Печь из грузовых дисков: Печь для бани из дисков грузового автомобиля: пошаговая инструкция с фото

Содержание

Печь для бани из дисков грузового автомобиля: пошаговая инструкция с фото

Традиционно для банной печи используют кирпич, но народные умельцы приспособились выполнять эту конструкцию из подручных материалов. Что делать, если кирпича нет под рукой, а вот готовый вариант из стали или чугуна приобрести дорого? Как ни странно, эксперты рекомендуют сделать печь в баню из дисков.

Свернуть

  • Особенности будущей конструкции
  • Устройство
  • Принцип работы
  • Выбор колесных дисков
  • Расходные материалы
  • org/ListItem»>Инструменты
  • Инструкция по изготовлению
  • Расчет и обустройство фундамента
  • Защита стен и потолка
  • Изготовление конструкции
  • Обустройство дымохода
  • Вывод трубы
  • Особенности эксплуатации
  • Вывод

Особенности будущей конструкции

к содержанию ↑

Устройство

Такая печь для бани из автомобильных дисков  состоит из четырех дисков от ЗИЛ-130 или аналогичного размера. Своя задача есть у каждого:

  1. Обод I и днище используют в качестве топливника. У него вырезано дно. Топить печку для бани из дисков  можно из предбанника или прямо в парной. В первом случае, потребуется дополнительно сложить небольшую топку из кирпича. Второй вариант дополнительных конструкций не предусматривает, зато при эксплуатации менее удобен, дополнительную сложность вызывает устройство дверцы.
  2. В качестве каменки используют второй обод, в котором оставляют дно и приваривают его поверх первого.
  3. Обод III рассекает газы, заставляя их отдавать дополнительное тепло, полученное в результате остывания и выходить в дымоход.
  4. Три диска служат корпусом для печки, четвертый – баком для воды. Вода в нем будет активно нагреваться.

Сделать печь для бани из колесных дисков своими руками вполне реально.

к содержанию ↑

Принцип работы

Принцип работы прост, но эффективен: энергия от сгорающего топлива поднимается через первый обод и нагревает камни во втором. Труба, проходящая через третий и четвертый диски отводит газообразные продукты горения в дымовую трубу. Третий диск используется в качестве своеобразного теплообменника, нагреваясь от горячих газов в дымоотводной трубе и передавая дополнительное тепло в помещение.

Эти же газы отдают остатки тепла в четвертом диске, нагревая воду. Горячая вода в бане будет всегда, вместимость такого бака примерно 40 л. Воду в котел можно набирать вручную или подвести водопровод. Такая печка из дисков  не уступает готовым аналогам, но служит дольше.

к содержанию ↑

Выбор колесных дисков

Для оптимальной теплоотдачи, особенно в средняя части, диски должны иметь определенный размер. Диаметр диска должен быть не менее полуметра, а его высота — не менее 25 см, что установлено опытным путем. Именно по этой причине стоит использовать только диски от грузовых автомобилей. Похожие обода от легкового автомобиля имеют слишком маленький размер. Именно этим они и отличаются.

Диск грузового автомобиля

к содержанию ↑

Расходные материалы

При изготовлении печи для бани из камазовских или других дисков от грузового автомобиля будем использовать подручный материал.

Нам понадобятся:

  • автомобильные колесный диски от любого грузовика (не менее 0,5 м диаметром) — 4 шт.;
  • стальная труба Ø160, толщина стенки 5-7, L=500 — две шт.;
  • кирпич красный огнеупорный для топки — 60 шт.;
  • вогнутый диск из стали 5 мм и диаметром на 120 мм меньше автомобильного диска — 1 шт.;
  • арматура А-I Ø10-16   L=150 мм — 4 шт.;
  • арматура А-I Ø12-16   L=200 мм — 4 шт.;
  • арматура А-I Ø10-12   L=100 мм — 4 шт.;
  • арматура А-III Ø12 – 18 м;
  • лист стальной, толщина 3 мм, 600х600 — 0,12 м2;
  • лист из 4-мм стали, 600х600 — 0,12 м2;
  • бетон В12,5 700х700х800 = 0,4 м
    3
    ;
  • дверцы для топки и поддувала;
  • кран;
  • прочие материалы.

к содержанию ↑

Инструменты

Нам понадобятся:

  • Болгарка;
  • Сварочный инвертор;
  • прочий подручный инструмент.

к содержанию ↑

Инструкция по изготовлению

Обладая определенными навыками, изготовить такую печь не сложно своими руками. Размеры кирпичной топки всего 625х625 мм. Первое, что нужно сделать — рассчитать и построить фундамент и только потом переходить к верхней части.

к содержанию ↑

Расчет и обустройство фундамента

Для начала, определим исходные данные для нижней части банной печи. Нам понадобятся:

  • глубина промерзания грунта;
  • характеристики грунта: пучинистость, агрессивность и т.п..

Глубину промерзания принимают по СП 131.13330.2015 «Строительная климатология». Остальные характеристики определяют визуально. Пучинистый грунт предполагает глубину закладки не менее 1,2 м, сухой или песчаный — не менее 0,8 см.

Основание фундамента должно находится ниже отметки промерзания грунта.

Фундамент под банную печь лучше выполнять в виде сплошной монолитной плиты с армированием. В качестве материала подойдет бетон класса В12,5 — В15. Согласно СНиП, фундамент должен превышать размеры конструкции минимум на 100 в каждую сторону.

  • Принимаем размеры плиты 700х700.
  • Глубину принимаем 0,8 м, тогда Vбетона = 0,7м*0,7м*0,8м =  0,4 м3.
  • Шаг арматурных стержней А-III Ø12 принимаем 200х200, армирование в 2 яруса, защитной слой бетона — 50 мм.
  • Получаем: 700 — 100 = 600/200+1 =4 поперечных прута, 700  — 100 = 600/200+1 = 4 продольных прута, 4*4 = 16 вертикальных прутов.
  • Итого: 8*0,6м+16*0,7 м  = 4,8+11,2 = 16 м.
  • Стандартно берем 10% в запас с учетом нахлестов 16*1,1  = 17,6 > принимаем 18 м.

Схема

Пример фундамента

к содержанию ↑

Защита стен и потолка

Одним из недостатков печи для сауны из дисков от колес грузовых машин можно считать высокую температуру ее поверхности, что требует проведения определенных противопожарных мероприятий, в том числе защиты стен и потолка несгораемыми материалами.

Потолок утепляем стекловатой, которая снизу имеет металлизированное покрытие. Этот материал пожаробезопасен и эффективно отражает тепло обратно в помещение.

На стенах устраивают защитный фартук на всю высоту, шириной не менее 700 мм.

к содержанию ↑

Изготовление конструкции

 Общий вид печи из колесных дисков представлен на рис. 1, чертеж печи в разрезе — на рис. 2.

Рис. 1 – Схема печи для бани из дисков грузового автомобиля

Рис. 2 – Чертеж

Работы проводят в следующем порядке:

  • Выполняется фундамент.
  • Выполняется защита ограждающих конструкций (см. выше).
  • Кладка кирпичной топки. Выполняется с перевязкой вертикальных швов, не менее, чем на 1/3, на постель. В качестве раствора используют глину.
  • Первый диск устанавливают на топку свариваем со вторым и монтируем на топку. Предварительно вырезаем у первого диска дно по нижнему ободу. Для сварки используйте сплошной сварной шов.
  • Ко второму ободу привариваем заранее привариваем трубу диаметром 160 и длиной 500 мм. К первому — отражающий лист немного меньше его внутреннего диаметра (см. рис. 2).
  • С помощью 4 прутков привариваем третий диск ко второму.
  • В центре третьего диска привариваем кожух, диаметр которого несколько больше диаметра выхлопной трубы, которую в этот кожух и проденем в дальнейшем. Уплотняем глиной или асбестовым шнуром. Привариваем рассекатель.
  • Монтируем 4 диск, к которому предварительно привариваем дно из металлического листа. Он будет служить резервуаром для воды, поэтому все соединения должны быть выполнены герметично.
  • Монтируем трубу с приваренным к ее верху основанием для кирпичного дымохода. Выкладываем минимум 5 рядов дымохода из кирпича. Далее его используем в качестве основания под асбестоцементную трубу диаметром 160.

Процесс монтажа не вызывает затруднений, если заранее подготовить все заготовки и четко использовать данную пошаговую инструкцию. Все лишние отверстия закройте вкладышами толщиной 4 мм.

к содержанию ↑

Обустройство дымохода

Рассмотрим устройство дымохода более подробно. Начнем с того, что максимальный вес асбестоцементной трубы 50 кг. Это связано с тем, что он опирается на площадку из металла, толщиной всего 3 мм. Основную же нагрузку принимает на себя днище 4 диска.

Вся – конструкция должна быть надежна закреплена. Стыки необходимо дополнительно уплотнять асбестовым шнуром, чтобы исключить попадание дыма в помещение.

Кирпичная кладка используется в качестве основания для асбестоцементной трубы. Для надежности крепления необходимо выполнить минимум 5 рядов из кирпича. Кладку нужно выполнять с обязательной перевязкой вертикальных швов.

к содержанию ↑

Вывод трубы

Вывод трубы осуществляется через крышу. Высота трубы над коньком — не менее 0,5 м. Место прохода трубы через перекрытие должно быть защищено специальным противопожарным кожухом и утеплено.

Стоит заметить, что вывод дымохода можно сделать и в стене. Это предполагает наличие горизонтального участка, что нежелательно. Зато, дымоход займет меньше места в самом помещении. Требования пожаробезопасности те же.

к содержанию ↑

Особенности эксплуатации

  1. Во второй диск укладываются камни.

    Укладка камней

  2. Верхний диск наполняют водой и проводят испытание на герметичность.
  3. Монтируются поддувальная и топочная дверцы.
  4. Потом печь нужно  слегка протопить, чтобы высохла топка.
  5. После того, как конструкция выйдет на проектный режим работы, металлические детали можно покрасить термостойкой краской.

Проблем при эксплуатации самодельной печи можно легко избежать, если соблюдать простые правила:

  • Тщательно следите за герметичностью всех соединений. Для диагностики появления микротрещин используйте песок. Замазать новые трещины легко с помощью глины.
  • Используйте специальный состав для покраски печи. Он должен обеспечивать повышенную защиту от коррозии. Потеря металлом своих свойств в результате коррозии — наиболее частая причина поломок.
  • Дополнительно крепите дымоотводную трубу с помощью хомутов.

Также следует строго соблюсти все нормы пожарной безопасности:

  • перед топкой положите лист железа;
  • защитите несгораемым материалов все прилегающие конструкции;
  • устройте защитный экран из кирпича, заполнив пространство между ним и печью песком.

к содержанию ↑

Вывод

Можно сделать вывод, что устройство печи  из металлических дисков можно вполне осуществить своими руками. На практике такая печь показывает себя с самой лучшей стороны. Она очень не прихотлива к обслуживанию, не предъявляет особых требований к качеству топлива. Баня нагревается быстрее, чем от заводской конструкции аналогичной мощности.

Среднее время прогрева объема в 16 м3 до 1200 С, при правильном утеплении, занимает всего один час, хотя и увеличивается расход дров.

Подойдет для тех, кто достаточно состоятелен, чтобы не экономить на данной статье расходов.

Долговечность и надежность конструкции проверена на практике. На форумах в сети редко встретишь негативные отзывы и комментарии. Проблемы, чаще всего, возникают при ошибках  в изготовлении. Чтобы их избежать, четко соблюдайте представленные рекомендации.

Однако, при всех достоинствах, конструкция также имеет некоторые недостатки:

  • высокая опасность получения ожога при небрежном обращении;
  • конструкция быстро нагревает помещение, но также быстро оно и остывает;

Как видим, эти недостатки не перевешивают достоинств. С ними можно вполне эффективно бороться. Устройство защитного экрана из кирпича способно решить сразу обе проблемы: снизить травмоопасность и увеличить теплоемкость печи. Еще один совет — при сборке обращайте особое внимание на герметичность емкости последнего диска. Чтобы вода грелась быстрее, накройте котел крышкой.

Печь из дисков для бани своими руками: особенности конструкции

Если верить городским легендам, то своим рождением печь из дисков обязана случаю и шоферу ремонтной летучки на базе «Урала-375», поломавшемуся в лютый мороз на глухом сибирском зимнике вдали от жилья и тепла. Быстрой помощи ждать было неоткуда, и чтобы согреться, сначала сожгли резиновые покрышки, а потом из оставшихся колесных дисков соорудили некое подобие печки, которая в отличие от костра давала ровное и управляемое пламя и, как следствие, равномерный нагрев. В общем, благодаря незамысловатой выдумке ремонтники выжили, а конструкция из сибирской глухомани постепенно распространилась по всей бескрайней стране. Познакомимся с ней поближе и мы.

Оглавление

  • 1 Из курса металловедения
    • 1.1 О принципах применения сварки при изготовлении печи из дисков
    • 1.2 Несколько слов о габаритах дисков
  • 2 Особенности конструкции
  • 3 Проверка и отжиг изготовленной печи
  • 4 Заключение

Из курса металловедения

Чем привлекательна печь изготовленная из бывших в употреблении колесных дисков автомобилей. Несколькими существенными позициями:

  1. Достаточной эффективностью горения топлива и теплоотдачей. Существует, выведенное из практического применения печей такого типа правило: единица размера посадочного диаметра диска в состоянии эффективно обогреть 1 кв.  м. полезной площади при условной высоте потолков 230 см. То есть один из наиболее распространенных и доступных посадочных размеров в классе легковых автомобилей R13-R14. Конструкция изготовленная на основе таких дисков способна обогреть 14-15 куб.м. полезного пространства в бане.
  2. Такая печь изготавливается из доступных материалов. В начале весны, по мере схода асфальта вместе со снегом на шиномонтажных мастерских скапливается масса битых дисков. Если в ряде случаев геометрию поврежденного диска можно восстановить прокаткой, то трещины в теле стального предмета, ответственными мастерами, по ряду объективных причин, восстанавливаются неохотно. Об этом более подробно мы скажем ниже. В любом случае, набрать подходящих дисков можно по цене металлического лома.
  3. Колесный диск изготавливается не из простой конструкционной стали, а из стали легированной, то есть в состав которой введены элементы повышающие ее эксплуатационные характеристики: прочность, износостойкость, устойчивость к различным родам деформациям. Понятно, что лигатура такой стали не включает добавки повышающие ее жаростойкость, в частности никель, однако наличие того же марганца ставит такую сталь в плане жаростойкости на несколько порядков выше обычных конструкционных сталей, представленных на металлобазах.
  4. Форма диска подразумевает использование минимума технологических операций для превращения его в корпус печи.

О принципах применения сварки при изготовлении печи из дисков

Печь для бани из дисков, как и иная другая является источником повышенной пожарной опасности, поэтому к ее изготовлению необходимо подойти с максимальной ответственностью. Перед тем как перейти к описанию технологии изготовления остановимся на очень важном и принципиальном моменте. Применении сварки. Для изготовления печи такого типа большая номенклатура инструмента не нужна.

Диск уже сформирован в цилиндр, остается подготовить сегменты, удалив из них лишние элементы и сварить из них единую конструкцию. В такой работе необходимы угловая шлифовальная машинка, более известная как болгарка с номенклатурой отрезных и зачистных кругов диаметром 125 мм, сварочный аппарат, желательно инверторного типа, слесарный молоток весом 0,75 — 1 кг. Очень хорошим подспорьем будет аппарат плазменной резки. Он позволяет производить чистые радиусные резы несравнимо быстрее и удобнее, нежели УШМ. Но на безрыбье и болгарка — щука.

Теперь непосредственно о сварке. При массовом производстве колесных дисков применяется метод горячей или холодной штамповки и свойства стали оптимизированы именно под эту технологию. Сталь имеет достаточную степень пластичности недоступную для сварного шва, поэтому при проведении сварных работ придерживаемся следующих правил:

  1. Строго соблюдаем пожарную безопасность при проведении огневых работ.
  2. За один подход свариваются только две сопряженные детали.
  3. Сила тока и скорость продвижения электрода сообразуются таким образом, чтобы получить максимально корректный и качественный шов. Пузыри, каверны, трещины, на брызги не допускаются.
  4. По окончании проводки шва, сопряжению дают остыть, после чего тщательно сбивают шлак и осматривают шов на наличие визуальных дефектов.
  5. Продолжение шва можно производить только после уравновешивания температуры шва и тела свариваемой детали с температурой близкой к окружающей среде.
  6. Возникшие внутренние напряжения шва и свариваемых деталей в производственных условиях снимаются отжигом, который в домашних условиях также можно произвести и о применении которого мы расскажем несколько ниже.

Словечко от Бывалого! Продефектовать шов на монолитность в домашних условиях можно при помощи подкрашенного чернилами от принтера керосином. Ввиду высокой проникающей способности керосин просачивается сквозь мельчайшие трещины, а пигмент чернил делает эффект визуальным, естественно на предварительно очищенной и сухой поверхности.

Еще одно очень немаловажное обстоятельство. Печь из дисков можно использовать только как простую пламенную печь на твердом топливе, в нашем случае дровяную.

Важно! Мы не даром столько внимания уделили проведению сварочных работ. Данная конструкция имеет большое количество сопряжений, проводимых с помощью сварного шва. Через некачественные швы возможен подсос во внутреннее помещение бани угарного газа, что чревато фатальными последствиями. Качественный конструктив и хорошая вентиляция — залог безопасного использования.

Современный рынок и технологии предоставляют достаточный выбор материалов для проведения сварочных работ. Несомненно, стоит использовать это обстоятельство и подобрать электроды с необходимыми или максимально близкими к необходимым параметрам.

Несколько слов о габаритах дисков

Приступая к проектированию такой печи и подбирая для нее материалы немаловажно знать габаритные размеры дисков, чтобы нормально вписать их в общую конструкцию отопления и в интерьер бани в целом. Такие данные, мы, для лучшего восприятия приводим в форме таблицы:

Размерность диска, ширина и диаметр, дюймовСоответствующие габаритные размеры, в мм
5×1312,7×33,02
6×1415,24×35,56
6,5×1516,51×38,1

Учитывать габариты дисков при наборе печи очень важно. Небольшой пример. Правила конструирования пламенных печей работающих на дровах и твердом минеральном топливе предусматривает от колосника до пода должно быть не менее 600 мм. Это при условии использования сухого кондиционного топлива.

Особенности конструкции

Одну из особенностей построения печи такого типа мы рассмотрели, перейдем к иным. В подавляющем большинстве случаев печь из дисков компонуется в виде комбинированной. Ключевая причина такого решения — пар полученный от печки, составленной из дисков целиком достаточно жесткий и некомфортный. Для сауны, с ее низкой влажностью это не настолько принципиально, а вот в русской паровой бане на это обстоятельство, безусловно, стоит обращать внимание.

Для получения качественного мягкого пара необходимо иметь печь с кирпичной топкой. Диски используются как емкость для укладки каменной засыпки закрытого типа и как насадной водогрейный бак для нагрева воды. Использование открытой каменки весьма ограниченно по причине невозможности сжечь топливо в печи до полного состояния, поэтому фрагменты сажи будут осаживаться на камнях, что вызовет их попадание в атмосферу парной при первой же попытке поддать пару ковшиком воды.

При изготовлении такой банной печки не стоит заваривать ступичное отверстие, поскольку выпуклая форма диска инициирует образование в этой части газовой подушки, которая, подпирая топочные газы заставляет их равномерно распределяться по всему объему и обтекать дно каменки.

Важно! Отсекатели пламени и подкосы желательно выполнять из стали аналогичной применяемой в самом диске. К примеру, фрагментов, оставшихся от разделки аналогичных дисков. Чем ближе будет коэффициент температурного расширения стали корпуса и приваренного к нему отсекателя тем меньше шансов, что его со временем покоробит и оторвет.

Опять же, принимая во внимание факт образования жесткого пара, в условиях повышенной влажности русской паровой бани, печь такого типа лучше применить для обустройства финской сухопарной сауны.

В целом, пошаговую инструкцию по изготовлению печи такого типа можно посмотреть в прилагаемом видео.

Проверка и отжиг изготовленной печи

По окончании изготовления печки следует произвести ее проверку на полном ходу, который также обеспечит отжиг металлической конструкции, направленный на снижение уровня внутренних напряжений в швах и сопряженных деталях. Основные правила и принципы:

  1. Проверка начинается спустя 24 часа с момента накладки последнего сварочного шва, это обстоятельство позволит частично снять напряжения естественным образом.
  2. Испытательный прогон проводиться на протяжении не менее 3 часов.
  3. Мощность полная, загрузка топлива полная, поддувальная или топочная дверца открыта полностью.
  4. Выявленные дефекты устраняются спустя 24 часа, в количестве не более 2-х на шов. Швы в месте выявления дефекта разделываются до тела и провариваются.
  5. Через 24 часа прогон повторяется.

Заключение

Подводя итоги данного материала, хочется непременно отметить то обстоятельство, что печка из дисков является работоспособным и достаточно бюджетным в исполнении вариантом, на который при ряде обстоятельств, несомненно, стоит обратить внимание. Диски выполняются из стойкой легированной стали, имеют удобную для произведения работ форму. Их закупка не составляет сложностей и не ведет к значительным затратам. Их доработка до состояния готового продукта вполне по силам сварщику средней квалификации. Эксплуатация печи и ее ремонт, также вполне комфортны и осуществимы своими силами. Стоит, однако отметить, что наилучшим вариантом использования печи такого типа именно в русской бане стоит считать комбинированный, когда диски играют роль корпуса каменки и водогрейного бака. В любом случае, при решении вопроса выбора топки, которая будет изготавливаться самостоятельно, наша сегодняшняя героиня достойна самого пристального внимания, а это значит, что ее долгий и непростой путь из сибирского захолустья в современные реалии был не напрасным.

Автомобильная печь — Печь для термообработки с тележкой

Надежные печи, предназначенные для выпечки, сушки, предварительного нагрева или любого другого применения. В комплекте с регуляторами температуры, которые предлагают новейшие технологии измерения температуры, и встроенными направляющими на уровне пола, облегчающими загрузку грузовиков.

Спецификации моделей печей для грузовых автомобилей:

ВНИМАНИЕ:  Печи для обработки горючих материалов согласно стандарту 86 Национальной ассоциации противопожарной защиты для печей и печей (NFPA 86) должны иметь систему пожаротушения. Если в печи присутствуют легковоспламеняющиеся растворители или пары, OSHA требует соответствия требованиям NFPA 86 Class A для печей. Должны быть добавлены принудительная вытяжка с электроприводом и другое нестандартное защитное оборудование. См. страницу ресурсов «Печное оборудование класса А для обработки растворителями», ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Модель Рабочее пространство Внешние размеры*(ШхГхВ) Максимальная температура Воздуходувка Потребление тепла Толщина изоляции Рабочие характеристики† Приблизительный вес брутто
Размеры (ШхГхВ) VolumeCu футов куб.футов в минуту л.с. ЭлектрическийKW Газ БТЕ/час Точность управления Равномерность температуры Время нарастания (электрический) Время нарастания (газ)
ТА-550 36 x 36 x 60 дюймов 45 56 x 67 x 74 дюйма 550°F 1000 ¾ 18 200 000 6 дюймов ± 0,3% ± 5°F 30 15 2030 фунтов
ТБ-550 48 x 48 x 60 дюймов 80 68″ x 79″х 74″ 550°F 1 200 1 24 200 000 6 дюймов ± 0,3% ± 5°F 30 15 2400 фунтов
ТС-550 60 x 60 x 60 дюймов 125 80 x 91 x 74 дюйма 550°F 2000 2 24 200 000 6 дюймов ± 0,3% ± 5°F 38 15 2975 фунтов
ТАН-550 36 x 36 x 60 дюймов 45 56 x 67 x 74 дюйма 550°F 1 600 1 ½ 18 200 000 6 дюймов ± 0,3% ± 5°F 30 15 2130 фунтов
ТБХ-550 48 x 48 x 60 дюймов 80 68 x 79 x 74 дюйма 550°F 2000 2 24 200 000 6 дюймов ± 0,3% ± 5°F 30 15 2550 фунтов
ТЧ-550 60 x 60 x 60 дюймов 125 80 x 91 x 74 дюйма 550°F 2000 2 24 200 000 6 дюймов ± 0,3% ± 5°F 38 15 3160 фунтов

† Рабочие характеристики

  • Точность в процентах от диапазона контроллера.
  • Однородность при температуре на 50°F ниже максимальной.
  • Время подъема в минутах до температуры на 50°F ниже максимальной.
  • Тесты выполняются с пустой печью и минимальным выбросом.
  • Производительность зависит от нагрузки и приложения.
  • Дополнительную информацию см. в разделе «Сводка по управлению и приборам».

МОДЕЛЬ: ТА-550 МОДЕЛЬ: ТБ-550 МОДЕЛЬ: ТС-550 МОДЕЛЬ: ТАН-550 МОДЕЛЬ: ТБХ-550 МОДЕЛЬ: ТЧ-550

Получите цитату

  • Спецификации
  • Стандартные функции
  • Руководства и ресурсы
  • Аксессуары
  • Custom Avens

Sepaliancations

  • Erscorysccsccccccepsccccccepscccccemcccccemcccccemcccccemcccccemsccsccccemsccsccsccsccsccsccsccsccsccsccscccess

    Спецификации.

    МОДЕЛЬ ТА-550
    МАКСИМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА 550°F
    ПОТОК ВОЗДУХА Снизу вверх, принудительная конвекция
    ТОЧНОСТЬ КОНТРОЛЯ ± 0,3%
    ПЕЧЬ РАВНОМЕРНОСТЬ ± 5°F
    ВРЕМЯ НАГРУЗКИ — ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ 30 минут
    ВРЕМЯ ПОДЪЕМА — ГАЗ 15 минут
    РАЗМЕРЫ РАБОЧЕГО ПОМЕЩЕНИЯ (ШxГxВ) 36″ х 36″ х 60″
    ПОЛКИ В КОМПЛЕКТЕ Нет
    МАКС. КОЛИЧЕСТВО ПОЛОК 12
    ВМЕСТИМОСТЬ ПОЛКИ 100
    МАКС. НАГРУЗКА Недоступно
    ДВЕРИ Руководство
    СПОСОБ ЗАГРУЗКИ Тележка или грузовик
    ПРИМЕРНЫЙ ВЕС СУДНА 2030 фунтов
    ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫ (ШхГхВ) 56″ х 67″ х 74″

    Стандартные функции для автомобильных печей
    Сертификаты
    • Панель управления, зарегистрированная UL
    • Соответствует требованиям следующих стандартов:
      • NFPA 86 (Стандарт для печей и печей)
      • NFPA 70 (Национальный электротехнический кодекс)
      • FM (заводская взаимная)
      • OSHA
    • Осторожно:
      • При обработке горючих материалов следует учитывать противопожарную защиту
      • Обработка легковоспламеняющихся растворителей или паров требует принудительной вытяжки для обеспечения безопасной вентиляции. Для получения дополнительной информации см. страницу «Обработка растворителями класса А» на этом веб-сайте
      • .
    Защитное оборудование
    • Регулируемая блокировка избыточной температуры с ручным сбросом для выключения нагрева в случае неисправности главного регулятора температуры
    • Предохранительный выключатель потока воздуха нагнетателя рециркуляции для отключения обогрева при потере потока рециркуляционного воздуха
    • Электрическая блокировка отключает обогрев при отключении питания рециркуляционного вентилятора
    • Электрообогрев Включает
      • Отдельные контакторы управления нагревательными элементами для отключения нагрева в случае неисправности основных контакторов управления
    • Газовое отопление Включает
      • Модулирующая горелка для природного газа мощностью 1000 БТЕ на кубический фут при давлении 6 дюймов водяного столба – доступен пропан. Вход 1” NPT
      • Период автоматической продувки перед зажиганием для очистки от скопившегося газа или дыма
      • Кнопка электрического зажигания
      • Электронная защита от пламени на основе микропроцессора для постоянного контроля пламени и закрытия газовых клапанов при отсутствии пламени
      • 325 CFM принудительная вытяжка для вентиляции продуктов сгорания
      • Предохранительный выключатель потока вытяжного воздуха для закрытия газовых клапанов при потере вентиляции
      • Два пилотных клапана, гарантирующих подачу газа к пилоту, могут быть остановлены
      • Реле высокого и низкого давления газа для подтверждения безопасного диапазона рабочего давления
      • Два предохранительных запорных клапана основной горелки с индикатором положения седла клапана для обеспечения возможности прекращения подачи газа к основной горелке
      • Датчик закрытия на одном главном клапане для предотвращения зажигания пилотного клапана, если главный клапан не закрыт
      • Станция проверки герметичности на каждом клапане пилотной и основной горелки, позволяющая проверить наличие утечки через клапан
    Элементы управления
    • Цифровой регулятор температуры
    • Кнопки управления двигателем и выключатель нагрева
    • Светодиодные сигнальные лампы
    • Номинальный ток короткого замыкания 5 кА (SCCR)
    Строительство
    • На выбор
      • Схемы рециркуляции воздуха – комбинированный или горизонтальный поток воздуха
      • Электрическое или газовое отопление
      • 208 В, 230 В или 460 В, 3 фазы, 60 Гц – доступна другая входная мощность
    • Полностью сварная конструкция
    • Прочные, электрически изолированные, трубчатые нагревательные элементы из сплава инколой
    • Источник тепла, расположенный в термокамере для предотвращения лучистого нагрева
    • Рециркуляционный вентилятор высокого давления из углеродистой стали
    • Регулируемый клапан подачи свежего воздуха и выпускной клапан диаметром 4 дюйма (6 дюймов для газового нагревателя)
    • Изоляция из минеральной ваты плотностью 10 фунтов на кубический фут
    • Внутренняя часть из алюминированной стали
    • Алюминированная сталь снаружи с покрытием из эмали Trilite Green
    • Поверхность панели управления из матовой нержавеющей стали
    • Двери для тяжелых условий эксплуатации со взрывозащитными защелками
    • Накладка на дверной проем, позволяющая расширить внутреннюю часть духовки, не нарушая герметичность дверцы
    • Дверная прокладка из силиконовой резины
    • Полный охват приточного и возвратного воздуховодов с регулируемыми противолежащими жалюзи на моделях с горизонтальным потоком воздуха
    • Изолированный пол с гусеницами шириной 2 дюйма на центрах шириной 24 дюйма в рабочем пространстве шириной 36 дюймов; 36-дюймовые центры в рабочем пространстве шириной 48 дюймов и 48-дюймовые центры в рабочем пространстве шириной 60 дюймов
    • Полностью собран и протестирован на заводе на равномерность температуры
    • Ограниченная гарантия на 1 год
    Модификации и аксессуары для автомобильных печей
    • Полка из никелированной углеродистой стали

      Принадлежность для духовки, добавляющая полку из никелированной углеродистой стали с максимальной распределенной нагрузкой 50 фунтов, 100 фунтов или 200 фунтов в зависимости от модели печи.

      Добавить в предложение

      Количество полок из никелированной углеродистой стали

      Добавить в предложение

    • Полка из нержавеющей стали

      Принадлежность для духовки, добавляющая полку из нержавеющей стали с максимальной распределенной нагрузкой 50 фунтов, 100 фунтов или 200 фунтов в зависимости от модели печи.

      Добавить в предложение

      Количество полок из нержавеющей стали

      Добавить в предложение

    • Шельфовый грузовик

      Аксессуар для печи, добавляющий тележку-полку из алюминированной стали с грузоподъемностью 700 фунтов. вместимость.

      Прокрутите страницу вниз для получения дополнительных сведений.

      Добавить в предложение

      Количество грузовиков с полками

      Добавить в предложение

    • Тяжелая тележка с полками

      Приспособление для духовки, добавляющее Heavy Duty, 1200 фунтов. грузовая полка из углеродистой стали.

      Прокрутите страницу вниз для получения дополнительной информации.

      Добавить в предложение

      Большегрузный стеллаж количество

      Добавить в предложение

    • Сверхмощный стеллаж из нержавеющей стали

      Аксессуар для духовки, добавляющий сверхмощную тележку с полками из нержавеющей стали с грузоподъемностью 1200 фунтов. вместимость.

      Прокрутите страницу вниз для получения дополнительной информации.

      Добавить в предложение

      Большегрузный стеллаж из нержавеющей стали, количество

      Добавить в предложение

    • Тележка с полкой из нержавеющей стали

      Аксессуар для духовки, добавляющий тележку с полками из нержавеющей стали с грузоподъемностью 700 фунтов. вместимость.

      Прокрутите страницу вниз для получения дополнительных сведений.

      Добавить в предложение

      Количество грузовиков с полками из нержавеющей стали

      Добавить в предложение

    • Специальные дорожки для грузовиков или без пола

      Модификация печи с добавлением специальных гусениц для грузовиков или без пола (неизолированный пол со стальной пластиной)

      Добавить в предложение

      Количество специальных гусениц для грузовиков или без пола

      Добавить в предложение

    • 905:30 Программируемый контроллер температуры

      Модификация печи с добавлением программируемого регулятора температуры. Микропроцессор, цифровая индикация, управление термопарой вместо стандартного контроллера.

      -Параметры программы: 40 профилей до 50 шагов каждый, часы реального времени с резервным питанием от батареи, позволяющие запускать профиль в любое время суток % диапазона плюс 1 градус ошибки отображения

      — Возможности подключения, релейный выход для сигнализации или других уведомлений, два (2) порта USB, совместимый с Ethernet

      Также доступно:

      — До четырех (4) каналов управления температурой, относительной влажностью или вакуумом

      — Монитор до 16 датчики

      -Математические и логические функции

      -Цифровые входы и выходы

      -Регистрация данных

      -Графический тренд

      Добавить в предложение

      Количество программируемых контроллеров температуры

      Добавить в предложение

    • Цифровой регулятор температуры времени

      Модификация с добавлением цифрового синхронизирующего регулятора температуры. Микропроцессор, включающий таймер на 99 часов 59 минут, запускает отсчет времени до достижения заданной температуры и выключает печь по истечении заданного времени.

      • Цифровой дисплей, два светодиода, буквенно-цифровой, 4-значный дисплей; Высота 0,875 дюйма для отображения температуры и высота 0,500 дюйма для отображения уставки
      • Погрешность, ±0,1% диапазона плюс ошибка отображения 1 градус

      Добавить в предложение

      Количество цифровых регуляторов температуры с синхронизацией по времени

      Добавить в предложение

    Печи на заказ
    • Модифицированная модель TAH-550 Печь грузовика

      Сериал #: 641327

      Двойные двери спереди и сзади с верхней тепловой камерой

      • MAX Temp: 500ºF
      • Workspace Dims (WXDX): 9000 ». x 60″

      Запросить цену

    • Модифицированная модель TAH-500 Печь грузовика

      Сериал #: 641407

      Печь для разрыхлителя краски с верхней панелью управления

      • MAX Temp: 500ºF
      • Workspace Dims (WXDX): ». 48″

      Запросить цену

    • Модифицированная печь для грузовых автомобилей модели TB-500

      Серийный номер: 641402

      Печь горизонтально разделена на две части для установки в элеватор

      • МАКС. ТЕМПЕРАТУРА: 500ºF
      • РАЗМЕРЫ РАБОЧЕГО ПОМЕЩЕНИЯ (ШxГxВ): 48″ x 52″ x 96″

      Запросить предложение

    • Модифицированная модель TAH-500 Печь грузовика

      Сериал #: 641420

      Грузовая духовка с наружной отделкой из нержавеющей стали и верхней тепловой камерой

      • MAX Temp: 600ºF
      • Workspace Dems (WXDX):
      • . » x 60″

      Запросить цену

    Индивидуальные печи и топки, адаптированные к вашему конкретному месту работы и требованиям

    Нет двух одинаковых рабочих мест. Это означает, что ваша печь или топка должны быть изготовлены в точном соответствии с вашими спецификациями. Иногда это будет печь в нашем каталоге. В противном случае мы специально разработаем для вашего приложения.

    Индивидуальные печи и топки Информация

    У вашего бизнеса есть особые потребности. Мы заставим их работать. Мы изготовим для вас печь или печь на заказ, чтобы она прослужила вам долгие годы. Давай поговорим.

    Свяжитесь с нами О вашем оборудовании Потребности

    Товары для пиццы, оборудование и аксессуары

    Типы печей для пиццы

    Если вы открываете пиццерию, самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева, а также их средняя стоимость, объем производства и размеры, поможет вам сузить область поиска. Купить все коммерческие печи для пиццы Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы: Кирпичная печь для пиццы Конвейерная печь для пиццы Печь для пиццы Подовая печь для пиццы Конвекционная печь для пиццы Настольная печь для пиццы Сравнительные таблицы печей для пиццы Какая коммерческая печь для пиццы лучшая? Профессионалы общественного питания согласны с тем, что кирпичные печи являются лучшей коммерческой моделью печи для пиццы. Хотя естественно хотеть лучшую коммерческую печь для пиццы, вам также необходимо учитывать объем заказа на пиццу, бюджет, размер кухни и типы пиццы, которые вы хотите приготовить. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы найти лучшую коммерческую печь для пиццы для вашего бизнеса. Не забудьте также ознакомиться с нашими коммерческими обзорами печей для пиццы! Различные типы печей для пиццы Различные типы печей для пиццы различаются по трем основным факторам: как они работают, сколько места им требуется и сколько они стоят. Мы разбираем все, что вам нужно знать о каждом из пяти типов печей для пиццы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о преимуществах и проблемах инвестирования в каждый из них. 1. Кирпичная печь для пиццы Созданные для медленного и равномерного приготовления пиццы, кирпичные печи для пиццы нагреваются за счет сжигания дров и придают пицце аромат дыма. Кирпичи долго нагреваются, но как только они становятся горячими, кирпичные печи для пиццы поддерживают высокие температуры. Вы можете спроектировать свою кирпичную печь для пиццы как печь для пиццы на открытом воздухе. Уличные печи для пиццы предлагают те же дровяные, ремесленные ароматы, что и модели для помещений, но обычно занимают меньше места. Они идеально подходят для пиццерий с привлекательными внутренними двориками и украшают меню любого винного сада. Кирпичная печь для пиццы Быстрые факты Кирпичная печь для пиццы Пицц в час — примерно 80 Время приготовления в кирпичной печи для пиццы — 2–5 минут Метод нагрева в кирпичной печи для пиццы — конвекция, отражение и теплопроводность Кирпичная печь для пиццы Время предварительного нагрева — 45–60 минут Кирпичная печь для пиццы Стоимость — Изготовление на заказ, поэтому стоимость зависит от подрядчика, размера и материалов. Лучшие виды пиццы для приготовления в кирпичной печи для пиццы – калифорнийская, нью-йоркская, неаполитанская, чикагская и сицилийская Кирпичная печь для пиццы. менее чем за пять минут. Вы можете избежать времени рекуперации тепла, поддерживая огонь в кирпичной печи. Большинство кирпичных печей для пиццы имеют только одну платформу для приготовления пищи, что ограничивает их пространство для приготовления пищи. Это надежная печь для пиццы для предприятий среднего размера, но пиццериям с большими объемами лучше выбрать конвейерную печь. Размеры кирпичной печи для пиццы Размеры большинства кирпичных печей для пиццы варьируются от 150 до 400 кубических футов, но они изготавливаются по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать каждому месту. Кирпичные печи для пиццы часто достигают от пола до потолка и располагаются на основаниях площадью до 30 квадратных футов. Рестораны используют кирпичные печи как для функциональности, так и для презентации. Кирпичная печь для пиццы служит центральной достопримечательностью и обычно строится там, где клиенты могут посмотреть и оценить ее в действии. Вернуться к началу 2. Конвейерная печь для пиццы Конвейерная печь выпекает пиццу так быстро, как вы можете приготовить ее на платформе непрерывного действия. Поместите пиццу на конвейерную ленту, и печь сделает остальную работу, протягивая пиццу с заданной скоростью. Некоторые модели увеличивают производственную мощность за счет установки до четырех конвейерных печей друг на друга. Конвейерные печи — лучший вариант в условиях, когда эффективность является самым большим приоритетом, и вы можете приобрести газовое или электрическое подключение, которое требуется вашему бизнесу. Конвейерная печь для пиццы Краткие сведения Конвейерная печь для пиццы Пицца в час — 75–100 на ярус Конвейерная печь для пиццы Время приготовления — 4–5 минут Конвейерная печь для пиццы Метод нагрева — конвекция или лучистое тепло Конвейерная печь для пиццы Время предварительного нагрева — 10– 15-минутная печь для пиццы с конвейерной площадкой Стоимость – 5 000–30 000 долларов США. Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой. Объем производства печи для пиццы с конвейерной площадкой в ​​Нью-Йорке и Неаполе Каждая ячейка большой конвейерной печи производит примерно 100 пицц в час. Печи с конвейерным подом среднего размера обычно производят 75 пицц на поду в час. Конвейерным ярусным печам требуется четыре-пять минут, чтобы приготовить пиццу. Поскольку пицца проходит под или через постоянные нагревательные элементы, нет потери времени на рекуперацию тепла. Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой варьируются от 100 кубических футов до 180 кубических футов, и большинство из них достаточно широки, чтобы вместить две большие пиццы рядом. Ресторанам требуется много места для размещения конвейерной печи и удлиненных конвейерных лент на ее входе и выходе. Конвейерная печь с одним штабелем требует до 150 кубических футов (примерно половина объема хранилища), в то время как трехъярусные печи часто занимают более 330 кубических футов (примерно объем хранилища) площади. Вернуться к началу 3. Ярусная печь для пиццы Поскольку их плиты с горячими камнями непосредственно нагревают корку для пиццы, полностью готовя тесто без обугливания начинки, ярусные печи для пиццы идеально подходят для приготовления пиццы. Подовые печи также используют лучистое тепло, которое посылает инфракрасные тепловые волны, чтобы прогреть пиццу, предотвращая пригорание корки и нерасплавленный сыр. Ярусные печи — это отличная долгосрочная инвестиция, потому что они служат много лет, даже десятилетий, и сохраняют свою стоимость при перепродаже. Ухаживать за ярусной печью для пиццы несложно: просто сотрите пригоревшие места на ярусе и протрите снаружи. Поскольку у них нет движущихся частей, подовые печи для пиццы редко требуют профессионального ремонта. Ярусная печь для пиццы Основные факты Ярусная печь для пиццы Пицца в час — примерно 50 пицц на ярусе Время приготовления ярусной печи для пиццы — 6–8 минут Метод нагрева ярусной печи для пиццы — теплопроводность и лучистое тепло Время предварительного нагрева ярусной печи для пиццы — приблизительно 60 минут Стоимость ярусной печи для пиццы – $5,000-$30,000 Лучшие виды пиццы для приготовления в подовой печи для пиццы – Нью-йоркская, чикагская, сицилийская и неаполитанская подовые печи для пиццы Объем производства В среднем каждая подовая для пиццы вмещает от четырех до шести пицц и производит 50 пирогов в час. Время выпечки варьируется от шести до восьми минут. Ярусные печи для пиццы — это не метод приготовления без рук. Вашим сотрудникам нужно будет следить за приготовлением пиццы и перемещать ее, поэтому вы можете потерять время на рекуперацию тепла и не хватить места. Некоторые модели преодолевают присущую им нехватку места для приготовления пищи, предлагая несколько сложенных друг на друга палуб. Ярусные печи для пиццы могут иметь от одного до шести ярусов. Размеры подовой печи для пиццы Размеры подовой печи для пиццы варьируются от 100 до 180 кубических футов. Они идеально подходят для пиццерий среднего размера, поскольку для высокопроизводительной четырехъярусной печи требуется около 160 кубических футов пространства. В то время как их габаритные размеры соперничают с конвейерными печами, подовые печи для пиццы имеют штабелированную конструкцию, которая требует больше вертикального пространства, чем горизонтального. Вернуться к началу 4. Конвекционная печь для пиццы В коммерческих конвекционных печах для пиццы циркулирует горячий воздух, который одновременно готовит пиццу со всех сторон. Поскольку тепло исходит от циркулирующего воздуха, конвекционные печи для пиццы обычно обжаривают сырную начинку до того, как они закончат приготовление теста для пиццы. Поскольку они наименее дороги в покупке и обслуживании, не-пиццерии преуспевают, чтобы сэкономить деньги с коммерческими печами для пиццы. Используя камень для пиццы в печи убеждения, можно даже имитировать результаты работы кирпичной печи для пиццы. Ежедневно очищая внутреннюю часть и еженедельно очищая приточный вентилятор, вы можете сократить расходы на замену или ремонт. Конвекционная печь для пиццы Краткие сведения Конвекционная печь для пиццы Пицца в час – Приблизительно 40 пицц в камере Конвекционная печь для пиццы Время приготовления – 5–6 минут Конвекционная печь для пиццы Метод нагрева – конвекционный нагрев Конвекционная печь для пиццы Время предварительного нагрева – 15–20 минут Стоимость конвекционной печи для пиццы – $1,000-$10,000 Лучшие виды пиццы для приготовления в конвекционной печи для пиццы – Нью-йоркская и неаполитанская конвекционная печь для пиццы Объем производства Конвекционная печь для пиццы в среднем производит 40 пицц на камеру в час. Большинство моделей имеют от двух до пяти стеллажей на камеру, и на каждом стеллаже можно разместить одну или две 16-дюймовые пиццы. Обычно для приготовления одной пиццы в конвекционной печи требуется от пяти до шести минут. Время приготовления зависит от температуры и количества пицц в Вы потеряете некоторое количество тепла, когда откроете дверцу, чтобы вынуть пиццу, но большинство конвекционных печей противодействуют этому эффекту и сводят к минимуму время рекуперации тепла. Коммерческие конвекционные печи лучше всего подходят для ресторанов, которые хотят, чтобы пицца была в меню, но не Конвекционная печь для пиццы Размеры Большинству конвекционных печей для пиццы требуется от 15 до 60 кубических футов, что делает их идеальным выбором для ресторанов с ограниченным пространством. Вернуться к началу 5. Настольная печь для пиццы Вы можете сэкономить деньги и место, купив настольную версию конвекционной, конвейерной и ярусной печей. производительность печи для пиццы в час сильно различается в зависимости от типа печи, все они производят меньше пиццы, чем их полноразмерные аналоги. Большинство настольных печей для пиццы электрические, поэтому их можно установить в любом месте, где есть электрическое подключение или розетка. Настольные печи для пиццы не только экономят место на полу, но вы также можете ставить их друг на друга или на другое оборудование, чтобы сэкономить ценное пространство на столешнице. Это идеальный выбор оборудования для фудтраков и торговых киосков. Типы настольных печей для пиццы — конвекционные, конвейерные и напольные. Время приготовления в настольных печах для пиццы. Время приготовления настольных печей для пиццы сопоставимо с их полноразмерными версиями. Время предварительного разогрева в духовке для пиццы на рабочей поверхности — примерно 12 минут, но зависит от типа печи. Стоимость печи для пиццы на столешнице — 100–11 000 долларов. Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы — Нью-Йорк, неаполитанская, подогрев замороженной пиццы. Сравнительная таблица эффективности печи для пиццы. камера15 футов3-60 футов3$1,000-10,000Конвекционное тепло15-20 минут5-6 минутНизкий конвейер80/ленточный150 футов3-300 футов3$5,000-30,000$Конвекция или лучистое тепло10-15 минут4-5 минутНизкая-средняя палуба50/палуба100 футов3-180 футов3$3,000-0000$ и теплопроводность лучистое тепло60 минут6–8 минутСредняя высота Кирпич80/палуба150 футов3–400 футов3 или болееВ значительной степени зависит от подрядчика, размера, материалов и эстетического дизайнаКонвекция, отражение и теплопроводность45–60 минут2–5 минутВысокая Как приготовить разные виды пиццы: лучшая Духовка для каждого типа печиСтиль пиццыУровень начинкиКонвекция по толщине корочкиНью-Йорк и НеаполитанЛегкая и средняя начинкаКонвейер для тонкой и средней корочкиНью-Йорк и НеаполитанЛи Легкая и средняя начинкаТонкие и средние корочки Дека Нью-Йорк, неаполитанская, чикагская и сицилийскаяЛегкая и тяжелая начинкаВсе корочки КирпичКалифорнийский, нью-йоркский, неаполитанский, чикагский и сицилийскийЛегкая и тяжелая начинкаВсе корки Вернуться к началу Принимая во внимание ваши эксплуатационные и финансовые потребности , вы можете найти лучшую коммерческую печь для пиццы для вашего бизнеса.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *