Печь для казана из дисков
Skip to content
Самоделкитому назад 232 просмотра
Самодельная печь для казана, сделанная из колёсных дисков, фото и описание изготовления.
Приобрел себе алюминиевый двадцатилитровый казан, и решил сделать для него печь. Искал различные варианты изготовления и понял, что наиболее простой вариант — это самодельная печь из дисков, достать такой материал не проблема.
Считается, что 2/3 казана должно находиться внутри печи, оптимально же, когда казан целиком погружён в печь. Казан на 12 литров, садится в 15″ штамповку, как влитой. Что касается высоты, то собранный комплект (печь + казан) в пределах — 70 см.
По случаю, разжился дисками 16″, собрал железки и начал процесс изготовления.
Отечественные диски лучше подходят, их проще разобрать и распилить. Колёсный диск состоит из 2-х частей, они соединены между собой точечной сваркой.
Один диск был разобран, а второй распилил в круг.
Дно печи сделано из полоски металла толщиной 4 мм.
Ножки сделал из уголка 30 х 30 мм, высота около 70 см. Для 20-литрового казана, малое отверстие, в будущем будет куплен казан на 12 литров и все станет на свои места.
Автор самоделки: BUTbKA-KURSKIU
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Простая самодельная солнечная электростанция своими руками, для дачи. Подробные фото и описание изготовления электростанции. Всем привет! Если провести линию электропередачи…
тому назад 259 просмотра
Одной из последних тенденций в современном интерьере является установка различного вида шкафов-купе – удобных систем хранения, сочетающихся по стилю с…
тому назад 205 просмотра
Ванная комната служит для успокоения и расслабления после тяжелого дня. Вот почему так важно, чтобы находиться там было комфортно и…
тому назад 197 просмотра
Дизайн ванной комнаты дело довольно серьезное и к нему стоит соответственно отнестись. Во время подготовительных работ вам следует определиться с…
тому назад 206 просмотра
Когда мы хотим создать интерьер в помещении, то делаем это с помощью определенного цветового решения и соответствующей мебели. Правильно выбранный…
тому назад 290 просмотра
Внутренняя поверхность из эмалированной стали. Защитный магниевый анод. Габариты: от 600х627х1164 мм до 748х802х1884 мм. Вес: от 79 до 167…
тому назад 213 просмотра
Больше всего смотрели
Adblock
detector
Печь для казана из колесных дисков: 31 фото изготовления + размеры
Самодельная печь для казана своими руками из колесных дисков: размеры, фото изготовления + рецепт плова в казане.
Привет всем! Вот захотел побаловать гостей пловом. Заказал казан на 12 литров к приезду родственников. Самое время сделать самодельную печь для казана.
Имеем два колесных диска.
Ушло два обрезных круга для того, что бы вырезать кусок диска…
Стыкую так, что бы диск большего диаметра был вверху. Это для того, что бы казан поглубже сидел. Если бы был диск побольше, было бы еще для казана лучше. Равномернее прогревался бы.
Вырезаю дверку. Еще два круга. Варю уголок для крепления навеса для дверки.
В нижнем диске завариваю половину отверстий. Часть оставляю для тяги.
Ножки из арматуры.
Высоту подбираю опытным путем, чтобы было удобно готовить.
Размеры печи: ширина.
Высота.
Привариваю четыре кусочка 12 арматуры для зазора обеспечивающем тягу по периметру казана. Получается зазор 12 мм. Примерка казана на 12 литров.
Первая протопка-прокалка, что бы выгорело все из дисков. И краска в том числе.
Поскольку казан новый, ему требуется прокалка солью в течение получаса. Перед тем, как начинать готовить плов.
После заливаю в казан литр масла. И пропитываю маслом. После кипячу воду в казане и опять масло жарю.
Рецепт плова в казане
После такой подготовки нового казана, третий раз наливаю масло уже для приготовления плова, нагреваю и бросаю туда луковицу.
Готовлю ингридиенты. Морковь, лук, говядина, чеснок, острый перец.
Луковицу вытаскиваю и на выброс.
Загружаю говядину и хорошо обжариваю до золотистой корочки.
Загружаю лук.
Не долго тушу до состояния мягкого лука.
Закладываю морковь.
Опять тушу. Добавляю воду.
Накрываю крышкой на 20-30 минут. Готовится зирвак. Можно пробовать. Солю чуть больше, чем нужно. Зирвак должен получиться солоноватый. Т.к. рис мы солить не будем.
Рис промываю под краном до тех пор, пока не станет вода прозрачной. Это около 30 минут при легком помешивании.
Специи- зира, куркума, барбарис. У меня это стандартный набор специя для моего плова.
Когда зирвак становится вкусным и его хочется кушать, тогда можно закладывать рисок. Добавляю воды в зирвак. Засыпаю рис. И добавляю воды, что бы было с палец над рисом. Вкручиваю аккуратненько в рис головы чеснока и сверху кладу пару стручков красного острого перца. Если с перцем обращаться аккуратно и не нарушить наружную пленку, то перец не отдаст свою остроту плову. А мне очень нравится острое, а именно перец после тепловой обработки.
Далее накрываю крышкой, делаю меньше огонь новой печи и томлю минут 40. До полной готовности риса. Если нужно, то можно добавить в процессе горячей воды. Иногда я так делаю.
Готовый продукт!
Автор самоделки: Dryve2. г. Белгород.
3 простых шага, чтобы приправить чугунный котел — WikiReligions
Многие современные язычники и ведьмы часто используют очень популярный инструмент под названием «Железный котел». Поэтому неплохо приправить чугунный казан независимо от размера столешницы.
Чтобы приправить чугунный котел, вам может понадобиться столешница небольшого или среднего размера или что-то, что занимает место на заднем дворе. Таким образом, приправа котла стала важной частью магических работ.
Назначение приправки котла Назначение приправы в котлеПриправа чугунного котла решает две задачи, которые чрезвычайно важны для магических работ или связывания.
- Приправа для котла защищает его от ржавчины, что чрезвычайно важно, если ваш чугунный котел используется на открытом воздухе или если он используется для хранения жидкостей. Таким образом, если вы приправите котел, то вы можете использовать его веками, если не десятилетиями.
- Приправа помогает создать естественную поверхность с покрытием внутри котла, однако она может применяться не ко всем пользователям. Если вы используете котел для приготовления пищи и хранения горячих предметов, таких как угольные диски, вам поможет приправа.
Таким образом, цель приправления котла состоит в том, чтобы в конечном итоге увеличить срок его службы и облегчить пользователям его очистку без каких-либо хлопот или трудностей.
Видео: как приправить большую чугунную кастрюлю или казан
Почему Колдовство использует котел для магии?Колдуны традиционно использовали Котел для занятий магией, особенно для смешивания пойлов и порций.
Почему колдовство использует котел для магииЕго происхождение восходит к тем временам, когда обычные сосуды для приготовления пищи рекламировались инструментами практических ведьмовских церемоний как произведение художественной литературы.
На случай, если вы помните начальную сцену, Макбет , пение Двойное, двойное, тяжелый труд и беда, горящий огонь и кипящий котел.
В «Магии и тайне» есть несколько упоминаний о том, как приправить чугунный котел.
В кельтском фольклоре котел связан с проницательностью и богиней Керридвен , которая хранила котел осознания. В Ирландии, как утверждается, золотой горшок, хранящийся у лепреконов из глубины веков, также является котлом.
Для многих современных виккан и язычников все еще есть много волшебства в приправе котла, для которого вы можете использовать составные травы, сжигать райл, смешивать пучок черной соли, или имен обители или обращений к богу внутри.
Ну, вы можете использовать его как хотите, но независимо от этого, вы собираетесь приправить чугунный котел для многих целей.
Шаги по заправке чугунного котлаВ этом эксклюзивном руководстве мы пошагово объяснили, как заправить чугунный казан. Однако имейте в виду, что котел также может быть заменен кастрюлей, сковородой или любым другим чугунный сосуд .
Шаг 0: Предварительная очистка чугунного котлаДля получения блестящей черной поверхности чугунного котла необходимо предварительно вымыть его водой с мылом.
Шаг 0: Предварительная очистка чугунного котлаМногие эксперты считают, что это единственный раз, когда вы будете использовать мыло для приправы чугунного котла.
Кроме того, имейте в виду, что процесс приправы является медленным методом , который требует времени, чтобы начать действовать должным образом.
После завершения мытья мыльной водой с ополаскиванием и очисткой дайте ей некоторое время, чтобы она как следует высохла.
Шаг 1: Масляное покрытие котлаМасляное покрытие можно начать с растительного масла, покрывая казан снаружи и изнутри. Не забудьте также накрыть крышкой казан.
Шаг 1: Масляное покрытие котлаДля получения отличных результатов вы можете использовать масло типа Crisco или вообще растительное масло.
Чтобы смазать чугунный котел маслом, начните выливать его в небольшом количестве на полотенце или ткань и хорошо втирайте его в поверхность сосуда до полного покрытия.
Этап 2: Нагрев в духовкеТемпература в духовке от 300 до 375 достаточна для начального нагрева от слабого до умеренного. Чтобы масло не пролилось, поставьте противень на дно духовки.
Шаг 2: Нагрев в духовкеПришло время приправить чугунный казан в духовку, поставив его либо прямо, либо в перевернутом положении. Запеките его вместе с крышкой тоже.
Вместо того, чтобы накрывать котел крышкой, поместите ее рядом с котлом.
Будьте осторожны при обращении с духовкой. Снимите казан через 1 час нагрева и дайте ему полностью остыть.
Этап 3: Очистка горячей водойПриправа чугунного котла — долгий процесс, поэтому каждый раз, когда вы используете котел, обязательно очищайте его горячей водой.
Шаг 3: Очистка горячей водойДля предметов, прилипших к основанию поверхности выпечки, можно использовать жесткую щетку.
Используйте щетку, чтобы удалить такие предметы, как свечной воск, остатки ладана и кусочки древесного угля из котла. Некоторые люди считают, что суп нельзя использовать в качестве приправы.
В то время как другие говорят, что предупреждение «не используйте мыло в чугуне» — это полуправда, и используют мыло в процессе приправы. Так что, если вы предпочитаете чистить его, убедитесь, что вы делаете это осторожно.
После мытья котла используйте бумажное полотенце и снова полностью покройте весь внутренний слой маслом.
Некоторые предпочитают использовать горелку с легким нагревом, а затем добавлять масло для лучшего результата.
Не кладите в посудомоечную машину какую-либо часть чугунного котла. Закалка чугуна увеличивает удобство использования и срок службы инструмента .
Этот языческий инструмент нового поколения будет использоваться многими будущими викканами и язычниками .
Как только ваша задача приправить чугунный котел будет завершена, убедитесь, что вы посвятили его, как и любому другому магическому ритуальному инструменту.
ЗаключениеВсе 21 й век Ведьмы и Язычники приправляют чугунный котел тем, что используют мощное магическое орудие. Таким образом, важно правильно приправить котел, помня о духовной важности приправы.
Приправа для котла не только помогает в магических работах, но также увеличивает продолжительность жизни и эффективность магии.
Часто задаваемые вопросы Какое масло используется в качестве приправы?Для заправки чугунного казана можно использовать масло типа Crisco или вообще растительное масло.
Как использовать огонь, чтобы приправить чугунный котел?Температуры печи от 300 до 375 достаточно для начального нагрева от слабого до умеренного. Чтобы масло не пролилось, поставьте противень на дно духовки.
Рубрики Другие религии, Язычество и ВиккаКотел · Объекты средневекового Лондона · Средневековый Лондон
Предупреждение : Неопределенный ключ массива «imgAttributes» в /home/medievallondon/public_html/plugins/ExhibitBuilder/views/helpers/ExhibitAttachment.php в строке 30
Термин «котел» латинского происхождения происходит от caldrius , что означает «горячий». Это слово стало корневым значением caldarium , кастрюля, и англо-норманнского французского cauderon , от которого в четырнадцатом веке произошло среднеанглийское слово котел . Котел представляет собой круглый котел из керамики или металлических сплавов, который либо стоит на трех ножках, либо подвешивается прямо над огнем. Он также может иметь регулируемые крюки или крепиться к дымоходному крану. Котел в средневековом Лондоне был домашним сосудом для приготовления пищи.
Производство котлов началось в начале двенадцатого века, и они использовались по всей Северной Европе до восемнадцатого века. В средневековой Англии котлы производились не только в Лондоне, но и в Бристоле, Ноттингеме, Норвиче и Солсбери. Гончары и медники, мастера, привыкшие работать с латунью, изготавливали котлы.
Котел в основном использовался для приготовления пищи, поэтому он присутствовал почти в каждом средневековом лондонском доме или на кухне, будь то богатый или бедный. В более состоятельных домах котлы находились на кухнях, рядом с печами и очагами. Люди с более низким социальным статусом в средневековом Лондоне часто жили в одноместных комнатах с камином посередине, который давал тепло и свет. Этот огонь также использовался для приготовления пищи, поэтому котел находился в этой главной комнате. Котел часто был единственным кухонным сосудом, доступным для многих домашних хозяйств, что делало его незаменимым предметом повседневного использования. Хотя большинство котлов не имели большой денежной ценности, они были ценны как инструменты для приготовления пищи, передаваемые из поколения в поколение, что, возможно, придавало им сентиментальную ценность.
Поскольку работающая беднота также использовала котлы, некоторые из них были сделаны из материалов более низкого качества, чтобы их было дешевле покупать. Некоторые из них были изготовлены из керамики, а другие — из металлических сплавов. Котлы часто имели низкий уровень олова и высокий уровень свинцового сплава, что делало их слабыми и ломкими. При слишком долгом размещении на огне ножки котлов часто ломались из-за высокого содержания свинца, вызывающего окисление. Это окисление привело к растворению более прочного медного сплава, поэтому у многих средневековых котлов отсутствуют ножки. С другой стороны, более богатые люди в средневековом Лондоне могли позволить себе котлы с более высоким содержанием олова и меди, что позволяло их котлам служить намного дольше.
Этот котел, выставленный в Музее Лондона, датируемый серединой тринадцатого и пятнадцатого веков, имеет высоту 160 миллиметров, ширину 180 миллиметров и диаметр 145 миллиметров. Изготавливается из керамики и фаянса (пористый тип керамики).