Порядовка и строительство печи голландки — Портал о строительстве, ремонте и дизайне
Содержание
- 1 Особенности устройства печи голландки
- 2 Подготовительные работы
- 3 Порядок кладки
Печь голландка – отличный способ отопления дома и дачи.
Такая печь способна быстро и равномерно нагреть помещение, а простое устройство позволит построить печь своими руками.
Отопительно-варочная голландка представляет собой кирпичную конструкцию с толстыми стенами и вертикальным дымоходом.
Эта печь появилась еще во времена Петра I и пользуется популярностью до сих пор.
Особенности устройства печи голландки
Для строительства требуется полнотелый керамический кирпич.
Устройство имеет следующие элементы:
- зольник;
- топочную камеру;
- дымооборот;
- прочистной отсек;
- дымоход;
- задвижку для регулировки тяги.
Основными отличиями отопительно-варочной голландки от других кирпичных печей являются:
Благодаря кирпичным стенам, печь имеет относительно малый вес, поэтому для нее не требуется усиленный фундамент и основание.
Печь обладает компактными размерами, что позволяет использовать ее в любом интерьере.
Еще одна особенность: голландка – трехоборотная, то есть нагретый воздух делает три оборота по всей высоте конструкции перед тем, как попасть в дымоходную трубу, этим объясняется высокая эффективность печи, которую можно протопить два раза в день и в доме постоянно будет тепло.
На фото представлены различные варианты голландки: круглая, прямоугольная и другие, из которых можно выбрать наиболее подходящую для своего дома.
Фото:
Подготовительные работы
Прежде чем сложить печь голландку, необходимо выбрать место, подготовить расходные материалы, основание для устройства печи, раствор для кладки. Рассмотрим все этапы более подробно.
Правильное месторасположение очень важно для печи. Лучше расположить конструкцию так, чтобы она отапливала сразу две комнаты.
Не рекомендуется располагать печь у внешней стены дома, так как будет образовываться конденсат.
Для строительства потребуются следующие расходные материалы:
- кирпич керамический;
- кирпич огнеупорный;
- глина строительная;
- вода;
- песок;
- дверцы для топки и поддувала;
- стальная гибкая проволока;
- асбестовый огнеупорный шнур;
- задвижки металлические;
- металлическая полоса толщиной 0,5 см и шириной 5 см.
Отопительно-варочная конструкция, несмотря на малый вес, нуждается хоть и не в усиленном, но в качественном и надежном фундаменте.
Ключевым моментом является армирование, которое нужно сделать не только по площади, но и по объему, то есть углубить в фундамент. Размеры основания должны быть не менее 1,2х1,2 м.
Фундамент голландки и фундамент дома не должны связываться, рекомендуется между фундаментами насыпать слой песка.
Хорошим вариантом будет бетонная монолитная плита или же можно залить бетонный раствор.
Также можно сделать фундамент из кирпича, однако он будет дороже, но плюсом будет то, что при необходимости основание можно разобрать.
Бетонное основание трудно демонтировать, а также заливка раствора является более трудоемкой, чем кладка кирпича. Но бетон все же будет прочнее и надежнее.
Устройство фундамента начинается с разметки площади печи. Площадь фундамента должна быть немного больше основания печи. Теперь нужно выкопать яму глубиной 60 см.
Яму нужно засыпать щебнем, толщина слоя 15 см, слой нужно разровнять и утрамбовать. Далее укладывается арматурная сетка.
В местах пересечения арматурных прутьев устанавливаются вертикальные прутки. Все стыки арматурной системы нужно связать проволокой.
После этого устанавливается опалубка. Стены опалубки покрываются рубероидом или каким-либо другим гидроизоляционным материалом.
Затем заливается бетонный раствор, приготовленный из расчета: одна часть цемента на три части воды. Залитую поверхность нужно посыпать сухим цементом для повышения твердости основания.
Готовый фундамент нужно оставить до полного высыхания. Рекомендуется подождать 30 дней, хотя, сколько ждать, решает каждый индивидуально, некоторые строители приступают к дальнейшим работам уже через 7 дней.
После высыхания фундамент нужно покрыть гидроизоляцией, например, рубероидом.
Следующим этапом является кладка печи. В первую очередь, нужно подготовить раствор для кладки. Для приготовления раствора нужно просеять песок и глину.
Просеять можно через сито или сетку от панцирной кровати. Глину на три часа нужно залить водой, к одной части глины не более трех частей воды. А не впитавшуюся воду нужно слить.
Когда глина набухнет, к ней добавляется песок в такой же пропорции. В полученную смесь добавляется чистая вода. Сколько надо добавить, зависит от количества смеси, приблизительно добавляется 1/8 часть.
Следует отметить, что залить водой нужно и кирпичи на одну минуту. Делается это для того, чтобы кирпич не впитывал воду из глиняного раствора. Теперь можно переходить к возведению печи.
Порядок кладки
Кладка отопительно-варочной конструкции голландки в целом является несложной. Обязательно должна использоваться схема печи и порядовка.
Порядовка представляет собой инструкцию по раскладке печи, отображает каждый шаг производимых работ и выглядит как схема. Схема конструкции и порядовка представлены ниже.
Фото:
Также предварительно рекомендуется посмотреть видео, как производится кладка кирпича.
До начала кладки на гидроизоляцию фундамента нужно насыпать песок, только после этого укладывать первый ряд, состоящий из 12 кирпичей.
После этого нужно проверить ровность кладки строительным уровнем, а затем залить глиняным раствором.
Теперь необходимо установить дверь поддувала, обмотанную асбестовым шнуром. Крепится дверь с помощью металлической проволоки. Проволока вставляется в дверную коробку и скручивается дважды.
В верхнем крае кирпича нужно сделать небольшое отверстие, в которое вставляется проволочка. Затем проволоку нужно загнуть и переплести с кирпичом.
Второй ряд укладывается аналогично первому, обязательно должна соблюдаться порядовка. Третий и следующие ряды должны быть огнеупорными. Между 3 и 4 рядами необходимо уложить колосник 20х30 см.
В четвертом ряду кирпичи необходимо укладывать ребром. Схема отображает красным цветом кирпичи, на которые устанавливается внутренняя перегородка дымохода.
Кирпичи задней стенки лучше уложить без раствора. Это делается для того, чтобы в будущем была возможность убрать кирпичи для чистки печи, а также позволяет не устанавливать дверцы.
Далее нужно установить дверь топки аналогично двери поддувала. Пятый ряд необходимо уложить аналогично четвертому — плашмя. Шестой ряд следует уложить ребром, как показывает порядовка.
В седьмом ряду все кирпичи необходимо укладывать плашмя, кроме задней стенки – там кирпичи нужно уложить ребром. Все последующие ряды укладываются тоже плашмя.
На восьмом ряду необходимо перекрыть дверь топочной камеры. Внутренние огнеупорные кирпичи над топкой должны быть скошены, что позволит пользоваться печью как камином.
Девятый ряд требуется немного сдвинуть назад, а сверху уложить асбестовый картон, а затем при необходимости установить варочную плиту.
Видео:
Пространство между варочной плитой и кирпичной кладкой нужно заполнить асбестовым шнуром.
На десятом ряду надо выложить основание из кирпича для дымохода, продолжение основания будет металлическим.
После этого укладывается 11 ряд и устанавливается задвижка, которую предварительно нужно обмотать асбестовым шнуром.
Во время укладывания 12 ряда необходимо оформить место соединения трубы и дымохода. Дымоход необходимо вывести из дома через крышу. Стыки нужно теплоизолировать, например, минеральной ватой.
Высота дымохода определяется по собственному усмотрению, но от самой высотой точки крыши дымоход должен возвышаться не менее чем на 0,5 м.
Сколько нужно сделать рядов, зависит от размера конструкции, здесь рассматривается печь небольшого размера.
Для отопительно-варочной печи голландки большого размера устройство выполняется аналогично, только потребуется другая порядовка.
Когда кладка печи завершена, можно переходить к облицовке. Облицовка выбирается исходя из предпочтений.
Печь можно побелить, отделать плиткой или изразцами, камнем, декоративной штукатуркой, а можно просто оставить кирпич в своем первоначальном виде.
Еще отопительная печь может быть сделана в металлическом кожухе, который будет обладать повышенной теплоотдачей.
Готовая отопительная печь должна просохнуть в течение трех недель. Дверь топки в это время должна быть открытой. Перед первым использованием печи рекомендуется сжечь немного бумаги для проверки тяги.
Перед топкой на пол необходимо уложить металлический лист, что послужит дополнительной мерой безопасности против возгорания.
Из описанной технологии очевидно, что печь голландка своими руками под силу строителю с минимальным опытом.
Новичку на строительство потребуется не более трех дней, и прослужит такая печь долгие годы. Ниже представлено видео возведения голландки для дома.
Порядовка отопительной печи «голландка» — пошаговая кладка
Порядовка отопительной печи «голландка» — пошаговая кладкаПорядовка отопительной печи «голландка» — пошаговая кладка
Порядовка отопительной печи «голландка», которая представлена вашему вниманию на этой странице, позволит ряд за рядом сложить эту замечательную печь в городском или загородном доме, в небольшом деревенском жилище или на даче.
Чем хороша печь – голландка? Прежде всего, своей простотой и габаритами. Сложить эту печку сможет даже новичок в печном деле. Порядовка отопительной печи «голландка» позволит ему, следуя схеме, избежать основных ошибок, которые могут быть опущены в печной кладке.
Именно простоте конструкции и упрощенной кладке печи – голландки обязаны своей популярностью на необъятных просторах России. Часто именно на базе голландки мастер начинает выкладывать свою вариацию на печную тему, которая обладает повышенным КПД или особенно долгим временем отдачи аккумулированного тепла.
Чисто отопительные печи «голландка» в настоящее время редко реализуются в городских и загородных жилищах. Более распространены два вариант – это отопительно-варочные печи с плитой и духовкой, и печи-камины.
Печь-камин вместо чугунной топочной дверцы имеет стеклянную, которая исполнена из термостойкого стекла. Асбестовый шнур по краям стекла выполняет сразу две функции – амортизирующую и защитную.
Читайте также
Заказать сейчас
Получите бесплатную консультацию по отоплению
Котлы Acv
Котлы ACV – экономность, компактность и высокий КПД
от 37 017 руб
Котлы Ariston
Котлы Ariston — обеспечивают комфортный температурный режим благодаря инновационным технологиям
от 31 800 руб
Котлы Bosch
Качественные немецкие котлы отопления Bosch по доступной цене
от 36 969 руб
Котлы Zota
Котлы Zota — хорошо зарекомендовали себя своей надежностью в сочетании с разумной ценой
от 18 920 руб
Котлы Лемакс
Лемакс – это система, которая постоянно расширяется и совершенствуется
от 17 500 руб
Котлы Monlan (Oasis)
Котлы Monlan (Oasis) – это достойное решение для отопления квартир и домов
от 26 597 руб
Котлы Пирамида
Котлы Пирамида — это качественная продукция, которая удовлетрворяет всем современным требованиям
от 15 396 руб
Котлы Vaillant
Котлы Vaillant – отопительное оборудование, отличающееся компактными размерами и бюджетной стоимостью
от 46 677 руб
Кладка печей
Проводим работы по кладке и ремонту печей.
Цены по запросу
Утепление дома
Проводим работы по утеплению дома снаружи и внутри.
Цены по запросу
Заказать сейчас
Получите бесплатную консультацию по отоплению
10 ключевых моментов, которые вы должны знать перед покупкой жаровни
Жаровня может удовлетворять многие потребности в приготовлении пищи. Вы можете использовать его для обжаривания, выпечки и приготовления пищи. Тем не менее, вся заслуга в его исключительных свойствах сохранения тепла. Если вы новичок в голландских печах, вы можете пройти следующее. Мы узнаем больше об этой посуде. Мы расскажем о его плюсах и минусах. Также мы будем знать об ошибках, которых следует избегать при использовании жаровни.
Кроме того, в следующей статье будут приведены инструкции по уходу и несколько альтернатив этой посуде. В конце концов, мы ответим на все ваши вопросы.
ОбзорЖаровня — это многофункциональная посуда. Вы можете использовать его для приготовления супов, тушеных блюд, мяса или тушеных блюд. Вариантов много, и вам придется изучить больше, чтобы максимально использовать вашу посуду. Вы можете приготовить множество блюд, в том числе жареную курицу, хрустящий хлеб и соусы. Это надежная посуда, которая прослужит долго. Более того, он существует уже более сотни лет. Но в последнее время он получил наибольшую оценку.
Что такое жаровня?
Голландская печь — это посуда с короткой, но широкой конструкцией, которая удовлетворяет различные кулинарные потребности пользователей. Вы можете использовать его, чтобы обжарить мясо. Вы также можете использовать его для приготовления влажных блюд. Да, дизайн делает продукт очень универсальным. Кроме того, он тяжелый и имеет плотно закрывающуюся крышку. Что еще более важно, вы можете использовать его в духовке или плите. Горшок будет иметь толстые стенки и основание. Тяжелая конструкция сохранит стабильность внутренней температуры вашей посуды.
Кроме того, у этой плиты есть ручки с обеих сторон. Ручка посуды сделает подъем посуды легким и безопасным. Продукт доступен в различных цветах, материалах и размерах. Таким образом, у вас будет немалая коллекция. Вы не найдете большой разницы между конструкцией кастрюль и голландских печей. Тем не менее, вы можете использовать жаровню для многих кухонных задач. Он лучше всего подходит для сложной кулинарии, в том числе для тушения или приготовления жаркого. Вы можете использовать эту кастрюлю и для простых кулинарных задач. Да, в ней можно сварить макароны и долго сохранять тепло. Если у вас есть эта посуда, вы можете попробовать все, что захотите. Обратного пути не будет!
Плюсы и минусы голландских печейВы можете ожидать множество преимуществ и несколько недостатков. Когда универсальность и долговечность являются преимуществами, цена и вес являются недостатками. Вот плюсы и минусы подробно.
Плюсы- Простота размещения: Голландские печи доступны в различных размерах. Вы можете купить его в зависимости от потребностей в приготовлении пищи и наличия места для хранения. Они не займут больше места в вашем кухонном шкафу. При этом никаких дополнительных кусков, в том числе и шнуров, не будет. Вы можете хранить его в любом удобном месте и использовать при необходимости. Минимальные требования к хранению делают его предпочтительным выбором для многих.
- Стабильный : В текущем состоянии вы найдете множество вариантов легкой посуды. Преимущество — простота в обращении. Но недостатком является меньшая стабильность и меньшая долговечность. Однако голландская печь тяжелее своих конкурентов. Вес делает его устойчивым и хорошо сбалансированным. Кроме того, вы можете рассчитывать на высокое сохранение тепла и прочность.
- Многозадачность : Как упоминалось ранее, голландская печь универсальна. Это не будет ограничивать ваши кулинарные возможности. Вы можете попробовать множество вариаций. Вы можете запекать, жарить, варить и жарить. Кроме того, эмалированный чугун делает его идеальным для открытого огня.
- Лучшая эффективность: Голландская печь будет иметь толстое дно и толстые стенки. Поэтому он может долго сохранять тепло. Кроме того, вы можете ожидать различные текстуры. Вы получите желаемую стабильность и баланс во время приготовления. Кроме того, ручки обеспечат удобство использования.
- Привлекательность: Голландские печи могут повысить привлекательность любой кухни. Они выглядят исключительно и служат лучше всего. Они доступны в различных размерах и цветах. Вы можете выбрать тот, который дополнит другие декоры вашей кухни.
- Не Автоматически: Вы не можете установить время на жаровне. Вы не можете запрограммировать его на начало приготовления в определенное время. Но эта функция есть и в некоторых других изделиях из посуды.
- Тяжелый вес : Голландские печи тяжелые, и вы можете не найти их лучшим выбором, если ищете легкие кухонные приборы.
- Дорого : Вы найдете качественную жаровню дороже. Тем не менее, у вас будут доступные варианты.
- Слишком жарко: Голландская печь может изменить температуру вашей кухни. Это может сделать вашу кухню горячей.
- Особый уход : Эта посуда требует особого ухода. Возможно, вам придется потратить время и усилия, чтобы получить желаемую долговечность и эффективность.
- Требует много времени: Материалу и толщине требуется время для нагрева. Поэтому приготовление некоторых определенных продуктов может занять больше времени.
Вы можете использовать ее так же, как кастрюли или кастрюли. Однако голландская печь будет сохранять тепло долго. Вот советы, которым вы можете следовать при первом использовании жаровни.
- Deep Sear : Сначала вам нужно нагреть кастрюлю, а затем добавить небольшое количество масла. После добавления масла вы можете сразу добавить курицу. В противном случае масло сгорит или перегреется. И то, и другое повлияет на ваш кулинарный опыт. Кроме того, вы можете добавить масло прямо в мясо.
- Использование крышки : При приготовлении супа полностью накрывайте кастрюлю. Вы должны быть осторожны, так как крышка будет очень горячей. При приготовлении соуса оставьте отверстие в крышке для испарения. Вы можете удалить его на последних этапах приготовления.
При приготовлении тушеных, тушеных блюд и супов можно использовать низкую температуру. Приготовление займет время, но вкус ингредиентов смешается, а мясо станет нежнее.
Как чистить голландские печи и ухаживать за ними?Как упоминалось выше, голландская печь имеет особые требования к очистке. Даже если посуда прочная, при грубом обращении можно повредить эмаль. Вот требования к очистке, которые вы можете выполнить.
Чистый- Начните с Снаружи : Приготовьте чистящий раствор из воды и пищевой соды. Не используйте стальную вату, так как она может повредить материал. Вместо этого рассмотрите возможность использования губки. Он удалит грязь, липкость и разливы.
- Бережная чистка салона: При чистке салона нужно соблюдать осторожность. Вам придется избегать чистки. Если что-то прилипает ко дну, можно замочить посуду горячей водой с пищевой содой или мылом. Оставьте на ночь, и вы можете удалить липкость губкой. Даже если вы что-то сожжете, вы можете замочить это на несколько часов. Во время замачивания добавляйте кипяток и соду. Вам будет легко чистить. Однако вам придется избегать использования стальной ваты.
При использовании жаровни следует избегать следующих ошибок.
- Экстремально высокая температура: Многие из нас используют высокую температуру во время приготовления пищи. Однако при использовании голландской печи вам придется избегать высоких температур. Обладает отличной способностью удерживать тепло. Следовательно, вы можете использовать средне-высокую температуру, среднюю или низкую температуру. Высокая температура вызовет прилипание и горение. Однако вы можете использовать сильный огонь, уменьшив количество соуса или даже кипящую воду.
- Предварительный нагрев на сильном огне : Вам придется избегать нагревания пустой жаровни. Это повредит эмаль и может привести к ее растрескиванию. Кроме того, добавьте немного масла перед тем, как разогреть эту посуду.
- Приготовление без масла : Эмаль этой посуды выглядит блестящей. Но продукт не антипригарный, и вам придется покрыть всю нижнюю поверхность водой или маслом, чтобы предотвратить перегрев или пригорание.
- Использование металлических инструментов для приготовления пищи: Вы должны избегать использования металлических шпателей и сервировочных ложек с жаровней. Металлические инструменты могут поцарапать изделие и повлиять на его эффективность и долговечность. Следовательно, вы можете использовать только термостойкий пластик, дерево или силикон.
- Не высыхает: Голландская печь не подходит для мытья в посудомоечной машине. Вам придется чистить его руками. Кроме того, полностью высушите его перед хранением. Любая влага может вызвать ржавчину. Кроме того, вам придется просушить крышку.
Руководство по покупке голландской печи
При покупке голландской печи вам придется рассмотреть несколько соображений. Материал, дизайн, размер и цена являются соображениями. Вот более подробная информация.
- Материал : у вас будет несколько вариантов материала. Мы можем взять пример с нержавеющей стали, чугуна, керамики и эмалированного чугуна. Нержавеющая сталь требует минимального обслуживания. Однако чугун будет обладать отличной теплоудерживающей способностью. Кроме того, она потребует специальной очистки. То же самое и с эмалированным чугуном. Обладает хорошей способностью удерживать тепло. Однако требования к обслуживанию будут минимальными. Кроме того, он доступен во многих вдохновляющих цветах и обеспечивает максимальную долговечность. Керамика легкая и идеально подходит для хлеба и тушеных блюд. Вы можете выбрать любой, исходя из ваших предпочтений.
- Размер : Голландские печи доступны в различных размерах. Вам нужно будет найти тот, который соответствует вашим кулинарным потребностям.
- Дизайн : у вас будет много вариантов цвета. Вы можете выбрать светлые или темные цвета в зависимости от дизайна вашего интерьера. Вы можете выбрать вишнево-красный, гренадиновый, черный матовый, темно-синий и серый графит.
- Крышка : Вы можете получить дизайн с шипами и закругленными шипами на нижней стороне. Это будет способствовать образованию конденсата и сохранит вашу пищу влажной. У вас будет много других вариантов крышек, в том числе крышки с приподнятыми кольцами.
- Стоимость : Ваш бюджет будет иметь определяющую роль. Вы можете рассчитывать на лучшее решение с гибким бюджетом. Однако будут доступные варианты.
Если вы не предпочитаете медленное приготовление пищи и тяжелую посуду, вы можете рассмотреть альтернативы. Они обеспечат быстрое приготовление, экономичность, лучшую эффективность и исключительную долговечность.
Набор из 8 предметов с антипригарным покрытием
Набор из 8 предметов с антипригарным покрытием универсален и долговечен. Он имеет различные стили для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Кроме того, визуально привлекательный внешний вид может улучшить внешний вид любой кухни.
Pros
- Универсальность и долговечность
- Крышки из закаленного стекла
- Быстрый нагрев и силиконовые сенсорные ручки
- Уникальный ромбовидный 3D-дизайн
Минусы
- Требуется специальная очистка
12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали можно использовать для обжаривания овощей, приготовления яичницы-болтуньи и обжаривания мяса. Кроме того, он будет равномерно распределять тепло и предотвратит прилипание. Вы научитесь готовить легко и быстро.
Pros
- Выдающееся качество и исключительная долговечность
- Быстрое поглощение тепла и устойчивость к ржавчине
- Антипригарное покрытие и приготовление здоровой пищи
- Эргономичная ручка и надежный захват
Минусы
- Может не подходить для всех стилей приготовления
Набор из 3 сковородок поставляется со сковородой, ножом и точильным камнем. Вы можете использовать эту сковороду для жарки во фритюре, тушения, жарки, тушения и приготовления пищи. Кроме того, многоцелевой нож удовлетворит различные потребности в нарезке на вашей кухне.
Pros
- Премиальное качество и универсальность
- Устойчивость к оборачиванию
- Универсальный нож для измельчения, нарезки кубиками или нарезки
- Удобно хранить
Минусы
Нет крышки.
Часто задаваемые вопросы Зачем вам голландская печь?Голландская печь универсальна, и вы можете использовать ее для различных целей приготовления пищи. Кроме того, он будет передавать тепло во всех направлениях, обеспечивая плавное и легкое приготовление пищи. Вы также можете рассчитывать на повышенную долговечность и желаемую стабильность. Кроме того, он будет иметь крышку для удержания влаги в продуктах. Он безопасен в использовании и может быть лучшим при поиске многофункционального прибора для приготовления пищи.
Нужен ли особый уход за жаровней?Да, голландские печи требуют особого ухода. Многое будет зависеть от материала. Однако для большинства из них потребуется ручная чистка. Кроме того, вам нужно будет правильно высушить их, чтобы предотвратить ржавчину. Что еще более важно, вы не можете использовать большинство кухонных инструментов с голландскими печами. Перед покупкой продукта вы можете проверить требования к обслуживанию, чтобы получить желаемую долговечность.
Когда следует использовать жаровню?Вы можете использовать жаровню для приготовления различных блюд. Тем не менее, он лучше всего подходит для супа, тушения, соусов, варки и тушеного мяса. Вы можете использовать его для обжаривания овощей и мяса. Кроме того, в этой посуде можно испечь хлеб. Вы можете попробовать большинство вещей с жаровней.
Когда следует избегать жаровни?Голландская печь немного тяжелее. Так что это может быть не лучший выбор для транспортировки. Для прогулок на свежем воздухе вам понадобится компактная и легкая посуда.
Оптовая голландская печь для вашего магазина
Skip до основного содержания
Home /
«Голландская печь»
.
Название продукта
MSRP загрузки
БлокировкаЗарегистрируйтесь на Faire, чтобы разблокировать оптовые цены0003
Product name
Loading MSRP
LockSign up for Faire to unlock wholesale pricing
Product name
Loading MSRP
LockSign up for Faire to unlock wholesale pricing
Product name
Loading MSRP
LockЗарегистрируйтесь на Faire, чтобы узнать оптовую цену
Название продукта
Рекомендуемая производителем розничная цена
LockЗарегистрируйтесь на Faire, чтобы узнать оптовую цену
Название продукта
Загрузка MSRP
LockЗарегистрироваться для Faire, чтобы разблокировать оптовые цены
Наименование продукта
Загрузка MSRP
LockЗарегистрируйтесь для Faire, чтобы разблокировать Опное ценообразование
.