Печь на мазуте своими руками: О печи:самодельные печи

Содержание

отопительные котлы на мазуте и отработке

Снижение затрат на отопление – это очень важный вопрос, которым интересуются очень многие домовладельцы. Одним из способов, позволяющих сэкономить на отоплении, является установка систем, позволяющих использовать отработанное масло в качестве дополнительного источника тепла. К тому же, можно сделать отопление на отработке своими руками, не прибегая к помощи специалистов.

Такой вариант подходит только для тех случаев, когда отработанное масло можно получать бесплатно или очень дешево. Как правило, это сырье можно получить в различных мастерских или станциях техобслуживания, которые нередко сталкиваются с проблемой утилизации этих отходов производства.

В данной статье будут рассмотрены отопительные котлы на отработке, принцип их действия и освещены вопросы самостоятельной сборки.

Устройство самодельной печки на отработке

Создать простейшее отопление на отработке своими руками довольно просто. Отопительная печь на отработанном масле, представляет собой две емкости, которые соединены расположенной между ними трубой. Элементом конструкции также является дымоход, который предназначен для отвода продуктов сгорания.

Емкости обычно изготавливаются из 4-миллиметрового металла, а для изготовления крышки второй емкости подходит листовой металл толщиной 6 мм. Использование стали позволяет существенно повысить срок службы этой конструкции, поскольку слишком тонкий листовой металл будет очень быстро выгорать.

Диаметр соединяющей емкости трубы должен превышать 10 см, а его длина должна превосходить толщину как минимум в 4 раза. В боку трубы необходимо высверлить 48 отверстий, имеющих диаметр 9 мм. Как показывает практика, эти отверстия очень хорошо располагаются в шесть рядов, т.е. в каждом ряду находится восемь отверстий.

Дымоходная труба изготавливается из огнестойкой стали и располагается над верхней емкостью. Верхнюю часть трубы можно сделать из любого материала (жести, керамики), потому что газ, доходя до верхней точки дымохода, значительно остывает.

Высота дымохода обычно колеблется в пределах от четырех до семи метров.

Для улучшения теплоотдачи стоит использовать дымоотвод, расположенный под небольшим углом, но верхняя часть должна быть расположена вертикально, что ветер не мог препятствовать выходу дыма. Для защиты от осадков можно установить на трубу зонтик или козырек. 

Собирая дымоходную трубу, необходимо учесть тот факт, что ее в дальнейшем необходимо будет регулярно очищать от оседающих элементов, поэтому дымоотвод лучше всего сделать разборным.

Для надежной и ровной установки печной конструкции используются металлические уголки, из которых в итоге получается четыре ножки. После изготовления ножки привариваются к низу емкости. Когда эта система готова, на емкость одевается крышка, в которой предусмотрено отверстие для заливания масла и доступа кислорода. Крышка должна быть установлена очень плотно, чтобы между ней и емкостью не образовывался зазор.

К крышке приваривается соединительная труба, к которой, в свою очередь, будет прикрепляться верхняя емкость. Дымоход подключается именно к верхней емкости в том месте, которое было для этого предусмотрено. Отверстие в крышке должно быть оборудовано заслонкой, которая при работающем устройстве будет влиять на интенсивность горения. Кроме того, эта заслонка позволяет уменьшить количество копоти, которое выделяется из дымохода. Отверстие, просверленное в нижней емкости, будет использоваться для заливания масла, розжига печки и регулирования тяги.

Конструкция очень проста, и такое отопление на отработке своими руками возводится без особых усилий. Компактный размер и удобная форма позволяет сделать такую печку «выездной», что дает возможность использовать ее, например, для отопления теплицы на даче. Горячий воздух выходит через отверстия, просверленные в соединительной трубе, а его температура может достигать 90-95 градусов по Цельсию. К тому же, нагрев такой печки происходит довольно быстро.

Выбор места для установки

Самодельная печка обычно устанавливается так, чтобы со всех сторон от нее было свободное место: стенки печки при работе разогреваются до большой температуры, и выполнение этого условия позволит избежать пожара. Кроме того, возле раскаленной печки нельзя оставлять легковоспламеняющиеся предметы. Для хорошей устойчивости печки на отработке устанавливать ее нужно на ровной площадке.

Розжиг печки

Разжигая печку на отработке, необходимо каждый раз осматривать дымоход и нижнюю емкость на наличие в них воды. Если ее нет, то можно заливать масло (обычно около 2-3 литров). Осуществлять розжиг необходимо зажженным фитилем, который просовывается в емкость через отверстие. Масло обычно выходит на рабочую температуру не дольше 5 минут, но бывают случаи, когда температуру достигается быстрее.

Чтобы ускорить этот процесс, можно добавить в отработанное масло около 100 мл керосина. Отверстие в нижней емкости нужно оставлять открытым буквально на пару сантиметров, а в дальнейшем, задвигая или отодвигая заслонку, можно регулировать процесс горения.

Правила эксплуатации

Чтобы отопление на отработке прослужило долго и не стало причиной несчастного случая, необходимо соблюдать основные правила эксплуатации:

  1. Отработанное масло ни в коем случае нельзя менять на бензин, ацетон или другие горючие вещества.
  2. Возле функционирующей печки не должны находиться легковоспламеняющиеся вещества. Расположенные неподалеку от печки канистры с топливом в случае сильного нагрева могут взорваться.
  3. При попадании воды в систему может произойти выброс пламени, поэтому необходимо тщательно следить за тем, чтобы печка была сухой.
  4. В случае возгорания тушить печку водой нельзя ни в коем случае. Для тушения пожара можно использовать исключительно огнетушитель, который должен находиться в помещении, где установлена печка.
  5. Во время работы печки вентиляция должна быть открыта. Если перекрыть доступ чистого воздуха в помещение, то через некоторое время концентрация угарного газа станет опасной для жизни.

Модификации печки на отработанном масле своими руками

Обычный вариант печки устраивает далеко не всех, поэтому часто возникает вопрос: а как улучшить уже имеющуюся конструкцию?

Дальше будут приведены наиболее распространенные усовершенствования печек на отработке:

  1. Установка вентилятора позволяет создать печь с наддувом.
    Вентилятор в этом случае должен обдувать всю печку, за счет чего существенно улучшаются горение и теплообмен.
  2. Трубу дымохода можно соединить с кирпичной кладкой помещения, чтобы обеспечить более качественный прогрев: кирпич гораздо дольше отдает тепло.
  3. При необходимости можно подключить печку к контуру водяного отопления, в результате чего прогреваться будут все участки, на которых протянут трубопровод. Такая модификация системы будет гораздо больше похожа на котел отопления на отработке, чем на обычную печку.
  4. Верхняя часть печки может использоваться в качестве варочной плиты, поскольку ее температуры достаточно для приготовления пищи.

Сборка котлов отопления на отработке

Построить отопительные котлы на мазуте гораздо сложнее, чем обычную печку. При необходимости можно собрать такое устройство самостоятельно, но гораздо безопаснее будет приобрести заводское изделие. Принципы работы таких котлов практически ничем не отличаются от устройств, работающих на дизельном топливе.

Проектируя мазутный котел отопления, необходимо учитывать габариты отапливаемого помещения, включая высоту комнат. Если от котла требуется не только отопление, но и водоснабжение, то придется устанавливать двухконтурный вариант. В крайнем случае можно использовать одноконтурный котел, работающий в связке с бойлером. Для сборки существует большое количество чертежей, а схематичное изображение конструкции можно увидеть на фото.

Заключение

Устройства, работающие на отработанном масле, имеют свои преимущества и недостатки. Использовать печи и котлы на отработке можно как в качестве основных источников тепла, так и для обеспечения дополнительного или локального обогрева.

Возможность самостоятельной сборки такой печки позволяет сделать их своими руками, а для тех, кто не склонен к выполнению подобных работ, существуют заводские котлы отопления на отработке, использование которых отличается более высоким уровнем безопасности по сравнению с самодельными агрегатами.

масляное отопление своими руками, отопитель и обогреватель, котел в мазуте, как сделать

При выборе или сооружении печки на отработанном масле следует учитывать площадь помещения, которое вы собираетесь обогревать

Вместо дровяных буржуек для отопления можно использовать масляную печку. Отопительная котельная не имеет особых сложностей при постройке, а ее использование абсолютно безопасное. Главное соблюдать определенные правила техники безопасности.

Содержание:

  • Особенности, плюсы и минусы масляных печек
  • Разновидности выполнения котлов на мазуте
  • Принцип работы отопления на отработанном масле
  • Отопление на отработанном масле своими руками из газового баллона
  • Как сделать масляную печку из стальных листов
  • Техника безопасности при отоплении на отработанном масле
  • Принцип работы печки на отработанном масле (видео)

Особенности, плюсы и минусы масляных печек

Масляная печка работает на отработках нефтеперерабатывающей промышленности. Это экономично выгодное отопление. Для масляных печей не применяют дизель, бензин, растворитель, керосин и другие легковоспламеняемые вещества.

Печки на отработанном масле работают способом прямого нагрева воздуха, который находится в системе. Агрегат имеет 2 отсека горения. Первый используется для сгорания масла. В итоге появляются горючие пары. Они направляются во второе отделение и смешиваются с воздухом. Газы сгорают, и выделяется много тепла.

Для дома такие конструкции не используются. Они отлично обогреют подсобные помещения, гаражи, теплицы.

Правильная работа печи обеспечивается при хорошем притоке воздуха. Первая камера оборудуется специальной заслонкой. Она применяется для контроля подачи кислорода. Соединение двух камер проходит с помощью трубы. В ней проделывают дырки размером в 1 см для подачи воздуха во второй отсек.

Плюсы масляных печей:

  1. Безопасность, так как горят только пары, а не масла;
  2. Простой монтаж и использование;
  3. Не возникает копоть и гарь при эксплуатации прибора;
  4. Дешевизна, так как можно сделать из подручных материалов своими руками.

Из минусов отмечают повышенные требования к хранению топлива. Масла сохраняют в отапливаемых помещениях, так как при низких температурах материал теряет свои свойства. Для топки следует применять исключительно отфильтрованное масло, которое потребуется приобретать отдельно. Если взять обычную отработку, то в домашних условиях невозможно достичь требуемой чистоты вещества.

Для обогрева гаража можно также использовать печку на отработке. как ее установить читайте на сайте:  https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/otoplenie/pech-dlya-garazha

Разновидности выполнения котлов на мазуте

Простую печку можно изготовить самостоятельно. Есть несколько вариантов выполнения задуманного. Каждый характеризуется своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Разновидности котлов на мазуте:

  • Из газового баллона или стальных листов;
  • Система с дополнительным наддувом;
  • Печь с капельной подачей топлива.

Легче всего выполнить печку из газового баллона, толстых труб или стальных листов. Дополнительный наддув имеет некоторые сложности при оборудовании, так как требует монтаж вентилятора. Он используется для подачи кислорода во второй отсек. Оптимально установить такой котел в гараже, мастерской.

Вентилятор контролирует качество сгорания газов и позволяет равномерно распределить тепло по помещению. Это отличный вариант для быстрого нагрева помещения.

Капельная подача горючего сложно выполняется человеком без определенных знаний и умений. Здесь нужны профессиональные чертежи. Но если выполнить все работы, то получиться достаточно экономичная и эффективная чудо-печь.

Принцип работы отопления на отработанном масле

Компактные печи помогут сэкономить на отоплении в хозяйственных помещениях. Вариантов оборудования печи может быть несколько. Правильный монтаж требует серьезного подхода и глубокого изучения работы котла.

Устройство и принцип работы печи на отработках:

  1. Загрузочный бункер представлен камерой в нижней части печи. Он соединяется с баком и образует отверстие для подачи воздуха.
  2. Камера сгорания газов находится посередине конструкции. На вид это труба с отверстиями, через которые проходит кислород.
  3. Дожигания газов происходит в верхней камере. К данному отсеку подключается дымоход, который отводит продукты переработки топлива.

Отопительные котлы на отработанном масле обладают множеством плюсов. О том, как правильно выбрать конструкцию котла и собрать ее своими руками, вы сможете узнать из статьи: https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/kanalizatsiya/kotel-na-otrabotannom-masle

Для масляных печей потребуется оборудовать дымоход длиной 4 м. Монтаж предусматривает только вертикальное положение. Это обусловлено тем, что при сгорании газов выходит много копоти, которая оседает на стенках дымохода. При горизонтальном размещении будет быстрее проходить засорение. А это может привести к попаданию угарных газов в дом и отравлению. В доме разрешаются небольшие изгибы конструкции, но на улице дымоход располагается только вертикально. На конце дымохода устанавливают крышку.

Для полного сгорания газов требуется строго следовать инструкции.

При оборудовании водяной рубашки для печи следует применять жароустойчивую сталь толщиной не менее 4 мм. Верхняя часть нагревается больше всего. Значение доходит до 750 градусов. Поэтому для контура в этой части приходится применять достаточно плотную сталь.

Отопление на отработанном масле своими руками из газового баллона

Проще всего выполнить печь из газового баллона. В итоге получаются прочные и долговечные конструкции. Баллон имеет толстые стенки, которые прослужат долгое время. Такой прибор может отопить площадь до 90 кв м.

Для работы потребуется цельный баллон на 50 л с толщиной стенок 1,5 см. Больший показатель негативно скажется на прогревании оборудования.

Печь из баллона не требует принудительной циркуляции воздуха. Газы в камерах перемещаются путем самотека. Такой котел может быть водогрейный. Чертежи простой системы находятся в свободном доступе. Для сооружения отопительного прибора потребуется сам баллон, труба для дымохода, дрель, сварка с электродами, болгарка с кругами для отрезки и шлифовки, термоустойчивая краска по металлу.

Этапы возведения котла из баллона:

  1. С помощью болгарки срезается верхняя часть конструкции;
  2. Затем снизу привариваются ножки длиной 20 см;
  3. В верхней части оборудуется отверстие, в которое вставляется труба, соединяющаяся с дымоходом;
  4. Делается еще одно отверстие с оборудованной заслонкой;
  5. В отрезанной части монтируются отверстия размером около 6 см, которые используются для заливки топлива.

Завершающим этапом станет покраска конструкции термоустойчивой краской. Порядок выполнения монтаж работ не имеет особых трудностей. Наверху конструкции можно соорудить небольшую площадку, которую можно использовать для хозяйственных нужд (нагрева воды). Оптимальная форма площадки – круглая или прямоугольная.

Все рекомендации по изготовлению пиролизного котла своими руками вы найдете в следующем материале: https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/kanalizatsiya/piroliznyj-kotel-svoimi-rukami

Как сделать масляную печку из стальных листов

Альтернативой баллону являются стальные листы. Это популярный вариант для гаража или мастерской. Это не только отличный обогреватель, но и плита для готовки. Особенно порадуют небольшие размеры печки.

Выполнение заготовок для печи из стальных листов:

  1. Для начала следует ознакомиться с чертежами.
  2. Для крышки и дна берется материал толщиной 6 мм. Для стенок достаточно 4 мм. Выполнить заготовки можно, используя болгарку.
  3. Из стали в 4 мм вырезается полоска, которая в ширину составляет 11, 5 см. Образует кольцо с диаметром 34 см. Путем сварки получается труба для резервуара.
  4. Дальше делается круг, выполняющий роль крышки. К ней крепятся уголки из металла.
  5. Из стали 6 мм толщиной вырезают два круга размером 35 см.
  6. В центре кружка предусматривается отверстие для дымохода. Рядом вырезается еще одна дыра для подачи топлива.

Затем оборудуется нижняя часть бака. Вырезается круг из стали толщиной 6 мм. Следует отступить пару сантиметров от края и сделать отверстие для дымохода. Его оборудуют из полоски стали длиной 13 см. В итоге получится труба с 10 см диаметром. Далее оборудуется перегородка. Перегородка устанавливается в круг с диаметром 35 см.

Дальше следует вернуться к первой трубе, которая уже выполнена. Снизу на ней просверливают отверстия. Данную трубу можно соединять с крышкой. Труба должна занимать строго вертикальное положение.

Сварка трубы и крышки не происходит. Достаточно обеспечить плотную стыковку.

Потом соединяют без сварки 2 части емкости. Для уплотнения используется специальное кольца. Затем приваривают к трубе с отверстиями конструкцию для заливки топлива, а с другой стороны – соединенную кольцами емкость. Отверстие заливки оборудуется небольшой крышечкой. Завершающий этап – установка дымохода.

О том, какие трубы лучше выбрать для установки дымохода, читайте в нашей статье: https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/otoplenie/truby-dlya-dymokhoda

Техника безопасности при отоплении на отработанном масле

Печь на отработанном масле может нести некоторые риски пожароопасности. Именно поэтому использование конструкции имеет ряд требований и правил. Важно ознакомиться с ними для безопасной эксплуатации конструкции.

Нюансы техники безопасности:

  1. Перед началом использования потребуется проверить работоспособность конструкции;
  2. Во время работы не требуется доливать масло;
  3. Когда устройство остынет, можно добавлять топливо;
  4. Не нужно размещать возле печи легковоспламеняемые материалы;
  5. На печку не должны попадать посторонние предметы.

Лучше всего такие мазутные буржуйки использовать в гаражах. Это экономный вариант отопления. При желании можно подключить к системе водонагреватель или оборудовать место для готовки.

Очень важно придумать качественное отопление гаража. Самые экономичные способы отопления гаражного помещения описаны в этой статье: https://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/otoplenie/otoplenie-garazha-samyj-ekonomnyj-sposob

Принцип работы печки на отработанном масле (видео)

Котлы на отработке для частного дома представляют собой экономный обогреватель для хозяйственных помещений. Самодельные конструкции отлично впишутся в гараж, мастерскую и любое другое хозяйственное помещение. Для постройки понадобится старый газовый баллон или металлические листы.

Обсуждения закрыты для данной страницы

Домашняя пицца и рецепт теста для пиццы

Приготовьте идеальную пиццу дома с помощью этого классического рецепта домашней пиццы, включающего рецепт теста для пиццы, рекомендации по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 октября 2022 г.

87 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Лучшая мука для теста для пиццы

  • Как проверить дрожжи

  • Как отмерить муку для пиццы

  • Расстойка теста на ночь

  • Пицца с сырыми ингредиентами

  • Подготовка и заморозка

Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Приготовить пиццу, конечно же!

Ну, на самом деле нет, конечно. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали Извините, Монополию и Джин Рамми. Но идея оказалась блестящей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.

Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Казалось, это привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «слизистым и грубым», но любил сам выбирать начинку, и готовый продукт был «потрясающим».

Просто рецепты / Анника Паниккер

Мой любимый рецепт теста для пиццы

Следующий метод я собрал вместе из рецептов как в Joy of Cooking, так и в The Best Recipe от Cook’s Illustrated. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов.

В следующий раз я буду терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.

Лучшая мука для теста для домашней пиццы

Хлебопекарная мука — лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и корочка для пиццы будет более хрустящей.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Как убедиться, что ваши дрожжи активны

Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.

Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на шаге 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами.

Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы

Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения.

Смотреть Как приготовить домашнюю пиццу

Лучше оставить тесто подниматься на ночь?

Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше аромата и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Пицца с сырыми ингредиентами

Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.

Инструкции по подготовке и замораживанию

Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Устройте вечеринку с пиццей!

  • Пицца с острой колбасой
  • Листовая пицца Meat Lovers’
  • Легкая летняя овощная пицца
  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 мин

Время нарастания 90 минут

Общее время 2 часа 30 минут

порций 4 до 6 порций

Выход 2 10-дюймовые пиццы

Тесто для этой пиццы выходит около 2 фунтов, этого достаточно для двух (1-фунтовых) шариков теста.

Для теста для пиццы

  • 1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)

  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

  • 3 3/4 чашки (490г) мука хлебопекарная

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

Для приготовления пиццы и начинки

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)

  • Томатный соус (гладкий или протертый)

  • Твердый сыр моцарелла, тертый

  • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки

  • Сыр Фонтина, тертый

  • Сыр пармезан, тертый

  • Сыр Фета, раскрошенный

  • Грибы, очень тонко нарезанные в сыром виде, в противном случае предварительно обжаренные

  • Болгарский перец без плодоножек и семян, очень тонко нарезанный

  • Итальянская пепперончини, тонко нарезанная

  • Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная

  • Черные оливки, нарезанные ломтиками

  • Рубленый свежий базилик

  • Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки

  • Песто

  • Пепперони, тонко нарезанный

  • Лук репчатый, тонко нарезанный, сырой или карамелизированный

  • Тонко нарезанная ветчина

Приготовление теста для пиццы
  1. Проба дрожжей:

    Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера. Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

    Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы.

    (Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)

    Салли Варгас
  2. Сделать и замесить тесто для пиццы:

    Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста.

    Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут.

    Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.

    Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.

    Салли Варгас
  3. Дайте тесту подняться:

    Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом.

    На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

    Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.

    Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).

    Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки.

    Салли Варгас Салли Варгас
Приготовление пиццы
  1. Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):

    Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.

  2. Разделить тесто на 2 шарика:

    Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам.

    Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

    Салли Варгас
  3. Подготовка начинки:

    Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей.

    На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

  4. Раскатайте шарик теста и раскатайте его в круглую форму:

    Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

    Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше.

    Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

    Бережно обращайтесь с тестом!

    Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.

    Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.

    Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.

    Салли Варгас Салли Варгас
  5. Смазать поверхность теста оливковым маслом:

    Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

    Повторите со вторым шариком теста.

  6. Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить раскатанное тесто:

    Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

    Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы.

    Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры.

    Салли Варгас
  7. Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:

    Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

    Салли Варгас
  8. Поместите пиццу в духовку:

    Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Аккуратно встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.

    Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.

    Салли Варгас
  9. Выпечка:

    Выпекайте пиццу в духовке при температуре 475 ° F, по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, ближе к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.

Лучший рецепт домашней пиццы (1 час или ночь)

Мне нравится этот простой рецепт домашней пиццы! Я совершенствовал этот рецепт в течение многих лет. Он быстро собирается и настолько универсален. Я дам вам много советов, хитростей и идей, как приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую вы когда-либо выходили из вашей жалкой не дровяной печи!

Вчера мой 18-месячный сын Эдисон прижимался ко мне после пробуждения. Он увидел у меня на руке большую веснушку. Протянул палец, чтобы коснуться его. Потом нырнул и попытался откусить.

Шоколад или веснушка? Шоколад или веснушка??? Я имею в виду, что есть только один способ узнать.

Вы, ребята, слышали о том японском игровом шоу, где людей запирают в комнате, и выигрывает тот, кто первым найдет предмет мебели из шоколада? Серьезно. Конкурсантам приходится кусать стулья и дверные ручки.

Я уверен, что они никогда не пустили бы малышей на шоу, но если бы они это сделали, я был бы готов поспорить на большие деньги, что Эдисон уничтожит всех соперников. У меня есть следы укусов, чтобы доказать это!! Маленький монстр!

Как приготовить хорошую домашнюю пиццу?

Вы любитель пиццы? (Есть ли человек, который не любит пиццу?) Каждую пятницу мы готовим пиццу у себя дома! Обычно мы готовим его прямо здесь, дома. (не всегда. Иногда нужно просто заказать пиццу, верно?) Я много лет готовлю домашнюю пиццу, и у меня есть много советов и хитростей, которыми я могу поделиться.

Сегодняшний пост является частью серии из 3-х частей! Сначала я поделилась своим рецептом простого домашнего соуса для пиццы. Затем я написал о тесте для пиццы и обо всем, что вам нужно знать, чтобы получить идеальную корочку. Сегодня мы собираем все вместе, чтобы приготовить лучшую домашнюю пиццу! Намного вкуснее, чем есть (шоколад?) веснушки.

Советы по приготовлению домашней пиццы:

Вот основы. Я подробно рассказываю в посте ниже (и в двух моих родственных постах, «Соус для пиццы» и «Тесто для пиццы»), так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.

  • Используйте домашнее тесто с большим вкусом. В моем посте о тесте для пиццы я утомлю вас, как этого добиться.
  • Используйте приличный Соус для пиццы (вот мой рецепт)
  • Разогрейте духовку не менее 30 минут. Да, действительно, установите таймер. Меня не волнует, когда ваша духовка издает звуковой сигнал, чтобы вы знали, что она достигла нужной температуры. Подождите 30 минут.
  • Выпекайте тесто для пиццы, чтобы убедиться, что ваша пицца имеет хрустящее дно и пропеченную середину
  • Используйте камень для пиццы , чтобы получить четкие края. Извините, это не подлежит обсуждению. Ваша духовка не справляется с приготовлением пиццы. Вам нужен хак.

Как приготовить домашнюю пиццу – шаг за шагом

Самое приятное в пицце то, что она готовится довольно быстро, если у вас есть все необходимое. Я собираюсь поделиться своим точным методом выпечки пиццы, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Это проверено и проверено, и каждый раз получается вкусная пицца с хрустящими краями и идеально сырной пиццей.

Первое, что вы должны сделать, это разогреть духовку настолько, насколько это возможно. Чтобы полностью разогреть духовку, требуется больше времени, чем вы думаете! Вы хотите дать вашей духовке по крайней мере 30 минут, чтобы разогреться. Если у вас есть камень для пиццы, убедитесь, что он находится внутри духовки для предварительного нагрева.

При какой температуре вы готовите домашнюю пиццу?

Ответ всегда будет таким: настолько горячим, насколько может разогреться ваша маленькая духовка. Для хороших духовок это может быть до 550 градусов по Фаренгейту. Для паршивых духовок они не поднимаются выше 475 градусов по Фаренгейту. Пицца традиционно готовится в 900 или 1000 градусов духовки. Мы не можем разогреть наши духовки дома до такой степени, но мы хотим подобраться как можно ближе. Выясните, на что способна ваша духовка, и включите тепло.

Подготовьте полотенца к детектору дыма! Если на дно духовки упадет частица пищи (масло, соус, сыр), она начнет дымиться и сразу же сработает сигнализация.

Как раскатать тесто для пиццы

Начните с примерно 12-16 унций теста. Я очень много работал, чтобы усовершенствовать рецепт теста для пиццы, и очень рекомендую его! Но для этого рецепта подойдет любое тесто для пиццы, домашнее или купленное в магазине.

Подготовьте рабочую поверхность. Я знаю, что большинство людей посыпают стол мукой, но я считаю, что таким образом вы рискуете получить более жесткое тесто. Слишком много муки = жесткая корочка. (Если тесто очень липкое, можно использовать муку).

Вместо муки я обычно капаю немного оливкового масла прямо на прилавок. Используйте свои руки, чтобы потереть его вокруг.

Поместите шарик теста в центр рабочей поверхности и руками придавите его, начиная с центра. Аккуратно раскатывайте тесто, двигая тесто наружу от центра. Мне нравится оставлять довольно здоровую корочку на краях моего теста.

Продолжайте аккуратно похлопывать и растягивать тесто руками, пока оно не станет примерно 12 дюймов в поперечнике. Конечно, вы можете использовать скалку, если хотите! (Когда закончите, руками приподнимите края пиццы, чтобы получить больше выступов для корочки.)

На этом этапе переложите тесто на квадрат пергаментной бумаги. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, потому что так намного проще перенести пиццу в духовку.

Растяните и разложите тесто на пергаментной бумаге. Тесто немного сжимается, когда вы берете его для переноса, просто аккуратно растяните его снова.

Сбрызните тесто сверху небольшим количеством оливкового масла. Руками или кондитерской щеткой нанесите масло на всю поверхность теста, особенно на края корочки. Этот слой масла помогает отделить начинку от теста, помогая ему готовиться более равномерно. Это также вкусно, особенно на вашей корке, привет.

Если вы любите пиццу с более толстым тестом, дайте раскатанному тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Вам нужна кожура для пиццы?

Кожура для пиццы — это деревянная доска с ручкой, которую вы видите в ресторанах, чтобы переносить пиццу в духовку и из нее. У меня его нет, потому что плоский противень работает так же хорошо и занимает меньше места на моей кухне. Но я уверена, что вы будете чувствовать себя супер модно, используя специальный пилинг?? Вы делаете вы. Вам понадобится что-то плоское для этого следующего шага:

Как приготовить корж для пиццы на пару

Как только духовка нагреется, мы займемся выпечкой на пару в течение 1-2 минут. Этот шаг технически необязателен, но я никогда его не пропускаю. Это гарантирует тщательно приготовленную корочку. Никто не хочет рыхлую пиццу, фу.

Используйте кожух для пиццы или плоский противень, чтобы перенести тесто для пиццы и пергаментную бумагу на камень для пиццы, форму для пиццы или противень. (Я всегда просто тяну бумагу, чтобы переместить ее на камень). Переложите на камень или сковороду, закройте дверцу духовки и выпекайте 1–2 минуты, пока тесто слегка не поднимется.

Используйте кожуру для пиццы или плоский противень, чтобы достать пиццу (все еще на пергаментной бумаге) из духовки. Проколите любые пузыри. Оставьте корку на кожуре, пока вы добавляете начинку.

Начните с соуса для пиццы, конечно. Вот мой любимый рецепт соуса для пиццы!

Какой сыр лучше всего подходит для домашней пиццы?

Моцарелла, моцарелла!! Это вряд ли даже пицца, если нет моцареллы, верно? Вам также понадобится пармезан.

Вы можете использовать предварительно измельченную обычную (с низким содержанием влаги) моцареллу из магазина. Это то, чем я пользуюсь большую часть времени. Однако моцарелла, которую вы нарезаете сами, будет таять лучше. В измельченный материал добавлены антислеживающие агенты, которые препятствуют плавлению.

Если вы хотите чего-то особенного, вы также можете попробовать свежую моцареллу. (все последние фотографии в этом посте на самом деле показывают обычную моцареллу с низким содержанием влаги, к вашему сведению) Вы можете найти свежую в отделе деликатесов вашего продуктового магазина. Пока вы там, возьмите блок пармезана, чтобы вы могли добавить пару столовых ложек на начинку для пиццы. Пармезан добавляет немного остроты, не пропустите.

Мой самый главный совет, чтобы добиться наилучшего эффекта расплавленного сыра в пицце, — это использовать ломтики сыра И тертый сыр. Вы можете использовать обычную моцареллу для этого, это не обязательно должен быть модный свежий дорогой моцц. (иногда, если у меня нет блока моцареллы, я даже использую сыр!) Добавьте несколько тонких ломтиков сыра в свою пиццу, ЗАТЕМ посыпьте еще тертым сыром. Использование ломтиков создает ЛУЧШУЮ ситуацию с расплавленным сыром!

Домашняя пицца Идеи для начинки – Что можно добавить к домашней пицце?

Нет предела этому! Некоторые из моих любимых начинок для пиццы:

  • Просто сыр: Не стоит недооценивать силу сыра. Вам нужно разнообразие: моцарелла, фонтина, пармезан и горгонзола были бы восхитительны.
  • Pepperoni: Вы уже пробовали новый Hormel Cup n’ Crisp Pepperoni? Это то, что я искал вечность!! Я люблю пепперони, которая сжимается и превращается в ультра хрустящие чашки. Это дает вам именно это! Я никогда не мог найти его в магазине, только в ресторанах. Так взволнован! (На фотографиях в этом посте показана обычная пепперони, но на этой фотографии есть маленькая чашечка Cup n’ Crisp, вы ее видите?)
  • Supreme: пепперони, грибы, красный/зеленый сладкий перец, красный лук, маслины, свежий базилик
  • Любители мяса: Пепперони, салями, итальянская колбаса, ветчина, бекон
  • Гавайский : Канадский бекон, ананас
  • Маргарита: свежая моцарелла, свежий базилик, помидоры
  • Барбекю: Используйте соус барбекю вместо томатного соуса, затем курицу-гриль, красный лук, бекон
  • Вегетарианская пицца: шпинат, помидоры, кукуруза, перец, красный лук, грибы
  • Баффало: Используйте соус Фрэнка вместо томатного соуса, затем добавьте курицу-гриль, чеснок, сыр с плесенью, красный лук

Выпечка пиццы

Когда начинка для пиццы готова, пора ее выпекать.

Не забудьте посыпать этим пармезаном любую начинку по вашему выбору. Это такое отличное усиление вкуса!

Поместите пиццу прямо на камень для пиццы. Раньше я оставлял пиццу на пергаментной бумаге, пока она выпекалась, потому что ее очень легко переместить туда, куда вы хотите, просто потянув за края бумаги. Но вы получите гораздо более хрустящую корочку, если снимете пергаментную бумагу для окончательного выпекания. (Камень пористый и впитывает влагу, так что влага не попадает на корочку.) Корж достаточно крепкий после 1-2-минутной выпекания, поэтому нетрудно переместить пиццу на камень без бумаги. .

Как долго готовить домашнюю пиццу

После того, как ваша пицца окажется в духовке, вам нужно готовить ее примерно 8-12 минут. Это, конечно, будет зависеть от того, насколько горяча ваша духовка и насколько толстая ваша пицца. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр должен начать пузыриться и тоже начать коричневеть. Если у вас нет камня для пиццы, приподнимите край пиццы лопаточкой, чтобы убедиться, что она подрумянивается по всему центру снизу. Если дно все еще белое, перед вами рыхлая пицца. Нет, спасибо. Оставьте дольше.

Старайтесь минимизировать время, в течение которого дверца духовки остается открытой; каждую секунду, когда духовка открыта, вы теряете температуру. Так что сведите проверки к минимуму. Если верхняя часть вашей пиццы подрумянивается слишком быстро, а нижняя корочка еще не готова (уверяю вас, этого никогда не произойдет с камнем для пиццы), накройте верх пиццы фольгой, чтобы она медленно подрумянилась.

Вам нужен камень для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу?

Да . И нет.

Дело в том, что твоя духовка не умеет готовить пиццу. Меня не волнует, насколько хороша ваша духовка, если только это не специальное изделие, оно разогревается максимум до 550 градусов. Пицца должна быть приготовлена ​​при температуре 700-1000 градусов.

Решение? Камень для пиццы. Он превращает вашу слабую духовку в мини-печь из кирпича!

(Представьте, что я не забыл убрать пергаментную бумагу для этой фотографии. Пицца должна быть прямо на камне. Это не конец света, если вы забудете, я так делал много лет, прежде чем узнал больше о камнях. )

Камни для пиццы — это керамические или каменные плиты, которые помещаются в печь для предварительного нагрева и поглощают тонны тепла (тепловую массу. Да, мы идем туда. Оставайтесь со мной!) Камень для пиццы имитирует кирпичную печь, вот как пицца готовится традиционно. Камень плохой проводник тепла, что означает, что ваша еда с меньшей вероятностью пригорит на краях (как это было бы с металлической кастрюлей при такой высокой температуре). Но у нее также есть тепловая масса, которая сохраняет тепло в камне и обеспечивает инерцию против температуры. изменения. Другими словами, она прогревает пиццу более равномерно. Камень для пиццы будет фактически регулировать температуру вашей духовки.

Камень также пористый, то есть он впитывает влагу на дне пиццы, делая ее хрустящей. Скажи нет пицце с мокрым дном. (Я смотрю на тебя, Папа Мерфи. )

Я фанат домашней пиццы, поэтому единовременная покупка камня для меня имеет смысл. Вы можете купить их примерно за 30 долларов на Amazon. Это камень, который я купил совсем недавно.

Если вы никогда не готовили пиццу и не уверены, что хотите инвестировать, есть несколько других вариантов.

Выпекать пиццу на перевернутом противне — глупая идея

Я читал об этом методе и пробовал. Это была небольшая катастрофа, если честно. Вы должны перевернуть большой противень вверх дном в духовке, дать ему разогреться в течение примерно получаса, а затем положить на него пиццу.

В конце концов он приготовил мою пиццу. Но также был большой беспорядок, когда жир стекал с края сковороды на дно духовки (да, мои датчики дыма определенно сработали!) Центр сковороды изгибается при такой высокой температуре, что вся ваша пицца начинка и жир сползают к краям.

Я бы больше так не делал. Вместо этого, , предварительно нагрейте противень с бортиками (правой стороной вверх), посыпьте кукурузной мукой и переместите пиццу в центр.

Этот метод не даст вам такой хрустящей корочки. Пицца, которую я тестировал с использованием этого метода, имела текстуру, похожую на пиццу «Возьми и выпечь» от Papa Murphy’s. Как-то сыро на дне. Но, это будет делать в крайнем случае.

Выпечка пиццы на противне для пиццы

Я лично не проверял приготовление пиццы на противне для пиццы. У него будет та же проблема, что и у противня: чем выше температура, тем больше вероятность, что он сгорит (поскольку металл хорошо проводит тепло). снизу (чтобы помочь испарению и получить более хрустящую корочку) и получить тот, у которого НЕТ антипригарного покрытия. Эта сковорода для пиццы Cuisinart выглядит достойным и доступным вариантом. При выпечке обязательно ставьте под нее другую форму, чтобы не скатывались капли.

Домашняя пицца на всю жизнь

Итак, это все?? У вас есть еще вопросы по пицце? Пишите в комментариях, что я пропустил! Надеюсь, ты скоро начнешь готовить пиццу. Это действительно просто никогда не стареет, верно? Не забудьте ознакомиться с другими постами из этой серии:

  • Простой домашний рецепт соуса для пиццы
  • Простой рецепт теста для пиццы для чайников

Другие рецепты пиццы, которые вы захотите попробовать!

  • Легкий соус для пиццы, не требующий приготовления << вот действительно быстрый и простой рецепт соуса для пиццы, который не требует приготовления или смешивания! Просто бросьте и перемешайте.
  • Чугунная сковорода для пиццы (Pizza Hut Pan Pizza Copycat!) << Я думал, что это невозможно сделать дома. Я БЫЛ НЕПРАВ. Сделай это!
  • Ежевичная пицца с рикоттой и базиликом << Очень популярный пост на протяжении многих лет! Есть что-то такое летнее в этом сочетании.
  • Тайская пицца с цукини и маринованным луком << как в California Pizza Kitchen!
  • Пицца с помидорами черри и козьим сыром << это был один из первых рецептов, которые я разместил в блоге!
  • Классический рецепт Стромболи << пицца, свернутая и запеченная.
  • Вегетарианская пицца от Neighborfood
  • Пицца со спаржей и чесночным конфи от Fox and Briar
  • Сырные пиццы Пепперони из сладкого горошка и шафрана

Facebook | Пинтерест | Instagram

Мне нравится этот простой рецепт домашней пиццы! Я совершенствовал этот рецепт в течение многих лет. Он быстро собирается и настолько универсален. Я дам вам много советов, приемов и идей, как приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую когда-либо выпекали в вашей жалкой не дровяной печи!

  • ▢ 1 16 унций теста для пиццы, от 12 до 16 унций подойдет
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла для натирания теста
  • ▢ 1 чашка соуса для пиццы
  • ▢ 9 5 унций 90 60 8 тонко нарезанного сыра моцарелла 20 60 8 унций тертого сыра моцарелла, примерно 1 и 1/4 стакана
  • ▢ 2,5 унции пепперони, примерно половина упаковки на 5 унций
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В списке ингредиентов указано необходимое количество начинки сделать одна 12-дюймовая пицца. Если вы следовали моему рецепту теста для пиццы, у вас получится 2 шарика теста. Если вы хотите приготовить их сразу, не забудьте удвоить количество ингредиентов, показанных здесь.

    Поместите камень для пиццы в нижнюю треть духовки. (поместите в духовку противень с бортиками или форму для пиццы, если у вас нет камня.)

  • Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту или до максимально возможной температуры (минимум 475.) Дайте камню прогреться в течение 30 минут. Меня не волнует, когда ваша духовка подает звуковой сигнал, чтобы сообщить вам, что она нагрелась. Установите таймер, хотя бы на 30 минут!

  • Подготовьте рабочую поверхность. Я предпочитаю натирать столешницу маслом, но вы можете слегка присыпать ее мукой, если у вас очень липкое тесто. (Избыток муки может сделать тесто жестким.)

  • Раскатайте тесто. Поместите шарик теста для пиццы в центр подготовленной рабочей поверхности и прижмите его руками, начиная с центра. Аккуратно раскатывайте тесто, двигая тесто наружу от центра. Я обычно использую свои руки для теста для пиццы, аккуратно похлопывая и растягивая (и да, поднимая его и, возможно, даже подбрасывая!), но вы также можете использовать скалку. Обязательно продолжайте вращать булавку, чтобы получить примерно круглую форму. Это не должно быть идеально! Даже если вы использовали скалку, мне нравится потом использовать пальцы, чтобы сформировать более толстую корочку. Смотрите фотографии.

    Продолжайте аккуратно похлопывать и растягивать тесто руками, пока оно не станет примерно 12 дюймов в поперечнике.

  • Переложите тесто на квадрат пергаментной бумаги. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, потому что так намного проще перенести пиццу в духовку. Вы можете осторожно взять его руками и переложить на бумагу или обернуть вокруг скалки, чтобы облегчить перенос. (Я пробовал раскатывать тесто прямо на пергаментной бумаге. Это плохо получается.) Убедитесь, что вы растянули тесто примерно на 12 дюймов.

    Сбрызните тесто столовой ложкой оливкового масла. Руками или кондитерской щеткой нанесите масло на всю поверхность теста, особенно на края корочки. Этот слой масла помогает создать барьер между начинкой и тестом, помогая ему готовиться более равномерно.

    Если вы любите пиццу с более толстым тестом, дайте раскатанному тесту отдохнуть 10 минут. Вы можете без проблем пропустить эту паузу.

  • Выпечка пар. Как только духовка нагреется, мы собираемся сделать Выпечка в течение 1–2 минут. Этот шаг технически необязателен, но я его никогда не пропускаю. Это гарантирует не только тщательно прожаренную корочку, но и красивую хрустящую корочку. Никто не хочет рыхлую пиццу, фу. (Если вы хотите пропустить это, вы можете продолжить начинку пиццы).

    Потянув за край пергаментной бумаги, переместите тесто для пиццы на кожух для пиццы или плоский противень. Откройте духовку и снова потяните пергаментную бумагу, чтобы положить тесто для пиццы и пергаментную бумагу на горячий камень для пиццы (или форму для пиццы). Все ваше тело в основном находится внутри духовки во время этой процедуры, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и убедитесь, что вокруг нет бегающих малышей, которые могут залезть прямо внутрь и сгореть (эти мысли не дают мне спать по ночам).

    Закройте дверцу духовки и выпекайте 1-2 минуты, пока тесто не поднимется. Установите таймер, не уходите!

    Снова потяните пергаментную бумагу, чтобы переложить наполовину выпеченное тесто обратно на корку для пиццы. Держите дверцу духовки максимально закрытой, чтобы не терять тепло. Проколите все большие пузыри на корке.

  • Сделайте пиццу сверху. Оставьте корочку на кожуре, пока вы добавляете начинку.

    Добавьте 1 чашку соуса для пиццы (я люблю размазывать его половником).

    Добавьте 3 унции тонко нарезанной моцареллы, а затем положите сверху 5 унций тертой моцареллы. Я люблю много сыра, и это максимальное количество, которое вы можете добавить, не утяжеляя пиццу настолько, чтобы она не готовилась полностью. Это не Библия, вы можете на глаз оценить количество сыра, просто имейте в виду, что есть предел, если вы хотите правильно приготовленную пиццу.

    Добавьте около половины упаковки пепперони (или оливок, грибов, ветчины и ананасов, колбасы, красного лука или буквально любой начинки по вашему выбору. См. идеи в посте.)

    Посыпьте начинку 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.

  • Испечь пиццу. (см. примечание, если у вас нет камня для пиццы*) Переложите пиццу обратно на камень для пиццы (или противень), на этот раз без пергаментной бумаги. Вы хотите, чтобы пицца выпекалась прямо на камне. (Камень пористый и впитывает влагу, давая вам более хрустящую корочку.) Ваша корочка достаточно крепкая после 1-2-минутного выпекания, поэтому не должно быть слишком сложно надавить пиццу на камень без бумаги.

    Выпекать пиццу около 8-12 минут. Это будет зависеть от того, насколько горяча ваша духовка и насколько толстая ваша пицца. Края корочки должны стать золотисто-коричневыми, а сыр должен начать пузыриться и слегка подрумяниться. Если у вас нет камня для пиццы, приподнимите край пиццы лопаточкой, чтобы убедиться, что она подрумянивается по всему центру снизу. Если дно все еще белое, перед вами рыхлая пицца. Нет, спасибо. Оставьте дольше.

    Если верхняя часть вашей пиццы подрумянивается слишком быстро, а нижняя корочка еще не готова, накройте верх пиццы фольгой для медленного подрумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *