Печь из чугуна: Чугунные печи купить в интернет-магазине

Содержание

мобильная печь из чугуна

мобильная печь из чугуна
  • Печи, камины, каминокомлекты
  • Чугунная печь Kratki Koza/K7

Каталог


Новые поступления

Камин Apollo

217 210 ₽

     

Печь-камин Aspen 7

168 840 ₽

     

Камин Kansas высокий

184 170 ₽

     

Печь-камин Dover I

239 330 ₽

     

Камин-печь Vegas

123 410 ₽

     

Новости — смотреть все

Теги

  • abx
  • вентиляционная решетка
  • готовые камины
  • камин ABX
  • камин для отопления дома
  • камин из Чехии
  • печь ABX
  • печь в изразцах
  • печь длительного горения
  • печь для дачи
  • печь для отопления помещений
  • печь из Чехии
  • решетка Kratki
  • Решетка для камина
  • решетка люфт
  • решетка на угол
  • решетка Польша
  • решетка угловая
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Печь для дачи из серого чугуна. Дверца с жаропрочным стеклом, выдерживающим температуру 800 градусов. С помощью рычага можно регулировать объем подаваемого воздуха. В качестве топлива можно использовать древесину лиственных пород и уголь в брикетах.

В последнее время дачный отдых пользуется особой популярностью. Связано это с увеличением рекреационных потребностей городского населения, которое стремится выехать из пыльного города и окунуться в прохладную зелень березовых рощ, подремать на террасе, пожарить мясо на открытом огне.

В загородном доме в качестве отопительной системы используется чугунная печь. Она обладает большим преимуществом относительно, например, металлических отопительных агрегатов, что объясняется довольно просто – чугун обладает большей теплопроводностью, нежели металл. Все чаще чугунные печи можно увидеть в загородном доме или на даче, то есть, в помещении с временным проживанием человека. Они удобны тем, что разогреваются практически мгновенно и сразу же начинают отдавать тепло в помещение.

Чугунные печи имеют достаточно обширную классификацию, что связано с их многофункциональностью. Так, например, печи с водяным контуром служат для нагрева воды и используются в качестве отдельных отопительных приборов в бытовой деятельности человека, а также как совокупный элемент существующей системы отопления в качестве дополнительного источника обогрева помещения.

Отопительные приборы из чугуна могут также называться по-разному: чугунная печь для дачи, чугунная печь с водяным контуром, печь-камин длительного горения, буржуйка чугунная дровяная и т.д. Однако смысл понятия не меняется. Как правило, отопительный прибор из чугуна отлично аккумулирует и распределяет тепло в помещение.

Востребованность данного агрегата объясняется большим количеством его достоинств. Так, основным плюсом является упрощенный монтаж чугунной печи для дачи, отсутствие дополнительного фундамента, а также многовариантное присоединение дымохода к конструкции печи – как вертикально, так и сзади (по желанию заказчика). Чугунная печь обычно оборудуется закрытой топкой, что предполагает абсолютное исключение опасности возникновения пожара, поскольку дверца закрывается герметично, а за процессом горения можно наблюдать через обширное стекло панорамного типа.

Чугунная печь для дачи особенно экономична, поскольку не требует внешней отделки (облицовки), она мобильна, то есть, ее можно легко транспортировать из одного помещения в другое (с первого этажа на второй и т.д.), ею легко управлять и обслуживать, процесс чистки агрегата также достаточно прост.

Дизайн и исполнениечугунная печь
БрендKratki (Польша)
Расположение в помещениипристенное
Мощность5 кВт
КПД, %71
Вес79 кг
ТеплообменникНет
Ширина каминокомплекта536 мм
Высота каминокомплекта557 мм
Глубина (габарит без ручки)413 мм
Опции каминов и печейсистема чистое стекло
Способ открытия дверцыраспашная
Диаметр дымохода130 мм
Наличие балкинет
Тип нагреванияконвекционный
Форма стекла и дверейпрямая
Вид топливадрова и брикеты
Футеровкабез футеровки
Наличие зольникаклассический(выдвижной)
Максимальная длина дров300 мм
Материал изготовления топкичугун
Присоединение дымоходаверхний/задний
Высота видимой части топки190 мм
Ширина видимой части топки289 мм

Покупатели, которые приобрели Чугунная печь Kratki Koza/K7, также купили

Декор дверцы «VV» (Koza/K7)

2 100 ₽ 

     

Декор дверцы «M» (Koza/K7)

2 100 ₽ 

     

Стекло под печь S5

8 700 ₽ 

     

Чугунные кольца с держателем

5 110 ₽ 

     

Преимущества и недостатки чугунных банных печей

Автор: Вадим Рыжов

Этот вопрос уже многие годы обсуждается продавцами и производителями отопительного оборудования. Производители как правило стремятся преувеличить достоинства своей продукции и преуменьшить недостатки. Продавцы зачастую используют аргументацию производителей, что не всегда способствуют объективному сравнению этих вариантов и предлагают покупателю самому делать выбор.
Чтобы сделать этот выбор более осознанным давайте рассмотрим аргументацию, характеризующую достоинства и недостатки обоих вариантов изготовления банных печей и её обоснованность.

Одним из основных достоинств чугунных банных печей называется их более высокая теплоёмкость, за счёт чего они отдают тепло более продолжительное время после окончания топки. Однако это утверждение не является корректным. С точки зрения разницы в теплоёмкости металлов (чугуна и стали), то она не превышает нескольких процентов, а для некоторых сортов сталей имеет место обратное соотношение. Поэтому единственное за счёт чего чугунная печь может иметь большую теплоёмкость так это масса металла. Но чугунные печи делают с толстыми стенками корпуса не потому, что хотят увеличить теплоёмкость печи, а по причине низкой прочности чугуна.

Для корректного сравнения по теплоёмкости надо брать печи с одинаковыми толщинами стенок и тогда выяснится, что у чугунных печей нет существенного преимущества по этому показателю.

Преимущества чугунных печей

Не редко одним из преимуществ чугунных печей указывают их более высокий КПД (до 80 и более процентов). Однако КПД печи никак не связан с материалом, из которого она изготовлена. Он зависит от режима, в котором работает печь и на сколько эффективно организовано сжигание топлива в печи. Если банная печь выбрана недостаточной мощности и теплоизоляция бани низкая, то потребителю приходится использовать печь в форсированном режиме, при котором за счёт высокой температуры дымовых газов (500 -700 С) КПД может снижаться до 40 -50%. Если же выбрать печь с запасом по генерируемой мощности для конкретного помещения, то она будет работать с более высоким КПД, который уже определяется степенью эффективности организации сжигания топлива. И это будет справедливо как для чугунной, так и для стальной печи.

Ещё один аргумент о преимуществах чугунных печей связан с различием коэффициентов линейного расширения чугуна и стали. У чугуна он меньше на 15%, поэтому утверждается, что чугунные печи не подвержены деформации корпуса, в отличие от стальных печей. Но это различие в значительной степени связано с разницей в конструкции печей. Чугунные печи собираются из отдельных элементов, которые хоть и герметично, но не жёстко связаны между собой, поэтому имеют возможность небольшого смещения, что и предотвращает деформацию. Элементы корпуса стальных печей жёстко соединяются между собой путём сварки, поэтому при прочих равных условиях в большей степени подвержены деформации. Однако этот недостаток достаточно успешно компенсируется увеличением толщины стенок корпуса печи и их оребрением. Кроме того, деформация корпуса стальных печей зачастую связана с эксплуатацией печи в форсированном режиме, что приводит к перегреву металла и его деформации.

Преимуществом чугунных печей считается больший срок службы, за счёт более высокой термостойкости и большей коррозионной стойкости в условиях воздействия высоких температур. Однако коррозионная стойкость стали резко уменьшается лишь при очень высоких температурах. Поэтому эксплуатация стальной печи в умеренном режиме, без перегрева металла, в сочетании с увеличенной толщиной металла, позволяет в несколько раз увеличить срок её службы. Кроме того, изготовление банных печей из легированной термостойкой стали практически полностью устраняет этот недостаток стальных печей.

Недостатки чугунных печей

Теперь несколько слов о недостатках чугунных печей. Коренной недостаток чугуна состоит в том, что из-за своей хрупкости он плохо выдерживает перепады температур. То есть при наличии значительного перепада температуры на корпусе печи, например, за счёт попадания воды, он может лопнуть и образовавшуюся трещину уж ничем не заделать. Печь становится не пригодной к эксплуатации. Лопнуть печь может также из-за недостаточного качества чугуна. В этом случае печь может лопнуть даже из-за неравномерного распределения температур в процессе топки особенно при работе в форсированном режиме. Косвенно о не высоком качестве чугуна может свидетельствовать сравнительно низкая цена печи, которая в свою очередь обусловлена острой конкуренцией на рынке банных печей. Чугунные печи из высококачественного чугуна как правило дороже стальных печей, что связано с более сложной технологией их производства (включая организацию литейного производства), которую не просто реализовать мелким производителям.

Таким образом, анализ достоинств и недостатков чугунных и стальных банных печей показывает, что чугунные печи не обладают явными преимуществами перед стальными печами. Особенно если учесть возможность их преждевременного выхода из строя из-за термического разрушения от воды или низкого качества чугуна. Изготовление банных печей из различных сортов стали позволяет обеспечить более широкие ценовые, функциональные и эксплуатационные характеристики, а при правильной эксплуатации в умеренном режиме достаточно длительный срок службы.

Большие и маленькие печи из чугуна. Выбирайте свой вариант.

Кирпичные печи требуют огромного вложения средств, а такая роскошь не каждому по карману. Тут на помощь приходят чугунные печи, которые становятся более целесообразным решением, тем более, на рынке, предлагается огромное количество удобных и малогабаритных отопительных агрегатов чугунного типа, чьи параметры и дизайнерское разнообразие приятно удивляют.

Несмотря на то, что такие теплоносители имеют явную малогабаритность, некоторые из них способны обеспечить теплом даже большие помещения. Будет вполне уместным сделать сравнение таких печей с комбинированными вариантами и со стальными приборами отопления. Как правило, все они имеют не меньший спрос и такой анализ поможет правильно указать на то, какая печь все-таки станет идеальным вариантом.

Какие бывают бытовые печи из чугуна

Имеется несколько видов печек, изготовленных из чугуна:

  • печи-буржуйки;
  • печи длительного горения;
  • печи-камины;
  • отопительно-варочные.

Самым обычным и экономичным вариантом принято считать печь–буржуйку. Агрегат имеет две камеры, одна из которых зольная, другая — топливная. С двух сторон корпуса, для того, чтобы можно было подключить дымоход, выведен патрубок. Воздух подается при помощи прикрывания дверки зольника, или же при помощи заслонки, которую можно регулировать.

К большому сожалению, такие агрегаты не могут похвастаться своей эффективностью в плане передачи тепла в загородном помещении. КПД таких печей не способно превысить и 40%. Отсюда следует, что большая часть тепла не обогревает помещение, а попросту вылетает в дымоходную трубу.

Если продолжать говорить об эффективности, то недалеко ушли и печи-камины, они больше похоже на декоративный элемент, функция обогрева в них практически не выполняется. Отличительная особенность от буржуек — внешняя схожесть с настоящим камином.

Отопительно-варочные печи имеют в своем арсенале плиту и несколько конфорок, где можно разогреть или приготовить пищу. Конструкционное решение таких печей почти не отличается от обычной буржуйки.

Единственным существенным отличием является то, что в более осовремененных агрегатах, варочная поверхность имеет специальную защиту от пламени огня, в виде горизонтальной перегородки.

В плане эффективности, печи длительного горения идеально подойдут загородному помещению. Их обновленная конструкция была создана только с одной целью – как можно больше передать в помещение перерабатываемое тепло.

Чугунные печи, в зависимости от производителя, могут быть укомплектованы дополнительными элементами, которые расширяют их функциональность, к этим элементам относятся:

  • водяной контур, который используется для подключения радиаторов отопления;
  • панорамное стекло, позволяющее наблюдать за горением дров, которое не даст пропустить момент, когда необходимо подкидывать полено — другое;
  • специальная заслонка, отвечающая за регулировку потока воздуха;
  • духовка.

Положительные и отрицательные стороны чугунных печек

Как известно, чугун является очень прочным материалом. Также дровяная печь на основе чугуна, способна сохранить тепло в помещении еще некоторый промежуток времени после того, как древесина прогорела в топке. Чугунные агрегаты имеют и другие положительные стороны:

  1. В первую очередь – это, конечно же, долговечность. Такая печь может прослужить около 30-35 лет. Большое преимущество чугунных агрегатов от металлических – способность первых, длительное время противостоять коррозии;
  2. Когда происходит воздействие конденсата, стенки чугунной топки не поддаются разрушению;
  3. Чугунные печки, чье предназначение заключается в обогреве загородных домов, имеют оригинальный дизайн;
  4. За счет толстых чугунных стенок агрегатов, тепло сохраняется очень долгое время.

В отличие от стационарных печей из кирпича, компактную чугунную печь можно устанавливать в любом месте, причем отличительной стороной является еще и то, что чугунный агрегат не требует в своем оборудование использование специального фундамента.

Толстые стенки топливника на чугунной основе – можно назвать палкой о двух концах. Да, они действительно долго остывают, но и то время, которое требуется на разогрев достаточно велико.

Существенный минус агрегатов, который отпугивает многих пользователей, — цена. Чтобы приобрести чугунный «отопитель» для загородного дома, необходимо будет заплатить на 60-100% больше, чем за печку из стали. Если говорить о других минусах, то тут они особой роли не играют:

  • Агрегат обладает существенным весом. Этот аспект необходимо учитывать в момент его размещения и монтажа;
  • В момент пользования варочной печкой, категорически запрещается проливать воду на раскаленную поверхность, иначе могут возникнуть трещины;
  • Чугун является хрупким материалом, поэтому при сильном ударе возможен раскол отопителя.

Конструкция чугунной печи

Выше были рассмотрены особенности, теперь разберем конструктивную составляющую. Печи на чугунной основе могут создаваться по аналогии камина, часть из которых имеет в своем оснащении водяной контур, за счет чего они могут быть использованы для больших помещений. Миниатюрным домам хватит и обычной печки (для создания оптимального тепла в маломасштабном помещении хватит и прямого теплового излучения, которое исходит от плиты, топочной дверцы и стенок печи).

Если же отдавать свое предпочтение агрегату имеющему водяной контур, то во всем помещении необходимо разводить трубы и ставить радиаторы, по которым будет происходить циркуляция тепла. Та часть, которая находится внутри конструкции агрегата может иметь определенные различия. Они зависят от размеров самого корпуса.

Для лучшего понимания необходимо изучить конструкцию печи длительного горения без водяного контура:

  • Поток воздуха отправляется по всей длине задней стороны стекла каминного окна, за счет этого происходит самоочистка и охлаждение;
  • Отделяющий камеру вторичного сгорания от основной топки дефлектор;
  • Стрелка красного цвета показывает куда направлен нагретый воздух и продукты первичного дожига.

Чугунная печь имеющая водяной контур:

  • Принцип работы таких печей заключается в сгорании пиролизных газов. На начальном этапе, когда еще держится невысокая температура и происходит «нехватка кислорода», начинает происходит процесс тления. В момент такого процесса, древесное топливо начинает выделять пиролизный газ, который имеет высокий энергетический потенциал. Далее, газы выходят в верхнюю печной отсек, куда подается воздух (вторичный). За счет большого количества кислорода и высокой температуры, происходит интенсивное сгорание пиролизной смеси. Когда процесс сгорания тлеющего топлива завершен, остается всего лишь незначительное количество твердых отходов.
За счет такой системы, происходит огромная экономия топлива, причем теплоотдача сохраняется в полной мере.

Если выбор падает на отопитель длительного горения, чтобы он работал на все сто процентов, нужно подвергнуть ее правильной эксплуатации. Для этого желательно придерживаться ряда простых правил:

  • Необходимо, чтобы топочный отдел, был практически до максимума заполнен сухой древесиной.
    Поленья одинакового размера также способны повысить эффективность работы. Желательно, чтобы сверху поленьев были наложены щепки — с их помощью печь будет разжигаться намного быстрее. Чтобы сохранялась высокая теплоотдача, необходимо, чтобы древесина была сухой. Довольно часто, во многих отопителях, в их нижней части, можно увидеть специальные отсеки, которые предназначены для окончательной просушки древесины.
  • Когда все дрова загружены, начинается процесс розжига. Тогда как обычные печи пытаются разжечь снизу уложенных дров, подкладывая туда мелкие щепки, то древесные продукты в отопителях длительного горения, начинают поджигать с верхней части, используя те же щепки или куски бумаги. За счет такого способа, горение направляется сверху вниз, не оставляя возможности образования большого пламени, плавно переходя в процесс тления, создавая при этом полноценный пиролиз.
  • Как стартовал процесс горения, дверцу топочной камеры нужно плотно закрыть, сделав это как можно сильнее. Поддувало — открыть, причем воздух, который через него поступит в топку, даст возможность древесине хорошенько разогреться. Когда пламя начнет интенсивно гореть, а в камере создастся температура более чем в 220 градусов, поддувальное окошко необходимо прикрыть. Необходимо только оставить небольшую щель для попадания небольшого объема воздуха, который увеличит время тления древесных продуктов. Когда подача первичного топлива перекрывается полностью, время тления во много раз преумножается.

За счет обновленных элементов конструкции отопителей длительного горения, стало возможным одной партией дров (до полной закладки) обогревать помещение до полусуток. Как правило, от размера топочной камеры зависит время обогрева помещения. Когда есть необходимость создать тепло в большом помещении с применением водяного контура – идеально подойдет никто иная, как печь длительного горения.

Необходимо отметить и тот немаловажный факт, что заводские настройки нередко препятствуют полной работе печи. И этому есть свое очевидное объяснение. Все дело в том, что производитель не берет в счет используемое топливо и условия эксплуатации. В таком случае, лучше всего сменить параметры. Вот несколько примеров того, когда это все же необходимо сделать:

  • Если одной закладки древесины достаточно только на 4-6 часов в связи с повышенным показателем интенсивности горения топлива.
  • Если древесные продукты полностью не сгорают (когда в топочной камере сохраняются не прогоревшие до золы остатки).
  • Если печной агрегат работает таким образом, отсюда следует, что он имеет неправильные для определенных условий установки и процесс разложения древесины ведет работу не в полной мере. Чтобы печь работала в оптимальном режиме, для этого необходимо обратиться к мастеру, специализирующимся в данной сфере и объяснить ему возникшие проблемы.

Заключение

В момент покупки чугунной печи для дачи или загородного дома, необходимо учесть одно простое, но немаловажное правило: оптимальное тепло будет сохранятся только в той комнате, где этот агрегат будет стоять. В других комнатах температура будет несколько ниже. Так происходит потому, что туда идет только нагретый воздух. То тепло, которое выделяется чугунными стенками, сохранится только в помещении с печью.

Финский способ обогрева, помогает избежать подобных проблем. Для этого нужно печное отопление совместить с электрическим: в смежных комнатах устанавливаются специальные электрические конвекторы, которые дают возможность уравнять температуру, а также сохранить ее, когда древесина в топке полностью прогорит.

Как приправить чугунную сковороду (это проще, чем вы думаете!)

Онлайн-форумы для одержимых кулинарией — это смешанное благословение. С одной стороны, это могут быть замечательные ресурсы, полные подробной информации по самым разным темам. Но они также могут показать, насколько мало согласия между экспертами часто бывает, когда вы переходите к мельчайшим деталям. Я провел часы, изучая сайты, посвященные чугунной посуде, только для того, чтобы увидеть, как некоторые клянутся, что льняное масло лучше всего подходит для приправы, другие бросаются на Crisco или сало, а третьи говорят, что им больше всего нравится рапс. Температура духовки, которую они используют, одинаково различна, и некоторые выступают за запутанные методы, которые включают многократное изменение температуры духовки во время процесса приправы.

Как приправить чугунные и углеродистые сковороды

Дело в том, что мы здесь, в Serious Eats, постоянно пользуемся нашей чугунной посудой, и, протестировав бесчисленное количество методов, мы обнаружили, что большинство сложных правил чугуна — не более чем суеверие. Действительно, мы не делаем ничего сложного, чтобы наши сковороды всегда были в идеальном антипригарном состоянии. Вот краткая версия того, что вам нужно знать: когда вы получите новую чугунную сковороду, проведите ее через один базовый раунд приправы (я объясню, как это сделать ниже), а затем просто… используйте свою сковороду. Да, это действительно так просто.

Понимание приправ

Чугунная сковорода — это буквально большой кусок железа, отлитый в форму посуды. Железо само по себе имеет серый цвет бронзы и обладает высокой реакционной способностью, способное ржаветь в течение нескольких минут только во влажном воздухе. Попробуйте готовить на голой железной сковороде, и проблема будет не только в ржавчине, но и в том, что ваша еда прилипнет к ней.

Что вам нужно, так это приправы.

Приправа в данном случае не имеет ничего общего ни с солью, ни со специями. Вместо этого он описывает твердое защитное покрытие, которое образуется путем нагревания невероятно тонких слоев жира (например, масла) на чугуне. Когда жир нагревается, он связывается с металлом и сам с собой в процессе, называемом полимеризацией, поскольку жир превращается в форму пластика. После того, как будет нанесено достаточное количество слоев приправы, вы получите не жирный слой, а твердую почерневшую кожу, которая защищает металл. К счастью для нас, поваров, он также обладает антипригарными свойствами, благодаря которым даже самые склонные к пригоранию продукты (например, яичница) доставляют удовольствие при использовании чугуна.

Как приправить новую чугунную сковороду

Вы прочитали наш обзор чугунных сковородок и решили, что пришло время купить себе новую сковороду. Отличный звонок. Ваша новая чугунная сковорода почти всегда будет поставляться с завода с некоторой степенью предварительной приправы, но, как правило, вы захотите добавить еще несколько приправ поверх нее, чтобы убедиться, что она хороша. (Если вы приобрели старинную сковороду, которая не в лучшем виде, вы можете обратиться к нашему руководству по восстановлению чугуна, которое включает инструкции о том, как удалить старую приправу и ржавчину.) После того, как вы добавили свои собственные слои приправы , просто используйте кастрюлю, и вы будете в порядке долгие годы.

Купить на Amazon

Шаг 1. Вымойте и высушите сковороду

Трудно точно сказать, что случилось с этой сковородой между моментом, когда она сошла с конвейера, и тем, когда она прибыла на вашу кухню, поэтому вам нужно вымыть ее перед началом приготовления. Хорошо потрите сковороду теплой мыльной водой, затем тщательно высушите. Даже после сушки полотенцем на поверхности может остаться некоторое количество влаги, поэтому лучше всего поставить сковороду на огонь плиты на минуту или две, чтобы удалить оставшуюся воду.

Шаг 2. Натрите все маслом и хорошо отполируйте

Теперь, когда ваша сковорода чистая и сухая, натрите ее полностью, внутри и снаружи, включая ручку, растительным маслом. Здесь, в Serious Eats, мы являемся поклонниками ненасыщенных кулинарных жиров, таких как растительное, рапсовое и кукурузное масло, для приправы наших сковородок. Они не только всегда у нас под рукой, но и хорошо работают, и их легче намазывать, чем насыщенные жиры, такие как шортенинг или сало. Нет необходимости идти и покупать специальные масла только для приправы!*

*Для справки: мы обнаружили, что часто рекомендуемое льняное масло создает быстрый слой приправы, но имеет тенденцию отслаиваться при использовании. Мы не рекомендуем это.

Суть здесь в том, чтобы натереть масло со всех сторон, а затем отполировать его так тщательно, чтобы сковорода больше не выглядела ни капельки жирной. Даже небольшое количество лишнего масла на сковороде может скапливаться во время приправы, образуя маленькие затвердевшие капельки на поверхности для приготовления пищи, или становиться липким, если его не использовать в течение нескольких дней.

Шаг 3: Разогрейте в духовке

Поместите смазанную маслом сковороду в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и оставьте ее там на 30 минут. Может быть немного дымно, поэтому хорошо проветривайте кухню. Именно в это время масло полимеризуется и образует первое из нескольких твердых пластиковых покрытий, которые вы будете наносить.

Причина, по которой мы используем здесь духовку, заключается в том, что она обеспечивает равномерный нагрев, который более эффективно закрепляет масло по всей сковороде. Даже самые лучшие конфорки плиты будут создавать горячие и прохладные точки, что может привести к неравномерному начальному приправе.

Хотя это и не обязательно, особенно если вы удалили все лишнее масло, я люблю переворачивать сковороду вверх дном и класть под нее противень или кусок фольги. Это просто дополнительная страховка от любого лишнего масла, которое решит вытечь и скопиться, поскольку гравитация вытянет его из поддона.

Шаг 4: повторите 3-4 раза

По истечении получаса выньте кастрюлю. (Помните: она горячая!) Теперь еще раз натрите ее маслом, отполировав, как раньше. Затем снова поставьте в духовку еще на 30 минут. В общем, вам нужно будет проделать этот процесс смазывания и нагрева три-четыре раза, чтобы нанести хороший начальный слой собственной приправы.

Как только вы закончите, просто дайте сковороде остыть. Теперь он готов к приготовлению.

Будущие сеансы приправ

У некоторых людей сложилось впечатление, что чугун не требует особого ухода, требуя повторного вышеописанного процесса приправы снова и снова, чтобы поддерживать кастрюли в отличном рабочем состоянии. Не так! Все, что вам нужно сделать с этого момента, это использовать сковороду. Каждый раз, когда вы будете готовить в нем с каким-либо жиром, вы будете класть больше приправы. После того, как у вас будет хороший слой приправы, вы можете даже использовать свою чугунную сковороду для кислых продуктов, таких как помидоры и соусы для сковороды, не беспокоясь.

Нужна помощь, придумывая, чем заняться? Попробуйте жарить курицу, обжаривать стейки, жарить яйца и пассеровать овощи. Даже хлеб на сковороде, такой как кукурузный, поможет приправить сковороду.

И это действительно большой вывод: хорошо выдержанная чугунная сковорода хорошо используется. Проводить больше времени на кухне, используя его, и меньше времени на онлайн-форумах, читая споры о нем, — отличный первый шаг.

7 мифов, которые нужно развеять

Прямо в точку

Нашими любимыми чугунными сковородами являются 10,25-дюймовая сковорода Lodge и 10,25-дюймовая сковорода Lodge Blacklock. Вы можете прочитать больше о наших лучших выборах в нашем полном обзоре здесь.

Если вы не заметили, я большой поклонник чугуна. Когда прошлой весной я упаковала вещи в своей квартире и мне пришлось целый месяц жить с двумя кастрюлями на кухне, можете поспорить, что первой, которую я схватила, была моя верная чугунная сковорода.

Лучшие предварительные предложения распродажи раннего доступа Amazon Prime (Prime Day 2.0)

Я использую его для самого хрустящего картофельного пюре и для безумно хорошего обжаривания стейков. Я использую его для выпечки чесночных узлов или кукурузного хлеба или самой простой, лучшей пиццы на сковороде, которую вы когда-либо пекли (шучу, это может быть самая простая пицца). Я использую его для полноценного ужина из курицы с безумно хрустящей кожей и для хрустящей сливочной выпечки из макарон.

Купить на Амазоне

Buy on Bed Bath & Beyond

Дело в том, что это универсальная рабочая лошадка, и никакая другая сковорода даже близко не сравнится с ней.

Но когда дело доходит до чугунных сковородок, существуют таинственные, полные мифов предания. С одной стороны, есть люди, которые утверждают, что с чугунной посудой нужно обращаться как с нежным маленьким цветком. С другой стороны, есть мачо, которые вмешиваются со своим , мой чугун — это чертовски антипригарное покрытие или , черт возьми, моя сковорода нагревается равномерно!

В мире чугуна есть необоснованные, непроверенные претензии слева направо и в центре. Пришло время развеять некоторые из этих мифов. Затем ознакомьтесь с нашим обзором чугунных сковородок, чтобы убедиться, что вы готовите на самых лучших сковородах.

Как приправить чугунные и углеродистые сковороды

Миф №1: «За чугуном сложно ухаживать».

Теория: Чугун — это материал, который может легко ржаветь, трескаться или трескаться. Покупка чугунной сковороды — это как усыновление новорожденного ребенка и щенка одновременно. Вам придется баловать его на ранних этапах его жизни и быть осторожным при хранении — эта приправа может отколоться!

Реальность: Чугун крепок как гвоздь! Есть причина, по которой чугунные сковороды 75-летней давности продаются на дворовых распродажах и в антикварных магазинах. Вещь сделана на века, и полностью испортить ее очень сложно. Большинство новых сковород даже предварительно приправлены, а это значит, что самая трудная часть уже сделана за вас, и вы готовы сразу же приступить к приготовлению пищи.

А как его хранить? Если ваша приправа выложена тонким ровным слоем, как и должно быть, не волнуйтесь. Это не отколется. Я храню свои чугунные сковороды вложенными друг в друга. Угадайте, сколько раз я подкалывал их приправу? Попробуйте сделать это со сковородой с антипригарным покрытием, не повредив поверхность.

Миф №2: «Чугун нагревается очень равномерно».

Теория: Обжаривание стейков и картошки требует сильного, равномерного нагрева. Чугун отлично подходит для обжаривания стейков, поэтому он должен хорошо нагреваться равномерно, верно?

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: На самом деле чугун страшный при равномерном нагреве. Теплопроводность — мера способности материала передавать тепло от одной части к другой — составляет примерно от трети до четверти теплопроводности такого материала, как алюминий. Что это значит? Бросьте чугунную сковороду на горелку, и вы в конечном итоге получите очень четкие горячие точки прямо над тем местом, где есть пламя, в то время как остальная часть сковороды остается относительно прохладной.

Основное преимущество чугуна заключается в том, что он обладает очень высокой объемной теплоемкостью, а это означает, что, будучи горячим, он остается горячим. Это очень важно при обжаривании мяса. Чтобы действительно равномерно нагреть чугун, поместите его над горелкой и дайте ему прогреться в течение не менее 10 минут или около того, время от времени поворачивая его. Кроме того, разогрейте его в горячей духовке в течение 20–30 минут (но не забудьте использовать прихватку или кухонное полотенце!)

Другим преимуществом является его высокая излучательная способность, то есть его способность излучать большое количество тепловой энергии со своей поверхности в виде излучения. Нержавеющая сталь имеет коэффициент излучения около 0,07. Даже когда очень жарко, вы можете поднести к нему руку и ничего не почувствовать. В любом случае нагревается только еда, непосредственно контактирующая с ним.

Чугун, с другой стороны, имеет колоссальный коэффициент излучения 0,64, а это означает, что, когда вы готовите в нем, вы не просто готовите поверхность, контактирующую с металлом, но вы готовите много еды. над ним же. Это делает его идеальным для таких вещей, как приготовление окрошки или жарение курицы и овощей на сковороде.

Миф №3: «Моя хорошо приправленная чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия, как и любая другая сковорода с антипригарным покрытием».

Theory: Чем лучше вы приправляете свой чугун, тем более антипригарным он становится. Хорошо выдержанный чугун должен быть совершенно антипригарным.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: Ваша чугунная сковорода (и моя) может быть очень-очень антипригарным — достаточно антипригарным, чтобы без проблем приготовить в нем омлет или пожарить яичницу — но давайте серьезно. Это далеко не так антипригарно, как, скажем, тефлон, материал настолько антипригарный, что нам пришлось разработать новые технологии только для того, чтобы приклеить его ко дну кастрюли. Можете ли вы выложить кучу холодных яиц на чугунную сковороду, медленно нагреть ее без масла, а затем вытащить эти приготовленные яйца обратно, не оставив места? Потому что вы можете сделать это в тефлоне.

Да, не думал.

Тем не менее, если не считать мужественной позы, если ваша чугунная сковорода хорошо приправлена ​​и вы должны предварительно хорошо ее разогреть, прежде чем добавлять какую-либо пищу, у вас не должно возникнуть никаких проблем с прилипанием.

Миф №4: «НИКОГДА не следует мыть чугунную сковороду с мылом».

Теория: Приправа — это тонкий слой масла, который покрывает внутреннюю часть вашей сковороды. Мыло предназначено для удаления масла, поэтому мыло повредит вашу приправу.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: Приправа на самом деле не тонкий слой масла, это тонкий слой полимеризованного масла , ключевое различие. В должным образом приправленной чугунной сковороде, которая была натерта маслом и неоднократно нагревалась, масло уже распалось на пластичное вещество, которое приклеилось к поверхности металла. Это то, что придает хорошо выдержанному чугуну его антипригарные свойства, и, поскольку материал больше не является маслом, поверхностно-активные вещества в средстве для мытья посуды не должны влиять на него. Иди вперед, намыльте его и вычистите.

Единственное, что вы, , не должны делать, ? Пусть полежит в раковине. Постарайтесь свести к минимуму время, которое проходит с момента, когда вы начинаете мыть, до того, как вы высушите и снова приправите сковороду. Если это означает оставить его на плите, пока ужин не будет готов, так тому и быть.

Миф №5: «Не мойте чугунную сковороду металлической посудой!»

Теория: Приправа в чугунных сковородках нежная и может легко отслаиваться или отслаиваться, если вы используете металл. Придерживайтесь деревянной или нейлоновой посуды.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: Приправа в чугуне на самом деле удивительно устойчива. Он не просто приклеен к поверхности, как скотч, он на самом деле химически связан с металлом. Соскоблите металлической лопаткой, и если вы на самом деле не выдолбливаете поверхность металла, вы сможете без проблем продолжать готовить в ней.

То есть вы иногда видите, как хлопья черного вещества откалываются от сковороды, когда вы готовите в ней? это возможно это приправа, но маловероятно. Чтобы приправа на моей чугунной сковороде отслоилась, мне пришлось хранить ее в духовке в течение месяца циклов нагрева и сушки без повторной приправы, прежде чем я начал видеть некоторое образование накипи.

Скорее всего, эти хлопья черного вещества — обугленные кусочки пищи, которые прилипли к поверхности сковороды, потому что вы отказались оттирать их с мылом в прошлый раз, когда готовили.

Миф № 6: «Современный чугун так же хорош, как и старый чугун. В конце концов, это один и тот же материал».

Теория: Металл есть металл, чугун есть чугун, новый материал ничем не отличается от старых сковородок Вагнера и Гризуолда начала 20-го века, которые люди фетишизируют.

Реальность: Материал может быть тот же, но методы производства изменились. В старину чугунные сковороды изготавливали путем отливки в формы на песчаной основе с последующей полировкой полученных галечных поверхностей до гладкости. Старинный чугун обычно имеет атласную гладкую поверхность. К 19В 50-х годах, когда производство увеличилось и было оптимизировано, этот последний этап полировки был исключен из процесса. Результат? Современный чугун сохраняет эту неровную, галечную поверхность.

Разница более незначительна, чем вы думаете. Пока вы правильно приправляете свою сковороду, как старинный, так и современный чугун должны иметь красивую антипригарную поверхность, но ваш современный чугун никогда не будет таким антипригарным, как старинный.

Миф №7: «Никогда не готовьте кислые продукты в чугуне».

Теория: Кислая пища может вступать в реакцию с металлом, заставляя его впитываться в вашу пищу, придавая вам неприятный привкус и потенциально медленно убивая вас.

Реальность: В хорошо выдержанной чугунной сковороде пища должна соприкасаться только со слоем полимеризованного масла в сковороде, а не с самим металлом. Так что в идеальном мире это не должно быть проблемой. Но никто из нас не идеален, как и наши кастрюли. Независимо от того, насколько хорошо вы приправляете продукты, все равно есть вероятность, что на них останутся пятна голого металла, которые действительно могут взаимодействовать с кислотными ингредиентами в вашей еде.

По этой причине рекомендуется избегать долго варящихся кислых продуктов, особенно томатного соуса. С другой стороны, немного кислоты не повредит. Я постоянно деглазирую сковороду вином после жарки курицы.

Как следует использовать чугунную сковороду

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Это единственные правила, которые вам нужно знать, чтобы иметь успешные отношения с вашим чугуном на протяжении всей жизни.

  • Приправьте, когда получите. Даже предварительно выдержанный чугун нуждается в дополнительной защите. Чтобы приправить сковороду, разогрейте ее на плите, пока она не начнет дымиться, затем вотрите в нее немного масла и дайте остыть. Повторите этот процесс несколько раз, и все готово.
  • Очищайте его после каждого использования. Тщательно очищайте сковороду после каждого использования, промывая ее водой с мылом и очищая дно от грязи и мусора. Я использую для этого чистую сторону губки.
  • Приправить. Смойте излишки мыла водой, затем поставьте сковороду на сильно нагретую конфорку. Когда большая часть воды внутри сковороды высохнет, добавьте пол чайной ложки нейтрального масла, такого как растительное, рапсовое, льняное или шортенинг. Протрите его бумажным полотенцем. Продолжайте нагревать сковороду, пока она не начнет дымиться, а затем еще раз хорошенько потрите ее. Дайте остыть, и все готово.
  • Жарить и обжаривать в нем. Лучший способ сохранить вашу приправу в хорошем состоянии? Просто используйте свою кастрюлю много! Чем больше вы будете в нем жарить, обжаривать или запекать, тем лучше будет становиться эта приправа.
  • Не позволяйте ему оставаться мокрым. Вода является естественным врагом железа, и если даже капля воды попадет в кастрюлю, когда вы ее убираете, это может привести к появлению пятна ржавчины. Не конец света, но ржавчина потребует небольшой очистки и повторной обработки. Я всегда вытираю сковороду бумажным полотенцем и перед хранением смазываю ее небольшим количеством масла.

Ну вот, это было так сложно? А теперь иди и начинай готовить!

Часто задаваемые вопросы

Какая чугунная сковорода лучшая?

После тщательного тестирования мы назвали 10,25-дюймовую сковороду Lodge и 10,25-дюймовую сковороду Lodge Blacklock лучшими чугунными сковородами.

Вам нужно много потратить, чтобы получить отличную чугунную сковороду?

Неа! Наши любимые чугунные сковороды стоят 20 и 40 долларов, и мы обнаружили, что они работают так же, как сковороды, которые стоят сотни.

Как приправить чугунную сковороду (это проще, чем вы думаете!)

Лучшие чугунные сковороды 2022 года

Прямо к делу

Наша любимая чугунная сковорода — 10,25-дюймовая сковорода Lodge. Это простой, прочный, недорогой и хорошо работает. Нам также нравится 10,25-дюймовая сковорода Lodge Blacklock, которая более дорогая, но легкая и ее легко перемещать.

Можно сказать, что нет лучшей инвестиции в кухонную посуду, чем чугунная сковорода: чем больше вы ее используете, тем лучше она становится, а ее универсальность почти не имеет себе равных. Нужно обжарить куриные котлеты? Хотите приготовить пиццу на сковороде? Собираетесь испечь печенье? Чугун может справиться со всем этим и даже больше.

Лучшие предварительные предложения распродажи раннего доступа Amazon Prime (Prime Day 2.0)

Мы решили найти лучшую чугунную сковороду, проведя серию тестов 17 лучших моделей, чтобы определить, какие из них работают лучше всего и проще всего в использовании.

Примечание редактора

В феврале 2022 года мы протестировали две чугунные сковороды, которых не было в наличии, когда мы первоначально опубликовали эту статью (модели от Stargazer и Lancaster), сравнив их с нашими любимыми сковородками от Lodge. Мы не рекомендуем ни одну из этих моделей вместо наших лучших, но обновили наши выводы внизу этой страницы.

Краткий обзор победителей

Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: 10,25-дюймовая сковорода Lodge

Купить на Амазоне

Также доступен в Walmart.

Простая чугунная сковорода Lodge долгое время была одной из наших самых рекомендуемых кухонных принадлежностей и остается таковой по сей день. Он немного тяжелее, чем некоторые другие варианты, но работает так же хорошо, как и все, что мы тестировали, и имеет цену, с которой трудно поспорить. Добавьте к этому, что он сделан в США известной компанией с проверенной репутацией, и мы не видим особых причин для большинства людей (живущих в Соединенных Штатах) искать где-то еще. Этот 10,25-дюймовый размер, возможно, является наиболее полезным для большинства людей, но и большая 12-дюймовая сковорода также удобна, особенно для больших семей.

Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода

Купить на Williams-Sonoma

Эта новая линейка чугунной посуды от Lodge явно пытается извлечь выгоду из возобновившегося интереса к чугуну в винтажном стиле, особенно сейчас, когда рынок переполнился стартапами, пытающимися возродить старые чугунные стандарты легкого веса и более гладких поверхностей.

Хотя леска Blacklock от Lodge не кажется более гладкой, чем любая другая чугунная, она значительно менее тяжелая. Мы практически не обнаружили разницы в производительности между ним и его более тяжелым аналогом. Так что, если вы можете потратить больше, вы, вероятно, оцените, насколько легче перемещать эту сковороду по кухне.

Критерии: что мы ищем в отличной чугунной сковороде

Мы чуть не сошли с ума, прежде чем начать тестирование для этого обзора, просто пытаясь решить, какими качествами должна обладать «хорошая» чугунная сковорода. Чугун не является хорошим проводником тепла, но хорошо удерживает тепло. Эти две характеристики взаимосвязаны: чем лучше металл проводит тепло, тем хуже он его удерживает. Итак, если мы найдем одну сковороду, которая проводит тепло лучше, чем все остальные, должны мы вознаграждать ее за это или нет?

Мы также беспокоились о том, как мы будем учитывать вес каждой кастрюли. Чугун тяжел даже для нашего тестера, который далеко не самый слабый человек, которого можно встретить на кухне. Так что, легкая сковорода лучше? На ваших запястьях, конечно, но какой ценой? Масса чугунной сковороды, по крайней мере, теоретически, играет центральную роль в ее способности удерживать большое количество тепла. Если тяжелая сковорода обжаривает стейки лучше, чем легкая, как определить идеальный баланс между этими потенциально противоположными качествами?

В конце концов, наше тестирование решило следующие проблемы: лучшая чугунная сковорода — та, которая успешно выполняет свои основные задачи — обжаривание, выпекание, жарку и тушение с антипригарным покрытием. Наше тестирование показало, что, несмотря на всю возню с чугуном, практически нет разницы в производительности от одной сковороды к другой. Да, вы правильно прочитали: при всех различиях в весе, размере, гладкости и форме большинство чугунных сковородок работают примерно одинаково в одних и тех же условиях.

Этот вывод дал нам гораздо более простое определение, которое в основном принимало во внимание стоимость, надежность бренда, а также эргономику и другие соображения пользовательского опыта (UX).

Тестирование

Чтобы оценить эти сковороды, мы сосредоточились на задачах, которые позволили бы выявить, насколько хорошо каждая чугунная сковорода выполняет свои наиболее важные функции: обжаривание, жарение и пассерование, а также выпечку. Мы также измерили теплопроводность с течением времени как в центре, так и на краю каждой сковороды и записали вес каждой, толщину и диаметр дна, а также гладкость на тот случай, если какой-либо из этих атрибутов может помочь объяснить, как сковороды вели себя в более практических тестах.

Кроме того, мы проанализировали эргономические факторы, такие как удобство ручки и эффективность носика.

Тест 1: измерение проводимости

Serious Eats / Вики Васик

Чугун не является хорошим проводником тепла, но это не значит, что все сковороды в нашем тесте одинаково плохо проводят тепло. Нам нужно было оценить, насколько быстро и равномерно нагревается каждая кастрюля на плите. (Хорошим или плохим является вопрос о том, является ли лучший проводник тепла хорошим или плохим, это вопрос, на который должны ответить другие тесты. )

Чтобы выяснить это, мы установили газовую горелку плиты на то, что мы назвали бы средним пламенем, а затем поставили каждую кастрюлю сверху. С момента установки каждой кастрюли мы использовали инфракрасный термометр для записи температуры каждые 10 секунд в течение 20 интервалов (всего 3 минуты 20 секунд). Мы дали всем сковородкам остыть до комнатной температуры, а затем повторили тест, измеряя каждую сковороду по краю. (Чтобы сохранить одинаковое положение «края» на сковородах немного разных диаметров, мы использовали стержни на решетке плиты внизу, чтобы помочь установить наши прицелы.)

В течение 3 минут и 20 секунд я измерял температуру дна каждой сковороды как в центре, так и на краю, снимая показания каждые десять секунд. На этой диаграмме показана конечная температура каждой сковороды, зарегистрированная на отметке 3 минуты 20 секунд.

Результаты здесь были заметно другими: некоторые сковороды все еще не достигли 200 градусов к концу цикла нагрева, в то время как другие были выше 400 градусов. Теперь нет причин предполагать, что чугунная сковорода с более медленным нагревом хуже, чем более быстрая, и наоборот. На этот вопрос должны ответить тесты производительности.

Тем не менее, мы заметили некоторые тенденции. Во-первых, хотя это не совсем соответствует массе каждой сковороды, в целом, быстрее всего нагревались также легкие, а самые медленные — самые тяжелые. Это имеет смысл: чем больше металла нужно нагреть, тем больше времени это займет.

Единственным исключением из этого наблюдения была сковорода Butter Pat, которая является одним из новичков на рынке чугуна. Он был вторым самым медленным в нагреве, но твердо средним по весу. В этом случае распределение металла может помочь объяснить, почему она нагревается намного медленнее, чем другие сковороды аналогичного веса: у масляной лепешки гораздо более тонкие стенки и большая масса ее основания. (Это скопление массы в основании может также объяснить, почему масляная сковорода, в отличие от почти любой другой сковороды, имеет такие одинаковые степени нагрева как по краю, так и по центру основания, поскольку в стенках намного меньше металла для отвода тепла. непрерывно по мере того, как он излучается к ним.)

Тест 2: жарка яиц

Яйца застряли почти в каждой сковороде; со временем по мере накопления приправы этого уже не будет.

Serious Eats / Вики Васик

После того, как я провел измерения теплопроводности, пришло время испытать эти кастрюли по-настоящему. Нам было любопытно узнать, насколько хорошо приправлена ​​каждая сковорода из коробки (хорошая приправа = больше антипригарного покрытия). Поскольку чугунная посуда требует постоянного обслуживания для создания отличной приправы, мы не обязательно думали, что сковороды, которые не показали себя в этом тесте, должны быть дисквалифицированы, но решили, что это может помочь в качестве тай-брейка.

Судя только по внешнему виду, некоторые сковороды прибыли лучше, чем другие. Некоторые из них были светло-коричневого цвета, что указывало на меньшее накопление приправы, применяемой на заводе. Другие были угольно-черными, что свидетельствовало о гораздо более значительном накоплении приправ.

Две сковороды с разным количеством готовой приправы (светло-коричневый оттенок указывает на меньшее накопление приправы, а более темный черный — на большее).

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы протестировать каждую из них, мы сначала дали каждой сковороде дополнительный слой приправы (две сковороды в группе требовали предварительной обработки перед первым использованием, поэтому было бы справедливо подвергнуть их все одному и тому же процессу). Затем мы разогрели все сковородки в духовках до 250 градусов. Работая по одному, мы достали сковороду из духовки и поставили ее на постоянный умеренный огонь. Затем мы добавили одну столовую ложку масла и дали ему нагреться в течение 30 секунд, прежде чем разбить два яйца на сковороду.

Используя этот процесс предварительного нагрева, каждое яйцо слегка шипело, когда оно попадало на сковороду, и это было именно то, что мы хотели увидеть. Немного прохладнее, и яйцо не будет жариться. Чуть-чуть погорячее, и нам будет намного легче не прилипать. Это был именно тот уровень нагрева, который наш тестер использует в одной из своих ценных чугунных сковородок дома, чтобы аккуратно поджарить яйцо, чтобы оно не прилипало.

Яйца сплавились с металлом на каждой сковороде (кроме Starfrit, но это выброс с каким-то покрытием). У сковородок Butter Pat и Smithey было одно из самых сильных прилипаний. Они также казались наименее опытными из коробки, но ни одна из других сковородок не показала себя достаточно хорошо, чтобы объявить очевидного победителя. Ясный урок здесь заключается в том, что почти ни одна чугунная сковорода не поставляется с полностью реализованным потенциалом антипригарной поверхности. Вам нужно будет создать приправу дома, несмотря ни на что.

Тест 3: обжарка стейка

Почти каждая сковорода, при правильном разогреве, отлично поджаривает говядину.

Serious Eats / Вики Васик

Следующий тест касался сильного нагрева: насколько хорошо каждая сковорода могла обжарить стейк? Чтобы выяснить это, мы использовали толстые куски бескостных говяжьих ребер.

Для этого теста мы предварительно разогрели все противни в духовках на 500 градусов. Затем, работая по одному, мы удалили их, добавили 1 столовую ложку масла, затем обжарили в каждом два больших куска с короткими ребрышками, переворачивая их каждые 30 секунд, в общей сложности 3 минуты с каждой стороны.

Как и в тесте на жарку яиц, все сковороды показали невероятно похожие результаты, за исключением того, что на этот раз они справились со своей задачей хорошо. Почти у каждого из них был глубоко подрумяненный и хрустящий стейк с обеих сторон. Если и была разница, нам было трудно ее заметить. Единственным, что, по нашему мнению, могло быть не таким хорошим, была сковорода Amazon, которая, как мы думали, возможно, меньше обжаривала вторую сторону стейков (но, опять же, мы не были уверены, даже когда тыкали ее, так что разница не велика)

Тест 4: Кукурузный хлеб

Было почти невозможно обнаружить какие-либо различия при выпечке кукурузного хлеба на каждой сковороде.

Вики Васик

Нашим третьим реальным испытанием была выпечка кукурузного хлеба. Мы надеялись увидеть здесь три вещи. Во-первых, насколько глубоко и равномерно подрумянился каждый кукурузный хлеб снизу и по бокам. Во-вторых, насколько вырос каждый кукурузный хлеб. И в-третьих, насколько прилипли какие-либо кукурузные лепешки.

Вместо этого мы увидели почти одинаковые буханки кукурузного хлеба, выходящие из каждой сковороды. Каждый из них равномерно и глубоко подрумянил хлеб как снизу, так и по бокам, что указывает на то, что все они имеют достаточное количество накопленного тепла, определенно больше, чем может противодействовать тесто комнатной температуры, когда оно было разлито. каждый из них доставлял в тесто одинаковое количество тепла, вызывая одинаковый уровень пружины в духовке. И, наконец, ни один из них не прилипал к металлу, что указывает на то, что после первого раунда предварительной приправы, за которым последовали тест на жарку яиц и тест на обжаривание стейков, приправа начала накапливаться на всех из них. Еще несколько применений, и все они будут готовы без проблем пожарить яичницу.

Тест 5: Комфорт и эргономика

Взвешивание и измерение сковородок.

Serious Eats / Вики Васик

Учитывая, как мало света было пролито на сковороды с точки зрения производительности, другие характеристики, такие как цена, комфорт и некоторые соображения дизайна, должны были стать основными решающими факторами.

Во время всех предыдущих тестов мы делали заметки о UX, в том числе о том, какие сковороды было неудобно держать, а какие были слишком тяжелыми. Мы также провели тест с заливкой масла, наполнив каждую сковороду половиной чашки масла, а затем вылив его обратно в узкую банку, чтобы увидеть, какой канал наиболее эффективно направляет жидкость.

Мы узнали, что лучшие сливные носики большие и глубокие, и если у вас их нет, вам лучше вообще не иметь сливного носика. Сковородки с мелкими и маленькими носиками, как правило, подтекали больше всего. Полезно знать, но мы не считаем, что маленькие носики нарушают условия сделки, если в остальном кастрюля работает хорошо и имеет хорошую цену.

Как мы выбирали победителей

Сковорода Lodge Blacklock легкая и удобная.

Serious Eats / Вики Васик

Учитывая, насколько одинаково все чугунные сковороды показали себя в этих тестах, реальное решение сводилось к комфорту, эргономике и цене. По этой причине мы рекомендуем две сковороды Lodge, поскольку они доступны по цене, надежны и поддерживаются признанной компанией с проверенной репутацией. Однако это не означает, что мы не рекомендуем некоторые из протестированных нами более новых и дорогих сковородок.

Некоторыми из более дорогих сковородок в этой группе было приятно пользоваться. Некоторые из них имеют гораздо более гладкую поверхность для приготовления пищи в результате шлифовки или полировки, которая удаляет естественную шероховатую поверхность отливки. Этот шаг увеличивает трудозатраты и затраты на производственный процесс и способствует повышению цены. Более гладкая поверхность, возможно, не оказывает большого влияния на производительность, но, без сомнения, приятнее проводить по ней металлической лопаткой.

Также следует учитывать эффект масштаба. Следует ожидать, что более мелкие производители, которые только выходят на рынок, не смогут конкурировать с такой крупной компанией, как Lodge, по себестоимости. Конкуренция по-прежнему полезна, и мы рады, что она снова появилась на рынке чугунной посуды. Будем надеяться, что со временем присутствие этих новых претендентов принесет пользу потребителю в целом. Пожалуйста, прочитайте о других брендах ниже, чтобы узнать, интересны ли они вам.

Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: 10,25-дюймовая сковорода Lodge

Купить на Амазоне

Также доступен в Walmart.

Что нам понравилось: сковороды Lodge годами были основным продуктом на тестовой кухне Serious Eats и во многих наших домах. Они доступны по цене и хорошо изготовлены компанией с большим опытом производства чугунной посуды, чем любая другая в Соединенных Штатах. В отличие от почти всех других марок чугуна с более доступной ценой, Lodge по-прежнему производит простую чугунную посуду в Соединенных Штатах (с другой стороны, их эмалированный чугун производится за границей).

Эта сковорода весит около 5,5 фунтов, что примерно на один фунт тяжелее, чем в среднем для всех сковородок в этом обзоре. Тем не менее, ручку удобно держать как голыми руками, так и с полотенцем или прихваткой. И хотя базовая линия от Lodge не имеет более легкого веса и гладкой поверхности, чем винтажные модели и более дорогие современные бренды, в результате это практически не влияет на производительность.

Хотя этот тест был ориентирован на 10-дюймовые сковороды, также стоит рассмотреть больший 12-дюймовый размер, либо в дополнение к этому, либо, возможно, для больших семей, вместо него.

Что нам не понравилось: Если у нас есть одно замечание, так это то, что сливные носики Lodge маленькие и неглубокие, что приводит к более частым подтеканиям и разливам в наших тестах. Тем не менее, это вряд ли причина не покупать его, учитывая цену и общее качество.

Цена на момент публикации: 21 доллар США.

Основные характеристики

  • Вес: 5 фунтов 8,5 унций
  • Варочная поверхность: 8,25 дюйма
  • Поставляется предварительно приправленным: Да
  • Совместим с индукционным оборудованием: Да

Serious Eats / Вики Васик

Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода

Купить на Williams-Sonoma

Что нам понравилось: Линейка Blacklock от Lodge — это попытка компании предложить вариант для тех, кто ищет кованый чугун, соответствующий более традиционным характеристикам, что обычно означает более легкий вес и полировку до более гладкой поверхности. Именно так позиционируют себя многие из новых игроков на рынке чугунной посуды — как возвращение к старым стандартам качества — и Lodge поступает разумно, не уступая полностью эту часть рынка этим новым конкурентам.

Эти сковороды Blacklock отличаются меньшим весом. 10,25-дюймовый вариант весит 4 фунта 2 унции, что делает его второй самой легкой сковородой в наших тестах и ​​на 1 фунт 6 унций легче, чем стандартный Lodge. Это разница, которую вы сразу почувствуете. И, судя по нашим тестам, это уменьшение массы не оказывает заметного влияния на работу сковороды.

Дизайн сковороды красив, по крайней мере, на наш взгляд, и вызывает определенную старомодную эстетику, особенно в изогнутых линиях ручки, которая не нагревается. (Имейте в виду, однако, что ни одна чугунная сковорода не остается холодной надолго.)

Лодж, кажется, подвел черту на производственных затратах на полировку поверхности кастрюли. Насколько мы можем судить, сковорода Blacklock имеет такую ​​же текстуру поверхности, что и основная линия сковороды Lodge. Хотя это ни в коем случае не удар по кастрюле, если вам нужна гладкая, как лед, чугунная сковорода, вам нужно будет найти винтажную деталь или купить одну из более дорогих сковородок в одном из другие компании ниже, которые инвестируют в этап сглаживания. Но учитывая, что Лоджу удалось удержать цену на эту сковороду близкой к ее базовой линейке, большинству людей было бы неплохо подумать об этом в первую очередь.


Что нам не понравилось:
Как и у другой сковороды Lodge, у нее маленькие неглубокие сливные носики.

Цена на момент публикации: 60 долларов.

Ключевые спецификации

  • Вес: 4 фунта, 2 унции
  • Поверхность приготовления пищи: 8,25 дюйма
  • Поставляется в предварительно приправленном: Да
  • . СОЗДАНИЕ.

Serious Eats / Вики Васик

Конкурс

Ниже приведены заметки о других моделях, которые мы тестировали для этого обзора. В дополнение к перечисленным здесь моделям, мы также включили в этот обзор две чугунные сковороды «шеф-повара»: одну от Lodge и одну от Smithey Ironware. Чугунные сковороды в стиле шеф-повара имеют более традиционную форму сковороды со скошенными сторонами, что облегчает подбрасывание ингредиентов при обжаривании. Они показали хорошие результаты во всех тестах, но выпекали слегка шаткие кукурузные лепешки, учитывая другую форму. Мы сомневаемся в том, как мы относимся к ним (они не были плохими в любом случае), но склонны вместо этого предлагать более легкие сковороды из углеродистой стали для жарки.

  • Чугунная сковорода Smithey Ironware № 10. Эта красивая сковорода работала так же хорошо, как и все остальные, но она была второй по весу в группе — 5 3/4 фунта и дорогая.
  • Поле № 8 Чугунная сковорода: Это еще одна компания, предлагающая более легкие и гладкие чугунные сковороды, и она отлично справилась с этой задачей. Его дизайн был простым и классическим, и он работал хорошо. Еще раз, из-за более высокой цены, наша рекомендация для большинства домашних поваров остается Лодж.
  • 10,5-дюймовая чугунная сковорода Stargazer: красивая сковорода с уникальным бронзовым оттенком, эта сковорода получила высокие оценки за эстетический вид. Длинная изогнутая рукоятка помогала маневрировать, хотя для некоторых ее больший вес может быть проблемой. Отсутствие носика делает эту сковороду менее чем идеальной для задач, связанных с накоплением большого количества жира, например, для жарки бекона.
  • Чугунная сковорода Lancaster
  • : самое главное в этой легкой сковороде — ее цена в 175 долларов. И хотя она быстро нагревалась, она теряла тепло быстрее, чем большинство сковородок. Короткой ручкой также было сложно пользоваться, но сверхгладкая поверхность обеспечивала надежное антипригарное покрытие прямо из коробки.
  • Предварительно приправленные чугунные сковороды Utopia Kitchen: они поставлялись в виде набора из трех штук всего за 23 доллара, что делало их выгодной сделкой. Однако они прибыли с видимыми дефектами литья, в том числе с глубокими точечными ямками в одной из сковородок, что было достаточным основанием для исключения их из дальнейшего тестирования.
  • Camp Chef 10-дюймовая чугунная сковорода с приправами: она прибыла с Amazon с треснутой ручкой. Это не обязательно означает, что это некачественная работа по литью — любая чугунная сковорода может треснуть и сломаться, если ее уронить или ударить с достаточной силой, но поскольку это была единственная кастрюля, которая поставлялась в большой коробке Amazon без собственной защитной коробки, мы не можем ее рекомендовать.Чугун должен быть упакован достаточно хорошо, чтобы гарантировать доставку в целости и сохранности.
  • Предварительно приправленная чугунная сковорода Amazon Basics. Несмотря на то, что эта сковорода показала достаточно хорошие результаты во время тестирования и, безусловно, недорогая, ее поверхность была очень шероховатой, и, по крайней мере, в руке она не ощущается как особенно качественная. посуды.
  • Victoria Cast Iron Skillet Большая сковорода: Victoria — колумбийский производитель посуды и чугуна. Это довольно хорошо зарекомендовавший себя бренд, но с более грубой отделкой, как у Amazon. Учитывая, что Lodge стоит примерно столько же, выглядит лучше по качеству и отечественного производства, мы рекомендуем именно его.
  • Nest Homeware 9 в чугунной сковороде: эта компания производит несколько симпатичных чугунных сковородок с ручками, отлитыми в виде веток дерева. Их самый большой размер — 9-дюймовая сковорода, но без возможности больших размеров, которые мы считаем более практичными.
  • Чугунная сковорода The Rock от Starfrit: эта сковорода позиционируется как чугунная сковорода со специально обработанной поверхностью, сформированной с помощью технологии удара гранул, хотя, похоже, на нее также нанесено антипригарное покрытие. Она была самой легкой по весу из всех сковородок в обзоре и имеет клепаную ручку, что необычно для чугуна. Удалось сварить яйцо без прилипания. Тем не менее, ее наклонные стороны и кажущаяся неспособность собирать слои приправы из-за антипригарного покрытия заставили нас задуматься о том, как эта сковорода соотносится с более традиционным чугуном. Это слишком много, чтобы рекомендовать его тем, кто ищет настоящую чугунную сковороду.
  • Hallman Originals 12-дюймовая чугунная сковорода: в настоящее время эта компания производит только более крупные 12-дюймовые сковороды. Наш испытатель заказал одну, так как они считают этот размер удобным, но из-за ее массивной конструкции с ней неудобно обращаться.
  • Borough Furnace 10,5-дюймовая сковорода для жарки: это еще один небольшой производитель высококачественной чугунной посуды, который привлек наше внимание, но в дополнение к тому, что их посуда часто недозаказана, цена 300 долларов (на момент публикации) за 10,5-дюймовую сковороду. дюймовая сковорода была чем-то, что мы не могли оправдать.
  • Отливки Marquette № 10.5 Сковородка: легкая, гладкая и с особенно удобной ручкой. Это стоит учитывать, если вы ищете более гладкую поверхность. Он не попал в число лучших из-за более высокой цены по сравнению с производительностью.
  • Сковорода Finex: по крайней мере какое-то время она была любимицей фуд-стилистов и инстаграммеров благодаря своему уникальному восьмиугольному дизайну и массивной изогнутой ручке. Однако визуальная привлекательность не компенсирует недостатков этой дорогой сковороды. У нас нет говядины с восьмиугольником, но эта сковорода была слишком тяжелой, около 6 фунтов. Вся эта масса делает его самым медленным в нагреве, но без достаточного прироста в обжигающих характеристиках, чтобы оправдать это. Добавьте к этому его толстую ручку, которую нам было трудно надежно удерживать (мы можем только представить, как справится с этим кто-то с меньшими руками), и мы не можем рекомендовать его.
  • Butter Pat Industries 10-дюймовая сковорода из полированного чугуна: сковороды этой компании, на наш взгляд, самые красивые из чугунных сковород нового поколения. стены, при этом выделяя большую часть массы на основание, где действительно происходит приготовление пищи.Однако эта конструктивная особенность не дала достаточно заметных результатов в производительности, чтобы выделить его из толпы, и, опять же, высокая цена означает, что это не правильный выбор для большинства людей Мы также обнаружили выступы на нижней стороне рукоятки, которые неудобно держать.0210

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между голым, выдержанным и эмалированным чугуном?

У вас есть два варианта, если вы покупаете традиционную чугунную сковороду: голая или предварительно приправленная. Голые сковороды требуют, чтобы вы сами приправляли сковороду перед использованием. Тем не менее, все чаще можно найти предварительно приправленные сковороды, на которых есть слой защитной приправы, уже созданный производителем. Компании, занимающиеся производством чугуна, говорят, что это позволяет вам готовить на сковороде прямо из коробки (другими словами, предварительная приправа не требуется), но стоит отметить, что ни одна чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия прямо из ворот.

Эмалированный чугун, как и посуда от Le Creuset и Staub, имеет фарфоровое покрытие, которое не требует почти такого же ухода, как традиционный чугун (то есть его не нужно приправлять). Тем не менее, со временем он не станет приправой и не станет более антипригарным. И хотя чугун невероятно прочен, покрытие на эмалированном чугуне может отколоться или треснуть.

Нужно ли предварительно приправлять чугунную сковороду?

Это зависит. Если вы покупаете полностью голую чугунную сковороду, вам нужно будет приправить ее перед приготовлением — по крайней мере один раз — чтобы образовался слой приправы. Если вы покупаете предварительно приправленную (также известную как «заводская приправа») сковороду, вам решать, хотите ли вы добавить слой приправы перед приготовлением.

Прилипает ли пища к чугуну?

Чугун не имеет антипригарного покрытия. Однако со временем и при регулярном использовании приправа накапливается. Эта приправа улучшается с помощью жира, поэтому стоит использовать чугун для таких задач, как жарка бекона и запекание куриных бедрышек. (Вегетарианцы все еще могут создать качественную приправу, регулярно смазывая ее маслом после использования.) Чем больше приправы на вашей сковороде, тем больше она будет иметь антипригарного покрытия.

Какой жир лучше всего подходит для приправы чугунной сковороды?

Нет необходимости покупать специальные масла для обработки чугуна. Хотя льняное масло является популярным выбором, мы обнаружили, что оно со временем отслаивается, и мы не рекомендуем его. Вместо этого вы можете использовать доступные, легкодоступные растительные масла, такие как рапсовое или кукурузное масло. В отличие от других кулинарных масел, они имеют высокую точку дымления, как и оливковое масло.

Является ли чугун антипригарным?

Чем более выдержана ваша чугунная сковорода, тем более антипригарным она станет. Тем не менее, это никогда не будет антипригарным покрытием на уровне тефлона (как мы объяснили здесь), и вы не должны этого ожидать.

Как лучше всего чистить чугунную сковороду?

Мылить или не мылить чугун? Мы считаем, что мыло и вода являются эффективным средством для очистки чугуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *