Печь на углях: Как выбрать профессиональную гриль-печь на углях — советы от компании КЛЕН

Содержание

Как выбрать профессиональную гриль-печь на углях — советы от компании КЛЕН

Гриль-печи на углях — это усовершенствованные мангалы или грили, позволяющие проводить тепловую обработку мяса, рыбы или овощей, выпекать пиццу, лепешки или готовить блюда в лотках.

Преимущества оборудования:

  • Автономная работа. Не требуется подключения к газу или электричеству, можно использовать на улице или в помещении.
  • Снижение эксплуатационных расходов. Открытый гриль или мангал сжигает на 45% больше топлива.
  • Снижение времени приготовления блюда. Продукт обрабатывается не только снизу, как на классических грилях, но со всех сторон.
  • Расширение ассортимента вашего заведения. Стейк на углях, каре ягненка, морепродукты и многое другое. Готовить можно не только на решетке или противне, но и в термостойком инвентаре.
  • Улучшение вкусовых качеств блюд. Сочетание высокой температуры и герметично закрытой дверцы камеры делает продукты сочными, а благодаря гриль-решетке образуется аппетитная корочка с рифленым рисунком.
  • Экологичность. Для приготовления используются природные виды топлива.
  • Безопасность. Открытый огонь не вырывается наружу, горение происходит в камере. Значит, возгорание элементов оснащения кухни или ожоги персонала исключены.

Принцип работы и устройство гриль-печей

Гриль-печи относятся к оборудованию закрытого типа. Тепловая обработка проходит здесь по тому же принципу, что и в открытых мангалах и грилях.

В нижней части камеры оборудования расположен отсек, в который загружаются угли или иные природные горючие материалы. При возгорании топлива нагревается верхняя часть, в которой размещают продукты и ингредиенты. Благодаря закрытой архитектуре жар воздействует на блюда не только снизу, а со всех сторон сразу. При этом сохраняется воздействие открытого огня. Готовить в гриль-печах крайне просто, достаточно смазать противень или ингредиент маслом, поместить на жарочную поверхность и вовремя переворачивать.

Гриль-печи состоят из следующих конструктивных элементов:

  • Камера для угля и продуктов
  • Гриль-решетки
  • Ящик для золы
  • Колпак (искрогаситель, обеспечивающий безопасность эксплуатации оборудования)
  • Датчик температуры камеры
  • Система регулировки поддува (позволяет увеличить или уменьшить пламя)
  • Жиросборники (в некоторых моделях)

Отдельно стоит сказать о дополнительных блоках гриль-печи, используемых в крупных заведениях питания.

Тепловой шкаф — функциональное дополнение к оборудованию, которое позволит разогревать готовые блюда или поддерживать их температуру на протяжении дня.

Преимущество блока в том, что он не требует дополнительного источника питания. Шкаф разогревается за счет дымохода и вентиляции, через которые проходит горячий воздух из нижнего отсека.

Нейтральная подставка под гриль-печь позволяет хранить поварской и костровой инвентарь, посуду и уголь. Актуально для заведений с ограниченной площадью. Модуль позволяет поварам иметь все необходимое под рукой. Вместо нейтральной подставки можно использовать открытые стенды для гриль-печей.

Характеристики гриль-печей

В каталоге «КЛЕН» представлены модели с различными параметрами:

  • Производительность. 10 или 20 килограмм продукта в час.
  • Расход угля. 3-6 или 5-8 килограмм в день. Расход топлива зависит от мощности оборудования.
  • Размеры решетки гриль — 380х570 мм или 530х570 мм. От этого параметра зависит количество продукта, которое можно приготовить за один цикл.
  • Габаритные размеры оборудования. Высоту, ширину и глубину учитывают при планировании технологической зоны.
  • Высота искрогасителя. Ориентируйтесь на высоту своих потолков с учетом того, что гриль-печь должна устанавливаться под вытяжкой.
  • Рабочий температурный диапазон. Как правило — 250 °С…350 °С. Этого достаточно для качественной термической обработки большинства популярных блюд.
  • Максимальная температура — 600 °С.

Печи изготавливают из термостойкой нержавеющей стали. В каталоге КленМаркет.ру вы найдете модели в различном дизайне: коричневый, черный или бордо. Мы предлагаем оборудование словенской компании «KOPA», специализирующейся на грилях с 1972 года.

Правила эксплуатации гриль-печи

Уход за оборудованием не сложен и схож с эксплуатацией других агрегатов кухни. Перед началом рабочей смены необходимо:

  • Проверить тягу воздуха в оборудовании.
  • Очистить ящик для золы. В конце дня этого делать не следует, поскольку отходы производства еще не остыли и могут воспламениться в мусорном мешке.
  • Уложить в отсек уголь и растопку равномерным слоем. По мере прогорания уголь добавляется до тех пор, пока не будет достигнута рабочая температура.

После окончания смены:

  • Остатки угля и зола ссыпаются в ящик гриль-печи.
  • Наружная поверхность протирается влажной и сухой тканью.
  • Гриль-решетки, противни, лотки моются вручную или в посудомоечной машине.

Как выбрать профессиональную гриль-печь

Отталкиваться следует от посещаемости и нагрузки на ваше заведение.

Для ресторанов, стейк-хаусов и гриль-кафе подойдут модели высокой производительности с тепловым шкафом. Это позволит готовить продукцию впрок и подавать блюда по мере заказа.

Небольшим кафе, сезонным площадкам или кейтерингу стоит выбрать менее мощные и габаритные модели. Уголь стоит дешевле газа или электричества, но переплачивать за впустую сжигаемое топливо бессмысленно.

Лучший способ выбрать гриль-печь для ресторана или кафе — обратиться к специалистам КленМаркет.ру. Наши сотрудники обладают серьезным опытом оснащения заведений питания различных форматов, поэтому подберут решение, оптимально подходящее вашему проекту.

Профессиональные печи мангалы для ресторанов, грили мангалы на углях для помещений

Печь мангал для ресторанов – экономичное, эффективное и красивое решение

Открытый огонь на современной профессиональной кухне – тема интересная, а в преддверии лета особенно актуальная. К началу сезона открытых террас и веранд шеф-повара создают новые гриль-меню, чтобы снова и снова удивлять искушенную публику. Приготовленные на «живых» углях блюда из мяса, рыбы или овощей вкусны, ароматны, сбалансированы с точки зрения правильного питания и тонкое гастрономическое чутье завсегдатая гриль-хауса безошибочно подскажет ему аутентична ли печь для приготовления гриля в заведении и стоит ли сюда приходить снова.

Гриль мангал на углях как высшая ступень эволюции древнего очага

В сознании жителя мегаполиса наступление весны прочно ассоциируется с ни с чем не сравнимым вкусом шашлыка на природе, а грили, мангалы и уличные печи на даче или в загородном ресторанчике в это время снова превращаются в символ древнего очага, единения человека и природы. Но современные печи мангалы позволяют готовить блюда «с дымком» в любое время года даже в закрытых помещениях.

Как вид теплового оборудования профессиональная печь мангал – это высшая ступень эволюции старинных мангалов. Она экономична, не требует подключения к газу или электричеству, так как источником тепла в ней является древесный уголь, а работа ее основана на системе регулируемой тяги. По сравнению с аппаратами барбекю и грилями, работающими на открытом воздухе, печь мангал для ресторанов существенно экономит расход древесного угля.

Наконец, профессиональный гриль на углях, благодаря продуманной конструкции можно устанавливать в любом помещении. Такой мангал на кухне в ресторане не займет много места и не создаст дискомфорт для персонала, так как внутренняя теплоизоляция прибора позволяет не только снизить расход угля, но и предотвращает перегрев корпуса и воздуха вокруг печи. Универсальный по дизайну мангал в зале ресторана прекрасно вписывается практически в любой интерьер, а посетители при этом могут наблюдать, как повар готовит для них блюдо.

Как устроен и как работает мангал для ресторана на углях

По исполнению профессиональные мангалы для ресторанов бывают открытыми и закрытыми. Каждый из вариантов представляет собой мощную устойчивую конструкцию из жаропрочной нержавеющей стали. В отличие от открытого варианта закрытый угольный мангал для ресторана выполнен в виде герметичной камеры и по способу приготовления блюд напоминает дровяную русскую» печь. Условно внутренняя камера устройства делится на две зоны:

  • жаровня со сменными решетками в верхней зоне камеры, где непосредственно готовится блюдо;
  • зона топки.

В зависимости от модели гриль на углях для помещений может быть оснащен дверцей из жаропрочного стекла, через которую можно наблюдать за процессом приготовления. Для оптимизации интенсивности теплового потока предусмотрены регуляторы. В верхней части аппарата расположен отвод для вывода продуктов сгорания, к которому подключается вытяжка от мангала в ресторане.

Решетки для размещения запекаемых продуктов располагаются под небольшим углом и жир в процессе приготовления стекает в специальный накопитель. Чаще всего угольный мангал профессиональный комплектуется одной или двумя сменными решетками.

Каждая профессиональная гриль печь обязательно укомплектована сборником золы, а в некоторых моделях также предусмотрена встроенная тумба для древесного угля – это особенно актуально и эстетично при установке оборудования в зале ресторана, на летних террасах или в открытых кухнях.

Работает гриль мангал на углях точно так же, как и уличная печь, и любой самый примитивный мангал. Все просто: с помощью специального колесника можно регулировать зазор между решеткой и расположенными под ней углями. Нужное количество углей повар выгребает из топки и раскладывает их ровным слоем на площади, соответствующей количеству продуктов на решетке. Степень прожарки продукта контролируется изменением высоты расположения решетки над слоем углей. То есть чем ближе стейки к углям, тем выразительнее на них проступает характерный для гриль блюд рисунок решетки.

Мангал в помещении: безопасность и преимущества

Приняв решение печь мангал купить в заведение общепита, вы обретете надежное современное оборудование, которое поможет решить несколько важных задач в развитии вашего бизнеса.

При простоте конструкции мангал профессиональный за счет грамотного подбора материалов и технических решений наделен несколькими неоспоримыми преимуществами.

Практически каждый мангал для ресторана на углях комплектуется съемным вытяжным зонтом с гидрофильтром либо искрогасителем, а поэтому он абсолютно пожаробезопасен. Если в выбранной модели эта опция не предусмотрена, то можно докупить водяной искрогаситель к мангалу для помещения или сухой, когда приобретается уличная печь.

Высокий уровень теплоизоляции обеспечивает комфорт эксплуатации печи мангала и его экономичность: аппарат долго поддерживает оптимальную температуру и поэтому расходует меньше угля.

Печь для приготовления гриля позволяет воплотить на современной профессиональной кухне лучшие вековые традиции мировой кулинарии. В отличие от прочих видов гриля, жарка и запекание на древесном угле гарантирует:

  • Тонкий аромат и вкус еды, приготовленной на «живом» огне, который так высоко ценят гурманы и который может придать только древесный уголь при сгорании.
  • Разнообразие блюд при простоте приготовления: на углях можно готовить не только мясо и рыбу, но также овощи, фрукты, бургеры и десерты. — Возможность поддержания высокой температуры 260-300°С, необходимой для создания красивой прожаренной корочки готовых кулинарных изделий.
  • Автономность. Угольная печь мангал не нуждается в подключении к магистралям энергообеспечения и поэтому может работать и в помещении, и на любой открытой площадке.

Вы давно планировали купить мангал для ресторана к лету, чтобы выставить его на открытой площадке, а осенью убрать в кладовую? Компания Петрохладотехника предлагает вам более практичное решение – угольную печь мангал, которую вы сможете летом выставить на улице, а осенью и зимой использовать внутри помещения. В каталоге товаров нашего интернет магазина вы обязательно подберете модель печи мангала, идеально соответствующей потребностям заведения, будь то бюджетная изящная компактная конструкция или габаритный многофункциональный комплекс от всемирно известного бренда.

Мы оперативно выполним ваш заказ, организуем его доставку по удобному адресу СПб, Ленобласти или в любой город страны. В зависимости от формата сотрудничества наш сервис предполагает монтаж оборудования, гарантийное обслуживание, профилактический и текущий ремонт, подбор и доставку запчастей и аксессуаров.

Josper (Хоспер) — угольные гриль мангалы, печи

Компания JOSPER была основана в Испании в 1970-м году. Специализируется она на производстве закрытых грилей на углях. Она не очень популярна у обычных людей, потому что редко у кого дома можно встретить такое оборудование. Зато, например, если профессиональные рестораторы начинают говорить о закрытых грилях на углях, в первую очередь они вспоминают именно продукцию JOSPER. Почему? Потому что компания стала первым производителем подобного оборудования, а ее имя нарицательным. Поэтому такие печи называют хосперами, даже, если их выпустил какой-то другой бренд. 

История развития компании 

Как уже было упомянуто выше, компания создана создана в 1970 году в испанской Барселоне. Основателями компании были Хосеп Арманхэ и Пере Хули. А название они придумали, просто сложив свои имена: Josep и Pere. Так и появилась фирма JOSPER. Они разработали печь с нестандартной конструкцией, где осуществлялась регуляция двух потоков. Снизу – это был приток воздуха, а сверху располагалась вытяжка для дыма. Таким образом, они создали печь, которая позволяла намного удобнее использовать уголь на современной профессиональной закрытой кухне. Главное преимущество такой печи заключалось в том, что с ее помощью можно было приготовить мясо, рыбу, овощи с легким привкусом дыма в условиях закрытого помещения. И все это с гарантией безопасности, что тоже было немаловажным. 

Разумеется, что с тех пор печка неоднократно совершенствовалась, дорабатывалась, прежде чем получить звание лучшей. Тем не менее, компании удалось создать лучшую модель закрытого гриля, которая теперь используется в ресторанах и кафе по всему миру, позволяя поварам готовить вкусные, ароматные блюда на углях, независимо от времени года, погоды, ведь на улицу выходить не нужно с грилем или мангалом. Все можно приготовить в помещении, а вкусовые качества блюд от этого не страдают. 

Причина популярности «хоспера»

Несмотря на то, что есть и другое оборудование для приготовления блюд, например, духовые шкафы, пароконвектоматы, грили и т. д., хосперы все равно пользуются бешеным спросом. Все дело в благородном, неповторимом вкусе и аромате, который блюдам придает настоящий древесный уголь. Большинство людей, посещающие рестораны, кафе, где подаются такие блюда, хотят не просто поесть, а вкусно поесть, насладиться ароматом, вкусом блюда, приготовленного на углях. 

Преимущество использования «хоспера»

В основном продукция компании пользуется спросом именно у владельцев кафе, ресторанов, реже у обычных людей. Печи от JOSPER считаются одними из лучших в мире. В их качестве никто не сомневается. Поэтому, задумавшись о покупке такой печи, многие сразу вспоминают испанского производителя, но, нередко сомневаются в том, смогут ли они себе его позволить. Сегодня это не является проблемой, потому что большинство компаний, предлагающих продукцию испанского бренда, предоставляют своим покупателям приобрести ее и в кредит, что очень удобно. Тем более, что оборудование окупает затраты примерно через 1-2 года. 

Блюда, приготовленные на углях, несмотря на то, что многие врачи утверждают, что они вредны и т. д., все равно пользуются большой популярностью. Даже те люди, которые стараются не есть их в повседневной жизни, в ресторане или в кафе, могут сделать исключение и побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовленным на углях с легким ароматом и привкусом дыма. В летних кафе такие блюда можно готовить под открытым небом, если есть место для этого. Но, что делать зимой, а также всем тем заведениям, у которых такого места нет? Ответ прост! Использовать «хоспер», который предназначен для закрытых помещений. Он позволит приготовить такое же вкусное, сочное, ароматное блюдо. А также такая печь гарантированно безопасная. Специалисты JOSPER потратили немало времени и усилий, чтобы сделать свою продукцию максимально безопасной. 

   

Продукция компании сегодня 

В настоящее время ассортимент гриль-печей от компании JOSPER очень широкий. Это и настольные и напольные модели, с одной камерой, с щипцами и другими аксессуарами в комплекте. Их можно использовать не только в закрытых помещениях, но и, например, в летних кафе и т. д. Они занимают мало места, отвечают всем требованиям пожарной безопасности, потому что нет открытого огня. 

Есть модели со шкафами, где можно хранить запас угля, либо что-то еще. Разновидность печей широка, а тепловой шкаф используется для поддержания в тепле уже приготовленных блюд. Ассортимент включает в себя гриль-мангал, японский гриль-робота, с помощью которых блюдо можно готовить на глазах у гостя, заказавшего их. JOSPER выпускает и дополнительные аксессуары для своих печей, которые могут понадобиться.

Josper – это гармоничное сочетание гриля и печи в одном изделии.

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

ЗАПЕКАТЬ МЯСО НА УГЛЯХ

Это самый старинный и известный нам с давних времен способ приготовления пищи. Он дал начало всей современной кухне. Среди ученых нет единого мнения, когда же человек начал использовать огонь. Некоторые относят этот момент на несколько сотен тысяч лет назад, некоторые – более миллиона. Наверно поэтому во всех исследованиях, связанных с пищеварительным аппаратом человека рекомендованы продукты, приготовленные на гриле. Любая здоровая диета предполагает этот способ приготовления. Да и по вкусовым качествам  мало какой способ приготовления сравнится с древним костром.

ПЕЧЬ — МАНГАЛ VESTA

VESTA — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.

Чем отличается печь – мангал VESTA от обычных мангалов?

  • Отличный результат на разных продуктах.
  • Быстрая – на 30% быстрее открытого мангала.
  • Экономичная – потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
  • Комфорт на кухне – нет лишнего жара.
  • Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.

Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени.  Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи.  Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав.  В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.

Конструкция печи  VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

Печь — мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) – «котловая» сталь) толщиной 6 мм. (Или из нержавеющей жаростойкой стали).
Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.

ПЕЧЬ ИМЕЕТ:

  • Встроенный пламегаситель, сменный защитный экран – предохраняет стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку.
  • Регулятор тяги воздуха  (верхний и нижний),
  • ящик для золы,
  • термометр.

В комплекте: жарочная решетка из нержавейки – 1 шт,  щипцы для продуктов и кочерга для углей.
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установки искрогасителя с водяной завесой.
В зависимости от загрузки и опытности оператора гриль может длительное время работать на одной порции угля.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ:

  • Фильтр – искрогаситель с водяной завесой
  • Подставка Веста с тепловым шкафом
  • Щипцы для продуктов
  • Вторая жарочная решетка из нержавеющей стали
  • Стартер для розжига углей
  • Сменный защитный экран
  • Колосниковая решетка.

Мы в социальных сетях    

Печь-мангал VESTA 25 N на углях закрытый

Гриль VESTA 25 N нашего российского производства, камера гриля изготовлена из черной стали повышенной жаростойкости 17Г1С (17ГС) толщиной 6 мм, или с жарочной камерой из жаростойкой нержавеющей стали толщиной 6 мм, внешняя облицовка выполнена из нержавеющей стали. Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации. Камера имеет 5 направляющих для установки решетки при приготовление.

Основные параметры мангала VESTA 25 N:

Камера выполнена из жаростойкой нержавеющей стали 6 мм

5 направляющих в камере

Размер решетки 545х480мм

Средняя производительность 60кг/ч для зала в 70 мест

Потребление угля 10-12кг/день

Время розжига 30мин

Рабочая температура в печи +250/+300 градусов

Производительность вытяжки 2800куб.м/ч

Габариты 637х693х794 мм

Производитель VESTA (Россия)

Гриль имеет встроенный пламягаситель, сменный защитный экран (предохраняет стенку от перегрева), сменную колосниковую решетку, регулятор тяги воздуха (верхний и нижний), ящик для золы, термометр.

В комплекте: жарочная решетка из нержавеющей стали 1шт., щипцы для продуктов 1шт., кочерга для углей 1шт.  Гриль совмещает в себе преимущества закрытой печи и мангала, используется в закрытых помещениях, работает только на древесном угле, не требует подключения электричества или газа.

Гриль-печь  VESTA 25 N требует подключение к вытяжной системе или дымоходу. В полной комплектации гриль имеет подставку, тепловой шкаф, водяной искрогаситель VESTA.

Печь Vesta 25 N поставляется в различной комплектации, состав комплектации влияет на стоимость. 

 

 

Написать отзыв

Стоимость доставки зависит от веса и объема оборудования. С тарифами можно ознакомиться тут

Гарантия на оборудование составляет 12 месяцев.

Подробнее о условия гарантии можно ознакомится тут

Грили на углях или дровах Josper (Хоспер) — Фирма Унит

Хотите приобрести Josper (Хоспер)звоните по телефону: +7-812-748-19-22! Специалисты компании дадут профессиональную консультацию по выбору и установке гриля на углях. 

Или   оставьте запрос. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

                 

Любые модели гриля Josper на складе и под заказ с завода-изготовителя. Компания OOO «Унит»предлагает также аксессуары и запасные части.

Испанская компания JOSPER (ХОСПЕР) разрабатывает и производит грили, работающие на твердом топливе уже 40 лет. Печи Josper изготавливаются методом высокоточного чугунного литья и представляют собой закрытые мангалы (гриль, гриль-мангал, гриль-барбекю).

Наиболее популярные модели:  Josper HJX-25  и Josper HJX-45 

Краткое описание Хоспера

Печи Josper (Хоспер) не подключаются к электричеству, а в качестве топлива используют чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения. Приготовление осуществляется в закрытой печи на решетках. Благодаря конструкции печи мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Время приготовления блюд примерно таково: куриные ноги — 3 минуты, большие куски говядины  — 6 минут, картофель целиком — 10 минут. Повар, потренировавшись несколько дней, легко приготовит посетителю стейк заказанной степени прожарки.

       

Высокая температура поддерживается на стабильном уровне внутри рабочего объема гриля, и поварам не приходится работать вблизи открытого огня. Массивный чугунный колосник с регулируемым по высоте положением позволяет регулировать тепловой поток, попадающий на продукты. Специальная механическая система перемещения колосника позволяет производить регулировку без излишних усилий.

Модельный ряд подходит для обслуживания ресторана от 20 до 200 посадочных мест.

В стандартное оснащение печей входит:

  • гриль-решетка для мяса
  • ящик для золы
  • щипцы
  • щетка с металлической щетиной
  • кочерга

В стоимость печи также входит покраска дверцы в 4 стандартных цвета (на выбор): нержавеющая сталь, глазурь бургундского  коричневого и черного цветов

Ограничения при покупке грилей Хоспер

В отличие от другого теплового оборудования, при установке гриля (или нескольких грилей) Josper существует ряд требований, связанных, в первую очередь, с пожарной безопасностью и сохранностью окружающей среды. При покупке печи обязательно следует оговорить приобретение искрогасителя, и возможно, колпака для искрогасителя. Эта выступающая над печью металлическая «труба» служит гашению горячих искр и непопаданию их в воздуховод. По действующим нормативам печь должна стоять обособленно от другого оборудования и иметь отдельную вытяжную систему. Мы рекомендуем также при монтаже вытяжки устанавливать водяной фильтр для устранения выбросов золы во внешний мир. На деле всегда есть возможность подойти к этому вопросу рационально, и грамотно используя свои площади и возможности.

                                                             

Как выбрать печь Josper (Хоспер) для своего ресторана?

Выпускаются печи 4-х типов размеров:
HJX-25 (решетка 50х51), для обслуживания ресторана на +/- 70 посадочных мест;
HJX-45 (решетка 76х51), для обслуживания ресторана на +/- 100 посадочных мест;
HJX-50 (решетка 76х75), для обслуживания ресторана на +/- 150 посадочных мест;
HJX-38 (решетка 58х34), для обслуживания ресторана на +/- 30 посадочных мест.

Печь с индексом:

  • L — это печь на шкафу из нержавеющей стали
  • LC от — это печь на шкафу из нержавеющей стали и вытяжным зонтом на жестких тягах
  • L BC — это печь на шкафу из нержавеющей стали и открытой полкой-надстройкой из нержавеющей стали
  • M — настольная печь
  • M BC — это печь настольная с полкой-надстройкой из нержавеющей стали
  • L ACX-P — это печь на шкафу из нержавеющей стали и верхней полкой для хранения готовых продуктов. Боковые панели и тыльные из нержавеющей стали
  • L ACX-F — это печь на шкафу из нержавеющей стали и верхней полкой для хранения готовых продуктов. Отделка боковых панелей и тыльной стороны – rustic – под камень
  • LC ACX-P — это печь на шкафу из нержавеющей стали и верхней полкой для хранения готовых продуктов и вытяжным зонтом. Боковые панели и тыльные из нержавеющей стали.
  • LC ACX-F — это печь на шкафу из нержавеющей стали и верхней полкой для хранения готовых продуктов и вытяжным зонтом. Отделка боковых панелей и тыльной стороны – rustic – под камень.

Выбирайте наиболее подходящую модель Josper для своего предприятия. Есть складские позиции и те, что будут поставлены с завода-изготовителя под Ваши требования.  Заполнив простую форму, оставьте запрос, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Получить профессиональную консультацию по грилям Josper, запчастям и аксессуарам к ним Вы можете по телефону: +7-812- 748-19-22. Звоните! Мы будем рады вашему звонку!  

Печь на углях хоспер

 

Гриль-меню и блюда, готовящиеся на открытом огне или углях, всегда будут востребованы в любом ресторане. Готовить для гостей можно, например, используя традиционный мангал. Но такой способ готовки подойдет далеко не всем заведениям, как минимум, с позиции соблюдения норм пожарной безопасности.

Эту проблему 40 лет назад решили владельцы ресторана в Испании — Pere Juli и Josep Armangue. В 1970 году они создали уникальную печь на древесном угле и назвали Josper, сложив её название из своих имен (в русской транскрипции— Хоспер).
В хоспере можно готовить как традиционные блюда, так и изысканные яства из мяса, рыбы, морепродуктов  и овощей. Благодаря уникальной конструкции произведения поварского искусства  получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а максимально естественный и быстрый процесс приготовления (от 3 до 10 минут) позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.
Приготовление осуществляется в закрытом объеме, а  продукты выкладываются непосредственно на решетку-гриль, тушатся или запекаются в чугунной посуде или в привычных всем гастроёмкостях.

В качестве топлива в хосперах используется древесный уголь. Температура регулируется шибером, уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Рабочая камера изготовлена из особого сплава, что обеспечивает большую теплоемкость и температуру до +450оС, при этом температура внешних поверхностей безопасна для персонала и помещения. Такое оборудование можно устанавливать как на кухне, так и в торговом зале.

Надежная и простая конструкция гарантирует эксплуатацию в течение 20-25 лет без специального обслуживания.

Дверь Хоспера представлена в нескольких цветовых решениях: красный, черный, стальной, благодаря чему гармонично вписывается практически в любой дизайн и стиль ресторана.
           На родине печи, в Испании, да вообще в Европе многие рестораны заменили ею все традиционное оборудование: духовые шкафы, конвекционные и пароконвекционные печи, пароконвектоматы. Ведь, кроме возможности готовить здоровую пищу без добавления масла и других ингредиентов, в работе хоспера не используется газ и электроэнергия, что позволяет заведению значительно сократить затраты на энергоносители. Однако не все украинские рестораторы используют возможности печи на углях на все сто процентов, воспринимая её как дополнительное оборудование лишь для «гриль-меню».
Следует обратить внимание и на подключение к системе вентиляции. Для работы хоспера должен быть установлен  водяной (гидравлический) фильтр-искрогаситель, который  исключает малейшую возможность распространения искр за пределами самой печи. Гидрофильтр очищает дымовые газы от искр и пламени на 100%, на 95% — от сажи, на 90% — от жира и дегтя, до 60% снижает проникновение в дымоход запахов и дыма, охлаждая последний до 50оС. Другими словами, гидравлический фильтр полностью препятствует попаданию в дымоход продуктов горения, которые являются причиной возгорания вентиляции.
 
             Прямым поставщиком печей для ресторанов на древесном топливе и гидравлических искрогасителей в Украину является наша компания «Ассари», специалисты которой не только подберут нужную модель печи под потребности конкретного заведения, но и помогут установить оборудование, обеспечат его гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Ознакомиться с ценами можно здесь           josper.biz

 

Государственный исторический парк древесных печей Уорд

ОБЪЕКТЫ И УДОБСТВА

Кемпинг : В кемпинге Willow Creek есть два больших сквозных пространства для жилых автофургонов и множество других отдельных пространств для всех типов кемперов. Ограничение кемпинга составляет 14 дней в 30-дневный период.

Групповой кемпинг : На территории кемпинга есть групповой кемпинг. Пожалуйста, свяжитесь с парком для бронирования.

Пикник / дневное использование : Есть две зоны дневного использования, которые обеспечивают отличное место для дневного похода и пикника.В этих помещениях есть крытые столы, туалеты, грили и прекрасные виды.

Рыбалка : В Уиллоу-Крик можно порыбачить. Разводят радужную форель по мере необходимости, а коричневые и ручьи воспроизводятся естественным образом.

Пешие прогулки : Есть система троп, которая охватывает каждый конец парка и подходит для многих видов деятельности, включая пешие прогулки и катание на горных велосипедах. В зимние месяцы эти трассы отлично подходят для катания на беговых лыжах и ходьбы на снегоступах.

OHV Trails : Есть след для внедорожников, который соединяется с тысячами акров земель Бюро по управлению земельными ресурсами.

Американская тропа открытий: Американская тропа открытий — отличный способ познакомиться с красивой и суровой сельской местностью Невады. Невада часть этого маршрута длиной более 6800 миль охватывает 500 миль живописного ландшафта Невады, пересекая 14 горных хребтов и бросая вызов своим исследователям на общую высоту 34000 футов! По этому маршруту можно попасть в шесть государственных парков Невады, в том числе в Государственный исторический парк Ward Charcoal Ovens.Остановитесь в парках штата Невада, исследуя Американскую тропу открытий!

Часы работы : Открыто семь дней в неделю, 365 дней в году.


ПОЛЕВЫЕ УКАЗАНИЯ

  • Не забираться на духовки; это небезопасно и наносит им значительный ущерб.
  • В парке запрещено стрелять из огнестрельного оружия.
  • Удаление, нарушение или повреждение любых исторических построек, артефактов, камней, растений, окаменелостей или других объектов запрещено. Законы штата и федеральные законы защищают эту территорию и ее ресурсы.
  • Домашние животные приветствуются, но их следует держать на поводке длиной не более шести футов.
  • Сбор древесины запрещен.
  • Пожалуйста, используйте предоставленные мусорные баки или контейнеры для мусора.
  • Посетители обязаны знать все действующие правила и нормы парка. Подробные правила и положения размещены в парке или могут быть получены у любого рейнджера парка.
  • Лицам с ограниченными возможностями развития и / или физическими недостатками предлагается пользоваться всеми развлекательными мероприятиями в парках штата Невада.Если вы хотите запросить дополнительную поддержку или размещение, позвоните в офис отдела парков штата Невада. Мы постоянно ищем способы предоставить возможности для отдыха людям с любым уровнем подготовки и приветствуем любые предложения, которые могут у вас возникнуть.
  • Просмотрите список часто задаваемых вопросов.

ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ / КЛИМАТ

Парк находится в классическом Большом бассейне, в высокогорной пустынной среде. Основная растительность состоит из больших полынь на более низких высотах и ​​сосновых / можжевеловых лесов на более высоких отметках.В парке много разных ручьев с источниками. Парк имеет высоту от 7000 до 8000 футов. В парке обитает разнообразная дикая природа, в том числе лось, олень, кролик, горный лев, рысь, койот и лисица, которые живут здесь с различными видами птиц. (ПОДРОБНЕЕ)


ИСТОРИЯ КАДРОВ — Создана в 1969 году

Бассейн рядом с угольными печами Уорд был основным местом остановки для поселенцев, которые использовали дорогу Кейв-Вэлли, чтобы добраться из Пиоче, штат Невада, в соседний железнодорожный город Тоано (1870-1876).Серебряная руда была обнаружена здесь в 1872 году, когда грузовые корабли искали быков, которые паслись в районе бассейна Уиллоу Крик. Затем был застроен горнодобывающий район Уорд, расположенный в двух милях к северу от парка. В течение нескольких лет в этом районе продолжалась добыча мелких претензий. В апреле 1875 года компания Martin & White из Сан-Франциско инвестировала деньги в добычу серебряной руды, скупила несколько мелких владений и построила плавильные печи (печи) для плавки руды. (ПОДРОБНЕЕ)

Государственный исторический парк угольных печей Уорд, Невада

В восточных предгорьях хребта Иган к югу от Эли, Государственный исторический парк угольных печей Уорд — небольшой заповедник, содержащий шесть хорошо сохранившихся каменных печей 1876 года, установленных в типично удаленный ландшафт Большого бассейна с пологими склонами холмов, поросшими полынью, и небольшими вершинами.До этого места можно добраться только по грунтовым дорогам, а большая часть окрестностей полностью не застроена, хотя в самом парке есть несколько объектов, включая палаточный лагерь, столы для пикника, станцию ​​рейнджеров и сеть коротких троп.

Другими особенностями в пределах области 2 на 1 милю являются скалистые обнажения, несколько источников и два ручья, северная и южная ветви Willow Creek , которая течет всего в нескольких милях, прежде чем рассредоточиться по обширным равнинам долины Steptoe Valley на восток. Парк находится на высоте от 6900 до 7900 футов, поэтому зимой здесь холодно и снежно, а летом жарко и сухо.


Карта угольных печей отделения SHP


Парк


К государственному парку ведут две дороги с гравием хорошего качества, отходящие от US 6/93, к югу от Эли — 11-мильная Cave Valley Road или 7-мильная CR 16 — обе пересекают ровную безлесную местность, рядом или поперек Степная долина. Одна короткая боковая дорожка ведет к лагерю и станции рейнджеров, а другая — к печам. Высота лишь немного выше, чем дно долины, достаточно для роста полыни и сосны пиньон / можжевельник.Печи находятся прямо у подъездной дороги, и их можно увидеть сверху через 0,9 мили (петлю) Overlook Trail , которая поднимается вокруг холма, обнесенного скалами (Скалистый берег) на юге. Тропа также проходит мимо двух маленьких разрушенных печей для обжига извести, которые использовались для производства раствора для строительства печей. Другие маршруты включают 2-мильную Riparian Loop вдоль двух рукавов ручья, 1,6-мильную Ridgeline Loop , которая пересекает небольшой гребень между двумя развилками, и 2.2 мили Ward Legacy Trail , который следует по западному и северному периметру парка. На территории кемпинга можно разместить палатки и дома на колесах (без подключений). Другие виды деятельности — рыбалка (на форель) вдоль Уиллоу-Крик, езда на велосипеде по тропам, использование квадроциклов — только на тропе Уорд-Наследие, а также катание на лыжах и ходьба на снегоступах зимой. Пик посещаемости — с мая по август. Вступительные взносы (2020 г.) составляют 7 долларов за автомобиль.

История


Древесный уголь производился во многих местах на Западе в девятнадцатом веке, использовался плавильными и кузнецами, и обычно его делали путем медленного сжигания древесины в печах в форме улья.Сегодня осталось всего несколько таких структур; Среди других сохранившихся примеров — угольные печи в Пьемонте в Вайоминге, базальтовые исторические угольные печи в Аспене, Колорадо, и угольные печи Уайлдроз в национальном парке Долина Смерти, Калифорния. Ward Ovens были созданы для снабжения предприятий по добыче серебра в двух милях к северу и работали всего три года, до 1879 года, когда заявка была исчерпана. Дрова были обожжены можжевельником и сосной, которых довольно много на близлежащих горных склонах. Позднее печи использовались как временные убежища и оставались на частной земле ранчо до 1956 года, когда они были переданы в государственную собственность.Каждая печь имеет 27 футов в диаметре в основании и 30 футов в высоту, сделана из местной светлой скальной породы, типа туфа.

Печи на древесном угле Ward | ONE

Древесные угольные печи Ward — главная достопримечательность государственного парка в графстве Уайт-Пайн, в пятнадцати милях к югу от Эли. Печи получили свое название от Томаса Уорда, который основал местный горнодобывающий район в 1872 году. Местная золотая и серебряная руда требовала высокой температуры горения древесного угля для фрезерования, что послужило вдохновением для строительства печей в середине 1870-х годов.Конструкция ульевых печей заставляла тепло отражаться обратно на древесину, поскольку она медленно горела, давая древесный уголь. Каждая из шести печей была тридцать футов высотой и двадцать семь футов в диаметре у основания.

Техника сжигания дерева для производства древесного угля уходит своими корнями в традиционные практики Старого Света. Столетия назад дровосеки обнаружили, что при медленном сжигании древесины в условиях кислородного голодания образуется древесный уголь, который легче транспортировать и сжигать при более высокой температуре, чем древесину.Производство древесного угля было особенно распространено в Альпах, Скандинавии и Восточной Европе. В горелках для сжигания древесного угля традиционно использовались неглубокие ямы, но при этом не использовались постоянные конструкции.

Иммигранты принесли технику сжигания древесного угля в горнодобывающие районы Невады, где она была особенно полезна при измельчении твердых рудных тел, требующих высоких температур. Угольные горелки потребляли пиньон и можжевельник, которые были мало пригодны для строительства или опор для шахт. Эта отрасль вошла в историю Невады благодаря знаменитой войне с угольными горелками 1879 года, когда итальянские и швейцарские иммигранты сражались с богатыми владельцами мельниц в горнодобывающем районе Эврика к востоку от рудников Уорд.

Угольные печи Ward работали в конце 1870-х годов. Каждая печь могла сжигать тридцать пять деревянных шнуров одновременно, производя более тысячи бушелей древесного угля. Весь процесс загрузки, сжигания и разгрузки занял тринадцать дней. Подобные печи разбросаны по всей Неваде. Как правило, они были недолговечными, потому что вырубка леса перемещала производство в другое место или местные шахты истощили рудные тела, устраняя потребность в древесном угле.

После вандализма и естественной эрозии давно заброшенные печи стали государственным парком в 1957 году.Несмотря на повреждения, они остаются одними из лучших в штате.

Угольные печи

Ward — журнал Nevada

6 мая 2014 г.

Ульи пустыни защищают кусочек истории добычи полезных ископаемых.
BY ALLEN WOOLDRIDGE | Май / июнь 2014

Фото: Брайан Гарнер

В 1872 году два брата отправились из Пиоче в железнодорожный город Тоано в графстве Элко в поисках потерянных волов вдоль Уиллоу-Крик. Братья наткнулись на серебряную руду, вызвав горнодобывающий бум, характерный для ранней Невады.

Практически в мгновение ока горы вокруг Уиллоу-Крик были затоплены горняками в поисках собственной богатой руды. Видя потенциал для этого района, компания Martin and White из Сан-Франциско приобрела несколько предприятий и построила плавильные заводы для переработки руды в новом горнодобывающем районе Уорд. Плавильные печи в этом районе хорошо работали, но были бесполезны без горячего топлива, которое могло бы поддерживать их работу.

АНАТОМИЯ УГОЛЬНОЙ ПЕЧИ

Фото: Мэтью Б. Браун

Их форма улья — относительно новый дизайн — была более эффективной, чем старые конструкции, создавая лучший конечный продукт.Каждая печь готовила 35 деревянных шнуров в течение 12 дней, чтобы получить идеальную партию древесного угля. Процесс включал загрузку дров в печь, поджигание дров, закрывание входов большими чугунными дверцами и их закрытие строительным раствором. Три ряда вентиляционных отверстий систематически открывались и закрывались, чтобы контролировать количество кислорода, поступающего в огонь. Это контролируемое сжигание позволило другим компонентам древесины сгореть и оставить сердцевину из угольного угля. Чтобы обеспечить плавильный завод качественным топливом, вдоль Уиллоу-Крик были введены в эксплуатацию шесть угольных печей.Блоки, сделанные из третичного вулканического и кварцевого латитного туфа, были вырезаны из близлежащих гор вручную, и две небольшие печи были построены примерно в 100 ярдах к западу от печей, чтобы создать раствор. Печи были 30 футов в высоту и 27 футов в диаметре, а толщина стенок составляла 20 дюймов. Эти шесть печей производили древесный уголь, используемый в плавильных печах для извлечения полезных ископаемых из руды. Древесный уголь использовался из-за его способности гореть при более высокой температуре и дольше, чем необработанная древесина.

По окончании горения печи полностью закрывали и давали остыть в течение дня, чтобы убедиться, что огонь полностью погас.Древесный уголь был опустошен, а затем печь пришлось заново облицевать строительным раствором перед повторной загрузкой дров, и процесс повторился. Печи произвели около 600 бушелей древесного угля, который был загружен и доставлен вагоном на плавильный завод, расположенный совсем недалеко.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ ПЛАВЛЕНИЯ
Всего за три коротких года угольные печи были остановлены, так как новый источник топлива — нефтяной кокс — отправился на запад в железнодорожных вагонах. Этот новый продукт — твердый углерод, полученный в результате нагревания угля — был дешевле и эффективнее при сжигании плавильных печей.Пиломатериалы также становилось все труднее найти и дороже перевозить.

По мере того, как успешные горные работы начали сокращаться, большая часть земли в пределах 35 миль была сплошь вырублена деревьями, которые использовались для печей, ограждений шахт и других целей. Большинство заявок на добычу полезных ископаемых было прекращено, и майнеры ушли в поисках новых заявок на работу. Новая шахта Тейлор, расположенная прямо на востоке через долину от Уорда, привлекла многих из этих неудачливых горняков. Проблемы с ресурсами и снижение качества руды вынудили горняков покинуть город Уорд, который официально умер в 1888 году, когда закрылось почтовое отделение.Однако печи не остались неиспользованными; они служили убежищами в ненастную погоду и имели репутацию укрытий для бандитов-дилижансов.

ПЕЧИ СЕГОДНЯ
Духовки — это живая связь с уникальной историей Невады. Государственный исторический парк Ward Charcoal Ovens был официально объявлен в 1994 году и продолжает защищать печи и знакомить посетителей с богатой историей добычи полезных ископаемых в Неваде и округе Уайт-Пайн. Посетители могут исследовать эти 140-летние реликвии и поближе познакомиться с замечательными навыками, которые использовались для их создания.

Фото: Мэтью Б. Браун.

Маршруты в парке позволяют совершать пешие и велосипедные прогулки по Уиллоу-Крик, где начался взрыв на шахтах. С тропы открывается вид на печи и долину Степто с высоты птичьего полета. Город Уорд также все еще виден. Части зданий были разобраны и использовались для создания зданий в новых быстрорастущих городах, но некоторые фундаменты остались нетронутыми. Кладбище Уорд находится недалеко от дороги и служит напоминанием о трудностях шахтерской жизни. Многие из могильных маркеров принадлежат детям и семьям, которые умерли за короткое время друг от друга, что указывает на болезнь.

В парке есть помещения для дневного использования и недавно отремонтированный кемпинг с теневыми сооружениями, костровыми кольцами, грилями, водой и туалетами-хранилищами. Этот новый кемпинг — отличное место для отдыха. Удобства для дневного использования — отличный способ съехать с шоссе, насладиться тенистым местом для пикника у ручья и расслабиться, ловя рыбу на радугу и ручейную форель.

ПЛАНИРУЙТЕ ПОЕЗДКУ
Государственный исторический парк Ward Charcoal Ovens
P.О. Box 151761
Ely, NV 89315
parks.nv.gov, 775-289-1693

  • Предыдущая статья
  • Содержание
  • Следующая статья

Парк штата Уорд древесно-угольные печи, парк штата Невада

УГОЛЬНЫЕ ПЕЧИ ПРИПАРК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАРК

УГОЛЬНЫЕ ПЕЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАРК Выдающиеся геологические особенности расположены в парке и вокруг него. К югу от угольных печей находятся 250-430-футовые остатки третичных вулканических туфов и кварцевого туфа, которые использовались в строительстве угольных печей.Этот материал образовался во время массовых извержений вулканических жерл к югу от округа Уайт-Пайн. Туф содержит видимые кристаллы медово-желтого сфена.

Заснеженные горы вдалеке Уиллоу-Крик, к северу от печей, питается весенними группами в горах на западе. Этот многолетний ручей обеспечивает изобильную среду обитания рыб. Когда-то на Уиллоу-Крик было построено небольшое водохранилище, которое было излюбленным местом рыбной ловли местных жителей. Земляная плотина оказалась неустойчивой и была разрушена в 1972 году.

Растительные сообщества, встречающиеся в парке, включают полынь и травы на более низких высотах и ​​сосново-можжевеловые леса на более высоких отметках. Вдоль Уиллоу-Крик обильная прибрежная растительность характеризуется пышными лугами, включая шиповник, ивы и полевые цветы.

На территории парка разнообразная популяция дикой природы поддерживается разнообразием растительных сообществ, обильным покровом и удаленностью. Среди обитающих здесь животных — барсуки, кролики, койоты, сороки, жаворонки, олени-мулы, вороны и различные рептилии и земноводные.

Томас Уорд открыл горнодобывающий район Уорд, расположенный к северу от парка, в 1872 году. Шахты района Уорд контролировались в основном компанией Мартина Уайта из Сан-Франциско. Самым известным был рудник Paymaster, который стал ведущим производителем в округе Уайт-Пайн в годы бума Уорда.

В начале производства серебра возникла необходимость производить древесный уголь для использования в плавильных печах, перерабатывающих руду. Рядом с Уиллоу-Крик в 1873 году было построено шесть угольных печей для производства древесного угля для плавки плавильных заводов.Печи были построены швейцарско-итальянскими угольщиками под названием «Карбонари» из сваренного кварцевого латита туфа, добытого в карьерах рядом с печами. Печи в форме улья были спроектированы как замена открытой системы карьера, которая возникла в Италии, потому что они были более эффективным способом превратить пиньон и можжевельник в пригодное для использования топливо.

Вентиляционные отверстия на дне печи позволяли точно регулировать температуру, а параболическая форма (улей) отражала тепло обратно в центр. Печи на древесном угле производили около 30 бушелей древесного угля на веревку из дерева.В печах использовались все породы дерева, в том числе сосна пиньон, можжевельник, дуб и осина. Проблема с духовками заключалась в их постоянстве. К ним нужно было возить древесину. Поскольку источники древесины возле печей были исчерпаны, стоимость транспортировки затмила ценность урожая.

Духовки имеют высоту 30 футов и диаметр у основания 27 футов. Стены толщиной 20 дюймов с 3 рядами вентиляционных отверстий вокруг основания, используемыми для предотвращения сквозняков. На заполнение, сжигание и опорожнение печи с 35 шнуром потребовалось 13 дней. Древесина загружалась через задние двери, где печи были поставлены на возвышенность. .

В конце концов, угольные печи были прекращены из-за открытия угля, истощения залежей руды и нехватки доступной древесины. Историки расходятся во мнениях относительно того, как долго использовались древесно-угольные печи Ward, но наиболее вероятно, что они использовались до закрытия плавильного завода Martin White в 1879 году.

Древесные угольные печи Ward служили разным целям после того, как прекратили свою работу в качестве угольных печей. Они укрывали скотоводов и старателей в ненастную погоду и имели репутацию убежища для бандитов-дилижансов.

Сегодня печи по-прежнему представляют собой уникальную и захватывающую главу в истории горнодобывающей промышленности Невады. Подразделение государственных парков штата Невада гордится тем, что они продолжают интерпретировать и сохранять их для будущих поколений.

Деревенский юртовый кемпинг: Ward Charcoal Ovens — единственный государственный парк в Неваде, где есть юрта для уникального отдыха в кемпинге. Юрта представляет собой круглую палатку в монгольском стиле с деревянным решетчатым каркасом и фанерным полом. Наша юрта расположена в отдаленной части парка, куда можно добраться на квадроциклах, горном велосипеде или пешком.Виды на окружающие горы захватывают дух. Столик нужно заказывать заранее.

Willow Creek Campground — это палаточный лагерь с 14 участками, двумя большими проходными участками, одним участком для инвалидов и двумя туалетами хранилища, расположенными в центре города. Питьевая вода подается с мая по сентябрь из одного гидранта, расположенного у входа в палаточный лагерь.

Everdure 4K печь на древесном угле с электрическим розжигом

Производитель: Everdure
Номера деталей: HBCE4KBUS ,, HBCE4KGUS ,, HBCE4KMUS ,, HBCE4KOUS ,, HBCE4KRUS ,,CE HBCE4KSUS
eFireplaceStore

  • Размер: 45 дюймов (HBCE4KGUS, HBCE4KBUS)
  • Цвет: черный (HBCE4KBUS), серый (HBCE4KGUS), зеленый (HBCE4KMUS), оранжевый (HBCE4KOUS), красный (HBCE4KRUS), белый (HBCE4KSUS)
  • Размеры продукта: 45 дюймов Ш x 26 дюймов В x 20 дюймов (HBCE4KGUS, HBCE4KBUS)
  • Степень защиты IPx4
  • Внутреннее освещение
  • 10-летняя условная гарантия
  • Духовка может использоваться как на подставке, так и вне ее
  • Уникальная конструкция воздушного потока для максимального контроля
  • Уникальный кожух с автоматической блокировкой для дополнительной безопасности
  • Подана заявка на патент Система быстрого зажигания пламени
  • Прочная, но легкая алюминиевая конструкция
  • Элемент мощностью 1400 Вт, 240 В, выдвижной шнур, 10 А
  • Сверхэффективное использование древесного угля (2.2 фунта. уголь = 9 часов приготовления)
  • Можно приготовить все, от грудинки до стейк-хауса Нью-Йорка и пиццы
  • Решетка для приготовления пищи из нержавеющей стали, решетка для приготовления чугуна, камень для высокотемпературной пиццы
  • Диапазон приготовления от медленного и медленного (230 по Фаренгейту) до интенсивного ( +752 по Фаренгейту)
  • Полностью приятный на ощупь внешний вид благодаря изолированной конструкции с двойными стенками
  • Полностью интегрированная система датчиков мяса и окружающей среды с 4 датчиками мяса и двумя датчиками температуры в духовке

Технические характеристики

  • Ватт: 1400 макс.
  • Вольт: 120 В, вилка 15 А
  • Площадь готовки: 322 кв.в
  • Общая кухонная зона: 429,5 кв. М
  • Диапазон температур: 300-428 по Фаренгейту
Вынесите духовку на улицу благодаря Everdure. Угольная печь Everdure 4L с электрическим зажиганием — прекрасное дополнение к любому жилому пространству на открытом воздухе. Если вы любите готовить, вам понравится это устройство с его изолированной конструкцией с двойными стенками, которая делает внешний вид полностью прохладным на ощупь. Это устройство оснащено множеством функций, дающих вам необходимый контроль над угольной печью, от полностью интегрированных систем датчиков температуры и температуры окружающей среды, диапазонов приготовления от низкого и медленного до интенсивного и даже приложения с подключением Bluetooth для IOS и Android.С 4K у вас есть полный контроль над вашей духовкой благодаря Everdure.



Копа Тип 500 печь для красного угля на открытой подставке

Kopa Type 500 — новейшая и самая большая модель печи для гриля и угля в линейке Kopa. Этот гриль и духовка подходят для больших ресторанов, которые основывают свое меню на приготовлении на гриле в духовке. Тип 500 также предлагает комфортное приготовление на угле на двух уровнях одновременно, а его просторная решетка для гриля и духовки предлагает достаточно места для одновременного обслуживания больших групп людей.Подходит для ресторанов до 110 посадочных мест.

Southern Hospitality Ltd рекомендует клиентам, желающим приобрести такие товары, как это, проконсультироваться с одним из наших дружелюбных торговых представителей, уладить все мелкие детали, которые могут сопровождать такие покупки, и убедиться, что вы получаете правильную модель и спецификации для вашего особые потребности.

Если вы желаете осмотреть эту угольную печь, свяжитесь с нами по телефону 0800 503 335 или по интернет-заказам @ southhospitality.co.nz.

Копа 500 Коммерческая печь для угля и гриль для барбекю

С духовым шкафом Kopa тип 500 вы можете готовить мясные блюда как в духовке, так и на гриле. Мясо и другие продукты, приготовленные на угольном гриле в печи для пиццы, будут иметь отличную текстуру благодаря постоянной температуре в духовке и содержать восхитительный дымный аромат, который всем нравится. Угольные печи, как и микроволновые печи с угольным грилем, изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы наших угольных печей.

Кроме того, печь Kopa тип 500 содержит встроенный зольник, поддон для жира, ручку из жаропрочной нержавеющей стали, две решетки из нержавеющей стали и полностью регулируемый регулятор воздуха. Угольный гриль для печи для пиццы прост в эксплуатации и может сэкономить много времени поварам, которые теперь могут сосредоточиться на лучшей организации своей работы. Температура регулируется с помощью двух люков, которые можно открыть, когда нужно увеличить температуру, или закрыть, когда необходимо уменьшить температуру.

На Копе мы предлагаем вам широкий выбор угольных печей со всеми основными функциями.Обратите внимание на наши микроволновые печи с угольным грилем и портативные печи для барбекю. С портативными печами для барбекю готовить вкусное мясо будет легко и неизменно отличные результаты.

Характеристики

  • Рама из нержавеющей стали
  • Цветная передняя панель
  • Аналоговый термометр 600 ° C Копа
  • Зольник встраиваемый
  • Поднос для жира
  • Ручка из жаропрочной нержавеющей стали
  • 2 решетки из нержавеющей стали
  • Полностью регулируемый регулятор воздуха
  • 2 нижних вентиляционных отверстия для двух зон нагрева

Технические характеристики

  • Вес : 210 кг
  • Размер решетки для гриля : 530 x 764 мм
  • Производительность : 110 крышек — производительность 30 кг / час
  • Рабочая температура : 250 — 350 ° C
  • Av.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *