Печь голландка с плитой своими руками порядовка: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

Как построить печь-голландку своими руками новичку в печном деле

Сколько всего существует вариантов кладки голландки, вам не скажет даже опытный печник. Ведь эта печь имеет много разновидностей по форме, размерам, может быть с лежанкой, плитой, духовкой, а также может заключаться в металлический футляр.

Бывают даже голландки с водяным отоплением. Кроме того, мастера нередко самостоятельно вносят изменения в уже имеющиеся схемы. Но если опыта в кладке печных конструкций у вас не много, рекомендуем вам найти порядовку, которая полностью вас устраивает, и строго придерживаться ее. Так же рекомендуем производить подготовительные работы — это важный этап постройки любой печи.

Предлагаем вашему вниманию две популярных схемы кладки с порядовкой – «малая голландка» и «голландка+».

Порядовка для малой голландки

Малая голландка идеально подходит для дачи (площадь отапливаемого помещения не должна превышать 16-20 м.кв). Размер этой отопительной конструкции составляет всего 520х520 см. Такая компактность достигается за счет того, что дымооборот как бы сворачивается в кольцо. Высоту печи можно увеличить за счет повторения группы рядов с 17-ого по 22-й.

Краткие пояснения к порядовке…

Первые 2 ряда – сплошные. Для их кладки потребуется по 8 кирпичей. Закладывая основание печи, особенно тщательно соблюдайте геометрию: проверяйте равность диагоналей, углы, правильность перевязки швов.

3-й ряд состоит всего из 5-и кирпичей, тут же устанавливается дверца поддувала.

В 5-м ряду дверца поддувала перекрывается. Причем тут же стройматериал немного подрезается, чтобы на него можно было уложить решетку колосников. Причем ниша под решетку должна быть примерно на 5 мм больше самих колосников.

Секрет от опытного печника! Заложите промежуток между кирпичом и колосниковой решеткой асбестовым шнуром, а наверх подстелите гофрированный картон для защиты от забивания глиняным раствором. Когда вы будете протапливать печь первый раз, картон сгорит, а асбестовый шнур останется чистым.

На 6-м ряду монтируется дверца, через которую вы будете загружать дрова.

В 8-м рекомендуется уложить лист 5 мм металла шириной примерно 40 мм, причем длина его должна превышать размеры топки с каждой стороны на 3 см.

В 9-м на этот металлический лист укладывается кирпич, который перекрывает топливную дверку.

С 10 ряда формируется дымооборот, то есть каналы, по которым проходят горячие газы из топки. Строго следуйте приведенной порядовке, чтобы ваша затея сложить мини-голландку своими руками увенчалась успехом.

В 16-м уложите два стальных уголка 50х50 мм, которые будут удерживать часть кладки дымооборотных каналов. Толщина стали не должна быть менее 3 мм.

Остальные ряды кладутся довольно просто. Все, что вам нужно, так это внимательно следовать порядовке.
И лишь в 29 ряду вам придется немного подпилить кирпичи, чтобы монтировать вьюшку-задвижку.

Порядовка для голландки+

 

Трехоборотная голландка+ – это печь внушительных размеров. Она легко сможет обогреть помещение площадью до 50 квадратов.

Краткие пояснения к порядовке…

1-й ряд аккуратно выкладывается на подготовленный фундамент и заливается раствором сверху. В основании голландки+ лежит 21 кирпич.

2-й и 3-й ряды кладутся на раствор. Обратите внимание, что если до 3-го ряда включительно кирпичи клались плашмя, то далее они будут укладываться на ребро до окончания обвязки дверки в 6-м ряду включительно.

На 4-м ряду следует оборудовать подставку под перегородку дымохода.

ВАЖНО! Чтобы печь было проще чистить, по задней стенке выкладываются так называемые «вышибные» кирпичи, то есть кирпичи, которые кладутся без раствора. Вы можете поискать схемы голландки, где вместо «вышибных» кирпичей устанавливается дверца. Но мы не рекомендуем этого делать, так как недостатком подобных конструкций является быстрая потеря тепла.

На этом же этапе монтируется дверца топливника, обмотанная негорючим материалом, например, асбестом. Фиксируется дверка стальной проволокой в кладочном шве.

Последующие ряды повторяют контур 4-го.

7-й ряд интересен тем, что кирпичи к нем выкладываются не только плашмя, но и на ребро по задней стенке. Начиная с 8-го ряда, строительный материал снова выкладывается плашмя.

8-й ряд может вызвать трудности, так как над топкой нужно уложить скошенный кирпич.

В 9-м ряду кирпич смещается в незначительной степени назад. Не забудьте выложить поверх этого ряда негорючий материал. Особенно актуально это для тех, кто планирует класть отопительно-варочную модель печи.

10-й ряд – это начало формирования основы под дымоход. Если дымоход из кирпича – слишком громоздкое и тяжеловесное решение для вас, вы можете подобрать металлическую трубу.

На 11-м ряду монтируется задвижка с асбестовым уплотнителем. Здесь образуется стык печной конструкции и дымоходной трубы. Обратите внимание, что кладка голландки здесь осуществляется в четверть.

Последующие ряды выполняются по порядовке. Процесс не должен вызвать никаких трудностей.

Когда кладка будет завершена, установите дымоход и закройте щель между полом и печью предтопочным листом, чтобы из-под голландки не просыпался песок. На стыках с полом устанавливаются специальные плинтуса.

Существует множество способов декорировать голландку. Например, ее можно отделать плиткой, а можно покрасить. В некоторых случаях довольно эффектно смотрится подобная печная конструкция вообще без лишнего декора.

Общие рекомендации по кладке голландки

  • Каждый кирпич перед кладкой нужно обмакнуть в воду. Это не даст строительному материалу впитывать влагу из раствора, ухудшая его свойства.
  • Обматывать топочную дверцу асбестовым шнуром нужно обязательно. В противном случае при нагреве кладка расширится и может лопнуть.
  • Обычным кирпичом класть топку нельзя. Используйте для этого только специальный жаропрочный строительный материал. Огнеупорный кирпич нужно использовать в кладке уже с 3-го ряда.
  • Значение имеет и толщина швов. В топке они должны быть на более 3-5 мм. На остальных участках кладки – не более 5-8 мм.
  • Если печь кладется осенью или зимой, то есть в холодное время года, ее можно вводить в эксплуатацию уже через пару дней после окончания кладки. Но полноценно использовать конструкцию для отопления можно только спустя 2 недели.

Схемы в разрезе – довольно удобны и будут понятны даже новичкам в печном деле. Но чтобы развеять все ваши сомнения о том, что самостоятельно класть печь-голландку – это совсем несложно, рекомендуем вам просмотреть видео. Этот небольшой мастер-класс поможет разобраться в некоторых моментах, которые не нашли отражение в статье.

Печь голландка с варочной плитой своими руками: пошаговая инструкция

Такое практичное приспособление, как печь голландка, кладку которой русские мастера освоили больше 200 лет назад, пользуется большим спросом. Конструкция отличается высокими показателями надежности, экономичности и производительности.

Выглядит она достаточно просто, что наталкивает большинство хозяев на мысль, создать агрегат собственными руками. Но прежде чем браться за реализацию задуманного, стоит изучить все мелкие подробности процесса, тогда работу получится произвести гораздо быстрее и качественней.

Хочу обратить внимание на такие моменты как, преимущества и недостатки конструкции, принцип действия, подробно описать пошаговую инструкцию по созданию печи голландки своими руками.

Конструкция

Для создания применяется полнотелый керамический кирпич, среди основных элементов стоит выделить следующее:

  1. Зольник.
  2. Топка.
  3. Отсек для прочистки.
  4. Дымоход.
  5. Задвижка, с помощью которой можно регулировать тягу.

К основным отличиям голландки с варочной плитой, которые выделяют ее среди других типов агорегатов, относится то, что в конструкцию входят специально продуманные каналы для дымооборота, благодаря этому приему эффективность обогрева максимально повышается.

Большинство экземпляров имеет круглую форму, но не исключаются прямоугольное и криволинейное исполнение. Топливник специалисты советуют всегда создавать прямоугольной формы, чтобы закладка не приносила неудобств.

Принцип работы круглой печи голландки

Во всех моделях предусматривается глухой топливник, который состоит из 6 каналов, размеры могут быть внушительные. Элементы системы располагаются последовательно, чтобы нагретые газы максимально отдавали тепло и экономили ресурсы. Конструкция нагревается частями, за этот процесс отвечают подъемные каналы, если разобрать работу приспособление подробно, то выглядит это так:

  1. Газы поступают в первый подъемный канал, там они достигают больших температур.
  2. После остывания они перемещаются во второй элемент.
  3. После чего достаточно остывшие потоки перемещаются в последующие составляющие топливника.

Благодаря такой последовательности конструкции с каналами над топкой, основным предназначением которой является обогрев, она прогревается постепенно, помимо защиты самого приспособления происходит качественное отопление жилища.

Преимущества и недостатки

Хотя голландка, созданная своими руками, пользуется большой популярностью среди владельцев частных построек, у нее есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Если устройство сравнивать с обычным вариантом исполнения традиционного образца, то конструкция будет прогреваться быстрей, это обусловлено небольшими стенками, размеры приспособления также намного меньше, что влияет на эстетичность комнаты. К плюсам относятся:

  1. Хороший КПД.
  2. Низкие затраты на процесс кладки печи.
  3. Компактные размеры.
  4. Возможность модифицировать агрегат, дополнить его лежанкой, духовкой или баком.
  5. Помещение нагревается достаточно быстро.

Существуют также минусы, которых немного, но их стоит назвать, каналы могут частично затягивать прохладные потоки воздуха, это обусловлено их устройством.

Вьюшка агрегата потребует постоянного контроля, максимальные температуры специалисты не советуют давать, это чревато разрушениями. По сравнению с русской печью КПД основной функции печи голландки не выигрывает по показателям.

Печь голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Поскольку процесс можно назвать простым, все большее количество владельцев частных домов решаются сконструировать агрегат самостоятельно.

Для этого нужно точно следовать проекту, составленному предварительно. Приведу все важные этапы обустройства голландской печи с варочной плитой, чтобы помимо схем у вас был подробный алгоритм действий, а во время создания возникало как можно меньше вопросов.

Подготовка материалов

Чтобы создать компактную конструкцию, которая впишется в любой интерьер помещения нужно закупить все составляющие и приготовить инструмент, в полный перечень необходимых вещей входит:

  1. Керамический и огнеупорный кирпич.
  2. Глина.
  3. Песок.
  4. Дверцы, которые будут использоваться для оснащения топки.
  5. Колосник.
  6. Проволока и асбестовый шнур.
  7. Задвижка.

Прежде чем приступать к работе, следует посетить ближайший строительный магазин и закупить все составляющие, чтобы не отвлекаться от процесса. Раствор из песка и глины довольно быстро застывает, поскольку влага впитывается материалами хорошо, оставлять надолго смесь нельзя, чего не произойдет, если хорошо продумать подготовительный момент.

Фундамент

Вес готового изделия будет большим, поэтому место под кладку нужно качественно укрепить, для этого производится не только заливка бетоном, которая должна на 15 см. быть выше уровня земли. Самый нижний слой делают из песка, его потребуется 15 см, после чего вычисляется  сколько нужно кирпича и камней, они укладываются слоем в 20 см.

Щебень распределяется на поверхности толщиной не менее 10 см, и только потом можно приступать к бетонированию основания. При выполнении подкопа стоит предварительно просчитать его глубину, чтобы не совершить ошибок на начальной стадии, необходимо просто сложить данные и перенести их при работе с грунтом.

Некоторые агрегаты для дачи планируют еще задолго до возведения стен и кровли, что существенно облегчает процесс, но все манипуляции можно достаточно быстро сделать в готовой постройке.

Основание под печь с духовкой

Верхняя часть в обязательном порядке выполняется из кирпича, который укладывается сплошными рядами, выдерживается перевязка.

Чтобы приготовить бетон, на который он ляжет нужно придерживаться определенных пропорций: 2,5 щебня, 1 цемента, 4 песка. Этому нюансу стоит уделить особое внимание, поскольку конструкция способна отдавать очень много тепловой энергии в пол, а продуктивность при неправильном подходе к созданию пострадает.

Гидроизоляция

Не стоит забывать о защитных моментах, гидроизоляцию прокладывают на переходе между стяжкой и кирпичом, в противном случае сырость с земли будет проникать в структуру основного материала и он быстро придет в негодность.

Для реализации задуманного подойдет рубероид, его нужно уложить в несколько слоев, предварительно нарезав с помощью строительного ножа. Чтобы шов был максимально ровным и правильным, применяют специальные баллоны с газом, есть достаточно компактные экземпляры. С их помощью лезвие необходимо нагреть до нужной температуры и нарезать заготовки по заранее отмеченным линиям.

Подготовка раствора

Лучше замешивать столько смеси, сколько вы сможете осилить за один раз, чтобы она оставалась эластичной во время процесса. Буквально за несколько часов раствор затвердеет и станет непригодным, а все материалы придется выбросить в мусорный бак. Процесс замешивания достаточно прост, в отведенную емкость нужно добавить песок и влить разбавленную заранее глину с водой, лучше дать настояться ей 2 суток, после довести консистенцию до идеального состояния, можно использовать миксер.

Кладка отопительной печи голландка

Прежде чем наносить раствор на каждый элемент, особенно если работа производится впервые, стоит распределить составляющие, придерживаясь схемы на сухую и посмотреть на то, что получится в итоге, будет ли удобно чистить печь. Если результат устраивает, то можно приступать к капитальной укладке, большой слой смеси наносить необязательно.

Для корректировки элементов лучше использовать киянку с резиновым наконечником, чтобы сохранить целостность кирпича. Первый и второй ряд делают сплошными, после этого нужно уделить внимание дверце зольника, отвести место для установки крышки топки и постепенно переходить к формированию каналов.

В процессе всегда смотрят на схему печи голландки, в ней зачастую есть все данные и размеры, если в точности следовать плану, то ошибок не будет.

Кладка дымохода

Как только конструкция наберет 32 ряда, можно приступать к формированию дымоходной трубы, перевязку необходимо делать сплошной. Распушка выполняется за 3 ряда до кровли, этот момент нельзя упустить, стоит придерживаться толщины в 1.5 кирпича.

Идеальным вариантом будет закладка проходного элемента еще в начале строительства дома, но зачастую идея создания печи приходит, имея готовое здание, поэтому проход через кровлю подготавливается отдельно, на это нужно закупить соответствующий материал и предусмотреть защитные функции.

Облицовка печи голландка

Большой популярностью пользуются такие материалы как:

  1. Клинкерная плитка.
  2. Изразцовые элементы.
  3. Штукатурка декоративного типа.

Можно проявить креативность и создать собственный дизайн, некоторые хозяева, которые закупали качественный керамический кирпич, чтобы сложить печь голландку, отказываются от облицовки, ведь внешний вид и так будет довольно красивый.

Розжиг

Тестовая топка очень важна, на этом этапе можно заметить все недостатки и быстро их исправить, но если придерживаться правил кладки русской печи голландка, их не возникнет. Нужно обязательно дождаться полного высыхания раствора, торопиться не стоит. В противном случае растрескивания элементов не избежать, нарушения технических свойств вызовут со временем большие проблемы, поэтому следует изучить, как правильно топить приспособление.

Видео кладки своими руками

Чтобы просмотреть наглядно, как происходит процесс, стоит обратить внимание на ролик, в котором подробно показаны все важные моменты.

Что можно использовать вместо жаровни: 12 альтернатив

Постоянно возникает вопрос: «Что можно использовать вместо жаровни?» может быть немного сложно понять, что похоже на жаровню. Итак, что можно использовать вместо жаровни?

Форма для запекания, пригодная для использования в духовке, является подходящей заменой жаровне, если рецепт не требует тушения. Вместо жаровни также можно использовать кастрюлю или керамический горшок, предпочтительно при приготовлении супов и тушеных блюд. Мультиварки или кастрюли быстрого приготовления также являются отличными заменителями.

При условии, что ваш прибор имеет плотно закрывающуюся крышку и тяжелое дно, его можно использовать как для прямого нагрева, так и для помещения в обычную духовку. Вы сможете адаптировать рецепт жаровни или французской печи и использовать их как жаровню. Включая мультиварку, запеканку, сковороды и жаровни, сковороду и суп, бульон, металлические, керамические и глиняные горшки.

Какова ваша ситуация? Может быть, вы учитесь в колледже, вы только что ушли из дома и обустраиваете свой собственный дом вместе, вы живете в небольшом пространстве, таком как RV или Camper? Вы ищете замену голландской печи или просто хотите сократить ее размеры?

Прочтите все, что вам нужно знать о жаровне, о том, как готовить без жаровни, а также об использовании других приборов для приготовления таких же вкусных блюд, которые каждый раз готовит жаровня.

Отказ от ответственности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на своем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

Принцип работы голландской печи

Прежде всего вам нужно понять, как используется голландская печь. Затем вы сможете применить эту информацию к использованию различных кухонных приборов для достижения того же результата, что и жаровня.

Железные голландские печи используются уже давно и могут быть использованы практически для любых кулинарных нужд. Они изготовлены из тяжелого чугуна , и после нагрева их температура в духовке сохраняется и распределяет тепло для равномерного приготовления пищи внутри.

Они могут тушить, тушить, жарить, варить, запекать, жарить, тушить, медленно готовить, быстро готовить, подогреть остатки, и этот список можно продолжить.

Крышка жаровни удерживает влагу внутри. Она тяжелая и, в зависимости от конструкции, имеет небольшие шипы на внутренней стороне, по которым конденсат стекает обратно в еду.

Это обеспечивает самообливание, поэтому независимо от того, готовите ли вы при высоких или низких температурах, ваше блюдо каждый раз получается влажным и питательным.

Идея голландской печи заключается в медленном приготовлении, поэтому ароматы раскрываются, а более жесткие куски мяса могут медленно тушить и становиться нежными. Наш более современный ответ на жаровню — 9.0005 мультиварка или мультиварка.

Жаровню можно использовать на любом источнике тепла, в том числе внутри обычной печи. (Эмаль нельзя использовать на открытом огне)

Чем лучше заменить жаровню?

Лучшей заменой жаровне должна быть мультиварка. Это потому, что основные принципы приготовления одинаковы. Голландские печи — это оригинальные мультиварки: поместите внутрь мясо и овощи для обжаривания, добавьте жидкость и другие приправы и убавьте огонь.

Электрические мультиварки прошли долгий путь от одноразовых электрических кухонных приборов. Конечно, вы по-прежнему можете приобрести специальную мультиварку, но вы также можете приобрести электрическую плиту, которая сначала обжаривает, как жаровня, а затем вы можете изменить настройку на медленное приготовление. Это позволяет готовить все в одной кастрюле.

Ниже перечислены некоторые из лучших альтернатив голландской печи , которые вы можете использовать, если у вас нет голландской печи.

Как и в случае со всеми другими приборами, вы должны прочитать инструкции производителя и свериться с ними. Эти инструкции обычно ясно указывают, что вы не должны делать с прибором. Тогда вы сможете довольно быстро исключить, если сможете приготовьте в нем жаровню по рецепту .

1. Мультиварка – скороварка – мультиварка

Мгновенная кастрюля DUO Plus 60, 6 Qt Многофункциональная программируемая плита 9-в-1

Этот современный прибор имеет некоторые из тех же функций, что и голландская плита. печь, работающая только от электричества, представляет собой мультиварку, мультиварку, аэрогриль или мультиварку .

Эти плиты в режиме медленного приготовления работают почти так же, как жаровни, только для приготовления блюда на медленном огне требуется больше времени, потому что они работают при гораздо более низком нагреве, чем жаровни.

Это означает, что им требуется гораздо больше времени, чтобы приготовить еду. Преимущество этих плит в том, что вы можете оставить их без присмотра, чтобы они занимались своими делами. В итоге получится нежное блюдо.

Если в приборе есть функция скороварки, настройте рецепты в соответствии с требованиями, и вы действительно приготовите еду быстрее, чем в жаровне .

Вам придется потратить некоторое время на корректировку своих рецептов, чтобы они соответствовали моему заменителю жаровни номер 1 – электрической мультиварке, скороварка или мультиварка.

У меня есть две статьи здесь и здесь, в которых подробно рассказывается о многоцелевых плитах  здесь «многоцелевые плиты и хорошие»  и  здесь «многоцелевые плиты» .

2. Форма для запекания

Квадратная кастрюля Le Creuset

Запеканка может работать так же, как жаровня, при условии, что кастрюля достаточно глубокая и крышка плотно закрыта. Вам также придется тушить или обжаривать в сковороде , прежде чем поместить ингредиенты в запеканку.

Эта дополнительная ступенька и посуда необходимы, поскольку кастрюлю нельзя ставить на прямой источник тепла.

В связи с тем, что запеканки изготавливаются из самых разных материалов. Некоторые из них не подходят для варочных панелей или открытого огня.

3. Глиняный горшок

Кастрюля для тажина Настоящий марокканский глиняный горшок ручной работы

Глиняный горшок работает почти так же, как жаровня. В жаровне пар поднимается к крышке, а затем влага стекает обратно в посуду — это называется самоналивом.

Конусообразная форма крышки глиняного горшка позволяет пару подниматься от готовящегося блюда, а затем влага после конденсации возвращается обратно в блюдо. (самоналив)

Глиняные горшки когда-то производились «голыми», и под этим я подразумеваю открытую глину без глазури. Почти так же, как традиционная чугунная жаровня без эмали.

Так как оба этих кухонных прибора теперь доступны с «глазурью», большое внимание следует уделить выбору источника тепла. Например, открыть огонь!

Если все, что у вас есть, это глиняный горшок, вы можете использовать его на прямом источнике тепла при условии, что вы используете рассеиватель тепла между прямым источником тепла и горшком.

Читайте также Где купить лучшие глиняные кастрюли для приготовления пищи

4. Металлическая кастрюля

Классическая многоцелевая кастрюля Cuisinart Chefs из нержавеющей стали со стеклянной крышкой

Эту металлическую кастрюлю можно использовать, так как все они разные рекомендуется читать инструкции производителей перед приготовлением еды.

Получите 15 БЕСПЛАТНЫХ рецептов One Pot

5. Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля Lake Tian с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой

В этой кастрюле можно приготовить блюда по рецептам жарки и поместить в духовку, если это необходимо.

6. Кастрюля

Кастрюля Farberware Classic Series из нержавеющей стали с крышкой на 8 литров

Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой — отличная замена жаровне. Вы можете обжаривать и обжаривать в этой кастрюле перед добавлением ингредиентов, просто делайте это на медленном огне, чтобы избежать прилипания.

Вам придется использовать слабый нагрев и регулярно проверять необходимый уровень жидкости.

При использовании кастрюли в духовке поддержание температуры на низком уровне от 250 до 275 градусов по Фаренгейту позволит ей работать как голландская печь. Как и при подготовке к варочной панели, следует регулярно проверять уровень жидкости и при необходимости доливать.

7. Кастрюля для супа

Кастрюля для супа Calphalon Unison объемом 8 литров с антипригарным покрытием

Используя кастрюлю для супа так же, как и кастрюлю, вы получите те же результаты. Убедитесь, что крышки и ручки пригодны для использования в духовке, если это необходимо для приготовления пищи.

Одним из преимуществ суповых кастрюль являются различные размеры и доступные материалы. Они могут подойти одному, паре или кому-то, кто не может поднимать тяжелые кастрюли.

8. Жаровня

Жаровня Le Creuset

В жаровнях и жаровнях можно приготовить почти все те же блюда с небольшой доработкой. Основное отличие заключается в окружности и высоте стенок горшков. Этот тип посуды хорошо работает в домашней духовке, и время приготовления будет таким же.

Если у вас есть жаровня вместо жаровни, вы, безусловно, можете адаптировать рецепты к своему вкусу.

9. Сковорода

Чугунная сковорода с приправами Lodge и держателем для горячей ручки

Эта особая чугунная сковорода подходит для тушения, обжаривания и жарки . Благодаря ручкам, безопасным для духовки, можно готовить жаркое в духовке. Вы не сможете медленно готовить или тушить, так как борта недостаточно высокие и нет крышки.

10. Сковорода

Сковорода со стеклянной крышкой

Сковороде потребуется крышка, чтобы она работала так же эффективно, как жаровня. Как и в случае с другими приборами, это отличная замена жаровне, потому что вы можете обжаривать и обжаривать на сковороде, добавлять другие ингредиенты и варить на медленном огне до желаемой готовности.

Выпечка в горячей духовке на этом противне невозможна.

11. Жаровня

Овальная жаровня с крышкой

Вместо жаровни можно использовать жаровню. Жаровня должна использоваться так же, как и сковорода. Обжарить, добавить ингредиенты и варить на медленном огне.

12. Кастрюля из стекла Pyrex

Овальная стеклянная плита Pyrex

Я часто задаюсь вопросом: «Могу ли я использовать посуду из стекла Pyrex вместо голландской печи»? Ответ — да, но для этого необходимо скорректировать температуру, время приготовления и ингредиенты.

Все мы знаем марку стекла Pyrex. Овальная форма для выпечки Pyrex, изображенная выше, будет готовить по тем же рецептам, что и жаровня, с той оговоркой, что стекло легкое, и такой пекарь не выдержит сильного нагрева.

Крышка не будет достаточно тяжелой, чтобы удерживать влагу при медленном приготовлении, как это могут делать другие кухонные приборы.

Эта пекарня определенно найдет свое место на кухне, потому что она устойчива к тепловому удару, ее можно использовать в микроволновой печи для приготовления или разогрева.

Безопасно хранить в морозильной камере и мыть в посудомоечной машине. Как и большинство стекол, оно туфовое, гигиеничное и устойчивое к царапинам при использовании и правильном уходе .

Другие заменители жаровни, которые менее эффективны, чем предложенные выше;

Электрическая фритюрница — может приготовить некоторые блюда в жаровне, такие как жаркое в горшочках, но не все. Бортики слишком низкие для большинства блюд медленного приготовления. Крышка не будет закрываться, как крышки жаровни, чтобы удерживать влагу, необходимую для размягчения мяса.

Вы можете попробовать положить алюминиевую фольгу под крышку, чтобы создать уплотнение при приготовлении блюд для запекания. В этом случае вам придется следить за тем, чтобы максимальная температура от нагревательного элемента в основании кастрюли не подгорала и не пересушивала блюдо.

Нужно ли покупать жаровню

Если у вас есть выбор различных кухонных приборов, но нет жаровни, и вы удовлетворены адаптацией рецептов к вашему кухонному прибору, не покупайте жаровню.

Если вы решите купить голландскую печь, есть несколько действительно хороших доступных альтернатив более дорогим брендам, таким как Le Creuset , Staub , даже Lodge , если они не в вашем ценовом диапазоне.

Голландские печи ,  если вы не хотите самого лучшего, действительно больше не грабите банк. Вы найдете тот, который соответствует вашим потребностям, начиная примерно с 20 долларов.

Взгляните на два моих варианта ниже. Если вы хотите увидеть больше вариантов, перейдите по номеру сюда , где вы можете просмотреть по брендам и некоторым другим альтернативам.

Получите 15 бесплатных рецептов One Pot

Мои лучшие 2 варианта доступной жаровни

AmazonBasics Предварительно приправленная чугунная жаровня с двумя ручками 2-Quart Предварительно приправленная чугунная жаровня AmazonBasics с двумя ручками, 2-квартовая

Этот вариант на 2-кварт стоит менее 30 долларов США и достаточно велик, чтобы накормить 1-3 человек, а также испечь небольшую буханку хлеба. -месить хлеб. Это компактный легкий вариант, если пространство является проблемой.

Особенности этой 2-квартовой голландской духовки включают

  • Поставляется предварительно приправленной, готовой к варке, выпеканию, тушению, запеканию, обжариванию, медленному приготовлению и т. д.
  • Прочная чугунная конструкция для оптимального сохранения тепла и тщательного, равномерного нагрева…
  • Боковые ручки с 2 петлями обеспечивают безопасный, надежный и надежный захват…
  • Ручки-петли достаточно широкие, чтобы можно было использовать толстые прихватки…
  • Можно использовать в духовке до 500 градусов по Фаренгейту…
  • Может использоваться на варочных поверхностях…
  • Только ручная стирка (НЕ мыть в посудомоечной машине)…
  • Поддерживается ограниченной годовой гарантией AmazonBasics…
  • Размеры духовки 90,6 дюйма x 7,5 дюйма x 5,3 дюйма…
  • Духовка весит 5,49 фунта…

Эта традиционная чугунная плита с предварительно выдержанным покрытием является отличным вариантом, так как ее можно использовать на всех варочных панелях, включая газовые, электрические, стеклянные, керамические и индукционные, а также в вашей обычной духовке  газовой или электрической.

Преимущество в том, что вы можете использовать эту голландскую печь AmazonBasics на костре, среди брикетов или углей, висеть над открытым огнем даже на гриле.

Эмалированная чугунная жаровня AmazonBasics — 4,5 кварты, зеленая

Этот вариант на 4,5 кварты идеально подходит для пары или небольшой семьи примерно за 40 долларов США. Инвестирование в одну из этих печей было бы выгодным.

Эмалированная чугунная жаровня AmazonBasics

Особенности этой жаровни на 4,5 четверти включают

Ее можно использовать для выпечки, тушения, запекания и т. д.

  • Оптимальное сохранение тепла
  • Можно использовать в духовке до 400 градусов по Фаренгейту…
  • Может использоваться на большинстве варочных поверхностей…
  • Большие боковые ручки с петлями для удобства транспортировки…
  • Плотно прилегающая и надежная крышка…
  • Только ручная стирка (НЕ мыть в посудомоечной машине)…
  • Ограниченная годовая гарантия AmazonBasics…
  • Размеры печи 12,4 дюйма x 10 дюймов x 6,5 дюйма…
  • Духовка весит 11,24 фунта…

Эта жаровня AmazonBasics – очень красивая и многоцелевая, поскольку вы можете приготовить еду и поставить ее на стол для подачи прямо из духовки. Он также сохранит остатки пищи теплыми в течение нескольких секунд.

Есть много вариантов использования жаровни, ознакомьтесь с моей статьей здесь  и тогда вы вполне можете убедиться, что адаптация рецептов жаровни к другим кухонным приборам не стоит заморачиваться, и просто инвестируйте в жаровню для себя.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать мультиварку вместо жаровни?

Абсолютно, электрические мультиварки созданы на основе традиционной мультиварки  , то есть жаровни. Основное различие между ними заключается в том, что один можно использовать практически с любым источником тепла, а другому нужна розетка.

Действительно ли мне нужна голландская печь?

Я бы сказал, что если у вас есть кастрюля или электроприбор – то вам не нужна жаровня. Но я гарантирую, что если вы будете готовить в жаровне, вам понравится.

Что такое жаровня?

Жаровня представляет собой чугунную кастрюлю с тяжелой крышкой, сохраняющей влагу, и самоналивом для медленного или не очень медленного приготовления. Ознакомьтесь с моей статьей здесь, в которой более подробно рассказывается о голландских печах.

Можно ли использовать жаровню вместо жаровни?

Для приготовления некоторых блюд вы можете использовать жаровню вместо жаровни. Но жаровня не сможет приготовить все блюда, которые может приготовить жаровня. См. мою статью здесь , в которой подробно объясняются различия между жаровнями и жаровнями.

Что можно использовать вместо жаровни для хлеба?

Любая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, пригодная для использования в духовке, может заменить выпечку хлеба в жаровне.

Противни сделают ваш хлеб хрустящим. СОВЕТ : найдите подходящий рецепт хлеба для выпечки хлеба на противне.

Как пользоваться жаровней

Не так много блюд, которые нельзя приготовить в жаровне. Основное использование заключается в том, чтобы обжарить мясо и лук на медленном огне, добавить любые овощи и приправы, а затем жидкости, установить требуемую температурную крышку и подождать. Вы всегда будете получать нежное мясо.

Очевидно, что существует множество рецептов, которые можно приготовить в жаровне – см. мою статью на как пользоваться жаровней в кемпинге  что объясняет больше об использовании жаровни.

Заключительные мысли – Что можно использовать вместо жаровни – 12 альтернатив

Итак, теперь вы знаете, какая кастрюля лучше всего заменит жаровню  если ваш рецепт требует жаровни, а у вас ее нет .

Немного изменив свои рецепты, вы сможете использовать любой кухонный прибор для имитации голландской печи. При условии, что вы выберете тот, у которого есть плотно прилегающая крышка, которая позволяет выполнять действие самостоятельного обливания.

Если у вас нет жаровни, вы можете купить ее. Просто потому, что голландская печь является мастером медленного приготовления  , она позволяет ароматам проникать в вашу еду и даже улучшать общий вкус при регулярном использовании с течением времени.

Голландская печь также идеально подходит для более дешевых и жестких кусков мяса, которые, как мы знаем, станут нежными во время медленного процесса.

Кроме того, с помощью этого кухонного прибора вы можете приготовить практически любое блюдо, в то время как другие могут выполнять только те задачи, для которых они предназначены.

Возможно, вы решите купить жаровню в пользу некоторых других приборов.

Удачи в выборе и вкусной готовки!

Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks

Жарочная печь какого размера и формы вам больше подходит

Вы можете тушить, обжаривать, запекать, жарить, варить, пассировать и жарить в голландской духовке. Список возможных способов приготовления практически неограничен. Тип пищи, которую вы готовите, и количество людей, для которых вы готовите, определяют размер, наиболее подходящий для вас.

Поскольку голландская печь — это покупка, которая прослужит вам всю жизнь, вам нужно быть уверенным, что вы приобрели наилучшую возможную модель. Голландская печь какого размера и формы лучше всего подходит ?

Но иногда кажется, что по всему миру доступно слишком много вариантов. В следующих абзацах мы рассмотрим важные элементы, такие как размер и форма голландской печи, которую вы должны приобрести в зависимости от пищи, которую вы хотите приготовить.

Стандартные размеры голландских духовок

Размеры самых миниатюрных голландских духовок составляют около четверти пинты, а самые большие — около 13 кварт. Существует цель для каждого размера голландской печи. Тем не менее, учитывая стоимость, вы, скорее всего, предпочтете купить идеальную модель, которая будет соответствовать объему пищи, которую вы готовите.

Но от 5 до 6 литров является наиболее типичной емкостью для голландских духовок. Вы должны подумать о целях, для которых вы будете использовать голландскую печь. На горелке овальные голландские печи не так эффективны, как их круглые аналоги. Все-таки в духовках они предпочтительнее для жаркого.

источник:lecreuset

Какой размер жаровни лучше?

Идеальный размер голландской печи для большинства домашних поваров составляет от 5 до 7 кварт. Этот размер идеально подходит для приготовления пищи для четырех человек и регулярного наличия остатков.
Если вы хотите готовить блюда в голландской печи или готовить обеды, для которых требуется только одна кастрюля, вам нужна духовка, способная вместить не менее одной кварты жидкости. Голландская печь объемом около двух литров — это размер, который меня больше всего интересует при покупке.

Это примерно те же пропорции, что и у стандартной кастрюли. Духовки такого размера не будут слишком неудобными или непомерно дорогими. Вы можете использовать эту кастрюлю для различных продуктов. И уборка будет простой задачей.

Если вы хотите приготовить пищу, которую потом заморозите, лучшим выбором, безусловно, будет большая голландская печь, рассчитанная на пять и более человек. Или, если вы хотите проводить меньше времени на кухне и уменьшить количество денег, которые вы тратите на электроэнергию.

Лучшие размеры голландских духовок для одиночек

Существует широкий диапазон размеров голландских печей, включая печи, которые подходят только для одного или двух человек. Эти более компактные голландские духовки идеально подходят для использования в стандартной духовке, но они также очень хорошо работают на варочной панели.

Если вы живете один, наиболее рекомендуемый размер – 2 кварт. Это очень удобно, и пригодится тем, кто живет в квартире и любит готовить еду на одного человека.

Лучшие размеры жаровни для пар

Повара, которым нравится использовать небольшие приборы, часто выбирают жаровни, потому что они идеально подходят для быстрого приготовления основных блюд, таких как блюда из яиц, овощные салаты и макароны, такие как макароны и сыр.

Для приготовления блюд в жаровне и других блюд в кастрюле вам понадобится духовка, вмещающая не менее 1 литра жидкости. 3,5-литровая голландская духовка — это размер, который я бы подумал о покупке. Это примерно размер обычной кастрюли. тебе лучше Учитывайте перечисленные вещи перед покупкой голландской печи.

Если вы хотите приготовить большую компанию, а остатки оставить на потом, идеально подойдет голландская печь, рассчитанная на четырех человек. Или, возможно, вы хотите тратить меньше времени на приготовление пищи и меньше денег на коммунальные услуги.

Печь такого размера не будет слишком громоздкой или дорогой. Вы можете рассчитывать на то, что этот сосуд станет незаменимым помощником на вашей кухне. Также его будет довольно легко чистить.

Лучшие размеры голландских духовок для семей

Оптимальный размер голландской печи для большинства семей составляет от пяти до шести литров. Это подходящий размер для приготовления пищи для четырех-шести человек.

Кроме того, если вы хотите обеспечить достаточно места для тех случаев, когда члены вашей семьи хотят делать что-то, что служит только им самим, вы можете навсегда уменьшить размер вашего первоначального плана.

Голландская печь объемом 5-6 литров идеально подходит для кормления большой семьи, но это не меняет того факта, что таскать ее по кухне – непростая задача. Легко не заметить тяжесть голландской печи, глядя на нее издалека. Даже пустые они могут весить до 15 фунтов. Наполнение вашего большим количеством мяса и жидкости будет довольно тяжелым.

 

Какая форма жаровни лучше? Овальные и круглые

Доступны как круглые, так и удлиненно-овальные голландские печи. Однако круглая форма значительно превосходит овальную по продажам. Некоторые виды мяса, такие как свиная ножка, лучше подходят для овальной формы, что может быть полезно, если вы готовите много жаркого.

Сферическая форма наиболее практична, так как может использоваться для нескольких целей и будет нагреваться равномерно независимо от конфигурации печи. Выбирая между овальной и круглой голландской духовкой, очень важно подумать о еде, которую вы будете готовить чаще всего.

Овальные жарочные шкафы больше подходят для приготовления больших кусков мяса, таких как жаркое и вырезка, из-за их удлиненной конструкции. Овальные жаровни имеют большее внутреннее пространство, чем их круглые аналоги, что делает их идеальными для приготовления больших кусков мяса, таких как грудка индейки, грудинка или ребра.

Тушеное мясо, тушеное мясо и любые блюда, не требующие длинного узкого компонента, хорошо готовятся в круглой жаровне, и у вас не возникнет проблем.

Эффективность варочной панели

Типичная жалоба состоит в том, что овальная голландская печь не помещается аккуратно на стандартной плите. Кроме того, стороны нагреваются неравномерно, так как выступают за пределы источника тепла печи.

Даже распределение температуры между овальной и круглой голландской печью было разным. Распределение пузырьков в круглой жаровне было безупречным.

Однако овальные пузыри в жаровне были более плотными с одной стороны, чем с другой. Круглые духовки нагреваются быстрее и равномернее, так как занимают меньше места на плите, чем их овальные аналоги. Овальная голландская печь в конечном итоге будет распространять и сохранять постоянное тепло, если вы дадите ей более четырех минут.

Техника приготовления

По сравнению с овальными духовками, круглые жаровни нагреваются быстрее и равномернее при размещении на конфорке. Когда дело доходит до приготовления пищи в конвекционных печах или традиционных горелках, круглые голландские печи являются лучшим вариантом, поскольку они имеют меньший углеродный след и могут быть легко приспособлены к круглым горелкам.

Круглые голландские печи предпочтительнее использовать при использовании нескольких горелок, так как они не занимают столько места, как их овальные аналоги. Это облегчает перемещение вокруг горелок.

Если у вас просторная варочная панель, вы столкнетесь с этой проблемой не так часто. С другой стороны, если ваша варочная панель имеет более узкие конфорки, расположенные рядом, вы не сможете разместить другие кастрюли рядом с овальной жаровней.

Перед покупкой узнайте размер голландской духовки, чтобы определить, достаточно ли места на конфорке, чтобы поставить рядом с ней предпочитаемую посуду. Однако как круглые, так и овальные голландские печи пропекаются равномерно и тщательно, когда их помещают в духовку.

Как насчет круглых голландских печей?

Многие люди предпочитают циклические варианты из-за двух преимуществ. С этой посудой у вас будет больше возможностей. Вы можете использовать это, чтобы испечь свой хлеб. Однако, если вы используете овальную, вы можете получить буханку странной формы. Кроме того, форма круглых печей обеспечивает наилучшую посадку горелок.

Круглые подходят для всех горелок, включая индукционные, электрические или газовые. Они будут получать равномерный нагрев независимо от типа горелки, которую вы выберете. Вы не можете ожидать этого преимущества от овальной формы. Кроме того, овальные голландские печи уже. Поэтому у вас могут возникнуть трудности при перемешивании ингредиентов.

Лучшая голландская печь для покупки

Эмалированная чугунная жарочная печь | Оранжевый цвет | 3,5-кварт | Imarku

Imarku dutch dven идеально подходит для медленного приготовления тушеных блюд, запекания овощей в масле, тушения говяжьих ребрышек и выпечки. Размеры идеальны для каждого пользователя. Этот предмет был изготовлен вручную во Франции с использованием высококачественных компонентов. То, как пища готовится, сильно зависит как от ее формы, так и от ее структуры.

Плюсы:

  • Яркое, прочное эмалевое покрытие снаружи устойчиво к царапинам, сколам и трещинам.
  • Признан FDA
  • С самоналивающимся верхом и равномерно распределенной влагой,
  • Нет необходимости в приправах. Эмалированную поверхность легко дезинфицировать и стирать.

Минусы:

  • Вес голландской печи
  • Готовка не всегда однородна.
  • Неутешительные результаты с очень кислыми продуктами

Эмалированная чугунная жаровня красного цвета | 5-кварт | Imarku

Он обеспечивает исключительную производительность на кухне и очень прост в использовании. Четыре слоя превосходной эмали обеспечивают долговечность на протяжении всей жизни по разумной и разумной цене.

Плюсы:

  • Ручная работа с использованием только высококачественных компонентов
  • Эргономичные ручки
  • Внешняя эмаль устойчива к царапинам, а внутренняя эмаль устойчива к ударам.

Минусы:

  • 5 литров подходит не всем
  • Много тяжелее, чем 3,5 литра, делает его не идеальным для тех, кто готовит перевороты.

голландская печь имарку

Голландская печь представляет собой тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, в которой удобно тушить продукты. Голландские печи также отлично подходят для приготовления супов и тушеных блюд. Его вес и вес означают, что вы, вероятно, не будете использовать жаровню каждый день, но это отличный инструмент для медленного приготовления пищи.

Голландская печь может использоваться как на плите, так и в духовке, и обычно она сделана из чугуна. Чугунные голландские печи необходимо приправить перед использованием, как и другую чугунную посуду.

Голландская печь imarku разрабатывается, производится и продается командой imarku. Красивый дизайн и яркие цвета для удовлетворения различных требований клиентов. Посетите наш раздел «Использование и уход за голландской духовкой» для получения инструкций.

Благодаря своему весу, который способствует лучшему сохранению и распределению тепла, эмалированная чугунная жаровня является идеальной посудой для приготовления рагу и супов. Он идеально подходит для подрумянивания мяса при высокой температуре на плите, а затем помещения мяса в духовку для продолжения приготовления при низкой температуре в течение длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *