарантия. Но за 62 доллара? Мы согласны с этим.

    Хотя мы включили в комплект несколько чугунных сковородок, большинство протестированных нами голландских печей были из эмалированного чугуна, что придает сковороде гладкую, светлую поверхность, которая почти не прилипает, не оставляет пятен и не удерживает запахи или вкусы. . Между тем, мы обнаружили, что чугунные версии хорошо работают при медленном приготовлении мяса или тушеного мяса, но они менее универсальны, когда дело доходит до приготовления, скажем, долго кипящего красного соуса, поскольку к вашей еде можно добавить острый металлический привкус. .(В некоторых сообщениях это называют мифом, но мы столкнулись с этим после приготовления простого красного соуса, который готовился в течение 30 минут.)

    Лесли Кеннеди / CNN

    Эмалированная голландская печь не влияет на вкус кислой пищи, и ее легко очистить.

    Доступны овальные модели голландских духовок, но мы включили более популярные круглые версии и протестировали в основном модели объемом от 5 до 7 литров, при этом одна версия для лагеря работала на 9 кварт. Эти размеры оптимальны для того, чтобы накормить семью из четырех человек (или оставить вам много еды).

    Что касается чистки голландских духовок, то все эмалированные сковороды, независимо от того, покрыты ли они красным соусом или подрумяненными остатками тушения, прекрасно очищаются после короткого замачивания в мыльной воде. Почти все они можно мыть в посудомоечной машине, но мы решили мыть их вручную.

    Предварительно подготовленные чугунные модели также хорошо очищаются, всего лишь несколькими каплями мыла и некоторой очисткой. Нет необходимости в детском чугуне без надобности — сохранить и восстановить приправу просто.У нас есть несколько советов, как лучше ухаживать за чугунной посудой.

    Вся чугунная посуда рассчитана на долгий срок. Его чрезвычайно сложно разрушить, и требуется много усилий, чтобы серьезно повредить эмалевое покрытие. Но если вы все еще беспокоитесь, имейте в виду, что на все протестированные нами голландские печи, кроме одной, есть пожизненная гарантия.

    Лесли Кеннеди / CNN

    Lodge, Camp Chef и Le Creuset голландские печи

    Наш пул для испытаний включал как эмалированные, так и предварительно подготовленные чугунные голландские печи.И хотя все модели показали хорошие результаты в наших тестах рецептов, которые включали приготовление риса, простого красного соуса, тушение свиной лопатки и выпечку хрустящего бульона, такие детали, как вес, комфорт и распределение тепла, привели к тому, что одни модели получили более высокие оценки, чем другие. Мы протестировали 10 голландских печей, цена которых варьировалась от 50 до 370 долларов и от 5 до 7 кварт. Кроме того, мы протестировали три чугунных версии, предназначенные для кемпинга, все они были оснащены металлическими ручками. Наряду с рецептами мы проверили, насколько быстро вода закипает, распределение тепла, дизайн ручки и крышки, удобство, качество конструкции и насколько легко их можно было очистить.

    При тестировании каждой модели мы ориентировались на следующие критерии:

    Производительность

    • Равномерность распределения тепла: Голландские печи известны тем, что поддерживают температуру, но не обязательно нагреваются равномерно. Чтобы увидеть, какие сковороды работают лучше, мы использовали инфракрасный термометр, чтобы измерить температуру во всех областях сковороды после кипячения воды и приготовления риса.
    • Пора довести воду до быстрого кипения: С помощью приложения для секундомера мы подсчитали, сколько времени потребовалось 4 стаканам воды, чтобы быстро закипеть в каждой кастрюле.
    • Рис: Мы приготовили такое же количество риса при той же температуре в течение того же периода времени, отметив распределение тепла, пушистость и прилипание ли к сковороде.
    • Простой красный соус: Мы использовали тот же рецепт, при том же нагреве и времени приготовления, чтобы приготовить простой красный соус, обжарив лук и чеснок в масле и добавив томатный соус и пасту, специи и другие ингредиенты, принимая во внимание от брызг или ожогов, а также от того, насколько гладко оно приготовилось.
    • Тушеная свиная лопатка: Используя тот же рецепт, температуру и время, мы записали, насколько хорошо тушится свинина на каждой сковороде, уделяя особое внимание нежности моркови, карамелизации лука и тому, насколько хорошо свинина отделялась от кости. .
    • Хлеб «Буле»: Опять же, используя тот же рецепт, температуру и время, мы приготовили круглый бульон на каждой сковороде, отмечая, насколько равномерно подрумянивается каждый буханка, хрустящая корочка и воздушность внутри, а также насколько равномерно приготовлен каждый буханка.

    Строительство и дизайн

    • Вес: Сколько он весит и кажется ли он слишком тяжелым или слишком легким?
    • Диаметр кастрюли: Сколько у нее дюймов в поперечнике?
    • Глубина сторон: Мы измерили глубину каждого поддона и были ли стороны наклонными или вертикальными. (Более мелкие стороны лучше для облегчения обжаривания, но могут привести к сильному разбрызгиванию за пределами кастрюли.)
    • Ручки: Ручки удобные или эргономичные? Было ли их легко схватить с помощью объемной рукавицы для духовки или кухонного полотенца? Были ли они рассчитаны на высокую температуру духовки во время выпечки?
    • Крышка: Насколько он был тяжелым? Он плотно прилегал к сковороде? Из какого материала сделана ручка крышки и было ли ее удобно держать?
    • Качество материалов: Была ли поверхность гладкой? Были ли царапины, следы отливок или пустоты?
    • Camp модели: Какие функции он включал? Легко ли было поднять крышку? С какими особенностями он был?

    Уход

    • Простота очистки: Производители сочли, что большинство протестированных сковородок можно мыть в посудомоечной машине, но мы решили мыть только вручную, что в основном рекомендуется.Сколько смазки на локтях потребовалось, чтобы удалить пищу, и были ли пятна?
    • Предварительная проверка: Была ли предварительная проверка чугунных моделей? И насколько легко было заново приправить эти сковороды?
    • Гарантия: Есть ли гарантия? Если да, то как долго?
    • Служба поддержки клиентов: Легко ли связаться с компанией по вопросам или проблемам?

    Классическая эмалированная чугунная голландская печь на 7 кварт от шеф-повара Cuisinart (129 долларов.01; amazon.com )

    Если у вас большая семья или вы любите готовить для толпы, 7-литровая голландская печь Cuisinart — отличный вариант. Доступный в различных цветах, он изготовлен из прочного эмалированного чугуна, и, хотя он довольно большой — почти 18 фунтов, мы оценили широкую, удобную ручку на его крышке, хотя нам хотелось, чтобы ручки на сковороде были удобными. немного больше, чтобы лучше вместить наши громоздкие рукавицы для духовки. Что касается кулинарии, эта модель попала в нашу пятерку лучших, получив нежную свиную лопатку, красивую хрустящую корочку, в основном ровную корочку из бульона, без каких-либо брызг на соус — мы уверены, спасибо очень большой сковороде. размер.

    Tramontina, эмалированная голландская печь на 6,5 квартов (69,95 долл. США; amazon.com )

    В этой сковороде нам очень понравилось: ее градиентный кобальтовый цвет и глянцевая фарфоровая эмаль; не слишком тяжелая крышка, хорошо сбалансированная с удобной ручкой из нержавеющей стали; и достаточный объем 6.5 литров. Рис прилипал к краям, но получился красивым и пушистым, а наш термометр показал идеально равномерное распределение тепла. Он отлично справился с соусом и свининой.Между тем були были золотистыми сверху, но определенно более темными снизу. Однако мы обнаружили, что высота Tramontina — это была самая высокая из всех голландских печей, которые мы тестировали, — была проблемой, из-за чего нам пришлось сдвинуть решетку для духовки, чтобы разместить ее.

    Голландская духовка Misen на 7 литров с крышкой-грилем (165 долларов; misen.com )

    Голландская духовка Misen, запущенная в начале этого года после кампании на Kickstarter, которая собрала миллионы, поставляется с крышкой, которая выполняет двойную функцию как сковорода для гриля, что делает ее интересным выбором для тех, кто хочет сэкономить место и деньги (она также поставляется с удобным силиконом крышка от брызг).По цене примерно вдвое дешевле, чем версия Le Creuset, он вошел в пятерку наших лучших моделей, обеспечивая равномерный нагрев и отличное тушение. Пушистый рис действительно прилипал к краям, а буль, будучи хрустящим и золотистым сверху, был темнее снизу. Но красный соус оказался лучшим, без брызг и комков. При емкости в 7 литров он довольно тяжелый, весит около 18 фунтов, но у него более широкие ручки, чем у большинства моделей, что нам очень нравится. Но мы обнаружили, что крышка сковороды для гриля доставляет гораздо больше хлопот, чем умное устройство 2-в-1.Из-за отсутствия ручки было трудно снять крышку, особенно когда она находилась в духовке, и нам нужно было проверить, как мы тушим.

    Kana Milo Classic 5.5-Quart Dutch Oven (135 долларов; kanalifestyle.com )

    Если вам нравится элегантный французский дизайн, вам понравится красивая голландская печь Kana’s Milo. Доступный в кристально белом, изумрудном, темно-синем и черном цветах, мы обнаружили множество плюсов во время тестирования. Помимо эстетики, это была самая легкая сковорода, которую мы тестировали — 10 баллов.5 фунтов, что неплохо, когда вы пытаетесь вытащить из духовки большую свиную лопатку. Он также попал в пятерку наших лучших тестовых моделей по эффективности для риса, тушения, соуса и хлеба и показал четвертое место по времени кипячения от воды. Крышка плотно прилегала, но мы хотели, чтобы маленькую съемную ручку из нержавеющей стали было легче захватывать прихваткой для духовки, и чтобы ручки давали немного больше места. Но в целом это прекрасная голландская сковорода.

    Marquette Castings 6-литровая голландская печь (89 долларов.95; amazon.com )

    Голландская печь Marquette показала превосходные результаты в большинстве наших тестов: вторая по скорости доведение воды до кипения, хлеб был красивым и равномерно золотистым, а тушеное мясо было нежным. Рис прилипал к бокам, а соус немного разбрызгивался, но ничего слишком дикого. Он также имеет плотно прилегающую крышку и удобные ручки с широкими петлями. Нас отбросила ручка крышки. Изготовленный из нержавеющей стали и имеющий M-образную форму, как логотип компании, мы сочли его острым и очень неудобным, чтобы держать его голыми руками, и неудобно держать прихваткой для духовки.

    Staub 5.5-Quart Cast-Iron Dutch Oven (302 доллара, первоначально 464 доллара; amazon.com )

    Сделанная во Франции, Staub — это красивая классическая голландская печь, которая заняла высокое место в наших тестах рецептов. Он был пятым по весу, 12,57 фунта, а также по времени кипячения, и у него интересная внутренняя часть с черной матовой эмалью и уникальная крышка с шипами, которая предназначена для отвода конденсата обратно в кастрюлю, чтобы еда не высыхала. во время тушения.Нам хотелось, чтобы термостойкая никелевая ручка была больше, как казалось с маленькой стороны, а более широкие ручки облегчили бы ее подъем. Но были бы мы счастливы подарить гостям на ужин блюдо из этого предмета семейной реликвии? Вы делаете ставку.

    Чугунная голландская духовка Finex 5 кварт (279,95 долларов США; amazon.com )

    Если визуальная привлекательность занимает важное место в вашем списке, когда дело доходит до покупок для дома, вы можете исследовать голландскую печь Finex.Как и его чугунная сковорода, голландская духовка на 5 литров имеет стильную и уникальную восьмиугольную форму, предоставляя вам восемь встроенных вариантов разливочного носика, а также пружинные ручки из нержавеющей стали. Да, вы с удовольствием оставите эту на плите. И это тоже хорошо работает. Он занял второе место в нашем тесте с рисом, не оставив прилипших зерен к сковороде, обеспечил отличное тушеное мясо и буль, а ручка крышки была удобной для захвата. Изготовлен из предварительно пропитанного чугуна, он готов к использованию прямо из коробки, но он плохо сочетается с нашим красным соусом (чугун может давать кислый вкус, а вкус нашего соуса был такой, как если бы кто-то добавил мешок, полный пенни) .Он также довольно тяжелый — 16 фунтов. Рукоятки катушки также было немного сложно удерживать в наших рукавицах для духовки. Итак, не победитель, но если вы готовы потратиться на уникальный дизайн и не собираетесь готовить с его помощью много кислых продуктов, это может быть для вас.

    Чугунная голландская духовка объемом 5 литров с приправой в лодже (42,59 долл. США; amazon.com )

    Самая дешевая из нашей тестовой группы, эта модель отлично подходила для приготовления риса, выпечки хлеба и тушения нашей свиной лопатки.Но на то, чтобы закипеть, потребовалось одно из самых продолжительных периодов времени, несмотря на то, что это была голландская печь наименьшего объема, которую мы тестировали, а за ее ручку-петлю было трудно держаться, когда вы носили прихватку или использовали свернутое полотенце. И, как и Finex, он придал нашему красному соусу металлический привкус, который заставил нас выбросить его.

    Чугунная голландская духовка Lodge на 9 кварт с ручкой под залог (99,90 $; amazon.com )

    Часто ли вас назначают главным поваром в походах? Если в компании участвует большая группа, подумайте о том, чтобы добавить эту очень большую рабочую лошадку к своему снаряжению.Изготовленный из предварительно подготовленного чугуна, его можно использовать в духовке, на плите, на гриле или над костром, а также имеет ручку-подпорку, облегчающую маневрирование во время готовки. Мы проверили его на углях и обнаружили, что он равномерно приготовил наш перец чили и приготовил приличный кукурузный хлеб, хотя дно оказалось темнее, чем хотелось бы (но мы не можем представить, чтобы кто-нибудь в походе жаловался). На 9 кварт это была самая большая голландская печь, которую мы тестировали, и, что неудивительно, самая тяжелая — 19,57 фунта. Итак, если вы кормите небольшую группу? Мы бы порекомендовали более легкий вариант.Но если вы устраиваете воссоединение семьи? Супер полезно.

    Lodge 4-Quart Cast-Iron Camp Dutch Oven (54,90 долл. США; amazon.com )

    Готовить на углях с этой 4-квартовой голландской печью, подходящей для кемпинга, — целое удовольствие. Предварительно подготовленный, чтобы вы могли использовать его прямо из коробки, он поставляется с ножками штатива и ручкой для фиксации на случай, если вы предпочтете повесить его над своим огнем. Нам понравилось, что глубокий ободок на крышке с фланцами позволяет легко складывать уголь сверху, и мы оценили его относительно легкий вес — чуть менее 12 фунтов это была одна из самых легких моделей, которые мы тестировали.Кукурузный хлеб и перец чили получились замечательно. В целом, это отличный предмет, который можно будет бросить в багажник в следующий раз, когда вы разберетесь в лагере, но шеф-повар лагеря добавил его дополнительными надстройками.

    Подробнее из практического тестирования CNN Underscored:

    Ooni Karu 16 печь для пиццы обзор

    CNN —

    На вершине моего списка вещей, которые я всегда хотел, но никогда не думал, что смогу, всегда была печь для пиццы.Хотя я не очень разбирался в том, что нужно для того, чтобы владеть им, у меня было ощущение, что в этом многое было задействовано. Я видел видео, как люди строили их с нуля на своих задних дворах, используя достаточно места, которое у них было (а у меня не было), для создания каменных и кирпичных печей с замысловатым дизайном и даже более сложной инженерной мысли, которая позволила бы их духовкам достигать невероятно высокие температуры, необходимые для приготовления пиццы. Мне никогда не приходило в голову, что существует печь для пиццы, которая упростила бы этот процесс.

    Достигните температуры до 950 градусов по Фаренгейту и готовьте пиццу за 15 минут.

    Используйте дрова, древесный уголь или газ для приготовления пиццы до идеального ресторанного качества в этой простой духовке на заднем дворе. Karu 12 — меньшая модель, чем Karu 16.

    Затем меня познакомили с Ooni, брендом, штурмом взявшим Интернет, потому что он делал именно это: создавал полностью функциональные печи для пиццы, которые требовали небольшой сборки и минимальных усилий, чтобы приготовить пирог, который будет конкурировать с теми, которые они производят в Неаполе.Когда мне представилась возможность опробовать последнюю модель, Karu 16, я ухватился за нее. Мне было любопытно узнать, может ли моя мечта о собственном пиццерии быть простой и увлекательной.

    Спойлер: это на 100% может быть.

    Оони

    Оони Кару 16

    Как и другие модели духовок, созданные Ooni, Karu 16 призван максимально упростить процесс приготовления вкусной пиццы ресторанного качества. Сама модель не массивна, хотя с 16-дюймовым общим пространством для приготовления пищи она больше, чем некоторые предшествующие модели, и при ее использовании требуется много открытого пространства.(Сначала я подумал, что могу попробовать Karu 16 на своем балконе, и быстро понял, что этого не произойдет.) Еще одно важное замечание: Karu 16 имеет дымоход, который отводит тепло от духовки, поэтому вам не стоит использовать это в помещении.

    После того, как вы разместите свой Ooni, следующим шагом на пути к нирване пиццы будет выбор типа топлива, которое вы хотите использовать. Karu 16 работает с дровами, углем или отдельной газовой горелкой Karu 16, чтобы достичь возможной температуры 950 градусов по Фаренгейту и приготовить большой пирог за 15 минут.Цифровой термометр под самой духовкой позволяет узнать, какая температура находится в духовке при повышении температуры, а прозрачная дверца позволяет увидеть, как пицца готовится внутри.

    Кристин Магальди / CNN Подчеркнуто

    Оони Кару 16

    Если вы выберете дерево или древесный уголь, в задней части духовки есть ящик, куда вы можете поместить свои материалы, и крышку, которая будет сдерживать пламя. Чтобы разжечь огонь, неплохо было бы захватить Ooni Natural Fire Starter, чтобы ускорить процесс.Если вы выберете газовый маршрут, сзади есть место для подключения внешней газовой горелки.

    Оттуда это просто игра ожидания. Вы не только ждете, пока температура в духовке поднимется, вы ждете, пока внутренний камень, который готовит пиццу, тоже нагреется — если вы не дадите камню время нагреться, это повлияет на качество вашей пиццы. К счастью, Karu 16 спроектирован с оптимизированным воздушным потоком и корпусом из углеродистой стали, что позволяет духовке быстрее нагреваться (подробнее об этом ниже).

    Как только духовка достигнет желаемой температуры, вы можете загрузить пиццу в духовку, используя кожуру для пиццы, и дать ей приготовиться. Чтобы пицца приготовилась равномерно, используйте кожуру, чтобы периодически переворачивать пиццу, как только заметите, что одна сторона становится более золотистой.

    Нет сомнений в том, что Karu 16, как и другие печи, которые делает Ooni, — это невероятная печь для пиццы, в которой можно приготовить самую вкусную домашнюю пиццу, которую вы когда-либо делали. При этом определенно есть некоторая кривая обучения, но на самом деле это часть удовольствия.

    Помимо выбора начинки, с которой вы хотите поэкспериментировать, есть несколько вещей, которые нужно изучить, когда вы получите свой собственный Ooni. Во-первых, как разогреть духовку и как сделать так, чтобы она оставалась горячей, чтобы пицца готовилась равномерно.

    Во время тестирования мы использовали только древесину и уголь для нагрева духовки, потому что газовая горелка Ooni Karu 16 все еще была распродана. Мы обнаружили, что нагрев духовки занимал намного больше времени из-за непредсказуемости нагреваемых материалов.С газовой горелкой поддерживать тепло было бы намного проще, потому что ее легче контролировать. После добавления древесного угля и дров в ящик для топлива мы смогли достичь только 500 градусов по Фаренгейту, но в основном колебались около 400, потому что мы часто открывали дверцу духовки.

    Кристин Магальди / CNN Подчеркнуто

    Оони Кару 16

    Самая большая проблема заключалась в нагревании камня. Хотя духовка была горячей и приготовила верхнюю часть нашей пиццы до совершенства, мы изо всех сил пытались добиться, чтобы нижняя часть пиццы стала золотисто-коричневой.По сути, мы узнали, что при использовании методов нагрева помимо газа вам нужно дать камню нагреться дольше, чем вы думаете — может быть, час или больше — перед тем, как начать готовить.

    Второе, что важно отметить, прежде чем покупать печь для пиццы: вам понадобится много аксессуаров. Ooni предлагает список основных дополнений, которые на 100% необходимы для этого процесса. Как упоминалось ранее, вам понадобится кожура, потому что без нее вы не сможете доставать и вынимать пиццу из духовки.(Это также требует некоторой корректировки. Пицца любит прилипать к кожуре, поэтому совет профессионала: добавьте немного кукурузной муки или манной крупы, чтобы она соскользнула более плавно. Избегайте масла, потому что оно может нагреться и вызвать ожоги. )

    Вам также нужно будет приобрести древесный уголь или древесный уголь, теплоизолирующее средство, газовую горелку Ooni Karu 16, если вы хотите, чтобы духовка нагревалась быстрее, и специальные рукавицы для духовки, способные выдержать такую ​​степень нагрева. Чтобы убедиться, что духовой шкаф не подвергается воздействию элементов, вы, вероятно, захотите приобрести и для него чехол.

    • Ooni 16-дюймовая кожура для пиццы (59,99 долларов США; ooni.com )
    • Пеллеты из твердой древесины премиум-класса Ooni, 20 фунтов (24,99 долл. США; ooni.com )
    • Ooni Premium Natural Firestarters (19,99 долларов США; ooni.com )
    • Газовая горелка для пиццы Ooni Karu 16 (99,99 долларов США; ooni.com )
    • Перчатки для запекания пиццы Ooni (19 долларов.99; bestbuy.com )
    • Крышка печи для пиццы Ooni Karu 16 (49,99 долларов США; ooni.com )

    Все это означает, что ваша вкладка может быстро накапливаться, но это также невероятно стоит своих затрат, если вы готовы взять на себя обязательство по приготовлению домашней пиццы. Ooni Karu 16 действительно работает, и она работает прекрасно. Как только вы поиграете с теплом и правильно сделаете чистку, вы пожнете плоды, которые достались вам на многих пирогах.Пицца получается идеальным пирогом в неаполитанском стиле — хрустящим и обугленным сверху, с воздушной жевательностью теста и липким волокнистым сыром, который растягивается в течение нескольких дней. Когда вы выбираете древесину, появляется дополнительное преимущество аромата дровяной печи, который делает вашу пиццу намного более сопоставимой с той, что вы получаете в ресторане. И когда вы действительно научитесь использовать свой Ooni, вы можете экспериментировать с другими продуктами, такими как запеченная паста и даже стейки.

    Кристин Магальди / CNN Подчеркнуто

    Оони Кару 16

    Не говоря уже о том, что наличие Ooni дает вам повод приглашать людей, чтобы они помогли вам поэкспериментировать.Поскольку пицца готовится так быстро, вы можете мгновенно приготовить несколько пицц и подать каждому свой пирог. Если вы хотите вывести свою вечеринку с пиццей на новый уровень, каждый может сделать свои собственные пироги и по очереди готовить их в духовке.

    Духовка Ooni Karu 16 — это не только вложение времени и денег, но и один из лучших проектов, за который вы можете взяться, если вы большой гурман. Пицца, которую вы будете готовить, когда освоите свою духовку, действительно будет не из этого мира, и каждый, кому посчастливится ее попробовать, несомненно, с этим согласится.

    Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 16 в настоящее время доступна для предварительного заказа, а газовая горелка для печи для пиццы Karu 16, как ожидается, пополнится где-то в октябре.

    Кухонные плиты и духовки LG: Готовьте с точностью

    Готовьте каждое блюдо мощно и точно. Кухонные плиты и печи LG могут похвастаться инновационными технологиями, позволяющими проводить достойные выступления в ресторане каждую ночь в течение недели. А благодаря своим стильным чистым линиям они органично впишутся в ваш интерьер.

    Неважно, начинающий ли вы пекарь или опытный шеф-повар, духовые шкафы и плиты LG помогут вам улучшить свои навыки и готовить как профессионал. Откройте для себя лишь некоторые из функций, доступных в нашей коллекции:

    Ярко-синий интерьер: для более четкого обзора того, что вы готовите, многие из наших духовок и ассортимента имеют ярко-синюю внутреннюю часть, которая отражает свет лучше, чем традиционные черные интерьеры, и облегчает просмотр ваших блюд.

    Широкое обзорное окно: проверяйте посуду, не охлаждая духовку.Благодаря широким смотровым окнам вы можете увидеть больше происходящего, не открывая дверь.

    Конвекционное приготовление: Наша доступная конвекционная технология позволяет легко приготовить хлеб, булочки и даже пиццу хлебопекарного качества. А за счет более точного и равномерного распределения тепла время предварительного нагрева сокращается до 30 процентов.

    Самоочистка: кухонные плиты и духовки LG могут не только помочь вам приготовить блюда до совершенства, но и благодаря режиму самоочистки, который практически исключает необходимость мыть посуду, они также упрощают очистку.

    Сверхбыстрое кипячение: Выбрав диапазон с SuperBoil ™, вы получите мощную плиту, которая доводит жидкости до кипения быстрее, чем вы когда-либо думали. Таким образом вы сможете меньше ждать и больше наслаждаться едой.

    Точный контроль температуры: Все наши плиты и духовки оснащены точным контролем температуры, поэтому вы можете готовить блюда, как задумано, одним нажатием кнопки или поворотом ручки.

    Созданы, чтобы сделать приготовление пищи в домашних условиях простым и успешным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *