Печь под казан из трубы: подробная инструкция и чертеж как сделать печку

Печь для казана из трубы своими руками: фото изготовления и видео-инструкция

Казан – полукруглый котел, предназначенный для приготовления блюд на открытом воздухе. Различается стационарный и походный тип конструкции. Первый тип выполняется, чаще всего, из кирпича, второй – из металла. Печь для мобильного казана можно изготовить из трубы. Это наиболее простой и демократичный вариант.

Как сделать печь для казана

Походной казан представляет собой топку цилиндрической формы, выполненную из толстостенной трубы. В конструкции должны иметься прорези для циркуляции дыма и закладки топлива. Сам казан, во время приготовления пищи, устанавливается на печь сверху.

Очень легко и быстро своими руками можно изготовить треногу. Выполняется она из металлической трубы. Конструкции придают округлую форму, а затем фиксируют к ней ножки. Закрепляются они посредством сварочного аппарата или болтов. Печь такого типа хороша для использования в походах.

Какой размер печи, выполненной своими руками, будет самым оптимальным? Все зависит от конструкции казана.   Для изготовления печи потребуется:

  • Уголки или трубки из металла для ножек и ручек конструкции;
  • Аппарат для резки по металлу;
  • Сварочное оборудование, снабженное электродами;
  • Дрель;
  • Молоток.

Кроме того, потребуется казан для произведения замеров, помогающих понять, каких размеров будет будущая конструкция. Также необходима толстостенная труба. Заменить ее можно листовой сталью. При выполнении работы своими руками следует не забывать про технику безопасности. Прежде всего, рекомендуем вам ознакомиться со всем теоретическим материалом: инструкциями, фото, видео. Работа выполняется следующим образом:

  • С одной из сторон конструкции выполняются прорези для свободной циркуляции дыма. Снизу вырезается окошечко в форме прямоугольника для закладки топлива;
  • Из уголков выполняются ручки и ножки для конструкции;
  • К конструкции крепится дно посредством сварки, затем к ней фиксируются ножки и ручки. Прикрепить их можно как сварочным аппаратом, так и с помощью болтов;
  • Конструкция покрывается жаропрочной краской. Необходимо это для того, чтобы на ней не образовалась коррозия.

Это самый простой вариант печи для казана из трубы. Как будет выглядеть конструкция, вы сможете посмотреть на фото. Если вас не устраивает столь простой вариант, вы можете обратить внимание на более усовершенствованную печь для казана из трубы.

Усовершенствованная конструкция

Чем усовершенствованная конструкция печи отличается от обычной? Тем, что она имеет трубу для свободной циркуляции дыма, поддувало, колосниковую решетку. Выполняется она по схеме, подобной первой:

  • Дополнительно к топорным прорезям выполняются отверстия под поддувало и для установки конструкции для выхода дыма;
  •  Наверху вместо прорезей фиксируется пруток из металла. Он делает конструкцию еще более надежной и устойчивой;
  • Промеж поддувала и топорной прорези фиксируется колосниковая решетка. Для ее крепления из уголков следует вырезать отрезки под опоры. Сама решетка выполняется из прочной металлической проволоки и скрепляется посредством сварочного аппарата;

  • Дымоотвод фиксируется к задней части конструкции. Длина его должна быть чуть выше роста человека. К нему рекомендуется прикрепить специальную деталь, представляющую собой жестяную банку с отверстиями;
  • Изготавливаются металлические дверцы из обрезков, используемых при сооружении конструкции. Можно также приобрести готовые дверцы. Фиксируются к конструкции они посредством сварочного аппарата и болтов.

Казан как очаг. Самодельная печь для казана из трубы.

Главная

Блог

Все статьи

Казан как очаг. Самодельная печь для казана из трубы.

Издавна известно, что еда, приготовленная на своей печи, бывает самой вкусной. Казан является одним из видов печей и практически не имеет сложностей при его установке и монтировании. Его легко соорудить за несколько часов из обычной трубы.

Для работы необходимо иметь отрезок металлической трубы размером около 60 см. Диаметр её выбирайте чуть меньше, чем будет размер казана. Для трубы дымохода понадобится отрезок с диаметром в 10 см. Днище казана выполняется в виде металлической решетки. Чтобы смонтировать эти запчасти в единый образ, вам понадобятся металлические уголки для ножек, газосварка и болгарка. По высоте ножки могут быть разными, главное, чтобы они подходили под рост владельца этого очага.

Как только вы подобрали «под себя» высоту печи, составьте для упрощения работы схему всего объекта. Обозначьте маркером дверцу печи. Она должна располагаться внизу казана, а вырез для дымохода отметьте вверху трубы. Работу по вырезке отверстий выполняйте болгаркой, при этом оставьте при себе кусочки металла. Сваркой прикрепите к днищу металлическую решетку и ножки. Заготовки дымоходной трубы и печи следует обрезать так, чтобы образовалась Г-образная деталь под острым углом. Эти детали также свариваются между собой. Если вам не нужен дымоход, то сделайте вверху печи несколько разрезов. Из остатков трубы смонтируйте дверку, прикрепив к ней петли.

Если вы хотите казан переносить в удобное вам место, то к нему сваркой приделайте ручки. Для того чтобы он не смог проваливаться в большее по размеру отверстие в печи, приварите отдельные металлические кольца от обычной дровяной печи. После монтажа казана тщательно уберите следы сварки и заусенцы на трубе, покрасьте жароустойчивой краской.

Очаг на основе стационарной печи является более сложным проектом, чем топка из обрезков трубы. Он, как правило, украшает дизайн вашей дачи или загородного дома. На изготовление такой печи понадобятся больше времени и расходов, но потом вы всегда будете наслаждаться блюдами, пахнущими дымком. Основательный казан строится из жароупорного кирпича, скреплённого составом из песка и шамотного порошка. В такой очаг устанавливается решётка в форме колосников, две дверцы, металлические уголки и готовое чугунное или железное верхнее полотно с кольцами.

Высоту всего объекта выбирайте по своим параметрам, но не более 85 см.

Фундамент закладывать не следует, но залить армированную металлическими прутьями опалубку вам всё-таки придется. Поверхность, на которой она будет заливаться, нужно тщательно и идеально ровно вымерить строительным нивелиром.

Выложите нижние два ряда печи, а в третьем вставьте дверку зольника, прикрепив ее проволокой к близлежащим кирпичам. Укрепите эту конструкцию раствором. Выложите стены печи, перекрыв зону для укладки колосников и дверку зольника. Определите вырез под дымоход. Дверка топки крепится к кирпичам по такому же принципу, как обычно.

Параллельно до конца выкладываются все нужные стены. Уголки скрепляются с железным или чугунным полотном. Оно укладывается так, чтобы вырез для казана находился над предполагаемым огнем. После законченной работы украсьте ваше произведение жароустойчивой плиткой. Просушите выстроенный казан в течение недели и приглашайте скорее своих друзей на пикник. Вы с достоинством сможете побаловать их произведениями кулинарного искусства с помощью вашего уникального очага.

Жуткий соус из шпината в котле для хлеба

Каждый предмет на этой странице был выбран редактором журнала «Wesmansday». Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Автор: Woman’s Day Kitchen

Марк Ферри

Произведите впечатление на гостей этой искусной закуской на Хэллоуин, которая искусно превращает хлеб из тыквы, хлебные палочки и сливочный сыр в корзину, а затем наполняет ее очень простым сливочный соус из шпината.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6

Время подготовки:
30 мин

Время:
2 ч.

9000

518.

сметана
  • 1/2 c. майонез
  • 1 ч. л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 упаковка замороженного нарезанного шпината
  • 1/2 c. нарезанный зеленый лук
  • 1/4 c. тертая морковь
  • зеленая глазурь Wilton (по желанию)
  • 2 охлажденные хлебные палочки (из банки на 11 унций)
  • черная глазурь Wilton Black
  • 1 круглый хлеб 9 булочек пумперник0044
  • 1 упаковка сливочного сыра
      1. Шаг 1В средней миске смешайте сметану, майонез, базилик, черный перец, чесночный порошок и соль; хорошо смешать. Добавьте шпинат, зеленый лук и морковь; хорошо смешать. При желании подкрасьте глазурью в зеленый цвет. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь для раскрытия вкуса.
      2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте 2 прилагаемые хлебные палочки из упаковки охлажденных хлебных палочек. Скрутите и придайте форму ручки. Вставьте зубочистку в каждый конец и выпекайте, как указано на упаковке. (Вы также можете испечь оставшиеся хлебные палочки и подавать их в качестве гарнира к соусу. Не забудьте испечь их сразу после открытия упаковки.)
      3. Шаг 3. Перенесите на решетку, чтобы полностью остыть. Покрасьте ручку черной глазурью. Срежьте верхушку хлеба и сделайте углубление, чтобы получилась миска. Вставьте ручку в верхнюю часть хлебницы.
      4. Шаг 4. В небольшой миске окрасьте сливочный сыр в черный цвет с помощью глазури. Переложить в пакет на молнии. Отрежьте 1/2 дюйма. отверстие от одного угла сумки. Труба вокруг верхней части котла. Ложка опустить в верхнюю часть казана. Подавать с оладьями из тортильи в форме тыквы и сырыми овощами.

    Кукурузная помадка Рецепт

    Рецепт начос с паутиной

    Рецепт длинных и коротких пальцев монстра

    Укусы тыквенных пластырей

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    60 рецептов рождественских угощений, которые можно приготовить к этому празднику

    90 90 лучших вегетарианских рождественских ужинов Печенье, которое нужно испечь в этом сезоне

    85 Лучшие рецепты рождественских десертов

    50 Рецепты рождественских коктейлей для праздничной толпы

    60 Лучшие идеи рождественских тортов, которые можно приготовить в этом году

    15 Счастливых новогодних блюд для лучшего 2023

    50 Простых веганских основных блюд и гарниров на День Благодарения

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Классная старая кирпичная печь — заставьте ее снова работать | Страница 2