Печь-Очаг для казана своими руками: поэтапная инструкция
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками – построить кирпичную констру
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками – построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы.
Готовить на открытом живом огне – сплошное удовольствие. И блюда получаются вкуснее, чем на плите и время проводится интереснее. Не обязательно жарить шашлык или запекать мясо. В казане можно приготовить так много вкусностей. Вот только его подвесной вариант не самый удобный. Поэтому стоит подумать над тем, как построить печь для казана из кирпича или трубы. Она понравится всем, кто любит вкусную еду с терпким ароматом дыма.
Печь под казан из кирпича: готовим необходимые материалы
Для начала нужно определиться с местом, где будет стоять сие чудо. Оно должно быть ровным и защищенным от атмосферных воздействий. В крайнем случае, можно сделать простенький навес, чтобы печка не разрушалась от дождя и снега.
Для сооружений, контактирующих с огнем, необходимо запастись специальным огнеупорным шамотным кирпичом. В качестве связующего материала подготовить глину или шамотный порошок, замешанный с песком. Также для покрытия готовой печки нужен лист толстого металла или специальная чугунная плита.
Остальные материалы приобретаются в зависимости от конкретного проекта. Это будут дверцы поддувала и топки, колосники, дымоход. Лучше заранее продумать весь проект и просчитать количество необходимых материалов, чтобы все заготовить заранее. Дальнейшие работы не потребуют особых усилий, если есть элементарное представление об особенностях работы каменщика.
Очаг для казана своими руками: поэтапная инструкция
Возведение кирпичной печки начинается с подготовки основания. Площадку нужно выровнять и залить специальным раствором из песка и шамотного порошка. Как только он начнет застывать, выложить наверх решетку с ячейкой не более 11-12 см. После этого можно приступать к строительным работам:
- Первый слой – сплошной фундамент из кирпича.
- Следующие ряды укладываются в шахматном порядке: парный начинается с целого, непарный – с половинки кирпича.
- После первого ряда устанавливаются двери для поддувала.
- Третий ряд становится основанием топки. На него нужно выложить колосники.
- Здесь же вставляются двери для топки.
- Кладка по схеме продолжается до достижения необходимой высоты.
- Верх печи закрывается металлической плитой с отверстием, диаметр которого чуть меньше диаметра казана. Так он не будет проваливаться слишком глубоко.
- Последним этапом станет оборудование трубы. Она должна выходить из топки и подниматься на достаточную высоту, чтобы создавать тягу для пламени и отводить дым выше уровня головы человека.
Конкретные размеры и проекты здесь не описываем, поскольку в каждом определенном случае они будут разными. Если есть желание, можно соорудить рядом из кирпича мангал или коптильню.
Печь для казана своими руками из трубы: мобильный вариант для дачи
Если вы готовите в казане лишь в те редкие дни, когда выбираетесь на дачу и большая часть времени остается без присмотра, нет смысла строить сложную печку. Достаточно сделать простое приспособление, помогающее готовить на открытом огне. Для этого нужна болгарка и металлическая труба большого диаметра. Самые простые варианты не потребуют много сил, затрат и времени.
- Чтобы сделать такую топку, в нижней части трубы вырезается прямоугольное отверстие для загрузки дров. Поленья будут выкладываться прямо на землю. А вот для устойчивости конструкции, трубу придется немного вогнать в грунт или придумать ножки для этих же целей.
- В верхней части трубы по периметру сделайте небольшие треугольные насечки. Они нужны для того, чтобы не вваривать дымоход и дать дыму возможность подниматься вверх своим ходом.
- При умении работать со сваркой к такой конструкции можно приварить ножки, дно, ручки, дымоход. Отсюда же можно в сторону вывести коптилку. Все зависит исключительно от желания и возможностей мастера.
Если же не хочется возиться с инструментом и пачкаться в глину, собирая стационарную печь под казан своими руками, купите уже готовый вариант. У нас представлен хороший выбор моделей и не только под один казан, но еще и с мангалом рядом.
особенности сборки конструкция из разных материалов Роман Волков, блог Малоэтажная Страна
Казан подходит для приготовления блюд многих кухонь мира. Не случайно у домовладельцев возникает желание сделать печь для казана своими руками, чтобы постоянно наслаждаться вкусной и здоровой пищей. Для тех, кто еще не определился с выбором печного устройства, хочу рассказать о разновидностях печек, выборе материала и способах их изготовления.
Печь из подручных материалов
Почему для казана нужна отдельная печь: особенности технологии
Мне приходилось слышать, как казаном называли обычный туристический котелок. Такая оговорка ошибочна, ведь, несмотря на сходство, посуда все-таки разная. Казан – это всегда котел большого размера с полукруглым дном и крышкой. В отличие от котелка, изготовленного, как правило, из алюминия или сплавов на основе стали, он всегда массивный, так как сделан из чугуна, и стенки у него толстые.
Казалось бы, казану не нужна отдельная печь, ведь его можно, как и котелок, разместить над огнем (на треножнике) или поставить на конфорку плиты. Однако тот, кто хоть когда-нибудь пробовал блюдо, приготовленное в казане, стремится сделать печь для казана своими руками.
Эта посуда различна с точки зрения кулинарной обработки. Казан более «технологичен», ведь он подходит для готовки большего ассортимента блюд, от супов и тушений до традиционных блюд ближневосточной и среднеазиатской кухни. Если котелок справится с супом и кашей, то плов, например, получится уже «не тот».
Походный вариант для отдыха на природе
Дело в том, что форма дна и толщина стенок казана обеспечивают равномерный прогрев. Емкость прогревается с боков, тепло равномерно распределяется в блюде; оно готовится равномерно, не пригорает. Кроме особого режима приготовления у печи под казан имеются и дополнительные плюсы:
- Благодаря радиальной форме на единицу объема готовки уходит меньше топлива.
- Печь можно использовать не только под казан. Если сделать его съемным, то можно заменять, например, на манты-каскан (приспособление вроде многоярусной кастрюли с крышкой).
Иногда в сети приходится видеть комбинированные кирпичные печи, совмещающие казан с барбекю. Должен сказать, что это далеко не самая удачная идея. Дело в том, что в устройстве с казаном тепловые деформации преимущественно радиальные, и распределяются равномерно во все стороны. А барбекю по форме – классический очаг, материал которого во время нагрева расширяется неравномерно.
Стационарная конструкция из кирпичей
Чтобы уравновесить нагрузки на конструкцию от действия столь по-разному направленных сил, приходится сооружать большую и сложную печь. Металл, который используют для внутреннего обустройства, действует на кладку разрушающе, так как эти материалы при нагреве расширяются по-разному. Такие печки довольно быстро начинают приходить в негодность.
Варианты конструкций
Из-за того, что у казана особое, сферическое дно, печка для него также нужна особенная, отличная от дровяной печи. Ее можно сделать стационарной или мобильной (передвижной), а для строительства использовать один из двух материалов:
- Огнеупорный кирпич. Из него сооружают стационарную уличную печку. Несмотря на ее компактность, место установки надо выбирать тщательно, с соблюдением противопожарных норм (подальше от заборов и построек). Крайне желательно оборудовать площадку, удобную для приготовления пищи и защищенную от дождя.
Печка из газового баллона с трубой
- Металл. Используют подручные материалы: газовый баллон, трубу, автомобильные диски. По габаритам металлическая печка меньше кирпичной, для изготовления подходит чугун или достаточно толстая жаропрочная сталь. В конструкции предусматриваются устойчивые опоры и рукоятки, для перемещения по участку.
Перед тем, как приступить к работе
Если вы выбрали подходящий материал и определились с типом конструкции, не спешите приступать к работе. Можно значительно облегчить задачу, если перед тем, как сделать казан своими руками, подготовиться следующим образом:
- Выбрать форму и размер печи; будет она переносной или стационарной. Выяснить, найдется ли для изделия таких габаритов подходящее место на участке.
- Определиться с материалом. Металлическую конструкцию, как правило, сооружают из уже имеющихся под рукой предметов (например, из трубы). При выборе материала можно опираться на соображения безопасности: если в доме есть дети, кирпичная модель безопаснее.
Заготовка для зоны отдыха
- Остановиться на точных размерах конструкции, начертить схему самостоятельно или подыскать подходящий вариант в сети, на тематическом сайте или форуме.
Иногда трудно определиться с выбором модели, будет ли она стационарной или переносной. Мобильные конструкции выгодны с точки зрения компактности, их удобно перевозить, а зимой можно убрать на хранение в сарай.
Стационарные модели работают эффективнее, экономнее расходуют топливо. Вариант подходит для тех, кто любит устраивать посиделки рядом с домом. Если вдумчиво подойти к выбору места и обустройству площадки, стационарная модель (вместе с зоной отдыха) станет украшением участка.
О размерах
Что касается размеров печки под казан, то тут важно придерживаться следующих соображений:
- Чтобы печкой было удобно пользоваться, ее высоту делают примерно 80-90 см.
- Внешние габариты и форма могут быть любыми, намного важнее внутреннее пространство, которое должно получиться округлым (как подставка для яиц).
Примерные размеры модели с трубой
- Размеры варочной поверхности рассчитывают, опираясь на размер казана (чтобы не ошибиться, желательно приобрести чугунную емкость заранее).
Собственно, и чертеж печи для казана также следует рисовать после его приобретения. Чертеж (или схему) делают максимально подробной, с размерами, а в случае с кирпичной конструкцией – с порядовкой.
Как делают печь для казана из кирпича
Когда размеры определены, приобретают материалы: шамотный кирпич, песок, цемент, огнеупорный порошок. Также потребуется плита перекрытия (не тоньше 2 см), стальные уголки, колосниковая решетка и дверка. Инструменты нужны самые простые, какие есть в каждом хозяйстве: лопата, ведро, шпатель, болгарка.
Печь под казан возводят по определенным правилам, например:
- Наиболее эффективной будет конструкция, в которой не менее 13 кирпичных рядов.
- Сверху печь закрывают листом металла, который фиксируют по всему периметру металлическими уголками.
- Диаметр казана должен совпадать с диаметром внутренней камеры сооружения.
Компактная модель из кирпича
- Внутреннее пространство должно быть округлым. Нужную форму получить намного проще, если выкладывать по кругу половинки кирпичей.
На этапе проектирования печи под казан размеры задают точно, так как это важно для правильной установки емкости. А вот полноценный фундамент для такой кирпичной конструкции не нужен, так как ее масса будет незначительной. Но, чтобы в дальнейшем кирпичное сооружение не перекосилась, для него заливают бетонное основание, укрепленное арматурой.
Для обустройства основания выравнивают и утрамбовывают грунт, затем делают опалубку и заливают в нее раствор толщиной 5-10 см (в смесь добавляют шамотный порошок). Кладут арматуру, поверхность выравнивают, результат проверяют строительным уровнем.
Для выкладывания стенок печи используют порядовку, в которой должны быть указаны места установки основных элементов. Система выглядит следующим образом:
- В первых двух рядах формируют зольник, монтируют дверцу для поддувала.
- В третьем ряду монтируют колосниковую решетку. После 3-го ряда приступают к укладке половинок кирпичей.
Внутреннее пространство с колосником
- В 4-ом ряду монтируют топочную дверцу.
- В 5-ом (а также в 12-ом) ряду в стенке оставляют отверстие 25х14 см – прогар, через который будут удаляться продукты сгорания.
- Ряды 4-11 выкладывают так, чтобы в итоге получился топливник округлой формы и наружные стены.
- В 13-ом ряду ставят металлическую раму, а на нее (когда кладка высохнет) – чугунную или стальную поверхность с отверстием под казан.
Диаметр отверстия подбирают так, чтобы емкость на 2/3 находилась в контакте с пламенем. Хочу посоветовать делать котел съемным, так его удобнее чистить. Кроме того, казан можно будет периодически вынимать, а отверстие закрывать кольцами и готовить, например, на сковородке.
О простой кирпичной печи для казана в следующем видео:
Конструкции из металла
Популярной альтернативой кирпичным сооружениям служат металлические конструкции. Чтобы соорудить печь для казана своими руками из металла, нередко используют пустой газовый баллон. Его применение вполне оправдано, ведь стенки баллона обладают достаточной толщиной для того, чтобы выдерживать действие огня и вес казана. Работа включает следующие действия:
- Баллон обрезают под нужный размер, делают отверстия для дверцы и зольника.
Модель из баллона с колосником из арматурных прутьев
- Внутри заготовки приваривают колосниковую решетку. Сваркой закрепляют петли, монтируют дверцы.
- В верхней части корпуса укладывают варочную поверхность с отверстием.
- К корпусу приделывают опоры и ручки для перемещения.
Я бы посоветовал усовершенствовать такую конструкцию и дополнить ее трубой. Отверстие под трубу прорезают с боку или сзади (относительно дверцы). Вариант с трубой удобнее в эксплуатации, особенно в безветренную погоду. Во время готовки дым будет отводиться на безопасное расстояние, и не сможет разъедать глаза тому, кто находится рядом.
Аналогично способом изготавливают печь под казан своими руками из трубы, но ей нужна доработка: если у баллона есть дно, то трубе нужно его приваривать. Немного больше работы предстоит, если вы захотите сделать печку из стального листа, ведь его сначала придется свернуть в трубу. Вариант конструкции из автомобильных дисков сравнительно прост в изготовлении; важно только подобрать правильные диски (от стоковых колес).
Мобильная печка для казана из дисков
О печи для казана из газового баллона в следующем видео:
com/embed/EJYfnVSXM6U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Коротко о главном
Печь для казана изготавливают собственными руками из разных материалов. Стационарные конструкции складывают из огнеупорного кирпича, переносные модели сваривают из металла, используя трубы, старые газовые баллоны и листы металла. Чтобы печка работала эффективно, а блюда получались качественными, необходимо подготовить подробный чертеж и приложить немало усилий (а кирпичная печь требует еще и финансовых вложений).
Напишите в комментариях, стали бы вы возиться с изготовлением подобной конструкции, если в продаже имеется огромное количество моделей печек под казан в широком ценовом диапазоне?
Grilled Pizza – Cowboy Cauldron Co
Первоначально (якобы) итальянская, по-настоящему хорошую пиццу можно найти почти в каждой стране на земле. Находитесь ли вы в Аргентине, Польше, Германии или прямо здесь, в США, вы никогда не будете дальше, чем в нескольких кварталах от пиццы в любом крупном городе на земле.
Готовить пиццу легко, как болвану, и, согласно старой шутке, плохой секс и плохая пицца все еще чертовски хороши, так что нет ничего плохого в том, чтобы приготовить ее самостоятельно. Даже если первая попытка не будет идеальной, она будет хорошей. В конце концов (подумайте о сексе в шутке) вы уже знаете, что вам нравится!
Приготовление пиццы в котле — это очень увлекательное занятие, для которого требуется ровно одно оборудование — камень для пиццы. А на самом деле, вам даже это не нужно, так как хороший, качественный кусок чугуна сойдет с тем же успехом. Если у вас есть чугунная сковорода Butter Pat, вы действительно в хорошей форме!
Сделать тесто для пиццы очень просто. Поищите в интернете, там куча рецептов. Мы советуем приготовить тесто за несколько часов, так как оно будет тем вкуснее, чем дольше дрожжи будут творить чудеса. Используйте много дрожжей, и после того, как они немного поднимутся, поставьте их в холодильник, чтобы замедлить набухание дрожжей. Это усилит вкус вашей корочки. Вот об этом.
Соус, сыр и начинки. Делай, что хочешь. Это лето. Используйте свежий базилик. Или не. Это твоя пицца.
Чтобы приготовить еду, разведите в котле сильный огонь. При использовании древесного угля используйте кусковой уголь, а не брикеты. Брикеты предназначены для тления и недостаточно нагреваются. И используйте перчатки, потому что волосы на суставах пальцев отрастают долго.
Поставьте камень или чугунную сковороду и дайте им очень сильно нагреться. Вы можете поставить его на гриль, если используете маленький котел, или вы можете поставить решетку для угля над огнем и использовать ее для поддержки сковороды на большом котле. Это будет держать тепло очень близко к камню или сковороде. Вот совет профессионала : Если вы используете чугунную сковороду , переверните ее вверх дном и готовьте на дне . Это больше похоже на камень для пиццы, так как вы можете очень легко надевать и снимать корку!
Приготовьте все соусы и начинки и разложите их по отдельным мискам. В профессиональном кулинарном мире это называется mis en place , что в грубом переводе означает «Собери свое дерьмо и приготовь его к работе». Честно говоря, это самая сложная часть приготовления пиццы. Если вы сделаете это, процесс будет легким. Если вы этого не сделаете, ну, мы вам так сказали. Как неотъемлемая часть этого процесса, положите несколько бутылок пива на лед. Подробнее об этом позже.
Раскатайте и приготовьте тесто. Подбросьте его в воздух, как парни из телевизора, если вы достаточно хороши, чтобы справиться с этим.
Как только вы действительно готовы и все собрано, положите корж на противень или камень и дайте ему постоять несколько секунд. Если ваша поверхность достаточно горячая, корочка будет легко перемещаться по поверхности очень быстро. Как только он это сделает и затвердеет достаточно, чтобы держать форму, переверните его. Теперь у вас есть предварительно нагретая поверхность для работы. Намажьте соусом горячую корочку, положите сверху сыр и начинку, а затем возьмите пиво.
Открытие пива — это действительно своевременное событие. Помните, вы работаете с горячим огнем, и вы усердно трудились, чтобы добиться своей цели, , так что вы заслуживаете пива .
Не нужно много времени, чтобы вытащить один из холодильника, открыть его и сделать глоток или два. Это примерно то количество времени, которое вам нужно, чтобы оставить все в покое, пока обжигающий жар от вашего собственного огня делает свое дело. Ключевым визуальным индикатором готовности будет край корочки, начинающий подрумяниваться, а сыр полностью расплавится. [Даже если слово «плавить» не совсем подходящее, здесь оно подходит, так что мы будем использовать его.] Еще один профессиональный совет : Если ваша корочка подрумянивается, но сыр не плавится, как вам нравится, используйте крышку от вока или любую другую подручную вещь, чтобы накрыть камень и пиццу на несколько секунд. Это удержит достаточно тепла, чтобы дать вам полный эффект печи, который вы ищете, а также сэкономит вам несколько тысяч долларов, которые вам обойдется в специальной печи для пиццы.
Добро пожаловать.
Наслаждайтесь пивом.
И потрясающая домашняя пицца!
15 сентября 2020 г.
Котлы для маглов и волшебников
от Amélie Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я не публиковала рецепт Гарри Поттера с марта, потому что в последнее время меня больше вдохновляет французская и турецкая кухня. Тем не менее, создание и тестирование рецепта лепешек в котле было взрывом! Это заставило меня вспомнить, почему я (первоначально) создал блог о еде, чтобы воссоздавать рецепты из вселенной Гарри Поттера.
Мои котлеты состоят из пышных ванильных кексов со сладкой и острой начинкой dulce de leche и кусочков белого шоколада. Они восхитительны и были бы хороши также как традиционные кексы.
ЗОЛОТЫЕ КОТЛЫ
Я хотел сделать свои котлы золотыми, как золотой котел, который Гарри изначально хотел купить, когда впервые посетил Косой переулок. Вы можете себе представить реакцию Снейпа на появление Гарри с золотым котлом? Слава богу, Хагрид заставил его купить нормальный котел из олова. Но это был такой невинный и наивный порыв, этот момент навсегда остался со мной! Я где-то читал пустяки о том, что пирожные в котле имеют шоколадный вкус. Однако я не помню ни одного отрывка в книгах, в котором четко говорилось бы, что это шоколадные пирожные.
У меня с собой только первая книга, поэтому я не могу проверить остальные. Я немного одержим поиском доказательств этого шоколадного заявления, поэтому, если они у вас есть, пожалуйста, скажите мне! Я бы не стал менять свой рецепт, потому что я люблю свои котлетки с ванильным вкусом, но я хотел бы знать наверняка, канон это или нет. Меня очень вдохновили другие рецепты тортов в котле, размещенные в Интернете, особенно «Дело кондитерских изделий». Обклеивать ножки кексов растопленным шоколадом? Гениально, сам бы никогда не додумался.
ПУШИСТЫЕ КЕКСЫ
Я обычно нахожу кексы чересчур сладкими и сухими, что очень жаль, потому что они должны быть мини-версией торта. Может быть, это потому, что люди тратят слишком много времени на презентацию и недостаточно на качество самого торта. Мои лепешки в казане далеко не сухие, они влажные и пушистые с пружинящей спинкой мякиша! У меня не было бы проблем с удвоением ингредиентов и приготовлением «нормального» торта по этому рецепту. Действительно, этот рецепт может быть самостоятельным, и это мой выбор, если мне нужна основа для рецепта маффинов. Это надежный рецепт, и вы можете сделать его самостоятельно, добавив в тесто другой экстракт или по-другому приправив взбитые сливки.
ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ
Я знаю, что рецепт может показаться немного сложным, потому что в нем много инструкций! Но на самом деле, клянусь, приготовить эти лепешки в котле не так уж и сложно. Все различные компоненты просты и покажутся довольно знакомыми, если вы уже пекли/украшали кексы раньше. Если нет, то к инструкции приложено много фотографий. Поверьте, если я могу сделать это, то и вы точно сможете! У меня нет терпения, когда дело доходит до украшения моей выпечки. Мне они нравятся и простые! Для меня важен вкус, а не то, как он выглядит, и я очень редко думал, что глазурь/глазурь/масляный крем/марципан действительно улучшают вкус выпечки. Наоборот, это обычно делает его чрезмерно сладким. Не заводи меня на слоеные пироги.
Все это говорит о том, что украшения для лепешек в котле минимальны (таким образом, они просты) и на самом деле имеют прекрасный вкус. Ароматы лепешек в котле просты; капкейк из ванили и белого шоколада со сладкими и острыми взбитыми сливками дульсе де лече. Уверен, они понравятся и старухе, и младшим! Если у вас есть друзья Поттерхеды (или дети), совместное приготовление тортов в котле может стать веселым проектом выходного дня.
НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ
Этот рецепт следует планировать заранее, так как тесто для лепешек в казане должно охлаждаться в течение 4 часов или в течение ночи. Я также настоятельно рекомендую вам охладить миску, в которой вы будете готовить взбитые сливки, вместе со сливками и насадкой-венчиком. Убедиться, что все охлаждено в холодильнике, — это путь к успешным взбитым сливкам! Если вы можете использовать узкую миску для смешивания, тем лучше. Добавление щепотки винного камня стабилизирует взбитые сливки. Он будет держать форму дольше и лучше, но не затвердеет навсегда.
Распечатать
Торты в виде котла
- Автор: Амели
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Британская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Торты в виде котлов понравятся как магглам, так и волшебникам. Сделанные из пышных ванильных кексов, покрытых белым шоколадом и наполненных взбитыми сливками dulce de leche, они обязательно станут хитом!
Для лепешек в казане:
- 150 г муки общего назначения (1 стакан + 1 столовая ложка)
- 5 г разрыхлителя (1 чайная ложка)
- ¼ ч.л. соли
- 100 г сахарной пудры (½ стакана)
- 50 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры + еще немного для сковороды
- 1 яйцо
- 90 мл цельного молока (⅓ чашки + 1 столовая ложка)
- 30 г жирного греческого йогурта (2 ст. л.)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
- 115 г белого шоколада (4 унции)
- пищевые золотые блестки
Для зелья Felix Felicis:
- 120 мл густых взбитых сливок (½ чашки), охлажденных*
- 1 ч.л. сахарной пудры с горкой
- 1 столовая ложка дульсе де лече с горкой (или 1 чайная ложка вашего любимого экстракта)
- щепотка винного камня (по желанию: если вы готовите рецепт заранее, чтобы стабилизировать взбитые сливки)
border-color secondary-color.background-color»/>
Сначала приготовьте пирожные :
- Подготовьте форму . Обильно смажьте сливочным маслом 8 чашек форм для маффинов с антипригарным покрытием (вместимостью 70 мл / ⅓ чашки каждая). Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску.
- Сделать тесто . В большой миске взбейте сахар и размягченное масло на средней скорости ручным миксером до кремообразного состояния, около 2 мин. Уменьшите скорость до минимума, добавьте яйцо и взбивайте 1 мин. Вмешайте половину мучной смеси. Соскребите со стенок миски шпателем по мере необходимости. Добавьте молоко и йогурт и взбивайте 1 мин. Добавьте вторую половину мучной смеси и взбивайте до однородности, все еще на низкой скорости.
- Охлаждение . Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Не заполняйте их доверху, лучше всего на ¾! Накройте форму полиэтиленовой пленкой (она не должна касаться теста) и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Испечь кексы . Установите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 250°C (480°F). Поставьте форму для маффинов в духовку и уменьшите температуру до 180°C (350°F). Выпекайте в течение 20 минут или пока верхушки не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Дайте кексам в казане остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть, прежде чем продолжить.
- Вырезать . Переверните лепешки казана вверх дном, чтобы купол оказался внизу. Если они не могут стоять прямо, отрежьте немного дна, чтобы сделать их плоскими. Используя нож для очистки овощей, вырежьте круглый кусок диаметром 3 см (1 дюйм) и глубиной около 2 см (0,8 дюйма) от центра каждого котла, оставив каждый котел с бортиком 0,5 см (0,2 дюйма).
Затем украсить казан :
- Подготовить ножки котлов . Ножом с длинным лезвием разрежьте 5 плиток шоколада на 32 равных кусочка. Это будут «ножки» ваших лепешек. Мелко нарежьте оставшийся шоколад. Застелите противень пергаментом для выпечки или алюминиевой фольгой. Проверьте окружность дна коржей для котлов и поместите кусочки шоколада/ножки для котлов соответственно группами по 4 штуки на подносе.
- Растопить остаток белого шоколада . Наполните кастрюлю водой на 5 см (2 дюйма) и поставьте на слабый огонь. Поместите остальную часть нарезанного шоколада в меньшую кастрюлю. Поместите эту кастрюлю поверх первой кастрюли (ее дно не должно касаться воды). Растопить шоколад, время от времени помешивая лопаткой. После того, как шоколад растает, переложите шоколад в небольшую миску, немного больше, чем окружность коржей в котле.
- Приклейте ножки к котлам . Аккуратно окуните дно каждого коржа на 2 см в растопленный шоколад и поставьте на «ножки». Растопленный шоколад будет работать как клей, и когда он застынет, ножки будут прикреплены к котлу.
- Украсьте бортики котлов . Перелейте оставшийся растопленный шоколад в кондитерский мешок. Отрежьте кончик длиной менее 0,5 см (0,2 дюйма) и выдавите растопленный шоколад на края коржей. Дайте шоколаду на коржах в казане застыть и застыть при комнатной температуре. Если кажется, что шоколад не застыл, можно поставить кексы в холодильник на 20 минут. Затем покройте лепешки котла золотым глиттером (я использовала кисть, но вы, конечно, можете сделать это и пальцем).
Наконец, приготовьте зелье Феликс Фелицис :
- Приготовьте взбитые сливки . Перелейте сливки в холодную чашу миксера и взбивайте ручным миксером на низкой скорости в течение 2 мин. Посыпьте сахарной пудрой и увеличьте скорость до средней. Взбивайте до образования средних пиков, около 1 мин. Добавьте дульсе де лече (и, возможно, винный камень) и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до образования жестких пиков, от 30 секунд до 1 минуты.