Печь для казана из трубы: подробная инструкция и чертеж как сделать печку

Содержание

Печь для казана из трубы своими руками чертежи

Печь для казана из трубы собственными руками

Печи для казана из металла – это экономический вариант самодельного устройства для приготовления блюд кухни востока. Разработано много самодельных конструкций и вариантов, но самая примитивная – это печь из трубы из стали. Работа простая, но требующая выполнения нескольких правил и пошаговых руководств при самостоятельном производстве.

Отрезок выбранной по размерам казана трубы, который ставится на подставку из кирпича, загрузка дров выполняется через верх. Подобная печка не просит достаточно времени и способностей для производства, но и не даст возможность повару усладится процессом приготовления плова из-за отсутствия тяги и дымовой завесы от печки.

Разберем этот хороший вариант, для производства которого понадобится потратить больше средств и времени, однако результат в первую очередь вам понравится.

Устройство печи под казан из трубы

Изготавливая печь для казана из трубы собственными руками главное, все зависит от ваших запросов, составить эскиз или чертеж грядущего кухонного шедевра. При этом внимание свое обратите на пару моментов:

  1. В зависимости от размера казана главное определиться с диаметром трубы и размерами всей конструкции. Не необходимо выбирать казан под трубу, легче найти сгон или увеличить горловину, чем приобретать очень дорогой казан. Глубина погружения в печь – не меньше 2/3 высоты посуды. При полном погружении казана необходимо взять во внимание общую высоту конструкции. Но большее расстояния до обогреваемой поверхности попросит излишних закладок дров и общего времени приготовления блюд.
  2. Нужно определиться с высотой печи и размерами основания или ножек. Не необходимо размещать печь на полу, лучше поднять ее от земли – это не только сделает легче ее обслуживание, но и выполнит ее красивой. В данном случае понадобится затратиться на покупку металлического листа для донышка, благодаря этому решаете только вы сами. Лучше взять во внимание рост непрерывного повара в семье, он не должен наклоняться дополнительно нагружая мышцы спины.
  3. Перед изготовлением сразу определитесь насколько часто будет применяться печь. Понадобится задействовать толстостенную трубу во время установки печи для кафе. Для бытовых нужд достаточно найти отрезок с толщиной стенок 3-4 мм.
  4. Выберите высоту вашей будущей печи. Подходящий вариант – расстояние от донышка посуды до верха слоя горящих дров 300 мм. В зависимости от глубины погружения посуды добивайтесь необходимого зазора. Если предполагается применение нескольких, различных по размеру котлов, менять расстояние можно при помощи специализированных вставок.

Этапы и инструкция по изготовлению

Схема и размеры

Принимаем за основу применение трубы из стали сечением 250 мм и высотой печи 450 мм.

По данным размерам сделайте чертеж и можно начинать делать печьку для казана из трубы собственными руками.

Печь для казана из трубы собственными руками: обыкновенные и самые доступные способы изготовления

Чрезвычайно популярные азиатские блюда просят не только выполнения рецепта, но и применения правильной посуды. В первую очередь – это вок и казан.

Наиболее удобно использовать их на дачном участке, где приготовление пищи на чистом воздухе преобразуется в приятный ритуал. Посуда удобная для приготовлений, но вот печь для нее понадобится специализированная.

Казан просит особенной конструкции печи.

Причем, выполнить сопутствующий предмет можно лично, из материалов которые всегда под рукой печка из трубы для казана собственными руками – вот, чему стоит посвятить один из выходных дней.

Специфики казана

Казаном люди пользуются не одно сто лет. Прежде, как возникли газовые и работающие от электричества плиты (читайте также публикацию «Как облагородить банную печь из трубы без дополнительной помощи»).

Благодаря этому, посуда просит живого огня и максимально обычного, но практического очага.

  1. Казан имеет толстые стены и шаровидное дно. Естественно, стойкости на плоской поверхности от него не нужно ждать.
  2. Круглая форма предполагает подставку в форме кольца. Не стоит пытаться его установить на обыкновенную решётку для гриля, или на уличную шашлычницу-мангал.
  3. Если котел с ровным дном нагревается снизу быстрее, чем по стенкам, то по казану жар распространяется одинаково сплошь и рядом. Тем более что в виде материала на его изготовление идет толстая чугун либо сталь.

Нужно обратить внимание! Вы не получите хороший плов в кастрюле или котле с ровным, и тем намного тоньшим днищем. Только казан, способен обрадовать вас экзотическим и поразительно вкусным восточным блюдом.

Обычная печь для азиатского котла на дачном участке

На фото представлена печь-подставка.

  1. Под казан можно создать стационарную конструкцию из кирпича, обмазанного глиной. Такие очаги нередко встречаются в Средней Азии.
  2. Второй, не меньше популярный вариант – мобильная железная подставка для приготовлений. В большинстве случаев ее производят из стальной бочки или отрезка подходящего по диаметру трубы.
  3. Мобильной вид можно при вашем желании перевозить на всем участке, или увезти в багажнике на пикничек.

Изготовление устройства

Дальше производственный процесс печки детально.

Материалы и инструменты

  1. Электрическая дрель.
  2. Угловая шлифмашина.
  3. Инверторный аппарат.
  4. Молоток.
  5. Уровень и отвес.
  6. Кусочек трубы крупного диаметра.
  7. Отрезок трубы у которых диаметр 10–15 см (для дымоотвода).
  8. Металлические уголки для ножек.
  9. Железная решётка или кусочек металла (для днища).

Нужно обратить внимание! Ясно, что стоимость на материалы практически нулевая, все можно отыскать даже бесплатно. А вот инструменты есть не у каждого, но взять напрокат, при вашем желании, вполне возможно.

Выполнение замеров

Обозначение размеров устройства.

  1. Сначала вам нужно будет решить задачу – что к чему выбирать, трубу под казан или казан под трубу. Чтобы посуда не проваливалась, или не выпирала больше нормы, нужно будет хорошо постараться.
  2. Казан должен спускаться в окружность печи или полностью (кроме верхней каймы и «ушек») или – на 3/4 собственной высоты. Очень «небольшая посадка» не даст нагреться посуде. В результате уйдет немало дров, и времени чтобы приготовить пищу.
  3. Учтите, что печь под казан из трубы собственными руками выполняется уютным для хозяина. Если из этого исходить, выбирайте высоту стойки. Если не намечаются ножки, отрезок можно создать длиннее.
  4. Довольно высокая база нерациональна, жар будет плохо доходить до дна посуды. Подходящее расстояние от огня до котла 20–30 см.
  5. Конструкция без ножек будет ставиться конкретно на землю. Огонь в данном случае разводится прямо на грунте. Если вы готовитесь устанавливать ножки, значит, к части которая находится снизу трубы придется прикрепить днище из решётки или металлического листа. В данном случае костер будет поднят над землёй.

Процесс работы

Конечный чертеж печки.

После работ по подготовке приступаем к самому важному – резке и сварке.

  1. Угловой шлифмашиной отрезается кусочек по линиям разметки.

Нужно обратить внимание! Необходимо проверить готовый отрезок на наличие перекосов. В горизонтальном положении база находится под контролем уровнем, в вертикальном положении – отвесом.

  1. Снизу трубы вырезается прямоугольное или полукруглое (по вашему желанию) отверстие под камеру сгорания. Не выкидывайте получившийся кусочек, его можно применять в качестве топочной дверки или заслонки.

Вырезанное отверстие под камеру сгорания.

  1. С противоположной от камеры сгорания стороны, ориентировочно в 10 см от верха, проделайте отверстие под дымоходную трубу. Оно должно совпадать с диаметром отвода.
  2. Для доступа кислорода неплохо бы сделать 3-5 маленьких (1–3 см) отверстий в задней части и по обоим бокам.
  3. Некоторые умельцы любят делать прорези для дымохода по всей верхней окружности. Вариант некомфортен тем, что едкий дым будет валить по сторонам, плюс к этому на вас. К тому же, можно обжечься жаром, приблизившись очень близко.
  4. Сварите дымотвод из 2-ух кусков трубы под угол в 90?.
  5. Приварите эту трубу к заблаговременно подготовленному отверстию.
  6. Ножки привариваются по четырем сторонам, на равном расстоянии.
  1. Днище оформляется решёткой или круглым листом из металла.
  2. По обоим бокам основы неплохо бы закрепить ручки, за них печь комфортно держать при перемещении.
  3. Створка для камеры сгорания фиксируется на самодельные петли-кольца из проволоки из стали. Нужно помнить о ручке для нее.
  4. Готовый мангал зачищается от заусениц и целиком корректируется по поверхностям.
  5. Дать красивую внешность и обезопасить от ржавчины поможет покраска печным лаком или жаропрочной краской.

Конструкция с полезными дополнениями

Печь с поддувалом.

Улучшить печь при вашем желании можно при изготовлении. Если у вас есть уверенность в собственных силах, можете выполнить «тюнингованную» установку. Главное правило подобен выше описанному.

И вот то, что добавит печи больше удобств.

  1. На верхний обод трубы наваривают металлическое кольцо. Его наружный диаметр должен быть одинаковым с диаметром трубы, а внутренний быть на 5–15 см меньше. Дальше у вас получиться установить на окружность серию колец для типовой печи на дровах–плиты. Сейчас можно приладить по размеру любой казан, убирая или прибавляя кольца.
  2. Вполне возможно выполнить печку с колосниковой решёткой и поддувалом. Решётка устанавливается изнутри, между нижней и верхней камерами сгорания. Сейчас осыпавшаяся зола убирается снизу, а на решётке разводят огонь. Ножки в этом случае не требуются, выйдет сплошной цилиндр, но с 2-мя дверками.

Печь из старого баллона с газом

Очаг можно создать и баллона с газом.

У большинства владельцев дачи в запасниках можно отыскать примененный баллон из-под газа. В сущности, это та же труба, исключительно с верхом и низом.

Вот низ как раз пригодится, а верх придется бережно срезать.

Нужно обратить внимание! Инструкция предупреждает об осторожном обращении с подобными предметами. В первую очередь необходимо убедиться в том, что в баллоне отсутствует газ, отвернув кран и выдержав емкость на воздухе минимум пару дней.

  1. Разметьте линию среза и угловой шлифмашиной отрежте верхушку.
  2. Вырежьте камеру сгорания.
  3. По обоим бокам верха можно создать несколько пропилов. Приладить казан по размерам в данном случае будет очень легко. Просто отгибайте «лепесточки», пока казан плотно не сядет на необходимую глубину.
  4. При вашем желании не помешает снабдить печь ручками, ножками и дополнениями по своему вкусу.
  5. Конструкцию можно даже не покрывать краской, но обжечь неплохо бы, заложив дрова и прокалив поверхность внутри. Тогда уйдут все запахи, и выгорит устаревший окрасочный слой.

Рекомендации и советы

Подставка под казан.

  1. Будет не лишним по ходу работы выполнить так же и подставку под казан. Тогда вы сумеете переставливать его с огня на любую ровную поверхность. Выпилите низкий цилиндр из трубы из железа. Промерьте заблаговременно, высота кольца должна быть такой, чтобы вставленный казан не доставал дном до стола несколько сантиметров.
  2. Полезную подставку оценят члены семьи, ведь без нее посуда просто перевернется. Все вкусное содержание окажется на полу, да и вы подвергаете себя риску получить ожоги.
  3. Рекомендуется мыть казан изнутри очень маленьким песком или абразивной мочалкой. От окалины с наружной стороны можно избавиться, легонечко постукивая ее стамеской. Прогоревшие черные пластинки жира отвалятся, их останки можно удалить наждачкой.

Достаточно всего пары часов для того, чтобы в умелых руках лишняя труба преобразовалась в функциональную вещь. Сейчас вы сумеете похвалиться перед гостями так же и умением мастерски подготовить экзотичные блюда (см.также публикацию «Трубогиб – специфики инструмента и его собственноручное изготовление»).

После видео просмотра в данной заметке, у вас остается меньше вопросов и сомнений.

Знакомство с восточной кухней – просто, быстро и в самых разных условиях: печка для казана из трубы собственными руками

Казан собой представляет особенную посуду, в которой легко готовить блюда кухни востока.

Но чтобы это сделать требуется специализированная печь, у которой имеются собственные плюсы: быстрота сборки, высокая быстрота нагрева, относительная мобильность, возможность изготовления из средств находящихся под рукой.

Из минусов нужно отметить: быстрое остывание и прогорание, сложность в том, чтобы найти высококачественную толстостенную трубу.

Виды печей под казан

Среди железных печей подчеркивают более десяти видов конструкций:

  • обыкновенные, на каких можно подготовить только блюда в казане;
  • непростые или универсальные — чтобы приготовить пищу может быть применен как казан, так и иные устройства, к примеру, решётка для жарки мяса или мобильная коптильня горячего копчения;
  • переносные;
  • неподвижные.

Самая простая казанная печь делается так: из трубы выполняется цилиндр с рассеченным на манер лепестков верхним краем, в котором созданы два отверстия.

На высоте 10 сантиметров от верхней кромки под дымотвод и ориентировочно 10—15 сантиметров от нижнего для камеры сгорания. Изнутри камеры сгорания ставится колосниковая решётка.

Иным вариантом исключения смешивания дров с уже прогоревшей золой может стать изготовление сетчатого дна печи, на котором размещаются дрова, а прогоревшие угли и зола ссыпаются через отверстия в дне камеры сгорания на землю или Поставленный внизу поддон.

Для справки. Хороший размер цилиндрической части конструкции составляет порядка 800—900 мм, диаметр отверстия для дымоотвода100—110 мм, высоту ножек каждый подбирает для себя, чтобы процесс готовки был очень удобным и неопасным.

Для того чтобы избежать высыпания дров и углей, край в низу лучше располагать на высоте в 100—120 мм от дна цилиндра, а на высоте 350—400 мм выполнить добавочные отверстия для подпитки огня кислородом.

Как выполнить печку из трубы

Весь строительный процесс печи для казана из трубы состоит из трёх важных этапов:

  • Подготовка материала и инструментов, нужных для создания печи — выбор трубы благоприятного диаметра, сопутствующих элементов, электродов, которые подходят под определённый вид металла.
  • Создание чертежа с указыванием определенных особенностей конструкции печи и размеров сопутствующих элементов: на какой высоте размещаются ручки, отверстия, форма и высота ножек и т. д.
  • Сборка печи соответственно с созданным чертежом и первичная протопка для обнаружения допустимых недочетов и их исправления.

Главное! Каждому этапу нужно выделить очень много внимания, так как они все в собственной совокупности работают на итоговый результат.

Выбор инструментов и материалов

Для строительства печи понадобятся такие материалы:

  • Труба с толстыми стенами — чем стены будут толще, тем лучше, так как аналогичный металл практично сбережет тепло.
  • Труба для дымоотвода — в зависимости от ее диаметра выполняется отверстие для дымоотвода в корпусе печи.
  • Уголки из металла для создания ручек конструкции, ножек и сопутствующих элементов устройства.
  • Железная плита для дна печи.
  • Колосниковая решётка — если проектом предусматривается ее установка.

Что же касается применяемых инструментов для строительства, то сюда можно отнести:

  • угловая шлифмашина и круги шлифовальные к ней;
  • дрель и свёрла по металлу для создания отверстий малого диаметра, предусмотреных проектом печи;
  • инверторный аппарат и электроды, которые подходят под определенный вид металла;
  • молоток;
  • уровень;
  • защитные перчатки, очки и сварочная маска.

Совет. Все материалы могут быть выбраны также и из имеющихся в наличии подручных средств, к примеру, толстостенную трубу можно сменить баллоном с газом, а ручки выполнить из подобных компонентов старой посуды.

Создание проекта

На данном шаге происходит обозначение того, какая схема предпочтительна для определенной печи, будет ли она выбрана для существующего казана или в дальнейшем казан предполагается выбирать под имеющуюся печь и т. д.

Этап проектирования отвечает задачам создания чертежа определенной печи с учетом всех ее свойств. На подобном чертеже отображаются не только размеры, но и размещение всех главных отверстий, ручек и остальных элементов.

На шаге проектирования отображается информация о создании сопутствующих элементов, к примеру, столика для продуктов или дровницы, производятся расчеты возможностей транспортировки конструкции.

Сборка собственными руками: фото

Сборка собой представляет важный этап в строительстве печи из трубы. Не обращая внимания на кажущуюся легкость, при ее выполнении отступление от чертежа очень нежелательно, так как это повлечет нарушение особенностей конструкции и дальнейшее неверное функционирование всего строения.

Сборка печи состоит из конкретных шагов:

  1. Разметка трубы — все отверстия, создаваемые в печи, выполняются в строгом согласии с составленным чертежом.
  2. Разрез трубы и всех сопутствующих элементов согласно нанесённой разметке — выполняется угловой шлифмашиной с применением кругов разнообразного диаметра, благодаря этому нужно не забывать о технике безопасности и обезопасить глаза и руки во время работы с данным электрифицированным инструментом.
  3. Первичная сборка для контроля соответствия отверстий, выполненных в корпусе трубы, расчетам на чертеже.

Фото 1. Проверка вырезанных в трубе отверстий с помощью сантиметровой ленты. Размеры должны подходить схеме.

  1. Сборка конструкции с применением сварки для конечного оформления печи.

Главное! При выполнении всех операций с металлом нужно уберечь себя от допустимых травм при помощи защитных очков или маски, и также перчаток. Оборудование перед тем как приступить к работе проверить на наличие поломок.

При собирании печи исполняются следующие действия:

  1. Верхний краешек трубы и все «лишнее» обрезается с применением угловые шлиф машинки — обрезке подлежат все неровные детали, которые в последствии могут вызвать искривление конструкции.
  2. После обрезки получившийся цилиндр проверить используя уровень в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
  3. На расстоянии 10—15 см от дна вырезается отверстие для камеры сгорания. Оставшийся кусочек трубы не стоит выкидывать, так как из него можно сделать дверку для уменьшения пожароопасности печи.

Фото 2. Подсоединение дверки к печи с помощью болтов с боковой стороны от заблаговременно прорезанного отверстия для камеры сгорания.

  1. На расстоянии ориентировочно 10 см от верхней кромки трубы вырезается отверстие для дымоотвода соответственно с диаметром выбранной трубы.
  2. По обоим бокам печи для создания добавочного притока кислорода выполняется пару маленьких отверстий при помощи дрели или угловые шлиф машинки — при их создании нужно учитывать, что через чур большое их кол-во может плохо оказать влияние на прочность системы.
  3. При помощи инверторного аппарата дымотвод варится к ключевому цилиндру. Важное условие дымоотвода — его размещение под прямым или тупым углом, это достигается путем соединения трубы дымоотвода под угол в 45 градусов.

Фото 3. Длинная труба дымоотвода, приваренная к практически законченной печи под тупым углом.

  1. При помощи инверторного аппарата устанавливаются ножки конструкции — их количество и высоту каждый подбирает сам, выполняя главное правило: самая большая стойкость конструкции которая получилась.
  2. В основу цилиндра вваривается днище из железной плиты, а если понадобится применения колосниковой решётки — на высоте нижнего края камеры сгорания ставится решётка для дров.
  3. Сверху устройства крепятся ручки.

Фото 4. На завершённую печь можно сверху ставить казан, разводить огонь и начинать готовить.

Как только выполнены эти все шаги, лучше выполнить первую протопку печи для диагностирования недоработок конструкции и их исправления. Если никаких недочетов не выявлено, прибор покрывается огнезащитной краской или специализированными жаропрочными лаками.

Какие могут быть трудности

Во время изготовления печи для казана из трубы могут появиться разные трудности:

  • Металл, эксплуатируемый в создании конструкции, не плавится, а горит. Это может быть вызвано небольшой толщиной металла или большой силой тока, применяемого при сварке. Вариант исправления — либо сделать меньше силу тока (если причина в этом), либо сменить металл на очень прочный.
  • Металл не «варится» из-за плохо выбранных электродов или самого металла (к примеру, легированная чугун либо сталь). Убрать ошибки можно заменой электродов или самого металлического элемента.
  • Внушительный вес конструкции еще на шаге первой сборки. Поправить заменой тех компонентов, которые сделают меньше вес устройства либо их полностью убрать.
  • После сварки конструкцию «повело». Эту проблему решить можно двумя вариантами — старательным нагревом конструкции или, если нагрев не помог, разборкой и повторным процессом установки. Чтобы подобного не случилось, на строительном этапе следует внимательно зафиксировать все детали и устанавливать их попеременно. Закрепление возможно как с применением дополнительного инструмента, так и при помощи сварочных «прихваток».

Нужное видео

Видео, в котором демонстрируются размеры и устройство печи для казана, выполненного из трубы у которых диаметр 420 мм.

Печь для казана из трубы — правильный способ прикоснуться к восточной кухонной комнате

Печь для казана, которая делается из трубы, считается одним из очень хороших и популярных вариантов в Российской Федерации. При ее помощи можно прикоснуться к приготовлению восточных блюд. Для строительства подобной печи подойдёт каждая труба с толстыми стенами. Ее основной особенностью обязан быть сравнительно небольшой вес, так как на шаге сборки она регулярно изменяет собственное размещение в пространстве.

Ракетная печь Своими руками. Чертежи Rocket stove


Печь для казана из трубы своими руками, материалы для изготовления

Содержание

  • Проектируем конструкцию
  • Материалы и набор инструментов
  • Финальные работы

Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды. В банальных кастрюлях или гусятницах никогда не получится настоящее восточное кушанье, даже если скрупулезно соблюдать все нюансы рецепта. И только казан способен полностью раскрыть всю вкусовую палитру приготовленной в нем пищи.

Однако для его правильной эксплуатации необходима специальная печь, которую можно не только купить, но и изготовить самостоятельно. Самым простым, но весьма эффективным вариантом будет сделанная печь для казана из трубы своими руками. Хотя существуют доступные варианты совсем иного изготовления.

Казан достаточно специфический вид посуды и имеет свои отличительные особенности:

  • Казан имеет непременно шаровидное дно, что позволяет нагревать все заложенные в него ингредиенты абсолютно равномерно.
  • Он изготовляется обязательно с толстыми стенками.
  • Материалами для его производства служат: чугун, медь или сталь.
  • Для казана необходима специальная подставка, так как установка его на плоской поверхности практически невозможна.
  • Готовить в казане необходимо только в особых печах, которые специально предназначены для этого вида посуды.

Печи для казана могут быть:

  • Промышленного изготовления.
  • Стационарного исполнения – из кирпича, металла или булыжника.
  • Самодельные легкие – из трубы, газового баллона, колесных дисков и так далее.

Естественно, что самыми распространенными печами являются самодельные. Это обусловлено элементарностью производства с минимумом затрат

Но самой популярной моделью самостоятельного изготовления стала печь под казан из трубы. Ее преимущества очевидны:

  • Благодаря стальной оболочке она обладает предельной скоростью нагрева, и требуемый температурный режим создается достаточно быстро.
  • Подобная конструкция занимает совсем немного места и легко транспортируется в любое новое место, то есть она мобильна и компактна.
  • Элементарность изготовления, минимум материалов, трудозатрат и финансовых вложений – все это выглядит весьма привлекательно для рядового обывателя.

Изготовление печи под казан из трубы своими руками производится в несколько этапов:

  1. Проектируем конструкцию.
  2. Подбираем материалы и необходимые инструменты.
  3. Непосредственное изготовление печи для казана.

Проектируем конструкцию

Первый этап создания будущей миниатюрной печной установки начинается с наброска ее эскиза. Этот чертеж произвольной формы должен отражать все необходимые размеры, как самой печи, так и ее деталей. Примером подобного творения может служить следующий образец:

Размер диаметра трубы не указан специально, ибо он напрямую зависит от объема конкретно используемого казана. Труба подбирается таким образом, чтобы тело казана входило в нее строго на min = 2/3 его высоты.

При несоблюдении подобной рекомендации гарантирован медленный разогрев такой самодельной печи и повышенный расход дров.

Если покупка казана только предстоит, то можно поступить иначе – подобрать сам казан применительно к размерам имеющейся трубы.

При определении линейных размеров трубы-заготовки необходимо учитывать, что расстояние от днища казана до заложенных дров – не должно превышать max = 300 мм. Это непременно обеспечит наиболее высокий КПД такого самодельного печного устройства.

Необходимо определиться с дымоходом, так как в простейшем варианте дымоход может и отсутствовать. Но в таком случае придется вырезать ряд отверстий в верхней части изготовляемой печной конструкции. Они и будут служить дымоходной системой.

Так как печь для казана явно будет переноситься, то наличие ручек на ней будет весьма целесообразно

Далее решается вопрос со стойками-ножками. Практически можно обойтись и без них, однако конструкция с ножками гораздо функциональнее и выглядит весьма эстетично.

Размеры стоек абсолютно произвольны, но крайне желательно, чтобы стойки обеспечивали такую высоту печной конструкции, при которой не придется нагибаться к казану.

Материалы и набор инструментов

Из материалов непременно потребуется следующее:

  • Собственно отрезок трубы походящих размеров по диаметру. Созидаемая печка будет основываться именно на этой детали.
  • Труба диаметром ~ 120 мм для формирования дымохода, если дымоход предусмотрен при проектировании.
  • Металлические уголки или трубки для изготовления ножек.
  • Лист стали или решетка из металла для создания днища печи.
  • Петельки для дверцы.
  • Стальная полоса для изготовления ручек.

Необходимый инструмент:

  • Аппарат сварочный. Он нужен для соединения всех компонентов изготовляемой печи.
  • Электроды.
  • Шлифовальная машинка угловая (болгарка). Потребуется для резки заготовок и их зачистки.
  • Круг для зачистки и круг для резки.
  • Электрическая дрель.
  • Сверла различных диаметров.
  • Слесарные инструменты.

Выполнив предыдущие пункты, можно приступать к непосредственному созданию задуманной печной конструкции.

Финальные работы

На этом этапе все подготовленные материалы собираются в единое целое, что в итоге даст полноценную печь под казан из трубы. Для этого необходимо выполнить определенные действия, которые выверены практикой:

  1. В соответствии с составленным проектом – на заготовки наносятся необходимые разметки.
  2. Труба-заготовка обрезается до требуемых размеров. Срезы получившегося цилиндра обязательно поверяются в горизонтальной плоскости на возможные погрешности. Все неровности кромок непременно исправляются.
  3. У основания вырезается отверстие для топки. Конфигурация отверстия топки может быть как круглой, так и в форме прямоугольника. Для этой операции используют «болгарку».
  4. В верхнем участке отрезанного цилиндра-основы создается отверстие для трубы дымохода. Его расстояние от верхней кромки равно ~ 100 мм, а диаметр должен соответствовать размеру заготовленной для этой цели трубы.
  5. По бокам цилиндра делается ряд десятимиллиметровых отверстий, которые необходимы для дополнительной подачи кислорода. Эти отверстия для подпитки горения не должны располагаться слишком высоко, иначе будет велика вероятность задымления рабочей зоны.
  6. Далее монтируется дымоходный узел. Дымоходная часть печной конструкции сваривается из двух отрезков труб, хотя вместо сварки можно применить и купленное «колено». Состыкованные трубы дымохода привариваются к вырезанному ранее соответствующему дымоходному отверстию.
  7. Затем можно приступать к изготовлению ножек конструкции. Количество ножек не критично – их может быть всего три, а может и четыре. Но следует учитывать, что для максимальной устойчивости печного устройства между ножками требуется придерживаться равного расстояния.
  8. Следом за ножками формируется дно печи, которое может быть как решетчатым, так и сплошным, то есть вырезанным из листового металла.
  9. Остается приварить ручки для переноски печки и петли топочной дверцы.
  10. После завершения всех монтажных операций можно приступать к исправлению возможных огрехов сборки печной конструкции и зачистке заусенцев.
  11. Финальной фазой всех созидательных деяний будет покраска готовой печки огнестойкой краской.

Готовая печка с трубой дымохода может выглядеть примерно так:

Маленькие хитрости:

  • У изготовленной самостоятельно печки можно значительно повысить производительность. Для этого необходимо реализовать функцию поддувала. В этом варианте печи решетка для дров немного приподнимается над днищем, и делается дополнительная дверца. Теперь нижняя секция станет поддувалом, а дрова будут закладываться через новую дверцу.
  • Если применить съемные кольца от классической дровяной печи, то самодельная печь станет универсальной, то есть пригодной для разной посуды.
  • Дополнительный отрезок от основной трубы-заготовки станет отличной подставкой для шарообразной посуды. Кстати, подобную устойчивую подставку можно соорудить из автомобильных дисков.
  • Если к созданной печной конструкции приварить колесики, то это обеспечит ей максимальную мобильность.
  • Трубу-заготовку вполне может заменить ненужный газовый баллон. Рабочий процесс созидания печи из такого баллона практически аналогичен вышеописанным манипуляциям. В результате получится великолепная печь для казана из трубы своими руками в новом варианте.

Вполне очевидно, что описанная выше методика сооружения печи для казана действительно элементарна в повторении, не требует особых финансовых вложений, а также минимальна по трудозатратам и времени воплощения задуманного.

Такая печь гарантированно обеспечит любому казану правильное функционирование.

Покупки в котле | Триста шестьдесят шесть

Теперь мы все знаем мою парадоксальную позицию по поводу котлов. Нет веских причин иметь их, но я обожаю те, которые у меня есть, и буду возить их по всему миру, если это то, что нужно, чтобы держать их при себе. Это не имеет смысла, но это то, что есть.

Признавая, что есть желание (или потребность) в котлах, я полагаю, что было бы разумно составить своего рода руководство по покупкам. Котлы не совсем дешевы, поэтому вам нужно сделать все правильно с первого раза.

Прежде всего: практические вопросы. Например, какой металл вы выбираете? Обычно вы можете найти что-то, что можно использовать в качестве котла, только из двух металлов: железа и латуни. Я предпочитаю здесь железо. Во-первых, его всегда будут делать намного толще латуни, ибо чугун — металл хрупкий, и его нельзя растолочь тонко. Таким образом, он никогда не деформируется, даже если вы бросите его прямо в огонь или разожжете в нем огонь. Во-вторых, чугунные детали отливают, а не формуют, поэтому любые ручки или ножки на изделии являются частью самого горшка, а не более мелкими деталями, которые привариваются позже в процессе. Это означает, что чугунная кастрюля в целом прочнее, чем кастрюля в сборе. В-третьих, чугун приобретает черный цвет, а это означает, что подпалины и другие повреждения поверхности будут едва заметны. Кроме того, если повреждение все же произойдет, его можно очень легко очистить и повторно приправить.

К сожалению, я обнаружил, что латунные детали очень тонкие, что делает их более уязвимыми. Мой бедный маленький медный горшок, например, как большая вмятина с одной стороны от того места, где он ударился о камень в темноте. Несколько спиртовых огней, которые я сжигал в нем, деформировали его и ослабили соединения между горшком и ножками, что заставляет меня сомневаться в его безопасности при будущих сжиганиях. На самом деле горшок настолько тонкий, что прогорел в одной точке возле основания, ослабив металл до такой степени, что когда-нибудь в будущем в этой точке обязательно будет дыра. Горшок также навсегда обесцветился в некоторых местах, где жара была слишком сильной для него. Хуже того, многие производители обрабатывают латунь специальным покрытием, чтобы предотвратить ее потускнение. Должно быть, у моего медного котла было такое покрытие, и жар полностью его уничтожил. Теперь поверхность горшка усеяна всевозможными черными пятнами и пятнами. В общем, я не могу вообще рекомендовать использование латунных котлов, если только это не единственный вариант для вашей традиции (некоторые, которые в основном имеют дело с волшебным народом, избегают использования железа во всех магических инструментах).

Еще одно важное соображение — насколько узка самая узкая часть горшка. Короче говоря, вам не нужен кусок, в который вы не можете втиснуть руку. Котлы часто подвергаются жестокому обращению, и их нужно хорошо чистить, когда они загрязняются. Практически невозможно что-то оттереть, когда приходится доставать узкой щеткой. Кроме того, если котел будет использоваться для сжигания чего-либо, вам нужно, чтобы на дно котла попало как можно больше кислорода. Поскольку углекислый газ тяжелее кислорода, он может попасть в кастрюлю с узким горлышком, и пламя погаснет.

Вам также следует подумать о том, как вы будете использовать горшок. Если, например, вы будете что-то готовить в ней, вам, вероятно, понадобится кастрюля с плоским дном, чтобы вы могли использовать ее на плите. Если вы хотите варить зелья с потенциально ядовитыми ингредиентами, вам понадобится кастрюля, которую можно очень тщательно очистить, что исключает использование выдержанного чугуна в качестве материала. Если вы хотите использовать его в качестве горящего сосуда (или испытываете сильное желание разводить огонь каждый раз, когда хотите сварить зелье), лучше всего подойдет горшок с тремя ножками, так как он предохранит самые горячие части горшка от нагревания. прикосновение к большой поверхности, которое может обжечь ее или потенциально даже вызвать пожар. Горящий сосуд также обязательно должен иметь плотно закрывающуюся крышку, которой можно потушить огонь в экстренной ситуации. Использование по назначению также повлияет на оптимальный размер вашего котла. Если, например, вы хотите использовать его в качестве курильницы для благовоний, вам понадобится что-то размером с вазу для фруктов. Если вы хотите, чтобы он готовил еду или зелья, вам, вероятно, понадобится что-то вместимостью от 3 до 7 кварт, где три — это размер большой кастрюли, а 7 — что-то, в чем вы могли бы приготовить тушеное мясо. Если вы хотите жечь в нем огонь, я настоятельно рекомендую использовать не меньше 5 литров.

С учетом этих указаний, где вы будете искать свой котел?

Небольшой алтарный котел, который предлагают многие языческие магазины.

Ну, всегда есть возможность покровительствовать языческому магазину. Это всегда достойная восхищения вещь, поскольку обычные магазины Pagan находятся в упадке, и я даже подозреваю, что более мелкие интернет-магазины вытесняют более крупные. К сожалению, я видел только один большой котел в этих местах, и он все еще слишком мал, чтобы быть очень практичным. В языческих магазинах обычно продаются крошечные котлы, которые в большей степени служат декоративными предметами, чем функциональными. Они часто выглядят точно так же, как тот, что изображен слева, который представляет собой крошечного человечка: всего 3 дюйма в высоту, 2 дюйма в глубину и 2,75 дюйма в ширину. На самом деле он будет полезен только в качестве курильницы и, вероятно, будет стоить вам не менее 20 долларов.

Если вы выберете этот маршрут, я бы порекомендовал вам попытаться найти кусок без нанесенного на него символа. В данном случае на котле есть символ богини. Это может оказаться контрпродуктивным для ритуала, ориентированного на Бога. Более того, воздух и огонь — оба элемента, задействованные в кадильнице, — являются мужскими элементами, поэтому было бы неразумно иметь сугубо женский символ на инструменте, связанном с ними. Символы лишь излишне усложняют дело.

Голландская печь A Lodge Camp

Если вам нужен котел для курильницы, вам не нужно прибегать к языческим магазинам. Lodge Cast Iron предлагает небольшой сервировочный чайник на 8 унций (3,5 дюйма в диаметре, 2 дюйма в глубину), который идеально подходит для кадильницы, а также немного больший деревенский чайник на 1 пинту (5 дюймов в диаметре, 2,5 дюйма в глубину). Малыш стоит всего 10,9 долларов.5 и больше — 15,95 долларов. В Lodge также есть большой выбор выдержанных чугунных голландских печей с плоским дном, которые могли бы стать отличным котлом с плитой. Банки на пять литров, как правило, стоят около 55 долларов, а банки на 7 литров — около 85 долларов. В Lodge также есть большой выбор походных чугунных печей, которые, по сути, являются голландскими печами с маленькими ножками. Их 4-квартовый стоит около 66 долларов, а их 6-квартовый — около 89 долларов. Я видел их стандартные голландские печи в продаже в кухонных магазинах, в магазинах Wal-Mart и в хозяйственных магазинах, а походные печи я видел в открытых секциях Wal-Mart и в магазинах для кемпинга.

Потджи на ножках.

Если вы имеете в виду что-то более стереотипно похожее на котел, то потджие (произносится как пои-ки) — хороший вариант. По сути, это голландские печи, но они спроектированы с более узким отверстием, чтобы препятствовать сильному испарению. Potjies сегодня выпускаются как с традиционными ножками, так и с плоским дном для приготовления пищи на современных кухнях. Нет. Размер 2, который представляет собой 5-литровую кастрюлю, стоит около 80 долларов как для ножных, так и для плоских стилей. 8-квартовый нет. 3 стоит около 100 долларов.

Я могу быть предвзятым, так как у меня есть кастрюля для котла, но я думаю, что они лучше подходят для котлов. С эстетической точки зрения они, безусловно, более «котелки», и если вы хотите разжечь в них огонь, они немного безопаснее. Их ножки намного длиннее, чем у стандартной голландской печи, а это означает, что риск обгорания пола очень мал. Тем не менее, я бы, безусловно, подчеркнул использование какой-либо подставки, если вы пытаетесь сжигать в помещении.

Кадр из четвертого эпизода «Файлов Дрездена», показывающий котел волшебника Гарри Дрездена. Это простая эмалированная чугунная кастрюля. В данном случае это винтажный предмет Descoware.

Для тех, кто готовит зелья, есть также очевидный вариант отхода от стереотипного внешнего вида котла, а именно выделение специальной обычной кастрюли или сковороды для использования в котле. В этом отношении я должен признать, что на меня повлияло то, что выбрал вымышленный телевизионный волшебник Гарри Дрезден: эмалированный чугун. Он обладает всеми теплоудерживающими качествами чугуна, но его немного легче чистить. Кроме того, фарфоровая эмаль означает, что микрочастицы ваших зелий с меньшей вероятностью прилипнут к кастрюле, как это было бы в закаленном чугуне. Это определенно делает эмалированный чугун намного более «дружественным к зельям», поскольку вы сможете работать с ядовитыми растениями с большей безопасностью.

Винтажная эмалированная чугунная кастрюля для фасоли Descoware: почти настолько близка к типичному котлу, насколько это возможно из эмалированного чугуна.

Чугун эмалированный стоит, к сожалению, не очень дешево. Розничная цена новой голландской духовки Le Creuset на 5,5 литров составляет 265 долларов, что примерно на 200 долларов больше, чем у старой чугунной печи того же размера. Я предпочитаю искать хорошие винтажные изделия на eBay, если мне нужен эмалированный чугун, и мне удалось найти множество запеканок и тому подобного по очень низким ценам.

Если эмалированный чугун кажется вам более быстрым, и вы хотите более традиционную форму котла, я бы порекомендовал попробовать найти винтажную кастрюлю для фасоли, такую ​​как эта от Descoware. В настоящее время это не изделие, производимое какой-либо компанией по производству эмалированного чугуна, но они довольно часто появляются на eBay. Аукционы часто закрываются где-то между 20-9 долларами.0. Кажется, я потратил около 60 долларов на свою кастрюлю для фасоли… емкостью около 2 литров, которую я использую для варки бобов и круп. Кастрюля, такая как у Гарри Дрездена, часто имеет объем от 1 до 2 литров и продается на аукционе по цене от 10 до 30 долларов.

Дружелюбным к феям язычникам, которые хотели бы варить зелья без железа, я бы посоветовал купить хорошую медную кастрюлю. Это не будет дешевым вариантом, даже с eBay. К сожалению, я бы на самом деле отговаривал любого от маршрута eBay, если у него или у нее нет помощи кого-то, кто много знает о старинной посуде, как для здоровья, так и для безопасности кошелька. В современной кухонной посуде чрезвычайно трудно найти медную посуду, которая также не включает нержавеющую сталь, даже среди старых компаний, выпускающих медные кастрюли. Тем не менее, французская компания Mauviel по-прежнему производит один полностью медный горшок: свою кастрюлю для сахара. Их 3,78-литровая кастрюля стоит около 19 долларов.8. Их самая маленькая кастрюля объемом 0,9 литра стоит около 100 долларов. Есть три промежуточных размера, цены на которые увеличиваются по мере увеличения емкости.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Макароны в котле – пироги и тако

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 40 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Макароны

Порции

Калорийность 60 ккал

Автор Камила

Черные ракушки для макарон
  • 4
    граммов
    яичного белка в порошке
    опционально читать примечания
  • 100
    грамм
    сахарного песка
  • 100
    грамм
    яичных белков
  • 105
    граммов
    миндальной муки
  • 105
    грамм
    сахарной пудры
  • Пищевой краситель Я использовала черный гелевый пищевой краситель и немного черного порошкового пищевого красителя*.
Окошко для леденцов
  • 400
    грамм
    сахара
  • 120
    мл
    вода
  • 60
    мл
    светлый кукурузный сироп
Черная глазурь
  • 1/3
    чашка
    шоколадная стружка или измельченный шоколад
    56 грамм
  • 5
    столовых ложек
    несоленого сливочного масла
    70 грамм
  • 1/3
    чашка
    черный или обычный какао-порошок
    40 грамм
  • 2
    чашек
    сахарная пудра
    343 грамма
  • 2-4
    столовых ложек
    молока
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • Черный пищевой краситель, если не используется черный какао-порошок.
Раковины для макарон
  1. Разогрейте духовку до 310ºF (читайте примечания).

  2. Прежде чем начать, подготовьте все ингредиенты. Подготовьте один большой кондитерский мешок с круглой насадкой, я использую Wilton 7.

    .
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместите шаблон казана под коврик для выпечки.

  4. Отмерьте все ингредиенты. Просеять сахарную пудру и миндальную муку. Отложите это.

  5. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Добавьте яичные белки и сахар в миску и взбивайте смесь, пока сахар полностью не растает. Это займет пару минут. Вы можете проверить, коснувшись смеси пальцами, и если вы почувствуете какие-либо гранулы сахара, просто продолжайте взбивать смесь на водяной бане.

  6. Убедитесь, что дно миски не касается кипящей воды, потому что вы не хотите, чтобы белки сварились.

  7. Кроме того, не перегревайте сахарный сироп, это может привести к проблемам в будущем, например, к морщинистым макаронам.

  8. Перелейте сироп в чашу стационарного миксера.

  9. С насадкой-венчиком начните взбивать сироп на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, затем постепенно начните увеличивать скорость до средней или до средне-высокой и взбивайте в течение нескольких минут до образования устойчивых пиков.

  10. В начале взбивания я добавила в безе немного порошкового черного пищевого красителя.

  11. Лучший способ проверить это — следить за белыми. Как только они станут глянцевыми, и вы начнете видеть полосы, сформированные венчиком, возможно, пора остановиться.

  12. Взбивайте до образования жестких пиков. Когда вы тянете венчик вверх, вершина должна быть жесткой и направленной вверх, возможно, с небольшим изгибом вверху, но не загибаясь вбок.

  13. В плотное безе всыпать просеянную сахарную пудру и миндальную муку.

  14. Аккуратно сложите шпателем, образуя букву J.

  15. Добавьте пищевой краситель, если используете его. Я добавила больше черного гелевого пищевого красителя, потому что безе не имело достаточно насыщенного цвета.

  16. Смешайте тесто, пока не будет достигнута идеальная консистенция. Тесто должно медленно и без усилий стекать с лопаточки, вы должны быть в состоянии взять немного теста лопаткой и нарисовать несколько восьмерок стекающим тестом, не разрывая тесто. И даже после того, как тесто расслоится, оно все равно должно продолжать медленно стекать с лопаточки. Есть еще один тест, который вы можете сделать. Я называю это тестом чайной ложки.

  17. Возьмите чайную ложку теста и выложите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Подождите минутку, чтобы посмотреть, как оно поведет себя. Если тесто остается жестким, образуя точку и не растекается, сложите еще немного, примерно в 3 раза. Проверьте еще раз.

  18. Как только тесто немного растечется и начнет выглядеть глянцевым и гладким сверху на пергаментной бумаге, оно готово.

  19. При поддержке рекламного партнераСпонсорское видеоПосмотрите, чтобы узнать больше

  20. Вы также не хотите, чтобы тесто было слишком жидким. Так что будьте осторожны, чтобы не перепутать. Всегда лучше недосмешивать и тестировать несколько раз, пока не будет достигнута надлежащая консистенция.

  21. Когда вы держите лопатку с тестом над миской, и тесто медленно, но без усилий падает с лопатки, тесто готово. Тесто будет стекать с лопаточки непрерывно, но не слишком быстро.

  22. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 7.

  23. Выдавите тесто внутрь контуров шаблона. На более толстые части нажимайте немного сильнее, чтобы выдавить больше теста, а на более тонкие части нажимайте меньше.

  24. После того, как вы сделаете каждое макарон, используйте зубочистку, чтобы распределить тесто по контуру и выдавить пузырьки воздуха с поверхности макарон.

  25. Постучите противнем о стол или о ладонь, чтобы выпустить пузырьки воздуха и помочь жидкому тесту стать однородным.

  26. Несколько советов: всегда прокачивайте по одному котлу и используйте зубочистку сразу после протыкания. Вы не хотите давать тесту возможность высохнуть, а затем, когда вы попытаетесь использовать зубочистку, чтобы подтянуть тесто к краям, оно будет слишком сухим и образует полосы на скорлупе.

  27. А также часто стучите противнями по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха и сделать тесто более гладким.

  28. Дайте макаронам высохнуть в течение 20–40 минут, когда они станут сухими на ощупь, их можно выпекать. На сушку этих макарон у меня ушло больше часа, хотя погода была довольно сухая. Но так как мне пришлось использовать так много пищевого красителя, тесто было довольно влажным.

  29. Я выпекаю при температуре 325 градусов по Фаренгейту, время выпекания и температура варьируются в зависимости от вашей духовки.

  30. После 6 минут выпечки я переворачиваю противень, чтобы макаруны пропекивались равномерно.

  31. Не всем это нужно делать, опять же зависит от вашей духовки.

  32. Выпекайте еще 10 минут или около того, всего 15–20 минут.

  33. Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть.

Эффект брызг
  1. Чтобы создать эффект брызг с помощью пищевого красителя, просто смешайте несколько капель выбранного пищевого красителя с небольшим количеством белого пищевого красителя и разбавьте смесь каплей воды.

  2. Затем обмакните кисть в пищевой краситель и проведите ею по вилке, чтобы создать эффект брызг на поверхности ракушек. Очищайте дно вилки время от времени, потому что там скапливается пищевой краситель, который сразу падает на скорлупу.

  3. Цвета, которые я использовал, были неоново-розовый, зеленый и фиолетовый от Americolor, смешанные с белым гелевым пищевым красителем от Americolor.

  4. Варианты на окно конфет

  5. Я делал это раньше, помещая прозрачную карамель (Веселые ранчеры) в середину макарон на полпути выпекания. Смотрите мои макаруны Heart Shaker. Конфеты растают в духовке и затвердеют, как только макаронс остынут.

  6. Вы также можете использовать изомальт для окна. И вы налили бы его после того, как макаронс испекутся.

  7. Но в этот раз я приготовила карамельный сироп по рекомендации Салли, одной из моих читательниц.

Карамельное окно
  1. Поместите сахар, воду и светлый кукурузный сироп в маленькую кастрюлю с толстым дном.

  2. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.

  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, как только она закипит, уменьшите огонь до среднего. Дайте сиропу вариться, пока он не достигнет 29от 0ºF до 300ºF.

  4. Снимите с огня и сразу же начните раскладывать конфеты посередине котлов.

  5. Не делайте такой толстый слой, иначе будет очень трудно потом откусить.

  6. Дайте конфетам застыть около 20 минут.

Глазурь из черного шоколада
  1. Растопите шоколадную стружку или измельченный шоколад в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, помешивая до полного растворения. Отложите остывать примерно на 10-15 минут.

  2. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение нескольких минут.

  3. При выключенном миксере добавьте растопленный и охлажденный шоколад и перемешайте. Затем добавьте какао-порошок, я использую смесь обычного и черного какао-порошка.

  4. Вы можете использовать обычный какао-порошок или черный какао-порошок. Если вы используете черный какао-порошок, вы можете не добавлять пищевой краситель, здесь я добавляю немного черного порошкового пищевого красителя, чтобы сделать глазурь черной. Также в этом видео я делаю двойной рецепт, чем указано в списке ингредиентов, потому что я наполняла двойную партию макарон.

  5. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты не смешаются с маслом.

  6. При необходимости добавьте молока, если глазурь слишком сухая или густая.

  7. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте от 30 до 60 секунд до получения однородной массы.

  8. Добавьте ваниль и перемешайте.

  9. Глазурь должна быть гладкой, густой, не слишком жесткой. Добавьте больше молока, если глазурь слишком густая, и добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая и вы переборщили с молоком.

  10. Всегда помните, что немного жидкости здесь имеет большое значение, поэтому не добавляйте слишком много молока в глазурь.

Для сборки
  1. Выдавите сливочный крем по краям котлов.

  2. Поместите посыпку в середину.

  3. Сверху еще один котел.

Хранение
  1. Эти макаруны хранятся до 7 дней в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Сухой яичный белок: Сухой яичный белок состоит только из яичных белков. Они помогают получить более полные скорлупы, особенно при добавлении большого количества пищевых красителей в тесто, потому что они ускоряют высыхание скорлупы. Я рекомендую поэкспериментировать с ним, если вы можете его найти. Я использую 4 грамма на каждые 100 граммов яичного белка. Порошок яичного белка подходит не всем, узнайте больше об этом здесь.

Пищевой краситель : Обязательно используйте гелевый пищевой краситель, а не жидкий, так как он повлияет на тесто. AmeriColor — мой любимый пищевой гелевый краситель. В безе я добавила также порошковый пищевой краситель Sugar Art, но этого оказалось недостаточно, чтобы сделать тесто таким черным, как хотелось бы, поэтому я добавила гелевый пищевой краситель Super Black от AmeriColor.

Уксус : Перед началом протрите чаши, венчики, силиконовые коврики и все, что вы собираетесь использовать, уксусом, чтобы частицы жира не попали на меренгу и тесто.

Весы : Для точности используйте весы при измерении ингредиентов.

Количество макарон : Оно будет сильно различаться в зависимости от того, насколько большими будут скорлупы, а также от того, насколько жидкое или густое тесто.

Время выпечки/температура : Время выпекания и температура зависят от вашей духовки. Рекомендую поэкспериментировать со своей духовкой, чтобы узнать лучшее время, температуру, положение противня. Подробнее о том, как разобраться в духовке, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *