Печь масляная: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Как работает масляная обжарочная печь?

«БЕСТЕК-Инжиниринг» — производитель оборудования производства консервов

 

Схема устройства масляных обжарочных печей

Зачастую в технологическом процессе производства различных пищевых продуктов требуется обжаривание сырья — полное или поверхностное. Пример полного обжаривания — картофельные чипсы, которые после обжарки и конвейера стекания, охлаждения отправляются сразу на участок упаковки. Неполному (поверхностному) обжариванию подвергаются кабачки при производстве кабачковой икры по технологии обжарки, килька при производстве консервов «килька в томате» и много других продуктов.

 

Особенности конструкции масляных печей для пищевой промышленности

Конструктивно масляные печи состоят из:

1. емкости с нагретым до необходимой температуры маслом;
2. сетки из нержавеющей стали, по которой перемещается продукт, полностью погружаясь в нагретое масло;
3. ограждений;
4. устройства нагрева масла;
5. сетчатого фильтра для фильтрования примесей, поступающих от продукта из масла.

 

Масло и емкости для масла

Емкость для масла обязательно должна быть теплоизолирована для снижения теплопотерь нагретого масла. В конструкции обязательно должна быть предусмотрена возможность проведения очистки бака от осадка.

Рабочий объем масла в емкости должен соответствовать тепловому расчету. Так, недостаточный рабочий объем вызывает неравномерность температур масла в начале и во время процесса производства. Дело в том, что температура масла снижается через некоторое время после начала производственного процесса — приходится увеличивать мощность на нагревателях. В результате избыточная температура вызывает ускорение окисления масла.

Избыточный рабочий объем масла тоже вреден, так как масло при нагреве окисляется — “выжаривается”, если говорить бытовым языком. Для технолога это означает, что в масле растет значение перекисного числа, по достижению предельного значения которого масло необходимо полностью заменять. Заменять в процессе эксплуатации, например, один кубический метр масла или несколько — разница в стоимости процедуры ощутима. Естественно, на практике в производствах всегда стараются минимизировать эти затраты.

 

Есть несколько путей снижения затрат по замене масла:

Купаж (смешивание) масел. К подсолнечному чаще всего могут добавляться пальмовое или рапсовое масла. Рапсовое имеет более низкую стоимость по сравнению с подсолнечным. Пальмовое популярно из-за своей низкой стоимости, а также гораздо более низкого роста перекисного числа при хранении и нагревании, что позволяет отодвигать сроки замены масла в обжарочной печи. оптимизация рабочего объема масла. Конечно же, производитель обжарочной печи дает рекомендации по применяемому объему масла, но точно выяснить, какой минимальный объем необходим для стабильной работы печи, возможно только при эксплуатации.

 

Сетка для перемещения продукта

Транспортировочная сетка, по которой перемещается продукт, обязательно должна быть выполнена из нержавеющей стали, поскольку продукт не должен прилипать к ней при обжаривании.

В то же время от нее требуется быть прочной, ремонтопригодной, а также иметь минимально возможные зазоры между витками, чтобы просыпь продукта через сетку была минимальной. Скорость движения сетки регулируется с помощью частотного преобразователя.

 

Ограждения

Ограждения выполняют несколько важных функций:

  • ограничивают доступ в процессе работы внутрь масляной печи для обеспечения безопасности персонала;
  • позволяют визуально контролировать процесс обжарки продукта;
  • снижают теплопотери аппарата.

 

Устройство нагрева масла

Технически устройство нагрева масла может быть выполнено по-разному:

  • блок ТЭНов, сквозь который циркулирует масло;
  • внешний блок нагрева, работающий на принципе индукции;
  • обжарочную печь можно подключить к темперирующей машине;
  • возможно наличие в обжарочной ванне змеевика, по которому циркулирует пар.

Применение электрических способов нагрева масла позволяет добиться более точного поддержания температуры. Нагрев с помощью пара более дешев, но точная регулировка температуры затруднительна.

 

Сетчатый фильтр

Сетчатый фильтр выполняет очень важную роль — постоянно очищает циркулирующее масло перед тем, как оно попадает на нагревающее устройство. Это дает защиту от образования нагара, который ухудшает процесс нагревания. Как правило, выполняется сдвоенным, чтобы обеспечить возможность очистки одного из фильтров во время работы обжарочной печи, не останавливая процесс производства.

Верно подобранная под продукт и необходимую производительность обжарочная печь работает в полностью автоматическом режиме. При этом при эксплуатации каких-либо специальных мероприятий не требуется, необходимы только работы по своевременному обслуживанию и работы по периодической замене масла.

 

ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» производит универсальный Бланширователь BESTEQ-RO-600

Технические специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готовы предложить помощь в подборе оборудования под необходимую вам производительность.

 

Масляная печь для гаража. Печь для гаража на отработанном масле своими руками: принцип действия

Масляная печь для гаража. Печь для гаража на отработанном масле своими руками: принцип действия

В качестве горючего, как понятно из названия, такие печи используют отработанное моторное масло — смесь тяжелых углеводородов. Отработка дешева, ее запасы регулярно пополняются при обслуживании автомобиля, а у владельцев небольших гаражных сервисов она есть практически всегда.

Вместе с тем воспламеняется она достаточно трудно, а горючих паров практически не образует. Поэтому наиболее распространенные конструкции печей на отработанном масле используют принцип пиролиза , то есть разложения масла на более легкие фракции при нагреве, что делает их прямыми потомками популярных в первую половину XX века газогенераторов.

Основой такой печи является металлическая емкость с маслом, над которой устанавливается камера сгорания — перфорированная труба с отверстиями для притока воздуха в зону горения.

В маслобаке имеется заливное отверстие с крышкой, позволяющей регулировать степень его открытия для управления процессом горения (так называемый дроссель). На маломощных печах камера сгорания выходит напрямую в дымоход, в более совершенных конструкциях используется расширительная камера с внутренней перегородкой для полного дожига газов.

Как работает сделанная своими руками масляная печь для гаража ? При розжиге внесенный в бак через полностью открытый дроссель факел начинает испарять отработку. Попадая в камеру сгорания, пары масла смешиваются с воздухом и воспламеняются.

Так как стены камеры сгорания прочно связаны с масляным баком, тепло от сгорания паров передается его стенкам, и масло начинает активно испаряться уже без помощи факела. Развивается цепная реакция разложения: чем сильнее нагревается бак, тем активнее испаряется и разлагается отработка, и тем жарче разгорается огонь в камере сгорания.

Чтобы иметь возможность управлять этим процессом нужен дроссель — прикрывая его, можно уменьшить активность горения и тем самым ограничить температуру печи.

На фото ниже масляная печка в гараж:

Достоинства и недостатки

Правильно собранная пиролизная печка способна нагреваться до высокой температуры при малом расходе топлива, в отличие от прожорливой и малоэффективной буржуйки.

Средний расход гаражных самоделок находится в районе полулитра масла в час — таким образом, при смене масла в обычной легковушке, объем картера которой составляет 3-4 литра, можно обеспечить свой гараж теплом минимум на 6 часов.

При работе такая печь практически не дымит и быстро прогревается. Так как в обычных условиях моторное масло трудно воспламеняется, этот вид топлива в хранении практически безопасен.

Однако есть у пиролизной печки и несомненный недостаток : если буржуйка практически всеядна и в ней можно сжигать практически любые горючие твердые отходы, то печи на отработке нужно только масло , причем очищенное от воды: закипание в прогретом резервуаре способно привести к резкому разбрызгиванию горящего масла, которое можно сравнить с взрывом.

При частых посещениях гаража зимой возникнет потребность в покупке отработки , но в основном это лишь вопрос о ее транспортировке: с официальной сдачей на переработку большинство автосервисов не связываются и продают отработанное масло желающим по достаточно низким ценам.

СПРАВКА: При эксплуатации печей, работающих на саможоге, есть важный нюанс: погасить их достаточно трудно, так как даже при полностью закрытом дросселе отверстий в камере сгорания достаточно для поддержания температуры, при которой процесс пиролиза прервется .

Перекрытие же дымохода приведет к тому, что горение пойдет с жирным чадом, который пойдет в помещение через вентиляционные отверстия в камере сгорания . Следовательно, заливать масло в печь нужно с таким расчетом, чтобы его хватило как раз на планируемое время пребывания в гараже.

При пиролизе моторного масла образуется много негорючего остатка , сильно загрязняющего масляный бак. Его приходится регулярно чистить, и этот момент должен быть предусмотрен в конструкции печи — сделав бак неразборным, Вы об этом быстро пожалеете.


Масляная печь для гаража чертежи. Communities › Гараж Мечты › Blog › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража


В ледяном гараже зимой не поработаешь, и терять возможность заняться личным делом в холодное время года в мастерской — для меня грешно. Вопрос стал актуальным.
Предыдущей стадией было утепление, создание термоса, а далее по плану — коробку необходимо чем-то прогревать. Рассматривалось множество вариантов печей на различных видах топлива: электричество, газ, солярка, дрова. Но некие рамки в ввиду просадки напряжения 220v в кооперативе и малое количество свободного пространства в мастерской — для самой печи и горючки — заставили остановиться на масленой печке.
В позапрошлом году на авито была приобретена печь на отработке, прекрасно вписывающейся в габариты отведенного для неё угла 0.5м*0.5м.
Пробросил вверх на 4.5 метра от пола трубу с диффузором на конце. Внутри помещения — тонкостенная нержа, на улице — оцинковка. Примыкание с мягкой кровлей реализовано при помощи набитого между плитой и трубой асбеста + прикрученного к крыше жестяного фартука, и проклеенных листов STP.

Внутри прикрутил теплоэкран из жести — между ним и верстаком проложил 10мм астбестовый лист.
Сквозь верстак прокинул металлический воздуховод для притока горячего воздуха в середину помещения. На безопасном расстоянии повесил бак 4л из металлической канистры масла Zik. Плиточным клеем залил подиум для печи.

Проработав одну зиму провёл много наблюдений за работой печки. Вынашивал планы по её модернизации и увеличению КПД. К примеру, бак с капельником появился не сразу, а в процессе эксплуатации. Дело в том, что в простом варианте заливается масло в картер объёмом до 4х литров и теоретически для затухания закрывается дроссель, ожидается некоторое время и вуаля — можно смело идти домой. В моём же случае с полным картером кипящего масла при закрытии дросселя печь продолжала жарить на полную мощь пока топливо не догорит. Мало того, однажды попалось масло с тосолом, которое чуть не привело к катастрофе. И что более всего меня смущало — печь выходила из под контроля. Для устранения проблемы питания рассматривались 2 варианта:

1. Установка шибера на выпуск, дабы регулировать тягу
2. Сухой картер + бак с капельником для регулировки подачи горючего.

Остановился на втором и ни о чём не пожалел. При работе печи — её можно легко остановить в течении 5ти минут — достаточно закрыть кран подачи топлива. Единственно столкнулся с проблемой большей вязкости замёрзшего масла в тонкой топливной магистрали и коксование\закупоривание топливной трубки в камере сгорания. Соответственно установил регулировочный кран в 3 раза больше по сравнению с первой версией и в 2 раза большего диаметра быстросъёмную медную трубку.

Осенью, перед началом отопительного сезона начал железную модернизацию печки.

Завоял шаблоны из картона, расчертил железо, нарезал, загнул, начал варить.

Zoom

печь в перевёрнутом положении

Zoom

воздуховод из листа 2мм

Zoom

элементы воздуховода 2мм

Zoom

первой приваривалась внутренняя стенка, т.к. доступа снизу — в районе дожигателя попросту нет

Zoom

далее пошли в бой

Zoom

процесс сварки

Zoom

мегатронная пушка

Из оставшихся обрезков материала нарезал одинаковые пластины внешних радиаторов.

Zoom

радиаторные пластины, как в добротных советских транзисторных УНЧ =)

Для гармоничного вида железной конструкции нашёл в Леруа термокраску для каминов и печей — с порогом 700 градусов.

Zoom

термокраска до 700 град С

После нанесения и высыхания краску следуют прожечь для полимеризации. С открытыми воротами затопил печку и ждал в общей сложности часа 4-5 пока краска не перестанет вонять.Картину дополнил проточный пластиковый вентилятор 190 кубов в час, алюминиевая гофра, соединённая хомутами к воздуховодам.

Итог следующий.
Печка безопасная, кушает 1 литр отработанного масла в час, занимает мало места, не зависит от отключения электричества, хорошо греет и при этом прилично выглядит.
При температуре на улице -10 градусов, в утеплённом стандартном гараже -1градус — после запуска печки в течение часа температура в помещении возрастает до 18-20 градусов.

Масляная печь для гаража своими руками чертёж. Дровяная печь

Требований к подобным печкам совсем немного:

  • чтоб хорошо выделяла тепло;
  • была пригодна для сжигания любой древесины;
  • поместилась на выделенном для нее пятачке.

Поскольку простые печи для гаража не особо нуждаются в эстетике, то обычно домашние мастера их сваривают из того, что попадется под руку либо найдется на металлоломе. Так что форма корпуса может быть произвольной, нашел кусок большой трубы – печка будет круглой, попался листовой металл – сделаем прямоугольную. По большому счету, это не имеет большого значения, гораздо важнее сама конструкция.

На просторах интернета полно чертежей разных печек, но все они производные от традиционной металлической буржуйки. Корпус отопителя можно ориентировать в горизонтальной или вертикальной плоскости, на эффективность работы это почти не оказывает влияния. Дело в том, что вертикальная самодельная печь для гаража, сделанная своими руками, занимает меньше места. В то время как в горизонтальную помещаются длинные поленья и с одной загрузки горит она дольше. Выбирайте, какой вариант вам больше по вкусу.

В традиционных буржуйках колосниковой решетки нет, эта печь является подовой. Дымоход же располагается в задней части и подводится сверху, как показано на чертеже:

В гараже, где хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и масла, отсутствие зольника – не лучший вариант. При очистке пода горячие угли могут рассыпаться, неудобство для выполнения процедуры налицо. По этой причине простая печка на дровах получила колосники, зольник и дверцу для очистки, а то и выдвижной ящик. Что касается трубы, то ее варят в обычном месте либо на задней стенке.

А вот усовершенствованная двухходовая буржуйка имеет трубу в передней части. Конструкция печи способствует повышенной теплоотдаче, поскольку дымовые газы внутри нее делают два хода в разных направлениях, интенсивно обмениваясь теплом с металлическими стенками.

Последний ход газов завершается у лицевой стенки, поэтому и труба спереди. Подобная печь в гараж весьма эффективна, изготовить ее можно по чертежу, представленному выше:

Дополнительно повысить теплоотдачу поможет увеличение поверхности обмена. Мастера-умельцы давно решили этот вопрос, приваривая к корпусу ребра из полосовой стали толщиной 4—5 мм, как показано на фото:

Не вдаваясь в подробности и описание производства сварочных работ, дадим несколько общих рекомендаций:

  • старайтесь брать металл потолще, если возможно, то 4—5 мм. Тогда дровяная печь прослужит дольше;
  • при креплении дымохода сверху стенку лучше усилить, этот стык прогорает чаще всего;
  • наружные ребра заметно улучшают обмен теплом, их можно приварить к любой печке;
  • внутри можно установить хотя бы одну перегородку, как у двухходовой печи;
  • лучше в колосниковой решетке сделать много мелких отверстий, чем большие дырки, куда будут просыпаться не догоревшие угли.

Видео печка на отработке для гаража

Печка масляная для гаража. Communities › Гараж Мечты › Blog › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража

Печка масляная для гаража. Communities › Гараж Мечты › Blog › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража


В ледяном гараже зимой не поработаешь, и терять возможность заняться личным делом в холодное время года в мастерской — для меня грешно. Вопрос стал актуальным.
Предыдущей стадией было утепление, создание термоса, а далее по плану — коробку необходимо чем-то прогревать. Рассматривалось множество вариантов печей на различных видах топлива: электричество, газ, солярка, дрова. Но некие рамки в ввиду просадки напряжения 220v в кооперативе и малое количество свободного пространства в мастерской — для самой печи и горючки — заставили остановиться на масленой печке.
В позапрошлом году на авито была приобретена печь на отработке, прекрасно вписывающейся в габариты отведенного для неё угла 0.5м*0.5м.
Пробросил вверх на 4.5 метра от пола трубу с диффузором на конце. Внутри помещения — тонкостенная нержа, на улице — оцинковка. Примыкание с мягкой кровлей реализовано при помощи набитого между плитой и трубой асбеста + прикрученного к крыше жестяного фартука, и проклеенных листов STP.

Внутри прикрутил теплоэкран из жести — между ним и верстаком проложил 10мм астбестовый лист.
Сквозь верстак прокинул металлический воздуховод для притока горячего воздуха в середину помещения. На безопасном расстоянии повесил бак 4л из металлической канистры масла Zik. Плиточным клеем залил подиум для печи.

Проработав одну зиму провёл много наблюдений за работой печки. Вынашивал планы по её модернизации и увеличению КПД. К примеру, бак с капельником появился не сразу, а в процессе эксплуатации. Дело в том, что в простом варианте заливается масло в картер объёмом до 4х литров и теоретически для затухания закрывается дроссель, ожидается некоторое время и вуаля — можно смело идти домой. В моём же случае с полным картером кипящего масла при закрытии дросселя печь продолжала жарить на полную мощь пока топливо не догорит. Мало того, однажды попалось масло с тосолом, которое чуть не привело к катастрофе. И что более всего меня смущало — печь выходила из под контроля. Для устранения проблемы питания рассматривались 2 варианта:
1. Установка шибера на выпуск, дабы регулировать тягу
2. Сухой картер + бак с капельником для регулировки подачи горючего.

Остановился на втором и ни о чём не пожалел. При работе печи — её можно легко остановить в течении 5ти минут — достаточно закрыть кран подачи топлива. Единственно столкнулся с проблемой большей вязкости замёрзшего масла в тонкой топливной магистрали и коксование\закупоривание топливной трубки в камере сгорания. Соответственно установил регулировочный кран в 3 раза больше по сравнению с первой версией и в 2 раза большего диаметра быстросъёмную медную трубку.

Осенью, перед началом отопительного сезона начал железную модернизацию печки.
Завоял шаблоны из картона, расчертил железо, нарезал, загнул, начал варить.

Zoom

печь в перевёрнутом положении

Zoom

воздуховод из листа 2мм

Zoom

элементы воздуховода 2мм

Zoom

первой приваривалась внутренняя стенка, т.к. доступа снизу — в районе дожигателя попросту нет

Zoom

далее пошли в бой

Zoom

процесс сварки

Zoom

мегатронная пушка

Из оставшихся обрезков материала нарезал одинаковые пластины внешних радиаторов.

Zoom

радиаторные пластины, как в добротных советских транзисторных УНЧ =)

Для гармоничного вида железной конструкции нашёл в Леруа термокраску для каминов и печей — с порогом 700 градусов.

Zoom

термокраска до 700 град С

После нанесения и высыхания краску следуют прожечь для полимеризации. С открытыми воротами затопил печку и ждал в общей сложности часа 4-5 пока краска не перестанет вонять.Картину дополнил проточный пластиковый вентилятор 190 кубов в час, алюминиевая гофра, соединённая хомутами к воздуховодам.

Итог следующий.
Печка безопасная, кушает 1 литр отработанного масла в час, занимает мало места, не зависит от отключения электричества, хорошо греет и при этом прилично выглядит.
При температуре на улице -10 градусов, в утеплённом стандартном гараже -1градус — после запуска печки в течение часа температура в помещении возрастает до 18-20 градусов.

Безопасная печь на отработке. Сообщества › Гараж Мечты › Блог › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража


В ледяном гараже зимой не поработаешь, и терять возможность заняться личным делом в холодное время года в мастерской — для меня грешно. Вопрос стал актуальным.
Предыдущей стадией было утепление, создание термоса, а далее по плану — коробку необходимо чем-то прогревать. Рассматривалось множество вариантов печей на различных видах топлива: электричество, газ, солярка, дрова. Но некие рамки в ввиду просадки напряжения 220v в кооперативе и малое количество свободного пространства в мастерской — для самой печи и горючки — заставили остановиться на масленой печке.
В позапрошлом году на авито была приобретена печь на отработке, прекрасно вписывающейся в габариты отведенного для неё угла 0.5м*0.5м.
Пробросил вверх на 4.5 метра от пола трубу с диффузором на конце. Внутри помещения — тонкостенная нержа, на улице — оцинковка. Примыкание с мягкой кровлей реализовано при помощи набитого между плитой и трубой асбеста + прикрученного к крыше жестяного фартука, и проклеенных листов STP.

Внутри прикрутил теплоэкран из жести — между ним и верстаком проложил 10мм астбестовый лист.
Сквозь верстак прокинул металлический воздуховод для притока горячего воздуха в середину помещения. На безопасном расстоянии повесил бак 4л из металлической канистры масла Zik. Плиточным клеем залил подиум для печи.

Проработав одну зиму провёл много наблюдений за работой печки. Вынашивал планы по её модернизации и увеличению КПД. К примеру, бак с капельником появился не сразу, а в процессе эксплуатации. Дело в том, что в простом варианте заливается масло в картер объёмом до 4х литров и теоретически для затухания закрывается дроссель, ожидается некоторое время и вуаля — можно смело идти домой. В моём же случае с полным картером кипящего масла при закрытии дросселя печь продолжала жарить на полную мощь пока топливо не догорит. Мало того, однажды попалось масло с тосолом, которое чуть не привело к катастрофе. И что более всего меня смущало — печь выходила из под контроля. Для устранения проблемы питания рассматривались 2 варианта:
1. Установка шибера на выпуск, дабы регулировать тягу
2. Сухой картер + бак с капельником для регулировки подачи горючего.

Остановился на втором и ни о чём не пожалел. При работе печи — её можно легко остановить в течении 5ти минут — достаточно закрыть кран подачи топлива. Единственно столкнулся с проблемой большей вязкости замёрзшего масла в тонкой топливной магистрали и коксование\закупоривание топливной трубки в камере сгорания. Соответственно установил регулировочный кран в 3 раза больше по сравнению с первой версией и в 2 раза большего диаметра быстросъёмную медную трубку.

Осенью, перед началом отопительного сезона начал железную модернизацию печки.
Завоял шаблоны из картона, расчертил железо, нарезал, загнул, начал варить.

Полный размер

печь в перевёрнутом положении

Полный размер

воздуховод из листа 2мм

Полный размер

элементы воздуховода 2мм

Полный размер

первой приваривалась внутренняя стенка, т.к. доступа снизу — в районе дожигателя попросту нет

Полный размер

далее пошли в бой

Полный размер

процесс сварки

Полный размер

мегатронная пушка

Из оставшихся обрезков материала нарезал одинаковые пластины внешних радиаторов.

Полный размер

радиаторные пластины, как в добротных советских транзисторных УНЧ =)

Для гармоничного вида железной конструкции нашёл в Леруа термокраску для каминов и печей — с порогом 700 градусов.

Полный размер

термокраска до 700 град С

После нанесения и высыхания краску следуют прожечь для полимеризации. С открытыми воротами затопил печку и ждал в общей сложности часа 4-5 пока краска не перестанет вонять.Картину дополнил проточный пластиковый вентилятор 190 кубов в час, алюминиевая гофра, соединённая хомутами к воздуховодам.

Итог следующий.
Печка безопасная, кушает 1 литр отработанного масла в час, занимает мало места, не зависит от отключения электричества, хорошо греет и при этом прилично выглядит.
При температуре на улице -10 градусов, в утеплённом стандартном гараже -1градус — после запуска печки в течение часа температура в помещении возрастает до 18-20 градусов.

Источник: https://idei-dizajna.ru-land.com/novosti/pechka-na-otrabotke-v-garazh-svoimi-rukami-kak-ustroena-i-po-kakomu-principu-deystvuet-pech

Печка на отработке с водяным контуром. Печь с водяным контуром на отработке своими руками

Зимой остро встает вопрос о том, как отопить небольшое помещение без десятков килограммов сожженного угля/дров, а также без специального оборудования. К счастью, уже давно есть довольно простое решение – печь на отработке.

В то время, как обычные печи довольно дороги в эксплуатации, а также менее эффективные для небольших помещений, печь, работающая на старом техническом масле, способна нагреть помещение площадью более 80 «квадратов» . Кроме того, её даже не обязательно покупать, хоть и стоит она довольно мало. Вы можете сделать её своими руками буквально из металлолома, потратив всего несколько часов (тут уж предугадать невозможно – у всех людей разные способности). Нужно лишь посмотреть

Еще один важный фактор – ломаться, ввиду простой конструкции, там практически нечему. Вещь долговечная, поэтому можно без опасения приобретать даже оченьчерез знакомых или используя специальные доски объявлений. Но, если вы хотите сэкономить, советуем прочесть нашу статью до конца . Вы сможете не только посмотреть на видео, как этот агрегат работает, но и разобраться в его устройстве, дабы потом сделать нечто похожее своими руками. Мы рассмотрим конкретную модификацию – печь на отработке с водяным контуром, которая способна обогреть огромную площадь и практически не требует ухода (кроме чистки).

Как работает агрегат на отработанном масле

Перед тем, как приступить к изготовлению оборудования своими руками , советуем ознакомиться с принципом работы этой печи. Конечно, можно посмотреть видео, но там вы не найдете ответа на многие вопросы, которые у вас возникнут в процессе.

Прелесть этой конструкции в простоте, на первый взгляд мало кто может поверить, что данный небольшой агрегат способен дать такое количество жара, которого хватит на отопление сравнительно большого помещения. На деле было доказано, что с использованием наддува и обдува (эти системы служат для увеличения эффективности) можно отопить, как минимум, ~80-метровое помещение.

Конструкция печи

Увидев на видео или фотографии то, как выглядит данная конструкция, вы сразу поймете, что повторить такое сможет любой человек, имеющий прямые руки. Состоит агрегат, работающий на масле, всего из двух резервуаров – они находятся на расстоянии друг от друга и соединяются трубой.

Труба имеет отверстия (довольно крупные), находящиеся на определенном расстоянии друг от друга. Нижний элемент используется в качестве бака – туда вы заливаете отработанное масло, там же происходит первичный розжиг с применением бензина/растворителя или обычной тряпки/бумаги – тут уж кому как удобнее. После того, как масло занялось, начинают выделяться пары – они поднимаются в верхний резервуар.

Там происходит бурная реакция горения, в результате чего генерируется огромное количество тепла . Советуем использовать для создания печи толстые листы железа, ведь температура воздействия на материал будет огромной. Если листы будут тонкими, то уже после первого запуска всю конструкцию перекосит и пользоваться ей будет невозможно.

Также часто для создания подобных агрегатов используют готовые элементы. Самый популярный вариант –или металлическая бочка. Баллон имеет толстые стенки, такая конструкция «живет» очень долго и терпит грубую эксплуатацию. Бочку же легче найти, да и стоит она дешевле, однако прослужит бочка значительно меньше, ведь состоит, ка правило, из довольно тонких листов железа.

Зачем нужен водяной контур

Если использовать классическую схему для подобной печи, то единственный вариант распространить тепло – воспользоваться вентилятором. Если в доме несколько комнат, то сделать это не удастся. Тут на помощь приходит водяной контур . Говоря простым языком, такой способ подразумевает циркуляцию воды по трубе. Она нагревается возле печи, которая работает на масле, после чего направляется по трубе в другие помещения. Затем возвращается обратно остывшей и так далее по кругу.

Технически это выглядит следующим образом – емкость устанавливается непосредственно на печке. В этом резервуаре находится, куда поступает нагретая вода. Она делает «круг» и возвращается туда же. Таким образом, пока печь работает, по помещению циркулирует горячая вода .

По сути, данный способ является отличной системой автономного отопления. Сделать это с обычной печью вряд ли получится – она должна быть действительно больших размеров, а весь процесс нужно автоматизировать. Нужна капельная подача топлива , наддув, а также огромный дымоход для приличной тяги.

Сам агрегат при постоянной эксплуатации подвергается высоким нагрузкам, поэтому советуем использовать для изготовления толстое железо.

Как разжечь масляную печку. Особенности эксплуатации масляных печек

Отопительный агрегат устанавливают на твёрдой ровной поверхности, закрытой металлом или керамической плиткой

Крышка бака для заливки масла и регулировочные инструменты должны располагаться в свободной зоне доступа. Для вывода отработанных газов потребуется установка вытяжного вентиляционного рукава. Внутренний диметр рукава должен быть не меньше десяти сантиметров. Хорошо, если вытяжная труба легко отсоединяется от печки, так будет проще проводить регулярную чистку агрегата.

Обратите внимание! Конец вентиляционного рукава должен быть абсолютно вертикальным, иначе ветер сможет задувать в трубу, и гасить пламя. Высота вертикального участка – не менее четырёх метров.

Перед запуском отопительного прибора необходимо проверить целостность вентиляции и отсутствие лишних предметов в устройстве. Для ускорения процедуры растопки в топливный отсек можно добавить немного жидкости для розжига или керосин.

Поджигают смесь фитилём из бумаги или ветоши

Через пять-десять минут печь начнёт разогреваться и топливо закипит. После запуска процесса важно контролировать печку и периодически добавлять топливо.

Обратите внимание! Зазор в отверстии топки должен быть не более полутора сантиметров, так в помещение не будет попадать сажа.

Для прекращения работы устройства достаточно просто прекратить подачу масла. Для срочного тушения применяется огнетушитель. Водой масляные печи тушить не рекомендуется.

Как правильно разжечь печь на отработке,

Отопительный прибор на отработке необходимо чистить не реже одного раза в месяц. Для этой цели устройство разбирают, удаляют сажу с внутренних стенок и дымохода. После чистки все стыки промазываются герметиком.

Печка в Гараж. У себя дома

Тяжелые горючие жидкости (отработка, темное печное топливо, сланцевое масло, рапсовое масло, лакокрасочные отходы – шлам льняного, конопляного, хлопкового масла) либо найдутся на хозяйстве, либо есть в продаже. Причем цена 1 заключенной в них гигакалории оказывается ниже, чем газовой, не говоря уже об ЛВЖ. Нужно только сжечь их полностью, превратив либо в теплую шапку, либо в ИК. С этим успешно справляются масляные печи длительного горения разных типов.

Устройство масляной печи длительного горения

Общая схема их устройства показана на рис. Теплота сгорания топлива используется в несколько этапов, за счет чего масло само себя разлагает пиролизом в газификаторе (зона смешивания + зона пиролиза) до легких полностью сгорающих компонент. Воздух подтекает со стороны через отверстия в колонне без наддува по мере потребности. Непременная принадлежность такой печи – двухсекционная камера догорания, или дожигатель, вверху на рис. Две стадии дожигания необходимы потому, что при сгорании пиролизных газов развивается высокая тепмпература, отчего образуются окислы азота. Их нужно задержать в зоне с температурой не ниже 400 градусов, тогда они распадутся и выделят дополнительную энергию.

Масляные печи на отработке очень экономичны: на мощности 8-10 кВт расход топлива 1,5-2 л/ч. Разгораются практически мгновенно, дают мощнейший поток ИК, а если окружить печь экраном из оцинковки, то конвективная струя создаст теплую шапку в любом частном гараже. Если от собственно печи взять только топливный бак – испаритель, а газификатор с камерой сгорания выполнить изогнутым, то в качестве дожигателя можно использовать двухкамерную печку-буржуйку (в центре и справа на рис. внизу), о которой будет рассказано далее. Получится печка универсальная: дрова, уголь, отработка. Изменением подачи воздуха в топливный бак можно регулировать мощность печи в довольно широких пределах.

Масляные печи для гаража

Конструкций печей на отработке любителями разработано немало, их делают на заказ мастера-индивидуалы, мелкие фирмы и даже некоторые крупные предприятия. Цена – от $40-50. Недостаток всего один, но очень серьезный: масляно-пиролизная печь пожаро- и взрывоопасна. Из отверстий зоны сгорания бьет открытое пламя, а температура большой части поверхности печи намного превышает температуру вспышки паров ЛВЖ. Если пролить возле печи бензин, то его пары будут затянуты в газификатор, вспыхнут, давление в нем скачком повысится, а из топливного бака выбросится кипящее горящее масло. На уже пролитую ЛВЖ.

Поэтому обращаться к пожарникам за разрешением на эксплуатацию печи на отработке бесполезно, она запрещена. Ставить в частных гаражах не запрещено, но пользоваться – на свой страх и риск.

Видео масляная печь для отопления гаража

Можно ли залить оливковое масло в духовку? (+3 подсказки)

В этой статье мы ответим на вопрос «Можно ли заливать оливковое масло в духовку?» И как безопасно использовать оливковое масло для выпечки и приготовления пищи?

Можно ли залить оливковое масло в духовку?

Да, вы можете поставить оливковое масло в духовку. Однако с температурой нужно быть осторожнее. Оливковое масло подходит только для продуктов с небольшим приготовлением или без них. При использовании в духовке для запекания поддерживайте температуру не выше 350 ° F.Большинство кулинарных масел имеют температуру дымления выше 400 ° F. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, имеет гораздо более низкую температуру дыма, чем 400 ° F.

Читайте дальше, если хотите знать, когда и как использовать оливковое масло в различных рецептах.

Что произойдет, если оливковое масло перегреть?

Когда оливковое масло достигает температуры дымления в духовке, оно подвергается окислительным повреждениям, что приводит к следующему.

Дымится

Очень очевидным и очевидным признаком перегрева оливкового масла является выделение большого количества голубоватого дыма.Это только отправная точка, и если так будет продолжаться, это приведет к еще двум вредным последствиям.

Потеря вкуса и питательных веществ

Оливковое масло не теряет вкус и питательные вещества из-за присутствующих мощных антиоксидантов, которые защищают его от окислительного повреждения. Однако при длительном нагревании выше точки дымления он может потерять некоторые важные питательные вещества и утонченный аромат.

Будет выделять токсичные соединения

Любое кулинарное масло, включая оливковое, при воздействии температур выше точки дымления начинает выделять токсичные соединения в виде альдегидов и свободных радикалов.

Когда не следует использовать оливковое масло

Не используйте оливковое масло для поджаривания стейка. Обугливание корки с оливковым маслом может показаться заманчивой идеей, но ядовитые пары, образующиеся при этом, того не стоят.

Свиные отбивные; вырезка или отбивные из баранины, жарение мясных котлет, жареная курица, тушение или жарка овощей, жареные во фритюре куриные ножки, картофель фри или оладьи с оливковым маслом не являются хорошей идеей из-за низкой температуры дыма.

В качестве альтернативы вы можете использовать масло канолы или растительное масло с довольно высокой температурой дыма и нейтральным вкусом, который не подавляет вкус других ингредиентов.

Другие часто задаваемые вопросы о маслах, которые могут вас заинтересовать.

Можно ли заменить растительное масло подсолнечным?

Как выбрать правильный сорт оливкового масла для правильной работы?

Оливковое масло имеет множество разновидностей, и каждая разновидность имеет характерный аромат и определенную температуру дымления, которая определяет его предполагаемое использование.

Экстра девственница

Оливковое масло первого холодного отжима экстрагируется из оливок методом холодного отжима. Как видно из названия, этот сорт имеет самый свежий, а следовательно, самый фруктовый и насыщенный вкус. Он хорошо сочетается с заправками для салатов, холодными соусами, соусами и тушением. Температура дыма колеблется от 375 до 405 ° F.

Девственница

Он извлекается в результате второго отжима оливок и имеет сравнительно более мягкий вкус по сравнению с сортами первого отжима.Хорошо подходит для тушения на слабом или среднем огне и для жарки на сковороде. Температура дыма составляет 390 ° F.

Чистый

Он извлекается путем второго прессования оливок или путем химического извлечения. Он имеет оливковый вкус от мягкого до нейтрального и может использоваться для запекания, запекания и жарки. Температура дыма составляет 410 ° F.

Свет

Изготовлено путем комбинирования оливкового масла первого отжима с очищенными коммерческими разновидностями растительных масел. Хене, ему не хватает вкуса, аромата и пользы для здоровья сырого оливкового масла.Температура дыма составляет 470 ° F.

Как запечь на оливковом масле?

  • Оливковое масло можно использовать вместо сливочного или растительного масла для приготовления кексов или быстрого хлеба. Некоторые выпечки обычно готовятся с оливковым маслом, включая бискотти, фруктовые пирожные в средиземноморском стиле и оливковый хлеб.

Оливковое масло лучше всего подходит для кексов или буханок с ореховым и землистым вкусом, таких как тыквенный хлеб. Оливковое масло придает насыщенность вкусу и увлажняет мякиш.

  • Чтобы заменить масло в выпечке, замените каждую ¼ стакана топленого масла 3 столовыми ложками оливкового масла. Чтобы заменить растительное масло, замените равное количество оливкового масла в кляре или тесте.
  • Не используйте в выпечке оливковое масло с более острым вкусом. Более того, когда предполагается, что сливочное масло взбито с сахаром, как в пирогах, замена его оливковым маслом — не лучший выбор.

Заключение

В этой статье мы ответили на вопрос «Можно ли заливать оливковое масло в духовку?» И как безопасно использовать оливковое масло для выпечки и приготовления пищи?

Список литературы

https: // www.Prevention.com/food-nutrition/a20470582/cooking-with-olive-oil/

Сана Амир

Привет, я Сана Амир. Я изучаю пищевые науки и технологии в UVAS. Я люблю печь и стремлюсь стать фуд-блогером.

»Какие масла использовать в вашей дровяной печи

Какие масла использовать в вашей дровяной печи

Какие масла использовать в вашей дровяной печи — это вопрос, который нам снова и снова задают на наших курсах кулинарии на дровах здесь, в Manna from Devon.Как и в случае с приготовлением на дровах, однозначного ответа нет, но вот некоторые из них, которые нам нравятся больше всего. Посмотрите сопроводительное видео на нашем YouTube-канале

.

#woodfiredweekly на этой неделе

Какие масла использовать в вашей дровяной печи — Оливковое масло первого отжима

«Погодите минутку — оливковое масло первого холодного отжима ??? Но ведь у него действительно низкая температура горения, не так ли? »

Ну, это то, что мы привыкли делать до того, как начали готовить с Соле и Конки во время наших гастрономических поездок в Майрену.

Готовим с Конки, Соле и Давидом из Лас-Чименас

Эти 2 деревенских повара из высоких Альпухарр используют только оливковое масло первого холодного отжима. Потому что это то, что у них есть. Их собственные оливки прессуют в масло на деревенской мельнице. Фрезерный станок отправляет остатки на промышленные предприятия на равнинах, где их снова и снова прессуют. Полученная нефть продается нам, северным европейцам.

Оливковая роща в Майрене; идиллический!

Они используют оливковое масло первого холодного отжима буквально для всего.Они используют его для начала приготовления, жарки яиц, тушения картофеля для тортильи, хлеба с помидорами на завтрак. Думаю, они, наверное, даже используют его для крема для рук.

Оливки, отправляемые на мельницу, где Адольфо Мельник проверяет качество

Отжим оливок — только первое нажатие

Оливковое масло занимает центральное место в средиземноморской диете, где оно используется ежедневно для всех аспектов приготовления пищи. он считается более полезным для здоровья, чем другие жиры, из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот.Это то, что мы чаще всего используем для приготовления пищи в дровяной печи. Поддерживайте температуру около 250С или 3 Миссисипи или ниже, и все будет в порядке.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи? Где взять это удивительное оливковое масло первого отжима?!

Теперь мы импортируем это великолепное оливковое масло и используем его в кулинарной школе всякий раз, когда нам нужно оливковое масло — его полный вкус и общий вкус, а также его происхождение и наши связи с деревней и сельскими жителями, просто добавляют к получаемой в результате кулинарии, и мы любим используй это.

Если хотите, можете купить в кулинарной школе — 5 литров стоит 47,50 фунтов стерлингов. Извините, но мы не помещаем это в сообщение !!

Какие масла использовать в вашей дровяной печи — Подсолнечное масло

Подсолнечное масло легче оливкового и довольно мягкое по вкусу. Когда нам нужно масло, которое не влияет на аромат блюда, мы используем его. Это делает его идеальным для всех видов азиатской кухни — индийских специй, тайских ароматов, вьетнамского перца чили и многого другого.

Вместо него можно использовать растительное или рапсовое масло, а также пальмовое масло — хотя есть много споров о том, следует ли нам его использовать. Прочтите эту статью в Guardian и этот выпуск Продовольственной программы

.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи — ароматизированные масла

Мы используем это масло чили от наших друзей с фермы чили в Южном Девоне, когда мы хотим немного охладиться. Идеально подходит для заливки основы пиццы перед томатным соусом, а также в маринадах.Они делают его из рапсового масла и добавляют в него свои собственные острые фруктовые сушеные чили.

Охлаждение и чесночное масло добавят пикантности вашей пицце

Мы делаем собственное чесночное масло, смешивая 5-6 зубчиков чеснока с примерно 100 мл оливкового масла первого отжима. В результате получается густое масло с мякотью, которое мы быстро используем в заправках, маринадах и пицце. Мы думаем, что это намного лучше, чем просто нарезанный чеснок в духовке, который может подгореть. Используем быстро в течение 2-3 дней, а когда понадобится еще, делаем еще партию.

Какие масла использовать в вашей печи на дровах — Уход с ароматизированными маслами

Как ни соблазнительно поставить на кухонное окно прекрасные бутылки масла с чесноком и травами, которые вы сами сделали на ярком солнце, , пожалуйста, не надо! Масло является идеальной средой для размножения бактерий, и когда они получают пищу и тепло, они исчезают и могут вызывать неприятные расстройства и болезни. Если вы не хотите делать мало и часто, купите настоянные масла в гастрономе или супермаркете.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи — сливочное масло и топленое масло

Следует проявлять большую осторожность при использовании сливочного масла при приготовлении пищи в дровяной печи, поскольку оно может легко подгореть.Если вы хотите готовить при более высоких температурах, то топленое масло является отличной заменой, поскольку оно осветлено и может выдерживать гораздо более высокую температуру. Он продается в жестяной банке, его можно купить в супермаркете и оставить в холодильнике. Он имеет ярко выраженный аромат и идеально подходит для приготовления индийского хлеба, такого как парата и наан. Традиционно повара использовали топленое масло в северной Индии, где у них не было масла, но у них были коровы, поэтому можно было использовать сливки, йогурт, молоко, масло и топленое масло. Осветленное масло, то есть топленое масло, хранится дольше, чем обычное масло, и готовится при более высокой температуре.Теперь у них есть доступ к маслу так же, как и у нас, поэтому они используют пальмовое масло, а также начинают использовать оливковое масло.

Фаршированные паратхи с рассолом из лайма и йогуртом

Какие масла использовать в печи на дровах — Уход

Масло легко сделать слишком горячим, независимо от того, какой тип масла вы используете. Следите за тем, чтобы из сковороды не выходило слишком много дыма. Если он дымится, осторожно достаньте сковороду из духовки. Затем дайте духовке остыть, пока вы не будете готовить при более приемлемой температуре.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи — Заключение

Мы надеемся, что вы получили небольшое представление о том, какие масла, по нашему мнению, лучше всего подходят для приготовления пищи на дровах. Если у вас есть вопросы, просто напишите нам по электронной почте, и мы с радостью ответим. Увидимся на следующей неделе, чтобы увидеть еще один еженедельный рецепт #woodfired

Удачного приготовления!

Дэвид и Холли

Удачной вам недели!

Как приправить голландскую духовку за 6 простых шагов

Если вы когда-либо сталкивались с приготовлением пищи в чугуне, вы знаете, почему это одна из самых популярных кухонных принадлежностей.Он естественно антипригарный, прекрасно сохраняет тепло и отлично смотрится на обеденных столах. Он также может храниться годами, если его правильно и регулярно приправлять.

Пока за походной голландской печью хорошо ухаживают, ваша семья может легко передать ее из поколения в поколение. У нас все еще есть старая добрая голландская печь, которую моя бабушка использовала для костра во время поездок на выходных. Мы стараемся регулярно приправлять его, чтобы сохранить в памяти воспоминания (и отличные блюда!).

Зачем нужно приправлять чугунную посуду

Приправка чугунных голландских печей требует обработки их маслом по двум причинам:

  • Для очистки антипригарной поверхности.
  • Для предотвращения образования ржавчины.

Чугун сам по себе не антипригарный. Если вы используете голландскую духовку без приправы, процесс приготовления может пройти не так гладко, как хотелось бы, и вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Однако, если вы регулярно приправляете его, масляный слой, который остается на сковороде, делает его чудесным антипригарным. Каждому начинающему пользователю важно знать, как правильно добавлять сезон в чугун.

Без этого слоя чугун вашей голландской печи будет подвергаться воздействию кислорода, воды или пара, что является идеальным рецептом от пятен ржавчины! Масляный слой защитит утюг от ржавчины, будет хорошо выглядеть и отлично готовить.

Когда приправлять голландскую печь

Перед тем, как приготовить первое блюдо в новой голландской печи, важно хорошо его приправить. В противном случае еда может прилипнуть к поверхности. Если вы не уверены, приправлено оно или нет, сделайте простой тест на приправу с одним куском пищи, прежде чем класть все внутрь, и вы рискуете испортить свой обед.

Но это еще не конец; Приправа для голландской печи — это непрерывный процесс. Мы рекомендуем вам готовить в духовке с маслом или салом, чтобы поддерживать процесс заправки, и повторно приправлять голландскую духовку после каждого приготовления пищи в ней, каждый раз, когда вы ее чистите.

Что нужно для приправы

Уход за чугунной голландской духовкой проще, чем вы думаете, и вам не нужно ни причудливого оборудования, ни специализированных продуктов, ни материалов для ухода за вещами. У вас наверняка есть все необходимое прямо дома, например:

  • Растительное масло или сало. Растительное масло и сало имеют высокую температуру копчения, поэтому вы можете разогреть свою голландскую духовку, не сжигая покрытие, что повлияет на вкус вашей еды. Оливковое или сливочное масло не подходят, но арахисовое, рапсовое, подсолнечное или соевое масло может выдерживать высокую температуру.
  • Бумажные полотенца или мягкая тряпка. Используйте что-нибудь неабразивное, чтобы нанести масло на кастрюлю и стереть излишки. Нет ничего хуже, чем прогорклое сало или масло в вашей кастрюле. Пахнет ужасно! Вам придется очистить его и приправить, прежде чем использовать для приготовления пищи. Лучше всего использовать качественные бумажные полотенца, мягкую тряпку или марлю. Просто убедитесь, что масло теплое, а не горячее и не липкое. Это руководство о том, как очистить голландскую духовку, может вам помочь.

После того, как ваша голландская духовка будет тщательно очищена и у вас есть все необходимое, самое время приступить к процессу добавления приправ.

6 простых шагов, чтобы приправить голландскую духовку

После того, как вы очистите голландскую духовку, поставьте ее на плиту на слабом огне, чтобы выпарить остатки воды. Вы хотите, чтобы ваша голландская духовка была очень сухой, прежде чем вы ее снова приправите! Когда он остынет и высохнет, можно приправить его. Приведенные ниже шаги объясняют, как изменить цвет голландской духовки.

Шаг 1. Подготовьте духовку

Разогрейте духовку до 225–500 ° F, в зависимости от типа масла, которое вы планируете использовать.Вот базовое руководство по установке температуры духовки:

  • Льняное масло — 225 ° F
  • Укорачивание — 360 ° F
  • Масло канолы — 400 ° F
  • Подсолнечное масло — 440 ° F
  • Арахисовое масло — 450 ° F
  • Растительное масло — от 400 до 450 ° F
  • Сало или жир — от 370 ° F до 450 ° F

Шаг 2 — Начните наносить масло

Прежде всего, убедитесь, что вы выбрали правильное масло для приправы для голландской печи. Нанесите небольшое количество сала или мягкого растительного масла бумажным полотенцем, тряпкой или тканью и вотрите.Если протереть ею всю рабочую поверхность, ткань может изменить цвет. Не пугайтесь; это нормально.

Шаг 3 — Убедитесь, что он втиран в

Если поверхность быстро впитывает масло, добавьте еще, но помните, что в конце процесса у вас не должно остаться слишком много сала или масла. Продолжайте втирать его и добавлять, пока поверхность не изменит цвет и не останется сухих участков. Голландская печь должна придать ей богатый блеск.

Этап 4 — Удалить излишки масла

Используйте новое бумажное полотенце, тряпку или ткань, чтобы окончательно протереть ее, убедившись, что нет лишнего жира или масла, которые могут прогоркнуть.

Шаг 5 — Выпекать

Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку, следя за тем, чтобы установить температуру в духовке. Дайте ему запечь масло в чугуне примерно в течение часа. Запекайте герметики в масле или сале, чтобы придать вашей кастрюле великолепную антипригарную патину.

Шаг 6 — Остыть

Последний этап приправы голландской духовки — дать ей остыть перед тем, как убрать ее. Самый простой способ сделать это, вероятно, — выключить духовку и оставить кастрюлю внутри, чтобы дать ей остыть естественным образом, пока она не остынет достаточно, чтобы вы могли вынуть ее и убрать.

Вот и все! Теперь вы готовы упаковать свою голландскую печь, пока вам не понадобится снова ее использовать. Регулярно приправляя чугун, вы сохраните его в хорошем состоянии и не создадите ржавчины.

СОВЕТ: Избегайте хранения посуды, изготовленной из этого материала, в шкафах с высоким уровнем влажности. Например, шкаф, расположенный над плитой, будет подвергаться воздействию пара при приготовлении пищи, и это не лучшая идея для использования в качестве места для хранения вашей голландской духовки.

Любить свою духовку

Чугунная кулинария — это кулинарное искусство, которому более 300 лет. Приготовление пищи с использованием этой посуды и уход за ней требуют времени и терпения. Приправка вашей чугунной голландской печи — прекрасная возможность замедлить темп и получить удовольствие.

Со временем каждый, кто владеет чугунной голландской печью, начинает ее любить и беречь. Приправка — это всего лишь часть процесса и может даже стать забавным занятием. По мере того, как вы ближе познакомитесь с вашей голландской печью и ее уникальным очарованием, вы, возможно, станете все больше и больше заботиться о ней.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Natural Oven Cleaner — Рецепты с эфирными маслами

Обновлено Автор Beth K 15 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.

Мы постоянно пытаемся заменить токсичные химические вещества в нашем доме естественными альтернативами. Это долгий процесс, но мы чувствуем, что в конечном итоге он того стоит. Этот рецепт не является новым продуктом или идеей.Я думаю об этом больше как о проверенном рецепте, который многие люди просто не осознают, на самом деле он работает. Мы объединили одно проверенное временем натуральное чистящее средство с тремя удивительными эфирными маслами для получения восхитительного натурального рецепта чистящего средства для духовки.


Когда мы заменяем натуральные ингредиенты в наших чистящих средствах , может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти что-то, что действительно выполняет свою работу без всех агрессивных химикатов. Что ж, этот рецепт чистящего средства для духовки был большим исключением.Это сработало с первого раза, и я очень рад поделиться им с вами!

Как работает этот натуральный очиститель духовки

1. Я делаю пасту из пищевой соды, воды и трех моих любимых эфирных масел для очистки: эфирных масел апельсина, сосны и чайного дерева.

2. Я размазываю густую пасту по всей грязной духовке и оставляю на 5 минут. Как вы можете видеть на фотографиях, моя духовка очень нуждалась во внимании, и 5 минут сидения пасты были достаточным количеством времени, чтобы ослабить грубую корочку.

3. Затем провожу по поверхности влажной губкой. Я прикладываю легкое давление, но не слишком много смазки для локтей. Крошечные кусочки пищевой соды сделают тяжелую работу, поэтому, если у вас есть проблемное место, лучше добавить больше пасты пищевой соды, чем наращивать мышцы. Поверьте мне. Сначала я думал, что мне нужно очень сильно надавить, чтобы избавиться от всего запекшегося жира. Но когда я начал перемещать больше пищевой соды по этой области, она действительно разрушила грязь лучше, чем я мог с большим давлением.

4. В завершение удалите всю пищевую соду и удалите все остатки другой влажной губкой. Не оставляйте пищевую соду, потому что она будет плохо пахнуть.

Не знакомы с эфирными маслами? Узнайте больше о том, как мы их используем и почему вам также следует их использовать .

Средство для чистки духовок Natural

Состав
  • 3/4 стакана пищевой соды
  • 15 капель эфирного масла апельсина
  • 15 капель эфирного масла сосны
  • 10 капель эфирного масла чайного дерева
  • 3-5 столовых ложек воды

Указания
  • Перед началом работы убедитесь, что ваша духовка полностью остыла.
  • В небольшую миску добавьте пищевую соду и эфирные масла.
  • Добавьте 3 столовые ложки воды. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается и не образуется густая паста. Если пищевая сода все еще сухая и комковатая, вы можете добавлять по несколько чайных ложек воды за раз, помешивая.
  • Используйте влажную губку или ткань, чтобы нанести пасту на поверхность духовки. Оставьте на 5 минут.
  • Используя ту же губку, аккуратно потрите пасту круговыми движениями. Вероятно, вам стоит часто полоскать ткань, чтобы избавиться от остатков или пригоревшего жира по мере его удаления.
  • Когда вся прикипевшая грязь исчезнет, ​​протрите чистой влажной тканью остатки пасты с углов и краев, где она могла застрять.

Этого количества в рецепте хватило, чтобы очистить всю мою духовку. Вы всегда можете сделать еще одну партию, если вам понадобится еще немного.

Если вы пытаетесь избавиться от агрессивных агрессивных химикатов в бытовых чистящих средствах, мы надеемся, что вы попробуете это натуральное чистящее средство для духовки.

Наш рецепт натурального чистящего средства для духовки идеально сочетается с нашим последним набором для печати Make & Take Party, включающим 8 различных рецептов чистки для кухни и прачечной! Используя только эфирные масла PSK (стартовый набор Premium от Young Living ), это простой способ устроить вечеринку для друзей и семьи и познакомить их с маслами и простотой их ежедневного использования. Подробности здесь!

Другие рецепты домашних чистящих средств:

По мнению диетологов, лучшие масла для приготовления пищи.

Масляный проход может ощущаться как Дикий Запад. С таким количеством разновидностей на полках магазинов это может быть ошеломляющим. Что лучше всего подходит для заправки салатов? А как насчет маринования курицы? Некоторые сорта более полезны для здоровья?

Когда дело доходит до того, подходят ли одни масла лучше других для ваших конкретных кулинарных потребностей, ответ — да.Некоторые масла хорошо подходят для соусов и заправок, а другие подходят для приготовления при высокой температуре или выпечки. Не говоря уже о том, что у каждого масла свой вкус и ряд преимуществ для здоровья (или их отсутствие). Итак, вместо того, чтобы брать самое дешевое масло на полке, вот что вам нужно знать, чтобы выбрать подходящее.

Выбор масла: точка копчения, пищевая ценность и цена

При выборе масла необходимо учитывать несколько моментов, включая точку копчения, способ приготовления, вкус и питательную ценность.Точка дыма — это температура, при которой жир начинает разрушаться и окисляться. Для достижения оптимальных вкусовых качеств и питательных свойств масло не следует использовать выше точки его дымности. Продукты с более высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, запекания, жарки и тушения. Из масел с более низкой температурой дыма получаются прекрасные финишные масла, заправки, соусы или соусы. Вкус также играет роль в вашем выборе, поскольку некоторые из них имеют более заметный вкус, чем другие.

С точки зрения питания важно помнить, что масла — это жир с высоким содержанием калорий.Большинство из них содержат много «хороших» полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, но некоторые действительно содержат значительное количество «плохих» насыщенных жиров. Независимо от того, какое масло вы используете, важно обращать внимание на размер порции, чтобы не переусердствовать и поддерживать потребление калорий и жиров на разумном уровне. Размер порции масла составляет 1 столовую ложку, а использование 2-3 столовых ложек в рецепте для четырех человек — идеальный вариант. Для выпечки, для которой требуется много масла, вы можете облегчить рецепт, заменив половину необходимого количества эквивалентной порцией фруктового пюре, например бананового пюре, грушевого пюре или яблочного пюре без сахара.

Сопутствующие товары

Еще одна вещь, которую вы можете заметить, стоя в проходе с маслом, — это то, что цена может сильно отличаться от одной бутылки к другой. Более дорогое масло не всегда означает более высокое качество. Некоторые масла, такие как масло авокадо или арахисовое масло, более дорогие, потому что они производятся в меньших количествах и их труднее найти. Но если вы пытаетесь выбрать бутылку оливкового масла за 7,99 или 24,99 долларов, следует учесть несколько моментов.

Сначала выберите оливковое масло в темной бутылке, которая предотвращает прогоркание от тепла или света.Качественное оливковое масло также будет иметь вкус свежих оливок с оттенком перечной горечи. Если он кислый или пахнет неприятным запахом, значит, оно низкого качества или испортилось. Наконец, есть определенные знаки одобрения, которые вы можете найти на бутылках с оливковым маслом. Знак контроля качества Министерства сельского хозяйства США (USDA) означает, что химический состав оливкового масла был проверен на чистоту и качество, а сенсорная комиссия оценила и одобрила вкус. Печать Североамериканской ассоциации оливкового масла (NAOOA) выдается после покупки и тестирования оливкового масла непосредственно в супермаркетах для подтверждения соответствия стандартам, установленным Международным советом по оливкам (IOC).

Теперь, когда вы знаете, что искать, давайте подробнее рассмотрим семь популярных разновидностей, которые вы увидите на полках магазинов.

Freekeh «Жареный рис», сделанный с маслом авокадо. Jackie Newgent

Avocado Oil

Это популярное в последнее время масло имеет одну из самых высоких точек дымности, около 520 ° по Фаренгейту (F). Это делает его идеальным для универсального приготовления на растительном масле или для жарки на очень сильном огне. «Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой или омега-9, поэтому оно считается полезным для сердца маслом с потенциалом снижения холестерина ЛПНП (« плохого »)», — говорит Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги «Поваренная книга полностью естественного диабета».Ньюджент добавляет, что вы не должны ожидать получения всех тех же преимуществ от употребления авокадо, используя только масло. Тем не менее, это масло она предпочитает для приготовления фрике «жареный рис» и запеченных чипсов из тортильи.

Масло из семян подсолнечника

Вы не поверите, но есть масла, полностью сделанные из крошечных семян подсолнечника. Обладая температурой копчения 450 ° F и слегка ореховым вкусом, он часто используется для тушения, жарки с перемешиванием, жарки во фритюре и запекания. Существует несколько разновидностей подсолнечного масла, и некоторые из них содержат больше мононенасыщенных жиров, чем другие.Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит наиболее полезные мононенасыщенные жиры, и исследования показали, что замена насыщенных жиров этим типом масла в рационе может привести к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов. Эбби Геллман, магистр медицины, шеф-повар, зарегистрированный диетолог и владелец компании Culinary Nutrition Cuisine в Нью-Йорке, добавляет, что подсолнечное масло имеет высокий уровень витамина Е, который способствует здоровью кожи. Попробуйте использовать это масло с высокой температурой дыма, чтобы приготовить перец шишито.

Веганский хлеб из темного шоколада и тыквы, приготовленный на масле из виноградных косточек.

Масло виноградных косточек

Изготовлено из косточек винограда, которые обычно выбрасываются в процессе виноделия, температура дыма для масла виноградных косточек составляет около 420 ° F. «Поскольку масло из виноградных косточек имеет относительно высокую температуру дымления и« чистый »вкус, это идеальное универсальное масло», — говорит Ньюджент. Она рекомендует использовать его в выпечке, как в этом веганском темном шоколадно-тыквенном хлебе. «Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами, которые могут быть более полезными для сердца, чем кулинарные жиры с высоким содержанием насыщенных или трансжиров, таких как масло, маргарин или жир», — добавляет она.Однако она отмечает, что исследования показали, что высокое потребление омега-6 связано с воспалением.

Хотя это звучит проблематично, большая часть масла омега-6 в американском рационе поступает из обработанных и жареных продуктов. Большое количество омега-6 из нездоровой пищи связано с воспалением, но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что умеренное употребление омега-6 является совершенно здоровым и даже поощряемым. Как правило, придерживайтесь соотношения омега-3 и омега-6 1: 1 в своем рационе, употребляя равное количество продуктов, содержащих каждый из них.Так что продолжайте и используйте масло из виноградных косточек, но также ешьте много жирной рыбы и орехов.

Лосось, запеченный в духовке

Быстро и легко: нет ничего проще, чем запеченный лосось

Даже суши не могут быть такими быстрыми и легкими, как этот рецепт запеченного лосося. Вы можете приготовить лосось всего за пару минут, и его нужно приготовить совсем недолго. Пока лосось запекается, вы можете приготовить быстрый салат — например, салат Sensation — и намазать маслом буханку французского хлеба, чтобы нагреть ее в духовке в течение нескольких минут после того, как появится лосось.В зависимости от толщины лосося вы можете съесть полный обед на столе менее чем за 30 минут.

Простое добро, которое полезно и вкусно

Вчера я поделился с вами рецептом севиче из рыбы или креветок и отметил некоторые полезные свойства морепродуктов. Обратите внимание, что и рецепт севиче, и этот рецепт запеченного лосося в духовке требуют свежей рыбы. Это важно. Чем свежее рыба, тем больше пользы для здоровья она приносит, особенно если вы готовите ее здоровым способом.Я имею в виду, я люблю жареную рыбу … просто это не самый здоровый способ поесть. 😉 Приготовление севиче никак не влияет на свежесть используемой рыбы, и этот рецепт запеченного в духовке лосося добавляет только оливковое масло первого отжима и соль, чтобы дополнить рыбу.

Salmon Nutrition
Лосось — очень питательный корм. Конечно, в нем много белка и «хороших жиров». Но знаете ли вы, что порция дикого лосося на 4 унции обеспечивает дневную потребность в витамине D? Это один из немногих продуктов, которые могут претендовать на это.Этот же кусок рыбы содержит более половины необходимого B12, ниацина и селена и является отличным источником B6 и магния. Консервы из лосося также содержат большое количество кальция (из-за костей рыбы).
Польза лосося для здоровья
Похоже, что люди, которые едят рыбу, защищены от целого ряда условий. Отчасти это, вероятно, связано с жирами омега-3, но помимо этого могут быть и другие преимущества. Наука пока не ясно обо всех причинах, по которым употребление в пищу рыбы (особенно жирной, такой как лосось) кажется чертовски полезным для нас.

Жиры омега-3, по-видимому, в первую очередь уменьшают воспаление в нашем организме. Воспаление оказывается в основе многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и артрит. Омега-3 также помогают предотвратить образование тромбов, вызывающих множество инсультов.

Интересным, относительно недавним достижением является осознание того, что жиры омега-3 могут помочь замедлить когнитивные проблемы, такие как болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций. Кроме того, люди, которые имеют достаточный уровень омега-3 (особенно по сравнению с омега-6 жирами), по-видимому, имеют меньший риск депрессии и суицида, а также меньшую агрессию — в одном исследовании заключенным давали этот тип жира (плюс витамины). ) снизил агрессивное поведение на треть всего за две недели.- из Все о лососе: питание лосося, польза для здоровья, кулинария, выращивание и дикие

Советы по запеканию лосося в духовке

Есть так много разных способов можно запечь лосося. Вы можете добавить черный перец, укроп, фенхель, мяту, цитрусовые, лук-порей и даже горчицу. И вы, безусловно, можете свободно проявлять свое творчество в соответствии со своими вкусами. Но сегодня я собираюсь поделиться этим очень простым рецептом запеченного в духовке лосося, который действительно раскрывает естественный вкус лосося.Это так просто! Вам просто нужно оливковое масло первого отжима и соль.

Обратите внимание, что я не указываю в рецепте конкретное время, необходимое для приготовления. Это потому, что время приготовления действительно зависит от толщины лосося, который у вас есть.

Так как же узнать, когда лосось готов? Общее практическое правило — запекать лосось от 4 до 6 минут на 1/2 дюйма толщины. Лосось готов, как только он начнет отслаиваться, и вы можете легко проверить степень готовности, вставив вилку в рыбу и осторожно покрутив.Если он начинает отслаиваться, значит, готово. Два других признака готовности, на которые следует обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.

Лосось, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося от 1 до 2 фунтов со шкурой (мы предпочитаем лосося, пойманного в дикой природе, например, нерки, но и запеканки, выращенные на ферме)
  • Extra- оливковое масло первого отжима (обильно налейте, чтобы хорошо покрыть верхнюю часть лосося)
  • Кошерная соль грубого помола

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. Промойте лосося в пресной холодной воде, затем обсушите.
  3. Выложите лосось в стеклянную или керамическую форму для запекания кожей вниз.
  4. Смажьте оливковым маслом первого холодного отжима, затем обильно посыпьте кошерной солью.
  5. Выпекать, пока не станет непрозрачным и слоеным.

ПРИМЕЧАНИЯ

Как долго запекать лосося? Общее практическое правило — запекать лосось от 4 до 6 минут на каждые полдюйма. Лосось готов, как только он начнет отслаиваться, и вы можете легко проверить степень готовности, вставив вилку в рыбу и осторожно покрутив.Если он начинает отслаиваться, значит, готово. Два других признака готовности, на которые следует обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.

Как очистить духовку {эфирным маслом}

Прежде чем я узнал лучше, я попытался использовать купленный в магазине спрей для очистки духовки. В нем говорилось, что предположительно не содержит паров .

Но определенно не было.

Всего через несколько минут после распыления этого средства для чистки духовки Easy Off, не содержащего дыма, у меня стало болеть и чесаться в горле, стало немного трудно дышать, глаза начали слезиться, а несколько очистителей воздуха в моем доме загорелись до максимума. уровень оповещения.

Это определенно было не без дыма.

Итак, я исследовал и экспериментировал, чтобы придумать собственное натуральное средство для чистки духовки. К счастью, я обнаружил, что не требует использования агрессивных химикатов для чистки духовки . Вы можете очистить духовку, используя только пищевую соду, эфирные масла и уксус.

Удивительно, насколько хорошо эти обычные домашние ингредиенты могут прорезать жир из духовки, запекаться на еде и пролиться.Но это действительно так.

Он натуральный, не содержит дыма, нетоксичен, и делает мою духовку сверкающей и чистой .

Хотите больше способов использовать эфирные масла для уборки дома? См. Мои сообщения о том, как мыть стиральную машину {эфирными маслами}, как мыть посудомоечную машину и как использовать эфирные масла для мытья стеклянных плит.

Какие эфирные масла лучше всего подходят для чистки духовок?

Масла цитрусовых, эфирные масла сосны и чайного дерева являются лучшими мощными очистителями для тяжелой работы по удалению жира и корочки на запеченных продуктах из духовок.

  1. оранжевый
  2. лимон
  3. грейпфрут
  4. лайм
  5. бергамот
  6. сосна
  7. чайное дерево (мелалеука)

Вы сомневаетесь, что домашнее средство для чистки действительно может очистить вашу духовку?

Может и делает.

Просто посмотрите эти фотографии до и после моей дверцы духовки.

Обидно, но справа показано, как выглядела дверца моей духовки до чистки.Это был , почти черный от жира и пригоревших остатков пищи и брызг .

А слева — то, как выглядела дверца моей духовки после очистки пищевой содой, уксусом, эфирным маслом лимона, эфирным маслом сосны и небольшим количеством смазки для локтей.

Не знаю, можете ли вы сказать, дверца после духовки безупречна. Он совершенно чистый. Вы можете видеть мой черно-белый гранитный кухонный пол насквозь. Он такой чистый, что вы даже можете увидеть отражение моих кухонных шкафов вверху фото.Удивительный!

* Вы можете бесплатно распечатать рецепт и инструкции здесь *

Вот как это сделать…

Шаг 1: очистите духовку внутри

  • Вылейте все из духовки . Уберите решетки, камни для пиццы и все остальное, что может там оказаться.

  • Замочите решетки духовки в горячей мыльной воде , пока вы очищаете внутреннюю часть духовки на следующих этапах.

совет : можно сделать собственное мыло для посуды {с эфирными маслами}. Здесь мой рецепт.

  • Далее, сделать чистящую пасту. Вы будете использовать это для очистки внутренних стенок и дверцы духовки.
    • Добавьте 1 ½ стакана пищевой соды , , 10 капель эфирного масла лимона и , 5 капель эфирного масла сосны в миску
    • Добавьте достаточно горячей воды, чтобы образовалась паста однородной консистенции.Начните с ½ стакана горячей воды , затем при необходимости добавьте еще.
    • Хорошо перемешайте

наконечник : Если смесь слишком влажная, добавьте еще пищевой соды. Если он слишком густой, добавьте еще воды. Отрегулируйте ингредиенты, пока не получите густую пасту.

совет : В зависимости от того, насколько грязная ваша духовка, вам может потребоваться больше чистящей пасты, чем эта. Не волнуйтесь, если вам это нужно, вы легко сможете сделать больше.

  • Используйте кисть или губку, чтобы нанести чистящую пасту по всей внутренней части духовки. — по стенкам, дну и углам духовки.И не забудьте дверцу духовки; хорошо обработать дверь чистящим средством, тоже.

наконечник : Чтобы ускорить процесс, вы можете нанести чистящую пасту по бокам и дну духовки , а затем использовать кисть, чтобы распределить пасту.

совет: перемешивайте чистящую пасту при нанесении , потому что со временем пищевая сода опускается на дно, а вода поднимается до верха чистящего раствора. Время от времени помешивайте, чтобы чистящая паста оставалась однородной по всей длине.

наконечник : Не приближайтесь к нагревательным элементам ; вы не хотите наносить чистящую пасту на нагревательные элементы. Вы можете приподнять нагревательный элемент, чтобы он не мешал намазывать чистящую пасту на дно духовки. Если вы случайно попали чистящей смесью на нагревательный элемент, просто вытрите его влажной тряпкой. Вы не хотите, чтобы очиститель высыхал на нагревательном элементе.

  • Оставьте на 1 час. Для этого вы можете закрыть дверцу духовки. Я только что открыл свой, чтобы показать вам, как это выглядело.

  • Окуните губку в горячую воду , затем извлеките губку
  • Используйте губку, чтобы аккуратно очистить пасту круговыми движениями , ополаскивая губку в горячей воде по ходу движения.
  • Вытрите как можно больше пасты.

  • При необходимости используйте пластиковый скребок для ослабления более жестких бит .
  • Если пригоревшие продукты трудно очистить, можно использовать бритвенное лезвие , чтобы соскрести продукты .

  • Налейте немного белого уксуса в распылитель и полейте им всюду, где еще остается немного пасты . Уксус вступит в реакцию с пищевой содой, образуя пену и смягчив остатки.
  • Протереть губкой, смоченной горячей водой .
  • Повторите процедуру , пока не исчезнут остатки пищевой соды.

  • Окончательно протереть губкой и горячей водой

совет : Если у вас есть стойкий мусор или пригоревшая еда на дверце духовки, попробуйте использовать мой самодельный обезжириватель-спрей. Затем снова потрите пищевой содой.

  • Посмотрите, как чиста моя духовка! Мне нравится то, что могут сделать немного пищевой соды, уксуса и эфирных масел. Это удивительное превращение из очень грязного и отвратительного в чистый и игристый.

  • Очистите решетки духовки , которые вымачивали в горячей мыльной воде, затем промойте, просушите и верните решетки в духовку.

Шаг 2: очистите плиту и переднюю часть духовки

  • Для регулярной ежедневной чистки плиты я использую мой домашний обезжириватель цитрусовых для кухни (рецепт здесь). Просто нанесите его и вытрите. Супер простой способ убраться после ужина.
  • Для глубокой очистки , если плита не использовалась слишком долго, я делаю глубокую чистку этой плиты.
  • Используйте это средство для полировки нержавеющей стали, сделанное своими руками, для очистки панели управления духовки, передней дверцы и противня для жарки. Очищает, сияет и защищает поверхность.

Где взять припасы

пищевая сода — Я употребляю столько пищевой соды, что покупаю ее в больших мешках в Costco.Вы также можете найти пищевую соду в продуктовых магазинах, Walmart и Target.

уксус — Как и в случае с пищевой содой, я покупаю огромные бутылки уксуса в Costco. Замечательная сделка. Но если вам не нужно так много, вы также можете найти белый уксус в продуктовом магазине в бутылках гораздо меньшего размера.

перчатки для чистки — Эти перчатки я купил в Target.

губка — У меня в Costco появилась огромная пачка этих губок. Полезно, чтобы у них была чистящая сторона, чтобы помочь избавиться от пригоревшего мусора в духовке.

баллончик с распылителем — подойдет любой баллончик с распылителем. Он не должен быть определенного размера. Не стесняйтесь повторно использовать старую бутылку с распылителем или даже превратить небольшую стеклянную бутылку с уксусом (как на фото выше) в бутылку с распылителем. Бутылка с уксусом имеет горлышко стандартного размера, которое подходит к большинству распылителей стандартных чистящих средств, приобретенных в магазине.

Нажмите здесь, чтобы бесплатно распечатать инструкции «как чистить духовку {эфирным маслом}»

Присоединяйтесь к нам…

мы на Facebook здесь

мы на Pinterest здесь

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку новостей

Обратите внимание: продукты, упомянутые в этой статье, не оценивались FDA.Эти продукты и информация на этой странице не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не заменяет профессиональную помощь. Всегда консультируйтесь со своим врачом по поводу вашего медицинского обслуживания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.

Заявление об ограничении ответственности: помните, что этот веб-сайт содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *