Печь для барбекю своими руками: Уличная печь барбекю своими руками: схемы, чертежи, пошаговая инструкция

Печи барбекю для дачи своими руками, виды, фото

Содержание:

Виды печи барбекю для дачи
Уличная печь, как яркое украшение сада и место для отдыха
Строим барбекю на даче своими руками

Печи барбекю для дачи своими руками

Виды печи барбекю для дачи

Поскольку кирпичная уличная печь барбекю представляет собой просто очаг, для удобства поднятый над землей до уровня пояса, то ее конструкция может быть самой элементарной.

Простейшая печь-мангал

В наиболее простом варианте печь-мангал для дачи представляет собой временную конструкцию из кирпичей, которые даже не нужно скреплять раствором.

Вес у нее небольшой и для такой временной конструкции подойдет любая ровная горизонтальная площадка. Правда, легкий или влажный грунт не подойдет — в процессе пользования мангал может перекоситься и завалиться, а это нарушение, с точки зрения пожарной безопасности. Поскольку кирпичи укладываются насухо — щели между ними служат для притока воздуха и угли в жаровне тлеют достаточно долго без стороннего вмешательства.

Простые уличные печи для дачи

Высоту ножек подбирают под свой рост, а поперечные размеры топки диктуются размерами имеющейся решетки, на которую укладывается мясо. В качестве основания очага выбирается любой негорючий прочный листовой материал.

Такие простейшие печи мангалы для дачи имеют очевидные недостатки — неэстетичный внешний вид и отсутствие защиты углей от ветра и дождя. Поэтому гораздо большей популярностью пользуются полузакрытые уличные печи для дачи, фото которых приводятся далее.

Уличные печи для дачи

Простая конструкция уличного барбекю с защитой от ветра и небольшим дымоходом имеет нижнюю полку для хранения дров.

Поскольку тлеющий уголь имеет относительно низкую температуру — кирпичную кладку можно класть не на глину, а на цементный раствор. Причем цементный раствор в данном случае предпочтительнее, поскольку глина со временем вымывается дождями и выкрашивается от зимних морозов.

Кладка маленькой печи для барбекю для дачи

Для постройки полочки и поддона очага в стенки вмуровываются стержни арматуры, поверх нее на цемент ложится кирпич. Арку выводят по заготовленному шаблону-подпорке. После застывания раствора шаблон убирают.

Дымоход может быть из бляхи или асбеста. Для барбекю нужна минимальная тяга, иначе уголь будет не тлеть, а все время воспламеняться. Поэтому дымоход должен быть низким и иметь навершие.

Уличная печь для дачи с дымоходом

Для большего удобства сбоку печи барбекю для дачи можно предусмотреть небольшой столик или небольшую полочку-подставку под посуду и продукты. А снизу, под очагом, предусмотреть место для хранения и подсушивания дров. Такая конструкция будет смотреться еще выигрышнее, если всю кирпичную кладку отделать снаружи декоративной плиткой или искусственным камнем.

Садовые печи для дачи с боковым столиком и полочкой

Сам очаг необязательно выкладывать из камня. Очень неплохой вариант представляет съемный железный поддон для угля. Кроме того, в нем можно развести большой огонь, подготовить угли, и потом аккуратно поставить на место очага. Уголь не дает сажи, поэтому внутренняя камера и очаг будут всегда иметь чистый и опрятный вид.

В специализированных магазинах или супермаркетах можно приобрести открытого типа готовые печи барбекю для дачи, выполненные из металла, которые могут использоваться в качестве такого поддона. Конструктивно они представляют стальную коробку без верха. Поэтому, решетку с продуктами можно укладывать прямо на стенки поддона.

Печь для улицы на даче с металлическим очагом

Если высоты стенок недостаточно — то сделать в стенках внутренней камеры несколько выступов или при постройке заложить несколько выступающих стержней на разной высоте. По мере выгорания угля решетку можно будет перемещать ниже, лучше контролируя процесс приготовления.

Уличная печь, как яркое украшение сада и место для отдыха

Не зря говорят, что нет предела народной фантазии. Красивая уличная печь для дачи легко превратиться в украшение места для отдыха возле дома. Так как, в отличие от отопительной печи, никаких сложных теплотехнических требований к такой постройке не предъявляется, и в кирпичной кладке отсутствуют дымоходные каналы — мастера могут реализовать любую свою фантазию.

Часто, барбекю на даче своими руками сделанное, представляет собой настоящий шедевр. Печку снабжают козырьком, декоративными решетками, придают ей яркую, запоминающуюся форму.

Печи на улице на даче фото

Строить уличные печи на даче можно не только из кирпича. Очень интересный и самобытный вариант печи получается из крупной речной гальки или природного камня. Каменная кладка также хорошо ложится на цементный раствор.

Строим барбекю на даче своими руками

Как и любая печь для улицы на даче должна покоиться на прочном основании. Для самых легких конструкций фундаментом могут служить бетонные столбики для ограды или виноградных шпалер. Для более массивных конструкций придется залить прочный фундамент с арматурой.

В любом случае фундамент должен быть достаточно прочным и удерживать вес всей конструкции и зимой и летом. Поэтому для массивных мангалов глубина его залегания должна превышать глубину границы промерзания. Как вариант, для мангалов среднего веса, подойдет забивной фундамент из свай, на которые на полметра выше земли, строго горизонтально монтируется железобетонная плита. И уже по этой плите выкладывается каменная кладка.

Красивая уличная печь на даче своими руками

Как уже упоминалось, барбекю — низкотемпературный прибор и цемент прекрасно выдерживает такую температуру. Поэтому нет никакой необходимости использовать для его постройки глиняный раствор. В крайнем случае, огнеупорным кирпичом можно выложить место очага. Но и в этом случае — светлый кирпич будет играть скорее эстетическую, чем практическую роль.

Подробную информацию о строительстве печи-барбекю, рекомендации по выбору материалов, а также схемы и порядовки кирпичной кладки вы найдете в нашем материале.

Итог

Постройка печи для барбекю для дачи вполне доступна любому человеку. Тот, кто не пожалеет на это своих сил и времени, получит замечательное место для отдыха вдали от городской суеты.

Печь барбекю своими руками: от фундамента до топки

Если есть дачный участок, то у любого уважающего себя хозяина должна быть печь-барбекю. Отдых на природе немыслим без шашлыка, печеной картошки и гриля. Конечно, можно обойтись простым мангалом, готовым или импровизированным. Но гораздо удобнее и практичнее печь. К тому же, если подобрать дизайн с учетом общего вида всего дачного комплекса, то она украсит собой дачный участок и придаст своеобразный колорит. Построить печь-барбекю своими руками не так уж и сложно. Просто нужно желание и немножко стараний.

Самое первое – это определить место, где будет располагаться печь. Это очень важно. Место должно быть с одной стороны достаточно просторным, но при этом не на виду. Ну, кому понравится, если соседи через забор в рот заглядывать будут? Готовая конструкция не должна примыкать к стенам. Хоть и используется жаропрочный кирпич, но стенки все равно очень нагреваются. (См. также: Как выложить печь своими руками)

К тому же, готовая печь садовая барбекю должна быть расположена недалеко от кухни, иметь вокруг себя вымощенную площадку, потому что трава все равно будет вытоптана, лучше об этом сразу позаботиться. Рядом должна быть организована либо зона отдыха, либо беседка, где будет накрываться стол. Также следует ориентироваться на окружающие деревья, чтобы они не страдали от жара. Ну и собственно сам дым от очага. Не хотелось, чтобы он шел в зону со столом или сильно мешал соседям. Поэтому с учетом всех моментов нужно место, где дым будет рассеиваться. Ориентировочная площадь под саму печь 2-2,5 квадрата.

Дальше нужен проект. Недостаточно просто представлять, что именно хочется. Стоит нарисовать четкий план, с размерами и всеми составляющими, чтобы в процессе получилась уличная печь барбекю своими руками, а не перекошенная постройка сомнительной надежности.

Виды печей барбекю

Определим, какие виды оборудования можно встретить на современном рынке:

  • стандартная печь;
  • уличный камин-барбекю;
  • русская печь-барбекю;
  • печи-барбекю с казаном;
  • печь-барбекю с мангалом;
  • печь-барбекю с варочной плитой.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: нужно тщательно подготовиться к строительству и учесть все составляющие и материалы. Запастись всем необходимым, чтобы процесс не превратился в «стройку века». (См. также: Как класть печь)

Фундамент для печи

Эта работа требует соблюдения следующих рекомендаций:

  1. Под фундамент выполняется разметка. Использовать можно традиционные колышки и бечевку.
  2. Формат фундамента должен быть больше основания печи на 5-8 см.
  3. Глубина ямы 40-50 см по всему размеру.
  4. Подушка выполняется из шлака. Очень тщательно утрамбовывается.
  5. Опалубка производится из доски шириной 30 см и длинной соответственно размеру периметра.
  6. Производится арматурный пояс.
  7. Заливается фундамент бетоном.
  8. Бетон заливается весь сразу в один этап, иначе монолитность может быть нарушена.
  9. Поверхность фундамента по всей площади должна быть ровной. Никаких уступов или ступенек.
  10. Когда фундамент застынет, а это три-четыре дня, можно будет начинать формировать кладку.

Формирование кладки

Первый ряд выкладывается всухую, для четкого ориентира. Каждый ярус будет выводиться под уровень. Это обязательно. Промежутки между кирпичами должны быть в 1 см, тогда кладка будет красивой. Под первый слой кирпичей следует выложить толь или рубероид. Это нужно для гидроизоляции.

Так выкладываются пять уровней. На шестом кирпичи выкладываются поперек. Три следующих ряда выкладываются в полкирпича, а затем опять снова поперек, на этот второй выступ будет укладываться решетка под барбекю. Хотя тут могут быть некоторые отступления. Если хозяева достаточно высокого роста, то под второй выступ можно положить больше ярусов. Тут все очень индивидуально. Если решетка будет достаточно низко по отношению к готовящему человеку, то это будет тяжело для спины. Если очень высоко, то весь жар будет в лицо, да и заглядывать будет не слишком удобно. Так что эту часть следует ориентировать на хозяев.

Строительство печи

После второго выступа возводится еще три яруса, которые завершают основную часть. После второго выступа между каждым следующим уровнем в швы вставляются надежные металлические стержни. Они должны выступать с трех сторон на 75 мм. Это дает возможность ставить решетки для жарки на разные уровни, что нужно для приготовления разных блюд. Для формирования прямоугольного проема в последнем ряду укладывается прямоугольный уголок. Дальше укладка опять продолжается по всему периметру. (См. также: Печь-мангал своими руками)

ВНИМАНИЕ: чтобы внешний вид печи был эстетически выверенным, следует тщательно следить за расстояниями между кирпичами по всей протяженности. Идеально – 1 сантиметр. Для этого можно вместо уголков, как у плитки, использовать металлические пруты квадратного сечения и просто перекладывать их от уровня к уровню.

Рабочую поверхность организовываем путем формирования кирпичной стенки по типу плинтуса в 6 рядов. Устанавливается на отдельный ленточный фундамент, параллельно боковым стенкам барбекю. Последний 6 ряд кладется тычком.

Вырезается лист из фанеры и укладывается между плинтусной стенкой и боковой стеной печи. На лист укладывается доска и покрывается черепицей или плиткой. Также столешницу вполне можно облицевать искусственным камнем. Практично и очень красиво. (См. также: Печь для шашлыка своими руками)

Если в проекте рабочая поверхность связана с печью, или планируются две боковых поверхности, например для посуды или мойки, то вся конструкция должна быть соединена общей задней стенкой. Это более прочно и красиво, к тому же такой дизайн смотрится более выгодно. Пространство под столешницей можно запланировать как место для хранения дров. Это удобно и очень самобытно смотрится.

Если планируется мойка или подведение воды непосредственно к печи-барбекю, то уже в проект следует заложить технические отверстия для подведения соответствующих коммуникаций. Ну, и соответственно, мойка врезается в соответствующую поверхность, которую под столешницу также нужно облицевать аналогичным материалом. Сток лучше бы определить в сливную яму, но если нет такой возможности, то шланг можно выкинуть на грядку с растениями, любящими полив. Когда раствор затвердеет, уже через несколько дней, печь можно использовать по прямому назначению.

Соответствующие аксессуары имеют свое значение. Ящик для углей, решетки и противни для запекания, задвижки. Если все это приобрести заранее, то будут четкие ориентиры для формирования размеров всей печи в целом. Аксессуары продаются уже готовые, а печь все равно строить. Уж проще так, чем потом не знать, как же начать использовать готовую печку, куда, либо ничего не помещается, либо наоборот, все вываливается. Так что сделать садовые печи-барбекю своими руками на самом деле не очень сложно. (См. также: Садовая печь своими руками)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: конечно, любое строительство — это и труд и знания. Поэтому лучше доверить такой процесс специалистам. Даже если имеется опыт, работу вполне можно испортить. Но если все-таки есть желание все сделать самостоятельно, то можно обратиться к инженерам хотя бы за качественным проектом. И не отступать от него ни на шаг. Тогда уже точно можно будет получить действительно то, что хотелось бы. Ну, и проект стоит делать четко с учетом всех пожеланий, чтобы потом не додумывать.

Как уже было сказано, существуют различных варианта печей барбекю. В зависимости от потребностей и потенциального дизайна есть варианты по выполнению. Например, можно сделать садовые камины-барбекю своими руками. Функций у такой печи множество. Она позволяет: готовить, выполнять обогрев, плюс еще эстетический момент. Красота открытого огня всегда привлекала.

Камин-барбекю

Для выполнения камина применяется жаропрочный материал, например, камень вулканического происхождения, красные кирпичи. Самый простой из вариантов, это проект в виде буквы «П». По высоте конструкция не будет превышать одного метра. Между боковыми стенками кирпичной кладки на расстоянии по высоте друг от друга не более 20 см монтируются две решетки. На нижней будет уголь гореть, на верхней будет приготавливаться пища. Кирпич выкладывается на ребро и выравнивается по уровню, по горизонтали и по вертикали.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ: кладка камина и порядовка должны выполняться кельмой и мастерком, а для кирпичей дымохода раствор следует класть только руками.

Фундамент для камина должен быть по глубине порядка 50-80 см. Прежде чем класть первый слой кирпича для гидроизоляции выкладывается несколько слоев рубероида или толя. Традиционно такие печи имеют две топки, что подразумевает под собой две дымоходных системы. Дымовые каналы применяют многоступенчатые, что способствует хорошему нагреву, экономичности в работе и оптимальному соотношению тепла и свежего воздуха.

Топка печи

Особое внимание при строительстве печи следует уделить топке. Топка для барбекю – это очень важный элемент. Он требует особого подхода. Высота кладки топки не должна превышать 8 кирпичных рядов, так как это значительно ухудшит тягу, и весь дым будет валить наружу. Для внутренностей следует брать огнеупорный шамотный кирпич, это предохранит наружный красный кирпич от растрескивания. Труба по высоте также имеет свои ограничения. Стоит остановиться самое большее на 16 ряду, в противном случае тяга также снизится по своей мощности. Чтобы не иметь проблем с чисткой топки, при выкладывании дна, кстати, также огнеупорным кирпичом, не стоит формировать никаких бордюров.

НЕДОПУСТИМО: ставить печь прямо на голую землю без фундамента. Допускать примыкания задней стены печи к деревянным поверхностям дома или забора. Выкладывать топку, и вообще, использовать в монтаже не огнеупорные материалы.

Если все будет сделано правильно и тщательно, то такая готовая печь не только украсит приусадебный участок, но еще и прослужит верой и правдой много-много лет. Хороший отдых на природе стоит потраченного времени и денег, ведь расслабляться надо, а что может быть приятнее вкусной пищи, приготовленной на открытом огне в хорошей компании.

Рецепт барбекю из свинины, приготовленной в духовке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21. 01.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Рваная свинина отлично подходит для ужина, игровой вечеринки, семейного обеда или обеда на выходных. В этом простом рецепте жаркое из свиной лопатки начинается в горячей духовке, затем температура снижается, и она медленно запекается до мягкости. После приготовления ростбиф измельчают и смешивают с домашним соусом для барбекю (если хотите, используйте свой любимый купленный соус для барбекю).

Подавайте тушеную свинину барбекю на мягких булочках с салатом из капусты и печеной фасолью или наслаждайтесь им как вкусным основным мясным блюдом. Не забудьте подать дополнительный соус барбекю для начинки. Нет конца тому, какие блюда можно приготовить из свежей или тушеной свинины: от тушеных блюд до яичных рулетиков и блинчиков с мясом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Приготовьте этот простой и вкусный рецепт рваной свинины прямо в духовке, мультиварка не нужна. Он нежный, ароматный и накормит толпу. Соус барбекю слегка сладкий и немного острый. Просто добавьте немного салата из капусты, макарон и сыра, и вы готовы развлекать». — Кэрри Паренте

Для рваной свинины:

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) жареный бостонский окурок или свиная лопатка, без костей или с костями

  • 1 стакан яблочного сока

  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Для соуса:

  • 1 1/2 стакана кетчупа

  • 2/3 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. В миске смешайте соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок и молотую горчицу.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Положите свинину в форму для запекания и натрите смесью специй.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Запекайте свинину в течение 1 часа. Выньте из духовки.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Уменьшите температуру в духовке до 325 F. Полейте жаркое яблочным соком и посыпьте соком нарезанный чеснок. Плотно накройте форму для запекания фольгой, верните в духовку и запекайте в течение примерно 2–2,5 часов или пока свинина не станет мягкой и ее будет легко проткнуть вилкой.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Тем временем приготовьте соус барбекю. В кастрюле смешайте кетчуп, яблочный уксус, вустерширский соус, лук, коричневый сахар, молотую горчицу и чесночный порошок. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варите, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение примерно 15 минут или до загустения.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Достаньте свинину из жидкости, нарежьте и подавайте с соусом.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. При желании добавьте около 1 чашки соуса в тертую свинину и подавайте горячим в мультиварке или жаровне. Подавать с зарезервированным соусом.

    Ель ест / Джулия Эстрада

Советы

  • Обязательно используйте свиную лопатку или окорочок для приготовления рваной свинины. Более постный кусок, например свиная корейка или ростбиф, со временем станет сухим и менее ароматным.
  • Если вы используете жаркое из свиной лопатки на кости, подождите немного больше времени в духовке. Медленное обжаривание в течение не менее 2 1/2 часов или до мягкости вилкой.
  • Дайте оставшейся рваной свинине остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев; вакуумные пакеты — лучший вариант, хотя хорошо завернутая свинина в пакетах для заморозки тоже хорошо хранится.

При какой температуре рваная свинина разваливается?

В то время как безопасная минимальная внутренняя температура для свинины составляет 145 F, вы хотите готовить мясо, предназначенное для рваной свинины, немного дольше, чтобы оно легко нарезалось. Свинину легче тянуть, когда она достигает 195 градусов по Фаренгейту, хотя некоторые люди опускают его до тех пор, пока он не достигнет 200 градусов по Фаренгейту; выше, и вы рискуете получить сухое мясо. Также хорошей идеей будет дать свинине отдохнуть под крышкой не менее 15 минут после того, как вы достанете ее из духовки, так как остаточное тепло будет продолжать готовить свинину.

Как лучше всего разогреть рваную свинину?

Остатки рваной свинины можно легко разогреть, и лучше всего разогреть их в духовке на медленном огне. Поместите нарезанную свинину в тарелку, добавьте немного жидкости (например, яблочный сок, соус барбекю) и накройте фольгой, чтобы она оставалась влажной. Готовьте в духовке при 225 F, пока мясо не достигнет 165 F на термометре. Если вы хотите разогреть небольшую порцию свинины в микроволновой печи, накройте ее крышкой и при необходимости добавьте немного жидкости, готовя ее при средней или низкой температуре с шагом в 1 минуту, пока она не станет теплой.

Рваная свинина быстрого приготовления

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шашлык из рваной свинины в духовке Рецепт: вкус юга

Стив Гордон | 15 апреля 2013 г. | 311 Комментарии


Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы приготовить вкусный шашлык из рваной свинины в духовке. Мы используем сухую натирку, чтобы придать снаружи немного той хрустящей коры, к которой стремятся все мастера ямы чемпионата, и мы включаем рецепты как для сухой натирки, так и для нашего соуса для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины. Мы жарим его медленно и медленно в духовке, но вы также можете сделать это на гриле.

 


Шашлык из свинины в духовке.

 

Свинина, тушеная свинина, рубленое или нарезанное шашлык, это просто образ жизни и жизнь здесь, на юге. БАРБЕКЮ КОРОЛЕВСКИЙ!

Я понимаю, что вступаю в область, которая может вызвать массу эмоций и мнений, особенно здесь, в Северной Каролине. Тем не менее, я готов сделать это, поэтому я могу поделиться этим рецептом о том, как вы можете насладиться свежим барбекю из рваной свинины дома. Пуристы скажут, что это невозможно сделать в мультиварке, это невозможно сделать в духовке и это невозможно сделать без дров и большого количества дыма. Я склонен согласиться, но иногда вам просто нужно делать все возможное с тем, с чем вам приходится работать.

Если я не могу приготовить его на открытом воздухе на большом гриле или в яме, я уж точно лучше приготовлю его в духовке, чем в мультиварке. Упс, я снова наступил на пальцы ног. Конечно, у вас есть время и место, чтобы высказать свое собственное мнение о барбекю в разделе комментариев ниже. Я буду ждать вас, чтобы вы присоединились и поделились своим, и не бойтесь высказываться… Хорошо?

Хотя это мой первый пост о шашлыках, скажем сразу, что, скорее всего, не последний. Когда дело доходит до приготовления барбекю, так много нужно рассказать, и я собираюсь только поцарапать поверхность этим рецептом. Я дам вам простую сухую растирку, которую вы можете использовать, плюс я дам вам рецепт нашего соуса для барбекю на основе уксуса из Восточной Северной Каролины, чтобы завершить все это. Я еще не сказал, что открою тебе все семейные секреты.

У меня теплые воспоминания о том, как мой отец складывал шлакоблоки, чтобы сделать яму для костра, чтобы он мог просидеть всю ночь, готовя поросенка. Все началось, конечно, со времени «убийства свиней», которое представляет собой целую кучу других историй, посвященных самим себе. Как только свиньи были приготовлены или, как это называли, разделаны, папа разжигал дрова в яме, которую он выкопал несколько дней назад. Он просиживал всю ночь, ухаживая за приготовленной свиньей, а к утру был готов начать ломать ее, чтобы принести на кухню, где он нарезал ее, чтобы приготовить барбекю.

Все дело было в запахах, ароматах, дыме, вкусе и даже беспорядке… приготовлении барбекю. Папа все сделал, и всем понравилось то, что он приготовил. Я мог бы продолжать, но давайте сразу погрузимся и начнем, я проголодался от одной только мысли об этом. А ты? Готовы приготовить поросенка? Хорошо… Давайте готовить!

 


Конечно, вам нужна свинина. Вот краткий обзор того, откуда он взялся. Если вы собираете свиней, вам понадобится все это. Мы тоже делаем это, но на этот раз мы будем работать либо с Boston Butt, либо с Fresh Picnic Shoulder. Сможете найти на графике?

 


Шашлык из свинины в духовке Рецепт:   Эти ингредиенты понадобятся вам, чтобы начать готовить. Я делаю свою собственную сухую притирку и собственный соус для барбекю на основе уксуса. Магазин назвал это «свежим пикником». Бостонские окурки в значительной степени являются фаворитами в моем районе, а плечо для пикника занимает второе место. Эта часть весила чуть больше 9 фунтов. Вам понадобится примерно половина этого количества для настоящего барбекю, как только оно будет приготовлено.

 


Я просто кладу его в чистую раковину и снимаю внешнюю полиэтиленовую пленку.

 


Хорошо промойте под холодной проточной водой со всех сторон, верха и низа. Если на подносе, в котором он лежит, есть одна из тех прокладок, которые впитывают жидкость, выбросьте ее вместе с пластиковой оберткой. Мне нравится оставлять его в лотке, пока я с ним работаю.

 


Протрите насухо чистыми бумажными полотенцами.

 


Мне нравится обрезать лишний жир. Это станет еще одной областью разногласий среди тех, кто готовит свинину. Будет много того, что не будет удалено, поэтому, по моему скромному мнению, удаление некоторых видимых излишков не будет проблемой. Вам понадобится острый нож, и будьте осторожны, срезая любые свободные куски мяса или лишний жир сверху и по бокам.

 


Во время обрезки вы также можете обнаружить крупную вену. Надеюсь, это принадлежит свинине, а не вам. (Улыбается) Мне нравится удалять его, насколько это возможно, просто для лучшей презентации. Извините, я думаю, что должен был предупредить вас об этой картине заранее.

 


Вот, я вникаю в это довольно глубоко. Я хочу немного потереть эти места, прежде чем начать готовить, и, как вы видите, на них все еще остается достаточное количество жира.

 


Мне удалось обрезать так много сверху и по бокам. На дне есть еще куча, но я не беспокоюсь об этом в настоящее время.

 


Теперь добавьте пару столовых ложек вустерширского соуса. Дайте ему хорошее общее покрытие.

 


Встряхните столовую ложку жидкого дыма. Вы, вероятно, можете найти этот продукт в своем продуктовом магазине, обычно в отделах специй и маринадов. Мы пытаемся добавить немного вкуса, так как у нас не будет роскоши настоящего дыма в процессе приготовления.

 


Втирайте жидкость руками в мясо. Работайте им под любыми клапанами, которые могут быть прикреплены, и покрывайте как можно большую площадь.

 


Выдавите на мясо пару столовых ложек горчицы. Вы можете использовать любой тип горчицы, который вы предпочитаете. Горчица на самом деле не добавит вкуса мясу. Мы собираемся покрыть свинину горчицей, чтобы сохранить сухие специи, которые мы скоро добавим.

 


Снова руками нанесите горчицу на свинину, чтобы она слегка покрылась.

 


Переверните. Эта сторона кожи называется «жировой шапкой». Мы также собираемся покрыть его, хотя на самом деле он не собирается впитывать какие-либо специи. Это даже не будет готовым продуктом, я просто хотел показать его вам. Кроме того, я люблю быть тщательным в этих вещах. Мы могли бы просто обрезать его в начале и запечь позже, чтобы сделать свиные шкуры. Сохраню для другого рецепта.

 


Также покройте толстую шапку слоем горчицы. Он растает в жире на дне сковороды, но по пути может добавить немного вкуса. Просто натрите его тонким слоем горчицы.

Если бы мы готовили это на гриле, кожа подрумянилась бы и затвердела. Некоторым людям нравится добавлять его в свой шашлык. Это довольно вкусно, когда приготовлено таким образом, и папа всегда нарезал его для барбекю, которое он делал. Однако, поскольку мы выпекаем это в духовке, оно не станет хрустящим, если окажется на дне жаровни, как только жир начнет расщепляться.

 


Переверните его и добавьте сухую мазь. Сухая натирка — это просто смесь специй для придания аромата мясу. Вы найдете тысячи вариантов того, как сделать сухую растирку, если начнете их искать. Большинство тех, кто готовит ребрышки, грудинку, курицу и свинину, сами делают приправы. Вы должны попробовать его когда-нибудь и создать свой собственный. Тогда у вас может быть своя «фирменная» растирка. Держите это в секрете, это самое интересное.

Вы также можете купить различные сухие присыпки в местном продуктовом магазине. Соль для приправы Лоури будет хорошо работать вместе со многими другими.

 


Не зря это называется сухой трением. Вы должны втирать его в мясо и очень хорошо втирать в него. Проблема здесь в том, что он покрыт горчицей, и попытка натереть его просто приводит к тому, что он образует маленькие шарики специй и, похоже, не дает необходимого эффекта.

Просто вбейте пальцами горчичное покрытие. Вы просто хотите быть уверены, что он прилипает к внешней стороне. Я прокрасила верх, низ и все стороны, пока не покрыла все.

 


Затем застелите противень алюминиевой фольгой. Вам нужно что-то на пару дюймов в глубину, потому что это мясо даст много жира на дне сковороды. Фольга, конечно, упрощает очистку.

 


Накройте поддон полиэтиленовой пленкой в ​​обоих направлениях. Поместите мясо внутрь сковороды.

 


Загните края полиэтиленовой пленки вверх и вокруг мяса. Надежно заверните его, а затем просто поставьте всю кастрюлю в холодильник на ночь.

 


Верно… за ночь. Мы хотим просто дать ему впитать специи как можно больше, прежде чем мы начнем готовить.

 


На следующий день:   Снимите полиэтиленовую пленку И ПОДНОС, если вы его оставили.  Мы готовы начать готовить поросенка… низко и медленно.

Разогрейте духовку до – 250 градусов.   Достигнув температуры приготовления, поставьте противень на одну из нижних подставок в духовке.

 

Точно так же, как если бы мы готовили это на гриле, мы запекаем его медленно и медленно. Температура должна быть 250º, а время зависит от веса приготавливаемого мяса. Вы должны рассчитать примерно один час на каждый фунт мяса, который у вас есть.

Если вы хотите приготовить это блюдо на гриле, вам следует готовить его на непрямом огне при той же температуре, и это также займет около одного часа на фунт приготавливаемого мяса.

Вы захотите проверить его после того, как он проварится около 4 часов. В это время мы начнем поливать его соусом на основе уксуса и будем делать это каждый час, пока мясо не будет готово. Надеюсь, у вас есть хороший термометр для мяса, чтобы следить за ним.

 


Говоря о гриле… это свиноварка. Да это беспардонная затычка для моих братьев грилей. Мы считаем, что это одна из лучших скороварок для свиней, которые вы найдете где угодно. Он начал арендовать и продавать их несколько лет назад в своем продуктовом магазине. Он оставил плиту в бизнесе, когда ушел из продуктового бизнеса, и он продал тонну этих вещей. Я ездил с ним последние несколько месяцев, пока мы доставляли их по всей Вирджинии, Северной Каролине, Южной Каролине, Теннесси и Кентукки. У него они есть по всей Америке и на Багамах. Они просто хороши.

Я создал для него веб-сайт несколько лет назад, и вы можете узнать о них все по телефону www.CarolinaPigCookers.com . У меня даже есть видео с людьми, которых мы доставляли. Мы с братом пошутили о том, чтобы сделать реалити-шоу о доставке плит. Возможно, однажды. Тем не менее, проверьте веб-сайт. У плиты есть много доступных опций. Вы знаете, что хотите один!

Прости. Я думаю, это просто бывший диктор радио во мне проявляет себя. Я должен делать рекламу время от времени. Спасибо за то, что вы слушали. Теперь мы возвращаем вас к нашему обычному запланированному рецепту.

 


Это после четырех часов при 250º в моей духовке. Сверху немного суховато, но я так и хотела. Этот хрустящий внешний край называется «корой», и когда он будет готов, он будет полон аромата. Я люблю это.

 


С помощью кисточки нанесите немного соуса на основе уксуса Восточной Северной Каролины. Я включил рецепт в печатную форму внизу вместе с рецептом сухой растирки. Папа называл это «шваброй». Он делал щетку, используя палку с хлопковыми тряпками, привязанными к концу, чтобы намазывать соусом всю свинью, пока она готовилась.

Сохраняет поверхность мяса влажной во время приготовления, поэтому оно не слишком высыхает. Он также добавлял немного масла и пару ломтиков лимона в приготовленный им соус для мытья полов. В небольшом количестве соуса, который мы готовим, не потребуется много лимонного сока, чтобы подавить его, и масло просто поднимается наверх в соусе после того, как оно остынет. Я бы сделал это, если бы это была целая свинья… просто чтобы следовать семейной традиции.

Если вы не знакомы с этим… В Северной Каролине есть небольшие «споры» по поводу того, как приготовить барбекю. В восточной части штата предпочитают то, что мы называем соусом на основе уксуса, в то время как в западной части штата есть соус на основе томатов, который также часто называют лексингтонским стилем. Поскольку я нахожусь в районе Пьемонт штата, я в значительной степени расположен посередине, но мой дом предпочитает соус для барбекю на основе уксуса из восточной части Северной Каролины, а не те, которые сделаны с кетчупом или какой-либо формой помидора. соус или паста.

Мне нравятся оба, но если есть выбор, я выберу на основе уксуса. Если вы путешествуете немного южнее, например, в Южную Каролину, у них есть один на основе горчицы. Я полагаю, что в Алабаме есть один соус под названием «Белый соус», который сделан из ну… подождите… майонеза.

Песня о барбекю, приведенная ниже, даст вам хорошее представление о том, в чем заключается вся путаница. Поскольку мы готовим эту свинину медленно и медленно… у нас есть время для развлечения.

Вы можете проверить THE BBQ SONG в исполнении Ретта и Линка из соседнего Лиллингтона, Северная Каролина. Эти два парня снимают много комедийных видео на разные темы. Они живут примерно в 30 милях от моего города и заходили в гости на одну из моих радиопередач еще во времена моего вещания. Это немного забавляет все, что связано с южным барбекю. Просто вернись, пока свинина не приготовилась… Хорошо?

 


В настоящее время свинина считается готовой при внутренней температуре 145º. Вы захотите приготовить свиную лопатку, пикник или бостонский окорочок до 190º. Эта более высокая температура приведет к дальнейшему расщеплению белков и коллагена, что сделает соковыжималку из свинины более ароматной. Дайте ему приготовиться до полной отметки 190 градусов, прежде чем вынимать его из духовки.

 


Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки. Будьте осторожны, чтобы не пролить все эти горячие соки на вас.

Если вы помните, я начал с 9-фунтового куска свинины. Фактическое время приготовления у меня составило 7 часов. Я не смог найти свой термометр для духовки и подозреваю, что моя духовка готовит немного теплее, чем указано. Но опять же, вы хотите готовить его на медленном огне столько времени, сколько потребуется, чтобы достичь 19отметка 0º. Фактическое время приготовления зависит от вашей духовки.

 


Снимите свинину со сковороды и положите ее на большой лист алюминиевой фольги. Я просто использовал пару вилок, чтобы поднять свинину со сковороды. Жирная шапка на дне прилипла к фольге в сковороде и просто оторвалась от мяса, когда я поднял ее. Я им все равно не пользуюсь, так что не беда.

 


Соберите фольгу и плотно оберните ею приготовленную свинину. Что… ты думал, что собираешься съесть это СЕЙЧАС? (улыбается)

 


Затем возьмите чистое полотенце и хорошо его заверните.

Если у вас есть холодильник, вы можете поместить его внутрь холодильника. Если нет, просто сделайте, как я, и оставьте его на столешнице. Мясо должно ОТДЫХАТЬ около часа, прежде чем вы разделите его на части. Это просто требует терпения и сдержанности. Вы можете сделать это, хотя, и вы будете счастливо вознаграждены за это.

Если дать мясу отдохнуть таким образом, оно станет намного сочнее, чем если бы вы только начали рвать его на части. За это время внутренняя температура повысится еще на 5–10º или около того. Такая переносимая температура позволяет соку снова впитаться в мясо и заставляет готовый продукт удерживать сок, который в противном случае вытек бы, если бы вы нарезали его сразу.

 


После того, как мясо полежит в течение часа, снимите полотенце и фольгу и поместите мясо в другую чистую форму для запекания или жарки. Как видно на фото выше, это дно. Толстая крышка оторвалась, когда я поднял ее из жаровни, так что мне не нужно с этим возиться.

 


Я взял две вилки и просто соскреб еще немного оставшегося жира. Вам может нравиться жир и вы хотите оставить его, но я просто никогда не испытывал к нему вкуса. Некоторые люди оставляют его в своем барбекю, а другие убирают. Это личный выбор, так что будьте счастливы и делайте то, что вам нравится. Я обещаю не спорить с вами о том, чтобы убрать его.

 


Используйте вилки, как медвежьи когти, и начинайте разделывать мясо. Помните, что он все еще довольно горячий, поэтому не обожгите пальцы, пытаясь разобрать его. Кость вытащится очень легко, если мясо будет приготовлено правильно.

 


Продолжайте использовать вилки и разделяйте мясо… отсюда и название… Вяленая свинина. Креативно да?

Иногда, когда мы собираем целую свинью или собираем свинину, мы просто позволяем людям подойти и снять с приготовленной свиньи все, что они хотят. Это нормально, если вы готовите на дровах и немного коптите мясо. У вас будет приятный аромат от кольца дыма, которое образуется прямо под кожей во время приготовления.

 


Вот кусок мяса с корой. После того, как все это смешалось, у него появился хороший вкус из-за специй, которые были запечены в мясе. На данный момент это было действительно довольно вкусно, но… давайте сделаем это еще лучше.

 


Я взвесил это и получил всего одну или две унции из пяти фунтов мяса. Я начал с девяти фунтов, поэтому я потерял четыре из-за обрезки, приготовления и удаления кости. Это все еще много мяса, и оно стоит времени, чтобы исправить это. Чтобы считаться «вытащенным», вы должны оставить его в клочьях, как изображено. Вы также можете нарезать его, если хотите, это просто то, что делает вас счастливее, когда дело доходит до барбекю.

 


Начните медленно добавлять соус. Соус должен дополнять мясо, а не подавлять его. Конечно, это хорошая часть, потому что вы можете добавить немного соуса, попробовать его… затем добавить еще немного и попробовать снова. Сбрызните приготовленное мясо соусом и перемешайте.

 


Просто прыгайте обеими руками и хорошо перемешивайте соус. Однако будьте с ним нежны… вы же не хотите, чтобы он превратился в кашу из-за переутомления. Попробуйте, а затем добавьте еще соуса, уксуса, перца и всего, что, по вашему мнению, нужно. Сделайте свой собственный особенный соус.

 


Подавать горячим. Барбекю лучше всего наслаждаться вскоре после его приготовления. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней … если он продержится так долго, и его можно будет заморозить, если это абсолютно необходимо. На мой взгляд, это немного изменит вкус, но пока я пишу, у меня в морозилке несколько коробок с этим.

Из этого материала получаются отличные бутерброды. Просто добавьте немного нашего сливочного салата из капусты, и все готово. Подавайте его с печеной фасолью, картофельным салатом или любым другим гарниром. Не забывайте и о сладком чае. Просто не забудьте взять с собой дополнительный соус, а также техасский пит и несколько перцовых хлопьев , чтобы ваша семья и гости могли приправить его по своему вкусу. Я мог бы есть это каждый день… даже на завтрак. Должно быть, мальчик с юга… верно?

Наслаждайтесь!!!

 

Печать

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 7 часов
  • Общее время: 7 часов 20 минут
  • Выход: варьируется в зависимости от веса.
  • Категория: Основное блюдо, Свинина
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы приготовить вкусное барбекю из рваной свинины в духовке. Мы используем сухую натирку, чтобы придать снаружи немного той хрустящей коры, к которой стремятся все мастера ямы чемпионата, и мы включаем рецепты как для сухой натирки, так и для нашего соуса для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины. Мы жарим его медленно и медленно в духовке, но вы также можете сделать это на гриле.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 Бостонская задница или пикник, весом около 8–10 фунтов.
  • Вустерширский соус
  • Жидкий дым
  • Желтая горчица
  • Dry Rub, используйте мой рецепт или ваш любимый.
Рецепт натирания ягодиц Стива:
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки приправы с лимонным перцем
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • Поместите все специи в банку и хорошо встряхните. Храните остатки в плотно закрытой банке.
NC Соус на основе восточного уксуса Рецепт:
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка техасского соуса Пит или любимый острый соус
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю для соуса и доведите до слабого кипения, дайте покипеть 20 минут, снимите с огня.

  1. Вымойте бостонский приклад под холодной проточной водой, промокните бумажными полотенцами.
  2. Удалите лишний жир или свободные кусочки. Не удаляйте нижнюю «жировую шапку» или слой кожи.
  3. Вырежьте все вены, если они видны.
  4. Посыпать вустерширским соусом
  5. Капните немного жидкого дыма, не слишком много.
  6. Вотрите эти две жидкости в мясо, в том числе и под любыми краями мяса.
  7. Смажьте мясо слоем горчицы и натрите ею со всех сторон.
  8. Посыпьте мясо тонким слоем сухой притирки, вбейте ее пальцами в мясо.
  9. Надежно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение ночи.
  10. Разогрейте духовку до 250º.
  11. Достаньте мясо из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
  12. Поместите мясо в неглубокую форму для запекания, выстланную фольгой, и поместите в духовку.
  13. Через 4 часа наносите немного соуса шваброй примерно раз в час, пока мясо не будет готово.
  14. Мясо должно достичь внутренней температуры 190º, чтобы быть готовым. Около 1 часа на фунт мяса.
  15. Достаньте из духовки, плотно заверните в фольгу, затем заверните в полотенце.
  16. Отложите на прилавок или поместите в холодильник и дайте постоять в течение часа.
  17. Разделить мясо на части, при желании нарезать. Добавьте уксусный соус по желанию.
  18. Наслаждайтесь!

Примечания

Время приготовления основано на приблизительном часе на фунт мяса.

Ключевые слова: Шашлык из рваной свинины в духовке Рецепт, бостонский баттл, сделанный с нуля, сухой руб, барбекю, барбекю, Восточная Северная Каролина, южные рецепты когда-нибудь готовили шашлык из свинины в духовке? Буду рад услышать ваше мнение о нашем рецепте. Это займет всего минуту или две, чтобы поделиться ими с нами в разделе комментариев ниже. Возможно, кому-то еще будет полезно попробовать наш рецепт. Обратите внимание, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждый из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Интернете. Я также отвечаю на максимально возможное количество комментариев, поэтому, пожалуйста, проверяйте их в ближайшее время. Я очень надеюсь, что вы попробуете рецепт, и я с нетерпением жду, когда вы услышите, как он у вас получится.

Подпишитесь на нашу рассылку:   Каждую неделю я рассылаю вам рассылку, чтобы держать вас в курсе последних рецептов, которые мы разместили здесь, на Taste of Southern, а также любых других новостей и обновлений, которые могут происходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *