Печь кирпичная своими руками: 10 правил кладки + фото

Содержание

Печь своими руками из кирпича, как сложить? Советы по выбору материалов, описание порядовки. ТОП

Содержание

Виды и особенности печей

Конструкций печей существует великое множество. Более того, каждая печь складывается с учетом особенностей строений и потребностей хозяйки.

Всего различают несколько основных видов по степени их функциональности:

  • Многофункциональные печи для отопления дома и готовки. Ярким примером здесь является традиционная русская печь. Такие печи довольно объемны, но при этом отапливают полностью весь дом, включая несколько этажей.
  • Отопительные печи, которые не имеют дополнительных отсеков для готовки. Они, как правило, имеют прямоугольный вид и состоят из одного отсека, в котором располагается зольник, топка и дымоход. Ярким примером здесь может сложить печь для бани из кирпича или голландская модель. Часто через такие печи пропускается водяной контур отопления, с помощью которого обогревается весь дом.
  • Варочные печи строят редко. Они имеют неправильную форму и состоят из двух отсеков: духовки с топочной камерой и дымоходом, который располагается рядом. Сверху духовки располагается плитка. На юге России, а также в странах южной Европы такие печи строили вообще рядом с домом в целях удобства и пожаробезопасности.

Также печи различаются по виду кладки или конструкции:

  • Русская печь с самым высоким КПД теплоотдачи и с большим количеством отсеков. Здесь даже есть знаменитая русская лежанка, то есть в состав печи входит еще и кровать с подогревом.
  • Голландская модель выкладывается в виде вертикального прямоугольника. Если в доме два или три этажа, корпус печи может уходить и на верхние уровни. Поверхностей для готовки она не предполагает. Это самый простой вид кладки, который не предполагает сложных расчетов. Эта печь выглядит в помещении очень красиво, а если установить топочную камеру с огнеупорным стеклом, то она превратится в настоящий камин.
  • Шведская печь имеет тоже очень простое строение и самые компактные размеры. Она может иметь одну камеру, которая обогревает дом и служит плитой, или две, которые располагаются в разных помещениях – комнате и на кухне. Печь обычно складывается в форме квадрата или прямоугольника и имеет небольшие размеры от 1Х1 метр до 3Х2 метра. Такие печи также используются и в банях, где вместо варочной поверхности устанавливаются камни для большей аккумуляции тепла.

Подбор кирпича, песка, раствора

Чтобы печь служила долго, нужно грамотно подобрать все материалы. Кирпичи бывают трёх видов:

  1. Керамические — могут использоваться для возведения печи.
  2. Силикатные — вообще не годятся в данном случае, даже двойные М150.
  3. Огнеупорные — идеально подходят, но ими чаще обкладывают только топку и камины, разновидности: шамотные, тугоплавкие кирпичи и др.

Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи?

На любой даче должна быть печь. На ней можно и приготовить еду, и обогреть с ее помощью дом. Несмотря на то, что в настоящее время, существует несколько вариантов печей из различных материалов, печи из кирпича не теряют своей актуальности. Кирпич — это экологический материал. Благодаря своей структуре, при нагревании кирпич не сушит воздух и хорошо держит тепло. Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи? Ответ на этот вопрос будет обсуждаться в этой статье.

Печь из кирпича своими руками для дачи

Печь из кирпича для дачи — с чего начинать?

По своей функциональности печи из кирпича подразделяются на 3 типа:

  1. Варочная печь имеет чугунную плиту, на которой можно готовить пищу, и подобная печь способна обогреть помещение. Эти печи, обычно, небольшого размера и пользуются наибольшей популярностью у дачников.
  2. Отопительная печь — это самый компактный вариант. У такой печи нет варочной поверхности и печь пригодна только для обогрева помещения.
  3. Отопительно-варочная печь. Кроме плиты, имеет духовой шкаф, емкость для горячей воды, нишу для сушки овощей и фруктов. Иногда еще выкладывают и лежанку. Такая печь способна обогреть большой дом.

Выбрав модель печи, необходимо правильно подобрать место для ее установки. Оно будет зависеть от размера предполагаемой печи и от желания владельца. Существует несколько правил расположения печи.

  • Не рекомендуется вкладывать печь у наружной стены, так как там она будет быстро остывать.
  • При устройстве печи между комнатами, стены и печь нужно разделить жаропрочным материалом.
  • Необходимо правильно рассчитать размеры будущей печи. Следует учесть, что размер фундамента, должен быть на 10-20 см больше, чем основание печи. Также нужны расчеты по высоте и ширине печи.
  • Если печь предполагается расположить посередине комнаты, то она может выступать в роли разделителя комнаты на зоны: кухня и столовая (или гостиная). Часть печи с варочной поверхностью будет находиться на кухне, а гладкая стена — в другой комнате.

В первую очередь, перед тем как приступить к кладке печи нужно выбрать кирпич, уделяя внимание его качеству, эксплуатационным характеристикам и цене. Очень дешевый кирпич может оказаться непрочным и при нагревании возможно образование трещин кирпич распадется на части. Это способно создать пожароопасную ситуацию.

Только жаропрочный кирпич подойдет для кладки печи, он может быть:

  1. Шамотный. Имеет желтый или бежевый цвет и пористую структуру. Он изготовлен из специальной огнестойкой глины и шамотной крошки. Кирпич ценят за способность накапливать тепло и медленно его отдавать. Поэтому печь, выложенная из такого кирпича, долго не остывает. Он выдерживает температуру до 1500 градусов. Из такого кирпича хорошо собирать внутреннюю топочную часть печи.
  2. Красно — оранжевый кирпич. Он изготовлен из огнеупорной глины, коксового и кварцевого порошка или графитовой крошки. Проверить качество этого кирпича можно, бросив его на асфальт с высоты 1,5 метра. Если кирпич не расколется на части, а звук во время удара похож на постукивание о металл, значит кирпич хорошего качества.

Печь для дачи своими руками — план работы

Не следует применять для кладки печи силикатные и пустотелые кирпичи. Перед строительством печи нужно составить схему укладки:

  1. Закладку фундамента под печь следует предусмотреть еще на этапе строительства дома. Если необходимо установить печь в уже построенном доме, то нужно разобрать пол и сделать основу для печи. Фундамент, чаще всего, изготавливают из цементного раствора.
  2. Кладка самой печи. Для этого нужно:

— выровнять поверхность фундамента;

— уложить первый ряд кирпичей;

-на место для печи укладывается решетка;

— при закладке второго и последующих рядов оставляется место для дымохода и дверцы для удаления золы.

Во время укладки рядов печи, их постоянно нужно проверять по уровню, для того, чтобы не было перекосов. В местах, где устанавливаются перекрытия, необходима гидроизоляция.

Сооружение закрепляется при помощи уголков из металла. Чтобы не ошибиться во время кладки печи, следует постоянно проводить сверку с чертежами.

Итак, теперь вы узнали, как сложить печь из кирпича своими руками для дачи. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать ее самостоятельно и наслаждаться теплом в своем доме.

Смотрите также видео:

Печь из кирпича для дома и дачи своими руками с угловым обогревательным щитком

Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты

Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты
  • Наружная кирпичная печь для пиццы стоит в среднем 5000 долларов .

  • Строительство кирпичной печи для пиццы своими руками будет стоить от 800 до 2000 долларов.

  • Размер, выбор материала, подготовительные работы и многое другое влияют на общую стоимость.

  • Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    Кирпичная печь для пиццы готовит пиццу с ароматом дыма и слегка обугленной корочкой, а пироги ресторанного качества доставляются прямо к вам во двор. Вы можете рассчитывать потратить от 2000 до 8000 долларов на наружную кирпичную печь для пиццы, или в среднем 5000 долларов 9.0018 .

    Устанавливая бюджет на центральную часть ваших будущих вечеринок с пиццей, помните, что стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы варьируется в зависимости от класса, от базовой начального уровня до аутентичной копии ремесленника. Обуздайте свою тягу к пицце, узнав стоимость наружной кирпичной печи для пиццы, чтобы вы могли начать свой проект с пепперони.

    Минимальная стоимость Средняя стоимость по стране Максимальная стоимость
    2000 долларов 5000 долларов 8000 долларов

    Разбивка затрат на кирпичную печь для пиццы

    Давайте разберем затраты, связанные со строительством наружной кирпичной печи для пиццы, по категориям материалов и труда.

    Размер

    Стандартная кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр 36 дюймов. Если вам нужно больше места для пирога большего размера или для одновременного приготовления нескольких пирогов, вам следует выбрать духовку диаметром 42 дюйма. Однако чем больше размер печи для пиццы, тем больше вы будете платить за материалы и работу, увеличивая общую стоимость проекта.

    Материалы

    Материалы, необходимые для строительства кирпичной печи для пиццы, обычно стоят от 800 до 4000 долларов . Просмотрите следующий список материалов и их цены, чтобы определить свой бюджет на расходные материалы.

    Material Cost
    Bricks $3 each
    Mortar $10 per bag
    Insulation (fire blanket) $60
    Hearth (countertop ledge) 75 долларов
    Дымоход (нержавеющая сталь, изолированная труба) 150 – 500 долларов

    Труд

    Конечно, если вы строите печь для пиццы, стоимость труда не взимается. Тем не менее, вы также можете нанять местного каменщика или квалифицированного генерального подрядчика с навыками каменщика, чтобы построить функциональную и безопасную кирпичную печь для пиццы.

    Труд Стоимость
    Каменщик 40 и 75 долларов в час
    Генеральный подрядчик от 300 до 500 долларов в день

    Подготовка

    Кирпичная печь для пиццы должна стоять на абсолютно ровной поверхности, чтобы печь для пиццы оставалась ровной. Большинство предпочитают строить печь для пиццы на бетонной плите. Стоимость бетонной плиты обычно колеблется от 4 до 8 долларов за квадратный фут . Минимальные сборы по проекту могут увеличить стоимость такой небольшой бетонной плиты.

    Разрешения

    Строительство печи для пиццы — один из тех проектов, для реализации которых в одних местах требуется разрешение, а в других нет. Обратитесь в местный отдел строительных норм и правил, чтобы определить, требуется ли для вашего проекта разрешение на строительство. Стоимость разрешения на строительство для наружного проекта такого масштаба обычно составляет от 20 до 60 долларов .

    Дополнительные расходы, которые необходимо учитывать

    При приготовлении пиццы необходимо учитывать, как каждый ингредиент повлияет на общий вкус. То же самое касается определения стоимости строительства уличной печи для пиццы. Подумайте, как следующие дополнительные расходы повлияют на общую цену вашей кирпичной печи для пиццы.

    Дополнительные функции

    Как и в пиццерии, добавление дополнительных начинок (или функций) увеличивает общую цену. Некоторые домовладельцы предпочитают устанавливать целую кухню на открытом воздухе в сочетании с кирпичной печью для пиццы на открытом воздухе. Стоимость уличной кухни может варьироваться от 5500 до 22 200 долларов в зависимости от размера и настроек. Бюджетная уличная кухня будет включать в себя портативную кухонную установку и простой газовый гриль, а высококлассная уличная кухня будет включать нестандартные шкафы, столешницы и встроенный гриль.

    Техническое обслуживание

    Кирпич — это материал, требующий регулярного обслуживания, например ежегодной очистки. Вы также должны проверить свою кирпичную конструкцию на наличие трещин размером более ¼ дюйма или любых повреждений раствора. Через несколько лет раствор изнашивается от внешней среды. Ремонт строительного раствора обычно стоит 10–20 долларов за квадратный фут .

    Эксплуатационные расходы

    Конечно, для работы дровяной печи для пиццы нужны дрова. Лиственные породы — лучший вариант, поэтому планируйте приобрести куски клена, дуба, гикори, ясеня или грецкого ореха, чтобы разжечь печь. Вам также понадобится кожух для печи для пиццы, чтобы помещать пиццу в печь и из нее, а также другие кухонные принадлежности, такие как прихватки, ножи для пиццы и посуда.

    Затраты на самостоятельную постройку наружной кирпичной печи для пиццы

    Если у вас есть предыдущий опыт строительства, у вас может хватить сил построить печь для пиццы своими руками. В этом случае стоимость строительства печи для пиццы из кирпича сводится к стоимости материалов, которая обычно составляет от 800 до 4000 долларов .

    Однако строительство печи для пиццы из кирпича требует специальных инструментов и оборудования, а также интенсивного труда по укладке кирпичей. Если у вас нет грузовика, чтобы доставить кирпичи из магазина на задний двор, вам придется арендовать его примерно на 9 часов.0017 50 долларов в день .

    Стоимость самостоятельной установки кирпичной печи для пиццы по сравнению с наймом каменщика

    Если вы наймете профессионала для сборки наружной кирпичной печи для пиццы, будет разница в стоимости, качестве и времени. В большинстве случаев вам следует нанять каменщика рядом с вами , чтобы построить печь для пиццы.

    Наем каменщика будет стоить от 40 до 75 долларов в час . Поскольку строительство печи для пиццы может не занять много времени у опытного мастера, имейте в виду, что большинство каменщиков взимают минимальную плату за проект в размере от От 200 до 400 долларов для покрытия расходов на поездку и подготовительные работы.

    Стоимость обычных надстроек для печи для пиццы из кирпича

    Фото: _jure / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

    Чтобы сделать вашу кирпичную печь для пиццы чем-то большим, чем простым, рассмотрите возможность включения некоторых из этих надстроек в свой проект.

    • Стоимость уличной кухни : 5 500–22 200 долл. США

    • Стоимость наружного камина : 1 500–90 000 долл. США 80–20 000 долл. США0011

    • Стоимость на построение патио : $ 800–13 000

    • Стоимость установки на открытом воздухе : $ 210. Пока на здание

    Совета по снижению затрат на здание

    .

    Чтобы убедиться, что вы не разоритесь при строительстве кирпичной печи для пиццы, воспользуйтесь этими советами по экономии средств.

    • Запрос предложений нескольких подрядчиков : Если вы отдаете кладочные работы на аутсорсинг, обязательно запрашивайте цены из нескольких источников. Обычно три — это хорошая сумма для сравнения. Так вы сможете сравнить стоимость услуг и выбрать наиболее выгодный вариант.

    • Выполните подготовительные работы самостоятельно: Кирпичная печь для пиццы должна быть построена на чистой ровной поверхности. Вы можете завершить эту подготовительную работу, соорудив бетонную плиту самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на проекте в целом.

    • Уменьшите размер: Несмотря на то, что 36-дюймовая печь для пиццы является стандартным размером, вы можете сделать ее меньше и при этом получить от своей печи все необходимые функции. 24-дюймовая печь для пиццы может подавать 12-дюймовую пиццу и снизить затраты на рабочую силу и материалы.

    Часто задаваемые вопросы

    Используйте огнеупорные кирпичи для кирпичной печи для пиццы. Эти кирпичи обычно используются для каминов и дымоходов, поскольку они могут выдерживать высокие температуры от источников тепла.

    Уличная печь для пиццы, вероятно, не входит в список обязательных покупок покупателя; следовательно, это не добавит ценности вашему дому. Тем не менее, это может быть дополнительная функция, которая поможет покупателю влюбиться в вашу собственность.

    Под печи для пиццы должен располагаться на высоте от 36 до 48 дюймов над землей. В конечном счете, высота вашей печи для пиццы зависит от личных предпочтений, но она должна быть достаточно высокой, чтобы уберечь домашних животных и детей от опасности, и в то же время быть удобной для приготовления пищи.

    Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

    Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

    Рекомендуемые статьи

    • Как построить уличную кухню своими руками: 3 метода на любой бюджет

      Автор: Дин Бирмайер • 5 сентября 2022 г. 12 января 2022 г.

    • 7 советов по поддержанию чистоты и ухода за уличной кухней

      Эми Павлюкевич • 29 ноября, 2021

    Строительство небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон

    Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…

    Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

    Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (сейчас это отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали.И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..

    Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

    В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы стоит построить . Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….

    Как я приступил к созданию облегченной печи для пиццы…

    В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была украшением, но не доминировала над нашим небольшим каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.

    Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.

    Основание печи Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.

    Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Размер этой рамы составляет 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2 дюйма), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

    Приготовление первых блюд. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов кое-где откололи несколько крошечных кусочков кирпича, но с тех пор все стабилизировалось. 0011

    Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.

    Для подставки для приготовления пищи Я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

    Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы подняться довольно далеко, прежде чем я струсил и вставил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

    Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

    Арки из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали последние несколько рядов кирпичной кладки.

    Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, обрезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

    Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

    Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самой сложной частью, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…). 0011

    Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

    Сначала разметьте дугу дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.

    Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0325 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

    Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин на внешней штукатурке.

    Затем я отрендерил весь купол с помощью примерно 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) известкового раствора. Должен признать, что это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится

    Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного поднимите, а затем нанесите второй

    Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного времени нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.

    Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью поролонового шпателя для затирки швов.

    Я дал духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

    Огонь типичного размера для первого розжига моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

    Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon. co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

    Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…

    • Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
    • Начинайте разжигать небольшие костры в течение многих дней.
    • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге печи. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
    • Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
    • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями прямо перед тем, как начать готовить, и добавьте несколько небольших кусочков дерева. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
    • Пламя всегда должно облизывать купол, когда вы готовите.
    • Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
    • Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
    • Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
    • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
    • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
    • Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
    • Сделайте ручки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
    • Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
    • Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
    • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
    • Ваша печь для пиццы не обязательно должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…

    Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!

    Итак, в результате создавайте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

    Будьте здоровы

    Ян

    РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…

    (p.s. спасибо за помощь, ребята)

    community.fornobravo.com/forum/good-background-information
    Печь для пиццы на открытом воздухе Помпеи
    pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
    youtube. com/наружная печь Помпеи/
    Pizza Pizza youtube.com/Pompeii Italian Brick Oppeii Конструкция
    slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party

    Цифровые лазерные термометры

    Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

    Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon. com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…

    Удивительная книга по дровяной печи для пиццы

    Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

    Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

    Дополнительные фотографии…

    Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!

    Настоящая пицца из настоящей печи, даже если она маленькая!

    Опалубка была довольно сложной, так как крайняя опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *