Печь логинова своими руками: устройство, принцип работы, изготовление своими руками

Содержание

Изготовление печки буржуйки своими руками по чертежам, самая эффективная печь для экстремальных условий

В непростой прошлый век трудно приходилось буржуинам, оставшимся в стране, и простому народу. В годы разрухи после революции к голоду добавился холод в городских домах. Не работали кочегарки, негде было взять и топливо для обогрева. В этих условиях русским инженерам, не покинувшим своих жилищ, пришлось проходить науку выживания. Построить печь, которая бы сжигала мало топлива, хорошо грела и не выделяла угарного газа, мог только грамотный теплотехник. История не сохранила автора первой печи буржуйки. Поэтому считается, что это продукт народного творчества. Вероятнее всего, идея дорабатывалась и улучшалась с каждым новым изготовленным изделием.

  • Что представляет собой конструкция
  • Основные технические требования к печи
    • Тепловой поток и опасность возгорания
  • Усовершенствование печей буржуек
  • Современное использование печей буржуек
  • Разновидности буржуек
    • Литые из чугуна печи
    • Печи на опилках
    • Булериан
  • Достоинства и недостатки печей буржуек

Что представляет собой конструкция

Принцип работы такого обогревательного прибора прост. Если в замкнутое пространство положить горючий материал и поджечь его, то при доступе воздуха и отводе продуктов сгорания кожух будет нагреваться и тепло пойдёт в комнату. Простейшее устройство печки должно иметь:

  • топку;
  • дверь с отверстиями для поступления воздуха;
  • трубу для отвода дыма.

Однако для того чтобы горение было эффективным и КПД печи высоким нужно выдержать соотношения размеров узлов, создать регулирование потока воздуха, вывод зольных остатков. При этом нужно было добиться полноты сгорания топлива и использование тепла выходящего трубного газа. Только теплотехнический расчёт позволил создать эффективную недорогую печь, которой пользуются до сих пор, создавая новые образцы печи буржуйки своими руками. При этом для эффективной работы печки соотношения берутся с чертежа буржуйки.

Основные технические требования к печи

Буржуйка – не прозвище, а название конструкции печи. Она построена по законам теплотехники. Диаметр трубы зависит от объёма топки. Если выпускать все газы, возникшие в процессе горения, то они унесут с собой тепло и нагревание поверхности буржуйки будет слабым. Поэтому для печного газа должно быть создано сопротивление. Из теплотехнических расчётов объём камеры сгорания в литрах должен быть в 2,7 раза меньше в цифровом выражении, чем диаметр трубы в миллиметрах. Для примера, если топка имеет объём в 50 литров, то труба должна быть 130 мм.

Для печи буржуйки своими руками соотношение 2,7 должно сохраняться для топочной камеры зоны горения, куда колосниковая нижняя зона не входит. За счёт сниженной пропускной способности газы остаются в печи. Теперь нужно заставить их поработать, то есть придать направленное движение. В результате можно добиться разрежения в нижней части топки и подсоса холодного воздуха. Сгорание происходит полнее за счёт движения потока. Для этого и существует экранирование.

Устройство экрана решит задачу создания повышенной температуры в зоне горения. При этом горение совмещается с пиролизом, режимом тления без пламени. Оптимальным стало экранирование половины поверхности печки. Внутренний экран устанавливается от двух боковых и торцевой поверхностей, с расстоянием в 50 — 70 мм. При этом он защищает корпус от перегрева, создаёт высокую температуру в зоне горения и экономичный начальный режим горения. Это происходит за счёт экранирования и конвекции.

В начале топки прогревается пространство между экраном и корпусом с использованием конвективных потоков энергии. И экран выполнен исходя из точных расчётов аэродинамики. Поэтому и огораживаются только вертикальные поверхности как эффективные узлы.

Тепловой поток и опасность возгорания

Несмотря на то что в печи установлены решётки, через которые зола и мелкие искры попадают на плоскость почти остывшими, тепло через дно на нижнюю поверхность передаётся. Для предупреждения возгорания, печь устанавливается на высокие ножки и внизу укладывается слой негорючего материала. Это может быть асбест. Сверху укладывается металлический лист, по периметру выступающий не меньше чем на 35 см. Чтобы угольки случайно не вылетели в отверстия для воздуха, под загрузочную дверку ставится железный поддон. Кроме того, печь устанавливается от стен на расстояние не меньше 1,2 метра.

Одной из опасных в пожарном отношении частей буржуйки является дымоход. Он принимает очень горячие газы, продолжающие гореть. Поэтому труба раскалена, а если вывести её наружу, пожароопасна, временами вырываются языки пламени. Вертикальная часть трубы изолируется, дальше устраивается горизонтальный с небольшим уклоном расширенный участок для догорания и охлаждения газов. Называется он боров.

Длина расширителя не меньше двух с лишним метров, чем она больше, тем лучше тепло используется. При этом боров располагается на 2,5 метра от деревянных стен. По высоте он должен быть нижней точкой над уровнем пола на 2,2 метра. Старые дореволюционные постройки имели достаточную высоту и длину отапливаемого помещения. В современных условиях боров вряд ли возможно установить, но удлинить трубу и надеть на неё защитный экран можно.

Усовершенствование печей буржуек

В дальнейшем печь буржуйку усовершенствовали так, что она может работать на любых видах твёрдого топлива, использовать опилки, жидкое и газообразное горючее. Для этого были выполнены доработки:

  • установлены колосники;
  • выполнен поддув;
  • устроены горизонтальные направляющие.

Оборудованная колосниковой решёткой печь прекрасно справлялась со сжиганием каменного угля. Устроенные колосники и горизонтальные экраны в самой топке позволяли горячие газы направлять так, что открывая верхние конфорки, можно было готовить пищу.

С выносом трубы вверх вертикально увеличивалась тяга, и печка из обогревательной превращалась в варочную. При этом большую роль играла колосниковая решётка и поддувало. Изготовленные печки буржуйки своими руками имели различную конструкцию. Зачастую колосники изготавливаются съёмными и это позволяет переводить печь с одного режима горения на другой.

Так, то же устройство без колосников и с верхней загрузкой может служить печью длительного горения опилок.

Возможность использования одного аппарата с различными теплоносителями сделало круглое поддувало универсальным, если его выполнить со съёмным патрубком для подачи жидкого топлива. Универсальное поддувало позволяет использовать разные виды топлива:

  • поддувало открыто – твердотопливный режим горения;
  • с дросселем Логинова без колосников – медленное горение на опилках;
  • с установленными колосниками и газификатором – работа на жидком топливе.

Современное использование печей буржуек

Такая простейшая разработка универсального обогревателя в экстремальных условиях не могла остаться без внимания промышленности. Канадские, шведские и финские буржуйки выпускаются в различном исполнении. Такие отопительные приборы с соответствующим дизайном заменяют в загородном доме камин.

При этом камин является дорогостоящим сооружением, требующем согласования и проекта по установке. Буржуйки не считаются стационарным оборудованием. Поэтому они являются достойным функциональным и недорогим предметом интерьера. Фантазия мастера ничем не ограничена кроме теплотехнических расчётов, основного чертежа и мер пожарной безопасности.

Большее распространение получили печи как обогреватели дачных домиков и гаражей. Здесь трудно встретить две одинаковых конструкции. Каждый мастер своими руками делает печь, которая будет работать для обогрева дома, бани, теплицы.

Разновидности буржуек

Использование тепла от стенок буржуйки будет полнее, если на её боковые вертикальные поверхности навесить плоские ёмкости с водой или приварить своими руками карманы по бокам. Такими печами пользуются в банях и для подогрева воды на хозяйственные нужды на даче. В дополнение вода дольше держит и отдаёт тепло, чем металл.

Литые из чугуна печи

Чугунная конструкция не нуждается в экране, а тепло сохраняет дольше. Поэтому тяжёлые литые толстостенные буржуйки применяются в армейской походной жизни. Они являются надёжными обогревателями и никогда не прогорают, нечему гореть. К тому же военные доработали конструкцию до экономичного всеядного потребителя топлива с высокой степенью сгорания. Но вскипятить чай на такой печи не получится. Для обогрева хозяйственных помещений эта печка незаменима.

Печи на опилках

Печка на опилках конструкции инженера Быстрова имеет верхнюю загрузку и отсутствие колосников. Горение продолжается в течение 19 часов до полного выгорания содержимого. Применяется такая печь для просушки одежды рабочих в бытовках, просушки стен. Ею же пользуются в кустарных коптильнях.

Конструкция самодельной опилочной печи проще. Она состоит из заправленного опилками перфорированного цилиндра, опущенного в цилиндрическую обечайку — корпус. Тлеющая в сердечнике масса опилок или отходов, использует тепло эффективно с КПД до 60%. Предварительно буржуйку нужно разжечь снизу щеночками.

Булериан

Это разновидность буржуйки с необычными экранами. Ими служат дугообразные трубы, проходящие внутри топочной камеры. Трубы полые с обеих сторон, воздушные. В топке воздух в трубе нагревается и устремляется вверх. Создаётся разрежение и поступает новая порция холодного воздуха. Циркуляция воздуха позволяет очень быстро нагреть помещение. Конвекция воздушных масс ускоренная и температура в помещении быстро выравнивается. После этого можно перейти на другой режим работы установки. Такую установку можно выполнить своими руками, воспользовавшись разработанными чертежами.

Достоинства и недостатки печей буржуек

Человеку, находящемуся в экстремальных условиях необходим обогрев и горячая пища. Неслучайно конструкцию оценили северные страны. Поэтому необходимо рассматривать печь для использования там, где нет других источников тепла. И тогда к достоинствам можно отнести:

  • простоту конструкции;
  • мобильность;
  • быстрый нагрев помещения;
  • дешевизна.

Недостатками являются:

  • быстрое остывание при прекращении горения;
  • сильный нагрев наружных частей;
  • локальное использование.

Однако буржуйки выполнили своё назначение. Они спасли от смерти много людей в годы лихолетий, востребованы в настоящее время. Они применяются даже в современном дизайне загородных домов.

отопительная печка буржуйка, фото и видео инструкции по изготовлению


Содержание:

1. Преимущества печки буржуйки
2. Печь буржуйка своими руками изготовленная из бидона
3. Порядок сборки печки буржуйки
4. Сборка буржуйки с дымооборотами

Отличным вариантом обогрева небольшого помещения или гаража считается печь буржуйка своими руками, сделать которую из металла при желании может каждый домашний умелец. Сечение такого теплоагрегата бывает круглым, квадратным или иной формы, что зависит от материалов, имеющихся в наличии и функционального назначения отопительного устройства.

Преимущества печки буржуйки

У печи буржуйки имеется целый перечень неоспоримых преимуществ:

  • недорогая стоимость;
  • компактные размеры;
  • функционирование на разных видах твердого топлива;
  • простота монтажа и легкость в обслуживании;
  • возможность приготовления пищи;
  • использование конструкции в помещениях, где отсутствует фундамент;
  • нет смысла монтировать капитальный дымоход.

К сожалению, и недостатков печка буржуйка имеет немало:

  • металлические листы обладают повышенной теплопроводностью, и агрегат быстро остывает после сгорания топлива;
  • если при создании отопительной конструкции использовался металл недостаточной толщины, то он в процессе эксплуатации быстро прогорает и агрегат быстро выходит из строя;
  • необходимость постоянно контролировать процесс сгорания топлива;
  • не во всех модификациях имеется возможность регулировать тягу и интенсивность горения;
  • при использовании топлива ненадлежащего качества (сырого или смолянистого) на отводящей трубе образуется налет (копоть).

Печь буржуйка своими руками изготовленная из бидона

Преимущество использования бидона для изготовления печки буржуйки заключается в том, что не требуется сваривать ее из стали, вырезать дверцу для топки и крепить ее.

Отопительные печи буржуйки, сделанные из бидона, состоят из следующих элементов:

  • топочного отсека;
  • колосниковой решетки;
  • поддувала;
  • дымохода;
  • ножек, служащих основанием.

Топливный бак в такой конструкции располагается горизонтально. Дымоотводящую трубу выводят в форточку или делают длинной, если печью планируют обогревать теплицу, гараж или другие аналогичные хозпостройки. При наличии бидона остается только смонтировать дымоотводящую трубу и ножки для теплоагрегата. Также потребуется установить колосниковую решетку и прорезать поддувало. При необходимости агрегат снабжают отражающим экраном.

Чтобы самостоятельно смонтировать печь буржуйку, такую как на фото, своими руками, потребуются:

  • бидон;
  • молоток и зубило;
  • труба для отвода дыма;
  • сварочный аппарат плюс электроды;
  • металлические уголки, чтобы сделать ножки для агрегата;
  • напильник;
  • ножовка по металлу;
  • стальная проволока.

Порядок сборки печки буржуйки

Собирается печь буржуйка своими руками в следующей последовательности:

  1. Бидон ставят горизонтально и намечают место, где будет находиться поддувало. Его делают под крышкой емкости в форме прямоугольника или серпа. Отверстие прорубают зубилом и его края обрабатывают напильником, пока они не станут гладкими.
  2. В днище бидона или в его стенке делают отверстие, диаметр которого соответствует сечению трубы, отводящей дым.
  3. Для изготовления колосника стальную проволоку сгибают в виде зигзага и помещают в топливный бак. В нем проволоку выпрямляют и подгоняют под размеры стенок, чтобы в бидон было легко укладывать твердое топливо.
  4. Для придания конструкции устойчивости при помощи сварки ко дну бака крепят ножки, вырезанные ножовкой по металлу из уголков.
  5. Приваривают металлическую трубу для отвода продуктов сгорания.

После завершения сборки печи буржуйки собственноручно ее можно покрыть жаропрочной краской, которая продается в торговых точках, реализующих автозапчасти. Читайте также: «Как устроена буржуйка с водяным контуром – строительство своими руками».

Сборка буржуйки с дымооборотами

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.

Отопительная печь буржуйка с дымооборотами – это прямоугольная конструкция, в которой можно регулировать интенсивность горения топлива.

Для ее сборки потребуются:

  • листовой металл;
  • металлические прутки и уголки;
  • сварочный аппарат плюс электроды;
  • рулетка;
  • болгарка с кругами;
  • трубы.

Печь буржуйка своими руками с дымооборотами состоит из:

  • топочного отсека;
  • зольника;
  • дымооборота;
  • отводящего дым трубопровода;
  • ножек, служащих основанием;
  • колосниковой решетки;
  • дверцы;
  • задвижки на трубопроводе. Читайте также: «Как сделать буржуйку – варианты самодельных печей».

Порядок выполнения работы по сборке следующий:

  1. Делают чертеж печи, согласно которому на листы металла наносят разметку.
  2. Болгаркой вырезают заготовки.
  3. Листы металла стыкуют в форме прямоугольной емкости. Изнутри на боковые стены приваривают уголки для размещения колосниковой решетки, которую изготовляют из прутков.
  4. Внутрь топки для обеспечения дымооборота приваривают лист металла размером по ширине с днище печи, а по длине чуть короче.
  5. Делают дверцы для поддувала и закладки топлива. Из тонких металлических полосок приваривают к ним ручки.
  6. Ножки вырезают из металлических уголков.
  7. В верхней части агрегата делают отверстие и приваривают отводящую дым трубу с заслонкой из прутка и листа металла, имеющего круглое сечение.

Умело сделанная печь буржуйка своими руками показана на видео:


Набор для духовки «Сделай сам» — Fiero Casa

$3,500.00 — $5,500.00

Фиеро
добавить в корзину
Опции
  • Информация

Информация

,Ширина: ,Высота: ,Глубина:

Информация
Описание:
Набор «Сделай сам» Duo — это набор «сделай сам», в который входят уникальные компоненты, необходимые каменщику для сборки кирпичной печи в стиле итальянского очага, предназначенной для использования в жилых помещениях. Постройте печь на подготовленном фундаменте и обработайте фасад любым не-c
Использование внутри/снаружи:
Встройте каменную печь во внешнюю стену, чтобы поместить устье печи на кухне, или поместите ее снаружи и отполируйте, чтобы она соответствовала вашему заднему двору!
Размер модели:
Duo (под для выпечки ø 35,4 дюйма) и Quattro (под для выпечки ø 43,3 дюйма)

Описание

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ТЕХНИЧЕСКАЯ

  • ГАЛЕРЕЯ

Адаптировано из нашей коммерческой линейки, чтобы быть более компактным, сохраняя при этом ту же мощность и возможности, что и профессионалы. В помещении или на открытом воздухе, это дополнение станет центром вашего дома.

Это уникальная возможность построить свою собственную высокопроизводительную итальянскую печь с уникальным дизайном, который соответствует вашей личной эстетике!

Адаптировано из нашей коммерческой линейки, чтобы быть более компактной, сохраняя при этом ту же мощность и возможности, что и наши профессиональные печи. В помещении или на открытом воздухе, это дополнение станет центром вашего дома.

Эта печь дает вам все преимущества профессионального пиццайоло, работающего с печью премиум-класса.

Не нужно быть пиццайоло, чтобы управлять этой печью – просто вставьте пиццу, и пусть печь сделает все остальное!

Не нужно быть пиццайоло, чтобы управлять этой печью – просто вставьте пиццу, и пусть печь сделает все остальное!

Вентиляционный материал не входит в комплект. Печь должна быть напрямую подключена к дымоходу, указанному в списке UL 103 HT, или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться крышкой дымохода с искрогасителем, внесенным в список UL. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий поток воздуха : 200 кубических футов в минуту

Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба

Вентиляционный материал не включен. Печь должна быть напрямую подключена к дымоходу, указанному в списке UL 103 HT, или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться крышкой дымохода с искрогасителем, внесенным в список UL. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий расход воздуха : 200 CFM

Статическое давление на дымоходе : 0,05 дюйма водяного столба

  • ДУО

  • КВАТРО

Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

9002 8

СПЕЦИФИКАЦИЯ

НАБОР ДЛЯ САМОГО ДЕЛА DUO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ

Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

СПЕЦИФИКАЦИЯ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ

  • ДУО

  • КВАТРО

Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

9002 8 не — горючие полы должны простираться не менее чем на 36 дюймов (914 мм) от отверстия печи и не менее 30 дюймов (762 мм) с каждой стороны отверстия. Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | СКАЧАТЬ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | СКАЧАТЬ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ

Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

Негорючий пол должен выступать не менее чем на 36 дюймов (914 мм) от отверстия печи и не менее чем на 30 дюймов (762 мм) в каждую сторону от отверстия. Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

КОМПЛЕКТ ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

КОМПЛЕКТ ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO

СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ

АУТЕНТИЧНЫЙ. ИТАЛЬЯНСКИЙ. ПЕЧИ.

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ FIERO ЖИЛЫЕ ПЕЧИ

АКУНТО


Сделано в Неаполе

СОЛЬФАТАРА

ВДОХНОВЛЕНО ВУЛКАНОМ

КАМЕННАЯ КЛАДКА

ФАСАД НА ЗАКАЗ

3 распространенные проблемы с духовками и способы их устранения

По своей сути духовки — это простые машины, но со временем могут возникнуть проблемы, поскольку они так часто используются. Детали постепенно расшатываются и изнашиваются. К счастью, некоторые из этих сбоев довольно легко решить без посторонней помощи.

Прежде чем делать поспешный вывод о том, что пришло время обратиться в дорогостоящий сервисный центр или заменить устаревшую духовку, убедитесь, что у вас нет одной из этих трех распространенных проблем с духовкой, которые можно решить самостоятельно.

Проблема: она не нагревается

Chris Monroe/CNET

Духовка, которая вообще не нагревается, явно представляет собой довольно большую проблему. Но есть несколько простых объяснений того, почему это может происходить.

Причина : Если у вас есть газовая духовка, которая вообще не нагревается, это может быть просто неисправный запальник.

Исправление : Чтобы определить, что это не более серьезная проблема с газопроводом, вы можете проверить одну из конфорок на газовой плите, чтобы убедиться, что она получает газ и зажигается. Когда вы устанавливаете температуру на газовой духовке, вы должны услышать несколько слабых щелчков, за которыми следует типичный свист звука воспламенения газа. Если вы не слышите воспламенения газа и щелчки прекращаются, выключите духовку и подумайте о замене воспламенителя. Этот процесс зависит от модели духовки, но обычно требуется только отсоединить плиту от источника питания, открутить несколько винтов, отсоединить быстроразъемное соединение проводки, подключить новый воспламенитель и затянуть все обратно.

Причина : Если у вас электрическая духовка, например газовые запальники, нагревательные элементы тоже со временем могут сломаться или изнашиваться. Обычно это можно диагностировать, визуально проверив, светятся ли нагревательные элементы красным.

Исправление : Если элементы светятся не полностью или не светятся вообще, пришло время заменить один или оба из них. Это можно сделать самостоятельно всего за несколько минут с помощью правильной сменной детали и отвертки или гаечного ключа. Отключите плиту от источника питания, снимите все крышки, выкрутите винты, удерживающие нагревательные элементы, замените нагревательные элементы и верните крышки и винты в исходное положение.

Проблема: она не нагревается до нужной температуры

Chris Monroe/CNET

Если вы заметили, что пища готовится дольше, чем должна, или выходит из духовки недожаренной, возможно, ваша духовка не достигает желаемой температуры. Это может произойти по разным причинам.

Причина : Если датчик температуры внутри духовки не работает должным образом, это может привести к тому, что духовка не нагреется до нужной температуры. Это может быть вызвано неисправным датчиком температуры или датчиком температуры, касающимся стенки духовки.

Исправление : Убедитесь, что датчик температуры не касается внутренней стенки, так как это повлияет на его способность точно измерять внутреннюю температуру духовки. Если это так, переместите его так, чтобы он не касался стены. Если он по-прежнему не нагревается должным образом, вы можете использовать омметр, чтобы проверить, работает ли датчик. Сопротивление датчика должно возрастать вместе с внутренней температурой печи. Как и в случае с нагревательным элементом или газовым запальником, замена датчика температуры — это быстрое и простое решение, которое вы можете сделать самостоятельно.

Причина : Если он по-прежнему не нагревается до нужной температуры и вы проверили или заменили нагревательные элементы, газовый запальник и датчик температуры, возможно, его просто необходимо откалибровать.

Исправление : Чтобы проверить точность работы духовки, все, что вам нужно, — это термометр для духовки, который можно приобрести всего за 6 долларов (4,81 фунта стерлингов или 7,94 австралийского доллара). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176,67 по Цельсию) и измеряйте температуру через 20 минут и каждые 20 минут в течение следующих полутора-двух часов. Разделите сумму показаний температуры на количество снятых вами показаний, чтобы увидеть, насколько среднее значение близко к 350 по Фаренгейту (176,67 по Цельсию). Оттуда вы должны знать, какую регулировку вам нужно будет внести в шкалу температуры духовки.

Проблема: неравномерное приготовление пищи

Colin West McDonald/CNET

Если вы поджариваете тосты и замечаете, что некоторые кусочки поджариваются сильнее, чем другие, ваша духовка не пропекает равномерно. Чтобы убедиться, что ваша духовка готовит неравномерно, вы также можете попробовать испечь пирог или запечь курицу целиком.

Причина : Подобно духовке, которая вообще не нагревается или не нагревается до нужной температуры, в первую очередь следует проверить нагревательные элементы и датчик температуры.

Исправление : Предварительно нагрейте духовку и проведите быструю визуальную проверку, чтобы убедиться, что нагревательные элементы полностью светятся красным, и убедитесь, что сопротивление датчика температуры растет вместе с температурой духовки. Если какой-либо из них не работает должным образом, замените их.

Причина : Некоторые духовки готовят по-разному, и вам может понадобиться узнать , как готовят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *