Печь для древесного угля: Пиролизные печи для древесного угля

Содержание

Изготовление и поставка пиролизных печей для производства древесного угля

Описание

Углевыжигательная печь (пиролизная печь) — оборудование, предназначенное для изготовления древесного угля в процессе пиролиза («выжигания»). ЗАО «АлтайСпецИзделия» производит печи разной конфигурации (по объему, по количеству пиролизных камер, по виду загрузки, по степени механизации) и различной производительности.

Собственный конструкторский отдел, современное производство, станки с ЧПУ и профессиональный коллектив с многолетним опытом позволяют предприятию разрабатывать и изготавливать уникальные углевыжигательные печи с учетом требований каждого заказчика.

Углевыжигательные печи могут быть стационарными или передвижными: устанавливаться на специально разработанные тележки для транспортировки.

В печах самой простой конструкции предусмотрена ручная загрузка и выгрузка сырья. Их объем варьируется от 1 м3 до 25 м3. Они изготавливаются из стального листа (Ст3) и оснащаются всем необходимым: негорючим утеплителем, герметичной дверью, манометрами и термометрами для контроля процесса пиролиза, системой дожига пиролизных паров, патрубками отведения пиролизной жидкости.

Также ЗАО «АлтайСпецИзделия» производит углевыжигательные печи с механизированной загрузкой и выгрузкой. Их конструкция может быть самой разнообразной. Выгрузка готового продукта может осуществляться с помощью вагонеток на рельсах, выкатываемых из пиролизного отсека вручную или электрической лебедкой. Второй вариант – ретортная печь, конструкция которой позволяет опускать и извлекать вертикальные реторты (бочки для выжигания) из пиролизного отсека ручным тельфером или кран-балкой. Третий вариант – горизонтальная выгрузка цилиндров с углем (лежачих реторт) вилочным погрузчиком.

Изделия, позволяющие осуществлять механизированную выгрузку, требуют большей проработки со стороны инженеров-конструкторов, оснащены автоматикой, дополнительным оборудованием.

Это сказывается на их стоимости: такие печи дороже, но это оправдывается увеличенной производительностью в сравнении с обычными углевыжигательными бочками. Производительность выше за счет укорачивания циклов производства угля. Если обычная печь позволяет сделать не больше шести-семи циклов в месяц (один цикл – 4,5-5 суток), то механизированная с тем же объемом позволяет сократить длительность цикла пиролиза до трех дней, а значит количество циклов увеличить до десяти в месяц. Это достигается за счет того, что при механизированной выгрузке вторую партию реторт/вагонеток можно загружать в пиролизный отсек сразу после извлечения первой, не теряя при этом времени на остывание загруженной печи и ее нагрев (вместе эти процессы занимают до двух-трех суток и требуют дополнительных затрат топлива).

Важным фактором в выборе печи является материал топочного отсека и реторт. Из-за воздействия высокой температуры (около +400

оС) на топку и жаропроводящую трубу простая сталь (Ст3) быстро подвергается разрушению. Поэтому топочный отсек и труба из высоколегированной, жаропрочной стали сделают углевыжигательную печь на порядок долговечней.

Ключевые отличия пиролизных печей производства ЗАО «АлтайСпецИзделия» от большинства других на рынке – это проверенное качество используемых материалов и конструктивные решения, обеспечивающие удобство работы, высокую производительность, минимум потерь и долговечность.            

    Документы

    Технические условия: ТУ 4575-001-81017117-2007
    Сертификаты соответствия № РОСС RU.АВ51.Н01533, № РОСС RU.АГ66.Н03446
    Санитарно-эпидемиологическое заключение №277
    Разрешение на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) №РРС 00-33575

    Заключение экспертизы промышленной безопасности технических устройств №004/ТУ-01 от 20.01.2015г.
    Сертификаты соответствия:

    • системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001:2012-№17. 0750.026
    • экологической безопасности производства требованиям ISO 9001:2015-№16.1163.026
    • системы менеджмента качества требованиям ISO 14001:2015-№16.1164.026
    • системы менеджмента качества требованиям ISO/TS 29001:2010-№16.1165.026

    Смотреть полный список документов

    Состав и комплект поставки

    Вариант поставки

    • Топочный блок: предназначен для сушки сырья;
    • Углевыжигательный блок: служит для основного процесса пиролиза;
    • Основание: предназначено для крепления топочного и углевыжигательного блоков;
    • Пандус: служит для выгрузки емкости с готовым продуктом;
    • Дровокол: (колун) – вспомогательное оборудование, которое используется для заготовки дров. Дровоколы бывают горизонтальные и вертикальные. В горизонтальных колунах бревно укладывает в желоб и толкается на нож, либо нож движется к бревну. В вертикальных дровоколах бревно размещается стационарно и на него опускается нож. Такой вид колунов имеет более высокий КПД, так как бревно избегает трения;
    • Автоматическая линия фасовки древесного угля: вспомогательное оборудование, предназначенное для автоматизации и окончания процесса производства древесного угля. Конструкция состоит из приемного бункера с сеткой против попадания головней, вибролотка, ковшового транспортера и накопительного бункера с датчиком объема. Древесный уголь, поочередно проходя по узлам линии фасовки, приобретает товарный вид;
    • Дозатор весовой: автоматически распределяет заданную массу крупнокусковых углей в мешки. Это позволяет производить фасовку древесного угля в виде конечного продукта;
    • Сепаратор: распределяет угольную продукцию по заданным размерам для различных нужд и ценовых категорий;

    Углевыжигательные печи «Урман» для производства древесного угля

    875

    Выставки

    Компания «Урман» специализируется на производстве высокотехнологичных углевыжигательных печей для производства древесного угля. Благодаря огромному опыту работы в этой сфере специалисты компании могут организовать производство «под ключ», а также перерабатывать отходы на вашем, уже действующем деревоперерабатывающем предприятии.

    Углевыжигательный печи серии ПУДГ-30 – это 2-х ретортные углевыжигательные печи с горизонтальным расположением стаканов и реторт с наибольшим удельным выходом древесного угля, со значительным снижением затраты рабочей силы, с максимально эффективным дожиганием пиролизных газов.

    Технические характеристики печи ПУДГ-30:

    • Производительность – (березовый уголь) – 30-50 тонн/месяц
    • Сырье: 5,5 – 6,5 м3 сырья для получения 1 тонны готовой продукции
    • Габариты корпуса печи: 6000 х 3300 х 2620
    • Количество реторт в стандартной комплектации – 6 штук
    • Количество обслуживающего персонала: 2 человека днем, 1 человек ночью
    • Масса печи без реторт – 12 тонн
    • Гарантия – 3 года
    Углевыжигательная печь «Урман» серии ПУДГ-30

    В печи есть возможность максимально использовать вырабатываемую тепловую энергию.

    Для этого, к дымоходной трубе, можно дополнительно смонтировать теплообменник, где будет происходить отдача тепла отводимых газов теплоносителю. Таким образом, угольная печь дополнительно может нагревать теплоноситель для системы отопления цеха, подсобных помещений, сушильной камеры и т. п.

    Все оборудование, выпускаемое компанией «Урман», является экологически чистым и безопасным для окружающей среды благодаря тому, что все продукты термического распада сжигаются и максимально используются как источник тепловой энергии для поддержания всех процессов.

    При изготовлении оборудования применяются проверенные временем жаростойкие материалы. Современные технические решения позволяют обеспечить стабильную работу печи и удаленный мониторинг производственного процесса, в результате чего все тепловые процессы контролируются только автоматикой.

    Инженеры компании «Урман» при разработке углевыжигательных печей постарались максимально минимизировать тяжелый ручной труд в процессе загрузки сырья и выгрузки готовой продукции.

    Процесс загрузки / выгрузки печей «Урман» осуществляется легко и быстро с помощью вилочного погрузчика или лебедки, что позволяет сэкономить время, минимизировать физические нагрузки и сократить количество обслуживающего персонала.

    ООО «Урман»
    г. Казань, ул. Автосервисная, 23а
    +7 (917) 915-79-22, +7 (903) 109-54-30
    [email protected]
    urman16.ru

    Читайте также:

    © 2017-2022 Отраслевой журнал «ЛПК Сибири». All rights reserved.

    Угольные печи и грили Kopa для домашнего использования или ресторанов

    +386 1 788 84 00

    • En
    • СЛ
    • ИТ
    • НЛ

    Презентационное видео

    Мы хотим помочь вам приготовить более вкусные и сочные блюда со вкусом древесных углей за меньшее время и с меньшими затратами энергии в более комфортных условиях на кухне.

    Почему копа печь?

    Меньший расход древесного угля

    По сравнению с другими печами такой же мощности угольная печь-гриль Kopa имеет важное преимущество – она экономит электроэнергию и эксплуатационные расходы. Если вы используете, например. открытый угольный гриль, вы бы использовали на 45% больше угля.

    Качественное производство

    Постоянное излучение внутри угольной печи позволяет углям быстро и равномерно распределять тепло, что придает блюду существенную консистенцию. Качество инновационной конструкции печи-гриля Kopa.

    Скорость

    Мы позаботились о том, чтобы приготовление на гриле в печи-гриле «Копа» сэкономило вам не менее 30% времени по сравнению с приготовлением на открытом угольном гриле. Для иллюстрации: 4-сантиметровый стейк из говядины средней прожарки весом 350 г приготовится всего за 4 минуты.

    Эргономичность

    Благодаря постоянному излучению внутри угольной печи уголь быстро и равномерно распределяет тепло, что придает блюду существенную консистенцию. Качество инновационной конструкции печи-гриля Kopa.

    Копа

    Угольные печи

    Профессиональные угольные печи-гриль

    Инновационный современный гриль для приготовления на гриле в закрытой вентилируемой печи.
    Восхитительный вкус первобытного тепла. Более сочное мясо и идеально текстурированные морепродукты. Эффективное энергосбережение с использованием древесного угля на 50 % меньше, чем в традиционных открытых грилях. Простое управление теплом для обжаривания и тушения. Присоединяйтесь к революции угольных печей.

    Посмотреть все

    Копа

    Коптильня

    Угольная печь медленного приготовления

    Традиционная дровяная печь для кухни 21 века. Блюда, приготовленные на медленном огне, которые раньше можно было приготовить только с использованием традиционных дровяных печей и методов приготовления, теперь можно приготовить в духовке, гигиенически подходящей для ресторанов, с электронным управлением для простоты использования

    Посмотреть все

    Kopa

    Hibachi & Yakitori

    Мощные настольные угольные грили

    Мощные настольные угольные грили Предназначены для профессиональной кухни в тяжелых условиях.

    Посмотреть все

    Копа

    Робата

    Многоуровневый угольный гриль в японском стиле.

    Kopa Robata — универсальный угольный гриль с возможностью приготовления на нескольких уровнях и в нескольких зонах. Стабильная температура, стабильные результаты приготовления на гриле и долгий срок службы — вот лишь некоторые из преимуществ этого выдающегося гриля.

    Посмотреть все

    Копа Парилья

    Гриль в аргентинском стиле

    Этот гриль в аргентинском стиле украсит шоу. Это определенно заставит ваших клиентов останавливаться, смотреть и фотографировать. Благодаря цепной надстройке с большим колесом для подъема и опускания поверхности для гриля ее лучше всего обслуживать перед приготовлением пищи.

    Посмотреть все

    Kopa

    Аксессуары

    Улучшите свои кулинарные навыки

    Kopa Аксессуары — это инструменты, которые помогут вам готовить или выглядеть лучше. Все аксессуары изготовлены из высококачественных материалов, тщательно изготовленных на нашем заводе или выбранных у лучших поставщиков.

    Посмотреть все

    Пожалуйста, найдите несколько минут, чтобы просмотреть нашу коллекцию рецептов, которые помогут вам увидеть, что можно сделать с продуктами Kopa. Пожалуйста, используйте это в качестве ориентира, а затем дайте волю своему воображению, чтобы продолжить изучение наших замечательных продуктов.

    Узнать больше

    Последние события

    16 сентября 2019 г.


    Где нас найти в будущем

    05.-07. Октябрь 2015 г. Лондонское ресторанное шоу в Олимпии 24.-27. Октябрь 2015 — «Host Milano» Одна из самых важных выставок гостеприимства в Европе. Выставка Hotel 2015 в Больцано 19. — 22 октября 2015 г. Сплит в ноябре 2015 года. С нашим представителем в Хорватии, компанией MMC. Intergastra 2016 в Штутгарте Halle 1 Стенд 1A55 20. — 24. Февраль 2016 Horecava в Амстердаме 11–14 января 2016 г.

    01 сентября 2019 г.


    Лион – SIRHA 2019

    В 2019 году Копа вновь успешно выступил в Лионе.

    17 сентября 2018 г.


    Дубай – Gulf Host 2018

    Это была вторая выставка KOPA в Gulfhost в Дубае. Первый раз с живой кухней. Подробнее: https://vimeo.com/298964930

    16 сентября 2018 г.


    Сингапур – FHA 2018

    В 2018 году Копа впервые был на Дальнем Востоке. С очень успешным шоу в Сингапуре.

    13 ноября 2017 г.


    Милан – 2017

    Подробнее: https://vimeo.com/241131601

    23 октября 2015 г.


    Выставка HOGA в Нюрнберге

    Это была первая презентация нашей печи-гриля в Германии, и отзывы были превосходными. Это был первый раз, когда немецкие посетители увидели нашу продукцию, и они были просто поражены универсальностью и результатами, потому что они никогда не видели продукта, подобного нашему. Это была выставка отелей и общественного питания, и наш стенд получил специальную презентацию. Мы установили много прекрасных контактов.

    20 июня 2015 г.


    Кулинарная Словения под сенокосами в Сентруперте

    Мы также взяли нашу печь Копа на мероприятие в Энтруперт. Томаш Кавчич приготовил еду и развлекал наших гостей, что привлекло к нашему стенду довольно много людей, которым понравилась наша печь-гриль «Копа».

    10 июня 2015 г.


    Гриль-печь Kopa с известным шеф-поваром Томажем Кавчичем

    Мы посетили ярмарку вместе с нашей печью-гриль «Копа» и Томажем Кавчичем, известным гриль-поваром. Фестиваль, организованный шеф-поваром Хенаро Эспозито, стал одним из самых важных кулинарных событий в Италии. Фестиваль длился три дня, и мы завели много контактов и связей.


    Просмотреть все события

    Гости более довольны, потому что они получают блюда быстрее, чем раньше, и лучшего качества, и я более счастлив как владелец, потому что мы делаем больше накрытий в ночное время.

    Eugène van Angelbeek

    Ресторан De Veranda Amsterdam

    Смотреть видео

    Подпишитесь на электронные новости

    Введите свой адрес электронной почты и подпишитесь на электронные новости.

    Вси.си д.о.о. |

    Чем хороши угольные печи для внутреннего и наружного применения

    +386 1 788 84 00

    • En
    • СЛ
    • ИТ
    • НЛ

    Почему стоит выбрать печи


    Kopa?

    Копа — идеальное сочетание гриля и духовки. Контролируемое тление древесного угля внутри печи-гриля предотвращает возникновение пламени, поэтому поверхность продуктов не пригорает. Качественная система изоляции позволяет быстро приготовить сочные блюда с неповторимым ароматом барбекю. Наша продукция является конечным результатом высокотехнологичного процесса с экономичным потреблением энергии и элегантным дизайном по доступной цене. Мы предлагаем различные дополнительные опции, которые помогут вам адаптировать Kopa к вашим требованиям и комбинировать с другим высококачественным кухонным оборудованием, чтобы сформировать законченный образ современной кухни.

    Наши атрибуты

    Меньший расход древесного угля

    Высококачественная изоляция и контролируемое движение воздуха внутри печи гарантируют, что ваша печь будет работать максимально эффективно. Нам удалось сократить расход древесного угля до 50 % по сравнению с обычным угольным грилем той же мощности.

    Качественное производство

    Постоянное излучение внутри угольной печи позволяет углям быстро и равномерно распределять тепло, что придает блюду существенную консистенцию. Качество инновационной конструкции печи-гриля Kopa.

    Скорость

    Приготовление на угольном гриле Kopa до 40% быстрее, чем на любом открытом гриле. Это означает, что угольная печь Kopa даст вам на 66% больше производительности при той же занимаемой площади, чем открытый гриль. Духовка Копа – идеальное решение для кухни с ограниченным пространством.

    Эргономичность

    На кухне с большим рабочим временем открытие и закрытие дверцы духового шкафа — это не просто мелочь. Мы разработали специальную систему, позволяющую безопасно открывать и закрывать дверь одним пальцем. Изоляция не только значительно снижает риск ожога, но и предотвращает нагрев окружающей среды. Повар избавлен от невыносимой жары, поэтому стресс снижается, и, следовательно, это помогает ему сосредоточиться на своей работе по приготовлению пищи.

    Эффективность

    По сравнению с другими печами такой же мощности печь-гриль Kopa имеет важное преимущество – она экономит электроэнергию и эксплуатационные расходы. Если вы используете, например. открытый угольный гриль, вы бы использовали до 50% больше древесного угля. Кроме того, использование высококачественного древесного угля делает печи-гриль Kopa более эффективными, чем аналогичные электрические или газовые печи.

    Универсальность

    Копа сочетает в себе гриль и духовку, что позволяет готовить самые разные блюда. Температура поддерживается постоянно высокой, что позволяет быстро приготовить мясо, рыбу и овощи с превосходным вкусом. Он также подходит для пиццы, лепешек и блюд на сковороде.

    Простота в эксплуатации

    При розжиге в печи-гриль «Копа» нагрев регулируется двумя люками. Откройте оба при поджигании растопки; после достижения желаемой температуры закройте нижний люк и отрегулируйте нагрев с помощью верхнего люка. Это так просто. Вы можете постоянно контролировать температуру с помощью манометра на дверце духовки.

    Элегантная функциональность

    Современный и элегантный дизайн гриль-печи Kopa — достаточная причина, чтобы с гордостью показать ее вашим гостям. Нержавеющая сталь и эмалированный цветной фасад гарантируют блеск и стойкость краски, несмотря на высокие температуры. Его внешний вид не только красив, но и функционален. Мы сделали упор на простоту конструкции, которая позволяет использовать печь, не затрачивая много времени на ее установку и ввод в эксплуатацию. Духовка оснащена противопожарным барьером, который предотвращает выход пламени и искр из печи и отфильтровывает большую часть сажа.

    Зачем жарить в «ящике»?

    Презентационное видео Kopa
    Запуск печи Kopa
    Использование печи Kopa

    Контроль температуры

    Тепло в угольных гриль-печах Kopa контролируется всего двумя вентиляционными отверстиями – нижнее используется для запуска и обычно закрыто во время работа, в то время как верхний люк перемещается и контролирует температуру, которая отображается на термометре. Дверь легкая, легко открывается и закрывается. Превосходная изоляция снижает теплопотери и не дает шеф-повару потерять хладнокровие. Гриль-печь Kopa — отличный универсал, когда дело доходит до гриля. Используйте кастрюли, камень, деревянные доски и т. д. — возможности безграничны.

    Подходит как для опытных поваров, так и для начинающих!

    Очистка

    Зола собирается в зольник, который просто вытягивается и опорожняется в соответствующий контейнер. Жир, капающий с решетки на открытую дверцу, собирается в поддоне для сбора масла, который легко снимается и моется.

    Угольные печи-гриль для ресторанов и баров

     

    Угольная печь Kopa предназначена для использования в ресторанах, которые хотят предложить своим клиентам приготовленные на гриле продукты высочайшего качества и сделать это максимально быстро и экономично. Скорость угольной печи-гриля поможет вам накрыть больше столов, чем раньше. Теперь клиенты могут заказать сочные блюда с неповторимым ароматом угольной печи-гриля. Вы будете использовать очень мало древесного угля, и кухня будет нагреваться значительно меньше, чем при использовании обычных угольных грилей.

     

     

    Повара оценят

    • Быстрое, простое, надежное использование,
    • Качество приготовления пищи,
    • Высокое качество посуды,
    • Низкое тепловыделение и лучшие условия труда на кухне,
    • Возможность приготовления всех видов различных блюд в духовке из мяса, рыбы, овощей, блюд на сковороде, хлеба,
    • Высокое соотношение емкости и размера,
    • Быстрый прогрев до 30 минут,
    • После обеда печь можно поставить в режим ожидания и снова разжечь к ужину.

    Что больше всего ценят владельцы ресторанов

    • Быстрая окупаемость инвестиций,
    • Довольные покупатели качественной еды,
    • Низкие эксплуатационные расходы, эффективное использование и низкая стоимость древесного угля,
    • Независимость от газо- и электроснабжения,
    • Низкая стоимость установки (в зависимости от местного законодательства),
    • Качественный дизайн печи позволяет использовать ее на виду у клиентов,
    • Различные варианты цвета облегчают интеграцию печи в существующую обстановку,
    • Возможность привлечения новых клиентов с помощью кулинарного дисплея, который печь может предоставить, если использовать ее перед покупателями.

    Приготовление блюд на гриле в печи-гриль Kopa

     

    Наша печь-гриль Kopa полностью мобильна и не требует подключения к газу или электричеству – ее можно даже оснастить колесами. Люди очень заинтересованы в наших угольных печах-гриль, особенно из-за их дизайна и привлекательного аромата продуктов, приготовленных на гриле. Используйте печь-гриль Kopa, чтобы устроить шоу для своих клиентов, в сочетании с этой вкусной тарелкой свежеприготовленных блюд на гриле. Учитывая объем духовки, она имеет относительно большую вместимость. Мы также предоставляем устройства для загрузки и разгрузки печей и их крепления в транспортных средствах доставки.

    Что поставщики общественного питания ценят больше всего

    • Конструкция печи, подходящая для приготовления на гриле в присутствии клиентов,
    • Независимость от электро- и газоснабжения,
    • Демонстрация того, что печь может предложить как новинка, так и благодаря способу приготовления,
    • Мобильность печи,
    • Качество и аромат блюд,
    • Скорость приготовления..

    Печь «Копа» для домашнего использования

     

    С угольной печью «Копа» даже средний повар становится мастером гриля. Гриль-печь привлекает соседей и друзей и является отличным «поводом» для вечеринок в саду или загородном доме.

    Покупатели, которые поставят домашний гриль-гриль в своем доме, помимо идеального гриля получат еще и предмет красоты, который неизбежно превратится в предмет обсуждения, когда придут гости.

    Что больше всего ценят бытовые пользователи

    • Дизайн грилей Kopa для дома,
    • Интерес гостей,
    • Качество и аромат блюд,
    • Гордость при приготовлении пищи для гостей.

    Гости более довольны, потому что они получают блюда быстрее, чем раньше, и лучшего качества, и я более счастлив как владелец, потому что мы делаем больше накрытий в ночное время.

    Eugène van Angelbeek

    Ресторан De Veranda Amsterdam

    Посмотреть видео

    Посмотреть модели угольных печей Kopa

    Базовая компоновка

    Узнать больше

    Базовая компоновка столешницы
  • 2 90 Все, что нужно для приготовления на гриле

    Узнать больше

    Конфигурация C

    Узнать больше

    Конфигурация C

    Настольная модель с подогревом Разогрейте или приготовьте еду в верхней части шкафа

    Узнать больше

    Компоновка OC

    Узнать больше

    Компоновка OC

    Настольная модель с обогреваемой стойкой Приятное место, чтобы сохранить еду в тепле

    Узнать больше

    S-образная форма

    Узнать больше

    S-образная конфигурация

    Духовка на подставке Храните посуду и уголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *